X



トップページNetflix
465コメント140KB
【LoL】Arcane/アーケイン【リーグ・オブ・レジェンド】part.3
0001Anonymous (ワッチョイ 37aa-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:22:37.39ID:C0pX5di/0

「リーグ・オブ・レジェンド」のクリエイターが贈る新しいアニメシリーズ『アーケイン』。
豊かな都市ピルトーヴァーと虐げられた地下世界ゾウンを舞台に、リーグを代表する2人のチャンピオンの始まりの物語と、彼らを引き裂くことになる力を描く。

科学、魔法、そしてぶつかり合う信念。繁栄を遂げる都市ピルトーヴァーと、その下に広がる街ゾウンを舞台に、敵同士として戦いに身を投じる姉妹の運命を描く。
原作・制作
クリスチャン・リンク
アレックス・イー

出演
ヘイリー・スタインフェルド
ケイティ・ルング
ケヴィン・アレハンドロ
ジェイソン・スピサック
エラ・パーネル
トックス・オラグンドイ
JB・ブラン
ハリー・ロイド
ショーレ・アグダシュルー
ミック・ウィンガート
Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【LoL】Arcane/アーケイン【リーグ・オブ・レジェンド】part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1637576364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0434Anonymous (ワッチョイ 0ea9-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:17.98ID:Su7jTVYn0
本場だとヴァイとケイトリンのレズ系のファンフィクションの小説とか漫画とか売れてるけど、そんな良い物なのか?
0435Anonymous (ワッチョイ 1f12-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:29.13ID:CzJLzMF10
ゲーム数年前にやめてる上にアニメ見ないから中々食指動かなかったが、色んな意味で衝撃的だったわ大満足
ただこれシーズン重ねてく毎に派手な能力描写に傾倒していって駄作になりそうな予感を感じた
一番最後のメルアップの描写で服が光ってるのって魔法で強化されたボムを別の何かの技術で防御してジェイスを助けるっていうドラゴンボール的な展開だよな?
シーズン2の1話で視聴者がずっこける未来しか見えない
0436Anonymous (ワッチョイ 83cc-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:55.68ID:0v69r6F+0
いやいや、普通にあれは評議会が全滅する描写だろ
世の中ってこんなもんですよね、という悲劇だよ
もうちょっと落ち着いて見返してこいよ

①ジェイス(+ビクター)はゾウンの独立を認める和平交渉をした
②既得権益や保身ばかりの議会は大荒れ
中略
③メルが(母親との繋がりを示す帝国の指輪を外しながら)「私は賛成します」
④議会が全会一致でまとまる
→つまりジンクスの爆撃が行われていなければシルコを含めた皆の夢や野望は一旦成就していた

この後何が起きるかというと
ピルトーとゾウンの関係は一層悪化
帝国との関係も悪化
(そりゃ確かにヘクステックやケミテックその他の能力バトルも増えるだろう)
そういう波乱の未来が待ち受けてる

あの後物語の都合上、ジェイスだけは助かるんだろうと思うよ
ビクターは半身不随かもね
0438Anonymous (ワッチョイ 1f12-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:31:33.15ID:CzJLzMF10
>>436
うーん、メタ的に考察するとメルはノクサスを魔法で助けるのかどうかで揺れてたわけだし
結局ノクサスは頼みの綱が死んだせいで滅びましたって顛末は考えづらい
ヘクステックではない技術でボムを防いで、ジェイスとメルの考えの違い、メルはヘクステックで故郷に介入するのか、という三つ巴で話展開するのが無難な展開かと思ったわ
じゃないとノクサスの小話をちょくちょくねじ込んでた意図が何なのかわからんし
0439Anonymous (ワッチョイ 1f12-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:35:04.48ID:CzJLzMF10
特に最終話付近で次シーズンに繋がる要素を仕込んどくのはnetflix作品のお約束だったりする
0440Anonymous (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 11:54:45.41ID:gpe//ZL5a
1話見てみた魔法と科学があるローファンタジーな世界?
0441Anonymous (アウアウウー Saa7-zLBF)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:31:48.04ID:xWxWJUGia
今更見終わったけどめっちゃ続き気になるところで終わっちゃった……
シーズン2いつ来るんだよこれ…
0442Anonymous (アウアウウー Saa7-zLBF)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:34:51.13ID:xWxWJUGia
てかこれシーズン1作るのに6年もかけてたのか…やばすぎぃ!
土台は作ったとはいえ1年に1シーズンとかは無理なんだろうな
0443Anonymous (ワッチョイ e3cc-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:34.03ID:2qP43sXd0
しゃるるに興味なくてあいつ関連一切見てないけど、とおこって心配されるくらいメンタル弱いか?
0444Anonymous (アウアウウー Sa93-xE5G)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:18.85ID:SlkV7lbsa
最後評議会が和平で纏まるのが?って感じだった
もろ下に見てる議員もいたのにあんな纏まることなくない?
0445Anonymous (ワッチョイ 4712-t1ev)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:02:39.80ID:EpY40Dup0
>>444
ジェイスが利権とかをうまく取りまとめたんだろ
途中から政治に集中してる描写あったじゃん
0447Anonymous (ワッチョイ 2ae4-CC5i)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:57:51.03ID:/9NrK98d0
ヴァイとジンクスの百合アート多いな
0448Anonymous (ワッチョイ 13d8-cIva)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:09:35.51ID:rEZ8AgXA0
国内でも知名度上がっていくといいなあ
0449Anonymous (ワッチョイ 29be-bij6)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:51:24.37ID:7M4imK7g0
傑作な
0451Anonymous (ワッチョイ 43c5-pDYh)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:33:46.38ID:c6NWWK770
はよみたい
0452Anonymous (ワッチョイ b9aa-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:24:54.73ID:bPR3W5E50
とにかく映像がすごかった 
ラブデスといい3次元一歩手前みたいな最近のアニメはほんとすごいね
それにしてもむこうのドラマは評議会からめた話がほんと好きだな笑
デューンの影響が強いのかね
もう少し事後を描写して終わりが個人的にはよかったと思うが続編やるんだ
0454Anonymous (ワッチョイ c7f4-YXOp)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:55:18.53ID:kf9nDye+0
傑作
スパイダーバース依頼の衝撃
0456Anonymous (ワッチョイ b3d7-gY6X)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:35:19.86ID:O1jOeJdY0
>>441
時間ものすごいかかりそう
0457@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:19.29ID:pofeK1RV0
太田市立韮〇小学校にいた高田い〇き()とかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らがその事を忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田い〇き君()に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田い〇き君()の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出した事聞いたんだけどワロタ^^その後日高田い〇き君()の家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田い〇き君()が出てきたんだけど室内だかどっかから親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて高田い〇き君()は「いつものー」とか親に対して返して俺の名前伏せてて草^^いかにもこのスレにいそうな負け組劣〇遺伝子って感じだったよ^^
0458@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:34.10ID:pofeK1RV0
https://imgur.com/KenRSAr←高田いつき君()^^
0459@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:44.27ID:pofeK1RV0
太田市立韮〇小学校にいたおざわチ〇ゴ()とかいうブラジル人よくイジメてたけどマジ楽しかったわ〜^^登校の時こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って流血して大泣きしててワロタ^^その後こいつの家に行って親を呼んできて一緒に流血チ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ毎日俺のことで一人部屋ですすり泣いてたらしいね〜^^ちなみにこいつプレステ()持ってたから家ゴミキッズだよ^^
0460@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:12:58.02ID:pofeK1RV0
ついでにこいつの弟やら家族もイジメてたらチ〇ゴ君()の母親が俺のことを悪魔とか言ってたからそれ以降余計イジメてあげたわ^^
0461@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:13:11.69ID:pofeK1RV0
特別支援学級にいた3つ年上のガイジを他の奴とイジメたら発狂してたのワロタわ^^学校にニワトリいてそれもよく他の奴と水掛けて遊んでたんだけどそんな感覚だったわな^^あと一つ年上のそれも特別支援学級だったんだけどよく他の同級生に危害を加えて出血させてたりしてたらしくて、ある時ボコって泣かしたんだけど、それ汚くて15m以上近寄ったら良くない扱いになってたから手が汚れちゃったんだよね〜^^
0462@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:13:21.52ID:pofeK1RV0
太田市立韮〇小学校にいた給食の時に鈴木ゆ〇た君(もう親父死んでる)の机を他のグループの奴と離してずっとそれらと色々言ってイジメてたら吐いてたの草^^
0463@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:13:51.09ID:pofeK1RV0
ちなみに俺は食べ物だとお肉.海産物.ラーメン.お米や小麦を使ったものが好きで女だと顔とスタイルが良い処女が好きだよ^^あと寝ることが好きだからよく7時間30分から10時間くらい寝ちゃうことがあるかな^^つか早く特定してみろよ^^俺がいる世界で食べ物をおいしく食べたりマ〇コを使ったりよく睡眠できたらすごいな〜^^
0464@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:14:03.93ID:pofeK1RV0
どうでもいいけど笑ったり楽しんだりリラックスするのも好きかな僕は^^
0465@vbB6J7YMnV83950 (ワッチョイ 2ebc-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:14:19.27ID:pofeK1RV0
あと小学生の時飼っていた猫を二匹蹴り〇したわ〜^^一匹は首にゴムを何度か巻いて付けて長期間放置して出血するほどゴムが首に食い込んでいってたんだけど祖父が気づいて病院に連れて行って死亡回避したけど後遺症で餌食べてる時首ブルブル振っててワロタ^^あと真夏の時袋に入れて熱いケースの中に閉じ込めといたんだけどそれも母親がきづいて出されて口から泡拭きながら死亡回避したりしててワロタ^^そんなことしてたりしたら逃げるようになったんだけど懐くように振舞ってみたら寄ってくるようになって前文と同じような事をしてたら逃げたり寄ってきたりみたいなことを結構繰り返してたんだけど、ある日隙を見て蹴り飛ばしたら後日外で死んでたことを家族から聞いてワロタ^^あと子猫を網に絡めて水の中に沈めたり踏みつけて骨を折ったりしたら土方の底辺がこっちにきてそれに対して怒っててワロタ^^
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況