X



トップページNetflix
1002コメント245KB
【Netflix】 ヴォルトロン 【オリジナルアニメ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2017/07/06(木) 04:28:46.35ID:T5x2PNvE
ネットフリックスで2017/7/6から配信開始されたオリジナルアニメ ヴォルトロンのスレです

配信ページ www.netflix.com/watch/80103554

ドリームワークス公式 http://www.voltron.com/
0583Anonymous
垢版 |
2018/03/12(月) 18:09:32.85ID:zvQ3ac96
それにしても盛り上がらんね。
0584Anonymous
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:12.80ID:bi5o/qPo
s4は怒りの感想が多かったけどs5は良くも悪くも盛り上がりに欠けた気がする。
s2までは展開もクソ熱くてどうなるんだ!?って感じだったけどs4からはなんか熱さが減ったよね。
ザルコンvsボルトロンだったのがガルラ軍vsボルトロン率いる反ガルラ軍って感じになって戦いは数だよ兄貴!状態だし味方キャラが増えたのはいいんだけど正直もっと騎士達(キース含む)の活躍が見たい。
ノリ的にはs1位のノリが恋しいわ

個人的にs5はフラグ回収シーズンなのかなって思った。ピッジ家族回収とか終わったしs6以降はシローの闇落ちフラグ(?)とかがでかい問題になりそう

ランスがベイヤードを剣に変えてたけどs5は騎士達の地上戦殆どなかったから出番なくて悲しいわ…
s6…s6に期待する(白目)
0585Anonymous
垢版 |
2018/03/13(火) 01:24:12.62ID:q0MKe1J4
ん?まだS5終わっとらんのだろ?後半が来ると理解してたが?
0586Anonymous
垢版 |
2018/03/13(火) 01:33:25.42ID:2BPbaA3d
ネトフリは1シーズン一挙配信
0587Anonymous
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:26.51ID:q0MKe1J4
近日配信動画見てないのか?白いライオンのあと流れるやつ
6月15日配信
0588Anonymous
垢版 |
2018/03/13(火) 01:59:06.33ID:2BPbaA3d
それS6
0590Anonymous
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:37.52ID:GR4GM+TT
s5配信されて2週間以上経つのに全然盛り上がってなくて草
まだs4の時の方がスレ動いてた気がする
0591Anonymous
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:34.29ID:2Y4RWYfp
壊滅的な出来でみんな惰性でも観なくなったんじゃ?
0592Anonymous
垢版 |
2018/03/19(月) 16:44:13.15ID:hffX/YBj
キースの生理が収まったと思ったら
シローに生理がやってきた件、もうこれ分かんねーな
0593Anonymous
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:19.82ID:Wq5OXRq8
悪い ツイッターでやってた
0594Anonymous
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:48.21ID:09EcP4jT
ストーリーがgdgdなのもあるけど個人的にはシリアス一辺倒で以前みたいに笑える話がほとんど無いのが残念
0595Anonymous
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:44.12ID:XkSiybEY
確かにs5はギャグ回なかったよな
強いて言うならランス、ハンク、ピッジがガルラ基地で遊んでた位か?
0596Anonymous
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:24.98ID:RkUAjYTn
4-6の姫を励ますランスまじかっこええ 
0597Anonymous
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:11.49ID:829R2qd0
ランスあからさまに妬いてたけど
アルーラに本気なわけ?
0598Anonymous
垢版 |
2018/03/23(金) 21:04:48.60ID:ZTuGfQ2D
キース「瓦礫に隠れて飛行しよう、上手くいくといいけど」→接触墜落は笑った
0599Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 16:25:14.42ID:1f8DJX06
ある意味ギャグではあるけどな
まさかここまで失速するとは
0600Anonymous
垢版 |
2018/03/24(土) 17:00:12.46ID:PCtjCves
オリアンデでの斬り捨て御免の選択を見るにロトーはやっぱり裏切り確定?
正直裏切られたところで面白い展開になる未来が見えないんだが…
0601Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 09:40:53.11ID:xk9oy71O
正直見流しでもキツくなってきた
0602Anonymous
垢版 |
2018/03/25(日) 11:27:49.68ID:OSOOajnR
もうこれ以上話をしっちゃかめっちゃかにして欲しくないからロトーには裏切らないで欲しいけど…どうなんだろうな…
0603Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 01:19:35.85ID:2BT707XX
映画「ボスベイビー」の劇中のオモチャとしてヴォルトロン出てきたのが吹いた。
どちらかと言えば旧ゴライオンに近いデザインだったけど。
0604Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 07:39:17.33ID:6MZ5T7a+
ヴォルトロンと見せかけて実はゴライオンってギャグどこかでやられたりしないだろうか
0605Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 08:57:48.76ID:zFX1k2Z4
シーズン4まで見たけど、鳴り物入りで出てきたロトーがダサすぎるなこれ
水晶奪った後は空気化して普通にバレて部下に裏切られて逃走とか阿保じゃねぇの
普通にロトーvsヴォルトロンの構図で話を進めればよかったのに
0606Anonymous
垢版 |
2018/03/31(土) 16:03:59.52ID:hJb0IDOR
いやあ、ヴォルトロンはシーズン2で(ry
0607Anonymous
垢版 |
2018/04/03(火) 11:34:58.33ID:QX/NHPgK
俺は楽しんで見れてるけどな
グダグダは日本のアニメでも珍しくないし
0608Anonymous
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:59.12ID:j7uKQPK7
season2までは分かりやすい勧善懲悪とボスキャラがいたからってだけだろう
いまの展開はファイナルに向けての仕込みの要素が強いと思うが
ところで実写映画の案件はどうなった?
0609Anonymous
垢版 |
2018/04/03(火) 15:14:19.49ID:sNxSYX3W
もっと話題になっていい傑作だよな
ガンダム世代なんか改めてハマるようなアニメ
0610Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:54.42ID:K1D7M325
日本での展開に公式がそこまで本気出してないのもなぁ。
メディアミックスとかやらないし。
0611Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:56.15ID:gYx76e0J
DVD化するみたいだね
吹き替えとか字幕がつくかわからないけどネトフリオリジナルなのにDVD化したのすごいわ
0612Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:03.52ID:wZtgm3gj
>>609
それは流石に過大評価
1stエアプ過ぎんよ
0613Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 21:12:53.48ID:gZReQQ6A
シーズン2までは名作の予感だったな
0614Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 01:10:08.11ID:+v3pOXPd
s3割と好き
0615Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 17:48:32.39ID:LFEokGHI
シーズン3はキースがちゃんとリーダーとして成長するなら、悪い展開じゃなかった。
0616Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 00:32:50.55ID:xtJT2ElQ
スパロボに出ないと話題にならないだろうな
0617Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 02:29:35.82ID:2bLGgSue
マジでスパロボに来て欲しい
スパクロで様子見でもいいから
0618Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 03:35:55.03ID:nAFISnIY
そのクソみたいなスパロボ脳は勘弁してくれ。
0619Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 18:29:59.55ID:sbzyVUyI
>>608
この手の実写は何回か頓挫するのがデフォだからあまり期待しないほうがいいかも
0620Anonymous
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:39.14ID:tXIQzmh1
スパロボとか言う今や誰もやってないマイナーゲームに出ても知名度あがんねーよ
0621Anonymous
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:51.41ID:rFc8/F46
DVD化決定したし地上波で放送しよう(提案)
0622Anonymous
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:04.57ID:Eqfpmw31
海外アニメ放送する局って、Eテレかテレ東の二択になるなあ。
どうせやるなら主題歌を独自に作ってほしい。斗え!ゴライオン の替え歌でいいから。
0623Anonymous
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:02.47ID:5nB18g1U
>>622
まだ和解してないんや無かったっけ?
0624Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:23.92ID:umELMt+k
すっかり話題がなくなってしまったな…
次シーズンでシローがやっぱり死んでたとか、キースが帰還するとかなければ、
もう盛り上がらんなあ。
あと、公開する話数に対して待ちがながすぎるのもなあ。
クオリティ担保と翻訳のためには仕方ないんだろうけど。
0625Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 14:21:51.51ID:BMaDt1xM
監督が本国のインタビューでユーモアのあるゲーム・オブ・スローンズ(黒富野を思わせる展開のアメドラ)を目指してるって発言してるから、王道を期待しすぎるのはよくないんじゃないの?
0626Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:59.62ID:yEy8Rsmp
ストーリー酷くても絵は変わらず綺麗だよね
せめてそこはこれからも維持してほしいとは思う
0627Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:47.31ID:BBd+zZkl
キースの人気がないからリーダーを早々にシローに戻したんじゃないかってくらいシローの復帰が早過ぎる
0628Anonymous
垢版 |
2018/05/11(金) 23:44:14.54ID:N6dB1tVb
>>627
ほんまこんな早く帰ってくるとか
なんで出ていったレベル、脚本無能
0629Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:48.55ID:RbsTp8/t
シローの復帰が早かったからキースの復帰早いと思ってた。まさか2シーズンほぼ丸々空気と化すとは…
原音の中の人が忙しかったからわざとキースの出番減らしたとかじゃないよね?
0630Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 14:08:25.72ID:FiOEd4SO
>>629
ウォーキングデッドはグレンもう死んでるしなあ。
0631Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:44.62ID:1vQzAfGo
声グレンの人なんだ
知らなかった
0632Anonymous
垢版 |
2018/05/16(水) 07:32:39.20ID:BInU/bzo
シローは洗脳されて謎の仮面キャラとして立ちはだかるかと思ったけど別にそんなことなかったぜ!
0633Anonymous
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:54.22ID:CsvT+VMd
なんだかんだ言って1ヶ月切ったな
0634Anonymous
垢版 |
2018/05/23(水) 10:23:21.99ID:CuuNj6uh
>>625
監督アホやなあ
既存作品の後追いと自己満でモノ作ってしまう
日本アニメの悪い癖までリスペクトしてしまったか…
0635Anonymous
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:42.87ID:+JyUwBHc
隙あらば日本叩き
0636Anonymous
垢版 |
2018/05/23(水) 15:53:34.24ID:Y4/z150p
何がなんでも日本叩きに見えちゃう人増えたね
0637Anonymous
垢版 |
2018/05/23(水) 16:59:30.04ID:SODynNBI
日本のアニメのあかんとこってよりアメドラ的なあかんとこ踏襲してるぎこちない流れって気がするけどなぁ…
外的要因厳しいんだろなー的な
0638Anonymous
垢版 |
2018/05/23(水) 18:01:02.10ID:Y/Mur9S+
シーズン重ねるごとにグダるのは海外物あるある
0639Anonymous
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:12.07ID:OYMYDuzD
アニメもサウスパークですらグダってた時期あるしな
これだけは言える人気絶好調にも関わらず
2シーズンで終わらせたグラビティフォールズは神
0640Anonymous
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:08.49ID:MpRzy/w5
グラビティフォールズはディズニー側から延長を言われてたのを
原作兼監督がそれを説得してまで終わらせたみたいだからな
0641Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 11:48:23.34ID:LOg1dICT
スタバちゃん心配だな
0642Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 18:44:09.20ID:3mROau2C
ディズニーはなんだかんだ人気あるうちにペリーも終わらせたし
そこんとこの塩梅分かってんでしょ
0643Anonymous
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:34.22ID:5Ce/F8oB
人気あるうちってかあれは後ろのほうでは終了の噂がささやかれ始めてたような
最終シーズンではスタッフが既に新作の準備していたという
ディズニーオリジナルにしては長期シリーズになったけど
ついでに言うとヴォルトロンと同じで元ニコロデオンのスタッフが中心だったりする
0644Anonymous
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:29.07ID:C4nsT3g8
いつのまにかヴォルトロンのwikiが出来てるな
吹き替えだけじゃなくて原音の声優も書いてあったりガイドブックネタとかも乗っけてて愛が凄いなって思いました(小並感)
0645Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 14:47:33.76ID:QIGKeBqo
内容がアレだし、日本だとまるで盛り上がらなくて、お通夜ムードなのにな。
放映開始を知ってめっちゃ嬉しかったあの時のオレ…
0646Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:50.74ID:0pHb8Wnz
>>641
スタバちゃんは今月始めに制作終わってS4で完結予定
0647Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 15:34:03.81ID:ilLAcIub
>>645
シーズン2以降がなあ…
0648Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:35.79ID:ilLAcIub
とはいえ一部マニアはそれなりに盛り上がってるみたいだから
結果的に普通の海外アニメと変わらない感じになったとも言えるのかなあ
まあそれも海外アニメらしいっちゃらしいけど
0649Anonymous
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:13.83ID:aiO2ek+D
(正直戦犯はs4だと思います)
0650Anonymous
垢版 |
2018/06/06(水) 22:33:04.06ID:49utAO59
s6の予告きたな
キースがデカくなって帰って来るみたい
0651Anonymous
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:41.24ID:SpMciRHv
ロトーがヴォルトロンに乗ってるようなビジュアルがあったな…
だとしたら、ますますゴチャゴチャするな。
0652Anonymous
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:55.72ID:f8DwdjZk
ザルコンが死んでヴォルトロンとロトーで過剰戦力感があるからなんだか反ロトー派を応援したくなる予告だった
0653Anonymous
垢版 |
2018/06/14(木) 09:50:20.21ID:TmqfSLxc
いよいよ明日か〜。
また6〜7話やって三ヶ月待ちだろうか。
そうすると75話まであと一年半くらいかかるんだよな。
0654Anonymous
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:30.32ID:8gXIZFd4
楽しみだな
0655Anonymous
垢版 |
2018/06/15(金) 06:31:53.67ID:f8MK6Fc+
ついに今日だな!なんだかんだワクワクしてるわ!恐らく午後4時か午後5時頃の配信だよな?
0656Anonymous
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:17.73ID:f8MK6Fc+
s6見終わったわ個人的には久々に熱くなった最高だったわ。次のシーズンが楽しみ
0657Anonymous
垢版 |
2018/06/15(金) 20:05:51.05ID:rkI4F2xK
ガンダム世代が食いつきそうなのにな
アニメ版に立てるべきだったか
0658Anonymous
垢版 |
2018/06/15(金) 20:20:24.29ID:iVvUDpfm
>>657
やめとけ2chに居るガンダム見てる層なんて大体あら探しして
叩きながら見ないと気がすまん様な奴等だぞ
シーズン345って荒が目立ったこの作品なんて格好の玩具にされるのがオチや
0659Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:05.25ID:pyqg3QGJ
まさかあれがロボットになるとはな
0660Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 02:12:05.14ID:sxgGmU7n
キース主人公らしくなったな。
S3以降のひどい扱いがウソみてえw
0661Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:03.47ID:HGrsjUT7
S7からどんな展開になるんだ?
0662Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:04.23ID:x0JG5sIk
思ったんだけどキースとキースのカーチャンが魚みたいなのに乗って生活して2年経ったって言ってたけど作中でも2年経った扱いでいいの?騎士達とキースは2年ぶりに再会したってこと?
0663Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:42.59ID:8B6LiNAh
>>662
時間の流れが違うところにいたと劇中で言ってた。
0664Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:31.32ID:Muxb2DzW
>>661
同感。そう思えるようになって、ホント良かったw
S3以降は、なにこのクソ展開、次はマシになってくれ…だったし。
0665Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 22:12:57.22ID:R0h+JBKI
なんかさ色々言いたい事はあるはずなんだけどさ何故か
あーランスがノンケで良かったー!って安心すんだよな、ゴメンな
0666Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:42.91ID:2oVOvpkn
I LOVE YOU!!!!か......すげえなキース
0667Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:54.46ID:07KmlrSr
>>666
兄弟愛だから(震え声)
0668Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:14.62ID:hpbDzke/
シローは今後どういうポジションなんだろうなぁ。

個人的にはやっぱブラックライオンに乗って欲しいが。
0669Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:01.55ID:wJPHIbes
どうせなら腕もある新品のシローで復活すれば良かったのに、ってのは無理か。
0670Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:07.21ID:2oVOvpkn
もしかしてオリジナルのシローってハガーの元にいるのかな
0671Anonymous
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:16.02ID:R0h+JBKI
>>667
無理あるやろ……LGBT起用が原則化中のアメリカさんやぞ
0672Anonymous
垢版 |
2018/06/17(日) 00:00:13.98ID:xGm23iIB
>>670
もうオリジナルシローは死んでるんじゃね?
0673Anonymous
垢版 |
2018/06/17(日) 04:35:29.23ID:Ul47u6gf
>>668
キースが覚醒しちゃったし、さすがにブラックライオン乗るのはムリじゃない?
指揮官ポジションや、ゴライオンの弟みたいにレジスタンスのリーダーになるとか?
0674Anonymous
垢版 |
2018/06/17(日) 07:34:58.22ID:leukOqmw
白髪シロー見た目微妙だな。

今後なんでシローが消えちゃったとか、とかわかるんかな。
S3〜S6のシローは別人なら記憶とかどうなるんだ?
0675Anonymous
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:27.13ID:ddtqJqI7
>>671
アメリカはスナック感覚で愛してる連呼する文化やんけ
0676Anonymous
垢版 |
2018/06/17(日) 23:52:09.37ID:Ul47u6gf
仲間や友達として愛してる…ならいいけど、LGBTだったらマジでドン引きだな。
0677Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:16.78ID:wytAhVa8
>>675
つーてもキースの場合それを疑われてもしょうがない累積があってだな
しかも相手がマッチョ担当シローとか、こんなんなんJ民が目を付けたら
速攻淫夢ネタのオモチャ行きレベルやん
0678Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 02:16:57.99ID:V3kCSsNv
キースってシローと抱き合ったりとか色々あったよね
スレ遡ったらLGBTネタ来そうって書かれてて草
0679Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 02:57:19.75ID:tPftDjiT
戦闘も熱くていいシーンだったから茶化す気にはなれないな
0680Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 03:07:07.82ID:DAEmGyc8
最近のNetflixのオリジナルコンテンツって、無意味にLGBT設定をねじ込んでくるからなあ。
ああいうのってホント勘弁してほしい。
0681Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 06:04:27.95ID:NZEX6edT
もしかしてイマイチ日本でファンが増えないのはそのLGBT設定のせいかな..
女しかファンがいない印象もあるし

ゲイが悪いわけじゃないけどキースのシローへの執着が凄すぎてちょっと怖い
逆に周りのメンバーのシローに対する態度があっさりしすぎている印象もあるが
0682Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 06:29:34.99ID:7XpSGThx
男に対して異様に執着する男なんて遊戯王やナルトでもいるし、ただ単にゴライオンの知名度が足りないだけだろ
0683Anonymous
垢版 |
2018/06/18(月) 06:49:40.63ID:s0hxBUMK
>>681
ネトフリが全然宣伝してないからだと思うよ公式ツイッターで配信されてるPVでもボルトロンハブられてたしまだ声優陣の方が宣伝してくれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況