X



【車種版】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:41.27ID:cU1Jh3XM
車種版にはニューモデルスレがないので立てた


■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう


情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに
0002774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:18.44ID:cU1Jh3XM
2
0003774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:28.93ID:cU1Jh3XM
3
0004774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:47.91ID:cU1Jh3XM
4
0005774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:57.15ID:cU1Jh3XM
5
0006774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:08.73ID:cU1Jh3XM
6
0007774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:18.11ID:cU1Jh3XM
7
0008774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:34.24ID:cU1Jh3XM
8
0009774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:04:48.39ID:cU1Jh3XM
9
0010774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:11.94ID:cU1Jh3XM
10
0011774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:24.49ID:cU1Jh3XM
11
0012774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:32.06ID:cU1Jh3XM
12
0013774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:42.53ID:cU1Jh3XM
13
0014774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:50.25ID:cU1Jh3XM
14
0015774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:14.31ID:cU1Jh3XM
15
0016774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:25.20ID:cU1Jh3XM
16
0017774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:33.80ID:cU1Jh3XM
17
0018774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:44.29ID:cU1Jh3XM
18
0019774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:07:23.84ID:cU1Jh3XM
19
0020774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:08:08.81ID:cU1Jh3XM
YZF-R7って二気筒になるのかね
MT-07にカウル被せた感じ?
0021774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:30.25ID:cU1Jh3XM
ZX-4R(四気筒)の開発が再開したらしい
0022774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:11:51.69ID:cU1Jh3XM
新型グロムのエンジンを派生させたDAX125も来るんだろうな
いくらぐらいになるかな
50万・・・・
0023774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 13:42:33.31ID:amtfOCUm
>>22
ヤンマガ予測だと来年度モデルとか。
ヤンマガの予測より早く発売された事はないから
早くても今年発売はないだろな。
0024774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 16:12:53.65ID:wUBOUJqA
4R出るなら欲しいけど高そう
0025774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 20:52:10.57ID:cU1Jh3XM
四気筒って時点で部品点数的には250ccでも400ccでも1000ccでもそこまでコストは変わらん
まあ新型400cc四気筒なら100万前後くらいだろう
CBR650Rも100万ちょいだったかな
0026774RR
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:05.64ID:43p/gFSw
ほんとに出たら2年後25Rを下取りしてzx4Rに乗り換えるやついっぱいいるだろうなー

400がちょうどいいやろ
0027774RR
垢版 |
2021/05/17(月) 12:11:12.05ID:oeUingTn
250四気筒はさすがにショボすぎるな
0028774RR
垢版 |
2021/05/17(月) 12:15:13.58ID:F/xH++fc
250の4気筒はロマンだけど
400だったら2気筒でいいんじゃね
それより日本仕様もフルパワーにしてくれないと
0029774RR
垢版 |
2021/05/17(月) 12:58:06.19ID:dl/CGhRu
600以下のパラツインってどうしても音がショボいと感じてしまう
パラツインなら800くらいは欲しいな
0030774RR
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:21.74ID:Ti7uVgAG
メグロ250
0031774RR
垢版 |
2021/05/17(月) 22:29:58.47ID:J5G51bxA
250の4気筒にロマンは感じないな
0032774RR
垢版 |
2021/05/18(火) 07:28:27.53ID:uy0QDSqm
ロマンを感じる人が多いからカワサキは本気で作ったんだ
0033774RR
垢版 |
2021/05/18(火) 08:33:01.93ID:hDSlabAl
実際売れてるしな
0034774RR
垢版 |
2021/05/18(火) 08:45:07.14ID:xnQJIVbK
小排気量4発は日本人的なロマンはあるんだろうな
それこそゼロ戦みたいなもんか
0035774RR
垢版 |
2021/05/18(火) 08:52:06.39ID:5ITvLiq5
ちっちゃいとこにぎっしり詰まってる精密感が良いんだよ
時計でも基盤が入ってるだけより機械式のほうがそそるじゃん(買えるとは言ってない)
0036774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 12:12:02.62ID:8ZB8FeW7
400cc四気筒の方が普通に面白いし実用的
0037774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 12:24:27.34ID:OI2f0y7M
250ccはパラツインやシングルより4発のほうがエンストしにくいから初心者にも優しいんだよな
400に実用性はないしこのくらいになると公道じゃ回せないし車格が大型とそう変わらないという逆にマニアックな気がする
0038774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 18:53:44.48ID:T10wXkao
直4250はマフラー次第で音が最高なんだが違法だろね
0039774RR
垢版 |
2021/05/19(水) 18:54:56.42ID:Zg8HuaEn
一般道は80km出せても10秒とかだもんなw
0040774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 02:05:42.37ID:FQHfXbpU
250の4気筒は回すと気持ちいいサウンド
実際遅いけど比較的安全な速度域で気持ちいい
と懐古主義のオッサンが言ってみるけど
利便性ではPCXサイコー
0041774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:23:54.66ID:XSakkmGd
250四発は音が軽いし疲れる
0042774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 03:19:07.34ID:aNVrRhkr
250マルチはオッサンの思い出補完が激しいよな
思い出してみろよ 250マルチなんて2スト全盛時は女の子用って感じだったろ
普通に中型以上の選択肢が豊富な中敢えて買うとか酔狂ってもんだ
0043774RR
垢版 |
2021/05/29(土) 03:40:06.01ID:SMbD9hTV
どうだろうな?
マルチの集合管以外はバイクじゃねぇよ、って時代もあったからな
パラパラ鳴る2st選ぶ奴はオタクみたいのばかり
イメージを気にする奴は4発を選んでたよ
ま、ニーハンって時点でどっちもどっちなんだけどw
0044774RR
垢版 |
2021/06/13(日) 18:42:09.70ID:VhUcUc3h
>>42
ほんとそうだな
女子や初心者専用だった
いつまでもCBR250RRに乗ってる
やつは貧乏でヤバイ奴が多かった
0046774RR
垢版 |
2021/10/08(金) 17:00:47.71ID:CD7mpgS5
>>44
そもそも当時のCBR250RRは一般的な体格をしてる男だったら窮屈でとても乗れるような代物じゃなかったが・・・
あんなん虚弱なチビ短足な男か元々小柄な女しか乗らんかったよな。
0047774RR
垢版 |
2021/10/09(土) 12:48:10.55ID:JZrNfCH+
リターンの初心者に毛が生えた叔父様が乗るんだからそれでいいじゃん
0048774RR
垢版 |
2021/10/09(土) 15:29:40.55ID:m6sEeodE
そのリターンオヤジも思い出補正が過大に掛かりノスタルジーで乗ってるだけだしな
0049774RR
垢版 |
2021/10/11(月) 17:16:51.16ID:19d0cEJ2
高回転のエンジンにはオッサンには辛いと思うの
0050774RR
垢版 |
2021/10/11(月) 17:49:37.24ID:pOpAwCbS
でもそんなヤセ我慢して乗ってるオヤジが好きだ
バイクはカブに始まりカブで終わるなんつー講釈垂れて
スポーツバイクからカブ系に走るオヤジ 身体キツくて逃げてるだけなのによ
0051774RR
垢版 |
2021/10/19(火) 08:56:50.93ID:DVLWPykk
>>50
それの何処が悪いのかわからん。
身の丈を知らん老害になると飯塚上級国民になるぞ?
0052774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 23:16:59.50ID:2d1Yvy7u
ダックス125、やっぱり遠心かな?
0053774RR
垢版 |
2022/03/18(金) 01:46:43.91ID:fd1DkoID
遠心だね
0054774RR
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:03.46ID:LFDtY1TE
トコトコ走るのに自動遠心は最高
0055774RR
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:01.02ID:AxDlLyb/
でもバイクとして面白く無いな
0056774RR
垢版 |
2022/05/17(火) 19:48:48.41ID:07LymHdf
このエンジンだとMTならモンキーかな、でも二人乗り出来ない。
ならダックスかな、でも遠心。
2ケツOKでMTだけど、グロムはカッコが好きじゃないからモンキー?

以下繰り返し...
0057774RR
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:52.76ID:MQS1xEMy
グロムにモンキー外装
0058774RR
垢版 |
2022/08/08(月) 19:13:44.10ID:zF4K+b61
モンキーを二人乗り仕様にしたゴリラが出るのを待つ
0059774RR
垢版 |
2022/08/13(土) 14:28:24.02ID:R1ONeBzd
>>42
当時ZXR250乗ってたけどパイプが中2心を擽るんだよ
ニダボはちょっとダウンサイジング過ぎてデザインがウーンって感じだったな
ファイヤーブレードカラーは心動いた
0060774RR
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:34.45ID:WmP+6WPR
確かに当時なら、2st250か4st400マルチだったね。
女の子は250CBRとかVTが多かったな。
0061774RR
垢版 |
2022/09/01(木) 20:47:42.19ID:rAyy5WCa
カブ買ったけどロータリー変速も面白いよ
淀みなくスムーズに走らせるのって簡単じゃない
0063774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 14:06:27.61ID:qBGSNii+
丸目ライトにすればいいのに
0064774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 22:33:30.91ID:pZG7MuP2
尖りきれてないKTMて感じ
0065774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 00:20:05.73ID:uIM6kSt0
ホンダの悪いクセがまだ治ってない
0066774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:43.84ID:qU0Rupib
仮面ライダーのバイクでこんなの無かったっけ?
0067774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 07:22:29.77ID:bjdfQQem
デカいグロムって感じ
0068774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 08:07:18.04ID:RXYfwiwb
このスレの反応を見るに売れる要素はありそうだなw
0069774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 10:07:57.09ID:aKBaGu4H
値段次第じゃないかな
カウル付きが出れば売れそうだけど
0070774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 16:29:23.36ID:RXYfwiwb
カウル付きの大型バイクって実際には日本位しか需要がなかったような・・・
欧州の販売ランキングとかスクーターとアドベンチャー、ミドルのストファイが大半を占めてるし。
小排気量だと新興国に見込めるかもしれんが大型バイクだとまだまだ厳しいかと。
0071774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:06.78ID:ZpRFnuAk
売れそうってのは日本での話ね
EUはカウル付きになると保険高くなるとかでツーリング用途はアドベンチャー系が人気なんだっけ
0072774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:31.63ID:uXA/7HP7
日本でもそんなに売れてないけどな。
真逆なZ900RSなんて以前からもよく売れてたのに近年じゃ手に入らんレベル。
それだけカウル無しのバイクの需要が分厚いって事さ。
0073774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 13:09:57.63ID:9kMSf9EK
RSはカウル無しだから売れてるんじゃなくて旧車の復刻だからじゃないかな
GPZ900が出てたら同じように売れただろうし
0074774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 15:29:14.40ID:7qLLcEjj
それでもカウル付ってのは思っている以上に売れないだろうさ
でなければSSだってツアラーだって存続を危ぶまれる様な事態にはならんよ
0079774RR
垢版 |
2022/10/26(水) 08:09:46.88ID:2d1qDL83
質実剛健なMT-07がスマホ対応のメーターを採用!

「【速報】2023年新型MT-07はカラー液晶メーター新採用! スマホ接続も可能【11月ミラノショー】」
https://news.webike.net/motorcycle/252351/
0086774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 23:09:12.75ID:oMuBVWRA
MTのデザインがモデルチェンジの度にダークサイドオブジャパンになってナイケンのインパクトが薄れている
ナイケンには新型で突き放してほしい
0087774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 00:51:05.72ID:fWHeGzKD
【速報】

量産二輪車で世界初採用のブレーキコントロール……!?

レーダー連動ブレーキ制御って?! ヤマハ新型「トレーサー9 GT+」登場! 前車追従クルコン、7インチメーターも新装備

https://young-machine.com/2022/11/07/392633/
0088774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 01:07:14.53ID:fWHeGzKD
エンジンはトルク重視の専用セッティングです。

ヤマハ「ナイケンGT」がフルモデルチェンジ! 890ccエンジンと7インチカラーメーターなどを獲得【欧州】

https://young-machine.com/2022/11/08/392716/
0091774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 08:49:34.43ID:rnVdSTRH
トレーサー7はMCっぽいから日本での発売は期待薄かな…
0093774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 20:17:32.90ID:VDjIwwUB
CLはレブル同様250と500が日本で売られるのだろうか
レブル500は売れてないようだから250だけかも
にしてもよくあの特徴的なフレームでスクランブラー出そうと思ったものだ
頑張っていると思うけどやっぱ無理矢理感を感じる
0094774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:52.24ID:vJ8QHCAV
ヤマハは爆死したけどホンダは上手いことやりそう
0095774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:45.70ID:fWHeGzKD
【速報】2023モデルのスズキ新型『Vストローム 800DE』のスペック・写真をお届けします!】 - webオートバイ

https://www.autoby.jp/_ct/17583095
0096774RR
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:17.88ID:Kx1kVfcV
カワサキがハイブリッドを発表したけど、既に車ではハイブリッドも死刑宣告されてるのに必要あるのだろうか
0097774RR
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:04.78ID:Z9Vk3+ce
電動バイクはシティコミューターとしてのスクーターもしくは富裕層向けの高性能モデルが多かったが、カワサキはどちらとも違うな
Z/ニンジャは一言でいえば地味
初の電動バイクなんだからもっとインパクトのあるものをみたかった
0098774RR
垢版 |
2022/11/09(水) 17:38:06.29ID:Y5NRvP+K
>>96
走行距離税?のこと?
導入が決まったわけでもないし反対も強いからどうなるかわからんし
それがあったとしても先行してEVのシェアを取るためには止める選択肢は無いでしょ
0099774RR
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:47.98ID:Z9Vk3+ce
カワサキの電動Z/ニンジャ、バッテリー脱着式だけどモバイルパワーパックではないみたい
規格に参加しているのにな
0100774RR
垢版 |
2022/11/28(月) 02:43:09.68ID:an0q39cJ
390 Enduro, 390 Adventure R MY2024  さんきゅーまるエンデューロ、さんきゅーまるアドベンチャーアール 2024年型
https://www.motorrad-magazin.at/motorrad-magazin.at/artikel/1/85/5219/
外装はもう完成済
この形で発売
シュラウドからナンバープレートブラケットまで、新しく型起こししたプラスチックパーツが継ぎ目ピッタリで付いてる
もう隠す気も無い
カモフラージュせず、本社工場 (スペイン工場や中国工場やインド工場ではない) の前で堂々と公道デストしてる
電装はまだ未完成
仮配線をテープ留めして計測機器&データロガーのリアBOXを付けてる
0102774RR
垢版 |
2023/03/28(火) 13:14:39.38ID:ZyMdLRBx
YZF-R15
YZF-R125
MT-125
XSR125

発売決定
0105774RR
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:31.93ID:3GGku7xn
エリ美さんのお姉ちゃん出る予定あったっけ?
0106774RR
垢版 |
2023/05/27(土) 13:22:07.73ID:r6YAtfzy
450で売るとか
400でもA2免許の馬力ギリギリだし、たかが50cc増やす理由が分からないけど
0107774RR
垢版 |
2023/05/27(土) 13:27:16.89ID:1oNZeutx
普通に400なんじゃね?
販売時期の違いだけだと思うが
0109774RR
垢版 |
2023/05/28(日) 23:45:25.68ID:FoESsuFC
400のフレームでエリミネーター650が出たら面白い
ニンジャ650のエンジンをニンジャ250/400のフレームに載せた話を聞かないし物理的に載らないか
0110774RR
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:40.17ID:FKZe0X86
カワサキがメグロ250出さないし、ホンダ・ヤマハは海外見て近未来ストファイやってるウチに
スズキが、水冷ボルティ/STサクっと出さないかな?
0111774RR
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:16.98ID:XqIZCgDj
性能一辺倒なエンジンを作るのは楽なのかもな
味わい深いエンジンを作るよりも
0112774RR
垢版 |
2023/09/27(水) 13:00:42.13ID:NN1skhus
Σ(゚Д゚;)ゲゲッ
0113774RR
垢版 |
2023/09/27(水) 16:44:31.91ID:TAmNyWNj
GIXXER250のタンクやシートを交換したようなレトロっぽいモデル?
0114774RR
垢版 |
2023/10/17(火) 05:12:12.49ID:zktOHUGq
アホか、それ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況