X



Kawasaki Z900RS Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スッップ Sdca-ljpK [49.98.144.162])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:44.52ID:XdW6qwadd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/
前スレ
Kawasaki Z900RS Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599463775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0721774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:13:38.65ID:MvqERLkJ0
>>704
今日ノーマルシート&ノーマルハンドルで100kmほど高速に乗ってきたけど
100km/hぐらいだと風はそんなに気にならなかったけど100km/h越えると前かがみにならないと
少し風圧がきつかった

ノーマルシートは無理やり肉抜きしているせいか少し前方に傾斜していて、ポジションが
取りにくいし、そのせいでお尻が痛くなるね

写真で見た感じだとハイシートは地面と平行なので良さそう
やはりハイシートをノーマルシートにすべきだね
0722774RR (アークセー Sx33-rsf9 [126.228.191.93])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:16:51.36ID:vuBHUKJ2x
最後の一行で台無し
0723774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:22:21.41ID:MvqERLkJ0
日本人はシート高を気にする人が多いせいか、無理やりアンコ抜きしている純正シートの国産バイクが多いんだよ

以前乗っていたセローの純正シートも前方に傾斜していてお尻の皮が引っ張られてすぐに痛くなったが
ツーリングシート(ハイシート)にしたら解決した
0724774RR (スップ Sd9f-TrRe [49.97.101.184])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:28:25.50ID:iGB3Lsm7d
>>723
今週セロー増車したけど俺もハイシート発注したわ
国内向けにシート変えてるやつはポジションとかクッション性の出来が悪いのが多いね
0725774RR (ワッチョイ df92-xfZh [122.211.113.214])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:32:18.46ID:alT0p77Y0
ハイシートを標準とまではいかなくても選択式にしてほしいという意見は前から出てるね。
ヤフオクでも常に売れててメーカー在庫が無いのか定価以上に落札してることもザラにあるし。

あと最近のバイクの標準シートは傾斜してるシート多いわ。
長時間乗ってるとケツ痛以前に、
パンツとの摩擦に負荷が掛かりすぎて炎症起こすからかなわん。
0726774RR (アークセー Sx33-rsf9 [126.228.191.93])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:36:15.87ID:vuBHUKJ2x
ガキみたいなこと言ってんなよ
選択制なんてどこ見てもそんな売り方してるバイクねえんだからそれなりに事情があるってことくらい理解してハイシート買っとけ
0729774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:50:00.79ID:MvqERLkJ0
傾斜でお尻に負荷のかからないハイシートを純正シートとして売り、小柄な人用に
ローシートを「傾斜していてお尻に負荷がかかりますがどうぞ」と注意書きして売るべきだって話。

シート高低いバイクと見せかけて売っておいて、実際には無理やり肉抜きしたケツ痛シートで
改善するためには、ハイシートを買わなきゃいけないってのは騙しているのに等しいと俺は思うけどな
0731774RR (アークセー Sx33-rsf9 [126.228.191.93])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:04:01.85ID:vuBHUKJ2x
俺は日本人の平均より背が高いから仕方ないって黙って金出せばいいだけの話なのにガタイだけデカくて器は小さい男がグチグチ言ってて情けないな
0732774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:21:06.33ID:MvqERLkJ0
>>731
君は「ガタイが小さくて器も小さくて、グチグチ言ってる情けないない男」なの?

日本人男性の平均身長は172pぐらいでしょ?
俺は175pだから特別大きくないよ

身長が185cmある人でも、シートが低くて困る事はバイクの場合ほとんどない
0733774RR (アークセー Sx33-rsf9 [126.228.191.93])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:27:26.10ID:vuBHUKJ2x
IDくらい確認したら
あんたとちょうど同じだよ
身長くらいでマウント取るのみっともないからやめとけ
0734774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:42:13.64ID:MvqERLkJ0
>>733
>>731
>>俺は日本人の平均より背が高いから仕方ないって黙って金出せばいいだけの、、、、
ときみが書いた事へのレスだよ

読解力がないのかな
そもそも
シートが低くて困るとは誰も書いていない
無理やり低くしたシートの形状に難があると書いたんだが
0735774RR (アークセー Sx33-rsf9 [126.228.191.93])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:43:39.10ID:vuBHUKJ2x
言い訳はいいから
0743774RR (ワッチョイ ffa6-HpUP [183.76.39.184])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:17:54.26ID:kP+i8icE0
海外はハイシートが標準だしな
選択制で問題ない
こんだけ評判悪いのはカワサキも把握してるだろうし
対応しないのは怠慢
0744774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.194.247.57])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:22:06.84ID:/9756lcur
ID:MvqERLkJ0
こいつフルエキ付けたこともないくせに、マフラー交換で8kgの軽量化が実感出来ないとか言ってる痛い奴だからなぁ。
どこにでもいる嫌われ者みたいに、
何でも妄想でair理論の知ったかしなきゃ気が済まない性格みたいだから、本気で相手にするなよ。
こんなのは馬鹿にしておちょくる位で良いw
0748774RR (ワッチョイ 5f41-4hdy [182.165.188.211])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:20:43.48ID:Om4s4b2y0
シートを選択制にして販売すれば
小人対巨人の対立も解決するのにな
メーカーももう少しユーザーフレンドリーになって貰いたいな。
0750774RR (テテンテンテン MM4f-t1Nk [133.106.183.188])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:32:27.71ID:eOYFE90SM
ハイシートは渋い上に快適で身長的にも問題無いから装着してるけど
ハンドル幅も外国人向けとは思わなかったなぁ納得
ハイシートにしたら純正ハンドルしっくり来た訳だ

ところで、外国で売れてるのか?笑
0751774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.194.247.57])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:03:00.84ID:/9756lcur
短足は可哀想だと思うけど個人差はどうにもならないからなぁ。
俺のツレで身長173cmの奴が2人いるんだけど、1人は股下80cmで、もう一人の昭和体型の奴が73cmだったよ…
オートバイじゃなくてロードバイクだとキャノンデールのフレームが52と48で2サイズくらい違って残酷だった。
俺は177cmの股下83cmだから54のフレームに乗ってたから、Z900RSのハイシートは足ベタ着きでポジションもしっくりきたよ。
0753774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.194.247.57])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:22:43.55ID:/9756lcur
ロードバイクで身長と手足の長さはフレームを選ぶうえで重要な要素なんだよ。
ショップに行けばその場で計測出来るからな。
普通の世界じゃ非常識でも、ローディの世界じゃ常識なんだ。
0755774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.194.247.57])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:53:15.30ID:/9756lcur
関係ない話になってわるい。
ただ身長168cmとかでも、雑誌の女性モデルのような股下80cmとかあればハイシートも余裕だから自分の股下計ってみて。
あと、オートバイはフレームが選べないので、シート、ハンドル、サスの選択肢は改めて重要だと思う。
自分の体躯に合わせての部品交換や調整は、実は優先順位が高いんじゃないかな?
0759774RR (ワッチョイ ff58-ws12 [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:32.99ID:wRYLcwRo0
>>753
ローディ君  ローディの世界じゃ〜ww

ロードのサイズはトップチューブ長が一番大事だから足の長さだけで2サイズも変わる事は稀だろ
誰も聞いてないし
スレチだし
自分の股下を書きたかったのか?
0762774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.208.236.109])
垢版 |
2020/11/08(日) 13:48:18.76ID:1442KBoRr
>>759
身長と手足の長さが重要と書いてあるのが見えないのか?
座高と股下と手の長さで2サイズくらいは変わるんだが知らないのか?
毎度ながら都合の悪いところは見えな振りが得意だな。
あぁそうか、air理論の知ったか中2病には事実は難しかっただけか。
0763774RR (アウアウウー Sa23-wXh2 [106.128.109.158])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:22:05.42ID:8wC6Sno3a
厚底ズックでも履きゃええやん
0765774RR (ワッチョイ df92-xfZh [122.211.113.214])
垢版 |
2020/11/08(日) 14:31:27.12ID:t0oNLbt20
短足ならハーレーダビッドソン乗ったらええがな。

某国産ビッグオフバイクみたいに短足でもLDモデル選択せず足つきで見栄張らなくていいし、
信号待ちも駐停車時も爪先ツンツンで恥かかなくて済む。

あらゆるモデルに股下70cm以上あったら乗れるねん。
低身長も極短足もみんな平等や。
0767774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.208.236.109])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:07.55ID:1442KBoRr
つか純正採用とかどうでも良いわ!
スベリ台ローシートと違って、Z900RS本来のデザインを生かしたカッコ良さと、機能性だけで十分購入の価値がある。
0769774RR (スップ Sd9f-TrRe [49.97.100.246])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:38.30ID:twRPNLyld
純正っぽいとおじさん臭いとかよくわからん価値観だわ
カスタムシートはどれもタンク、タンデムシートと段差出来ていてラインが好かん
0770774RR (ワッチョイ dfee-DwJR [112.136.8.248])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:34:37.37ID:VjyMRKZu0
Z900RSってもう少しハンドルバーなんとかならない?
付け替えろってのは無しでさ
次のマイナーチェンジの時に改善してくれよ
0771774RR (アークセー Sx33-rsf9 [126.148.123.240])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:59.48ID:H1jxlJp7x
お前に合うように合わせろって方がキチガイだと気付け
0772774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.208.236.109])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:56.57ID:1442KBoRr
>>769
上のアホはイチャモンばけり付けて嫌われているドンチキだから、まともに相手するだけ無駄だよ。
本人は煽ってるつもりだろうけど、内容もボキャブラリーもツマラナイ中2病だからシカトがいちばん。
0775774RR (ワッチョイ 5fb9-2R8E [116.64.166.13])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:40:34.53ID:glTVjJGq0
ヒルロードサークル(名前知らん)
初期設定だと敏感すぎたから弄った
上でシートシート言ってるのが今日下り坂でわかった革パンでこれジーンズだともっと滑るだろな

タイヤ空気圧
F2.3 R2.75
※全締めからの回数
上7回クリック
下17回
後2.5回転

https://i.imgur.com/l7CUFYa.jpg
0776774RR (ワッチョイ ff98-9Rag [159.28.215.148])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:40:40.96ID:+qeeqBwD0
なんだよイチャモンばけりってw
ドンチキおじさんまた出たか、こいつ自分と違う主張の人に死ぬほどしつこいから話すだけ無駄なんだよね
0780774RR (ワッチョイ 5fb9-t1Nk [110.131.121.96])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:45:46.15ID:UF+x/wpJ0
いや選べるでしょ。何が怠慢なんだか。
0782774RR (ワッチョイ 5fb9-t1Nk [110.131.121.96])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:00:25.17ID:UF+x/wpJ0
世の中で言うオプションってのは別に無償で選べるってわけじゃないんだけどなぁ。
文句を聞いてるだけで貧乏くせえ話だよ。
0783774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:09:23.40ID:wRYLcwRo0
日本以外ではハイシートが純正なのは外人が背が高いという事だけではない
地面と平行に座れて疲労の少ないハイシートが本来の姿って事なんだよね

youtubeでも、バイクの足付きテスト動画があれだけたくさんある国って日本ぐらいだろうな
まぁ、俺はもう買っちゃったからどうでもいいけどね。

>>770
プラザの店員も「ハンドルがちょっと広すぎる」って言っていたよ
このハンドルはローシート(純正)と組み合わせると少し高すぎだよね
0784774RR (オッペケ Sr33-0gEd [126.208.236.109])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:12:23.80ID:1442KBoRr
デザインバランス悪いだけなら良いんだけど、スベリ台シートだとポジションの自由度も取れないしね。
ハイシートだとハンドルの高さも良くなる。
0785774RR (ワッチョイ 5fb9-2R8E [116.64.166.13])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:35.46ID:glTVjJGq0
>>778
純正タイヤ
これから気温下がるからまだちょっと様子みる


>>783
みんカラにフロントフォーク突き出し15mmもやってる人がいた、ギャップ踏んだとき平気なのかな??
"フロント15ミリ、リア20ミリ、"
この人純正ハンドルをクレーンで絞ったりみんな理想のポジション探してる
ぐぐったらたぶんすぐでる
0790774RR (ワッチョイ dfee-DwJR [112.136.8.248])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:42:15.19ID:kX7mZDVw0
少し脱線するが
散々文句言われている新型カタナのハンドルの方が
自然でマトモだわ
Z900RSと求めているものが違うのか?って思った
0794774RR (ワッチョイ ffd0-GGWH [119.241.38.170])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:19:01.95ID:XY4zi4J60
大型乗ってる年齢層が3〜40代以上が圧倒的に多く更にはこのレトロ風バイクは懐かしさもあり50代以上の方も結構占めてる思う
その年代の平均身長は現在より更に低いからね
カワサキはその辺も考慮して今のシートにしたんだろ。その結果一番売れてる訳よ
金掛けずに選べる様にして欲しいってのは要望としては良いと思うけど他の部品も含めてキリがない。決まった完成品を大量生産するから今の本体価格がある訳で色んな部品を選択制にするとありがたい反面その用意に掛かる費用は必ず本体価格に上乗せされる。
純正でハイシートの用意があるだけ幸せじゃねーか?
足付きが悪くて買う事さえ躊躇してる人の方が悩みは切実でしょう
0800774RR (スプッッ Sd9f-7XN/ [49.98.17.36])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:02:52.24ID:Qc0yTnTmd
今週末納車なんだが最初のオイル交換ってどの程度のスパンでやるもんなんかな?
500,1000ぐらいでとりあえず2回やろうと思ってるんだが
0801774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:10:44.41ID:Q84jhd0L0
お金の話じゃないの分からないかな?

身長があって股下も人並みの人なら購入後ハイシートを買えばいいだけだからいいけど

小柄な人が”シート高800mm”と思って喜んで買ったら、無理やり肉抜きした傾斜したケツ痛
シートだったってのが問題でしょ

シート高を低く見せる為に人間工学を無視したシートを標準にするのは詐欺に近くないかな?

俺はもうハイシートつけているからどうでもいいけどね
0805774RR (スプッッ Sd1f-5+qR [1.79.82.188])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:02.90ID:5FyXcQaqd
>>800
初回500でやって2回目1000でやりましたよ!
初回は鉄粉がやっぱり結構あったの写真で見せてもらいました。それ以降は3000くらいでやってく予定です
0808774RR (ワッチョイ 5fb9-t1Nk [110.131.121.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:04:36.43ID:WIiGh2zh0
>>801
欧州とアメリカではローシートをオプションで販売してるわけだが。
販売する市場に合わせて標準品をどちらにするか決めて、対の物をオプションにしてるだけだろ。
別にカワサキに限らず他のメーカーだってそういうのはいくらでもあるだろ。

シートを低く見せるために人間工学を無視とか、瞳の奥で渦が回ってたり頭の中に何かが沸いてる人なのか?
0809774RR (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.240.130.135])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:04:12.69ID:Q84jhd0L0
>>808
理由も書いたのだが、読解力がないのか?

あなたは
>>789
> どっちが有料だろうが欲しい方買えよ。っていうかシートを買う金もないんだからバイクは無いか。」
と書いてお金の問題にすり替えたり
>>808
> シートを低く見せるために人間工学を無視とか、瞳の奥で渦が回ってたり頭の中に何かが沸いてる人なのか?」
等と不快な事を書いたりしかできないの?

荒らしたいだけならレスするな
0811774RR (ワッチョイ ff8a-D/bg [153.195.171.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 15:22:44.02ID:dubWdNIr0
国内だけが短足チョンガー用なのか・・・・・・
0815774RR (ワッチョイ 7fdb-ke01 [221.185.234.146])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:23:10.00ID:hJexyxrh0
>>814
5chやってる
バイク乗り
おっさん

ろくなもんじゃない
0816774RR (ワッチョイ ff8a-D/bg [153.195.171.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:23:47.34ID:dubWdNIr0
>>812
チョンガーは独り者の男って意味よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況