X



【YAMAHA】NMAX Part47【BLUE CORE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:51.81ID:txJb6Pgn
テンプレとか無駄なので省きました
0396774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 14:53:42.73ID:+Ivxv5Nk
>>394
やり直し
三万って事はない
そんなんじゃ絶対売れないだろ
0397774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 15:01:17.90ID:LNF7cx1+
売れないと思ってるし、売る気が無いから入ってこないのでは?
3万の根拠は知らないけど、EUでの価格で予想するくらいしか出来ない予感
エンジン以外に何か値下げできる要素ある?
0398774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 16:06:11.62ID:0M4IBzjb
新型ってどこ製造?
0399774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 16:21:35.76ID:wdaWLkFY
>>391
穏健派!
0400774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 16:38:21.60ID:pYkTDZjA
フォルツァ125は重いから約15馬力。
日本円62万円〜
0401774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 19:05:09.08ID:Jts9Kq2E
NMAX 131kg
XMAX 166kg
35kgガソリンタンクが6LほどXMAXのほうが大きいので実質的には29sの差
前後13インチホイールのNMAXに対し、XMAXはF15、R14の大型ホイール
最高速とかはNMAXのほうが上だろうが、そんな大佐はないような

でも、XMAXが新しくなるような話はあったが確定ではないことと、125が出るなんて話までは聞いてないことを付け加えておくわ
0402774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:10.23ID:PwzaJ0w0
>>395
サルート125「ワイの方が売れるで!!」
0403774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:53.35ID:DytPvcIw
XMAXよりシグナスグリフィスの国内販売を求む
0404774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:45.74ID:4quWCtFu
125ccのバイクは
国内モデルで選択肢が無数にあるんだから
NMAXは155ccだけ発売してもいいのにね
そのうえ更にXMAX125とかいう
車体がデカい125ccなんか発売するの?
ヤマハの判断が理解できないわぁ
0405774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 01:18:00.64ID:qAuV+bbM
xmax125よりnmaxのエンジンや駆動系そのまま移植したマジェスティS125の方が日本では売れると思うけどなぜマジェSは125作らないんだろ?
足元フラットな大きい原2ってアドレスくらいしかないから出れば買うのにって人はいそうだけどな
0406774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 05:35:08.40ID:Z4pVaxER
>>405
スウィッシュ・リード・シグナス・アクシス「アドレスには勝てんけど、マジェスティSには負けへんで?」
0407774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 07:39:23.60ID:TUcJ8yMG
>>406
ベンリィ「そうかあかんか」
0408774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:58.96ID:jXbIU4/0
>>407
ベンリィプロ「すまぬ、弟者。ワイがフットブレーキ付けてるばかりに・・・・」
0409774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 08:45:33.03ID:VuqZowrB
家族で複数台乗ってるならファミバイ特約有効だけど
自分1台だけだから次は155にするわ
0410774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 09:00:20.09ID:xp2qSmNt
車もないのかお前は
0411774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 09:01:17.13ID:SAuY+5zR
ne-yo
0412774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 09:44:52.39ID:L9vdm47b
yoyo
0413774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 09:45:37.26ID:Fxym6auw
XMAX125が出てもNMAXより8万円プラスぐらいなら考えるけど
10万円超えたら考えるまでもないな
0414774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:51.71ID:VuqZowrB
車あるからこそのファミバイだろ
0415774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 15:05:47.45ID:ltnal0fD
155だからファミバイ特約とかいうモノは縁がない
0416774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:35.46ID:+WkINPdL
ファミバイ特約はロードサービスないから通勤距離が長いなら単独で入ってた方がいいね。
近場ならJAFとかでもいいけど。
0417774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 17:27:07.26ID:FiBsSj4I
出せよ出せよって
買いもしないくせに
出たら買う出たら買うって声ばっか上げる奴らばっかだったんだよ
その声に騙されて惨敗で散々な目に合ってる
なら受注生産がいいんじゃねーの
0418774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 17:55:13.88ID:pUGVXBz2
とっくの昔に日本市場は相手にされてないから気にしなくていい
0419774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:00:00.48ID:Lwee+zbF
国内向けのラインが少ないのに夢見すぎ
0420774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:33:16.60ID:FZzrrGld
>>417
いや、このスレ住人は買うでしょ
貧乏人はアドレスを買うw
0421774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:40:47.52ID:kU9w0UOi
盗難保険付いてないの?PCXは付いてるよな?
0422774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:46:16.17ID:iWK5V+q0
私達が安くNMAXに乗れるのも
インドネシアの人達のおかげなのです
0423774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 01:06:54.20ID:wmxATGTW
そういやインドネシアってイスラム国家だよな
もしかしてNMAX買うと売上金がイスラムの資金源になるんか?
0424774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 02:41:06.35ID:2vD9CiYY
差別主義のバカは書き込むな
0425774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 07:05:13.93ID:dzJSgDtt
>>423
イスラム=テロリストのイメージなのかキサマは?
0426774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 07:40:40.94ID:p5ixk5lG
うるせえんだよ
いちいち関係ねえ話題引っ張んなアホ
0427774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 08:24:43.87ID:7RHkk3pT
>>423
まぁイスラム国家なので回り回ってイスラムの資金にはなるよ確かにね
0428774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 08:34:09.14ID:Txy5UCkd
NMAXはゲリラの資金源ってこと?
了解です!

普通に考えりゃ金が入るのはヤマハだよな
0429774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:28:40.68ID:dzJSgDtt
バカ「テロ支援企業」
0430774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:31:24.48ID:OCJqx7nI
お前ら新型かうん?
0431774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:37:35.65ID:ZAFMeJXh
当たりめぇだ!
0432774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 10:05:24.19ID:O5TWXFaF
日本メーカーのほとんどがインドネシアから
もってきてるのになに言ってんだか
0433774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 10:19:46.16ID:7RHkk3pT
まるで「全てのバイクメーカーが全部のバイクインドネシアで作ってます」みたいな言い方で印象操作しようとすんなよ

ここまで積極的にイスラム国家でバイク作ってるのはヤマハだけだぞ
他のメーカーはインドネシア製のバイクがあるとしても小排気量で数車種程度しかないわ
0434774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:36:01.88ID:Txy5UCkd
それ言い出したら中東とも断交しなきゃならなくない?
ガソリンも石油も入ってこなくなるしバイクも乗れなくなって最高だなw
0435774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 13:40:46.08ID:FwHxAQ0n
>>433
イスラム教とイスラム教過激派テロ組織が一緒と思ってるアホなんかな?
0436774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 14:35:12.24ID:0/dCFZhH
>>433
どっちが印象操作とやらをしてんだか
0437774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 18:27:30.87ID:pyvnafli
皇居を訪問したサウジアラビアの王族に向かって「テロリストめ!」とか言うんだろうか
0438774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:02:39.90ID:/Iy9KBMk
まあイスラム国家不買なら、ガソリン使うなよ、
石油製品も使うなって話だよな、あほらし。
0439774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:14:30.04ID:FC8ywGVx
インドネシアでは無宗教は認められておらず、イスラム教・プロテスタント・カトリック・ヒンドゥー教・仏教・儒教のいずれかを信仰する義務があるんだとさ。

うん、NMAX全然関係無いな
0440774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:40.34ID:1qv0be9X
イスラム国家インドネシアのバイクシェアの70パーセントがホンダ。
ここまで積極的にインドネシアでバイク作ってるのはホンダくらい。
0441774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:27.75ID:lPGFyUaU
新型はライトの照射力は改善してる?
リアサスの改良はされてるみたいだけど。
0442774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:01:51.46ID:sRwLazdn
台灣くらいなのか?
ヤマハがホンダより売れてるの
0443774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:05:12.24ID:DK6F8AFl
先に販売されてるアジアの動画を見ると、LEDなので廃ビームは直線的で暗いまま
とレポされてる
ポジションは普通で旧型よりましになった、という
スマホと連携のYコネクトは使い道がない、とも
メールの通知が表示されても走行中はどうにもならない
オイル交換などはスマホに表示されなくてもメーターでわかる
メーターにスマホのナビを表示するぐらいの連携がないと意味ない
スマホの電池減りが早くなるだけ
と酷評されてる
0444774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:21:28.69ID:fv13jXTz
知らないくせにうっかり書いてフルボっこで草
>>433
0445774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:34.88ID:DZPLhEl/
ヤマハさん盗難保険1年間付けてくださいお願いします
0446774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 00:29:52.37ID:CeTh8yFV
>>440
>イスラム国家インドネシアのバイクシェアの70パーセントがホンダ。

大嘘つきぃ
0447774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:16.01ID:CeTh8yFV
>ここまで積極的にインドネシアでバイク作ってるのはホンダくらい。

これも大嘘
0448774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 02:46:31.72ID:f/zGkHqE
欧州だってバイク生産はポーランドとかルーマニアじゃん
0449774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 08:58:04.90ID:+vLBLon5
ヤマハほどインドネシアでバイクを大量生産してるメーカーは他に無いだろ
0450774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 12:47:38.60ID:cl6BsJFJ
いつの間にか新型日本で発売か
0451774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 13:11:48.04
俺は現行のほうが好き
0452774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 13:21:11.43ID:7C0G7HX5
>>449
大嘘つきぃ
0453774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 13:23:02.88ID:S8Z42PsC
グリフィスはトラコンなしか
こっちのがいいな
0454774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 17:59:05.60ID:V9wZKcyz
1か月後に新型出るんだからヤマハももっと走ってる動画とか、開発者インタビューとか、OPのつけ方講座とか
youtubeでアピールすればいいのにな

提灯記事しか書かないライダー系チューバーとかはいらないんで、メーカーで出せ
0455774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:59.08ID:4E8yl2BN
おっとうとう発売されるのか
0456774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 19:46:37.77ID:4E8yl2BN
海外での売れ残り処分w
0457774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:44.08ID:RIuk+8la
海外では新型Nmaxが発売されている
日本では旧型Nmaxの在庫処分

海外で新型Nmaxがダブついて売れ残るようになる
日本で新型Nmaxの在庫処分

ってところか
0458774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 22:58:23.58ID:DZBFbsQC
半年後頃にトリシティも新型出るのかな。
0459774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 06:35:50.93ID:/DPbISpH
海外では2020年の新型売ってたのに日本では売って無かったってのがマジで謎 何なんや?
日本市場はもうどうでもええってか?
0460774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 07:03:08.35ID:APbL1X4i
また信号待ちでエンストした
これで3回目だぞ
納車して1ヶ月過ぎたとこなのに
0461774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 07:25:58.66ID:Plx76u2w
>>459
販売台数的にそうでしょうね
0462774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 07:38:47.97ID:2EKyQR5L
HONDAは海外とほぼ同時発売か、日本が早いバイクもあるほど原二市場に積極的なので対比してYAMAHAの動きの遅さが目立つのよね
0463774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 07:51:54.71ID:FRupBlUy
旧型の燃費って、冬と今ぐらいの時期ってリッターどれぐらい変わるもの?
0464774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 09:15:21.74ID:cseByr2Q
>>460
こんな所で愚痴ってないで、販売店に相談しろよ

>>463
155だと同じように使ってて、2.5km/lくらいかな
0465774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 09:35:18.41ID:e2tGE+ev
>>463
125だと44km/L〜41km/Lの間で変化するイメージです、結構な坂道を通勤してるので平均より低いと思います

>>460
4年で2万km乗りましたが、エンストは夏の炎天下に駐車後、短距離走行&エンジン停止を3回くらい繰り返した後の
信号待ちで1回だけでした。
さすがに何か不良部分があると思うので早急に点検うけたほうがいいと思います。
0466774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 09:36:46.05ID:YTUvZzpi
>>465
どのみち燃費が悪くてリッター35位しか走らんので夏冬の違いなんて誤差レベル
0467774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 12:32:56.90ID:j54P1Iw9
35km/lは悪いのか… 他所有車と比べて優秀だと思って喜んでたんだが
ちな155
0468774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 13:02:52.50ID:BGU+xL1V
>>466
pcx160はオレの使い方だと36km/lだよ
nmax155と大差ナス
nmax155をオレが使ったら30切るかな笑
0469774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 13:24:34.95ID:GonMdeGo
NMAXは燃費が悪くならないようにおそるおそる乗れば40km/Lにも届くが
(燃費のことを考えず)気持ちよく加速しているとあっという間に燃費が悪くなるね

じゃあ何のためにNMAX買ったのかって言われるともう分かんねぇなこれ
0470774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 13:51:42.18ID:1PTZUTy2
PCXはスポーツ走行しても好燃費で安定するのに
NMAXでスポーツ走行すると燃費がガタ落ちするの何でだろう
同じ125ccなのに
0471774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 14:15:50.91ID:tnyksfG/
>>470
のりくらべた事あるかい?
0472774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 15:15:40.77ID:JAl1CJE+
NMAXはVVAで高回転域の伸びがいいかわりに燃費が悪いとか
そんな理由だろ
0473774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 15:41:45.08ID:J0WvI4VW
>>470
多分だけどNmaxは燃調が濃いセッティングになってるからじゃないかな
カーボン噛みが持病になるくらいだし他のバイクと比べて排ガスが臭い
0474774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 16:11:13.00ID:B8BBcaM/
>>459
船便のコンテナも後回しだ
0475774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 16:12:28.90ID:B8BBcaM/
>>462
ホンダは東南アジア優位だから、日本を待てる
ヤマハは東南アジアで攻めないといけないから、東南アジアを優遇せざるを得ない
0476774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 16:57:19.66ID:J0WvI4VW
韓国では2020年の新型Nmax売ってたそうじゃないか
日本では旧型の在庫処分しながら
0477774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:44.08ID:2EKyQR5L
YAMAHAは売り方が後手後手で、新型NMAX125の販売発表したら、155はいつ?出すのか?となる市場の疑問に答えないところがダメ
仮に155が9月、10月ごろしれーっと出たら、がっかりする人が増えるだけ
HONDAの商売上手なところは見習え
0478774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 19:42:44.17ID:cseByr2Q
>>467
短距離で信号が多い所で使ってたらそうなっちゃうね。

郊外の通勤で片道20km走って、この時期だいたい40km/lちょいくらい。
0479774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 19:55:51.11ID:kB7GqLBq
マジレスするけど燃費気にするならカブ乗ればいいのにわざわざこれ乗って燃費気にするって頭沸いてるか乗ってないただのネガキャン

NMAXよりPCXのほうが燃費いいのは周知の事実だし、燃費重視ならPCX買えばいい
NMAXは別の良さがあるから
0480774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 20:10:06.42ID:cseByr2Q
まあ、そういう雑談も別にいいんじゃね?

目くじらを立てる事もないだろ
0481774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 20:20:28.92ID:oSAvQiXV
新型のPCXはリッター50キロ届かなくなってクソ燃費とか言われてるぞ
せめてリッター40キロ台には乗りたい
0482774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 20:40:59.37ID:MVeiFi9a
125乗りやけど、5km以下の通勤燃費は35km切るよw

遠出は50km近くまで伸びるけどさ
0483774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 20:41:58.73ID:uMQupOhM
NMAXでリッター40超は難しいね
加速を犠牲にしてアクセルをじわじわゆっくり開ける乗り方をしないといけない

めっちゃストレスだぞ
0484774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 20:46:17.64ID:kxvQ2pSi
新型pcxもしっかり50いくぞ
ちょっと煽り気味な運転すると47ぐらいにはなるけど…やはり燃費では勝負にならない
0485774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 21:06:53.64ID:MVeiFi9a
PCXの燃費は素晴らしいと思うが
それ以外はNMAXが自分には合ってるので。

通勤燃費が35以下でも車より5倍以上優秀なので問題無しw
0486774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:10.78ID:DuBo84vm
結局そういう事じゃない
自分もPCXはどうにもつまらない
0487774RR
垢版 |
2021/05/30(日) 22:05:45.17ID:APbL1X4i
謎のエンストからPCXかバーグマンにしといたらよかったと後悔してる
0488774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 05:58:02.84ID:NX57e7Ty
エンストって対処法ないの?
0489774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 06:54:46.97ID:lP2gm4L+
YSPでNmax買った時にPEAカーボンクリーナーを定期的に入れるよう言われた
そうするとエンストしにくくなるらしいが、それでもエンストする時はするらしいので結局は運
0490774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 07:25:11.62ID:VfH+1wJ/
通勤も長距離も乗ってるけどエンストなんてしたことないよ

はずれ引いたんだね
ご愁傷さま
0491774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 07:33:53.32ID:q13J/BX1
あのダサい顔がハズレだからもうなにやってもハズレよw
0492774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 07:40:09.00ID:PJFKOSnL
>>491
お前の感覚がハズレ
かわいそうな育て方されたんだろうね
恨むなら糞みたいな感性に育てた糞親を恨みな
0493774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 17:11:19.56ID:GP55ZO2O
>>487
まだ放置してるのかこのバカは
0494774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 19:40:07.48ID:MjUMr8Ui
>>487
いくら故障率が低いからって10台に1台は故障の可能性があるんだから、
販売店に持っていった方がいいって。
PCXでもバーグマンでも変わらんと思うよ。

バイク故障率(コンシューマーレポート調べ)
1位:ヤマハ、故障可能性11%
2位:スズキ、故障可能性12%
3位:ホンダ、故障可能性12%
4位:カワサキ、故障可能性15%
5位:Victory、故障可能性17%
6位:Harley-Davidson、故障可能性26%
7位:Triumph、故障可能性29%
8位:Ducati、故障可能性33%
9位:BMW、故障可能性40%
10位:Can-Am、故障可能性42%

https://www.goobike.com/magazine/maintenance/repair/124/
0495774RR
垢版 |
2021/05/31(月) 19:43:22.83ID:MjUMr8Ui
>>489
うちの近所のYSPでは言われなかったけど、どこのYSPで言われたの?

詳細が知りたいんで、直接話を聞いてみるからどの店か教えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況