X



【ホンダ】 PCX統合 142台目 【HONDA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/05/20(木) 00:52:15.24ID:Ta+SLAuV
バイク車種メーカー板のPCX統合スレ(兼談話室)
※荒らしはスルー推奨

前スレ
【ホンダ】 PCX統合 141台目 【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1615296424/

次スレは>>970を踏んだ人が立てる ※ワッチョイなし
即死回避のため20レスまで保守 ※約1時間以内
0101774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 09:15:41.78ID:2Le+zcGm
>>100
そんだけ寝かせば、もう慣らし完了でいいよ
0103774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 09:46:53.84ID:cxKtYSvZ
俺も納車1.5ヶ月だけど、150kmくらいだ。ガソリンも1回しか入れてない。
通勤にしか使わんのだが、ここのところ在宅勤務が多くて。
0104774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 10:49:20.15ID:WcoXlHZh
>>102
捨てた方がいい
0105774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 13:44:50.26ID:PiKymkUw
>>103
3型ならば既に3000 kmは走行していたであろう
やはり3型こそ至高である

とか先生が荒ぶりそう
0107774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 16:30:15.29ID:auUFSTsG
>>106
スレタイ嫁(笑。
0108774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 16:38:27.95ID:auUFSTsG
プチツーで三浦半島一周してきた。(JF84)
TRIP 112.5km AVG 55.3km/L 所要4h 平均速度34km/h

休日の下道は渋滞すり抜けで疲れる。
夏に日帰りで富士五湖一周する気でいたけど、無理かも(笑。
0110774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:51.08ID:lthlHEKq
フロントブレーキパッドはk01がタイ製、k02がベトナム製みたいだけど、
どちらの方が耐久性ありますか?
0111774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 19:11:19.50ID:auUFSTsG
耐久性は知らんが3型PCXでCBSモデルのFブレーキパッド、
末尾K01は生産終了してK02に品番変更になってるのか。

Fブレーキ,パッドセット
06455-K84-901 JF84 KF30(ABS) KF38
06455-K84-902 JK05 JK06 KF47
06455-KRE-K01 JF81 KF30(CBS)
06455-KRE-K02 ※06455-KRE-K01代替(品番変更)

Rブレーキ,パッドセット
06435-K97-N01 JK05 JK06 KF47 KF38
0112774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 19:18:21.31ID:auUFSTsG
>>111
06455-K84-901 JF84 KF30(ABS) KF38
↓これも生産終了して現行PCXの型番に品番変更
06455-K84-902
0113774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 03:16:15.94ID:c934RNQM
念のためあげ
0114774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 06:25:58.80ID:46Jt2EP5
h
0115774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 18:30:20.77ID:tGsCSSKt
セムスピードのハンドルレバーつけたけど噂通りガタガタだな、いや噂以上かも
もう一回外してガタついてる場所の締め直しとワッシャーかまして少しでも減らさないと
でもちょっと使ってみたけど坂道のパーキングレバーは便利だわ
同じ機構の日本製のレバーが出たら嬉しいんだが
0116774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 18:57:15.43ID:dQnPy6iU
パーキングブレーキを標準装備しないのは、スクーターに於ける最重要懸案事項である
メイン市場であるベトナムやタイなどの大河川流域の扇状地帯は坂もないので、必要がないのかもしれないが、
日本のような山岳地帯の多い島国ではパーキングブレーキは必須装備となるはずである
国内の山間部でのツーリングや、UberEatsなどの配送業務では、坂道に停車せざるを得ない場面に必ず遭遇する
ギアを入れて停車するという手段のないスクーターに、タイヤをロックする手段を付けないのは怠慢を通り越している
0117774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 19:29:19.97ID:dQnPy6iU
スクーターには必須装備が三つある
「自動変速」と「CBS」と「パーキングブレーキ」である
これらはそれぞれ「走る」「止まる」「駐車する」という運転の基本動作に対応している
Vマチックによる簡便でスムーズな走り、CBSによる安定したブレーキング、
そしてCBSと組み合わせることにより、前後輪を確実にロックできるパーキング機能があってこそスクーターは完成する
ハンドルロックなど付ける代わりにパーキングブレーキと一体化して、タイヤをロックしてしまえばいいのである
0118774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 19:44:19.93ID:FdjuG02y
>>115
セムスピは所詮中華だからね
一応だけどストッパーだけってのがメルカリにあったよ

>>116>>117
聞いてもない講釈垂れんなよ鬱陶しい
0119774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:41.39ID:wG2JbjYy
>>117
引っ込んでろクソ長文が
0120774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 21:26:01.48ID:RAQPu6N9
>>117 八十路 動画 検索
0121774RR
垢版 |
2021/05/24(月) 23:14:03.06ID:+NKAv6BO
明日納車の儀
0122774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 01:34:53.20ID:iDCLmyWy
>>121
注文してから何ヶ月掛かりました?
0123774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 06:15:35.02ID:Y3+vEwmb
h
0124774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 08:57:57.86ID:RNGrXCVP
JKにサイドブレーキつけたけど快適
0125774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 13:30:58.70ID:bTmrz+c0
PCXの最後(寿命による不動)
看取った経験ある人いる?
経験談して
0126774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 14:12:15.41ID:ebQTKA5P
看取った経験ある人はもう乗ってないだろうから
このスレは見てないんじゃないかな?
0128774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 14:33:49.16ID:GIlxv1iD
毎日片道40キロってすげぇな・・いろいろと・・。
0129774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 14:38:25.60ID:hIJpylsJ
モノタロウオイルもだけど安いオイル使ってたらエンジン死ぬ確率高そうやねPCXは
というか街乗り専門で万もオイル使うとかちょっとって思うけど
バイク屋任せならMAだろうし摩擦抵抗数値的に寿命減らすってのはあるだろなぁ
0130774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 14:40:25.60ID:hIJpylsJ
まー当人が寿命だと判断しているみたいだから別にいいけどね
それにしても管理メンテがスボラ過ぎる気がするなぁ
0131774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 14:42:03.21ID:hIJpylsJ
あ、プラグの事ねズボラだと思ったのは
0132774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 17:13:24.84ID:LN15jeuw
kf18をぶん回して12万Km
気に入ったからまたkf18買った

オイルが減るからちょこちょこ見ないと焼き付く
0133774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:16.46ID:GgfzfIB6
>>129
ド素人のオイル交換はバイク屋に任した方がいい
生半可な知識で自動車用のオイル入れたり、社外オイル入れて短時間で交換すれば良いと思ってるバカド素人が多すぎる
0134774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 20:08:02.26ID:UN3Hk+tt
>>133
短すぎる
長文でやりなおせバカ
0135774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 20:48:30.34ID:vhOdk6ul
>>133
バカド素人なのお前じゃね?
0136774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 21:10:35.59ID:V13735ut
>>131
点火プラグ交換の目安はどれ位?
自分は3年1万キロで交換予定、一応安全を見て早めのつもり。
0137774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 21:44:05.71ID:HOFZ6uGr
>>136
横からだけど標準プラグの場合交換時期はほとんど最大いっても5000キロ
イリジウムも同じ
なのでそこら辺こだわる人、分かってる人はプラグメーカーの想定寿命の半分ぐらいで交換する
motoDXとか白金プラグで8000キロ〜13000キロぐらいが最大
なのでその下限である8000キロかその半分の4000キロで交換する人が多い

2輪は車と違って回転数高いしね
気筒数が少ないほど酷使度合いも大きいよ

オイルについては車用の使用は半分正解、半分間違い
理由はやっぱり気筒数とか回転数の違いや冷却性能差とか

MB指定にMAオイルは「使えなくはないけど」摩擦係数的にMBより高いからベアリングその他にダメージが入りやすいってのがあるね

本当に問題がないならMA、MBなんて最初から分けてないからね
0139774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 23:37:19.60ID:V13735ut
>>138
あざーす。初期型JF28の例でその減りなら3型は1万キロで丁度良さそうだ。

1型,2型 CPR7EA-9 熱価7番
3型,4型 LMAR8L-9 熱価8番
0140774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 23:56:14.90ID:GgfzfIB6
同排気量なら燃費の良いバイクは走行距離に対して燃焼回数が少なくなるので、プラグ交換は長めで良い
0141774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 00:16:18.95ID:2xPFjN5G
燃焼回数ってw
0142774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 00:27:42.11ID:Bjq9/h9I
>>140
いや意味が分からん
燃費の良いバイクは吸気圧縮燃焼排気以外にあと何工程入って燃焼回数減るんだ?
あんたオイルといい他人をド素人だの馬鹿だのほざくわりにあんた自身はあり得ないぐらい無知じゃないか


>>139
まぁオイル同様、人それぞれなんで交換基準は個人の自由ですが電極消耗って意外と大きいデメリットがあったりするからご注意を
0143774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 05:08:15.91ID:IlcrwcyO
h
0144774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 08:53:48.02ID:5HFtRLv6
6サイクルとかなのかな?
しかし排気、掃気工程でもプラグのスパークはしてそうだからあまりプラグの消耗には関係なさそうだな、今日びのエンジンは点火時以外はスパークしないもんかな
0145774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 09:04:51.72ID:PtCeV4xM
今の純正プラグなら20,000kmくらいは余裕やろ?
0146774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 09:28:01.01ID:ODlRuUww
PCXはイリジウムやぞ
10万でも不要
0147774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 09:39:28.62ID:swCyR9Ek
>>142

こいつ絶対頭悪いだろ
バイクに関係なく、走行距離当たりのプラグ点火回数は全て同じだと思ってるらしい
そんなものエンジンの出力特性や変速比、車重で全然変わってくる
個々のバイクの特性も考慮せず、一律に「最大5000キロ」とか書きこんでる時点でド素人丸出しなんだよな
「バイク プラグ交換 時期」などで検索して出てきた数字を、そのまま鵜呑みにしてるバカなんだろうな
0148774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 12:21:02.34ID:ijgvpUO8
先生引っ込んでろようぜえ
0149774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 12:46:46.61ID:egpjTj7q
3型だかノーマルプラグだったぞ。効果不明のmotoDX使ってるけど。
0150774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 14:06:55.80ID:Gwp6zypY
>>147
ま、目安でしかないわな
同じ距離でもフルスロットルフルブレーキングで走り込んだ奴と
じわじわスロットじわじわブレーキののんびり走りの奴とはエンジンへの負担はまるっきり違うからプラグ交換オイル交換エアエレメント交換の時期が変わるのは初心者でも理解できるやろな
0151774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 14:16:51.95ID:CKDdLRQA
一律だとかどこにも書いてないのに何語ってんのこのアホ達
PCXがイリジウム?いつからだよ
まぁアホは1万でも2万でもバカみたいに交換怠ってプレイグニッション発生させてエンジンオシャカにしてジュミョージュミョー言ってりゃいいと思うよ?
0152774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 14:22:36.82ID:Bjq9/h9I
>>147
人それぞれって1文読めない脳障害か?
走行距離当たりの点火回数が一律同じとかお前でさえ違うと分かってるだろうがwww
メーカーの想定寿命がその距離としているだけで全員それを厳守しろとも書いてない
つまりメーカーの想定よりも短い距離で交換する事が悪いという事ではないし、リスク予防としては大正解ってこったろ
オイルも同じ、その他の消耗品も同じだ

おーい頭悪いのお前ちゃうんけ〜
0153774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 14:36:00.11ID:FOLS81D+
ドリームで10,000kmくらいで1年点検受けたけどプラグは良好ですって交換してくれんかったわ
0155774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 15:41:06.96ID:Bjq9/h9I
>>154
へ〜
地域性とか走った道や走り方なんだろうね
うちそこまで出た事ないや
0156774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 16:00:19.15ID:ZqAZPgKq
>>154
「トリップ53キロ」って確実に往復燃費じゃなく片道燃費だろ

標高の高いところで給油して、メーターリセットして下ってきただけの燃費なんて何の意味ないから
行きと帰りでリッター10キロ違う事もざら
生き帰りの往復燃費でないと何の意味もない
4型で往復燃費で60以上出ることは有り得ない
インチキ画像貼らずに家でエンジンかけてから帰ってくるまでの往復燃費を見てみろ
絶対に60など出ない
0157774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 16:07:07.09ID:IXXg+/Ka
近所のスタンドで給油してから
家の周りを一周してきただけだよ
0158774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 16:41:46.47ID:IXXg+/Ka
アクセル開度はアイスト状態からエンジンかかるレベルを維持。
これでも平坦50km/hは出る。

で、俺気づいちゃったんだよな。
小さい峠を上り降りするごとに燃費が積み上がっていくことに。

峠の登りで35km/hまで失速するがアクセルは足さず、燃費は0.5ほど悪化するが
下りで積極的にアクセルオフすると1.5近く回復する。
小さい峠をいくつか超えれば燃費60達成。
あとは距離走る根性だけ。
多分PCXの燃費計の仕様だと思うよ。
0159774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 17:21:00.99ID:VyqmPz4V
>>158
燃費の為にそんな乗り方して楽しいか?
ストレスだろ
0160774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 17:24:42.03ID:Bjq9/h9I
瞬間燃費計って認識してたらいいんでは?
ホンダも燃費計なんて余計なもん付けなきゃ良かったろうにね
付いてるもんだからみんな気にして燃費燃費言うんだからさ
まぁ満タン法でリッターいくらになるかだね〜
0161774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 17:31:49.21ID:IXXg+/Ka
通勤用のjk05がどこまで燃費出る可能性があるかお試ししただけ。
50ccに毛が生えた程度の走り方なんで人によってはストレスかもだけど燃費は伸びる。
平坦オンリーだとどう走っても60は難しいかもね。
0162774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 17:52:53.54ID:1qjcy8hh
良い燃費を叩き出すために走りまくりw
0163774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 18:05:17.99ID:Bjq9/h9I
いいんじゃないの自分のバイクなんだものやりたい事やっても
その結果自分が知りたい事が分かったり解決したならそれは自分の成果なんだし
別に他人が笑いものにする権利も必要もないよ
0164774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 20:03:33.53ID:IqB097IZ
この前、長い下り坂で、アイストかかったままアクセル回さずに、足でこいで発進し、
そのままエンジンかけずに結構な距離下った。途中でアクセル回してエンジンかけたら、
ガクンとエンジンブレーキがかかり、若干ビビった。
0165774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:15.60ID:Uoqai724
>>162
四輪のインターナビリンクとかだと
同車種の全国ランキングが見られるから、
遠回りして燃費稼いだりするのは、あるあるだった。
https://i.imgur.com/uCVJBpu.jpg
0166774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:18.85ID:Uoqai724
>>153
同じく夢店、メンテナンスノートにはブレーキオイルを
2年毎で交換推奨してるのに、何もされなかった。

3年1万キロでこれとパッドと点火プラグを交換して貰う予定。
丸投げのメンテナンスパックの筈なのに何故か気遣いが必要な件。
0167774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:34.19ID:Uoqai724
>>164
遠心クラッチが繋がってエンブレが急激に掛かると同時に
ドリブンプーリー内のベアリングが高回転から停止状態へと
一気に負荷が掛かるぜ。
0168774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 20:59:24.29ID:iXN6s3rj
>>164
馬鹿すぎワロタ
自らバイクを壊してどうするんや
0169774RR
垢版 |
2021/05/26(水) 22:01:29.01ID:l3L1Xott
バイク乗ったことないど素人なんだろw
マジでアホだな
0170774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 00:07:20.79ID:c02U4mUs
人を罵倒する事しか出来ない奴って社会不適合者にしか見えんな
0171774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 02:55:20.69ID:/LQlb96M
ニートは社会に適合する必要ないしな
0172774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 03:27:26.09ID:peXnQmzg
初めて乗ったけど教習車とは大違い。振動少ないしスムースでとても乗りやすくて感動した。
平均燃費50.7kmとかスゴイな
0173774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 03:49:06.09ID:W75i924N
燃費はこれから更に暖かくなるからもっと伸びてくるだろうな
0174774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 04:12:53.91ID:7us3v8c/
でも命は短くなるんだぜ 残念!
0175774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 06:15:07.56ID:peXnQmzg
アマで買ったバリチェロのディスクロックのピンが太すぎてJK05に使えなかったわ。
500円損した
0176774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 08:07:05.06ID:X9/G7hqm
下り坂エンジン切って走行したら燃費は良くなるな。エンジン切ってもハンドル動くしブレーキも効くし。
停止するまでエンジンかけなきゃいいんだ。
0177774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 08:26:50.92ID:uf5sfLhx
>>176
昔ネパールに旅行した時に現地の人と仲良くなってバイクの後ろに乗せてもらった事がある
車種は覚えてないけどSUZUKIの125っぽかったかな
ガソリン節約なのか下り坂ではエンジン切って惰性で下ってたわww
0178774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 12:07:17.23ID:Y/c2VXvP
今時の原二バイクなら普通に走ってもリッター60でるのに、
排ガス規制対策の劣化エンジン&鈍重車体の4型PCXは30キロでトロトロ走ってやっと60(爆笑)
加速力もない、燃費も悪い原付スクーターに存在意義無し
0179774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 12:44:03.80ID:CrVS+UL7
>>176
生活保護板かと思ったw
原チャリしか乗れないだろうが
0180774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 13:27:05.86ID:uf5sfLhx
>>178
nmax……
シグナス……
0181774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 19:35:30.38ID:zVhR6cVl
h
0182774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 20:20:27.17ID:MoeHPOPY
>>176
車のハイブリッド然り、如何にエンジンを回さずに転がり続けるかが燃費を伸ばす鍵だが、

クラッチオフで走行するとホイールとギヤ直結のドリブンプーリーの例のベアリングがずっと摺動する事になる。
これの異音発生で交換の可能性を考えると、浮かした燃料代はパーじゃね?
0183774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 20:36:01.76ID:MoeHPOPY
>>180
今どきじゃないし原二のヴェクスターやV125で33位だった。
PCXを含め、45以上いけば十分だよな。
0184774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 20:42:51.10ID:5ab1F6Qa
劣化エンジンの4型PCX(車重132キロ)は6500回転まで回してやっと12Nmのトルクしかでない
アドレスやリードなど100s前後の軽量な原二は6000回転前後で10Nm出る

エンジンのトルクが20パーセントしか高くないのに、車重は30パーセントも重いので、一般の原2スクーターに比べ
1.燃費がクソ、2.加速力もクソ
となる

排ガス規制前の3型PCXは僅か5000回転で12Nmを叩き出す、圧倒的に高性能なeSPエンジンを搭載していたので、
エンジンを高回転まで回さずに走れた
だからダブルクレードルフレーム&前後14インチホイールで車体が重いのに、驚異的に燃費が良かった

原付2スクーター最強の走行安定性と最高の燃費の良さを両立していたのが3型PCX(JF81)
0186774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 20:52:45.47ID:5ab1F6Qa
圧倒的に高性能な排ガス規制対策前の2バルブeSPエンジン

原付スクーターで唯一のダブルクレードルフレーム

前後14インチホイール

3型PCXは走行性能も燃費も原付スクーター中最強
スマートキーもついており、全く隙が無い
0187774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 20:58:08.97ID:5ab1F6Qa
>>158
お前が何をしようが勝手だが、30km/hで走ったり、アクセルオフにして坂道下ったりして必死こいて、
「4型PCXでもリッター60出ます」>>154なんて言われても3型乗りから見ると苦笑いするしかない
そもそもそんなに燃費重視なら普通に、最新のアドレスやリード買えば30km/hなどで走らなくてもリッター60出る
0188774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:35.38ID:7jq3Mk2R
原ニのちょっとの燃費差をそんなに気にしてんの世界でアンタだけだよ
0189774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:06:48.10ID:MoeHPOPY
放っておいても悪さばかりする、長文バカ先生か。
前後14インチホイールだけは名残り惜しさがある。
0190774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:11:19.23ID:/3WirUoS
やっと店舗に入荷した。
グレー待ったかいが有った。
ちなみに1ヶ月半待ち。
来週の日の良い日に納車
0191774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:28.76ID:ritC8kBH
燃費燃費言う貧乏人が無理して買うのが
PCXマン
0192774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 21:26:01.88ID:odhBJYii
4型は前後ディスクブレーキだから、下りの惰性走行も安心。
0193774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 22:22:32.64ID:wlJyy3E9
大差ないのに3型を圧倒的とか原付最強とか恥ずかしいこと極まりない。
普通に良くできた優秀なスクーターがバカ1匹のせいで冷ややかな目で見てしまう。
0194774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 22:28:37.20ID:KWoJ+Q52
回転数が低いと燃費がいい、は大間違い。
回転数低くても正圧に近けりゃ燃料バカ食い。
燃費運転はゆっくり回して目的速度に達したらアクセル固定。例え上り坂でもアクセルを動かさない。
下りはアクセルオフから加速を継ぎ足すときだけ瞬間的にオンを入れる。

バキュームメーターをつけるといかに燃費運転が難しいかを知ることができる。
もちろん回転数にも影響受けるが、それは必要なスピードを出す上で避けられない。そのうえで燃費運転をするには上記運転方法をするか、バキュームメーターをつける以外に方法はない。
速度が低けりゃ燃費運転だ、も大間違い。
0195774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:14:20.51ID:MoeHPOPY
そういえば新型PCXのeSP+はプレスリリースによると
スロットルボディー径がφ26→φ28と16%も吸気面積がupしてるから
アクセル操作に対して負圧は維持し難いという事かな?

燃費運転しなくても燃費いいから別にアレなんだけどさ(笑。
0196774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 00:11:37.78ID:am7liBrd
>>184
ウェイトローラー式CVTの特性を理解してないの草
0197774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 01:13:36.07ID:2osw4cw+
>>184
おまえがクソ
0198774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 01:15:34.15ID:8kyqFwuh
>>187
3型から4型に乗り換えて正解だわw
こんな奴と同じの乗ってると思ったら気分が悪いw
0199774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 01:26:40.45ID:CKDrc56o
>>194
バキュームカーでも乗ってろ
0200774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 02:05:29.04ID:oeYkgM5i
h
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況