X



トップページNetflix
687コメント199KB
【Netflix】梨泰院クラス/Itaewon Class【パク・ソジュン&キム・ダミ】 Part.3
0001Anonymous (ワッチョイ 93f3-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:51:50.49ID:6Q3hcaAe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大都市ソウルの中でもひと際ホットな街で、小さな飲み屋を開店させた前科者の青年とその仲間たち。成功をつかむため、大物相手に無謀ともいえる戦いを仕掛ける。
同名の人気ウェブ漫画を、パク・ソジュンを主演に迎えてドラマ化。


出演者
パク・ソジュン
キム・ダミ
ユ・ジェミョン
クォン・ナラ
キム・ドンヒ
アン・ボヒョン
キム・ヘウン
リュ・キョンス

原作・制作
キム・ソンユン
チョ・ガンジン

梨泰院クラス | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81193309

Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

前スレ
【Netflix】梨泰院クラス/Itaewon Class【パク・ソジュン&キム・ダミ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1586772006/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1597832744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007Anonymous (ワッチョイ dff3-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:53:17.61ID:6Q3hcaAe0
7
0011Anonymous (ワッチョイ dff3-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:57:02.54ID:6Q3hcaAe0
11
0014Anonymous (ワッチョイ dff3-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:28.65ID:6Q3hcaAe0
1
0023Anonymous (ワッチョイ dff3-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:03:07.65ID:6Q3hcaAe0
23
0024Anonymous (ワッチョイ dff3-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:03:50.83ID:6Q3hcaAe0
韓国の漫画「ウェブトゥーン」ドラマ原作に次々 日本版リメイクで『六本木クラス』も
https://globe.asahi.com/article/14504319
0026Anonymous (ワッチョイ dff3-LlYv)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:02.95ID:6Q3hcaAe0
テレ朝4月に「木村拓哉と満島ひかり」!7月『六本木クラス』で「竹内涼真と“事務所ヤメ覚悟”の平手友梨奈」共演!【大物・美女優2022年「連ドラ」カレンダー】(2)
https://taishu.jp/articles/-/99493?page=1

さらに同枠は7月クールから、韓国で大ヒットした『梨泰院クラス』のリメイク作品『六本木クラス』を放送すると9月7日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が報じている。

原作は“チャンガ”とその会長、長男のチャン・グンウォンをパク・セロイとその仲間たちが一泡吹かせる、勧善懲悪のドラマだ。日本版の配役はどうなるのか。

「これまでの報道をまとめると、主人公のパク・セロイ(パク・ソジュン)は竹内涼真(28)、女優が演じたヒロインのチョ・イソ(キム・ダミ)は平手友梨奈(20)、悪役の(ユ・ジェミョン)は香川照之(56)がそれぞれ相当する役をやるといいます。

Netflix経由で日本でも大ヒットした作品ですが、それだけに不安要素も多いですね」

まず、竹内についてはパク・セロイのトレードマークである「イガグリ頭」を原作通りにやれるのかどうか、という点は《髪型……どうなる?》《あの髪型するのも気になる》と、すでに不安視されている。

「もっとも、竹内さんとパク・ソジュンは年齢こそ4歳差がありますが、身長はどちらも185cm。“国民の彼氏”と呼ばれた竹内さんに対して“ラブコメの神”"国民の男友達(ナムサチン)" と評されていたりと、役者の方向性については近いものがあるし、本人も金髪と髭を生やしたり、22年5月にはアメリカ映画『セブンティーン・アゲイン(原題17AGAIN)』を原作にした作品でミュージカルに挑戦したり、役の幅を増やそうとしているし、やってくれると信じたいです」

香川については、演技面に関しては何も心配することはないが、原作の展開をそのままなぞった場合、『半沢直樹』(TBS系)の名場面“大和田の土下座”と丸被りするシーンがあるためセルフパロディも同然になってしまう、という点が心配されている。

「しかし一番の不安材料は平手さんです。

というのも、12月2日の『週刊文春』(文藝春秋)によると、平手さんは事務所を辞めてでも出るという強い意志を持ってこの作品に入れ込んでいるそうです。いっぽう、彼女にはドタキャンなどコントロール不能な面もあり、マネジャーが24時間体制でケアしなければならない。そのため、マネジャーのほうが体調を崩してしまったといいます。『六本木クラス』でも、そうならなければいいのですが……」
0029Anonymous (ワッチョイ 7fda-KDxU)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:30.84ID:dugUaJXF0
レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0032Anonymous (ワッチョイ 7fd8-1g21)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:22:14.65ID:bWaWJeaT0
立ったのか
0033Anonymous (ワッチョイ 1dec-i0v4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:41:30.03ID:c1E5zh8k0
久しぶりに観たらやっぱ元気の出るドラマ
0036Anonymous (オッペケ Sr7b-cqzK)
垢版 |
2022/01/25(火) 08:15:52.83ID:iCq3gC/2r
グンスは最終回後にどんな仕事につくのか
それぞれのその後でグンスだけ匂わせがなかったな
0037Anonymous (ワッチョイ bf28-cqzK)
垢版 |
2022/01/27(木) 00:34:24.19ID:qx685nJz0
スアとくっ付いて欲しかったなあ
後半からだれちゃった
0038Anonymous (ワッチョイ a7a7-9Kiq)
垢版 |
2022/01/27(木) 05:50:15.32ID:TWi714jo0
長家の長男を刑務所にぶち込むくらいまでは面白かったけどその後から超絶つまらなくなったな
愛の不時着も韓国編になったら超絶つまらなくなったし韓国ドラマながすぎなんよな
半分で十分
0039Anonymous (ワッチョイ 2a92-lBPb)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:08.09ID:xNed8FEd0
最終回以外けっこう面白かった
だいぶ遅れて観たけど韓国ってだけで敬遠しなくてもよかったな
日本版とか失敗の予感しかない
0041Anonymous (アウアウアー Sa2e-GOWm)
垢版 |
2022/01/30(日) 01:56:59.06ID:kM6Sohpma
前半のほうが面白いのは同意だけど、最後までちゃんとまとまってたと思うけどな。イソへの評価で人によるのかね。スアの店に面接に来るイケメンだけ唐突な気がしたけど。
0042Anonymous (ワッチョイ eaa9-xIEy)
垢版 |
2022/01/30(日) 02:17:56.92ID:StbqRMSQ0
全部見終わった
スアが美人で吹き替えの声がめっちゃ好きだったから声優さん検索したけど、声優さんもめっちゃ美人やんけ!
0043Anonymous (ワッチョイ 6658-dw97)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:52:02.24ID:V7Ctra2e0
後半は会長も君の土下座が最後の楽しみだとかセロイとの対峙を匂わせといて
スアの告発と長男がバカすぎて勝手に自滅したってのがな
なんでも長男に悪役詰込みすぎてて展開が縛られすぎてる感があった
0044Anonymous (アウアウアー Sa2e-GOWm)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:25:55.27ID:kM6Sohpma
まあ、最初の因縁の相手だからなあ
演じてる俳優も人気俳優らしいし
韓国人としては因縁の最終対決って感じなのかもね
0045Anonymous (ワッチョイ 2a92-lBPb)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:14.59ID:yWabJ10u0
チャン会長は父殺し隠蔽工作を公表させて生涯社会的に抹殺するところまで追い込んで復讐完了かと思ったんだけどそこまではしなかったのね。世間的には会社の不正と長家の没落だけのダメージ?癌は寿命だろうし
0046Anonymous (ワッチョイ aaaf-gYRY)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:40.55ID:pzgPMAzh0
>>42
藤井ゆきよがキャスティング珍しいよな
ウマ娘のたづなさんだからゲームやってるといつも思い出す
0048Anonymous (ワッチョイ fa41-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:34.56ID:RLRujt3Q0
>>46
そうでもないよゲームオブスローンズのミッサンデイも藤井ゆきよだし
青二プロだから映画やドラマの吹き替えの仕事は結構ある
0049Anonymous (ワッチョイ a558-X3d/)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:57:32.69ID:YyqxQz370
久しぶりに見たら泣いちゃった
たまに見返したくなるドラマになった
ジェンダーなど社会問題扱ってるけどイソそのものも現代の若者が抱える悩みの一つだったんだろうなと
冒頭のカウセリングから始まり人と分かり合えなかったのに成長していく姿が良かった
0052Anonymous (ワッチョイ 5e7c-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:24.28ID:k5SeP4Tn0
ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらない。
客への対応も最悪。
ネットフリックスのサイトのトップの右横にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話は1回もないまま使用禁止にしてきます。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックスは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。
0055Anonymous (オイコラミネオ MMeb-vu1J)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:18:02.50ID:+pTklNWyM
スアが美人だから最後まで見れた
0056Anonymous (ワッチョイ 57c8-1D5z)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:14:34.13ID:HV1a0eQ/0
全部みたけどイソが美人設定で理解できなかったし
主人公ずっと同じ見た目で何年後って出る度にわろてまう
弟にはイライラした
ところで元刑事は自首したのに裁かれたの?
0057Anonymous (ワッチョイ 57c8-1D5z)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:31.26ID:HV1a0eQ/0
途中までは最後どうやって会長と長男を地獄につき落とすのかワクワクしてたけど、もっとスカッとさせて欲しかった
主人公がどっちと恋愛するかとか正直どうでも良かった
0059Anonymous (ワッチョイ 57c8-1D5z)
垢版 |
2022/02/08(火) 08:24:47.01ID:ZhPUNUyw0
それ

俺の計画は○○年越しだ!とか言ってたからどんな計画だよってワクワクしてたのに
結局イソと出会わなければ詰んでたじゃん
0060Anonymous (ワッチョイ 17f3-QMPL)
垢版 |
2022/02/08(火) 14:27:50.68ID:nVXpGAPI0
イソが可愛くて仕方なかったけど最終回見てしばらくすると可愛いと思わなくなった不思議
ってかイソみたいな子は追いかけてるうちはセロイが好きなんだろうけど両思いになると冷めるタイプじゃないかなって思ったわ
0062Anonymous (ワッチョイ d7aa-e/Vd)
垢版 |
2022/02/09(水) 02:22:34.87ID:CGldq3uE0
セロイはメンタルが超強いってだけで特別商才はないんだよな
成功できたのは全てイソのおかげ

そういう意味ではイソはヒロインと言うよりもう一人の主人公とも言える
0064Anonymous (ワッチョイ 1ffc-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:18.08ID:w+vv9Qpk0
セロイ 人望人徳のある人物 味方に有望な人物たちが集まる イソ スア 子分 専務 大地主など
セロイの人徳が無ければ自社ビル購入後のタンバムはイソの力があっても潰れていた

イソ 抜群の企画能力があるだけの人物
スア 長屋に長年潜入し犯罪の証拠を集め復讐を果たした人物
0067Anonymous (ワッチョイ 9f28-vu1J)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:01.05ID:62vie2b50
ヤクザの親分も最後悪役にするのもったいないわ
お助けキャラでいいのに
0068Anonymous (ワッチョイ 57c8-1D5z)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:36:37.99ID:vwCYccVq0
ああ、あれな
一話か二話の時に最後にお助けキャラとして出てくるのかと期待したよな
まさかの小物キャラとはw
0069Anonymous (ワッチョイ 9faf-vu1J)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:01.45ID:eVBE0sPX0
セロイは、カン専務たちとチャンガで飲み会したときにチャンガのメニューは会長が全部開発したと見せかけて
パク部長がほとんど作り上げたと聞いて
父の味はセロイが継いでるから、それならチャンガに味で勝てると確信してから反撃に出たわけで
セロイ的には地道な経営をしてればみんなついてくると思ってて急な反撃はできなかったと思う
イソがだいぶ場面を巻いたというか、セロイの計画を前倒ししまくったせいで余計な気苦労を背負ってた
0070Anonymous (ワッチョイ 17b0-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:05:42.53ID:8IGG+osu0
もっと具体的にお店が繁盛して会社が大きくなる過程を丁寧にみせてほしかった

全然繁盛してるお店に見えないのにいつの間にか大企業でファンタジー過ぎた

人を使う以外のセロイの有能さもイソの具体的な実績もよくわからないし

もっと経済ドラマがみたかった
0071Anonymous (ワッチョイ bf41-pQHm)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:46:35.31ID:hkGl6sF90
わかる。4年後?にいきなりなって急成長してたけど過程がもっと見たかった
0072Anonymous (ワッチョイ b7ec-umBj)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:59:14.40ID:LBJeR4OM0
このドラマって色んな要素が含まれているけど人によって求めるものが違うから難しいところだよね。
自分は復讐、恋愛、経済要素はそんな好きでもなくて、中盤の店舗運営で試行錯誤するところが青春っぽさもあり好きだったからそこをもっと攻めて欲しかったかな。
0075Anonymous (ワッチョイ 5318-4XOP)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:07.92ID:zCFPLAHE0
今更見終わった。前半は最高の出来だったのに、後半は酷かった。
スアの扱いも最悪酷すぎる。
どうしてこうなった…
0077Anonymous (ワッチョイ 5318-4XOP)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:08.68ID:zCFPLAHE0
>>76
前半はあれだけスアを長家から解放する!と誓ってたのに
後半は急に僕はイソを愛している!になって、えっ?!になったよ
長家の崩壊の鍵もスアが15年間集めた証拠のおかげだし、
結局セロイおまえ一体スアのために何をした?と言いたいよ
0078Anonymous (ワッチョイ 830b-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:53:50.07ID:kSiQvxvp0
今16話見てるけど13話あたりからつまらなくなるな 磯はブスが際立つ黒髪ロングで性格悪し
まさかのグンス騙して走って逃げるなんて
グンスが刺されるのはなんとも思わないんだな
性格最悪で一気に冷めた
グンス優しいのに
このドラマだんだん長家兄弟が可哀想に見えてきてイソが大嫌いになる
0079Anonymous (ワッチョイ 830b-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:08:44.69ID:kSiQvxvp0
一途に社長好きなのは良いけどグンスに冷たくしすぎ 
人によって態度変える最悪な女だったのが残念
0080Anonymous (ワッチョイ 5318-4XOP)
垢版 |
2022/02/14(月) 10:45:23.35ID:m46+BuAd0
弟くんは主人公側に居て欲しいよな
前半あんな良い感じでやってるのに
全部イソが台無しにしたよね
0081Anonymous (オイコラミネオ MM0f-7zsT)
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:16.45ID:hw+rzfLbM
>>78
あれはひどかった
0082Anonymous (オッペケ Src7-7zsT)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:14:07.84ID:bZNDyf2/r
>>77
イソが切れてたけど、スアはセロイに対してぶっちゃけなんにもしてないからな
セロイが惚れてるからそれに甘えてるだけで、イソが彼女に腹立たしいのは当然だろう
不正を暴いたといってもそれは旗色が悪くなったときにやっと仕事しただけで、スアまじでこの女なにがしたいのか分からなかった
最強の居酒屋に出てるあたりとか、スアの行動が蝙蝠すぎて迷走しすぎじゃないかと思った
0083Anonymous (ワッチョイ 97f3-kv1N)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:07:09.10ID:+x//XjBJ0
セロイがスアを好きになるきっかけってめちゃくちゃ弱いよな
何で高校時代あれだけ一瞬で告白してたんだろうって思うわ
0084Anonymous (ワッチョイ a3fc-rCQD)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:25:36.68ID:z/SaSodR0
韓国ドラマって内容ガバガバでご都合主義だらけだから
まともに考えたら疑問だらけになっちゃうよ
0085Anonymous (オイコラミネオ MM0f-7zsT)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:01:32.36ID:XHsrxAU6M
仲間と成り上がってくとこは面白かったんだけどなあ
4年後からね…
0086Anonymous (アウアウアー Sa6e-EZYi)
垢版 |
2022/02/15(火) 12:07:12.30ID:qAO6QMDWa
>>78
グンウォンはグンスを殺さないけど自分は確実に殺される
グンス盾にして逃げるのが誰にとっても正解
そういう判断決断が出来るからイソは天才キャラ設定
0087Anonymous (ワッチョイ 52af-7zsT)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:18:37.29ID:cqnLARoG0
いや、グンスに対してもお父さんの後継者の地位を奪った対象としてグンウォンは憎んでるだろ
どっちも死ぬ可能性は同じだとしたらイソはソシオパスとしての本性は最後まで変わってないのではないか
0089Anonymous (ワッチョイ dfaa-EIIy)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:33:28.48ID:kzJ+q1o30
もし仮にグンウォンがグンスも殺す気だとしてあの場でイソが残って何ができる?
グンスと一緒に殺されるだけ
でもイソ一人でも逃げ切れれば助けを呼ぶことができる

こんなことでソシオパス呼ばわりされてたら世の中の人間のほとんどはソシオパスだよ
0090Anonymous (オッペケ Src7-7zsT)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:38:05.07ID:MRw9KjqEr
ひたすらグンスに冷たいイソの普段からの態度が全部悪いな
0092Anonymous (ワッチョイ c2da-b83C)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:43.18ID:/0NlU7xQ0
??Q

レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0094Anonymous (ワッチョイ ff28-ZFO5)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:18:01.32ID:KGcA/oRU0
特になかったことにされたソシオパス設定
0095Anonymous (ワッチョイ 8358-6Jzt)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:40:31.99ID:W8EtfggR0
イソはイソだから他人を納得させなくていい
自分で自分の価値を下げて安売りするな
俺の価値は俺が決めるんだ!
絶対に成功してやる!
0100Anonymous (ワッチョイ 4a58-RIhR)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:42:00.34ID:F3pdjOnV0
見始めて3話なんだけど
全然ハマれてないわ
平和なんだけど…

もっと復讐に燃えて騙し合い殺し合い
みたいな感じだと思ってた
刺激が足りない…
今の所1話のラストだけだわ
0101Anonymous (ワッチョイ caaa-R7d2)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:47:56.32ID:h3qcVJ6x0
もう少し経つとシビアな展開あったような気がする
終盤は結構危険
詳しくは言えないけど
0103Anonymous (ワッチョイ dfda-AHxu)
垢版 |
2022/03/05(土) 18:34:29.84ID:r3vxURRh0
レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0104Anonymous (ワッチョイ 9f58-ZJ81)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:54:28.91ID:vpj9EDn/0
結局全部見たけど
最後まで同じくらいの感想だったわ
最初にハマってる人は4年後くらいから評価悪い傾向にあるね

やっぱりヒロインどっちも嫌いなのが、
ハマれなかった要因かなー
0106Anonymous (ワッチョイ a1aa-kw+6)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:23:50.00ID:3gq99uVQ0
キム・ダミが可愛すぎて、何度も見てしまう。
好き
0108Anonymous (ワッチョイ 998e-sQxt)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:21:09.12ID:DBHbtJUs0
イソのファッション好き
0113Anonymous (ワッチョイ 9392-fjCC)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:55.25ID:7eH++4yk0
日本版絶対ダメだろ、おれはイソエンドは無いだろと純粋に楽しんでた口だけど配役で展開わかんじゃねえか
0114Anonymous (ワッチョイ c9ee-HPdB)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:54:35.25ID:4IcMUHj20
これ日本でもイソエンディングにしたら絶対燃えるよねー
待ってと頼んだのに結局若い子選ぶ辺りw
0115Anonymous (ワッチョイ a9aa-dpz8)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:03.95ID:QJMU9P8w0
オリジナルではイソはちょいブス顔だから同じような配役にしようなんて日本ではありえないからなあ
スアより美人で年下のイソを選んだセロイがロリコン扱いされなきゃいいがw
0116Anonymous (ワッチョイ a9aa-o2PP)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:45:58.00ID:E/HpMLzi0
>>115
キムダミは可愛すぎるんだが。
日本にはいないね。日本のメスはブスのオンパレードだしな
0117Anonymous (ワッチョイ b158-KRpU)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:09.57ID:+CrtIIHp0
ネット民て否定的な人間しかいないな
0118Anonymous (スップ Sd12-VlGY)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:07.85ID:EScNEMbSd
そんなことないよ(否定)
0120Anonymous (ワッチョイ a9aa-o2PP)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:31:03.13ID:/pDX6nX80
>>119
日帝が簒奪したからね。
日本人として悪いと思わないの?
0121Anonymous (ワッチョイ b5fc-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 04:51:32.85ID:eHzllv1I0
日本が統治する前の韓国には試し腹や病身舞といった狂った文化があったが
それらを禁止して近代社会から遅れた朝鮮をまともな近代国家にしてあげた日本
0122Anonymous (ワッチョイ a9aa-o2PP)
垢版 |
2022/03/28(月) 07:00:16.11ID:/pDX6nX80
>>121
その病身舞とやらをオリンピックてやったのはどこの国?
0123Anonymous (ワッチョイ b5fc-QEpm)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:37:27.22ID:eHzllv1I0
他に男の子を産んだ女性は乳を出して生活しなければならない乳出しチョゴリの
風習も日本が禁止しました。これらの出来ことはわずか100年前のことです。
0124Anonymous (ワッチョイ b5fc-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:33:02.43ID:pdXySEcQ0
100年前じゃなかった
これらの狂った原始文化は僅か70年前の出来事だった
財閥なんかの歴史が浅いのもうなずける
0125Anonymous (ワッチョイ ad25-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 08:59:28.13ID:vXw+I7dP0
こういう嫌韓はもちろん観ないだろうし
アイドル俳優使ってありきたりな復讐&恋愛ドラマにリメイクしてコケる気がする
0126Anonymous (ワッチョイ 12fc-QEpm)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:36:13.82ID:9QvKdDXs0
韓ドラはよく見るよK-POPも聴くブラピンとかガルクラ系が好き
キムチも好きチゲも好きチャミスルは嫌い反日の朝鮮人は大嫌い
0128Anonymous (テテンテンテン MM96-0mQT)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:50:55.43ID:ewoKo1a8M
韓流趣味と反韓感情の間で揺れ動くネトウヨw
0130Anonymous (ワッチョイ 5558-p74H)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:09.46ID:jo1+S38F0
チャンデヒの息子のせいにしたりワルでズルなのが面白いから香川照之で見てみたい
0131Anonymous (スッップ Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:07.76ID:gsGFOjP/d
前に竹内涼真って見たけど気のせいだったかな
0133Anonymous (ワッチョイ e285-417X)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:12:41.73ID:tl6ohBhB0
最初は面白かったけどイソとるとわかってから見るか躊躇した、信念に拘っておきながら初恋の人間を選ばなかったんだからしょーもない奴だなとしか思えなかった、まあんだけ隙だらけならしゃーねえかもだけど…ラストシーンもスアのが絵になるし残念に感じた人もたくさんいるだろうな、BGM流れながらスアとハッピーエンド迎えてたらクソ泣けてたのにな!アッーシーーッ!!
0142Anonymous (ワッチョイ 9758-VWKq)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:34.93ID:Rekhg3z10
イソはオシャレ、生意気、やり手
平手さんのイメージではないが果たしてどうなるか見てみよう
0143Anonymous (スププ Sdbf-H3ga)
垢版 |
2022/04/22(金) 01:44:55.05ID:7W9i8QMld
いつ面白くなるかと我慢して見てたけど終わってしまった
本国の評価がめちゃ低いのがわかるわ
なにこれ?ってレベルの凡作だ
とにかく向かい合ってゆっくり会話するシーン大杉
ドラマじゃないよこれ
なんで日本でだけ受けたのか…
0145Anonymous (オイコラミネオ MM4f-0e4i)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:06.19ID:Md6uUJaiM
ネトフリの韓ドラはヒットドラマが多いけど
梨泰院クラスは中でも上位に入る大ヒットドラマだね
0147Anonymous (スププ Sdbf-H3ga)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:28.31ID:7W9i8QMld
物語にリアリティがないのが致命的なんだよ
居酒屋で成り上がるんなら料理やサービスの向上に四苦八苦するんかと思ったらテレビの料理対決以外ほぼなし
居酒屋の営業シーンすらほぼなし
資金調達できたら四年後にいきなり大企業?は?
イソの天才エピソードもなんもなし
LGBT差別も人種差別も取って付けたようなうっすいエピソードいれただけ
1話が80分近いんだから、中身ない台詞の会話シーン削ればもっと濃密なドラマにできたはずなのに
主人公に喜怒哀楽がないってのも致命的だったね
0148Anonymous (オイコラミネオ MM1b-0e4i)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:20:57.82ID:Wtj5zlyTM
同業他社のネトフリ下げ。。。

純粋に楽しんでいる人達や、作品に対しての侮辱行為
逮捕できないものだろうか? 他の作品でも同様な犯罪的な行為を行なっている

作品や楽しんで見ている人の気持ちを考えた事あるのか?
0149Anonymous (アウアウクー MMd2-3FTh)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:33:18.89ID:tkevfDKWM
ぶっちゃけ飲食じゃなくてもドラマは成立する
飲食のドラマが観たいなら他探せばいいんじゃないの?
0150Anonymous (スププ Sd70-paG3)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:36.93ID:Yb92HJbwd
フィルマークスだと日本は4.2なのに韓国は3.3だからね
ふつうイケメン俳優のドラマは韓国でも星多くなりがちだけど、3.3てまじで最低のレベル
パクソジュンの汚点、キムダミの無駄遣いとか酷評されてるし
0152Anonymous (ワッチョイ 4eb0-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:59:07.17ID:9fMv/Xr70
Netflixは才能の無い人を集めて無理やり作ったのが多いから最後まで見てられないのが多い
最後まで見れるのは20本に1本ぐらいか?
とにかく見ることができる作品を探すのに疲れるNetflixはw

Netflixの株価を上げて金儲けしようとしてだけ
Netflixの株で儲けるためにやってるんだよ
経営者が金儲けしてるだけ

株で資産数10億円、数100億円

ネトフリ日本法人が12億円申告漏れ…国税指摘、売り上げ大半がオランダ法人へ
2022/3/21(月) 5:00
読売新聞オンライン
tps://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/
tps://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/2/
tps://news.yahoo.co.jp/articles/f5e8afea3a2272c088428bb8ada7ed83f2b0119e/images/000
0153Anonymous (ワッチョイ 4eb0-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:59:19.14ID:9fMv/Xr70
ネットフリックス不買運動

ネットフリックスは客への対応が最悪。
ネットフリックスのHPの右横にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話を1回もしないまま使用禁止にされた。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。
0155Anonymous (オイコラミネオ MM71-vSkC)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:49:36.17ID:T7To+UQuM
こんど低予算の日本ドラマでリメイクされるが

こんな素晴らしい梨泰院クラスという名作ドラマの名前を汚さないで欲しいよ

韓国ドラマって俳優も含めてのドラマって認識だから、ほんとリメイクとかやめて欲しい、しかも六本木ってw
こんなふざけたネーミングまでつけやがって
0158Anonymous (オイコラミネオ MM71-vSkC)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:11.24ID:T7To+UQuM
スポンサーがつく時点で終わってるでしょ、梨泰院クラスは原作コミックに忠実にキャスティングされていた
0163Anonymous (ワッチョイ 0692-LjnM)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:11.68ID:g8cWnH5C0
作者の直筆メッセージちょっとかわいいな
共同制作ならそこまで悪くないんじゃないかと思いたい
0166Anonymous (ワッチョイ 19b9-KfnB)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:28:53.71ID:hUlNkqlH0
平手がイソ役はいいキャスティングだと思う
本家はブスなのになぜかかわいい設定で、あからさまな美人キャラのスアとレベル差がありすぎる
平手なら人によっては可愛くも見えるみたいだから本家を踏襲しつつもリアリティが出せる
演技がダメなら意味ないけど
0167Anonymous (ワッチョイ 4821-+atm)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:51:46.97ID:LdB1if1S0
ドラゴン桜見た感じだと演技は褒められたもんじゃない…
0169Anonymous (テテンテンテン MM34-iL9a)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:56:14.22ID:U1fCDB4mM
平手は闇属性っぽいんだよ
イメージとは違うが寄せてしまうこたーない
0171Anonymous (アウアウウー Saab-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:22.25ID:hzFFz5Nna
ドラゴン桜見てみたけど
平手さん、この子がイソ役やるのかー
演技下手だなあ
0175Anonymous (ワッチョイ 7c95-Dptr)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:27:17.84ID:M52SsbVz0
はあ?
0176Anonymous (ワッチョイ f0b9-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:47:24.41ID:pMO0dFtL0
イソはオバサンにカウンターしてから可愛く見えるようになったわ
0177Anonymous (ワッチョイ 5192-3FTh)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:10.12ID:Luj+PSGZ0
>>174
否があるんだ
ぐぐると映画賞とりまくってる怪物新人とか呼ばれてるとかいうのばっかりだけど、本国ではまた違うのかねえ
0178Anonymous (ワッチョイ 4821-+atm)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:36.03ID:sc75ZeAC0
イソに限らず韓国人の美人判定って日本とちょっと違うよね
パラサイトの姉も作中で美人だって言われてて「???」と思った
あと私たちの学校はの委員長も美人扱いされてて謎
スアとかケポドルみたいな日本ウケする顔もいれば一重ののっぺり顔もいて美人枠の範囲が広い
0179Anonymous (ワッチョイ f0fc-u9iS)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:37:53.17ID:HGSUIXWT0
韓国人の美人判定は日本と同じだよ
K-POPのビジュアル担当を見れば一目瞭然
映画ドラマはただの設定
0180Anonymous (オイコラミネオ MM62-vSkC)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:46:45.70ID:JkSNe9jAM
俳優人は日本も韓国もどっこいどっこいでしょ
でも素人に広げて行くと韓国のほうがお洒落だしビジュアルでも肉体的にもお洒落だし

「脱出おひとり島」なんか見たら、日本もウクライナロシアを踏まえて、徴兵制度にすべきと思う
0181Anonymous (オイコラミネオ MM62-vSkC)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:38.76ID:JkSNe9jAM
お洒落だしカッコいい人も多いし身長も高いし、日本人と比べたらガタイがいい人が多い、徴兵制度は必要だよ、ヒョロヒョロは見ていて気持ち悪い
0187Anonymous (オイコラミネオ MMb6-vSkC)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:18:22.50ID:rZimnWjYM
Netflixシリーズ『アンナラスマナラ -魔法の旋律-』は、2022年5月6日(金)よりNetflixにて独占配信。

アンナラスマナラ -魔法の旋律- | キャストコメント付き予告編 | Netflix
https://youtu.be/YcnqU6aZaoo

https://www.netflix.com/jp/title/81016276

「梨泰院クラス」監督が贈るNetflixシリーズ『アンナラスマナラ -魔法の旋律-』特別予告映像が公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9adae498b91d4217d978db1b70616ffe73067b4
0192Anonymous (ワッチョイ 5f21-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:32:18.21ID:Pq1I+v4O0
イソって愛嬌とセンスで可愛く見える陽キャタイプだよね
平手はその真逆のイメージ
0195Anonymous (ワッチョイ 07f3-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:06:22.87ID:Y8lZ8Wqu0
今見終わった
前半から中盤は面白かったのに・・・
「4年後」から何であんな展開に。
長家を倒して囚われの姫を救う!とバス停で誓ったあれはいった何だったんだろう
セロイの性格は決めたことは何があってもやり通せだと思うが、
恋愛に関しては別ってことね、解ってますよww
最終回のイソとのベタベタが永遠と続き、観たくなくなった、一応観たけどww
「イカゲーム」や「今、私たちの学校は…」の方がよっぽど面白かった
時間を無駄にしたと思ったのは超久し振り
怒りの長文、失礼しました
0196Anonymous (ワッチョイ df34-0vCZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:55.82ID:NO1eDcbT0
>>195
ラストだけは不満なのよね
原因はわかっててスワさんのルックスが最強だからイソの選択肢がしっくり来ない
0198Anonymous (ワッチョイ a758-TLY/)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:13.32ID:PZYuqdwN0
私をチャンガから解放してよ、というほどなら自分で退職したらいいのにと思ってしまったり
自分から動かないでセロイ任せなのはないな
0200Anonymous (スププ Sdff-vF/9)
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:07.40ID:TwFn2khxd
>>199
それ最終話
恋愛の過程のこと言ってんだろ
0202Anonymous (ワッチョイ e7aa-vnhZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:27:23.27ID:SCuA91w50
セロイに助けて欲しいと願ってたスアと最初から最後までセロイを助けたいと思って行動してたイソだからね

スアはセロイとくっつかなくて良かったんだよ
最後やっとしがらみを断って自分の道を歩み始めたスアなら素敵な恋愛ができる
0203Anonymous (スププ Sdff-vF/9)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:53.63ID:TwFn2khxd
>>202
それな
セロイに振られてからこそ動き出せてるからね
0204Anonymous (ワッチョイ 87fc-hGrh)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:11.26ID:v//n76Mx0
画面上に映ってることしか理解出来ないのか
実は裏で動いてたことも心情なども読み取れなかったのか
0205Anonymous (スププ Sdff-vF/9)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:48.34ID:TwFn2khxd
>>204
スアはセロイを待つしかしてないということを勝手に広げてバカだな
まあ動かなかったのは事実で飼い慣らされてるから仕方ない
0207Anonymous (ワッチョイ 07f3-VZQ6)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:18.59ID:qz5Re9EE0
馬鹿だとか、理解できないのか、とか・・・
ドラマですからね、人それぞれでいろいろな見方があっていいのではないですか。

で本題、「3つ数えたら攻撃するわよ」とグンスに言いながら、
ホイホイと走って逃げるイソ、グンスのことは好きではないんだろうけど
ちと悲しくなった
あと、スアが開いたお店の前で「私は代表と付き合ってます」と・・・
そんなことここで言うか、みたいな
でも、まあ可愛いから許すけどww
最後にイケ面の料理人がスアの前に現れる、、、これは要らなかったよね、まじで
これはセロイには捨てられたけど、いい人が現れて幸せになるんだよ、って言いた
かったのかな
六本木クラス、イソとスアは誰が演じるのだろうか?
0208Anonymous (アウアウウー Saab-RX67)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:57.14ID:jDrM+8GGa
イジュヨン素敵
0209Anonymous (アウアウウー Saab-RX67)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:06.17ID:jDrM+8GGa
ベイビーブローカー楽しみ
0210Anonymous (ワッチョイ df92-akva)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:39.51ID:lHZgTRkO0
酷評してる人は己自身のエゴのぶつけ方が凄いね。おれはかなり楽しめたよ、ドラマだし
0211Anonymous (アウアウウー Saab-RX67)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:03:58.15ID:jDrM+8GGa
>>210
大好き
0212Anonymous (オイコラミネオ MM4f-VwHd)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:55.45ID:/cIjVXbuM
>>210

同業他社なのか知らないけど、ネトフリアンチが
梨泰院クラスの評判を下げているのよ

ずっと「ネタバレ」も書きながら、番組を下げている
0213Anonymous (ワッチョイ cffc-HkNE)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:38:39.11ID:zQPZwVyH0
>>212
あのね、ネタバレに関しては、総合スレではネタバレは言っちゃダメだけど
ここのような専用スレでは、配信や放送が終わったあと、みんなで内容や感想を話し合うスレ
だからネタバレをしていいんだよ。しかもこのドラマは2年も前の作品だからね
これからドラマを観るにあたってネタバレを知りたくなかったら専用スレに来ちゃダメだよ
覚えておいてね。
0214Anonymous (ワッチョイ 3fec-LOJT)
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:37.83ID:Ve/GTozH0
>>207
六本木クラス、イソ役は元欅坂46の平手友梨奈って聞いた。
0215Anonymous (アウアウアー Sab6-RCLt)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:31:38.38ID:rdEaJEMXa
韓国ドラマの面白いところは全方向にフォローするつもりがない振り切りがあるところだろ。日本ドラマだと全方向じゃなくても誰も怒らせちゃいかんと無難な脚本にひよってしまいがち
0216Anonymous (ワッチョイ cffc-HkNE)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:58.54ID:I9mc/hDT0
『六本木クラス』“オ・スア役”キャストを9日発表へ 竹内涼真演じる宮部新の初恋相手役
ttps://www.oricon.co.jp/news/2233956/full/
0218Anonymous (スププ Sd8a-Vd5x)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:55.25ID:N7J1cZYbd
マンガも読んだがみんなcoolなんだよね。
ヒョニも大人しそうだし
原作通りのイソに平手合ってる
0220Anonymous (スププ Sd8a-Vd5x)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:48:01.41ID:N7J1cZYbd
>>219
ピッコマの六本木クラスだよ
0221Anonymous (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:15:32.99ID:1JMhmp8ga
スア役新木優子さん、いいチョイス。イソは演技力のある古川琴音さんとか、思い切ったキャスティングで田中珠里さんとかもイメージに合う。がっかりだけはさせないで欲しい
0222Anonymous (ワッチョイ 9ff3-zDU0)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:59.61ID:t6xEeArP0
>>214
207です、ありがとうございます!
平手さんいいでね、スア役は新木さんもぴったしかも
スア役は浜辺美波さんがいいなと思っていたのですが、
新木さんも最高、楽しみですね!
0226Anonymous (ワッチョイ 7358-l+IA)
垢版 |
2022/05/09(月) 12:33:18.84ID:YKiH/6e60
>>222
浜辺美波もいいよね大人っぽいし
あれは超絶美人じゃないと務まらない
0227Anonymous (ワッチョイ d773-XDj1)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:18:40.25ID:OCbelM6s0
新木優子は貧乏くじだなあ
どうせ劣化版になるんだから似てる指原か白石麻衣で良かったのに
0230Anonymous (ワッチョイ 7e41-C1DT)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:35:18.86ID:5cjvog2J0
スアは川口春奈
イソは伊藤沙莉

このくらいの方が親しみある作品になると思うんだけど
0231Anonymous (ワッチョイ 7e41-C1DT)
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:24.11ID:5cjvog2J0
スアが新木優子となると
イソは森七菜あたりかな
0232Anonymous (ワッチョイ eab0-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:18.46ID:0CyiejTb0
Netflixは株で儲けるためにやってるんだよ
Netflix経営者が株で大儲けしてるだけw

バカ文系は馬鹿な映画を見て馬鹿な感想を話して時間を潰す

Netflixの大株主は株が上がって大金持ち
資産数千億円、数100億円、数10億円


ネトフリ日本法人が12億円申告漏れ…国税指摘、売り上げ大半がオランダ法人へ
2022/3/21(月) 5:00
読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/2/
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e8afea3a2272c088428bb8ada7ed83f2b0119e/images/000
0234Anonymous (ワッチョイ ce28-U1YL)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:29:23.12ID:LRQ2M/R10
233
文系バカ乙

株で儲けるためにやってんだよ

どアホ
0236Anonymous (ワッチョイ 23aa-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:16:59.38ID:VdgXO0AJ0
イソ役は蒔田彩珠っていう人だよ
もうすぐ発表されるけど間違いないから
0238Anonymous (ワッチョイ fbe1-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:30:49.91ID:EXWeVFAu0
店の名前が「二代目みやべ」って…
0243Anonymous (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:26.48ID:kU28V1g1a
>>239
一応見てみよう派は多いかもな。
田中珠里くらい挑戦して欲しかった
0244Anonymous (ワッチョイ 3a21-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 14:47:00.53ID:AeEvCM/Z0
二代目みやべ ってめちゃダサいよね…
これも原作通りなの?
0246Anonymous (ワッチョイ fbb9-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:12:01.05ID:NLVeHZDi0
平手さん、見たことないんだけど演技力はどうなんだろうね
結構難しい役だと思うけど
そういえばテレビCM始まったね
0248Anonymous (ワッチョイ 7358-Ss72)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:43:40.98ID:7x7KEBTS0
先行報道のままだな
会長は香川照之でしょう
0249Anonymous (ワッチョイ 9fee-DF/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 04:04:20.09ID:N0RUY+7O0
>>246
原作者が見てオファーを望んだという「響」を見てみてるといいよ

上手いとか達者というより憑依型という感じだね
役にハマればぜんぶ持ってくタイプ
0251Anonymous (スププ Sd2f-HXrk)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:18:57.63ID:7Q7DkYKTd
8話のイソが嫌な奴すぎワロタ
セロイの包容力あってこそ変わっていけた
0255Anonymous (ワッチョイ ebec-xASj)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:39.69ID:nNKf6CX/0
六本木クラスの撮影シーンが少し見られる
https://youtu.be/6mQv3lAHs1s
0256Anonymous (ワッチョイ 89f3-tmIb)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:54:41.29ID:earJ0KV80
日本は、あらゆる面で劣化してしまった…
残念ながら。特に芸術面で。

去年のオリンピック開会式を見れば明らかだろ

六本木クラスも失敗に終わるのは目に見えてる
0260Anonymous (ワッチョイ 2baa-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:06:14.50ID:qA4IZPta0
物語の展開的にドラマ中での時間経過が長期だから登場人物が現実ではちょっとおかしい年まで童貞と処女なんだな
スアとかあの歳になってからやっぱイソにしますって、実際手を出してないとはいえセロイが自分で言ってた通りクズだよなw
0262Anonymous (ワッチョイ 89f3-lIli)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:51.90ID:8+YJJB1K0
本編はまずまず面白かったですが、音楽がとても素敵でした。
特にsondiaさん、韓国語はわからないのですが、しっとりと情感
込めて歌い上げるバラードがなんとも言えないくらい最高です。
私は全く無知なのですが、この方は韓国では有名な方なんでしょうか。
日本語での歌を聴いて見たいと思いました。
0268Anonymous (ワッチョイ d7fc-X+K5)
垢版 |
2022/05/26(木) 04:22:39.47ID:qda57f1v0
会長とグンオンは重要やで
視聴率にこいつ許せねえと思わせる憎たらしい演技が出来ないと
0272Anonymous (ワッチョイ f1aa-K+T7)
垢版 |
2022/06/03(金) 09:46:52.77ID:abXpQAon0
竹内涼真は結構好きだけど本家を見てしまってるので楽しめるか不安だ
0274Anonymous (ワッチョイ f1aa-K+T7)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:43:30.48ID:abXpQAon0
見た
平手友梨奈は案外いいかもしれないと思ったけど竹内涼真がダメだわ……
0277Anonymous (ワッチョイ 91a1-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:10:00.23ID:HuHT+ykj0
うわぁ…香川照之が半沢直樹と同じ演技…
最悪な不安が的中。ガッカリだ…
0279Anonymous (ワッチョイ 49ee-+60N)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:37.88ID:chehFS9y0
不安になってくる予告だわ
0281Anonymous (ワッチョイ d9ee-KlaZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:27:56.37ID:UyDUgMHT0
>>87
グンスは殺さない、というセリフを誰だかが言ってる伏線あったじゃない
0282Anonymous (ワッチョイ d9ee-KlaZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:33:46.36ID:UyDUgMHT0
>>155
しかも日本のドラマなんかCMだらけでブチブチストーリーを切り刻むんだよな 観る気なくす
0283Anonymous (ブーイモ MM2e-KlaZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:41:01.09ID:Glxti8nKM
会長は武田鉄矢がよかったな
0285Anonymous (ワッチョイ d9ee-KlaZ)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:33:42.71ID:UyDUgMHT0
このドラマ観た直後だったからか、キムタクのボクシングのドラマで主人公たちに"残酷な試練が!!"と予告してたから、なにかと思えば"廃部"でした。...あっそ、と思っしまった
0289Anonymous (ブーイモ MM2e-KlaZ)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:43:04.06ID:VK9LadESM
主題歌、挿入歌ともに追いつけるのか不安
0290Anonymous (ワッチョイ d9f3-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:56:47.28ID:aIKN69TD0
>>263
マイディアミスター見終わりました、こんなに泣いたドラマは初めてです。
sondiaさんの歌がなんとも切なくて・・・。
スレ違いになってしまいますので詳しくは書きませんが
本当に素敵なドラマを紹介していただいてありがとうございました。

梨泰院クラスでスア役を演じていたクォン・ナラさんが出演されていました、
少し悲しい役でしたが、相変わらず綺麗でした。
六本木クラスの予告見ました!不安になっているのが私だけではなくて
安心しましたw
0305Anonymous (ワッチョイ 5d63-0IHh)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:28.55ID:uX2c6TIo0
顔は似てる必要無いけどキャラがもつ雰囲気は大事じゃない
脇は雰囲気出てる
竹内セロイは童貞感ほしい
0306Anonymous (ワッチョイ 5d63-0IHh)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:20.90ID:uX2c6TIo0
香川の食えないじじい感は合ってていいけどコメディすぎる
場を支配する影響力強い演技だからな
好きな作品はパロディも楽しむ派だから日本版はテイスト変えるならそれはそれで楽しむけど違うなら浮きそう
0310Anonymous (ワッチョイ 5d63-0IHh)
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:02.41ID:uX2c6TIo0
平手は雰囲気だけだからな
あの肌の色とガリガリな体が生っぽくなくて漫画みたいなクセのあるキャラに合ってて使ってみたくなるのはわかる
0311Anonymous (ワッチョイ 433f-15e1)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:33:49.58ID:6r8OLqV60
もうこのキャストで原作の吹き替えやればわざわざリメイク作るより良いものができるんじゃね
0312Anonymous (ワッチョイ 23aa-DKQR)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:35.72ID:/4DXmUsQ0
イソはヒロインっていうか準主役みたいなもんだから成功させたいなら平手に徹底的に演技指導すべき
オリジナルのイソはちょいブサだけど表情が豊かで可愛げがあったが平手にあれを表現できるか
0315Anonymous (ワッチョイ b3ec-5H18)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:51:34.35ID:q3ml3rFt0
原作はどうかしらないけど、ドラマ版は絶世の美女より一途なブスが勝つという設定だったからね。
0316Anonymous (アウアウウー Sa67-uj9U)
垢版 |
2022/06/13(月) 08:57:32.93ID:ub4E/D//a
予告見て笑った
オリジナルに限りなく寄せようとしてる
主題歌まで同じ
平手なんてほとんど演技経験ないのに、あのイソの子憎らしい可愛さを表現できないでしょ
キムダミがキャスティングされたのはイソ役には演技力が必要だったからなのに
0318Anonymous (ワッチョイ 6363-3O6H)
垢版 |
2022/06/13(月) 13:15:18.13ID:294JF69R0
>>316
原作見たけど韓国版みたいに小憎らしい感じじゃなくてさっぱりしたクールキャラで印象だいぶ違ったわ
原作とドラマどっちに寄せるのか知らんけど
0327Anonymous (ワッチョイ ea21-1INB)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:47:29.12ID:naUckm+c0
>>324
新木優子の制服ちょっとキツいな
0328Anonymous (テテンテンテン MMb6-IQQc)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:48.88ID:9nHTLnQWM
スアの年下イケメンシェフへの軽い反応を見ていると
セロイに好意を寄せつつ年下のセフレで性処理をしていたように思える
0329Anonymous (ワッチョイ a7ee-bfeS)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:21:05.86ID:rSVqG5VL0
クォンナラが可愛いから最後まで見れた
0332Anonymous (ワッチョイ b363-DZ7e)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:00.34ID:n6lS7/j30
>>328
あれいる?なんかちょっとショックだったんだけど
最終回が1番イチャイチャもしつこくて微妙だった
0333Anonymous (ワッチョイ da28-gg/4)
垢版 |
2022/06/20(月) 20:54:21.72ID:CVtTFVka0
是枝裕和監督がメガホンを取った映画『ベイビー・ブローカー』(6月24日全国公開)から、主演のソン・ガンホをはじめ、カン・ドンウォン、IU(イ・ジウン)、イ・ジュヨンの来日が決定した。4人は26日に行われる映画の舞台挨拶に出席する。
0335Anonymous (ワッチョイ a7f3-SyZf)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:01.41ID:lwbDBiBf0
>>332
パクボゴム?とパクソジュンて同じ事務所だか先輩後輩だかでお互いのドラマに友情出演してるイメージ
0339Anonymous (ワッチョイ 4ffc-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:03:53.73ID:FPlJvAN/0
キムダミより平手の方がIQの高いソシオパスって感じがする
でもイソよりスア役やった方が合ってる気がする
0340Anonymous (ワッチョイ 7f39-yM5o)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:18.56ID:0grRzzoP0
六本木も結構面白そう
0341Anonymous (ワッチョイ 7f43-vhi+)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:30:04.82ID:JZlVtcon0
大事なところで脚本演出が自分の味を出そうとして台無しにするパターンだけ避ければ失敗はしないはずなんだがなあ
0342Anonymous (ワッチョイ 3ff6-mEL0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:05:04.39ID:Y47xR+U80
予告編みると殆ど同じやね
どうしても比べてしまって没入は出来なそうな感がするがまあ観てみるか

グンウォン役がスア役に「俺について来いよ」てな寒そうなセリフ吐いてて俺の中ではすでにもう暗雲が立ち込めてるw
0343Anonymous (ワッチョイ 3ff6-mEL0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:34.88ID:Y47xR+U80
この作品はグンウォンがヘボ演技だったらかなりの割合で台無しなんよな
悪い予感しかしない
0346Anonymous (ワッチョイ eab4-F2YM)
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:02.22ID:kSAFQUnx0
明日から六本木クラスで竹内涼真テレビ出まくってんなw
1話だけ高みの見物としゃれこみますぞ
0347Anonymous (ワッチョイ 4a92-Hje3)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:53:44.87ID:2ruWjTwL0
六本木は話数が短いのが気の毒
脚本も駆け足で薄っぺらになって比較されて酷評されまくんだろな、もともと嫌韓のやつは観ないだろし
0353Anonymous (ワッチョイ 8a42-mM+R)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:50:51.95ID:9c5PQaBm0
イソが平手というのはいいな
韓国版は超美人のスアと不細工イソのせいでラストは感情移入出来なかった
平手なら男の好みで行くやつもいるからな
それでも新木優子の方が美人だからスア役まいいね
イソ役はてっきり柳原可奈子がやると思ってたわ
0354Anonymous (ワッチョイ 8a42-mM+R)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:02:45.35ID:9c5PQaBm0
イソが平手というのはいいな
韓国版は超美人のスアと不細工イソのせいでラストは感情移入出来なかった
平手なら男の好みで行くやつもいるからな
それでも新木優子の方が美人だからスア役もいいね
イソ役はてっきり柳原可奈子がやると思ってたわ
0355Anonymous (スププ Sdaa-MDev)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:11:01.22ID:7ISiLf5Wd
俺はイソの方が顔は好きだな
0360Anonymous (ワッチョイ 9381-5QRo)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:47:05.35ID:6jDJ/XhI0
イソ役は日本版の方がかわいい
スア役は韓国版の方がかわいい
0371Anonymous (ワッチョイ 453b-Dx9f)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:24:13.60ID:xA9l01jI0
>>360
逆だと思った
0373Anonymous (アークセー Sxa1-FuCX)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:38:14.10ID:Xt37wNNzx
顔の調子良いときの中条あやみならスアに対抗できる可能性あるかもしれんけど他は浮かばん
0374Anonymous (ワッチョイ cb58-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:52:09.59ID:Ag1LBuqs0
ルックスの問題じゃねえんだがな
イソがただの下手クソなアイドル平手とかその時点で失敗でしょ
0375Anonymous (ワッチョイ 2dfc-r/pQ)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:34:36.78ID:+EZZrJKi0
セロイ 松田翔太
イソ 古川琴音
スア 山本舞香
会長 中井貴一
グンオン 佐藤寛太
で劇場版作ってほしい
0378Anonymous (ササクッテロラ Sp75-Oouc)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:36:15.70ID:rK84nBHUp
昨日第一話を初見しました。
タイトルから学園ラブコメディーかと思ってました。
0379Anonymous (ワッチョイ ee50-IV/r)
垢版 |
2022/07/20(水) 03:44:34.95ID:WU9+2Uzo0
平手はジェンダー料理長くらいにしとけばよかったのに
日本版はみてないけど

イソはかわいくみえるときもあるがそうでもないときもある
不思議
0381Anonymous (ワッチョイ aa35-TMGX)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:24:47.81ID:nvISE9H10
第一話のいじめられっ子はチー牛だから牛乳かけられたって
…コト!?
0383Anonymous (ワッチョイ 41ec-9Wby)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:30:38.45ID:wXWP5bT00
またネトフリドラマ部門1位になってるね
0385Anonymous (ワッチョイ 71fc-btS4)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:10.22ID:ftkKYndX0
>>341
失敗してるから自分の味を出した方が良かったかもな
>>347
あんたの予想どうりになったな内容そのまんまのカットバージョンだね
0386Anonymous (ワッチョイ 93b9-OIRe)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:35.84ID:xAeFrg5l0
見終わったけどなんでこれでスア派イソ派の議論が起きるんだ?
どう考えてもイソ一択だろ
0389Anonymous (ワッチョイ 8b58-bSm/)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:14:06.63ID:3dguMAh90
平手のイソはハマってるぞ
本編二周したおれがいうんだから間違いない
他は全てだめだけど
韓ドラ日本リメイクの中じゃシグナルの次にいい
0392Anonymous (ササクッテロラ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:57:52.18ID:WcHnVYN6p
平手は合格として他の演技が酷くないか?中尾明慶とさとうほなみは何だかまだ見れるけど
六本木クラスの質が低くて梨泰院を見てもないのに腐すのが続出で今回のリメイクは誰トクだったんだろうとは思う
0393Anonymous (アウアウアー Sa8b-bSm/)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:12:44.93ID:S7ngjpnma
梨泰院すきなやつはみてるだろう
そして意外に悪くないと思ってそう
絶対に本家の足元に及ばないだろうという高いハードルかけてるし
しかし、それ以外だれがみるのやら
0394Anonymous (ササクッテロロ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:34:47.52ID:UYhn4WAyp
梨泰院との比較では低いハードルも実際は超えてないならw
梨泰院を見たらすぐ分かるよ
0395Anonymous (ササクッテロリ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:51:20.95ID:/YBn2AFkp
超えてないからなw
0396Anonymous (ワッチョイ 69f3-7RUm)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:44:08.28ID:X+2cYwZT0
日本版にローカライズされてるから、
なんかダサくなってる。
韓国文化あってのあのドラマなのに、
人の名前はともかく、
タンバムが二代目みやべとか、
豆腐チゲが唐揚げとか、
ハロウィンが六本木夜祭りとか、
なんかイケてない。
0400Anonymous (ササクッテロロ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:10:49.24ID:eiq5Y2wfp
今回の六本木のダサさは演出と演技の問題だよ
そこの問題から逃げていては何も進歩がない
梨泰院と六本木を見比べれば明らか
0401Anonymous (ワッチョイ 5992-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:09.33ID:f8eu8f5f0
いや、街の風景が大きく影響している
梨泰院クラスは街のパワフルさ、エキストラ含めちゃんと金かけてる
背景に映る他店の客まで用意されている
バイクで中に舞うシーンですら、街の奥の細かいところまで
人を配置させてる

梨泰院という街ありきの物語だからこそ、
目に映らない部分までこだわって「パワフルなアツい街」を作り込んでる

一方六本木
普通に夜の六本木で撮影
他の地域の人の想像はわからないが、六本木って意外に人なんていないからね
みやべなんて住宅街だろあれ
まあ、韓国は実際どこもパワフルな街だけど
根本的に映像コンテンツを作る熱量も違うしこだわりが日本とは比べ物にならない

キャスティングやストーリーの詰め込みはまた別の問題
0402Anonymous (ワッチョイ d9aa-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:32:03.21ID:q1zNN3wY0
ぶっちゃけ梨泰院も日本の昭和ドラマみたいで十分ダサいと思うけどね
父親を殺され更に無実の罪で投獄された主人公とか孤児院で育った美人幼馴染とかいつの時代の設定だよと
あと会長も最初から最後まで小者にしか見えなくてきつかったな

主人公が頭を使って解決する展開は一度もないしそういうのは全部イソ任せ
セロイもある程度頭が回る設定にしなかったのはどうかと思う
0403Anonymous (ワッチョイ 5992-KxVo)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:41:00.11ID:f8eu8f5f0
キャラの立ち位置なんも見えてないと思うわ
セロイは社長、スタッフを管理し使って結果を出すわけですよ
イソも優秀だけど、自信過剰で進めた事が大失敗したよね?
その時に社長の言葉や考え方を思い出したでしょ?
セロイの役割は、スタッフを適材適所で最高のパフォーマンスを発揮させる社長
失敗した時に、ちゃんとケアをして次に繋げる社長の姿、これが立ち位置
その立ち位置を崩壊させるように、セロイが頭使った展開とかクソすぎるだろ
全部意味がなくなる。

さらにいうと、十分自ら裏で動いてた
店作って運営する傍ら、長家に投資してたわけだよ
それこそが結果的にICになり、長家買収につながったわけだ
社長ならではの「頭の使い方」だよね

本当にうまく出来てるから

ちゃんと見よ^^;
0404Anonymous (ササクッテロラ Sp85-x8Am)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:50:57.51ID:rBsFPC0fp
まあしかし梨泰院と比べたら六本木は演技も演出もカメラワークもカメラ割も美術もルックも何もかも劣っているからな
特に六本木はこの演技でOKしてる演出が戦犯だと思う
日本はその点で遥かに遅れてしまってるんだなとショックではあった

梨泰院が映画なら六本木は2時間サスペンス
それぐらい差があるよ
梨泰院がダサいとか自分はほぼないなラスト近くでダレはあったけどね
0405Anonymous (ワッチョイ 8b58-bSm/)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:27:54.14ID:U5i3NFfU0
無理に決まってんじゃん
金のかけ方がちがうよ
演者にだって育成から金かけてんだろ
与えられた枠も違うし
まさに竹槍もって戦車に挑むようなもんだろ
そんなかでも平手友梨奈のイソは悪くない
0406Anonymous (ササクッテロラ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:34:05.82ID:r/eA0ncIp
平手悪くないんだよな
ただ変な持ち上げ記事とかヲタとアンチのやり合いとか外野が騒がしくて冷静な評価がイマイチ広がってないのがかわいそうな気もする
しかしそれは出身のメリットデメリットだから背負って行くしないとも言えるが
0408Anonymous (ワッチョイ 5992-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:33.84ID:gj34TMzI0
本家見てないなら見れると思う
本家見たら平手つらい
別の作品として見なきゃダメなのはわかってるが
このドラマに関しては本家強すぎて頭から離れん
ダミちゃんの、雰囲気とか、スラっと背の高が高くてスタイルえぐいところとか
嫌いな人と好きな人を見る表情が別人かってぐらい違うところとか
まあ、つまり、存在感だ
0409Anonymous (ササクッテロレ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:25:18.86ID:Iq/hXYU8p
いや梨泰院踏まえても平手は良いと思うよそれぞれのシーンの解釈がちゃんと出来ていて感じが出ている
というか他の六本木の演技が頂けないのが目立ってるからそっちの方が問題大きいからな
特に香川照之がねぇ竹内新木も問題あるが
0411Anonymous (ワッチョイ 0958-6xwu)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:53:40.68ID:ANOTRUE30
六本木クラスから興味持って梨泰院クラス見始めて今日完走したわ

後半の脚本なんだありゃw
0412Anonymous (ワッチョイ 5992-ta7l)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:24.52ID:H2muphTi0
>>411

全部入りドラマやからね

親子、友情、恋愛、ビジネス、大逆転、7人の侍、2世バトル、というドラマで出来ること全部詰め込んでんのに
絶妙なバランスで、粗さを出さずにまとめてる、まじで神構成なんだよw

たしかに後半は、おおう、、となる部分はあるけど
2周目ぐらいで、、たしかに落とし所はこれが最善かもしれん・・ってなるよ^^;
0414Anonymous (ワッチョイ 5992-ta7l)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:37:42.72ID:H2muphTi0
グンウォン回収せなアカンやん
あと、いろいろな事をつなぐ事件にもなっててですな
その為には全員の意識外からブチこまれる事件が必要でして

イソとグンスの関係整理の回も兼ねてて
スアの15年ごしのパク部長への3倍返しも兼ねてて
セロイとイソを吊り橋効果で一気にくっつける必要もあって
チャンデヒの身体も、精神面でも小さくなってる事(もうセロイが食える存在)の伏線だったり
さらに、スングォンがセロイに慕ったことによる成功と、刑務所での言葉の回収
ヤクザとの関係整理

この事件を通じてウルトラCみたいな展開だったりもするんだw
神脚本といっていい

気持ちはすごいわかるよ!痛いほどわかる
最後のセロイのアッパーかっこよすぎだろとかw
でもね、一瞬で全員分回収整理するための爆弾展開やねんw
2周目ぐらいで気づけるから・・

1つ1つ整理するより、グンウォンにふざけた事件を起こさせることで
全部キレイさっぱり1つもゴミを残さず回収よ
0415Anonymous (ササクッテロラ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:27:29.22ID:IFkJ8GLQp
終盤は冗長なところも感じて拳銃持ってないヤクザとかどうなんだ?とは思ったけど
梨泰院クラスはそこまでは演技も演出も見せて各登場人物の背景を交えながら巧みな脚本でやっぱり面白く見たよw
だから余韻で終盤展開も許せる範囲だったかねぇ
スアもまあ救いを持たせてたしねベタだけどw
0416Anonymous (ワッチョイ 0958-6xwu)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:08.03ID:ANOTRUE30
梨泰院大ファンさんの解説もなかなかウルトラCでビックリした
後付けに思えるくらい無茶苦茶な伏線回収のせいで全体のまとまりが悪くなってるのだと指摘してるんだけどな
0417415 (ササクッテロラ Sp85-GZVH)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:49.54ID:zVo8AAqep
いや自分も終盤の批判は分かるよw
0419Anonymous (ワッチョイ cd09-SbqC)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:18:20.88ID:T65feHa40
終盤が何か微妙だったけど、グンウォンは結局何がしたかったの? 
普通に弟轢き殺そうとしてたし、てっきりイソを餌にセロイとグンスを殺そうと画策してたのかと思ったけど
自暴自棄でヤクザに大金はたいたのに、やってる事が良く分からんかった
セロイ轢いた時は一応救急車が来たから逃げたけど、その後イソとグンスを殺す機会はいくらでもあったよね
0420Anonymous (アウアウウー Sa09-1KV9)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:52:39.09ID:5L65gp+Ta
・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
0421Anonymous (ワッチョイ 6539-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:13:02.05ID:wUcX2kZA0
六本木クラス見る前にやっぱオリジナル見ておこうと見始めた
まだ2話だけど面白そう
0423Anonymous (テテンテンテン MMee-jXAj)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:48.69ID:6ehFGtXCM
実話BUNKAタブー編集部@BUNKA_taboo
『六本木クラス』を韓国でも配信することが決まったそうですが、わざわざクオリティーが格段に下がったリメイクを本家の韓国の人に見せるというのは、「マジで日本の作るものショボくて終わってんなー」と日本を嘲笑われたいからなんでしょうか。愛国者の普通の日本人として許せません!
0425Anonymous (ワッチョイ edf3-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:38:18.48ID:k32rcRTF0
>>419
グンスは長家の跡取りなので殺さない
イソはセロイが死ななかったので
誘き出すのに使えるので生かしてた
0426Anonymous (ワッチョイ edf3-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:40:38.41ID:k32rcRTF0
>>404
キスシーンも六本木は隠してたしね
0427Anonymous (アウアウクー MMc5-Ckta)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:30:33.90ID:uarNk5U6M
グンウォンはグンスが刺されただけで、もう見てられないと視線をそらしまくつてた
とどめを刺されるところで制止して全員イソを追うように指示した
グンウォンはツンデレだな
0428Anonymous (ワッチョイ 6539-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:03.39ID:yUuTNJN40
まだ途中だけどスアは長家のスパイにしか見えないんだよなぁ
情報だだ漏れやんか
0429Anonymous (ワッチョイ 2592-qLnY)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:34:24.55ID:VNzhPOIF0
まず、六本木のキーとなる料理が「唐揚げ」っていうのがなぁ・・
歴史のないあまり変化のない料理というか、弱すぎる・・
コーラ入れて合格、、いいのそれ?・・

本家は豆腐チゲ、韓国伝統の庶民の味でありながら
ダシ、作り手、家によって大きく味が変わる
だからこそ、チャンガとタンバンの差と、豆腐チゲの差がうまく連携していた
どちらも一筋縄では行かない大切なものだからね
そう考えると一般的に食べられる日本の食文化として
日本ならではって、本当になくなったなと。

居酒屋メニューで、全国的なソウルフードって、、
なにがあるっけ?肉じゃが??
0431Anonymous (ワッチョイ 25b9-H50f)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:43:06.64ID:3qQU7qs50
>>429
唐揚げは少し前の日本ではフランチャイズの人気だったよ。
韓国のチキン店ほどではないだろうけど。
0433Anonymous (ワッチョイ 2592-qLnY)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:59:25.00ID:VNzhPOIF0
顔面偏差値、六本木勝ってるか?
梨泰院見たあとだと、なんか竹内涼真ってデブなんだなって感じるし
スアがダンチ
唯一肉薄してるのが、早乙女
0437Anonymous (アウアウクー MMc5-Ckta)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:33:23.75ID:BQkUTPYjM
イソは韓国では新しいタイプの美人扱いなんだとさ
サイボーグ整形系美人は古いタイプの美人いう感覚だそうだ
0438Anonymous (ワッチョイ 65aa-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:43:15.49ID:+6/jT9CC0
イソはあのコロコロ変わる表情が魅力だから美人とかブスとかは別にどうでもいい

ていうかみんな飽きもせず容姿の話好きだねえ
もっとドラマの内容について語ればいいのに
0445Anonymous (ワッチョイ 6539-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:58.72ID:CSojUjip0
一夜をともにしたいのはカン専務かな
エロい
0446Anonymous (ワッチョイ 6539-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:18:18.74ID:CSojUjip0
やっと見終わった
これ続編できるな
アメリカに渡った長家の次男がビッグになって帰ってくる
懲役の長男が出所してまたアホな復讐する
その他突っ込みどころ満載
0447Anonymous (ワッチョイ 6109-a6XU)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:26:17.01ID:1/9uOpLc0
グンウォンってどのくらいの刑期か出てたっけ?
出所してすぐ犯罪だし、前科有りで殺人未遂とかその他諸々相当罪重そう
韓国だとどのくらいの刑期になるんだろうね
0449Anonymous (ワッチョイ d139-U/wb)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:42.30ID:2H8XLGjf0
グンウ2回目は監禁暴行殺人未遂
あと何かあるか
日本なら15年出てこれないんじゃないか
0450Anonymous (ワッチョイ 938e-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:53.49ID:IdbUNYFr0
オリジナル最後まで見終わった
確かにラスト2話は1話にまとめても良かったね
セロイとイソのイチャコラ見てて辛かった
あとチャン会長への最後の仕打ちも日本人的には引っかかるものがあったな
でもまあ全体的には見応えがあって面白かったわ
0451Anonymous (ワッチョイ 89ee-Xwy1)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:34:38.04ID:YDpdWBOE0
二周目見終わった
いろいろ忘れてて楽しめた
次は六本木を1から見てみる
0452Anonymous (ワッチョイ 89ee-Xwy1)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:39:35.22ID:YDpdWBOE0
>>141
これ誰なの?
0453Anonymous (ワッチョイ 89ee-Xwy1)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:35:41.12ID:8/DRrzUL0
韓国でもネットフリックス加入者しか見れないの?
普通のテレビで放送されてたの?
0454Anonymous (ワッチョイ 5192-PM5J)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:18:43.61ID:RETs1ZQA0
>>450

>とチャン会長への最後の仕打ちも日本人的には引っかかるものがあったな

そう?まず、イソの居場所聞きたきゃ土下座しろ、って言った時点で
セロイの中での会長との戦いが終わってることはわからなかったかな?
それが気づけてたらそうは思わないはずなんだが・・絶対に気づくレベルの演出だしね

そこからセロイは、「父の復讐のため」ではなく「仲間」「会社」「好きな人」のために
行きていくことにシフトしてるわけですよ。プライドの使い道を変えたんですよね
まだセロイを引きずって戦ってるのは会長だけ。

もし復讐が続いてるなら、会長が土下座した時点で買収せずにチャンガを破綻させてよかった
会長が土下座しようがしまいが、ICのビジネスだけを考えてるわけだから
あのオチじゃなきゃダメかなと
0455Anonymous (ワッチョイ 938e-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:41:15.29ID:Rn0UtpZZ0
>>454
うんうん、その辺りは分かってるよ
それを踏まえた上で、最後に土下座した会長へのセロイの感情の持って行き方が日本の作品とはちょっと違うかなーと思ったの

会長は土下座してるけど決して心からセロイに詫びてるわけじゃない
それを承知の上でセロイは最後、あくまでもビジネスマンとして冷酷に会長を叩きのめして終わる
復讐完結!

でも日本でよくあるパターンなら、あそこで最後にセロイは惨めな醜態を晒す会長に一縷の憐憫の情を抱くんじゃないかな?
敵にそんな情をかけられたことで一層自分の惨めさが際立ち絶望感に悶絶するチャン会長
…みたいな感じになるのかなあと思ったんだ
うまく説明できなくてすみません
0456Anonymous (ワッチョイ 938e-JkNz)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:03:19.00ID:Rn0UtpZZ0
>>455 の補足
会長の惨めな醜態っていうのは土下座のことを言ってるんじゃなくて
潔さの微塵もない醜悪な心根の卑しさみたいなものを曝け出した姿のことです
0457Anonymous (アウアウアー Saab-CXyk)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:19:49.22ID:LeHzbiKna
そもそも土下座にこだわってたのは会長だけ
セロイは自分が納得いかない土下座を断固拒否してただけで会長の土下座なんかなんの意味もない
0459Anonymous (ワッチョイ 1382-wFmb)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:26:35.82ID:rkeaf9aO0
会長を肝臓がん末期にしなくてもよかったのに
不祥事や息子の犯罪で長屋は地に落ちたわけだし

にしても、六本木クラス見てたら久しぶりに本家見たくなって一気見したけどユジェミョン上手いわ〜
0462Anonymous (ワッチョイ c911-2zMI)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:04:43.00ID:tLEGKMtB0
最終回でスアが応募してきたシェフを見て「嘘でしょ」と言ったのはどういう意味?
以前に登場した人物だったっけ?
0463Anonymous (ワッチョイ 8292-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:55:10.48ID:r5URBydT0
韓国版も色々と突っ込みどころあるが、さっき初めて六本木クラス観たけど何だよコレ
ストーリーはほぼ一緒、キャラクターも雰囲気似てる役者で頑張ってるようだけどもはやコメディにしか見えないw
0465Anonymous (アウアウウー Saa5-iknC)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:36.23ID:P4cAMS1Ga
セロイ役の人って韓国ではイケメン枠なの?
韓国のファンは竹内涼真にセロイカットを期待したけど違ってガッカリしたとあったけど、あの髪型は韓国ではカッコいいの?
0466Anonymous (ワッチョイ c911-2zMI)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:18:23.48ID:tLEGKMtB0
>>465
Netflixかamazon prime 入ってる?
入ってたら「キム秘書はいったい、なぜ?」っていうドラマを見てみて
セロイ役の人が主人公のパートナーになる副会長役で出てる
0467Anonymous (アウアウウー Saa5-iknC)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:34:18.39ID:bh/POzmpa
>>466
Netflix入っているからセロイの人がお薦めであちこち出ているのは知っている。
でもあの能面みたいな顔と変な髪型が韓国ではイケメン扱いなのか聞いただけ。
0468Anonymous (ワッチョイ c911-2zMI)
垢版 |
2022/08/15(月) 03:06:00.04ID:/aN5l8X20
イソはブスだなぁ
最後のエピローグでセロイとイチャイチャしててもコントにしか見えん… w
0470Anonymous (ワッチョイ 81aa-0YxG)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:00:46.84ID:zsNGIDws0
広末涼子も韓流草食男子顔なのに美人扱いされるのはフェミのせい
為らば遥かに上の亡き神田沙也加に対して大変失礼だのにね
0472Anonymous (アウアウクー MMb1-VFNe)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:35:25.47ID:55Cm9HrSM
年齢が全然違うだろw
それに若い頃は無双無敵の人気だったから神田沙也加と比べる意味がわからん
0473Anonymous (ワッチョイ 4628-kpkr)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:51.83ID:6WQUxQpL0
竹内涼真はイケメンなんだけど陰が全くないのが残念
0475Anonymous (ワッチョイ 81aa-0YxG)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:48:22.11ID:qKC92hvS0
>>472
今の平手と同じインチキステマエンサーでだからな
其の煽りで華原、浜崎、安西ひろこをヘイトしてたから許せない
0479Anonymous (ワッチョイ c911-2zMI)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:53:12.49ID:llsDBsNy0
性格は初回から最終回まで一貫させないといけないと思ったわ
スアってああいう発言をするキャラやないやん
0480Anonymous (スフッ Sd62-H9Px)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:26.79ID:ZNn9gIcVd
カメオ出演って、
現地の人とか詳しい人なら面白いんだろうけど、
知らない人とか詳しくない人が見たらなんのこっちゃ分からないよね。
0481Anonymous (ワッチョイ 81aa-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:03:29.37ID:tLVt7XFp0
最終回のあれはスアはずっとセロイのことで心を縛られてたからそれから解放されてやっと素が出たんだなと思った
ずっと硬い表情ばかりだったからやっと普通の恋ができそうで良かったよ
0482Anonymous (ワッチョイ c911-2zMI)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:24:00.75ID:+GqT+9nJ0
もう“復讐物”はこの作品でお腹いっぱいだな
他の作品を見てもどうしても「梨泰院クラス」が頭に思い浮かびそう…
韓国ドラマ、復讐物多そうだけどな
0484Anonymous (アウアウウー Saa5-lJ5+)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:54.22ID:ysA4yNRYa
統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
0485Anonymous (ワッチョイ c911-2zMI)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:09.22ID:+GqT+9nJ0
>>483
「海街チャチャチャ」というのを見てるけど面白いよ
親が殺害されて復讐するという作品はもういいや
0486Anonymous (ワッチョイ 2e0b-Hj0j)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:42:16.49ID:JsG2EBaE0
>>476
俺も視ながらねだられたから
ええよ!って軽い気持ちで言ったら
70万ぐらいするんやな
0487Anonymous (ワッチョイ 2e0b-Hj0j)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:58.99ID:JsG2EBaE0
>>468
まぁずっとブスだったんだけど、最後グンウォン倒してセロイと抱き合う時のイソはかなり可愛く見えたぞ
0489Anonymous (アウアウウー Saa5-STj9)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:27.55ID:zPQDyntsa
セロイとスアのハロウィンのシーンが一番良かった 
ここを越えるシーンが個人的には最後までなかった
次点でヒョニの優勝
0490Anonymous (ワッチョイ 06b9-Hj0j)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:42:46.14ID:/AgfAmfy0
>>488
その頃は美人設定とのギャップが邪魔をして素直に見れんかったわ…
0491Anonymous (スフッ Sd62-Hj0j)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:21:52.03ID:13duArpid
MacにiPhone、Apple WatchとApple製品ばかりだった気がするけど、ドラマ終盤ではスアともう一人誰だったかがGALAXYの二つ折使ってるのが気になった
0494Anonymous (スフッ Sd62-yBty)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:58.53ID:wfg++WsKd
あれ、日本語字幕が間違ってるってことはないの?
居酒屋でナンパされて一人先帰った時についてきた男に「顔が美人だからって…」ってところ
0496Anonymous (ワッチョイ ddf3-Q994)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:04:49.18ID:b0fNSQ730
前にも言ったけど
幼馴染みの美人から男を奪い取るブスっていう展開がドラマの見所だからな
0498Anonymous (ワッチョイ c911-2zMI)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:34:17.38ID:avaJoqwm0
スアがイソに「かわい子ちゃん」と再々言ってたが、あれは嫌みだったってことに今頃気づいた
0501Anonymous (アウアウウー Saa5-lJ5+)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:59:40.17ID:4x20S7dpa
https://i.imgur.com/RuZD1E5.jpg
https://i.imgur.com/oywF2v1.jpg
https://i.imgur.com/mKjkmkr.jpg
https://i.imgur.com/2U5GwIM.jpg
https://i.imgur.com/2LwpJKW.jpg
https://i.imgur.com/zlK7cXM.jpg
https://i.imgur.com/sRXiT3v.jpg
https://i.imgur.com/F2gSF3A.jpg
https://i.imgur.com/xar09ay.jpg


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg
0502Anonymous (ワッチョイ 8139-/cJy)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:10:56.61ID:G1jFrA0l0
レット美人に出そうなのがわんさか居るの
0505Anonymous (スーップ Sd62-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:01:17.66ID:Kk7mfH7sd
今更イソとか六本木から入った韓ドラ初心者かな
韓国俳優はスタイルが1番よ
0506Anonymous (アウアウクー MMb1-VFNe)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:10:42.90ID:SHL+1dWKM
お、おう…
まあ梨泰院クラスのスレだしな
イソは170cmで8頭身の元モデルだけどドラマではあんまでかく見えないんだよな
セロイがでかいからな
0507Anonymous (ワッチョイ c282-CDQM)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:37.75ID:jhKjbqUL0
イソは原作の漫画では美人設定なんだよ
でもイソ役のキムダミは韓国でも顔は美人扱いじゃないよ
ただ背は高くてモデルスタイルだからそこは評価されてる
0509Anonymous (ワッチョイ 7f82-NSzm)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:09.81ID:NMzRDhwh0
>>508
それは単なる持ち上げ記事じゃんw

キムダミ、キムゴウンのように一重まぶたの女優もチラホラいるけど、そういう女優はまだほんの一部
みんな多少容姿でパッとしなくても、その欠点をカバーする圧倒的な演技力を備えているからこそ居場所がある

あと、あちらは整形当たり前だから、その反動で整形してないことも良い印象
0510Anonymous (アウアウアー Sa8f-9jEf)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:39:01.17ID:gECXf1ZMa
>>509
あのはこの記事はキムダミを持ち上げる記事なのか???
他にも沢山女優が並べてあるんだが

まあ俺は韓国人じゃないから韓国で一重美人が美人不美人と言われてもよく分からんけどな
0511Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:46:51.51ID:lrIDMvr10
まぁイソに関しては終盤近くまで
セロイとおんなじ気持ちやったわ
0512Anonymous (アウアウアー Sa8f-9jEf)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:54:51.72ID:gECXf1ZMa
キムダミはその演技力で怪物新人と呼ばれるたのだが

でもまあ日本人か見たらブスだけど韓国では一重トレンドってことでいいんじゃねの?
0514Anonymous (ワッチョイ 9f58-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:02:08.32ID:TPThWbxF0
スア以外全員一重まぶただったと思う
突出したイケメン美人もいなかった
ドラマ見てるんだから芝居のうまさだけ気になるな
0515Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:09:23.91ID:lrIDMvr10
梨泰院クラス関連でない写真や映像見ると魅力を感じるけど、梨泰院クラスでは役に合わせたヘアメイクのせいでブスに見える。あとちょっと太ってたのかな頬から顎周りの肉付きがかぁ…
0516Anonymous (ワッチョイ 7f82-NSzm)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:26:58.34ID:NMzRDhwh0
韓国では六本木クラスのキャストと梨泰院とを比べて、六本木クラスのキャスト全員、本国版より容姿が上回っているw、と自嘲してるそうだから、あちらの人も分かってるのだろう
でも韓国は演技下手な役者は徹底的に叩かれるから、容姿良くても演技上手くないと役はもらえない
0517Anonymous (ワッチョイ 9f58-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:28:09.29ID:TPThWbxF0
六本木のイソ役がムスッとして可愛げゼロ
ヒョニ役も眉間に皺寄せて、あ?この演技だけ
顔は二の次でいいから上手い人を選ばないと世界では評価されない
0519Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:36:13.13ID:lrIDMvr10
イソナンパした男が余計なセリフさえ吐かなければ
惚れるって顔だけじゃないんだよなぁで納得したのに
六本木クラスはスチルだけだったな
本編見るといつもの民放テレビドラマ
同じ話でこうもゆるんじゃうものなのか
0520Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:38:26.95ID:lrIDMvr10
>>518
俺にはアイラインが悪さしていたように感じるんだけどな
0521Anonymous (テテンテンテン MM4f-2g2i)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:40:58.92ID:hSFDbaa1M
イソは人気だぞ
さっぱりしててかわいいと思う
0525Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:06:29.35ID:lrIDMvr10
>>523
軽くYouTubeでその時の動画見つけてみてみたら、思いもよらぬ吹き替え版
全然印象違うな
0526Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:07:07.73ID:lrIDMvr10
>>524
街中でハロウィンが小さな夏祭りイベントだもんな
0527Anonymous (ワッチョイ 1fee-Lgqy)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:38.48ID:UrHJltyt0
>>462
いがぐり頭に反応したんだと思うよ
0528Anonymous (ワッチョイ 1fee-Lgqy)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:27:57.84ID:UrHJltyt0
>>491
韓国だとドラマの人気が出ると、急に大手がスポンサーを名乗り出るから
途中からやたらとステマシーンが増えるのよ
梨泰院だとスマホ、ティファニー、サングラスが目立つ
サングラスなんて全く同じタイプを敵味方関係なくみんな着けて出てくる違和感
0529Anonymous (ワッチョイ 1fee-Lgqy)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:00.19ID:UrHJltyt0
突然出てくるストーリーに全く必要のないスアのグラサン運転シーンとか出てくるよね
0531Anonymous (ワッチョイ ff0b-jctD)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:38.96ID:YiZmm7EQ0
そういや愛の不時着は南北関係無くみんなジャガーだったな
0532Anonymous (アウアウウー Sa63-+asS)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:46.78ID:UNTZYtIJa
>>525 吹き替えは結構不評っぽいけどスアの吹き替えめっちゃ好きなんだけどなぁ 
あの何とも言えない個性的な声
前にゲーム・オブ・スローンズ観てたからミッサンディの吹き替えの人だってすぐ分かったな 
ちなみに吹き替えの人もスア並みに美人
0535Anonymous (ワッチョイ 9ff3-wTjE)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:38:27.22ID:yN+YRbji0
>>453
普通にテレビでやってたやろ
あの居酒屋対決したテレビ局
0536Anonymous (スププ Sd9f-wTjE)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:41:16.89ID:EED6at4fd
イソは最初痩せてたのに中盤太って
後半でまた痩せたな
0537Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:40:01.83ID:r73zP+220
太るとちょっとパタリロみたいなんよね
0538Anonymous (ワッチョイ 7f82-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:44.27ID:8MEkMmh10
イソも見慣れてくると可愛く見えてきたんだが六本木クラス見てから久々に梨泰院見たら、イソが不細工すぎて辛くなった
0541Anonymous (ワッチョイ 9faa-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:55.90ID:x21lB9Ss0
イソがブスブス言う人いるけどセロイが顔で女を選ぶような男になって欲しいの?
あとブス言ってる人達はイソより美人なんですか?
鏡をよーく見てから答えて欲しいね
0542Anonymous (アウアウアー Sa8f-9jEf)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:44:31.83ID:Uygmc2gIa
もう何度も書かれてるが、キムダミは韓国では美人扱いなので、韓国人にとっては「美人よりブスを選んだ」という話にはならない
タイプがまったく違うだけ
0543Anonymous (ワッチョイ ff0b-jctD)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:30.23ID:3BhRl2+70
そんな煽らなくても
0545Anonymous (ワッチョイ ff0b-jctD)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:19.34ID:3BhRl2+70
ちゃんと見始めたのはスタートアップから
イケメン二人とスジの魅力に惹かれた
0547Anonymous (スッップ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:52:23.31ID:RXRT/yX0d
>>541
イソはブスです。でも、メチャ魅力的な女性ですり
0548Anonymous (ワッチョイ 7f82-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:53.76ID:8MEkMmh10
>>542
イソは韓国でも美人扱いじゃないんだが…
ただ、原作の漫画では美人だっただけ
イソ役は演技力が必要だから見た目ではなく演技派のキムダミがキャスティングされた

ちなみに韓国人のなりたい顔ランキキングで人気なのはレッドベルベットのアイリーンとか、少女時代のユナとかだ
美人の条件は高身長、色白、切長の涼しげな目、高い鼻、シュッとした顎という具合に画一化されてる
イソはあえていうなら「個性派美人」
0550Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:24:17.68ID:r73zP+220
なんで結局美人つけたがるんだ?
スポーツ報知かよ
0551Anonymous (アウアウウー Sa63-6urX)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:47:15.68ID:S05vuu9ya
>>546
こうやって見るとイソ役のキムダミは原画よりも美人だが、途中から太って童顔のヘチャになってしまった感じだ。
0554Anonymous (ワッチョイ 7fda-+V/B)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:40:45.02ID:YQvXJmDp0
イソは美人でもなく可愛くもないけど、俺がセロイの立場だったらもっと早くに惚れてる
0555Anonymous (ワッチョイ 9f11-9J+a)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:45.64ID:8JMDUr0O0
イカゲームのサギ女の方がブスだけど、ブスとか言いにくいなぁ
かわいいと思う
イソ方がブスだと思うのはなんでだろ?
0558Anonymous (ワッチョイ ffb9-jctD)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:08:34.24ID:M9UAyGuV0
顔がぽっちゃりして鼻が低くてシャープさに欠けるから、役柄に合わせたヘアスタイルとメイクが似合わない
https://i.imgur.com/sOfJ5Ui.jpg
https://i.imgur.com/tWXLrXL.jpg
あと全身よりやたら顔のアップが多くて…
0559Anonymous (ワッチョイ 86ee-FSkB)
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:25.99ID:i2b4PK/P0
やっぱり最後はスアと幸せになってほしかった。
おれはなにがあっても変わらないからって言いつつ心変わりしてるし。
六本木のほうも同じになるんだろうか?
スアも別にさっさと会社やめて別のとこで働くとかすればいいのにって思ってたけど、セロイのためだったんだよね。
そう思うとなんか切ないわ。
0561Anonymous (ワッチョイ 0d92-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:51.21ID:Q+V9MCs/0
六本木のほうが良いね
全てにおいて上回っている
0563Anonymous (ワッチョイ 46b9-Vr51)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:51:20.10ID:Dl+HTHtT0
平手「しまった!」
0564Anonymous (アウアウウー Sa85-g/on)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:03:23.31ID:WkTIq+bSa
イソ=葵が名札を取られて社長に切々と思いを語るシーンで、イソはポッチャリ顔ドングリ眼の乙女になっているけど葵はソシオパスのまんま。
どっちもありだと思う。
イソ(オリジナル)>葵>>イソ(吹き替え)だな。
吹き替えはいかにも台本通りって感じ。
0569Anonymous (ワッチョイ 86ee-FSkB)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:44:11.02ID:OPS2uN7c0
その年私達はのキムダミは普通にかわいいと思ったけど、梨泰院はメイクのせいかだめだ。
0571Anonymous (ワッチョイ a911-SGCn)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:38:01.20ID:xrwf8GSU0
ピンクのヘルメットを被ってスクーターに乗るイソを初めて見た時の感想
「ぶっさ…」
0572Anonymous (ワッチョイ 46b9-Vr51)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:11:41.76ID:13KudA2b0
キムダミは初めて宇多田ヒカルを歌番組で見た時に感じた微妙さと似たもんがあるな
0573Anonymous (ワッチョイ 2958-vTSR)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:15:17.90ID:adG987ZN0
オリラジの中田は可愛くないと言ってたけど
結果的に惚れたって言ってた
生意気な感じ、天才肌な雰囲気はダミにしか出せてない
俳優だから評価されるのは演技なんだと分かる
0575Anonymous (アウアウクー MM11-aWJG)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:34.28ID:d2mR+gphM
そうじゃなくて、セロイがブスのイソを選ぶのが納得いかないって言われてるからさ
韓国の原作の漫画で美形に描かれてる役を韓国でドラマにしたんだから仕方ないって話
日本人の感性とは違うんだろ
0577Anonymous (テテンテンテン MM66-VYqF)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:52:42.63ID:FFXSLkSnM
何で毎日こんなにしつこいの?
顔しか評価しない
日本エンタメが衰退する理由がわかる気がする
0578Anonymous (ワッチョイ 2958-vTSR)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:01:37.63ID:adG987ZN0
美形を揃えた六本木は劣化コントと笑われてるからね
スタイルが良いだけで上手く見える
0579Anonymous (ワッチョイ 6e0b-Vr51)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:02.24ID:WoVATy880
梨泰院クラスではブサ面たちが荒唐無稽な展開にリアリティを添えているともいえるな
0580Anonymous (ワッチョイ 2958-vTSR)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:18:10.29ID:adG987ZN0
日本を含む世界で評価されてるから勝ちなんだよ
0582Anonymous (ワッチョイ 46b9-Vr51)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:58.84ID:XsPXRimB0
なぁ、辰っちゃんが生きてら、あんな一発芸人ブサガエルにやらせなかったのにな
0584Anonymous (ワッチョイ 8258-Vr51)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:23:53.63ID:RFHubx8a0
鶴瓶でも良かったかな
0586Anonymous (ワッチョイ 0d92-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:57.12ID:30xPjEem0
平手のほうが圧倒的に上だわ
0587Anonymous (ワッチョイ 46b9-Vr51)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:47:09.33ID:XsPXRimB0
ビジュアル的にはイソ役にピタリやな
0588Anonymous (JP 0H82-0BxV)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:29:34.34ID:qxm3nhkiH
イソとかけ離れてね?
可愛らしさがまるでないクールキャラになってる
0589Anonymous (ワッチョイ a911-SGCn)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:46:43.80ID:XJJLhwbX0

クールキャラで成り立つの?
セロイが好きアピールしまくるキャラじゃなかったっけ?
0593Anonymous (アウアウウー Sa85-g/on)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:55:41.42ID:SOVSeDaba
こっちのスアがババア過ぎる。目の下の涙袋がクマみたいに見える。
アドゴニーみたいな黒人は六本木では省略?
0594Anonymous (ワッチョイ 46b9-Vr51)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:02:42.86ID:ywgxPXDw0
スアは上手いよな
高校生時代はそれなりに若々しく、長屋に勤め出してからのちょい鬱で疲れた感じが上手く表現されている
0597Anonymous (ワッチョイ 7f58-bZ42)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:16:22.50ID:COzzLvvo0
六本木は次が本家13話のとこか
あれに少しでも近づけるクオリティになればいいけど
もう一度見直すとやっぱりすごいいいドラマだな
六本木と比べてしまうからそう思ってしまうのかもしれんが
0598Anonymous (アウアウウー Sa8b-YRb9)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:51:42.64ID:Z4i+ePLha
セロイが瀕死の状態だったのになんで骨折もせずに額に絆創膏を貼っただけなの?
病院なら包帯を巻いてよ。
0599Anonymous (ワッチョイ 0734-8mAy)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:38:13.56ID:PvC3HXE50
ドラマだからだろ
0603Anonymous (ワッチョイ 7581-PyPK)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:14:57.75ID:43DmAeJj0
六本木クラスのスア役がキャラ弱いなあ
セロイ役の「おれは揺るぎない」感が弱いからが引き立たない気がする
0604Anonymous (ワッチョイ 5eb9-mygp)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:26:39.33ID:HA4Bxpfn0
ヴィンチェンツォに長屋の会長出てるけど役の振り幅が凄いね
0606Anonymous (ワッチョイ 5eb9-mygp)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:14:20.55ID:HA4Bxpfn0
デカいよねセロイと変わらんぐらい
しかも実はまだ若い
0607Anonymous (エムゾネ FF0a-pXst)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:57:56.96ID:GE60/9QaF
ヴィンチェンツォはイソの母親役だったキム・ヨジンが悪役弁護士で出演してたり梨泰院ファンとしては面白い。
0608Anonymous (ワッチョイ 5eb9-mygp)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:04:29.42ID:HA4Bxpfn0
うわっ!それ気づかんかった
検事から先輩に引き抜かれて弁護士役やる彼女か
0610Anonymous (ワッチョイ 5eb9-mygp)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:16:19.47ID:HA4Bxpfn0
あのチンピラね笑
0611Anonymous (スッププ Sdbf-ahfG)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:03:35.33ID:4ga2ZENZd
今更観終わった
くっそ面白いな
何度か泣きそうになった
ただ、最期のイソとグンスの脱出や、グンウォンとの格闘が安っぽかったのが非常に残念だった
グンウォンの顔芸めっちゃ好きだわ
0612Anonymous (アウアウアー Sa4f-gx6Q)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:43:36.21ID:nWcWsrcxa
グンウォンの中の人はめちゃめちゃ温厚で大人しい人柄らしい
元ボクサーだからめちゃちゃ強そうだけど
0614Anonymous (ワッチョイ d739-5hGI)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:52:31.54ID:ocMmME9c0
グンウォンと高嶋政伸がちょいとカブった笑
0615Anonymous (ワッチョイ bfb9-f1QE)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:09:34.98ID:QZMEXPoI0
よし!その流れでマイネームを
0617Anonymous (ワッチョイ de50-+9dP)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:27:11.83ID:NEyNS18E0
なるほど日本版は >>396 みたいな感じなのねw
唐揚げはちょっと面白いな

たしかにNetflixレベルの予算あればいいものになるだろうがそもそもそんなにお金使えるならオリジナルで作るだろ流石に

俺は本家楽しめた
0618Anonymous (ワッチョイ c2da-i99b)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:50:53.75ID:MKyW9sl10
これが恨流ゴリ押しの末路…。

【米国】Netflixユーザー、4人に1人が年内に解約意向との調査結果 「料金上昇」「人気コンテンツの少なさ」が主な理由 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/t
0619Anonymous (ワッチョイ 160b-408Q)
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:58.40ID:6k8Ysy3j0
韓国ドラマと映画しか見ないからNetflixやめられんわ
0620Anonymous (ワッチョイ 1225-S+Yp)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:09.28ID:GQzX8KMB0
六本木クラスが面白いとので
事梨泰院クラスを先に見てみるかと
全話見て、さて六本木だと見てるが
イソ役の人の演技が無理すぎて脱落…
先に六本木見るべきだった失敗
やっぱ日本のドラマはダメだな
0621Anonymous (ワッチョイ 12b9-Wg16)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:00:05.72ID:6QbW7qnr0
六本木は六本木だけで完結しているわけで、梨泰院のあのシーンがないとか、ぽっちゃりイソに見慣れたら物足りなく思えてくる。
0623Anonymous (ワッチョイ 1225-S+Yp)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:14:17.87ID:GQzX8KMB0
六本木を先に見てたら、あーこんなもんかとなるけども
梨泰院を先に見た後だと、アレ?何これ…ってなるね
配役が良くないな
イソ役の子は演技下手だし
スングォン役が中尾が迫力ない
0624Anonymous (ワッチョイ c2da-e+f/)
垢版 |
2022/09/29(木) 00:09:29.40ID:Uy9U3/0j0
一番は竹内涼真じゃないか?セロイのような冷たくて異常な雰囲気が醸し出てなくて常識人に見えるから恋愛モード入っても萌えない
0625Anonymous (アウアウウー Sa43-Wg16)
垢版 |
2022/09/29(木) 02:08:22.37ID:liVIe273a
セロイの顔が不気味すぎるんだよ。髪型も高校時代、服役中から大会社の代表になっても全く変わらないなんてあり得ん。
0626Anonymous (ワッチョイ 1228-+9dP)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:52:03.54ID:Vx4oKjAI0
六本木終わった
梨泰院が観たい
BSでやってくれんかの
0628Anonymous (ワッチョイ 1225-S+Yp)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:06:57.49ID:eXp9CQKf0
>>626
梨泰院はNetflixオリジナルだから
Netflix以外では見れないよ
0630Anonymous (アウアウアー Saff-i8ip)
垢版 |
2022/10/01(土) 03:01:36.32ID:LJ/b1BuNa
もともと韓国のケーブルテレビのドラマをNetflixが買い上げたのでNetflixオリジナルではない
Netflixが買い上げたから大ヒットドラマなのにDVDが発売されないみたいなことってあるんだろうか?
まあメルカリのは海賊版だろうけど
0631Anonymous (ワッチョイ 6fb9-v++m)
垢版 |
2022/10/01(土) 06:25:24.35ID:ExVI6HI40
キム・へジュンが演技力や
ルックス的にもイソ役に向いてると思ったな
0632Anonymous (ワッチョイ c339-xen3)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:13.84ID:VO7VzYKg0
ダッダッダッダッってテーマ曲くると
なんかテンション上がる
0635Anonymous (アウアウクー MM0f-WheD)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:07:25.54ID:ztX1fMkuM
実際グンウォンはグンスがやられてるところを制止してるな
もしグンスが殺されるのを承知で見捨たんだとしたら、主人公はずっと好きだった女を捨ててソシオパスで利己的な女にころっと騙されるという超バッドエンドな胸クソドラマになってしまう
0638Anonymous (ワッチョイ 7bb9-BY05)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:31:37.90ID:uRJ24p0Q0
ほんとかどうかも知らないのに安易に名前を出して書き込むなよ
0643Anonymous (ワッチョイ 13db-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:11:47.02ID:JjZ547YY0
梨泰院のハロウィンシーンのスアが美人すぎてな
カットは許さない
0645Anonymous (ワッチョイ 13db-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:42:26.44ID:JjZ547YY0
イソはな
スアは梨泰院が圧勝
0647Anonymous (ワッチョイ 8b58-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:47.41ID:NjJnc6P20
六本木が上回ったのは竹内涼真のバカなこと言いなさんなってセリフ回しだけ
あそこはすごくよかった
0648Anonymous (ワッチョイ c158-8EoO)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:10:07.19ID:ZrfiOk6i0
>>647
確かにバカなこと言いなさんなってセリフはとても良かった笑

今1話から見直していたけどやっぱり梨泰院のハロウィンのシーンのセロイとスアが凄く良くて
なんか悲しくなったわ
0650Anonymous (ワッチョイ 6295-EaPy)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:04:25.14ID:j2X0zUrt0
圧死事件がきっかけで見始めた。

スポックみたいな髪型の画像から
軽薄な調子のラブコメを想像してたから
熱い濃いストーリーにびっくりした!

イソ、
知っている創作上の女性キャラクター達の中で
一番好きです!

オレにもイソが欲しいな。
0651Anonymous (ワッチョイ f6b9-2buu)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:08:30.81ID:UccteaRo0
>>650
まずは髪型から真似てみては?
0652Anonymous (ワッチョイ 6295-EaPy)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:20:18.14ID:j2X0zUrt0
イソが正当防衛でクズ長男を殺していれば
ラストあんなにひどいことには
ならなかったんだよなあ

ソシオパスで後々まで計算できるなら殺っとくべきw
0655Anonymous (ワッチョイ b139-/QNz)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:14:54.08ID:jKNhBcvl0
ヤクザの親分は刑務所での縁で
後々セロイのチカラになるのかなと思ったら
ぜんぜん違ったw
0657Anonymous (ワッチョイ 6295-EaPy)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:08:44.12ID:j2X0zUrt0
六本木クラスもみたけど
ずいぶんあっさり風味ですな

ドロドロとした情念や
ソシオパス風味が
ほとんど消えてる
0660Anonymous (ワッチョイ 6134-DjuG)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:06.60ID:SW1JSryG0
ワンマンドゥ ヤケタヨ
0663Anonymous (ワッチョイ 92db-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:10:16.82ID:fM9hWnrn0
初志貫徹、信念を曲げないブレない男セロイも恋愛はあっさりスアを捨てる
0670Anonymous (ワッチョイ ff6e-Cv7r)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:48:38.72ID:vQCgrL7Y0
スアとイソの絡みが良かったな。
スアがキスしかけた時のディフェンスと腕を組んでたのをチョップは笑った。
0672Anonymous (ワッチョイ 436e-11tK)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:50:29.30ID:u2rv5U/c0
だれも「レズ」絡みなんて言ってないと思うよ
話す、交流する、関わる という意味の「絡み」では?
イソはスアに対してヤキモチが入った敵対心でバチバチだったよね
0673Anonymous (ワッチョイ 5b11-+lmS)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:26.01ID:G8aYyf1J0
1000円カットで何度も散髪に行くの面倒なので「短く」と頼むとだいたいセロイの髪型になるので、最近はセロイに親近感がわいてきた
不細工な俳優があの髪型にしてたら落ち込むもんなー
パク・ソジュンで良かった
0674Anonymous (ワッチョイ b6b9-fWL3)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:00:01.92ID:Jdtk+cKw0
それならと…イケメンのばっちりキメ顔のパクソジュンの写真を貼って美容院行けよと書こうと思ったけど写真が見当たらなかった
0675Anonymous (ワッチョイ 5b11-+lmS)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:37:30.28ID:KxP0m9I50
でもあの髪型にすると笑う女もいるよ
短すぎとか言われる
でも中途半端な長さに切ってたびたび散髪屋に行くのはもっと嫌
0676Anonymous (ワッチョイ 97f3-JqpU)
垢版 |
2023/05/09(火) 01:55:12.20ID:kW6qcCPn0
4話までみたけど面白すぎませんか?
心が踊る
0677Anonymous (アウアウウー Sacd-/wCc)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:08:59.99ID:hOcf+cSfa
最後の方がつまらんかった
この前韓国行った時あの歩道橋いったけど
0678Anonymous (ワッチョイ 4718-/4N/)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:02:34.47ID:0VBuHL8D0
向こうのz世代って活発で羨ましい
イソやグンスみたいな子、都心ですらなかなかいなくなったでしょ
0679Anonymous (ワッチョイ 25c5-D72S)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:35:29.75ID:SVjNjMZ30
なんだかんだで残すところあと1話まで視聴してしまった。
こういう内容のドラマだと知ってたら多分見てなかったかな。
予告編のイメージと全然違ってたから。
0680Anonymous (ワッチョイ 373c-K3L9)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:34.12ID:WTJYfUqk0
最後・・
イソとくっつくか?
男ならどう考えてもスアのほう選ぶだろ?
0681Anonymous (ワッチョイ 570d-QtpF)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:51:59.05ID:C2W5X+2f0
>>678
ドラマの登場人物を真にうける人って、、、
0682Anonymous (ワッチョイ 7723-hhQ4)
垢版 |
2023/12/12(火) 07:13:51.20ID:Cu6PH0HV0
>>680
ルックス以外でスアがイソに勝ってる所ってあるか?
ふらふら与えてもらうのを待ってるだけのスアより能力もあって尽くしてくれるイソを選ぶのは男として当然だろ
0685Anonymous (ワッチョイ 06c9-lIGy)
垢版 |
2023/12/30(土) 17:50:23.79ID:aUMaS3Fv0
今更見始めたけど最初の方が面白いタイプなのか
1話でオヤジカッケェ!って思ったのに居なくなるし…
0686Anonymous (ワッチョイ 3b96-Cv9K)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:45:48.40ID:z+jBQSlj0
7話まで見た。

儲けは稼ぎから稼ぐ為に使った費用をさっ引いた額だが、
稼ぎの源である客の財布には限りがあるから競争になる。
競争になれば費用がかさむ。

チャン会長のモットーが「意地よりも儲け」なら脅威や器の大きさを認めている
パクセロイに頭を下げてでも長家に迎え入れなければならなかった。
それが出来ないなら結局ヒトは意地を捨てられない好例。

AIなら儲けだけを追及するだろうが、
それだと予算オーバーだからとイソを採らないはず。

費用をかけてもそれ以上に稼げれば儲かるわけで、
合理性を追及しすぎて却って損するのは支離滅裂。

独占欲の強い楽天が自前主義をやって
株主シェア下げたのがおもしろい。



やっぱり人間は意地を捨てられない。
0687Anonymous (ワッチョイ 0d96-jnAJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:54:51.19ID:s33W3QO20
本質は民主主義は腐敗の源泉。

未だ途中までしか見てないからなんとも言えんが
仮にチャン会長とバカ息子を始末しても
根本は保身の為にバカ息子を処理しなかった警察の問題。

民主的手続きをすべき機関が腐ったままだから
第2、第3のチャン会長を生むし、
私刑を題材にした作品が雨後の筍のように生まれる。
それに触発されて実際行動する連中もいるだろう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況