X



【HONDA】ハンターカブ CT125 31台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ b3f3-mHj7)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:00:06.24ID:ujAt7hCk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
答えは、自然の中にある。

好奇心が、あたらしい道になる。

心をとらえてはなさない、現代のハンターカブ。

公式サイト
https://www.honda.co.jp/CT125/

前スレ
【HONDA】ハンターカブ CT125 29台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1614936412/

【HONDA】ハンターカブ CT125 30台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1616906823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339774RR (ブーイモ MMfd-jCAv)
垢版 |
2021/04/24(土) 10:07:32.45ID:UznZdTavM
純正アクセサリソケットて例えば2AのUSB電源差し込んでも、出力1Aまでしか利用できない?ソケット段階でそこまで出力を下げてるって事?
0342774RR (ドコグロ MM22-8kHz)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:18:10.71ID:IRTtKnoaM
>>339
ちょっと検索すればすぐ分かることを聞いてる人はバイク乗りに向いてないと思う

>電装品の充電に便利なアクセサリーソケット
>防水キャップ付き定格12W(12V1A)まで使用できます
0344774RR (ワッチョイ a6aa-qRZI)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:33:12.45ID:uplwpcKV0
シマデブの釈明動画以来、自演の書き込み無くなったな笑笑
やっぱ本人やったな笑笑
0348774RR (ワッチョイ dcee-6Okr)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:17:26.14ID:aFsNDOWc0
>>347
下手したら訴えられるのにねw
0349774RR (ワッチョイ aa4b-1bRV)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:31:14.39ID:Zf7sdpSa0
>>330
0350774RR (ワッチョイ d06b-qBva)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:52:25.80ID:PQtYy8h70
>>346
習った。
12リットル(12W)のバケツの水を1時間で流すホース(1A)と30分で流すホース(2A)みたいなもん。
0354774RR (スププ Sd70-/GyJ)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:42:45.41ID:80iZ24OSd
アニメの話とかこのスレに必要?
アニメ自体を否定はしないけど、このキャラが云々とか明らかに話題が浮いてるんだが。NGしようにも決まったワードがあるわけでも無し…困ってる。
0357774RR (ワッチョイ 5e07-hURX)
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:04.38ID:K2E60PWF0
>>347
まあ自作自演が証明出来ない以上中傷にはなるんだけど
シマベースさんの動画って何も目を引く特徴が無くて強いて言えば本人が多少見苦しい程度なのに(ここまでは事実の列挙)
わざわざ自作自演がバレた本人装ってシマベースさんを陥れようって考えるくらい強い憎悪を持つアンチなんか生まれるかな?
近親者がプライベートで好ましくなく思っていて
なりすましてるとかならまあわからんでもないんだけど
(この辺は想像だから中傷になるかな?)
まあ俺が一番言いたいことは俺や>>344を訴える前になりすましアンチを一刻も早く訴えた方がいいと思うね
極めて悪質な行為だしこれに味をしめて他のYouTuberやモトブロガーを標的にするかもしれないからね
0359774RR (ワッチョイ 3558-yhob)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:08:30.21ID:6fHCksuj0
社外リアサスのレビュー?動画
あれ酷いわ
何一つ買っても使ってもいないのに、どのメーカーのも「〜は最高!」となんの評価もしていない
0361774RR (ワッチョイ aceb-COaZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:55:12.89ID:aJ7LFwfq0
小難しい玄人のレビューなんか見たくない人も居るんだよね。
その点シマベースの動画は万人受けする軽い内容でいいと思うんだが。
0362774RR (ドコグロ MM22-8kHz)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:19:49.98ID:mQRN/HOvM
>>357
「自演はアンチの仕業だ!」と前スレで連呼してた奴がいたけど、そうは思えないよね
で、当の釈明動画でもアンチの仕業だと言ってるのが不自然
同一人物だと思うのが自然w
0365774RR (ワッチョイ 3558-yhob)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:55.93ID:6fHCksuj0
>>361
Google検索すりゃヒットする内容をドヤ顔で喋ってるのは痛い
一般人に嫌われる刺青晒してて一般向け?反社のヤカラかな?って思うわ

あと、動画投稿者にありがちなメーカー名に「さん」付け
案件クレクレなのかしらんが卑屈でキモい
0367774RR (ワッチョイ ba16-+uxf)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:03.71ID:LppJhwik0
125は新エンジン搭載確実で
150も出るとなると
一旦注文キャンセルして様子見にする覚悟を決めた
0368774RR (ワッチョイ aceb-COaZ)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:18:34.28ID:aJ7LFwfq0
寧ろ入れ墨入れてるのに礼儀正しくて交換持てるわ。
礼儀正しさを卑屈と感じる君の方が卑屈な性格なんジャマイカ?
墨なんて令和の時代普通だろ。
0369774RR (ワッチョイ 3892-jCAv)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:18:43.03ID:cIog7VE10
キタコのマルチパーパスバーて使い勝手どう?なくてもハンドルにいくらでも固定できるけど、あると便利的な感じなのかな。
0370774RR (ワッチョイ 5e07-hURX)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:49.71ID:K2E60PWF0
>>368
不良がいい事するといい奴に見える典型やろそれ
リスクリターン考えず入墨する奴はアホやで。
加えて言うと入れ墨に寛容なのはロシア等の一部の国でアメリカも普通に忌避されるからな?あっちのホワイトカラーに入れ墨はおらんぞ
0371774RR (ワッチョイ 5e07-hURX)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:47.59ID:K2E60PWF0
>>367
何も覚悟を決めてないよそれ
決断をしない事を決断しただけやん
喜んでいいものではないがバイクにとって今が一番いい時勢なんだからとっとと買って楽しんだ方がええよ
0377774RR (ワッチョイ 91f3-PJYA)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:36:39.91ID:1jrk+bUF0
そろそろ俺の糞古いジェベル125から
ct125に乗り替えていいか?
0378774RR (ワッチョイ 7e05-Y59g)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:39:03.58ID:v+F74Fh10
>>367
これこそ奴の本質。苦しくなると出る原点の性質。保留癖。攻めでも守備でもない。ただその場で立ち止まろうとする心の動き。これが出るって事は奴が弱い気持ちに流れている証拠。
0379774RR (ワッチョイ 01aa-rqav)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:51:47.99ID:3HOSGc5r0
4速で走行中、回転数を見誤ってシフトアップしようとしてしまうことがよくあります。
これってエンジンによくないですか?
0381774RR (ワッチョイ 41aa-Sd1v)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:05:33.60ID:owhrEwfO0
>>379
焼き付いて走行中ロックする
0383774RR (ワッチョイ cff3-weFa)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:18:20.08ID:lpsuWTLV0
そんなんで焼き付くんなら今までに1億台位は焼き付いているな。
0384774RR (ワッチョイ 01aa-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 00:26:56.63ID:MT8MeH4R0
>>382
ないっす。けど60くらいまで出すとエンジンが苦しそうなんで、あれ、まだ3速だったっけ?ってなるんですよねえ
0386774RR (ワッチョイ cff3-weFa)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:26:26.24ID:lpsuWTLV0
4速60kmって言ったら一番トルクが太っていて美味しいとこやないか。
0387774RR (ワッチョイ 41aa-Sd1v)
垢版 |
2021/04/25(日) 01:42:06.80ID:owhrEwfO0
4速60km≒40歳熟女
こんな感じだよな。
0389774RR (ワッチョイ df08-UN6T)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:38:27.51ID:1GL15+lZ0
インジェクション全般にそうだと思うけど
同じ回転数でも音と振動が常に一緒じゃないから、俺もよく勘違いして既に4速なのにシフトアップ操作しちゃうことがあったな
ポジションインジケータ付けてからは皆無になったよ
0391774RR (ワッチョイ aa4b-1bRV)
垢版 |
2021/04/25(日) 05:47:41.89ID:TD5L++GP0
感覚的に余裕あるからついアップしちゃうんだよね
0393774RR (ワッチョイ 5221-T6Cp)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:25:59.11ID:qPPtLlCp0
シフトインジケーター付けなくてよかった
止まるときカチャカチャとシフトダウンするから、発進するとき
は、間違っていても2速で、免許取り立ての初心者じゃないんだから
3,4速で発進は無いわ
0394774RR (アークセー Sx39-I7vP)
垢版 |
2021/04/25(日) 07:32:34.77ID:SZTsMsiNx
ウインカーを右左右左って素早く動かしながら「チェンジ ハンターカブ!」って大声で言うと5速になるよ
試してみて
0396774RR (スプッッ Sd9e-CS5p)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:17:43.69ID:5FlwW1p7d
ハンターカブ、スーパーカブCT125、スーパーカブ110、クロスカブ110って何が違うのですか?
0398774RR (ワッチョイ 02d4-/GyJ)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:40:42.16ID:evRUWhkz0
>>393
まあ気持ちの問題だとは思うけどね。
だいたい分かってるけど数値化されて安心する人もいるしね。

>>395
だよな?
人目が気になる、どーすりゃ戻るんだよコレ…
0399774RR (スップ Sd00-R/Ry)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:13:55.80ID:BydD+gUFd
40オーバーのオッサンだが、バイクに目覚め2日で取れるとネットで知った小型二輪免許だが、実際は教習所の予約が全然取れず、一本橋で苦戦しこの年で教習官にボロカス言われ、補習2回受けやめておけば良かったと後悔した時もあったが、何とか昨日免許取得した。。
0401774RR (スップ Sd00-R/Ry)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:23:09.05ID:BydD+gUFd
>>400
ありがとう!
子供もいるんで無理はしないようにします。
0403774RR (ワッチョイ 9faa-xG3e)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:37:59.55ID:xfqSfwHu0
大丈夫。所詮カブじゃ事故るような過激な走りはできないから、貰い事故に気をつけるのみ。
0405774RR (スップ Sd00-R/Ry)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:51:31.27ID:BydD+gUFd
>>402
やっと、やっと見つけた趣味なんでそう言わないでくれ。。
>>403
ありがとう。
無茶はしないツーリングを心がけるよ。
0406774RR (ササクッテロ Spea-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:29.57ID:aNPIHwIfp
379です。特に故障につながるとかはなさそうてすね、安心しました
0409774RR (アウアウウー Saab-hURX)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:32:38.38ID:3wdSFLxMa
>>399
似たような年齢で取ったけどカーブでコケて肋骨折りました
コケてから初めてハンドル切って曲がるのが誤りだと言うことに気付きました
座学無しで短期取得できるのは原2のメリットだけど教わり切らなかったところで思わぬ怪我するんでお気をつけて…
0411774RR (ワッチョイ e7f3-hykK)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:51.99ID:4CCksNYC0
ホンダ純正の前カゴ着けてみた。

https://i.imgur.com/HSCUO8n.jpg

https://i.imgur.com/lKeuPpO.jpg

カッコイイかワルイかはともかく、タンデムで後ボックスを外してる時などに重宝しそうです。
でもフロントウインカーの視認性が悪くなるので移設とか考えないと…。
0413774RR (ドコグロ MM22-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 12:58:03.25ID:tFXHTwL2M
>>399
同年代として心から祝福する
年甲斐もなく…と思われるかもしれないが、周りを気にしないで楽しんで

ご安全に!
0417774RR (スッップ Sd70-yhob)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:05.00ID:EkxqzOIod
>>409
自転車の両手離しとか、子供の頃やらなかった?
アレはリアのトラクションと体重移動で安定させたり曲がったりする感覚なんだけどね
だからリアのトラクション抜けが怖いとかカーブの行きたい方向を見てそれに身体がついていくとか、自転車で定常円旋回や8の字旋回が滑らかに小回り
できるとハンドル切って曲がるじゃなくて車体と身体が一体になる感じが分かると思うけど
0420774RR (アウアウウー Saab-oC68)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:47:58.70ID:+HDWfwH/a
奥さん追い出して次の人は子供目当てで妊娠したら蒸発したけど気が付いたら45歳で1人になっていた
何もやる気起きなかったけどハンターカブ見てたら頭空っぽで走れそうで欲しくなった来週予約入れてくる
0421774RR (ドコグロ MM22-8kHz)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:11:52.37ID:tFXHTwL2M
>>418
ここで質問して気長に待つより、ホンダサイトの仕様ページ見た方が、早いし正確な情報だと思わない?
0422774RR (ワッチョイ e7f3-x+Ec)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:30:56.96ID:4CCksNYC0
>>405
>>420
2人の子供がやっと社会人になったリターンライダーです。
少しは自分のためにお金を使えるようになった時、ハンターを知ってこれは買わないと後悔すると思い飛びつきました。
共に安全運転で頑張りましょう。
0423774RR (ワッチョイ e7f3-x+Ec)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:43:36.52ID:4CCksNYC0
>>415
なかなか分かってらっしゃる、このダサカワイイとこがいい!!

ちなみに >>411 です。
同一LAN内で違う端末だとワッチョイ下4文字だけ変わるんですね、初めて知った。
0425774RR (ワッチョイ ceaa-VpiT)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:30:10.16ID:vktiH5780
運転に自信が無ければ、ライディングスクール(教習所ではない)に行くのも良いですよ。
0426774RR (アウアウウー Saab-oC68)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:30:50.49ID:+HDWfwH/a
>>422
ありがとうございます
0427774RR (アウアウウー Saab-oC68)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:44:26.62ID:+HDWfwH/a
定常円旋回とか8の字練習する場所あればやっとくといいよね最近は河原でダート練習とか出来そうも無くてさみしい
0428774RR (スッップ Sd70-+wrB)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:34:37.40ID:nGXHN7ZOd
散々すれ違い、道の駅に入ったらすぐさま同じ色のハンターが隣に止まったのを見てもう無理だと思った。
人気車種の宿命としてもあまりにも多すぎるわ。
落ち着いた頃にまた機会があれば買い直す。
一旦、売り出し。
0433774RR (ワッチョイ e7f3-x+Ec)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:13:29.27ID:4CCksNYC0
ある所にはあるんだね、半年以上通勤で毎日のように乗ってても同じハンターにあったのなんて数えるほど、
それも多分同一ハンターだし。
0435774RR (ワッチョイ 2c95-+wrB)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:17:09.65ID:5+KEtJ9y0
去年契約した時に納期は遅くても4月だと言われたのに、5月にいつ納入できるか決まると言われた
コロナの影響で仕方ないんだろうけど今の時期に乗りたかった
0436774RR (ワッチョイ cff3-weFa)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:23:40.35ID:lpsuWTLV0
>>428
その感覚分からん。自分は自分、人は人じゃないか。
昔はVTとかRZとか石を投げれば当たるくらいそこら中にうじゃうじゃ走っていたが別になんとも思わんかった。
0437774RR (スッップ Sd70-+wrB)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:27:00.37ID:nGXHN7ZOd
>>436
だから売るんだよ
人は人自分は自分と自分でも言っているじゃない。
俺は人と同じは無理って訳じゃなく、今の多さに少し引いてるだけ。
まぁ、理解も同意も求めていないのでスルーして。
0438774RR (ワッチョイ 5e01-uR48)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:27:18.71ID:leUsikTI0
>>436
自分の事特別だとでも思ってないと大衆車を買ってその思考にはならんよなぁ
被りが嫌ならワンオフ車にでも乗るしかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況