X



Tiara Concerto ティアラ コンチェルト 64曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 08:44:20.27ID:jbz6jAlH
★よくある質問など
Q.これおもしろい?
人それぞれだが、現状コンテンツ不足ですぐに飽きてしまう模様。
Lv20くらいまではサクサクいけるからとりあえずやってみよう。

Q.やっぱ過疎なの?
超絶過疎。過疎がいやなら少しでも人がいるヴァイオリン(V鯖)をオススメする。
@F鯖民より。

Q.8R武器から18R武器に変えたけど弱いような?
通常製造の武器はアビリティに特化した武器で、各レベル帯で1種類しかないため
特性が合わない武器だと弱くなることがある。

Q.エンチャントとか改造のアイテムってどこで手に入れるの?
現在、課金ガチャオンリーとなっているが
改造にいたってはもうひとつの素材が無いため実質できない。

Q.課金アイテムが他のキャラに渡せない、オクに出せないんだが?
取引不可属性が付いているため。

Q.どうやって課金アイテムをオクに出しているの?
防音カバーを使うことで取引不可属性を解除することができ、
解除後にオクに出したり他キャラへ渡すことができる。
0003名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 08:44:51.74ID:jbz6jAlH
★過去の変更点
・経験値テーブルの見直しにより若干ヌルゲーに。
・製造費用の引き下げにより、多少作りやすくなった。

★このゲームをやる際の注意
・オートパーティ機能は無いも同然なので、Yボタンを押して自分にあったPTを探そう。
・Lvを挙げて上位レア武器を装備しても、一部の特性キャラ意外実感が湧かない(特に8Rから18R等)
・上位武器ほど修理費がかかるので、ソロや高難易度を続けるとお金を稼ぐのに苦労する。
・オークションも値下がりの傾向が強く、一部武器では「製作費>オークション価格」となってしまっている
・そのために「素材からアイテムを製作し、オークションで一攫千金」などということはほぼ不可能である

・例え素材からアイテムを作製しても「取引不可」アイテムが多いのでアイテムを複数製作すること自体の意味がない
・課金アバターなどを購入しても防音カバーがないとオークションで売ることができない
・倉庫の拡張課金アイテムも期限付きであり、期限を過ぎると取り出しすら不可能になる
0004名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/02(日) 11:52:55.21ID:Oj9r9V8N
紛らわしいのう
0005名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/04(火) 07:59:36.49ID:+2TBxNLN
ホントに次スレが立ってるw
埋めるのは永久に不可能だから、逆に諦めがついていいかw
0007名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/04(火) 14:30:33.15ID:ClquZdB2
この板は圧縮でdat落ちしたりしないのけ?
もしあるなら書き込みが少なければその内自然に消えるだろ
0008名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/04(火) 15:07:03.46ID:m1eHt6kO
このスレ7年維持すればセミオンライン復活するさ
たぶん
0009名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/04(火) 16:35:20.26ID:LzEg080H
わろたwwよくやったww

どっかで拾ってくれることを願うばかりだな
0010名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/04(火) 18:14:59.33ID:5TRHnlcY
以下
マッケナーイで1000を目指すスレとなりました。

マッケナーイ
0012名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/04(火) 23:09:50.11ID:YX9sFqBR
はあ、こいつらは…
とりあえず見つけた以上削除依頼は出しとくけど
少しは考えろよったくよぉ
0013名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/04(火) 23:49:45.42ID:ClquZdB2
>>12
>板違い/重複スレッドは誘導後、放置して下さい

無駄だと思うがスレ削除依頼がんばー(棒)
0014名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/05(水) 01:01:07.52ID:lUf0LPkU
まあ
『サービス終了したゲームのスレ立て禁止』
なんて項目ないし別にいいと思うけどな
0019名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/05(水) 16:45:25.31ID:yoG3o6kw
             _(こ^)、_
            〃、__ノノ、__,ヽ
              {.っ>  <っト、
            (⌒i  (千于`ー┴'─────┐
         (O人  `ー|                |
           /⌒ヽ(^う 見せられ.      |
           `ァー─イ    ないよ!   |
           /  (0::|__________|
             /\____/
          /   /  ⌒ヽ
      ___/  / ̄ ̄`)  ノ
     (__r___ノ     (.__つ
0020名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 05:43:47.24ID:0sBqs68J
前スレの923が言ってるように最初から他所にコミュなりスレなり立てて
そっちへ誘導して勝手にやれば全て丸く収まってたのにな、ほんと人の意見を聞かない連中だ
『サービス終了したゲームのスレ立て禁止』なんて項目ないし別にいいと思うけどな
って言ってる奴がいるが
それならスレッドを立てる時はタイトルにゲーム名を、本文に公式サイトのURLを書いて下さい
って書いてあるんだから公式が既に閉鎖してて存在しないゲームは他所でやれって事だろ
0021名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 09:45:55.09ID:J92j1jS8
>>20
そんなまどろっこしい言い方しなくてもLRに
>実在するゲーム以外の話題、ネタ、チート、BOT、RMT→[ネトゲサロン]
って書かれてることを根拠に板違いを指摘すればいいだけ

人のことを「人の意見を聞かない」とか批判する前にLRくらい確認しろよw
0022名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 09:48:47.42ID:k98rdLeV
その条項を元に削除依頼することはできると思うが
スレが埋まりそうなんでやりたい人はすぐにでもやってくれ
0023名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 14:39:01.62ID:7mxKL60b
終了したのは日本だけだから



今日も元気にウィンドフォニーム
0025名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 17:37:52.64ID:9rKqlvcX
きもい長文が貼りついてんな
嫌ならさっさと卒業したらいいのに
0026名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 18:27:24.43ID:0sBqs68J
禁止項目が無いって言うからあるんじゃね?って意味でそっち書いただけだ
それを指摘しなきゃ確認してないってのは安直過ぎじゃないか?
0027名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/06(木) 21:16:43.80ID:hisy6Rhs
どうしてほっといてくれないんだ!!(迫真
0028名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/07(金) 05:37:39.00ID:78Z5nC3f
いやどうみてもただの顔真っ赤長文なんですが
0030名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/07(金) 16:02:18.77ID:4lO26p/b
↑が振るまでゲームの話題出す奴が全くいないとかまじでワロタw
何の為に立てたんだここ
0031名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/07(金) 21:29:18.34ID:Xod/4B+V
ティアコンを心の最深部にきざみつけるためだ(キリ
0033名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 02:16:56.67ID:THUXpJfT
去ればいいのにいつまでも居続けてる人は何の修行中?
0035名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 04:40:35.06ID:dejEMaPP
ついに終わったか
撮りためた巫女パンSSは大事にしよう
0036名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 07:04:43.77ID:MBwqDVO7
放r・・・いや、そうだな大事にしまって置くべきだ。
0037名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 07:21:55.96ID:tRVX/bCZ
文句言われるのが嫌なら他所でやれば良いのに次スレに拘る奴は何の修行中?
強行すれば荒れるの何て判り切ってた事だろうに、面白いから俺はこれで良いが
0039名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 11:39:46.74ID:pc3FTGxC
ワシは再開を願って残ってるわけです

どうしてほっといてくれないんだ!!(迫真

マケナーイ
0040名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 16:10:02.39ID:THUXpJfT
どっちとも取れる意味合いで書いたら見事にひっかかったなワロタ
0042名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/08(土) 22:40:50.65ID:pc3FTGxC
ティアラのビースト♀みたいなのが使えるゲーム見つけられたら
そっち逃げたんだけど

なかなか見つからないからここに依存しているっていうか

キャラのグラがかわいかったからな〜・・・
0044名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/09(日) 05:02:31.50ID:ZN37a2N1
スカーレットブレイドやってるわ
乳揺らしたまんね
0048名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/10(月) 20:43:49.55ID:QVXKHSuH
ブレイドアンドソウルとかも全然グラ可愛く見えないんだよなぁ
ティアラやってた奴は大体リアル系は好きじゃないのかね?
それともどっちもいけるのかな?
0049名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/10(月) 20:46:15.21ID:WqEQ8bOI
おれはティアラやってからリアルグラがだめになったん
0050名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/10(月) 21:18:05.57ID:xTVnZ1ae
B&Sは韓国で有名なキムヒョンテ絵が元だから可愛いわけがない
0052名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/12(水) 23:52:41.84ID:BOj+eCIp
チョンゲはまた反日仕様にするやろからはなから論外ですな
0053名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/13(木) 17:57:37.62ID:fFS/Zdfi
現状好みに合うグラのゲームが見つからなかったから
そのチョンゲのTREE OF SAVIORを韓国でプレイしながら
好みのグラのゲームが出るまで待とうとしてる俺は異端・・・
0056名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/16(日) 23:52:00.36ID:fUAasf1D
入院しててマッケナーイできなかったフォニーム
0057名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/17(月) 08:08:22.02ID:1U60iDcY
人がいなくてもマッケナーイ
今日も元気にウィンドフォニーム
0062名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/20(木) 10:06:33.89ID:oVi0v7+n
毎日続けることもできないほど腐ってるな
0075名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/24(月) 03:57:00.85ID:GufkG9Et
させないわぁ!
0079名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/25(火) 03:47:31.22ID:CBEpfLCR
もう語る事ナーイ
0082名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/25(火) 23:53:39.25ID:xlOtV34o
まったくだ
おかげでマッケナーイしないといけない
0087名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/26(水) 23:28:24.82ID:858FYmh0
必死に次スレ立てろって言ってた張本人どもは結局何をしてるんだ?
次スレ立てる立てないはどっちでも良かったんだが人に立てさせておいてこれは無いんじゃね?
0093名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/29(土) 17:20:31.62ID:jiG8H6mY
そんな意味の無いことを呟き続けて無理くり完走しようとするくらいなら
書き込みを止めて圧縮でdat落ちするに任せればいいのに
0094名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/29(土) 18:44:46.40ID:86IVHQzR
なら自分がまず書き込まなければいいんじゃない?w
0104名も無き冒険者
垢版 |
2014/03/31(月) 18:11:38.41ID:flRj/u+Z
とりあえず嫌な人はさ、ここ閉じようやw
0106名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/01(火) 00:50:25.45ID:fjKzn8yn
お前ら4月1日だぞ。
ティアコンちゃんで唯一良い意味で盛り上がったのが
エイプリルフールのエロ壁紙位だったよなぁ…
0107名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/01(火) 02:00:03.69ID:P/vFsn8m
このゲーム今から始めようと思ってます! wiki見て勉強中ですがいくつか教えて下さい
@2で超絶過疎とのことですが今はどんな状況ですか?募集でパーティーは組めますか?
A男ビーストのチューナーにしようと思ってますが戦闘のコツなど教えて下さい
Bアバターや装備は無課金でもある程度揃いますか?
めちゃ面白そうで超やる気になってます!宜しくお願いします
0108名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/01(火) 02:29:28.93ID:yJGex8Bu
なんかのネタか嫌味なのか…

>>107
@過疎どころかサービス終了してます 当然パーティなど組めません
Aサービス終了してます
Bサービ(ry

マッケナーイ
0118名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/07(月) 10:28:06.17ID:WGSx+pnn
毎日続かないとかお前の愛はそんなものか
0124名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/09(水) 01:21:54.48ID:xzq6H7L5
     マッケナーイ
      ∨
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0126名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/10(木) 01:43:47.98ID:F8BFKWML
ザオック終わるぞ
0137名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/14(月) 16:02:42.91ID:kTLV2ieN
とうとう終わりか
0140名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/15(火) 07:01:35.43ID:KXU2wk29
終わって公式サイトも消えたネトゲでも音楽とか画像とかの著作権ってあるのかね
0144名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/16(水) 00:03:10.60ID:6UBRKg58
>>140
著作物である以上現在も提供されているかどうかは関係ないから
終了しても当然ある。
0145名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/16(水) 00:49:31.71ID:0x/pn1/D
>>140
既に死んでいて取扱う代理店も潰れた作家の小説(or絵画or楽曲)でも著作権ってあるのかね
0146名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/16(水) 02:09:09.80ID:szq6Fl+H
>>145
著作権は原則死後50年で消滅
権利者は遺族などの相続人。誰もいなければ国のもの
0148名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/16(水) 06:12:44.19ID:6UBRKg58
>>140
そもそも何で著作権なんて気にしてるんだ?
何処かに画像とか音楽をうpするつもりだったのかね
0149名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/16(水) 08:41:31.95ID:0x/pn1/D
>>146
うん。その答えに行き着くように逆に問いかけてみた。
0151名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/16(水) 20:58:57.16ID:LgBtxFyb
最近俺以外にもマッケナーイ書き込んでくれる人がいてうれしいわ
マッケナーイ
0158名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/20(日) 11:25:33.06ID:1DnmB3Uf
家から2km圏内にマッケナーイ
0159名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/20(日) 12:23:46.32ID:MAV457X0
マッケナーイ
なんとか復活しないもんか
0161名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/20(日) 23:12:45.48ID:2Q8RrT5Y
ぶちゃけ元ネタしんないけどマッケナーイ
0162名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/21(月) 06:06:19.51ID:M/TOXHHj
マッケナーイ
ttp://download5.getuploader.com/g/TiaraConcerto/328/000.jpg
0163名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/22(火) 22:15:48.96ID:APOuaVNc
お前らたまには
サセナイワァ
の事も思い出してやれよ。
0164名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/22(火) 23:27:52.84ID:DuWOMF/s
>>163
サセナイワーは動画あったけど、マッケナーイは無いねぇ
0166名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/23(水) 03:21:10.04ID:vuDalPEt
懐かし過ぎて涙出た
あ〜こんなクソゲーでも楽しめた俺は頭おかしいんだろうな〜
0167名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/23(水) 06:17:29.06ID:9hQ7p7W0
安心しろよ、頭おかしいのはお前だけじゃないぜ
0168名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/23(水) 22:56:27.92ID:1o2EDXX+
今日も元気にウィンドフォニーム
0170名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/24(木) 02:01:15.02ID:21QYfzyD
チューナーにとってはサセナイワァの方が好きだった
というか、マッケナーイって言わんしな
0172名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/24(木) 17:28:41.04ID:Mf2Hz+sD
ファイタ、レンジャは同じ感じだけど、チューナはスキル名を叫んだり、ちょっと特殊だったね
もしかしたらスキル名を宣言するのはヒューマンチューナだけだったのかな
0174名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/24(木) 20:40:34.46ID:kp54dE9+
ビースト(♀)の声が思い出せない

俺の愛はこんなもんだったのか・・・
0175名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/26(土) 03:32:22.60ID:DqXL9rkW
ビースト女におしゃぶりしてもらいてぇ…
0177名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/26(土) 20:50:30.86ID:6f3f07lh
>>172
うろ覚えだけどエルフチューナーは「***のエレメントを開放」「全てのものを破壊しつくせ」とか言ってたような
ついでにエルフスナは「邪魔」「遅い」などと…
0178名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/26(土) 20:55:54.32ID:U71k9C8m
エルチュは「**のフォニームを開放・・・・・・です」「隅々まで分解・・・・・・です」だったと思う
0179名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/27(日) 00:55:10.40ID:5a+ntnol
なるほど。ビーストはわからないけど、チューナは独自のセリフがあったっぽいね
シンフォナーのゲームだしね。……強さはアレだが
0183名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/28(月) 08:52:17.82ID:9kwSBACT
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7 マッケナーイ
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0187名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/28(月) 22:31:51.23ID:16d/HONG
>>172
ビスチュナは
「ふぁいやーふぉにゃーむぅ」「焼き鳥はうまいにゃあ」「騎士は怖いにゃあ」
ファイターは
「当たると痛いにゃ」「アイテムですにゃっ」「にゃああああ」とかは覚えてるが他はもう思い出せない、、、
0188名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/29(火) 12:35:17.96ID:VmZsQnR+
       トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´ マッケナーイ
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "
0190名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/30(水) 10:35:55.06ID:bKgSjdgI
ビスチュナも○○フォニームって言うね
あとのパターンは
火:焼き鳥はうまいにゃあ
水:水浴びでもしようかにゃあ
風:空に飛ばすにゃあ
土:地震はこわいにゃあ

だったと思うけど合ってるかは知らない
0194名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/01(木) 18:46:51.89ID:nB7ArBkh
ビーストはやってないから、こないだ動画で聞くまで声は知らなかった
色っぽいお姉さん声を予想していたら、全然違った
0196名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/03(土) 03:36:13.77ID:XkmOPhNq
あれ?おれだけかな
公式のトップページバグってない?
0200名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/03(土) 15:19:59.83ID:ZC/L0mZk
    そうだ・・・

   バグなんだ・・・

 ログインできないのも・・・

  声が聞こえないのも・・・
0204名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/07(水) 01:11:30.80ID:vKet8BMI
>>203
日本が最初で最後の、、、
0206名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/07(水) 16:38:40.12ID:WaY1NAFL
そのくせサントラと絵集は台中限定
まああっちで人気の絵師が描いてるから人気はそれなり
0211名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/09(金) 19:38:10.22ID:rMiQzO/0
書き込みが途切れ途切れになってきたな
このスレももうすぐ終わりか
0219名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/11(日) 06:13:53.26ID:g3aHFPDI
もう・・・ダメです
0229名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 00:57:12.16ID:j3etcqSJ
タルタロスさん復活するそうじゃないですか
ティアコンはリバースしないんですかね(白目
0232名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 20:03:36.88ID:zIvqPzrV
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ティアラコンチェルトは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0233名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 21:23:26.51ID:wBNOUT65
   ∧_∧
  ( ´・ω(ニ0=ニ(()____.
  (  、つヮっ―'''''''''' ̄ ̄ ̄
 ⊂_)/ 〉 :: :::\
''''''''''''''/:: 〈    /
0234名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/17(土) 23:02:43.56ID:zIvqPzrV
 

         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ     ・・・
      /   ´。  。`  l    ティアラコンチェルトは復活するんだ
     (l     し   ; l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ
.     l    、_、  l     君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    i⌒n|         ∩⌒.)
    ! 'ノ/\/\/\/ l _ノ
0235名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/18(日) 00:07:11.24ID:QrwnRTsL
よくやった 
  
  君の任務は終わりだ        
        ∧_∧    ∧_∧
       と(´^ω^)  ( ^ω(ニ0=ニ(()____.
    ―= /  と_ノ   (    、つヮっ―'''''''''' ̄ ̄ ̄
  ‐―=/―⌒ソ   ⊂_)/ 〉 :: :::\
0249名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/24(土) 01:05:50.57ID:38V9IcFO
やっぱり狂気を感じるといわれようと、俺はやる

今日も元気にウィンドフォニーム
0258名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/04(水) 19:48:54.21ID:+bG3a9uD
マッケナーイもウィンドフォニームも……
勢いが落ちてきた…
0260名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/05(木) 12:44:25.10ID:CkqqVC5v
タルタロスは復活したんだからお前らも復活祈っとけ
0261名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/05(木) 14:12:08.19ID:kbY28z54
クソだるい周回・製造要素を無くしてオフゲとして出してください
0272名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/13(金) 02:33:05.35ID:ycPJGMTW
イタァッ
0273名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/13(金) 03:06:42.25ID:nHeXUEXQ
なんかタルタロスにティアコンに近いものを感じるから
移住するわ
お前らも来いよ
0274名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/13(金) 03:16:41.13ID:ycPJGMTW
当初のティアラにはタルタロスからの移住組が山ほどいたのを知らないのかな?
0275名も無き冒険者
垢版 |
2014/06/13(金) 03:19:18.96ID:FPounI5h
タルの移住先として名を上げたのがオワタコンチェルト
0287名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/01(火) 23:35:12.07ID:O8ea+hyA
7月も……マッ……マッ……マケナインダカラー!
0289名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/03(木) 04:20:30.58ID:K4SZrzbC
ちょうど一年くらい前に雪山実装されて以来終了
夏は何も無いという徹底ぶり
0293名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/07(月) 02:39:26.75ID:QdgqhA0w
コンセプトは悪くなかったんだからどっかまともなとこで作り直せよって
コンボシステムは良かったが移動とかジャンプとか通常の動作の動作がとにかく酷い
あとやっぱロケテ後にスピード感上げたの失敗だったろ
あれのせいでコンセプトがおかしなことになったし、ゲームバランスも崩壊した
なんだかんだ言いつつ初期のバランスは良かったよ
0294名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/07(月) 17:43:38.08ID:KR8H1DRV
キャラデザの人だけ続投させてまともなところでマジで作り直してくれ
0295名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/09(水) 02:44:12.66ID:1qJ/WYGA
やれやれ、必死こいて詐欺擁護だのした割に無様に1年内終了とは…はぁん
そういやあの必死コ擁護君の投稿てあれ蝦蟇本社の近く辺りから
なされてたみたいなんだってね不思議なこともあるもんだ
0296名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/09(水) 03:04:26.20ID:W74IxDYw
MMOやるためにBlackWindow2013とMMO7買ったぞ
さあ早く再開してくれ
0297名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/09(水) 21:17:59.74ID:xKC4NJYy
キャライラストだけは本当よかったよなぁ。
最初期を除けば一番良い意味で盛り上がったのってエロ壁紙くらいだし。
0298名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/12(土) 23:06:11.58ID:tdbjTSo9
今日も……マ、マッケナーイ
0302名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/23(水) 09:42:33.71ID:XPDZu+eZ
開発会社にネトゲ作る能力がないのはわかったから
キャラモデル使いまわしてオフゲ作ってくれ
0305名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/25(金) 02:46:37.55ID:MeGj+4yD
オフゲでクソになるっつってもそれは運営の部分がでかいから
最初からある程度使えれば眺めるだけのゲームにはなりそう
0308名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/03(日) 14:21:19.10ID:zGmCawIV
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ティアラコンチェルトは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0312名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/05(火) 18:14:25.79ID:GVrEf2qF
ほんまや
gamaniaで息してるのなんかLHぐらいか?
それでも虫の息だろうが
0318名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/23(土) 02:36:02.31ID:aJyRrw0i
この頃はビーチがありましたね・・・
経験値ウハウハの
0320名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/25(月) 02:24:53.42ID:uqRSfl75
約一年ぶりに来たらサービス終わってたでござる
自分は男ビーストでレンジャーをしてました

最初の村をクリアして、次の街みたいなところで面倒になってやめちゃったな
武器の素材集めが大変だった記憶があります
ともあれ、お疲れ様でした
0324名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/27(水) 00:49:14.14ID:aU16CSqu
運営のなりすましが掲示板でタゲ逸らししたりと
凄まじい詐欺擁護ゲーでしたよ蝦蟇様あ
0325名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/27(水) 14:46:43.06ID:zRXKyzYi
久しぶりにやろうと思ったら終わってたしかしやってたとしても起動画面で満足してやってなかったかもしれん
0335名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/08(月) 22:29:00.11ID:1Ii6OYsS
今日のシンフォナーのおつとめしゅーりょー!
0338名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/10(水) 22:19:38.84ID:Wo7DggEU
こ、こんなことで・・・・・・ま、マッケナーイ!
0342名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/17(水) 09:18:19.09ID:VgLVgRdo
公式に臭いのが現れた時期に止めてもたけど
やっぱ一年保たなんだかこれ
0344名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/20(土) 00:57:52.72ID:/XsHVpsa
ハァ・・・ハァ・・・マケテナイ・・・私は、マケテナンカナーイッ!!
0345名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/21(日) 10:08:22.40ID:NzVQyZsa
モウヤメルンダッ!コレイジョウツヅケタラ、イクラマケナクタッテキミガヒトデナクナッテシマウンダゾ!
0347名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/22(月) 03:29:20.23ID:Kjm/LQf/
マダオマエラヤッテタノカヨ・・・
イイカゲンマケロヨ
0348名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/23(火) 15:12:24.27ID:d9WVCNp3
ヤダヤダ!マケタナンテミトメナインダカラー!
0351名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/24(水) 20:22:57.61ID:hP1g/rFs
コノセカイヲ・・・ネウマヲ・・・・ガエダイッ!
ダカラワタシハ・・・ゼッタイ・・・マッケナーイ!
0352名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/24(水) 22:18:27.02ID:4MF18PxT
ゲームガ、オワッテモ・・・
オレタチハ・・・マッケナーイッ!!
0355名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/27(土) 02:20:23.20ID:/zXx2YHb
メヲサマストワタシハハダカデベッドニネテイマシタ トナリニハハダカノシエルチャンガ・・・
0357名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/27(土) 07:47:14.19ID:c9vGbsRg
シエルって何だっけ
行方不明になったままのピンクのシータだっけ
0358名も無き冒険者
垢版 |
2014/09/27(土) 08:12:43.05ID:/zXx2YHb
オープニングニハデタノニソレッキリオトザナタナカッタヨ・・・
0360名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/03(金) 17:01:25.44ID:z9UNjKdW
エヘヘ・・・コンシュウモマケナカッタヨ♪
0363名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/06(月) 09:48:13.61ID:VRDpA5jb
タイフウニナンテ…マッケナーイ!シンフォナーシュツドウヨ!
0367名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/10(金) 22:02:36.30ID:w2wiNkYo
キョウモ・・・ゲンキニ・・・ウィンドフォニーム・・・
0370名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/11(土) 11:51:44.20ID:23LyEmgo
何故このスレは生まれてきてしまったんだろう。ふと考える。
0371名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/11(土) 18:58:47.88ID:62b6mPDn
マッケナーイって書くと
不思議とリアルでがんばれる気になれる
そんなスレです
0379名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/18(土) 09:03:44.84ID:2gF8Vl+W
キョウモ・・・ゲンキニ・・・ファイア゙フォニーム・・・
0385名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/21(火) 07:38:29.80ID:QI+czXRw
マ・・・マ・・・マッケナーイ・・・ゼッタイ・・・マッケナインダカラ・・・
0393名も無き冒険者
垢版 |
2014/10/28(火) 15:05:21.80ID:ntmRtuzY
音楽がキキタイヨォ・・・データはマダノコッテルンダヨォ・・・・
0401名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/10(月) 07:04:22.45ID:6rlLESgr
今週いっぱいガンバッチャウンダカラー
0406名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/14(金) 21:19:32.76ID:9EmCiFo3
今週も元気にウィンドフォニームしきッタワヨー
0419名も無き冒険者
垢版 |
2014/11/24(月) 18:58:44.82ID:4ClQ+JaT
ライシュウモマタマッケナーイカラネ!ジャンケンポン!キャッキャ!
0427名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/04(木) 20:34:39.88ID:8SWozEe7
大人気ゲームだからage
0440名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/18(木) 08:00:19.43ID:0MIXnhdL
マッケナーイ
マッケナーイ
今日もマッケナーイ
0444名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/25(木) 19:30:16.78ID:7PzRlxFb
クリスマスも元気にウィンドフォニーム
0446名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/27(土) 20:23:19.16ID:NFhzhu7D
よくスレもってるな
来年中には1000いけるかな
0447名も無き冒険者
垢版 |
2014/12/28(日) 12:59:21.84ID:YHy+6geG
みんなスレ立て反対してたのに無理矢理建てたバカが一人で保守してるだけだろ
0464名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/12(月) 19:06:35.37ID:Dsyx9EyT
やることないから
スクリ強化がきたらとりあえずやる人多そう
まぁすぐ見かけなくなるんだろうが
0470名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/29(木) 06:08:42.58ID:s+OHmTnt
ガマニア関係でDIVINAスレに書こうとしたら
ティアコンのスレのこっていたのでこちらに失礼

ttp://www.firedogstudio.com/category/news/
火狗工房 台灣Fancy Frontier25情報
ttp://www.firedogstudio.com/wp-content/uploads/2015/01/ff25_FD-map-300x186.jpg
ttp://www.firedogstudio.com/wp-content/uploads/2015/01/Mon_0287_n.jpg
ttp://www.firedogstudio.com/wp-content/uploads/2015/01/Mon_0192.jpg
ブース会場時間:
aki / 1月31日(土曜日/Day1) 午後2:30
Hong / 2月1日(日曜日/Day2) 午後2:30
ブース名
火狗工房攤位

《星界之梯AS》圖選本Vol.1限量發售
ttp://www.firedogstudio.com/wp-content/uploads/2015/01/sb.jpg
ttp://www.firedogstudio.com/wp-content/uploads/2015/01/sd-1024x341.jpg
0471名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/31(土) 12:30:13.46ID:m8boo8Md
(´・ω・`)このスレ立てた池沼は三年以内に
(´・ω・`)急性の多発性骨髄腫で逝くマッケナーイ
0474名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 17:47:15.60ID:AFl2TGcJ
もう1年経とうとしてるのね
でもマッケナーイ
0478名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/14(土) 01:24:09.14ID:0x1PkW5L
今でもたまにうpロダに画像があがるけど
昔の画像載せてるだけ?それともエミュ鯖でも立ててるの?
0479名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/17(火) 04:37:12.18ID:Sj1b5Ovk
正直色々と惜しいゲームだったと思う
コンボシステムは他のネトゲにないタイプだし、小技で独自のオリジナルコンボもある程度組めた
前衛でも魔法系の武器とか後衛でも物理系のネタ武器があったり、そのネタ活かすための技もあって、ネタプレイもできた
スキルシステムで独自性も出せた
通常装備もアバターも可愛い
独自性の強いいいところはいっぱいあったはず

まぁそれをぶっちぎる程のヒューマンの作りこみの粗さとかネトゲ初開発故のクッソ拙い仕様とか開発途中でサービス開始とかやらかすからあのザマなわけだが
同じコンセプトでもっとまともなとこが作ってくれねーかなぁ
0566名も無き冒険者
垢版 |
2015/07/02(木) 21:24:24.60ID:3/X80pQd
今年じゃ埋まりそうにないな
来年もマッケナーイをやる日々か
0567名も無き冒険者
垢版 |
2015/07/03(金) 00:03:58.29ID:/UEmNTdb
とっくに1年以上経ったのか
いろいろ惜しかったな
0569名も無き冒険者
垢版 |
2015/07/04(土) 13:57:30.03ID:kx2ncINA
マッケナーイ
0597名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/03(月) 08:40:58.64ID:3f+KoXGn
マッケナーイ
0603名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/09(日) 23:53:00.97ID:Y4Ov7cyy
マッケナーイ
0607名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/13(木) 14:54:30.76ID:q7dS1hnR
マッケナーイ
0612名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/17(月) 12:09:05.80ID:QEoVRpE/
みつけてしまったからには マッケナーイしないと呪われます。
0695名も無き冒険者
垢版 |
2015/11/22(日) 10:00:54.99ID:PX+i2u+2
マッケナーイ
0727名も無き冒険者
垢版 |
2015/12/26(土) 22:54:29.25ID:+H8HJEe1
まさかこのスレが2016年を迎えることができるとはな…
0729名も無き冒険者
垢版 |
2015/12/27(日) 08:50:10.06ID:+Y4ba3FP
俺の他にも書き込んでくれるやつがいてうれしいぜ
マッケナーイ
0730名も無き冒険者
垢版 |
2015/12/27(日) 23:19:43.22ID:BdfJbRfB
なんだかんだ未だに見てる奴結構いると思うの
数か月ぶりのマッケナーイ
0735名も無き冒険者
垢版 |
2016/01/01(金) 00:37:53.07ID:YZRe/3TQ
あけおめマッケナーイ
今年で埋めるぞマッケナーイ
0770名も無き冒険者
垢版 |
2016/02/04(木) 00:18:48.12ID:6sEGkEtS
ちょいと調べたら正式サービス開始が2013年3月26日でサービス終了は2014年2月18日だったんだな。
つまりあと2週間でもう三回忌なわけだ。月日が経つのは早いものだな… マッケナーイ
0783名も無き冒険者
垢版 |
2016/02/19(金) 13:11:37.68ID:sbi5IDlH
こんなに日にちが空いてるだと・・・
いつもの人はどうした
マッケナーイ
0804名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/11(金) 12:42:29.83ID:w0rzqFvS
報道陣炎上動画ぜい肉中国そこじから解体作業(オレゴンワイン)不正除染社員
https://www.youtube.com/watch?v=FHleutWAQqw名医3名クビ
報道陣炎上動画ぜい肉カ―(キンム)しゅっちょう

報道陣炎上動画ぜい肉スチームモードブルーストーリーロードハードテキサス現地人
★マスターアンプ★駄菓子賞味期限非表示問題虎の門
XO醤賞味期限非表示申告問題深刻(家賃滞納)
アップル汗かきプロモーター手抜き工事KUN
0860名も無き冒険者
垢版 |
2016/05/08(日) 16:26:31.33ID:ZfIsV5ty
マッケナァアアアアアアアアアアアアアアアアイ!
0928名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/27(水) 16:34:46.57ID:THV1O/MX
Windows10アップグレードしてもマッケナーイ
0957名も無き冒険者
垢版 |
2016/09/01(木) 14:00:29.46ID:tdRranI0
騒音アウトレットモール不買運動謝罪会見記者愛人関係(40代贖罪)下落合台湾人情報カモネギ―

騒音私利私欲アウトレットモール不買運動(食器洗浄液40代私利私欲Ken献上不足解雇世代贖罪)

中国40代ウォールマリア資金援助不足
0991名も無き冒険者
垢版 |
2016/10/09(日) 00:29:22.56ID:ny8Mwyz0
来年もマッケナーイできそうやね
マッケナーイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 963日 12時間 36分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況