X



Kawasaki Z900RS Part37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 83ee-zH/y [122.133.233.229])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:18:12.34ID:rtML+ruu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/


前スレ
Kawasaki Z900RS Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1627421144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0675774RR (ワッチョイ e38a-4thN [61.211.138.204])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:53:18.12ID:sOdBYO6r0
クロメタ ゴールド 黒玉カラーは通常モデルの中でいいなとおもって聞いてみると 
予約終了の店舗おおくないですか? 
0676774RR (スッップ Sd03-UTKH [49.98.130.205])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:55:35.85ID:8n8oXj4Pd
EVに代わるわけないじゃん
ディーゼルで失敗してHV作れない欧州がEV持ち上げてるだけ

ソーラーパネルで自家発電できるようになって充電設備問題が解決したらワンチャンか
0677774RR (ワッチョイ e38a-4thN [61.211.138.204])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:33.53ID:sOdBYO6r0
>>674
免許もない 旧車でコレクター 投資目的の
盆栽 として存在してくと予想
0679774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:06:23.62ID:FC8zlLCQ0
>>610
これ中華カバーでしょ?カバーなんか安いに越したことないからすごく興味はある。
とくに立ちゴケした後、クラッチカバー本体にキズがつくのかつかないのか。

どうかこの経験を意味のあるものにするために、
中華カバーを外した状態で本体への影響をアップしてほしい。マジで。
0680774RR (ワッチョイ 6bb0-CEQY [153.226.240.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:09:10.55ID:TxpH/TMx0
>>679
外してみるわ
0681774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:10:43.19ID:FC8zlLCQ0
>>617
性能を横目でみているライバル達や購入予定者に
少しでも良い数値で自慢したいカタログスペックってのは純正オイルで測定してるわけで。

そんな中自分はいつもモチュール7100。300Vは美味しい期間が短すぎてレースとかじゃないとあまり意味ない。
0685774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:02:43.60ID:FC8zlLCQ0
>>684
いやマジでありがとう。

という事は、中華カバーの縁にフェルトテープなりビニテを貼るなり
あるいは中華カバーに0.5mmか1mmくらいのシムなりワッシャーなりを入れて組むだけで
ほぼ完璧なカバーが安価でできるって事なんだね。

投げ銭とかできないけど本当に意味のある写真アップありがとう。何もカキコがなくてもこれを見て
ならこうしようとか改良したり感謝してる人いっぱいいると思うよ。
0686774RR (ワッチョイ 6bb0-CEQY [153.226.240.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:10:20.59ID:TxpH/TMx0
>>685
耐熱シリコンゴム入れるといいみたいな書き込みがあるね
自分もいつか入れようと思っていたら先にやらかした
0688774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:32:36.46ID:FC8zlLCQ0
>>686
クラッチハウジングなんか大した温度にならないから耐熱なんとかみたいなモノは要らないよ。
tesaテープみたいな自動車のいろんな部位で使ってるフェルトテープか、自動車用のビニテで十分だと思う。
0690774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:35:36.85ID:FC8zlLCQ0
あ、tesaテープは意外と塗装より強いので、貼るならガード側じゃなくて
クラッチハウジング側に貼ってクラッチハウジングを保護する。
0691774RR (ワッチョイ f558-Q/Hb [114.172.237.136])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:41:57.61ID:KsU9rzNO0
残念ながらヨシムラもトリックスターも場合によっては僅かに傷が入るんだぞ

完全に防御するものではなく、最小限に抑えるものだし仕方ないけど無意味って訳じゃないんだぞ
0695774RR (ワッチョイ 6bb0-CEQY [153.226.240.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:53:27.30ID:TxpH/TMx0
>>688
なるほど、早めに対策しとくべきだった
0697774RR (ベーイモ MM8b-Ejh8 [27.253.251.201])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:39:21.30ID:PLOiUHapM
>>684
おれも去年裸の状態ですっ転んでクラッチカバーに>>687みたいな傷ができて
オイルがすこーしずつ漏れちゃったからそれを機に中華製のカバー付けた

安物でもいいから何かしら付けた方がいいわね
0698774RR (ワッチョイ 6bb0-Ult/ [153.205.79.169])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:40:36.80ID:+uUEfLxh0
火の玉が偉い(?)→上級車が出て涙目。そもそも買えない。中古はひどいボッタクリ価格。いやー、さっさと CBのリッターバイク買って良かった。高みの見物
0702774RR (アウアウウー Saa1-26u0 [106.129.72.79])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:40:28.24ID:aLulxxBLa
ニンジャと隼と高速乗ったら辛すぎてワロタ
バイク本体は全然余裕だけど、乗り手がもたない
下道をのんびり走るのがあってるのかな?

ちなみにノーマルタイガー
0704774RR (スプッッ Sd03-UTKH [49.98.10.182])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:47:54.04ID:6agRNp9Ed
>>702
一緒に走った車種が車種だけに何キロ巡航してたのか知らんけど
900RSが高速向かないならカウル無しのバイクは全て向かない事になるよ
一般的な速度範囲で走って体が辛いならあなた個人の問題でしょう
0705774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:07:24.30ID:ucPkCfu40
まあハイスクリーン付けたZX9Rに乗ってた時は、タンクに左肘ついてカウル内に寄りかかって
右手でスロットルを持ってるだけで大変平和で快適な高速移動ができていたなあ。
0706774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:12:34.38ID:ucPkCfu40
今はCAFEにツーリングスクリーンだけど、高速でも法定速度付近ならそこそこ苦痛ではない。
個人的には免許取ってからずっとカウル付きできてて、一回だけ何もカウルの無いネイキッドを買った時は
胸元から腹にかけての風圧が初体験で怖くなったのですぐビキニカウルを買った。
0707774RR (ワッチョイ cbee-8OIe [113.154.47.57])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:21:06.76ID:J8mw+GAi0
フルカウルでは体で風を切る醍醐味を味わえないのでそこはトレードオフというか人それぞれかなと。
個人的にはビキニカウルが付いてるくらいのがちょうどいい。

単純にスピードを出したい人はフルカウル、風を切るバイクの醍醐味を存分に味わいたい人はネイキッド、そんな棲み分けかと。
0708774RR (ワッチョイ cbee-8OIe [113.154.47.57])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:28:21.55ID:J8mw+GAi0
しかし、バイクの場合は最終的には「ネイキッドで200キロオーバー出せるやつが強い」という価値観に落ち着くのだろうから、イケメンを気取りたい人はネイキッドで良いんじゃないかなと。

風がどうこう言うなら最初から車にしとけって話があるだろ?
「俺はライダーだ」
という部分を熱烈アピールする方向性ではやはりネイキッドモデルを駆る必要がある。

俺がネイキッドにしか乗らないのもそこだし。
タフガイを気取りたい、という部分は譲れない。
0710774RR (ワッチョイ cbee-8OIe [113.154.47.57])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:18:39.59ID:J8mw+GAi0
>>709
そこは我慢してネイキッド乗りの男らしさをアピールするべきか悩みどころだね。
あまり我慢してもただのやせ我慢になってしまうし。

一方であまりに大きいスクリーンを追加してしまうと「あらあらw」「やっぱ君には無理だったかw」と後ろ指を指されてしまう。

ビキニカウル程度なら「かっこいいから着けた」で押し通せる。など。
0712774RR (オッペケ Sr99-rjuI [126.133.201.168])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:25:10.14ID:YxJj5xKUr
おい風切り親父また来てるぞ
0714774RR (ワッチョイ e311-q8ax [27.134.162.58])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:41:55.63ID:xB6kq9uv0
俺も昨日アクセル全開試してみた。平坦な高速で190が限界。
みんなこんなもん?
0715774RR (アウアウウー Saa1-qjsq [106.154.140.146 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:45:12.50ID:dn/JZqnaa
リミッター外して?
0716774RR (ワッチョイ e311-q8ax [27.134.162.58])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:13.97ID:xB6kq9uv0
>>715
ノーマルです
0717774RR (ワッチョイ a5fc-iMcn [58.189.18.204])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:19:11.77ID:Lg1415IZ0
ラジエターのコアが少し変形、塗装剥げが出てきたのだけど、コアのところだけの交換ってしてもらえないのかな?
こういうものと割り切っていくもの?
0721774RR (スップ Sd03-CEQY [49.97.105.155])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:15.28ID:QAl4qupLd
コアガードええのある?
0723774RR (ワッチョイ cd50-+pMA [116.0.191.168])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:40.81ID:Jo0Wkzw10
迷ったら純正品が吉ではないかな。
納車時までに付けて貰ったけど、1万数千円だったと思う。
しっかり工賃「0.1H」取られた。
0724774RR (ワッチョイ a5fc-iMcn [58.189.18.204])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:23:38.98ID:Lg1415IZ0
この前は砕石場の周辺を通ったのだけど、周辺道路は真っ白、粉塵も凄くてラジエターにはタイヤの並びにびっしり白い汚れがへばりついた。
これだとコアガードあってもほぼ意味がないんだろうな。
0725774RR (スップ Sd03-CEQY [49.97.105.155])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:31:00.04ID:QAl4qupLd
ありがとう、純正17,490円かぁ
エッチングファクトリーの方が見た目良さそうだなぁ
0726774RR (スッップ Sd03-UTKH [49.98.133.61])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:57:21.53ID:gEX0sHvPd
プラザ行ったら2022三色全部置いてあった
玉虫は思ったほどメタリックじゃなかった、というか沼色って感じ
SEはすでに予約停止とのことだった
0727774RR (ワッチョイ 6bb0-CEQY [153.226.240.105])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:58:57.25ID:yIK3P+fR0
沼色ってw
0728774RR (ワッチョイ cd50-+pMA [116.0.191.168])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:36:26.74ID:Jo0Wkzw10
>>726
それらは展示専用品で買えないの(展示在庫では無い)?
0729774RR (ワッチョイ 6bb0-CEQY [153.226.240.105])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:53:12.11ID:yIK3P+fR0
たぶん納車待ちお触り禁止車両でしょ
0732774RR (ワッチョイ 0df3-wJLR [14.9.97.192])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:06:14.36ID:U/E400j50
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    SEは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    君もMT-09と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0733774RR (ワッチョイ 4db9-U7Lh [110.131.121.96])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:44:44.83ID:ucPkCfu40
まあこういうバイクってカスタムベースみたいなところがあるから
必ずしも交換頻度が高いパーツは始めから高級品じゃない方がいいこともあるしね。

ただ、メーカーの人がオーリンズ前提でセットアップしたフロントフォークは羨ましい。
オーリンズのフロント入れるほどの予算が捻出しづらいのと買ったとしても適切なセットアップがめんどくさいので。
0734774RR (ワッチョイ 7ba6-z333 [183.76.38.24])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:01:41.50ID:mvHIlxQr0
セットアップなんか乗ればすぐわかるし
車高調もついてないオーリンズに価値は無いんだぜ
金サスはオーバーホールの時にケース交換すりゃいいし
タイガーとか火の玉金サスにする方がカッコいいべ
金ホイールはいらねえし
0737774RR (ワッチョイ c5f3-525A [106.73.230.128])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:06:52.26ID:2val7/3r0
プラザのあちこちからSE完売のお知らせが聞こえてきて
前もって打診があった人しか買えてない印象
門前払い食らったひとがほとんどじゃない?
0738774RR (テテンテンテン MMab-qjsq [133.106.142.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:12:11.19ID:AAtUe/KLM
スネ夫曰くその店の常連太客じゃないと相手にされないらしいからね
0740774RR (テテンテンテン MMab-qjsq [133.106.142.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:16:18.93ID:AAtUe/KLM
>>739
>>435
という事らしいよ
0742リチャード (ワッチョイ 43ee-+pMA [133.206.37.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:37:02.22ID:FwaO37Ho0
SEは別に限定車ちゃうでーってプラザがゆっとったわ
来年も別色のSEでるっぽいし今後来年なったわまた受付再開するかもってよ今〆てるのは今年分のみ
0744774RR (オッペケ Sr99-lxrh [126.179.122.40])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:53:33.51ID:0jOHb8dcr
プレミア感が欲しいの
0745774RR (テテンテンテン MMab-qjsq [133.106.142.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:20.82ID:AAtUe/KLM
結局リセールでしょ
しかしリセール目当てで買った場合走行距離ばっか気になって思い切り乗れないだろうよ
0746774RR (ワッチョイ e325-4X7h [125.204.71.56])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:58:11.63ID:E/860wbh0
うちの近くのプラザはSEは限定だと言っていたが?
0751774RR (アウアウウー Saa1-5cAw [106.129.121.113])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:31:01.31ID:Wn4Ru1s8a
SEは当初限定の予定だったが反響がよすぎたため限定じゃなくなり2023も違うカラーで出すんだとさ今回買えなかった人、次頑張りや
0753774RR (ワッチョイ e325-4X7h [125.204.71.56])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:36:54.25ID:E/860wbh0
イエローボールはファイナルやろ。
イエローボールは特別
それが歴代Zの系譜
0756774RR (ワッチョイ 2592-prWK [122.211.33.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:55:14.90ID:lSCnJN5z0
先週末時点でSEと青迷ってる中、青納期聞いたら今年分は完売と!来年入荷分なら帰るけど、いつ入るかは不明。どれだけ人気あるんだZ900RS!!!
0757774RR (ワッチョイ 43ee-+pMA [133.206.37.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:57:57.10ID:FwaO37Ho0
>>746
イエローボールなのは今回が限定ってことちゃうかな
来年は別色になるはず、まあ2022?2023?次が出るまでにまた入荷するかもって話だからイエローボールがどうしてもほしい人はまめにプラザ通ったほうがいいかもよ
0762774RR (ワッチョイ 6b58-26u0 [153.131.129.145])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:24:06.26ID:HB5u5nLE0
アホだよねーカワサキは
各店舗100台ぐらい即納できる状態にしとけばみんなハッピーになれるのに

今の状態は運良く買えた人だけハッピーで他は地獄じゃん
0764774RR (ワッチョイ c5ee-82Ir [106.157.78.218])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:26:50.41ID:sFRucFpW0
売り方からしてマヌケなんだよw

販売台数や希少モデルかどうかをうやむやにしたまま希少性をほのめかし消費者の射幸性を煽る売り方だわ
0765774RR (ワッチョイ c5ee-82Ir [106.157.78.218])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:33:03.01ID:sFRucFpW0
とりあえずSE買おうと思ってた金をいくらか使ってデリヘル豪遊でもして散財するわw

そのくらいカワサキ商法くだらなすぎるわ
0766774RR (ワッチョイ 9daa-cSLF [60.132.86.67])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:46:25.41ID:GbykaDy+0
納車待ちの青玉現車見てきたがいい感じだった
0768774RR (ワッチョイ 2592-prWK [122.211.33.72])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:50:54.61ID:lSCnJN5z0
不平不満は出つつも、これだけ話題になっているんだから、今のカワサキのやり方は上手いんだろうな。

イエローボール本当欲しい!
0769774RR (ワッチョイ 4db0-ihe+ [180.46.180.46])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:52:20.23ID:yv2HkNDy0
>>765
デリヘル嬢は100%コロナもち
0770774RR (ワッチョイ 43ee-+pMA [133.206.37.64])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:03:17.43ID:FwaO37Ho0
これは来年SEで火の玉が出る流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況