X



【Suzuki】アドレスV125/G 235台目【冬】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 22:25:24.05ID:kYDe2OYi
原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く

次スレは>>980を踏んだ者が宣言して立てること。
不可なら誰かが立てること。

◆前スレ
【Suzuki】アドレスV125/G 234台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1613029913/

テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125
0852イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/04/30(土) 23:31:28.09ID:1ex599dH
>>851
シリコンスプレーで十分ですん
(●^o^●)
0854774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 06:27:15.30ID:AG+DjulX
>>851
K6.K7の2台持ちだが、K7 の方がインナーカウルの劣化が酷い
K6はグレーだけどK7は白化してる
目で見て分かるくらい素材が違う日本製と台湾製かな?
0855774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 11:55:51.86ID:wks8Smbu
前に誰かが言ってたけど表面のコーティング有る無しだろう
0856774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 16:09:15.59ID:AG+DjulX
何故かK7だけが酷いんだよな
因みにライトのインナーだけは、グレーで白化していない?
0858野口 ◆K6P0GQK37A
垢版 |
2022/05/06(金) 16:02:35.41ID:Ha7KpB2q
うるせぇ
ワシのK5は都内最速なんじゃい
PCXなんか話にならん

俺なら8万渡すね
0859774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 16:20:36.71ID:s9Nc+ixN
>>858
野口か?
0860774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 16:21:18.66ID:s9Nc+ixN
野口だったw
久しぶり元気してたか~!w
0861野口 ◆K6P0GQK37A
垢版 |
2022/05/06(金) 19:20:10.34ID:jaaCazSr
ワシのブルーライトニングはメーター一周したが故障なし
アドレスV125G K5は最強やて

俺なら8万渡すね
バイク屋に
0862774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:20.55ID:UAqePzBX
odoメーターが壊れて3万キロから動かないのが悲しい
0864774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:54.56ID:TPqmiuIb
>>863
そんな事はどうだって良いんだよ!
お前と野口は目糞鼻糞耳糞何だから仲良くしろや!
0865本家野口哲哉
垢版 |
2022/05/07(土) 01:21:01.27ID:M+zTKNYB
メーターにブルーのLEDを入れると
暗闇で針が見えなくて危険だ

結婚式には、安全マージン込で大体八萬円入れるね。
末広がりの八!
野口です…
野口です…

GW中に白いLEDに変えるとです…
0866イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:53.96ID:5rdkbS/U
アドレスに屋根付けたら
最強ですん
(●^o^●)
でも転げて壊れたですん
0867774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:20.72ID:pmfQbBrC
俺メーターにブルーのLED入れてるけど
何の問題もないぞ?
0868774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:40.48ID:4/5QcAyv
>>867
目痛くならん?
0869774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:53.63ID:h2u1CTWe
ブルーは表示板?とかプラの劣化が進みそうで使いたくない
相当な期間を考えた場合だけど
0870774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:54.62ID:pmfQbBrC
>>868
いや全く

>>869
交換して10年以上になるけど何の問題もないよ
0871本家野口哲哉
垢版 |
2022/05/08(日) 00:46:29.33ID:5F29oN0J
野口、昨日は屋敷の土間スペースで
ブルーのLEDをホワイトLEDに交換しました。
それとレバーの付け根を掃除してからシリコングリスを塗って
更にブレーキワイヤーにも、ワコーズのメンテルブを注入してやりました。

結婚式の出席に備えて常に30万円は用意しているね。
末広がりの八!
八万円の用意も大切だね。
野口は本家に住んでいます。
アドレスは、雨風しのげる土間に置いてるね。
0872774RR
垢版 |
2022/05/09(月) 06:23:57.75ID:COrC3AkF
前 FIモンキー買うときアドK7下取り6万と言われた
が・・・出さなかった
あれから10年出さなくて良かったわ
0873野口 ◆K6P0GQK37A
垢版 |
2022/05/09(月) 16:22:55.52ID:DbIw4W20
薬局にK7停めてあったが真っ白だった

俺なら8万渡すね
シリコンスプレーは8万もかからんが
0876イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/05/10(火) 06:30:12.32ID:lJ3RmjPI
深夜に必死で笑えますん
(●^o^●)
0877774RR
垢版 |
2022/05/10(火) 07:19:44.68ID:P+VBOM3O
アドレスV125で15万キロ走った人いるかな?
0878774RR
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:37.07ID:gkU+jiPT
K5の程度良いのって今だとどの位で入手できる?なるべく無改造の走行距離は7万キロ以下で。
10万円までの予算だとしたら何を諦めればいい?外装?走行距離?オリジナル部品?
0880774RR
垢版 |
2022/05/10(火) 19:50:15.33ID:S4Dd6tUB
>>878
オンボロをヤフオクで買って
後悔するしか無いな。
10万円しか予算が無いとか、どんだけ乞食なの!?(笑)
どうかしている!
0881野口 ◆K6P0GQK37A
垢版 |
2022/05/11(水) 10:17:16.07ID:PmkePTqe
どうしてもK5の加速が欲しいなら
ヤフオクで買って近所のバイク屋にフルメンテだな
俺なら8万渡すね

8万もかからんが
0882774RR
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:21.85ID:8Jo37l8b
K5もそのうちプレミア価格になるんだろうか
0883774RR
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:59.67ID:W/9SSBxe
もう歳をとったから俺のK5やK7を譲ってやりたい気分だなw
0884774RR
垢版 |
2022/05/11(水) 15:42:43.25ID:IE2SNTw7
>>883
じゃあ、遠慮なくw
0885774RR
垢版 |
2022/05/11(水) 16:52:37.80ID:S8Rojg9H
>>882
K5 と言わずにシリーズ全体、価値が上がると思うけどな
新車販売価格を超えたらプレミアムなので
あと10年もすれば23万円は超えてるでしょう
0886774RR
垢版 |
2022/05/11(水) 17:03:32.42ID:61vJni6h
アドレスが?
ご冗談をw
0887イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/05/11(水) 23:07:17.04ID:BS/dqupO
アドレスK5が旧車で高値になるんですん?
(●^o^●)
0888774RR
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:28.38ID:ozl4yot8
スクーターでプレミアとか今まで聞いた事ない
チャンプRSの新車とかなら高値ついたの見た事あるけど
0889野口 ◆K6P0GQK37A
垢版 |
2022/05/12(木) 18:30:05.31ID:1+/YLaGx
そもそも中古でK5を見ないやろ
中古屋が扱ってないんだし

俺なら8万渡すね
0890774RR
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:53.21ID:pazP3K7r
DJ-1RRとかJOG Zとかすでにプレミア価格になってるよ
0891774RR
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:58.85ID:iP+BauYr
あたいのK7
28000キロ
みんなこんなもんですか?
0892774RR
垢版 |
2022/05/13(金) 00:56:29.50ID:gbt2O1aD
俺のK5まだ3万キロ行ってないよ
近所周りしか使ってない
0894774RR
垢版 |
2022/05/15(日) 17:04:44.54ID:O6bsAS4e
10年ぶり?くらいにバイクカバーを買ったんだけど
以前は箱の裏に書いてある適合通りに買うと小さいから一回り大きいの買ってたんだけど
今回も同じように一回り大きいの買ったら大き過ぎた
いつ変わったんだ?
0895774RR
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:35.95ID:YhescBUY
>>894
シ·ラネーヨ
0896774RR
垢版 |
2022/05/17(火) 01:40:12.87ID:dx8cpuly
エクスター5000の時は1000kmごとに補充してたが
モチュールに変えたら、全く減らなくなった?
鉱物油と合成油の違い、何が違うのか不思議でしょうがない
0898イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/05/17(火) 09:37:36.80ID:cIB5pxts
>>897
創価学会の指定店ではん
何のバイク推しなん?
0900774RR
垢版 |
2022/05/17(火) 17:18:57.81ID:gC5ERs3j
PCXなんてゴミバイクいらんわ
0901774RR
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:01.19ID:/vssYGhe
今のホンダ車は四六時中ホーン鳴らす東南アジアの需要優先のアタオカなホーンスイッチ位置がイヤだから避けてる
0902774RR
垢版 |
2022/05/18(水) 00:57:27.38ID:7ALOd0hl
K5/6のステム、フロントフォークに換装しようとオク見てたけど
ひとつもなかった
ステム単品、フロントフォーク単品ならあるかもしれんけど
間違うと嫌だからセットで探した
今はメルカリとかフリマアプリなのかな
0904774RR
垢版 |
2022/05/18(水) 10:22:37.40ID:g+7SxcIH
>>903
いや、タダでもいらんって事
金の問題ではない
0905774RR
垢版 |
2022/05/18(水) 11:03:28.79ID:fRmcYkv5
>>902
要はフロントフォークがスポッと抜ければいいんだよね!
だったらS用を探したら良いと思います
0907774RR
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:34.05ID:R2fDTOpV
>>905
Sは全世代スポっタイプ?
0908774RR
垢版 |
2022/05/18(水) 16:32:36.27ID:g+7SxcIH
>>906
いやいや、K5がまともに走れるのに
それよりも遥かに遅い上に足元に何も置けないPCXなんて
マジでタダでもいらんっての
ゴミだよ
0909774RR
垢版 |
2022/05/18(水) 18:23:33.16ID:TNXsayU0
学会員は相手しないで
0910イカおやじ ◆gVQAKXeeiA
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:46.12ID:rUZ0zhJX
>>906
学会入会のメリットを
教えなさいん
(●^o^●)
0911774RR
垢版 |
2022/05/19(木) 03:43:04.66ID:meuXXGVx
>>910
アンタの様な、既に地獄に落ちてる
イカれオヤGにはメリットなんてありませんよ。
折伏も出来ないし無意味ですね。
諦めてください。(笑)

アドレスVオヤGとイカれオヤGのイカおやじは完全に時代遅れ!!!

創価学会万歳!!!
大勝利!!!
キ ン マ ン コ !!!
うーん、キ ン マ ン コ だよ!!!
0912774RR
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:38.64ID:x0zEal/7
>>911
学会入会しないデメリットを
教えなさいん
(●^o^●)
0913774RR
垢版 |
2022/05/19(木) 06:47:20.04ID:8foBZNEc
那覇の創価学会会館の近くにPLの教会が有る!
沖縄にPLがあるとはおもわなかった
0917774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 17:37:16.69ID:1Pu2/9z0
1600円くらい自分で試せよ
どんだけ貧乏なんだよ
0918774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:18.39ID:MIabtvib
デイトナのPP樹脂ブラックで真っ黒黒助だから
0920774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 11:01:39.66ID:CO3gZRLQ
末広がりの八
0927774RR
垢版 |
2022/05/28(土) 17:18:53.77ID:kTe4t+n+
お前らいつも仲良しだなw
0929774RR
垢版 |
2022/05/30(月) 02:36:54.48ID:J3mHSOub
だから学会員は相手するなって言ったでしょ
0930774RR
垢版 |
2022/05/30(月) 03:55:52.74ID:UjKVk4mZ
創価学会インターナショナル(Soka Gakkai International)
0932774RR
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:32.97ID:gTIOnGge
なんだココ…('Д')
0941774RR
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:44.32ID:7l1oERiL
新車で購入して13年目35000キロ以上走ってるが
一度もヘッドライトとテールランプ切れないけどそんなものですか?
0943774RR
垢版 |
2022/06/18(土) 16:01:38.81ID:RQ9AMx3Z
スターターリレーって確か純正で3000円台だったと思うんだけど
webikeで見積もりしたらいつの間にか7810円になってたよ
交換しようと思ったけど接点復活剤で磨いてみる事にする
0944774RR
垢版 |
2022/06/18(土) 20:04:30.91ID:qcsffKEc
>>943
スイッチの中の焼けだから多分それじゃあ無理だと思うけど、やれる事はやっておいた方が良い。
0946774RR
垢版 |
2022/06/19(日) 07:08:36.39ID:bahts/JV
スズキて同じような部品でも現行車と絶版車で極端に値段違うみたいね
0947774RR
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:07.80ID:6P6wgyvx
今日いじろうと思ったけど気温が30度もあるから止めた
0949774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 16:20:18.20ID:KMoooe12
セルボタンを押してもたまにカチカチ言うだけでセルが回らない時があったんだけど
スターターリレーのカプラーに接点復活剤を吹いても治らなかったんだが
バッテリーのマイナス端子に繋がってるカプラーに吹き付けたら治った
まあこんな例もあるよと言う事で
0950774RR
垢版 |
2022/06/21(火) 02:08:07.68ID:BtMl9vzQ
>>941
2台持ちだがどっちも切れていない、そんなもの。
ちなみにどっちも13年程度でスターターリレーが壊れた、どっちもアマゾンで売っていて評判のいい数百円のリレーに交換したが何も問題なく使えている、そんなもの。
0951774RR
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:54.89ID:e8vBYBtv
俺のK5はもう17年になるか
電球は一度も換えてないな
ずっと点きっぱなしなのになかなか切れないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況