X



【HONDA】モンキー125(JB02) 38匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:12:03.83ID:T9RiyOZR
>>312
スパモンさんが詳しく教えてくれないので代わりに教えてもらえますか?
0624774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:12:22.87ID:p5ggljVh
0830 774RR 2020/08/07 21:40:53
>>829
>生き方そのものがダサ過ぎるwww

そういう奴のペダルがこれ。

http://www.mr-bike.j..._buska-01/MK1_19.jpg

ID:xHsuJytw(15/38)
0831 774RR 2020/08/07 21:42:05

この超ダサくて、超踏みづらいペダルを平気で放置しているやつに
俺のペダルを批判する権利はないぞ?

俺よりも機能的でかっこいいペダルをつけてる奴がいるなら見せてみろ!
ID:xHsuJytw(16/38)
0837 774RR 2020/08/07 21:58:33
>>835
>そんな踏みづらいか?

ペダルが小さければ、足の一部しか掛からず、
それだけブレーキを踏む力も低下するだぞ?

逆に言うと、俺のカスタムペダルは
踏む面積が広いからそれだけ力も掛けやすい。
機能美ってやつだよ。
ID:xHsuJytw(19/38)
0625774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:12:53.72ID:PsTl21ZP
0550 774RR 2020/11/24 23:39:36
ブレーキペダルもその1つですが、
モンキーを買ってあれこれと不満ポイントがありましたが、
今はそれらも全て対策を施して、もう弄る所も
なくなったな〜と言う感じです。

俺は飽きると1円の金も使いたくなくなるので
その前に改善すべき部分は終わらせておきたかったのですが、
どうやら間に合ったようです w
ID:Iiv+1CQw(17/18)
0626774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:13:11.63ID:ijiLUCS8
0483 774RR 2020/11/22 19:20:57
只でさえ小さいペダル面なのに、
尚且つ凸がついているせいで表面の面積が極小レベルになっているんです。
ID:b3ZN5QHo(3/6)


0486 774RR 2020/11/22 20:28:51
例えば自動車のアクセルペダルにしてもブレーキペダルにしても、
小さくしてはありません。

小さい=踏みづらいからです。
ID:b3ZN5QHo(4/6)
0627774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:13:46.91ID:pCtSlXpl
>>623
>スパモンさんが詳しく教えてくれないので

あれだけ詳しく説明してやったのに
どこ見てんだよ!!
0628774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:16:34.23ID:pCtSlXpl
>>622
>リアのドリブンスプロケの歯数を1つ落とせば、
>3キロ速度アップするわけだけど、

もちろん、その分、加速力が落ち、
登坂性能も落ちるわけだけど、それがどの程度か?は
実際にやってみないことには分からない…。

それが許容範囲に収まることなのか、許容外なのか、
ちょっと興味はあるな。
0629774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:17:38.47ID:SW8ZaPFa
>>628

他の条件が全て一定の場合(のみ)
速度と回転数の関係はイコールになるのであって
そんな夢のような状態は事実上存在しないので
1つでも何か別の要素が加わると
いとも簡単に狂ってしまうのです。

例えばオイル1つ変えただけでも
速度と回転系の関係は狂うのです。

10馬力のバイクと12馬力のバイクが同じ速度を出した場合、
回転数に違いが出ると言うことは、
俺のスパモンとお前らのモンキーとでは
同じ速度でも同じ回転数にはならないということです。
当然、俺のスパモンの方が
より低回転でお前らのノーマルモンキーとスピードが出ます。

回転上げないと走らないパターンと
回転は低いけどトルクで走るパターンがある。
つまり回転とスピードは比例しない。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードが
シールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
回転計ばかり上がって
スピードがついてこない…なんてことも
あると思うだけど、
その辺について君の見識は?
0630774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:21:18.94ID:T9RiyOZR
>>627
暖かい空気の方が燃えやすいかも知れませんね。

これってただの推測じゃないんですか?
0631774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:22:05.65ID:J3pqLjHL
>>628
スパモンさんが詳しく教えてくれないので代わりに教えてもらえますか?
0632774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:23:24.22ID:pCtSlXpl
タイヤが重くなって加速力も露骨に落ちたのに、
今はそれを完全に克服しちゃったんだから
以前よりもパワーアップしたことは間違い無いんだよな〜。

でもスプロケ交換して、またもっさりするのも嫌だしな〜。
まあ、元に戻せるから試す価値はあるんだけど、
メンドくさいってのもある。
0633774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:04.58ID:lc4nuAuh
>>618
前に聞かれたときに2速で86だったかな?その辺
3速は気にしたこと無いけど上りで4速がきつかった時に103くらいだったのは覚えてる
4速は状況で大きく変わるので平地で安定して出るのは112くらい
追い風で最高127だったかな?これは二度と出ないと思う

一応補正メーターでほぼ実測
ノーマルメーターに換算するなら1.08〜1.1くらい掛けてもらえば比較しやすいと思う
0634774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:09.82ID:pCtSlXpl
>>630
>これってただの推測じゃないんですか?

憶測を立てる→検証する→知識が身に付く。
0635774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:26:46.36ID:T9RiyOZR
>>634
燃えやすくなる理由はなぜですか?
0636774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:27:47.46ID:pCtSlXpl
>>633
>前に聞かれたときに2速で86だったかな?

もしかして181ccにボアアップしているバカな人ですか?
0637774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:28:21.09ID:pCtSlXpl
>>635
>燃えやすくなる理由はなぜですか?

自分で考える癖をつけましょう!
訊いてばかりいるとバカになりますよ!
0638774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:30:02.38ID:T9RiyOZR
>>637
全然詳しく教えてもらえないじゃないですか!
0639774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:30:12.96ID:pCtSlXpl
>>633

2速で86km/h出るのに、
3速だと103km/hってのも妙な話ですね。

俺のはリミッターが働くので77km/hまでしか試せませんが、
もしそれがなくても86km/h出すのは無理な気がしますよ。
0640774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:01.79ID:lc4nuAuh
>>628
リヤ1丁落としてるよ
感覚は上手く伝えられないけど個人的にはこれがベスト
これにフロント1丁上げた事有るけどそれはのんびり走るだけなら問題ないけど
全く楽しくない、と言うかストレスたまる
0641774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:43.13ID:pCtSlXpl
ノーマルモンキーの方で
3速で何km/hまで出るか試した人はいませんかー?
0642774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:09.95ID:SneQn88S
>>639

スパモンさんが詳しく教えてくれないので代わりに教えてもらえますか?
0643774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:43.94ID:pCtSlXpl
>>640
>個人的にはこれがベスト

それはどんな理由からでしょうか?
0644774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:49.97ID:lc4nuAuh
>>636
いや、排気量は全くのノーマルですよ
0645774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:56.38ID:I1mwArEY
0830 774RR 2020/08/07 21:40:53
>>829
>生き方そのものがダサ過ぎるwww

そういう奴のペダルがこれ。

http://www.mr-bike.j..._buska-01/MK1_19.jpg

ID:xHsuJytw(15/38)
0831 774RR 2020/08/07 21:42:05

この超ダサくて、超踏みづらいペダルを平気で放置しているやつに
俺のペダルを批判する権利はないぞ?

俺よりも機能的でかっこいいペダルをつけてる奴がいるなら見せてみろ!
ID:xHsuJytw(16/38)
0837 774RR 2020/08/07 21:58:33
>>835
>そんな踏みづらいか?

ペダルが小さければ、足の一部しか掛からず、
それだけブレーキを踏む力も低下するだぞ?

逆に言うと、俺のカスタムペダルは
踏む面積が広いからそれだけ力も掛けやすい。
機能美ってやつだよ。
ID:xHsuJytw(19/38)
0646774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:33:43.52ID:lc4nuAuh
>>639
それは上り坂なのでね
0647774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:37:10.10ID:lc4nuAuh
>>639
実用では無いけれど何`出るかとの質問だったので10000rpm越まで回した
というかそこまでしか回らなかった
0648774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:39:44.31ID:e+g9npX3
>>594
>俺は人間心理を学んだ人間だから人がどう言う行動に騙されやすくなるかを熟知してるんだよ?w
↓ご覧下さい
0657 774RR 2020/08/02 20:14:46
>>656
果たしてイエローだろうか?
ID:/hzlqgmM(17/33)
0659 774RR 2020/08/02 21:09:39
>>658
赤かもよ?
ID:/hzlqgmM(18/33)
0660 774RR 2020/08/02 21:12:48
俺が赤をやたらと嫌うのは
自分が赤を買ってしまい後悔しているから…かもよ?w
ID:/hzlqgmM(19/33)
0661 774RR 2020/08/02 21:17:06
黒を貶すのは
本当は自分が黒に乗っていて
真似されたくないからかもよ?
ID:/hzlqgmM(20/33)
0671 774RR 2020/08/02 21:44:42
俺が以前、黄色をけなしていたの忘れたの?
ID:/hzlqgmM(24/33)


青だと決めつけてもスルー。黄色と指摘したらこの連投。100%アホの心理行動です。
0649774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:40:03.34ID:Md76jqgN
0830 774RR 2020/08/07 21:40:53
>>829
>生き方そのものがダサ過ぎるwww

そういう奴のペダルがこれ。

http://www.mr-bike.j..._buska-01/MK1_19.jpg

ID:xHsuJytw(15/38)
0831 774RR 2020/08/07 21:42:05

この超ダサくて、超踏みづらいペダルを平気で放置しているやつに
俺のペダルを批判する権利はないぞ?

俺よりも機能的でかっこいいペダルをつけてる奴がいるなら見せてみろ!
ID:xHsuJytw(16/38)
0837 774RR 2020/08/07 21:58:33
>>835
>そんな踏みづらいか?

ペダルが小さければ、足の一部しか掛からず、
それだけブレーキを踏む力も低下するだぞ?

逆に言うと、俺のカスタムペダルは
踏む面積が広いからそれだけ力も掛けやすい。
機能美ってやつだよ。
ID:xHsuJytw(19/38)
0650774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:40:37.51ID:fYnVj1X1
0261 774RR 2020/07/25 20:18:29
話は変わるが
お前らよく、あんなシフトペダル&ブレーキペダルで
我慢できるよな〜。

俺は相当に早い段階で改良したぞ?
ID:3hJfy+yP(24/55)



0395 774RR 2020/07/28 20:07:44
俺は「シフトペダル」が改良してあると報告しましたが、
具体的に言うと長さは65mmほどあります。

これだけの長さがあると、足にガッツリと掛かるので
シフト作業が非常にやり易いだけでなく、
靴のへダメージも無いです。
ID:aXeeU7yy(1/28)
0651774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:41:09.47ID:UsLo6yxd
0550 774RR 2020/11/24 23:39:36
ブレーキペダルもその1つですが、
モンキーを買ってあれこれと不満ポイントがありましたが、
今はそれらも全て対策を施して、もう弄る所も
なくなったな〜と言う感じです。

俺は飽きると1円の金も使いたくなくなるので
その前に改善すべき部分は終わらせておきたかったのですが、
どうやら間に合ったようです w
ID:Iiv+1CQw(17/18)
0652774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:41:27.35ID:Dy9Bh6ej
0483 774RR 2020/11/22 19:20:57
只でさえ小さいペダル面なのに、
尚且つ凸がついているせいで表面の面積が極小レベルになっているんです。
ID:b3ZN5QHo(3/6)


0486 774RR 2020/11/22 20:28:51
例えば自動車のアクセルペダルにしてもブレーキペダルにしても、
小さくしてはありません。

小さい=踏みづらいからです。
ID:b3ZN5QHo(4/6)
0653774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:41:55.74ID:Dy9Bh6ej
>>647
162 名前:774RR :2020/11/15(日) 10:21:34.93 ID:GcWRCHzj
朝鮮人と同じでいくら証拠を出しても
頑なに認めようとしない人たち。



0682 774RR 2020/08/02 22:25:57
黄色疑惑が出るように
わざとちょっと着色してあるんだよ(笑)
ID:/hzlqgmM(29/33)

0685 774RR 2020/08/02 22:32:48
俺みたいな年寄りが黄色なんて選ぶと思う?
ID:/hzlqgmM(30/33)

0687 774RR 2020/08/02 22:34:18
まあ、いいや。
本当は青なのに黄色だと思っていてくれたら
こっちも好都合だし w
ID:/hzlqgmM(32/33)
0654774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:10.06ID:lc4nuAuh
>>643
ノーマルでは少しギヤ比が低いのでね
かと言ってリヤ1丁くらいならスタートは誤差の範囲
無意識にクラッチミート変える程度でノーマルと加速感は変わらない
これ以上を求めるならワイドレンジの5速が欲しくなる

安いものだしチェーン交換の時にでも一度試してみることをお勧めしますよ
0655774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:52:42.54ID:pCtSlXpl
まあ、安いて出来るチューンアップではあるんだけど、
どうももっさりしそうで気がのらないんだよな〜w
0656774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:54:08.90ID:1QEPkv0r
>>654
スパモンさんが詳しく教えてくれないので代わりに教えてもらえますか?
0657774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 21:56:05.46ID:lc4nuAuh
>>655
もっさりって事は無いかと
ちなみにフロント1丁上げリヤ1丁下げの時はメーター読みで燃費は変わらなかったので
実質1割燃費アップ
しかし1速が兎に角ストレスたまる
0658774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:02:22.51ID:lc4nuAuh
>>656
燃費の人?
あまり興味無いけど
内燃機関は熱エネルギーを運動エネルギーに変換している、回転運動ね
燃焼時シリンダーが冷えることでその熱エネルギーが奪われてしまうのよ
特に空冷の場合は温度管理が難しいので壊れない温度を保つように設計されてるので
冷えすぎてしまうので燃費が落ちるのよ

エコカーなんかは熱の逃げにくいシリンダー開発にも力を入れてる筈
0659774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:02:48.28ID:pCtSlXpl
自分の中では、
現在の状態で加速も速度もバランス取れてるし、
これが変わってしまうことの恐れがあるだよな。

スプロケに期待を寄せた理由は振動低減だけど、
これに関しては他に方法もあるから、
いまいち気が乗らない w

実は、改善するかどうかは試してみないと分からないけど
1つ別の案があって、すでにパーツを注文ずみなのだ。
0660774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:06.95ID:E5UP+uQE
>>622
>今、ふと、思いつんたんだけど、
>リアのドリブンスプロケの歯数を1つ落とせば、
>3キロ速度アップするわけだけど、
>そうすれば70キロで走っている時の振動が
>現在の67キロと同等になるんだよね。

>この方法で振動を落とす方法もあるな〜。



他の条件が全て一定の場合(のみ)
速度と回転数の関係はイコールになるのであって
そんな夢のような状態は事実上存在しないので
1つでも何か別の要素が加わると
いとも簡単に狂ってしまうのです。

例えばオイル1つ変えただけでも
速度と回転系の関係は狂うのです。

回転計ばかり上がって
スピードがついてこない…なんてことも
あると思うだけど、
その辺について君の見識は?
0661774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:13.31ID:lc4nuAuh
>>659
まあ人それぞれ好みや考えは違うからそれ?試してみて
ダメだったらスプロケも試してみるとイイと思う
0662774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:52.58ID:pCtSlXpl
俺の場合、重いタイヤに交換して、もっさりして、
そのロス分を頑張ってやっと取り戻せた状態だから、
スプロケ交換して再びもっさりすることに恐れがある。

言うなれば「重いタイヤ+スプロケ」で2重に加速が悪くなるわけだしね。
0663774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:55.64ID:E5UP+uQE
0605 774RR 2020/06/23 19:16:15

お前にできることは
素直に間違いを認めて謝罪することか、
それとも、そうやって頑なに否定して
自分は正しいと言い続けるかの二択である。

バカながらにも、少しは救いようのある人間は前者を選び、致命的なまでに愚かな人間は後者を選ぶ。
ID:D8Di+b99(1/38)
0664774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:07:42.22ID:pCtSlXpl
>>661

まあ、気がのらないものの、
そのうち試してみるとは思うけどね。
0665774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:08:48.77ID:E5UP+uQE
>>657
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人はスパモンに対して、優しすぎます。それはモンキー125本スレの為によくないことです。
そして、スパモンの為にも良くないです。
・スパモンは「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、スパモンと付き合うのはとても厄介です。
・我々もスパモンとは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・スパモンは「対等」と言う概念を知りません。
スパモンの生きる社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の外国人から見ても、異常性を感じる民族です。
この様な社会で生きるスパモンは、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、スパモンは敗者の態度に見えてしまいます。
・外国人はスパモンの軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人はスパモンをあまり理解していません。
・日本人はスパモンを「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・外国人から日本人に忠告します。「スパモンは犬だと思って付き合いなさい」
それがスパモンのためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0666774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:09:07.38ID:dixnyCP8
一、職務怠慢、手抜きは日常茶飯事であるので、重要な職務は決して任せてはいけない。食品調理、精密機械の製作等は決してやらせぬこと。
一、遵法精神がなく規則軽視、法規無視は日常の事である。些細な法規違反でも見逃さず取り締まること。
一、スパモンには日常的に叱責の態度で接すること。勝利感を持つと傲岸不遜となるので決して賞賛せぬこと。
一、スパモンを叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声コピペをもって喝破せよ。
一、スパモンは正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みを抱き後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。危険を感じたる場合、即座に通報すること。
一、スパモンと会見する場合、相手方より大人数で臨むこと。武術等の心得ある者を最低二名から数名は随伴すべし。婦女子が単身及び少人数で会見することは、強姦及び秘密の暴露を言い立てての脅迫を受け、隷属化を招く危険があるので絶対に避けること。武術心得あるか、大柄強面にして強気なる男子を必ず複数名随伴同席せしむること。
一、争議に際して、弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については、関係各所への身元照会を行うこと。
一、スパモンとの係争中は戸締りを厳重にすべし。子女の独り歩きは厳に戒めて禁ずべし。交渉に先立ち人質を取る習癖あり。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
一、不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので、関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、排便してはならない場所をよく教えること。
一、排便、汚物取扱後は手を洗浄することをよく教え、かつ毎回確認すること。
一、食物と汚物の区別をよく教えること。一旦床に落ちた食物は既に汚物であることを十分認識せしめるように。
一、塵芥の廃棄に関する規則を遵守するよう折に触れて繰り返し強く命じること。
一、木工細工の製作は厳に戒めて禁じること。
一、調理器具と掃除道具の区別をよく教えること。
一、食器と洗面器の区別をよく教えること。
一、毎日入浴する習慣をよく教えること。
0667774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:10:44.81ID:lc4nuAuh
ところで振動ってどの辺の事なんだろ?
振動気にしたこと無いけどハンドルならスタビライザーとかハンドルの長さ変えるとか・・・
共振する原因から考えるとか面倒だねw
0668774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:12:56.31ID:MCfn4zOA
スパモンのブレーキステップまだぁ??
0669774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:15:40.30ID:pCtSlXpl
>>667

もしお前らがスーパーモンキーに乗れば
感激するほど振動が少ないと感じるだろうけど、
俺はもうその状態に慣れきっているので
どうしても「以前」の状態との比較で考えてしまう。

4速のダレがなくなった分、
高速域(70km/hから)での振動は以前よりも
増えて感じてしまう。
0670774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:20:20.45ID:N1nm89JB
あの削り出しビレットペダルほしな♪
0671774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:24:47.87ID:pCtSlXpl
振動は今の状態でも十分に少ないんだけど、
以前は更に少なかったので、
その頃を知っているだけあって、
どうしても欲が出ちゃう所があるんだよね。

でも、総合バランスってことで言うと
今は「今までで一番状態がいい」から
あまりワガママも言えないんだけど。
0672774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:25:19.74ID:pCtSlXpl
>>670
>あの削り出しビレットペダルほしな♪

ついに本心を出して来たな w
0673774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:44:14.51ID:pCtSlXpl
振動低減には2つの考え方があって、
お前らが考えている低減方法ってのは
いかに振動を感じなくするか?である。

まあ、その部分に関しては
俺もある程度の対策は取ってあるが、
もっとも重視しているのは
エンジンの振動を根底から減らすことなんだよ。
0674774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:44:35.55ID:c/ygmgXX
>>672
スパモンさんが詳しく教えてくれないので代わりに教えてもらえますか?
0675774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:44:55.40ID:c/ygmgXX
>>673
スパモンさんが詳しく教えてくれないので代わりに教えてもらえますか?
0676774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:46:16.81ID:SW8ZaPFa
>>672
162 名前:774RR :2020/11/15(日) 10:21:34.93 ID:GcWRCHzj
朝鮮人と同じでいくら証拠を出しても
頑なに認めようとしない人たち。
0677774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:48:16.49ID:pCtSlXpl
俺に言わせれば
エンジンの振動が多い状態というのは、
エンジンが効率よく回っていない証でもあるので
それを体感的に減らすのではなく、本質的に効率を高めて
エンジンの振動を抑えてやることが大事だと思っているのだ。

そうすることでパワーも上がって、振動も減り、そして燃費も良くなる。
これが俺の持論であり、その持論を実行したのが
スーパーモンキーなのである。

俺はこれをスーパーモンキー理論と呼んでいる。
0678774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:50:51.50ID:lc4nuAuh
クランクのバランス取りは効果あるね
0679774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:51:13.70ID:pCtSlXpl
つまり、振動を腕などに伝わりにくくして
体感的にごまかすのではなく、
エンジンそのものから根本的に取り除くのである。

そして、スーパーモンキーはそうなっている。

だから俺のモンキーは、
パワーも上がって、振動も減り、そして燃費も良くなるという
三拍子そろった状態になっているのである。

それがバランスが取れたバイクというものである。
0680774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:54:00.15ID:pCtSlXpl
まあ、振動が増えたと感じる原因は
十中八九、別のオイルに変えたことだと思います。

上にも書いた通り、
今のオイルの方が「皮膜の薄さ」を感じるので
それだけピストンのクリアランスが広がって
暴れやすくなっただと思います。
0681774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:55:20.73ID:pCtSlXpl
と言っても、それは俺の厳しい基準においての話で、
お前らがスーパーモンキーレーシングに乗れば、
何だこりゃ?!スーパースムーズじゃねーか?!と思うでしょう。

そういう次元です。
0682774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 22:57:22.50ID:pCtSlXpl
こんな次元で振動が多くなったとか言ってるの?!
と驚くでしょうね。

まあ、それ以前に、俺らと同じエンジン積んでるとは思えネーーー!!
とびっくりするかと思いますよ(笑)
0683774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 23:02:05.97ID:pCtSlXpl
このバイク、125ccじゃねーだろ?!と
疑いたくなるぐらいの太いアクセルフィーリングが感じられると思いますよ。
ノーマルマフラーながらにも185ccぐらいの排気量は感じるでしょうね。

そして、独自論理でそこまでの能力を引き出した俺を
天才と崇めることでしょう。
0684774RR
垢版 |
2020/12/11(金) 23:22:07.25ID:SW8ZaPFa
>>683

162 名前:774RR :2020/11/15(日) 10:21:34.93 ID:GcWRCHzj
朝鮮人と同じでいくら証拠を出しても
頑なに認めようとしない人たち。
0685774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 00:44:50.14ID:tZFN4Hlu
他の条件が全て一定の場合(のみ)
速度と回転数の関係はイコールになるのであって
そんな夢のような状態は事実上存在しないので
1つでも何か別の要素が加わると
いとも簡単に狂ってしまうのです。

例えばオイル1つ変えただけでも
速度と回転系の関係は狂うのです。

10馬力のバイクと12馬力のバイクが同じ速度を出した場合、
回転数に違いが出ると言うことは、
俺のスパモンとお前らのモンキーとでは
同じ速度でも同じ回転数にはならないということです。
当然、俺のスパモンの方が
より低回転でお前らのノーマルモンキーとスピードが出ます。

回転上げないと走らないパターンと
回転は低いけどトルクで走るパターンがある。
つまり回転とスピードは比例しない。
例えば、ノンシールなら5000回転で出るスピードが
シールチェーンだと6000回転に上げないと出なくなる。
回転計ばかり上がって
スピードがついてこない…なんてことも
あると思うだけど、
その辺について君の見識は?
0686774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 00:46:30.18ID:tZFN4Hlu
天才どころか、すげーバカじゃんwwww
節々に初心者丸出しだしwwwww

おっさん、痛いっすよ
激痛っすよwwww
0687774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 00:47:52.39ID:mD10JZGx
話は変わるがモンキー125のABSなしの黄色に乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったらフニャサスじゃなかったので見た瞬間に即決したのである。

カッコイイ、マジで。そして速い。アスクルを捻ると走られる。マジで。ちょっと 感動である。

しかも自家製特注アルミビレッドステップ着けたからリアブレーキ操作も簡単で良い。125ccは力が無いと言われてるけどセッティング4.5+α3+スペシャル改造禁断シリーズは個人的には速いと思うだよ。

レブルやSP400と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思うだよ。

ただ坂道とかでオーバーステアだとちょっと怖いね。ハンドル切っても曲がっていかないのである。

逆に言うと速度にかんしては多分125も400も変わらないでしょ。400乗ったことないから知らないけど車検があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも125なんて買わないでしょ。個人的には125でも十分に速いのである。

そそろろお前らには嘘かと思われるかも知れないけどバイパスで85キロ位でマジでナナハンを抜いた。つまりはナナハンですらスーパーモンキーには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足である。?
0688774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 01:00:33.17ID:3aKR1iRG
>>519
>>513

>他人のペダル画像でどうこう言われても(笑)


0465 774RR 2020/06/22 21:47:43
>>462

だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)
0689774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 01:01:34.55ID:z2BxWYIc
>>526
>>521
>>しかしこれは笑えるよね

>いくらでも笑えばいいさ。
>俺のペダルじゃないだから(笑)



0465 774RR 2020/06/22 21:47:43

だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)
0690774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 01:02:31.11ID:z2BxWYIc
>>547
>>542

>赤の他人のペダルなので
>バカにしたところで痛くもかゆくもないです。



0465 774RR 2020/06/22 21:47:43

だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)

0465 774RR 2020/06/22 21:47:43

だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)

0465 774RR 2020/06/22 21:47:43

だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)
0691774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 01:03:58.03ID:z2BxWYIc
>>596
>>593

>騙されているのに
>浮かれているお前らがちょっとかわいそうになって
>騙しているのが心苦しくなってしまいました。



0465 774RR 2020/06/22 21:47:43

だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)
0692774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 01:06:45.50ID:p5uDqWk4
>>606
>>601

>シートのように
>ダレもが同じ物が付いている部分に関しては
>画像をお見せすることも出来ますが
>個人に繋がる画像はお見せできません。

>つまりあのペダルは
>俺のではないから見せられたのです。



0469 774RR 2020/07/29 20:31:33
お前らのブレーキーペダル(笑)
http://www.mr-bike.j..._buska-01/MK1_19.jpg
スーパーモンキーのブレーキペダル
https://i.imgur.com/KdfheKr.jpg

見た目的にも俺の方がマシですし、
何よりもブレーキングが相当に改善しましたしね。

ID:N1xBlTVe(25/48)
0695774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 01:31:17.70ID:rMLEflUn
>>608
>>602

>3速よりも4速の方が遅いバイクなんてあるですか?w

ほんと、無知だよなぁ。
0696774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 05:02:32.96ID:hnkglrQU
>>694
何度見ても死ぬほどダサいなw

自慢できると思ってウキウキで撮ったんやろなぁ…
0697774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 07:24:08.49ID:UaLfHKht
0415 774RR 2020/07/28 21:16:51
まあ、お前らは知能レベルが低いから言葉で説明しても「踏み易さ」が理解できないだろうから今回は大サービスでスーパーモンキーのブレーキペダルを見せてやるよ。
ID:aXeeU7yy(17/28)

0806 774RR 2020/08/07 20:08:56
立場弁えたらどうだ?お前らこそが俺のカスタムモンキーを妬んでる貧乏人なんだぞ?
俺の特注ペダルのアイデアがよっぽど悔しかったんだな。お前らみたいな知的障害者じゃアイデアなんて浮かばないしな。
ID:xHsuJytw(2/38)

0860 774RR 2020/08/07 23:43:13
俺がこれだけ情報提供したから間違いなく自作ペダルブーム来るな(笑)
ID:xHsuJytw(32/38)

0830 774RR 2020/08/07 21:40:53
俺よりも機能的でかっこいいペダルをつけてる奴がいるなら見せてみろ!
ID:xHsuJytw(16/38)

0837 774RR 2020/08/07 21:58:33
逆に言うと、俺のカスタムペダルは踏む面積が広いからそれだけ力も掛けやすい。機能美ってやつだよ。
ID:xHsuJytw(19/38)

0448 774RR 2020/07/29 19:47:43
俺は乗ってすぐにこのペダルの欠陥に気付いたので、
ペダルの大型化+ペダルの厚みを増やすという
2つの改善の必要性を感じ、早急にあのような改良をしたのです。知恵の勝利です!
ID:N1xBlTVe(9/48)

0469 774RR 2020/07/29 20:31:33
スーパーモンキーのブレーキペダル
https://i.imgur.com/KdfheKr.jpg
見た目的にも俺の方がマシですし、何よりもブレーキングが相当に改善しましたしね。
ID:N1xBlTVe(25/48)
0698774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 07:25:34.59ID:DeGqvUGp
くそみてえな自己顕示欲と己のセンスのなさを恨めwwww
ほんまアホや こいつwwwwwwww
0699774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 07:29:15.47ID:UdXrqBdI
0465 774RR 2020/06/22 21:47:43
だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)


0605 774RR 2020/06/23 19:16:15
お前にできることは素直に間違いを認めて謝罪することか、それとも、そうやって頑なに否定して自分は正しいと言い続けるかの二択である。
バカながらにも、少しは救いようのある人間は前者を選び、致命的なまでに愚かな人間は後者を選ぶ。
ID:D8Di+b99(1/38)


この煽りっぷりwwwwwwwwww
そっくりそのままお返し致しますwwwwwwwwwww
0700774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 09:07:05.04ID:bNjoXo0h
スパモンはイジメられたから性格クソなのか、性格クソだからイジメられたのか
学校辛かっただろうね
0701774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 09:58:51.19ID:aATs+4nd
0388 774RR 2020/06/21 23:11:54
パワーが飽和すると
回転が上がっても速度に反映されて来なくなる。
しかし、俺の話は「速度が基準」となっているので
そんな話は的外れである。
ID:EP1PzTGv(56/72)

0389 774RR 2020/06/21 23:14:28
タコメーターなんてのは負担が考慮されていないので、 タコメーターなんて見ていても ベストなシフトタイミングなんてわかりゃしないからな。

そこが机上の論理と実際の走行の違う所です。

実際は坂道だったり、風が吹いていたりと、 負担というものが生じてくるから 当然、その負担によってシフトアップのタイミングは変化するから タコメーターなんて見ていても分かるものではないです。
ID:EP1PzTGv(57/72)

0393 774RR 2020/06/21 23:25:12
>>392
もしかしてお前さんって
同じ回転数なら同じ速度が出ると思ってるアホな子なの?
ID:EP1PzTGv(59/72)

0394 774RR 2020/06/21 23:27:14
回転計と速度の関係なんて 平坦な道と坂道とでは違ってくるし 向かい風の強さでも変わってくるし、 なんら法則性なんてないんだぞ?

そんな状態でタコメーターから 一体、何が分かるっていうんだ?
ベストなシフトタイミングが分かるのか?
ID:EP1PzTGv(60/72)
0702774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:03:04.23ID:eTfZVfog
0398 774RR 2020/06/21 23:33:24
坂道ならたくさん回さないと走らないし、 向かい風が強けれたくさん回さないと走らない。

そして道路によって上りの角度はまちまちだし、 向かい風んだって状況によってまちまち。

タコメーターの回転を速度の関係も その状況によってまちまちだから 回転数を見て判断できるようなことはないわけです。

ID:EP1PzTGv(63/72)

0401 774RR 2020/06/21 23:36:53
タコメーターなんて見て何かを判断するよりも 速度メーター見て判断する方がよっぽど間違いがない。
だからタコメーターなんて見てる奴はドシロウトです。
ID:EP1PzTGv(65/72)

0429 774RR 2020/06/22 19:43:56
タコメーターの数字と速度計には一貫性がないから
タコメーターなんかで判断できることは何もない。

同じ条件(例えばサーキットのコース)で 走られるなら参考にもなるが、 一般道は場所によって条件バラバラだからタコメーターなんて役に立たないのが現実です。
ID:u7wk7+Pz(4/83)
0703774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:08:18.75ID:66CwrqGo
0447 774RR 2020/06/22 21:29:44
ここの住民ってバイク初心者以前の問題として
頭がちょっと弱い人が多いようですね(笑)
ID:u7wk7+Pz(18/83)

0449 774RR 2020/06/22 21:33:26
わかっていない側が
わかってるつもりで大恥をかくケース。
ID:u7wk7+Pz(19/83)

0459 774RR 2020/06/22 21:41:21
もしかして
自分のバカさにちょっと気づき始めたの?w
ID:u7wk7+Pz(24/83)

0465 774RR 2020/06/22 21:47:43
だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)

0467 774RR 2020/06/22 21:48:36
君ぐらいの知能レベルだと
自分がいかにトンデモナイでたらめ話をしているか
気づかないんだね。
ID:u7wk7+Pz(29/83)

0472 774RR 2020/06/22 21:52:19
もう可哀想だからこの変にしてあげるよ(笑)
キチガイは追い込まれると何するか分からないしね w
ID:u7wk7+Pz(31/83)
0704774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:08:50.01ID:83aM5VQV
0487 774RR 2020/06/22 22:04:51
もっと分かりやすい話をすると坂道。

坂道はエンジンブン回さないと登らないよね?
つまりエンジンの回転数は高いわけです。
でも速度は出ないだろ?

つまりこれは成り立たないわけ。

>>443
>速度と回転数は100%比例してるよ
1
ID:u7wk7+Pz(36/83)


0488 774RR 2020/06/22 22:06:41
【平坦な道】
回転を上げれば速く走る。

【登り坂】
回転が高くても速度は遅くなる。

【答え】
つまり、回転と速度は比例しない。
ID:u7wk7+Pz(37/83)
0489 774RR 2020/06/22 22:07:42
さあ、あれだけいばり散らしていたID:QL3Xfqszは
この現実を突きつけられてどう誤魔化そうとするのかな?ニヤニヤw
ID:u7wk7+Pz(38/83)
0705774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:13:37.76ID:6dg+z2Ic
スパモンってもしかしてAT限定か?
0706774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:28:37.77ID:N/a814NJ
スパモン結局ブレーキペダルバカにされて恥ずかしくなって外したんか
成長したじゃないかw
スパモンにも羞恥心があったんだなぁw
0707774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:43:11.40ID:CGZ6YrOR
>>686
>おっさん、痛いっすよ
>激痛っすよwwww

その思いが、スーパーモンキーに試乗した瞬間、
180度変わることは間違いありません。
あなた達が思っている以上の凄さです。
0708774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:44:01.88ID:CGZ6YrOR
>>696
>何度見ても死ぬほどダサいなw

俺のペダルだと言って画像公開したら
お前らがどういう反応するのか実験したら
案の定だったと言うオチ(笑)
0709774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 10:48:09.64ID:CGZ6YrOR
>>700
>学校辛かっただろうね

俺は学校行くの楽しかったよ。
でも部活選びで大失敗して、クソ寒いのに朝練とかあったし、
上級生の指導も体罰レベルだったし、部活が嫌だった。
0710774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 11:55:14.99ID:CGZ6YrOR
天気が良ければこの時期でもバイクに乗れるけど、
流石に曇ってると辛いね。
0711774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:11:18.78ID:UXH0PG4g
>>708
>>696
>>何度見ても死ぬほどダサいなw

>俺のペダルだと言って画像公開したら
>お前らがどういう反応するのか実験したら
>案の定だったと言うオチ(笑)



162 名前:774RR :2020/11/15(日) 10:21:34.93
朝鮮人と同じでいくら証拠を出しても頑なに認めようとしない人たち。ID:GcWRCHzj

0447 774RR 2020/06/22 21:29:44
ここの住民ってバイク初心者以前の問題として頭がちょっと弱い人が多いようですね(笑)ID:u7wk7+Pz(18/83)

0449 774RR 2020/06/22 21:33:26
わかっていない側がわかってるつもりで大恥をかくケース。ID:u7wk7+Pz(19/83)

0459 774RR 2020/06/22 21:41:21
もしかして自分のバカさにちょっと気づき始めたの?wID:u7wk7+Pz(24/83)

0465 774RR 2020/06/22 21:47:43
だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね wあとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)ID:u7wk7+Pz(28/83)

0467 774RR 2020/06/22 21:48:36
君ぐらいの知能レベルだと自分がいかにトンデモナイでたらめ話をしているか気づかないんだね。ID:u7wk7+Pz(29/83)

0472 774RR 2020/06/22 21:52:19
もう可哀想だからこの変にしてあげるよ(笑)キチガイは追い込まれると何するか分からないしね wID:u7wk7+Pz(31/83)
0712774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:21:55.27ID:avgGnbH8
>>701->>704
ブーメラン刺さりまくりですやんwwwwwww
イキり倒してるのに間違えててめっちゃ恥ずかしいやつwwwwwww

↓さらに恥の上塗り

0542 774RR 2020/06/22 22:51:19
しかしまあ、
以前からバカだ、バカだ…とは思っていたが
まさかここまバカだったとはな〜(笑)
おまら、よくそこまで無知でバカで
生きてこられたな w

さぞ周りは迷惑してたんだろうな〜 w
ってか同類同士だからそれで良かったのかもな w
ID:u7wk7+Pz(62/83)

0558 774RR 2020/06/22 23:20:54
バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。
ID:u7wk7+Pz(68/83)
0713774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:25:19.00ID:RMVqxSJ4
>>707
>あなた達が思っている以上の凄さです。

羞恥心のなさ
話のつまらなさ
言語能力のなさ
アスペっぷり
ルサンチマンっぷりは凄いね
めちゃくちゃ凄いよ
ネガティブな意味であんたはスゴい
きっとビョーキだね
0714774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:25:44.02ID:hnkglrQU
>>708
実験動物はお前だよw
猿おじwww
0715774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:35:58.76ID:l56y+BRo
0579 774RR 2020/06/22 23:50:21
お前ら俺と出会えて良かったな!
己がいかに致命的なまでに無知でアホなのか
悟らせて貰えたんだから w
ID:u7wk7+Pz(80/83)

0580 774RR 2020/06/22 23:51:54
バイクの基礎というか
物理原理の基礎すらまともに知らないだから
そりゃお前らじゃバイクから
能力を引き出すなんて無理ゲーだよ。
ID:u7wk7+Pz(81/83)



中学生レベルの工作でドヤ顔し、回転数と速度が比例することも理解出来ない低脳のアスペのバイク初心者が跋扈してるモンキー125スレッドの悲劇。
0716774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:39:44.34ID:CGZ6YrOR
お前らが単細胞すぎて笑えるーーw
0717774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:42:48.93ID:wwHKc6Dg
※ここはモンキー125(JB02)の本スレではありません。ここは乱立荒らしの傍系スレッドです。

本スレはこちら

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【HONDA】モンキー125(JB02)本スレ 31匹目【ワッチョイIP】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1607090680/

 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


タイトルが紛らわしい個人の日記スレッド(※このスレ)は無視してください。スレ主の相手をしないでください。ageないでください。

ワッチョイやIP表示に抵抗があったり、どうしても…という場合は、下記スレをご利用ください

【HONDA】モンキー125(JB02) スパモン隔離所
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1598528203/

スーパーモンキー 次スレ
【HONDA】モンキー125(スーパーモンキー) +1α目 【非本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1604330885/
0718774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:44:16.54ID:CGZ6YrOR
まあ、お前らが俺をバカにするのも仕方ないと思うよ。
だってお前らがスーパーモンキーがどれほど凄いかを知らないから
俺に対する尊敬の念が湧かないのも当然だしな。

お前らが知ってる俺と言えば、まんまと騙された他人のブレーキペダルと
これ(>>522)だけだしな(笑)
0719774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:49:03.19ID:jJpWp2IJ
0542 774RR 2020/06/22 22:51:19
しかしまあ、
以前からバカだ、バカだ…とは思っていたが
まさかここまバカだったとはな〜(笑)
おまら、よくそこまで無知でバカで
生きてこられたな w

さぞ周りは迷惑してたんだろうな〜 w
ってか同類同士だからそれで良かったのかもな w
ID:u7wk7+Pz(62/83)

0558 774RR 2020/06/22 23:20:54
バカに限ってプライドだけは一人前で
負けを負けと認める勇気すらないんだよなー。
ID:u7wk7+Pz(68/83)
0720774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:50:09.97ID:XVyEd9mW
0447 774RR 2020/06/22 21:29:44
ここの住民ってバイク初心者以前の問題として
頭がちょっと弱い人が多いようですね(笑)
ID:u7wk7+Pz(18/83)

0449 774RR 2020/06/22 21:33:26
わかっていない側が
わかってるつもりで大恥をかくケース。
ID:u7wk7+Pz(19/83)

0459 774RR 2020/06/22 21:41:21
もしかして
自分のバカさにちょっと気づき始めたの?w
ID:u7wk7+Pz(24/83)

0465 774RR 2020/06/22 21:47:43
だんだんと自分のバカさに気づいて来たようだね w
あとは如何にしてごまかして、整合性をつけていくか…。
ちょっと焦り始めてるでしょ?(笑)
ID:u7wk7+Pz(28/83)

0467 774RR 2020/06/22 21:48:36
君ぐらいの知能レベルだと
自分がいかにトンデモナイでたらめ話をしているか
気づかないんだね。
ID:u7wk7+Pz(29/83)

0472 774RR 2020/06/22 21:52:19
もう可哀想だからこの変にしてあげるよ(笑)
キチガイは追い込まれると何するか分からないしね w
ID:u7wk7+Pz(31/83)
0721774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:52:35.01ID:CGZ6YrOR
俺のバイクより速いアピールしたり、
俺のバイクよりも燃費がいいアピールしてるアホもいるけど、
俺が目指したのはトータルの快適性だから、
部分部分だけを持ち出して勝ち誇っても意味がないんだよ!

俺はパワーと燃費のバランスや、低振動や、コーナリング性能や
剛性感やらバイクの全体のフィーリングUPを目指して
チューンアップして来たから、
もはやノーマルモンキーとは別物の完成度である。
0722774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 12:53:04.01ID:LJKIfzZQ
>>718
バレてないと思ってんだね
まぁ、楽しみに待ってなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況