X



非商業PBW総合雑談スレッド©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/03/14(月) 15:18:15.54ID:5uRuQ8nb
【非商業限定】
※商業特有の話題は扱ってません
チャットやBBS、eメールを媒体にしたゲーム(PBW)の雑談スレッドです。
該当PBW関連の話題をジャンル・嗜好問わず総合的にまたーりと楽しみましょう。


○サイトを特定出来るような書き込み禁止。
○年齢制限が無い板なので成人向け内容の書き込み禁止。
(※特に、"受け""攻め"等の性的行為を連想させる表現は不用意に使用しない)
○好みじゃないというだけで批判するようなお子様書き込み禁止。思い込み常識論も同様。
せめて「趣向が合わないよヽ(`Д´)ノウワァァァン」程度で。
○「晒し」「愚痴」「BL専門話が続けたい時」は該当専用スレが他板にもあるのでそっちを活用の事。
何処にあるかは聞くな。自分で探して辿りつけ。ただしBL専801板は18歳になってから。
○商業PBWとはPLの意識・スタンスが大きく違うジャンルです。
どこがどう違うか判らない商業民は書き込む前に半年ROMれ。
○次スレは980あたりで立てれ。
0655名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/27(土) 15:29:50.79ID:qar/xQ1g
散々既出の話題かも知れんけど、このゲームで強さってほどほど以上はあんまり意味ない気がする。
NPC相手に無双しても寒いし、他C踏み台とか論外だしな
0656名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/27(土) 17:11:49.82ID:pdl3r1Mp
どうした唐突に、最強厨にでも遭遇したの?
愚痴になりそうなら愚痴スレの方でね?
0657名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/27(土) 17:39:58.28ID:qar/xQ1g
愚痴じゃねーよ そもそも愚痴るような案件抱えてないYO
何と無く思ったんだけど話せる人周りにいないし
0658名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/28(日) 01:28:54.06ID:pMxzwFHn
>>654
自分は下フレームにしろなんにしろ「HTMLのみ」で保存してるけど
別にそれで大幅に崩れたとかはなかったな
色も改行とかも全部保存されてる
ダイスが画像な場合表示されないのはあった
0659名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/28(日) 02:06:11.83ID:z8CkKwwK
文字色とか改行は反映されてるんだけど
背景色とか文字サイズとかが消えてることがある
黒背景のチャット保存しても背景真っ白になって
文字が軒並み保護色化するからソース開いてしこしこと黒背景に直してる
サイズは諦め…ちなみにchrome
0661名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/28(日) 02:29:58.17ID:pMxzwFHn
自分は火狐(PC版)だったから違いに納得した
PC使いなら一度火狐で試してみたらどうかな
0662名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/29(月) 14:48:57.58ID:AvmictCy
スマホでやってる人なら知らないが
PCでやってる人ならログ保存問題は火狐でFAかと
リロード行消すのが面倒なら>>647だし
上下入れ替えスクリプトが必要ならその時だけIEなり何なり使う
入れ替え機能つけてくれてるところなら無問題だ
ちょろめについてはちょろめHTML保存とかでググる方がいいかも
0663名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/29(月) 20:52:29.35ID:BrexP5Vj
ファンタジー系でやってるんだけど宗教とか文化とかの違いがまったく通じない人が少なからずいる。
自PCが「それは私の国にはなかったよ」とか「宗派でそういうことできないの」って言っても
何を言ってるのかわからないらしい。特に宗教のほう。
まあ現実の国家とか宗教の対立も似たようなところから始まるんだろうけど
0665名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 12:46:58.55ID:DxhLTfBj
愚痴スレのはこっちでいいのかな
自分ならロール内容での判断はしない
手持ちの複数のCが全部お互いにしか絡んでないとか
登録時から申し合わせた設定付けてるとかその程度
すごく久しぶりに出てきた人に後入りされて意気投合してすごく仲良くなるとか有ったからね
0666名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 13:17:28.18ID:u5mp8poS
全員が愚痴スレ見てるわけじゃないんで
せめて何の話題なのかくらいかけよ…
0668名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 15:20:52.00ID:xGw+8CEx
>>665
モロにツイッターとかで繋がってるのとか
本人達が言い出したりしない限りは
あまり気にしないようにしてる
0669名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 18:32:58.16ID:2kpUpriu
>>666
この界隈って内輪繋がり多いの?
いるならどうやって見つけるの?
0670名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 18:54:26.75ID:u5mp8poS
要るよ愚痴スレ気持ち悪いから

>>665は他所のサイトルールや内輪関係を
別のサイトに持ち込む輩ともろに同じことやらかしたって気づいてね
0671名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 19:31:40.32ID:eTv85lF4
>669
横からだけど
わざわざ見付けようと思わなくとも
二年くらい遊んでれば変な遊び方してる集団は自然と判るようになる
0672名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/08(木) 19:38:23.91ID:2kpUpriu
>>671
愚痴スレのはどんな話題?ってのに答えただけで質問した本人じゃないけどありがとうね
0673名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 16:14:23.39ID:I1WmciUl
>他所のサイトルールや内輪関係を
別のサイトに持ち込む輩

もやっとした理由これだわ
いきなり何の話始めたのかわからんかった
0674名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 17:36:00.83ID:Rnu2xFcL
愚痴スレに書くってことは愚痴要素があるのかもしれないし
分からなくて知りたければ見に行くし
見たくないと思ったらスルーするだけだから
わざわざマルチとかはしてもらわなくていいや派
0675名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 18:34:25.14ID:Vi5o1Czx
話が他にもいくつも有るならレス番でもつけとけと思うが
愚痴スレの、って書いてあるしそれ以上詳細は別にイラネ
0676名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 18:35:19.56ID:Vi5o1Czx
今回は該当しそうな話題は愚痴スレ見れば分かるし、が抜けてたわゴメン
0677名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 19:36:46.55ID:I1WmciUl
マルチしてくれって言ってるんじゃないよ
むしろそれは罪の上塗りだよ

別スレの話題を勝手に持ち込んでくるのに
もちこみ先の住人がそのスレ読んでる前提だったり
わざわざ愚痴スレに確認しにいく前提だったりはおかしいってことだとおもうんだけど
「愚痴スレの話題を別スレに持ち出す」を「内輪だけで通じるネタを内輪以外の人がいる場で説明なしに始める」
で置き換えたらすごくしっくり来たよ
0678名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 20:13:36.04ID:eIym0s+S
関係ないけどもちこみがもこみちに見えた
0679名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 20:24:12.37ID:vZAWugEi
つオリーブオイル

特殊な話題だから専スレ行けってテンプレにある場所の話を
当たり前のように持ってこられても困るのはある
一言説明するのがそんなに面倒だったのかね
0680名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 21:31:25.53ID:9z5Y0pHt
次から気をつけてねで一言で終わりでしょこんなの
誰か反論してるでもないのに吊るし上げみたいでちょっと怖いよ…
0681名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 21:45:39.69ID:RsVj4S4p
それ言ったら次から気を付けますの一言あれば済んだ話だし
反論まで行かなくても擁護っぽいのはあるし
吊し上げみたいってのが過剰反応だし
怖いっていう被害者意識の印象操作してるし
なるほど自演だな
0683名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 21:50:13.33ID:IiC7u2i8
特殊スレの名前出すの禁止 で解決する気がした
愚痴スレで云々って言えなくなれば必然ちゃんと説明するようになるだろうし
スレの話題ごと禁止しちゃうと今度は愚痴スレで延々雑談する問題が発生しそう
0684名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 21:52:55.40ID:HvNPmh+Q
やっぱり雑スレ要らないでFAな気がしてきた
0685名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 21:55:10.44ID:IiC7u2i8
要らないと思うなら見に来なきゃいいだけの話じゃん…
0687名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 22:23:07.64ID:vhvcnKIA
>>1のテンプレで愚痴スレは他板って書いてあるけど
今は同じ板じゃない?って読み返して何となく思った
0688名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 22:29:28.78ID:kRxc2IL4
同じ板でもここの住人にとってはスレチには違いないんでしょ
愚痴スレでうっかり雑談向けのカキコが来ても誘導しないでそこで済ませた方が無難そう
長引いたらその限りじゃないけどいちいちここまで荒れてたら本末転倒だもの
0690名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/09(金) 22:54:44.72ID:RP/Mkoxy
お前だけだよ

気を取り直して持ち込まれた話題広げようぜと思ったがこれはこれで不毛すぎ
なんで雑談で話せると思った…
持ち出したやつが皆悪いでFAしておこう
0692名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 00:07:11.55ID:rdMbpEnT
ここのスレしか見てないから何言ってるかわかんなくてレスのしようがなくてスルーだったな
友人と時間が合わなくて辛い
0693名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 00:32:46.91ID:zIdDAeJC
チャットのログがたくさん残るようにするのって
けっこう大変な作業?(技術的にとか費用的にとか)

PBC=群像劇みたいに思ってて自分と関係ないログも眺めるの好きだけど
毎日ログ読む時間もなくて流れてしまうのが悲しい
いっぱいログ読めるようにしてほしいですうって要望はGMさん的には迷惑だろうか
0694名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 00:54:05.08ID:Fv1f6JT9
奇遇だな、自分も他の人たちのログ見るのは好きだ
入れないドラマとかでも見てるだけですげーってなることもあるし
はじめまして同士でほのぼの話してたりとか
お互い名乗らなくても何かその場で楽しそうに遊んでるとかとにかく何でも見るの好き

使ってるチャットにもよるけどそこまで大変ではないと思う
ただ、流れるものだと思ってるからやってる人もいると思うので
ログを残すにしても期限定めたり公開対象を定めないと不安ってのはあるかもね
0695名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 02:17:20.21ID:tpscdYsv
少くとも一番よく使われてるphpチャットなら行数変えるくらいは5分もかからん
ただ問題は負荷
0696名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 03:03:44.89ID:Fv1f6JT9
リロードしまくるチャット中に常時表示行数確保するんじゃなくて
リロード無しでただ入室前にログとして見る時だけ表示行数多くするとか
静的なページとして吐き出すとかなら
負荷云々は関係無いと思う
0697名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 03:11:24.59ID:UG+ifwJN
>>693
ログ残らないようにしている仕様のサイトで
他人のログ読みたいんですぅっていう要望は
ちょっとキモいとは思う…
0698名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 07:50:45.19ID:y2IHe1mR
>>695の言ってるチャットの前のバージョンだったかで、静的に日にち毎のチャットログページを出すのは出来てたから管理の考え次第だと思う


昨夜は愚痴スレワッチョイ入ったからあっちで暴れられなくなったいつもの人が来てたの?
0699名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 08:40:46.44ID:1AWL+cG9
雑スレもワッチョイ要検討の必要性を感じた流れだった
0700名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 10:15:34.05ID:WHU0hc1/
こっちまでワッチョイはきついなー
別に自演するつもりはないしワッチョイで済む人達はいいけどプロバイダ特殊だから管理に身バレしそうでヒヤヒヤする
ID固定だけってのはできないんだよね?
0701名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 10:44:09.39ID:kyovm+Aa
そんな特殊な人に合わせろって言われても
身バレして困るような事書かなければいいのでは
0702名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 11:11:59.56ID:WHU0hc1/
内容問わず2chに書き込みしてるだけで不快になる管理人もいるじゃないさ
まぁ書き込みするなってのはそん通りだね
おとなしく引っ込みますわ、お邪魔様
0703名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 11:20:04.18ID:dUzR/szi
この板やべーーよーーーーーーーーーーーw
0704名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 11:28:11.03ID:rdMbpEnT
2chの書き込みが嫌なのにわざわざ自サイトの参加者と照合してくる管理人とかホラーすぎワロタ
そんな暇ないと思うw
0705名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 11:49:53.89ID:Sz4reAPm
人いた頃は気にしすぎだろwwwで笑い飛ばせるんだが今はほとんどのサイトが過疎ってるからなぁ
そのぶん管のモチベも比例して低下傾向にあるからんな調べないっちゃ調べないだろうが
後ワッチョイはこの分じゃいりそうだな
冗談抜きで愚痴より空気悪いわ
持ち込んでくる奴が悪いってのはもうなしなまた荒れる元になるから
0707名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 12:05:47.94ID:wJnozAMR
ワッチョイ導入賛成
身バレしても特に困らないし今のところメリットしかない
0708名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 12:31:42.32ID:tpscdYsv
自分も賛成
おかしな人がいるのも確かだがそれに殺伐とした反応する人が多すぎる
「またーりと楽しみましょう」を引用する人がいても無視して殺伐してたりするし
おかしな人をスルー出来ずに毎度毎度荒れるならワッチョイ導入に賛成
0709名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 12:45:15.79ID:dUzR/szi
すぐに追い出そうとするやつ居るよな
嫌なら来るなよって思うわ
0710名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:42.76ID:UG+ifwJN
愚痴スレは基本書き捨てなんで、レスに構うこと自体がスレチ
ここは互いにレスし合うのが前提のスレだから
どうしても荒れやすいよな

ワッチョイはどっちでも。
0711名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 14:42:16.13ID:gkmU1kQP
2のなり界隈で愚痴吐き捨てとかいってるとこ見るとPBT民か?
そっちの愚痴スレのルール勝手に持ち込むなよ
ここでいってる愚痴スレは反応されたくなかったらチラ裏にでも書いてろってのが定石なんで
0712名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 14:44:26.31ID:UG+ifwJN
ああ、あっちでいつまでもダラダラ会話したがる連中の一人ですか
使い分けしないんならこっちのスレの存在意義がないんですがそれはw
0713名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 14:55:25.93ID:8Ztggp4y
いつも過疎ってるのにワッチョイの話になった途端わらわら湧いてくる人たちって普段どこにいるの?
今以上に過疎るの目に見えてるから自分は反対

愚痴スレみたいなところじゃなくて普通にPBCの話できるスレが欲しい
多少荒れてもスルーすればいいだけなのに
話題が変わりかけてるところをわざわざ蒸し返してるのもワッチョイ導入従ってる人達だよね
0714名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 14:56:41.34ID:8Ztggp4y
要約は「普段スレに居もしない話題転換もできない奴が自治厨してんじゃねー」です
0715名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 15:02:06.40ID:a9Iv2Azh
雑談スレって名乗るから駄目なんだよ 喧嘩スレって名前なら問題なし
殺しあえ〜!
0716名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 15:16:42.33ID:dWB16aK2
多少じゃないから困ってんだけど
いくらまったりやれって言っても喧嘩腰だしスルーしたらまた次の話題も噛み付いてくるし限度ってもんがある
対策がワッチョイだとは安易には言わないけどもこっちだってディベートしたいんじゃない、雑談したいんだよ
0717名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 15:17:10.59ID:wJnozAMR
気になる話題があれば書き込む、無ければ書き込まない
それだけの話だろう
サイト古参が一番偉い理論みたいなことを言われてもなあ
スレが過疎ったなら過疎たでいいじゃないか
0718名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 15:21:21.17ID:rdMbpEnT
普段スレにいるかどうかわからないって言ってる人が普段スレにいるかどうか証明できない
そうだ、ワッチョイ入れよう
0719名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 15:25:23.31ID:a9Iv2Azh
気にくわない話題で毎回噛みつく危地害がいるからなあ
0720名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 15:54:38.21ID:8Ztggp4y
>>716
具体的にどの流れのこと言ってるの?

現状ワッチョイワッチョイ言ってる人のレスがギスギスしていて何も説得力ないんだけど
「無ければ書き込まない」で済むならそれこそワッチョイ要らないし支離滅裂じゃない
0721名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 16:08:38.12ID:dWB16aK2
>多少荒れてもスルーすればいいだけなのに
これね

人が減るって事は今までやましい事(自演とか)してたって事だしそもそも普段居ない人が前提だしひどいもんだわ
ギスギスに関してもスルーできてないところでお互い様です
0723名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 19:05:07.31ID:8Ztggp4y
>721
>いくらまったりやれって言っても喧嘩腰だしスルーしたらまた次の話題も噛み付いてくるし
ここの話です
具体的にどのレスがまったりやれって言っててどれが喧嘩腰でどれがまた次の話題でどれが噛みつきなのかということ
ワッチョイ導入で人が減る=自演も意味が分からない(普段いない人が前提はもっと意味が分からないごめん)

最終行に至っては売り言葉に買い言葉してるだけでとてもギスギスした空気を懸念してる人の言葉とは思えない
荒れてる荒れてる言ってる人達が荒らしたがってるようにしか見えないんだよ
0724名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 19:42:48.25ID:MmEvv4Ra
それならワッチョイ入れたら書き込みが減るってどんな根拠で言い切ったの?
普通にPBCの話したいって言ってたのにどうしていつまでもこの話やめないの?
スルーすればって言ったの誰だっけ?
誰かの個人ルールじゃなくまたーり楽しみましょうってそもそもテンプレにあるよね??


まだ次スレまで猶予あるし次の話題逝こうぜ
0725名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 19:50:14.39ID:dUzR/szi
ソロールのネタくれえええええええええええええ
0726名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:26.18ID:33SFqMWH
名前に見覚えあるな〜と思って5年以上前のログを漁ったら、昔お相手してもらったLさんが復帰していらしたことを知った…
この遊びも廃れる一方と思ってたしそうなのかもしれんが
帰って来てくれる人がいるというのは嬉しいね
0727名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/10(土) 20:21:10.43ID:9DVEL/hw
サイトや自分周りでは暗い話ばっかだったから久しぶりにいい話しを聞いたわ
ご新規も嬉しいがいなくなったと思ってたLさんが帰ってきてくれただけでモチベあがる
また再会できるといいね
0728名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 11:58:08.53ID:frsI7/8q
そしていい話の後は流れが途切れるという
0729名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 12:27:43.01ID:2zcB5jAy
またワッチョイの話になれば対立トークしたい人がわらわらでてくるんじゃない
0730名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 12:40:11.55ID:oCXH78NZ
金を持ってて性格もよくて、って何でも持ってるキャラにしちゃうとすごく動かしにくくない?
貧乏で強欲な奴のがずっと動かしやすい
0731名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 13:10:20.65ID:tuh/qlKe
それは人によるのでは
すごい性格よくて聖人みたいなCでも
それがLにとって扱いやすいCなら
自然とアグレッシブになるし会話も転がしやすく
交流や活動範囲も広がっていくでしょう

どんなCが扱いやすいかは人それぞれ
サイト傾向や周りのCLの傾向にもよるとは思うけど
0732名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 13:22:48.08ID:frsI7/8q
>>730が金を持ってて性格もいいキャラを嫌っているのはわかったw
0733名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 15:10:31.53ID:O0GQpOrD
PLである自分にコンプレックスたっぷりな自分みたいな奴としてはお金持ちで清順お嬢様みたいなある意味ぶっ飛んだ現実離れしてる奴のが金無し平凡キャラより動かしやすい
なりたい自分を演じるから前向き思考に自然となるから行動も人間関係構築もアクティブになれる
そういう人間もいるので
0734名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 18:00:39.12ID:XSQwWz2i
Cの動かしやすさって、そのCでどんなことをしたいかのイメージが固まってるかどうかに左右されると思う
0735名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:25.24ID:+f3idLxW
>>732でFAだろ
自分の想像が絶対、なら雑談より愚痴のがふさわしそう
0736名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/16(金) 00:25:18.47ID:s7pq4Ikn
「お金持ってて性格よくて〜みたいな満たされたCをうまく動かすにはどうしたらいいのかな
自分でやると動かしにくくなってしまうのでコツを知りたい
貧乏で強欲な持たざる者Cの方が動かしやすくていつもそんなCになってしまう」

みたいな話なら立派な雑談なんだけどな
そして俺は金持ち聖者でも貧乏強盗でも場を読んで話振れる奴と話したいです

聖人Cと聖人Cがエンカウントすると(シナリオサイトなどで特に共通の話題がない場合)
なかなか濃ゆい話に転がせなくて困ることはある
いつも濃くなくていいんだけどいつものんびりと日常会話というのも物足りず…
まあ日常サイトにほとんど参加しないから困るのは本当に稀にだけども
0737名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/16(金) 00:29:52.13ID:s7pq4Ikn
やっぱ「相談があるの…」とか「悩みがあるの…」とか「((色々な意味で)下心があるの…)」とかは
手っ取り早く距離を詰めるのに有効なんやな…
で思い出したけど「あなたの好きなものに興味があるの…」もこの手のテンプレだし
これなら特に悩みや裏のないC同士でも会話弾ませられるかな

結局はいかに相手のCに興味を持つかだね
0738名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/16(金) 09:57:10.15ID:gNgjzH/w
男は自分の関心のある女の前では過剰に自分語りをしてしまい
興味の無い女相手だと相手の事を聞いて自分の話はあまりしないってのはどこかで聞いた
バランスなんだろうなあ
0739名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/16(金) 11:05:12.62ID:cGhTJ85x
それこそ人による
好き好きアピールはしても過剰な自分語りはしない男は普通にいるし、どう考えても惚れられてないけど自分語りする男もゴマンといる
0740名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/16(金) 12:29:07.66ID:w/z4mu+A
ほんとに関心の向かない相手だと
相手の話だけハイハイで聞き流して自分の情報は一切出さないのあるある
この界隈でも、狙った相手に必死に自分語りして流されてる人をよく見るなあ
それ以外の普通の相手には普通にコミュニケーション取れてるから普通にしてればいいのにと
0741名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/16(金) 19:03:16.97ID:M3V0Thlj
>相手の話だけハイハイで聞き流して自分の情報は一切出さないのあるある
後入りしてきて向こうから話を振ってきた相手にこれやられた日には心が死んだ
あれなら今日の天気についてでもだらだら話してた方がマシだったわ…
0742名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/16(金) 21:38:09.82ID:lwYWfWV0
>>741
相手によって態度変える奴やあからさまに聞き流すなんて失礼なことする奴は所詮その程度の奴
ドンマイ
0743名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 14:05:55.00ID:2MTJinOa
>>741
PCの過去語りの事だったら内容が想定外過ぎたりすると
どうコメントすればいいか判らなくて結果的にそうなっちゃう事は稀によくある
相手のとカラーが違い過ぎると自PCの過去語り振られても
今話せる空気じゃないわゴメン…て後じさりせざるをえない事も
自分の方がなんか派手過ぎ・過ぎて申し訳ない・恥ずかしいって場合も
こういう部分の相性が噛み合わない時の巧いすり合わせやフォローってそこそこ熟練者でも難しい
0744名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 14:13:51.31ID:zO38R2XI
仲良くなりたい相手だとむしろ
君のこと教えて教えて!!って質問厨になってしまう
0746名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 16:31:42.59ID:zRh/V15M
意味不明だけど可愛いって思って一応ggったら
こっちが知らなくて恥ずかしいやつだったわ
ロールでも今までパロネタやら無視しまくってきてるんだろうな…申し訳ない…
0747名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 18:09:37.98ID:qtwBOC2n
知ったかで赤恥ロールに付き合わされるよりは断然スルーの方がマシだから気にしない
大体ネタを盛る人というのはスルーされても気にしないくらいネタ盛るから平気
ピーマン(野菜)をネコ科の動物だと思い込んで「格好いいですよね!私ネコ科大好きなんです!育ててるだなんてすごい!」したり
三三七拍子の拍手しようって時に3.3.7の俳句みたいなやつを詠もうとしたりするくらい変な事をしなければあまり記憶に残る事はない大丈夫
0748名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 19:29:22.40ID:zRh/V15M
ピーマンという猫が流行ってた時期にピーマン(猫)の話されて「あの野菜美味いですよね!」したことはあるよ
全然大丈夫じゃなかったね…
0749名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 19:35:57.85ID:vLN4Emi+
「うちでもピーマン育ててるんです! あれって丸ごと焼いて食べるとおいしいですよね!」
この何気ない一言がとんでもない誤解を生むわけか
0750名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 20:01:21.54ID:zO38R2XI
それは知ったかじゃなくてただの誤解なので問題ないのではなかろうか
パロとか流行ネタは基本的にやる側が「通じなくても泣かない」の精神でやるもんだと思う
義務教育で習うレベルの一般常識ならともかく
0751741
垢版 |
2017/06/17(土) 20:10:56.80ID:ym/ZgxRG
>>743
過去語りはどっから出てきたのw
唐突に一番好きなケーキ(暈)聞かれたから、 どこそこのチョコケーキだって答えたら「ふーん、そうなんだー(頷く)」だし
あなたの好きなケーキは?と聞いても「ケーキは好きだけど、好きにも色々あるよね?」とか誤魔化されて終了したんだよ。
どこそこのチョコケーキはサイト公式設定だし、別に変な受け答えじゃなかったと思うんだけどなぁ
そもそも自分が好きなケーキについて語りたくないなら話を振らなきゃ良いんじゃないかと。

本当にあの人は何がしたかったんだろう…
0752名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 20:35:04.23ID:NdZGwCPl
>>748
これは例え話なので変な例えを使ってごめんだけど
バーマンではなくマジでピーマン?
0753名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 21:24:30.55ID:NdZGwCPl
>>748
ピーマン猫とかピマンキャットとかで滅茶苦茶ググってるけど出てこない
ピーマン猫がどんな猫か滅茶苦茶気になる知りたい教えてくれ
0754名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/17(土) 21:29:14.38ID:zO38R2XI
>>752
落ち着け
ただの暈した例え話(>>747がピーマンとネコの例えを出したので合わせただけ)だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況