X



【スズキ】SV650/X【90度V】Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 8b25-ZM8P [14.14.208.48])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:01:26.44ID:hcavIBrq0
前スレ
【スズキ】新型SV650/X【90度V】part35
【スズキ】SV650/X【90度V】Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1597292772/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新型SV650/Xのスレです


※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0778774RR (ワッチョイ ef43-R9Dr [103.2.249.105])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:16:07.92ID:iAyDCJtk0
>>777
チミも買うんだ
0785774RR (ワッチョイ 3f9b-CZuY [61.192.53.107])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:20:27.73ID:EjYAAwFW0
それは戦闘力
0789774RR (JP 0H9f-Pona [103.90.17.95])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:57:13.12ID:C7MxISTUH
予算的な都合で見送ってしまったけど
先日見かけたsv650xが忘れられなくて夜も6時間しか眠れない
0790774RR (ラクッペペ MMff-G8Sl [133.106.70.118])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:24:06.68ID:OsbbCGOvM
Xストのエンジンが有るからSV1050として復活希望
0796774RR (ラクッペペ MMff-G8Sl [133.106.70.118])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:47:08.93ID:OsbbCGOvM
>>795
ww
0797774RR (アウアウエー Sa9f-oHpi [111.239.103.165])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:46:21.96ID:jCBXCj/aa
19カラーの青白にライザーバー付けてフェンダーレスぐらいの軽いカスタムでちんたら走りたい
意味わからんかもしれないけど、テネレと迷ってる
0799774RR (スフッ Sd5f-EmlW [49.104.45.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:50:23.49ID:ZtG8vsS8d
ADV150&高スペゲーミングPCと迷ってたから分からんでもない
0801774RR (ワッチョイ 3f9b-CZuY [61.192.53.107])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:25.69ID:EjYAAwFW0
本日X納車〜
とりあえず100キロほど走ったけど、腰と首がヤバイ
バイク降りたら内転筋が痙攣しそうになった
ポジションと5000回転縛りのせいか、乗ってても楽し〜い!とはならなかったな
注意してタコメーターを見てないと、あっという間に5000回転超えそうになる
ポジションはまあ慣れるだろうけど、休憩は確実に増えそう
しばらくは、筋トレとストレッチは必須だわ
0803774RR (ワッチョイ ef43-R9Dr [103.2.249.105])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:24:55.10ID:DXZoScm/0
飽きたら短刀カスタムにしなよ
0804774RR (ワッチョイ 3f9b-CZuY [61.192.53.107])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:39:22.48ID:EjYAAwFW0
今時、SS以外でこんな厳しいポジションないよな
まあ、Xのデザインに惚れちゃったから仕方ない
短刀カスタムよりロンツー仕様にするかも…
0806774RR (アウアウウー Sa97-YiW6 [106.128.104.51])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:06:47.03ID:WJQ/TjHxa
>>801
オメ色!
Xだって普通に千葉〜山形とかツーリング行けるから大丈夫だ。ソースはオレだw
燃費もいいし、走ってて楽しいし、こんないいバイクは他になかなかないから楽しんでくれ!
0807774RR (ワッチョイ ef11-r5Yl [183.176.86.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:56.71ID:R5DYqhKK0
人に説明する時「ろっぴゃくごじゅう」って言うの面倒だからSV750が欲しい。
0808774RR (ワッチョイ 3f9b-CZuY [61.192.53.107])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:33.31ID:EjYAAwFW0
ありがと〜
0811774RR (ワッチョイ ef11-r5Yl [183.176.86.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:05:50.68ID:R5DYqhKK0
また、ハゲの話か。
0812774RR (エムゾネ FF5f-R9Dr [49.106.187.20])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:48:21.14ID:UbXhsAoPF
750にしてあと10キロ軽くしてハンドル切れ角をもっと大きくしてくれればギリギリ普段使いもいけるかな
0814774RR (ワッチョイ 53aa-tG2C [60.113.16.107])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:16:50.09ID:pqWVRHox0
>>807
聞かれたときめんどくさいから600位みたいですって言ってるよ。
どうせ深い意味なんかないし”フ〜ン”で終わる。
一回だけ250位みたいですって言ってみた事もある(笑)
”少し大きいような”って言われたw
自己申告制
0816774RR (ワッチョイ 3f9b-CZuY [61.192.53.107])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:24:18.12ID:EjYAAwFW0
最高にカッコイイけど、しんどい
0820774RR (ワッチョイ ef43-R9Dr [103.2.249.105])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:09:30.18ID:NW3mQGpi0
ノーマルSVでもニーパッドがあると疲れ減る?
0822774RR (ワッチョイ 3f41-XMla [59.190.54.215])
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:53.27ID:EBIo4kuk0
今購入を検討中なんだけど新車乗り出しの価格ならいくらくらいならお買い得っていえる?
0823774RR (ワッチョイ 9334-4fpq [118.243.64.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:00:54.69ID:LDDQnsWY0
近所のバイク屋まわって見積もりもらいまくるべし
店の体制やサービスの質も千差万別だよ
新車なら乗り出し70万前後なら良いと思う
0824774RR (ワッチョイ 3f9b-CZuY [61.192.53.107])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:19:05.65ID:JNjOzidu0
てっとり早くグーバイクとかで調べたら?
まあ、支払い総額はインチキだけど
0825774RR (ベーイモ MM7f-gW4a [27.253.251.251])
垢版 |
2020/10/02(金) 09:45:45.97ID:AdzQhIKsM
俺もお買い得を気にしてたから言えないが最近は価格よりショップで選びたい。
良いバイクだとすれば長く乗る事になるから店との付き合いも長くなるし。
0826774RR (ラクッペペ MMff-G8Sl [133.106.71.170])
垢版 |
2020/10/02(金) 11:47:39.45ID:Uj2597nUM
>>824
えっ
グーバイクの支払総額ってインチキなの?
0827774RR (ワッチョイ 3fb9-YiW6 [61.21.9.246])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:02:35.73ID:UE9+vpLn0
俺はグーバイクの価格より更に安い値で買ったよ?
表示価格が希望小売価格より安すぎるとメーカーから注意が来るからと店が言っていたな。
0828774RR (スプッッ Sd5f-wXNy [49.98.16.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 13:38:24.62ID:Vvc7h/j4d
ヨシムラマフラーってUSヨシムラというのもあるけど、音とか違うんですか?
0829774RR (アウアウウー Sa97-YiW6 [106.128.102.196])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:31:30.83ID:b4xvWtQ4a
音はちょっと違うよ。性能的には純正も含めてどっこいどっこいだけど。
このスレ的にはUSヨシムラの方が好評っぽいね。オレは国内のR77Jだけど。
0830774RR (ラクッペペ MMff-G8Sl [133.106.71.170])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:36:29.27ID:Uj2597nUM
>>827
まあ安くなる分には良いかな
0831774RR (ワッチョイ 53aa-VbfU [60.73.231.246])
垢版 |
2020/10/02(金) 15:40:53.45ID:oKeW1IaP0
無印とxって最小回転半径が3.0mと3.3mだけど、この差って体感できるくらいの差ある?
0838774RR (ワッチョイ efc9-EmlW [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:08:30.59ID:p2ZqsiDm0
>>829
参考までに、R77jを選択した理由教えてもらってもいい?
どっちにするかかなり悩む、、、
純正で満足してたんだけど、最近ヘルメットをショウエイZ7にしたら静粛性高過ぎてめっちゃ寂しくなったw
0839774RR (ワッチョイ f32d-YiW6 [222.11.7.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:29:34.63ID:LwnOHjx/0
>>838
>>829だけど、ようつべで聴き比べてR77Jの方が好みな音質だったからってのと、あとはエンブレムにカタカナでヨシムラって入ってるのが個人的にはツボだったw
音質に関してはつべだとやっぱ現物とは結構違うから目安程度にしかならないけどね。
音量そのものに関してはノーマルとたいして変らないから注意な。性能的にもノーマルどっこいとは言え、吹け上がりそのものは多少良くなるよ。
0841774RR (ワッチョイ 53aa-ywH8 [60.108.139.154])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:13:55.32ID:5GwBtlgB0
>>838
Z-7被ってR 77J装着したX乗りだけど、実に心地良くV twinサウンドが聞こえるよ
爆音じゃないから音疲れし難いからオススメ
↑の方も言ってるエンブレムのカタカナ表記『ヨシムラ』は俺もアルファじゃなくR 77Jにした理由の一つw あと、メタルブラックサイレンサーがXのシルバーカラーに合う感じがして選択しました
0844774RR (ワッチョイ f32d-YiW6 [222.11.7.58])
垢版 |
2020/10/02(金) 21:32:48.77ID:LwnOHjx/0
Xだけど、別に切れ角なんてそんなに気にならんけどな。ちょっと切り返しすればいいだけだし、コレでダート林道走るわけでもないし。
セカンドのXT250Xは鬼の切れ角だけど、不便に感じる事もないわ。
0846774RR (ワッチョイ efc9-EmlW [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:21:43.11ID:p2ZqsiDm0
>>839
>>841
2人ともありがとう!
なるほどねー、音質もさることながら、見た目も含めてトータルのドレスアップって感じでいいね。
確かにYouTubeの音質だとR77Jは純正との違いがわかり辛くて判断しにくいのよねー
そういう意味でUSにしようか迷ってたけど、Z7でドコドコ聞こえるならおれもそうしようかな。
USだと思ってたより音大き過ぎたとかいうオチになるのも嫌だしw
0847774RR (ラクッペペ MMff-G8Sl [133.106.71.170])
垢版 |
2020/10/02(金) 22:49:05.06ID:Uj2597nUM
>>842
隼が丁度最小旋回半径3.3mだからSVの車体が特に長いって事はないと思う
むしろこのコンパクトさで隼と同レベルって事の方が驚きだね
0848774RR (ササクッテロラ Sp77-R9Dr [126.182.150.187])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:38:17.53ID:eLKhIFJep
ヨシムラサイクロンは昔webikeで値段表記ミスで破格で売られてた
神対応でその価格で売ってくれてそれで手に入れた奴もこのスレで相当数いたよなw
0849774RR (ワッチョイ efc9-EmlW [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:56:50.01ID:iRRtYa1N0
まじかー、いいなぁ
せめて五万前後とかならとりあえず試しに〜っていけるけど、10マン近くはさすがに躊躇するなぁ
スリップオンにしちゃ高くないかい?こんなもん?
0850774RR (ワッチョイ 3f41-XMla [59.190.54.215])
垢版 |
2020/10/03(土) 00:59:23.34ID:AYKuNm0X0
新車での購入を検討してるんですけど、近畿なら足を運ぶのでどこで買うのが1番安いかご存知の方いらっしゃったら教えてください
0851774RR (ワッチョイ ef43-R9Dr [103.2.249.105])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:10:30.85ID:+2IqB4MO0
おめ色!
どこが安いかはシラネ
0852774RR (ワッチョイ efc9-EmlW [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 01:23:42.05ID:iRRtYa1N0
なんかあんまり店名晒すのもあれなのでヒントだけでいいなら、大阪の守口にあるスズキ専門のとこは安い、早い、美味い三拍子揃ってるよ
0855774RR (スププ Sd5f-EmlW [49.96.6.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:23:09.77ID:Nu26hh0+d
USは動画でもはっきり違うってわかるね。R77jは録音・再生環境によってはわかりにくかったりするから実際ナマで聞きたいとこだわ
0859774RR (ラクッペペ MMff-G8Sl [133.106.71.99])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:44.70ID:OCfzTwO7M
RPGのレアモンスターみたいな
0862774RR (ワッチョイ ef7f-CZuY [119.25.105.46])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:07.63ID:bJn+XkqH0
Xの慣らし2日目
8時間で250キロ
20〜30分ごとに休憩してた(キツ〜)
道の駅のハシゴしてたけど、Xも無印も1台も見なかったな
0863774RR (ワッチョイ efc9-EmlW [111.98.90.163 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:52:53.92ID:iRRtYa1N0
動画で純正の音聞いたらそれはそれでカッコええ!ってなるわw
普段自分が聞こえてないだけでこんないい音出てたんかと
0865774RR (ワッチョイ ef3c-fAho [39.111.88.104])
垢版 |
2020/10/03(土) 17:20:43.33ID:0iXBZUAW0
ナンバーのところにフック増設したけどどうかな
フェンダーもげないか心配
SV650のフェンダーはわりと太めだからまだなんとかなるかなぁ
0869774RR (ワッチョイ 53aa-VbfU [60.73.231.246])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:22:04.43ID:RQdjjXwh0
そろそろなんだ〜楽しみだな
モデルチェンジしないのかね
0871774RR (ワッチョイ 838e-EK99 [152.165.211.160])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:50:33.56ID:c3LbGYKK0
最近黒赤よく見るけど売れてるのかな
0872774RR (ワッチョイ 53ee-Cl4S [124.208.37.57])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:32:41.09ID:dF2C9QEw0
S2Conceptのステップずらす鉄の板買って付けた
ブレーキのタンクも一緒にずらさないといかんのに
そこは汎用ステーなりを自分で用意してってのは
セット物としてはちょっと残念。
まぁまともなバックステップ買うよりは断然安い
取付後300km弱走り回ってみて好印象
ずっと拇指球でステップ踏んでたのが拇指球と
土踏まずの間くらいで踏むようになって
ペダル操作が気分的にスムーズになった
0873774RR (ササクッテロ Sp77-s+M3 [126.33.211.75])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:16:44.12ID:yfIsouRWp
包茎手術の治りが悪く1.5ヶ月以上バイク乗れなかった 明日バイク屋にハンドル交換依頼しにいく
0875774RR (ワッチョイ 23b9-gW4a [42.146.104.118])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:12:59.61ID:gcbUr4St0
いや結構きつめの峠のコーナリング中に突然包皮が陰毛を巻き込んだときのあの不快感
チンポジがライポジを司ると言っても過言ではない
俺は気持ちがわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況