X



【WoWS】World of Warships 第282艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3d5-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 19:23:58.41ID:+h0PMPhw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)
■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第7艦隊
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1464019373/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
前スレ
【WoWS】World of Warships 第281艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468248177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:01:08.85ID:+ryaLQq70
>>844
おすすめはムルマンだけど、タイヤ高いプレ艦あるならそっちでやるといい、プレ垢あればなおよし。
どちらも無いならタイヤ5のできるだけ得意な艦やな

私は3〜4日くらいで1千万貯まった記憶がある
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c1-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:01:15.41ID:vHPWkELj0
そういや、今売ってるソ連のプレ艦

ブリスカより高いなw

買う人いるのかね・・・
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ b07a-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:04:38.92ID:5cd9nJWi0
「青葉やオマハが無理ならお前に巡洋艦は無理」っていう意見ちょくちょく見るが
巡洋艦は大別して2タイプあって、プレイヤー本人にも向き不向きがあるからな

機動性と砲旋回速度に物言わせてチョコマカ動き回って偵察・回避盾・邪魔立てする「高機動タイプ」
投射量と射程がやたら高くて遠くからガンガン打ちまくって敵艦艇を追い返す「重火力タイプ」

高機動タイプは何でもできるけど火力に決定打がないため
「決め手にかける」「何したらいいのかイマイチ分からない」「何でもできるけど器用貧乏」
と思われがち

重火力タイプは船の旋回も砲の旋回も遅いので距離をとって戦うことになる
「曲がらない」「回らない」「なにもかもがクソ遅い」
と罵られがちだが、圧倒的投射量で射程に入ってきた敵を追い返すという“1つの役割”が与えられている

俺は高機動タイプが大好きでオハマと青葉では戦績出しまくったが、
逆に古鷹とクリーブは振るわなかった
遅くて重くて出来ることが限られているからナンダコノフネとなったんだな

知り合いは逆でオハマと青葉は全然駄目だったが古鷹(単装砲)とクリーブがいい感じに扱えていた
ちなみにその知り合いは青葉が凄まじく苦行だったようで、
「妙高が良さそうだ欲しい」と妙高のためだけに惨めな戦績を重ね、
そして妙高で花開いて大活躍するに至った

立ち回りの良し悪しは船の特性と本人の性格が大いに相性関係ありだからな
まあ自分に合う船を見つけろってこったが…
そもそも「○○が出来ないなら向いてない」ってのは何事においても暴論だからな気をつけろ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 9687-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:08:33.07ID:SG8LTHMN0
>>856
お前に2chは向いてないw
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 9341-TcJn)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:08:52.90ID:JdwKY+/b0
要約
艦の向き不向きは人によるから
あんまり自分の得意艦を押し付けることがないように

(あとクリーブは対空兼戦艦の副砲だから、そういう運用すればマシになるよ)
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:13:18.18ID:o3NDiMMO0
>>782
青葉でギブるなよ、続けりゃうまくなるよ

>>823
史実通りの結果を見せて最後で史実を改変する話といえば聞こえは良いな
史実通りじゃないと気が済まない発狂者が騒いでるのは違うだろう、しかしあれは面白い面白くないの話がまず先にくるんだが
0866名も無き冒険者 (HU 0H38-T3b6)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:14:22.53ID:uiWd5J3kH
クリープは長門でやってるとクソウザいからやらないで(切実)
史実でも強かったらしいけど何がそんなに強かったんですかね…?やっぱり装填速度ですかね
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ b07a-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:14:37.45ID:5cd9nJWi0
絶対最後の3行だけだと過去のやりとりの混ぜっ返しになるからな
俺は詳しいんだ

そもそも1本のツリーで特性のバラバラな艦が入り混じっているのがおかしいと思うんだが…
第2第3ツリー実装して分けてくれないかなぁ…
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:18:02.76ID:Z4y+vRX40
また艦豚わいてんのか…

>>790
萌 + 史実合わさって面倒いやつ多い
中途半端にしか史実かじらんから都合のいい解釈持ちが多くてな…
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c1-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:20:25.36ID:vHPWkELj0
青葉強いけどな…

青葉で初めて気づく事
1.敵に対して艦を縦向きにする。
2.お腹見せてはいけない。
3.全砲塔で攻撃なんて考えちゃいけない。
4.敵に対して、やや斜めにすると固い事に初めて気づく事。
0874名も無き冒険者 (HU 0H38-T3b6)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:23:32.11ID:uiWd5J3kH
まぁ艦これって豚小屋とか見りゃわかるけど異常な奴も多いし嫌うのも多少はね?

戦艦が本気で戦い始めるのってやっぱ15km切ってからとかだよな、本当20kmでT字不利とか一生当たる気がしないわ、HE弾の方がいいのかしら
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c1-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:23:57.71ID:vHPWkELj0
まあ古鷹で普通気づくんだけどなぁ

苦行時代の古鷹やった人は、青葉の時にはすでに調教完了してる。
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:25:57.85ID:o3NDiMMO0
>>867
青葉でできて古鷹とクリーブでできないのは古高、それらがオマハの延長戦で違うタイプではないと思うからどうかと思うけどな

自分に合う船を見つけろとかいうが操作にすぐ慣れる艦と慣れない艦があるだけだ、慣れてない状態のまま向いてないだの俺には使えないだの言ってるだけで使いこなそうと言う気持ちも大事だがやり続ければ並にはなれる
合う合わないってのはその後での自分の好みだよ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c1-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:26:03.84ID:vHPWkELj0
20km離れていようが、艦載機飛ばしてボンサイ出来るよ。

先に気付いた方が先手とれるのが戦艦の利点だし、15kmとかいってたら稼げないぞ。
0878名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:26:49.00ID:tAR1LnGwr
青葉はあんまり得意じゃないけど、ソ巡は強ぇぇぇーって乗ってる
ブジョンヌイはOPだから下駄履いてるだけだろ、ってなったけどショールスでも変わらなかった
自分の戦いかただと射程が長くないとダメらしい
0879名も無き冒険者 (HU 0H38-T3b6)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:31:08.97ID:uiWd5J3kH
>>877
戦艦ならまだしも重巡は回避行動とられて当たる気がしないんだよなぁ
とにかくちょこまかと動くから当てにくい。ボケーっと横っ腹見せてる艦とかあまりいないしいるとしてもS字走行してるから抜きにくいし
0884名も無き冒険者 (スッップ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:38:32.01ID:B5Jee6MUd
Kievで上手な人の動画ってあったりする?
初動の動きと引き際が下手でどうもうまくいかない
速くて弾も素直で楽しいからもっと強くなりたい
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c1-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:40:56.05ID:vHPWkELj0
苦行時代に古鷹やった時は、日本巡洋はもうだめだとおもったわ。

なんせ相手がクリーブやオマハだったからな、勝てる気が全くしなかったな。
昔は、上級つけたクリーブとか上級つけた最上とか猛威振るってたからな。

あの時は速射砲だしたまったものではなかったなw
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ b07a-EqXU)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:44:56.62ID:5cd9nJWi0
>>876
俺は比較的オールマイティに使いこなせると自負している
古鷹クリーブはイマイチ合わないと感じたがそれなりに船に合わせて戦い方も覚えてきた…つもり
でも人によっては意地でも曲げられないやり方ってのが大なり小なりあるからな
それが大な人は特定の船では苦痛ばっかりで戦績出せないってこともある
でもそんな人はハマると強いよ

まあ自分は“逆にハマる”船があるけどな…ペンサがどう頑張っても勝率30%でもうこれどうしたらいいか分からん…
他の日米巡洋艦は軒並み50%越えているんだけどなぁ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:47:52.89ID:Z4y+vRX40
>>885
苦行でもどっちかによるんじゃね?
古鷹2回強化はいってるよね確か
自分は産廃とよばれてた頃はまだそこまでたどり着いてなかったけど、1回目の強化はいったあたりで乗れたが強かった
普通にいいやんとなってた
0891名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:57:58.70ID:zIoeIZsCa
古鷹使い続けて古鷹良い船じゃんからの青葉に乗り換えてやっぱり古鷹ってクソだわまでがテンプレ
今の古鷹は普通に強いけど
0892名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 13:58:16.43ID:D2oSi0wWr
>>887
バフ前の古鷹に乗っていけど、あれは決して弱い船じゃなかったぞ
周りに軽巡ばかりの環境での重巡は強い
APの使い所を学ぶいい船だった

ただ、戦艦並の舵の悪さゆえ空母に開幕狙われて敵に最初の獲物を献上する程度
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:12:09.11ID:Z4y+vRX40
>>888
なんか砲の威力とかヤバかったらしいね

>>892
あー…そういえば、1回目のbuff後も狙われまくったな
古鷹が辛かったのは、輪をかけて空母無双時代の影響かもね
戦闘機あっても気休め程度だったし
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:14:35.07ID:Z4y+vRX40
>>894
noob BB
sale your ship. go low tier

コレまで言われはじめたら居場所なくなるよね
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:30:32.36ID:Z4y+vRX40
>>898
ブリスカの欠点、加速が悪い、舵がちとだけ重い
むしろ、ソ駆と同程度かちといいぐらい
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:33:37.25ID:o3NDiMMO0
>>886
確かに変えるやり方をしらない、変えようとしない人はいるな、ゲーム以外でも見るがあまり良い結果は出せてないようだな、だからこそ変えて欲しいものなのだけど
感覚でハマるだけではどうしても限界があるのはわかる、その先にいくのはやはり考えないといかんのだろうな色々
ペンサかぁ、自分が使うときは隠蔽性が悪いのでとにかくまずは隠れることを念頭に入れている、隠れながら進むなんて河内みたいなことだが、それができないなら戦艦と足並み揃えるかな
とにかく相手の配置がわからないと見えないとこから戦艦の砲弾が飛んできて話にならないのでそれを見てから行動は考えている、駆逐艦に相対するときは魚雷を船体の細さから避けられるから狩れると思ったら押すかなぁ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:36:24.76ID:svCFMmzn0
>>898
ブリスカの舵(転舵所要時間)は標準で5.8秒
舵強化のアプグレつけると、4.6秒
ペンサコB船体は7.0秒だから、ペンサコくんよりぜんぜん曲がるよ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ f000-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:47:25.12ID:q+Y/TTqW0
最近復帰した口だけどなんかCVの外周流行ってるよな
自分がやってたころはこんなに外周外周してなかった気がするんだけどなんか変わったのか
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:49:30.76ID:Z4y+vRX40
>>910
空母無双時代終わってから好き勝手が前ほどできなくなったからな
0912名も無き冒険者 (オッペケ Sr3d-jqn6)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:49:57.84ID:RDGlYYoFr
ブリスカ君買ったらcoopで何回か乗ってみて何乗っけるか決めるわ
コロラドの最終船体買う為にどんどんフリー貯めるやで〜
0913名も無き冒険者 (スププ Sd28-VzEl)
垢版 |
2016/07/15(金) 14:51:43.30ID:yCEPStVTd
空母で発艦させてからまとめて外周するやつはやばい
それで空母狙って1発で仕留め切るなら多少多めにみるけどだいたいゴミ
制圧戦とか日空なら先に戦闘機偵察させて敵駆逐沈める方がかなり勝率あがるのにな
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ e66b-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:02:32.76ID:u379BRa20
buff前の古鷹は死角から突入して無理やりインファイトに持ち込んで
駄目押しの雷撃で敵巡洋喰ってドヤ顔するのが好きだったが
今は普通に強い良艦になって「僕が一番上手く古鷹を扱えるんだ・・・!」っていう気分が味わえないのが
寂しいっちゃあ寂しいな

単装砲6基も一発目で観測射撃して残り5基で斉射できたから、あれはあれで便利だった
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:06:01.04ID:Z4y+vRX40
>>912
安定してるって意味でなら
(手持ちの旗次第) 、射撃改良、ダメコン、舵
爆沈旗ないなら爆沈-70%
あるなら主兵装かな

自分は主兵装で1回目にブリスカ販売されてからずっとコレだけど、ブリスカ単体の勝率なら68〜70%ぐらいいったりきたりという感じ(総合勝率は55%やけど)
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:11:45.60ID:Z4y+vRX40
>>884
キエフさん(てか、キエフ以降のソ駆全般)は無理にキャプせずに遠くからの嫌がらせを主体にしないとダメよ
特に、上級とってからヒャッハーできる
開幕に敵が隠ぺいがいい駆逐ばかりの中、ソ駆にキャプいかせる指示出すやつは無視していい(味方が援護してくれるならいいが)
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ f8c1-sXr8)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:21:40.62ID:Lm3fbAzh0
海外巡洋艦ってバイタルちっちゃいのかな。
サイクロンで味方とはぐれ敵の巡洋艦隊と遭遇。

青葉と妙高はどちらもバイタルを二枚抜きで破壊的一撃を取れたんだけど、真横向いてて「貰った!」って思ったにゅるんだったかは3斉射してもカスダメで、結局焼豚出荷されてしまった……
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb3-pvMR)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:21:45.79ID:LDMAYyE70
せんせー!モロトフのLv4スキルってどれもフィットしないんですけどー!
いっそ、Lv5も捨ててLv3以下を充実したほうがいいんですか?
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:29:44.59ID:Z4y+vRX40
コレでようやくWOWS名物、ディルドゥ戦艦かえるぞ
1500万…また、しばらくクレ稼ぎか
アイオワかって、フルアップグレードしてクレがたりない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:30:46.68ID:Z4y+vRX40
>>926
あれって友達のほうじゃなかったか?
紹介者は別の特典だった気が
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ c643-eKdK)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:32:41.91ID:CjMqcKo40
海外の巡洋艦は日巡よりvpが上にある印象

関係ないけどフレッチャーめちゃくちゃ強いね
砲雷撃に加えて対空も舵も良好で隠蔽と速力もなかなかとか陽炎が可哀想なレベル
0931名も無き冒険者 (スッップ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:33:29.85ID:huRUCuZUd
>>924
(´・ω・`)爆発物でいいんじゃない?
(´・ω・`)HEで戦艦焼く時に一斉射毎に火が着いたりして楽しいわよ

(´・ω・`)お礼に白い弾がいっぱい返ってくるけど
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea4-B8Wk)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:37:51.70ID:dDBqoo/k0
招待した側は
3,000,000 クレジット
信号旗全種類 25 枚ずつ
"応急工作班 2" x25
タイプ 5 迷彩 x25
港スロット
だった。クレとスロットはいいな
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d9-8xJT)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:47:23.06ID:Fs5FCXX20
大和の主砲、本当にカスったような当たりでも蔵王のバイタル抜けるな
艦たててる戦艦相手でも1万超えのダメージ出るし火力だけはホントつええわ
状況次第じゃデカい薪だけど
0936名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 15:50:03.70ID:hogiGboAa
>>924
わかる
上級はいらないよねぇ。取るなら爆発だけど、なくてもめっちゃ燃えるし、とりあえず3まで充実させて15までたまったらスキルリセットして隠蔽とろうかなって考えてる
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-mLNC)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:10:43.90ID:7td/L4Q70
NAで三笠もらったけど、いろいろしょぼいな
しょせんティア2じゃ稼ぎにもろくに使えないし。再訓練用にしてもCOOPより少しマシな程度
この射程と射撃精度じゃ無双もできないしな。せめて副砲最大5kmあれば楽しそうなのにな
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ d05c-L3Fl)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:14:04.40ID:mvLcCReg0
ドイツ戦艦待ちまで、クレジットとスキを愛宕とテルピッツでPLAYしてるけど
駆逐艦苦手で峯風から睦月になる時、売ってしまった。 Coopしかほぼやらないから、戦艦狙って沈めたら すぐ死ぬスタイルだしw
スキルとクレジット稼げるし、Sims買っておけばよかったかな 失敗>< ブリスカとか中国のアメリカ中古 育てるのだるいだろうし
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:15:18.52ID:Z4y+vRX40
>>940
むしろ、ブリスカとアンシャン育てるのは今がいいんだがな
経験値3倍ミッションあるし
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ f8c1-sXr8)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:17:15.36ID:Lm3fbAzh0
おい、DMMと連携してのWT先行登録出てんぞ。
海軍が出るのかは知らんが、既に出てるゲームを「先行登録」って……

海軍まで出てしまうとWows立つ瀬なくね?
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:17:49.47ID:Z4y+vRX40
>>943
多分、アコギな課金要素増えてきそうでこまる
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:18:47.07ID:Z4y+vRX40
>>945
ジャンルてかwowsと若干違うからあんまり関係ないかも
0949名も無き冒険者 (スプッッ Sd78-4wno)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:21:13.72ID:cxgN8TKAd
>>946
あくまで仲介・顧客対応業者でイベントとか販売計画は他鯖と同じ様に海外基準でするんじゃね?
まさか鯖運営までDMMが介入するの……?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ d05c-L3Fl)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:22:19.69ID:mvLcCReg0
WTは戦車出るときテストのやったけど、すぐ死ぬんだよな、ま他ので出れるけど
あとPing状態悪かったかなテスト鯖だったからかもしれないけど、動画でチャーチル乗ってる人の見たけど 4号とか1発で乗員お陀仏とかできたんだねw
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ bac3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/15(金) 16:23:50.84ID:Z4y+vRX40
>>949
どうなんだろね
dmmがやってる鯖限定で何かしら課金要素だしてきそうな気もする
ただし、値段とかは良心的かは知らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況