X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part371 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e68a-RyLi)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:37:16.42ID:C23OnxhF0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン)
http://wiki.dengekionline.com/gdf/


関連スレッド
【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>900 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>900が踏み逃げしたら>>950

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part370
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468760650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 20:58:57.16ID:xDcaQYyV0
同盟タワーLv3_その2     タワーLv4以上
同盟タワーLv3_その3     タワーLv4以上
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行仕様のリミット GB限定
同盟タワー2_雑談歓迎    タワーLv2Lv3も可
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
シナ+ズール所持限定同盟  ホモシナ所持者限定 その他不問
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 9579-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:06:21.36ID:T8OBJBsJ0
僕らの願いは一つだった──強力な課金機体──。
だが、そのために僕らが手にするのは、いつでも強さとは無縁な量産機だった。
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c9f-9No7)
垢版 |
2016/07/19(火) 21:52:09.30ID:VdNjncHe0
デンドロビウムの人気は分かってるだろうから、出すだろうねぇ
ガシャにステイメン出しちゃったからランキング報酬の500↑とかかな
逆にここで出さないでいつ出すのっていうw
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cc5-9No7)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:00:34.66ID:Gzi/J+Gb0
戦場で立ち止まるようなアルゴリズムを形成した運営はブライトの修正を受けなければならん
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:04:22.79ID:gIN7f4/M0
すいません
2ndに対して思うところがある人も無い人もほんのちょこっとだけアンケートにご協力をお願いできませんでしょうか?
※バンダイナムコオンライン公式運営とは一切の関係はございません

アンケート
【1ユーザーによる、ガンダムジオラマフロント2ndのアレコレアンケート】
https://questant.jp/q/21OE7P1M

性別・年齢はアンケートサイトの仕様で外すことができません、無回答にしてくださって結構です
よろしくお願いします

このアンケートの結果も公表しております
https://questant.jp/s/9IQ7MVSO#all

2ndイマイチ評判悪いっぽいですかね
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ b092-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:18:39.35ID:u8cib+nl0
なぜ丸山はパワードジムではなくパニキ仕様で出したがるんだ・・・
ガンジオでもイベント終われば倉庫番になりそうか?
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:39:15.81ID:gZ5RDCtN0
デンドロがボスならランク報酬だな
それはそれで嬉しい
その場合ノイエジールがガチャ行きな訳だが…

だがレジェンドもデストロイも登場させといて実装しないここの運営がどう出るかは知らんが
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:50:26.92ID:fD8Cq+ie0
パジムの攻撃間隔ってどんなもんなん?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ e609-9HE3)
垢版 |
2016/07/19(火) 22:52:58.07ID:e00kRgfy0
パワード・ジム

一年戦争終結後である宇宙世紀0083に次世代MS開発の
ガンダム開発計画の一環として、その装備の評価用に開発された。

評価用機体として、戦後配備された主力MSであるジム改に大型バックパック、【大推力ブースター】は、
両膝用のショック・アブソーバーユニットを装備し、30%増しの推力を発揮したとされている。

【大推力ブースター】
【大推力ブースター】
【大推力ブースター】

なぜC? ほんっっっっっとガノタセンス零だよね、○山くん
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:08:39.02ID:gZ5RDCtN0
お前らがガバガバ言うから無料10連したがフラカス出ただけだぞ
イラッとしたから10連やったらステイメンとギラドーガ出たわ
ありがとー
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 493f-9No7)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:12:59.73ID:96cQiAIq0
2ndガンジオについて思うところがあるならばそんな個人の訳分からないアンケートより運営にメール送るべきだわ
シナホモも自由正義党も1人消えてるのが2ndに対する不満の表明だわさ
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8b-E75+)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:14:57.56ID:8N1NzXuc0
普通の核融合炉なら別に大爆発しないはずなんだけどな
ORIGIN3話でミノフスキー博士が自ら「ミノフスキー粒子を〜MSに搭載〜」云々言って小型化してたから
そこで誘爆しうる設計になったんだろうか
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:16:45.60ID:gIN7f4/M0
ガンジオ2ndに思うところがあろうとなかろうと
他のユーザーがどのように考えているかを知りたいと思うのは不自然な事ではないと思うけどなあ

運営に要望メール送る際の一助にもなると思いませんか
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 493f-9No7)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:20:31.24ID:96cQiAIq0
2ndにアップデートされてからのプレイ時間の推移
これが低下というのが嘘臭い操作人数を感じた
いつもならEX終わってイベント迎撃始まるまで何もしない時期
今は特務のせいでプレイ時間が伸びてるよな
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:22:44.48ID:gIN7f4/M0
>>70
課金するなら、まず最初は 324円(300ポイント)がいいと思う
購入するのは、ビルドセンター 150Pと、ジオラマベース 150P の 300Pね

ジオラマベースは、迎撃戦用のジオラマと普段使い/階級戦用のジオラマでは配置が違うので
その都度作り直すのが面倒だからあったほうがいいと思います
んで、継続できそうかなーと、思ったらビルドセンター増設よりも
トレーニングルームのスロット拡張900円のほうがいいかも・・・これは人によって意見わかれると思うけども
0077名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:24:44.69ID:Mp1E4QErp
>>1
前スレ900ですありがとう
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:25:44.12ID:gIN7f4/M0
>>74
操作?
うちのとこの同盟も知り合いもみんな揃いも揃って
「特務5回やってコンテナ埋まったら今日はもう止め」
になっていて軒並みプレイ時間減ってるけど
制圧戦とかやる人はそうでもないのかな
0082名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-Hpnq)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:27:32.46ID:pVLKL3Apa
DXガチャで虹色きた!

ユ 二 オ ン フ ラ ッ グ 2
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 9339-L3Fl)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:28:12.01ID:d2UgIoSJ0
救援の機体変更してもリプレイ見れないから役に立ってるのかどうか全くわからんな
役に立ってなかったら前の機体に戻したりすぐ対応できるんだが
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ b0ab-QWfl)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:30:42.26ID:nBy1OFzx0
ソシャゲなのに重要な交流要素というか自己満足要素の救援リプ削除はマジで頭いかれてるとしか思えないよな
もうほぼ個人個人でやってるだけでコミュ要素がほとんどない
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:31:50.08ID:gIN7f4/M0
>>76
特等:ガーベラテトラ
一等:ステイメン
――――壁――――――
二等A:G-3ガンダム
二等B:セラヴィー
――――壁――――――
四等A:G7のエース
四等B:G7の量産型
以下Gがさがっていく感じで

ちなみに招待コードを使って5人伍長にするとストライク(バズーカ)がもらえます
ついでにハロメダルも800枚もらえます
なれれば15分なのでスタダで楽したいならリセマラでGOです
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:36:01.41ID:uP6c1J5b0
頼むから迎撃戦の報酬は従来のスコア、ステージ毎の報酬にしろよ イベントは以前と同じ仕様でまったく問題ないから
迎撃戦コンテナとかだしたら人更にへって本当にサービス終了へ踏み出してしまうぞ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ d0c1-GZK3)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:40:51.96ID:V0N0vqiu0
>>78
ハズレIDのオレはお決まりの☆2・ディスク二つ貰って終わりですよw
>>74
知ってるか?これでもいまイベント期間中で一番IN率高いんだぜw
イベント期間終わるとIN率五分の一ぐらいに落ちるからね、下手をするとIN率が数百人単位になるよw
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ bb8b-E75+)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:42:27.35ID:8N1NzXuc0
念願のデスアミニキ強化しようと思ったらラボレベルが足りなくてガックリ
同盟で使える機体グレードもわかりにくいし、情報はゲーム内でちゃんと表示してくれよ丸山
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:43:31.76ID:gIN7f4/M0
>>93
画面左の【オプション】→オプションのウィンドウの下の【友達招待】、そこに招待コードがでるので
そのコードを使って5アカウントを伍長まで育てる
ストライク(バズーカ)+ハロメダル800枚
あと
NNDNNC58DCFDRLBC
今週のメルマガの支給品ガシャ券1枚
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:47:18.40ID:gIN7f4/M0
先週のメルマガ 2016年7月26日(火)23:59まで
6KPENUGLWBPLK9PN

7月5日(火)以降の一連の不具合に対するお詫びについて
※有効期限2016年7月26日(火)23:59
6H97H9AH3EV96Y7U

今生きてるコードってこのぐらいかな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ d0c1-GZK3)
垢版 |
2016/07/19(火) 23:50:13.63ID:V0N0vqiu0
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1462831132/
真・女神転生IMAGINE悪徳FX勧誘CAVE851
既にサービス終了したネトゲ先輩
さーGDF終わりの始まりだぜw
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:00:32.47ID:oJ4swAMU0
10連したら紫2回見えた!キタコレ!!
→クーロンガンダムとデスバーディ
Gガン機体全く使わない縛りな自分へのプレゼントなんだな○山?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:06:04.43ID:DPfnQKAL0
>>99
バリアν
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 48b1-RyLi)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:08:14.25ID:mCTBB+U80
1週間前にサイド1で初めてセラヴィつかってたけど
Yahoo!きてサイド3を5垢目でガーベラきた

ガーベラテトラの良さがわからん
セットでガーベラの尻上がり3も来たけど、これやった方がいいの?
1週間しかやってない感覚ではセラヴィの方が強いんだが
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:09:35.68ID:DPfnQKAL0
>>110
ALLSに混ぜれば使えるんじゃん?
雲隠れつければ一線級じゃん
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd0-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:10:17.47ID:lHTT4dkI0
来週まで待つかな
アビ1.5倍期間になるってのもあるが、迎撃戦でGバアビ来るかもしれん
Gバアビ来るならそれ次第かもしれないし
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db5-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:15:36.55ID:IBUpJQR90
階級戦のpt修正なしかよ落とすわ
カンスト近くで覚醒3*3が今から大尉ぐらいまで行くけどお前らごめんな
文句は運営に頼むわ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ f15c-EKBs)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:16:31.52ID:gx2uExUU0
OOのときは初期Gでも余裕で特別任務の道中回せたけど、
0083は量産少ない上にG低くて大幅な黒字出そうとするときついわ。
ファーストとOOも倍率あるけど100%だし、みんな量産何使ってまわしてるんだ?
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:18:10.27ID:DPfnQKAL0
>>120
グフ、ドムトロ、ガンキャ、あとUC
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ce1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:19:48.64ID:/45ZzQmT0
おんなじ相手ばっかだもん
こっちがメリハリつけるしかないね
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:23:26.13ID:DPfnQKAL0
>>126
Gバの威力に頼るってより、消えながら延命する効果に目を向ければ
瞬発火力はないけどデスサイズのS版みたいな感じでつかえるっしょ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db5-i5w2)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:23:26.75ID:yxjWb6kB0
全力で防衛できるのは一回しか無いのに、全力攻撃にヘタすると10回以上曝されかねんからな(負ける→MAがクソに→勿論また負ける→更にクソに)
しかもクソムズい防衛に失敗すると攻撃成功より1.5倍ぐらいポイントが減る

何時でも全快廃課金以外は死滅しろという意思をヒシヒシと感じる
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 0608-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:23:42.82ID:uLE1pCvL0
防衛を接待にしてるのは
覚醒3とかのせいじゃないと思うけど・・
なにをどう置こうが入院させられるからだろ、どーせやられるなら置かねーよ
って奴

秋のG11基地を想定してインフレさせてるんだろうけど〜
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:24:27.54ID:5pcvp+pp0
>>111
来週からの迎撃戦
ガーベラテトラ : HPx5、攻撃x7
セラヴィーガンダム : HPx4、攻撃x4

特別任務:熱砂の攻防戦
ガーベラテトラ : HPx8、攻撃x10。Gバx11
セラヴィーガンダム : HPx4、攻撃x4、Gバx4

この2つの任務において、ガーベラテトラは狂ったように強い
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc3-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:26:47.55ID:I2YZB2sh0
大将になった途端誰も攻めてこなくなった

そして制圧戦はイン中接待基地が多い優しい世界が広がっていた
俺もそっとコアを外に出した…

武力介入の果ての平和とはこういう事か
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 0608-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:32:55.33ID:uLE1pCvL0
プレイヤーとしては接待が楽だしいい事だけど
運営の意図としては、違うだろうからそのうちテコ入るだろうな・・
みんながそれやったらもうゲームとして終わってるよね

まあそうせざるをえなくさせたのも運営だし仕方ないが
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:33:16.95ID:5pcvp+pp0
>>111
ついでにいうと、HPの倍率が高いという事は、それだけ修理時間がかからないやられ方が多い
ううううまく言えない

元HP 1000  これがx4倍率かかって 4000 になった場合
3000削られて残り1000になっても、元のHPに負債しなければ修理にならない
1000未満になると修理時間が発生する

なので、HPx8なんてのは 7回分撃墜されるダメージを負わないと修理時間が発生しないという
まさに狂った性能だと思うのですよ?
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:38:09.98ID:DPfnQKAL0
>>137
OOでもつかえる
あとは階級戦だと序盤にラボでゲージ溜めて迫撃集中してる
とこで1回目、エースと対峙で2回目って使うとなかなか強い
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 11e1-BKa+)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:49:16.24ID:Ck/9/5nc0
>>111
イベント関係なしで考えると、
セラヴィーはGバ威力がぶっ飛んでいて範囲もよくエース処理とかもできて良い
だが雲隠れ3とセットになると25秒で溜まるのと合わさってガーベラテトラも化ける
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ b5fa-Hpnq)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:52:24.51ID:ujL1eiOm0
専用Gバがステージ2で出たわ。15までやって放置にするか。
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ e609-9HE3)
垢版 |
2016/07/20(水) 00:58:25.50ID:jSyVnK2C0
雑魚将官が必死に餌を増やそうとしてるけどオラ騙されないもんね



大尉でヌクヌクと生きるんだ
稼げなくなったら階級上げればいいだけの楽勝ゲー
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:03:50.06ID:VC0qEtfb0
つか今はレート3000くらいいくと次エリア行っても同じ基地しかでないからな、接待出たらボーナスタイム

もう階級も接待持ち回りでいいんじゃねーか…?
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ce1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:11:25.97ID:/45ZzQmT0
副垢キャンペーンずいぶん伍長まで楽になったな
0150名も無き冒険者 (スプッッ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:13:31.47ID:tirErXjxd
俺も大尉に落とさないとな
なんでこんな階級戦の仕様にしたんだか
コンテナやレートもスマホゲーみたいにまめに見れるわけじゃないのにさ


意見だされた中から糞な意見だけ絶妙に吸収してくんだろうなあ
0156名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:30:42.17ID:ziNhVxntp
プラチナサポ回したが下手なガチャより数100倍緊張したわw
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:35:06.12ID:S3zRZiij0
あれ、今回B雲隠れ3が再録されてるじゃん
来週からアビ確イベもあるし、本気で搾取しに来たな丸山
戦星祭も重ねて来そうだな
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ bcef-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:36:59.08ID:/iELuw5M0
>>157
ハヤト&カツ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ bcc3-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:37:58.12ID:TsqaVvWk0
自分もあと一回箱からプラチナ要請書が出たら回せるから楽しみ

しかし金箱全然出ないな
まだ一回しか見たことない銀は4〜5回出たんだが
0168名も無き冒険者 (アウアウ Sa09-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:50:36.94ID:c5tNqE41a
どっかの階級に集まって接待祭りしようぜ!
接待しただけで接待されればレート管理もそこまできついない気がする
階級は報酬かかってくるから置いといて、とりあえず制圧だけでも
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ b0ab-QWfl)
垢版 |
2016/07/20(水) 01:54:28.44ID:YaXSujAo0
プラチナ箱から出るとき大体10枚以上出るから50回も引ければ回せるんだな
そう考えるとジャブジャブコンテナ課金すりゃプラチナ集めは数万もかからずいけんのかもな

おら、イーガ!報酬よこせや!
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ d19f-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 02:25:28.63ID:wdVCeDm40
>>178
もやもやしたエフェクトは30秒間出続けるけど効果が切れるってのは分からんな
きちんと30秒間弱体化させられるならイベントのボス弱体化に使えそうだけど
通常の基地攻略じゃ使い道ないな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-owfS)
垢版 |
2016/07/20(水) 04:47:17.96ID:XqMX5GFY0
復帰イベでもどってきて、ちょっとやったら合わずに止めるようなやつなら
いちいち2ch覗いて書き込みに来ねーわな
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 26cd-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 04:49:19.03ID:rtdlEr110
セラヴィをどう運用すればいいのか悩んでいるんだけど手持ちアビ3が
憤怒3
我慢3 複数
高出力3
対決3
ハイテンション3
ロックオン3
鉄壁3
次点で雲隠れ2 必殺2

どうすればいいかね?
高出力系つけてしょっぱなぶっぱするのもよいかと思ったんだが
高射程もあるから憤怒や 我慢つんで終盤に連発仕様にすべきか悩む
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db5-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 05:43:12.25ID:IBUpJQR90
>>189
まず☆3使うのに対決はもちろん窮鼠の劣化でしかない我慢も論外
射程長い足遅いので憤怒も効果薄いかと
Gバ発動長いのに雲隠れはもったいない

俺ならハイテ3+ロックオン3+必殺盛りでエースキラーにするかな(ロックオンはGバに乗る
特務やらなんやらでイベ楽に進めたいから高出3はイベ用に範囲バフエースに付ける
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ac-mLNC)
垢版 |
2016/07/20(水) 06:34:13.47ID:p0f6GQSX0
GP01のGバアビの範囲ってガーベラくらい広いのかな?
指定高出力3とロックオン3×3あるから、来週のアビ確イベでエース絶対屠るマンな
GP01を狙ってみようかと思ってるのだけども。
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 1181-FYBp)
垢版 |
2016/07/20(水) 06:48:25.19ID:QYMPQ3CH0
>>194
ロックオンはむしろ消えたり無敵になれないと
Gバのタイミング計ってる間に無効になりそう
0196名も無き冒険者 (ガラプー KK96-R8pA)
垢版 |
2016/07/20(水) 06:51:17.50ID:XakYLJUdK
ラボや特任で資金消費対象が増えたのに気軽にできる旧制圧が消えて資金難/資源難
引退カンスト基地のレートを低すぎる一律1500にして中位を潰す
高Lvコア基地が制限なしにレート下げて下位で我が物顔
上位は仕様の穴をついてアビューズ接待ゲー

はあ
0197名も無き冒険者 (スッップ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 06:58:10.51ID:1vpKXO4od
>>189
憤怒をつけたが狙われたら簡単に落ちるので迫撃をたまにもらうのが理想
うまくいけば3〜4発打てる

無難に行くならハイテ、ロマンなら憤怒だと思う
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 496b-9hO7)
垢版 |
2016/07/20(水) 07:10:25.49ID:1QN6zXVy0
これ最初の頃に言われた最強基地で弱い基地蹂躙させろよを採用した形になってんだよな
散々こうならないようにしてたのにバカじゃないの
0202名も無き冒険者 (スプッッ Sd78-VUKL)
垢版 |
2016/07/20(水) 07:27:43.71ID:LDOU08yyd
頑張って大将目指せば
大将なっちゃったらレートリセットの詳細も分からんから攻める事も無いし攻められる事もあんまり無い
レート上げる必要性が無さそうだしな
じゃあ接待配置にして大将勢は特務回しやすくしようって暗黙のルールみたいなのが出来てる

窃盗資金貯めてボス出すも良し楽に戦ってボス出すも良し
それが現在の一部大将でやってる事
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ e632-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 07:27:56.87ID:z5zlGzdq0
メンテ後に出した銅箱課金で開けたらクシャトリヤの威圧がでた
これバグってるよな

今回の特務GP01もフルバーニアンも黒箱からほとんど出ないからG上げきついで
22クリアで1号機G3から1回上げる分の素材しかない
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ d109-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:14:29.43ID:6JNuwLr60
>>203
威圧マジで
逆に言うとS高出力は出るわB雲隠れは出るわでパラダイスなんかな、でもその分ハズレも増えるか
コンテナ待ちの間に制圧まわしたりしてたけど確かにレートリセットの詳細わからんから意味ないかもね
制圧もほぼミデドムトロなんで楽ではあるけど
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ f8c1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:16:53.10ID:6axqLWlR0
復帰したけど何から手つけて良いか分からん、サービス開始直後の数ヶ月だけやってた
資源MAXだから資源量必要な奴から消化しきていきたいんだけど
でかい消費で優先度高い奴って何があるっけ、フロントコアはlv8だった
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ f8c1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:30:55.45ID:6axqLWlR0
>>208 >>210
トレーニングラボとテクニカルラボ作って強化して
完成してたビグザム受け取ってMAラボ強化したら何もできんくなった
全部働かせたら壁強化も出来なくなるの完全に忘れてたわ
金はMAラボ強化で使いきったけど資源駄々余りもったいねぇ…
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ad7-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:34:39.06ID:m+ZB7/690
GP01は壁越しに射程5以上でハメれるけどGバ貯まると打たれて消し飛ばされるのがやっかいだな
それがどこまで届くのか分からんからエースも出しにくい
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ f024-9M1e)
垢版 |
2016/07/20(水) 08:46:01.35ID:uuEWBww40
エセ左翼の目的は、自分たちを叩かせることによって、カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

また、サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがたまにズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 1181-FYBp)
垢版 |
2016/07/20(水) 09:35:29.71ID:QYMPQ3CH0
>>224
いいなぁ
事前に確定してる以外の黒箱から機体なんて出たことない

>>226
パオングは35であきらめた

>>228
大将になって金箱ぞろぞろで金からよいものがじゃんじゃんなら
とっても羨ましいけど・・・
緑2個、青3個・・・金6個出るだけで内容に差異が無さそう
に感じるんだけどな
だから緑をちまちま開けながらでいいかなーと感じてる
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 69e1-Z9XP)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:00:55.91ID:AReOGIsV0
准将くらいから制圧も特務も同じ人がPOPするんやで。
特務でもある程度まじめな編成でやらないと普通に負ける。

こーいう状況だと特務はエリア報酬がないから制圧より儲かるってもんでもない。
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 0608-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:07:21.75ID:uLE1pCvL0
OOも簡単つうか
G10で追加Gバと愛つけたフラッグUが強すぎる
3分の1まで耐久おちてもまだ入院しないし・・消えるし愛で全快するし・・
エース大胆に使ってさくさく資金稼げる
0247名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Mi9D)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:20:18.70ID:EGCo6D8Np
資金稼ぎはooだな
シリーズ量産育ててなくてもロックオンで破壊率40%稼ぐの簡単だし
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ d109-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:34:13.34ID:6JNuwLr60
コアと資金を外にに出してくれてるかGP02基地の人が多いからほぼミデドムトロなんだけど
レートで特務の難易度がかわってくるな
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9f-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:35:16.34ID:fnQ1rLdc0
ヤフゲで少しやってみたけどプレ垢じゃないから早送り出来なくてダルイから止めたわ
ちなみに、無料10連ガシャはセラヴィー出たわ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db5-owfS)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:43:36.30ID:yxjWb6kB0
>Pay to Winのゲーム性が抑えられたみたいだから
負ければレートの落ちる制圧戦に勝ち続けられるのは、毎回MAMS回復させる廃課金だけやで
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:44:45.09ID:67y/fAzR0
プレミアムガシャが大幅劣化したせいでコンテナお小遣いで賄えないほど課金額減ってそう
課金させたいなら6%で良かったのに
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 068d-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 10:56:33.00ID:plwlwDji0
ヤフゲ版やってるけど、同盟タワーの援軍要請の緩和が必要だなーと思う。
グレードの差によって待機時間が変わるとかね。
初心者入ってきても、レベル高いユニット借りられんし
ならノラでいいじゃんってなるじゃんね。
実際わかってないのがG9置いてるとこばっかだし
0268名も無き冒険者 (ガラプー KK96-kPat)
垢版 |
2016/07/20(水) 11:12:47.73ID:vOadiKi6K
チャージャークエってボスなしで倒した奴からのコンテナに1種類が入ってる認識であってる?
ビルチャ以外当たりだからやろうと思うんだが
0274名も無き冒険者 (アウアウ Sade-L3Fl)
垢版 |
2016/07/20(水) 11:20:02.83ID:KZNnwzG6a
>>270
テクチャが4〜8くらいでまれに11とかあった

ビルチャ5〜8でまれに33とか

メカチャ5〜8

リカチャ9〜15

くらいでした。6時間コンテナで種類は1種類でし。
0280名も無き冒険者 (スッップ Sd28-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 11:52:26.22ID:h9S/muvid
ちょっと質問
今は攻め有利なのはわかるけど、今更fazzってアビ盛る必要あるかな
今防衛にhwsとザメルはいるけど暁とfazzのどっち置くか迷ってるんだよね
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ bcef-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 11:53:52.56ID:/iELuw5M0
>>280
必要だと思うけど焦るな
アビ1.5倍は来週だ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 9579-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 12:43:41.69ID:3gSCmpNa0
今ガシャまわすより迎撃始まるまで待ったほうがいいのかな
最近課金機体6がデフォだったら迎撃開始時にもガシャ追加来そうで踏ん切りがつかない

そろそろGNE見たいに課金MAでデンドロ着てもいいのよ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ db4a-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:15:20.13ID:ieVTyAu/0
過去ログ見たらコンテナ大不評なんだな
これ極僅かな中毒課金者から無限に搾り取れるけど、
自動ログアウトとあわせて、ライトユーザーがログイン面倒くさくなって過疎ってくパターンだな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:16:45.38ID:CVsDKboe0
皆壁ハメだろうけど、マスターハメは普通にできたけど 連射ビームライフルの方向変わって普通に阻止された
一応マスターハメは対策されてるよ
0308名も無き冒険者 (スップ Sd78-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:33:12.38ID:yKpOxruTd
>>281
アビ付けは来週にするつもり
ただ、3機範囲攻撃持ちを置くのはいいのかわからんのがね
置いてるランカーも少ないように思えるし、fazzは攻撃速度遅いからそこも考慮しても置くべきなのか気になってる
0309名も無き冒険者 (スップ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:37:01.58ID:atWI2n04d
まず無料だからダラダラやってたユーザーがログインしなくなり
そいつらに優越感を持つために課金してた微課金層が消え
売り上げ低下で運営がサービス終了し
最後に廃課金してた病人が取り残される
0311名も無き冒険者 (ガラプー KK96-R8pA)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:47:15.99ID:XakYLJUdK
無制限ハムを規制すればいい話なのにイベントコンテナに開封時間設定する能無しの頭は理解できん
非の打ち所がないゲームバランスならまだしも欠点しか目につかないゲームでよくやるよ、ほんと
0314名も無き冒険者 (スッップ Sd28-mSAg)
垢版 |
2016/07/20(水) 13:59:44.39ID:oBXRnq/+d
階級戦用の防衛エース上位は
HWSとFA-ZZは固定であとは吸収サンドロックかオオワシアカツキが多いよ
FA-ZZアビつけ直したいけどトリスタがないから直せないわ
0317名も無き冒険者 (スッップ Sd28-mSAg)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:04:45.66ID:oBXRnq/+d
ここでコンテナとかブーブー文句垂れている人はまだまだこのゲーム続けると思うよ
不味いのは興味持たなくなることだからね
辞めた人がどの位いるのかは来週の迎撃始まれば分かるでしょ1万下回るようだとちょっと危ないね
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dcd-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:07:23.62ID:2fOAi6Hg0
討伐がコンテナじゃなけりゃ今のままのコンテナ制でええわ
プレイ時間を制限されるのは確かにイラっとしたけど今の方がうまいし
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ d109-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:22:10.33ID:6JNuwLr60
そう言えばこないだ喫茶店で隣の席の人達が迎撃戦がどうの階級戦がどうのって話してたけどガンジオの人達かな
お客さんといってたからちゃんと会話聞けんかったけど、聞き耳立てて内容聞きたかったw
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ b09f-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:27:23.20ID:u+g+RbHF0
このストレステストフロントの状態で運営がやりそうなEXイベの内容考えた

エリアでの一戦ごとにEXコンテナドロップしてこれが錆コンと同じ20秒だか30秒だか
内容は資金資源EXチケのどれかひとつが入ってて大抵は資金か資源
ボスコンテナは特任と同じ30分〜1日半でEXチケ確定プラスα
ただし前半ステの周回ボスコンテナからはEXなしで周回でEX確定は後半ステの6時間以上の箱から
確定2枚が6時間箱3枚で1日5枚が1日半の内容
ランキング報酬は今まで通り3000位で機体500〜1000位以上が機体プラスアビだけど
もしかしたら一日半の箱からランキング上位報酬の専アビでるかもねっていう罠もしかける
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd3-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:51:07.52ID:oe02S46K0
リミクエのアビ3が発展して今の形になったんじゃね?
アビ3普通に配ると他の強いエースに付けられちゃうからそれを回避したかったんだろな
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 930b-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:51:55.25ID:5pcvp+pp0
まあまあ冷静に考えようよ
コンテナ制ってのは、今までランダムドロップやリミテッドクエスト報酬だったものなんだよ

な?

100%完全なる
ユーザーにとってみては下方修正以外の何者でもないぞ?
0328名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-XIsx)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:56:53.93ID:vzID8C9na
特務のボスの箱については即開けでいいんじゃないかと思う。
これが繰り返しできるなら、問題あるのかもしらんが
今までのイベントのように繰り返し戦えないんだからボス戦の箱は即開けでいいだろう?
0330名も無き冒険者 (スッップ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:59:31.23ID:1vpKXO4od
要請書は以前よりもらえてる気がする
チャージャー特務も入れたらそこまで悪い気はしないんだが毒されてるだけなのか
アビは減った
0332名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-XIsx)
垢版 |
2016/07/20(水) 14:59:32.19ID:vzID8C9na
動画上げるのに時間がかかってしょうがない。
0338名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Mi9D)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:08:01.64ID:EGCo6D8Np
コンテナ1日5×2個と考えると前より報酬増えてるとは思うわ
ハロメだけは階級戦で手に入らなくなったからキツイ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ bcef-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:12:06.42ID:/iELuw5M0
ジェットストリームキャンペーンなんかできるんなら各キャラクターの誕生日は入院無しとかでいいと思うけど面倒いから無理かな?天パとロックオンが凶悪になってまうかな?
0342名も無き冒険者 (スップ Sd28-4wno)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:35:55.04ID:YiLSC8a9d
>>338
使わない機体の素材、勝手に現在値に足されて余剰分は消滅する資金資源
そういうの差っ引いたらとても増えてるとは感じないよね
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:45:08.34ID:6eBV6FFy0
公国と愛、両方30クリアしたが愛50まで挑戦していけそうかな?
公国は30まで行くのにいっぱいいっぱいだったからもうやらないが。
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 5390-DDNZ)
垢版 |
2016/07/20(水) 15:53:38.34ID:n7RQMHyV0
アホにみたいに課金してたけど急に飽きてきたな
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-owfS)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:04:30.02ID:6bM/ycb70
青、緑いらないけど、金銀銅はいったんの区切りができていいと思うけどな
四六時中ガンジオに張りつきたい人って、他にやることないの?
友達は? バイトなり仕事は? 彼女は?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:06:32.53ID:6eBV6FFy0
>>349
>>351
>>355

ありがとう

少しずつ時間割いてやってみる
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe2-owfS)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:11:10.71ID:ZfilkoNj0
いつまで「今新規登録するとガンダムエクシアがもらえる」ってやるんだろうか。
たしかユニコーンに変わった気がするんだけど。
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ d109-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:20:33.07ID:Ot9iVNgJ0
ロックオンとか制圧に使うなよ ボス戦専用にしないとリカチャもったいない
ボス戦なら、対空処理してからロックオン兄弟だすのがセオリー
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ dbe9-AvSE)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:37:25.83ID:yj9er8EW0
スタミナ制の代わりだとしても普通のソシャゲはユーザーLVが上がるとスタミナ増えるんだよな
ガンジオは課金しか手段がないが
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 696b-XxeO)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:38:25.42ID:2wQzYhUQ0
ちょっとずつ課金させる為な以外に理由はないでしょ、しなければまた次の日に開けろな的な
ちゃんとユーザーの事考えてるなら最低でも23時間でしょ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 9339-L3Fl)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:39:02.49ID:oN61CW550
>>343
今の階級上げってエリートハムになるしかないんじゃないの
前は適当にやってても大将か中将でいられたけど
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 32b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:50:55.84ID:rL4tp0wL0
パオングほどじゃないけど、00特務やったあとだと、一号機の処理、やっぱり面倒だな。

23まできたけど、後半やっぱり救援必要になりそう。
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 69d5-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 16:55:11.57ID:IWb8mNkc0
俺はコンテナ自体がクソだと思ってるZE☆
破棄と時間一律を実装して欲しい
上位色出た時程ガッカリな今の仕様はマジで全クソ

コンテナ以外は良アプデだと思ってるけどね、2nd
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ b0d7-owfS)
垢版 |
2016/07/20(水) 17:15:25.38ID:RNMuNWEL0
Gバ使ってこない
知り合いが派遣先で今週からイーガー職に配属になったんだけどそこは監視するだけで書いたりはせんそうだ
ゲームのゲの字もやったことない子なんで監視すらままならんと思うが
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ e609-+WiD)
垢版 |
2016/07/20(水) 17:31:41.75ID:jSyVnK2C0
コンテナ100個開けた程度だけど
材料まあまあ溜まってきて
この調子で行けばラボは常時フル稼働目指せるな
チャージャーは一切使ってない



なお欲しい機体の材料は出ない模様
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ b09f-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 17:48:57.81ID:u+g+RbHF0
壁際まで釣りだしてF撒いたら膨らんでGバに突っ込むのやめろや
膨らまないように撒いてるのに相手の間合いに一歩突っ込んでから戻ってくるのもやめろや
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 69cd-UNUX)
垢版 |
2016/07/20(水) 17:50:35.45ID:+yQ8gNt10
コンテナ=糞の中に糞
レート=シーズン切り替わっても階級維持されるならまだしもまた大将→大尉とかだと糞
アビ拡張をレアチで即決から改修時間が必要に=糞
機体の改修時間減少=元々が長すぎ

総じて糞
2ndで唯一褒められんのはサポ重複バグやってた時が最高に楽しかった(おわり)
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 17:57:04.01ID:+vjAxD7y0
2nd:マッチングがレート制に、基地がコスト制になりました

ローガ「レート制になったし基地カンストさせるか」

3rd:レート制のマッチングが不評だったため防衛ポイントでのマッチングに戻しました

糞がぁぁぁぁぁぁ!
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ a216-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 17:57:05.56ID:4ZA6GhQN0
金落とさない無課金勢なんてもうどーでもいいから、機体以外に金出させる要素作って金使うトコロからトコトン搾り取ろう
その運営方針がハッキリと示されたのがコンテナシステム
課金しなきゃもうまともに遊べないから無課金勢はマジで引退したほうがいい 運営もそれでいいと思ってる
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 69cd-UNUX)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:14:38.24ID:+yQ8gNt10
       ○←ここに新しい囮出す
S    ボス
       囮<ウワー

  スィーг―
S   囮ボス

リズムゲーはギリ許すがこれやめろ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:17:49.31ID:+vjAxD7y0
>>422
ほんとそれ
足遅いくせに回りこんで後衛巻き添え食らうのやめて欲しい
たまに横じゃなくて後ろに回り込むんで全滅したときはイラッとする
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ bcef-5xve)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:26:42.02ID:/iELuw5M0
自由と正義で全ワールド検索したら自由と正義と運命って名前あって草
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 32eb-Mujj)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:28:24.79ID:gxgNvHOp0
来週は特務の追加あるのかな
迎撃イベ中は追加なしとか?
0427名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Mi9D)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:35:15.73ID:EGCo6D8Np
迎撃中に特務追加されても困るわ
今のペースでもキツイのに手が回らん
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ c1cd-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:46:50.48ID:yf24abtP0
>>429
俺も昨日始めたヤフゲのほうの無料10連でアレックス出たけどG6なんだよな
本家だけかと思えばヤフゲにも告知出てるしなんなん?金払ったかどうかなんか?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:58:56.78ID:+vjAxD7y0
> ■プレミアムディスクガシャからGRADE10のユニット「アレックス」が出現する
> 7月19日(火)メンテナンス以降、プレミアムディスクガシャにてユニット「アレックス」が
> 本来とは異なるGRADE10状態で出現する不具合が発生しておりました。

> 本不具合につきましては、本日7月20日(水)13:45に修正を完了いたしました。
> ※7月20日(水)13:45以降はプレイガイドに記載の通り、初期GRADE(GRADE6)にて出現します。

> なお、不具合により獲得されたGRADE10のユニット「アレックス」につきましては
> 回収いたしませんので、そのままお使いいただいて問題ございません。

は?なにそれ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 18:59:35.22ID:lUluhDY40
ディスクチケ無くなってがっかりだったけど
自分みたいな無課金で覚醒×3↑とかになりにくくなったと思えば少しは救われる
0446名も無き冒険者 (ガラプー KK96-R8pA)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:46:46.48ID:XakYLJUdK
1stのGはゴッグかゾック
Cは正直アッガイがハマり役なんだけどW出ちゃってるしな
理想はCアッガイ、Wズゴックだけど
現実はCズゴック、Wアッガイかな?
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ce1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 19:50:49.25ID:/45ZzQmT0
丸山金欠基地ばっかだぞ
特務くらい全部資金MAXで調整しろ
0456名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Mi9D)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:03:30.70ID:EGCo6D8Np
資金については使い道作れとここで喚き続けてたヤツは満足してるんじゃねーの
池沼の戯言を間に受けるエアプ運営がクソなのは間違いないが
0457名も無き冒険者 (ガラプー KK96-R8pA)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:05:12.98ID:XakYLJUdK
そういえばアムロがプロガン乗っちゃてるのか……
前にガンオンで見てきた限り、オッサン懐古厨は純正1stを喜びそうに感じるんだけどどうなるかな〜
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 9579-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:24:22.37ID:3gSCmpNa0
しかし大佐になったら制圧の環境ががらりと変貌したな
IN中はフロントコア外に出して資金資源MAXの基地にやたらと遭遇する
中佐までの蜘蛛の糸の有様はなんだったんだ・・・・これ

しゃぶりつくされてMA・MS無しの更地も多いんですけどね
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ e609-+WiD)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:30:13.48ID:jSyVnK2C0
パオング30出来なくて、今日無理ならG3を誰かにお願いしようと思ってたけど

タイミングよく置いてくれた人がいたのでクリアできました、ありがとう(´ε` )チュッチュ
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:04:56.07ID:r9F90rdK0
この出現率なら箱からのハロメ10倍でもいいだろもう・・・
デイリーなら1日20枚前後もらえてたのが今となってはもうさ・・・
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd0-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:26:05.87ID:lHTT4dkI0
色付きって特別任務コンテナのこと?
特別任務コンテナで確定じゃなく、回りキラキラしてる箱から出てきたよ
曜日別は固定になってそうだから出ないんじゃない
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ b092-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:29:00.56ID:BmP9EXWS0
階級上げろといわれても制圧戦をいったい何戦やらにゃならんのさ
大尉で特務だけやってればいいや
まぁ、イベントログにも攻められた記録が何日もなくてモチベーションだだ下がりだけど
0476名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Mi9D)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:31:21.29ID:EGCo6D8Np
>>469
2nd始まってからコンテナから出たのも合わせてDX10枚手に入ってるし、無料10連もあったし無課金でもそこそこ出てるでしょ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:32:00.62ID:+vjAxD7y0
>>474
攻められないならレート変動しないしのんびりやればいいんじゃない?
特務だけやっときゃ機体とアビは手に入るし、制圧はレート上げたい人だけがやればいい
0479名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Mi9D)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:34:25.17ID:EGCo6D8Np
>>478
ふーん、うちの同盟で数人出てるけどな
まあ、そう思うんならそうなんだろう
オレは出てないから気持ちは分かるがな
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 496b-9hO7)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:36:05.42ID:1QN6zXVy0
勝った時より負けた時の方が大きいのはいいけど
それでやるには一回級の上下にレート幅大きすぎだろ
なんでどっちも採用するんだよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 06d1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:39:41.25ID:ih6yY/QC0
>>480
階級上げ下げ対策した結果だろうw
結局落としてポンコツ基地で稼ぎまくるみたいなスタイルが希望みたいだからw
運営の考えとはギャップがあるんだよ
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-L3Fl)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:39:56.88ID:0mxKo8Kb0
>>471
うぉ!
周りキラキラコンテナなんてあるの?とか思ったら
今溜まってる5個のうち1個は確定、もう1個他と違うのがある!
底部分が虹の確定ボスコンテナじゃなくて、一見普通の黒コンテナで
ほのかにキラキラが周りから立ちのぼってる
これは中身が他とは違うってことなの?
今まで全然気付かなかった
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:42:46.54ID:r9F90rdK0
>>483
ほのかに光が立ち上るのもチカチカしてるのも等しくゴミ箱だぞ。
てかステージ10以降からほのかに光が上がって30以降?でチカチカする。
その先はやってないから知らん。
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dd0-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:44:04.98ID:lHTT4dkI0
>>483
ちょっと調べたら、特別任務は進行面数で箱にキラキラがつくんだとさ
31面以降の特別任務箱はキラキラする
よく見れば16〜29あたりもブロンズやシルバーのエフェクトになってるとのこと

俺のキラキラ箱も31面以降のだったから
それ以降からはプラチナ出やすくなるとかあるんじゃね
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 068d-/weA)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:46:43.49ID:plwlwDji0
多分この機を逃したら、微課金下手糞な俺は将官なんてなれないだろうと、
ヤフゲ版の制圧をハムハムしてるんだが。同じ相手ばっかりでてきて
ちょっと申し訳ない気持ちになるが、戦っても相手のレートは変動してない
ようなんだけど、これって気に病むことは無いってことなんかな
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ b092-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:50:09.92ID:BmP9EXWS0
>>477
それで、もはやオンラインゲームではなくなった感がある
タワーディフェンスで攻められないなら他のオフゲーでもやるかなぁと
コレクションゲーとしてもなぁ
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 21:58:07.98ID:+vjAxD7y0
>>491
基地の防衛を重視してるならこのゲームは辞めたほうが良いと思うよ
特任も階級戦も制圧戦も全部攻めが基本になってるし攻めプレイありきの防衛だと思ってる
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c1-L3Fl)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:19:37.64ID:LC84hu4w0
ガチャ絞りすぎてやばすぎる
G3がなくてむかつくから1万円も課金したのに、全部外れだった
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ b092-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:24:00.68ID:BmP9EXWS0
今まであった攻撃と防御の要素のうちの一つが消えたのはなぁ
コンテナも最悪だけど、同盟員に貸したエースのログが見れなくなったのは改悪ポイントで大きな割合を占めてると思う
他人のログが見れないから余計に一人でやってる感を強く感じる
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ce1-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:27:40.70ID:/45ZzQmT0
昨日10万だかの人いたろ
もっと気合い入れて続いていけ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c1-L3Fl)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:43:39.21ID:LC84hu4w0
2万円課金しました
収穫は
セラヴィー、S覚醒3、Fど根性3、F覚醒3、W覚醒
3、S好敵手3
雑魚ユニットのせいで、ユニットが前より出にくくなって、むかつきがかなりアップしてる
最近は覚醒3が簡単に出るようになって、価値がなくなってる
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ cf32-8xJT)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:45:28.94ID:MA+eNUri0
なんで制圧コスト半減やめたんだろな
もう特務も制圧も貧乏基地だらけだからどんどん金欠スパイラルに入って酷いことになってるわ
特務も10万以下の基地ばかりで儲からないし
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ b0e0-L3Fl)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:57:24.73ID:wkun/JXj0
>>494
同盟戦の一件で変にスレ同盟の知名度が上がっちまったからな
結果だけ見たら1、2フィニッシュだし勝ち馬が群がる
そして勝ち馬は少々強くても癖の強い2流が多い

シナホモの二番煎じのエルゲルに癖の強い奴が集まった
それと同じこと
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c1-L3Fl)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:59:04.77ID:LC84hu4w0
セラヴィーめちゃ強いじゃん
パオング戦以外なら、G3よりこっちの方が当たりか
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 496b-9hO7)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:08:39.87ID:1QN6zXVy0
リプレイが見れない。レート帯によって動いてる動いてないが明確なので
制圧放置してある程度負けると攻められることがほぼなくなる
この過疎感はやばい
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 493f-9No7)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:28:48.97ID:iYqN5owk0
ランカーといっても二桁後半と二桁前半では天と地の違いがある
中佐で上位ランカーがいるなら晒せ
まずいないよな
二桁後半ランカーはそれほどの腕でもない
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d88-4E7d)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:40:52.53ID:lPlKazKL0
ランカーになるだけなら俺でもなれたからなw
スタダして防衛倍率2・0守って全勝できればランカーだったよw
覚醒3トリスタ3×3HWS FZZ基地とか落とせる気しないけどw
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 93c1-GZK3)
垢版 |
2016/07/20(水) 23:53:27.30ID:DpwGHpP70
>>523
O山他ゲーからのスパイ説
理由
・ゲロビームテトラ事件でガンダムオンラインを過疎らせた
・コンテナ導入でガンジオを過疎らせた
目的
・ガンダム作品全般の評判を落とすのが狙い
・ガンダムゲームを駆除するのも狙い
・経営陣の正常な判断力を狂わせるのが狙い(バンOイを倒産させるが目的)
・バンOイ内部や他にも協力者が居る
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cd-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:00:12.64ID:eRQtrxGV0
ガンジオのテトラはゲロビを嘲笑うかのようにマシンガン乱射してるのが好ポイント
シーマ入ってるしこっちのテトラなら好きになれそう
色も向こうはピンクだけどこっちのは赤でいいね
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f88-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:09:41.59ID:IZSFpOo20
しかしマシンガン乱射で攻撃Gバになるんならなんでも攻撃Gバになってしまうな
以前は高威力の武器かファンネルが攻撃Gバになるってイメージだったが今はなんでもアリって感じ
0552名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-dTy4)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:17:04.11ID:2xOxutXQd
百式のメガバズもうちょっと太くて長くならんかね
そんなGバアビ出してくれるなら歓迎だが

今の初めて見たとき範囲ショボ過ぎて震えたわ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-8ox5)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:19:04.99ID:dwHkrwO40
>>545
そうだっけ?でもガンダムオンライン過疎らせて左遷されたよね?
で、今回は2回目だ!
本当に有能なPなら同じ失敗はしないはず、だったら態と失敗すしたと考えるの普通だよ それに失敗するのが態とじゃない証拠とか無いでしょ?だったらおかしいと思われても仕方ないよ

シャープ凋落の原因 韓国企業に利用された日本人の心理的弱点
http://ninkijoho.com/sharp-tyouraku-genin
日本人が見抜けない、外国人の「ウソ」と「騙し」のテクニック
http://www.mag2.com/p/news/210294
http://www.mag2.com/p/news/210294/2
http://www.mag2.com/p/news/210294/3
成功する者はみんな「ハッタリ」を言う。有名起業家に学ぶ知恵と戦略
http://www.mag2.com/p/news/124631
http://www.mag2.com/p/news/124631/2
http://www.mag2.com/p/news/124631/3
インドでカモにされる日本人旅行者
http://jp.wsj.com/articles/SB11902364152700394302604580394743695200442
日本人は狙いやすい!?海外旅行で実際に起こったトラブル事件簿
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/18907
マレーシアでの有名な日本人観光客狙いの詐欺と言えば何ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12137536617
日本人は騙されやすいので注意が必要だと思うけど!? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f88-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:21:39.60ID:IZSFpOo20
>>552
あの範囲の狭さはほんと意味不明だよな
劇中の再現するなら溜まるのに時間かかってもいいからもっと長い射程にしてくれないと使えん
Zイベントは全体的に作りが適当すぎるから新人ばかりのチームで作ったとしか思えない
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8b-aoTr)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:22:13.77ID:WQd+vT/j0
>>555
丸山はソシャゲ脳の守銭奴だが、ゲーム自体はどんどん改良してた
おかしくなったのはナンカンから
大体ガンオンもガンジオも立ち上げPが丸山自身
スパイだって言うなら他社だし、もっと即死させるだろ
今時ネットde真実拗らせてる暇あったら運営に不満点メールボムしとけ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8b-aoTr)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:36:12.94ID:WQd+vT/j0
しっかし1年以上ぶりにやってるけど完全にPay2Win化してるな
クエスト報酬とか色々ケチくさくなってるし、いくらなんでも全世界制覇報酬がレアチップ4とは思わなかったわ…
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:39:17.50ID:AnQRCeOP0
今の仕様なら微課金でも十分ランカーになれるよ
大将になって6勝を5回すりゃいいだけなんだから
無課金でも一桁ランカーになれなきゃpaytowinだってなら話は別だけど
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ fb02-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:39:49.90ID:PAy9nySn0
コンテナ自分よりレート高い人倒すと良いコンテナ出るのかな?
レート4300辺りから緑しか出なくなったよ
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-8ox5)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:40:09.70ID:dwHkrwO40
>>557
それは多分、疑わない理由だよね?
コンテナ導入で過疎になったのは確かだよね?
で、コンテナ導入のアイディアはO山だよね?回りも反対しなかったと?どう考えても変なんだけど
鯖代その他で赤字垂れ流すとバンOイ困るんじゃ無いの?
知能レベルが高い人ほど人を信じやすく、低い人はあまり人を信じない傾向にあることが判明
(英オックスフォード研究)
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52156809.html
「世界一騙されやすい日本人」を出版した和田秀樹、ショーンKに騙されていた
http://blog.livedoor.jp/netasaka/archives/48108304.html
世界一騙されやすい日本人、騙され続けても尚も騙される日本人の不思議
http://blog.goo.ne.jp/lilmica6o/e/cb87ba1bb0453651d7b0418c1fc8f7de
七度尋ねて人を疑え
http://kotowaza.avaloky.com/pv_fam17_01.html
>>559
いや、これは絶対知っておくべきだよ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 0388-JbVw)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:45:50.97ID:my05Vili0
○山的にはコンテナは恒久的に設置したEXのつもりなのかもしれんが
だったらデイリーもリミクエもディスクガチャも廃止したらダメだろ
あとコンテナあったらボスと戦えないっていうのも頭おかしい
あとクソ面白くもない特別任務も50ステージとか多すぎる
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 936b-e+/D)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:46:56.39ID:2l6GtxiQ0
レアチップでスロット開放出来ないから階級上げて階級戦や周回でレアチップ稼ぐ意味ないし
制圧がやる意味なくなってる
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8b-aoTr)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:47:50.58ID:WQd+vT/j0
>>564
俺の頃は大将とかランカーとか無かったから知らんけど
微課金必須にはなってんのね

>>567
長いことやってなかったから過疎具合は知らんし、ただ勘違いしてそうなとこを指摘しただけだよ
コンテナのアイデア出したのが丸山とか赤字ってソースはあるの?
ソース無しでそれを信じるほど俺の知能レベルは高くない
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:51:43.34ID:AnQRCeOP0
>>573
ビルセン課金くらいはしないと流石に無理だろうね
あとは防衛用の機体に覚醒3ついてりゃなんとかなるよ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f88-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:56:45.82ID:IZSFpOo20
チャージャー作戦といってもコンテナ支給だろ
コンテナ貯めるとボスに挑めないからいくらたくさんもらえると言ってもチャージャー作戦は後回しになっちまうわ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ eb8b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 00:56:56.95ID:Da938fPU0
>>202
マジかよ
ザムザザーやアプが猛威振るってた時のミデアッガイ優しい世界の再来きてんのか
大将までレート上げるわ
俺が上げ終わってから優しい世界壊すんじゃねーぞ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bc1-8ox5)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:09:47.33ID:dwHkrwO40
>>559
女子高生コンクリ詰め殺人関連
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
人間は汚い物だと思うからO山くん怪しく思えてしまうな
>>573
その判断は賢明だな、安易に他人の話を信じないのはいい傾向だよ
過疎具合の判断材料
・防衛の少なさ
・コンテナ不満の多さ
・開催中のイベント参加人数
・リプを消した(過疎の対策で鯖代節約か?)
大体こんな感じだな
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fd-cE3y)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:11:51.32ID:K16HPyv80
>>567
◯山擁護する気はないが、あんま妄想だけで語るなよ?
左遷されたヤツが新作ゲームの立ち上げPなんて任せられないしバンナムは儲からないゲームのサービスはすぐ終わらせるからな?
妄想こじらせるのも大概にしとけよ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc4-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:16:36.94ID:5cm16oaM0
クローザーズ
新キャラクター
ハーピー(CV嶋村侑)実装!

https://cls.sega-online.jp/
https://cls.sega-online.jp/character/harpy/
http://i.imgur.com/IQBgkux.jpg
http://i.imgur.com/9BwwjEh.jpg
http://i.imgur.com/QWjz7Is.png
http://i.imgur.com/a2JU36v.gif
https://cls.sega-online.jp/character/image/char08_ss05.jpg
https://cls.sega-online.jp/character/image/char08_ss04.jpg

  G   D   F

  完   全   敗   北
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:23:51.06ID:zP/xR5bS0
ヤフゲで作ってみたけど無課金でタワー4育成どのくらいかかるんだろ?
やたら特攻エース置いてる同盟あるんだけどタワー出来あがるの2ヶ月先だと意味ないし
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8d-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 01:41:23.44ID:X6/9FuLy0
ヤフゲの制圧ちまちま進めてたら、コア7にあげてる人に初遭遇した。
この先は課金勢がダッシュしとるのか。せっかちさんやね
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ ef8d-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 02:21:05.77ID:X6/9FuLy0
まじかー。
先になんとなくグラハム取って、それから制圧はじめたから
もっと先があるのかとハムスターになってたんだが
寝るか・・
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 04:06:15.78ID:PI2rr9im0
だめだ 防衛用sエースがそろってないから大将戦防衛戦まけまくるわ
本当萎えるぜ・・・・ 対FのもないからALLFにさえ蹂躙される始末・・・
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ef-TxqH)
垢版 |
2016/07/21(木) 04:16:27.20ID:iWPvnn0N0
素直に落せよ
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 1342-Xumd)
垢版 |
2016/07/21(木) 04:39:05.85ID:6ZiOu3Xh0
今大将戦 癒しスポットが少ないからな
0610名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-dTy4)
垢版 |
2016/07/21(木) 06:54:22.24ID:2xOxutXQd
ユニフラ愛を使ったけど面白いなコイツ
高出力3持ってないがラボ殴ったら発動早いし
HP削られてGバ発動で切れる頃にはにはHP全回復

どれだけ壊すって位破壊していくw
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ efab-uCpq)
垢版 |
2016/07/21(木) 07:54:53.71ID:/rmYiENS0
救援設定今は色とりどりでおもろいな
前は赤と金と緑とデブがほとんどだったのに
今はバリア系や各種特攻系に課金系バフ系に制圧用Gバ系とてんでばらばら

おい、リプ
0615名も無き冒険者 (ワキゲー MMff-4F86)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:01:57.01ID:ib9uEuifM
ポケモンGOの配信始まったらガンジオ引退するわ、おまいら元気でな!
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ efab-uCpq)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:03:40.53ID:/rmYiENS0
○山ァ!ガンジオGO出して時代のビッグウェーブに乗ろうぜ!
10km徒歩移動でコンテナ開放で制圧は直接相手のところへ乗り込む方式で馬鹿受け
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ b356-n759)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:07:44.07ID:cNDCVtBA0
【BS11:アニメ】 <アニゲー☆イレブン!>放送時間:毎週木曜日 よる11時30分〜0時00分 #bs11 http://www.bs11.jp/anime/4720/
0619名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:08:06.05ID:R4OI8VBVp
>>612
(; ・`д・´) な、なんだってー!! (`・д´・ (`・д´・ ;)
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f5-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:10:34.14ID:TqQGtGX60
馬鹿か
ポケモンGOがリリースされたら対抗してガンジオGOをリリースするに決まってるだろ
街中を延々と彷徨いやっとこさカプルの強化素材1個ゲットとかきっとそんな仕様で
0623名も無き冒険者 (アウアウ Saff-220O)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:39:49.88ID:kLGe/4Hpa
特務って同じことの繰り返しで飽きるな
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ efab-uCpq)
垢版 |
2016/07/21(木) 08:55:46.27ID:/rmYiENS0
意訳:喰い合いすんのがいい加減うざいから雑魚共さっさと大将上がってきてスコア養分になれやそうしないとランキング面倒なんだよ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:00:26.25ID:ojmc4M280
今しがた大将にはなったんだけどMSのグレード上げが重なって当座資金ががが。

あと大将は資金リッチな配置維持してくれてる人が多いから、
自分だけ貧乏配置もなんなんで500万までは貯めときたいなーと。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:10:57.44ID:ojmc4M280
階級戦シーズンは現状大尉推奨だよなーほんと。
覚醒3が二体しかない豆腐防衛だから、1000位以内がなんとかって感じだわ。
覚醒3が一体しかなかったら1000位も絶望的だっただろうな。
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:11:48.66ID:AnQRCeOP0
>>627
そのうち大将階級戦も接待になるから
大将協同組合なめんなよ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ f381-aecq)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:15:59.58ID:Zsc5o68x0
>>630
でーすーよーねー
何が悲しゅうて先行して大将になった奴らの
養分になるために追っかけて大将にならねばならんのか
レートリセットの仕様もわからんし現状
階級上げる必要性を何も感じないんだよ
養分欲しいなら大尉に降りてきやがれwww
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:19:39.44ID:AnQRCeOP0
>>634
大将階級戦で1割が接待しだしただけで
大尉のメリットなんて何もなくなるから。
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-TSAP)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:28:45.76ID:ojmc4M280
>>637
レート5000とかすごいな。
箱の色の確率と対戦相手とのレート差に相関関係があるんじゃねーの説がでてたけど、
5000とかいくと緑箱しか出なくなりそうだなw
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7739-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 09:50:24.80ID:AqX1ki6z0
俺も大将コンテナの中身良いから上げたほうがいいと思ってたが特務ですら最上位基地出てきて面倒くさすぎる
それに階級戦も楽そうなんで下げようかなと思ってる
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 2379-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:08:20.21ID:udu/NXnM0
ただし階級上げると更地になって蹂躪される確率も上がるけどね

更地を攻略→他の基地を探すで同じ更地が出現→エリア制圧後のMAPで更に出現→他の(略
で一日に4回同じ基地を開墾したら流石に全力リベンジがやって来た

(´・ω・`)肉染みの連鎖は止まらない
0650名も無き冒険者 (スププ Sd5f-gBn1)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:10:02.37ID:RCgN45Ufd
シーズン長いんだから1回ぐらい大将なったほうがいいと思うんだけどなぁ、階級戦は下げてからやるか先にやり終わればいいんだし
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 7739-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:12:39.82ID:AqX1ki6z0
そのシーズン中の1回だけだからそんな上げ下げ繰り返すほうが面倒くさいな
もうずっと1500前後でもいいかもな階級戦は結局上位にいたほうがシーズンスコアは稼げるけど
低階級に比べてかかる疲労が違いすぎる疲れた
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:31:09.10ID:St5moKof0
階級戦はどうでもいいけど特務まで面倒なのがだるいわ
今はG3持ってるからぬるぬるだけど特効切れたとき考えるとさらにだるい
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:42:39.65ID:NLxC9yzM0
2ndで徹底的にクソゲー化したし、
もう大将まで階級上げる程やり込むようなゲームじゃないだろ
EXハムもコンテナシステムのせいで潰されるんだろうな
もう死んでるんだよ、このゲームは
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 039f-DvfX)
垢版 |
2016/07/21(木) 10:59:37.85ID:aPFVr7HH0
コア8で大尉階級戦登録したんだが、案の定他ほぼ全員コア10だった
既に結構戦ってる人いたがウチは2.0のまま見逃して貰えてた
意外と紳士なお前らにちょっと濡れたわ
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-f/Yj)
垢版 |
2016/07/21(木) 11:42:01.63ID:EKLHfXhH0
バンナムゲーは面白さより集金だからな
もうやめた方がいい面白くなることは二度とないから
0672名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-cE3y)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:36:02.63ID:siHkfb/Pp
>>669
人気機体がことごとく産廃て課金する意味がないという点では良心的だったな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ f309-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:36:33.86ID:QbBF0Yni0
GP02基地なんてわざわざだし、コア外に出した上に資金難にもならないように横にプラントも並べて
その横にMAMSもまとめて置いて経験値もどうぞとか
コアだけ外に出してるのが申し訳なくなってくるほど皆やさしい
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ aff5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:44:59.66ID:PyjJ4dnA0
過疎ってて全ッ然攻めてこないな
尉官なのに1日1回襲撃されれば運がいいほう
そのくせMSの貸出はやたら増えた感じがする

大体確率からするとMSの貸出と襲撃は同じ位にならないとおかしいよな?
貸出と襲撃の比率にすると6:1とか7:1くらい偏ってる
貸出先のリプレイ見れなくなったが、ロボットアカウントによるエア貸出なんじゃないだろうか
0678名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-cE3y)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:47:32.54ID:siHkfb/Pp
>>675
制圧と特務がごっちゃになってるぞ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ aff5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 12:51:27.20ID:PyjJ4dnA0
ああ特務だとログに出てこないんだっけ?
3倍のステータスで攻められたログ見てもしょうがないもんな
まあその特務はログを見れません、て仕様自体がアクティブ数少ないのを誤魔化してるアリバイ臭いのはあるんだけれども
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ f309-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:04:38.59ID:QbBF0Yni0
さっきいらなくなった楽器の出張査定に来てもらってたんだけど、飾ってたデンドロビウムを見つけたギタリスト兼店員がガンダム好きだったみたいで
「Vガンダムまだ見てないんだったらぜひ見て下さい!、ヒロインが実は女王の娘で誰と誰が死んで」って20分ぐらいかけて大方のストーリーを熱く語られていかれました
あとSEEDの強化素材がやたら出だしたんで次の特務はSEEDだな
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:12:37.81ID:YdrMpLFP0
>>682
逆に考えると
攻められた方は資金資源減らないのに攻めた側が奪える量が基地の所持量依存なのはおかしい
常時マックス扱いでいいじゃんと思う
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 13:21:48.30ID:fnI+rZyQ0
レートおかしいな
赤字レート100%の方がやっぱ良いわ
無理に白地行って80%90%だと赤字攻めより稼げない
失敗したわ200P損した
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:02:52.11ID:PHmPTHyc0
コンテナを開封する時に
「アビリティカード出るな出るな、整理面倒だから、高性能3だったら許す」
と、報酬であっていらねーーとか嫌悪感を抱くとか
なにか間違ってる
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ e792-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 14:50:09.20ID:i9gRi/uP0
そもそも階級上げるのに必要な戦数が多いから階級を上げないだけ
以前のような5,6戦で一つ上がるようならやってた
レート制でそれは難しいだろうがな
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b43-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:18:42.57ID:LTbCP6Qv0
特務で手一杯
毎回赤字で制圧出る意味なし
つーかそもそも金策が大変なんですが
階級あげても階級戦が糞ゲー

これでレート上げる意味ある?w

制圧放置してたら制圧画面に出てる人が大将になってたw
中佐に落とされたらレートどうなるんだろ
0705名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RUj8)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:45:39.14ID:eV1MwlCTa
確かリプレイって、録画していたものを再生している訳じゃなく。
MS出撃位置だけ記録していて、その記録通りに再出撃させているんだっけか?
そのせいで、環境によって同じリプレイなのに勝ってたり負けてたり結果がちがうこともあるとか
誰か動画上げてたな。

そんな訳で、特務によって特効が グチャグチャな今の仕様だとバカ運営の技術力じゃリプレイ再現できないんだろ?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:50:34.18ID:ojmc4M280
制圧で、大将なのに覚醒3HWSにFAZZにアカツキとかガチ配置な人を見ると、
優先的にコアを叩き割りたくなるな。

というか、割って弱体化させとかないと特務で何度も湧いてめんどくさいしw
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ efab-YlVQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:54:55.94ID:/rmYiENS0
特攻パターンのテーブル作ってリプにせいぜい2バイトの特攻パターン数値追加すりゃいいだけだろうけど
どういう作りしてんだろうな
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ efab-YlVQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 15:59:45.92ID:/rmYiENS0
タワーだってチェーンウルベにタイプ別つけてやっとだからな
基礎火力も低いからただ射程伸ばしてもなぁ換装済みなら尚更
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ f309-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:24:35.79ID:QbBF0Yni0
>>719
そそ、最初量産3種しかなくて心配だったけど
30ぐらいまで壁ハメでやってたけど壁ハメの形を作るのが案外面倒だったんでもう途中からゴリ押ししてそのまま最後までいったったw
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:37:41.92ID:PHmPTHyc0
戦闘途中で予期せぬエラーや通信エラーで強制終了した場合に、出撃してもいないエースが全損するのって厳しくないか?
って質問へのバンナムの正式な回答

―−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お問い合わせいただいた件につきまして、強制終了等で戦闘を離脱した場合に
敗北扱いとなり、エースが回復待ち状態となる挙動は、仕様どおりのものです。

これは不正行為防止を考慮した機能であり、
不正行為かやむを得ない戦闘離脱であるかは、
システム的に判断することが不可能であるためです。

誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
―−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

これはつまり
ガンジオのクライアントやサーバー、Windowsには一切のバグも不具合もありません
強制終了はお前の不具合か、不正しかないのでお前にペナルティを負わせるのは当然である
バンナムは一切悪くない!お前が悪い!
と、頻繁に不具合起こして修正しているバンナムは言っております

2ndでのユーザーに対しての下方修正とか、完全におごってるなこのクソ運営
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:46:15.21ID:PHmPTHyc0
>>729
これへの自己RES

不正行為で得られるものってなんだ?
資金と資材と経験値だよな

不正行為を行っていなくて、なんらかの理由で終了した場合は
資材-変わらず
資金-出撃コスト分のマイナス
経験値-変わらず

例えば 「不正行為で落としたと判断」 可能であればエース全損も納得のペナルティだけど
それが 「システム的に判断することが不可能」 なので、疑わしきは罰する! という姿勢なんだよな

9か月で2回強制終了発生したんだけどもそれでもなんか砂を噛んだような嫌な回答だわこれ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:48:16.58ID:PHmPTHyc0
>>732
Windowsのなにかしらとか、クライアントのなにかしらの未知のエラーによる強制終了が一切ない!
と断言できるならそれでもいいけどね?
Windowsが完全なOSではないので、それってあり得ない事なんだよね
0740名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 16:54:11.42ID:mbbuy7Owp
もう夏休みなん?
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f12-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:00:24.23ID:AoDbyHmI0
おい、200回プレミアガチャ回して機体一個もでねーんだが…確率的には収束してくるはずなのに
もう不貞寝する(´・ω・`)
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:05:17.58ID:PHmPTHyc0
>>743
階級戦で得られるポイント?
つか言いたいのは
不正行為だと判断できない!とハッキリ言っているのに
なんらかの不具合で落ちてしまったとしても不正行為と同じペナルティっておかしくないか?
クライアントてやWindowsって完璧じゃないんだから、なにかしら絶対にあるハズなので
そこんとこだけなんで自信満々なんだ
って事なんだけどね
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:16:42.94ID:AnQRCeOP0
負けそうになった時の強制切断と回線不良による切断の
区別なんてシステム側ではつけらんないからな
これでも納得いかないならこのゲームやめたほうがいい
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:18:53.43ID:p/b0Zp+H0
>>746
クライアントはともかくWindowsが原因で落ちたのなら知らんがなってのは当然だと思うが・・
回線も千差万別だからプロバイダが原因だったりルーターが原因だったりしても知らんがなってなる
でも回線落ちってリリース当初は頻発してたが、それ以降って1,2回程度しか落ちたことないわ

スクエニは特定プロバイダがFF14の接続を帯域を使ってることでP2Pだと判断されてたところで
プロバイダに掛けあって制限を解除してもらった経緯があるけど普通の運営はそこまでしないわなw
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:22:45.91ID:ojmc4M280
切断時は無効試合&エース全損じゃなくて、
切断時点で出撃しているMSが全滅するまで戦闘続行した結果になるようにして欲しい。

つか、未出撃のエースが全損扱いになるのは納得がいかん。
0757名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:25:42.57ID:dJiYWVn9a
お前らのパソコンは内部エラーだらけだよ
PCメンテすらしてないだろ
windows ログ見てみ

特定条件でエラーでるのはドライバーやソフトウェアにも問題がある
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f95-ufuM)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:26:34.86ID:WxjI1cvY0
イベント機体とかアビリティとか確率あげて欲しいな
イベント特効大きく設定したからステータス適当で良いだろってのが透けて見える癖に
簡単にグレード上げさせない仕様
パワジなんてG10でもイベント中しか使わないステなんだからもっと素材ばら撒け
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:26:52.30ID:PHmPTHyc0
>>752
区別がつけられないと明言しているのに、不正者と同じ扱いってのはなんだかなって事と
負けそうになった時に強制切断したら、得られるものってなにもなくて出撃コストは確実にマイナスでしょ?
ペナルティはそれだけじゃいかんのか?

>>753
Windws場で動作するクライアントを提供しているのだから、その点ももちろん考慮されるべきだと思う
いくつかのオンゲで遊んでるけど、これほど厳しいペナルティを背負わされるゲームって他に類を見ないんじゃないか?

そして一番注目してほしいのは 「不具合か不正かは判断できない」と明言しているので、全員不正者扱いってとこだわ

ちなみに俺は9か月でほぼ毎日に近いほどにプレイしていて落ちたのは初期の頃一回と、2nfアプデ後の先週に一回の合計2回です
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f95-ufuM)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:32:25.29ID:WxjI1cvY0
敗北扱いはデメリットだし出撃コストもデメリットだからな
エース全損まで入れる必要があるかといえばない罠
不正行為防止の為というなら資金が減るだけで十分だしエース全損が不正行為防止のためってのは理由としては弱いと思うよ俺も
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f12-TJBg)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:35:30.65ID:AoDbyHmI0
結局10万円用意してたのが★5一個も出ずに終わった…なんなんこれ
もう引退するわ
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:37:10.11ID:AnQRCeOP0
>>759
エースの残HPは対戦終了後に処理してるんだよ。
強制切断のペナルティーにはエース全損もある。
不正か否かの区別がつけられないんだから、エース全損処理になるのは
仕方ないでしょ。納得いかないのならこのゲームやめなって
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:42:01.15ID:ojmc4M280
熱くなってる人から搾り取るために、
ガチャゲーでは連続でガチャ回すと確率を絞る設定になってるってのはよく聞くはなしだな。
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:44:52.94ID:AnQRCeOP0
>>769
タブ切り切断と回線不良による切断を
システム側での判別は難しいってのはちょっと考えればわかることだから
この件については大抵の人はしぶしぶながらも納得するんじゃない
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:45:09.16ID:PHmPTHyc0
>>773
そうだな
エース全損ペナルティは治してくれればうれしい。ぐらいだが

絶対に治さないとダメ!ってのが2ndになってから何点かあるからなw
0776名も無き冒険者 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:45:18.52ID:r8C8q/+Ed
問題はそこじゃないな
「強制終了の原因は全てユーザーの責任だ」と言わんばかりの書き方が問題だ
今まで鯖側、プログラムの問題での強制終了も何度かあったはずだが、その時の謝罪の言葉すら薄っぺらなものになる
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 17:47:04.68ID:p/b0Zp+H0
>>759
ペナルティ厳しいかなぁ・・・G10エース2日入院はきついとは思うけどそれも3体だけだし
頻発するわけでもないから「くっそー落ちたか」ぐらいにしか気にしてないわ
0786名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-TxqH)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:00:01.44ID:406ZmDwip
10万もつぎ込んでくれたんなら引退しても運営に利益あんなw
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f12-TJBg)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:04:02.76ID:AoDbyHmI0
とりあえず胃に穴が開きそうやで
G吸収3が七枚たまったけどサンドバッグさんのアビ枠増やせない…
素材300とか集めるのにどんだけかかるねん
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ efe1-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:09:08.46ID:ojmc4M280
うかつに金を注ぎ込んじゃうとそれが自分を縛る鎖となって引退もできなくなる。
そして優良家畜の出来上がりと。
えげつねー商売だな。
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:12:12.81ID:p/b0Zp+H0
>>780
週1や月1頻度でやられたらたまったもんじゃないけど
初期除けば1年半で片手で数えられるほどの回数だし、気にして腹立てるだけ損じゃねぇの?
不正行為と同じペナルティと言えば聞こえは悪いけどただの回線切断ペナルティやで
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:19:11.84ID:PHmPTHyc0
>>792
>>729 これの返事を見て イラッとしないのなら特に語るべき事もないな
運営からの回答で、不正行為と同じ扱いである。ってなんで書いたんだろうな?

ID:dJiYWVn9a こういう奴な、なんの理もなく個人の悪口しか言わない携帯とか素性が気になるな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b43-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:19:50.56ID:LTbCP6Qv0
ワイ将以前三国志12オンラインってクソゲーやっててな
P2P対戦だから負けそうになると切断ってのがまかり通ってて
それでレート1位取ってドヤ顔してるクズ野郎がいてホント糞だった
なので切断のペナルティー自体は仕方が無い
ほんと切断でノーペナだとガチで悪用する奴出てくるからね
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:22:39.86ID:HAtYI5Jt0
オンラインゲームあるある言いたい〜♪・・
暴言吐く奴ほどゲーム成績悪い〜♪
同盟内でごちゃごちゃ言う奴も階級もイベントも微妙だったなー(昔の話ね
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ efd1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:23:56.66ID:gm1BHHpw0
>>798
P2Pの場合だとわかりやすいからな
それをソフト的に入り切してるのが回線絞り
あれをやられるとタゲ取れないからクソゲーが加速する
やってる本人は楽しいらしい
0804名も無き冒険者 (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:26:09.33ID:r8C8q/+Ed
>>792
そもそもペナルティというのがおかしい

向こうのミスでの強制終了でもこちら側がペナルティを課せられる
それに対しての対応が薄っぺらな謝罪文とOWABIのアイテム少々では、その不当なペナルティを負わせられたという事にはみあわない
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:26:16.57ID:PHmPTHyc0
>>798
ガンジオで負けそうになった時に切断すると
・資源・資金・経験値も入らない
・出撃コストは全額消費されマイナスになる
・階級戦ではその節、制圧戦ではそのマップでLOSEになり、ポイントは入らない
・出撃していないエースも全損になる  ← ???
・ぶっちゃけ「負けそうになったら」回線切断して得られるものも意味も全くない。ゼロである

回線切断でレート一位とってドヤ顔できるゲームとガンジオを比べる意味がわからない

>ほんと切断でノーペナだとガチで悪用する奴出てくるからね

どんな悪用方法があるか教えてほしい
俺には全く思いつかない
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 936b-e+/D)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:30:00.23ID:2l6GtxiQ0
初期の頃に相手に経験値あげるのすら嫌だから野良援軍呼ばないってのもいたし
チャージャーと経験値あげたくない一心で切断するのもいるよ多分
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ efd1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:32:04.68ID:gm1BHHpw0
>>806
あれだってチーターが鯖ハックしようとしてるからなるんだがねw
一個人を突き止めて追及しない優しさ
不正者も一応客として見られてるんだなw
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b43-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:39:19.65ID:LTbCP6Qv0
>>805

君すごーく頭悪いね

ガンジオで負けそうになった時に切断すると
・資源・資金・経験値も入らない
・出撃コストは全額消費されマイナスになる
・階級戦ではその節、制圧戦ではそのマップでLOSEになり、ポイントは入らない
・出撃していないエースも全損になる  ← ???
・ぶっちゃけ「負けそうになったら」回線切断して得られるものも意味も全くない。ゼロである

だから今は故意に切断する奴がいない
つまり運営の判断は正しいってことだろ
実は自分でも良くわかってるじゃん
これが

切断すると資金が戻ってくる
階級戦制圧戦では無効試合になる
エースも無傷
になると勝つまで切断繰り返すクズが出てくるんだよ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:45:08.87ID:PHmPTHyc0
>>812
あーー、事情も知らずによくわからんまま難癖つけたいだけの人だったのかしらー?

>>729
テーマ : 戦闘途中で予期せぬエラーや通信エラーで強制終了した場合に、出撃してもいないエースが全損するのって厳しくないか?

また逆に、資金が失われたりポイントが入らなかったり、LOSEになったりすることは容認しています
この措置は一般的でとくに問題を感じないからです
エース全損はリカバリーチャージャーに多数のペネルティがあるのでやりすぎだと感じています
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b43-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:50:16.37ID:LTbCP6Qv0
そういやわこ生の某重課金配信者も配信中に良くエラー落ちしてるけど
どんなPCと回線使ってるんだって思うわ

ガンオンでもたまにいるよねえ旧式PCのガクガクFPSでガチャに重課金してる奴w

>>816
そんなもん故意の切断とエラー落ち完全に区別出来ないからに決まってるだろw
そして切断するようなクズは大体故意じゃないエラーだと
クレームつけるようなクズ野郎なんだよなあ

文句あるのは分かるがそれくらいは許容してね
じゃないと今以上にクソゲーになるから
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:53:30.61ID:PHmPTHyc0
>>819
あのさあ

切断をするようなクズ野郎とやらがいたとして
そのクズ野郎はどんなメリットを享受してるんだ?

メリットもなしに故意に切断なんかしねーよね?
ペナルティあるんだからよ
そのメリットを挙げてくれよ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 18:56:36.55ID:AnQRCeOP0
やはり「夏休みかぁ」が最適解だったんだな
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:02:14.97ID:PHmPTHyc0
>>825
>>729
テーマ : 戦闘途中で予期せぬエラーや通信エラーで強制終了した場合に、出撃してもいないエースが全損するのって厳しくないか?

出撃してもいないエースが全損
出撃してもいないエースが全損
出撃してもいないエースが全損

ふぅ・・・・
0827名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RUj8)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:04:09.37ID:eV1MwlCTa
なぜ、切断時にエース全損扱いになるのか。
切断時のエースの残HPが計測できんからだろ?
計測できないし面倒だから全損にしてしまえ!
ってそれ以上でもそれ以下でもない。

それをカッコつけて『ペナルティ』とか言い訳するからおかしくなる。
最初から、『すみません分からないので全損扱いにしてます。』って正直に言えばいい。
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:06:01.38ID:PHmPTHyc0
>>827
それならそれでまあしゃあねえなと思えるかもしれんが

不正者と区別がつかないから同じようなペナルティを与えます

ってオカシイだろ? って話でもあるのに
なんか擁護派の人って素なのかものほんのバカなのか・・・
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:11:40.99ID:PHmPTHyc0
○ 処理が面倒くさい
○ 出撃したエースが戦闘に参加したかどうかの判断が不可能
× 不正者と同じペナルティを与えます
0835名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:12:36.22ID:HkLDC+gTp
エース全損してても切断すればリカチャゼロなんだが
何を言ってんだ、マジで
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ ff0e-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:14:49.66ID:E7ro9UHf0
普通にエース使っても勝てないと分かった場合回線抜いて逃げるケースも考えられる
ペナルティは回線切断者の状態が判断できないのだから仕方ない
意図していようがいまいが回線が切断される事態そのものが悪い
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b43-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:16:17.94ID:LTbCP6Qv0
ID:PHmPTHyc0

こいつは日本語不自由レベルの池沼だけど
対戦ゲーで切断オンラインの糞さは経験しないと理解出来んのだろうなあ

まあそのペナルティーのおかげで平和な対戦が楽しめてるんだから
少しくらいは我慢してねとしか言えないね
ここで喚いても賛同は得られないよ
切断がまかり通ったらガチ勢みんな逃げるからね
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe2-gnc3)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:16:58.65ID:KlWB9IQj0
エース全損に関して
否定派
故意か故意でないかはともかく戦闘中に切断になれば
戦闘で獲得した資金・資源・経験値、その戦闘をする為に使った出撃料が
返ってこないのに全損ペナまで付けるなんておかしいだろ
肯定派
全損ペナ無くしたら故意に回線落とすクソ増えるだろ!いいかげんにしろ!

・・・そもそも根本が食い違ってるんだよなあ・・・。
まあ>>812みたいな事言っちゃったから引くに引けないんだろうさ。
つまりこんな事言い合ってても不毛な戦いにしかならんぞ。
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:17:06.36ID:PHmPTHyc0
>>835
え?まじで?
エース全損してても切断すればエース全回復してるの?

不意のエラー落ちはエース全損で、不正の故意切断はエースに傷無しなのか!
それはしらんかったわ。試そうとも思わないし
なにその不正者優遇
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:19:20.01ID:AnQRCeOP0
>>836
それは戦闘終了時にエースの残HPが満タンってデータが返されるから。
戦闘終了時の処理がされない場合は全損になると。
戦闘中、常にエースの残HPをサーバ側に返しとけば対処のしようもあるんだろうけど
サーバへの負担がえらいことになるんじゃない
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fa-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:20:26.99ID:TAi39WeJ0
戦闘時のHP処理出来ないから、全損でいいだろ。結果的にそれが切断と同じ扱いなるだけで
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:20:34.80ID:PHmPTHyc0
>>838
いや、お前。
お前いま最高にみっともなく滑稽な阿呆を晒してるぞ
知的障害者レベルで勘違いしてる

>>729 を10回ぐらい読んで、一回冷水で顔を洗ってから出直して来い

そして冷静になって、ガンジオにおける 故意の切断がいかに優位に働くのかを書き込んでみろ
0847名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RUj8)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:21:53.02ID:eV1MwlCTa
>>829
ん?
まったくバカ運営をかばった覚えはないぞ。
カッコつけて『ペナルティ』なんて体裁を保とうとするから、事故で切断された人への説明の際に矛盾が生じるって言っているだけ。

カチンときたから云うが、
>>827を読んでそう理解したならお前が頭弱いと思うが?
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:30:38.71ID:PHmPTHyc0
>>849
その不正利用(不正切断って事でいいよな)して得られる利点が俺にはわからない

デメリットは
・LOSEになる
・資源、経験値、ポイントは入らない
・資金はマイナス

メリットは?
本当に不正切断する奴なんているのか?
0851名も無き冒険者 (アウアウ Saff-Xumd)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:30:54.62ID:IvGEbEhRa
回線切断でエースが全損するのは、戦艦が乱気流で墜落したからだぞ
だから出撃資金も全部失うし、エースも当然全滅   

あまりゲームでいらついてもいいことないぞ もっと寛大な心でゆるせ  
0852名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:30:56.22ID:HkLDC+gTp
>>841
本当は気づいてて
引くに引けなくなっているようにしか見えないけど

お前の言うようにしたら
エース堕とされた時は回線抜くとエース無傷
かつ恥ずかしいログを相手に見せない
といメリットが生まれる
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:31:46.53ID:oBB5G6dx0
メリットって奇跡を信じてぶっこぬくんだろおおがあああ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:33:38.97ID:PHmPTHyc0
>>852

>835 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)[] 投稿日:2016/07/21(木) 19:12:36.22 ID:HkLDC+gTp [1/2]
>エース全損してても切断すればリカチャゼロなんだが
>何を言ってんだ、マジで

現状でエースが全損してても回線ひっこ抜くとエース無傷なのか?
0858名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RUj8)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:36:03.77ID:eV1MwlCTa
>>848
それはすまんかった。
いま、3回回って『わるうございました』って言ったんだが、この気持ち届いたか?

いや、すまん。(赤面)
0859名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-tmF6)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:36:07.27ID:HkLDC+gTp
>>855
んなわけないだろ

それぐらいは判ると思って書いたんだが?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bd3-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:39:20.35ID:lVBu9hn+0
>>729の論理展開は良くわからんけど

要はエースの出撃ログは個別にとれって話なんだろうから
マップ上に出撃させたエースが強制終了で入院する分にはOKってことみたいね
まぁそぎむっぽいわな
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:47:41.98ID:PHmPTHyc0
>>863
うーーんと

>これは不正行為防止を考慮した機能であり、
>不正行為かやむを得ない戦闘離脱であるかは、
>システム的に判断することが不可能であるためです。

この文章がなければここまで熱くならん
戦闘中の強制終了は、不正行為か事故落ちしか考えられず、クライアント側のエラーは絶対にないので
落ちた奴には、不正者も事故者にも同じようにペナルティを与える

と徹底的に傲慢に宣言してからやれとかそういうあれ
つか不正行為をしたとしてのペナルティと事故落ちの人が負わされるペナルティの釣り合いが取れてないだろとも思う

んでそもそも論として、不正切断ってそれほどのメリットあるのかってここ最近思ってきた
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe0-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:50:24.50ID:6BQIqh/s0
ガンジオってリアルタイムで情報やりとりしてるわけじゃないよな?
不正利用するゴミがいる以上量産のみでコア割り勝利後フリーズ切断でエース全損敗北扱いだったがしょうがないと思ってるよ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:54:12.86ID:SmNKAmB+0
>>864
そこにそんなに引っかかってんのお前だけだと思う

俺はイラついてます、イラついてる理由も正当だろ?と言いたいのは分かったけど、
じゃあどうしたいの?ってのが無いのも無駄に反発とか予言者招いてる
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:55:03.73ID:PHmPTHyc0
>>867
その不正利用がよくわからんし
なんか自信満々で俺を個人攻撃してくる人からも明確な回答がいままでにはない

・エース全損時に回線をぶっこ抜いたら、エースが全回復してリカチャが必要なくなる

これはマイナスがZEROになっただけで、なにも得ていないので利点ではないだろう
LOSEや資金にはペナルティ負っているわけだからな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 936b-e+/D)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:59:37.90ID:2l6GtxiQ0
皆重くなってておかしい時は運営の責任でお詫びあったよ
釣り合ってるかどうかは別として
それ以外は大体運営より使ってるプロバイダのせい
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 19:59:39.86ID:PHmPTHyc0
>>871
事故切断と不正切断(いまでは本当にそんなものがあるのか疑問)の区別をつけて
ペナルティの軽重を差別化してくれってのが本音だが
まあ、そこに行く前にたたかれる事たたかれる事っっっw

>>873
また逃げっすね。わかります
自分ではどうにもならない事は逃げるに限るよ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe0-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:04:12.92ID:6BQIqh/s0
リスクなしでエース使えることのメリットすらわからないゴミが喚いてますがスルーしましょう

ゴミ
ワッチョイ 0b0b-iqWO
ID:PHmPTHyc0
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ e7e0-4o1B)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:07:13.89ID:h+4WAoWy0
ワイも同盟戦切断しちゃったけどわざと切ったと思われてんだろうな・・
低スペ環境プレイでゲームスピードが遅くてグラフィックドライバの応答停止連発でまれに落ちる
相手にクインマンサがいた時は重くて確実に落ちる
しかしゲームスピード遅いだけに迎撃や討伐では時間ロスなく出せるので上位いけて特任の囮クリックゲーも余裕。
これに慣れちゃったからゲームスピード速い新PCではやってられん
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fa-4F86)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:07:30.86ID:NIKc36fJ0
>>876(PHmPTHyc0)
827だ。帰宅してPCからの書き込み。
俺はおおむね お前に同意。
「ペナルティ」はいらんてのも同意。
だが、残念ながらバカイハツでは切断時のエース損壊具合を把握できんと思う。
できないからやっている「全損扱い」のことを「ペナルティ」って言い張るバカイハツが一番悪い。
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ ef08-xUqS)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:09:25.17ID:rXf4aS/x0
普通の環境ならまず切断なんかないんで・・・
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cd-pFeQ)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:22:47.60ID:eRQtrxGV0
OOの特性サポが出てびっくりした…今はWが適用するがCもBもいないよな?w
サポがいないのにパニキがパッとしなかったりステ振りの指標が全く分からん
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:25:27.28ID:oBB5G6dx0
アンフの特性ないがしろにすんじゃねーぞ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:27:31.38ID:PHmPTHyc0
>>880
区別がつかないのなら、一緒くたに不正者扱いすんなって言ってるんだよ
万が一にでもクライントにも不具合を吐く可能性だってあるだろ?
マジのアホウはお前だよ

テロリストと民間人の区別がつかないから一緒くたに撃ち殺します
あ、銃が暴発して通りすがりの人も当たるかもしれません

そういう事だろ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ ffeb-4/kG)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:36:22.62ID:AnQRCeOP0
プラチナのラボゲージ溜め無効は事故り怖いかも
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:43:02.51ID:oBB5G6dx0
>>902
おつ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ efab-uCpq)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:43:20.46ID:/rmYiENS0
その配置の黒壁は簡単に釣れるからつり出してから
援軍バリア→バリア→ジャミングで止めてる間にW量産とバフ全開で叩いた方が楽じゃないか
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 03cd-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:59:01.11ID:P1WIg39X0
>>898
はいじゃあ区別する方法をどうぞ、それを運営に送って通ればこの話はお前の思い通りで終わるで
万が一のエラーならエラーログ残ってそこから対応できるから話に入れるなよ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 933f-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 20:59:55.39ID:06C0NHkF0
防衛不利になってきたら攻撃サポ追加でもいいわ
今あるのかわからないが攻撃サポは現状不要
対空は射程伸びないとFエースだけにコア割られる
射程8の糞エースがいるからな
エースのみ射程伸びる仕様でもいいんじゃね
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:02:15.51ID:PHmPTHyc0
>>910
区別することが不可能であると明言しているのであるから、誰も彼をも不正者扱いするんじゃねーよ!

って事を言ってるんだぞ?
トンチンカンに話しそらすしか能が無いほどに頭悪いなら絡んでくるなよ
0916名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:10:11.22ID:oFikTqxAa
落ちまくってまともに動かない環境でケチつけてる段階で十分ギルティ。
リリースする側は万全の状態(あくまでもそれに近づける努力をした上で)でリリースするんだから開発側の返答は妥当。
一応ごめんねしてるわけだし。

だからこそクライアントに明らかな不具合があったらパッチ当ててお詫び撒くんだろ。
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c5-ujGw)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:10:20.13ID:LqZ1X/d90
Fなんてコスト高いから編成してないわ
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:14:22.59ID:PHmPTHyc0
>>916
誰の事を言ってるかわからんが
頭悪い奴を妙に引きつけてしまう俺の事の可能性が高いから一応いっておく
去年の12月にはじめて今日までで9ヶ月弱、2回落ちた
1回目は初めてまもなく意味もよくわかってない時期
2回目は先週の、リカチャが120〜個ふっとんでびびった

よくわからんままクチを出さないほうがいいぞ
そんなアホウがもう一人いたからな
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-EKFm)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:27:26.32ID:KpVV+0pQ0
まじで鬱陶しいな
回線切れること自体がおま環なんだよ鯖の過剰負荷で落ちた場合はお詫びしてるし問題ないだろ、それでも納得いかないならもう別ゲー行ったほうがいい
0926名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:28:13.66ID:mbbuy7Owp
夏休み始まったなー
0928名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-Vko0)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:28:41.19ID:DE93TZQud
論理が矛盾してるからね
そもそもエースが壊れるのが痛いからお問い合わせしたんだろうに
不正者にとってもそりゃ同じに決まってる
そこ甘くしたら抜きまくりオンライン不可避やん
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:31:19.42ID:PHmPTHyc0
>>923
俺がいつどこで、ペナルティ無くせって書いているかレス番号書いて
もし書いてないなら、お前の戦ってる相手はお前の脳内にしかいないお前にしか見えない人だわ

>>925
>>729 を熟読してから出直して来い

お前らってなんでそんなにそっくり似てるんだろうなあ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:34:52.67ID:PHmPTHyc0
>>928
エースが全損してびっくりしたから
これは正常な仕様なのか? 正常な仕様だとしたら厳しくないか? と質問したら
事故落ちと、不正使用者の区別がつかないから一様に不正使用者と同じ罰を与えるって返事が来たから
なんだこの糞傲慢で高飛車な回答はふざけてんのか?クライアントは完璧で一切の瑕疵がないのか
バグばっかりだしてやがるくせしやがって
と、思ったんだがなんかおかしいか?

お前のガンジオ完璧なの?
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:36:30.81ID:oBB5G6dx0
最初にエース全損厳しいって書いてるじゃんペナルティなくせってことじゃないの
んで予期せぬエラーや通信エラーはおま環だろ
運営悪い時は詫び配ってるだろ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:37:08.29ID:ncgevQEC0
今の環境ならF+2のサポがあっても問題なさそうな気がするわ…

攻撃サポ6個付けられる戦艦はいつ来るんだろう
サポの分エースか量産の枠、もしくは武装が削られてるだろうけど
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:38:15.26ID:PHmPTHyc0
>>934
不正使用者(テロリスト)が不正を行う事によって得られる利益と、事故った人が課せられるペナルティが釣り合ってないって事

>>935
不正利用者が得られる利益ってなんだろう?って疑問を呈しても誰も答えてくれねーんだよ
俺をキチガイって事にして逃げちゃそりゃラクだろーよ

エース全損しなくなりゃリカチャが必要ない?それはリカチャの消費が抑えられるだけであってプラマイゼロ。なにも得ていないぞ
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-D5YL)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:40:36.09ID:3ZwN4tps0
>>1a
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ e778-RUAx)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:40:38.06ID:B4Ai2+Ze0
>>940
>これは不正行為防止を考慮した機能であり、
>不正行為かやむを得ない戦闘離脱であるかは、
>システム的に判断することが不可能であるためです。

システム的に判断することが不可能って書いてんだから諦めろよw
諦められないならもう辞めろw
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 936b-e+/D)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:42:08.36ID:2l6GtxiQ0
Bはゴミだったからテコ入れし続けたおかげだよ
WやGより後に出しても追い抜いて一番前に出て被弾して攻撃する前に死ぬだけで全く使いみちなかったし
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:43:25.76ID:PHmPTHyc0
>>943
区別がつかないのなら、一緒くたに不正者扱いすんなって言ってるんだよ

ペナルティの量を考え直すべきだと思うわ

不正終了回数ぐらいならカウントできるだろうから一日に1回以上落ちる奴は重くするとかな
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:45:35.76ID:PHmPTHyc0
>>947
疑わしきは罰する! という姿勢がおかしいって事だろw
なんだろう、「イヤなら辞めろ」って思考停止な、お前に似たような奴がけっこういるのな
まあ、そういう奴は個人攻撃しかしないってまさしくテンプレ行動しかしないけどな
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:51:19.67ID:PHmPTHyc0
>>953
二〜三昔前のやつ
1) i7-4770k GF780 64GB Win10-64 SSD200+250
2) i7-4770k Radeon7850 40GB Win10-64 SSD128+250
3) i7-4770 GF750ti 32GB Win10-64 SSD128+250

TERAってMMOをムキになってやるための・・・・いまではガンジオをブラウザゲーだけの無用のデカブツ
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-EKFm)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:52:38.37ID:KpVV+0pQ0
>>949
お前さんもうまじで諦めろよ?
運営君の質問に答えてるやん
エース全損資金現象の緩和もしくは判定条件変更もしくは落ちたらその度損害分補填しろって検討してほしいて考えなんでしょ?
署名集めてバンナムに送ったら?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:53:43.97ID:oBB5G6dx0
ほんとリカチャ120程度でなにこんないらいらしてんのか
むしろよく9か月も続けて来れたな
0963名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-cE3y)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:54:25.57ID:siHkfb/Pp
>>936
B+4どころか+2も無いから言われてる程には攻め有利を体感できないw
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:56:51.52ID:p/b0Zp+H0
出してないエース全損をどうにかしようとすると、対戦中にエース出したかどうかを判断しないとダメだから
対戦中も常に通信することになって、結果サーバー負荷増大で通信落ちが発生してGDF祭りや!
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 130a-Vko0)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:58:02.46ID:Q3ydvStj0
結局具体案もなく理念の話ばっかりじゃねえ
負け確なら
勝敗 どっちにしても負け
資金資源 抜く→ゼロ 抜かない→ちょびっと貰える
エース 抜く→全快 抜かない→壊れたまま

これで抜かないやついないわ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 21:58:02.97ID:PHmPTHyc0
>>966
俺が嫌いなのは理解できるが、そういう捏造はいらねーから

回線なりクライアントの不具合なりの事故落ちと、不正利用が同じとして扱われている

だ。
0976名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-cE3y)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:01:20.30ID:siHkfb/Pp
>>973
キョロキョロも悪化しそうだw
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:02:37.08ID:p/b0Zp+H0
ID:PHmPTHyc0はバンナム回答でプレイヤーのせいにしてるような書き方が気に食わないだけじゃないのん?
意図的な回線切断をするような不正行為を考慮した結果、今のシステムじゃ不慮の通信切断は判断できませんって回答でしょ
別に「不慮の通信切断を不正行為と同等とみなしている」わけじゃなく今のシステムの限界ですよって回答じゃねぇの?

俺が深読みしすぎてんの?
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:02:47.27ID:PHmPTHyc0
>>974
落ちる落ちないで文句言ってるわけじゃねーつーの
トンチンカンな事いってんじゃねーよ

ガンジオは抜群に安定している部類のクライントだろう
でも絶対ではあり得ない
だったらその万が一を不正者と同じに扱うなって事をいってるんだよ
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-EKFm)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:03:28.83ID:KpVV+0pQ0
>>972
すまん本当に真剣に答えてくれ
9ヶ月に2回落ちてエース全損でそんな怒ること?
で問い合わせの回答がそんなにお前に損になる事なのか?よーく考えてくれただのゲームだぞ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:04:23.69ID:oBB5G6dx0
フレンドリーに回答されても困るだろ
適度にむかつく回答でいいだろ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:05:09.82ID:PHmPTHyc0
>>977
その通りだよ

運営 : システムが、不正か事故を判断できない
 ここまでは良いわ。納得です。

運営 : だから不正も事故も同じように罰を与えます

え?なんで?
判断できないのなら、判断できるようになってから罰を与えるのが常識ってもんじゃないのか?

って事だわ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 130a-Vko0)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:06:05.77ID:Q3ydvStj0
ペナルティが釣り合ってないだろと言ってみたり
論破されたら最初から傲慢な返答が気にくわないだけだと主張を変えたり支離滅裂だな
0989名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-cE3y)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:07:26.87ID:siHkfb/Pp
その書き方だと、結局は回線落ちで全損やめろってことにならね
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb5-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:08:40.65ID:p/b0Zp+H0
>>984
現状判断可能なようにシステム作り変えたら>>973みたいな切断事象が増える可能性もあるから
システム的にそういう方向には出来ないっていう運営側の判断じゃないんかね
現状頻発してるわけでもないから不正行為の抑制のために了承してくれって回答だから
「了承しねぇよ!」ってんならゲーム辞めるしかない
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0b-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:09:07.40ID:PHmPTHyc0
>>979
判断できる/出来ないって書かない
とにかく一律で戦闘中断した場合は同じペナルティですって書いておく
んで、不正者云々に関しては一切書かないな
そんな事かいたら「お前不正しただろ?」って疑ってると思われるからな

>>981
エース全損に怒っているのではない
その事に関して問い合わせの回答に怒っているのです
得も損もなく今後なんらかの理由で落ちてしまった場合に、「お前不正者と同じ罰な」ってのがむかつくって話な
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e1-iqWO)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:12:47.68ID:oBB5G6dx0
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。