X



【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 15台目【通勤快速】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 15:22:30.24ID:nHxi8NLv
>>196
前輪は2万イケるでしょ
0203774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 15:45:00.89ID:GH7tNWjz
>>202
Fブレーキが格段に効いてタイヤもハイグリップで減り易いので難しい
0204774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 15:47:20.69ID:QBH2+RaB
>>198
CRC吹いて一晩放置だな。
0205774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 16:06:14.03ID:ayEUwbz1
今のところ前輪2.5万、後輪2万走ってるけど溝残っててまだまだいけそう
0206774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:55.70ID:O++zXbVW
>>191
スリップサインで交換とか偉いな
俺は真ん中の溝が無くなりそうな時に交換だな
0207774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:06.78ID:wDQAwqFM
俺は繊維が見えてきだしたら交換する
0208774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 19:19:55.22ID:IOpCUYqI
自分は亀裂が入って2日に1回空気いれないといけないくらい磨耗してから
0209774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:33.53ID:LJLjidQE
みんな命知らずのチャレンジャーだなw
0210774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:39.21ID:cjCd9dRO
>>200
>>204
シリコンスプレー吹いてみたけど全然取れそうな雰囲気なかったから、結局にりんかんで取り付けてもらっちゃった。
0211774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:04.00ID:2HhDACRG
ケチってたらバーストしたことある
50〜60で走行中に「パン」と鳴って(おいおい銃撃事件?)と思ったら後からボコボコ振動がきて自分であることに気がついた
0212774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:45.81ID:nHxi8NLv
>>203
今17000だけとやっと前輪右側スリップ見えてきたかなー?位だよ左に至ってはスリップすら出てきてないw
0213774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 21:06:29.40ID:sNKvx0Yh
俺もマウントバー付けようとしてミラーが糞ほど硬くて
あんまり力づくでやって馬鹿になっても嫌なんでバイク屋にお願いしたら
それぐらい自分でやれよってめっちゃ馬鹿にされた・・・
0214774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 21:15:42.19ID:2HhDACRG
バーエンドとミラーの取り付けは台湾工場のマッチョ軍団が担当してるんだよ、きっと彼らだけは上半身裸で作業してる
0215774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:27.75ID:d5Yd+Rcm
一応言っとくけど
スリップサインというのはタイヤの中の繊維の事ではないからね
そこまで使う奴は論外
0216774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:26.22ID:HH5NZECp
100均の六角レンチで程なく取り付けられた自分はラッキーだったて事ですね
0217774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:55.67ID:UDlesu34
>>211
ケチり杉ワロタwww
0218774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:37.94ID:oCuXbdf8
>>214
バーエンドはショックドライバーで余裕
0219774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:44.01ID:cjCd9dRO
>>216
勘違いだとは思うけど、スパナですらなく六角レンチでとか何者
0220774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 23:41:58.35ID:j2fnFQlB
バーエンド外すやつって何なの
0221774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 23:51:24.33ID:QBH2+RaB
>>210
シリコンスプレーの中には浸透性がないタイプもあるから、
そういうシリコンスプレーだと無理だよ。

>>213
ある意味、良心的なバイク屋じゃねぇか。w

>>185
今日、2輪館でリアを7000kmでMB520に交換してきたけど、1本6千円ちょい。
工賃込みで1万1千円くらいだったよ。
0222774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 03:55:45.61ID:WaUYiq2s
>>219
スマソ….
0223774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 06:42:05.17ID:jS9XAEqG
>>209
同感だが、俺も身に覚えがある…
オイルにしろタイヤにしろ
0224774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 15:17:02.40ID:lQF2pb7o
年末はこれに乗って犬吠埼に行ってみたいなー
でもやっぱこむんだろうな
0225774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 17:33:42.76ID:7tQhj2iL
>>148
バッテリービンビンでもセルモーターの故障があるぞ
0226774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 17:39:08.77ID:mf9wUefe
スウィッシュリミテッド納車、今月注文したにも関わらず早くて来年の3月以降
と店から言われた者ですが、その要因が垣間見える投稿を見つけてしまいました
https://twitter.com/A66604645/status/1339902049341689858

部品の一部に中国製の物が含まれている様子で、今現在中国から船便が出国
出来ない状況みたいです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 18:11:44.95ID:KjKW4/uF
>>226
swishにまでコロナの影響あったのか!
0228774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:11.83ID:YIzZczH0
AliExpressで買いまくってるけどちゃんと中国から届くけどな
バイクの部品は別か
0229774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:46.50ID:TYr7ZLy4
純粋に台湾への嫌がらせちゃう?
0230774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:03.31ID:F5tSznS1
コロナは関係ないな
うちの会社は今も毎日中国から船便でコンテナ届いてる
0231774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:29.00ID:LmxRB00v
このバイクに比べてアドレス125のほうがデブとかデカイと言われてるけど、バイク屋で見たらそんなに変わらなかったな… みんなはどう感じました?

てかハンドル幅はこちらのほうが広いのか… 意外
0232774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 20:17:02.66ID:KjKW4/uF
アドレスの方がホイールベース長いと思うだからでかく見える幅は変わらないと思うな
0233774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 21:14:00.67ID:ByuhZec1
>>226
おっと・・・
先月末に注文し、年明け1月中旬には大丈夫でしょうって言われたけど、遅れるのかな・・
0234774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 21:26:49.09ID:Z2kGHBOX
>>231
全長はスウィッシュほうが7センチほど小さかったはず
0235774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 22:02:06.25ID:CDCop3d1
リミテッド対応のスマホホルダーでいいのある?
ヒータースイッチやらでアームから買った方がいいのかな?
0236774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 22:40:36.88ID:PkNFdUEB
>>226
スズキの販売店検索が今年?から改悪して販売店の
在庫車検索出来なくなったのが辛いやね。
以前は4年落ちの新車のV125Sを売ってる店とか見つけられたのに。
ちなみに自分の行きつけの店は赤黒白のリミテッドなら
今でも在庫してる。
0237774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 23:02:17.88ID:crRJINSm
>>224
それよりも寒くて死ねる
そうでなくても身体が冷えて体調を崩す
やめた方がいい
0238774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 23:18:01.20ID:Z2kGHBOX
>>237
天気予報見たら来週は雨だったので家でおとなしくしてます。
0239774RR
垢版 |
2020/12/21(月) 23:39:14.57ID:crRJINSm
そうか、来週はもう年末か…
0240774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 06:13:08.86ID:L0xG2D9m
>>235
GalaxyかiPhoneならクアッドロックのミラーホルダータイプがおすすめ、高いけどがっちりすっきり
0241774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 06:40:04.98ID:dLzghjMd
来週はまだ11/15やん
0242774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 07:16:43.26ID:fmCu86uv
お前の所まだ旧暦使ってるのか...
0243774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 07:35:52.14ID:Zn4KTNhQ
中国の人でしょ
0244774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 08:30:37.21ID:95sKfjN8
>>230
関係あると思うよ
アマで注文した中国出荷の商品が2ヶ月近く立つのに
向こうで船便にまだ乗せれ無いらしいから
0245774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 08:54:38.47ID:wDwO+iJo
それは・・・
いや、何でもない
楽しみに待っておくといいよ
0246774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 09:26:32.74ID:vv6dknjn
純正のエアフィルターがバックオーダーで何時入るか分からん状態もコロナの影響ナンスかねぇ
0247774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:15:12.96ID:dhUEt2kx
Amazonの中華製のブレーキレバーカバー普通に付いた
ハンドル用のやつもセットで付いてきたから切り込み入れて両面テープでハンドルに被せた、とても良さげ この冬これとハンカバで乗り切る。
0248774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:16:20.50ID:mKqpkUsf
うわあ
消耗品が入手困難になってるのは痛いな
0249774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:23:00.49ID:Q30gUjLp
スズキに限らず、ホンダやヤマハでも供給が遅れているパーツが発生しているらしいよ(販売店のつい)
0250774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 10:26:09.84ID:Q30gUjLp
途中送信してしまった
(販売店のツイート)
一部パーツや車種が入らないとか
0251774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 14:29:44.41ID:DNzL6Tk7
サスペンションの硬さどれくらいにしてる?
自分は一番バネの効く3にしてあるけど、他の人は変えたりしてるのかな
0252774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:04.16ID:hvcBSrxi
真ん中だな 買ったときから気にもかけてない
0253774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 16:58:14.35ID:BZSzugVk
自分は1番柔らかい奴
体重63kg
0254774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 17:16:45.40ID:ZnWSKzWe
体感で分かる?
それなら試しに変えてみようかな
0255774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:28:05.36ID:fg6YGoff
頼んでもないのに、勝手に査定してんじゃねーよ。
0256774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:31:24.13ID:QTiWJW7r
すっかり真冬だ。スウィッシュリミテッドの季節。
まだ余裕で夏のグラブで乗れるけど、空気が乾燥してるので
グラブの手のひら側がツルツル滑ってグリップが掴みづらい。
0257774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 18:39:18.42ID:Ts8uVY4t
停止状態で乗ったときにほんの少し沈む硬さに合わせるのが正解
あんたの体重でどれが合うかは知らん
0258774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 19:04:54.78ID:CjbWvsLi
けつ浮く場合はどうなんだ?ワイ、75キロあるけどさ
0259774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:44.71ID:Ts8uVY4t
麻原かよ
0260774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 19:46:27.67ID:e98UwpfY
お前の尻リニアかよ
0261774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 21:03:20.15ID:Jfn+mMlH
一番柔らかいやつだと30分で腰が逝きそうになったから真ん中か一番硬いサスじゃな
遠乗り時に真ん中、通勤時が硬い…って今年は遠出してないけどな
0262774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:01.07ID:ejGHyjyP
早く来い来いリミテッド、待ってる内に冬過ぎぬ
規制解除の大垂水、スウィッシュ跨り我は行く
峠を越えし富士吉田、雪よ降るなようどん食うまで

青リミ早く来ないかな〜(溜息
0263774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 21:41:52.01ID:AQ+horZK
>>261
一人乗りで感染リスクが無いバイクで遠出はむしろ推奨
0264774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 21:50:11.27ID:DNzL6Tk7
柔らかめから固め、果てにはケツが浮く人まで色々いるなぁ。
ちょっと硬めも試してみようかな
0265774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 22:19:25.58ID:DNzL6Tk7
>>262
大垂水峠はバイクのツーリングにはもってこいらしいですね。
大きなバイクがガンガン来て怖そうだけど
0266774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 22:47:07.42ID:B1rAgCre
>>265
大垂水峠は急カーブ急勾配の連続なので走るには楽しいですよね、何度か車とバイク
では走った事ありますが原付の通行規制解除になったので利用頻度は上がりそうです

スウィッシュは純正のウエイトローラーも軽めで急な登り坂も低速トルク厚めで
元気にモリモリ登ってくれるんじゃないかと期待はしています
0267774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 23:03:11.14ID:CjbWvsLi
今日気付いたら100出てた
0268774RR
垢版 |
2020/12/22(火) 23:23:51.47ID:DNzL6Tk7
すごい、慣らし運転中だしあまりスピード出さないからわからないけど、結構出るんだなぁ
0269774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 00:07:04.68ID:ZOq6ZX22
俺のは全然回らないんだけど100kmとかウェイト軽くしてる?
0270774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 00:14:29.53ID:IE3IE9tt
SWISH通勤始めて、今シーズン雪降りそうな感じなんだけれど、何か雪対策ある?
ちなみに、バスも電車も走ってないし、自家用車もない
0271774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 00:20:12.28ID:aKveUsU7
>>269
ウェイト軽くするとよけい速度は出ないウェイトの遠心力でプーリーを
動かしてるから、軽くすると最大変速しなくなる
0272774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 01:49:24.99ID:0F8zxrYe
>>270
無い。
会社に泊まり込むか、溜まっている
有給を消化しなさい。
0273774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 07:18:20.95ID:rgi8pF4S
早めに家出て押し歩きするしかない
0274774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 07:20:57.24ID:dW0monaB
高速出すにはある程度の距離必要だけど、 中、低速街乗りには何ら不自由しない、乗り心地良いし良くできたスクーターだよ〜ん
0275774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 07:35:13.80ID:TShfrryb
お前ダヨーンだろ
ダヨーンはスクーター乗らないぞ
0276774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 08:47:49.29ID:dW0monaB
何だチミは
0277774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 09:22:04.54ID:BtnycAVg
リミテッド海苔だから氷点下でも夏グラブで余裕
でも今冬はテレワーク中だ
0278774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 09:54:30.35ID:fkofIb0B
いくらリミテッドでもハンカバもなしで氷点下メッシュはさすがに厳しくないか?
0279774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:15.74ID:O4g1yM4J
防寒グローブだけど厚みがあるからグリヒの熱が伝わりにくい。
グリヒ+ナックルガードだとグローブは防寒じゃない方が良いのかなぁ・・・
0280774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:02.52ID:ia9UBOff
それはそれで手の甲の指先から冷えてくると思う
0281774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:05.38ID:VcO9pVlk
グリヒついてるとハンドルバーカバー変えられないね 変更できるもん?
0282774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 14:40:00.29ID:O4g1yM4J
>>281
ハンドルカバーによる。
ブレーキとグリップを通す穴だけのヤツは加工しないと厳しい。
0283774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 18:29:28.82ID:ia9UBOff
バーカと見間違えたと思ったらバーカと書いてあった・・・
0284774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:23.47ID:ZlFZ91Ez
先生きのこる
0285774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 20:22:37.64ID:LzG9hzhy
過去所有のアドレスv125sは街乗り専用でしたが、乗ってた頃は燃費35〜38キロ
スウィッシュならもう少し燃費は向上しますかね?ぽっちゃり系おじさんですけど

アドレスからの乗り換え組の方いたら意見聞きたいです
0286774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 20:28:40.05ID:hFhyvZ1D
ピザはやせろ
0287774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 20:40:05.06ID:IE3IE9tt
>>285
平坦地なら余裕で40km/L越えるよ
0288774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:35.90ID:Mozsr6ya
体重100g超えてるけど冬でも余裕で40は行くよ
0289774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:13.48ID:ia9UBOff
小人かよ!
0290774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:50.79ID:LzG9hzhy
>>287
>>288
冬場でも燃費40キロ行くのですか?
燃費が良すぎて驚きです、大昔は2stスクーターZZにも乗ってましたが、燃費17〜18キロ
しか走らず給油後100キロも走らずに燃料計が空を示すので週1でガソスタ寄ってました

毎月の走行距離はそこそこ伸びるので、ガソリン代安くなるのは助かります
0291774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:46.55ID:eXm0K+wM
VMAX 1700ccが17〜18kmぐらいらしい
0292774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 22:31:37.12ID:Mggk3TVU
>>285
燃料タンク大きいからアドレスの方が走るように思うけどこっちの方が燃費良いのよね 満タン走行距離はアドレスよ
0293774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 22:41:50.79ID:ke8u4ozU
今の寒い時期は悪い時で街乗り36km/L
1回15km程度だと燃費が伸びんね
0294774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 22:52:03.84ID:aUjoLsSI
1回の給油で220kmは走れる。
アドレスV125Gも燃費良かったけど
スウィッシュはそれよりも若干上回る。
と言っても、そのぶん遅いから燃費とトレードオフ。
0295774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 23:30:23.84ID:IE3IE9tt
>>290
通勤(片道約13km)に使っているけれど、給油は月に2〜3回程度
月の1/3が休みなので、参考にならないかも知れないけれど
0296774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 23:33:45.42ID:lfls+9IK
40km/Lなんて季節関係なくほとんど超えた事ねーよ
大体35〜38程度
冬とか夏とかよりどれだけ信号の無い道走ってるかだろ
0297774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 23:35:06.82ID:aUjoLsSI
気温の燃費への影響はとてつもなく大きい。
0298774RR
垢版 |
2020/12/23(水) 23:52:46.84ID:tE253lPr
樺太に住んでるけど燃費30超えたことないわ
0299774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 00:39:16.71ID:/BNn/fSx
走る距離が短いんだろ
連れのPCX駅までしか行かないらしいがL30行かない言ってたけどな
それだと伸びる別けねえ
0300774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 00:53:20.05ID:ey+NV9Pt
体重53kgの自分は通年燃費は 42km〜52km でAVGは46km
用途は主に通勤で片道10km(15min)
参考まで。
0301774RR
垢版 |
2020/12/24(木) 00:54:19.24ID:i8cJwHYR
何その環境に優しい走り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況