X



【PC】野球つく!! part16【スマホ】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f4d-A+IV [123.1.70.93 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/08(金) 18:23:08.19ID:B22n5+x20
【公式】
https://ykt.sega-online.jp/

【4gamer】
http://www.4gamer.net/games/333/G033302/

【前スレ】
【PC】野球つく!! part13【スマホ】【粘着禁止】
http://krsw.2ch.net//test/read.cgi/netgame/1467380552/l50?v=pc
【PC】野球つく!! part15【スマホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1467717848/

次スレは>>950が宣言してから立てる事
立てられなかったら代役を指名する事
立つ様子が無ければ>>965以上に宣言の上で立てる事
スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvv::』を入れて立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 18:24:29.99ID:/83yPz3W0
運営の馬鹿ああああああああ

保守
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 18:27:36.01ID:/83yPz3W0
しかしメンテが長い
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 18:32:56.61ID:/83yPz3W0
入れた
お詫びはBP+5券2枚と玉4つだw
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 18:55:02.01ID:/83yPz3W0
ほしゅ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 3709-9SBW [113.37.128.228])
垢版 |
2016/07/08(金) 18:58:46.00ID:zwoGxaj50
留学って若い方が能力伸びやすいって知らなかった…
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 19:06:07.26ID:/83yPz3W0
>>14
初優勝がそれだと悲しいなw
>>15
それはそれで凄いなw
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 19:10:21.78ID:/83yPz3W0
落ちないためには1時間で20スレだっけ?
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 19:15:02.34ID:/83yPz3W0
>>20
熱い展開だな
青い鳥チームの最期の3連戦の相手が強ければ全然優勝あるね
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:19:34.91ID:/83yPz3W0
>>30

うちは首の皮1枚粘ったけど2位も3位も最近色々補強したらしくうちより99%選手層厚いから明日はダメだわw
http://s1.gazo.cc/up/198900.png
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ eff1-FLW/ [27.126.86.108])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:22:53.33ID:icqhTLuD0
Aリーグ残留決めた!

皆さん強化しまくりで苦労しました、、、
Sリーグは夢のまた夢ですわ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.218.232.131])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:29:17.60ID:qDIyGCxf0
Sクラスで思いっきりボコボコにされるかと思ったが
途中で中村悠平の守備をAまで上げたためか防御率も勝ち星も徐々に盛り返せた
とはいえ上位にはまったく歯が立たないのは課金と非課金との差だな
それにしてもガッツがHR争いで94本・82本・76本とかで争ってて頭おかしくなるw
うちのガッツもダメな方だけど59本打ったしなあ…
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-FLW/ [27.84.158.141])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:38:16.66ID:V87y1KAz0
平野すげーな、ワロタ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:38:50.84ID:/83yPz3W0
>>40
平野が能力の割に打たないのってもしかして右打席ではこうやって打つというハンデのせいだった説浮上だなw
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f27-6Pwr [115.176.65.4])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:55:49.23ID:kvJyFENT0
Aクラスからの降格はセガが2球団あるから狙ってやらない限り無いと思っていたが
今週はガチで危なかった
最終的に10位とゲーム差無しの9位で残留
まあBに落ちてもチケット稼げるからいいんだけど
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f1c-9SBW [111.216.153.119])
垢版 |
2016/07/08(金) 20:57:03.86ID:/mx1YqJO0
無課金もプラチナ会員もお詫び補填が同じ内容なのね・・・
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 4386-Bfmi [202.225.148.123])
垢版 |
2016/07/08(金) 21:34:33.24ID:6JDVhgif0
【街づくり】
・施設の相性による効果アップは相互にかかるので積もると大きい。
・ホームタウンの施設は、施設レベルを上げると同じ施設の設置可能数も増える。(Lv4・7・10が目安)
・ホームタウンの敷地は、だいたいオーナーレベルが5か10の倍数に上がったときに1辺2列分増える。
・「道路」は景観以外の効果はないと思われる。「装飾」は「施設設置数」に含まれ、お金ももらえる。
・フレンドでフォローをし合うと、翌日からフォロータウン訪問でプレゼントを貰える場合がある。
・強化センターLv5→6の条件の 「ダイダ電気」 建設はオーナーレベル81から。

【不具合・対策待ち・その他】
・試合観戦後のスコア画面の 「次の試合へ」 で開く観戦モード選択が機能していない。
(例) 「フル試合」 で観戦 → 「次の試合へ」 で 「ダイジェスト」 選択 → なぜか 「フル試合」 で観戦
・つくろう選手を自由契約から解雇すると31人以上作れないバグがある→公式確認
・サブポジは一旦「主守備位置が同じ選手のみを絞込」にチェックを入れて外すと表示される
 (メインに戻って別画面に入ると再び表示されなくなる
・公式対応状況リスト: https://ykt.sega-online.jp/support/report/

【よくある質問】
・オーナーレベル上げるのってどうすれば?→YP(お金)使う行動ならなんでもいい
・道路いる?→いらない 埋め尽くせ 
 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347238.jpg
 http://i.imgur.com/uMWvI6O.jpg
・つくろう候補って残してても日曜日に抹消される?→残る
・逸材発見って出なきゃコスト8以上は当たんない?→ひっそり出ることもある
・投球練習難しくない?→スマホでタッチだと比較的楽
・建設できる施設の増え方って?→施設レベル依存、優先的に上げるか平均的に上げてくかで分かれる
・リバイバルの契約日数は?→50日にリセット(復活)
・「育成選手トレーニングカード」って、どこでどうやって使うのか教えてください。
 育成画面の画面右側ちょい上に見難いタブがある
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 4386-Bfmi [202.225.148.123])
垢版 |
2016/07/08(金) 21:35:07.29ID:6JDVhgif0
【小技・注意など】
・「Alt + Enter」で全画面モードになる
・打撃・投球練習のときのクリック判定はマウス左ボタンを「押した時」でなくて「離した時」のタイミング。
 投球練習はマウスが苦手な人は全画面にしたりタッチパネルとかで工夫を。
・「条件戦」では必ず編成条件を Lv3 にして、確実に報酬アップを狙うべし。
・留学選手の能力の範囲の上限は、能力爆発時の上昇数の目安
・メイン画面の右下「メニュー」からクエストや球団情報、球団情報の「メニュー」からも色々開く
・デイリークエストの「フル試合観戦」などは、試合の途中で「■スコア」でスキップしてクリア可。
・スカウト10枚セット購入時の結果が9枚以下のときは、その10枚の中でダブりが発生しただけでバグではない。
・先発投手の 「スランプ」 期間は40試合。
・スキル設定の画面の各種変化球Lvは、プレビューが反映されず、確定するまでわからない
・スキル設定の画面の守備適正は、プレビューどころか、現在のレベルも正しく反映されない
・スカウトでのカードダブり時の調子アップが切れるタイミングは、22時までではなく 24時までなので注意。
・Aクラス以上で午前9時〜午後22時間に先発を控えと変えると、40試合の間絶不調に陥る
・プラチナ会員のスカウトはコスト6以上確定。週に5回まで。一回4500YP
・キャッチャー適性は現状で無意味と思われる。大炎上待ったなし
・イベントの対象はスタメン&ベンチから選ばれる。イベント出現後にベンチ変えてから確認すれば間に合う
 検証結果報告
 http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347179.jpg
・「人気」はオーダーに入れておくと +1pt/1試合。スキル「人気+1」とかつけると +2pt/1試合 になる
・整地時建築物を倉庫に引っ込めるとファンが減るので注意
・契約日数はカードかぶりごとに+3、SS到達時点で最高B+3>A+3>S+3>SS+3の50+12=62日が最高
 それ以上はチケット必要
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-9SBW [113.153.21.44])
垢版 |
2016/07/08(金) 21:42:20.56ID:S5w+FuNj0
ノーマル嶋持ってるんですが侍嶋ポストから出したらどうなります?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ f382-g4/6 [14.3.128.41])
垢版 |
2016/07/08(金) 21:43:11.62ID:US//bgYR0
ねーねーさっき画面バグって動かなくなったんだけど、某メジャーリーガーの名前が見えるよ!

https://gyazo.com/af588368ef6c75cba68b10503fdebeed
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-9SBW [113.153.21.44])
垢版 |
2016/07/08(金) 21:49:53.65ID:S5w+FuNj0
>>56
ありがと
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f50-PKwZ [111.217.78.92])
垢版 |
2016/07/08(金) 22:13:05.22ID:J0kOjMDA0
コインで貰える小笠原を既に持ってる状態で
5000コイン使ってもう1人小笠原を取ったら
プレゼントで引き出さない限り、1人目の契約切れてから引き出したら、またそこから50日になります?
0078名も無き冒険者 (スプッ Sdbf-o0e/ [49.96.15.102])
垢版 |
2016/07/08(金) 23:18:15.77ID:AzbpPwQud
>>74
他人にやり方を押しつけるなよ(´・ω・`)
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-FLW/ [27.84.158.141])
垢版 |
2016/07/09(土) 00:09:52.11ID:2GmmII/40
リーグにもよるけど、今のCランクは下手したらAランクよりレベル高いかもですね
0085名も無き冒険者 (スプー Sdbf-m9df [49.97.98.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 00:47:12.44ID:cUIEN4s6d
ちょっとイベント選手がチートすぎて萎える。スマホからはじめたくちだけど、課金しなくても微妙に届くし、やり応えがないなぁ。高難易度でも簡単に全勝するし。
0088名も無き冒険者 (スプー Sdbf-Pe7D [49.97.58.165])
垢版 |
2016/07/09(土) 01:06:25.51ID:eR1YQAdQd
>>86
無料でも、以前から成功でてたよ。
勝手に不具合にしちゃいかん。
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e7-UmxN [125.175.18.139])
垢版 |
2016/07/09(土) 02:22:56.63ID:z8mjGOEi0
これ激闘JAPANって無課金はBP3でさっさと12周して中田獲って
チケット20枚集めればOKだよな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ fb95-IPwu [116.70.176.38])
垢版 |
2016/07/09(土) 02:39:16.36ID:6xswbo6/0
>>92 
周回で貰える侍はそこまで強力じゃないから行けるとこまででいいんじゃない 
イベント球団が出なくなった代わりに箱からけっこう当たりが出て 
3周終わった時点でチケット20枚越えたよ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/09(土) 03:53:02.99ID:vnlSl77y0
激闘Japanだけど、確実に条件戦からの球団出現率下がってるよね。

統計とってるけど前回が1/3でノーマル 1/5でレア出てたのが
今回は1/5ノーマル 1/10レア くらいの確率になってるわ。

絞りすぎだろ。BP3もしくは5使ってポイントガンガン伸ばして下さいってか?
0104名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.105])
垢版 |
2016/07/09(土) 08:39:26.85ID:Xj4jNaNWa
どうでもいいけど激闘のBなんてコス10以下のSSより弱いからいらないよ
0105名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.105])
垢版 |
2016/07/09(土) 08:40:15.75ID:Xj4jNaNWa
3回消化するくらいなら微課金はスキル素材集めたほうがいいとも思うけどな
0106名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.105])
垢版 |
2016/07/09(土) 08:41:36.31ID:Xj4jNaNWa
つかスマホ版で人がすごく増えたから
課金勢が多くなって今のCとかがSになったらアドバンテージ全くないなこれ
ksげーすぎ
0108名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.105])
垢版 |
2016/07/09(土) 08:51:13.42ID:Xj4jNaNWa
前のほうのすれで検証してるのあるよ
少し変わってる
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ eff1-FLW/ [27.126.86.108])
垢版 |
2016/07/09(土) 09:20:18.80ID:/ziXCl9X0
とりあえず激闘ポイント稼いでおこうと、なにも考えず「強い」で回してたけど、
この順位報酬って1000位より下は何も無いのかな?

1000位が無理な場合、弱いチームで宝箱を確実に開けるのが鉄則か、、、これまで無駄したわ〜
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 8341-Bfmi [58.92.181.48])
垢版 |
2016/07/09(土) 10:48:59.38ID:xwe549Tu0
うちのリーグまた遅延してる
9時15分に臨時メンテ来てもいいように先発のコスト上げて中継ぎのコスト下げたら
9時の試合にコスト下げた中継ぎが登板してた
試合が遅延してる時は試合始まるまでオーダーいじくらない方が良さそう
0127名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.53.101])
垢版 |
2016/07/09(土) 11:01:32.00ID:9gJpH3/ha
2位+1 vs 3位 ―― 2位 ――┐
                  ├―― 2位 vs 4位  
1位+1 vs 4位 ―― 4位 ――┘

この場合、アドバンテージって 2位側につくのかな? 4位側? そもそもない?
0129名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 11:12:18.44ID:9Bp/wceCa
Sではそんなこと絶対ないでしょ
0131名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 11:23:12.24ID:9Bp/wceCa
工藤なら3点台は出してくれてありがたい
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ d39f-dr7e [118.16.26.196])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:13:41.48ID:ibGAViWQ0
高コストの中継ぎでも問答無用で滅多打ちにされてるんですが・・・。
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:30:17.74ID:UZz57tw+0
連投し放題イニング跨ぎし放題で絶対怪我しない中継ぎとか
現実の野球だったら全ポジションの中で一番重要そうなのに抑えの次に軽視されるこのゲーム
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:38:41.72ID:UZz57tw+0
クライマックスだから試合フルで見てるんだけどバースとクロマティって守備に着かせたらダメだな。。。。
こんなエフェクトあったんだっていう守備しやがるw
バグとかじゃなくて凄い守備低い選手用に用意されたようなエフェクト
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:44:25.17ID:UZz57tw+0
>>148
人によってはちゃんと時間通りだし人によってはありえないくらい遅いよw
どういう理屈でそうなっちゃうのかは誰もわからないw
SEGAもたぶんわかってないw
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:47:35.38ID:ej8smoiW0
CT負けると暇ですなぁ…
こういう時間に、緊急メンテ来いよ。
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:53:06.41ID:UZz57tw+0
まえにこのスレでも中継ぎ工藤・大谷・藤浪やった人いたけど
クライマックス準決勝で相手がそれやってきたけど先発の時と違って工藤が四球連発とかありえない事してたな
うちは侍牧田を使ったんだけどこっちも滅多打ちにされたわ
最強の先発を中継ぎで使っても打たれて最強の中継ぎを使っても打たれたらお手上げですよねw
0154名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.53.101])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:54:54.53ID:9gJpH3/ha
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348909.jpg

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは最後何とか三振に抑えてこの試合に勝ったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ           思ったらいつのまにか 優 勝 さ れ て い た』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     サヨナラだとかまた平野かとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 13:57:02.47ID:UZz57tw+0
>>154
なんじゃコリャw
13時30分の試合?
154はマジックの対象じゃないシーズン中とかじゃないと説明がつかないなw
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 14:09:18.26ID:UZz57tw+0
>>157
あれうちもなんか相手が胴上げされてたわ
今のところ2勝+アドバンテージ1勝1敗で王手で15時に3連敗しない限り優勝なんだがここから3連敗するのか(汗
オーダーいじれば結果変わるよね?
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 3736-6Pwr [49.251.158.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 14:15:43.14ID:gm1bqRTl0
>>153
監督の采配が先発重視にしてたら、そりゃ工藤とかを中継ぎに
してたら、やる気なくすしプライドつぶしているだけ。ちゃんと
継投重視にしてたんかいな??
0162名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 14:17:01.38ID:9Bp/wceCa
Sを無課金で制覇したぞ!
心置きなくマチゲーできるわ
次は負けてもいいや

球団ID:1424125621
今日中に申請があればいっぱいになるまで相互フォローします。
よろしくお願いします。流れを切ってすいません。
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 14:25:24.35ID:UZz57tw+0
>>160
なんでセンターで使われてるのか謎なレベルだなw
>>161
うちは牧田を使ったチームだから相手の事情はわからないけど
どっちも先発も中継ぎも3回までに全員燃えたから采配の予想がつかないw
0167名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 14:31:34.83ID:9Bp/wceCa
その日の成績が第一打席でわかることはないと思うけど、サバ管理だから
9時の更新が来てる時点で9時の3試合分は成績出てるんじゃない?
0175名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 14:49:43.47ID:9Bp/wceCa
>>169
ウィークエンドも全部鯖が処理して表示してるだけだから
打点とかは一発で表示するようにしてるのかもね
そっちのほうが軽いからか、プログラマが野球知らないからのどっちかなのかな
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 15:32:15.48ID:UZz57tw+0
このスレで侍嶋をスタメンにしてから防御率が良くなったって聞いたから侍嶋をスタメンにしたけどSSバグ捕手との防御率の差がない・・・・・
でも今日侍嶋絶好調でクライマックス準決勝決勝で打率5割と言う大誤算でチャンピオンステージに上がれたw
他の人の侍嶋の活躍はどんな感じなのか気になる
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.218.232.131])
垢版 |
2016/07/09(土) 15:41:46.96ID:AGzLxXRV0
ブルーチケットが貯まったのでついウキウキでガチャを回してしまった
でも高コストがライアンだけで雄平とか中村とか山中とかぜんぜん出てこねー
あと今回コスト5まで出るようになったか…
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 179a-Bfmi [153.194.48.145])
垢版 |
2016/07/09(土) 15:42:56.34ID:wTnFVDyU0
2垢でプレイしてるのですが片方の垢ではエキサイトマッチの最大BPが8なのですが
もう片方の垢は7になってしまっています。

オーナーレベルなど、ゲーム進行度はほぼ同じなのですが・・・
最大BPを増やすにはどうすれば良いのでしょうか?
0180名も無き冒険者 (スプー Sdbf-AyKI [49.98.174.207])
垢版 |
2016/07/09(土) 15:43:54.31ID:QVAeAEkkd
>>179
建物
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 15:45:50.00ID:UZz57tw+0
>>179
球団施設の強化センターのLvアップ以外で増えなかった記憶だけど
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:00:11.58ID:UZz57tw+0
>>184
2回重ねているので侍嶋は真っ赤に熟れていますw

あと侍秋山凄いタチが悪い(汗
采配盗塁消極に全振りなのに走力781しかないくせに6試合で3盗塁死って出塁一杯してくれるけど効果半減じゃん・・・・
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 3736-6Pwr [49.251.158.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:00:32.83ID:gm1bqRTl0
島も悪いとは思わないが、コスト5あたりの捕手で中継ぎにそこそこコスト
かけたほうがいいかもしれない。
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ fb95-IPwu [116.70.176.38])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:12:47.83ID:6xswbo6/0
外国人の強打者で外野守ってると下手っていう先入観がある 
子供の頃に西武対ヤクルト見に行った時に 
ヤクルトの外野手が肩壊れたのか!っていう山なり投げててそのイメージが
0194名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.250.49])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:14:13.41ID:yXC09M8Ba
>>186
あかん!!!
一枚引いたら 真っ青やったわ!
一枚重ねて 水色になったが
つくろう捕手のがステ高いし 黄色なんで
つくろうでいくわ〜

ってことで、スランプグラフのスタートはランダムっと。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:20:59.87ID:UZz57tw+0
>>193
どこでSになったか忘れたけど侍嶋は守備905だとSになったよ
>>194
どんまい防御率自体はバグSSと差ないからそこまで気にすることないと思うよ
ポストシーズンなんて半分以上運だからここで運を貯めたかもしれんとポジティブにいこうぜw
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:25:31.06ID:UZz57tw+0
>>197
1000からSSであってるよ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:42:28.13ID:UZz57tw+0
>>200
サイン柳田にDランクでたった3本しかホームラン打たせずに144打点稼げる打席与えるってどんな魔法?w
Dランクとかノーマルロッテ岡田でもホームラン打てるぞw
0207名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:50:56.23ID:9Bp/wceCa
ペナントデータ→メニュー→個人成績見せてw

面白そう
0209名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-bUQF [36.12.31.90])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:54:05.81ID:0jpjxKY1a
>>206
絶対入力ミスだと思ったのにマジなのか…
ホームラン打ったら罰金とかやってたんじゃない?
0210154 (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.55.245])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:54:24.58ID:np3D37x9a
優勝したもんねー!

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348953.jpg

いつも通りじゃね?
              一緒に胴上げとかして
    ∧,,∧  ∧,,∧     友達に噂とかされると恥ずかしいし…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u   はいはい勝った勝った
     `u-u'. `u-u'
0212名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 16:57:31.74ID:9Bp/wceCa
Dクラスはよくわからないな
普通ならそこと一緒のはずだけど
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-Mhhm [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:03:58.41ID:RNV4HggP0
チャンピオンシリーズの試合結果を強制的に見せられる仕様いらねー
課金バカの結果なんぞ興味もないし応援もしてないんだが
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-Mhhm [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:15:55.96ID:RNV4HggP0
>>216
所属リーグ勝利はSでも1500YPというショボさ。

こんなのいらねーから興味もない試合見せるなと
0220名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:15:56.38ID:9Bp/wceCa
無サイン無侍無コインリバイバルで勝てたらすごいわ
0223名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:19:47.93ID:9Bp/wceCa
今ならその67個で侍でいいPを2体引けば前のより大体強くなりそうだな
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:27:12.94ID:ej8smoiW0
秘書のおねーちゃんの服装が夏服になったけど、
ファン球団のユニフォーム姿とかにできんのかね?
そういう遊び心もいれてほしいぜ。
できれば、秘書のおねーちゃんも複数人の候補から選べるようになればなお良し。(課金要素あってもいいから)
0228名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:33:48.88ID:9Bp/wceCa
レジェンドはでも平野打率350くらいとれてるからなぁ盗塁も30超えてるし
岩本もコス7であれだけ抑えれる代わり持ってないからちょうどいいや
0229名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:37:08.25ID:9Bp/wceCa
俺はアリスリードちゃんで
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:44:01.30ID:UZz57tw+0
Sポストシーズンで投げたうちの侍牧田さん(調子普通)球速405球威732制球832変化834体力541精神761が4試合6.1回投げた結果
1勝0敗防御率11.37・・・・・・
他に侍牧田をSのポストシーズンで使ってる人情報求むw
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/09(土) 17:57:12.44ID:ej8smoiW0
由規が神宮のマウンドに帰ってきたー(´;ω;`)
セガさん、カード化よろしく☂
0243名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-bUQF [36.12.31.90])
垢版 |
2016/07/09(土) 18:14:32.59ID:0jpjxKY1a
18時の時点でもチャンピオンシリーズ決着つかなかった
いっそのこと今からコロコロしてスランプになったエースは海外にでも行かせるかな…
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 18:17:04.55ID:UZz57tw+0
ポストシーズンはフルで観戦してるんだけど3塁ランナー石井(走力850)なのに犠牲フライのタッチアップで平野に刺されたぞw
誰だ平野馬鹿にしてた奴はこいつ守備で相当貢献してるんじゃ・・・・
0246名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-bUQF [36.12.31.90])
垢版 |
2016/07/09(土) 18:18:48.36ID:0jpjxKY1a
>>241
運営と戦ってるんだよ
1位「どうだ、運営め!こんなの想定外だろ」
運営「いやーこまったなーまいったなー(ニヤニヤ)」
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ c757-LcNL [221.119.30.117])
垢版 |
2016/07/09(土) 18:21:35.60ID:z31qS0e60
次の激闘の報酬はメジャー経験者SPカードかな
0253名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.250.37])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:13:23.92ID:4bkhpTHDa
>>243
Sリーグ制覇記念に
いこと教えてあげる!

ポストシーズンの最後でコロコロすると
丁度 交流戦で絶好調になって帰ってくる
あとは 分かるな
調子みて 日月あたりに調子の谷にくる
主力投手をわざとスランプにするのさ
交流戦戦前の戦力調整にも吉やで〜
0254名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.55.245])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:23:03.05ID:np3D37x9a
>>253
秘密の小技だったのに…(´・ω・`)

ポストシーズンに向けて6日目終わり頃に絶好調になって帰ってきた菅野が、
さっき登板した後、普通の調子に戻ってた。
ポストシーズンは40試合もないけど、それなりに(時間かなんかで)換算されてるのかな?
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 4792-cFDw [61.206.246.85])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:28:01.87ID:PUzkg3r30
ポストシーズンは試合数じゃないね
ポストシーズン用に5人スランプにしたけど
順番は合ってるが
最初にスランプにした大野は現在14試合目で調子戻った。
クライマックスをスイープしたけど
もしかして、試合してないけど
そこでもカウントあるのかもね
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 4792-cFDw [61.206.246.85])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:39:06.83ID:PUzkg3r30
>>255
もうちょっと詳しくいうと

シーズン残り5試合のこして スランプ明けた
ポストシーズン(ペナント1位)
○○ ○○ ○✖️○○○
ごめんなさい さっきの大野の件 13試合でした

で絶好調終わり

解析班お願いします
0258名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:40:37.96ID:9Bp/wceCa
CSぎりぎりまけた・・・
まぁもう満足だわ ゆっくりしよう
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 3736-6Pwr [49.251.158.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 19:41:07.98ID:gm1bqRTl0
>>222
平野7番でけっこう打ってた。バースクロマティは、調子悪いとスタメン
外すが、平野はセンター守備任せているので外さない。Sのチャンピオン
取れましたよ。
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 20:07:11.58ID:UZz57tw+0
>>262
絶対こいつは契約更新するって決めた選手が後悔少ないのかね
今居る石井と工藤が契約が切れて5000枚交換の2回目の獲得をした時に使おうかな
でも石井と工藤の配布延長が終わったらもっと強い選手ばら撒くのがSEGAなんですよねーw
0264名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.250.36])
垢版 |
2016/07/09(土) 20:07:11.63ID:UKrZO38ma
>>257
続報

試合はしてないのだが
絶好調終わった奴がいた

これで裏で試合数カウントしてることが分かる
よって 試合数(20試合程度)にて調子が戻る
は不動か?
ちなみに ポストシーズン最初の2試合消化後スランプ明けた奴は 未だ絶好調

解析班あとは任せた。
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 3736-6Pwr [49.251.158.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 20:19:20.33ID:gm1bqRTl0
やっぱり、メンテなんだろうか??もうそろそろなんにも出来なくなるん
だろうか??
0269名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 20:21:30.18ID:9Bp/wceCa
あれ?22時までに変更したら、スランプなるんじゃ?
狙ってならいいんだが
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bae-3Gy/ [124.45.61.33])
垢版 |
2016/07/09(土) 20:29:25.24ID:VQaNGDMr0
チャンピオンシリーズ見てみたが、うちのリーグの代表の対戦相手がセガ球団とかふざけてんのか?
あんなチームに負けて代表を奪われる弱小チームがどこの世界にいるんだ?
0283名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 21:12:42.87ID:9Bp/wceCa
来週の土日が勝負でしょうw集金には乗らないけど・・
低レベルなら球使わなくてもそこそこいけるんではないかな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.218.232.131])
垢版 |
2016/07/09(土) 21:14:52.78ID:AGzLxXRV0
またAクラスに降格できないエラーが起きればメンテだろうし
その前にペナント切り替え処理がうまく行かず重くなるのは可能性高いしなあ
で、明日もデータイムは入れなくなるんでしょ?
0286名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-bUQF [36.12.31.90])
垢版 |
2016/07/09(土) 21:21:34.30ID:0jpjxKY1a
>>284
いっそのこと全員Aに落ちる不具合の方が熱く盛り上がれそうだな
0289名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/09(土) 21:26:59.29ID:9Bp/wceCa
このゲームに20kもつっこんだのか
再来週にはgmカードになってるぞきっと
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-cFDw [126.88.42.17])
垢版 |
2016/07/09(土) 21:50:32.28ID:9g7V7UMU0
>>290
まあ元々100位以内入れればいいや程度で回し始めたから、追い銭はせずに自然回復程度でまったりやりますw
昔のアプリのやきゅつくよりイベカードが強いから新しいカードもあんま気にならないんだよなあ

>>291
MPもここまではあまり無駄にしてないかな
溢れそうなったら球場とかの建築資材に入れて、って感じでやってたら逆にMP足りなくなったり
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-jhgS [60.156.117.218])
垢版 |
2016/07/09(土) 21:55:03.81ID:8a+6CYsT0
>>292
正規捕手の捕手適正以外は地雷っぽいぞ

SEGAもプレイヤー間で情報共有しろっていってるかバグじゃなくて仕様っぽい
逆に正規捕手じゃなくても捕手適正つければ捕手できる選手もいるかもしれないが
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b56-oo3f [124.241.133.212])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:05:09.23ID:oT9h36yC0
またメンテかー
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 2342-Bfmi [114.166.228.231])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:11:09.41ID:KBBvQfXl0
Sランクの奴が増えてくwwwwwwww
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:21:32.38ID:UZz57tw+0
S残留不具合これわざとだろw
スマホ組の新規課金者がA落ちで先発強豪組の養分になってやる気無くさないように配慮してるとしか思えない
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd7-UmxN [123.50.4.79])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:22:09.49ID:mlHTXmiz0
バグ直ってねーw
また強制Sかよ わざとAに落ちるように糞雑魚構成に変えようかな
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b3-6Pwr [133.236.95.94])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:38:17.67ID:q6MPXW+/0
フォロータウンで全く違うところに
行かされるのは何かの罰ゲームなのか
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:38:29.66ID:UZz57tw+0
そういえば先週のS強制残留のお詫びの品って何だったの?
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd7-UmxN [123.50.4.79])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:39:30.45ID:mlHTXmiz0
スマホ組もまだBだし今回のAリーグが一番雑魚だな
これでもSに上がれないチームはもう無理だ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 3736-6Pwr [49.251.158.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:44:52.82ID:gm1bqRTl0
Aランクのチーム数が多すぎて、プログラム上、対処できないのかな
なんか勘違いして最大チーム数を低く設定しちゃったとか、
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:44:56.11ID:UZz57tw+0
そういえばあと2日でずっとスタメンで使ってきたつくろう選手が契約切れで引退するわ
愛着がわいていたから寂しいけど魂何個残してくれるのか結構楽しみ
すでにずっとスタメンだったつくろう選手契約切れ引退した人っているかな?
残す魂の数にどの程度違いが出るのか知りたい
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:48:06.19ID:UZz57tw+0
>>335
センクス
というとうちも貰ってたけど玉だと思い込んでて気が付かなかったかw
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:49:44.55ID:UZz57tw+0
>>337
まじかw
今日で最後なら0時00分になるまでは契約更新のチャンスが残ってますよ的な感じだろうか
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:52:13.89ID:UZz57tw+0
>>341
センクス
まさか画像まで用意してくれるとはびっくりしたw
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:56:40.43ID:RNV4HggP0
>>338
サービス開始からやってて未だにS一度も上がれない分際で
「S行けたぐらいで自慢されてもねぇ…」
ギャグだよね?wwwwwwww
しかも誰も自慢してねぇwwwww
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ a356-6Pwr [210.130.220.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 22:59:34.15ID:e8AVVX+H0
今週も優勝してないのに、今のとこS残留なんですけど・・・
工藤も藤波も大谷も投破の世界はもうお腹いっぱいですってマヌケ運営
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:12:03.56ID:UZz57tw+0
>>350
Aは中継ぎオール1で戦えちゃうから困らないけどSは中継ぎの運用で差が出るから
うちではコスト5から7のつくろう選手は重宝してるよ
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ a356-6Pwr [210.130.220.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:14:15.59ID:e8AVVX+H0
>>350
コストで苦労してるってアホ。
中継ぎにコスト7か8入れんと、先発が誰であろうが14対13とか珍しくないからさ。
noobは書き込まないでね〜w
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-Bfmi [180.47.80.249])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:19:13.86ID:0C6LS0nT0
Sクラス5位だったのになんでまたSクラスなんだ?
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:38:44.89ID:UZz57tw+0
352だけど自分の言葉足らずでもめ始めてごめんよ
つくろう選手は中継ぎで使ってたんじゃなくて近藤より優秀なバグSS捕手が出来たおかげで近藤使わずにすんでコスト浮いたって意味だったんだ
リバイバル阿部のせいでかすむけどコスト7で巧打守備精神700+スキルで補強の捕手は個人的には重宝していて
守備がもうSSにならないけど侍嶋がダメだったらリバイバル阿部手に入れられないからもう一回作ろうかなって感じ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:40:00.17ID:ej8smoiW0
街のマス目はLV10毎にしか上がらないのかね?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ a356-6Pwr [210.130.220.233])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:47:43.54ID:e8AVVX+H0
>>359
おまえ優勝したんか?
一生Sに上がれんまるいちゃんw
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:55:30.40ID:UZz57tw+0
>>380
交流戦前に出来るだけSEGAとの試合が少ない人はラッキーだよね
>>382
5位までらしいよ
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ c757-xV+3 [221.119.30.117])
垢版 |
2016/07/09(土) 23:58:53.35ID:z31qS0e60
Lv140のやつがいる やべぇ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/10(日) 00:04:05.85ID:oC3iby/i0
>>386
本当だ激闘2位の人レベル140で監督数14って凄いなw
0392名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.55.245])
垢版 |
2016/07/10(日) 01:39:12.48ID:JXCf5NxNa
https://ykt.sega-online.jp/news/165/
-------------------------------------
お知らせ 2016/07/10 00:40 NEW

7月2日(土)22:00の「S」クラスのリーグ残留・降格において、想定よりも多くの上位球団が「S」クラスに残留となる不具合を確認しております。こちらにつきましては、現在調査を進めております。
7月3日(日)からの第6シーズンのペナントにつきましては、現在のリーグで開催いたします。

本件につきましては、現在調査中となっております。お客さまにおかれましてはご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。

なお、今回の不具合に関しましては対象のお客さまにお詫びを検討しております。
詳細や実施時期につきましては、決まり次第、あらためてお知らせさせていただきます。
-------------------------------------


中の日付すらかわってないぞw
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ b351-cFDw [222.1.81.253])
垢版 |
2016/07/10(日) 01:43:23.48ID:BNWluxAk0
コピペか
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:07:11.23ID:AnlEmXCd0
リトライ祭り スタート!
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e7-UmxN [125.175.18.139])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:07:47.03ID:nGxYViiy0
>>403
俺もそれでたから育成しようと思ったら落ちたよw
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bab-o2eK [112.136.99.36])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:08:04.21ID:dYeeWaWh0
寝る前にもう一発やっときたかったのに謎の通信エラーである
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-FLW/ [126.121.236.5])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:08:06.48ID:bVGAS7fs0
ログインできないの自分だけじゃなかったのか
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:08:35.50ID:AnlEmXCd0
今朝から新シーズンスタートなのに
いきなりまた「緊急メンテナンス」かよw
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-6Pwr [126.81.127.192])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:09:06.03ID:Oe85GJ5r0
はじまったか
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ d312-6Pwr [118.104.198.250])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:09:27.07ID:ssNl53370
激闘が15回以上発生していないし入れないし。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:09:57.24ID:oQXjqAfg0
イベ中なんだからまともにINさせろや
はよ直せ
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:10:38.11ID:AnlEmXCd0
まともな運営が3日も続かねえ、っていったい何よ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-6Pwr [126.81.127.192])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:12:06.58ID:Oe85GJ5r0
困ったことに慣れてきてしまった
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-FLW/ [126.121.236.5])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:14:22.54ID:bVGAS7fs0
いつもこのタイミングで落ちてるの?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:14:26.39ID:AnlEmXCd0
利用者の忍耐を試す運営
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-6Pwr [126.81.127.192])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:16:54.57ID:Oe85GJ5r0
鯖落とすのと同時に公式で告知しろや
常識だろ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:17:36.82ID:AnlEmXCd0
>>430

ま  た  か
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:17:51.24ID:oQXjqAfg0
すぐ直せ マジで4ね
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:19:35.28ID:AnlEmXCd0
メンテナンス終了時間でも予想して待っていよう
早くても今朝の10時半
下手したら午後にずれこむ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-FLW/ [126.121.236.5])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:26:07.12ID:bVGAS7fs0
公式サイトに何も記載ねーじゃねーかw
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-Mhhm [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:30:33.24ID:oQXjqAfg0
ツイッターで済まそうとした無能社員は苦しんで死ね
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-FLW/ [126.121.236.5])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:32:01.33ID:bVGAS7fs0
社員てか、バイト君じゃね
どうせ鯖再開の許可だせる社員が出社するまでメンテのままだろうよ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-Mhhm [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:33:49.57ID:oQXjqAfg0
また未定
何回同じこと繰り返すの
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:38:01.77ID:AnlEmXCd0
週二回は緊急メンテがデフォ、となんのか
それ、もはや「緊急」じゃねえんじゃ?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:41:34.53ID:o6EynjtG0
おいおいおいおいおい。
もういいかげんにしろよ!
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 031c-Bfmi [218.42.39.94])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:47:32.91ID:OQ5x5d/c0
週末毎回サバ落ちてるなw
携帯組みが激増した上に
イン率増えるし対応しないほうがおかしい。
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:47:56.84ID:o6EynjtG0
まだ練習もしてないし、激励もまだ。
おまけに先発投手も…
4時半までには直せよ!!
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:49:13.53ID:AnlEmXCd0
朝にならんと社員来んだろうし
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f1-Bfmi [133.155.216.3])
垢版 |
2016/07/10(日) 03:59:53.29ID:2wZZ5TNi0
7月分
本日20:00から実施いたしました緊急メンテナンスにつきましては、23:30に終了
本日3:30から実施いたしました臨時メンテナンスにつきましては、5:45に終了
7月3日(日)22:50から実施いたしました緊急メンテナンスにつきましては、7月4日(月)3:10に終了
本日13:35から実施いたしました緊急メンテナンスにつきましては、18:30に終了

最短2時間、最長5時間
0455名も無き冒険者 (スプー Sdbf-o0e/ [49.106.205.163])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:03:15.26ID:R7RlKFGLd
まだSEが来てないから作業始められない。とりあえずクレームつくから緊急メンテナンスとは書いておいたけど
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e7-UmxN [125.175.18.139])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:07:28.51ID:nGxYViiy0
>>452
ただそれにすると時々とんでもない逆転試合くらうけどな

確率的には野手にコスト割いた方が良いかな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b5c-jhgS [60.156.117.218])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:18:51.05ID:CcGTaYGZ0
小笠原、山田、柳田は調子悪くても入れる
SSレベルの選手なら絶不調じゃなかったら基本入れる
BBぐらいの選手でも絶好調でつながりで頂点いってればそこそこ打ってくれる
投手は好調オールA以上で固めないと打たれる印象
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-Mhhm [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:37:01.62ID:oQXjqAfg0
はよせいやゴミ運営
0464名も無き冒険者 (スプー Sdbf-o0e/ [49.106.202.164])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:39:19.87ID:n1j8oSeud
>>462
だからまだSEが来てないから始められないんだよ、ボケが
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:42:28.89ID:o6EynjtG0
Aに落ちる予定だったのに、Sに残留させられてるは、
準備する前に、落とされて、メンテで締め出し食うわ…
毎回毎回、メンテのお詫びは無課金組と一緒。
プラチナ会員、完全になめくさってやがるなヽ(`Д´)ノ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-Mhhm [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:47:08.23ID:oQXjqAfg0
>>464
妄想野郎は話しかけてくんなゴミが
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e0-Cgad [110.132.161.174 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:54:20.03ID:JBlA+fd10
旧作のサービスが終了したら鯖の余力をこっちに回すからそれまで辛抱してね
0470名も無き冒険者 (スプー Sdbf-o0e/ [49.104.14.181])
垢版 |
2016/07/10(日) 04:54:37.25ID:VOz8kQNqd
>>465
いつもちゃんと直してるだけ良心的だろうが
0472名も無き冒険者 (スプー Sdbf-o0e/ [49.104.10.123])
垢版 |
2016/07/10(日) 05:04:41.06ID:SyTaN5Dtd
>>471
営業や企画はするけど、セガが直接作ってる訳じゃないからな
セガの運営的にはベストな対応だろうが
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e7-UmxN [125.175.18.139])
垢版 |
2016/07/10(日) 05:08:17.48ID:nGxYViiy0
>>470
ちゃんと直したのに又すぐメンテってレベル低すぎだろ

ビジネスなんだからちゃんと直すのは当たり前
良心的ってなんだよw

しかも毎回トラブルの原因と、メンテナンス内容一切書かないよな
いい加減学習してw
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f32-9SBW [115.162.162.183])
垢版 |
2016/07/10(日) 05:41:47.33ID:o6EynjtG0
もう眠気限界だわ・・・
昼過ぎに起きて、それまでの試合は、チムカが外れた、ハチャメチャなスタメン陣で挑んでくれ、我がチームよ・・・
0479名も無き冒険者 (スプー Sdbf-o0e/ [49.104.7.47])
垢版 |
2016/07/10(日) 05:55:00.67ID:GD9MRX8Ld
>>478
データセンターまでいちいち行ってられるかよ、バカかおまえ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ c7c1-jhgS [221.188.51.33])
垢版 |
2016/07/10(日) 05:57:17.19ID:/i7mdw7t0
『野球つく!!』公式@yakyutsuku2016 1分前
お待たせしております。現在、サービス復旧に向けて作業中ですが、
まもなく再開させていただく予定です。
もうしばらくお待ちくださいますよう、よろしくお願いします。

だそうで
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 3709-9SBW [113.37.128.228])
垢版 |
2016/07/10(日) 06:15:57.69ID:lwX1nWLi0
「まもなく」というのは後1時間くらいだろうか?
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/10(日) 06:30:08.90ID:oQXjqAfg0
「まもなく」の意味わかってんのこのチョン運営
0497名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UmxN [119.104.101.187])
垢版 |
2016/07/10(日) 07:21:21.42ID:Muaq9hpxa
変化球が強いんじゃ

クロマティとバースがいる人とあたったわ 課金勢か
これは無理だな
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ d39f-3Gy/ [118.17.151.88])
垢版 |
2016/07/10(日) 08:38:51.00ID:z6oKN+mP0
ゲームだからしかたないとは言え侍ジャパンばかりだよな上位食い込むのは・・・
球団別のリーグとか作って欲しいな
好きな球団選手5人以上で組むリーグの戦い
巨人選手5人以上縛りで誰が1番巨人リーグで強いのかしたい
球団別でできるようにしてくれ
0513名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5b56-oo3f [124.241.133.212])
垢版 |
2016/07/10(日) 09:20:19.32ID:0i82zXIy0
小笠原とかも重ねることでさきるの?
2500コインで売ってるけど
0514名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ f700-zDc6 [1.33.60.87])
垢版 |
2016/07/10(日) 09:32:38.99ID:MuEmrnSv0
目が見えない運営
http://i.imgur.com/6kK7yvi.jpg
0515名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d312-6Pwr [118.104.198.250])
垢版 |
2016/07/10(日) 09:56:10.52ID:ssNl53370
昨日から激闘にならないんだけど俺だけ?
0517名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d312-6Pwr [118.104.198.250])
垢版 |
2016/07/10(日) 10:20:39.85ID:ssNl53370
>>515
出現中になってた。
0520名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2342-Bfmi [114.166.228.231])
垢版 |
2016/07/10(日) 10:28:50.11ID:sRqHonPn0
中田下位打線適正Aの有能なんだよなぁ
0522名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fbcc-bUQF [180.53.111.41])
垢版 |
2016/07/10(日) 10:33:10.13ID:pErsdAx60
適正ってそんな大事か?
0529名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3709-9SBW [113.37.128.228])
垢版 |
2016/07/10(日) 10:43:23.54ID:lwX1nWLi0
>>525
えっ、うち855溜まったけど…
0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 83e1-zDc6 [122.26.129.56])
垢版 |
2016/07/10(日) 11:32:54.53ID:mMFbolTh0
オーダー組むのにベンチにまでコスト割り振ってますか?
どこをコスト高く設定すれば強いチームになれますか?
0548名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 83e1-zDc6 [122.26.129.56])
垢版 |
2016/07/10(日) 12:10:37.21ID:mMFbolTh0
なるほどベンチは1固定で先発と上位野手にコストを多めに持っていけばいいんですね
0550名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ db5c-E6QH [220.42.234.80])
垢版 |
2016/07/10(日) 12:22:59.95ID:fO1UfSZS0
嶋強すぎ
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 436d-9SBW [202.223.94.195])
垢版 |
2016/07/10(日) 12:31:05.00ID:PtvuC1oG0
メンテ、6時半に終わったんけ。
6時過ぎに眠気に耐えられず、パソコン落として、寝たけど、
30分くらいなら、起きとけばよかった・・・
予想通り、ハチャメチャなスタメンとチムカ外れてて、12時まで2勝4敗の惨敗スタートだわwww
補填も、毎度おなじみパターンかよ。
0552名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UmxN [119.104.115.243])
垢版 |
2016/07/10(日) 12:54:06.05ID:DRdg43GKa
>537
そま?
レベルあげていったらYPもらいづらくなるのかよksだな
0553名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fbfb-ji/N [180.45.213.254])
垢版 |
2016/07/10(日) 13:06:41.51ID:5/e0M5Qx0
先発って登板の投手以外は1にして他にコスト振り分けていいんだよな?90分毎に先発だけ変えていく感じで
0554名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UmxN [119.104.115.243])
垢版 |
2016/07/10(日) 13:18:59.47ID:DRdg43GKa
B以下ならそれでいいけどそもそもYP以外あんま魅力ないよ
0556名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fbfb-ji/N [180.45.213.254])
垢版 |
2016/07/10(日) 13:27:15.42ID:5/e0M5Qx0
>>553
ペナントの話で
0558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UmxN [119.104.115.243])
垢版 |
2016/07/10(日) 13:41:19.10ID:DRdg43GKa
そんなに気になるのなら
毎回朝の7時には終わってるのに、なんでわけわからない時間に起きるのか甚だ
疑問である。
0561名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UmxN [119.104.115.243])
垢版 |
2016/07/10(日) 14:09:14.63ID:DRdg43GKa
リスクヘッジするなら22時になったらすぐコストに合った見直ししないと
いかんです
0571名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5f57-77u/ [111.169.222.177])
垢版 |
2016/07/10(日) 15:32:05.33ID:3cMbgAqn0
工藤以外じゃバレーの試合みたいになるわ
0582名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UmxN [119.104.115.243])
垢版 |
2016/07/10(日) 17:02:50.64ID:DRdg43GKa
自分で考えるのが楽しいんじゃない
wikiがないとゲームできないわけではないでしょう
0584名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c757-xV+3 [221.119.30.117])
垢版 |
2016/07/10(日) 17:05:48.55ID:fiLOQePN0
広島
0585名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-UmxN [119.104.115.243])
垢版 |
2016/07/10(日) 17:05:58.85ID:DRdg43GKa
>577
小笠原+4に草しか生えない
0588名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ dbb0-1g4k [220.102.9.50])
垢版 |
2016/07/10(日) 19:09:14.98ID:kGH0kM6J0
キンタマカッスさんかなり打つな
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 4386-Bfmi [202.225.148.123])
垢版 |
2016/07/10(日) 20:23:13.51ID:yy937wNr0
>>594
今週は平穏な心で結果を見守るだけにする

S優勝チームはそのリーグの盟主としてAから上がって来た奴ら相手の防衛戦…
みたいなの想像してたんだけどなあ
優勝同士でシャッフルとかSSリーグでも作る気かよ
そもそも2〜5位落ちてないからあれなんだけど
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f3e-cFDw [223.132.124.207])
垢版 |
2016/07/10(日) 20:28:08.25ID:2U3E0lkv0
先週順位は3位だったけど首位に15ゲームもつけられたからな
なのにまた優勝者と同じリーグとか勘弁して欲しいですわ。優勝者イベントで侍にプラスつけて更に強くなってるから絶望しかない
0598名も無き冒険者 (スプー Sdbf-oo3f [1.75.233.25])
垢版 |
2016/07/10(日) 21:17:58.07ID:6YMBspLgd
前節ダブル制覇したが今節は飛び抜けた人が一人いてその人に全敗して力の差を見せつけられてるw
分かってたけど所詮たまたまだったんだな
あとバースがお荷物になってきた
クロマティに至っては前節から使ってない
0600名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 21:38:10.12ID:DSBoIznGa
☆5なら余裕でほしいわ
重課金ならいらないだろうが
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-FLW/ [27.84.158.141])
垢版 |
2016/07/10(日) 21:44:20.18ID:UrURQh9i0
バースは調子よければDHでなんとか使える
クロマティは居場所すらない
頑張って獲得したのに悲しい
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ efd0-r6Sb [219.160.18.44])
垢版 |
2016/07/10(日) 21:59:07.40ID:NyXlK/YN0
>>602
小笠原と侍中田でうちのバースの居場所がなくなってしまいました…。
0606名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:00:06.73ID:DSBoIznGa
コス1・・?
長期留学2回くらいしてもきつくないか
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-oazB [42.127.29.146])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:14:39.33ID:P0/bKBjS0
エラー
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb0-1g4k [220.102.9.50])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:20:23.00ID:kGH0kM6J0
>>620
試合してみて
0623名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:20:47.07ID:DSBoIznGa
え?ずっと快適だな
0629名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:31:49.11ID:DSBoIznGa
520付近から数回重ねて
0630名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:33:02.59ID:DSBoIznGa
カードスキル5前提でそれくらいか
0633名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:40:01.70ID:DSBoIznGa
留学爆発2回と課金スキル4つと重ね上限までそろえればまぁ・・・
バグじゃないならすごいな
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-0/Zt [124.36.203.225])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:40:48.72ID:CbQO6tCm0
下 内川です
参考になれば幸いです
0639名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:45:55.99ID:DSBoIznGa
+75が上限らしいよ
0642名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 22:52:16.72ID:DSBoIznGa
まじか・・・すごいね
0651名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 23:21:36.59ID:DSBoIznGa
年齢とコストと思うね
0652名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.107.199])
垢版 |
2016/07/10(日) 23:27:15.00ID:DSBoIznGa
うちのへーげんすが防御率∞って表示になっててわろた
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 838b-1P8G [122.133.142.173])
垢版 |
2016/07/10(日) 23:51:29.21ID:3Iek/ut00
フォローしてる街に行ったときの音デカすぎ修正しろ
0657名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.44.173])
垢版 |
2016/07/11(月) 00:33:31.64ID:KutDrNWia
だからどうというわけではないんだが、
投球練習って成功率はどうでも、ただ最大球速が160kmとか出すと S 評価出る
ど真ん中ずっと連打しておいて、たまたまミットが真ん中だと167kmとか出るから、それでS評価

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org349576.png

まあはずれた投手は相性上がらないので、ただのお遊びだけども
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a4-Bfmi [49.251.249.106])
垢版 |
2016/07/11(月) 00:40:58.70ID:u/p3+fGv0
知らん間にヨシノブ監督おってビビった!
契約48やからちょっと前にこっそり来てたのね(´;ω;`)

それはさておき死ぬ前に一回ぐらいは記念にSイキたいなぁと思ってたら今日明日でSEGA2試合ぽっちでこれ大チャンス!と思ってたら他のHUMANチームが意外に弱くて火曜は上位になりそうでおれはやっぱ万年Aなんやなぁ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/11(月) 01:16:48.16ID:1PBPDExa0
これ球場関連施設のクエなくなってる?
前は毎日だったのにもう1週間近く見てないんだが
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 838b-1P8G [122.133.142.173])
垢版 |
2016/07/11(月) 01:27:45.10ID:/J9qyXfI0
>>660
今LV67だが娯楽とか経済の数値の節目、施設の数で実績開放になる
どっかで見れた気がする
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f27-6Pwr [115.176.65.4])
垢版 |
2016/07/11(月) 01:30:10.08ID:7yk2YUaK0
>>660
自分の場合デイリークエストのタイミングで施設のレベルアップしようとおもって保留してたら
全然レベルアップ進まなくて激励もずっとできない状態だった
3800YP惜しんでかなり損した感じ
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/11(月) 01:36:19.26ID:1PBPDExa0
>>661
デイリークエの話ね わかりにくくてすまん

>>662
俺も同じ状態 やっぱ不評でなくしたんかね
0664名も無き冒険者 (アウアウ Sa5f-bUQF [36.12.21.105])
垢版 |
2016/07/11(月) 01:40:40.71ID:Lk58uubaa
まぁデイリークエなんて3500YPとかの微小な報酬しかないものだけど
クリアしないまま翌日に進むのもなんか気持ち悪いしな
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 230d-bUQF [114.153.142.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 02:54:53.21ID:HmSX9Ok50
相性いいはずの施設でなぜかパラメータが下がる時があるのが萎える
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ a3e0-Bfmi [210.194.166.10])
垢版 |
2016/07/11(月) 09:15:35.37ID:+SDnczav0
2,3日前から始めてみたんだけど,
なんでBPとかいうわけのわからないシステムをとっているんだろ。
1日に何度もログインしなきゃいけないから面倒くさい。

こういうゲームって普通1日1回ログインして5分ぐらい作業すればいいぐらいの
バランスに調整するもんじゃないの。

この手のゲームをやるのは初めてなんだけど他のゲームもこんな感じなの?

それから,ライバル球団と戦うイベントやってたら侍SP嶋とかいうコスト7で超強い選手が
手に入ったんだけど,強すぎてつまらなくなりそうだから,使わないことにした。
なんかバランスおかしくない,面白いのこれ?
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-IPwu [111.169.189.80])
垢版 |
2016/07/11(月) 09:40:37.00ID:5dPsaqSp0
わお〜嶋ダブらせたら限界突破した!でもオール+5、守備だけ+12は少な過ぎる
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 11:16:48.61ID:Z6j9TZBE0
嶋そんなに強いか?
つくろう選手でも防御率対して変わらない。
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-Bfmi [122.132.99.160])
垢版 |
2016/07/11(月) 12:12:10.71ID:AOAD+xqA0
>>692
優勝を最初から諦めて打撃タイトルだけ総なめにしたければ捕手へんなのでいい感じだね
普通にやってたらリミットかかってここまで打たないもんね
セガ球団多めの時に日間狙いで乱打戦にして受賞狙うのもありか
0698名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-qtxg [182.251.249.44])
垢版 |
2016/07/11(月) 12:38:49.21ID:yKnLiczwa
チームの強化練習ですが、エキサイト編成で練習した後に、リーグ編成で行えばエキサイト編成側のみの選手は効果が消えるのでしょうか?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 8309-lTDa [122.208.207.234])
垢版 |
2016/07/11(月) 15:55:29.87ID:dxNlJIpr0
みんな強すぎ。Sリーグ無理ですぅ〜
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ 839a-bUQF [122.152.57.132])
垢版 |
2016/07/11(月) 16:36:06.40ID:8BbqVc/l0
自分とこのSはずば抜けて強い課金チームいなくてそこそこ面白い
1位〜5位くらいが調子しだいで勝ち負け入れ替わるかんじかなあ
配布の強い選手が半分くらい占めるからよっぽど課金しないと
あんまり差がつかないね
まあ自分の所属してるリーグの強さでゲームの印象変わりそうだからなんともだけどね
0712名も無き冒険者 (ワイモマー MM9f-jhgS [106.188.135.118])
垢版 |
2016/07/11(月) 16:43:46.87ID:8h04cFTSM
陥落しない不具合のせいで3連続でSにいるんだが
はじめて弱いSランクのリーグに入った
今までAからずっと強豪ぞろいばっかりのリーグだったけど、今回は弱すぎw
その弱いチームのひとつが過去にSで優勝してる
これは運だな
課金よりも運が重要、、、ということでこんなバグだらけのゲームに課金はもうしねえ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-9SBW [113.153.21.44])
垢版 |
2016/07/11(月) 17:40:47.81ID:q2VoaJLx0
選手アルバムってどこで見れます?
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-9SBW [113.153.21.44])
垢版 |
2016/07/11(月) 17:53:36.03ID:q2VoaJLx0
>>717
ありがとー
0724名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.54.116])
垢版 |
2016/07/11(月) 18:27:13.26ID:+J+vn8rta
>>720
外野不安w
コス5坂口とつくろう捕手のところで打線が止まっちゃってるんじゃないかな
キャンベラ留学使って 1〜5 くらいの低コス強打者ひとりふたりいるとコスト管理楽だよ

あと中継で炎上してそう
工藤・大谷・サイン投手くらいじゃないとどうせ先発もたないから、
コス7の投手を調子のいいコス4にして中継ぎにコスト回したほうがまだ安定するかも

せっかくバースいるのにもったいない
あとは小笠原投入か…
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 8341-lTDa [58.92.230.245])
垢版 |
2016/07/11(月) 18:35:49.68ID:w7U8hjKQ0
補正で今週は勝てない。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ ef29-FLW/ [219.110.221.152])
垢版 |
2016/07/11(月) 18:36:10.60ID:JYdnhkot0
>>720
カッス入れない理由がみあたらない。
正直スキル1個しかつけれないバースCより、素ステ優秀でスキル4つつけれるカッスのほうが圧倒的だと思うんだ。
バース使いたいなら、守備適正無理やりどっかつけてでもだれかと入れ替える。

森もBどまりならはずしたい。

守備適正つけてでも井端とかどっかおいていいと思う。

下位打順適正わるくても素ステ高いやつは十分打ってくれるから、も少しステ重視で。

後全体的に投手コス下げてでも火力あげたいな。と、俺ならそうする。
0729名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.113.93])
垢版 |
2016/07/11(月) 18:58:22.38ID:FTEP/xGDa
ダメなとこだいたいわかるけど教えたらみんな強くなるからな
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ ef29-FLW/ [219.110.221.152])
垢版 |
2016/07/11(月) 19:00:06.93ID:JYdnhkot0
>>728
山田SSとかバースとか正直すごく羨ましいだけにもったいないんだよなw
平野は前からスレで散々言われているように全然打たないし、外野全とっかえしたい。

ヤクルトファンなら、山田にもっと良いスキルつけてあげれんかな。長打Sいける位の。
0734名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.113.93])
垢版 |
2016/07/11(月) 19:21:35.62ID:FTEP/xGDa
勘違いしないでほしいがこれは町げーだ
0737名も無き冒険者 (アウアウ Saff-UmxN [119.104.113.93])
垢版 |
2016/07/11(月) 19:25:18.10ID:FTEP/xGDa
最初から全力でいいよ
交流戦で勝てるかわからんし

セガの振り分けくらいでしょ
0755名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.250.48])
垢版 |
2016/07/11(月) 20:20:15.39ID:cdJd/KjRa
巨大戦力に対抗する為の ってことね!!

基本 重課金にペナントで勝つのは辛い
短期決戦なら ひっくりかえせる
ポストに合わせて 先発全部絶好調にするなり
そのために 4位を死守すればいい

微課金や非課金 目線でってことで把握よろ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-TLJE [60.34.119.116])
垢版 |
2016/07/11(月) 20:40:56.78ID:zWPGN1ES0
相変わらずIDコロコロは頑張ってるんだなwww

ってか、様子見って本当に疑問
コストの許す限りの最高最大の戦力揃えるのが基本じゃないのか?

まさかどっかの左翼みたいに「最小限の戦力」で対戦しろとかいうのだろうかwww
0769名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-cFDw [182.251.250.48])
垢版 |
2016/07/11(月) 20:52:53.34ID:cdJd/KjRa
Sリーグなんて ペナントとっても美味しくないでしょ。

狙いはポストシーズン
短期ならって思考で
ピッチャーの調子が一週間わかってる
これですよ。

重課金に対抗するなら 頭つかわないと
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 20:53:16.60ID:Z6j9TZBE0
チーム的には悪くないと思うんだけれども、中々勝てないんだ。
どうしたらいいかアドバイスくれないか?
3601643831
他のチームより打線も良い方なんだが小笠原にはセカンド用守備が付いてる
打線繋がりはほぼ赤ライン

打線@盗塁@バンD代打D先発A
セットアッパーと抑えは防御率低い
先発と中継ぎが炎上する模様

調子は最低以外はなるべく使うようにしてる。
調子が最高でも投手は良く炎上する。

現在順位8位
打率330 本塁68(少ない) 盗塁56 試合数42 出塁率383
四球133 三振231 盗塁成功700 長打率546 OPS929 犠バ2 犠フ20
気になる値はこのくらい。

他のチームに比べて劣ってるより勝ってる方が多いのにかてねぇ
0776>>770 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 20:59:29.03ID:Z6j9TZBE0
投手と守備つけ忘れた

リーグの中で比較
防御6.59かなり高い ホールド8 セーブ13多め
奪三振239少ない 勝率500 完投6少ない 完封1少ない
セーブ機会15多い ホールドP機会16多い 被長打率511多い
被出塁率391多い 与四球211ダントツ多い k/BB1.13低い
暴投12多い 許盗塁24少ない 

守備率はいいほうでした。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:03:01.91ID:1PBPDExa0
様子見wwwwwwwww
言い訳も甚だしいwwwwwww
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:04:10.76ID:Z6j9TZBE0
775
工藤で防御率4.28だ
藤波で防御率10台
大谷で防御率6
留学2回塩見4台と千賀が5台

調子は藤波大谷は最高だけどこれ。
他にこれ以上の先発ピッチャーいねぇ!

歳内調子最高でも防御率20台
他のチームと比較してもなんで?って思う程勝率悪いぜ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:04:42.73ID:Z6j9TZBE0
>>777
東浜強化して使ってるが今のところ防御率0台
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0b-oo3f [119.241.249.48])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:06:40.05ID:erxEi32i0
むしろ先発中継ぎ悪くてもそんだけバースクロマティやらいるんだから完全に打ち勝てばいいのに
中途半端に伊志嶺なんか使わないで山田入れてチームカラーも打撃系にすれば良いんじゃない?
ウチはバースもクロマティもいなくても防御率5点台で首位だから
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:14:27.93ID:Z6j9TZBE0
>>781
やってみるわ

>>783
安打製造打線+全員巧打50
打ち勝つ野球+伊志嶺以外全員巧打/長打30
メイクミラクル打線+全員精神50
補正値+1380
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:19:41.94ID:Z6j9TZBE0
>>786
小笠原がセカンド出来る様にしちゃったから山田留学中なんだ
控えに日本代表秋山スキル貼りと中村は巧打長打精神でほぼS

キャッチャーは嶋にしてた時期もあるが失点多いし活躍しないからつくろうに変えた
プラチナ先発+ね。考えてみるがコスト考えると
強化した塩見と千賀は活躍してるし使いたい。
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ d38b-Bfmi [118.109.187.56])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:21:01.06ID:AhVihGIt0
うちのSリーグ首位快走マジック点灯してるチーム覗いてみたら、レジェンド系一人も使ってねぇだと
中継ぎ充実してるし普通っぽいのでもハマれば勝てんだなぁ、チーム打率防御率もトップだ。
自分含めて2位以下殆どテンプレ構成なのに蹴散らされてんのが中々面白い
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:22:38.55ID:Z6j9TZBE0
>>790
超攻撃型打線+巧打/長打30かな?
井端、平野、伊志嶺が漏れるけど
クリーンヒット打線+巧打40なら全員いける。
超攻撃にしてみた。
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0b-oo3f [119.241.249.48])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:25:05.48ID:erxEi32i0
21時の試合前に2位と1ゲーム差の首位だったから負けてみようか考えたけど、2つとも勝ったら2位が1つ負けて2ゲーム差になってた
様子見()してたらゲーム差無しの首位になるとこだったw
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-Bfmi [126.80.169.169])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:26:01.96ID:f3+XCla+0
プラチナ会員の有効期限の終了時刻の誤りについて
お知らせ2016/07/11 19:00NEW
一部のお客さまにおいて、プラチナ会員の有効期限の終了時刻が誤っているというご報告をいただいており、症状の調査を行っております。

■症状内容

プラチナ会員権をご購入いただいた一部のお客さまにおいて、有効期限の終了時刻が購入日から30日後に設定されていない可能性がある、というご報告をいただいております。




もう完全にアウトのレベルじゃん
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:27:13.48ID:Z6j9TZBE0
>>790
スキル張替えで井端も平野もカラーに含まれるようにできた。
ちょっと打ち勝つ野球してみるわ。
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b9f-TLJE [60.34.119.116])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:27:17.58ID:zWPGN1ES0
そうなのか〜それもありかも〜。でも俺はこう思うから〜〜〜〜

っていう奴は他人に意見を聞く資格がない
もしくは安易に聞き過ぎだな

自分が間違ってると思うなら、自分の見解は捨てろ
間違ってないと思うなら、他人の見解なんか無視しろ
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:38:51.82ID:Z6j9TZBE0
>>800
コストの問題があるから出来る範囲ではやってみたよ。
代わりになるのは黒田、ジョンソンだけだが単純な能力は塩見、千賀の方が勝ってる

打撃と中継ぎとセットアッパー、抑え、カラーには手を加えてみたよ。
聞いて良かった、みんなありがとう。

DHにサムライ秋山を入れるかどうかはコスト変動してから歳内をコスト1にしてでも入れるかどうか悩んでみるよ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:45:18.65ID:Z6j9TZBE0
>>804
うおっ!ホントだ。変えておいた。
クロマティDHでサムライ秋山入れれたら伊志嶺と交代かな。

調べたらプラチナ+はレアリティSSじゃないとダメなんだね。
大谷と藤波外して入れれるピッチャーがいないから今回は難しい
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 038c-bUQF [218.229.245.128])
垢版 |
2016/07/11(月) 21:58:57.37ID:1PBPDExa0
報酬乞食ですなぁ
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0b-oo3f [119.241.249.48])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:01:34.58ID:erxEi32i0
今んとこ詫びとクエストでもらった球20個くらいとチケット全部使って11週目で400位くらいだし、厳しくないと思ってたけど
ライバル戦で戦力揃ってない新規には厳しいのか?
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:16:30.96ID:Z6j9TZBE0
スマホリリースの人はガンガンレベルあがるからむしろ有利だよね。
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-VBIq [58.3.88.35])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:17:54.30ID:Z6j9TZBE0
そういえば持ってるスキル貼り付けようとしたら、あれ?無い!ってことない?

同スキルを作成したら設定時に一番下に出てきて元には戻るが面倒だ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:28:07.06ID:B2HvXrh/0
毎日「緊急メンテ」かよ

ふ ざ け ん な
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ c757-LcNL [221.119.30.117])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:31:40.57ID:yGY3Kk+y0
激闘で落とされる
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f27-6Pwr [115.176.65.4])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:35:14.16ID:7yk2YUaK0
何回9時の連敗した試合見せりゃ気が済むんだ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f86-g4/6 [211.124.180.83])
垢版 |
2016/07/11(月) 22:36:48.18ID:B2HvXrh/0
>>859

2カード一括で2勝3敗と負け越したのを5回も6回も見せられるのも
心底むかついてくる
0868名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-m9df [59.138.28.82])
垢版 |
2016/07/12(火) 00:11:34.00ID:uPcALyYWa
だれか小笠原と工藤重ねた人いる?
コイン5000枚に怯む、1500枚コス10重ね続けるか迷っている。
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-E6QH [220.42.234.80])
垢版 |
2016/07/12(火) 00:34:20.22ID:YboDHmma0
>>867早く使いなさいよ
無料やのに
琢朗井端の1.2番は楽しいよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-6Pwr [126.124.81.33])
垢版 |
2016/07/12(火) 00:39:27.43ID:2Rh6Xck40
交流戦、セガ球団と1戦も組まれなかった・・・

今のところ、交流戦直前でリーグ首位だったケースが3回あって、
3回とも交流戦でのセガ球団戦はゼロ

2位や3位のチームは普通にセガ球団戦が組まれてるんだけどね
これペナント2日目に僅差の首位になりそうなら、わざと負けたほうがいいのかな?
SEGAさんもっと均等にマッチングしてよー
3位のチームがセガ球団と6戦も組まれてて羨ましいわー
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 9718-9SBW [121.103.201.248])
垢版 |
2016/07/12(火) 00:43:06.02ID:ZS7hIgKL0
スタメンのほとんどが、サイン・サムライ・レジェンド・リバイバルで占められて、
ノーマルのカード、引く(スカウト)必要性がほぼ無くなってしまった。
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ fb95-IPwu [116.70.176.38])
垢版 |
2016/07/12(火) 00:50:45.86ID:UKdGLyiT0
セガ球団はSリーグくらいはなくていいと思うんだが 
人数が半端なとこだけボーナスリーグで入れればいいでしょ 
もしくは交流戦は全チームと対戦するようにするとか
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 9718-9SBW [121.103.201.248])
垢版 |
2016/07/12(火) 01:18:20.33ID:ZS7hIgKL0
>>878 へ???
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 9718-9SBW [121.103.201.248])
垢版 |
2016/07/12(火) 01:20:07.28ID:ZS7hIgKL0
>>878 他の選手のプロフィールも見てみなはれ。
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-6Pwr [126.124.81.33])
垢版 |
2016/07/12(火) 01:38:57.15ID:2Rh6Xck40
>>876
知らなかったわ〜 ありがとう
スレ汚し失礼しました
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f67-XedK [123.1.1.5])
垢版 |
2016/07/12(火) 02:26:55.57ID:Pv6WzLQW0
>>928
926 名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-oo3f [126.212.32.213]) sage 2016/07/12(火) 02:23:44.54 ID:dp7Zuu5ur
>>923
課金してるのに3週間も上がれないとか情けなさすぎるだろw
無課金でもSに上がれるんだぜw
バカにされてるから引退した方がいいよw

とうとう自分のレスまで見れなくなったの?
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e7-UmxN [125.175.18.139])
垢版 |
2016/07/12(火) 03:16:43.93ID:NE8MNjJ90
>>969
煽られたらやるのかよw
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/12(火) 04:11:17.62ID:EwZDILnM0
30日間スタメンだったつくろう選手が引退した
人気はもう少しでAだったはず
残してくれた野球魂は18個だった模様
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f9f-IPwu [223.218.48.205])
垢版 |
2016/07/12(火) 04:27:18.90ID:EwZDILnM0
>>985
本当にねw
コストじゃなくてレアリティと人気で決まるらしいから
ベンチを温めている代打陣(出番があるとは言っていない)はSSで人気1000だから期待するわw
http://s1.gazo.cc/up/199472.png
50個くらい貰えれば250個になるからベンチ軍団にしてはおいしいかも
0989名も無き冒険者 (スプー Sdbf-efzw [49.98.154.38])
垢版 |
2016/07/12(火) 06:46:17.03ID:+HOFYgRvd
いつの間に香ばしいスレになった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況