【HONDA】モンキー125(JB02) 49匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:44.99ID:ROtnrj60
このバカいつまで同じ話繰り返すんだ?
そんなにオレらに構って欲しいんかw
0148774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:52.61ID:TIGkLJPx
>>108
>メータードアップとかなんの証拠にもならねぇよ初心者

風景が映ってるとどんな証拠になるの?
それは違法の証拠として通報されるだけでしょ?(笑)
0149774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:10.27ID:Zugmrt6/
スパモン今度山行ったときにでも動画撮ってきて欲しいんだけどさ

1速20km/h
2速35km/h
3速45km/h
4速60km/h

まででキツい登り坂を登ってるやつ
勾配が分かるようにね
この速度なら全く違法性はないだろ?
0150774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:28.95ID:l/lpG3Cn
スーパーモンキーの人喜んでる所申し訳ないけれど
最初に書いた通り補正メーターなのでスーパーモンキーの人の1割減の数字が表示されてるのよ
1速全開吹け切るまでの動画撮って来てください
私も撮ってきますから
1割のメーター誤差なら同じ数字なら私の勝ちでいいですよね?
0151774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:30.40ID:l/lpG3Cn
あ、無理にとは言いません
自己でも起こされたら申し訳ないので
0152774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:33.41ID:teVXdsbr
はい
グロムさんの勝ちです
0153774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:37.61ID:l/lpG3Cn
事故
0154774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:32.33ID:TIGkLJPx
>>149
>キツい登り坂を登ってるやつ

キツいってどの位の傾斜のこと?
0155774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:24.68ID:TIGkLJPx
>>150
>最初に書いた通り

最初に指摘した通り、あなたのタイヤは70扁平です。
モンキーは80扁平です。
グロムの方が有利だと言うことを考えてください。
0156774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:17.44ID:TIGkLJPx
>>150
>私も撮ってきますから

いいえもう結構です。
モンキー買って出直して来てください。
条件が違うので比較になりません。

そもそも貴方のグロムはどうみてもパワーがないです。
0157774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:23.05ID:l/lpG3Cn
>>155
有利だから勝てないって意味でよろしいですか?
ところで今日久しぶりにモトチャンプ読んだら旧グロムよりもモンキーの方が速いんですね
スタート以外は
0158774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:41.87ID:Zugmrt6/
>>154
どこ走ってるのか知らないけど
斜度で言ったら10%くらいかなあ
100mで10m上がるんだぞ10°じゃないよ

ノーマルだと厳しそうなところでひとつ頼むわ
0159774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:28.05ID:TIGkLJPx
>>157

エンジンの負担音を聞けば
ある程度「パワーがあるバイクがどうか」がわかります。
貴方のグロムの発進はあまりに重い。

軽々スタートしているスーパーモンキーとは能力の差は歴然。
俺に対抗するには10年早いです。身分をわきまえてください。
しょぼいグロムで図々しく対抗してくる時点でお話になりません。
0160774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:58.42ID:TIGkLJPx
>>158

iPhoneの水平器で
坂道の角度(度数)なら分かるけど
%なんて言われても困ります。
0161774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:16.37ID:TIGkLJPx
>>149
>1速20km/h
>2速35km/h
>3速45km/h
>4速60km/h

その数字に何の意味があるんですか?
その4パターンを撮れってこと?
後続車が来るので山道でそんな悠長なテストをしている暇はないです。
0162774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:35.02ID:af8uxEvW
>>160
10 %勾配で約5.7°
トルクあるなら余裕でしょ?
0163774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:07.94ID:af8uxEvW
>>161
実用域
約4000回転縛り
0165774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:03:48.31ID:af8uxEvW
>>161
最終的に見たいのは4速なんだよ
1〜3速はその速度になったらさっさとシフトアップしてもらっていい
引っ張らずにトルクあるとこが見たいんだ
0166774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:10.04ID:TIGkLJPx
>>163
>約4000回転縛り

4000回転縛りをつけていたら
バイクの能力なんて見えてこないのでは?
0167774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:58.17ID:af8uxEvW
>>164
写真じゃ分からんw
3〜4%くらい?
0168774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:06:01.73ID:af8uxEvW
>>166
低速トルクあるんでしょ?
実用域のパワーアップしてるんでしょ?
0169774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:06:03.64ID:TIGkLJPx
>>165
>引っ張らずにトルクあるとこが見たいんだ

スーパーモンキーの4速は平地で最低速度50km/hからです。
3速から4速にシフトアップするのは60km/hです。

4速の低速はパワーのないノーマルの方が有利ですよ。
0170774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:06:58.87ID:TIGkLJPx
>>168
>低速トルクあるんでしょ?

はいあります。
しかし貴方のが提示したテストで
低速トルクが見えるとは思えません。
馬鹿げています。意味ないです。
0171774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:30.93ID:af8uxEvW
>>169
ウチのノーマルでもちょっと飛ばそうと思ったらそんなもんなんだけど…

ノーマルより高回転型になってるん?
0172774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:06.39ID:TIGkLJPx
スーパーモンキーが70km/h巡航が楽なのは、
それだけトルクがあるからです。

逆にトルクのないノーマルは
エンジン回転を高くしないと同じトルクが出ないので
当然、振動も増えるし燃費も悪くなります。
0173774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:25.42ID:TIGkLJPx
>>171
>ノーマルより高回転型になってるん?

高回転も回りますが、
だからと言って下が悪化しているわけではりません。
全域でパワーアップしています。

ノーマルモンキーの2速は
スーパーモンキーの1速で足りてしまいます。
ノーマルモンキーの3速は
スーパーモンキーの2速で足りてしまいます。
ノーマルモンキーの4速は
スーパーモンキーの3速で足りてしまいます。
0174774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:11.92ID:l/lpG3Cn
支離滅裂
0175774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:00.72ID:TIGkLJPx
以前にも言った通り、スーパーモンキーの4速は
ノーマルで言うと5速に匹敵しているのです。

新型グロムが50km/h以下で5速など入れないのと同じで
スーパーモンキーでも50km/h以下で4速など使わないのです。
0176774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:21.65ID:ROtnrj60
ライバル登場でウッキウキやんw
0177774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:20.33ID:TIGkLJPx
>>174

例えると、ノーマルで60km/h出そうと思ったら
結構、エンジン回すハメになり、
それに伴って振動も相当に増えます。

しかし、スーパーモンキーで60km/hは
アクセルを少しだけしか回さずに出る速度なのです。
実質、低回転で出せる速度です。
0178774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:06.84ID:l/lpG3Cn
>173
ノーマルモンキーが2速で走れるところスーパーモンキーの人は1速じゃないと走れないんですよね?
0179774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:38.44ID:8Lh8s7j9
自分で「天才」とか「神」って言ってる奴いたな〜

小学校の時なw
0180774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:57.85ID:ROtnrj60
粘着ニキも参戦して欲しいな〜🤗
0181774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:19.11ID:TIGkLJPx
>>178

原理はともかく、ノーマルとスーパーモンキーとでは
1段ずつギアがズレているとお考えください。

スーパーモンキーのトップギア(4速)と
新型グロムのトップギア(5速)は同じようなものです。
なのでノーマルのトップギア(4速)とは違うのです。
0182774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:44.63ID:TIGkLJPx
これはスーパーモンキーのトルクを表している動画です。
これで能力を判断してください。

4速アイドリング走行(12〜13km/h)
https://i.imgur.com/wcxtoo1.mp4
0183774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:16.74ID:TIGkLJPx
スーパーモンキーは坂道も強いです。
4速で12〜13km/hで走ってもエンストしないのだから
低回転にも強いということなのです。
負担に強いと言うことなのです。

ノーマルは低回転に弱いし、負担に弱いので直ぐにエンストします。
トルクがないのです。
0184774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:32.57ID:af8uxEvW
>>173
全域でパワーアップしてるなら
4速の低回転はノーマルの方が有利っていうのは矛盾してないか?
0186774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:30:55.81ID:TIGkLJPx
>>184
>4速の低回転はノーマルの方が有利

スーパーモンキーを基準にした場合、
ノーマルの4速は3速だからです。
0187774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:12.02ID:af8uxEvW
>>186
タイヤもスプロケもギア比もノーマルと変わってないのに?
0188774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:27.04ID:TIGkLJPx
>>187

バイクは奥が深くて、ギアやタイヤなどが全く同じでも、
パワー特性によって実質的に「ギア比」を変えることができるのです。
0189774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:35:43.58ID:l/lpG3Cn
もしかしてこの人妄想癖有ります?
0190774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:00.38ID:TIGkLJPx
とにかく、スーパーモンキーに対して
4速低回転で坂道を登れ!と言うのは、
5速低回転で坂道を登れ!と言っているのと同じことなのです。
0191774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:47.11ID:TIGkLJPx
ノーマルとスーパーモンキーとでは
物理的なギアは同じでも、
実質的なギアはまるで別物になっています。

これはちょっと想像つきにくいと思いますが
まあ、乗れば分かりますよ。
0192774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:44:43.57ID:TIGkLJPx
難易度としてはそれほど高くはないですが、
1速アイドリングだけでちょっとした坂道を登っている状態ですが、
ノーマルなら5km/hにまで速度が落ちれば
間違いなくエンストするでしょ?

https://i.imgur.com/xkSTAGV.mp4

それだけ低速トルクが強化されている証拠なのです。
0193774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:49:44.52ID:af8uxEvW
>>192
スパモンの1速はノーマルなら何速なんだ?
0194774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:50:51.39ID:af8uxEvW
>>189
もしかしてじゃないよwww
0195774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:35.92ID:ROtnrj60
>>189
気付くの遅すぎでしょ
0196774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:56:24.08ID:RpOc24A/
ここまでのやり取りで障害持ちに気づかないのもやべぇよ
0197774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 21:58:34.51ID:slM4mFtj
>>189
違う次元の生物おw
0198774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:30.89ID:ROtnrj60
おw
キモっw
0199774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:48.93ID:TIGkLJPx
>>193
>スパモンの1速はノーマルなら何速なんだ?

スーパーモンキーの1速=ノーマルの1速+2速です。
0200774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:28.49ID:TIGkLJPx
妄想でスーパーモンキーは成り立ちません。
結果も成り立ちません。
動画が示している通り全てが真実なのです。

ただお前らの想像を超えた世界がそこにあるのです。
それほどバイクの構造は奥が深いと言うことですよ。
お前らが無知なだけです。
0201774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:05:56.53ID:af8uxEvW
>>199
長いこと考えてそれ?www
0202774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:08:05.72ID:ROtnrj60
>>201
カスモン?オナモン?に何期待してたんだよw
0203774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:12.45ID:af8uxEvW
>>199
ノーマルは2速9000回転で約75km/hだが
スパモンは1速で出るんだな?
0204774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:10:55.24ID:af8uxEvW
>>202
もうちょっと面白いこと言うてくれるのかとw
0205774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:11:18.36ID:TIGkLJPx
スーパーモンキー60km/h走行
https://i.imgur.com/2kXaIyF.mp4

4速に入れた途端、ほぼ風の音しか聞こえなくなりますが、
それほどエンジン負担が低く、低振動なので静かなのです。
パワーに余裕がなければこうは行きません。
0206774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:11:41.78ID:ROtnrj60
>>204
今まで一回でもそんな事あったか?w
0207774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:11:48.37ID:TIGkLJPx
>>203
>ノーマルは2速9000回転で約75km/hだが

動画を見せてください。
0208774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:11:59.31ID:teVXdsbr
>>180
あんたも参戦しなよ
0209774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:13:55.56ID:af8uxEvW
>>207
また論点ずらすー
スパモンは1速で75km/h出るのか聞いてるんだよ
質問の意味わかる?
0210774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:15:19.72ID:6C0ZzcHg
モトラ125出ないかな
0211774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:16:55.83ID:ROtnrj60
>>210
出るかもしれないけどよくこの流れでそのレスできたねw
0212774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:17:37.22ID:af8uxEvW
wwwwww
0213774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:37.42ID:+l+PgfAX
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ それは俺が神と交わした約束ですから。
 . . / . (=・=) .(=・=).\ 
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0214774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:19:54.14ID:TIGkLJPx
>>209

ノーマルが2速9000回転で約75km/hでる証拠を見せてください。
0215774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:20:38.18ID:TIGkLJPx
>>213

パワーと燃費の両立は
全て神から授かった情報を元に改造したものです。
0216774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:51.74ID:ROtnrj60
>>213

205 774RR 2021/04/27(火) 21:07:20.19 ID:0XSODolF
>>204

この驚異的が技術を公開したら
世界の常識が塗り替わってしまうので
それはできません。

それが俺が神と交わした約束ですから。


世界の常識が変わるんだったら大金持ちだよw
0217774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:21:53.48ID:26fCbqVu
神から授かったwww
ここまで逝ってるとはwww
0218774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:12.91ID:af8uxEvW
143 774RR 2020/09/04(金) 20:07:26.65 ID:bn3/Eyt3
Ver.7の成果を見るために、
1速2速の伸びがどれほど向上したのか?
高回転まで回してみました。

結果は1速49km/h、2速77km/hです。

1速49km/hは以前も出したことがあるのですが、
2速77km/hは新記録です!(以前は74km/h)


これどういうこと?
スパモンの1速はノーマルの1+2速じゃないの?
0219774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:43.45ID:l/lpG3Cn
完全に吹け切ってるじゃないですか〜
0220774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:10.83ID:ROtnrj60
>>215
>全て神から授かった情報を元に改造したものです。

ちゃんと読んだら自分で考えたんじゃなかったんだな
0221774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:25:05.47ID:af8uxEvW
>>220
神『ホムセンでアルミの板を切ってもらいなさい』
0222774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:27:19.29ID:ROtnrj60
スパモンは技術を神から授かって世間に公表しない約束をしたんだ、大変だな神からの電波を受信できる人は
0223774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:29:04.27ID:af8uxEvW
スパモン屁理屈シンキングタイムwww
0224774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:30:27.16ID:ROtnrj60
神の言葉待ちじゃね?
0225774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:38.63ID:af8uxEvW
もう遅いし神様も寝てんじゃないかな
0226774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:34:50.52ID:ROtnrj60
敗走だな
0227774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:35:07.77ID:+l+PgfAX
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ, /_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,\ /::.__|    .|___________
   |l  \::      |./ (@)ヅ=ヾ(@));;;;;  \.、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . / /〆"●⌒ヾ;;;;;\    ヽ    ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   .|三(__|___)三、   |      ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|  ..|.  |  |  | ノ:::ヾ  |  |
   |l.,\\| :|  ..|  Y ̄Y ̄Y ̄Yノノ   |   l
   |l    | :|  ..ヽ と ̄^ ̄^ ̄^"シ   / /:  それはぁぁ俺が神と交わした・・・
   |l__,,| :|    |.\ """"""     / /.l::::   約束だからぁぁぁぁぁ!!!
   |l ̄`~~| :|    | | l━━(t)━━━━┥l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0228774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:35.36ID:l/lpG3Cn
なんか一周回って可哀想になってきた
0229774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:12.01ID:ROtnrj60
可哀想な人だよ?
気づかなかった?
0230774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:20.41ID:af8uxEvW
>>228
こんなの1年以上続けられてるスレ民の方が可哀想だよ
0231774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:04.37ID:ROtnrj60
可哀想だから構ってあげてるんだよ
0232774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:50.35ID:ROtnrj60
>>230
まともな人はワッチョイの方に行ってるけどねw
0233774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:26.26ID:TIGkLJPx
君らはこの期に及んでも、ま〜だ、
パワーと燃費の両立なんて不可能だ!
スーパーモンキーなんて存在しない!
ハッタリだ!と言い続けるつもりですか?
0234774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:23.38ID:ROtnrj60
はいはい
0235774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:52:31.05ID:af8uxEvW
>>232
そうなんだけどさ
スパモンが居なければワッチョイなんて面倒なことしなくていいじゃないか
ワッチョイに抵抗がある人も居るだろうし
情報交換や議論が阻害されてるよ
0236774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:11.13ID:TIGkLJPx
俺のモンキーがノーマルだとするなら、
ボロ負けしているこのグロム改があまりにも哀れすぎない?w

グロム改の0〜49km/h
https://i.imgur.com/DSirJn0.mp4
スーパーモンキーの0〜49km/h
https://i.imgur.com/ys0T8I4.mp4

燃費を犠牲にして、ハイカム、ビッグスロットル、
タケガワエアフィルター、マフラー、imapを入れてるのに
ノーマルモンキーにも勝てないとするなら惨めすぎすよ(笑)
0237774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:54:12.55ID:TIGkLJPx
>>235
>ワッチョイに抵抗がある人も居るだろうし

ワッチョイだけにすりゃいいのに
IPまで導入してるバカのせい。
0238774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:56:05.13ID:ROtnrj60
>>235
けど粘着ニキも
>いまどき2ちゃんで情報交換とか馬鹿じゃないの😅
って言ってるしねー
0239774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:01.22ID:TIGkLJPx
>>236

俺のモンキーの方はノーマルマフラーなのに、
もうエンジン音からして「俺の方がレーシー」だよね w
グロム改の方は走るバイクの音じゃないもん。
0240774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:58:23.32ID:af8uxEvW
>>238
SNSの距離感が苦手な人もいるんじゃね
匿名には匿名の良さもあると思うんだけど
0241774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:02.28ID:+l+PgfAX
あなたの病気はどこから?


   ∧,_,∧
  ( ՞ਊ ՞)  n__それは俺が神と交わした約束ですから
 η >  ⌒\/ 、_∃
(∃)/ ∧  \_/
 \_/ \  丶

_人人人人_
>キチガイ<
 ̄Y^Y^Y^ ̄
0242774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:40.19ID:TIGkLJPx
音でわかる。
グロム改の音は走らないバイクの音です。
エンジン音が全然レーシーじゃない。

出足も重いし。
パワーがあればもっと軽快に発進できるはずです。
0243774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 23:00:27.64ID:ROtnrj60
>>240
確かにそうだよねー
0244774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:02.11ID:dZAJZfvb
>>238
横からすまんが
あの人はあの人でイカれてるからね
間に受けちゃダメ
0245774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 23:06:14.82ID:dZAJZfvb
真に受ける
だった
0246774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 23:09:53.32ID:TIGkLJPx
燃費を犠牲にして、ハイカム、ビッグスロットル、
タケガワエアフィルター、マフラー、imapを入れてるのに
それに見合った結果が出てこない…。

それはボアップしている人も同じでしょう。
それに見合った成果は出ない。

それが現実なんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況