X



トップページNetflix
972コメント287KB
【Netflix】エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE/El Camino: A Breaking Bad Movie
0001Anonymous (ワッチョイ 1eb9-V7Ep)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:43.16ID:N8+gQhl70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
人気絶頂のうちに幕を閉じた『ブレイキング・バッド』。
アーロン・ポールがジェシー・ピンクマンを再び演じ、その先の物語を繰り広げる。続編映画『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』はヴィンス・ギリガンが指揮をとる。
監禁場所から逃げ出したジェシー・ピンクマンが、やるべきことはただひとつ。
監督・脚本は「ブレイキング・バッド」のヴィンス・ギリガン。主演アーロン・ポール。

「エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE」公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81078819

『エルカミーノ: ブレイキング・バッド THE MOVIE』予告編 - Netflix
https://youtu.be/fUZqaKIK4Kg


公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217Anonymous (ワッチョイ 7f92-DPyU)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:36:52.60ID:UFyyzqsi0
つうかあんだけ指名手配されて顔写真出回ってるのにソウルみたいに整形(変装?)もせず生きていけるのかよ
0218Anonymous (ワッチョイ ff43-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:52:55.91ID:1Ue072H80
たいしたエピソードがないって言うけど本編の良い終わり方に泥を塗らない筋だから逆に良かったわ
0220Anonymous (ササクッテロル Spcb-Y6yU)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:58:33.84ID:9dN/5d95p
掃除機屋のおじさん死んでるじゃねーか
ご冥福
0221Anonymous (ワッチョイ 97aa-r3yB)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:59:37.01ID:DsvFruVk0
あっさりしてたけど良作やろ
0222Anonymous (ワッチョイ fffc-VVNN)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:13:54.76ID:4ztVSjJm0
BBの時にジェシーがアラスカに行きたいと言ってた理由が分かったな。
と言う事はもともとBBの続編作る気だったのかな
0227Anonymous (ワッチョイ ff4f-W3d5)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:03:18.44ID:H3LNJG530
もともと数分の予定だったからな
映画というよりスペシャルエピソード的な
でもどうせならアメリカみたいに映画館で見たかったな
0228Anonymous (ワッチョイ ff55-HBsv)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:30.39ID:sFykVTnw0
爆破シーンの車の中でのジェシーの顔
めっちゃウォルター
アラスカで知恵と経営を学んで帝国を作って
0229Anonymous (スププ Sdbf-3EhD)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:37:39.42ID:afpMTm0wd
マット・デイモンだけが太りすぎて気になった
ジェシーが本当の自由になるまでの映画だったな
本当にただそれだけだがそれがいい。
0230Anonymous (ワッチョイ f76e-Hk4n)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:41.77ID:2ypTzyox0
続編待ち望んでる奴の幻想ぶっ壊さない程度の蛇足だな
これでほんとに終わりだよーって
0233Anonymous (ワッチョイ d7ee-X2HD)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:02:22.70ID:O9lr2MyR0
ウェンディでスピンオフ作った方が良かったな
0234Anonymous (ワッチョイ ff8a-18Af)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:22.10ID:VruAmWwi0
ジェシーがいきなり出来る子に成ってて違和感あったが監禁されてヤクが抜けきってマトモに成った感じを出したかったのか抜けきっても脳へのダメージも考慮しないと・・・
トッド太りまくって顔の凸凹がなだらかにw
0239Anonymous (ワッチョイ b725-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:45.72ID:24U5x7840
>>198
一生を終えそうなタイミングまで待たなきゃならなかったから、あの後ガンが治ったとわかったら
エゴが爆発的に肥大して帝国志向に行っちゃったて見方もできる。
0241Anonymous (ワッチョイ 9f64-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:08:37.26ID:5M2qvFwT0
ホワイトは死体で発見とニュースで言ってて生存説は否定されたけど
発見時は生きてたよね
リディアは重体で「生存の見込み無し」て、アメリカではそんな事まで発表するのか
0244Anonymous (ワッチョイ 57ee-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:17.15ID:BH3dcvRB0
トッドがあの体型の状態でよく撮影にゴーサイン出したなw
ヴィンス・ギリガンって結構こだわりが強い人だと思ったが
0250Anonymous (ワッチョイ b725-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:18.07ID:24U5x7840
ウォルターのシーン、トレーラーの隠し部屋の中のジェシーの夢てことになるんだろうけど、あれが一番の見せ所だろ。

ジェシーのウォルターに対する本当に大好きだっていう心情が明らかにされる。
バスローブの「会いたかった?」「俺ももちろん会いたかったぜ」「さて、どう俺を説得する?」て喋ってる相手はウォルターだろ。

過去を思い出してるような体裁での携帯で、彼の霊に繋がった会話。
そこから、一番よかった時期の舞台の霊界でウォルターと対話する。
ジェシーはウォルターを気遣い、ウォルターはジェシーの将来を父親のように考える。

シチュエーションに左右されない、互いの純粋な思いが表れてて凄いよかった。まさに夢のようなシーン。

ウォルターは、大学で勉強してほしいと伝え、ジェシーがアラスカでの新生活でやり直せることを祝福して終わる。


デビッドリンチぽくてとても好き。
0251Anonymous (ワッチョイ b725-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:30.70ID:24U5x7840
ウォルターのシーン、トレーラーの隠し部屋の中のジェシーの夢てことになるんだろうけど、あれが一番の見せ所だろ。

ジェシーのウォルターに対する本当に大好きだっていう心情が明らかにされる。
バスローブの「会いたかった?」「俺ももちろん会いたかったぜ」「さて、どう俺を説得する?」て喋ってる相手はウォルターだろ。

過去を思い出してるような体裁での携帯で、彼の霊に繋がった会話。
そこから、一番よかった時期の舞台の霊界でウォルターと対話する。
ジェシーはウォルターを気遣い、ウォルターはジェシーの将来を父親のように考える。

シチュエーションに左右されない、互いの純粋な思いが表れてて凄いよかった。まさに夢のようなシーン。

ウォルターは、大学で勉強してほしいと伝え、ジェシーがアラスカでの新生活でやり直せることを祝福して終わる。


デビッドリンチぽくてとても好き。
0252Anonymous (スプッッ Sd3f-VGud)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:14.03ID:3z1YYs5zd
トッドに関してはあまり違和感を覚えなかった
そもそもトッドというキャラに注目してなかったから
スニーキーピートとかは割と好きだったから老けたなあとは感じた
0253Anonymous (オイコラミネオ MMab-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:37:41.16ID:4Dj4j3zOM
ウォルターのシーン、トレーラーの隠し部屋の中のジェシーの夢てことになるんだろうけど、あれが一番の見せ所だろ。

ジェシーのウォルターに対する本当に大好きだっていう心情が明らかにされる。
バスローブの「会いたかった?」「俺ももちろん会いたかったぜ」「さて、どう俺を説得する?」て喋ってる相手はウォルターだろ。

過去を思い出してるような体裁での携帯で、彼の霊に繋がった会話。
そこから、一番よかった時期の舞台の霊界でウォルターと対話する。
ジェシーはウォルターを気遣い、ウォルターはジェシーの将来を父親のように考える。

シチュエーションに左右されない、互いの純粋な思いが表れてて凄いよかった。まさに夢のようなシーン。

ウォルターは、大学で勉強してほしいと伝え、ジェシーがアラスカでの新生活でやり直せることを祝福して終わる。


デビッドリンチぽくてとても好き。
0254Anonymous (オイコラミネオ MMab-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:48.93ID:4Dj4j3zOM
なんかタイムアウト連発してると思ったら連投になってしもた。ほんまに申し訳ない。
0259Anonymous (ワッチョイ 17c5-iDVN)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:09:45.14ID:abz1i0M80
なぜエルカミーノを製作したか?

ベター・コール・ソウルのラストでつながるんだよ
0260Anonymous (ワッチョイ 1725-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:10:16.56ID:/76JFmTt0
おそらくタランチュラ好きだったであろう少年を涼しい顔して射殺しておいて
タランチュラを飼ってるっていうのはなかなか…
しかしまあランスアームストロングの映画でロードバイクの選手役だったのに
あっという間に太ったなw
0261Anonymous (ワッチョイ 17da-XKvu)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:15:35.98ID:NvEReUN50
>>253
夢なの?
フラッシュバックなのかと思った
ウォルターが、人生で重要なことを最後まで待たずにできる、みたいな事ジェシーに言うの、すごく重要なシーンだよね
高校卒業してるぞBitch!には笑った
ジェシー、言葉遣いも変化したなぁ
0262Anonymous (オイコラミネオ MMab-LP2d)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:27:04.36ID:4Dj4j3zOM
>>261
フラッシュバックてか実際の記憶に見せかけて、記憶の改変なのか、願望の夢なのか、霊的な体験なのか曖昧なとこがいい。

リンチのマルホランドドライブの感じがすごく近い。
マルホランドドライブは掃除屋のオッチャンが出てるし、オマージュかなと思った。

掃除屋のオッチャン、亡くなったのよね。いい役者さんだった。
0265Anonymous (スプッッ Sd3f-VGud)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:45.18ID:sKXuk5WGd
続編作っても往年の勢いを維持出来ると思えないしなあ
焼き直しにしかならない気がする
メキシコでエスコバルみたいな麻薬王に上り詰めるような話するなら別だけど、そうなるとただのピカレスクロマンになっちゃうからウォルターでやる必要ないよね
0269Anonymous (ワッチョイ ff4f-W3d5)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:47:15.74ID:H3LNJG530
夢じゃねえよシーズン2で荒野でメス作った後ホテル行った下りを
この映画で受けたんだよ
ジェーンはジェーンでどっか旅行に行くと言って別れるシーンあったろ
やっとかけられた電話でイチャイチャしてんだよ
>>263
この映画前にギリガン改めてはっきり生存説否定してた
よく聞かれるんだろうな
0270Anonymous (ワッチョイ 9f3f-ZvS3)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:59:06.25ID:aPbl8bjm0
夢とか言ってるやつ読解力無さすぎだろ
ここまであほだとどんな映画ドラマ見てもつまらないだろうな
かわいそうに
0271Anonymous (ワッチョイ 97aa-PMs4)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:02:58.24ID:2Ypi1Ot20
あほとか貶す人間もつまらんもんやで
仲良くしようぜ
0273Anonymous (ワッチョイ 97aa-PMs4)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:10:24.62ID:2Ypi1Ot20
そういやマイクは出てたけど
ソウルやターミネーター出てこなかったね
0275Anonymous (ワッチョイ bf95-sHMz)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:03.93ID:776E0vbH0
マット・デイモンに代役頼めば良かったのに
0276Anonymous (スプッッ Sd3f-VGud)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:10.77ID:ryjxuC9+d
>>274
あの程度の役なら代役で十分じゃない?
ゲースロのセカンドサンズの隊長なんて全然似てない奴に変わった
0279Anonymous (ササクッテロル Spcb-svQB)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:35:26.31ID:pY+4W6PRp
>>260
どうでもいいが、ロードバイクの選手は普段から食いまくるからオフには激太りしてる奴多い
そういうエネルギー吸収能力も才能
0283Anonymous (ワッチョイ ff09-NJTS)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:09:47.72ID:XQ82PILO0
個人的にはスカイラーとホーリーのその後の生活とか
まあ一応、紫おばさん、ジュニア、ソウルの手下あたり
本編で生き残った人間を少しハッピーに描いて欲しかったというのはあるなあ

そういう意味ではスキニーの場面が一番好きかな
0286Anonymous (ワッチョイ 77ee-EAGW)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:32:07.22ID:AFnOAffm0
>>237
今作でトップクラスの良い演技だったな
警察のシーン笑った
0287Anonymous (ワッチョイ 77ee-iDVN)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:33:00.16ID:q2ztNDvX0
>>244
ベタコもたいぶやばいけどゴリ押ししてるし、その辺は気にしてないんかな
0289Anonymous (スプッッ Sd3f-5qLJ)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:38:08.81ID:AmQfPhV6d
スカイラーはまだしもジュニアがあのままでまともに生活送れてるとは思えん
それこそショックでメスに手を出してても驚かない
0290Anonymous (ワッチョイ 57aa-r3yB)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:00:13.99ID:ezkmrYZn0
たしかに
ホワイト家に金は残ったから堕落してもおかしくないな
ハンクの嫁もヤバい奴だし
0291Anonymous (ワッチョイ f76b-Ozz8)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:19:42.19ID:GUHPqIPT0
ウォルターが遺した金を廻ってスカイラーがおかしな事したりして紛糾する話とか見たいね
0292Anonymous (ワッチョイ d7f3-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:14:43.96ID:o/fvCD0Z0
ここだと期待外れって感想が多いのかな?
個人的にブレイキングバッドってドラマは本編で過不足なく完全に完結してると思ってるから
この映画はあくまでファンサービスとして大きな仕掛けもなく淡々と本編のエピローグになっててスゴく良かったと思うよ俺は

ずっと誰かに振り回され続けていた(そして誰かのせいにし続けていた)ジェシーがようやく自業自得だと自覚して
最後には自分の人生の舵を取れるようになったわけだから、もう一人の主役の後日談としてはこれ以上無くない?
0293Anonymous (ワッチョイ d7f3-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:31.87ID:o/fvCD0Z0
まぁ完全に映画じゃなくてドラマと地続きになっていたから
映画ならではみたいな期待をしてると確かに肩透かしかもしれない

俺はむしろそういう大仕掛けで不用意にドラマの話を動かさないで欲しかったからこれで満足だけども
0295Anonymous (ワッチョイ 178a-hY6M)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:19:55.10ID:vjDcFvaL0
俺も蛇足にも成らず淡々と描かれた後日談としてスッキリ観れたよ

まぁ本編がカタルシスのあるドラマだったから勘違いしてカタルシスを期待した奴が多かったんだろう
ギリガンもそういう作品じゃないとはインタビューで言ってたが日本語しか使えないと中々情報が入ってこんからな

それはそれてしてカタルシスが無いだけでしっかりとした、BBだったということすらも受け取れない人達はカタルシスありきの海外ドラマ中毒であることを自覚したほうがいい
0296Anonymous (ワッチョイ d7f3-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:21:58.97ID:o/fvCD0Z0
トッドはマジでクソ
話やキャラクターを越えて中の人が全面に出ちゃうの最悪すぎる
0297Anonymous (ワッチョイ d7f3-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:24:39.14ID:o/fvCD0Z0
https://youtu.be/U7mfxRFohK0
本編見たあとにこの予告見るとほんとにどこまでも友達万歳って感じだな...
0298Anonymous (ワッチョイ bf2f-m5e0)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:25:52.91ID:5R1BogK60
何年も前から制作を公表なんかせず、
突然だしてきた45分くらいのドラマだったら最高だった
0299Anonymous (スプッッ Sd3f-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:28:17.64ID:AMdE4ht9d
確かに大きな仕掛けは無かったものの
にも関わらず二時間一切退屈するポイントが無かったのは流石だなぁと思ったけどわりと不評なのビックリだな
海外評価はどうなんだろうか

役者陣の容姿の変化こそあれど、空気感は完全にブレイキングバッドの世界だったことない?
俺はそれだけで感無量だったし
最後ウォルターのシーンで泣いてしまったよ
ほんとにジェシーはウォルターのこと慕ってたんだなって
0302Anonymous (スププ Sdbf-3EhD)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:00:55.88ID:lTHbAovSd
スキニーで思い出したけど
アマプラのスニーキーピートってもしかしてこっから取ってんの?
ボスがギリガンだったしな
0303Anonymous (スプッッ Sd3f-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:18:24.00ID:AMdE4ht9d
>>253
俺は現実だったと思うけれどね
ウォルターがジェシーを息子のように気にかけているように見せかけて自分のエゴ(中卒だと思い込む、スポーツ科学の話は流す)を押し付けているだけなのが再確認されたし
台詞であったけれどウォルターはどこまでもジェシーの若さに羨望を持っていたんだろう
ホテルからウォルターというキャラクターとそれを慕うジェシーの関係性がこれ以上無いくらい濃縮されててファンは泣いちゃう良いシーンだと思う
0304Anonymous (ワッチョイ 57aa-r3yB)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:22:44.80ID:ezkmrYZn0
あの時点はメスを作り始めてまだそんなに時間たってないよ
情もお互いまだあまりないと思う
0305Anonymous (スプッッ Sd3f-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:27:08.23ID:AMdE4ht9d
ソウルやマイクやウォルターが自分の人生の結末を提示する中
ジェシーだけが犯した罪を背負いながらも、再出発を選ぶことが出来たのもひとえに若さへの希望なんじゃないか
ブレイキングバッドの世界を崩すことなく地続きのままこれ以上無いくらい爽やかな終わりを見せてくれた
ドラマはウォルターとその家族の物語として、BCSはマイクとジミーの物語として、
そんでエルカミーノでジェシーの物語も描いてブレイキングバッドとして本当に完結した
マジで過不足なく完璧なエピローグ
0308Anonymous (ワッチョイ ff4f-W3d5)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:09:24.14ID:gx9f3T2V0
>>298
公表してないしむしろポスプロの段階まで秘密に出来た

>>302
クランストンの子供の頃のあだ名のスニーキーピートから取った
悪ガキだったんかな
悪役クランストンの名前がヴィンスてのも遊んでる
0310Anonymous (ワッチョイ 77b9-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 03:48:37.72ID:c2J990n/0
>>305
俺は逆にちゃぶ台ひっくり返された感じしかしなかった
なんで最後の最後でジェシーを救ってしまったのか理解できない
アウトサイドに踏み入ったら転落するしかないってのがドラマのメッセージだと思ってたのに
実はさらに外側にフロンティアがあったって結末は、リアルであるのかもしれないけどなんかなあって感じ
ゴッドファーザーみたいに首尾一貫していてほしかった
0311Anonymous (スプッッ Sd3f-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:28:03.99ID:AMdE4ht9d
>>310
冒頭で犯した罪が消えることはないってマイクも言ってたし、安易なハッピーエンドではないでしょ

元よりそんなメッセージじゃなくてどこまでもひたすらに真摯にキャラクターの生き様を描いた作品だし
そう考えたときにウォルターが羨望し自分のエゴを重ね続けた、もう一人の主人公であるジェシーの結末が
ウォルターの末路と反対になるのはスゴくしっくりくるオチだと俺は思うけどね

ジェシーが別人みたいになって突然救われたわけでもなくて
確実に行動の節々にウォルターの影響を受けているのが分かったし
0312Anonymous (スプッッ Sd3f-Iolv)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:32:11.76ID:AMdE4ht9d
そもそもウォルターが転落し続けたのは
アウトサイドに入ったせいではなくて全てウォルターが選んだ結果だからな
抜けれるチャンスはいくらでもあったのを不意にしたのは他の誰でもないウォルター自身

ジェシーはそんなウォルターに半ば巻き込まれた形で(もちろんジェシーも自分の選択の結果ではあるんだけど)
今作ではついに誰に動かされるのでもなく全て自分自身で選んで動けた結果なんだから
その結末が本編とは違っても何も違和感はない
0313Anonymous (ワッチョイ 174a-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:24.68ID:GlDavELi0
(´・ω・`)まあジェシーもウォルターの転落に一役買ったけどな
余計な義侠心起こしてガスの売人ぶっ殺そうとしなければウォルターとガスの関係がこじれる事もなかった
その前もジェシーのミスでハンクに追跡されたから結果的に理系オタクが製造室から追い出された挙句最後はジェシー本人にぶっ殺されたり
ジェシーも結構他人を不幸に陥れてるね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況