X



【SC77】HONDA CBR1000RR/SP1/SP2 part9【17-19】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 4aaa-c1OJ)
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:44.47ID:RJBr8s9u0

2017〜2019年まで発売されたCBR1000RR/SP1/SP2(型式SC77)の専用スレです
その他の年式(SC57,SC59)は専スレがあるのでそちらでどうぞ

公式
http://www.honda.co.jp/CBR1000RR/

前スレ
【SC77】HONDA CBR1000RR/SP1/SP2 part8【17-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1579838257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074774RR (ワッチョイ 2758-ypAh)
垢版 |
2021/09/09(木) 03:10:43.44ID:h1vB/jLZ0
それスクリーンがレンズになって集光した焦点がメーターカバーで
その熱で溶ける奴でしょ。
0075774RR (アウアウウー Sa8b-ZX4c)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:46:44.89ID:BkoFWTF+a
だとして 溶けたのは社外スクリーンなのかな
純正スクリーンはその辺のテストもされてそうだけど
0077774RR (ワッチョイ 8766-yad0)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:15:00.92ID:5XjmkzU70
73です
純正OPのスクリーンです。
ドリーム店長に話したところ、スクリーン付きのバイクで稀にある現象と仰ってました。
残念な条件が揃ったと諦めるしかないです。
部品代だけで税込16,500円
0078774RR (アウアウウー Sa8b-ZX4c)
垢版 |
2021/09/09(木) 22:28:14.34ID:hMuFtGaya
ドンマイです
超レアケースだったんですね
その程度って言ったら失礼かも知れないけど
火災にならず本当良かった
0080774RR (ワッチョイ e566-fMpy)
垢版 |
2021/09/10(金) 22:49:36.14ID:aHT5nA0a0
ドレンボルトのワイヤーロックに質問です。
SC77のドレンボルトを市販品のワイヤー穴空きドランボルトに交換しようとしたところ、社外品の長さ15mmに比べ純正は20mmほどあるようです。
ネットで調べたところ、ワンオフで作成したというブログを発見しましたが、市販品で良いものをご存知であればご教授頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
0083774RR (ワッチョイ e3b0-VCy1)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:29:38.98ID:1kueC33w0
アグラスのバックステップつけてる方いらっしゃいますか?
17年式STDクイックシフター付きに取り付けたんだけど、
シフト側のクイックシフターの下のピロボールがカウルにぶつかってしまうんです。
もし装着してる方いたら取り付けのコツとかあれば教えていただきたいです。
0084774RR (ワッチョイ e3b0-VCy1)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:33:23.17ID:1kueC33w0
すいません、上の情報に不足がありました。
17年式STDクイックシフター付きで、正シフトでの取り付けです。
0086774RR (ガラプー KK6d-skuS)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:50.28ID:Wl3oRt6eK
age
0087774RR (シャチーク 0C6d-dzts)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:54:59.09ID:ejylPRJVC
age
0089774RR (ガラプー KK6d-skuS)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:01:20.21ID:sxvSVarKK
age
0090774RR (ガラプー KK03-s/v7)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:35.29ID:sxvSVarKK
age
0091774RR (ガラプー KK13-s/v7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:53:13.30ID:sxvSVarKK
age
0092774RR (ガラプー KK13-s/v7)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:42:18.64ID:37igWNexK
モッサリオヤジが隔離スレを上げ荒らししているのでage。
メール欄を空欄にして投稿お願いします。
0093774RR (ガラプー KK23-s/v7)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:19:49.68ID:Om5GVtRKK
age
0094774RR (ガラプー KKd9-L995)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:32.73ID:19J9VtplK
age
0095774RR (スッップ Sd22-4JoK)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:12.14ID:kPAzP1jld
吉野家コピペかな?
0096774RR (シャチーク 0Cc9-SnrH)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:09:53.48ID:MdeaxYZGC
例のモッサリ隔離スレだが、メガ盛り野郎がPGMシステムのセッティングで化ける事を知らない。
1000RRのPGMシステムにはレーシングモードやツーリングモードやストリートモードなどのプリセットモードや、カスタムモードがあって、PGMセッティングを弄くるだけで化ける事を知らない。
0097774RR (ワッチョイ 2a92-hTuy)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:13.02ID:K7Ba2n1d0
もうすぐ納車5年で車検か
また金かかるな、、
0098774RR (シャチーク 0C3b-B149)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:45:30.49ID:xzZR3q0sC
例の隔離スレのモッサリメガ盛りジジイはハイテク電子制御を駆使出来ないからネガキャンしているに違いない。
0099774RR (シャチーク 0C3b-B149)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:42:06.96ID:1Fx6y+1KC
SC77型1000RRを貶すだけのモッサリメガ盛りジジイ隔離スレ、煽るか論破するしか無いが、モッサリメガ盛りジジイの往生際が悪い。
0103774RR (ワッチョイ d125-9Uyt)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:29:20.92ID:6x8vUExO0
19年は17年とどのくらい違うの?
ネットで調べるとトラコンが違うくらいだと思ったけど
0104774RR (スッップ Sd33-2/Fa)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:08:37.35ID:yy6aCBncd
>>103
制御プログラムにかなり手を加えられたらしいです。
19年式出てすぐに少しの値引で18年式在庫を買ってしまい後悔したよ。
ECU自体も17~18とは基盤が別物になっていて、MotoJp等のECUチューニング屋さんでも、別プログラムになってる。
0105774RR (スッップ Sd33-FZVV)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:09.62ID:mPUjo8ZRd
電装系のコントロールは現行CBR600RRと同じ
この記事がわかりやすいかな
ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1154/017/amp.index.html
0106774RR (スプッッ Sda5-9Uyt)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:22:58.09ID:w6fgxiFsd
サンクス
自分の用途だと17年式でも問題ないな
これ買うとき何か気にしたほうがいいとこある?
0107774RR (スッップ Sd33-FZVV)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:42:23.51ID:mPUjo8ZRd
強いて不満を挙げるなら
社外ホイールの選択肢が無い(マルケジーにくらい?)のと、
ブレーキもリア片持ちのCB1000RとSC77しか採用されてないみたいで、標準車(SPじゃない方)はブレーキパッドが選べない。
サーキットで遊ぶならSC82買った方がいいと思う。
0108774RR (ワッチョイ d125-9Uyt)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:19.40ID:6x8vUExO0
>>107
サーキットはたぶん年1回くらいかなー
あと全部ツーリングっていう使い方

なにげにバイク乗って20年でホンダ車初という事態になりそうなんだが
オイルはホンダ純正でいいよね?G4とかかな
今までずっとヤマルーブのええやつ使ってたが、
0110774RR (アウアウウー Sa5d-XuNj)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:38.90ID:fR3rHKMMa
19無印乗ってますが、トラコンとウイリーコントロールが分けて設定できるようになってます。
プリセットが分かれててサーキットでは重宝してますよ。
パットの選択肢は他と比べると少ないです。
0111774RR (ワッチョイ 61aa-bbtC)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:03.53ID:LMO51uqf0
売ってた時期が短かったせいなのか過疎ってるんだね
sc77に乗ってる者としては寂しいな
0112774RR (ワッチョイ 691d-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:25.48ID:ZTqmV0Ef0
ほんまソレ
パーツも少ないし
軽くてコンパクトな良いバイクなんですけどね
0113774RR (ワッチョイ 61aa-bbtC)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:50:08.79ID:nAuekoiK0
他の人と被りにくいってのは良いかもしれないけどね
パーツはもうちょっと欲しいな
ツーリング先でもほとんど会わないし
CBRミーティングにでも行けば会えるんだろうけどね
0114774RR (ワッチョイ 691d-0BxV)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:19:24.92ID:u2M3VRBz0
フロントブレーキパッドが残3mmほどになったので交換を考えてます。
車両の用途としては、
ツーリング7:サーキット(エンジョイ)3

デイトナのゴールデンパッドあたりで良いかなと思いますが、おすすめがあれば教えてください。
ちなみにSPです。
0115774RR (ワッチョイ 61aa-bbtC)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:01:34.58ID:TAD21l8F0
>>114
周りでSSに乗ってる人かサーキットに行った時に聞いた方が良いんじゃないかな?
ここは過疎り過ぎて情報交換の場としては終わってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況