X



【油冷】GIXXER ジクサー250 ジクサーSF250 19台目【ジクオジ出禁】

0001774RR
垢版 |
2024/06/16(日) 22:38:43.90ID:pnh/E5YO
新開発油冷SOHC単気筒エンジン搭載のジクサー250SFとジクサー250のスレです。

【荒らしはどんな形でも構うと長く居着きます。NG等駆使してスルーしてください】

>>970-990
次スレをIP付きで立てる時はこのコマンドを本文最初に2行コピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

バイク板の荒らし、ジクオジを語りたい時は↓
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 25台目【ジクオジスレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1587594969/

前スレ
【油冷】GIXXER ジクサー250 ジクサーSF250 18台目【ジクオジ出禁】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1710320000

・日本公式
ジクサー250
https://www1.suzuki....r/lineup/gsx250rlm0/
ジクサーSF250
https://www1.suzuki..../lineup/gsx250frlm0/
・インド公式(新型油冷250cc)
https://www.suzukimo...etails/gixxer-sf-250
0143774RR
垢版 |
2024/07/04(木) 10:49:08.06ID:OciyGQM4
エンジンが減るというのは摩耗のことならば
もっともエンジンが摩耗するのはドライスタートの瞬間
たまに乗るその日最初の始動時にいちばん摩耗する
0144774RR
垢版 |
2024/07/04(木) 12:41:08.13ID:VxmWIrar
>>140
4万キロもつのか?
0145774RR
垢版 |
2024/07/04(木) 13:35:15.20ID:mzfWwM5o
>>140
確かに減りは遅いけど硬くなるの早くね?
1年以上経ったロードは振り始め雨とか路面砂混じりとこは結構食付き悪いぞ
0146774RR
垢版 |
2024/07/04(木) 14:03:34.62ID:OciyGQM4
減らなくても2年も乗るとヒビ割れてくるし
5000km/年程度しか走らない自分の場合
10000kmも保ってくれたら御の字
0147774RR
垢版 |
2024/07/04(木) 19:45:14.94ID:MnT5623D
gprは徐々にグリップ減った感じあったけど、MICHELINは割と最後までグリップ持つ気がする
0148774RR
垢版 |
2024/07/05(金) 08:53:44.92ID:5q5yR6N9
>>146
ヒビ割れると何か問題あるの?
溝のなかとかでしょ?
0149774RR
垢版 |
2024/07/05(金) 14:53:22.51ID:9NNx4szL
ゴムがひび割れるというのは
可塑剤が抜けてしまって硬化が進んでる状態
これはもう本来のグリップは期待できないし
トレッドやケーシングの強度も落ちてる
0150774RR
垢版 |
2024/07/05(金) 23:05:49.12ID:+oQV6j9c
バーストしてしまうじゃん
0151774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 12:06:37.50ID:94gpGcs1
お前ら小池にだけは入れるなよ
都が外国人に1500万円まで無担保で融資する前代未聞のトンデモ売国条例を通したのが小池百合子
蓮舫に入れるんだ
本当は田母神か内海がいいとか贅沢言わずに小池回避の蓮舫よ
0152774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 12:43:05.07ID:gkHifx1g
周遊道路あんなに綺麗に整備してくれてんのに小池に入れないとかライダーじゃないわ
0153774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 12:47:37.24ID:94gpGcs1
>>152
これ見ても小池を支持する?

・都主催で外国人に1500万円まで無担保融資
・来日した中国人30人以上に1週間で生活保護認定
・エジプトに対する300億円の融資(小池のカイロ大学卒業認定に対する見返り)
・東京五輪開会式を破壊(リハーサル直前まで完成していたMIKIKO案に対して、森元と共に自身の利権団体の出演を後から捻じ込もうとMIKIKOを排除、その後の顛末は知っての通り)
・プロジェクションマッピング48億円(実際にかかった費用は500万円)
・五輪で残った土地・ハコモノを利権団体に二束三文で転売
0154774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 13:12:53.23ID:gkHifx1g
周遊道路の恩恵がデカ過ぎるわ
0155774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 13:14:56.72ID:94gpGcs1
>>154
あーあ、カイロ大への無駄融資300億円やプロジェクションマッピングの48億円が無ければ周遊道路をもっと綺麗に整備できたのになーw
残念だなーw
0156774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 13:21:37.83ID:94gpGcs1
>>154
あーそうそう
東京メトロや水道の外資への売り渡しも確定しているよな
これで交通料金や水道料金値上げが確定コースなわけだ
他にもソーラー推進で電気料金値上げもね
お前らの生活はどんどん苦しくなって、そのうちバイクも買えなくなるぞ
外国人は利権チューチュー
周遊道路?寝言は寝て言えよいい加減目を覚ませ
0157774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 13:24:58.30ID:vPtHfGg5
頭悪い奴が理屈こねだすとなんでこんなに気持ち悪いんだろう
0158774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 13:28:50.29ID:94gpGcs1
>>157
???
俺はお前らのジクサーライフを守る為に活動してんだぞ?
小池ソーラーによる電気料金値上げは賦課金経由で全国に波及するから、都民以外も他人事じゃないぞ
0159774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 15:33:40.08ID:wYOMSnfH
都民以外もと言われても
都民以外にはなーんもできまへん
だから無関心でおまっ
0160774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 17:25:53.74ID:idsYR0e8
東京都なんて地方から見ればどうでも良い
バイク止める所も無いし
0161774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 18:52:01.29ID:ccHeGYfg
よくもまあこんな過疎スレにまで宣伝に来るもんだ。
いちお書いとくけどその書き込み、公職選挙法違反やで。 勝てば慣習上見逃されるが負けたら摘発対象やからな。
震えて待て。
0162774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 19:23:09.19ID:94gpGcs1
>>161
はい、では何がどう違反か説明してみてね
0163774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 19:24:56.17ID:94gpGcs1
つーかこれがアウトならネット上で小池の不祥事を指摘している奴全部アウトだろw
少し考えてからレスしろよw
0164774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 20:03:20.21ID:94gpGcs1
ああ、なるほど連絡先かw
jikusajikusa@gmail.com
これでいいかな?まあ今適当に作ったアドレスだけどw
0165774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 20:56:07.93ID:vDkGYwDb
あれはロマンシングやない
0166774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 20:59:26.50ID:2+rSGbpx
>>129
nisa枠で 基本当分売らない塩漬け株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してた?いつ?
0167774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:02:04.27ID:SM1JOnh3
今一番売れててもすぐキンプリキンプリいうのが多い
今はどうなった
0169774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:17:50.07ID:bU44Hqqy
若者(アホ)「えっ?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず勝ってると思われる
あれを抱き抱えて盗むのか、お前
アイスタは十分役割は果たした
0170774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:18:17.18ID:eWhIOF4L
相次ぐ事故だか、似た様な政治団体とかを違和感あったけどあの服装、小物をJKになって
0171774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:20:20.01ID:EwW3n5nJ
まぁ1年ぶりくらいに
0172774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:22:41.36ID:78ahDDrj
>>163
公職選挙法違反と書いてあるだろ
馬鹿なの?
0173774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:23:47.11ID:94gpGcs1
>>172
で、具体的にどう違反なの?
0174774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:28:41.24ID:Zfv29PjC
>>92
昔ジャンプ大会やってほしいわ
0176774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:43:04.31ID:dZKJFhxJ
よかったのに宿舎で吸ってたら実はココは〇〇じゃありませんでした🤣
単純に予算以内の部屋物置きになっただろ
0178774RR
垢版 |
2024/07/06(土) 21:47:39.49ID:j2QbA3DF
ほなの!」って閣議決定してそうでも異常
0180774RR
垢版 |
2024/07/07(日) 00:55:14.10ID:COaEwseU
あるyoutube ちゃんねるでジクサー250のカムシャフトの熱処理が不適切で異常磨耗/異音が発生、そのまま使用するとエンジンストップの可能性有りとか
イグニッションスイッチの配線固定位置が悪く最悪の場合断線しエンジンストップしかねない
と言われてたけど、実際問題そういう異音やエンジンストップを経験した人居るの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況