X



MOTO GUZZI V7シリーズ Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0655774RR
垢版 |
2022/09/22(木) 21:21:44.33ID:hyA4A0Ns
損な感じです
0656774RR
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:21.98ID:LGh/e14x
ふとライトを見たら結露してるしなんか割とでかい虫が入り込んで死んでた
虫が入れる隙間があると言うことは空気の循環ができていると言うことだ
私からは以上だ
0657774RR
垢版 |
2022/09/26(月) 00:08:14.18ID:baEXl6Qk
新型ストーンのライト周りのネジは自然に振動で緩む
これは固定にネジを使っている証拠だ問題ない
0658774RR
垢版 |
2022/09/26(月) 08:10:17.32ID:I7uAP3fO
850になってからのV7に関しては購入考えてるならちょっと様子見た方がいいと思う
スイッチや結露なんかは関連する部品のクオリティが異様に低いとしか考えられない
しかしながら対策部品が作られるかは疑わしいし
現行のパーツでの修理ですら、メーカー補償でしっかり対応してるとは言い難い状態だから
0659774RR
垢版 |
2022/09/26(月) 14:37:40.24ID:yXf77DFN
様子見ても変わんないけどな
時間が経過するだけで
0660774RR
垢版 |
2022/09/26(月) 18:23:27.64ID:CMhaXQP/
納車整備に3週間って普通なんですかね?
イタ車はやること多いのかな。
0661774RR
垢版 |
2022/09/26(月) 19:21:57.33ID:Fs4nhr3F
なんかオプション頼んでない?
だとしたらそれの入荷待ちでしょう
0662774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 12:57:41.81ID:/uoa0b8M
>>660
外車は排ガス規制とかで納車まで時間かかるよ。
書類が本国から送られてくるからそれを待って手続き開始だって。
俺も3週間位と言われた。
実際は2週間ちょっとだったけど。
0663774RR
垢版 |
2022/09/30(金) 18:56:29.83ID:i8YTa02b
イタ車言うても今どきの新車のメーター内に結露とかw

ホンマや…
0664774RR
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:25.75ID:heL979Gr
おお!スペシャルエディションが発表された
初めから社外マフラーぽいけど
と言う事は、車検対応になるよね?
0665774RR
垢版 |
2022/10/04(火) 23:01:02.88ID:heL979Gr
写真を見るにアローぽい感じだけど
どうだろうか?
0666774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:03.28ID:fisBjcJQ
1ヶ月前位には発表されてたぜ
マフラーはアロー製で、1.5馬力&2Nmパワーアップするらしい。
0667774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 12:43:46.49ID:vn6cqIDU
>>666
色選べないけど、コレを買う
車検対応でアロー付けられるならそれで良いです
0668774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 13:22:11.69ID:jaZrXsAv
グッチのことだから車検非対応、車検時は販売店にご相談ください、かもよ?w
0669774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 13:31:37.46ID:FK0U+9Wz
今はEUで合法登録できる仕様のマフラーなら日本もOKだよ
0670774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 14:37:04.27ID:U6jm9jl8
V7Ⅲナイトパックとか新車で買った人はなんか、その後が新型エンジン搭載でしょ、一番割が合わない気がする
んま、そんな事言ったらいつまでも買えなくなっちゃうか…
0671774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 17:19:48.59ID:Eny/Ughu
キャストホイールで車検対応アロー標準装備か…これは良いね
金額がどうなるか?だな
0672774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:25.15ID:/DPB8Gk5
>>670
バイクに限らないけど、輸入車の場合はモデルチェンジ直前の特別仕様車を狙う人も多いよ
不具合が出尽くして安定してるし値段的にもお得感あるし

特に1990年代くらいまでのイタフラ車なんてフルモデルチェンジ直後はだいぶ覚悟が必要だったからねw

今はそこまで酷くないと思うけど、それでも新型が発表されてから1回は年次改良を待ってから買おうかなと思ってしまう
0673774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 23:17:59.70ID:NksL5FPL
公式じゃないから何とも言えないが
ttps://wide.piaggiogroup.com/en/articles/products/moto-guzzi-v7-stone-special-edition/index.html
ここの内容だと、アローマフラーはV7のアクセサリーとして利用できると書いてあるな
0674774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 09:30:12.52ID:82VCM6R3
車検証に純正採用の記載があると…車検時にマフラー戻す手間が省けたり、白バイとかに止められても違反切符切られるのを避けられるということだよな、BMWの純正採用のアクラポみたいな扱いと言うか
0675774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:02.42ID:V8wlJf/M
イタリアンてほんとに見た目が全てだからな
品質向上とかは別に求めてないし
0676774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 14:19:58.49ID:GcGL6z5y
いや、求めるだろ。
0677774RR
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:40.34ID:sTAkVOU0
脳が普通じゃ無いのだろう
もしくはボロいのしか買えなかった層だな
0678774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 12:23:26.29ID:m8mSMqZt
stone納車!
すごいジェントルなバイクですね。
ニュートラルも普通に出る感じ
0679774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:54.03ID:r2CnEICM
おめいろ
そのうち嘘Nに騙されるようになるでな
0680774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:51.57ID:FDOOTt5E
ギアが渋くなってきたらミッションオイルを交換するとスムーズになるよ!

普通のバイクはエンジンオイルがミッションオイルも兼ねているので特別意識しないけど、モトグッチはエンジンオイルとは別なのでお忘れなきよう
0681774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 18:21:14.07ID:m8mSMqZt
>>679
すでに、2回騙されてエンストしました。
なんかタイミングが遅い時がありますね。

>>680
安い車用が使えそうですね。

今までスポーツバイクばっかりだったので、こんなにコンフォートでジェントルなバイクがあったのか!という感じです。
これは凄くいいバイクかもしれないです。
0682774RR
垢版 |
2022/10/08(土) 18:57:20.83ID:AbF0fdr/
Nに入ったと思ったらギアが入っちゃうのは有るね。ギアオイルの粘度が高くて引っ張られるのかな?
0683774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 04:49:26.24ID:/towNe2p
新発売されるスペシャルエディションの事について知りたい。
板でも情報が見当たらない。社外マフラーとカラー?
0684774RR
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:57.15ID:eLyHcvo3
ピッタリした車体カバー被せるとシルエットが超エロいやん
グラマーな姉ちゃんがワンピース着とるみたいや😍
0685774RR
垢版 |
2022/10/14(金) 17:24:42.14ID:q5H7V2DJ
v7 stone 850のブレーキペダルの位置を調整したいのですが、変な金属のカバーが調整ネジの上に被ってます。
このカバーはどうやって外すのでしょう?
0686774RR
垢版 |
2022/10/14(金) 21:43:49.20ID:Vcqru2i3
>>685
出来ません、身体を合わせてください
0687774RR
垢版 |
2022/10/14(金) 22:05:57.45ID:ZkOiO2xp
所詮はツアラーのBREVAを無理矢理ネイキッドにしたバイクですので
諦めて下さい
0688774RR
垢版 |
2022/10/15(土) 21:39:36.29ID:p5giUF+I
見た目は最高なんだがマンコがガバガバな女のコみたいなもんだよね
やってみないとわからない部分が全然ダメという
0689774RR
垢版 |
2022/10/16(日) 21:54:35.37ID:myqNERYV
だがそこが愛おしい
0690774RR
垢版 |
2022/10/17(月) 05:00:37.65ID:Z/Xl4a+/
マンコガバガバは言い過ぎだろ
マンコが臭いとか乳首が黒いとかぐらいが妥当
0692774RR
垢版 |
2022/10/17(月) 20:10:33.77ID:oCH9kllA
ダ、ダセェ、ダサすぎる、、、
0693774RR
垢版 |
2022/10/18(火) 09:11:21.55ID:BSAGnjs/
>>691
ちょ、待てよ
0694774RR
垢版 |
2022/10/18(火) 12:42:43.27ID:siUOzI+I
>>688
当初はモトグッチ自体がV7が売れるとも売ろうとも思ってなかったでしょ

当時流行りだったネオクラの真似してブレバに昔のV7モチーフの外装くっ付けて売り出したら予想以上に売れて
毎年バリエーション増やしてるうちに主力車種になっちゃったみたいな

結局世界中の人がモトグッチに求めてたのは
スピードじゃなくてスタイルや味でしたという
0695774RR
垢版 |
2022/10/18(火) 17:25:08.09ID:ypQha4pz
スペシャルエディションの日本導入は23年モデルになるのかな?
どうだろ?
0696774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 09:35:28.85ID:+RMsIsG1
>>694
グッツィに、というか大多数はやっぱスタイルとか味を求めるんだろうと思う
でないとハーレーが今だあのスタイルで売れ続けているわけがない

俺もある程度スピードを求めたけど、
人間のスペックが低すぎて無理でした

V7は大きさも軽さもパワーも丁度いい感じだ
そしてスタイルは物凄く気に入ってる
雑誌で見て一目ぼれした
0697774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:16.40ID:BDOni+YV
v7凄いいいよね。
マジで惚れてる。
0698774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 20:49:46.30ID:GKDseg9i
みんなはいつのV7がいいんだい?
0699774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 23:32:36.81ID:QG4D6O/X
乗ってる人には悪いけど
レーサー以外だったらどれも好き
レーサーだけはちょっと。。
0700774RR
垢版 |
2022/10/20(木) 15:49:12.44ID:58kv8xfy
>>698
俺は初期型の白に青ライン一目惚れしたので、初期型だな
雑誌で見て惚れて、3年悩んで購入した
0701774RR
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:11.04ID:69Dgs7Ii
白に青ラインなんて有ったか?
黒ラインだろ
0702700
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:43.48ID:v95oz2eo
>>701
俺は11年以上なんで青だと勘違いしてたんだ…
バイクカバーめくって来て黒で唖然とした
0703774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 09:24:16.19ID:v95oz2eo
そして元ネタのV7はどうだったかな?
と思ってググったらやっぱ白に黒ラインだったw
で、ググった結果、V7についていい記事があった

ttps://www.gqjapan.jp/cars/article/20190928-moto-guzzi-suzuki

ああ、俺がV7に惚れてる理由が色々と書いてあるなあと思った
何がいいってノンビリ走っても気持ちがいいんだよなあ、このバイク
でもワインディングは速くなくともすっごく楽しい
0704774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:04.24ID:YXaSQ3cj
こ、これは…典型的なエアオーナーの流れ
0705774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:54.75ID:v95oz2eo
いやエアじゃないよ
写真アップしてもかまわんし
0706774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 13:19:56.73ID:v95oz2eo
てかこのバイクでエアオーナーした処で何か良い事あるか?w
0707774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 13:24:03.71ID:ttuI0Meo
>>705
3年悩んで購入した設定なのに
11年間車体色を間違うってエアだろ…と指摘なんじゃない?
そんな事ならアップすれば良いだけ、車検証もな
0709774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 13:44:58.27ID:/MZWaCC4
3年悩んで11年所有しても愛車の色を間違えるって、ある意味スゲー

もしかして釣り?
0710774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 13:52:52.72ID:v95oz2eo
>>709
いやガチなんだなこれが
ずっと濃紺のラインだと思ってた
0711774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 15:04:20.61ID:wlaiX5Zd
>>708
ID付箋なしで捲っただけ?
うーん?🤔
0713774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 15:47:21.62ID:U2mWyqbh
一番初期のこのラインは本当にカッコ良いな
それとエンジンの形がメカニカルで好きだわ
0714774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 16:03:14.12ID:v95oz2eo
>>713
そうなんだよ
850ccとか6速とか魅力的にアップグレードしてるんだけど、
このカラーリングが気に入ってるのが一番の理由で買い替えられない

まあ買い替える金も無いんだけどさ
このバイク買ってすぐ結婚したら自由になる金がほぼ無いw
0715774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:47.33ID:YXaSQ3cj
>>712
ちょっとごめんやけど、拡大したら縦線横線が映り込んでいる
これはもしかして何か暗号?
0716774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 16:53:01.38ID:YXaSQ3cj
あ、ごめん、勘違いやった。
0717774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 19:05:22.80ID:eTNJC1n/
V7Ⅲストーン買って、あまりのスムーズさに幻滅して1年経たず売り払った俺にはV7クラシックだったらもっと楽しかったのかなぁと未練あり。クラシックに乗り換えるという勇気は無かった。今更試乗できるところもないしね…
0718774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:58.84ID:DQyL0eJX
V7Ⅲのが初代より好きだな俺は
初代はなんつーかまだこなれてないしシートは固めだし音も微妙だったな
現行の850エンジンは街中じゃ不必要なパワーに上がってしまってこれはこれで好きじゃなくなってしまった
0719774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 22:09:18.17ID:Qn0DbsxS
V7に限った話じゃないけどエンジンって乗ってるうちにアタリがついて育ってくるから根気よく乗った方が言いい
うちの新型V7は最初スムーズで物足りなかったけど8000km超えたあたりから良い感じに化け始めた
0720774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 03:29:47.40ID:TwPOhZXc
それただの劣化だろ。。
0721774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:32.21ID:9Ia/UyTg
V7 Special試乗してきました。
ギアに対して表示は遅れますとかなかなか
ユルい感じで不安でしたがよく考えたら止まった時しか
見てないから関係無かった。心配してたNへ入りも気にするほどでは無くシート高に対して見える景色は高く感じたなぁ、ライポジのせいかな。総じていいバイクででした。
帰って即現車を売り資金を確保。
振り込みされたら契約に行ってきます。先輩方よろしくお願いします。

思ったより高く売れたから白州飲みながら情報収集中。。。
0722774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:01.53ID:Ea8WRY0L
>>721
おめ!
いいいろ買ったな!
0723774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:31.70ID:vw/IbSTS
>>721
現車は何だったの?
0724774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 00:03:14.24ID:U0Ns0ciR
>>722
ありがとうございます。いつも言ってばかりだったから
嬉しい

>>723

隼でした
0725774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:44.99ID:Tzk+EuSQ
ヤフオクのアニベルサリオ、いろんな意味でスゲーな
0726774RR
垢版 |
2022/11/02(水) 23:02:08.90ID:b+fYhh1E
どんなセンスやねん

あの状態のまま乗り続けなきゃいけないという条件で
無料でくれるとしたらもらう?
0727774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:05.86ID:jM4H0xAq
スタータボタン押しても始動が遅れる感じ。
何かリレーに制御でも入っているのだろうか。
V7 E5
0728774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:24.72ID:kgTgvShw
スイッチの接点の錆
0729774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 15:50:16.08ID:NGdWjGoj
>>725
金かけて狙ってカスタムしてる感じがするな
芸人崩れが個性狙いでやったみたいな?
0730774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:12.87ID:bEJdMBB5
V7をどこまで下品でカッコ悪く出来るか挑戦したんだよ
0731774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 17:53:07.25ID:2uNCcZeh
v7クラシック購入
説明書通りにやっても気温の華氏表示が変えられません
0732774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 19:02:48.69ID:ojeKJtYF
不良品購入オメ
0733774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 20:00:35.67ID:FiTSdF6d
一時期書き込みがあったスイッチボックスの不具合や
ヘッドライトやメーターの結露って結局21年式限定の不具合だったのかな
あとそれらの不具合ってメーカー補償で修理はしてもらえたんですか?
0734774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 21:35:53.77ID:3jUXBxq2
接点復活剤で誤魔化せば?ってバイク屋に言われたわ
0735774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 22:41:34.59ID:MsCBgdJz
新型stone 軽く洗車しただけでヘッドライトに水入ったわ。
雨の日乗れるのかね、コレ。
0736774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 23:07:24.42ID:mTqA6ACV
>>727
私もV7 E5に乗っています。スタータースイッチはトラコンのセレクトスイッチと兼用の為、スイッチの信号は直接リレーには行かないと思います。エンジン停止中はスターター、エンジン稼動中はトラコンセレクターとして機能するようにECUが判断しているのでは?
ECUの反応が遅れるのが原因で、私は特に気にする事も無いと判断しています。
それよりもエンストした時の再始動にイグニッションON/OFFしなければならないのが面倒。
0737774RR
垢版 |
2022/11/03(木) 23:13:30.82ID:oGm9ZyY6
新型って22年式ですかね?
だとしたら対策パーツ作られていないんだろうね
雨の日は乗れないし洗車も出来ないバイク
流石にイタリア本国でもクレーム出ると思うんだけど
0738774RR
垢版 |
2022/11/04(金) 13:07:54.00ID:NJFp6oMP
補償で交換してくれるかは微妙だと思うな
ヘッドライトにしろメーターにしろまるごと交換するならかなり高価なパーツだしね
対策パーツみたいなパッキン入れておしまいとかじゃないか
0739774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 15:28:36.37ID:sTRi6Pd5
なんか?今度発売されるスペシャルエディションから、全部じゃないけど一部ガスケットとかシールが変更されるそうだ(未確定情報
0740774RR
垢版 |
2022/11/07(月) 11:46:34.11ID:YriKF61E
ヘッドライトスイッチの対策品だけは絶対に出さないといけないと思う。
交換修理の無限ループに陥るぞ。
0741774RR
垢版 |
2022/11/09(水) 14:08:05.61ID:pKCBDHip
スイッチは国内メーカーの他の車種のパーツを流用できると思うんだよな
0742774RR
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:23.93ID:tlfrkBjG
甘やかすと治らないから、不具合は報告を入れて次の改善につなげてもらう感じ?
0743774RR
垢版 |
2022/11/13(日) 10:05:17.14ID:T0XEPwoU
ハンドルスイッチは流用できそうなんだけど
ハーネスの自作がめんどくさい…
0744774RR
垢版 |
2022/11/13(日) 14:17:11.79ID:EFpFRL1O
タラちゃんが作ってんのかってベルのクオリティだな
0745774RR
垢版 |
2022/11/13(日) 23:37:41.49ID:vaoIPYTL
V7カッコいいぜぁ
本当に見た目だけは最高だ
いろんなとこがタラちゃんクオリティなのがムカつくわ
0746774RR
垢版 |
2022/11/14(月) 03:19:42.53ID:GzUIe1ah
スイッチなんてバイクメーカーが作ってる訳じゃ無いだろ
もちろんその製品を選択したモトグッチに責任は有るが
0747774RR
垢版 |
2022/11/16(水) 13:56:40.82ID:Tks6iK15
ヤフオクのちんどん屋仕様のV7
誰か買ってやれよ
0748774RR
垢版 |
2022/11/16(水) 17:19:16.78ID:ko24neob
150万くれたら買ってやるぜ?
0749774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 03:26:40.03ID:MdEjiMjZ
20円やったら
0750774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 03:51:14.67ID:/nAC4Gxg
20円で買えるけど
あの仕様のまま年間1万キロ以上日本中を走り回らないといけないという条件な
0751774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 18:36:55.77ID:GvC+NdeU
ライトスイッチ、最初ガバガバ→ロックして動かず、購入店(バロン)で修理もほどなく
ユルユルに逆戻り。
対策部品?を取り寄せて貰い部品交換、後快調、今の所。
0752774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 19:12:09.82ID:do04UqZB
対策品出てる・・・の・・か?
0753774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 20:02:49.57ID:nKeVic/q
品番が変わってるから一応対策施したパーツなんだと思う
ただその新しいパーツがどこまでの品質なのかは今後を見ないとわからんね
本来そんな心配をする様な複雑な部品ではないんだが
0754165
垢版 |
2022/11/18(金) 12:35:56.83ID:XhCoB0fd
V7スペシャルにタンクパッド付けたいんだけど汎用品でしっくりくるやつどなたかご存じないですか?
あんなゴムの板が純正は高過ぎ。
0755774RR
垢版 |
2022/11/18(金) 12:38:48.02ID:gfDxoqLj
付けるなよ
0756774RR
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:36.16ID:siPU2QFx
21年型ストーンだけど1500km超えたらスパナマーク出た、
自分では消せないんだよね?
0757774RR
垢版 |
2022/11/19(土) 17:53:22.11ID:z4M/0vkz
1500kmなら新車で買ったんじゃないの?
店に持っていけば良いんじゃないの?
0758774RR
垢版 |
2022/11/19(土) 18:54:51.24ID:UDKZB6Rr
1000km点検直後だしわざわざ予約して行くの面倒。
支障無さそうだし次回点検or他の不具合出る迄放置
するわ。
取説見たら慣らし運転1500kmなんだね、変な
タイミングで出る訳だ。
0759774RR
垢版 |
2022/11/19(土) 23:47:00.39ID:NxcAzpjE
次回はいつ?わかってるなら問題ないが?
素直に行った方が良くないか
素人なんだろ
0760774RR
垢版 |
2022/11/20(日) 08:29:15.99ID:QFUZ86fB
うん、30年ぶりにバイク乗ったからど素人。6か月点検が2月、その前にオイル交換
になったらそこで消してもらう。とりあえず連絡して問題ないか聞いてみるわ。
0761774RR
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:56.60ID:u8bpnbkO
読んでて人を素人扱いしてる方が素人っぽいと思ってしまった
0762774RR
垢版 |
2022/11/20(日) 10:36:14.17ID:y/XzJ8R5
うちのウォシュレットの電源LEDがずっと点滅するから故障かと思ったら
使用始めて10年経ったから点検しろという表示らしい

それを消すにはサービス呼んで2万円近く払わないといけないらしい
あほか
 
0763774RR
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:18.18ID:ibfmdAlF
>>762
うちのINAXのも付いてる
めんどくせえからほったらかしてる
0764774RR
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:28.13ID:3NJ0m74B
>>762
我が家のタンクレスは特段の故障も無かったから使い続けてたら15年目で
故障して部品無しだったので10年点検で壊れやすい所取り替えてのオーダーを勧めるよ
結局便器丸ごと交換で30万くらいかかった
部品があれば点検・工賃・部品代で6万くらいで済むらしかった
0765774RR
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:37.87ID:uHBDP53k
>>764
ぼったくりで定評のあるマグネット広告の水道系の業者に頼んだとか?
15年やそこらで部品無くなって全取り替えとかちょっと考えられん
0766774RR
垢版 |
2022/11/24(木) 14:20:46.53ID:kw1hq3yD
>>765
こないだネット記事でも見かけたよ
一体型だと部品がなくなって便器ごとAssy交換になるってさ
15年も経てばメーカーの部品を保持してないといけないってのも期限切れてるだろうし
0767774RR
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:08.97ID:hyX6zP/4
>>765
TOTOサービスセンターに電話して手配してもらった業者だよ
流用できそうな代替部品はないのか尋ねたが指定工事店なんでそういうのは無理って事で
建築会社の友人に水道屋紹介してもらって事情話したらタンクレスの部品流用は一か八かで
駄目だったとしても部品代と工賃は貰わなきゃならないから新品勧めますと言われた
0768774RR
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:32.13ID:v4gMXYnT
トイレスレでやれw
そういえばV7レーサー出ないのか
0769774RR
垢版 |
2022/11/25(金) 16:05:30.43ID:A4QA4M4n
トイレの話が続いてクサw

レーサーは出て欲しいような欲しくないような
しばらく出なかったらワシのレーサーの存在が光る
0770774RR
垢版 |
2022/11/25(金) 16:24:51.59ID:76qmih9e
レーサーの名前になるのかどうかは知らんが850ルマンルックなモデルで出てくる
0771774RR
垢版 |
2022/11/25(金) 20:16:33.13ID:KZ7GHDw4
V7IIIレーサーはルマンぽかったな
V11ルマンは影が薄いけど好き
0772774RR
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:33.88ID:JzUJWTW6
スペシャルエディションって何?
0773774RR
垢版 |
2022/11/25(金) 20:57:49.18ID:jh6svHfZ
まぁ実際動く便器か動かない便器かの違いしか無いからな
0774774RR
垢版 |
2022/11/26(土) 02:22:55.85ID:tpXLKfjy
850Xはどうなったのだろ?EICMAに出てなかったね。
0775774RR
垢版 |
2022/11/26(土) 10:10:20.73ID:EPyldrsv
850Xって名前からするとV7派生のクロスオーバーモデル?
他社は共通プラットフォームで派生モデルを出すのが普通だから、カウル付きなんかもあるのだろうか
0776774RR
垢版 |
2022/11/26(土) 15:57:20.76ID:1s24/T38
ストーン850cc、取説によるとギアオイルとファイナルオイルの交換時期が
30000kmおきなんだけどそんな期間で大丈夫なのかなぁ。
初心者なので諸兄の意見を伺いたい。
0777774RR
垢版 |
2022/11/26(土) 18:07:58.96ID:e60wIBEM
2マンキロ過ぎたけどやってない
面倒でな
次、一年後の車検の時にでもバイクやに頼むかな
0778774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 09:13:14.07ID:JytRvdJH
>>776
俺は年間2千kmも走らないので、
車検の度に交換してもらってる
エンジンオイルもそのサイクルなのが問題だw
0779774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 10:43:19.90ID:8RfdqUvq
Specialを手に入れて半月で600kmのんびり慣らし中
今のところ不満は慣らし運転が面倒くさいってだけ。
Trip Dってどーでもいいやと思ってたけど日をまたがない
オレには便利。
Nに入りづらいというのも気にならずいい感じ。
リアサスが硬く踏切やパンピーな道では舌を噛みそうになる。
慣らしが終わることには馴染むのか?はたまた少し
ソフト方向へプリロードいじるか思案中。

天気がいいと青が映える
0780774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:12.71ID:hGwdRq/f
プリロードいじってもソフトにはならんぞ
0781774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 14:41:33.13ID:3So9K4W4
そういう事なら
まずは、やるとしても逆に固め?の方に進めた方が俺は良いと思うぞ。
0782774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:25.15ID:E7Rhjtlg
>>780
>>781

ふむふむ、柔らかくならんのに硬くはなるの?
0783774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:09.14ID:hGwdRq/f
固くもならんよ
0784774RR
垢版 |
2022/11/29(火) 19:33:36.30ID:TPoPvMjs
詰んだ
0785774RR
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:01.44ID:Uk2Audin
ギアオイル、そんなに気にすることないみたいね。
車検の時になったらまた検討するわ、ありがとう。
0786774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 11:38:17.93ID:9csHcydp
V7Vリヤサス6千キロ超えても硬い高速で予期せぬ段差が怖いが慣れつつもある
2万キロくらいまで行けばやわらかくなるのか
皆サスかえてるのかな?
0787774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:00.96ID:uXKVC6gf
7000キロ弱走って動きが良くなったのか体が慣れたのか
どっちなのか分からんが気にならなくなった
0788774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:43.63ID:5Vz820jC
1マン5センまでノーマルサスで我慢したが、無駄だった
全然硬いままだわ
さっさと変えたら幸せだったと思う
オーリンズかなりいいよ
0789774RR
垢版 |
2022/12/03(土) 23:37:56.88ID:bfnDeaDU
俺は83kgのピザなので丁度いい
0790774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:15.81ID:pdB5Tb9q
850ストーンにまたがったけど、見た目より引き起こし重たいね。
0791774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 16:11:31.71ID:AdR6ABvI
ノーマルが硬すぎるからV7レーサー用のビチューボに換装したのに、結局変わらず硬いままで泣いた思ひ出

素直にオーリンズやナイトロンにした方がいいよ
0792774RR
垢版 |
2022/12/04(日) 20:38:21.53ID:FHcn82EI
白人の体重の平均値が日本人より10kg以上重たいとしてもプリロード最弱にしてもガチガチって、
どういうセッティングなんだろ
サーキット走るようなバイクでもないのに
0793774RR
垢版 |
2022/12/05(月) 01:54:30.58ID:wFcTcTnB
二人乗りかキャンプ装備積むとちょうどよく感じる
0794774RR
垢版 |
2022/12/05(月) 05:35:47.68ID:Nf1p791o
欧州車はタンデムフルパニアでロンツーしても破綻しないセッティングだと何かで読んだな
0795774RR
垢版 |
2022/12/07(水) 21:15:08.70ID:xJb27e8K
v7スペかw8で迷ってます、v7は故障が心配でW8は現車見れば見るほどつまらない。v8はバイク素人には難しいかな?金掛かるかな?
0796774RR
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:17.79ID:if7CCOHc
>>795
どちらも乗っていた私が回答します。
安心しろ、どちらも変わらんw

w8は以前のモデルよりずっと良くなっているし、V7は以前のモデルより段々つまらなくなっているから、その差は僅か。
グッチの故障具合は80年代カワサキ車と思っておけ。そんなに心配する必要はなし。
0797774RR
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:26.20ID:M3RRb//3
グッチのは故障と言うより粗だな
機能不全に陥る様な故障は滅多に起きない
常にどっかに穴が開いててチンコがみえてるパンツみたいなもんだな
見た目がやたらハンサムなくせに、常にウンコの匂いがするとかな
0798774RR
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:09.83ID:8tYUIFG8
W800とか見た目だけ近いだけで別物だと思う
グッチの魅力は縦置きエンジンシャフトドライブにある
そこらのエンジンの排気量だけ増やしただけのバイクとは全く違う
0799774RR
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:47.91ID:oiXqsSTI
>>798
やっぱり縦置き V ツインのシャフトは随分違うの?
0800795です。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:02.36ID:nS07e91N
みなさん、返信ありがとうございます。 皆さんの書き込みに笑いが止まりません(o^^o) もう一つだけ、近所にレッドラバロンがあるのですが購入や点検等はどうですかね?ちなみに千葉市住まいです。市川市にモトグッチがあるのですが遠くて、レッドバロンだと超近所です!東千葉店です。
0801774RR
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:33.23ID:8tYUIFG8
>>799
感性が鋭い人は乗ってしばらくすれば、あ、違うって思うはず
アイドリングの生き物のような挙動、安定感、倒し込みの軽さ等ね
0802774RR
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:43.14ID:8tYUIFG8
あと弱点もあってクラッチが重め(女性とかで握力弱いと厳しいかも?)
Nに入りづらい(コツがいる)
0803774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 09:21:25.26ID:pZOejpQ6
>>800
バロンは全国組織でデータとかも揃ってるから、
ある意味心配ない
…あとはその店のメカニックの腕にかかっているというか
まあ、そこの当たり外れがあるのは個人店と一緒
新車買うならバロンはアリだと思う

遠いディーラーは大変だよ
俺違う外車持ってたけど片道100kmあったから、
クレームというかリコール修理は大変だった
0804774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 10:25:35.67ID:w4FjlPG7
よほどの重整備じゃない限りは、今どきのグッチならバロンでも十分。

最近のグッチは、国産ほどの信頼性はないけど一昔前のモデルみたいな壊れて当たり前~それを笑って許せる人じゃないと~な世界ではなくなってるから安心していい
0805774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 10:27:26.97ID:ZQzWqLMl
>>798
V7にシャフトの味や癖なんてないけどな。
チェーンメンテ不要なのはありがたい。
0806774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:42.64ID:rnXj2ABN
初めて乗ったモト・グッツィがV11だけど、大して癖は感じなかったな
噂のトルクリアクションもこんなもの?って
もっと昔の例えば850ルマン辺りだと違うのだろうか
0807774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 12:31:10.84ID:pZOejpQ6
俺もシャフトのクセはあまり感じなかったな
>>805の言う通りチャーンのメンテしなくていいのは楽
ホイールにオイルが飛ぶ事もないしね
>>806
昔のルマンとかは真っすぐ走らせるのも大変だったというのは、
ディーラーの客が話してた

けど今はほとんどクセはなく扱いやすいバイクになってると思う
まあとにかくワインディングでの切り返しが楽しくてしょうがない
0808774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:38.91ID:8K1Yetpo
もうチェーン車には戻れないわ
チャカチャカ鳴らしながら走るのも嫌だしスプロケと共に数万円飛んでいくのも嫌だし
0809774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 12:40:42.29ID:JbRI7V+A
シャフトの癖っていうか車に例えるならFRやスバルのAWDのバイクバージョンってとこかな
横置きのチェーン駆動はまさに車でいうならFFの大衆車
0810774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:01.40ID:zadfSzUd
ドライブシャフトは、クランクシャフトと逆方向に回転させることで走行中のトルクリアクションを中和してるんでしょ

なので、シャフトドライブ自体に味だのクセだのは無くて、それは縦置きエンジンにある。
クランクシャフトによるジャイロ効果が横置きエンジン車と違うので、走った時の感覚が違う。
ここがモトグッチの個性だよ。
0811795です。
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:14.03ID:a9O7rLhH
803.804さん ありがとう!
0812774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 00:26:05.97ID:H3hhz+33
前にカリフォルニアに乗っていたけど、あれはシャフトの癖が凄かった。
アクセルを開けるとリアがピョコって上がるし、アクセルを閉じるとリアが沈む。
初めてV7に乗ったときはこの悪癖がまったくないから感動した
0813774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 00:31:45.05ID:H3hhz+33
でも乗りなれると、これじゃ国産のフツーのバイクと変わらないじゃん?とも思えてくるw
古いグッチが好きな人はあのお尻ピョコピョコも好きなんだろうな
0814774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 12:29:36.66ID:Cxp5GakQ
>>813
多分そういうのを味と感じるんだろう
で、クセがないからV7が薄味に感じるんだろうけど

俺は素直に乗りやすくて、
パワーなくてヒヤっとしないからスロットル開けられて、
粘りがあるエンジンが気に入った

難しいのを乗りこなす、って人には向いてないのかもね~
0815774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 17:03:50.60ID:Adxs3CQM
振動とか音とかの味が濃すぎると最初はドコドコして面白いけど
何度かツーリング行くともうウンザリして苦痛に変わるだけ
0816774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 17:06:13.77ID:H3hhz+33
>>814
いや、カリフォルニアに乗っていた経験でいうと、あちらは低速域から湧き出るような痛快な鼓動感やトルク感があり、回すと高回転域ではまるで4発のような鋭い吹け上がりが同居していて、あれが味。
対してV7は上も下も大したことない。でもその代わり、圧倒的な軽快感。

どちらも良いバイクです。
0817774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 17:08:02.93ID:H3hhz+33
>>815
回すと無振動になる、それがグッチの特色。
俺は結局V7を選んだけど、ビッグブロックにこだわる人の気持ちもよく分かるよ。
0818774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 18:23:10.70ID:ecnhgxG3
どのメーカーのバイクも乗りやすくなった
モト・グッツィはまだ個性が強い方だろう
でも電動化したらエンジンの味は消滅する
シャフトドライブは維持するのかな?
今のところシャフトドライブの電動バイクは存在しないはず
0819774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 18:29:54.03ID:1pFb7Uj6
>>816
圧倒的な軽快感、これに尽きるなあ
変な緊張感なく肩の力抜いてライディングを楽しめるというか
0820774RR
垢版 |
2022/12/09(金) 20:44:21.60ID:H3hhz+33
>>819
そうなんだよね。
でかい方がエンジンは圧倒的に楽しいんだけど、車庫出しから走行中まで常に重量車の緊張感があるから、V7の軽快感の方がトータルでは楽しめると思った次第。
バイクの軽さは正義だと実感。
0821774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 00:20:00.24ID:1N2oap5q
カリフォルニアの話はよそでお願いします。
0822774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 08:12:49.97ID:SjHQehbi
なんで?
いいではないか比較なんだから
0823774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:49.26ID:Qs4NH7tv
カリフォルニアなんてドマイナーだと思ってたけど
実際はアメリカ市場で売れててモトグッチの経営を支えてる重要な車種なんだな
0824774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 10:16:21.73ID:qq2yjOR0
>>820
イタ車ってのと縦置きエンジンシャフトドライブ、
ってので変わったバイクに思われがちだろうけど、
乗ってみたら割と普通に乗りやすいバイクなんだよなあ
でもエンジンの存在感があるという
0825774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 11:09:36.07ID:jo75TYZb
そういえば今のラインナップにクルーザーがないのか
日本車だと排ガス規制に対応せず日欧で売れなくなったモデルを規制の緩いアメリカでは売っていたりするのだが、
クルーザーというジャンル自体が廃れた
0826774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:00.62ID:Qs4NH7tv
>>820
大型車色々と乗ってきたけど
大きくて速いバイクは最初は感動するけど
速さに慣れた後は乗り出すのがおっくうになって乗らなくなるのよね

軽さや身軽さは何物にも代えがたい
0827774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:02.65ID:VqaFagqs
850V7stoneで、高速や橋の継ぎ目とかマンホールといった段差があると、カタンと一回、硬質なプラスチックがぶつかったような音がするのですが、
メーターが当たってるのかと思い、手で揺すってみてもどこにもぶつからなさそうでイマイチわかりません。
衝撃があるわけではないので、サスが底づきしているのではないと思っています。
どなたか見当がつく方がいらしたら教えて頂けますでしょうか。
0828sage
垢版 |
2022/12/11(日) 01:05:42.58ID:XryuMbI8
現行のV7スペシャルってGSX「ザリ」にタンクラインが似ているなぁ…族車は嫌いだけどザリだけは好きだった。
0829774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:59.98ID:WggMQTOo
金玉ガードのシートは好きだった
0830774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 11:34:53.86ID:V8u/DAGe
キンタマで思い出したけど
ヤフオクのちんどん屋V7消えてるけど売れたの?
0831774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 10:57:50.07ID:A4oXfIHJ
>>827
走行中なにかの拍子に異音がしたときはとにかくすべてのボルトの緩み点検をオススメする
俺は高速走行中にブレーキかけるたびにカタンと音がするなと思っていたら段差乗り越えのタイミングで
前ブレーキキャリバーのネジが一つ吹っ飛んでキャリバーが外れかかって死にかかった
0832774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 11:00:07.72ID:dF3LouvI
外車に乗るとちょっとした異音に敏感に反応するようになるよねw
0833774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 11:00:52.78ID:A4oXfIHJ
>>827
走行中にカタンと言う音が聞こえるときはボルト緩みの総点検をしたほうがええ
わしそういった異音の後で前ブレーキキャリバーが高速道路走行中に外れかかって死ぬかと思ったよ
0834774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 11:04:55.54ID:A4oXfIHJ
すまんの規制で書き込めてないと思って文面変えて2度書き込んでしまった
0835774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:17.52ID:1sVQMYbF
>>830
なんでキンタマでチンドン屋を思い出すんだよ?
お前さんの街のチンドン屋はフルチンだったのか?
0836774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 13:20:43.39ID:tDo+upjr
お前のタマとチンは離れてるのかよ
0837774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 20:25:42.53ID:KRj82cYO
YouTubeの「グッチーちゃんねる」がV7の故障動画ばかり上げているけど、あの型はあんなに故障しないんだけど…。故障動画ばかり上げてる人だ。
0838774RR
垢版 |
2022/12/12(月) 22:46:43.16ID:wPmNP8yO
そのカラーリングカッコいいけど現行モデルのデザインには似合わないかな
0839774RR
垢版 |
2022/12/13(火) 20:07:20.10ID:ssnK2jsg
>>837
実際のところ、壊す人と壊さない人っていうのもあるからね
機械に対して優しい人かそうでない人か

メンテナンスだけでなく、普段の何気ない操作が優しいか優しくないかみたいな
0840774RR
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:15.27ID:Ss8TW5ky
>>839
ですねー
購入してからすぐにイジって飽きちゃってそうですねー。車も持ってるらしいですが故障動画ばかり上げてますね笑笑
0841774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 21:17:24.42ID:ByhTdg6G
インスタに上がっているV7 stone 850チェンテナリオのレーサー仕様がとても良い…
純正モデルかと思った。 メーカー出してくれれば買うのになぁ
0842774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:20.18ID:v3W9gCdc
>>839
初期型11年乗ってるけど特に壊れてないな
まあ1.1万キロしか走ってないけど
0843774RR
垢版 |
2022/12/15(木) 23:21:16.48ID:QUPteXJE
最近のデザインのトレンドでヘッドライトとメーターの距離を離すことがありV7stoneもそうしているけど、
アップハンドル向きでハンドルの低いカフェレーサーには合わないな
0844774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 07:14:55.76ID:TUAbxoSW
アイドリング停車中にホルダーにつけたままメールなりラインなり打つと
振動で取消しダイアログが出るのは味
0845774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 20:38:40.17ID:RG83A5Mf
850V7で電熱使ってる人にお聞きしたいんですが
グローブ、インナー上下だとバッテリー上がっちゃいますか?
ネット情報だといけそうな気もするしダメな気もするし。
0846774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 22:14:07.13ID:9ktExtPa
オルタネーターの発電力って結構強力なのでエンジン回ってれば余裕でしょ
0847774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 23:18:41.54ID:sT8D+vwS
ちょっと前のモデルは、グリップヒーターでもアウトやった
0848774RR
垢版 |
2022/12/16(金) 23:42:56.22ID:q1YIR278
灯火類をすべてLED化して余剰電力を作るところからだったね
850になって発電量上げたの?
0849774RR
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:35.09ID:d6Xr//VH
850はレーサー出さないのか
0850774RR
垢版 |
2022/12/17(土) 23:47:51.87ID:AenQ+BKo
>>843
そうですよね。
インスタのStoneチェンテナリオのレーサー仕様は、Record limited Editionのロケットカウルをつけられているようで、セパハンで、ヘッドライトも低くつけられているようでした。市販されるといいんですけどね。
0851774RR
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:42.91ID:0vXSGzIB
>>845
2019モデルのV7でキジマグリップヒーター最強で4時間走って平気だった
ドラレコもつけてる配線はアクセサリー電源でリレー経由で後付電装品
電圧計で見ていると走行中は13.5Vあたりをキープしている感じ
バッテリーはひと月に一度はテックメイトで満充電するようにはしていて最初についていたバッテリーのまま
電圧計でモニターしながら様子見すればいいと思う
0852774RR
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:55.11ID:gQIH7XHA
>>851
了解。とりあえず電圧計ポチりました
0854827
垢版 |
2022/12/26(月) 16:48:58.09ID:53pNMG0c
827ですが、今日バイク屋で見てもらった所、
フロントディスクブレーキのフローティングピンが
通常より遊びが大きいので、保証対応してもらえるか
聞いてみるとのことです。
 とりあえず原因がわかってスッキリしました。
ありがとうございました。
0855774RR
垢版 |
2022/12/26(月) 16:58:37.39ID:53pNMG0c
ちなみに現在4200kmで、
2000kmくらいまでは特段異音は発生していませんでした。
あとはたまにセルのボタンの接触不良もありましたが、
今回接点オイルを塗ってくれたようです。
ほかは特段不具合はないです。
買ってすぐのときはミラーが緩みがちでなんだかなと思ってましたが、
モンキーでガッチリ締めたら治りました。
足付きもいいし気に入っています。
0856774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 22:15:45.72ID:7yD2hzkj
所詮痛車でしょ?みんな何期待してんでしょ?早目に交換してもらえれば良いのにね~。
0857774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:29.97ID:rGXky9LB
853は決着した。
ご協力ありがとうございます。
0858774RR
垢版 |
2023/01/04(水) 02:31:56.53ID:BksdIGw0
あけおめ
0859774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:03.47ID:jSzrPS1B
v7に乗り換えてから、後ろから無理やり追い抜かれることが多くなった。
後ろ姿がカブみたいだから、原付と思われてるのかなー。
0860774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 23:32:12.25ID:y/uyktyG
前はなに?
0861774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 03:29:10.60ID:tamzsGcV
さすがにカブに間違われる事は無いけど
排気量聞かれてエエ?そんなに有るの?って驚かれる事はよくある
0862774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 09:08:53.51ID:6hdZGzWO
>>861
小さいし排気量表示がないからなあ
毎度え?これ750?って言われる
0863774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 18:03:25.54ID:UNJQcC5a
ハゲでポニテのワイ
女子と間違われて?無理に追い抜かれること増えた
前のTiger800でもあったけどねw
0864774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 22:03:48.98ID:djIYoI/J
キモいから
剃って
0865774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 22:37:30.60ID:UNJQcC5a
いやどす👩‍🦲
0866774RR
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:13.20ID:9n6lCNJv
>>863
なんげハゲオヤジって長髪にしたがるのかね
減っていく髪に対するせめてもの抵抗なのか?
0867774RR
垢版 |
2023/01/08(日) 12:27:38.53ID:MQ2q03PH
>>866
どんなハゲでも
後頭部だけは最後まで生え続けるらしい
最後の抵抗ってやつよ
0868774RR
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:54.72ID:MwhsSHC8
散髪代タダじゃけんの🤑
0869774RR
垢版 |
2023/01/15(日) 16:05:19.15ID:wMKbehiA
パイセン、教えてくださいm(_ _)m
V7(E5-2021以降)のシート下のオプション用コネクタ(USB用)に使われている
コネクタの品番とお薦めのネットショップはいかがでしょうか。

純正の形はこんなかんじです
ttps://www.motoguzzi.com/en_EN/accessories/vehicle-accessories/electronic-devices/usb-socket-installation-kit-2s000983/

今別の車輌でつかってるUSB電源をV7stone2022移植しようと企んでいるのですが
似た外観のコネクタがあまりに多くて頭をかかえています。
0870774RR
垢版 |
2023/01/16(月) 17:01:33.98ID:gnwqNblt
ユーザーが限られてるモトグッチのスレで聞くよりバイク板で聞いた方が早いと思うが
0871774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:27.96ID:W9EpS0OO
850のV7に乗ってるんですけど、寒くなってから乗り始めのギアの入りがものすごく悪いです。
ローからセコに入れようと上げても固くて、何回かやってやっとセコに上がるような症状です。
セコより上にあげていくほど軽くはなっていくんですけど。
乗っているうちに、ちょうどエンジンが温まってくる位になると普通に戻るんですけど、
他の人も同じような感じでしょうか?
0872774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 13:08:34.35ID:hja41mjI
それはオイルが暖まるまで硬いってことだな
つまりそれがそいつの”正常”だ
0873774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 13:32:53.75ID:CRZF+slS
クラッチケーブル緩み過ぎなんじゃないの?
クラッチがちゃんと切れてないt9か
0874774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 14:13:01.70ID:W9EpS0OO
>>873
そう思い、確かにクラッチの繋がりが近すぎたので調整しました。
でも症状は変わりませんでした。
0875774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 16:26:33.63ID:CRZF+slS
じゃあ定番のクラッチのスラストベアリングじゃないの?

いくら乗り始めは固く感じるとしても
何回もやってやっと入るなんてあり得ないわ
0876774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:57.61ID:aets0d20
873ですけどスラストベアリングというのを調べてみました。
摩耗するとクラッチが重くなるみたいですね。
でも別にクラッチは重くなってないし、
走行距離もまだ1万キロ足らずで摩耗しているとも思えないので、スラストベアリングではないと思います。
もうちょっと様子を見てみようと思います、ありがとう。
0877774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 22:50:53.54ID:aets0d20
874です。
0878774RR
垢版 |
2023/01/18(水) 23:46:05.84ID:40/emhh3
インジェクションのバイクだとエンジンかけてすぐに走りだせるんだな
昔乗っていたキャブのドカは冬場にすぐ走ると信号待ちでエンストした
0879774RR
垢版 |
2023/01/19(木) 01:59:44.54ID:ixPcVo3m
>>876
同じ症状でるよ 
この時期の朝は、走り出して1km程度は1速から2速へのシフトアップが困難で左足親指が痛くなる 
0880774RR
垢版 |
2023/01/19(木) 08:00:51.96ID:+fHe+efs
同じく850STONE乗りですが温まるまで(1~2km位走るまで)1→2が同じく硬くて入らない感じですね。
イタ車なんで組付け公差範囲内なのかな?と思っていました。
買った時からそんな感じだったんでそんなものかと思って乗っていますよ。
今3000km位ですかね~。
0881774RR
垢版 |
2023/01/19(木) 09:22:28.20ID:6v+uirJ4
検討していたところに2/1から10万値上げと、走行11kmの新古車が転がってきたので買ってしまった。

先輩諸兄、よろしくお願い致します。
0882774RR
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:09.55ID:Wm2avnwr
>>871
自分は1年点検の時に似たような症状をバイク屋さんに相談したら、ギアオイルの交換を勧められた
実際に交換してみるとギアの渋さは改善されたので、とりあえずギアオイルの交換をしてみては?
0883774RR
垢版 |
2023/01/19(木) 12:45:21.04ID:Jml5pd5b
876ですけど同じ様な感じの人がいて安心しました。
いや、安心してはいけないんだろうけど。
もうすぐ点検に持っていかないといけないのでミッションオイルも換えようかなと思っています。
とにかく温まるまで無理してシフトアップさせているので、シフトペダルまで壊れるんじゃないかという感じなので、普通に戻ってほしいです。
0884774RR
垢版 |
2023/01/19(木) 20:07:42.94ID:3x3cXSg4
>>881
おめいろ


>>882
俺のは初期型クラシックだけど、
慣らし終わらせたときにミッション、シャフトオイル交換したら劇的にシフトフィーリングは改善されたな

なので車検ごとに交換してる
0885774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 00:42:18.08ID:yoFYp4IV
俺も750のV7だけどそこまで固いとか入り辛かった事無いんだよなあ
よく言われるニュートラルに入り辛いというのも無く上からも下からのスコスコ入るし

イタリアンな寸法許容差なのかね
0886774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 23:44:03.94ID:+XBZpskF
850ストーンだけどニュートラルは入りにくい
履いてる靴によってはもたついてる間に信号が変わる時もある
あとは3から2にシフトダウンする時に結構な引っ掛かりがある
ちょっと力入れてガッコン!みたいな感じ。他の場所はスコスコ変わるのに
0887774RR
垢版 |
2023/01/21(土) 19:04:02.43ID:5fm7BoXa
v7 stone 850昨日納車されました。
ミストラル のマフラー個人輸入したいんですが良いショップ知りませんか?
0889774RR
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:18.38ID:5fm7BoXa
>>888
ありがとうございます!助かります。
0891774RR
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:27.62ID:vV9k82sz
値上げマジですか!
自分先週ポチったので滑り込みセーフ。
危なかった…
0892774RR
垢版 |
2023/01/22(日) 00:07:09.81ID:om9Lpg/4
円安が憎いわ
0893774RR
垢版 |
2023/01/22(日) 22:12:02.39ID:P5PYHGA2
>>890
なかなか自分で調べても辿り着けなかったので助かります!
0894774RR
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:56.58ID:dRxcg0Rn
>>886
自分も850納車日の帰り信号待ちでニュートラルに一回も入れられなかった。
まるでニュートラルが存在しないかのようなフィーリング。
0895774RR
垢版 |
2023/01/24(火) 02:10:25.78ID:IveJwwsW
で今は?
0896774RR
垢版 |
2023/01/24(火) 19:13:27.38ID:HskLzFvx
こんだけ寒いとニュートラル出にくい気がする。
やっぱミッションオイルの温度に依存してると思う。
0897774RR
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:42.02ID:HdqOlKeb
イタリアはそこまで寒くないからね
少し柔らかめのオイル入れた方がいいんじゃない?
0898774RR
垢版 |
2023/01/25(水) 06:05:40.25ID:UDNCjR9w
今の時季、暖まって無いとニュートラルでもクリープしているように前に進むから面白い。
0899774RR
垢版 |
2023/01/25(水) 08:06:58.73ID:i0wfayMR
いやそれはアカンやろ
0900774RR
垢版 |
2023/01/25(水) 23:43:49.31ID:xS2BELoR
>>895
納車から100キロ走ったらだいぶN入るようになった。一発で入ることはほぼ無いけど我慢できるレベル。
0901774RR
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:58.85ID:1qHj8Ev3
>>900
慣らし終わってオイル3点セット交換したら、
多分かなり改善されると思う
0902774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:55.28ID:faIoZZB1
寒かったけど、バッテリー充電するついでに走り回ってきた。
0903774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 23:39:33.43ID:1uIYJt7a
インジェクションってこういう寒い時は助かるわ
一発でエンジン掛かるし暖気も気を使わなくて良いし
0904774RR
垢版 |
2023/01/29(日) 19:37:57.72ID:xD6ws/gW
>>902
お疲れちゃん。
0905774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 09:02:15.34ID:DF5147QR
全然休めなくて乗れん。やっと1000kmであと500km慣らし終了。
日曜出勤だったので久しぶりに乗って出社したが楽しいバイクだ。
なんとか春までに慣らしを終わらせたいなぁ
0906774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:10.71ID:C/qMxHxx
>>905
年明け納車で今日で1000キロ走った。
寒いけど楽しいバイク。
0907774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 13:07:51.60ID:hb3ZTLRz
雑誌記事読むとマンデッロって過去モデルでネガだった所を全部潰して仕上げてきた
みたいだけどそのうち空冷にも技術がお下がりで来てくれるんだろうか
0908774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 13:15:40.27ID:T774X6YZ
ネガだった部分を全部潰したら、ホンダが出来上がりましたとさ。
0909774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 13:24:21.47ID:hb3ZTLRz
>>908
それはなんてGL500ですか?
0910774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 15:32:55.43ID:OdwqhTqm
今の850のエンジンだってブレバのネガを全部潰す勢いで
作られたエンジンだからねぇ
0911774RR
垢版 |
2023/02/15(水) 15:42:49.86ID:B1ky5QKK
>>907
空冷は絶滅します。
0912774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:14.57ID:xLM5yi7b
空冷は消滅だろうね、寂しいけど。
0913774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:48.82ID:dxghSBrg
850ccで40馬力とかで良いなら継続は可能
0914774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:28.23ID:epUh4dl+
>>913
750で40ps…悪くないんだよなあこれが
でもやっぱりバイク乗りってのはパワーを求めてしまう生き物なんだよなあ
0915774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:28.64ID:dxghSBrg
850ccで40馬力つっても過去モデルみたいに軽量安価なモデルじゃなくて
排ガス対策やらABSやらなんやかんやで重量増して価格アップな40馬力だからねぇ
商品力は無いよねぇ
0916914
垢版 |
2023/02/16(木) 20:56:00.87ID:C4NPEUFL
>>915
たしかに厳しいな
俺初期型買うときに試乗して、
やはりパワーねえなあというのもあったから、
若干躊躇したもんな
でも見た目がどストライクで結局買って乗ったら面白いバイクだった
0917774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 21:18:58.38ID:dxghSBrg
水冷500~600ccで気持ちロングストロークで50馬力くらいで装備重量190キロ弱
そんなモデルが出ると面白いんだけどなぁ
0918774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 22:11:29.18ID:QslYPwQA
ファンティック キャバレロがスペック的には近いけど、価格とクラシック感がいまいちか
0919774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 22:13:10.11ID:dxghSBrg
現代版のV50イモラ的な感じなのほしいなぁってw
0920774RR
垢版 |
2023/02/17(金) 10:00:42.42ID:ai3oTtY1
>>919
V50イモラみたいなのいいね
昨今の規制や売れ筋に合わせると750くらいにはなるかもしれないが
マンデッロのノウハウ突っ込んだ新設計空油冷スモールブロック湿式多板クラッチで
過ぎない程度の電制とか夢あるけどEUのガソリン車規制を考えたらもう間に合わないか
0921774RR
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:16.38ID:rUo/BjDs
vt750って乗ったことある人います?
v7とはだいぶ違うかな?
0922774RR
垢版 |
2023/02/17(金) 18:22:05.19ID:r/0Ae9pw
全然違うよ
V7をヨーロピアンスタンダートだとするとVT750はアメリカンモデル
0923774RR
垢版 |
2023/02/17(金) 22:06:38.12ID:yuvQHMwX
>>921
ホンダの?
だったら何でそうなるの?
0924774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 15:24:06.63ID:2fkEk+wF
まあでも俺もVT750はちょっといいなと思ってた
0925774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 16:06:51.73ID:kicVCp6E
ホンダが縦置きV4のCTX1300出した時にこれが800ccくらいでユーロデザインなら欲しいとは思った
0926774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 17:17:47.60ID:QPCxgyKR
vt750は振動なさそうだし壊れないし安いし
でも飽きるんじゃない?
0927774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 19:18:08.22ID:IwYeGL/y
V8ボバーとかローマーとかが楽しめる人ならVT750も長く乗れると思うよ
0928774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 23:42:57.33ID:AbbcSqWY
ホンダのGL500を見た時
世の中にこんな不細工なバイクが有るのかと驚いたわ
いったい何を考えてあんなデザインになったんだろう
0929774RR
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:53.98ID:ljzZqHBy
やったー気温も上がったから走りに行くぞー
鼻水ダラーーで速攻帰宅しました(´・ω・`)
バッテリー補充電しよぅ。。
0930774RR
垢版 |
2023/02/24(金) 05:26:21.34ID:jdxrC+n6
最近ドコドコ感が減ってきた気がする。
0931774RR
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:22.58ID:tx5jU8vz
たまにはナビに頼らずに知らない所を走ってみるべきだな。
0932774RR
垢版 |
2023/02/24(金) 19:02:43.18ID:/M8//l4V
>>927
V9に乗ってる俺に謝れ
0933774RR
垢版 |
2023/02/24(金) 19:38:05.24ID:NqqNsj17
>>932
俺はV9を腐してなんかいないけどw
グッチ車の中ではジャンル的にv7では無くv9だに近いぞ
と言っているだけで
0934774RR
垢版 |
2023/02/25(土) 09:18:49.81ID:Enz9ZCra
>>931
ナビ無しでもいいけど、
手元にある10年以上前の古い紙地図でいいから地図は欲しい
基本的には方向音痴なんだよなあ

走りまわるのが好きな友人は、
太陽の位置でだいたいどちらに向いているか判って、
それを元に脳内で地図が作成されるらしいけど、
その真似をしてみたら全然違う処走ってたって事がしょっちゅうある
0935774RR
垢版 |
2023/02/25(土) 13:52:52.05ID:tN4pI3gp
たぶんドコドコ感と、どこ?どこ?感をかけた書き込みだったんだろうけど、
ナビを使う様になってから道を覚えなくなった。
地図のみでツーリングしてた時は周りの風景を覚えて道を覚えたものなんだが、ナビに頼る様になったらだめだな。
あと、方角の野生の感みたいなのも無くなった。
ナビがある方が何故か道に迷う事が多くなった気がする。
0936774RR
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:04.08ID:nKjbL6Bb
バーエンドがクルクルカタカタ
インナーウェイトが抜けない
0937774RR
垢版 |
2023/03/03(金) 23:20:37.42ID:JXTv8uEW
v7stone special edithion 国内も来たね
これって台数限定なのかな
0938774RR
垢版 |
2023/03/04(土) 13:35:44.91ID:Ojj1zGKc
いま注文しないと買えない
という台数限定w
0939774RR
垢版 |
2023/03/04(土) 19:40:04.52ID:SFvR9iQ4
どうせ30台とかしか売れないし
0940774RR
垢版 |
2023/03/04(土) 20:07:52.65ID:eSJGia5S
特殊かつ調整ってのがスイングアームのピボットのベアリングの事だね
0941774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 22:41:39.00ID:z0fxf/Rd
850 V7をアジャストクラッチレバーに変えた途端にNに入りづらくというか
ほぼ入らなくなってしまった。
遊びの調整でかわるんかなぁ。。。
0942774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 23:51:21.65ID:8vIWnnWb
モトグッチあるある
0943774RR
垢版 |
2023/03/12(日) 18:53:17.39ID:cnshnb/t
良い天気で長野まで走りに行ってきた
0944774RR
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:16.37ID:ADLvgcSY
遠かったろう。
でもまぁ、1日かければ行けるかな。
0945774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 17:52:07.02ID:xhzWGxbv
V7_E5_STONE(2022年式)を購入しました。
V7II(ABS)_STONE(2016年式?)からの乗り換えです。

まったく別物ですねこれ。
馬力関係は当然としても、シートがまったく違います。

5点満点で評価すると
  V7IIの純正シート   2
  V7IIの純正ゲルシート 3
  V7E5の純正シート   5 主観ですが、これくらい違います。

あと今世紀のV7でニュートラルがはいりづらい場合は
クラッチレバー根本の調整ネジが緩んでるケースがほとんどです。
ちょっと調整するだけで、ニュートラルにスコスコ入りますよ。
お試しください。
0946774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 18:04:59.47ID:UXsvzw/U
俺の初代Classicのシートなんて
マイナス3点くらいかね
分厚いのに固すぎるから妙に腰高のポジションだし
ケツは痛くなるし
0947774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 19:59:10.37ID:SDIF+5pE
>>946
俺も初代クラシックで、
すげえ気に入ってるバイクだけど、
シートはなあ…
0948774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 20:34:08.10ID:or1s7zq5
>>945
めっちゃ気になる。
車体全体の比較インプレお願いします。850になって鼓動感は上がりました?それともよりスムーズになりました??
0949774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 22:40:11.99ID:VeZrIpLW
945じゃないけど
V7クラシック、V7Ⅲ、'22specialと乗ったことある身としては
850になって鼓動感は上がった(750は明らかミドルクラスだったが850でハーレーの883的な荒々しさが出た)
車体は少し重くなった
足つきはV7Ⅲが一番良かった
どっちかというとV9の性格に合ったエンジンかなぁ
パワーは上がったが街乗りでは持て余す(高速では恩恵大)
0950774RR
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:28.47ID:VeZrIpLW
シートはV7Ⅲ位からだいぶ良くなって現行も一日乗ってもケツ痛全くなし(クラシックはたぶん少しきつい)
ホームページ見たら'23仕様に変わったのかspecial edition出てて惹かれるねぇ
0951774RR
垢版 |
2023/03/22(水) 07:32:20.42ID:vaMoqSaT
>>937
え?そうなの!
マフラー純正でアローか?ちょっと見てくる
0952774RR
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:16.60ID:itxcodTw
V7 850のカフェクラシックを出して欲しい
レーサーじゃないヤツで!
0953774RR
垢版 |
2023/03/23(木) 10:33:21.55ID:XinhbKFp
俺はあのギンギラギンじゃないで、
ロケットカウルのを出してほしい
0954774RR
垢版 |
2023/03/23(木) 23:39:18.72ID:AFqFa5ME
850のシートはいいよね。
四輪のドイツ車のシートに似てると思った。
0955774RR
垢版 |
2023/03/24(金) 20:30:27.33ID:K+hDQjJq
東京モーターサイクルショー始まったのに話題にならないと思っていたら、ピアッジオは不参加か
まあドカやKTMも不参加みたいだし、他に売りようがあると考えてるのかねー
0956774RR
垢版 |
2023/03/25(土) 13:33:08.53ID:ke4uEUVH
展示したいモデルの輸入が間に合わなかった
0957774RR
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:48.07ID:T7p3ys/e
>>953
インスタにv7 stone 850 チェンテナリオのロケットカウルカスタムがありましたよ。
かなり格好良かった!
0958774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 09:39:33.86ID:I/H19gwe
ロケットカウルは珍のせいでDQN風味があるけど、
俺好きなんだよなあ

子供の頃近所のバイク屋(ウオタニw)で、
MHR見かけた時に惚れたってのが大きいと思う
コンチマフラーってのか?が付いてて、
多分ノーマルでもとんでもない爆音だった
0959774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 09:51:06.62ID:+OaI3A1S
ロケットカウル仕様バイクは俺も大好きだけど、姿勢キツイしシングルシートで荷物乗らないしで、買ってもすぐ手放す未来しか浮かばないから手を出せない。

金持ちの10台中の1台で、乗るより眺めて愉しむってポジションなんだろうな
0960774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:46.73ID:I/H19gwe
>>959
確かにw
V7シリーズの良さの一つに、
軽いし小さいから気軽に乗り出せる、
ってのも魅力だと思ってるんだけど、
それがスポイルされるかもなあ
0961774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:24.66ID:TmEKhh0E
現行モデルでV7レーサーが出ないということは、カフェレーサーは売れないんだろうな
V7IIIレーサーは850ルマンみたいで好きだったのだけど
0962774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:43.30ID:aBcUb4D2
世界中のいろんなメーカーがカフェレーサーとかスクランブラーとか出したけど
軒並みコケたからねぇ
0963774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 21:26:45.66ID:l97GlRWB
カフェレーサーは見てカッコいいとは思うんだけど、
腰が…って二の足踏んでしまうもんなw

大学生の時にRZ-Rにセパハンつけて、
おおカッコいいと思って、トチ狂ってトップブリッジの下につけ直してみた
見た目はバリ伝かララバイ、というぐらいカッコいいと思ったが、
乗って10分もしないで腰に来たからソッコー戻した
0966774RR
垢版 |
2023/03/30(木) 11:36:25.68ID:qVF/+ze/
ご近所さんやんけw
0967774RR
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:24.50ID:vnnIV7Ug
>>964
ワロス
…ってコレネタだよね?
実在なんてしないよね?
0968774RR
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:12.51ID:74bwbBG/
少し前にヤフオクに族車仕様のv7出てたよね?
やたら高かったけど。
0969774RR
垢版 |
2023/03/30(木) 22:33:43.73ID:qVF/+ze/
今年の初乗り行ってきた
あっちもこっちも桜満開百花繚乱春爛漫
まんきつ マン キツゥ〜

ちょっと手首痛い
0970774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 14:45:15.68ID:NaZwz/1x
クラッチ切って空吹かしするとどんどん右によれていくから、最も族車に向かないと思うけどなw
0971774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 16:50:19.04ID:y1mbCyqx
旭風防もある意味似合うデザインだと思うが、
珍古会と間違われたらイヤだなあ

旭風防とチャンピヨンバッグも似合うと思う
0972774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:09.94ID:C4/t2nGi
ゴマ白髭生やしてタオルほっかむりで半キャップ帽の珍さんまだ生き残ってるからな。
乗り方が年取って追いついて来たかんじ?
レディースもほっぺた弛んでるのがいて
ノスタルジックな雰囲気を醸しながら騒音を撒いてたな。
0973774RR
垢版 |
2023/04/03(月) 15:43:14.12ID:9WDqnStn
伝統芸能かな?
0974774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 20:10:37.15ID:ligDvaOS
グッツィで1本橋ムズくね?
全然渡れなくて凹んだわー
0975774RR
垢版 |
2023/04/08(土) 09:35:02.31ID:Okg11oU3
寒いとミッションオイルの粘性でニュートラルでも前に進むからそれで、
0976774RR
垢版 |
2023/04/09(日) 15:06:47.14ID:/AbA/Aey
仮面ライダー1号の人かな、
0977774RR
垢版 |
2023/04/09(日) 15:45:11.75ID:wXjXoM8e
v7stone買って一年。
初めの頃はポジション楽で全然疲れねぇとか思っていたが、
慣れたせいか最近はすぐに左の肩、というか首の付根?辺りがこるようになった。
乗るのが辛い。
ハンドルを変えたら楽になるかな?
0978774RR
垢版 |
2023/04/09(日) 18:08:45.95ID:m2O8nFHb
初期に比べりゃ改善されたけど
V7は元々ツアラーのBrevaをネイキッドに仕立ててるから
シートとステップの位置がそもそもおかしいからな

妙に腰高なのはそうしないと膝がエンジンに当たるから
0979774RR
垢版 |
2023/04/09(日) 19:19:56.43ID:wXjXoM8e
なるほど。
じゃあもうちょっとアップしたハンドルに変えたら楽になるのかな。
0980774RR
垢版 |
2023/04/10(月) 16:24:06.36ID:MHGJeZ52
それ、ハンドルのせいじゃなくてクラッチ操作の疲れじゃないかな?
0981774RR
垢版 |
2023/04/11(火) 16:13:33.84ID:a8aWfzih
11月に届いてやっと慣らし終了。長かったぁ。
整備予約して5月はロンツーだ!


https://i.imgur.com/ISL7TZV.jpg
0982774RR
垢版 |
2023/04/12(水) 12:01:54.01ID:ZcE8BbPO
この写真見て思い出したけど、オドメーターにするとシフトポジションが表示されなくなるのは、何か理由があるんだろうか?
0983774RR
垢版 |
2023/04/14(金) 23:34:21.38ID:PNKtG0LR
ミラーをバーエンドタイプにしたら振動が軽減した気がする
納車直後は手がめちゃくちゃ痺れた
0984774RR
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:49.16ID:bmCTLGhU
いや
それはおかしいぞ
ちゃんと見てもらえよ
V7は振動少ないぞ
0985774RR
垢版 |
2023/04/15(土) 20:45:51.00ID:UlSc7Odm
そうなのか
コレが振動を倍増してんじゃないかってくらい
純正ミラーはブレて後ろ見えないしすぐ緩むしそういうもんだと思ってた
そういう個体だったって感じかね
0986774RR
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:01.43ID:LcqAsc2O
4気筒よりも振動少なくてビックリしたもんだよ
0987774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 00:06:35.77ID:ETapUa6W
だよなあ
ツインだからドコドコしてミラーブレて見えないのかと思ったら
拍子抜けしたもんなあ

手が痺れるくらいなら足回りがおかしいか体に問題が有るんじゃないか
0988774RR
垢版 |
2023/04/17(月) 17:43:30.94ID:gHjGh551
振動抑えるためにバーエンドに錘ってのは昔からあるじゃん
0989774RR
垢版 |
2023/04/22(土) 15:14:36.74ID:N2+R4+Sb
総合スレへ合流するん?
0990774RR
垢版 |
2023/04/25(火) 09:43:09.90ID:cjAYzz/h
別のほうがいいと思う

スレ立てしようとしたけど出来なかったから誰か頼む
0991774RR
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:06.45ID:Zrl6K1xs
>>990
立ていくわ。
0995774RR
垢版 |
2023/04/30(日) 15:21:32.59ID:q6kLYc1B
ぐわし!
0996774RR
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:21.07ID:XycQ01Iz
質問いいですか?
0997774RR
垢版 |
2023/05/02(火) 18:41:34.57ID:UZ0I4Er0
もうちょっと
0998774RR
垢版 |
2023/05/02(火) 20:51:02.03ID:CHrsD+bH
それではそろそろどうぞ
0999774RR
垢版 |
2023/05/02(火) 21:50:25.69ID:tZ1Eo5hg
いっいいんですね?しっ質問、しますよ?
1000774RR
垢版 |
2023/05/03(水) 01:41:31.90ID:EKKvAALv
しっ、質
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 568日 14時間 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況