X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part87〔無断転載禁止〕 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0321-iqWO [118.5.115.212])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:34:43.98ID:q01TXPi10
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/Soulworker_JP
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part86
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468921500/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466672272/

次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
ttp://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856

スレ立て時に1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をこぴぺしてください

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-iqWO [118.5.115.212])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:37:31.61ID:q01TXPi10
前スレ間違えたーまあすぐ埋まるやろ(3ヶ月前脳)
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-iqWO [118.5.115.212])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:38:33.94ID:q01TXPi10
Q. ○○ってどうするの?××って何?
A. 大抵のことはヘルプに書いてあるのでまずはヘルプをよく読みましょう

Q. 起動してるとだんだん重くなってくる
A. クライアントのメモリリークっぽいからこまめに蔵再起

Q. ARカードの使い方が分からない
A. ARカード材料とスターカードで作成後、スキル画面の別タブでセット可能
  DRAW系はセットしてCtrl+ボタン HOLDはセットするだけで効果発生

Q. PTプレイしてると赤い血の塊みたいな物体見るんだけど
A. ステラの回復技なので拾うべし。時間経過で消える

Q. ブレイクスキルってどうやって使うの?
A. 敵やオブジェを破壊して画面下のゲージが溜まったら7キーで発動。一定時間パワーアップ
  カンダスシティ最後のボス撃破後習得

Q. イロージョン使うなって出たけど何?
A. ブレイクスキルのこと

Q. 称号って見た目と効果別々に出来ないの?
A. 出来ます
  クリックして白文字になったところが効果、チェックボックスの方が見た目になります
  効果を発動させたい称号をクリックした後、表示させたい称号のチェックボックスをクリックしてください
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-iqWO [118.5.115.212])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:38:51.62ID:q01TXPi10
WEBアニメ特典シリアル

1話
XKVXHKOAILCVKKFW
2話
LEIGWXEMHCPANOIV
3話
JOJZYSTEEUBQLHDT
4話
CJZVOVXUQGEPPZML
5話
TJUVAMCTUDTSHKVE

各Sコイン20枚
公式シリアルコード入力へ
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-iqWO [60.97.60.190])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:46:40.65ID:vhKX2aC60
 ╋┓・・ 〓┃      ━ ┃┃
 ┃┃   ━┛ ヤ ━  ━┛・
 .___________
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||三=       |  ∧∧∧∧∧∧∧
 ||          ||=-|ヽ∧_  | <ピアスステップ>
 ||ヾ ,      ||  ゝ___\ | ∨∨∨∨∨∨∨
 ||<ノ 、Y     ||= | |´・ω・|>|_____
 ||∧,. /ゝ   || (   つ=|_|───  /
 ||キヘ.ソ^/    |⊂     ノ | ̄ ̄ ̄ ̄
 ||〆ゞ∠二   ||Ξ==- `J  |
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 0321-iqWO [118.5.115.212])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:48:11.73ID:q01TXPi10
>>6
サンキューな
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:52:42.41ID:+DnQdrav0
ザ・シング蓄積ダメージランキング
ザ・シング蓄積ダメージランキング

二度見しても変わらんか・・・AR使えないステージで蓄積?
アーウィンに勝てんの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0020名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-RUAx [36.12.83.53])
垢版 |
2016/07/27(水) 18:56:00.98ID:4tgxwkJ5a
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   緊急メンテイヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:02:44.22ID:+DnQdrav0
キャラ消えた人いるっぽいね・・・
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e7-bleP [122.26.240.247])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:09:22.47ID:BwfZUt0q0
(´・ω・`)ギアエクス大量に持ってるらんらん勝ち組?
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 7378-4/kG [218.227.213.65])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:18:38.98ID:MlCLsRdj0
(´・ω・`)Sコイン交換のパンツがっかりすぎね
(´・ω・`)ブローチつけれないパンツに500はちょっと…
(´・ω・`)長続きしそうなら手に入れるけど終末感するしね仕方ないね
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:18:58.63ID:+DnQdrav0
皆で集まってメテオしたら鯖落ちたMMO思い出して少し笑った・・・
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-fjp+ [114.187.27.29])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:26:22.82ID:as28UZW70
第6はイベント時間のみバキュームキューブって箱がわくらしいから雑魚がじゃまになる
箱は奪い愛だろうか、それともPTメンバーだれか開けたらID箱みたいにアイテムが個別に飛び出すのか
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:32:20.56ID:+DnQdrav0
>>73
臨時メンテ中だぞ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-DvfX [219.209.118.110])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:34:27.98ID:f+8iSqVa0
第六はなにからなにまで糞仕様だな
おまけに鯖落ちとセットとかどうすんのよこれw
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:38:36.62ID:+DnQdrav0
大丈夫、まだミラーウォー的な道は残されてる(ぇ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 735f-iqWO [218.42.35.44])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:43:40.52ID:3XRsT4OB0
ここまで糞運営の本領発揮されるとな・・・いつ蔵落ちするかわからないからギルドとか入る気にならなかったのは、逆にすぐ辞められるから良かった
ただの糞ゲーなら文句いいつつだらだら続けるけどこのゲームは駄目だわ、おまえらじゃあの
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-n759 [58.89.102.249])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:44:03.71ID:qSyvhXeK0
? μカードについて
すべてのA.Rカードにはノーマルカードとμカードが存在し、μカードはノーマルカードよりも 効果が高く設定されています。
なお、ノーマルカードとμカードにレアリティの差はないため、A.Rカードキューブからの出現率は同じになります。


これ本当なんですか?あきらかにμのが少ないんですが
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-ujGw [221.29.50.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:48:09.88ID:cBKpMlWr0
メンテ終了が未定ってどうすりゃいいんだ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 77fb-iqWO [153.197.126.128])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:50:56.77ID:ASgF8t960
>>96
かなり課金してるけど正直これに関しては信用してもいいと思ってる。
セルもヘルインフォーサーもシウォラットもパペットも軍団も
なんだかんだでNとμはほぼ均等だよ。3枚しか当てた事ないとかなら偏るかもしれんが。
ただ、6月に入って急にパペットやら軍団みたいな所謂当たりカード自体が出なくなった。
6月になるまでは55枚引けば大体パペットならNもμも出たしブロックも出て軍団まで狙えたが
6月以降はマジでピンポイントに絞ってるんじゃないかと疑うレベル。
5キャラ目ジンが100枚弱でパペットNブロックNしか引けなかったわ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c1-LCC3 [61.195.235.69])
垢版 |
2016/07/27(水) 19:54:14.90ID:g/juablG0
200.300と開封するとμ大体2割〜3割ぐらいとなる。
だいたい誰がやっても同じ結果になるだろう。
しかし運営がμとNの確率が同じと言ってる時点で俺らの引き弱という話でかたがつく。
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be3-eQ6f [220.146.109.23])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:05:18.35ID:sz7SmKlV0
(´・ω・`)透明ぼうしこなかったわ
(´・ω・`)ステラちゃんの水着の頭ならゆるせるけど当たらないだろうし高いだろうな
(´・ω・`)フォロワーのでなんかアバもらえるんだっけなそれに期待するか
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ca-pFeQ [202.215.36.132])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:11:08.95ID:NtxaEXIG0
ブラッディシリーズほしいよりも報酬が最速討伐chにしかないって文だけでもうだるさが勝る
説明文見ると空間異常5箇所クリア後にシング登場して討伐で終わりみたいだけど
最速じゃないchの奴はこれ全く無駄になるんだろ?
キューブの中身は気になるが
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:28:04.17ID:+DnQdrav0
落ちる未来しか見えないんだけど・・・
んで第6で落ちたためログイン出来ないとかありそう・・・
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-n759 [58.89.102.249])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:33:14.05ID:qSyvhXeK0
公式の質問掲示板にアバターガチャいくらまわしたとか
書いてる人いるけど、それ見る限り
今後アバターを一式そろえるのはかなりの課金が必要みたいだね
さらにブローチ?あ、うん、もうアバターいらないです
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-n759 [58.89.102.249])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:38:45.93ID:qSyvhXeK0
>>154
そういうどうでもいいカード追加しとけば更新してますよアピールになるし
はずれ増やすことで、グルトンとかパペがでにくくても、カード増えてるんだからあたりまえだよね
ってもっていけると思ってるんじゃない?
カードもそもそもシリーズ分けとか第何弾とかそういうのじゃないから
追加すればするほど当りカード入手困難なっていくしw
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 173e-iqWO [49.129.169.214])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:41:03.82ID:oBZglcFl0
>>136
今後の防具の強化OPに強いの来る予定になったから+9まで強化できる覚悟は持っていたほうがいいぞ

というか55にユニーク固まりすぎwwwwwwww
どんだけ55で開発止まっているんだよwwww
急な集金アプデwwwwwwww
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-n759 [58.89.102.249])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:41:56.78ID:qSyvhXeK0
アバターキューブも当然
期間限定以外の物はけされてもはずれ枠とか
期間限定品以外の物はのこされて、追加のアバター来るたびに
目当ての当りアバターひくの困難なっていくってことかなw
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-RUAx [36.8.84.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:43:18.57ID:apDxVnHI0
完全無課金ゲーになってしまったので
+9とか要求してくる層なんてもう居ないよ
9割強が低コスト低労力で惰性で続けるから
本日より課金してるのは笑い者になるだけ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b8-eQ6f [122.21.208.2])
垢版 |
2016/07/27(水) 20:55:52.23ID:bl0EPuWa0
どんどん熱が冷めていく
めんどくさいイベントや
素材集め疲れたよ

もう辞めてもいいよね
オーリエイト素材揃ったけど
糞OPだと萎えると思ってあえて作らなかったけど
今回のアプデで萎えた
もう無理だわ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-n759 [58.89.102.249])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:01:41.66ID:qSyvhXeK0
>>167
地味な色にした使い回しのアナザースイートルック
さらにモダンカジュアルよりも地味な私服もでますよ
いらないなって思ったらヨミにリサイクルポイントとして売却すれば
リサイクルポイントがたまってポイントで各種キューブが買えますよ
安心して課金してください
0179名も無き冒険者 (ガラプー KKaf-GB8v [NSq1GAt])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:02:03.29ID:0JSKxxAsK
(´・ω・`)このゲームに使った金額まだステラたんのメイド上着と
(´・ω・`)い弁当3つ分だから実害あんま無いしだらだら続けそう
(´・ω・`)まぁ来月シャドウバースPCが来るから少しそっち移るかもしれないけど
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ec-ujGw [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:06:15.31ID:5VqPh36A0
強化する気になって強化の画面変わったなーと思いながらドラッグしたらオーリエイト捨ててた
前に問い合わせで戻ってくるって見たことあったけどOP変わっちゃうんだっけ?
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e7-bleP [122.26.240.247])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:09:43.66ID:BwfZUt0q0
>>181
(´・ω・`)変わらないよちゃんと仕事してくるから意味ないよ
(´・ω・`)運営とのやり取りめっちゃ面倒だったよ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f09-LJIb [223.223.42.157])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:11:30.40ID:6Udt23nP0
プレイヤー「水着はランダムでガチャ?お前ら舐めてるだろ」
運営・開発「舐めてないです・・・真面目です」
プレイヤー「じゃあ何でこんな設定やらクソ調整したんだ?」
運営・開発「いやぁ・・・何ででしょう・・・わからないです」
プレイヤー「ソウルワーカーはどこに向かってるの?」
運営・開発「ええっと・・・わからないです、すみません・・・」
プレイヤー「結局何がしたいの?」
運営・開発「あの・・・何をしたら良いんでしょうか?」

こんな事になってそう
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ec-ujGw [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:11:38.52ID:5VqPh36A0
変わらないのね!よかった少し安心した
ありがとー
0192名も無き冒険者 (ガラプー KKaf-L7Li [NPn0Qgu])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:13:17.94ID:+JEULvlzK
新規だけど色々と酷いな
・頻繁に蔵落ち
・アプデ毎に緊急メンテ
・レア度に著しく見合わない能力のカード
・課金カードを躊躇なく弱体化
・新レイドはch別且つ討伐成功chのみ報酬他はボス消滅という謎仕様

今回の不具合はテスト不足だろ
アバターを初めて導入したわけじゃないのだからテストするだろ普通
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:13:58.49ID:+DnQdrav0
キャラクター消えて10日以上返答なく放置されてる人も何人かいるみたいだしねー
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 17d7-iqWO [49.240.84.164])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:18:27.97ID:Vwy6Y6rg0
クライアント落ちなんか、具体的にどの状態で落ちるか詳細を報告してるのに何の修正もされてないし、告知もされない
その状態で第6開放とかやっちゃったから、イベント前の状態ですら落ちまくり
第6イベント時に乱発して、明日緊急メンテになるのが安易に予想できる
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ec-ujGw [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:18:43.12ID:5VqPh36A0
これ強化にかかるRMはVectorゲーム並だよね
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ec-ujGw [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:23:11.00ID:5VqPh36A0
お知らせにも閲覧数出るのね
1900かー
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-n759 [58.89.102.249])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:38:45.74ID:qSyvhXeK0
>>221
まだわかってないんですか?
アクセがそんな簡単にそろうわけないじゃないですか、やだなぁもう
シタデル以上にアクセどうせ集まりませんよ
3セット、4セット、しかもオプションまでいいなんて集めるの不可能
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fd3-ujGw [111.65.197.158])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:44:00.85ID:IuhATGTk0
日頃より「ソウルワーカー」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。


このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
(以下略)
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-iqWO [124.214.182.146])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:46:53.29ID:npWGbVSB0
いるわけがない
そういえばイヤリング、ペンダントにクリ率、クリダメの両方つくのってロードだけなのはかわらずなのかな
それなら今回のアクセよりそっちねらったほうがいいんだろうけど
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:49:38.89ID:+DnQdrav0
蓄積ダメ狙うのでドロップいらないですで他chでダメ稼ぐ

ボス倒したchでしか蓄積しません,とかだったら笑う
0239名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-RUAx [36.12.83.53])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:50:57.67ID:4tgxwkJ5a
与えたダメージに応じて討伐後にポイントを付与して職ごとにランキングを算出
上位者には金箱、下位者には銅箱、基準に満たない者にはSコイン数枚ならはしご有りでもいけるんだけどな
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ec-ujGw [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:54:03.30ID:5VqPh36A0
スレ更新したらエロい広告でて一瞬ハルちゃんに見えた
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-ujGw [221.29.50.147])
垢版 |
2016/07/27(水) 21:57:23.10ID:cBKpMlWr0
思わずキャプチャ
http://i.imgur.com/RHFzicx.png
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e0-xUqS [42.148.161.31])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:02:18.43ID:HxQZaLiH0
2215だってよ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:06:45.29ID:+DnQdrav0
うん?大丈夫だろうか・・・
http://i.imgur.com/XV4vKTd.png
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:10:48.42ID:+DnQdrav0
15分で「空白亀裂」5つ壊せば良いんだよね(ぇ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:14:25.57ID:+DnQdrav0
>>260
ログイン済み状態でこれなんだけど書き込みしたいのに・・・
皆も一緒?
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ efef-vGuo [123.224.48.197])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:16:30.69ID:RjllA+3H0
入れた
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:35:14.33ID:+DnQdrav0
毎日22:00〜24:00の間でランダムでイベントが発生って
本当にランダムかよ・・・
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-DvfX [219.209.118.110])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:49:11.93ID:f+8iSqVa0
おい落ちたぞ!
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 22:50:20.01ID:+DnQdrav0
蓄積ランキングはホントにアーウィンで埋まりそうだねこれw
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:01:18.76ID:+DnQdrav0
ギルメンの画面に笑ったw
http://i.imgur.com/6axEmIe.png
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:06:21.70ID:+DnQdrav0
>>329
この状態でギルドにはキャラ名残ってて
運営からは何も告知無いらしい

調べると数名は同じ状態の人がいるっぽいけど大丈夫なんかな・・・
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ f341-vGuo [122.20.35.171])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:06:30.38ID:liYEJmuU0
>>333
2時間無駄にさせるパターン
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-RUAx [36.8.84.13])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:07:47.16ID:apDxVnHI0
これから人減るぞもうたいして残ってないけど
一番人が多いはずの夏ですらサービス存続が難しいぐらいに
10月から寒くなるし年末年始はもうサービス終了したと思って誰もインしなくなり
2月サービス終了
え?まだ続いてたん?てなる
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ec-ujGw [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:11:27.80ID:5VqPh36A0
緊急メンテで22時過ぎたから今日は無し
とかないよね
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-DvfX [219.209.118.110])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:20:31.20ID:f+8iSqVa0
おい落ちたぞ
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:21:17.60ID:+DnQdrav0
ランダムイベント発生告知無さげだねー
もしかすると告知機能忘れたとかありそうだけど
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 1709-fjp+ [113.34.158.184])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:33:03.06ID:+DnQdrav0
後7分もない・・・
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3f-xUqS [183.176.182.62])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:34:54.87ID:QDGRPRuS0
告知きた…そして落とされた…
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ f341-vGuo [122.20.35.171])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:38:55.45ID:liYEJmuU0
10ch倒せなかったわ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ ff3f-xUqS [183.176.182.62])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:39:31.48ID:QDGRPRuS0
ボス部屋再入場、亀裂が閉じました告知、ドロップなし・・・
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-Sb2b [59.157.9.12])
垢版 |
2016/07/27(水) 23:40:03.75ID:9K42Zkev0
1chも時間切れーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんだこれwwwwwwなんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑うしかないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.175.145])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:13:49.57ID:8WT3f6uSd
どういう神経してたらこんな糞アプデできるんだろうな
普段から蔵落ちしまくってるのにやる前からヤバいってわかるだろ…
運営の頭おかしすぎる

近々サービス終了するつもりなのかな
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 343e-oK17 [49.129.169.214])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:19:36.30ID:/wKx4bq40
アバガチャにしても買うやつはいるんだよな
1万で全セット買いたい人もいる
ガチャにすることでかなり1万円のアバですら安く感じる
ガチャの魔力すげえな
スマホゲうはうは
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-Y0VN [106.158.87.52])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:28:07.66ID:CX6tO3V30
サービス始まってたった2、3ヶ月でここまで
クソに仕上げるなんて流石だわ
今まで辞めるゲームに使った金は惜しいと思ったことなかったけど
このゲームだけは使ったことを後悔してる
0467名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-KjWI [36.13.111.215])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:29:48.34ID:3o2EoXlta
>>460
SLI
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dfb-1ZjC [122.27.71.205])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:33:30.69ID:m9RxgylB0
10000課金してAR買ってグルトンでたから余ってた金でアバキューブ買ったんだけど
完全に搾取する気満々な確率だな
ハルフレア系とリリーフレア系とジンの靴とかしか出なかったわ
ほぼ取引所で2000000でしか売れないやつ
取引所みたところ水着売ってないしかなり絞り上げてるんだろうな

なんつうかここの運営は良心もへったくれもない目がさめる運営だったわ
ここまでネトゲでコケにしてくれた運営はガチで初めてだよ
ネトゲそのものから引退できそうだ
ネトゲの運営が信用できなくて恐怖すら感じたわ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-oK17 [114.182.158.209])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:46:45.02ID:m9/4e+X00
結局のところ運営開発以外のすべての奴が六区解放は落ちるだけと言われてたのがそのまま来ただけ
予想通り過ぎて草も生えなきゃ運営への煽り文句さえ出てこない
何がしたいのかさっぱりわからん
0479名も無き冒険者 (スップ Sdc8-Y0VN [1.66.101.29])
垢版 |
2016/07/28(木) 00:47:11.68ID:6GmOJrNJd
ユーザーが馬鹿だよ。
なんでみんな課金してんの?これで運営が調子に乗るの確定したじゃん
少しは思い知らせようとか思わないのかよ
それで文句言ってりゃ世話ねえな
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-U0xO [36.8.84.13])
垢版 |
2016/07/28(木) 01:00:29.75ID:LOeUPDjY0
絞るほどの出来栄えじゃないのにな
売れないのなら何で売れないアバ作るんだよそれ混ぜるんだよ
ガチャやっていいのは開発力有ってネームバリューあるところだけ
無名のSWは単品アバ数百円だから人来たのにどうすんのよ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-Y0VN [153.207.178.27])
垢版 |
2016/07/28(木) 01:26:43.99ID:AgZwlJkR0
それは間違いなく錯覚だわ。
横スクロールのクローザーズより面白そうなのにほんとに最近どこの運営も自分で自分の首閉めてるよな。
ソシャゲもそうだけど、さっさと終わらせて次のリリースする事しか考えた無さそう。
ドラクエ10、FF14、PSO2を大人しくやってろって事ですかね。
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db8-Y0VN [122.21.208.2])
垢版 |
2016/07/28(木) 01:27:45.24ID:E1DhcXLH0
【7/27(水)追加】第6区域(ディストリクト6)にて、空白亀裂現象が発生した際に出現する「バキュームキューブ」を調査すると、まれにクライアントが強制終了する場合がある。

「まれに」ってどういう意味なの?
日本語の使い方おかしくないか?
朝鮮人企業だから日本語の使い方おかしいのか?

まれじゃなくて頻繁だろ
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db8-oK17 [122.21.208.2])
垢版 |
2016/07/28(木) 02:09:44.96ID:E1DhcXLH0
なにやってBANされたんだろうな
まぁ不正行為をやったことは確かだろうけど

「ぶいず」だか「ぶいす」だかのギルマスだろ
ギルドメンバーもモラルのない奴が多いのかな
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 7de7-WbbL [122.26.240.247])
垢版 |
2016/07/28(木) 02:19:32.76ID:1Ci0I3P30
>>508
なにも知らない人はわざわざ書き込まなくていいから
ギルマスがやっただけで入ってるギルメンまで侮辱するのは失礼です
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-IXAD [115.177.124.228])
垢版 |
2016/07/28(木) 02:28:16.06ID:XcuDyNOQ0
>>508
アバターキューブで獲得したアバターを売却した後も
アイテムデータのみがインベントリに残り、正常に売却が完了しない問題が発生いたしました。

→なお、本不具合を利用して、悪質にリサイクルポイントを獲得した
アカウントに対してメンテナンス中制裁措置を実施いたしました。

これでしょ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db8-oK17 [122.21.208.2])
垢版 |
2016/07/28(木) 02:41:03.71ID:E1DhcXLH0
>>518
インベントリから消えないから何度も売却する事はあり得るが
それで不正に得たリサイクルポイントで何かやったか・・・

>>519
スチグレ装備の設計図MK1と2は排出率が上がったそうだが、MK3は変化なしか
どうしてMK3の排出率は上げないんだろうな
糞運営過ぎて腹が立つレベルだな
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-mTvM [219.75.241.15])
垢版 |
2016/07/28(木) 02:41:21.24ID:CdxfNfsF0
>>511
ギルメンが何かやらかしただけでも
そういうギルドだって見られるのに
ギルマスが〜ではしょうがないでしょ
不正容認ならそのまま所属してればいいし
嫌ならギルド抜ければいいんじゃないのかな
0528名も無き冒険者 (オッペケ Sr69-D2S7 [126.161.22.49])
垢版 |
2016/07/28(木) 03:22:55.22ID:JQvjSULor
>>511
いーぶす必死すぎ公式でも子供な言い訳w
お預かり、一時停止なしで一発永久停止は
何してもムダお前確実に不正してんだろ
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 7de7-WbbL [122.26.240.247])
垢版 |
2016/07/28(木) 03:26:20.23ID:1Ci0I3P30
>>528
いーぶい本人じゃないので知りません
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-mTvM [219.75.241.15])
垢版 |
2016/07/28(木) 03:33:58.70ID:CdxfNfsF0
問い合わせる価値あり?

こんな書き方おかしくね?
やましい事なければ解除されて当然なんだから
すぐにでも問い合わせるでしょ?
んで何もしてないならすぐ解除もされるだろう

気付かなかったってレベルじゃないから
悪質と判断されたんだろうなとしか思えないよね
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 7690-IXAD [115.177.124.228])
垢版 |
2016/07/28(木) 03:48:20.00ID:XcuDyNOQ0
リサイクルポイントの不具合がどういうもんだったか知らんから想像だけど
アバター売却しても消えんわ、ポイントいっぱい稼げるやりまくったろwwww→垢BAN
こんな感じだと思うけどな
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ e05c-Sije [221.29.50.147])
垢版 |
2016/07/28(木) 03:54:53.25ID:zgoYyRaz0
ポイントいっぱい稼げると思ったら不具合報告いきっしょ
テラスって人が擁護してるけど現場を知ってるのかな?
0540名も無き冒険者 (スップ Sdb8-ypDh [49.97.106.129])
垢版 |
2016/07/28(木) 05:30:53.71ID:RU6tIO4sd
またラプターの表記がおかしいよね?バグ復活?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.97.60.190])
垢版 |
2016/07/28(木) 05:38:07.49ID:6ZT/J09P0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩

ユーザーに有利なバグを発見した時の運営


              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,(  運ω営)        
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ      
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ    
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-Y0VN [153.207.178.27])
垢版 |
2016/07/28(木) 06:11:07.83ID:AgZwlJkR0
ほんとに優先度があるのはわかるけどさ、ユーザー不利の不具合放置しすぎだろ。
一つ一つが致命的な不具合じゃなくても直すのが遅いとそれだけで不信感を与えるのにな。
課金下方修正するぐらいだからなにも考えてないんだろうけど。
チャットのタブ切り替えたら固まるのも地味にストレス溜まるわ。
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-Y0VN [153.207.178.27])
垢版 |
2016/07/28(木) 06:14:17.57ID:AgZwlJkR0
余程デザインいいアバター来ないとブローチの関係もあるし、アバガチャはやらないわ。
目当てのアバに何万も使って更にブローチガチャってエンドコンテンツ無しのスタミナ制MOは流行らないわ。
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-oK17 [49.240.84.164])
垢版 |
2016/07/28(木) 08:48:04.74ID:YDqVxU/R0
クライアント落ちについては散々言われてきたのに放置してきたから、今日突然修正アップデートは無いだろう
早急に出来るとしたら、当面の間は第6地区の敵の数を半減させたりして負荷軽減をする程度

処理の負荷が高い時は簡易表示にしたりする仕様は現段階で存在してないから、今後そういうものを
開発側が組み込めるかどうか、運営側は改善策を提示して対処させるかどうかが鍵

今までの流れだと、何もなかったかのように何の告知もしないで今日もイベントに突入すると思うけど
0561名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 09:06:21.90ID:MV/jwjdAd
(´・ω・`)新しいブローチきたね
(´・ω・`)あのボス倒したら落とすのかしら
(´・ω・`)取引可能だからなかなかいいかもね
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ ddd6-GoUO [218.221.65.10])
垢版 |
2016/07/28(木) 09:17:14.90ID:/BI+WbzN0
テスターつか日本以外で錆開始する気あんのかどうかも
怪しいねこれ
何か1年稼いだら撤収しそ
0567名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.205.87.207])
垢版 |
2016/07/28(木) 09:35:33.91ID:mDhDzL7ep
水着アバはガシャに突っ込んだ割にエモに台詞がなかった
もうボイスの収録してないだろ
0570名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 10:13:00.07ID:MV/jwjdAd
(´・ω・`)スキル使用時10%で5秒間命中度600上がるの強いなこれ
当たり課金ARカード並だなこりゃ

(´・ω・`)クリティカル発生率も効果発動中は上がってくれるし派生攻撃や追加派生、ダッシュアタック
空中通常攻撃と空中攻撃派生、特殊マスタリー(空中も含む)でも発動するから結構当たりカードだね
(´・ω・`)ブローチでこれの5分の一の確率でCT減少してくれるやつあるけどあれARカードのクールタイムも短縮してるからかなり有用なんじゃない?
0571名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 10:20:34.77ID:MV/jwjdAd
(´・ω・`)リリーにエンライトンかなり有りかもしれない
(´・ω・`)あっちなみにARカードはジェシーたんだからね?
カンストしてる人でも余裕で手に入るからなかなか良いカードだよ
0573名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 10:33:33.33ID:MV/jwjdAd
>>572
(´・ω・`)外だからしょうがないじゃないあとダメージ計算やクリティカル発生の原理も知らない餓鬼はお帰りください
0577名も無き冒険者 (バックシ MM40-Y0VN [153.233.90.17])
垢版 |
2016/07/28(木) 10:48:44.70ID:KAagw4/BM
(´・ω・`)サービス開始からこの期間での集金体制の増幅みてると
(´・ω・`)一年後にも続いてたとしたら恐ろしい事になってそうね
(´・ω・`)メイズに入るのガチャでチケットとかなるよ!
0582名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 10:54:13.72ID:MV/jwjdAd
>>575
(´・ω・`)スキルごとにクリティカルボーナスがあるんだよ
素のクリティカル+クリ率op+スキルごとのクリ率ボーナス
ってな感じだよ
0583名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 10:58:17.47ID:MV/jwjdAd
>>582
(´・ω・`)自分のレスの改行きもくてごめんね?
0586名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.205.87.207])
垢版 |
2016/07/28(木) 11:35:04.94ID:mDhDzL7ep
スマホNGとかニートしか書き込めないだろ
0587名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:05:49.39ID:MV/jwjdAd
>>582
(´・ω・`)さらに付け加えてクリティカル
が確定するまえに攻撃失敗or成功って処理
が行われて攻撃失敗ならクリティカルは発
生しないで攻撃失敗時のダメージが出て成
功のほうならクリティカル出るorクリティ
カル出ないって処理が行われるのクリ率10
0%の場合は攻撃失敗or成功って処理を飛ば
してそのままクリティカルが発生する(クリ
抵抗がない敵の場合)
(´・ω・`)命中度上げることのメリットは
攻撃失敗が確定する回数を減らし尚且つ成
功した場合のクリティカル出るorクリティ
カル出ないの処理を増やすことによってク
リティカルを発生しやすくするため
(´・ω・`)カンストレベル付近の敵(アーク
シップ)などは低レベルの敵よりも回避度がほ
んの少し高く設定されてるキガス(要検証しと
くね)
0589名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:10:30.43ID:MV/jwjdAd
>>572 
(´・ω・`)ブローチのこと語ったから過剰反応してるんだよね?ごめんね?エンライトンくそよわまじ使えないゴミブローチだから皆気を付けてねーはいっ! 

>>584 
(´・ω・`)そんなー
0592名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-WbbL [110.163.10.153])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:14:47.65ID:MV/jwjdAd
>>591
(´・ω・`)ファミリアやブローチで上げるのは数値低いしゴミなのでDROW系カード1とホールド4にしなさい入れ替え面倒かもだけど気にしちゃだめだよ?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-oK17 [49.240.84.164])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:20:40.91ID:YDqVxU/R0
第6地区のチャンネル増加メンテを発表してきたな

各チャンネルに入場できる人数を絞って負荷を減らす方針なんだろうけど、人数が減ったら余計にボスが倒せなくなる
それに、万一ボスを倒せても、報酬がもらえるのは最速のチャンネルだけなので、報酬が更に貰いにくくなる
酷い仕様だな
0606名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.236.202.203])
垢版 |
2016/07/28(木) 12:43:25.40ID:zpRi1HMsp
チャンネル増やしても人が集中するCHは改善されなくね?
赤ゲージのチャンネルは昨日と同じってことだろ?
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-oK17 [220.44.92.2])
垢版 |
2016/07/28(木) 13:20:59.55ID:+trTqw0W0
まだやめらない奴なんて金出しちゃったから引っ込みつかなくなってる奴だろ
この開発と運営にはもう今後なんて期待出来ないんだし
どうしても金無駄にしたくないなら垢売っちまったほうがいいぞ
0617名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.205.200.81])
垢版 |
2016/07/28(木) 13:28:27.71ID:biuOFYFhp
>>616
もう引退しようかと思ったが水着アバの肩トントンされてるステラ見た瞬間無理だと悟った
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ e05c-Sije [221.29.50.147])
垢版 |
2016/07/28(木) 13:38:38.91ID:zgoYyRaz0
4枠さんは第6でドローカード4だと信じてる
0629名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.171.137])
垢版 |
2016/07/28(木) 14:21:08.77ID:1IaGD2I/d
負荷対策にch増加しても第6の根本からしておかしいから
蔵落ちは減ってたとしても重いまま
まともな運営ならイベ中止すると言うかそもそもこんなの実装しないよな
ヘリも変な負荷かかってる気がするし

討伐されたchでしかドロップ貰えずランダム発生による待機時間及び
戦闘そのものが全て水の泡じゃやらなくていいやってなってくる
やらない人が増えてきたらイベント中の負荷でとばっちり受けるし

周回されるのが嫌ならイオのクエストを有効利用して一度シング倒したら
危険地帯の入場不可にすりゃいいのに
つーかMOでMMOの真似事はやめろ

ステラちゃんが可愛すぎるのでSWはまだ続けます
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d0b-Y0VN [58.92.159.72])
垢版 |
2016/07/28(木) 14:54:33.74ID:TqDqm0oh0
ソウルワーカーに水着実装!
第6区域も開放!MOの最先端の技術を味わえ!
http://soulworker.hangame.co.jp/
http://www.youtube.com/watch?v=-P_kbaEBh44
http://imgur.com/0Pv9DpN.jpg
http://imgur.com/8hJetKs.jpg
http://imgur.com/KIojYvv.jpg
http://imgur.com/DTE1euT.jpg
http://imgur.com/3egURiq.jpg
http://imgur.com/RxFto8z.jpg

   

  完   全   敗  北
0635名も無き冒険者 (ドコグロ MMb6-Y0VN [119.243.60.232])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:09:02.13ID:SdJ1PZfAM
アップデート終わったらすぐ公開するんじゃなく、ユーザー100人くらいにテストプレイさせてから公開したほうがいいと思う
いまアクティブユーザーが全部で何人居るか知らないけど、仮に1万人居たとしてその全員から反感買うよりはマシだと思うんだが
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ e1e7-oK17 [222.148.72.10])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:14:20.84ID:VsFIiS6W0
【7月28日15:06更新】

『ソウルワーカー』運営チームです。

本おしらせにてご案内しております臨時メンテナンスにつきまして、
以下の時間帯で実施させていただくこととなりました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。

ソウルワーカー臨時メンテナンス日程
----
メンテナンス日時:2016年7月28日(木) 16:00~17:30(予定)
メンテナンス内容
・第6区域(ディストリクト6)の負荷対策のためのCH増加作業
・7月27日緊急メンテナンス時に回収したアバターキューブ限定アバターにブローチを装着していた方への補填作業
・その他不具合の修正
----
メンテナンス実施中はゲームの起動、および接続をおこなうことは出来ません。
何卒ご理解、ご協力のほどお願いいたします。
0639名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-WbbL [49.98.143.228])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:28:10.91ID:O7vvgOBZd
>>637
(´・ω・`)ふーん

>>638
(´・ω・`)なんとなくだけど特定した!
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-Y0VN [125.201.109.73])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:48:11.24ID:mw1K9HeD0
水着出ないおかげで通常アバが捨て値で出されて買いやすくなったね
散々回してから思ったのはせっかくの祭り全員に無料配布で良かったんじゃないかと冷静に考えてる
本当にただの運営が潤うだけの夏イベントだったな
0641名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-WbbL [49.98.143.228])
垢版 |
2016/07/28(木) 15:51:26.20ID:O7vvgOBZd
(´・ω・`)しかもその通常アバター既存の服よりも可愛いのに安いっていうね
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ e05c-Sije [221.29.50.147])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:08:55.20ID:zgoYyRaz0
>>643
冬は温水プールで着れるしいいんじゃない?
0646名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-WbbL [49.98.143.228])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:16:48.02ID:O7vvgOBZd
(´・ω・`)可愛いのは理解できるけどメイズで水着って合わないしナース服とかもそうだけど正直痛い人だよね
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17 [126.71.145.69])
垢版 |
2016/07/28(木) 16:42:38.74ID:19L+sZCX0
普通のアバはそのままで

水着→水辺とマイルーム
浴衣とか振袖とかハロコスとか 町とマイルーム

で別枠アウターとして勝手に切り替わるようにしたらいいのに
まあ冥土とかナースとか通常アバでだしちゃってるから
無理な話だけどw
0654名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.73])
垢版 |
2016/07/28(木) 17:20:33.51ID:V7SFyQ1Za
アバガチャに性能変わらないR、SR、SSRだけなら水着だから許したが職ランダムってところで脇汗かいたが許したにもかかわらず部位別ってところで失禁
ここまでは許すが次に課金物なのにインベが足りない理不尽さでリスカしかしこれも止血して平常心を取り戻したところでアバリサイクルで永久BAN食らったやつの公式見て?ってなってる
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ e05c-Sije [221.29.50.147])
垢版 |
2016/07/28(木) 17:25:59.95ID:zgoYyRaz0
ぶいずは新しいギルマスを募集すればいいよ
ステラ限定でね
0662名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.245.24.23])
垢版 |
2016/07/28(木) 17:35:48.37ID:5WO4BXUdp
いーぶいもハイウェイが実装された時には
「どこか気をつけるようなところありますか?」とか言って可愛いなコイツとか思ってたもんだが

ギルメンにちやほやされて調子に乗っちゃったのかね
なんにせよ不具合利用はアカンな
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-oK17 [114.182.158.209])
垢版 |
2016/07/28(木) 20:56:14.90ID:m9/4e+X00
衰退というか今は二つのネトゲが人ガメ過ぎてるのともしもしゲーが強すぎるだけだと思う
ゲーム人口自体は右肩上がりで増えてるんじゃねぇのかなぁ。もはやガキからじじぃまで人選ばずって感じ
0694名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.96])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:00:39.83ID:n7MBPnJ/a
ゲームが人を選ぶ時代…opとカードとアバに見放されたが俺は戦う
上には上がいると思うけど毎日3時間程度遊んで3ヶ月で課金額12万
社会人の娯楽費と考えて妥当と言えば妥当なのかもしれんが運営開発に成長が見込めないのが残念すぎる
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-U0xO [36.8.84.13])
垢版 |
2016/07/28(木) 21:09:51.77ID:LOeUPDjY0
この手のオンゲでは
まず先に無課金で20ゆきちぶんの欲しいアバ手に入れてから
20ゆきち課金するのが恒例合わせて40ゆきち分のアバで着せ替えを楽しんできた
SWはまだ欲しいの3キャラ1ゆきち分ぐらいしか出回ってないので
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-6bfQ [114.187.27.29])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:54:53.09ID:kgHbAksT0
バキュームキュープ2回空けてジェニー1000とエーテル50
こんなもん取ってる暇あったら他CHより早く亀裂破壊してボス倒すべき
なお4chは100くらいゲージ残ってるときにボス消えたわ
1,2,3,4,10chが満員だった
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 75bb-oK17 [114.175.37.163])
垢版 |
2016/07/28(木) 22:55:35.33ID:i3q5v20X0
(´・ω・`)ちょっとクソゲーすぎないか
(´・ω・`)落とされて入り直したらまだゲージ240のところに配属されて
(´・ω・`)どっかの誰かさんが倒しましたってアナウンスで放心状態
0799名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-R76H [182.251.243.2])
垢版 |
2016/07/29(金) 00:32:13.70ID:WDUUOBEia
アバ33*2
ハル :N2 S1 SR0
リリー:N8 S2 SR1(靴)
ステラ:N9 S1 SR0
女合計:N19 S4 SR1

アー :N14 S0 SR1(水着)
ジン :N19 S2 SR1(頭)
男合計:N33 S2 SR2

衣装自体は女合計>ジン単体*3なのに出現数が女合計≒ジン単体とか、確率にしても流石におかしい
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-mTvM [219.75.241.15])
垢版 |
2016/07/29(金) 02:05:01.80ID:xK1H7T7l0
レイド周回してたら移動や入退場時に落ちるのはそのまま
何もしてなくても落ちたりシタデルの中でも落ちたり
どんどんひどくなってるんだけど・・・
第6要らないし第6関係ないとこでも落ちるのはよ直して
0818名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.254.204.71])
垢版 |
2016/07/29(金) 07:29:28.61ID:6Er5zJYip
今回のガチャあけてる奴多いな
出品多すぎだろ
0824名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.152.7.206])
垢版 |
2016/07/29(金) 08:40:47.49ID:RTkkbZ8Pp
両方買えよ期間限定だぞ
0830名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.152.7.206])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:28:18.12ID:RTkkbZ8Pp
ルインで水着見ると完全に浮いてる
0831名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.245.71.116])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:38:58.20ID:qHuiSX8yp
>>828
>>799>>656>>674見る限り諭吉1枚で海系アバター1個ぐらいだな
0840名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.245.71.159])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:02:56.04ID:RITJq/3wp
>>838
運が良くて女水着=130mと考えると100HC1.3mか
少し前は100HC3mだったよなよーひくと思うわ
0843名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.68])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:18:18.46ID:4+QFwnr9a
>>840
そうなんだよな
初期そのくらい→ガチャ前はアバにもよるけど100HC=2m
今回絞りガチャと一連の絞りで一般的なネトゲ相場の100HC=1mレートくらいまで下げて新規が初期に感じる絶望的なインフレを緩和しようとしている操作ならある程度は我慢するが6区は今回マジで余計
0855名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.254.210.38])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:37:30.09ID:6aPpanl6p
金取ってる時より無料時の方が快適ってどういうことですかねえ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-oK17 [219.167.183.3])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:40:26.78ID:g/Vwqr8v0
最初のテストは5分しかやってないけどチュートリアルに入って即落ちるレベルだった
落ちるまでが長くなっただけで根本が何も解決してないんだよな
これ韓国ではじめても金にならないから新作のペースが遅い日本で回収したろってことだろ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-oK17 [49.240.84.164])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:41:01.07ID:TumY3vqX0
βの時は細かいシステムを組み込んでなかったから、第6でもグレイスでもクライアント落ちは無かった
ただ、その後に色々組み込んだシステムが邪魔して今の状態になっているんだと思う

チャンネル増加で直るものではないので、それぞれのシステムを軽量化して直すのが本来の形だけど、
ずっと直してきてないから、直せる技術が無いのかもね
0862名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.254.210.38])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:42:00.88ID:6aPpanl6p
>>858
1k=1000、1m=1000k
0882名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.245.25.63])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:39:40.95ID:q6KLfe6Up
>>878
3本目は時間的に無理だし雑魚装備でプライマルいきたくないだろ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 4032-6bfQ [61.120.175.147])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:09:13.39ID:S1G715H20
運営的にはエンドコンテンツ扱いにしたいんだろうけど
毎日シタデル行ってくそ低い泥率のアイテム狙って3〜4個のいいOPどれかつくこと祈って
初めてプライマルに行けるって最近SW始めたやつらは何をモチベにレベリングとかするんだろか
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 40d0-oK17 [61.46.172.126])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:23:55.10ID:Pw4SXKbu0
カンスト装備にEXPうpとかいらなかったな
変更できないならせめてレイド装備にはゴミOPがつかないように出来ただろうに
もうログインはすることないけどどこまで糞化するか楽しみだからスレオンだけはするわ
0913名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.247.149.74])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:19:56.95ID:KfyE6oKgp
結局ぱぺっとの下方修正て誰得だったんだろうな
0916名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.95])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:35:37.36ID:0dBzT70ha
この手のゲームっていつからハズレ作るようになったんだろうな
経験値opx10%、ベイパー獲得ももう少し大きくするとか特化して個性出せるくらいの数字なら不満も無かっただろうに…
引退者増えそうだけどパぺとか箱の前にクリティカルの価値を先ず下げるべきだったと思う
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c42-2+TY [153.217.79.217])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:59:21.02ID:d2aSLk5u0
(´・ω・`)去年の6月終わりぐらいに始まって今年の6月30日に終わったlovaってゲームやってたけど
(´・ω・`)それと比べるのも失礼かもだけど このゲーム何だかんだ来年まで続くと思うよ それ以降は知らん
(´・ω・`)でも閉鎖ズも一回ハッキング食らってサービス止まったものの未だに続いてて新キャラも続々出てるしこれもまだ寿命じゃないよ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-U0xO [36.8.84.13])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:04:03.97ID:hD5LY0NN0
opはランダムを1個ずつ固定化して
固定8opランダム4opの12opぐらい付かないとopの数が多いんだからさ
どのオンゲだってたった3個じゃ
クリ率クリダメ優先実質1個だけしか枠がない
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 75ec-Sije [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:20:23.05ID:WFbLHPOv0
ドゥドゥみたいなシステム追加
は無いよなあ
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 4032-6bfQ [61.120.175.147])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:23:11.82ID:S1G715H20
OP再抽選くらいなら出しそうだけどなー。出しても末期なんだろうが
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7de7-WbbL [122.26.240.247])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:37:08.81ID:j12AliSn0
(´・ω・`)ロコ1Chにすーたんいる
(´・ω・`)prpr
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 72d3-Sije [111.65.197.158])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:59:28.68ID:bvf5ZNgg0
これには草不可避

1774. ぶいず めんばー募集(*´ω`*)

閲覧いただきありがとうございます。

◆ギルド情報
・レベル :5
・スキル :経験値+10% 好感度MAX+3 取引出品手数料−1%
・縛りなし
・Vc等自由
ゴールデンシタデルの攻略は 20:00 21:00 23:00 にマスター点呼で行っております。

◆加入条件
・常識人
・使用頻度の高いキャラクター

マイペースなギルドですが、
興味を持たれましたら いーぶい ぶーすたー までメールをお願いします。



加入条件 常識人


えっ?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c42-XQIP [153.217.79.217])
垢版 |
2016/07/29(金) 18:59:47.51ID:d2aSLk5u0
(´・ω・`)まだ使おうか悩んでた3k残ってるんだけどさこれ
(´・ω・`)ステラたその水着狙うなんて無謀な事するぐらいなら下着だけ買って
(´・ω・`)満足しちゃった方が良いのかな… 髪色と髪型チェンジ足して900円 残りハルちゃんアイドル一部買おうかなって
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db8-oK17 [122.21.208.2])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:13:48.61ID:YNq2/NyO0
>>943
自分基準の「常識人」なんだろ

       / \  /\  俺は常識人だ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0948名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.152.68.16])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:20:54.71ID:pGvA/zOHp
あのーここは本スレなんで晒しは晒しスレでやってくれませんかねえ
0949名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN [182.249.241.82])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:23:55.37ID:HVaVoFRZa
装備強化イベント→強化にお金をかけたいと思う装備が無いので叩くにも叩けない
夏イベント→泥課金必須で運が悪いと数万HCでも参加出来ない
第6区域開放イベント→蔵落ち多発、ドロップ皆無に等しく盛り上がらない
ジンイベント→育成するも弱すぎて放置、課金の促しも出来ずに蔵データの負担に
課金パンツ→成功
頼むから運営頑張ってくれ
0955名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-J6fu [126.152.68.16])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:36:17.82ID:pGvA/zOHp
>>950
身内でもかまわんから晒しスレで盛り上げてくださいどうぞ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 75ec-Sije [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:39:38.94ID:WFbLHPOv0
水着広告のステラの笑顔がどこかで見た感じがするなと思ってたんだけど
エヴァ髭剃りのゲンドウに似てると思い出してスッキリした
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 40c1-xRNj [61.195.235.69])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:42:25.85ID:7MuzAADv0
このゲームが続くと仮定して話するけど、最終的にはレベル99か100まで開放されるんだろ。
ユニークの上にレジェンド、ヒーロー階級があるのは確認済み

レベル55(笑)

ユニーク(笑)

こんな最終装備でも何でもないカス装備に一箇所に何万も出して+9までする必要ねーわ。+4〜6で十分
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 75ec-Sije [114.159.78.241])
垢版 |
2016/07/29(金) 19:48:45.20ID:WFbLHPOv0
4→5で2連続で壊れた酷い
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 401b-6bfQ [61.115.128.18])
垢版 |
2016/07/29(金) 21:41:43.94ID:UZ9EvtA80
水着アバをみて再開しようかと思ったが女キャラの水着をそろえるとか相当な諭吉が
飛ぶみたいだな

リアルで女買って4−5万の水着あげるより高くなりそうでびびった
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d41-SyxS [122.20.35.171])
垢版 |
2016/07/29(金) 22:04:44.54ID:sSZAK0vA0
いやぁ〜乱世乱世
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 40c8-oK17 [61.44.132.67])
垢版 |
2016/07/29(金) 22:20:51.07ID:OECO25dF0
(´・ω・`)ch1は寝具やらない子も混ざってるから遅くなると思うわよ
(´・ω・`)らんらんch10待機してたのに落とされて過疎チャンネルに飛ばされました
(´・ω・`)勝てるchに居座ってクラ落ちしないのがドロもらうまでの大前提ね
(´・ω・`)さすがに運ゲーすぎてやるだけ無駄だとわかったわ
(´・ω・`)トーテム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 57分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況