X



【HONDA】GB350/GB350S 14台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スップ Sd3f-FEgC [49.97.20.43])
垢版 |
2021/09/08(水) 12:30:56.83ID:lGEDfRm6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください 

GB350とGB350Sのスレです。

GB350 公式サイト
https://www.honda.co.jp/GB350/

次スレは>>980が立ててください
他の方が立てる場合は宣言してください 

立てた後は誘導リンクを貼ってください
次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

前スレ
【HONDA】GB350/GB350S 13台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629809232/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0746774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.253.213.223])
垢版 |
2021/09/29(水) 08:59:55.11ID:BAr8njiUr
まぁ妥当じゃね?
オイル代3~4千にエレメント数百円に工賃代でそれぐらい
0752774RR (スップ Sd62-kMqC [1.72.9.77])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:21.81ID:86kNLUwtd
オイル代高いて言ってるおっさんに限って39割気にしないとか強がるんだよね。
あと、税金の6000円ぐらい気にするな乞食とかいっちゃったりさ
0754774RR (スップ Sd62-8Qjn [1.72.9.54])
垢版 |
2021/09/29(水) 12:55:30.75ID:NRixzz72d
自分も初回点検する空き時間が無いとのことで予定仕込むの面倒だったな
ドリームは急に不具合が出た時とかにありふれた街のバイク屋と違って後日まわしになりそうなのが不安
パンク位なら用品店にいけばいいけど
0760774RR (アウアウクー MMff-Ymsn [36.11.224.22])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:51:16.88ID:zMSWqmEtM
うちのドリームはオイル交換は予約じゃ無くて飛び込みで来てくれって言ってたよ
0770774RR (ワッチョイ 8348-SiQz [114.171.20.164])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:37:28.26ID:UIVa9yWv0
>>712
それ、誰かが買ってるんだよね。金持ち多いなあ。
0772774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.158.238.185])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:00.89ID:QX8Cvmmxr
ノーマルとSでクランクケースの塗装違うの?
0778774RR (ワッチョイ db8a-rEyj [122.27.114.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:14:53.64ID:Vamyx6mz0
1台1台丁寧に作ってるんやろなあ
0781774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.166.199.36])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:55:47.87ID:uk1SbLnTr
年間計画販売台数はs合わせて4000だったはず
一年通せばちょうどそれぐらいになるんじゃね?
0782774RR (ワッチョイ 6b0b-qHOK [42.126.226.73])
垢版 |
2021/09/30(木) 00:57:28.55ID:yJdnuKsQ0
>>777
納期短縮できるくらいならこんな数字じゃないってことだな。ダントツトップだったかも?
他機種も多かれ少なかれそうなんだろうけど。
0783774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.166.199.36])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:22.97ID:uk1SbLnTr
個人的には売れてすぎてレブル状態になっても嫌な乙女心がある
まぁ向こうは女からも人気があるから別格だろうけど
0784774RR (ワッチョイ f6ee-PL4X [113.154.47.57])
垢版 |
2021/09/30(木) 01:17:20.13ID:mLabc/uF0
>>770
しかし、コロナ禍での中古バイクの暴騰は一部のバイク屋の自作自演(売り手と買い手が実は同じ)もかなり含まれてるとの噂もあるからな。
鵜呑みにしない方が良い気がするわ。
0785774RR (ササクッテロル Spbf-nDhp [126.236.57.184])
垢版 |
2021/09/30(木) 04:50:36.81ID:FfEaleT5p
>>743
俺グレーですよ
すいませんねオリジナリティ無くて
0791774RR (ワッチョイ 4f58-XcGQ [180.5.241.18])
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:33.00ID:JLgbPdWr0
見た目もいいけど中身も素晴らしいよコイツは

先ず燃費が良くて航続距離も長いし、
国産車だから維持費も対して掛からず頑丈
小気味良いエンジン音に負担の少ない振動性
肩肘張らなくて良いポジショニング
街乗りに楽な軽いクラッチ
慌ただしくならなくて良い走り出し
トルクがあってラクな低速走行性
取り回しし易い軽い車重
原付に迫る脅威の小回り性(最小回転半径2.3m)
真夏でもそこまで苦にならない排気熱
横風にもフラつきにくい直進安定性
インドの道路事情にも負けない走行性

以前乗ってたドカスクと比べるとめちゃイイわ笑
0795774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.166.199.36])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:01:15.34ID:uk1SbLnTr
4気筒好きで単気筒乗って遅いとか言ってるやついたらただの馬鹿でしょ
0798774RR (ワッチョイ bfaa-/hfg [126.71.73.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:06.11ID:FbtZeN8g0
レブル500不人気やしGB1100案は妥当なのかもしれん
0799774RR (ワッチョイ a3df-GEkN [210.132.168.207])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:39.82ID:LXn+O+w40
GB350たったの20馬力だからなぁ。。250ccのレブルですら26馬力だぞ
友人の借りて乗っただけだけど、遅すぎて俺には無理だった
0800774RR (ワッチョイ 2ff3-wYsx [14.8.97.160])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:07:30.42ID:HhlGI0L40
水冷DOHC4バルブと空冷SOHC2バルブでは
馬力やトルクの数字だけでは見えないフィーリングの違いがでかすぎるわな
まさにGB350じゃなくC350だな
0802774RR (ワッチョイ db8a-rEyj [122.27.114.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:55:53.95ID:Vamyx6mz0
味覚音痴に出汁味を教えても理解出来んから無駄よ。
0803774RR (ワッチョイ a316-nDhp [210.14.59.40])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:35.49ID:KFvVBzU10
>>789
クソガキはここに来るなよ
0804774RR (ワッチョイ bfaa-/hfg [126.71.73.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:30:51.72ID:FbtZeN8g0
実際音が良いのは60キロまでなんだが幹線道路や峠だと微妙に遅くて後ろが詰まる
速度上げると単気筒っぽい音が消えてくる
0808774RR (スップ Sd62-XcGQ [1.72.4.119])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:51.97ID:gPexUPFOd
まだ高速は走ってないが皆んな急ぎ気味のバイパス(100km程度)くらいなら何も問題無く走れるレベルだな
そもそもこういうカウル無しのバイクはどれだけパワーがあろうと結局人間の方が着いていけなくなるし…

車体GBと殆ど変わらず馬力79のドカスク乗ってたから特にその辺は感じるわ
アレで高速はしんどかった…笑
0810774RR (ワッチョイ bfaa-/hfg [126.71.73.30])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:48:17.25ID:FbtZeN8g0
スクリーン買えば快適
0811774RR (ワッチョイ 9235-4wvI [101.128.132.144])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:40.62ID:aPN91Iua0
レブル250は確かに馬力多いけどね。
あの回さないと走らない感は…

GB350の三速のワイドレンジな感じ。
ありゃいいね、何ならスプロケもうちょい小さくしてもいいかな。最高速なんてどーーーでもいい。
0816774RR (ワッチョイ b7aa-MTek [60.81.11.251])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:49:25.21ID:hiJYwOs+0
馬力ないのはロングストロークゆえ当たり前だからなあ
そこを欠点にして貶すのは違うとおもうんだよなあ
いやまあ数値的に劣ってるのはたしかなんだけどさ

実際レブルと比較して遅いのかな
0818774RR (ワッチョイ db8a-rEyj [122.27.114.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:54:02.73ID:Vamyx6mz0
馬力厨はここに来る必要無いよね。
0820774RR (ワッチョイ 47ee-DBkT [118.240.241.150])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:49:47.60ID:ev1avJnS0
そういえば以前ここで何気なく車もバイクもMT派って言ったらすげー絡まれたな。それはそいつのMTコンプレックスからだったのか
0821774RR (ワッチョイ 83ee-+RDo [114.18.226.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:54.54ID:EeJII4RX0
Sがいいけどシーソーペダルいいよなぁ
0823774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.156.163.156])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:05.39ID:gqlxIFHRr
>>821
シーソーからノーマルにする製品なら出てるけどね
逆も出るかもしれんよ
0824774RR (ワッチョイ 83ee-+RDo [114.18.226.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:19.86ID:EeJII4RX0
>>823
そうなのか
それが出たらS予約しようかな
0825774RR (ワッチョイ 2ff3-ZzZd [14.8.32.33])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:35.51ID:TCZV1kVd0
まあ元がインド向けだったわけだし・・・
馬力というより車重が全てじゃないの
軽量化は金食い虫だからね
馬力不足という不満が多くなって売れ行き鈍れば
国内仕様はECUいじってくるかもしれんし
0826774RR (スップ Sd42-EYSg [49.97.96.135])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:08:53.44ID:DJK/ToSVd
バランサーで5馬力減ってるらしいしな
馬力よりも快適性と気持ち良さが大事ってことが乗ってからようわかった
0828774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.156.163.156])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:10:41.29ID:gqlxIFHRr
>>824
そんなにシーソー欲しいんか
自分はノーマルだけど一度も使ってないな
0829774RR (ワッチョイ 83ee-+RDo [114.18.226.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:23:44.67ID:EeJII4RX0
>>828
靴が痛むのが嫌なんだ
0830774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.156.163.156])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:32.60ID:gqlxIFHRr
そういや今日でu39キャンペーン終わりか
なんかまたキャンペーンやりそうだけど
0832774RR (オッペケ Srbf-xDLf [126.156.163.156])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:57.11ID:gqlxIFHRr
>>829
革靴で乗るの?まさか通勤に使うとか?
0833774RR (ワッチョイ 2ff3-X0+7 [14.9.66.96])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:25:53.17ID:8t2jUu6P0
初バイクだからかシーソーペダルは勝手がいいなって思うんだけど、意外とそうでもないんかな?
0837774RR (ワッチョイ 83ee-+RDo [114.18.226.70])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:00:41.36ID:EeJII4RX0
>>832
ツーリング以外にもちょっとした用事済ます時にも乗ったりするかスニーカーで乗ることがよくある
でもお気に入りのスニーカーが痛むのは嫌だから
0840774RR (ワッチョイ db8a-rEyj [122.27.114.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 22:45:53.09ID:Vamyx6mz0
明日迎えに行ってくるわ。
0842774RR (ワッチョイ db8a-rEyj [122.27.114.114])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:12:36.66ID:Vamyx6mz0
わいんとこは大丈夫や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況