X



Figureheads フィギュアヘッズ Part123 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f14-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 18:27:15.36ID:8Kq7pNVm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてください
■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part122
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1466656811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 18:27:32.03ID:8Kq7pNVm0
【よくある疑問・トラブル】

■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 18:43:44.46ID:8Kq7pNVm0
>>4
ZSだけど防衛で撃破されて抜かれてるのに
一度もアラート鳴らさない人や残り数秒で制圧されるかどうかって時に
踏みながら戦えばギリギリ耐えれただろうに遠くで撃ってるだけの人とかノータリンが結構いる
昨日は強いクランの人とよく当たったけど今日は全然見ないんだが何故だ
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 18:55:08.69ID:ettJ+Jsk0
速攻負けはレーダー用意してないせいだぞ
とりあえず上と下にレダ専EN置いとけば簡単に防げる

味方にENが一人だと反対側抜けられて悔しい思いをする
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 18:58:29.62ID:8Kq7pNVm0
そもそも自分以外EN出してくれねえってことも良くある
マップAは北側のリペア全力で占拠してそっから攻めるほうがいいのに
何故か態々相手の守りやすい南のサプライ行く人も多いし頭使って欲しいゾ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4a-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:10:16.93ID:Usu884dh0
サリオが30%切ってるぞ…さすがにちょっとテコ入れした方がよくね?
企業戦の後でもいいけれど、危機感を抱いたサリオ社が持てる技術を結集して作りました的な。
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:23:56.60ID:MA6vMDL20
>>21
そもそもサリオが一番初心者多いって言われてたのに何を今更。というか、文句は企業や個人でなくそういったプレイヤーが固まるようにしてしまった運営に言ったほうが良い。
FHの選定しかり、前回の企業対抗戦の惨状しかり。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ af61-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:27:08.81ID:ZBNxqvh40
なぁみんな、サリオの勝率上げるために、このスレだけでも何かアドバイスしていった方がいいんじゃね・・・?
なんか、不憫すぎて、試合前に相手サリオとわかった途端「あっ・・・(察し」とかなってしまってる
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:28:33.64ID:MA6vMDL20
>>27
初心者にアドバイスできることなんて「PS上げろ」「対抗戦なんてやってないでカジュアルで装備整えろ」「FH買い足せ」ぐらいだろ。そんな残酷な話してどうするよ。
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:30:08.72ID:MA6vMDL20
サリオが一番初心者に親しみやすくて、集客力が高いって事なんだろうけど、それを潰してちゃ先が無いわな。
というか、公式イベントに声優が出てる企業が2連続ドベとか、冗談でも笑えないわ。
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:30:21.05ID:IzdIGREh0
サリオだけどうしてこんな弱いんだろうってくらいに弱いな
撃ち合いに負ける、移動先が意味不明、防衛なら抜かれるし攻撃なら取りに行く勢いがない
何やらせても遠距離からちまちまチキンしてそれで抑えれてるわけでもなく押し切られる。開始2,分で終わることさえある
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:32:11.71ID:MA6vMDL20
>>35
つまり慣れて無い奴が多いって事でしょ。せっかく希望を胸に参加した新規にこのゲームの現実を教えるのが対抗戦の役割なのかもな。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:32:48.89ID:ettJ+Jsk0
>>32
残り時間が少なかったり相手側にSTが居なきゃ北奪還して幾らでも粘れる
速攻で取られたり相手側にSTが2体居たら・・・ナオキです
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:42:43.19ID:aiECA2hB0
攻めの基本はどちらのマップも中央制圧から始まるからな
ちゃんと開始前に援護要請を中央に出しておけよ
中央制圧から押し切れなさそうなら、中央からの派生先に援護要請出せ

そこまでやっても日本語伝わってないのか来てくれないこと多いがな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:51:57.00ID:MA6vMDL20
>>50
前回の結果からサリオに人が集まりやすいのが見えたせいで人が離れたのもあるが、一番はマッチングの偏りをおそらく本来の逆にしていたことだろうな。
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:54:01.03ID:MA6vMDL20
>>53
Z&SのFHは自機向けとしてもやや微妙なのに高いのが多いから、ある程度ビットが余って適当に使えるような層か課金者じゃないとおいそれと手が出ないからな・・・
0061名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-kv4E)
垢版 |
2016/06/24(金) 19:58:28.84ID:1y59ymhaa
>>56
やってもいいけど、公約はFHの限定コスチューム追加とかカラーパターン追加とかにして、自分の好きなFHを応援するような形式にしないと難しいだろうなあ。
FHとか武器とかの安売りは以後の、特に無課金勢ゲームプレイに関わってくるし
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 20:07:41.00ID:IzdIGREh0
まず最初にサリオの可愛い女の子に釣られフィギュアヘッズを入手。
そのまま数戦でリーダー機フィギュアヘッズのガレージが貰えるから
ずっとサリオFHリーダーにしてるような子は他ガレージ持ってないという可能性もある



つまり初心者ホイホイだな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-zUaz)
垢版 |
2016/06/24(金) 20:21:43.96ID:cMCNiHil0
意思疎通と連携が野良だと難しいから
攻め側はいっそ全員全機ロケアクセラASで開幕リペア凸とかのがワンチャンあるかもしれん
0083名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-xWzQ)
垢版 |
2016/06/24(金) 20:31:05.58ID:LJaKMmAzp
5万つっこんだけどオスクリだけでなかったな
絶対絞ってるだろ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-PYvB)
垢版 |
2016/06/24(金) 20:52:38.87ID:k2S5Nb2r0
>>91 
貴様何者だ?
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:00:31.51ID:tbKmb4wE0
サリオ選んだやつ800きっついだろう?
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-gJJb)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:02:52.26ID:2IB3T10Y0
防衛側の自機STと自機ENのアウトポスト見てなさは異常だよ
STなんてレーダー無しにもかかわらずずっと砲撃しててしまいには真横から抜けられてたし
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b5-wRvM)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:03:19.21ID:7UhfomdW0
800Pで多くの人間がやめるはずだからザンデルも多少は下がるんじゃない
>>87
単純に考えて-5,-5,-20のマイナス分を+17.5のザンデルだけで補ってるわけだからザンデルくっそ多い
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 4363-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:05:49.26ID:cj1FEruN0
>>100
企業毎に攻撃側と防衛側が偏るようにマッチング組んでました!
勝率のリセットとかは一切やらないけどマッチングの再調整はやります
特に補填とかはないけどすまん!
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-zUaz)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:08:56.35ID:cMCNiHil0
ザン高サリ安は何時まで続くのか
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:09:34.89ID:xizqLheU0
>>92
フフフ、通りすがりのM(マゾヒスト)よ
今日もボコられるぞ〜
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b90-vrBh)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:10:13.65ID:xuPEc9TT0
>>97
防衛側ではいらないんじゃね
攻め側で終盤相手が篭った時に死んでサブのSTだすもんだと思ってるよ
初手ではうーん攻めでもリペアせめるのにいるかどうかは微妙
守りの薄いところになだれ込んできてそこが決壊したら終わりだからとにかく近-中距離でつぶす力がなければそこ抜かれる
>>100
http://figureheads.jp/article.php?no=231
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bbc-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:13:59.32ID:/SpFJRkg0
相手サリオで一瞬で試合終わって草
完全にマップ見てないのかどんどん攻めこまれてるのに無反応
踏まれてから慌てて戻ってきはじめて終了ww
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:15:43.40ID:tbKmb4wE0
サリオ社の奴らは当然サリオ選んでるよな?
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:24:00.99ID:tbKmb4wE0
>>122 あと俺300ptやわZ&S楽勝!!
だがさぶはNNRなんだよなぁ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 430b-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:26:39.93ID:cp6TMQx30
大攻防って単純に技量が試されるからEN捨ててASHVHVとかでやってるけどさ、これって力負けしてたら試合投げたくならない?
負けを悟ると逆転のかけらもなくて絶望しかない
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:27:18.74ID:6mgr5XNg0
つーかサリオはいい加減嫌になって誰もマッチングしなくなってるかもしれんなw
この時間で3分経ってもマッチングせんわw
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-zUaz)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:29:17.91ID:cMCNiHil0
攻めでワンチャン狙いだけなら要らないだろうけど
攻防共に判ってるSTなら必須レベルだろ
最優先目標が箱だから8連以外は人権無いが
塊に撃ち込んで削りより着弾点常に変えて箱レダ壊すのは通常戦以上に重要
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:33:45.49ID:VTVmrIiH0
>>128
なんとなくわかってはいたけど、まったく誤魔化しが聞かないからね
弱いけどレーダー置いて要所をカバーしておけば強い味方が攻め勝ってくれるとか、
対面は抜けないけど僚機操作でクロスファイアや裏取りで突出した奴を潰していくとか、
そういう戦い方でやってたやつは特に攻撃側だと厳しいだろうな
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:35:51.78ID:tbKmb4wE0
7分で終わるしZ&S選んどけばたいてい勝てるし
ランク上げできるメリットもあるぞ!!だが45まであと10ランクだw
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-wRvM)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:45:05.82ID:qUAivA/J0
(´・ω・`)あれ?もう30切ってたの・・・
(´・ω・`)kokoroが折れたから
(´・ω・`)ranranになるね
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:47:58.64ID:tbKmb4wE0
サリオ選んだ奴はタンタンの準備でもしとけ
手かコラボ情報まだですか?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:47:59.76ID:xizqLheU0
やるぞ〜と思ったらカジュアルに参戦してた
はまじ記憶しとけよ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:52:34.02ID:VTVmrIiH0
サリオがダントツ弱いってのは確かだけど、勝率的にはこれGIWとNNRもサリオよりはマシってだけでサリオに勝ってZSには負けてるんだろうな
実際こんなに偏るってのが必然なのかたまたまなのかわからんわ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:53:02.36ID:8VuNHhnR0
必然だろ。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:56:33.48ID:6mgr5XNg0
どうでもいいわ
次からこういった類のイベントは始まってから選ぶ
糞運営がやらかしてばっかでホント勘弁して欲しい

あと生放送の気持ち悪いデブとAV女優いい加減解雇しろや
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:57:05.62ID:8VuNHhnR0
サリオです。対抗戦がクソつまらない。カジュアルに早く戻りたいです
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0b-PYvB)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:58:15.84ID:aW+tkPAW0
誰だって弱い連中と組みたくないから強い連中が結託するのは当たり前だよなぁ……
はぁ、俺もそういう強い側になれるもんならなりたいぜ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 4363-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:00:24.75ID:cj1FEruN0
人数差調整(4.5倍)のおかげで定期メンテ後数十分で終わった第一回企業対抗戦
意図的なマッチング調整のおかげで定期メンテ後数時間で終わった第二回企業対抗戦

第三回企業対抗戦はメンテ後半日持たせるのが目標だな!
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ a332-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:00:47.09ID:eDq40Dsr0
なぜか1000Gがあったけどなにかイベントでもあったかな
無意識で課金したではないかと思って確認したら誕生日登録しないと課金できないなんとかが出てきた
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:01:28.75ID:tbKmb4wE0
7分になれちまったら15分は長すぎって絶対思うようになるぞ覚悟しとけ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:01:47.38ID:IzdIGREh0
生放送なんであんな気持ち悪い路線でいくんだろう
ホモネタが万人に受けるとでも思ってるんだろうな。受けてる奴らが良い反応するだけでドン引きしてる奴がどれほどいるか考えたこと無いんだろ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:05:48.89ID:tbKmb4wE0
>>179 タンタンも入れてよ
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:07:24.73ID:xizqLheU0
さすがに3度は見たくないです
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:10:02.66ID:8VuNHhnR0
次回は、多分POだな。新FHがいなきゃコスチュームは、パウラ、エステラ、カルディナだからな。
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:10:45.85ID:8VuNHhnR0
サリオは、地獄です。クソイベです。
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:11:39.70ID:IzdIGREh0
普通にゲームに関係ある出演FH声優だけ呼べばいいのに意味不明だよ
まだ気持ち悪い生主とかレギュラーにしてるソシャゲの公式放送のがマシ。いやあれも同じようなもんか
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:12:23.89ID:MA6vMDL20
というか、これ次回以降サリーナの声の人とまともに顔合わせられないだろwwサリオ2回ともくっそボロボロじゃねーか。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:16:13.22ID:tbKmb4wE0
>>192 うん勝手に回せばバカ運営
俺らは誰も回さんよ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:18:38.82ID:MA6vMDL20
>>207
一番まずいのがこういった悪い前例と特定企業支持者の間でのわだかまりを残したまま次の企業対抗戦に行くことだけどね。
企業間で差が付きすぎるとガンオンの所属ネガみたいになって雰囲気が悪化する。
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be1-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:20:18.44ID:pQSH/iww0
5連で回せば1部位以上スポーツ確定って、確立計算中だが言い回しが微妙すぎる
4/5がノーマルだったとして次のスポーツ確定枠に一式が含まれるかどうかで回す価値変わると思うんだが
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be1-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:26:53.22ID:pQSH/iww0
とりあえず倉庫大きくしてからにしてほしかったなこれ
5月ロードマップの上限開放ってなにを意味するのって公式の問い合わせ窓口からの回答
今日受け取ったけどガチャ回す気が消し飛ばされる

回答が下記
このたびは、お問い合わせいただいております「最大所持数の上限開放」について、
ご案内させていただきます。
恐れ入りますが、5月20日金曜日のメンテナンスの際に、
強化素材の所持数を999以上所持出来るよう変更いたしました。
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4a-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:27:39.17ID:Usu884dh0
サリオ武器で勝とうと思ったら、まず相手の僚機を潰して回って相手のリスポーン時間を遅らせて、時間が経つにつれて次第に状況を不利にしていって
最後に勝みたいな、まず時間的に無理きびしい&サリオ武器で撃ち合い以外での立ち回りが上手い腕の立つ人が必要

って感じで、実は初心者向けじゃない企業な気がする(´・ω・`)
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b44-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:28:10.45ID:Yupe26lR0
とりあえずサブ垢で5回ゴールド×3回やってみたら中量スポーツはグラソルの頭一個だけだった
スケベドールが邪魔すぎるわw
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:31:01.43ID:8VuNHhnR0
>>227
フィギュアヘッズは、初心者向けだからな。正直、Z&SとGIWは、使い難い。ワンチャンNNRぐらいか初心者にも優しいフィギュアヘッズ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:32:21.27ID:6mgr5XNg0
>>222
ほんとにな
俺はもうそっちのがいいわ
さっきとか残り30秒で制圧されて終了。これで10Pとか馬鹿らしい
両手上げて降参しようぜ。ストレスしか溜まらん
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-zUaz)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:34:27.50ID:cMCNiHil0
サリオ「企業連合脱退します」
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:36:42.06ID:6mgr5XNg0
今サリオが防衛メインになってるけどこれはとっとと負けて800P溜めて下さいって運営の心遣いだろ
無駄な抵抗しないで全員で放置しろよ
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:36:46.11ID:ettJ+Jsk0
そういや気になったんだが、全身重防御+ギリギリ武器って硬くなるの?
やって見る気が全然おきない辺りお察しだと思うけど・・・
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-rRbB)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:37:28.87ID:md1h/lND0
( ^ν^ )サリオの特性は武器性能カスで立ち回り重視にせざるを得ない時点で全く初心者向きじゃない
( ^ν^ )他企業武器なら目の前にあるワンチャンスをものにできてもサリオじゃ無理はままある
( ^ν^ )軽さを活かす=的確な状況判断でおいしい場所を食い続ける
( ^ν^ )初心者にはそんなことできないからただの弱い武器でしかない
0242名も無き冒険者 (アークセー Sxb7-Z7EN)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:38:47.45ID:AILcHtpWx
こんな狭苦しい倉庫じゃこれ以上ガチャ回せないよ(´・ω・`)

POに投入されるはずの諭吉3人は
400gダブルソーセージ4辛へのグレードアップに費やすよ?(´・ω・`)
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Klpb)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:40:19.79ID:TaIIZJsm0
攻防戦の偏りなおしたとか嘘っぱちじゃねえか
今日だけでも8回連続でザンデ防衛に突っ込まされたぞ
しかもサリオ側のメンツがARメインミササブとか僚機STとかのどうみてもガチ初心者ばっか
サリオあかんわ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:41:06.13ID:IzdIGREh0
サリオやべえ・・・
しっかり防衛位置ついても各個撃破されて全滅して結局押し込まれてそのまま終わりとかやべえ・・・3分立ってねえもん
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:43:27.19ID:8Kq7pNVm0
>>239
むしろ裏とり優先じゃなく正面からカバーさせて戦う僚機なら
ZS武器に上半身ゼニスやZS製品が必須だろ
自機でもガトやAR持つなら腕くらいはGIWのが良いし
重量ボーナスマイナス3にして全身+全武器最重量武器も今じゃありなレベル
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b44-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:44:04.12ID:Yupe26lR0
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。サリオの試合の
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| 勝率をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  50%はあるはずだ・・ ポチッ
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・50・・45・・40・・35・・30・・
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::| バ・・バカな!まださがっていく!?
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be1-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:44:43.67ID:pQSH/iww0
>>232 >>235
マジだから笑えないんだよ
「ただいま準備中」とか「おまたせしてすいません」か「お答えしかねます」のどれかだろうと
回答楽しみにしてたらマジでこれが来たからガチで絶句した
カスタマイズゲーといいつつ一張羅揃えたらどうせ着替えないだろって意思表明なのか
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:46:54.20ID:tbKmb4wE0
明日には糞サリオ20%とかになるんじゃねー?さすがにそれはないか
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:47:37.07ID:xizqLheU0
ワイサリオ 防衛3戦3勝 攻撃1戦1敗
やはり防衛の方が簡単だった
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Klpb)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:54:20.10ID:TaIIZJsm0
攻防の差がありすぎる上に装備揃ってるザンデプレイヤーばっか防衛になってるとか、そもそも習熟度の差を考慮してなさすぎるとか、
これでいけると判断した奴と提案した奴はマジで頭おかしいわ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb5-wRvM)
垢版 |
2016/06/24(金) 22:59:36.41ID:B31MFdYU0
サリオ社って奴らがザンデにいたぞどうなってるんだ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 430b-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:06:07.86ID:cp6TMQx30
ボダブレの大攻防だと、
防衛無抵抗の早回しが流行る→早いと報酬美味しくないようにする
(防衛に失敗すると制限時間が伸びるルール)防衛側が制限時間いっぱい使って報酬を得ようとする→適度な時間で防衛完了すると一番報酬もらえる
っていう感じで調整されていったものだけど、このゲームだとどうだろうね
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:06:21.72ID:8Kq7pNVm0
別にZSにも弱い奴はいるしサリオに強い奴もいるだろw
初心者だってNNRやGIW、モリィ配布されてるからZS選ぶ事もできるし
たまたま好みの差でこうなっただけなんだから
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:08:57.37ID:8VuNHhnR0
>>273
初期FHは、サリーナ人気だから。
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-zUaz)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:09:48.69ID:cMCNiHil0
>>267
インテル入ってるみたいな名前の奴がザンデルじゃなくてGIWに居たから別にええやろ(適当
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-/9v5)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:10:52.70ID:wbISUgSE0
>>267
インテル入ってる的な名前の人が別の企業所属で笑ったわ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:13:01.69ID:VTVmrIiH0
ランキング見るとサリオだけやたらランクスレベル低いんだよな
強さじゃなくて稼ぎポイントだから一概になんだって言うことはできないだろうけど
他と、特にZSと比べると全体的にね
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:13:07.63ID:xizqLheU0
昨日の勝率 33.33% (攻撃2勝7敗、防衛1勝)
今日の勝率 66.66% (攻撃2敗、防衛4勝)
うわさりおつよい、というか防衛楽
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:15:26.87ID:MA6vMDL20
>>273
まず初期選択の際にサリーナ人気気味でそっちに流れやすい(唯一よく声優が顔出してるってのもある)加えて、最初のFHは大抵自機にインストールされやすい。(ASに最適化されたサリー名を持っている人はここにも多いはずだ)
初期選択の時点ではZ&SのFHは入ってこないんで、大抵そっちは僚機になりやすいんだよね。結果サリオガレージが真っ先に解放される=初心者が集まる。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:15:40.41ID:5wRc8Nik0
防衛なら自機HVは別に悪くないよ、ロケよりもリーダー機を殺しやすい距離を選べるから
攻めだとやっぱ足の遅さが目立つんだよね
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:16:13.39ID:6mgr5XNg0
今日はもう1勝して日クエクリアしたからあとは残り50戦くらい放置して800P達成だわ
人いなくなる前に終わらせないとサリオはマッチング自体しなくなりそう
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:17:28.32ID:MA6vMDL20
>>283
初心者にガチだのエンジョイだのって概念があると思っているのか・・・とりあえず手持ちの2foot全部にFHが入ってるか怪しいレベルだろ。だからスキルなんて二の次で、まず入れて試すしかないんだよ。
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-wRvM)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:18:58.89ID:qUAivA/J0
(´・ω・`)salioのranranが思うには
(´・ω・`)ZNsanはニュータイプ部隊なのかな
(´・ω・`)salio豚HVが3分持たずに解けていくわ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:21:54.59ID:ettJ+Jsk0
>>277
攻撃側でSTが必要なのは敵陣方向のリペポ制圧して時間に余裕がある〆の時だぞ
HV満載で籠られたら積みゲーなんで、満遍なく爆撃して相手の回復手段を奪う

それ以前にSTが来てもあんまり・・・
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-gJJb)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:25:29.27ID:2IB3T10Y0
時間帯にもよるんだろうけどポストまで追い詰めてイザってときにSTが仕事してるかっていうとうーんってレベル
この時間のSTはゴミしかいないね
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:28:27.96ID:VTVmrIiH0
Aのアウトポスト周辺とかはSTいればかなり決め手になる
集団戦もSTが削ってくれればかなり有利になるしな
ただ結局、それは前線枚数が十分に足りてればって話ではあるんだけど
僚機にEN入れて弾SPとか分隊でのプッシュ力足りなすぎるからな
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-rRbB)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:29:18.80ID:md1h/lND0
( ^ν^ )ストライカーは味方依存だから
( ^ν^ )味方が強ければ活躍してる感出せるけど弱かったら悲惨
( ^ν^ )普通にアサルトで出ればいいだけ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:30:21.25ID:8VuNHhnR0
>>293
耐久性と火力は、中々頼もしいから有りだよ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:34:59.94ID:xizqLheU0
今度はSTガーか
常に仮想敵が居ないと何も言えないんだな
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:39:50.30ID:ettJ+Jsk0
基本攻撃側で自力で勝負を決めたかったら
味方にSTが居ないのを確認してからASSTSPにサブSTとかで行くしかないぞ

自分で敵陣側リペポを制圧して自分で砲撃して敵補給線を破壊する
後はズタボロになった敵を味方に任せるだけ、要求が多い事は自分でやるのだ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ c396-Nx9W)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:40:39.33ID:gZsb63Ra0
防衛でも攻めでもSTが1はおらんときつくね?
攻めならカバー崩しや弁当箱破壊、
防衛なら削っておかないと万全の体制で敵が乗り込んでくることになるんじゃないか。
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:41:35.75ID:8VuNHhnR0
>>309
僚機STは、ちょっと。せめてENにした方が
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:42:51.58ID:8VuNHhnR0
サリオが30.06%になった事をお知らせします。
0315名も無き冒険者 (アークセー Sxb7-Z7EN)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:45:12.87ID:AILcHtpWx
守備でもポスト近いリペアが奪われがっちり固められて橋頭堡となってる時
リペア取り返すのにはSTが欲しくなるね(´・ω・`)
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-wRvM)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:48:13.42ID:qUAivA/J0
(´・ω・`)あっ・・・あっ・・・
(´・ω・`)Salioどうしちゃったの?動き良くなったんだけど
(´・ω・`)ranran勝てるかと思っちゃった
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-zUaz)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:52:15.53ID:cMCNiHil0
ST要らんって言ってるのはきっちり箱レダ潰すSTに当って無いだけじゃね
それか屋根場所に常に引き篭もってるだけか
スコアだけで判断するならはっきりと要らんと思うだろうし
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 23:58:11.67ID:PkeR1ACf0
新企業来たら復帰しようかと思ったんだが
新企業は軽量と小回り特化なんか、サリオと同じ運命になりそうだけど
みんな的にはどう予想してるん?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:00:50.89ID:NphXR9Cu0
>>323
POはサリオっぽい攻撃力だけどリロード速度が早くて連射速いからカバー入れて使う感じで
サリオは装弾数を増やしたARかなんか出して差別化するのかなって感じ
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:01:30.23ID:KqulKBGG0
>>323
装甲特性のお陰で硬いから使えると考える
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 9723-zUaz)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:03:46.25ID:g2zeCsx70
あとST使うにしても通常戦と違って投射量勝負になるから
8連SPSPケリーしか択無い気がする
アクセラにするか抜け対策にグレにするかは攻守で変わるだろうけど
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 475d-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:06:26.78ID:1gZmmGzL0
>>323
装甲値の差が
サリオー12ーNNR-24-サンデルー12ーGIWになってるから
NNRより12高く、サンデルより12低い装甲になると予想
武器は良さそうなのが幾つかあるかな
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:09:32.63ID:KqulKBGG0
>>323
装甲特性のお陰で硬いから使えると考える
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-/9v5)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:10:22.66ID:I4IDAGK00
>>323
武器性能は弾薬SP必須な装弾数と引き換えにサリオ並かちょい重いくらいの重量でザンデ未満NNR以上くらいのDPSかなーて予想
個人的にはロック速度の速いミサイルに期待、でも威力低いと結局ロケAS安定かなぁ…
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:16:01.91ID:F43y51CA0
>>340
攻めは全然だが昨日は勝ち越せたので満足じゃ
サリオに負けて恥ずかしくないんですか!!
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:17:50.25ID:L79C4P3u0
なるほど連射力+リロード速度か
メガキュート的なもんも出してくるんかなぁ・・・
ものによっては僚機向きの武器にもなりえる可能性もあるんか

装甲特性かなるほど考えてなかった。硬くなる特性がきそうなのか
+装甲値もそこそこって予想なんだね

>>328
>>337
大事な事なので二回ありがとう

色々ありがとう
ちょっと新企業どうなるか心配だったけど楽しみに待ってみるわ
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-/9v5)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:24:45.93ID:I4IDAGK00
そういや、POのレールガンはチャージ速度速いみたいだが、コア凸性能はどうなんだろう
他の通常RGと同じくらいならコア凸火力がちょっと高い代わりにくっそ重い産廃カレールガン涙目なんだけど
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:25:26.61ID:RhTEkV/r0
>>350
まあ今に始まったことじゃないし。プレイヤーの偏りを予見できもしないのに、選んだ企業間で対戦させて戦力偏らせて一方的な試合を作りまくったんだから、当然の結果。
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:27:16.36ID:F43y51CA0
新企業の装備が弱いわけがないからサリオと同じ軽さでサリオより威力が低くてチャージが早いのかな
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:42:00.44ID:KqulKBGG0
>>374
ぶっちゃけみんな個人報酬終わったら過疎な。ぶっちゃけつまらん。
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:42:44.71ID:KqulKBGG0
サリオです。やっと500ポイントが貯まりました。
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bbc-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:46:59.45ID:j7XZJ7ii0
こっちのほうが面白くね?
間違えてカジュアル申請したら15分だるすぎてやってられんかったわ
攻城戦終わったら当分試合する気ない
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-/9v5)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:52:58.05ID:I4IDAGK00
>>361
最初の2〜3戦自機SNやってみたがマップ形状と制圧力的に火力が足りない上に脆くて厳しい
ポストに乗った敵の排除ならロケASかガトHVの方が良いし
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9b-szmo)
垢版 |
2016/06/25(土) 00:55:08.57ID:ylxFprvz0
このイベント慣れると通常10分もいらない気がするよな。
というかコア1撃でも当てたら終了ルールで良かった気がするよ。
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-wRvM)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:00:18.93ID:YE9CbB2w0
(´・ω・`)あのねranranね
(´・ω・`)Salioの勝率が30%あるってね
(´・ω・`)そんな夢をみたの
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:02:30.69ID:KqulKBGG0
ぶっちゃけ裏取りとかできなくて掛け合い無いよね。
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:12:27.24ID:KqulKBGG0
>>404
それは、ENの兵種特性だよ。
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:22:59.36ID:KqulKBGG0
負けている程参加人数を増やす。10対5でもサリオが負けそうだけど、、、
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:27:16.54ID:KqulKBGG0
>>414
土日ぬらZ&Sにもライト勢がくるからワンチャンあるかも。お互い頑張ろ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 475d-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:32:38.50ID:1gZmmGzL0
ロケランみたいな誰でも簡単にキルとれる武器があったほうがライト層にはいいんだよ
AR主流とかになったらAimできない奴らが辞めていく
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:35:07.32ID:KqulKBGG0
>>419
クソAIMの自分は、ロケよりアサルトが良いけど。
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:40:37.22ID:oMTRx8ff0
>>415
なんてことしたんだ・・・友人をキャッチアンドリリースするつもりかよ!

>>419
むしろロケランのが直撃させないとダメージ出せないしARと違って長い偏差射撃しないといけないし
弾の落下距離を体感で覚えないといけないしで
ARのが遥かにAIM力いらねえぞ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 01:43:22.47ID:KqulKBGG0
ガチ勢は、もう個人報酬を手に入れてるだろうしクランマッチに戻った?
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:00:41.21ID:KqulKBGG0
Z&Sにアネスト、スロッピー、キラーウェルの1式がいたからもしかして初心者?一気に最下位になる?
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4a-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:08:06.94ID:0ZXS65Uc0
ていうか防衛で無関係な拠点を取りに行って手薄なところを破られて乙ったり、明らかに分かってない勢だからカモになってるっぽい
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-wRvM)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:10:31.21ID:YE9CbB2w0
(´・ω・`)ちょっとちょっと!
(´・ω・`)ZNsan弱くなってるってホントなの?
(´・ω・`)ranranまた負けたわ!!
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:16:07.15ID:xpz5S5D50
http://i.imgur.com/Wq5E1i0.jpg

あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!
アウトポスト制圧されてるにも関わらず即敗北にならなかった
当然制圧されてる扱いになるのでリスポンも出来ずに終わるまでひたすらマップ眺めてるだけだった
何を言ってるのかわからねーと思うが、俺も何をされたのか分からなかった
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-rRmo)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:24:51.95ID:YE9CbB2w0
>>439
(´・ω・`)Salioのみんなはね
(´・ω・`)参加することに意味があるの
(´・ω・`)だからきにしちゃダメなの
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:28:36.28ID:xpz5S5D50
>>441と同じ試合だったのか、はたまた別の試合でも同じバグが発生したのか・・・
敵も何が起きたのかよく分かってなかった様でロケやグレネードやらをバカスカ撃ちこんでる音だけが延々と聞こえたわ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 4720-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:34:06.12ID:YLePFvuF0
>>449
きっと同じ試合だね、UGでキットの配置や相手のゲージ残量的にほぼ記憶と同じだし
相手クラン3人組+有名どこクランで瞬ころだったね(´・ω・`)
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff5-zUaz)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:34:33.31ID:6QBMieP10
>>441
たぶん同じチームに居たわ
悪い奴ら3人に七人組1人がマッチ相手の防衛線で「さっさと負けて次の試合に行けるな」と気分切り替えてたのに相手が全拠点制圧した状態でも試合が終わらないっていう
結局試合時間最後まで対戦相手がロケランぶっ放してる図を延々と見せ続けられて萎えた
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-rRmo)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:34:41.34ID:YE9CbB2w0
>>447
(´・ω・`)あなたよくみてるわね
(´・ω・`)だからranranはranranになったのよ
(´・ω・`)そうじゃないとkokoroの平穏がたもてないの
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:38:48.57ID:xpz5S5D50
>>453
やっぱ同じ試合か、あんなこと何回も起きる可能性があったら萎え萎え
じわじわとゲージが減っていってたし生殺し状態だったね
アレでゲージが一切減らずに勝てたら笑い話にもなるんだが・・・
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-rRmo)
垢版 |
2016/06/25(土) 02:50:35.47ID:YE9CbB2w0
>>459
(´・ω・`)あなた活躍してるわね素敵よ
(´・ω・`)でも勝率が上がらないのはね
(´・ω・`)Salioを選んだからなのゴメンね
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-rRmo)
垢版 |
2016/06/25(土) 03:03:17.42ID:YE9CbB2w0
>>461
(´・ω・`)そんなのあたりまえじゃない
(´・ω・`)でもね今のSalioはkokoroをなくしたの
(´・ω・`)だからもうへっちゃらよ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-Jlk5)
垢版 |
2016/06/25(土) 03:06:49.26ID:X4OEwP8F0
>>460
適当な予想だけど俺がというより俺がマッチする内部ランク帯だけはそこそこ戦えてるんだと思う
対抗戦がランクで区別してマッチングしてるのかは知らないけど
>>464
むしろ昨日のほうが高かったんだよ・・・戦える人が飽きたのか調整で攻撃側増えたのか
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 03:12:52.85ID:KqulKBGG0
昨日の夜には、サリオは、30ぐらいだったからz&sが防衛になれたからだろ。今は、まだ、サリオが防衛になれてない。
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-wRvM)
垢版 |
2016/06/25(土) 03:25:35.97ID:YE9CbB2w0
>>466
(´・ω・`)あなたやさしいのね
(´・ω・`)でもねSalioのみんなはきっとそれに気付かないわ
(´・ω・`)だってあなたが倒す前に倒されてるもの
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-wRvM)
垢版 |
2016/06/25(土) 03:33:01.06ID:YE9CbB2w0
>>467
(´・ω・`)そうゆうのもあるのかしらね
(´・ω・`)Salioであなただけは、これからもkokoroを亡くさないでほしい
(´・ω・`)ranranはもうkokoroないボクらのアンダーグラウンドフェスタだから寝るね
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0b-PYvB)
垢版 |
2016/06/25(土) 04:31:41.00ID:xSyIeSOP0
他が負けまくってんだ察してくれ。対Z&Sだと残り1分切りで示し合わせたように全員で突っ込まれて負けるとかままあるんだ
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe0-eh3G)
垢版 |
2016/06/25(土) 04:50:23.16ID:7xn+8krX0
そろそろサリオは雑魚の代名詞って事でいいかな?どこかのクランといいサリオだし
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-F7ik)
垢版 |
2016/06/25(土) 04:53:47.18ID:YqHOcluq0
サリオマジで弱すぎて申し訳なくなるな
攻め側でSTやSNやミサばっかりでガトHVやロケランあんまり居ない
根本からして弱い
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 05:56:15.73ID:ZZHlBb/u0
>>477
スポーツ引いた奴が勝てる訳でもないけどな。
ガチャを当てても初心者が勝てるわけでもなく、熟練者はちゃんと動ける頃には課金勢も無課金勢もガチャでなんかいいの引いてる。

スタンプは割となんとかなるからええけど、ゴールドとなるとまた話は別だから、lovaの配布はなんかな。
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ ef44-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 06:38:53.30ID:YO2SsZlu0
>>499
ノーマル 重い 実弾に強い 爆熱に弱い
スポーツ 軽い 爆熱に強い 実弾に弱い

被実弾ダメージは部位ごと
被爆熱ダメージは総合値

このゲームの武器は基本的に強いものは重いものが多い傾向にある

あとは頭を使って調整しましょう
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 08:14:31.67ID:2hMGSqE/0
企業対抗のやり方を変えても結果が前回と同じ様になってるな
Payday2のコミュニティメンバー数絡みのイベントみたいに、期間中に全プレーヤーが獲得した合計ポイントがある一定のラインに到達する毎に企業の公約を実行するみたいな方法にした方が良いんじゃないか
もはや企業対抗ではないし、フィギュアヘッズの世界観には合わんかも知れんが、代わりに全プレーヤーに恩恵があるし、ゲームや商売としてはそちらの方が良さそうに思うんだが
まぁ、自分はZS所属なんですがね
やっぱり人生は勝ち馬に乗らなきゃな
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ af97-xYoa)
垢版 |
2016/06/25(土) 08:27:43.31ID:DKS14tLG0
サリオ製で使えるのがSGHGくらいってのが企業としてまずい
スポーツは少しの軽さのために装甲ガリガリ削ってるしノーマルはもろい割に重い
FHもユニークスキルがしょぼいのばかりなのは狙ってるようにしか見えない
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 08:27:46.47ID:2hMGSqE/0
>>507
まぁ、それはそうなんだが、仮に次回があったとして、結果が同じ様になったら流石に萎えてしまうプレーヤーも居るんじゃないかと
勝負事だし、それは仕方無いと思うし、またそう考えるべきとも思うが、
一方で余りそこに拘ってるとゲームそのものの寿命やらに関わってくるから、そこは臨機応変にした方が良いんじゃないのという話
まだ2回目だし、たまたまかも知れんが、3回目も同じになってしまったら流石にね
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4a-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 08:27:49.26ID:0ZXS65Uc0
休日だからか知らんがザンデに初心者がいはじめて攻撃防衛どちら側でも

基 本 的 に ポ ス ト の 攻 防 が 目 的

防 衛 は 戦 力 を 固 め る

攻 撃 は 戦 力 を 一 か 所 か 一 気 に ぶ つ け て 防 御 を 破 る

っていうのさえ理解できない昨日の夜にはいないようなアホが出てきた…
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 08:48:04.55ID:2hMGSqE/0
因みにZS選んだ理由は勿論公約が目当てというのもあるが、企業ミッション達成の効率も考えての事
巡り会わせが悪かったり、余程下手を打たない限り6割以上勝てるというのはあの面倒なミッションを捌くにあたって大変有難い
といっても報酬も大した事ないけど
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:07:30.03ID:bX2SlooG0
>>513
(´・ω・`)ほんとそうなんだけど
(´・ω・`)まとめて突っ込むにもタイミングがなんともね・・・
(´・ω・`)旗振り役がいれば楽なのかなとおもうけど
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:09:05.62ID:RhTEkV/r0
>>509
すでにあほらしいと思ってる人はいるだろうけどな。POのFHがそれなりに自機で使えるタイプだったら、次回対抗戦で全員そっちに移って人口比がおかしなことになる予感しかない。
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4a-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:16:21.13ID:0ZXS65Uc0
なんでわざわざ、ポストから離れた方のリペアを取りに行きたがるのか、ちょっと理解できない。
時間短いんだから近い方を制圧してリスポーンした方が良いに決まってんだろが
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:24:04.52ID:2hMGSqE/0
>>516
ロビーチャットでも萎えると言ってる人は居たしね
今回は所属企業できっちり分けてるから、サリオ勢は3回に2回は負け確みたいなものでしょ
そんな現状を楽しめてるサリオ勢は居ないと思うね
スクエニがこの結果を予想出来たとは全く思わないが、是が非でも次に活かして貰いたいね
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:27:57.66ID:bX2SlooG0
>>522
(´・ω・`)装備も同社装備で固めてるわけでもないのに
(´・ω・`)なんでこんな偏りになるのかがよくわかんないよ
(´・ω・`)単純に美乳派VS巨乳原理主義者みたいな抗争で
(´・ω・`)四つどもえなのにここまで差がでるなんて
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 4767-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:29:01.81ID:uosFCqod0
>>512
なるほどね強いクランのメンバーやらがやたら集まってるのはそういうことか
じゃ新企業がでるたびに同じことになるだろうから次のイベントも企業別チームマッチングでの勝率争いだと終わったも同然だな
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be1-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:35:58.69ID:S2aWJRQY0
今回の公約報酬が1:新コス、2:FH限定ディスカウントで2位までディスカウント対象だからじゃね
Z&Sだけ既存のFHに加えてスクストコラボの2人が買いやすくなるメリットがあってメリットが若干多い
NNRはメーヴ買い増したい
GIWはFHのユニーク強化されるとかいう噂があるFHが多いとかそのあたりの理由が思いつく
サリオ?知らない子ですね
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 09:41:15.43ID:2hMGSqE/0
>>526
ガレージの取得が関わるから新参は選択肢が少ないかも知れんね
新参の多さが勝率に関わるのは仕方無いね

>>527
自分は野良だからクランの事は分からんね
それもあるかも知れないし、純粋に勝たせたいのかも知れん
いずれにせよイベント開始2日で結果がほぼ見えてるのは前回と同じだから、運営はそこを考えて欲しいね
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c1-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:19:52.17ID:o5oZ0zRW0
スポーツの実弾に弱い
なんてのは実弾の弾一発ごとに一桁〜20ぐらいの差しかないわ
30発でもせいぜい600程度

爆熱なんか一発で数百から千ちょい減らすんだぞ

ほんと数値の設定がクソ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ fb40-SJKp)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:27:56.59ID:amA5ijrI0
まるで強いやつが悪いみたいな言い方だな
雑魚は害悪という自覚ないの?
雑魚が一人いるだけでチームにドンだけ迷惑がかかるのか
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:33:06.56ID:xpz5S5D50
勝率で決めるなら個人の貰えるポイントを勝敗で格差付ける理由なくね?
ザンデは40戦余裕の所をサリオは80戦ほぼ確定みたいなもんだろ、しかも期間短えし
ぶっちゃけサリオで放置マン出ても咎められんわ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:36:37.16ID:v9RzLUtD0
サリオ80戦地獄やろう?
それに引き換えZ&Sは楽勝だぜ
あと100ptサブも余裕で終わらせそうだわ
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:38:33.99ID:OeIftR4s0
短くすぐ終わる
サリオ相手ならほぼ勝てる


こんなルールで普通の戦場映る理由がないもんな
サリオは早く終わらせて逃げたいだろうが
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ af97-xYoa)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:44:43.67ID:DKS14tLG0
>>548
どうせ爆熱で瞬殺される馬鹿HVが喚いてるんだろうなあとしか
足速くないと勝てないってやつだろ
ボーナス0でもプレイスタイル変えればいいだけですし
スポ装甲が確実に手に入る手段が無いのが問題であって
時間か金をある程度使うのは当たり前
現状金の無いやつはリセマラで装甲を揃えてればいい
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:47:38.21ID:2hMGSqE/0
勝率判定はポイント判定以上に失敗だったな
やっぱり全プレーヤーが恩恵を受けられる様なイベントが良いんじゃないか
ガチ勢はランクマなりクランマなりでやるだろうし
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-pFPB)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:52:36.45ID:l7a5j2im0
某戦車ゲーにもTier10フランスに足が速くてオートローダーの戦車いるじゃん?
あれと同じようなことできるのがスポーツ装甲アルムASなんだよね

クラン戦でもロケASラッシュとかよくやってるでしょ
タイマンならリロード中狙えばいいけど、チーム運用されるとどうしようもない
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:55:14.81ID:RhTEkV/r0
>>557
それな。結局自機向け機体がそれなりにあるNNRやGIWが値引きされず、価格が高くて手が出にくい上に効果も微妙なZ&Sが値引かれるというね。
運営はイベントのたびに人を減らす義務でもあるのかね?
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:56:03.67ID:xpz5S5D50
本当に勝率均等にして盛り上げたいなら勝率低いサイドには移動式のタレットうろつかせるとか
そういうテコ入れすりゃ良いんだよ、実力だけで決まらなくなるっていう弊害もあるけど
イベントとしてのお祭りならそんなもんで良い
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 10:59:10.73ID:RhTEkV/r0
結局はスポ装甲が強いというか、アルムが強いんだよ。(まあ、スポ装甲とノーマルでもAR食らって1秒前後しか死亡までの差はないが)
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:03:00.95ID:xpz5S5D50
もう面倒くさいから全企業は勝ち負けに限らず割引き確定にして
コスだけを公約にしてくれや、FH割引きって初心者用の餌用意しといてヘイト貯まる仕様にしてどうするんだよ
本当やり方下手糞だな
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:07:27.36ID:RhTEkV/r0
システム上爆熱武器が強くて実弾武器が弱い+中量級ならスポでもノーマルでも実弾耐性大して変わらない(特に対ガト)+HVは敵にロケ多くてスポ装甲以外だと大抵瞬殺。
要素としてはこんなものだと思うが、結局爆熱武器が非常に多いので、スポーツの価値も大幅に上がっている。
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ af97-xYoa)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:09:11.08ID:DKS14tLG0
確かにP2Wだしガレージロットでしか入手できないしほしい部位が出るかも分からないのは糞
でも金も時間もかけずスポ強すぎP2W揃わないって喚く奴はもっと糞改善案でも送ってろ
ランク40になっても1式すら揃わないアカウントは捨てて作りなおしとけ
新規応援でシングルやれば510スタンプもらえるし10アカウントやっても大した時間にならない
払わずとも揃える方法はあるしそれもできない金もないならゲームやめろ
0577名も無き冒険者 (スプー Sd0f-k0EL)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:14:18.72ID:4NfrZWzEd
フルキラーウェルであそんでるけど
武器はジャンクロケSGでも普通に戦えてるんで
たかがスポーツ装甲ってさわぎすぎ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:15:53.89ID:xpz5S5D50
中量のスポ一式位シングルの報酬で配りゃ良いのにな
使ってみてもっと欲しいって思ったやつは勝手にガチャ回すだろ
運営が立ち行かない云々言うなら頭の悪いイベント連発してる時点で気にするだけ無駄
いくら金があっても勝手に自滅するよ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:16:34.06ID:RhTEkV/r0
>>576
>>571で自分がゲーム辞めろと言ったのをもう忘れたのだろうか?
人が減ればただでさえ機能していないマッチングは更に機能しなくなり、腕の差が激しい相手と組まされるただの味方ガチャになることも想像できないのだろうか。
最終的にいくら金払っても腕の悪い味方と組まされて払った金が無駄になるだけのゲームになるね。
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 17a6-4+Ce)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:17:37.75ID:x7Jow+TY0
>>554
日本語下手な奴と会話すんの難しいわ
おれの主張してないことを勝手に作り出して反論されても話にならん
おれは中量スポーツ装甲も一式もってるしHVでもないし勝てないなんていう話もしていない
スポーツ装甲が明らかに強いと言っているだけ
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:21:09.01ID:OeIftR4s0
そりゃ店売り装甲とスポーツ走行揃えてるのならスポーツのが強いだろう
立ち回りだってスポーツのほうがいろんな動き試せるんだよ
敵より早く占領範囲入れるし早くカバー地点に入れるし危なければ逃げるのだって足速いほうが有利
当然コア凸だって早いほうが良いに決まってるし装甲も紙ってほど低くもなく見た目もカッコいい
特にデメリットねーだろスポーツ。スレで話題だすと荒れるくらいか
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:24:53.66ID:RhTEkV/r0
>>584
それでもロケが重くてARが軽いとかなら、ボーナス確保のためにAR持つとAR同士の撃ち合いではデメリットがあるという話にもできるんだが、現状の最強ロケ持ってれば+6ボーナス余裕だからな。結局アルムが悪い。
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:25:34.11ID:2hMGSqE/0
個人的に、スポーツ装甲は重量との兼ね合いで武装を妥協する必要が殆ど無い点が強いと思う
体感的に5%は誤差だけど10%は明確に違いを感じるよ
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:26:35.23ID:xpz5S5D50
一時期スポーツ装甲はP2Wじゃない!ちゃんとデメリットあるだろふじこふじこ言ってる奴が居たけど
今考えるとアレ社員だったんだろうな、もう開き直ってガチャにぶっ壊れ性能武器突っ込んで来た辺りから黙ったけど
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:29:56.66ID:bX2SlooG0
(´・ω・`)フレームの隠ぺい率考えたところで結局大抵ロケットなんだろうし
(´・ω・`)ほかの装甲でもダメなときはだめなわけだし
(´・ω・`)フレームコートあるスポォツでダメージを軽減してたほうが
(´・ω・`)って気はするね
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:34:32.14ID:bX2SlooG0
(´・ω・`)積載量と積載率を上げる特殊装備の履帯をはよ
(´・ω・`)改良サスペンションでもいいのよ?
(´・ω・`)履帯が!修理かんりょ履帯がやられたぞ!履帯が!移動不能!履帯が移動不能!移動ふの履帯が・・・
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ af97-xYoa)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:37:19.73ID:DKS14tLG0
スポーツが強いんじゃなくてノーマル装甲が弱すぎるだけ
スポーツなしでも使われる装甲偏るのにスポーツスポーツ喚いてて頭悪い
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:37:39.78ID:bX2SlooG0
>>600
(´・ω・`)ついでに背中にロケットブースターを装備して
(´・ω・`)高高度ジャンプができるようにしよう
(´・ω・`)そしてアルビオンの艦橋を狙おう!
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:40:20.00ID:F43y51CA0
>>590
それはそれ、これはこれ
防具の段階ではまだP2Wだと言えるほど強くはなかった
ガチャ武器が壊れたから否定できなくなっただけ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:42:56.21ID:fBIWSqvF0
目の前にポストが迫ってるのにわざわざ奥のリペアとサプライ取り戻しに行くバカなんてほとんどいないでしょうに1分隊連れて制圧しに回るバカとかよくいる
そういうのに限って挟み撃ちなんてしようとしないし
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ db78-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:43:40.49ID:+VydCy1L0
ZSとGIWの重さが同じってのが引っかかるというかもったいないというか
微妙な差でもどっちかが軽い重いってのがあればもうちょっとカスタマイズ楽しめたかもしれないのに
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:44:41.48ID:OeIftR4s0
べつにP2Wでもいいんだけど
僚機までスポーツ装甲つけてる奴と店売り&ジャンクで身を固めてるのとじゃ差は歴然だし
マッチングなんとかしてほしいな。企業戦って初心者VSガチみたいなのバシバシ当たってるんだろ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:44:42.13ID:bX2SlooG0
(´・ω・`)もうガチャはボックスガチャにして
(´・ω・`)1ボックス100個ぐらいにしておこう!
(´・ω・`)そしてEXガレージロットイベントを
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:45:22.63ID:F43y51CA0
>>608
確定で出せるってばら撒きなんだが?
最強がばら撒かれるのはおかしいだろ
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 4767-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:51:08.58ID:uosFCqod0
そもそもガチなイベントは大会だけにしとくべきだったんだよなー
この手の競争イベントは続けていけばいくほど勝てなかったやつが増えていくだけだぞ
しかも個人じゃどうにもならない形式で報酬を得られる機会を失うとか盛り上がらずただ萎えるだけじゃん
イベントやるなら全員が喜べることやれよそんなにプレイヤー減らしたいのかよここの運営は
0617名も無き冒険者 (スプー Sd0f-k0EL)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:53:42.14ID:4NfrZWzEd
フルジャンクでも余裕で戦えるってのにネガキャンしすぎだろ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b48-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:56:57.62ID:xO+7jVjA0
強いやつらが一箇所に固まるとかアホなことしたのもクソだが
そういうことを予想できたはずなのに対策とらなかった運営がほんとクソ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bbc-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:56:58.32ID:Mfy/arbQ0
クソ倍率のせいでどうしようもなかった前回より全然マシだと思うけど
対人ゲーなのにおててつないで方式がいいとかゆとり脳多いんやなあ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ db78-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 11:57:05.67ID:+VydCy1L0
前回はまぁ時期が時期でZSにやりこんでる人の比率が多くなったせいで圧勝しちゃったけど
今回は前回でZSが圧勝しすぎたせいで勝ち馬に乗りたい人がZSに来ちゃった事が原因なんじゃねぇかなぁ
運営だってたかが企業ごとに分けただけでここまで偏るだなんて想像できなかっただろうなぁ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-eBmf)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:01:31.57ID:v9RzLUtD0
おいーZ&Sがなーに糞サリオに負けてんだよ
って戦歴見たら1桁3人も混じってるやんけ!!
モリィもらった新規かよ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:08:44.94ID:2hMGSqE/0
全プレーヤーの合計ポイントが一定のラインに達する毎に企業の公約実行で良いと思うがなぁ
サリオ→GIW→NNR→Z&S→POみたいな順番でさ
新参のPOの公約を実行して欲しければ皆頑張ってね、みたいな
少なくとも、今回の対抗戦はサリオ勢は開始2日目で参加し続ける理由が個人ポイント達成以外にほぼ無くなってしまってる
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:09:28.49ID:F43y51CA0
>>633
サリオだけじゃなくてNNRやGIWも寄り付かなくなると思う
新企業一択、時点でザンデル
0640名も無き冒険者 (スプー Sd0f-k0EL)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:09:44.91ID:4NfrZWzEd
>>620
ジャンクも悪くないんだ。
わかってくれないか?
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-pFPB)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:10:31.54ID:l7a5j2im0
ネトゲ運営に疎い人達が企画してるんだろう
1年も経てばもう少し考えられたものができるようになるさ
中の人の地頭いいのは確実なんだし、伸び代はあるよ

・・・あるよね?
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:11:30.96ID:kneYWctC0
>>639
まあ、次から試合始まってから選べるから一極集中するだろうね
勝敗関係なく20Pとかなら良かったのに>>618の言う通り運営の感覚が大多数のユーザーと乖離してるのが一番の問題

馬鹿なんだろうな
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ca-/9v5)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:39:58.74ID:ugVzqenl0
今後はわからないけどアルム殺すとライト層救済出来なくなるうえに
スポーツのメリット潰されてガチャ回されなくなるから無理だったと思う
ロケラン一強にしてそれに対抗するにはどうするってなったときスポーツはほぼ必須だし
ヴァラボは頭以外いらないけど
0672名も無き冒険者 (ガラプー KK27-NM0A)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:49:05.81ID:dTiJ0caoK
POのフリーザじゃない方購入したらタカヤさん乗せるの機体無くなるなぁ
まぁメーヴで反省してリスポンの耐久力増加が微少になる可能性もあるが
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b90-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:51:46.78ID:kZZZnorF0
これ敵拠点奪った状態でとめて
敵全員ぶっころして
全部染めて
試合終了時間間際に拠点とるというゲスプレイしようと思えば出来るな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 12:54:46.26ID:F43y51CA0
>>673
そうなるように次回はPO集合よ〜

サリオ寝る前29%だったのに31%まで回復、強すぎる
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:03:02.16ID:kneYWctC0
試合開始直後にマップ中盤より先に味方が展開しても何も言わなければ速攻負けられるな
俺は横で占領されるの見てるだけ。楽ちん
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:12:09.59ID:kneYWctC0
それはそうといつの間にか左下のチャット画面がずっと出っぱなしで邪魔なんだけどこれどうやれば消えるの?
試合中設定見てたんだけどぽいのがないんだよな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:14:35.04ID:oMTRx8ff0
なんかスポーツとノーマル装甲の装甲値差が一桁〜20ぐらいの差って言ってる人いるけど
何で比較してるんだ?
GIWやZSのでノーマルとスポーツの差は60前後くらい差があるわけでサリオやNNRのスポーツならもっと差が出る
それって攻撃力で言えばNNRARとGIWARの差、p2wとまで言われてるFOWと店売りのウラカーンとの差、
攻撃力50を超える数値だぞ
あと軽量以外の僚機までスポーツ装甲にするのはお勧めしないよ
ラジコンしまくって裏取らせるとかならいいけど
正面からカバーで撃ち合いさせるなら上半身ゼニスとかZSとか硬いパーツとZS武器持たせたほうが
実弾持ちが多い僚機同士の戦いで当然強くなるし
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:19:58.08ID:2hMGSqE/0
>>692
Steamでサマーセールが始まったから見てきたら

僚機は死地に突っ込ませて粘って貰うのが主な仕事だから、機動性よりは生存性重視だね
その意味でスポーツ装甲は自機向けだね
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:21:41.41ID:kneYWctC0
放置するなら黙ってすりゃ良いのに馬鹿だねぇ
いちいちお疲れ様でしたとか言わなくていいよ
変な正義感持った奴に通報の理由与えるだけなのに
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:45:31.42ID:F43y51CA0
頭と足はスポーツ欲しい ※ただしサリオは除く
どのメイン武器も一長一短ある ※ただしサリオは除く
企業対抗戦はわりと楽しい ※ただしサリオは除く
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ db83-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:46:14.93ID:l9uWgXMI0
(´・ω・`)緑の重くてガバガバ装甲なんとかして?
(´・ω・`)今更デザイン変更なんてできないだろうけど自社の武器すら装備できないって
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:17:36.47ID:F43y51CA0
>>712
あえて「メイン武器」と限定したのはその通りサブ武器や特殊のグレは使えるから
6連は一応使えなくもないけどやっぱ8連の方が良かったな

>>720
勝ちまくったならもういいでしょ
800終えたやつからさっさと抜けてザンデル弱くしてください
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:29:53.13ID:OeIftR4s0
STはいてもいいけど仕事できる奴が一人いれば十分
仕事できない奴はいらんし二人もいたら普通に押し負けるわ。サリオ相手ならいけるかもしれんが
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:33:00.40ID:7KQlJ3GC0
>>724
人がいるうちにとっとと終わらせた方がいいよ
サリオとか800超えたらやる奴いなくなるから残り2日とかまともにマッチングすらしなくなると思う
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:35:43.44ID:7KQlJ3GC0
過疎で参加できないイベントとか胸熱だな
クズエニのプロデューサーって池沼なんかね
色んなネトゲやってきて色んな運営見てきたけど積極的に新規ユーザー減らそうとする運営は初めて
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:40:37.87ID:afY9cyL60
カジュアルの気質考えても気楽にやれれば負けるのは別にいいんだろ

問題は個人報酬800ポイント貯めだから
勝利+20、敗北+10という差があったら勝てる企業にいたほうが良いってことだ

一律のポイントではなく、勝率順位により勝利時のポイントを変動させて

1位 +20
2位 +25
3位 +30
4位 +40
※敗北時は一律+10

こういう風にすればだいたい同じくらいで貯まっていく感じか(数値は調整余地有りな)

敗北時は一律だから、わざと負けて4位にして〜
なんてアホなこともやらないだろ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b48-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:43:04.09ID:xO+7jVjA0
競り合ってるならまだ頑張ろうと思えるけどこうも差がついてるとな
実はまだどこにも所属してなかった強豪がサリオに集結するとかいう展開ないかな
ないな
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 3729-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:46:35.60ID:nnCoQI9x0
ガレージ関係なく選べるようにすることと勝率ではなく総ポイント数で企業順位付けることだろうな
ガチ勢は不人気公約企業で高勝率、水着勢もほぼ人数多い企業が勝って望みの物手に入る
0737名も無き冒険者 (ワントンキン MMcf-u7Vb)
垢版 |
2016/06/25(土) 14:49:29.34ID:+3QfJi0TM
しかし人が少なくて同じ奴とばっかマッチングするせいでイライラのたまり方も高いのかね
試合開始直後に多分以前放置した奴に対してブチ切れてた見方いてビビったわw
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b44-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:01:52.80ID:nnodQHjo0
グレ投げる、ロケの爆風当てる、スナではみ出たとこ撃つ、横から回りこんで攻撃する等カバー崩す手段沢山あるんだからST要らなくね?
何のために存在すんの?
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 7789-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:02:18.31ID:PsdG8cz30
ちょっと前に誰かが言ってた、防衛側でアウトポスト占領されてリスポ出来ないのに試合が時間まで終わらないバグに遭遇したわ

その間も攻撃側がずっとポスト制圧してたせいかコア攻撃スコアが7000溜まってて負けたのに笑ってしまった
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:02:33.99ID:oMTRx8ff0
アプデするときにsteam〜ってファイル見えたりするんだけど
とっととsteamでも出来るようにして外人取り込めば問題なくなるだろうけど
0748名も無き冒険者 (アウアウ Sa67-k0EL)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:05:45.10ID:Zj44IjZpa
>>747
ただし韓国人だけはゆるさん
大量にロビチャカスが沸くようなもんだからな
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f06-F7ik)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:11:44.69ID:H2GSaNvt0
>>海外+PS4・3+ゲーセン進出じゃない?
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-pFPB)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:18:23.02ID:l7a5j2im0
いーちぬーけたー!

「ゲームを面白くするにはマッチメーカーが大事である」
ということが再確認できた神イベントでした☆(ゝω・)vキャピ

ルールは面白かったからカジュアル選んだ時にたまーに混ぜてくれると
マンネリ解消できていいかもね!
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b21-PYvB)
垢版 |
2016/06/25(土) 15:22:04.22ID:FPMkIeLe0
>>753
航空機のノーズアートみたいなモンだから一向に問題ない
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 16:18:39.53ID:bX2SlooG0
(´・ω・`)企業ロゴだからそれでいいっていっちゃえばそれまでだけどね
(´・ω・`)心太を「しんた」って読ませるみたいなもんじゃない?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-pFPB)
垢版 |
2016/06/25(土) 16:25:59.73ID:l7a5j2im0
そ、そうだよね、冷静に考えれば意味があるよね
なんだ、焦っちゃった

生放送あるし、隠されたその意味を聞いてみよっと!
楽しみだなぁ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-/9v5)
垢版 |
2016/06/25(土) 16:27:15.67ID:I4IDAGK00
致命的な立ち回りはしてないはずなのに攻撃じゃ味方が自陣リペアばっかり向かうし
防衛じゃ敵陣リペアに突っ込んで自陣リペア取られて凸されるしで久しく勝ててない…
ガチ勢もうクリアしていなくなってんのだろうか、頭痛い
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 43e0-rRbB)
垢版 |
2016/06/25(土) 16:29:00.09ID:+8yYDytM0
( ^ν^ )この世に溢れるロゴマークには魔術が施されてるから気をつけろ
( ^ν^ )ピラミッド、ホルスの目、666などが隠されている
0790名も無き冒険者 (アウアウ Sa67-k0EL)
垢版 |
2016/06/25(土) 17:00:14.45ID:U4UVy/nRa
???「狙ったか....ホワイトグリント!」
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 17:52:53.25ID:OeIftR4s0
まあマッチングボタンを同じタイミングで押せばクランの知り合いとかと同じ戦場になりやすいからな
選んでる企業も同じだから敵味方バラけることもなく。
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ a363-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 17:53:15.94ID:BQCk0spm0
新しいルールを作るよ←分かる
テストも兼ねて企業対抗戦に入れるよ←!?
攻撃の方が有利っぽいから弱い企業は攻撃に偏るようにするよ←!!?
失敗したからマッチング戻すよ 勝率のリセットみたいな補填は一切行わないよ←!!!?

対応が微妙すぎる運営が新しいルールのテストと対抗戦のようなイベントを一緒に行うと両方コケる
第二回企業対抗戦はスクエニに大切なことを教えてくれたんだ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa8-4Fu0)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:19:00.96ID:Dx8r+4D20
そそろそろ大会1〜4位くらいまでの予想しようぜ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:30:31.80ID:oMTRx8ff0
ZSだけど防衛で押され気味でアウトポスト周辺で攻防してるのに
防衛せずに態々敵の少ないとこを遠回りで裏取ろうと二人で攻めてる奴はバカナノー!!
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fa8-4Fu0)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:47:05.13ID:Dx8r+4D20
というかなんで二日に分けて大会やんないんだろうか
朝10時から大会とかハードすぎる
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:52:09.38ID:OeIftR4s0
ビギナーとガチクラン2,3人とかが普通にマッチしかねない企業戦
普段のカジュアルはまだマッチングましなほうだったんだなって痛感する
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 18:57:21.56ID:F43y51CA0
2日に分けると参加者は予定を2日間開けなきゃならないし、
なにより2日間も働きたくないでござる
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb5-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 19:09:20.72ID:hTj1KnrY0
今の企業戦はもうしょうがないけど1~20lvはビギナー、20~40lvはカジュアル、40lv~はプロみたいな感じで分けてマッチングしたらいいのに
もう人いなさすぎて難しいか
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b8b-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 19:15:18.84ID:gL+oM4IG0
とりあえず、装備、武器ともにカードゲーム化してるから
新規はやりづらい

そして初心者向けに報酬強化したのはいいけれど既存の初心者段階で離脱したのは・・・・
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 19:36:41.61ID:oMTRx8ff0
>>821
うーんやっぱ高速で飛び回るロボより
鉄騎大戦とかヴァンツァーとか戦車っぽいロボのが好みだわー
ガンダムSEEDより08小隊とかフルメタだわー
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 19:46:45.94ID:7L7ognqr0
高速で飛び回るロボは嫌いじゃないけど、地に足が付いてるロボの方が好きだな
ブーストジャンプとか壁蹴りとかワイヤーアクションとかで高機動するのはアリアリ
0836名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-LcRC)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:04:12.51ID:1vI2iqHGr
企業戦、裏ではライセンスマッチングしてるな
サリオでわざと負けてるけど相手のレベルが尋常でなく低くなってる
ENで撃たずに突撃してるけど殺してくれないw
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf8-ZMMM)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:11:56.06ID:Nno1qSQ90
HV3だとロケASに極端に弱いからガンガン後ろ下がるし逆に前出るの遅い糞
何が防衛だとHV強いだよAIのHV挙動考えたら弱いだろバカじゃねえのか
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fa-Klpb)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:14:15.09ID:rULYs+9S0
最近のガンダムならともかく、ガンダムseedって高速で動いてたっけ?
何か変な大仰なポーズとるために何秒も使ったり、そもそも雑魚が棒立ちだった覚えしかない
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fdd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:17:23.23ID:0zL4ME2d0
防衛の鉄板はメインにHV、僚機SPSP(EN足りなかったらEN)やろ
HV3は押され切った時耐えるのには役に立つが、それ以外だと微妙やで
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf8-ZMMM)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:18:49.21ID:Nno1qSQ90
>>844
押されきった時こそリザーブSTだのグレネードだの降ってくるんじゃねえのか
少なくとも自分が攻撃側だったらHV分隊は餌にしか見えない
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fc-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:24:04.05ID:r0ghlEJ20
HVは確かに強いけど多すぎても辛いというのも確か
そして僚機は空転させながら移動するってのができないのと、ロケラン回避運動が取れないのがでか過ぎる
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:24:43.22ID:/m+Wxevx0
はぁ?復帰して迷いなくサリオ選んだら弱いとかクソゲかよ
お前ら萌豚じゃねぇのか?てっきり萌えの強い奴集まって勝つ予想だったのに
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 20:46:22.59ID:F43y51CA0
最初から勝とうとしなければ自分が弱いことが露呈しないもんなw
0867名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:01:22.81ID:gBuJmcPgd
サリオはなんか係数掛けてるとかテコ入れ入ってるんじゃね
バレやすい深夜早朝になったらまた下がるだろ
って考えるくらいもうFHに呆れてるのかも
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ c396-Nx9W)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:08:32.94ID:EuuRnJ690
>>828
最終的にはセンスが重要だからなあ。
極端なこといえば、最初の報酬+店売り武器でランク1からでもTPS、RTSに強けりゃ最初から貢献できるし、
ガチャぶん回したスポーツ一式揃えた高ランクの見た目廃人でも腕は残念なこともままある。
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:09:14.22ID:/m+Wxevx0
このままサリオ救済なしで行くつもりなのかな
もう潔く降伏しました的な設定でサリオだけ負けても勝っても100pあげて
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:11:07.03ID:xpz5S5D50
前回のイベントを思い出せ、「偏り放置してほんとごめんwww」だけして終了だよ
個人の到達ポイント、サリオだけは半分にしても良いと思うわ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:12:10.97ID:7KQlJ3GC0
>>873
週後半になればなるほど人いなくなるからな
4分割する関係上時間帯によってはランクマよりマッチングしづらくなるだろうし急いだほうがいい
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:15:18.54ID:/m+Wxevx0
割とまじで復帰して迷いなくサリオ選んだ自分が腹立つ
前回のデ−タ見とくんだった 前回もどうせサリオが最下位なんだろ?
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:21:35.54ID:7KQlJ3GC0
>>881
前回サリオが最下位だったかどうかは知らんがザンデル圧勝は今回と同じ
ただ、次回こういうイベがあるなら始まってから選ぶことおすすめする
ま、偏りすぎてマッチングしませんって事になりかねないけど仕方ないな
運営が糞なのが悪い
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-pFPB)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:22:52.09ID:l7a5j2im0
今回、偏りを作ってる主な原因はプレイヤー側にあるんだよなぁ・・・

期間外に登録した人でも参加できるように
後出しじゃんけんOKにしたくらいじゃないかな、運営のやらかしは
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:30:07.13ID:F43y51CA0
プレイヤーはそういう行動をとるものだって歴史が語ってるから最初から対策が必要よ
0896名も無き冒険者 (スプー Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:35:33.46ID:gBuJmcPgd
別に勝率全部横並びにしていい勝負してるように見せかけろとはいわない
ただ個人のノルマまでだるくなるような仕様は勘弁してほしい
企業イメージで選んでる人や好きなFHで偏りが出きるのは当たり前だと思ってるしそこはどうでもいいわ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ af97-xYoa)
垢版 |
2016/06/25(土) 21:51:49.04ID:DKS14tLG0
>>901
弱いやつはポストに僚機置いててほしい
どうせ動いても役に立たないの分かってるなら弱い奴が留守番してくれれば
強い奴が前に出れるから効率いい
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bfa-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:00:04.82ID:tSVo5q1Q0
でも弱い奴にゴールキーパーやらせても守れなさそうだからなー個人的にはもうレーダーさえ置いてくれればいいよ
誰も僚機ENいないから渋々自分で出して戦闘力落としてるのに自分が戦闘スコアぶっちぎりトップとか勘弁してよ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ af61-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:00:24.87ID:Ny+YDbJ/0
前回は人が一番多かったために、ポイントに変数加算方式でこうなった。
今回もサリオの人数はおいとくとして、勝率がアレ


実は、サリオ、今回も一番人おおくて、混沌となってたりしてな
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 4309-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:05:31.63ID:MaPQsdk50
しかし前から気になってたんだが途中退出したやつが
Tabの部隊表でグレーアウトしてるけど画面上部のアイコンだとまだ居るのって何なの?
実際は退出してなくて試合に参加し続けてて回線の不具合ってことで良いの?
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:06:44.57ID:F43y51CA0
>>911
初日だけ表示されてたけど戦闘規定回数ってのがあって一番サリオが遅かった
多分いちばん少ないよ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:16:35.19ID:F43y51CA0
企業の勝敗より個人のポイントの方が重要なので
負けまくったせいでたくさん試合して優勝とかだれとくよw
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:22:29.65ID:oMTRx8ff0
>>918
遅レスだけどスポーツは自機用で僚機は足以外はノーマルのが良いよ
自機でもガトやARみたいな体晒す時間長い武器持つ時は腕くらいはGIWノーマルのが固くなるし。
スポーツあれば軽くなるから幅は広がるけど装甲値はノーマルよりかなり下がるから実弾に弱くなるってことは分かっとくべき
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:26:25.52ID:oMTRx8ff0
>>924
フルゼニス、一番重いロケラン、SG、GIWナックル装備するの結構強いよ
重量ボーナス無しの重量級並に旋回遅くなるけど速度は重量級より速いし
エステラや晶子とか移動速度系のFH乗っければ普通に使えるぞ
重量級で重量オーバーは流石に駄目だがロケランASならあり
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b44-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:26:27.41ID:nnodQHjo0
これ試合時間15分ならぼろっ糞に叩かれてたと思うわ
そもそも攻撃防御で初めから有利不利ついてるシステムって問題外だろ
0933名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-gJJb)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:26:54.02ID:bImm+Vf1r
企業対抗戦で、ポスト塗られても試合終了しないバグに遭遇したけど

防衛がわが塗り直して、もう一回攻撃側が占拠したら無事試合が終わったですよ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ af61-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:28:24.46ID:Ny+YDbJ/0
いまわかった事。
防衛側が企業対抗で、リペア全部取られた状態で、ポスト中立にされたら復活できないのな。
知らなかったわ・・・
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:30:20.86ID:F43y51CA0
ポスト中立まで追い込んで包囲してトドメをさすって展開は1度だけかな
たいてい一気に勝つかすぐ取替されるか
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c3-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:32:56.45ID:ejRGGTL90
(´・ω・`)ENは僚機だし、何をさせるにもスピード命なので重たいのは要らんのです
(´・ω・`)それに軽量の装甲なんてどれも紙に変わりない
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:47:07.18ID:F43y51CA0
>>946
お前重すぎ、使えない
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-DvJX)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:53:49.26ID:KqulKBGG0
Z&Sにサリオでsnsnsnの分隊が居ながら勝てたぜ!!
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 22:58:18.03ID:F43y51CA0
昼間連戦連勝だったのに夜になってボッコボコだから参戦やめたんよ・・・
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 43ef-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:00:09.98ID:7KQlJ3GC0
もうすぐこの地獄のような試合も終わる
レーダーあっても大外から抜けてくる敵がいるってのに調子乗ってリスポンまで攻めこむのマジやめて欲しい
怪しそうだから戻ったら案の定裏取り分隊来てたし危うく残り数十秒で負けるところ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bfa-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:05:38.97ID:SNdHZ+d60
>>931
さっそく試してみたぜ!
・・・これ、エリィか晶子必須なw
ロドリックでやったらホミサHVの餌になっちまったorz

しかし、ロケランの弾落ちるようになったよねぇ
久々に万ロケ使ったら当てられなくてビビッた
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:06:30.51ID:F43y51CA0
個人の戦績では勝率攻撃23.81%、防衛75.00%、合計42.42%なので防衛のほうがやっぱ勝てるな
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 4309-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:10:17.43ID:MaPQsdk50
みんな拠点防衛するときはCtrlで膝射してるよね?
そのまま撃つより明らかに集弾性が上がるのでお勧め
特にガトリングでお勧め
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:14:47.30ID:oMTRx8ff0
>>965
ミサイラーなんてそうそういないけど
遮蔽物もないだだっ広いところを不用心に歩かないという
重量級のような立ち回りはいるね
でも実弾グレ+一番重い武器オンリーでどの距離でも火力出せるのはいいぞ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 475d-vrBh)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:17:45.69ID:1gZmmGzL0
ZSで有名クランを見なくなったな、初日、2日目は固まってたのに
10戦やったら7戦は対ZS戦なのは変わらないけど
そなにZS多いのかね
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:18:42.13ID:oMTRx8ff0
ZSでも下手な人はいっぱいいるし
上手い人はとっくに800貯まってランクマとか行ってるし
元にZSの勝率どんどん下がってるぞ
自分は回転率よくてBIT稼ぎにいいから続けてるけど
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:19:01.89ID:F43y51CA0
結構負けてる(勝率60%)とかそんなもんだろぉう?!
勝つことが当たり前になりすぎてるんだ
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f4a-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:24:19.74ID:0ZXS65Uc0
ザンデはなんか防衛でも直近のリペア以外の場所まで行って無駄な戦闘したがる馬鹿がいて
攻め込まれて負けるっていうパターンを繰り返している
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ca-/9v5)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:25:23.00ID:C2vFs+vf0
>>985
スレ立て乙なのよ
あとガチ勢はサブ垢持ってる人もいるし今は別企業でそっちのポイント増やしてるか
大会の練習してるんじゃないのかな
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:27:21.37ID:OeIftR4s0
押しすぎなきゃいいだけだろ防衛
押せ押せムードでてたからって全員で進軍することはないわな。完全にリスキルするまで押し込めるならまだしも
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-jO4j)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:28:37.51ID:xpz5S5D50
防衛は直近のリペアとサプライだけ取れてれば十分だし
ヤードマップに至ってはサプライの方は放棄しても構わない
それ以上攻めるアホが居ると防衛は負ける
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-FRxg)
垢版 |
2016/06/25(土) 23:37:56.49ID:F43y51CA0
開幕1分で勝利する忍者がいるなにこれこわい
…相手はレーダー1つも置いてないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 14分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況