X



トップページNetflix
176コメント48KB
【Netflix】ナビレラ −それでも蝶は舞う−【ソン・ガン パク・インファン】
0100Anonymous (ワッチョイ 70aa-XYPc)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:15:15.51ID:c601p/x80
最後の踏切のシーン
ハラボジはチェロガのこと覚えてたってことでいいのかな
高く舞えたか?って言ってたし
0101Anonymous (ワッチョイ a657-pIir)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:50:36.61ID:HtJs21Jg0
雪とチェロクはセットになってるのかもね
0102Anonymous (ワッチョイ e7f8-9lKz)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:08.73ID:6OstwINL0
いいドラマだったわー
ストレートに捻りなくいいドラマ
完全にチェロクとハラボジの恋愛ものみたいな演出だったけどw

チェロクがいじけてるキャラなのに
結構モノをずけずけ言うところが好きだった
0103Anonymous (ワッチョイ e709-kmvL)
垢版 |
2021/04/30(金) 03:23:08.97ID:LcFAL/Rg0
ソンガンって韓国でどれくらい人気あるんだろ?
おじいちゃん役よ人も重鎮なんかな?
0104Anonymous (ワッチョイ df1b-7MuZ)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:25:29.76ID:ByZmWL3R0
ソンガンは最初に「恋するアプリ」っていうので見て、これがサイテーのドラマでつまらない役だったので印象悪かったんだけど、ナビレラはよかった
バレリーナ役が似合っていたし、ぶっきらぼうな感じも合っていた
0106Anonymous (ワッチョイ 7f25-oPsF)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:43:59.31ID:SXcybfVW0
ソンガン良かったから『恋するアプリ』観ようと思ってたのに、オモロないの?
韓国の俳優さん、みんな演技上手く見えるんだけど、言葉がわからんからかなー?

それと、韓国ドラマ見てると、日本の俳優さんと重ねてしまう。

ハラボジ=緒形拳
バレエの先生=XのYOSHIKIorよゐこの濱口
おばあさん=柴田理恵
ソンガン=山ア賢人
0107Anonymous (ワッチョイ e7b9-FYM5)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:51:49.26ID:gIdaeGaA0
>>103
おじいさん役のパクイナンさんは重鎮と言えば重鎮かな
でもイルイルも週末ドラマも映画も
色々幅広く出てる
ナビレラの前はKBSのイルイル出てた
0108Anonymous (ワッチョイ df57-zD6t)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:01:48.95ID:biFa3+yV0
ハラボジの役者さん初めて見たからもう本当に普通のお爺さんにしか見えなかった
あとはミセンの部長2人が義姉弟でなってるのおかしかったわ
0109Anonymous (ワッチョイ df57-zD6t)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:03:42.13ID:biFa3+yV0
間違えた
部長じゃなくて課長だった
0112Anonymous (ワッチョイ e73f-9lKz)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:18:24.80ID:jKaQHN+m0
リメイクできそうだよね
山ア賢人がいいかはあれだけど

ソンガンは悪魔がお前の名前を呼ぶときで初めて見たけど
最初は顔がいいだけかと思ったけどどんどん表情もよくなっていい役だった
0113Anonymous (ワッチョイ e7b9-QLNy)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:19:58.45ID:gIdaeGaA0
一瞬アルツハイマー役で「俺の家の話」の西田敏行が思い浮かんだけど
西やんにあんな控えめで哀愁漂うおじいちゃん役合わないなと思って掻き消したわ
体力的にもバレエ無理そうだし
70代の俳優調べてみたけどみんな見た目若くて
おじいちゃんらしい人がなかなかいないね
0114Anonymous (ワッチョイ 7f25-oPsF)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:18:52.67ID:SXcybfVW0
日本でリメイクするんやったら、
チェロク…中川大志でやって欲しい。
0115Anonymous (ワッチョイ df57-zD6t)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:11:37.73ID:S+XLA12o0
ランキング入ってたけど毎週配信終わって一気に見られるようになってから見る人って結構多いんだなって思った
0117Anonymous (ワッチョイ ffee-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:35:49.11ID:B2k9gf3l0
ソンガンレベル(顔やスタイル)の若手俳優日本に居ないからリメイクはなくていいw
0118Anonymous (ワッチョイ e7f8-9lKz)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:50:37.63ID:DYU0a8690
確かに

最後のコスチューム腰抜かしたもんなあ
完全なる王子
役外れるとわりとカエルみたいな顔に見えるんだけど
0119Anonymous (ワッチョイ 7f1e-VnWD)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:14:43.13ID:MB/roYnK0
漫画からの視聴でまだ6話までだけど
改変部分はあるものの
好きなセリフやシーンはほぼまんまで良かった
先生が基礎練習を疎かにすることに激しい怒りを示すとこ
ホント好きだ
それに改変されたことで人物描写に深みでてるね
ただ気になるのが
ハラボジ呼び
漫画はシムさん呼びだったんで
シムさんで固定されてる自分はちょっと馴染めなかった
あと2話かな?
テストでルルベ1分
いやいや無理だからw
そのくらいかなエッと思ったのは
1番心配だったのがブロマンスだと宣伝してるのみて
そっち方面の改悪心配したけど大丈夫みたいだね
0120Anonymous (オイコラミネオ MMbb-HlUj)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:40:21.05ID:zuqCJsMtM
ハラボジとチェロクの関係は本来の"ブラザー+ロマンス=男同士の特別な友情・絆"って意味でのブロマンスではあるね
男同士の恋愛だったらゲイロマンスとかボーイズラブ
祖父と孫のようであり同士のようでありいい関係だったよ
0121Anonymous (ワッチョイ df8f-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:47:59.73ID:a44B/89o0
バレエってそう簡単に綺麗にポーズ決めたりできないから、そうとう練習したと思う。
それに、バレエダンサー役だから足のラインの美しさも大切。
日本には見当たらないのでリメイクは無理!
0122Anonymous (ワッチョイ c7f0-qsCv)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:12:08.09ID:jIMRUaCW0
どこのスレにもやたらリメイクしたら〜って人いるけどそもそもドラマ製作費の桁が違って役者の質も違うのにリメイクしてまで見たいものなの?
普通に韓ドラ見とけばいいやんとしか思わんが名前が出てくる役者のファンか何かなのかな
0123Anonymous (ワッチョイ e709-kmvL)
垢版 |
2021/05/02(日) 23:21:55.54ID:9ZVGZRtg0
ただの妄想お遊びなのに、そんなにイライラする方がわからん。
なんか嫌なことでもあったの?
0125Anonymous (スプッッ Sd7f-iyt/)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:53:39.30ID:zpgmCmYWd
男声ボーカルの曲で毎回涙腺が決壊
ソンガン本人も頑張ったんだろうけど、元々の体格が視聴者目にはバレリーノ向きに見える体格なのもよかった
おじいちゃんの首から下の代役探すの大変だったろうなぁ
0126Anonymous (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:36:05.61ID:WPi3mQvsa
チェロクが空中で三回転?くらいしてたのはさすがに代役かな?
半年のレッスンでそこまでできるもの?
0127Anonymous (ワッチョイ df57-zD6t)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:15:31.04ID:ruRfg8+R0
顔がチェロクだったけど一瞬だけなら差替えできそうだよね
0128Anonymous (ワッチョイ e7f8-9lKz)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:42:02.36ID:lfyh6DhM0
美輪明宏みたいな歌がかかってたよね
本当に美輪明宏かと思って検索してしまった

いい歌だった
0129Anonymous (アウアウカー Sad3-l+Hk)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:09:25.86ID:v9qsh9wNa
9話まで見終わった
残り3話、続き気になるけど
もったいなくて見られない
期待以上に良いドラマだわ
0133Anonymous (JP 0He3-usA9)
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:08.30ID:iLjxDlkXH
>>131
あのドラマの色ぼけした年寄り達見たら確かに胸焼けする
0138Anonymous (ワッチョイ e322-VdWK)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:08:19.72ID:0K1aHrbd0
これ評判良いよね
0140Anonymous (ワッチョイ c7ec-jOJf)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:40:39.28ID:wOcoC9fm0
良い台詞や演出が沢山あって素晴らしいドラマだった。
みんなの言うようにチェロク俳優のスタイルの良さにウットリ。

スイートホームのときはそんなスタイルが特別良いとは思わなかったけどタイツ着たときの体型は奇跡のように完璧。
この手のスレンダー系のスタイルの良い俳優さんはタイツ以外だと何を着ると映えるんだろう。
0141Anonymous (ワッチョイ dff0-5tMe)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:52:03.34ID:rassb//J0
>>140
寧ろソンガンは何着ても映えてるでしょw
ラブアラームの時の制服姿もこの前の百想でのタキシード姿もめちゃくちゃかっこよかったよ
0142Anonymous (ワッチョイ 03f8-w4fG)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:30:54.55ID:wxfTOk9J0
Netflixの中でも相当面白いのに個スレはのびないね
よく出来すぎていて満足しちゃうからかな
0145Anonymous (テテンテンテン MM4b-vVVM)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:50.26ID:RPzXSrBbM
>>125
チェベクホですか?
チェベクホは自分のコンサートにあの音源クイーンIUをよくゲストで呼ぶんですよ
おじいちゃんと孫娘みたいな感じ、40歳以上離れているんだと思いますけど

このドラマ観ていて、ハラボジのシーンでこの曲がかかった時
すぐにチェベクホだと気が付きました

興味あればどうぞ
IUとチェベクホのデュエット曲
韓国ガオンチャートでベスト10入りしたかしないかぐらいにまでいったと思います
https://youtu.be/wjEgJ54XCRE?t=1322
0147Anonymous (アウアウウー Sa11-nKR5)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:53:45.55ID:3azUPXaZa
『チェロカ!』
ハラボジのこの呼び声を思い返すだけで胸がジーンとなる
0149Anonymous (アウアウウー Sa11-nKR5)
垢版 |
2021/06/08(火) 05:44:58.53ID:bbWShg9ka
(ネタバレ注意!)


ラスト、雪の中フラフラと徘徊を始めて、踏切に向かったシーン
そういう結末か?とメチャクチャ心配したんだけど、見事に裏切られた

いま並行して原作も読んでるんだけど、原作では交差点で同じようなシーンがあるんだね
原作もカッコいいぞ!(ハラボジ風)
0155Anonymous (ワッチョイ ffe0-8m0O)
垢版 |
2021/06/16(水) 14:58:01.40ID:SvVU+S800
いや、全然悪くないっしょ
踊りのクオリティは誰も求めてないから出来栄えをとやかくいうのは野暮だと思うけどね
0157Anonymous (テテンテンテン MM7f-HJ23)
垢版 |
2021/06/16(水) 22:13:26.98ID:ksWdgbU9M
>>155
はい、ごめんなさい

おじいさんは白鳥の湖の黒鳥だったのかな?
黒い衣装だったし…
本当は白鳥がやりたかったんでしょ?

同じアルツハイマーの「まぶしくて」も
最後に視聴者に向かってメッセージ送ってるけど

何かを始めるのに遅いということはない
自分の輝く時間を見つけて
ってことだな
0158Anonymous (ワッチョイ a3f8-btFk)
垢版 |
2021/06/16(水) 23:28:27.82ID:18Yzmut40
でも上手に吹き替えてあったと思うけどなあ
まずあの体型で踊れる人見つけるの大変だよね
0163Anonymous (テテンテンテン MM7f-HJ23)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:05:26.35ID:wz3lImmeM
>>162
そんなに広い場所でもないのに
よく使われてるですよね

ヴィンチェンツォでチェ検事たちが飲んでたお店の近くの踏切は
ここからちょっと行った先のもう一つのようでした

最後おじいさんがフラフラと踏切の中へ入るのではないかと
ビクビクした!
0165Anonymous (アウアウウー Sa47-ucm8)
垢版 |
2021/06/20(日) 05:46:23.41ID:8ejIBGI6a
>>46-48
オレも気になってたから、昨日知り合いの韓国人男性(50代)に訊いてみた
やっぱり、向こうでは『男なのにバレエなんかやるのかよw』みたいな風潮はあるみたい
まあ、サンプルが一人だから何とも言えないけど
個人的には、今の若い世代は多少その辺の意識も緩和されているのかな?くらいの予想はしている
0167Anonymous (ワッチョイ ffe0-oo3W)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:06:29.28ID:5w2S85kN0
爺さんも認知症の診断で終わりが見えなかったらやらなかったかもしれないね

リアル認知症で周囲が気づかないのに本人が気づくことはまずないし
こんな穏やかにボケる人はいないのでトッケビのようなもんとしてリアルのことは忘れて見たらいいような
0169Anonymous (ワッチョイ 47b9-rxmu)
垢版 |
2021/06/20(日) 21:42:33.99ID:fZqQ5W7P0
マネージャーだからってチェロクが「下痢3回」とか
手帳に書いててひどいw

父親のバレエに大反対してた長男が
ドアを開けたら父親がレオタード着て立ってた姿を見て
よく卒倒しなかったものだ
0170Anonymous (アウアウウー Sa47-ucm8)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:43.25ID:92yDe8dGa
ピッコマで原作読んでるんだけど、ホボム(※原作では『ソンチョル』)が良いキャラしてる
ドラマでは夢が破れてグレた青年(根は悪くない)って感じだけど、原作だと典型的なツンデレ野郎だね
ホボム好きだけど、原作のソンチョルの方がもっと好きかもしれん
ホボムファンは原作も是非
0172Anonymous (ワッチョイ 5fee-QKp8)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:35:14.25ID:+pdIJQcz0
泣けたー
良いドラマだった
0173Anonymous (ワッチョイ 5fee-QKp8)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:34.34ID:+pdIJQcz0
おじいさんがほぼ主役の「感染家族」という映画が面白かったよ
今Netflixにアップされてる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況