【合同スレ/HONDA】CBR250R/CBR250RR 【MC41/MC51】 Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2022/09/23(金) 09:39:34.01ID:kIaOxfUo
どっちのスレもシンデたので
とりまテキトーに立てたぞ

愛車の悪口、屁みたいなプライドの突っ張り合い以外は何でも有りだ

街乗りライダーもプロレーサーも好き勝手に語りやがれ(๑•̀ㅂ•́)و✧

CBR250R(概要)
https://www.honda.co.jp/CBR250R/

CBR250RR(概要)
https://www.honda.co.jp/CBR250RR


CBR250R(主要諸元)
https://www.bikebros.co.jp/catalog/1/5_23/

CBR250RR(主要諸元)
https://www.bikebros.co.jp/catalog/1/5_16/
0952774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 08:18:43.27ID:yojRR9US
17、20、23ときて次はあるのかな
規制を考えると24発表の25が最終になりそうだしな
0953774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 08:28:46.06ID:If6Q8AjD
>>936
ドリームはきっちりとられた
0954774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 08:56:23.78ID:7NeiqPFm
>>953
そうなんか
やっぱそういうのは個人店ならではのサービスなのかな
個人店は個人店で雰囲気慣れしてないとツラいところではあるw
0955774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 12:06:38.84ID:vNZb/7DX
俺もキャンセル出て納車早まったな
>>953
ドリームだけど、重複するものがあればその分引いてくれたけどな。
それ以上にはまけてくれんけども。
>>943
GBの中古価格とか凄いよ
>>944
いっそ大型いきなり行ったほうが安いまである
0956774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 14:33:26.08ID:W1SeGWv6
もう重いバイクはお腹イッパイ。
0957774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 16:58:40.12ID:OSwFJFog
>>952
25年発売だと販売期間短すぎん?次期排ガス規制に250のツインが通るかも不透明だし
0958774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 17:33:45.30ID:JUugRUC1
160キロ台のコイツですら重たく感じるわ
150cc SSか250ccモタードあたりきたら1台持ちにしてアガリかな
0959774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:42.04ID:sKYAmq0z
>>957
24発売の25モデルだからユーロ5で23モデルと同じ
要は600RRと同じ売り方で規制前に出して猶予期間に売り切る感じ
0960774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 18:32:48.78ID:96LOLhn/
というか皆さんすげーよな。普段はスクーター乗ってるからうちのパンツでも押して歩くとクソ重くて仕方ないよ。
0961774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 19:39:08.57ID:3s6DtDom
昔乗ってたBMWのK1200RSてのが装備重量300s超えてたんで僅かな押し歩きでも苦痛だった。
それに比べりゃMC51の重量など…。
まあ、重い事は思い。
0962774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 21:03:19.09ID:OSwFJFog
>>959
24年発表25年発売だろ?
0963774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 21:42:09.37ID:GILjY60f
MC52おすすめよ
144kg
MC41と比べても取り回しはかなり楽
軽さは正義
0964774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 21:44:13.81ID:WghmZpSu
>>958
150ccだとちょっと動力性能足りないと思うよ。
高速の登坂車線のある上り坂だと厳しかった
ソースは俺、YZF-R15にのってた

水冷単気筒のスポーツバイク用のエンジンなら200ccぐらいあると良いんじゃないかと思う。
0965774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 21:54:19.49ID:02egUUYV
>>958
ninja 250SLなんていいんじゃないの
もう中古でしか買えないけど
0966774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 23:38:16.40ID:JUugRUC1
やっぱり150じゃ満足できんか
ニンジャ250SLふつうにアリやな
0967774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 23:53:30.88ID:OSwFJFog
SLだったら東南アジアでは現行だったはずだからSOXとかいきゃまだ新車出るぞ
0968774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 08:09:37.33ID:tEt9LJLN
250SL、車検の代車で二日間借りて乗ったけど面白いバイクだった。セカンドバイクに欲しいくらいだったかな。
0969774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:22.28ID:ItU5MHnI
>>962
最初を書き間違えてた
24発表24発売の25モデルって言いたかった

600RRも20発売の21モデルだしね
0970774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 20:22:28.87ID:AEJe1rHi
250SLは試乗してみたことあるけどMC41より振動がすごくてケツがビリビリした記憶
でも軽くて面白かったな
0971774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 20:57:01.45ID:00YVieJU
250SL興味あるけどGSXR150と悩むわ
0972774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 21:19:20.70ID:R/UEVa1I
>>971
スズキのほうがいい
MC51買ってもGSXは手放せない
0973774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 21:25:41.59ID:QY8P5/Qx
>>971
Ninja250SLもだけどGSX150は車各が小ぶりだったと思いますが大丈夫ですかね?
0974774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 22:38:09.93ID:tCfI1Nj9
かなり小柄だな、17インチのフルサイズを謳ってはいるが明らかに小さいから
ただそれが良さだとは思うけど
0975774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 06:26:08.80ID:ONi7tiYQ
流石に150は高速移動で使うには非力過ぎるわ。
通勤足車なら十分過ぎるけど。
0976774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 10:13:09.85ID:9AeVX+Q1
厳密に言うとGSX150はジクサーなんだがな
0977774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 10:18:22.03ID:MIwDawaH
>>976
ごめん
GSXR125やS125のつもり
0978774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 10:18:29.18ID:NrjWIQ/o
インドにGSX-R150あるだろ
S○Xとかにも売ってる
0979774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 10:18:37.84ID:fcM8mqQD
寒すぎてうちのグラ黒の走行距離が伸びません
0980774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 10:25:15.30ID:MIwDawaH
>>975
空冷の150だとキツいね
今の話は水冷の150の話で18馬力ほどあるエンジンの話なんだ
0981774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:27:35.92ID:GCtxkQvF
>>976
ジクサーとは別に東南アジアにちゃんとGSXのR/S150があるぞ
0982774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:35.65ID:p0f5BGN2
もともとGSX-Rの通称がジクサーだったからね
0983774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 16:48:07.41ID:DxldhJWA
もともとGSXとGSX-R/Sは別車種
スズキとホンダはXだのRだのをやたらくっつけてややこしくするのが好きだ
0984774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:03.55ID:p0f5BGN2
XだのRだのをくっつけるのはいいがもともとあった法則を無視するのが嫌
GSXは4バルブ、GSRは2バルブだったはずなのに今は2バルブでも全部GSX
0985774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 21:14:57.12ID:GCtxkQvF
元々の通称とかどうでもいいねん
ジクサー150とGSX-R150があるって話や
0986774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 22:43:00.99ID:Es/W00v+
>>985
誰もそんな話しとらんがな……
0988774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:10.21ID:2it0jwYW
めんどくせーな…

976は俺だ
元々話の流れ的にGSX-R/Sの話だったところへ972,973でGSXと出てきたから
厳密にはそれはジクサーだと書いたんだ
0989774RR
垢版 |
2022/12/30(金) 23:12:32.10ID:kUwm0eB5
>>988
973だがいちいち重箱の隅をつつくなって
空冷の150で高速が快適なわけ無いやろ、、、、、
0990774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 00:35:14.64ID:LLEuE7B4
次、立ていく。
0992774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 01:45:03.86ID:eOMnHnNZ
>>989
なにをもって快適とするかだな
100キロでクルージングする分には不満はないし
振動の少なさは快適でもある
https://i.imgur.com/TBOXXKe.jpg

空冷だと何が違うんだ?
0993774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 03:16:20.55ID:OiCd8bRr
>>992
>>964

つっこむのは話をちゃんと理解してからにしてくれよ
平坦な高速の話じゃねーよ


始まりはここ
>>958
0994774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 03:40:24.98ID:ZmW+YqSn
YZF-R15でパワーが足らないなら
250シングル勢もみな似たようなもんだろう
0995774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 09:41:47.05ID:ijiz4WTm
MC41、305にボアアップして乗ってる。むちゃくちゃ楽しい。
0996774RR
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:00.43ID:dIfJMlHM
305ccはオーバーヒートに注意な。
耐久レースでギリギリ程度の熱容量だから、渋滞とかハマったらブローするよ。
0997774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:56.69ID:hsaut4XM
梅ちゃん
0998774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 08:26:54.64ID:hsaut4XM
>>992
空冷だと水冷のようにエンジンパワーを100%出してしまうと排熱が追いつかなくて夏にオーバーヒートする
夏の暑さにあわせると冬がオーバークールでだめになる。水冷はエンジンの温度を最適な範囲に管理できるんだ。
150~250ぐらいだと空冷のエンジンパワーは水冷の2/3程度ぐらいじゃない?排熱(ガソリン消費量から計算?)を計算して空冷フィンをつけてると思う。
君のジクサー150で登坂車線付きの100km高速道路を6速(5速だっけ?)で余裕で走れますかね?
R15は120kmぐらいならなんとか出るよ。きつそうだけど

空冷はその変わり水冷のパーツが無いからメンテが楽、故障が少ない重量を軽くできるっていうメリットがある
0999774RR
垢版 |
2023/01/08(日) 03:15:58.99ID:VWVFKykN
ブリュリュリュリュ…リュリュリュリュッ!!
1000774RR
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:06.76ID:ZoDVMNCi
オイル値上げ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 23時間 25分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況