X



【HONDA】 ニューモデル NT1100 Part2 【ホンダ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:58.99ID:1+qazWRm
Honda NT1100

総排気量:1084cc
エンジン形式:水冷4ストDOHC4バルブ並列2気筒
シート高:820mm
車両重量:238kg(MT)/ 248kg(DCT)

プラットフォームを共用する、CRF1100Lアフリカツインの兄弟モデル

「NT1100」のエンジンやフレームといった基本的なプラットフォームは、
現行モデルの「アフリカツイン」シリーズと共通のもの。


前スレ
【HONDA】 ニューモデル NT1100 Part1 【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634902266/
0400774RR
垢版 |
2022/01/30(日) 20:53:06.94ID:JEazjNm9
>>399
俺の年間150台くらいしか売れない不人気バイクでもリアサスはリプレイスあるからいけるいける
0401774RR
垢版 |
2022/01/30(日) 21:09:04.53ID:e55fy0bu
リアサスはオーリンズあたりすぐ出してくるでしょ。
0402774RR
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:43.14ID:M/RAq/bu
レブルは航続距離200しかないし、NTはカッコ悪いし、連続期待外れ、残念過ぎる。
0403774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 05:16:36.87ID:fC+GcsbF
レブルとNT並べる意味が通る分からん
僕の考えた最強のDCTが欲しいってこと?
0404774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 07:00:55.13ID:Tuhu2Ost
最強が欲しい意味が通る分からん
0405774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 17:11:01.18ID:u7uLhgE3
本田夢で最速で予約し店舗に入ってくる中で1台目をお渡しします。って言われてるけれど
そもそもお店自体にいつ届くかまだ不明、と言われているので、納期が決まらない。
0406774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:47.39ID:94m+lLl5
部品なくて組めないとかじゃない?イニシャルオーダーしてても発売日までには入らないって話だが。
0407774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 18:34:46.00ID:SKZMJVwz
発売日は型式認証のために届け出る日付なだけだし
0408774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:33.34ID:3CzUMH8A
>>405
おめいろ!(予定)

エエなぁ…! 参考までに積んだオプションと乗り出しおいくら位になったか教えてくだされ。
0409774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 20:34:04.17ID:u7uLhgE3
>>408
感謝

トップボックス50L+左右パニアケース+アルミパネル+バックレスト
コンフォートシート+ピリオンコンフォートシート

乗り出し210万ちょいでした。

部品とか色々と生産業大変ですけれど、ゴールデンウィークよりは前には来て欲しい気持ち
0410774RR
垢版 |
2022/01/31(月) 20:55:06.18ID:3CzUMH8A
>>409
回答ありがとうございます。 やっぱ乗り出しそんくらいしますよねぇ…、さすがプレミアムバッチ採用車
0411774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 02:48:23.84ID:PF+2hWrO
まあレアバイク(決め付け)に乗る嬉しさってもあるよな
0412774RR
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:44.72ID:xZXJ4RhF
ガラスコーティングが入ってたのを忘れてた。
まぁガラスコーティング無くして、パニアだけにして200ですかね。

レアになるだろうなぁ、と思いつつ行った本田夢では年内生産分受付終了で試乗車に回す分が無い。と言っていたので、実は御年配の方にそこそこは出ている…のかしら。
0413774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 23:03:39.74ID:x8p09zeA
NT1100はアフツイやレブルと同じ熊本工場製造…だよね?
0414774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 09:13:40.19ID:o/7v+q0o
モンテッサじゃなくて?
0415774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 21:37:14.83ID:0GekKPMd
メインターゲットが欧州だし日本じゃ無いか、失礼。
国内は何時ごろ配車されるんかねー。
取り敢えず、現物をはよ見てみたい
0416774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 22:32:12.62ID:ocwEkimx
流石にこのクラスは国産じゃないのか?アフツイのレーン組み替えて作るとかやない?
0417774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 22:39:58.01ID:tl57pY2c
NT1100契約して、納期決まった人いたら教えてクレメンス
0418774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 19:45:36.19ID:Oay381nH
夢店で聞いてきたが、
・予約は何件かはいっている
・納期は未定だがそんなにかからない
とのこと。
0419774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 23:11:01.05ID:fSli28jz
予約までする気はないが
試乗してから考えたいなー
0420774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 11:39:20.33ID:epTSN3Vz
S1000GTが159万で出てきた
発売時期含め完全にぶつかってるよな
0421774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 12:22:59.15ID:FgrmrLkP
ジャンルがちょっと違う気がする
0422774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 18:45:06.56ID:sYlfBLtf
あっちはNinja1000SXとかでしょ。
こっちはR1250RTとか?
0423774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 19:12:29.55ID:FWMSnSoP
1250GSとかは1ランク上で、その辺り出すならムルティV4とかも候補になってきちゃうと思うんだよね

ツーリング性能重視と高回転のスポーツ重視で少し傾向が違うのはわかるんだけれど、一応本田もスポーツツアラーと言っていて実質的なライバルになってくるのはFJR1300とか忍千、トレーサー、S1000GT辺りじゃない?
0424774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 19:14:49.42ID:FWMSnSoP
間違えてアドベンチャー書いてしまった
R1250RTとかちょっと高級過ぎるかなぁと。
0425774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:41.75ID:FgrmrLkP
S1000GTとか忍者1000は、結局SSベースのエンジンで落ち着きが無い
0426774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 19:59:16.09ID:b2bUIG+C
Ninja1000みたいなのは実際乗ってみると全然ツアラーじゃないから
SSから乗り替えたら楽という程度で長距離におすすめできるもんじゃない
重心がライダーに近くてヒラヒラ軽快ではあるけど
下道のタウンスピードでは不安定で神経使うし疲れる
いかに体力を消費しないかに注力したNTとは比べ物にならないよ

たぶん
0427774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 20:12:05.35ID:15DJgRX5
FJRは楽チンだったな〜
クソ重いけど、乗り心地は最高。
0428774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 20:20:12.86ID:15DJgRX5
DCTしか無いから、バイクの車検取っちまったよ。
でも、MT出さずに販売終了の可能性もあるんだろうな…
0429774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 20:30:27.14ID:sYv0GyOa
MTどころかグラファイトブラックすらないしな
0430774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:00.87ID:26DstFzU
国内レビューが一気に出てきたな
0431774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 17:52:53.50ID:S8HZImlw
ホーク1100がCB1100みたいなレトロデザインで出ないかな。
燃料タンクは18リットル以上でないと不可。
0432774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 00:17:25.72ID:Rb0eSgyk
水冷なのに冷却フィンを御所望か
0433774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 12:39:23.64ID:gRsmMiUG
試乗動画が出てきてるけど、皆つまらなさそうに乗ってない?
気のせいか?
0434774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 12:50:43.44ID:lzM+xg6g
Africa twinと変わらないだろうしなぁ
プロテクション効果は良いのに手動シールドは勿体ないって意見多数で笑う

モデルチェンジで電動化したら購入候補に上がる
0435774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 19:51:50.52ID:I+3W4MYM
>>433
どれも事務的なレポートに見える
参考になったのは数値以上に足つきが悪いという話くらい
ハンドリングは素直とかパワーは充分とか聞かされても
「でしょうね」
としか思わないよねぇ
良く言えば期待を上回る要素もないけど裏切られる事だけはないと
0436774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 20:26:03.81ID:OYhX06Vh
足つき悪いって話、どこにでてる?
0438774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:07.69ID:K8M4cocl
大型バイクなんて100%趣味の乗り物なんだから、実用的な自動車みたいな評価じゃ、ゴミみたいなもんじゃない?
0439774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 20:49:33.26ID:mQSz9/jn
足付きが悪いってことは膝の曲がりが緩くて楽って事が多いから、決して悪い話ではないよ。
0440774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 20:56:30.78ID:8H34YNfD
ツアラーだしウキウキするような走りしたらそれはそれであれだろ。

スクリーンは上に引っ張る感じたから引き上げハンドルとか作れば乗りながらでもいけんじゃないかな?オートクルーズ入れてスタンディングしてスクリーン引っ張るとか(笑)

インテグラから乗り換えたいが金ためなきゃ、、、
0441774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:20.75ID:1ng/dJqP
>>440
Tiger sport660がまさにそんな感じでハンドルついてるね

海外の試乗動画だと走行中、前に乗り出して両手で思いっきり引っ張って上げてたよ
時間かかってたからかなり硬いらしい
0442774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:38.51ID:6MQ6pKiH
>>437
あり。169cmでつま先かぁ。
0443774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 22:55:53.14ID:Rb0eSgyk
DCTじゃなければタイヤ選べるAfrica twinって感じで良さそうだけど。
どれもこれも車高低くされちゃって違いがわからないな
0445774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 07:02:41.47ID:RrFRYk0I
>>444
ググったところ丸山浩氏の体重は62kg
谷田貝記者は75kg
この辺が影響してるのかも
0447774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:10.09ID:/XOfYu9M
ウインドディフレクターいい仕事してるな。ハンドル周りスッキリしてて風が来ないなんて最高じゃん♪

膝、足の風防もかなり高そうだし普通にほしいわ。
0448774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 11:09:08.89ID:Oi5EFOxP
足付きはかなり良さそうだね。
0449774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 11:36:18.07ID:Z1lyVv0H
>>445
丁寧に調べて頂いてありがとうございます。
体重やパニアやトップケースの荷物とサスの硬さ調整次第ですが足付き良好そうですね。
0450774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 12:02:00.24ID:l+tVOlHo
小林さんの足つき動画来てましたね
0451774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 14:43:51.60ID:/XOfYu9M
これだと小林さんで比較しちゃいかんだろ、髪型に気が散ってしまう。

丸山さんのインプレがちょうどよく説明してるきがする。スクリーンはGIVIがクソでかいのだすだろうし。
0452774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:47.46ID:fWWfeZ0L
サイドスタンドにツノが生えてないのか。短足には厳しいな。
0453774RR
垢版 |
2022/02/12(土) 03:11:23.91ID:SUGFiWsy
チビは乗るなというホンダからのメッセージ
0454774RR
垢版 |
2022/02/12(土) 20:04:45.85ID:kTkRPGjW
これスマホとの接続は有線ケーブルなんかな
スマホ収納スペースどこにあるんやろ
無線接続でポケットに入れたままつながるなら完璧なんだけども
0455774RR
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:52.22ID:V9EfSiwn
CarPlayはケーブルなんやね。
0456774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 11:03:03.44ID:S9uzYftV
>>454
スマホ収納スペースは無く全く考慮されてないって記事には書いてあった

>スマホとの連携機能が訴求されてはいるが、接続後の処理について考慮されていないのは親切が足りない気分になる。
https://motor-fan.jp/bikes/article/26489/
0457774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 11:52:09.89ID:N5xCnQ6/
重くてシート高が高いけど乗り手を選びすぎやな。
こんなの売れるのかいな?

BMWのツアラーより乗りにくそうだ。
0458774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 12:39:18.56ID:n/C/dz8z
パンヨーロピアンまたいできたがあんだけ重いと買う気失せる(買えないけど)。これもサイスタからの引き起こしで重さ以上に重く感じるのかどうか。

1200gsはそんなに気にならんかった。
0459774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 13:12:28.30ID:YJ4lYH9Y
>>454
アフリカツイン乗る時は、長めのケーブルにして
iPhoneはジャケットの右ポッケに入れてたよ
ケーブル長1.2〜1.5mくらいあるとだと邪魔じゃ無い
0460774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:03.34ID:YJ4lYH9Y
USBケーブルはメーターの右下に挿さる
Bluetoothインカム必須だから、スマホ触ることないので置き場所あんま気にならないかな
タンクバックとかでもいーと思うけど
https://i.imgur.com/JYfEmSN.jpg
0461774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 18:10:44.32ID:t62dUIWr
オプションのタンクバックはマグネットだしいいんだけど、スマホ繋ぐとスマートじゃない
0462774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 18:51:27.20ID:YJ4lYH9Y
そうなんだよね、そういうのが普通の感想。
この記事書いてる人はケーブル給電があるのに「非接触充電くらい付けろと言いたい」みたいなこと書いててなんだかなーと
CarPlayなりAndroid Autoの使い心地を踏まえたインプレすりゃいいのに
0463774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 19:48:01.34ID:O74Bq2Me
ツアラー入門用って感じがするし注文が多いんだろうけど、モデルチェンジで電動化+スマホ収納スペース(充電可)になったらチェーン駆動以外隙がない
0464774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 20:06:22.09ID:4pG0Z69N
ちょっと前に書き込んである。

>>231
>日本のガラパゴス法律で無線は無理。
屋外でwi-fiの5GHzが使えない。
0465774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 21:24:21.19ID:6TB+2J6E
日本でも5GHz帯の一部は屋外使用も可能だろ
W56(今はW52も)にDFSを組み合われればOK

海外仕様のままだから使えなくしてるのでは
0466774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 21:53:11.25ID:S9uzYftV
>>464
SUZUKI mySPINはBluetoothで接続してマップ表示対応してる
ライバル車が実装している事を無理と言うのはおかしい
0467774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 22:13:08.49ID:PxJT3vxy
CarPlayはBluetoothで制御してデータ通信をWi-Fiで行う。そのWi-Fiの5GHz帯が日本では野外利用不可だといってるみたいだけど今は5GHz帯でも野外利用可能に法改正されてる。ただし登録制なので、そこら辺がネックになっているんだろうね。特定小電力型の陸上移動局に該当する様な改変を加えていないんだろうなあ〜。
0468774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 22:14:46.67ID:PxJT3vxy
Appl CarPlayは後付けで無線化するキットが中華サイトとかアメリカで売ってるから、自己責任でそれ使って無線化できるかもしれんね。
0469774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 22:27:49.24ID:4pG0Z69N
日本の法律の問題で使えないのは事実。
0470774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:38.28ID:6TB+2J6E
論点を変えるなよ
464で屋外で5GHzが使えないのは間違いだと指摘してる

販売台数が見込めないから日本向けのカスタマイズをしないんだろうけどね

>>467
登録制なのはW52の帯域で、W56は無申請でOKな筈
バッファローとかの無線APでもW56が使えるものは多いよ
0471774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 23:43:21.74ID:PxJT3vxy
>>470
そうだよね、モバイルWi-Fiで5GHz使えてて野外で使ってもOKね。
5.2が許可制、5.3が不可、5.6は利用可能って事なのね。
0472774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 00:30:09.49ID:RuUUGIS5
競合はTracer900で、
AT限定免許で、ゴールドウイングは大きすぎる。
と感じるライダーがターゲット層なのかな?
0473774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 00:34:13.47ID:E6oi+a87
W53, W56は切れちゃうんでしょ
ttps://www.phileweb.com/sp/review/column/201911/21/882.html
0474774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 00:49:31.32ID:E6oi+a87
陸上移動中継局、まんどくせ…
カーナビみたいに車体側にSIM挿したほうが楽そう
ttps://www.tele.soumu.go.jp/j/sys/others/wlan_outdoor/
0475774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 00:55:13.25ID:ttbvGYk2
論点は変わってない。
スレタイ見りゃわかるだろ?
いちいち主語に「NT1100では」って付けなきゃならんのか?
アホクサ
0476774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 06:19:16.43ID:m0Zg5cvu
>>475
「NT1100では」日本の法律の問題で使えない?
だからそれが間違ってると指摘されてるわけでしょ
「NT1100でも使えるはずなのに使ってない」
が論点なんだから

遡って
>日本のガラパゴス法律で無線は無理。
屋外でwi-fiの5GHzが使えない。

これが間違いだと
0477774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 07:25:48.45ID:ldb5jU16
>>472
ゴールドウイングでは大きすぎるという人に以前はパンヨーロピアンがあったんだけどね
GWのバンク角が絶望的だと思う人にも最適だった
DCTとウォーキングモード付きで復活させたら売れると思うけど
そうするとGWが売れなくなるかな?
0478774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 08:59:52.12ID:imlpoEgF
規制を通してまで売れる見込みは立たないのかもね。今やツアラーと言えばアドベンチャー系がメインだし。
0479774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:48.11ID:c626Vz6k
更に大元の論点まで戻るとApple CarPlay等が無線で使えないのか?
の話しな訳で、現段階だと上記アプリの通信方法がBluetoothとWiFiの両方って事に対して、
WiFi使えなくても通信出来ている他製品はあるんだから、そもそもそこを改善して貰いたいって話

電波法で違法だから云々は論点絞り過ぎ
0480774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 10:54:23.30ID:Xpj13zGS
だね。
対応可能だが、国内販売のために電波法の型式指定を取得する必要があるが、ストが掛かるので見送ってるって事だろ。
電波法で禁止されているという話ではない。

とこrでこの話、続ける必要ある?
0481774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 10:55:05.49ID:Xpj13zGS

×スト
〇コスト
0482774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 11:13:09.49ID:UGFU0FrE
>>479
CarPlayとAndroid Autoの無線接続がベスト
独自地図はあくまでもプランBじゃないかな
0483774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 11:30:31.18ID:UGFU0FrE
>>480
W52は登録も必要だが使える場所も限定的なんじゃないの?
W56はDFSが動作すると最短1分間は接続が切れるからこちらも微妙
これを使えるというか使えないというかは個人の受け止め方
0484774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 12:26:20.40ID:Xb6emI9E
まだ、ぐちゃぐちゃ言ってんのかw
無線が使えんのは事実なんだから、いい加減他所でやれ。
0485774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 12:45:23.82ID:nl9wvuvA
ごめんなさいしたら聞いてやってもいい。
0486774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 12:57:12.48ID:sSW9Rklp
CarPlayが、有線なのは構わんけど給電ってそれなりにされるもんなのかね。スマホホルダーつけて線挿せばいいだけっしょ?

インカムとのペアリングごちゃごちゃになりそうだし有線くらいでいいんじゃね?スマホ置き場はカウルカットしてスペース作れるんでないかなー。
0487774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 13:51:48.96ID:mm/oWcyC
ゴールドウイングでは接続する順番が決まってて煩わしいってわりとみんな言ってる

無線充電でも結構充電される
ただし充電され続けるので別のところで消費電力抑えたりしないと夏場は熱暴走する
0488774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 14:53:00.09ID:Xpj13zGS
>>483
DFSが作動するのは気象レーダーの近くだから、影響があるのは空港やごく一部の山間部でしょ

そもそもCarPlayはごく近距離間の無線通信だろうから、NT1100もBluetooth(2.4GHz)じゃないかな
ゴールドウィングもBluetoothを使ってるね
464は5GHzが使えないのを理由にしてるが、関係ないんじゃね?

Bluetoothも国内販売するには、電波法の型式指定を取得する必要があるので結構コストが掛かるな
0489774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 18:48:33.42ID:7mABIVxN
車でCarPlayを無線で使ってるけどうまく接続出来なくなったり、遅延が発生するのでどうせ充電するから有線の方がいいと思う。バイクだとまた違うかもしれんけど。スマホ入れは標準でつけてくれた方がいいと思うね。
0490774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 18:53:18.36ID:7mABIVxN
>>488
どっちも必要
0491774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 18:58:24.62ID:7mABIVxN
連続投稿すまん。
多分こんなので無線化できる

OTTOCASTワイヤレスCarPlayアダプターU2-NOW - 【起動速度向上アップグレード版】ワイヤード(有線) の純正カープレイ搭載車専用無線カープレイドングル 有線接続のみの純正CarPlayをワイヤレス化 道案内マップ/音楽/Siri /通話/メッセージ受送信 USBプラグアンドプレイ Type A to Cケーブル付き【技適取得済み品】 尼/dp/B098KVLF1T

技適取得してるみたいだから試してみたらいいんでね?
0492774RR
垢版 |
2022/02/15(火) 20:17:02.89ID:E6oi+a87
着信あるとCarPlay切れない?
車だったら通話はスピーカーにして、中華泥ナビ+テザリングでいーのでは
0493774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 00:43:36.02ID:yDZlSNXb
これ風防最強だし今欲しい機能はほぼついてるな。3年後の中古ならフルオプ160くらいで買えるよね!
0494774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 01:11:17.96ID:xwNowHCq
YouTubeでいろんなレビュー見まくってたらだんだん格好良く見えてきて危ない
0495774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 07:33:01.10ID:JNluaew6
GL1800は大陸横断用、NTはもう少し短い用途かな。欧州とかだと風強いし良いのかもね
0496774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 10:04:33.26ID:NAMFULs6
ヨーロッパ全域が強風ってどゆこと?
0497774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:42.82ID:0CUG4MrQ
パンヨーロピアンの新型は出ないのか
0498774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 12:34:55.76ID:2vdnh6ar
ゴールドウイングとパンヨーロピアンがあれば挟み撃ちでk1600のシェアを食えるのにね
今度出るなら前後17インチでお願いします
0499774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 12:43:13.36ID:JNluaew6
>>496
恒常風が吹いているからロードレース観てると結構風吹いてる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況