X



トップページNetflix
451コメント146KB
【Netflix】悪魔城ドラキュラ −キャッスルヴァニアー Castlevania
0001Anonymous (ワッチョイ cfff-BJu2)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:25:57.02ID:FbSMLsoQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『悪魔城ドラキュラ −キャッスルヴァニア−』rは、コナミのゲーム作品『悪魔城ドラキュラ』シリーズをベースにしたNetflix配信のオリジナルアニメで、同作から着想を得た中世ヨーロッパが舞台のホラーアニメ。
制作はWow! Unlimited Mediaの子会社フレデレーター・スタジオ

吸血鬼ドラキュラと恐ろしき怪物の魔の手が街に迫る。体に眠る英雄の血に導かれし青年は、邪悪な力を止められるのか。
大人気ゲームを原案としたアニメシリーズ。

悪魔城ドラキュラ −キャッスルヴァニア− | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/title/80095241


原作・制作 ウォーレン・エリス
出演
リチャード・アーミティッジ
ジェームズ・キャリス
アレハンドラ・レイノソ
ジェシカ・ブラウン・フィンドレイ
福島リラ
ジェイソン・アイザックス
テオ・ジェームズ

Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075Anonymous (ワッチョイ 2958-v38E)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:31:54.33ID:YbTzLqSC0
>>74
アクション描写を多く取り入れることより会話劇やりたそうってのはシーズン2ではすでになんとなく分かっただろ
0076Anonymous (ワッチョイ 8125-P3wQ)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:01.77ID:WYcgtsT+0
>>75 主人公の台詞回しなんかやアルカードの扱いから会話劇みたいなのが主体なのは分かってる
そしてその部分も好き

でもシーズン2の戦闘演出が良すぎたのよ
あんなの見せられたらおかわり希望するのは仕方ない
仕方ない事なのですよ

んでシーズン3はレズホモレズホモ
LGBTに配慮したいのは分かるけど、無理くり物語に組み込む必要性はないでしょう?
て感じ
プロデューサーが馬鹿なんやろな
現場は溜息で埋め尽くされてそう
0080Anonymous (ワッチョイ 133f-E5Z8)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:48:51.67ID:tVJP6TdJ0
改めて見たけど2-7はやっぱ傑作だな。 
シーズン4が出てもこれを越える話は出ないな。

悪魔城伝説リメイクしないかな。
キャッスルヴァニアに合う話で。
0081Anonymous (ワッチョイ d143-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:10.58ID:oksci0C60
総力戦でBloody Tearsはやっぱ熱すぎる
見直して思ったけどチョウってあれ死んでないよね?
0083Anonymous (ワッチョイ 8125-P3wQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:47.83ID:iHDWUFTM0
良いモノは何度見直しても良い

2-7を見返して見たけど確かにチョウは霧→凍結→粉砕
で退場してるだけで他のキャラと違って明確に死んだ表現はされてないわ
あの双子も実際には操られてただけの可能性も有るのかも
0084Anonymous (ワッチョイ 8125-P3wQ)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:43.94ID:iHDWUFTM0
2-7はサイファのドラキュラへの攻撃がアルカードに及びそうになって困惑した瞬間に逃げられるとか
ドラキュラの攻撃の見た目がゲームそのままとか
原作好きへの配慮と言うより作ってる人達の方がファンなのが分かるのよ
やっぱり何度見ても良い
0086Anonymous (アウアウウー Sa5d-E5Z8)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:07:40.43ID:CkkXsMTLa
>>85
流石に死んだと思うけど、わざわざチョウの配下のタカとか出すって事は生きていたのかな?
それとも日本に忖度なのかな?
0087Anonymous (ワッチョイ 133f-E5Z8)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:00:38.27ID:O//8W/zf0
確かに、あの描写じゃ確実に死んだとは限らないね。
タカ達は城の動作とか魔法とかに興味ありすぎだから、もしかしたらチョウのスパイの可能性もあるか。
まあシーズン4で明らかになるか。
0088Anonymous (ワッチョイ 5e58-0ih2)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:56:41.36ID:4x0iaZAm0
>>76
今の時代もはやLGBTはただの恋愛描写として扱われてるだけなんだよ
洋モノの作品特有の唐突なベッドシーンに同性愛が参入しただけと考えてるわ
0090Anonymous (ワッチョイ ad25-DkFX)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:22:35.24ID:y3kow2Ol0
多分スレ保存のために反応してるだけなんだろうけど
反応される嬉しみ

シーズン3は主人公の敵側の状況を説明するための回だった印象
ドラキュラならほぼ説明不要だけど
今の敵はハゲとレズビアン四天王みたいな感じだし
シーズン4はバトルシーン多目でお願いしたい
鞭なんてアニメに向かない武器をここまで魅力的に描いてくれるアニメは他に無いと思う
0093Anonymous (ワッチョイ ad43-Wk+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:56:23.94ID:ci1amMKB0
悪魔城伝説では仲間は一人限定だったがアニメではラルフ、サイファ、アルカードの三人で戦ったなw
S3始めまで見たけどグラントの出番まだかな
めちゃナイフ投げてほしい
0095Anonymous (スッップ Sdb2-QK8T)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:41.45ID:+S++VQvMd
>>76
コレがアルカード→アッールカード→(性的な意味で)日本好きに→有角→暁月(←ラノベみたいな話の探索ドラキュラ)→暁月ネトフリアニメ化前フリなら笑う
0096Anonymous (ワッチョイ 6eee-aqlM)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:41:31.20ID:wmffzvSF0
まあ今更だがS4更新正式発表オメ
話数も未定だが10話ならよくて2021年夏
基本手でしこしこ描いてるから仕方ないね
0097Anonymous (ワッチョイ 5e09-wi9P)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:34.95ID:dt6NDgpk0
珍しく真人間かと思ったJudgeまでイカれてた
そりゃIsaccも人類滅ぶべし、慈悲は無いってなるわ
0098Anonymous (ワッチョイ 3170-mGR2)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:58.58ID:Xx9nFUud0
レノーアたんハァハァしてたら
アイザックどーん
スミたんハァハァしてたら
ラルフどーん
4つもシーン切り替えるのやめて
じっくりハァハァさせて
0101Anonymous (スッップ Sdb2-QK8T)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:33:56.21ID:lRwXInIPd
アニメ版アイザックが廃墟の街で闘ってたのってアレ「レギオン」って解釈でいいのかな?
0102Anonymous (ワッチョイ e5aa-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:48:23.97ID:FLrvoClB0
逆にレギオン以外考えられるのか。
悪魔城伝説があらすじの大元だけど、出てくる敵は月下由来が多いよな
0104Anonymous (ワッチョイ f516-QrKs)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:24.27ID:GDFbK5dY0
>>87
タカとスミが実はチョウと通じていたと仮定した方が、二人の行動に納得いく部分は確かにあるんだよなぁ…
そうでもないと、勝手な思い込みから被害妄想拗らせてレイプ紛いの末にアルカードを殺そうとして
返り討ちにあった挙げ句、串刺し看板にされて城の前に飾られるという、ただの残念な奴等でしかないし
0106Anonymous (ワッチョイ 231b-jz5X)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:35:15.24ID:97nbhaE70
タカスミは今でいうクレクレ厨だと思ってる
つらい生活していたのだから善意で与えられて当然と
0108Anonymous (スッップ Sd70-JMa2)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:32:07.41ID:NAUEgX24d
これってシーズン1から見なきゃいけないの?
シーズン3から見始めたら意味わからない?
0111Anonymous (アウアウカー Sa3b-hTy7)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:55.10ID:VhnfbKoba
タカとスミはあれじゃないの、ロシアだったかどっかのロクデナシのクズが優しい里親に引き取られて愛情を注がれるけどその愛を信じきれなくて殺してしまうって事件が元ネタなんじゃない?
0113Anonymous (アウアウウー Saab-Vh09)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:41:18.00ID:KElxPzp0a
全体的にダークでジメッとした感じが良かったな
前シーズンで不満点のあったベルモンドの見せ場も多くて良かった
0114Anonymous (ワッチョイ 133f-XCrZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:35:40.04ID:VQ6yI7dt0
そういや、スミやタカが持っていたワイヤーった城に落ちてたのかな?
最初から持ってた?
0116Anonymous (ワッチョイ a1a5-Z9hB)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:59.46ID:Ji2SSl350
シーズン進んだら主人公もしかして変わったりするかも
カーミラ倒すのはこのままだとエリックリカード達
アルカードから槍を託されるシーンがあるのかどうか
0119Anonymous (ワッチョイ 8fee-0cGj)
垢版 |
2020/06/14(日) 14:51:01.93ID:qIHx476O0
いまS3の4だがじっくり会話劇が新鮮で実にいい
レノアの巧みな外交術が楽しい
ハイテンションバトルもいいがドラキュラを単なるラスボスとしない構造が深まってきて面白い

ヘクターの声優が早口で声に魅力ないのが欠点だな
テオ・ジェームズか
船長やストリーガのこてこて訛りも聴いてて楽しい
伯爵の持ってまわったクソ丁寧な言い回しも
0120Anonymous (ワッチョイ 33b9-wEfd)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:06:57.76ID:HevP5WPY0
>>88
こいつらに過剰配慮するお陰で今の洋画そのものがつまらなく感じるんだよなぁ
人種差別や障害者(身体・発達)に配慮するのはまだ解るんだけど、人類史上最低な同性愛者に配慮する必要すらないだろ
同性愛者言うても、言っちゃ悪いんだか普通の一般人やろ
まあ、どーせLGBTマフィアがネットや道端てギャンギャン喚いてるせいでもあんだろうね
0121Anonymous (スプッッ Sd1f-0/Px)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:50:32.78ID:CbH/hM5ud
原作も少しやっててこれはこれで面白いんだが一体配慮ってなんだろうかと考えさせられる
多数の人種を盛り込まないといけないLGBT入れないといけない
義務を上手く作品として昇華できるならいいけど面倒臭いな
0122Anonymous (ワッチョイ 33b9-wEfd)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:17:30.44ID:HevP5WPY0
>>121
多数の人種ならまだ解るんだけどね
露骨にLGBT配慮すると廃れてしまうと言う認識は持った方がいいんだよなぁ
LGBT配慮しまくって廃れてしまった作品なんて山程あるしね
結論を言ってしまうと、虹色の旗を降りかざしてギャンギャン喚くLGBTマフィア共は無自覚な悪と言う事に気付いてすらいないんだよなぁ


それより、シモンさんやリヒター君の登場はいつになるのやら
0123Anonymous (ワッチョイ 03e3-XAAJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:57:43.00ID:Pa7alj6g0
ネトフリアニメだと星矢が酷かったな
ドラマだとスタートレックとか一瞬で見る気失せたは
0124Anonymous (スプッッ Sd1f-0/Px)
垢版 |
2020/06/15(月) 01:00:36.74ID:qqAxmsMNd
LGBT演出が別に悪ではないしシナリオにマッチしてるならいいよ
どちらかというとミサンドリーとミソジニー拗らせてるように見える
0128Anonymous (アウアウカー Saeb-wo6S)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:36:38.42ID:Gkfmpo8ka
3期見てると安定して面白いのがトレバーサイファ組とアイザックサイドしかない
アルカード君サイドは修行回はまだ良かったけど性助長はやり過ぎとしか言い様がなかった
カーミラサイドは逆に女マンセーでつまらん
ホンマゴリ押しカーミラ陣営嫌いだから4期辺りで倒されて欲しい位になった
0129Anonymous (ワッチョイ 8eee-VYkJ)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:29:58.25ID:b1V6Q8+D0
ていうかヘクター自身にあんまり魅力がないんだよ
終始受け身のせいもあるが
アルカードもあんまり声がよくないが狙ってたっぽい俳優が採れなかったせいだろうな
あとカミーラも一本調子でキャラ的に面白くない

アルカードくんの性教育はやり過ぎだと思ったが人間として独りで生活してみるんだシリーズは気の毒にも面白かった
トレバーとサイファ人形並べたり寝るとき棺桶用意すべきかも、とか
0131Anonymous (アウアウカー Sa15-0Cke)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:11:50.36ID:tKr9ccDoa
これ日本語音声にするとアルカードは三木なんだな。
アルカードは少し間抜けだからイメージが変わる。
0132Anonymous (ワッチョイ 0225-UMAN)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:58:39.12ID:L4nTFdwZ0
今シーズン3観終わった
アルカードの闇落ちはともかくスミ・タカの動機がイマイチ理解出来ん…

それと世界観が「魔法騎士ゲラルト」のまんまと思ったのはオレだけ?
0135Anonymous (ワッチョイ 0225-UMAN)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:51:58.99ID:rcOhhX1Q0
>>133
中世東ヨーロッパの陰惨な宗教観含めて似てるよなぁ…って思ってた
0137Anonymous (ワッチョイ 1e7c-QE8C)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:02:56.45ID:wUsfp26w0
一気見した
原作ゲームを知らないからかシーズン1はまったくおもしろくない
シーズン2後半が良かったのに3はあんまり

美形のアーカードが性的にいたぶられて傷ついて泣くだけ
美形のヘクターがたった1回であっさり籠絡されて性的に奴隷にされる
女性に受けるアニメになったな
0138Anonymous (ワッチョイ c6ee-FwBj)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:19:24.46ID:iOiJldgs0
伯爵がだらだら活躍してたじゃないか
日本語字幕だけより原語聴いてたほうがレノアの篭絡と交渉が巧みで面白かったよ
0140Anonymous (アウアウウー Sa43-O7rS)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:26:42.11ID:icXkPj+Pa
そもそも、男が主人公の作品でひたすら女ばかりゴリ押しすると顰蹙買う位知らんのかね?
鬼太郎6期なんざ、正にその例だったわ
0141Anonymous (ワッチョイ 1e7c-QE8C)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:35.99ID:wUsfp26w0
>>138
日本語字幕と吹き替え音声で見たけど
英語用字幕ははしょりすぎて会話が繋がってない
ネトフリには戸田奈津子を継ぐものがいるんじゃないのか
0142Anonymous (ワッチョイ 1620-wDiw)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:21.73ID:ee1p/l5+0
>>139
一応、原作重要キャラだよ
個体別に色々いるんだろうけど原作シリーズから見ても基本忠臣だからこんなんなると思ってなかったけど
多分、ロードオブシャドウ寄り

っていうか原作もロードオブシャドウシリーズ以外話有って無いようなもんだが
0143Anonymous (ワッチョイ f3b9-O7rS)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:31:54.42ID:+V8kAmOt0
>>142
重要キャラなのは勿論知ってるが
だが他の姉妹をそこまでしてゴリ押す必要はないと思うんだけどね
まあ、トレバー&サイファコンビかアイザックのどっちかに殺されて欲しい位だがね
0144Anonymous (ワッチョイ 5328-cRks)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:30:48.91ID:8PcHJRZV0
日本で日本人が製作してたらこういう作品にはならないんだろうなぁ 正直どちらも観てみたい
0149Anonymous (ワッチョイ d95d-s55R)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:44:36.11ID:nxPx2Wmi0
まあそもそもギリシャ神話だしな
お前にとってどうでもいいってのは痛いほど伝わってきた
0150Anonymous (オッペケ Sr79-8mgz)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:40:52.39ID:DrtzchDNr
悪魔城伝説のファンだから見てるのはある
悪魔城伝説こそファミコンソフトの最高傑作であり頂点、まさに伝説、効果音BGMゲームバランス設定誰何やめふじこ
0151Anonymous (ワッチョイ de43-RqkN)
垢版 |
2020/11/05(木) 04:07:50.60ID:CWvP2gnB0
ゼウスの血にもアルカードみたいな美形が出てきたら見るんだけどなぁ
二話目で飽きてしまった
0152Anonymous (ワッチョイ 5eb0-HpUP)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:03.01ID:kgJZf1BZ0
見たぜついに!悪魔城伝説やったの小学生の時だから胸熱だったね。アルガードなに掘られてんだよ(笑)
サイファ強いなぁ!
0154Anonymous (ワッチョイ 23ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:28:48.25ID:qg2uz6QU0
見始めたけど、ドラキュラ城突入時の血の涙がカッコ良すぎた
あとサイファ強すぎ、終始無双やんけ
0157Anonymous (アウアウウー Sa30-d1op)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:25:27.03ID:IChVLoOra
基本手描きらしいのとコロナもあってより遅れる見込み
S3がほぼ一年半かかってるし

二年で丸26話あの画質で作ったufoに比べるとめちゃくちゃ効率悪いスタジオ
0159Anonymous (ワッチョイ ef50-MkOM)
垢版 |
2021/03/08(月) 18:43:54.16ID:a24Q0xgs0
へクターはアニメでもやっぱりへくたぁだったか…

もうこれ以上アルカードを泣かさないでほしい
0162Anonymous (アウアウウー Sa1b-3Ifn)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:11:12.97ID:IcXruVePa
結局エリス強制降板と同時か
シリーズの拡張性無限だったのに残念だな
まあ作るの遅すぎ問題もあったけどねこのアニメスタジオ
0163Anonymous (アウアウウー Sa1b-3Ifn)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:46:28.58ID:WHQ11HL/a
てか夜中に見たんで読み落としてたよ
このシリーズがS4幕引きなだけでキャッスルヴァニアユニヴァースの新シリーズをスタートさせる予定なんじゃないか

>I hear Netflix is eyeing a new series set in the same Castlevania universe with an entirely new cast of characters.
0164Anonymous (ワッチョイ d7b0-GYqZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:00:41.61ID:QgOrjPxJ0
打ちきりなの?シーズン4の通知きて踊ってたのに
グラントいつ出るんだよ
アルガード掘られっぱなしでいいの?
0165Anonymous (ワッチョイ 37b9-4+2m)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:05:10.90ID:jcuLFraN0
4期でカーミラ可笑しくなっちゃうんだろうね
コンセプトアート見たら、カーミラの顔がヤバくなっていたし
売り言葉に買い言葉とはこのことだったんやだな
0166Anonymous (アウアウウー Sa1b-3Ifn)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:47:17.84ID:F1Wl8krFa
打ち切りっていうか
全32話ありゃ1シリーズとして十分じゃないか普通
4年もかかってたのが遅すぎるだけで

NetflixもufoがCG設計の試行錯誤込みで鬼滅の立志編26話をあの猛烈作画で2年かからず
無限列車映画を1年強で仕上げたのを認知しただろうしな
0167Anonymous (ワッチョイ 1716-DoHq)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:40:34.67ID:fzuwG4dO0
トレバー世代の話はこれで完結で後は原作ゲームよろしく作中の年代が移り変わるってところかな
0169Anonymous (スプッッ Sd3f-5IXh)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:31:00.09ID:d60Fy8xFd
アニメトレバー、掘るカード
「5期からはドラゴンボールみたいにフュージョンして超パワーアップするぞ!」
アルカード
「トレバーには悪いが主人格は『俺』で『俺』のストーリーにさせてもらう鞭戦闘スタイルの『俺』とか凄いだろう…」
トレバー
「何でお前がメインなんだよ!泣かすぞ!」
0174Anonymous (ワッチョイ 7f58-qEC2)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:49:06.58ID:7Xf235q60
Netflixって制作期間長いからって打ち切るような場所なのか
そういうの無視して作品作れるから色々と呼び込めてるんじゃないの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況