X



【HONDA】Rebel レブル 1100 Part8【ホンダ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ a3b0-qebH)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:00.55ID:xXZxVjzg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel1100/
https://www.honda.co.jp/Rebel500/

・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvv:1000:512を記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0185774RR (ワッチョイ b3ee-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:01:33.99ID:xsFPnznc0
sエディションにハーレーのステッカー貼ってる人いて震えたw
0190774RR (ワッチョイ b3f3-F4qa)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:32:31.42ID:0fb7Embq0
低排気量にDCTだとシフトチェンジも頻繁になりトラブル多くなりそうだし、重量も重くなるし売れないんじゃない。
0191774RR (ワッチョイ cfa9-OGAs)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:46.77ID:Tqxp3vyF0
重量や車幅上がる分タイヤとかも太くせにゃあかんし、そうなると全体的な重量が上がってその排気量じゃ全然走らなくなるんだろうな。俺も普通免許で乗れるDCTを待ち望んでたことあったわ
0192774RR (ワッチョイ 6fe5-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:03:06.51ID:pX/MGeRq0
DCTで油圧ってどゆこと?って思ってググったら
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/technology/21206DCT/21206DCT.pdf
これのことかな?
これはクラッチオンオフに油圧がかかってるってことで動力には関係ないんだけど
一般的にはDCTがトルコンだと思われてるんか
0196774RR (ワッチョイ e3c8-jMQF)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:57.67ID:u0bkwPmi0
>>192
1枚だったら切る時だけ油圧かけて、繋げる時はバネで良いけど、2枚だから切りたい方かつなげたい方か知らないけど、片方を常に油圧で押し続けないといけない。
燃費が同クラスと比べて悪くなって商品性が...とかかも。
0198774RR (ワッチョイ a343-rizD)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:53:01.42ID:EWj3wL3F0
色々と技術的な意見が出てるけど
DCT採用で車重10kg&価格10万円アップで原ニ買う?
0200774RR (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:56:27.74ID:zdaRQxm0a
マグナ50みたいなの出してほしい。
原付でも夢見たい。
物足りなくなったらボアアナは前提で
0201774RR (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:56:51.97ID:zdaRQxm0a
>>199
ここはHONDAのページですよ
0202774RR (アウアウウー Sae7-41Jz)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:38:16.67ID:o/50bSOra
ページ・・・
0203774RR (ワッチョイ cfa9-OGAs)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:20:23.45ID:Tqxp3vyF0
50ccはもうパワーなさすぎて無理だ
出るならEVだな。変速不要だし。音は口で出せば良いんじゃねw
0205774RR (ワッチョイ ffb9-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:38:25.04ID:Tu1ugoZj0
>>173
半導体の生産量は記録更新してるけど
その1/3は中国が買い占めてるから
それ以外の国への供給量が減ってる
0206774RR (ワッチョイ b3fd-zT5l)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:52:25.84ID:5adSn55V0
DCTは奇数段と偶数段用の2つの湿式多板クラッチを使ってる。
湿式多板クラッチは油圧が必要。
油圧はどうやって作るのか→エンジンの動力でオイルポンプを駆動させてる。 
小排気量エンジンだとオイルポンプに動力を使ってしまうから、MTの場合より走るパワーが減るってことだね。
乾式DCTもあるけどもっとギクシャクするんじゃないかな。
0207774RR (ワッチョイ ff29-jMQF)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:07:36.30ID:eFosFtfC0
乾式湿式は関係ない。
DCTは常に油圧でクラッチ押す、油圧作るのにエンジンから動力取る、パワーを取られて燃費も悪化
0208774RR (ワッチョイ bfee-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:42:52.29ID:frE8p9uK0
NT 1100 で168万
レブルはなんでこんなに安いんだ?
半導体の影響なければ爆売れだと思う
0209774RR (ワッチョイ bfee-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:42:55.38ID:frE8p9uK0
NT 1100 で168万
レブルはなんでこんなに安いんだ?
半導体の影響なければ爆売れだと思う
0210774RR (ワッチョイ bfee-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:44:06.40ID:frE8p9uK0
連投すいません
0212774RR (オッペケ Sr07-3Uie)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:18:09.65ID:q+SxAgzJr
次期白バイにレブセンが採用されるってマジ?
0213774RR (ワッチョイ cfa9-OGAs)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:19:58.61ID:Tqxp3vyF0
>>207
油圧低下するとエラー吐いてエンストするしなあ
0217774RR (アウアウウー Sae7-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:59:34.31ID:YYqsAzYZa
9月末DCT注文 5月納車連絡きましたー
0219774RR (ワッチョイ a3a5-llH5)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:12:17.06ID:OM0UpDWu0
引き当てついた時点でメーカーから販売店に連絡はいく
確実な納車可否の判断が出来るまで連絡するかしないかの違いで店による
ちなみに7月納車予定が一旦決まった俺の車両は工場停まったから納期未定になったって先月連絡あった
0220774RR (アウアウウー Sae7-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:17:56.01ID:5U2+x65Ha
正確には3月にお店入るんだけど、こちら雪国なので税金の関係で登録遅らせるので、オプション装備したら4月末か5月に納車になると言うこと
0221774RR (アウアウウー Sae7-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:23.94ID:5U2+x65Ha
ちなみにキャンセ料かからないドリーム店で複数予約入れて1番早かったとこで買いました。
だからドリーム間の輸送費は別途かかるので皆さんよりは割高で購入してます。
0222774RR (ワッチョイ cfa9-OGAs)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:02.56ID:Tqxp3vyF0
>>221
ドリーム間って輸送してくれるんだ。いくらかかるの?
0223774RR (アウアウウー Sae7-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:34:15.23ID:KIp+IWVwa
北海道から九州まで運んで10万以内くらいみたいです。私のはそんなにかかりませんでしたけど。
だけど購入店での対面販売になるので購入店舗までの旅費も別途かかるのでそう考えても最大でも20万上乗せかかるくらいで購入できると思いますよ。
あとドリーム間でやりとりやってくれるかは確認が必要です。
0224774RR (アウアウウー Sae7-FUSo)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:57.01ID:KIp+IWVwa
やはり購入店の見極めはライバルの少ない田舎のドリーム店で注文入れるのが近道かなと思います。
0225774RR (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:44:03.71ID:0Q3XL+jTa
私のレブル500より
友達のドラックスター250の方がカッコいい😭
0226774RR (ワッチョイ a3aa-TeGM)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:51:00.38ID:FdLaBp+B0
プーチン軍事行動支持したね。納品計画これで全部パーですね
0229774RR (ワッチョイ 33b3-jp9+)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:43:50.06ID:+5KsvDcW0
下らない質問で申し訳ないのですが、DCTはDボタン押して1速に入ってる状態で足漕ぎバック出来るのですか?
0230774RR (ワッチョイ cfa9-OGAs)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:44:24.92ID:U8leoKOi0
できるよ
0234774RR (ワッチョイ 33b3-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:09:16.76ID:v7doNlRW0
>>232
>>233
ご丁寧にありがとうございます
0235774RR (ワッチョイ ff29-jMQF)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:08:26.24ID:uOpjpiyz0
こんなシートの低いのでコケる心配するって、相当な短足?
逆に差が低いとかでこれを選んだってこと?
レブルシリーズが売れてるのはそのせいか。
女子ウケがいいのも基本シートが低いからだろうし。
ホンダも分かってるけど、絶対にその市場調査結果は公表しないだろうな。
0236774RR (ワッチョイ a3aa-ODpy)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:14:43.65ID:xOUI1L0/0
確かに普通は転ばんけど、重いバイクだから滑ったりして一定ラインまで傾くとかなり辛い

濡れたマンホールとか砂とかでドキッとした経験もないとかエアプか範馬勇次郎だろ
0239774RR (スプッッ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:42.61ID:v9xvdN0td
短足でKTM乗ってたけど足つき悪くても車重軽けりゃコケない
逆はコケる
そもそも売れてる理由の1つに足つきの良さは勿論あるけど今更ドヤって何言ってんだ
とりあえず免許とってこい
0243774RR (オッペケ Sr07-3Uie)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:35:34.13ID:199B7drDr
ホークなんて需要あるの?
0245774RR (ワッチョイ ff58-EcOz)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:50:04.85ID:+xQke+Ks0
納車待ち何人いると思ってるの。
同じ機構使ったホークなんて発表するんじゃないよ!

ホント頼むよ。
ワイのだけで良いから、作っておくれよ。。。
0246774RR (スプッッ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:10:39.67ID:1scevZztd
半導体ないから生産停まってるけど新型は生産するわ!
とりあえず国内は後回しやで!
みんなの注文まってます!つくれないけど!!
0247774RR (スフッ Sd1f-OGAs)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:06:49.29ID:D+Nsvawod
NT1100DCTは半導体高騰価格折り込んで値段が高いから作れるんだろうな。ホークも同じぐらいかな。
0257774RR (ワッチョイ 63f3-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:38.17ID:IOSA3t670
ボルトなあ
重さと排気量がなあ
0258774RR (ワッチョイ 63f3-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:44:36.34ID:IOSA3t670
あ、後メーターが無理だったなあ
0259774RR (ワッチョイ 5e43-Ksxg)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:33:51.78ID:rENhiq7y0
>>255
上半身はカフェレーサーもどきで下はレブル1100そのままってデザインだったけど売れるのかね?あれ?それなりに価格もしそうだし俺は候補にも入らんな。
0260774RR (スップ Sd8a-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:51:04.86ID:9mxk38v6d
>>259
そもそもこのご時世新型発表しといてまともに買える人がどんだけいるのかって話しだよな
0261774RR (テテンテンテン MM0a-9FCe)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:09:22.72ID:qKU3oof5M
ホーク11のPV怖いよホンダさん
まぁまだまだこれからモタサイに向けて新車種発表あるでしょ 何車種出るんだろうか
0262774RR (ワッチョイ 63f3-WQ6T)
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:09.44ID:MlMjQQfV0
このエンジンでネイキッドやハーフカウルのバイク出てくるのは楽しみだなぁ
0264774RR (アウアウウー Sa2f-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:10:18.25ID:ait0SISFa
今日ドリーム行ったら4月納車予定の人は早くても8月以降からの配送になるらしいからどんどん遅れるってことだね
年内納車も無理かもね
0265774RR (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:30.09ID:libWG47ca
今日申し込んだぜ!
早くて半年って言われたが
今日納車した人は一年待ったらしいぜ!
期待してないぜ!
0266774RR (アウアウウー Sa2f-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:14:23.83ID:AOx152Nva
レブル 1100の工場は半導体不足で3〜4ヶ月止まるらしいからなぁ。
年内納車は難しいよね。
ちなみにわたしの前に20人くらい待ってるみたいだし。
0267774RR (ワッチョイ 0ba5-SZxA)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:17:44.33ID:9C2a8zus0
だけど新型はつくるんですけどね
0270774RR (アウアウウー Sa2f-pgIJ)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:59:00.09ID:AOx152Nva
ヘタしたら1年以上待つことになるかもしれない…
0271774RR (ワッチョイ 6fee-bixO)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:52:53.84ID:Drh9/YnW0
もういっそコロナ禍混乱期ってことで失われた数年と思って欲しがらないのが一番じゃね?
0272774RR (ワッチョイ 63f3-WQ6T)
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:12.31ID:Xy3n26rW0
買えたらラッキーで別の遊びしてるのが賢いとは思うね
働いてれば月日なんて気づいたら経ってると思うが
0273774RR (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 04:51:52.81ID:KWznbohMa
欲しいと思ったら買わないと気が済まない
0274774RR (ワッチョイ 6fee-bixO)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:18:05.63ID:TW4iWiO80
>>272
俺が2020レブル初ロット買う時がそうだった
2月に注文してバイク屋の見込み発注分があてがわれ4月半ば納車
コロナ禍影響で納車に時間掛かるようになったのはこの次の次くらいのロットから

おまけに秋に免許取ったばかりだったのでそれも考えると半年くらいはバイク自体を我慢してた計算になる

それまで趣味のスノボに熱中してたからホントあっという間だったがレブル欲しい欲しいの人には何やっても誤魔化せない気持ちなんじゃないかと
0275774RR (ワッチョイ ca8a-Ksxg)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:26:09.27ID:AzduH2up0
発表直後に注文入れた時はツレから現車も見ずに100万超の買い物よくするなって言われたけど、結果的には大正解だったな。
0277774RR (アウアウウー Sa2f-41IZ)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:54.67ID:pxIZwYxOa
金を出したら何でも手に入る時代じゃなくなったんだよ
不満はわかるが変化に適応しなきゃ
0279774RR (アウアウウー Sa2f-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:28:33.12ID:E2M4ZPHHa
この際金翼でも良いかなって最近思う考えてる
0281774RR (ワッチョイ 0ba9-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 15:48:12.46ID:TYyWOury0
金翼も新車注文しても、納車に時間かかるんじゃね。
フルモデルチェンジして、DCTでオートマになると
聞いたので、現車も見ずに半年前に発注した。結果
的に正解。
0282774RR (アウアウウー Sa2f-pgIJ)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:53:05.26ID:NA5mzBoua
昨年9月に頼んだのに、秋までに来なかったら雪降って結局今年も乗れないから1年半以上待つことになるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況