X



トップページNetflix
1002コメント333KB
【Netflix】日本沈没2020 Japan Sinks: 2020【原作 小松左京 × 監督 湯浅政明】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bb66-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:02.30ID:7Mx/hdla0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


原作:小松左京×監督:湯浅政明―いま描くべき日本が、ここにある。
日本SF界の巨人、小松左京のベストセラー『日本沈没』を、『DEVILMAN crybaby』で全世界を衝撃に包んだ湯浅政明監督がNetflixオリジナルアニメシリーズ『日本沈没2020』として初アニメ化!
現代を舞台に、過去の『日本沈没』映像作品では描かれることの少なかった“ごく普通の家族の物語”を通じて迫ってくる“いま描かれるべき日本”。
未曾有の天変地異の中、究極の選択を突きつけられた人々が向き合う現実と再生の物語が始まる。
2020年7月9日、Netflixにて全世界独占配信!


キャスト
武藤歩:上田麗奈
武藤剛:村中知
武藤マリ:佐々木優子
武藤航一郎:てらそままさき
古賀春生:吉野裕行
三浦七海:森なな子
カイト小野賢章
田国夫:佐々木梅治
室田 叶恵:塩田朋子
浅田 修:濱野大輝
ダニエル:ジョージ・カックル
大谷三郎:武田太

スタッフ
原作:小松左京『日本沈没』
監督:湯浅政明
音楽:牛尾憲輔
脚本:吉高寿男
アニメーションプロデューサー: Eunyoung Choi
シリーズディレクター:許平康
キャラクターデザイン:和田直也
フラッシュアニメーションチーフ:Abel Gongora
美術監督:赤井文尚 伊東広道
色彩設計:橋本賢
撮影監督:久野利和
編集:廣瀬清志
音響監督:木村絵理子
アニメーション制作:サイエンスSARU
製作:“JAPAN SINKS : 2020”Project Partners


日本沈没2020 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80993018

Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJ
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJPVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【Netflix】日本沈没2020 Japan Sinks: 2020【原作 小松左京 × 監督 湯浅政明】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1594533414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331Anonymous (ササクッテロ Sp75-Ra3Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:00:31.32ID:0HGoDuMkp
>>329
マグニチュードは家に帰るっていう明確な目的があって、最終話に近づくほど盛り上がるという王道のロードムービーになってた。

沈没は目的が終始ぼんやりしてて、目の前の危険回避を繰り返すだけで物語の積み重ねが希薄。宗教施設後は特に酷い。
0332Anonymous (ササクッテロラ Sp75-Z1I7)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:04:01.36ID:JSW1NLOkp
お父さんはサバイバル能力高いと思いきや川の水そのまま飲む池沼なんだよな
監督なのか脚本なのかわからんけど常識すらない人間はこういう作品向いてないと思う
0335Anonymous (ワッチョイ 3a51-8wU3)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:16:42.68ID:MuMg/jcf0
脚本家は在日朝鮮人の吉高寿男。

だから偽善パヨク思想に満ちている。
Netflixの社員も思想も偽善パヨク。

恨み怨念、捏造が生きがいの偽善在日パヨクが地球を滅ぼし進化を止める。
0337Anonymous (ワッチョイ 7125-Ra3Y)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:25:41.97ID:/qRzyYNU0
>>335
こういう時代だと監督だとて面と向かって脚本家に物申せないのかもな、
差別だヘイトだレイシストだってスタッフで徒党組まれて騒がれたら組織崩壊して仕事にならない。
0343Anonymous (エムゾネ FFfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:23:24.50ID:O5UWkcVBF
>>337
これまでの作品は監督が脚本に注文つけまくってるし
周りの忠告を聞かず「監督好き勝手やりすぎ」と言われたと自慢げに言ってる
0344Anonymous (エムゾネ FFfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:23:45.94ID:O5UWkcVBF
>>337
これまでの作品は監督が脚本に注文つけまくってるし
周りの忠告を聞かず「監督好き勝手やりすぎ」と言われたと自慢げに言ってる
0345Anonymous (ワッチョイ ee6f-sTnA)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:24:53.40ID:y/Oxvri/0
そもそもあの姉弟、靴のまま沢に入って何故か足元から掬って飲んでるからな
目の前の山肌から湧いてんだからそこから汲めばいいのに・・・
0346Anonymous (ワッチョイ 4103-NWOf)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:38:20.07ID:4ozvG2vD0
宗教団体で金塊持って逃げたおっさんのカバンの金塊が
土の塊になってた理由は何なん
0347Anonymous (ワッチョイ 4103-NWOf)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:22:55.06ID:4ozvG2vD0
てか母ちゃん良い人過ぎて辛いな
てか主人公周りは無事なハッピーエンドアニメちゃうんかい
0348Anonymous (スッップ Sdfa-xwur)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:28:04.90ID:NeXQnLHwd
全員無事なエンドだったらリアリティがないという批判はあったかもしれないけれど復興頑張ろうぜという風潮にのれたかもしれなかったな
0349Anonymous (スフッ Sdfa-4YSV)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:35:43.97ID:t6aKWZ2Ad
せめて家族全員生かせばよかったのにね
父親なんてアホな死に方するし
0351Anonymous (ワッチョイ 05c5-tmEq)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:08:23.78ID:eIZig1Aw0
ここまで人を残念・不快な気持ちにさせるのはもう嫌がらせだよね
しかもここまで大々的に宣伝してやったらテロの一種
社会的迷惑ですらある
0352Anonymous (ワッチョイ dab9-R8z5)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:34:17.60ID:iwJoYKOA0
ノベライズ版だとカイトのチャンネルの登録者数2億人だった。2億て。ちょっとした小国くらい運営できるんじゃないか
0353Anonymous (ワッチョイ ee71-J8bb)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:34:45.22ID:etarwfic0
あらー

日本沈没2020
Netflixにて配信中です〜
ストーリーは不親切ですが、
キチンとできていると思います。
絵は弱いところもありますが、
良いところもあります。
音が全般的に良いです。
音楽、SE、お芝居。
5・1で見れる環境の方は是非

分けて書きましたが、
連帯した1つ。
ショッキングな内容を含みます

https://twitter.com/masaakiyuasa/status/1285070527745232896?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355Anonymous (ワッチョイ 0574-gTBF)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:20.81ID:CV0K6k+h0
>>347
ハッピーエンドがご所望なら1974年の村瀬武範主演のドラマ版の日本沈没を見るといい
日本は沈むけど田所博士は生き残り、小野寺と玲子は結婚して終わるぞ
0357Anonymous (ワントンキン MMea-fpGm)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:46:42.21ID:P/JOBpwwM
八話までみた

かーちゃんがスーパーの物陰コンセントで充電してたのこれか!
かーちゃん。゜(゜´Д`゜)゜。
0358Anonymous (ワッチョイ 916b-TzKP)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:28.09ID:dyBNJpyp0
>>332
まぁ緊急事態だから仕方ないにしても、
死ぬように誘導してるように思えたわ

沢下りは危険だと、登山する人は言ってるから
0359Anonymous (ワッチョイ 916b-TzKP)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:53:00.60ID:dyBNJpyp0
>>330
ああ後半は博士拘束されてたっけ
>>331
この非常事態でいちいち記念撮影するのがわけわからなかった
「この家に必ず戻りましょう」って(無理なの知ってるから)意味あるの?
0361Anonymous (ワッチョイ 916b-TzKP)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:11.73ID:dyBNJpyp0
>>334
GATE自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
思い出すなぁ
0363Anonymous (ワッチョイ 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:36.01ID:FGN/sC370
どうしても認めたくない人が耳を塞いで「スベッターースベッターー」と連呼してるだけなんだよな
そんなことで願望が現実になるわけでもないのに
0365Anonymous (ワッチョイ 05c5-tmEq)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:11.82ID:eIZig1Aw0
圧倒的不評なのにその現実を受け入れられない人が
耳を塞いで良かったーとか言ってる
監督も含めて
0366Anonymous (ワッチョイ 3a51-8wU3)
垢版 |
2020/07/20(月) 23:14:46.50ID:MuMg/jcf0
脚本家は在日朝鮮人の吉高寿男。

だから偽善パヨク思想に満ちている。
Netflixの社員も思想も偽善パヨク。

恨み怨念、捏造が生きがいの偽善在日パヨクが地球を滅ぼし進化を止める。
0371Anonymous (ワッチョイ aada-DrjK)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:18:57.61ID:L3n+eBxT0
パニックものとして傑作やん
0372Anonymous (ワッチョイ aada-DrjK)
垢版 |
2020/07/21(火) 04:20:18.01ID:L3n+eBxT0
>>366
現実逃避するな
外資の奴隷の売国政権が日本を沈める
0377Anonymous (ワッチョイ 1a4a-kuky)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:24.62ID:namERpJG0
日本人が嫌いなんだろうな
ってな作者のメッセージムービー
だったね
感想は
0378Anonymous (ワッチョイ b1a0-hHzd)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:04:18.41ID:GSPfdIRy0
>>327 「滝つぼだから飛び降りて大丈夫」
これは落水部分は深いけどそこ以外が深いとは限らない、大岩がゴロゴロも有り。
後滝つぼ部分は落水の圧力で底に引き込まれ浮力が相殺される(海水では無いのでそも浮力が)。
入水自殺の名所でもある、沈むと上記の理由で何日か遺体が浮いてこないとか、どっかで読んだな。
0382Anonymous (ワッチョイ eeee-Rd2M)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:47:35.82ID:EaqsB9Wj0
ネトウヨ丸がいきなり轟沈しててクソワロタw
0387Anonymous (ササクッテロ Sp75-Ra3Y)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:27:32.84ID:WQJirdorp
父親の死にっぷりがやたら不評みたいだけど、アレはありだと思う。
むしろあれ以外に作品のポイントが無い。

萎えたのは弟が弓で射られたのにゲーム機で助かっちゃった!の下り。
食パンくわえて曲がり角でゴツン的な往年のヤツをやろうとしたなら滑ってるし、
本気であの演出が良いと思ってるなら、視聴者馬鹿だと思ってるか、センス死んでるかのどっちか。
0388Anonymous (ワッチョイ ee6f-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:07.77ID:/EX67uVf0
まあ、山芋掘ってて不発弾で爆死ってのは確かに斬新ではある
0389Anonymous (ワッチョイ 3a51-8wU3)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:50.41ID:9HU0FOIy0
脚本家は在日朝鮮人の吉高寿男。

だから偽善パヨク思想に満ちている。
Netflixの社員も思想も偽善パヨク。

恨み怨念、捏造が生きがいの偽善在日パヨクが地球を滅ぼし進化を止める。

パラサイト、江南スタイル、整形手術アイドルみたいな南朝鮮のステマも必死すぎる。
0401Anonymous (ワッチョイ 7658-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:55.52ID:xmnkkirH0
ああやって大々的に発表するカップルもおるかもしれんが
やはり依然としてひっそり静かにくらしたい同性愛カップルも多いでしょうに
その辺とってつけた感がしょぼい
パラリンピックの流れも見え見えすぎだし
0403Anonymous (ワッチョイ 05c5-tmEq)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:17:46.25ID:B4aDBaAU0
しかしまあそろそろ評価も固まってきて
大して話題もなくなりつつあるね
このまま忘れ去られる作品になるでしょう
お疲れさん
0407Anonymous (アウアウウー Sa39-/4Sa)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:46:51.94ID:ti5fg2Eha
クライベイビーでもレギュラーにゲイ出してセックス含めがっつり尺割いてたのに最終話ですごい雑に殺されててこいつ何だったのと思ったな
0408Anonymous (ワッチョイ 95aa-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:03:15.99ID:NSLGhfv00
>>401
ゲイカップルは世間から隠れて生きていくのが当たり前って事?
それこそ時代錯誤なホモフォビアの典型的な考えに聞こえるけど
0409Anonymous (ワッチョイ 7658-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:04:27.11ID:xmnkkirH0
つーかネトウヨどうこうというか
災害があって新たにコミュニティが形成されましたって部分で
目新しいものが無かったのががっかり
日本人とは?というのも同様に面白みも新しさもなし
0410Anonymous (ワッチョイ 7658-YsWi)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:07:18.65ID:xmnkkirH0
>>408
なんの過程もなく同性愛の人々がのびのび生活できる新しい日本ができあがりました
結果だけ見せられておもしろい?
おれは湯浅監督にはもっとなんか新しい表現をしてもらいたい
たんにおれの期待がでかすぎるのか
0414Anonymous (ワッチョイ 9df3-hjIc)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:15.41ID:DG2rxHy+0
ポリコレウォーズで売り上げ半減近くまで行ったんだぞ
すーぐ差別だ何だって騒ぐ奴らは自分らで新しいもん作れよ
0416Anonymous (ワッチョイ 5abc-r1dl)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:21.64ID:2qa+tG360
カイトを揚げていた幼女がスカート脱ぎ捨てるのはカイトの過去シーンなんだろうけど
病名なんていうやつ?
0418Anonymous (ワッチョイ 9df3-Bw0b)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:34:27.20ID:roVPYW550
頑張って見終わった。面白くなかったけど最後まで見れたからテンポだけは良かったのかな。後半はスマホいじりながらだったが。
さいとうたかおのサバイバルでもアニメにしてくれって感じ。別の制作陣でお願い。
0420Anonymous (アウアウカー Sa4d-Rd2M)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:39:23.45ID:7716Irsoa
ネトウヨメガフロートってなんだったんだろ
唐突に出てきて爆発炎上してたし
0421Anonymous (ワッチョイ b1e0-pnkh)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:54:41.57ID:joBv/t0/0
>>408
出たっ!キチガイ左翼運動家。見せつけることに価値観見出してないだけなのに、隠れてコソコソとか言っちゃう二元論。大人の世界は殆どが中間の価値観で動いてるんだよ。
ノンケカップルでも人前でイチャつくのが嫌いなのはいくらでもいる。
そんなだから、ゲイの間でも煙たがられるし、嫌われる。
0423Anonymous (ワッチョイ c91d-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:37:08.40ID:b+1Vf9n10
このアニメクッソ面白かった

津波より速く泳ぐ母親
山芋掘って不発弾
空から降ってくるYouTuber
弓矢撃ってくるジジイ
唐突に始まる寒いラップバトル

笑わせてもらいました
感動すらするギャグアニメだった
0425Anonymous (ワッチョイ 13b9-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:15:15.57ID:pkQr7uol0
2020のノベライズ(著者は脚本と同じ人)を読んでもアニメ見て生まれた疑問への回答は特にないんだよね。
ふつうに考えれば大麻はあの元暴力団組織の資金源だったんだろうけど説明なし。ただしカレーに含まれているという描写もなし
カイトはおそらくは生きていて小野寺にユーチューブチャンネルの運営を譲ったらしいことがわかるが引退する理由は一切説明なし
不発弾はたまたまそこにあった。水陸両用車はどっかから手に入れた。小野寺が障害を負った経緯?知らん。田所博士は女(え!?)。
0426Anonymous (ワッチョイ b1ee-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:36:45.23ID:Pdrf9D1q0
純日本人は各国受け入れ拒否になって欲しいのにさ
0428Anonymous (ワッチョイ d351-Hf8a)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:01:44.96ID:BHai5Q8v0
脚本家は在日朝鮮人の吉高寿男。
ホントに南朝鮮人は捏造、執念、恨み辛み、怨念で出来た偽善者種族だな。

このアニメみて、こいつらもう手遅れだな。と思ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況