X



トップページNetflix
796コメント228KB
【Netflix】ULTRAMAN/ウルトラマン【バルタン星人】
0001Anonymous (ワッチョイ b2b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:04.52ID:TZpVSQ1Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
――等身大の次世代ウルトラマン、始動。

かつて、地球の平和を守り続けた“光の巨人”がいた。その名はウルトラマン。時は巡り、今、新たな英雄が生まれる。それは、強化スーツに身を包んだ悩み多き高校生・早田進次郎だった…。
かつてウルトラマンだった男の息子が、新世代のウルトラマンとなる―!

出演:木村良平、江口拓也、潘めぐみ、田中秀幸
諸星すみれ、魚建、牛山茂、竹内良太、花輪英司、関戸博一、白石稔、津田健次郎、平田広明、曽世海司

『ULTRAMAN』PV - Netflix [HD]
https://youtu.be/qNlPjL4YhjU

公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80231373
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:09.36ID:TZpVSQ1Y0
0004Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:38.99ID:TZpVSQ1Y0
0005Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:56.03ID:TZpVSQ1Y0
0006Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:38.47ID:TZpVSQ1Y0
0007Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:20:49.25ID:TZpVSQ1Y0
0008Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:21:38.58ID:TZpVSQ1Y0
0009Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:15.02ID:TZpVSQ1Y0
1
0011Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:45.89ID:TZpVSQ1Y0
1
0012Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:05.37ID:TZpVSQ1Y0
1
0013Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:40.64ID:TZpVSQ1Y0
1
0014Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:17.90ID:TZpVSQ1Y0
1
0015Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:31.52ID:TZpVSQ1Y0
1
0016Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:48.87ID:TZpVSQ1Y0
1
0017Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:01.69ID:TZpVSQ1Y0
1
0018Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:31.55ID:TZpVSQ1Y0
1
0019Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:30:43.72ID:TZpVSQ1Y0
1
0020Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:22.25ID:TZpVSQ1Y0
1
0021Anonymous (ワッチョイ 82b9-+vQ+)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:23.23ID:TZpVSQ1Y0
1
0024Anonymous (ワッチョイ a125-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:48.91ID:7qB1hrUv0
全部見たけど、100点満点中60点くらい
ウルトラマンへのリスペクトが感じられなかったかな。現代のヒーロー物にウルトラマンが素材として使われたって感じでストーリーとしてウルトラマンじゃなくてもよくね?って思った。
最大の疑問はウルトラマンが等身大ということ、さらに出てくる星人も等身大。この時点でウルトラマンではないと思った。
0025Anonymous (ワッチョイ a125-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:06.13ID:7qB1hrUv0
1話の最後で60過ぎのジーさんがウルトラマンなのかーとワクワクしたんだけど、2話の冒頭であ、やっぱ主人公は女みたいな顔の少年なんだなと思ってガッカリした。
60歳のウルトラマンとかの方が絶対に面白かったと思う
0026Anonymous (ワッチョイ 51c5-w78p)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:19:53.35ID:cQg1Xwt/0
父の覚醒まで待つのだ
0028Anonymous (ワッチョイ a125-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:33:10.94ID:7qB1hrUv0
早田父はウルトラマンで超重要キャラなのにぜんぜん出てこないよね。出てきても大した事言わないし行動もとらない。1話以降に完全に脇役になってるのが本当萎えた。
0029Anonymous (ワッチョイ a125-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:36:44.95ID:7qB1hrUv0
アクションは良かった、戦闘演出は好きだな。
カクカクな挙動と顔だけ浮いて見えるのはCG界の課題だろうけど。
ネトフリ全体に言えるけど吹替の声優は優秀だと思う。聴いていて違和感ない。エースキラーの喋り方には笑っちゃったけど
0030Anonymous (ワッチョイ 8250-wFcn)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:45:03.91ID:ImNuGa/P0
ウルトラマンが俺と同じ名前でわろたww
0031Anonymous (ワッチョイ 8250-wFcn)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:46:32.61ID:ImNuGa/P0
まだ途中までしか見てないけど
大きくならない設定なの、あれ?
どっかでおっきくなるのかと思ってた
0032Anonymous (ササクッテロ Sp91-feUl)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:01:44.38ID:vNN5t926p
なんかタツノコのインフィニティフォースと同じニオイがするなぁ、CGアニメってみんな似た感じになるね。全体的には割と良かったけどね。バルタンとメトロンは異星人なのにチャラい言葉使いでワロス
0033Anonymous (アウアウカー Sa09-PxNk)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:42:41.68ID:Xaw7kyGfa
ウルトラマンて実は身体のサイズ変えられる疑惑あるからな
敵に体格あわせて同じ階級で戦うスポーツマン精神溢れるヒーローなんだよw
セブンなんてよく等身大で戦ってた
0034Anonymous (ササクッテロ Sp91-feUl)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:58:44.71ID:vNN5t926p
セブンってミクロサイズで戦う回もあったよね
0035Anonymous (ブーイモ MM8d-Z3fO)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:35:12.88ID:ThM+SBABM
まあまあ面白かったがやはりウルトラマンは話題作りのために利用されただけだよなあ
ただの現代風ヒーローもので、ウルトラマンである必要まったくなかった
0037Anonymous (ワッチョイ b9aa-7mCO)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:18.02ID:x9i1yuuR0
10話までスロー演出がくどくてキツかった
実写ならまだそれで通用したのかもしれないけどアニメなのに実写と同じことすんなよと思ったね
11話くらいで良くなったけどなんだかなぁってって感じだった
他は良かったからそれだけが残念だ
あと主人公嫌いだから次やるなら北斗か諸星の外伝があれば見たいかな
0038Anonymous (ワッチョイ ee74-yJ3O)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:55:22.09ID:cmnIlFVU0
2話まで観たが今んとこクソつまらん
切ってええか?
0040Anonymous (アウアウカー Sa09-PxNk)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:16.87ID:GbDx8NSPa
ほぼ一緒
てかこれ、ウルトラマンの本家本流の最新作だって勘違いしてる人いるから原作漫画の知名度あがってwinwinだろな
0041Anonymous (ワッチョイ 6993-aKwu)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:33:33.86ID:mh6EIb3L0
おま環かもしれんがウルトラマンだけフレームレートが極端に低い気がする
リヴィジョンズとかぬるぬる動いてたのに
0042Anonymous (ワッチョイ eec6-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:22:30.82ID:2+5i5JEU0
全部見たけど、どう見てもゼットン星人エドが黒幕です、本当にありがとうございました
つーかケムール人だろ、真夜中に一人で走れよw
0043Anonymous (ワッチョイ 02b2-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:24:59.97ID:mnDzj+m60
ベムラーがウルトラマンらしいけど、なんでハヤタと戦ってたんや?
0044Anonymous (アウアウエー Sa8a-yJ3O)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:44:34.58ID:k+bsHTFQa
人の動きがゆらゆらし過ぎて気持ち悪い
ウルトラマン?がアイアンマンにしか見えない
0045Anonymous (ワッチョイ eec6-0F87)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:42.37ID:2+5i5JEU0
>>43
多分、善悪は別として、信次郎のウルトラマンとしての覚醒を促すために、
ハヤタを半殺しの状態まで痛めつけたんじゃないの
0046Anonymous (ワッチョイ ee74-yJ3O)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:02:34.63ID:cmnIlFVU0
>>41
分かる
何でこんなカクカクなんだよ
アクションシーンってヌルヌル大前提だろ
0047Anonymous (ワッチョイ 51c5-w78p)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:02:12.47ID:cQg1Xwt/0
エースキラーが高速移動する時の効果音は、バイオニックジェミーや600万ドルの男の、サイボーグ的高速移動音と同じ
0049Anonymous (ワッチョイ a125-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:45:42.83ID:7qB1hrUv0
プレステ2のゲームみたいなグラだよね
0050Anonymous (アウアウカー Sa09-PxNk)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:51:42.05ID:OabMDqFJa
原作だとベムラーはスペシウム光線くらった後に顔の一部も損壊して、下から怪獣ベムラーの口が見えたりするんだけどね
設定が連載中に変わったのかもしれんけど
0051Anonymous (ワッチョイ 6189-bUIG)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:03:50.32ID:fuXPMLVn0
ベムラーがウルトラマンなのは原作オマージュだよな。

たしか初期構想では主人公の名前がベムラーだった。
その後レッドマンに変わり(順番逆かも)
最終的にウルトラマンに落ち着いた。
0054Anonymous (ワッチョイ 09ea-cLek)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:52:28.95ID:kuMswBbC0
ドヤ顔でベムラーがウルトラマンなのは〜とか言ってるがだからなにってレベルの話だな
それを採用したから作者はすごーいとか本気で思ってんだろうか
0055Anonymous (ワッチョイ 02b2-cJRJ)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:53:53.12ID:VlPfp2QA0
郷秀樹は出ないの?
0056Anonymous (ワッチョイ 69df-BJSX)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:35:30.48ID:ZRYs1IZE0
見終わった
レッドさん居ないのは残念
エースキラーの改変は13話でまとめる都合を考えると良かったと思うわ
シーズン2があるとすれば、星団評議会の敵が判明するところまでかね
0057Anonymous (ワッチョイ c2b5-fNzx)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:50:26.43ID:nvCgSYiM0
アニオリで追加されたアイドルの母親の設定おかしくないか
0058Anonymous (アウアウカー Sa09-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:47.39ID:fniy8Glza
そこはおかしいな
原作知らんけどWiki見たら実は異星人で父とは血縁関係ないってネタバレしてたから、その設定活かして改変すれば理由つけてエピソードに盛り込めるかもね
0059Anonymous (ワッチョイ 8d95-eMGQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:54.62ID:Iw4IC1D40
SSSSグリッドマンの二の舞になるなこのアニメ、グリッドマンはパクリが発覚して後半大問題になって見限られたけどこっちもこっちでやばそうだな。声優は気の毒だけどこの内容で成功すると思えない。
0061Anonymous (ワッチョイ 8d41-HMCu)
垢版 |
2019/04/05(金) 09:27:34.12ID:N4/vXeO90
>>59
そうだな
同期のゾンサガもパクリ発覚で失速から不人気になったしな
0063Anonymous (ワッチョイ 8d95-eMGQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:03.11ID:Iw4IC1D40
やっぱりここに来てやがったのか,、51歳在日無職Wミノル。
0064Anonymous (ワッチョイ e9df-JruA)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:47:28.07ID:WPjYFZ260
F91の鉄仮面やん
0067Anonymous (ワッチョイ 09f3-OSgt)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:06:13.75ID:M20loADO0
面白かったから原作も読んできたわ
漫画だと数コマで終わる戦闘もCGアニメになると見応えあっていいね

子供の時からダダが1番嫌いだったけどほぼ見た目同じなアダドが本作で1番好きなキャラだわ マジかっけえ
0068Anonymous (ワッチョイ 8256-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:29:52.40ID:8PyqG5E30
原作だともっと先に進んでいるんだろうけど
星団評議会内で先遣調査隊を潰そうとした勢力とエドがつながっているのか気になる
ベムラーこと元ウルトラマンとエドは一度も対峙したシーンがないので
敵対関係なのか共闘関係なのか
やっぱり最後の敵はエドになりそうな予感がする

そのそも先遣調査隊の目的自体が謎の根幹になってるんだろうけど
そこまで話は進んでるのかな
0069Anonymous (アウアウカー Sa09-4RpL)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:39:26.31ID:w+Yh7MQKa
人間サイズだからスケールが小さすぎて凄くショボい
どの星人も本気出せば巨大化できるはずなのにしないとかただの舐めプじゃん
0070Anonymous (ワッチョイ e5de-I1WO)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:56:49.45ID:Ud1SijAa0
防衛大臣という無駄設定...
10年経ってもそのまま?
スーツ着て戦ったりしないで、総理になったほうが出来ることの幅が広がると思うんだが

科特隊だって入館料だけでやってるわけではないだろうに、予算はどこから持ってきてるんだろう?
野党が黙っていないはず
0071Anonymous (アウアウカー Sa09-PxNk)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:08:02.89ID:Kc7qEVZSa
こんなツッコミいれるやつがウルトラマンってワードに反応して見たのか
空想科学読本でもかくつもりかよ
まずそもそものウルトラマンに疑問を持てよw
0072Anonymous (ワッチョイ e5de-I1WO)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:21:29.33ID:Ud1SijAa0
異星人の街に行けることについて、なんの説明もなかったな
原作だと、どこでもドアみたいな説明してなかったっけ?
0073Anonymous (ワッチョイ 02b2-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:21:41.49ID:e3IbMclJ0
ピグモンは掲示板の書き込みから居場所を特定できる能力を持つん?
その能力欲しいんだけど
0075Anonymous (ワッチョイ 85ce-c04X)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:31:05.53ID:WOa9ZeHc0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0076Anonymous (ワッチョイ 8250-wFcn)
垢版 |
2019/04/06(土) 07:57:03.53ID:Ccatigjx0
べむらーだっけ?最初に出てきた敵
あれってゾフィーなんでしょ?

シンジロウの母親の話も全く出てこないようだが
ウルトラの母もでてくるのかな?
0077Anonymous (ワッチョイ 8250-wFcn)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:58:56.22ID:Ccatigjx0
>>74
あ、そゆこと?
サラッとネタバレしてるけど
進次郎ってことは次男ってことだよなぁって思ったが
セブンが兄なのか?
0078Anonymous (ワッチョイ 5115-4ykV)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:07:30.43ID:yv7lJLMz0
フレームレートが可変って言うのかな、
ぬるぬるとガクガクのシーンが交互にあって目に悪い
0079Anonymous (ササクッテロレ Sp91-knfd)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:57.16ID:iuez7rdvp
13話まで見たわ地上波でやればすげー流行っただろうな
グリッドマンよりは全然面白かった

>>70
総理狙うなら戦隊ヒーローじゃないと難しいかな、ウルトラマンじゃ無理だろ
0080Anonymous (ササクッテロレ Sp91-knfd)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:09:42.15ID:iuez7rdvp
なんか早田父がモブキャラ扱いされてる事にああだこうだ言ってる人居るけど、それってZガンダムでアムロがカラバに残る事に文句言ってるのと同じだよね
種死で途中からシンからキラへ主人公変わっちゃうのが好みなんかな
0082Anonymous (ワッチョイ e9df-JruA)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:36:07.47ID:VxeIBnh60
アメコミにインスパイアされ過ぎてる
0083Anonymous (ワッチョイ 8250-wFcn)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:39:12.99ID:Ccatigjx0
ウルトラマンはほとんど見てないし
当然思い入れもないから
そこら辺を軸にした感想は皆無だな、自分は
0084Anonymous (ササクッテロレ Sp91-knfd)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:52:58.80ID:iuez7rdvp
>>81
グリッドマンのどこら辺に続編ぽさがあったん?
あれ全く無関係なお話じゃん

アメコミアメコミ言われてるけど、その方が今っぽいしそゆうのでいいんだよ
0086Anonymous (アウアウカー Sa09-PxNk)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:30:47.10ID:zc1rB6m+a
グリッドマンは日常パートのがメインって感じだからな
戦闘パートは変身合体必殺技バンク込みで数分でいいってんならああいうアニメ的なアプローチでもよかったろうけど、ウルトラマンっていったらやっぱ戦闘の方期待する
0087Anonymous (ワッチョイ e9df-JruA)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:36.13ID:VxeIBnh60
グリッドマンは日常パートやサンライズ立ちとかが良かっただけで作品としてはゴミやからな
0088Anonymous (オッペケ Sr91-tjbu)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:38:05.65ID:DctONsRTr
面白かったけど北斗君のマスクがスポッと抜けてスポッと被れるのがなわか違和感。
他のメンバーみたいにシャカシャカって展開、格納するならわかるけど北斗君のは被るのきつそうって思った。
0089Anonymous (ワッチョイ a1aa-7geS)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:09:15.78ID:3KILZFsn0
マクロスフロンティアとアイアンマン足してエヴァのシンジで割ったみたいなアニメだった
0091Anonymous (ワッチョイ e943-iE/E)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:47:57.98ID:Ne2EMJ320
アニメがよかったんで原作読んでみたけど微妙
アニメスタッフよくぞここまで作ってくれた
0092Anonymous (アウアウエー Sa8a-dm+k)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:40:00.37ID:UrayITd8a
>>89
アイアンマンはみたことないからわからんけど、マクロスとエヴァのシンジくんは同意
0095Anonymous (ササクッテロル Sp91-iB3Q)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:10:08.72ID:c50ykFCyp
クオリティ高くて凄え面白かった、シーズン2早く
0096Anonymous (ワッチョイ 8208-6YL/)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:23:24.41ID:UEP4WhtW0
くっそ面白かったけど最後のアレはやりすぎだろw 

もう公開してから20年経つ映画だぞ
0097Anonymous (ワッチョイ 2e25-5YFh)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:28:08.55ID:+ATOsLvd0
見終わった。すごくよかったんだけど、やっぱり配信じゃ画質に限界あるな。せっかくしっかり作ってあるんだし円盤欲しくなるね
0100Anonymous (ワッチョイ 82ee-bUIG)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:58:32.41ID:vI7QyGb60
CGアニメならではの表現は面白いけどシナリオが下手だし好きになれるようなキャラクターがいないな
と思ったらつまらん原作に準拠したストーリーだから仕方ないことなのね
なんか惜しいないろいろと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況