X



【kawasaki】 ZX-25R Part33 【復活の直四】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スププ Sd3f-bG84 [49.98.93.85])
垢版 |
2021/01/22(金) 12:41:52.45ID:g3uQdM2Td
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新スレを立てる際は上記コマンドを3行書き込んでください
主要諸元
■エンジン:水冷4ストローク並列4気筒/DOHC4バルブ
■排気量:249cc
■最高出力:45ps/15,500rpm(ラムエア加圧時46ps/15,500rpm) 
■最大トルク:21N・m(2.1kgf・m)/13,000rpm
■全長×全幅×全高:1,980mm×750mm×1,110mm
■軸距:1,380mm
■シート高:785mm
■車重:183kg(SE/SE KRT EDITION 184kg)
■燃料タンク容量:15 L
■価格:825,000円 SE/SE KRT EDITION:913,000円
■カラー:メタリックスパークブラック
      ライムグリーン×エボニー(KRT)
      メタリックスパークブラック×パールフラットスターダストホワイト(SE)
■発売日:2020年9月10日(国内)

>>980を踏んだらスレ建てお願いします
他の方が建てる場合は宣言してから建てるようにお願いします
次スレ立てた場合即死回避の20レス埋めお願いします
※前スレ
【kawasaki】 ZX-25R Part32 【復活の直四】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1608693862/
【kawasaki】 ZX-25R Part31 【復活の直四】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1606283410/

【kawasaki】 ZX-25R Part29 【復活の直4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1603940462/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0097774RR (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.110.189])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:46:21.44ID:hUKZ1BfQp
>>90
顔真っ赤すぎんだろ
分からない上興味無いなら何必死になってんの

というかあまりバイク乗った事が無いセリフやな
0099774RR (ワッチョイ 25ee-wo5a [60.236.93.0])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:54:56.51ID:Q5RJfrhS0
>>52
お金返さない限り無理だよ
俺20年前のローン数万くらい踏み倒してずっと無理だったから。バイク独自審査ののローンもだめ。債権会社に電話して10万くらいに増えてたけど完済して聞いたけど「リストから消える可能性は五分五分」だと。
0100774RR (ワッチョイ 2543-RV+4 [60.56.247.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:56:20.68ID:w8XeDA9s0
>>90
オモチャが良いならオモチャで遊んでりゃいいじゃん。
いちいちコンプ丸出しで興味無いスレに来て絡んでくんな

あと、わざわざ大型乗ってるアピールしに来なくていいからな?
その手合いは見飽きたから。
0102774RR (ササクッテロル Sp41-WzfS [126.233.243.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:48:10.99ID:Vpqh4lwgp
>>99
無事に審査通過して契約済みだぜ!
1月28日(木)朝イチ納車決定だぜ!
0104774RR (スップ Sd43-Z5JO [49.97.100.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:56:07.35ID:SfD1Nq1Nd
>>100
じゃあ何?
この250ccなのにクソ重くてトルクスカスカでやかましくて燃費悪いドン亀に実用性を求めてるってこと?
積載も無いし無駄にエンジン回るだけのオモチャじゃなかったの?
全く理解出来ない
0105774RR (ササクッテロル Sp41-WzfS [126.233.243.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:09:11.37ID:Vpqh4lwgp
>>104
25Rもキミには理解を求めてないだろう。
0109774RR (ササクッテロル Sp41-WzfS [126.233.243.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:00:02.68ID:Vpqh4lwgp
>>108
久しぶりの250マルチだからー!
0111774RR (アークセー Sx41-zWxL [126.201.60.171])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:14:57.75ID:aSeJcb8+x
予約して、現車みて、触って、眺めて、かっこええーってなって、即決して、ならし、おせっーってなって、ならし終わって、最高ってなった、それだけ〜www
0113774RR (ササクッテロル Sp41-WzfS [126.233.243.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:16:55.77ID:Vpqh4lwgp
>>112
車種にもよるけどフルカウルならマルチの方がしっくりくるかな。
2気筒をぶん回した音も嫌いじゃないんだけどね。
4気筒と比べるとやっぱねーって感じかな。
0117774RR (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.110.189])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:28:05.72ID:hUKZ1BfQp
>>108
逆に聞こう

それよりなんでSL選ぶのか教えてよ
意味不明
0118774RR (スップ Sd43-Z5JO [49.97.102.72])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:30:43.39ID:4GkFFEi3d
>>109
シンプルでいいね

>>110
見た目はツインのニンジャ250と同じだよね
そうなるとやかましい音だけってことになるよ?
周りから嫌な目で見られるよ
うるさくて疲れそうだしすぐ飽きそう
速そうな音して遅いよりは遅そうな音して遅いほうがマシじゃない?
よく分からない
0119774RR (スップ Sd43-Z5JO [49.97.102.72])
垢版 |
2021/01/25(月) 19:32:48.54ID:4GkFFEi3d
>>117
軽さ
必要最低限のパワー
高い旋回性能
おまけに車体も維持費も安い
ネガは腐る程あるけど最高のオモチャだよ
乗ってみてね
滅多に見ないけど
0122774RR (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.110.189])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:36:47.08ID:hUKZ1BfQp
>>119
君のSLをそう感じるようにzx25rを買った人も同じように魅力感じて買ってる訳よ

それを他人の君があーだこーだ言われる筋合いはどこにも無いのよ?分かるかい?

SLは乗った事はあるよさすが最軽量なだけはあると思ったがただ何かが物足りなかった
ただそれだけの事

人の価値観それぞれだから何もSLが一番というわけでも無い

それが分からないなら君は単なるバカって事よ
0124774RR (アウアウウー Sa29-MbYN [106.129.20.154])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:38:12.88ID:HlBH3rRMa
ニンジャ250とzx25rじゃ見た目から全然違うよ
バイクに興味無い奴からしたら同じかもしれんけど、それ言ったらニンジャシリーズ全部同じ
0125774RR (スップ Sd03-Z5JO [1.72.4.93])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:56:02.33ID:SiC/Bm/dd
>>122
SL乗ったことあるって本当?
変人なの?
嘘はいらないよ?
じゃあもっと25Rの魅力教えてよ
今の所やかましくて遅いのがいいってしか書かれてないもの
それに100万の金払うんでしょ?
全く理解出来ない
0126774RR (スップ Sd03-Z5JO [1.72.4.93])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:58:37.88ID:SiC/Bm/dd
ちなみにSLはオモチャとしては最高だけど真っ当なバイクとして見たらゴミクズだよ
安いからって理由だけで買った人たちは結構な割合で失敗したって思ったんじゃないかな
25Rも勢いで買ったものの乗ってみたら失敗したって感じた人が多かったりするのかな?
0127774RR (スップ Sd03-Z5JO [1.72.4.93])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:01:16.33ID:SiC/Bm/dd
>>124
同じでしょ
あの逆スラントの顔が好きなら分かるけど25Rの見た目が好きは全く理解出来ない
もしかして鉄パイプ並んでるのとか見ると興奮するの?
0132774RR (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.110.189])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:00:01.74ID:9ARvumttp
>>127
やっぱおバカさんやなw理解出来ないならなぜここに居るんだろうか
0133774RR (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.182.110.189])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:05:53.56ID:9ARvumttp
>>125
SL乗ったと言うても一回借りて乗っただけよ
軽いなとは思ったがもう乗らないなって感じ

たかが100万なのに出せないの?乗りたいと思ったら金額じゃないよ?バカじゃないの君
0135774RR (アウアウウー Sa29-MbYN [106.129.20.154])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:47:48.52ID:97bD3QQka
>>127
カウル形状が全然違う、スイングアームも全然違う、マフラーも全然違う、細かい所はもっとあるがバイク知らない素人目にも分かるって
似てるの顔だけ
これが同じだって言うならフルカウル車種全部同じ見た目って言ってるのと同じ
0139774RR (アウアウウー Sa29-TpJg [106.128.16.98])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:26:32.92ID:Gt9p+fZLa
SL小さすぎてまずそこワロタ、あれに大人の男が乗ってたらと想像したら選択肢にすら入らんかったわ。女の子バイク過ぎる、好きで乗ってるやつゴメンだけど。
0141774RR (ワッチョイ 4b93-8xZo [153.199.114.214])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:38:24.18ID:Dzu2FIp50
SLは単気筒で超軽量だしトルクなら負けてない。
最後の鳩サブレ
0143774RR (ワッチョイ 25ee-mB7q [60.238.219.160])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:45:52.66ID:R/zvu01+0
いつまで走っても終わらない静岡 なかなか静岡から抜け出せない 四輪車でも嫌になってくる。
0144774RR (スップ Sd03-Z5JO [1.66.104.69])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:02:56.75ID:kCKfoDX/d
>>133
乗りたいと思ったら金額じゃないよね
乗りたいと思ったらね
なんで乗りたいと思ったの?
よく分からない

>>135
バイク知らない素人にそんな差分かるわけないよね
緑色のやかましくて変なバイクとしか思わないよ
意味不明
0145774RR (スップ Sd03-Z5JO [1.66.104.69])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:08:31.61ID:kCKfoDX/d
>>139
そこがいいんだよ
走行中カウルが膝に突き刺さる
純正マフラーは踵に当たる
バックステップ入れると溶接されたタンデムステップが踵に当たる
だから何だって話だよね

>>140
KTMの乾燥重量に騙されてる人って本当にいるんだ
SLと同じ単気筒フルカウルのRC250は乾燥重量で147kg
SLは装備重量で149kg
変なの
0148774RR (ワッチョイ 232c-A4hz [219.67.175.89])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:33:44.73ID:xaIi+pSz0
もうココを荒らすしかないんじゃないかなぁ
ホンダの250cc四気筒の噂がどんどんトーンダウンしてってる
次の規制もあるしもう出ないだろうな
250cc四気筒に於いてはホンダはカワサキに「完全敗北」の格好で終わるね
0149774RR (ワッチョイ f5aa-EUUf [126.207.106.16])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:05:33.86ID:RcgOHHKx0
ホンダは250以下ではヒット製品がたくさんあるからリスク犯して新規に250四発出さなくてもいいからね。
日本では販売台数見込めるけど、肝心の東南アジアがコロナで大不振の今は無理しないと思う。
0150774RR (ワッチョイ 232c-A4hz [219.67.175.89])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:10:15.97ID:xaIi+pSz0
あの創始者で超負けず嫌いの名物社長が生きてたら違ってただろうけどね
二輪の幹部連中全員怒鳴り散らして作らせただろうね
0154774RR (アウアウウー Sa29-DZOc [106.180.27.114])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:03:51.52ID:+f5zLJ8Ea
>>153
GPZは無いってプラザの店長言ってたよ

可能性としては、25Rの外装替えたネイキッドバージョン
6Rのエンジン流用したネイキッドバージョン
が可能性あるって

z900rsの派生として250と600の可能性があるとか無いとか言ってた
0158774RR (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.244.4])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:37:04.71ID:b2SMz1CKa
四気筒モデルの選択肢が増えるのはいいこと
0159774RR (ササクッテロ Sp41-WzfS [126.35.18.240])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:52:50.95ID:oht6YGlEp
スズキは出してくるかと思ったけどね
0160774RR (ワッチョイ 1b25-MbYN [223.217.79.189])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:05:51.41ID:ysKO3QDI0
まぁ出てもまずはストファイZ25Rでしょ
丸目ネイキッドは主戦場の東南アジアだと売れないから日本独自路線になるし
その後売れ行き次第でってとこじゃない
0162774RR (ササクッテロ Sp41-WzfS [126.35.18.240])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:15:55.80ID:oht6YGlEp
>>161
そっかー。有るとしたらヤマハかな?
0165774RR (ワッチョイ 2dc9-Palc [138.64.232.161])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:33:12.05ID:BIlv2u330
ヤマハは今だに国内で新型シグナスもNMAXも売ってこないし、撤退したんかって勘繰りたくなるな。
0168774RR (ワッチョイ 8d0e-Cj1D [218.217.50.48])
垢版 |
2021/01/26(火) 15:27:45.82ID:1q8CwlSD0
>>164
この手のバイクは新興国向きだからヤマハであれば逆に勝負に出てもいいと思うんだけどなぁ。

バイク業界で全方位で商売が上手くいってるのはホンダだけで、ヤマハは先進国じゃ赤字で新興国で何とか黒字。
スズキとカワサキはトータルで赤字とか聞いた。
0169774RR (ササクッテロ Sp41-WzfS [126.35.18.240])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:58:37.71ID:oht6YGlEp
クウォーターマルチで賑わうことはなさそうね
0172774RR (ワッチョイ 952d-pXTC [180.26.43.99])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:27:59.84ID:cjgx82Vj0
バイクで言えばコロナ禍の方が賑わってる感じがするけどね
新車は売りたくても製造できない
中古は高止まりでタマ減少
0175774RR (ワッチョイ 25aa-rvE3 [60.125.100.25])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:54:46.46ID:njCT4fb80
地方のローカルニュースで放送していたけど、給付金で免許取得したり電車通勤やめてバイク購入したり
ボッチツーは感染の恐れがないからリターンでバイク購入するとかで、某大手中古屋は売上が前年度と比較して上がってるんだと
0176774RR (ワッチョイ 232c-A4hz [219.67.175.89])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:06.40ID:xaIi+pSz0
生産してないのか?
それとも感染対策で勤務時間減らして生産量を絞ってるのか?
それとも製品や原料の流通が回ってないのか?
0181774RR (ササクッテロ Sp41-WzfS [126.35.18.240])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:16:08.46ID:oht6YGlEp
400 で4気筒ならもっと売れたかな?
0182774RR (アウアウウー Sa29-MbYN [106.128.29.48])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:26.05ID:74uj+6vKa
>>181
400は売れないよ、日本はもちろんインドネシアでも
25Rが9月発売で3000以上売れててそれでも販売台数ランク6位とかなのにニンジャ4001位で2800とかだから
0183774RR (ワッチョイ a36b-JMEV [203.88.187.130])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:49:09.14ID:bj52uKto0
>>176
今東南アジア方面はコロナ拡大中で行動制限は出てる
生産数も落ちてるだろうけど
大きな問題になってるのは今コンテナ船が世界中で不足しててどこもコンテナの取り合い状態
いつコンテナに載せれるかも予定が立たない
0184774RR (ササクッテロ Sp41-WzfS [126.35.18.240])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:02:13.47ID:9Czs/ae9p
仮にZX4Rが出てたら乗り味はもっと楽しかったんかな?
0187774RR (アウアウウー Sa29-MbYN [106.128.29.48])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:16:01.21ID:Tnh8yN6va
>>185
250以下と251〜400の販売台数合計してみ
今いかに400が売れないか分かるから
一番売れてるニンジャ400が大して売れてない車種以下ってだけで分かるだろ普通
0189774RR (ワッチョイ 1b25-MbYN [223.217.79.189])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:28:29.77ID:F3h15GvS0
ZXー4Rが発売されたとしても俺は買うことはないかな、回転数次第だけど
250マルチ買う人って結局4発の超高回転サウンドが目的な人が多い訳だけど、400になると14000とかになって普通の4気筒サウンドに成り下がるからな〜
250マルチだから出来る超高回転だから250以外なら普通に大型選ぶ
0192774RR (ワントンキン MMeb-gVUw [211.17.114.198])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:33:10.05ID:o4t8EefVM
エアダクトをインドネシアの品番わかればポン付できるかな?と思ってみたけどそこまでするならKファクトリーの買ったほうが早いよなーって思いながらカウル外すの面倒くさいのループ
0194774RR (スッップ Sd43-eXpq [49.98.217.177])
垢版 |
2021/01/27(水) 07:09:12.63ID:gVT2clHxd
>>187
25Rが売れると事が困る輩からすると
その集計は信用ならないらしい
でもレブルが売れてるソース確認する
と同じ集計だったりするダブスタ極まりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況