X



【YAMAHA】YZF-R7 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/05/23(日) 20:13:07.23ID:L1E1qfnc
ヤマハ YZF-R7

2021年5月18日 発表
2021年冬  販売予定

ヤマハヨーロッパ公式(製品情報)
https://www.yamaha-motor.eu/gb/en/products/motorcycles/supersport/r7/

ヤマハUSA公式(製品情報)
https://www.yamahamotorsports.com/supersport/models/yzf-r7

ヤマハ日本公式(ニュースリリース)
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2021/0519/yzf-r7.html


※前スレ
【YAMAHA】YZF-R7 part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1621249310/
0497774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 22:24:56.21ID:uarSWHOX
みてくればっかし気にしてる馬鹿はハレ珍でもやってろ
0498774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 22:26:36.84ID:282eZO8z
なんでここいんだ?
0499774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 22:47:43.10ID:o52uLdaL
>>496
ほら小学校2年生レベルの問題だよ
米価格 邦価格
20MT-09 $8999 → ¥930000
21MT-09 SP $10999 → ¥?
21MT-09 $9399 → ¥ ?
0500774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 22:51:36.98ID:UBUar1JO
>>496
いやいや先代R6が145万だったこと考えてほしい
MT-09はプラットフォームのスケールメリットがあるはずなんだ
0501774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:06:05.51ID:5BX55O3s
>>463
それって800ccなのにFZ1フェイザー(1000cc)と重量変わらないバイクだよね?
何の価値があるの?
0502774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:16:08.51ID:+erWSeyT
>>501
FZ1fazerは国内仕様でFazer8は逆車フルパワーだったと思う
0503774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:18:12.25ID:UBUar1JO
出た
乗ったことも無いのにパワーウェイトレシオだけ見てマウントとるおじさん
0504774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:21:00.18ID:PZX0b0Ym
>>489
まとめありがとう。
CBR600RRって今こんな高いんだ!!!ってびっくりしたわ。
PC37後期を50万で譲ってもらった十年前が懐かしい。
0505774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:22:25.24ID:f2J65IKw
>>502
さらにFZ1はリミッター装備でFZ8どころかFZ6にさえ最高速が遅い
0506774RR
垢版 |
2021/05/27(木) 23:51:36.16ID:UBUar1JO
>>504
純正フルパワー、最後の数百台という甘美な響きよ。まあ装備も雲泥の差だけど

簡単にフルパワーになる当時は、商売的にはある意味失敗してたのかも
0507774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 00:08:58.28ID:7sgARiLv
公道r3で最大出力の1万回転くらいまで使うことほぼ無い
でもちょっと余裕欲しいときはあるからこれがちょうど良さそう
0511774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 00:20:49.44ID:3woMQUX7

外国メディア向け試乗会 動画レビュー 

2022 Yamaha YZF-R7 Track Review: Does The Parallel Twin REALLY Have The Right Stuff? Let's Find Out!
https://www.youtube.com/watch?v=_YXrSfB7280
0512774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 01:01:14.18ID:zHWCa98M
>>494
公道でレーシングスーツ来たSS系は暴走族のガイジにしか見えない
0513774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 01:04:12.94ID:Pj+5OXVG
これで100万超えてきたら、マジで買う人が居なくなりそう
値段は大丈夫と思いたいが。。
0514774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 03:06:38.91ID:lenkYyzG
>>513
せめてMT-9/MT-10に付いてるような、QSSとYCC-TとTCSが標準装備で付いていれば良かったのにな
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/mt-09/feature.html
現在の最新型SS車としてそれらが付いていなく、更に73馬力では100万円の価値が見いだせないわな

R3/R25型スタイルにしとけばそれらの装備がなくても100万円でも「ま、いいか」となるだろうし
それでお金を稼いでから最新型SSを作ればいいのにと思う
0515774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 05:38:22.98ID:bS3NGgLa
>>507
R3乗ってないけど分かる。普段は30~40psくらい使っててたまに50~60ps使う感じ
それ以上パワーあってもいいけど今度は車重や排熱増えるし
0516774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 06:54:09.17ID:1qv0be9X
最新装備SSはR9だろう。

出ればだが。
0517774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 07:30:14.62ID:cBFaruDs
動画見たけどカッコよすぎるな!
速くはないが軽くてクイックみたいで良さげ。過激なSSは結構!て人向けか。
0518774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 08:15:20.53ID:gwOblFSe
そういうことだな
R7がやっと出たのも
カウル付きのSSライクなバイクが
数が出ないから後回しにされた
だけ
0519774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 08:21:21.27ID:fJCgLksK
ステップアップする練習用としていいな
0520774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 08:56:14.90ID:TAbfyklx
ステップアップって言ってもこれ以上の排気量になると電子制御の介護バイクでしょ?
こういうバイクが欲しい人をピンポイントで狙ってるかと
0521774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:13:43.59ID:u0zGMf7f
>>518
そうとも言えるが、おそらく当初は計画がなかったのだろう
YZFシリーズをコモンアーキテクチャー群にいれる計画がね
0522774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:29:51.29ID:FgV5bdkD
そもそも、SSに採用されてる電子制御はサーキットで一流レーサーが極限までタイムを削る目的に特化したもの。
俺たちみたいな一般人にはほぼ使いこなせない機能。
電子制御マシンでも、砂や濡れ落ち葉が散らばった路面でトロトロ走ってるときに無駄にアクセル開けたら普通に滑ってコケるよ。
0523774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:35:26.54ID:u7xKlH9L
>>522
何の為に介入度の調整ができるようになってるのさ
市販車なんだから公道で効果が出るような介入度にするモードもあるしサーキットで無駄に利かせないようにかなり遅らせるモードやOFFにもできる
0524774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:38:26.20ID:FgV5bdkD
>>523
>>市販車なんだから公道で効果が出るような介入度にするモードもあるし

うん、それでも砂や濡れ落ち葉が散らばった路面でトロトロ走ってるときに無駄にアクセル開けたら普通に滑ってコケるよ。
YouTubeにそんな事故動画が山ほどあるから見てみればいいよ。
0525774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:39:33.11ID:fJCgLksK
>>520
ステップアップと書いたけど俺自身はピンポイント欲しいマンです
0526774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:40:12.52ID:FgV5bdkD
タイヤ2本だけで走る乗り物がメカ性能だけで転倒完全防止出来るわけないじゃん。
電子制御にどんな夢見てんだか。
0527774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:41:05.57ID:u7xKlH9L
>>524
だからSSの電子制御はって切り分ける必要ないよね?
そんなシチュエーションだとしたらどんな電子制御でもこけるだろ
0528774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:43:06.19ID:6LJ5o4qv
>>524
マジで?
3〜4本URL教えて
0529774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:44:50.48ID:FgV5bdkD
>>524
>>そんなシチュエーションだとしたらどんな電子制御でもこけるだろ

うん、俺は最初から>>522でそう明言してる。

日本語理解出来ないなら絡むなよレス乞食が。気持ち悪い。
0530774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:47:43.17ID:u7xKlH9L
>>529
SSに採用されている電子制御と限定したのはお前
自分の日本語不自由を棚に上げてレッテル貼りとかどっちが気持ち悪いんだよ
0531774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:49:14.98ID:FgV5bdkD
>>528
YouTubeで「R1 crash」を検索すると山ほど見つかるよ。
なんでこの程度でコケてんの?電子制御の意味あるの?みたいなのがいっぱいある。
0532774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 09:52:43.67ID:u0zGMf7f
>>522
こいつが指す一般人は免許取り立てレベルのライダーなんだろう
それ以外は一流レーサーという認識
0533774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 10:09:00.36ID:3RjpupTx
電子制御なんて無意味なんて言う人は最終的には「ハンドルなんて甘え」「そもそも原動機なんて人間には甘え」とか言い始めるのだろうか、面白いな
原理主義者はどこの世界も居るもんだな
0534774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 10:23:56.66ID:Pj+5OXVG
電子制御はサポート機能であって、フールプルーフのために付いてる訳ではない
馬鹿が馬鹿なことしたら危険なのは当然
0535774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 10:24:41.72ID:7sgARiLv
最新SSじゃなくてエントリーSSだし
0536774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 10:47:51.45ID:++CRMwrs
やっぱり夏は灼熱地獄?
フルカウルである以上逃れられない?
0537774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 10:51:24.53ID:uoGnuiaZ
MT07がさほど熱くないから地獄ってほどじゃないんじゃないかな
アルミフレームが体に触るバイクでも無いし
0538774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:24:45.95ID:6LJ5o4qv
>>531
事故動画自体はあるんだけど、電制介入度が高いorレインモードで走ってるのに
事故ってる動画が見つからんのでURL教えて
0539774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:27:15.60ID:rsKER+SB
>>536
ZX-14Rは爆熱だけど
走行中はうまく逃げるようになってた
0540774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:29:23.99ID:tZxHdEuq
最新の6軸IMUとかでモードを最低(介入最高)まで落とすと雨の日にガバ開けしてもこけないぞw
バイクが傾いてるとほぼ進まないくらいトラコン介入してくる
もちろん傾いてなくてもスリップ検知で介入してくるからコケるなんてことはない
全く面白くないモードだけど初心者でもコケない

コケてるのは介入少なめのモードにしてるからだよ

乗ったことないんだろうな〜w
0541774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:42:16.31ID:iNjLW90y
俺の友達のGSX-R1000R乗りはドライでもかなり電制効かせてて少しでも路面が濡れていると最強にする
そんなの乗ってて面白いのかな〜?
もちろんすぐミラーから消えるんだけど
0542774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:48:48.27ID:kmGjZ+Op
>>531
なんだ無いのかよ、バカじゃないの?
0543774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:52:33.78ID:/e/778Gf
でも日本じゃ売れないだろうな。
フルカウルスボーツは流行りじゃないし

>>522
ばーか
0544774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:53:26.35ID:/e/778Gf
>>536
パラツインだからそうでもないと思う
0545774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:37.59ID:cBFaruDs
>>521
初期のMTシリーズの計画説明だとトレーサーとXSRぽい話はあったけどフルカウルなかったよな
欲しがる人の声がヤマハに届いたのか市場調査したのか
0546774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:11:15.53ID:tZxHdEuq
>>541
そういう人は見た目とか所有感、スペックシートの内容に惹かれて買ってるだけなんでそれでいいんだと思う
もったいないなとは思うけどお金出してるのは俺じゃないしw
0547774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:14:39.05ID:++CRMwrs
そっか
そんなに暑くならないならいいな
ssはかっこいいけど夏は乗る気が減るからさ
どうせサーキットは走らないし、このくらいの馬力で十分なんだ
0548774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:33.48ID:uoGnuiaZ
まぁ勿論、夏の渋滞なんかの「暑い」は避けられないだろうけど
低温火傷がーって言う「熱い」は無いと思う
0549774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:17.00ID:IEbKwlQF
>>540
トラクションがかかっていない状態で横方向に滑ると電子制御が何をどうしてもコケるよ。
開けすぎで滑る→抑制制御→復帰はできるけど。
0550774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:30.50ID:9bJVZZn3
MT07が発売された頃低温火傷するって話題になってたことがあったな。
結局ライダーの服装に問題があったって話だったな
0551774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:24.79ID:tZxHdEuq
>>549
そんなのスクーターでも自転車でも同じ
馬鹿な話題
0552774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:14.40ID:IEbKwlQF
>>551
> そんなのスクーターでも自転車でも同じ

最新の電子制御が載ってるSSでも同じだね。
0554774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:57:25.62ID:tZxHdEuq
>うん、それでも砂や濡れ落ち葉が散らばった路面でトロトロ走ってるときに無駄にアクセル開けたら普通に滑ってコケるよ。

元々がトラクション掛けた時の話なんだからトラクション掛けずにコケるとか、そもそもオーバースピードでコーナー侵入したら事故るだろと言ってることが同じレベルw
0555774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 12:58:23.68ID:tZxHdEuq
ID:IEbKwlQF って馬鹿なんだろうな〜
0556774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 13:00:36.39ID:/e/778Gf
>>549
うき砂ぐらいならマジでこけない。
車体起きて突っ込むリスクはあるかもだけど。
0557774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:07.40ID:5jAY8QwY
別に人格否定しても良いけどスレの趣旨に沿って何が言いたいのかは明確にせーよ
0558774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 13:05:45.99ID:tZxHdEuq
>>556
その人馬鹿だから路面のミュー低い状態でミューに対してバイク傾けた状態でオーバースピードで突っ込んだらコケるだろとか言い出すよw
普通に乗ってればトラクションがコントロールされてコケないと言ってるのに路面に対して明らかなオーバースピード設定してコケるとか言ってくる
極論走ってなくても積雪状態で傾けて思いっきり押せば滑ってコケるからなww
0559774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 15:56:38.66ID:JJJzryK1
鹿児島の桜島近くの山で火山灰で滑って転んだ事あるけどあーゆうのも大丈夫なの?
サラサラの砂が撒かれてるような状態。

それから知らない土地では飛ばさないようになった
当方トラコン、ABS搭載車乗った事ありません
0560774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 15:56:45.16ID:iLK1oZoK
ワイはトラコンやABSは付いて無い方がよいな。
軽くなるし、部品点数が少ない方が故障も少ないし整備も楽。
サーキット初心者向けで良いんぢゃないかな。
600rrに乗っていて滑る時もあるけどトラコン無くても全然平気だよ。
サーキットでだけど。
0561774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:49.04ID:uoGnuiaZ
>>559
滑った原因が路面状況に対してパワーかけ過ぎからのスピニングで転倒ならトラコンで助かったかも知れない
パワーかけ過ぎではなく路面状況に対して速度出しすぎでの遠心力(横向きの力)にならトラコンあっても役に立たない
0562774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 16:22:17.41ID:tZxHdEuq
要はスリップした原因がブレーキやアクセルでタイヤにトラクションが掛かったのが原因なら回避可能ってこと
大人しく走ってる場合は大抵それらが原因なので防げるケースが多い
山道で突然路面が凍結してたとかは速度的に許容範囲超えてるから厳しいと思う
0563774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 17:32:35.35ID:YIBbIjYG
R7がいっぱい売れて上位機種に
XT1200のエンジン積んだ電制盛り盛りの
R12が150万位で出てこないかな
0564774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:26.67ID:IEbKwlQF
>>558
オーバースピードというのは環境次第で変わる。
例え制限速度以内でも転倒する要素は幾らでもある。
トラコンは縦方向の制御しかできない。
何度でも言うがバイクのトラコンは転倒を防止する装置ではない。
0566774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 18:14:06.64ID:BEGxdVy4
R7はトラコン装備なの?
装備してないならスレ違いだから他スレでやってくれ
R7買ったらそれはトラコン無しで確定してるんだから
0567774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 18:24:55.15ID:xcPkj5Vj
>>566
R7の馬力ではトラコンなんて殆ど意味ないから安心して買えるよ。
0568774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 18:45:52.93ID:FXKHO4EW
だったらR7専用スレで必死にトラコン語ってるやつらは何なの
0569774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 18:51:24.56ID:5jAY8QwY
>>565
何回かスローで見たけど、寝かせすぎてリアからスリップダウンに見える。
遠心力とバンク角の合計が限界を超えてるので、トラクション間引いても多分コケる。
このライダーの人滑り始めて0.2秒ぐらいでアクセル戻してるけど、多分バイク起こすしかないんでしょうね。

こんな50度以上も寝かせられない大多数の人にとっては、
リアにトラクションかけて寝かして舵角付けていく過程で怖がらなくて済むので、
トラコンが有用という話でもあるけど。
0570774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 18:57:01.28ID:xcPkj5Vj
>>569
寝かせすぎと言うより、途中で路面の角度が変わってトラクションが抜けた感じ。

駆動力のかけすぎ→トラコンが抑制
駆動力が抜ける→トラコンは無力
0571774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:03:56.70ID:MYgxfQiC
将来IMU積むなら、自社製にして欲しいってくらいだな
B○SCHの5軸か6軸のIMUは、自分には合わないかった
0572774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:06:24.89ID:xK88PYIr
70馬力でも雨の日、雪の日、砂浮きは意味ある
晴れの日で綺麗な道路しか走らないならほぼ意味ない
0573774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:09:30.39ID:GWHyJDXt
>>568
トラコンないとバイク乗れない人種なんだろう トラコンなんかついてないサンダーキャット(100馬力)で峠遊んでた
俺からしたらなんだか軟弱になったよな最近の若い者は…
そのうちトラコンのアシストがないと怖くて乗れません!て人種も出始めるのかな…
0574774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:11:14.40ID:5jAY8QwY
>>570
ここずっと上ってるから、パーシャル掛けたまま上ってきて傾斜が弱まると
フロントに荷重が少し移って前が切れ込むことが考えられます。

が、何回か見返してもフロントがそういう挙動した感じがあまりしなかったので。
まあそう思ったってだけ
0575774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:12:03.84ID:1qv0be9X
トラコンガーは攻めるデバイスではなくABS的な安全装備的?なモノを考えてそうな…
0576774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:05.99ID:xcPkj5Vj
>>574
リアから滑り始めてフロントタイヤが外側を向いてるからね。
コーナーがすり鉢状になっていて途中で凹んだ場所でトラクションが抜けてローサイド
かなと思った。
0577774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:26.38ID:xcPkj5Vj
>>575
自動車のESCと同じように考えている人はいるだろうね。
0578774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:23:56.64ID:YU7HxRoc
>>573
少なくとも100馬力までは、トラコンなんざいらんわな。
まぁ、スロットルワークが下手クソな奴は、
何乗ってもダメだけどな。
0579774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:30:44.27ID:Lz4Fw9Zt
>>576
なるほど 凸じゃなくて凹ですかね
0580774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:35:25.53ID:kFcsUO0j
>>578
馬力じゃなくてトルクかな。MT01みたいに馬力は低いけど低回転でドカンとトルクが出るようなバイクだと欲しくなるな
0581774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:22.17ID:1qv0be9X
ちなみに国産バイクで初めてトラコン搭載したのがヤマハのランツァだ。当時全然話題にならんかったが。
0582774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:37:26.70ID:kFcsUO0j
>>581
国産どころか世界初じゃね?
0583774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:43:37.94ID:xK88PYIr
今や125のスクーターにすらトラコン乗り始めてるのにいつの時代も古いのは人間の方だなw
0584774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:43.80ID:Lz4Fw9Zt
>>583
雨の日もみぞれの日も走る通勤スクーターならまだしも
250の4気筒にトラコンもシフターもABSもってなるのは何だかなって印象はある
0585774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:55:26.32ID:kFcsUO0j
>>584
日本以外もターゲットだからなあ。レースが人気の国だったらリッターSSに近い装備の方が喜ばれるだろうし。
0586774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:56:49.01ID:POmwjRTU
絶対文句許さないマンが湧くのはどのスレも同じね
0587774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 19:57:30.45ID:YrQJ1HXL
新型MTシリーズの広がりすぎたア〇ルみたいな排気口センス疑うなー
何考えてんだろね
0588774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:24.39ID:IEbKwlQF
スポーツバイクなら軽さにコストをかけて欲しいんだが
地味な軽量化よりカタログに踊る数々の装備の方が喜ばれるんだろう。
電子制御がついているだけで価格の上昇にも説得力が出るし
メーカーも車体そのものにコストをかけるよりサプライヤーから買い叩ける電子装備を付けた方が利益率は高くなる。
0589774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:47.27ID:5jAY8QwY
>>585
東南アジアのレーサーは250でトラコンなんざ必要とするのか??
0590774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:54.68ID:1qv0be9X
ベースがMT-07なんだから装備なんか変わらん。テネレ700もトレーサー700も電制ついとらんし。電制ガーはMT-09買うしかないな。
0591774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:07:09.02ID:Cd0s4z/E
>>588
そんなあなたにR1
R7はお前には向いてないから他のバイク買いな
0592774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:10:51.05ID:xK88PYIr
まあベースのMT-07にはないスリッパークラッチはついたけどなw
0593774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:11:45.82ID:uFp90Snu
100万円も出すんだから電子制御やクイックシフトを標準装備にして下さい
お前らの総意はこんなんだろ?
機能の善し悪しではなく単純に他社のSSと比べ何も付いてなくて、90馬力台でもなく73馬力なのに100万円は無いだろと
0594774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:25:25.04ID:Cbljf4nX
不満なら買わなけりゃいいだけの話だよな
0595774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:25:26.87ID:gyx9ufyr
>>589
スコールが来る前提なんやで
0596774RR
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:11.66ID:xcPkj5Vj
>>593
> 電子制御やクイックシフトを標準装備にして下さい

過剰な電子制御は要らないなぁ
軽くて73馬力あれば遊ぶには充分だしR7が100万円って安いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況