X



トップページNetflix
1002コメント297KB
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111Anonymous
垢版 |
2021/03/23(火) 12:48:49.06ID:xWxb8Y0A
さすがだな
だからKポって鶏ガラみたいなガリガリばっかなのか
もうちょい食えよ
かわいそうで見てらんないから
0112Anonymous
垢版 |
2021/03/23(火) 23:31:53.85ID:xWxb8Y0A
>>99
日本の女が特別淫乱だから!変態女だらけだよこの国
0113Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 00:19:57.11ID:dctfWEFw
 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します
0114Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 09:32:41.40ID:xhiZwF7t
よくおごってくれる綺麗なお姉さんを見始めたんだけど、主役は綺麗だし男の方も可愛い

でも会社の男上司が全員酷くて嫌になる
セクハラパワハラ、ミスを隠匿し部下に押し付けとか、韓国じゃこれが普通なのかな?
0115Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 10:21:15.69ID:75Yk4KYo
>>114
12話くらいで見捨てることをおすすめする
0117Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 12:22:38.65ID:H5HDJy8V
>>114
普通なのかは知らんが
いじめ告発運動が流行ってるね
0118Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 12:38:12.08ID:TCGUPsQH
>>114
日本も昔はあれと同じ
ようなもん
あのくらいでごちゃごちゃいう
世の中になったのなら

余程いじめなんかは
陰湿になっていると思う。

若い社員見てて仲間内で
なんかやな感じなのを感じるよ。
0119Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 12:55:42.69ID:75Yk4KYo
>>116
いや、ネトフリは24話だから半分くらいだよ
なんなら9話くらいでも
0120Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 12:57:55.80ID:H5HDJy8V
いじめ自体はどこにでもあるけどその数や内容の酷さは場所によって違う
0121Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 13:03:38.09ID:H5HDJy8V
>>114
韓国は儒教社会だから男尊女卑がいまだに根強いのは有名
家庭内でも娘より息子が大事にされるのは当たり前
息子の学歴は尊重されるけど娘は嫁にでも行けと言われる
その分息子の方がプレッシャーも強く女兄弟を殴ってストレス発散、それを親も見て見ぬ振り
0122Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 13:48:17.46ID:TCGUPsQH
>>121
それ
日本もまだまだ
同じだよ
0123Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 15:08:02.23ID:xhiZwF7t
>>115
えー、面白くないのね
ラブコメとか好きだから、人気ランキングとか検索したらこのドラマよく出てくるから見始めたのよね

主役の母親も性格悪い
自慢することしか考えてないし
0124Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 15:33:07.55ID:75Yk4KYo
>>123
いやいやいや
前半はいいんだよ
ただ、後半の失速がただごとでない
前半の楽しい可愛いラブストーリーの思い出を胸に、雲行き怪しくなってきたらやめることを強くおすすめする
 ご指摘通り、ババァがキツくて見るに堪えない
これ、脚本が全部できた状態のオファーだったらしいが
ソン・イェジンはなんで受けたのか
チョン・ヘインだけが大ブレイクで得した作品
0125Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 16:53:18.39ID:H5HDJy8V
>>122
違うわ
0126Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 17:17:11.74ID:xhiZwF7t
>>124
教えてくれてありがとう
まだ3話だけど、母親が夫にまで、あなたが大して出世しなかったからとか文句ばっかり言っててウンザリしてるから、途中まで見たら止めると思うわ

チョン・ヘインは爽やかで可愛いわ
0127Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 17:56:52.59ID:yLNj3Rp9
>>125
きみ
上辺だけみても
しゃーないて
0128Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:00.64ID:H5HDJy8V
>>127
アホや
おじいちゃんでしょ
あなたとは時代がちがうんだよ
0129Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:26.46ID:yLNj3Rp9
>>128

上辺だけしかみえとらんな
0130Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 18:35:48.01ID:H5HDJy8V
喋り方までおじいちゃん感出てるよ
0131Anonymous
垢版 |
2021/03/24(水) 19:01:07.10ID:p5s2rov9
>>130
ふぉっふぉっふっゲホッぷおふぅ
0132Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 07:30:32.26ID:5Blm8gb+
シン・ハギュンとヨ・ジングの「怪物」がNetflix配信決まったけど同じタイミングで日本に来るのかね
今のところかなり評判いいから楽しみにしてる
0133Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 12:48:10.82ID:3ckJWCJm
>>126
音楽がいいのとチョンヘインが好きなので最後まで観たけど
感想は124さんの言う通り
同じ監督で似たコンセプトの「ある春の夜に」がおすすめです
母親が同じ人なのに別人になってる笑
0134Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 12:52:48.16ID:hL7HCoJM
731 4 名前:Anonymous (ワッチョイ 531b-BtES) Mail:sage 投稿日:2021/03/24(水) 08:36:55.24 ID:bqD+ZpxG0
>>688
これにはちょっとビックリしたよ
私は韓ドラ面白いと思っても
韓国にはいい感情持っていない
反日教育、レーダー照射、国同士の約束守らない、
日韓戦で「地震をお祝い」垂れ幕を出したこと…
ドラマが面白くても好意を抱くのは難しい
気に入った俳優がいても
「竹島は我が祖国」とか言っちゃうんだろうなと
荒れるからこういうことは書きたくなかったけど
合いの手くんの立ち位置がよく分からないよ


寿司ちゃんかわいい
0135Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 16:59:47.16ID:ZJQ595xr
>>133
お勧めありがとう
恋愛物すきで、実生活はキュンキュンするような事ないから、ドラマでときめきたい

チョン・ヘインは良いですよね
ファンじゃないけど、人気が出るの納得です
0136Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 17:17:06.88ID:hL7HCoJM
>>135
クソババア
0137Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 17:17:41.25ID:hL7HCoJM
恋愛ドラマは脳死したメルヘン脳のためのポルノ
ドラマとして質が低い
0138Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 18:06:39.36ID:IYY/iG1P
恋愛ドラマは演出を楽しむもんだと思う
話はわかりきっててつまらない
0140Anonymous
垢版 |
2021/03/25(木) 19:48:03.12ID:hL7HCoJM
>>139
かわいい
0141Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 19:53:02.17ID:hLVaLaxD
寿司
0142Anonymous
垢版 |
2021/03/30(火) 19:55:32.31ID:hLVaLaxD
寿司くいね!
0143Anonymous
垢版 |
2021/04/04(日) 01:59:23.28ID:JCMAHXl7
お腹が空くと

「豚バラ賛歌」を見る

めっちゃ美味そう
0144Anonymous
垢版 |
2021/04/04(日) 16:21:29.99ID:W222D5NP
>>143
荒らしかと思ったらそんなドラマ本当にあるんだね。
サムギョプサル好きだし試しに観てみようかな。
0145Anonymous
垢版 |
2021/04/04(日) 20:29:46.13ID:JCMAHXl7
>>144
てか
ドキュメントだけど。
炊飯器あれば
煮豚つくれるよ
0146Anonymous
垢版 |
2021/04/04(日) 20:40:51.48ID:nQPVU0jY
>>145
豚女
0147Anonymous
垢版 |
2021/04/09(金) 23:35:43.31ID:D/Q8q0it
なんでチョンドラスレだけ異常に大量に立ってるんだ?
0148Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 03:46:22.16ID:4Fk4inU/
>>147
黙れチー牛
0149Anonymous
垢版 |
2021/04/12(月) 02:47:27.02ID:m2hLknZW
なんでチョンドラスレだけ異常に大量に立ってるの?
キムチ悪いんだけど
0150Anonymous
垢版 |
2021/04/12(月) 02:47:37.81ID:m2hLknZW
なんでチョンドラスレだけ異常に大量に立ってるの?
キムチ悪いんだけど
0151Anonymous
垢版 |
2021/04/12(月) 02:48:35.20ID:m2hLknZW
きっと在日朝鮮人が大活躍してるんだね
0152Anonymous
垢版 |
2021/04/12(月) 11:42:36.10ID:o8jz6grQ
0153Anonymous
垢版 |
2021/04/16(金) 21:43:11.88ID:HI1BFkAH
世界一の国!
0154Anonymous
垢版 |
2021/04/25(日) 16:55:30.50ID:QX7e5aRk
世界一!
0155Anonymous
垢版 |
2021/04/25(日) 22:58:50.74ID:3f8CtQZz
朝鮮人工作員が張り切ってるな
0156Anonymous
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:04.92ID:QX7e5aRk
はい?
0157Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 11:22:43.81ID:VLGZtOQ2
なんで寿司女連呼してるレイシストは
同じスレッド何個も立てるんですかね
何目的?
0158Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 11:48:02.32ID:xOCdP5xg
>>155
自己紹介乙
0159Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 21:20:44.98ID:VTFvlpda
朝鮮人なにやってんだよ
削除依頼出しとけ
0160Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 22:24:00.56ID:F/Rc89Ms
>>159
><?
0161Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 22:24:35.95ID:F/Rc89Ms
>>157
寿司女は世界中で差別されてるからね
寿司女を連呼するのは差別では無い
0162Anonymous
垢版 |
2021/04/28(水) 20:29:48.32ID:SNHuH//C
ユン・ヨジョン
アカデミー助演女優賞おめでとうごサイマス

偉大なる人物
0163Anonymous
垢版 |
2021/04/29(木) 23:47:40.62ID:oxsut6qf
>>161
何個も同じスレ立てしてボケてるの?
0164Anonymous
垢版 |
2021/04/30(金) 00:14:17.00ID:UG8PCNVy
>>163
そうかも?
0165Anonymous
垢版 |
2021/04/30(金) 00:14:40.94ID:UG8PCNVy
寿司女に悪く言われる筋合いない
0166Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 14:41:25.05ID:MIyUbieq
寿司女=ヤリマンバカマンコ
0167Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 14:42:17.94ID:MIyUbieq
>>157
愛しの韓国にヤリマン扱いされて見下される気持ちはどう?
0168Anonymous
垢版 |
2021/05/10(月) 18:37:17.90ID:0/3VSIv0
世界最強民族
0169Anonymous
垢版 |
2021/05/18(火) 15:16:35.22ID:S9EXVgHC
いつも文句ばかり言ってるやつ、大人がどんなジャンルのドラマ見ようが少年漫画見ようが少女漫画見ようが成人映画みようがファンタジーみようが年齢に関係ないだろ
視野を広くもってるんだよ
だったら朝ドラは何向けなんだ?
アメドラが好きなら海外ドラマ板行けばいい
頭の固い老害ジジイ
0170Anonymous
垢版 |
2021/05/18(火) 15:45:17.64ID:DMcN9HgL
>>169
かわいい
0171Anonymous
垢版 |
2021/05/18(火) 16:41:30.02ID:U4QqI3gE
>>169


年配者は大事にするもんだ。
0172Anonymous
垢版 |
2021/05/22(土) 01:23:28.36ID:PBdzXpiV
偉大
0173Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 22:03:40.68ID:eqk6u37A
韓国は偉大韓!!!
0175Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 16:39:55.78ID:O8WracPW
同胞諸君、敵国日帝で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点にちゃんと顔を出して、
指定の市民団体(複数選択可)で、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、民団・総連・立民議員事務所に顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0176Anonymous
垢版 |
2021/06/03(木) 00:27:51.68ID:Eewp3GcG
>>175
韓・朝鮮民族同胞の皆さん、特にお若い皆さん、
今、我々はBTSという、最強の援軍を得ました。世界を味方につけました。
イルアミとして彼らを応援するのも、一つの市民活動なのですよ。
気軽に民団・総連・立民議員事務所など、同胞の活動拠点に来てくださいね。

ボラヘー♪

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0177Anonymous
垢版 |
2021/06/07(月) 07:07:40.28ID:Z79gBiup
オリンピックボイコットするんだって?
中国のほうはどうするの?
本当は来たくないというのが
韓国選手達の本音なのかな
ごちゃごちゃするくらいなら
韓国抜きでやったほうが清々しくていいけど
0178Anonymous
垢版 |
2021/06/07(月) 10:31:36.41ID:PVmD0+8N
>>177
男性選手はむしろ行きたいだろ
メダル取ったら徴兵に行かなくてすむんだから
0179Anonymous
垢版 |
2021/06/07(月) 18:42:38.17ID:Z79gBiup
>>178
そうなんだ
なら勿体つけないで素直に来たら
それなりに歓迎するのにね
ユニフォームが旭日旗を連想させるなんて
なにをバカなこと言ってるのか
朝日新聞の社章にはなぜクレーム付けないんだw
0180Anonymous
垢版 |
2021/06/07(月) 20:47:57.34ID:ExNVwCpm
>>179
でも、国が出ないのにオリンピックに出たいと言えば親日派
徴兵忌避のためと言えば祖国の裏切り者
0181Anonymous
垢版 |
2021/06/07(月) 21:46:56.42ID:k0C+zJEq
>>180
キモ
0182Anonymous
垢版 |
2021/06/08(火) 07:46:07.67ID:uO8tAIvm
韓国の徴兵制、実際にはどう思っているんだろう
小さい時からそう教育されているから
当たり前のこととして受け入れているのかな
20代の時の2年間は
たとえばクラシックの演奏家なんか目指していたら
致命的だと思うんだけど
0183Anonymous
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:57.69ID:ztuTcTrQ
国威発揚になる場合は免除されるんだろ
そういう国じゃん
0184Anonymous
垢版 |
2021/06/08(火) 14:05:47.92ID:QsPSMETZ
>>182
最近は女にも徴兵させろってなってる
0186Anonymous
垢版 |
2021/06/14(月) 14:31:39.90ID:A5rHxOr8
>>185
勝手に行ってろバカ女
0187Anonymous
垢版 |
2021/06/14(月) 15:00:08.43ID:WtYze17/
>>185
キム秘書だけ見てないから、始まるまでに見ておかないと
0188Anonymous
垢版 |
2021/06/14(月) 15:11:07.81ID:3cJI1dYY
>>185
これなんで梨泰院クラスじゃないんだろう
0189Anonymous
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:46.30ID:z/inevda
>>185
ヒカリエは混みそう
0191Anonymous
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:49.46ID:1xObwT9D
>>185
ひと作品では企画が通らなそうなのひとまとめにした感じ
0192Anonymous
垢版 |
2021/06/15(火) 23:03:20.97ID:ImlzRWTE
>>188
梨泰院はスタジオドラゴンじゃないんじゃない?知らんけど

これ本当はサイコも入ってたのに・・・たぶんその代打でスタートアップと見た
0193Anonymous
垢版 |
2021/06/16(水) 03:00:34.27ID:Mw2R9QBg
そうそうスタジオドラゴンじゃない
0194Anonymous
垢版 |
2021/06/16(水) 08:14:04.64ID:sqkzRAyf
なんで不人気のスタートアップ?
イエジの評判なんか気にする日本人いないのに
サイコの衣装とかなら興味あるけど
韓国が絡んでいるのか
0195Anonymous
垢版 |
2021/06/16(水) 19:05:55.17ID:DxOjq9Oa
スタートアップってオリジナルと内容は同じなの?
0196Anonymous
垢版 |
2021/06/16(水) 19:50:52.77ID:sqkzRAyf
海外ドラマスレで評判がいいスタートアップは
原作が同じ?それとも名前が同じだけ?
0197Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 23:33:22.40ID:ZDw4gJ0v
賢い医師生活の新エピソード、ほぼ2時間じゃねぇかw
普段は1時間半なのに何で延ばしたんだ?w
0198Anonymous
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:03.93ID:Bo5jTXX5
>>197
バカだから
0199Anonymous
垢版 |
2021/08/23(月) 22:39:48.12ID:HgJy25Xh
韓国語勉強するようになって多少理解できるようになったからか字幕が全然違うというか酷いの多い気がする…
意味が変わるの多いしちゃんとしてほしいな
0200Anonymous
垢版 |
2021/08/23(月) 22:42:11.74ID:d0EfEqE0
>>199
バーーーーカwwww
0201Anonymous
垢版 |
2021/08/23(月) 23:06:59.28ID:Fm1Lur4X
>>199
わかるー文字数変わらないならちゃんとそのまま訳してほしいと思うこと多い
ちょっとした違いだけどニュアンス変わってくる
0202Anonymous
垢版 |
2021/08/24(火) 00:07:34.79ID:ZOQQjMtr
>>201
バーーーーカwwww
0203Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 21:59:54.49ID:/vsHWClS
チョンドラが多すぎ
なんでTOP10に半分以上もチョンものが入ってるんだよ
捏造するな
0204Anonymous
垢版 |
2021/09/04(土) 22:45:49.45ID:E6a7jQx0
>>203
ゴリ押しマーケティング
0206Anonymous
垢版 |
2021/09/05(日) 21:47:55.87ID:3NSEB71h
>>205
きっめぇーーww
0208Anonymous
垢版 |
2021/09/05(日) 22:51:55.94ID:3NSEB71h
何をどう悔しいの?
0209Anonymous
垢版 |
2021/09/07(火) 17:08:11.28ID:dIqBv0OW
>>207
チョンは何と戦ってるんだ?w
0210Anonymous
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:11.00ID:SyaPmbUI
イカゲーム
0211Anonymous
垢版 |
2021/09/17(金) 17:50:49.16ID:4llpJ1qh
NETFLIXのイカゲーム(韓国)は、「神さまの言うとおり」の丸パクリ。
あまりにひどい著作権侵害なので講談社と東宝は訴えたほうがいい。
制作した連中は日本人相手なら何してもいいと思い上がってるのでは?


神さまの言うとおり(1)
著:藤村 緋二 原作:金城 宗幸
講談社
https://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000017300

神さまの言うとおり
2014年11月15日公開 全国東宝系 ※R15+
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/kamisamanoiutoori.html

『神さまの言うとおり』映画オリジナル予告編(15歳未満は見ちゃダメ)
https://www.youtube.com/watch?v=2Vxz9yXJhgo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況