ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part45 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/31(日) 18:02:22.06ID:XkHfStXF
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468679927/
0088名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:23:52.70ID:6Cy2xxxp
まあぶっちゃけ捨てキャラパワー回収旅団はどうなのとは思ってはいた
0089名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:29:30.94ID:hfu3lUT1
>>87
これと同じ文面のメールが俺の個人旅団にも来た。
ちなみにイラストはあるけど、戦争以外ろくに動かしてないキャラ。
暇な奴が通報して回ってんのかね。

面倒いから速攻で解散したった。
0090名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:31:52.73ID:hyaNpu9E
雑談スレとか他にも色んなスレの中にパワー回収用のスレもあるような場合は問題なくて
パワー回収用のスレしかない旅団に富からのメールが飛んでる感じっぽいね
だから>>76が言うような旅団……つーかその旅団は特定できたけどそこは大丈夫で
今ホトワに激おこ発言が載ってるような旅団はNGなんだねきっと
0091名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:33:20.59ID:Jjtyev2S
回収自体にはそんな拘りはないが、動かせてないサブキャラとか回収旅団にぶっ込んで辛うじてキャラとして息させてるし戦争にも行かせられる
これ無くなったら完全に沈黙しちゃうんだよなぁ
0092名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:33:35.94ID:hwnA02UT
今のうちにパワー回収も可能な旅団探しとくか…
めんどくせぇ
0093名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:36:04.03ID:tgnw+9G7
>>91
俺がキャラクター数は最低限でいいやって考えだからと思うけど
だったらそれはもうお前さんのキャパを超えた数ってことなんじゃないの?
無理して複数動かさなくてもええんやで
0094名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:37:01.48ID:C2jR2QBC
まぁ馬鹿旅団発見器としては機能してるわけか、この件
0095名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:39:32.47ID:Z7NJmeGZ
確かに、交流かって言われると正直違うよな。
しかもホットワードに引っかかるとこは、特定の旅団専用だろ?
○○という旅団に入れば、交流無しで有利に旅団パワー集められます^^
って言ってるようなもんだろ?
そんなのにタダで掲示板貸してやることもないだろうよ。
あくまで、キャラの交流のためだからってことでタダで借りられてるんであって。
0096名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:40:55.26ID:mKMhxZsN
つまりは、普段動かしてもないようなサブキャラを都合のいい時だけ動かすような使い方はするなってこったろ
これで複数キャラの旅団パワー全種類回収が困難になって、
経験値目的でおくすまポジスナするような闘技場旅団のサブキャラが消え去るなら歓迎だ
0097名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:41:12.10ID:DBCOuUcD
いや、そんな事より旅団パワーを稼げなくて弱くなった旅団員抱えて戦争になるんですが、それは…
0098名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:42:23.29ID:wF6UMoct
ッチ、反省してまーす
こわいなー俺も解散すとこ
0099名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:42:41.14ID:6k1P7SkE
交流したい時に、交流したい場所で、交流したい人と、交流したいわけで
中身ある交流の継続的強制とか、そりゃ面倒くさかったりキャパオーバーしたり書き込み少なくて連続発言になったりして回収旅団も増えるわな
0100名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:44:12.27ID:mKMhxZsN
>>97
流石に富もそれくらいは考慮に入れてバランス取るんじゃない?
0101名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:45:56.21ID:Y13WrHn9
自分が一切こだわらない派だからかもしれんが
・や。だけで保ってる旅団て要らんじゃんとは思ってた
しりとりでもしていればいいのに

旅団パワー複数貯めておかないと耐えられないマンは大変だな…
0102名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:46:42.39ID:cF5O0lAU
仲のいい人の旅団だけ回ってると偏るんだよなあ
まあそれが富の選択なら仕方ないけど、ちゃんと今後の戦争でバランスとってくれよと
0103名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:47:08.47ID:cF5O0lAU
あ、あとミッションもだ
ミッションがくそ強いから回収強いられてるのもあるし
0104名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:48:04.48ID:VLykM5B+
あぁなんだ落ち着いた、そういう旅団の話なのか

>>97
お前さん所でパワー与えてやれよ
普通に雑談とかもしている旅団なら問題ないらしいし
0105名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:48:37.59ID:T1rsSTlk
覇王戦に旅団パワー適用すんのやめればもっと交流増えるよ(適当)
0106名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:49:10.98ID:jTtvyt/a
パワーの種類無くしてくれよ……ウチのメインで行ってる旅団、全部スナしか貯まらないから回収系旅団に頼るしかないんだけど……
今まで面識も無い入団もしてない旅団に乗り込んで行けって結構ハードル高いですよ……
0107名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:49:11.73ID:hwnA02UT
ほんと偏りはマジ厄介
旅団パワー見て行かないと極端に偏るんだよな…
0108名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:49:41.63ID:DBCOuUcD
>>100
毎日戦争でパワー貯めてる奴と貯めてない奴の同レベルでの戦闘力比は1.5倍
貯めてない奴を引いて、その時持った感情は?
おれはその感情は、以前までの低レベルクラッシャー旅団員引いた時と同じ物になると思ってる
0109名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:51:29.30ID:C2jR2QBC
>>97
「本来」のバランスになるだけだよ、それ

サブキャラも駆逐して、先ずは本来の姿にしてみようって事かもな
それでも複数キャラ動かせる奴はそれで良いし、PL本来の地力がよく分かって良いかもな
そしてそれを基準にゲーム(の流れ)作れば良いわけで

という事は結果的にPL的にも遊び易いゲームになるかもな
0110名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:51:42.97ID:JZtDjb0T
回収旅団への解散勧告自体はわかるが、通報で動きましたって部分は引っかかった
そこは通報者の存在出さずに運営方針として大鉈ふるっただけでええやん
変にお客様対お客様の方針対立要素入れなくてええやん
0111名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:52:11.65ID:jTtvyt/a
つーか本当にこのまま解散されるなら
真面目に大勢で旅団パワーシステムについて改正要望メールでも投げるべきなんじゃないか
別に交流しろって言うならそれでいいんだけど、今のように交流してても取れるパワーが偏るのは問題が大きすぎる
0112名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:52:14.24ID:Xkvj4Byo
実際自分の所属する旅団だけだと5つだし被ってる可能性もある
正直1日で6つも雑談まわせんよ
鬱陶しいなあ
0113名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:52:52.48ID:gF9DGNvh
メインもサブ複数名も全員ダンジョン開けててミッションも回収して闘技場も出て依頼にも行って
相談にも出てるが、人間嫌いだから掲示板交流まではしたくない俺終了のお知らせ
0114名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:53:35.31ID:tgnw+9G7
そうは言うけど、ミッションはメンツガチャに調整かかったし覇王戦も一応システム変わるじゃん?
回収必須じゃなくなるような微調整は少し前から掛かってる気がする
0117名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:56:26.96ID:hyaNpu9E
富としては交流の結果パワーが手に入れられる形ってのが理想なんだろうなと
それを無視してパワーだけ手に入れたいってのは単なる手段の目的化であって
それは遊びでもなんでもない行為だしコイツPBWに向いてないなってことなんかね
0118名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:56:42.81ID:mKMhxZsN
旅団パワー回収系旅団は消え去るべきだとは思うが、
旅団パワーの種類は交流阻止要素でしかないから消え去るべきなのは確かだよな
旅団設定で、どの旅団をどの旅団パワーに割り振るか決められればいいんだが
0119名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:57:45.11ID:F0jzCBax
SSFM関係には通報が来てないってTwitterで言ってるし、陰謀説を唱えよう
0120名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:58:31.90ID:IG8w/FK2
ディフェンダー以外のポイントを貯めるつもりがないので別にいいかなって
戦争も闘技場もディフェンダー一筋だし
0121名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 18:58:40.66ID:C2jR2QBC
>>113
それは終了して良いんじゃないかな?

>>116
良いんだよ、偏っても、必要なパワーの旅団全部で過ごしても
そういった仕様も考えて、選んで、遊べば良いんだよ


と言うかよくよく考えてみれば楽した奴の自業自得では…
0122名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:00:49.34ID:Xkvj4Byo
同じ旅団内で複数雑談スレ立てて、スレごとにパワーが違うならまだなんとか
友好増やしていけってことなんだろうけど、
そこまでして雑談するのって結構苦痛になる
0123名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:02:25.05ID:cF5O0lAU
あんま友好増やしたくないんだけどな
変なの来たら嫌だし
誰でもウェルカムスレとかにいきなり一発言だけして引っ込むのもどうかと思うし
0124名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:06:20.88ID:6Cy2xxxp
ぶっちゃけ6つ全部稼いでる奴らはそれでパワー6つ使い分けたか? って考えてみればいい
現実的に考えればDfとMdはほぼ専業みたいなもんだし
CaとJaは趣味の領域だし(Jaはミッションで炎撒く時に使う奴もいるけど)
アタッカーがCrとSnを使い分ける(あるいは使役持ちがDfとMdかSnを使い分ける)くらいだろう
0125名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:06:39.13ID:C2jR2QBC
一度ただ素直にキャラロールで遊んでるだけの状態見てみるのも有りだとは思うけどな
と言うかTW1から今迄の間に付いた垢を一度落としても良いんじゃないかな

そんな発言が負担な人らをふるいにかける意味でも有効だとは思うし
0126名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:07:42.71ID:6k1P7SkE
>>118
「この旅団楽しそうだけどパワー被るなあ」とかそんな感じの交流阻害になってるだけよねえ
富のやりたいことは分からんでもないけど、それ無理ですよっていう
0127名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:13:12.25ID:JZtDjb0T
友好は変なの入ってくるリスクがあるし、
交流あり旅団の一見さんOKな閲覧発言自由な回収スレッドに集約されるんじゃね
0128名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:14:25.20ID:C2jR2QBC
>>126
そんなもので交流阻害にはならんでしょ
そこを秤にかけて選んで遊ぶだけで
仲良くしたい人がいるなら自旅団に誘っても良いし、自分のキャラをその旅団のパワーで組んでも良いし
対応は無限にあるかと
それすら出来ない人は、この件に関わらず一度自分の遊び方か交流能力を見直した方が…

あと、>>124に激しく同意
0129名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:15:36.57ID:mKMhxZsN
>>128
特定個人と交流したいならそれでいい
問題は、旅団の設定が良かった場合なんだよ
0130名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:16:57.44ID:DBCOuUcD
>>115
そうかそうか
ケルベロスウォー直前の毎日戦争で絶望しとけ
0132名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:23:54.86ID:C2jR2QBC
>>129
でもそれで弊害出るって事はそれは駄目な事だったって事でしょ?
大丈夫なら何も心配無いぞ
0133名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:24:22.72ID:MjfeX7fG
つまり次の戦争で役立たずPCは全員重傷特攻すればいいんだな
0135名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:25:23.38ID:mKMhxZsN
>>132
お前の「そんなもので交流阻害にはならんでしょ」に対する反論でしかないから安心していいぞ
0136名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:27:46.02ID:C2jR2QBC
>>133
確か敗戦欲求や緊張感欲しい層がいたな…ちょうど良いから1回それで一掃してみても良いかもな


と言うか驚くのはわかるが、新しいバランスになるだけの話なのにな
どうせすぐグチグチ言いながらも対応する癖に
0137名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:30:26.09ID:oM4/tjxN
解散の件は富側も通報側も気にしすぎだと思うけど、何が不適切なのかサッパリわからないと言い切ってしまう関係者もそれはどうなんだと思うw
0138名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:30:56.62ID:hNJ2qm/+
>>136
対応するしかねーから対応するだけで、対応したい訳じゃねーんだよ
0140名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:39:18.40ID:hyaNpu9E
そもそも交流無視してるんだったら
何しにこのゲームしてんのよ
0141名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:39:41.45ID:Xkvj4Byo
まあこれでツイッターだけで交流してる連中が戻ってきそうだな
いつの間にか知人キャラが付き合うようになってて、ツイッターで告白して付き合ったって聞いてモヤモヤしたりしたし
0142名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:43:14.86ID:O2QDRYDA
まったり交流したいから小規模旅団ばっかりなんだが
雑談の流れが遅いと毎日発言するわけにもいかんし
個人旅団も禁止になりそうだしどうすっかな
0143名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:45:23.09ID:sUZ3VajW
>>141
SNSも交流の一形態だよ
じゃなきゃ公式がニコニコとの連携推奨したりしねーし
もやる気持ちもわかるが、ツイッターにどっぷり馴染んだ連中は戻ってこないと思
SNSや回収旅団の方が楽だってのは個人の相性より使える時間と労力の問題だよ
残業で死ぬほど疲れて帰宅した夜に10PCで旅団RPとかできん
0144名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:46:33.79ID:mKMhxZsN
>>142
ちゃんと交流的な意味のある個人旅団なら問題なかろう
毎日日記をつけて、それを読んだ人から交流を申し込めるような形にしておくとか
0145名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:50:39.05ID:JZtDjb0T
>>141
気楽な方に流れたものはそこから早々戻らんと思う

回収スレが誰でも発言可の活動旅団に集約されるのと、回収専用旅団の消滅程度で、
お客様の通報とやらがなければこんなゴタゴタが起こらなかったというモヤモヤが
残るだけの気がする
旅団一覧の活動順表示は多少良くなるか
0146名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:55:18.11ID:hwnA02UT
まあ今のままでも目に見える不都合なかったのに余計な事しやがってとは思うが…
0147名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:56:12.08ID:dvfzSk/S
通報が複数回きたのかどうかは知らないが
運営としては交流して欲しいってのはあるだろうし
不適切では?って言われて調査して一理あるからってなって警告出したのは仕方ない面もある気がするよ
交流ってどっから交流よって考えると難しいが
ダイススレやしりとりなら交流の範囲になるかねぇ

個人旅団でも少しでも交流あれば大丈夫だと思うけどね
0148名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:59:17.07ID:6k1P7SkE
>>145
回収スレが他所に移るだけで、交流云々に何の寄与もしないで終わるよねえ、この話
0149名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 19:59:48.33ID:T1rsSTlk
旅団パワー回収旅団があったから交流が減ってたかというと別にそんなことはない

雑談とかRPは気が向いた時にするし
0150名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:08:53.80ID:Xkvj4Byo
>>147
交流あり回収旅団も摘発されてるみたい
帰宅してこれから増えてくるんじゃない
0151名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:11:54.76ID:h+Jcr6vJ
つまり所属旅団の団長と友好旅団の団長に「回収専用スレ作ってよ」って頼めばいいのか
6旅団で手分けすれば大体これまで通り
0152名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:08.94ID:dvfzSk/S
>>150
そうなのか……
参ったなぁ運営がどう判断してるか分からなくなってきた
適切な交流とは
0153名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:14:54.61ID:I7mGj05B
一番問題なのは「回収旅団を潰すデメリットはあるけどメリットはほぼ無い」って点だな。
回収旅団を潰して交流が増えるなんて事はまず有り得ないとほぼ断言出来る。

ミッションとか、ダンジョンのフラッシュとか、富は「ボクのかんがえた至高のシステム」にこだわる傾向にあるからなぁ。
0154名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:16:19.11ID:mKMhxZsN
>>150
それって雑談スレッドが立ってるだけでメインは明らかに回収な旅団、とかじゃね?
雑談メインなのに回収スレッドがあるから警告されてる旅団なんてある?
0155名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:11.58ID:Ic8oBLcs
今までは交流のキャパを上回るパワー回収の労力を回収旅団で補ってただけだしなぁ
旅団パワーはミッション8-4や8-5みたいに急にいつものと違うのが必要になる事もあるし全部上げときたいよね
0156名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:50.45ID:C2jR2QBC
回収スレ無くして、ふつうに交流すれば良いんだよ
いや本当にそれだけなのに
0157名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:20:48.75ID:I7mGj05B
ID:C2jR2QBCは延々他プレイヤーの都合を一切考えない煽りレスを繰り返してるが、
適切な交流が出来ているのか心配になる
0158名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:24:50.87ID:cSfPtTXV
そもそも6つ集めるのが当たり前って考え方を何とかした方がいい。
1個でも2個でもいいじゃん。全部集めきらなくてもいいじゃん。
闘技場では必要かもしれないけど、あくまで覇王戦だけだし、
戦争でその都度ポジション変えるくらい作戦練って活躍したいってくらい頑張ってるならその辺も横着しちゃいけないよ。

と、俺は思うけどね。
0159名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:26:07.03ID:C2jR2QBC
>>157
少なくともこの件で困らないくらいには
だいたいここで文句言ってる奴のどの都合も…そりゃ駄目になっても仕方ないって事ばかり
0161名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:30:52.36ID:jcNgI692
一言回収してた口だが、まぁシステムの裏っつーか仕様をついてずるしてたわけだからな
回収目的ダメってのに不満持ったら、それは自分が不健全な状態か

いっちょ交流すっかねー
0162名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:00.52ID:3cHuMjVU
と言うか需要があったからこそ発生してるわけで「自分には不要だからいらない」のはまた別の話。
0163名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:32.26ID:2+0Ua/pR
>>158
ミッションについてはどう思う?

>>160
やめてくれ!俺にもちょっと思い当たる節があるからやめてくれ!
0164名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:35:07.03ID:C2jR2QBC
>>160
そっちは優しくないのか、大変だな


まぁいずれにしても…
この話が本当なら、どうせ文句言ってる奴はしぶしぶ従うか去るかするから
結局、平気な奴らのゲームになるだけか…
まぁ今のうちに騒いでおけば良いかと、どの道置いて行くわけだし
0165名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:39:43.56ID:DBCOuUcD
>>163
安心しろ、心当たりがあると思うならまだいい

>>164は自分の事を顧みないで、自分が正しいと思い込んで周りに迷惑を掛けまくる典型的な例だから
こうなったら気をつけた方がいい
0166名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:42:30.28ID:DnTGeaDC
これ闘技場の人口が減るんじゃないかなぁ
0167名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:45:45.54ID:018Kvmb5
>>120
そんな感じだ
クラッシャーとスナイパーがあればいいやと
闘技場行ってないし
0168名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:47:14.30ID:C2jR2QBC
さすがに煽り過ぎたな、俺暇過ぎだな
とは言え、文句言ってる奴らは、本当に駄目な奴らだな…ザマァ
0169名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:47:36.49ID:aTrCnneL
適切な交流とは何ぞや
壁に話しかけ続けている独り言結社は適切な交流と言えるのか
独りぼっちの結社ショップは適切な交流と言えるのか

突然メールで一週間以内に改善しろ、とかも大概だが
はっきりと「パワー回収『のみ』を目的とした結社の作成はNG」
とだけ言ってくれれば良かったのに、なんでこう性急かつ乱暴なやり方なんだ
0170名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:10.80ID:hwnA02UT
>>166
ガチ闘技場勢はどうにでもするだろ
経験値目的で闘技場に行ってるやつはあまり勝敗気にしないだろうし
0171名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:52:31.06ID:3cHuMjVU
まぁこういうメールを出してしまった以上、規約違反であるはずのR18旅団は『適切な交流』と言う扱いを認めたものだね。
0172名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:53:31.83ID:LDVpxkuT
嫌ならお問い合わせから抗議のメールをガンガン送ればいいのでは?
0173名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:56:44.47ID:hwnA02UT
この時期に一週間以内の改善を求めるのも酷だと思うんだがな…
0174名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 20:57:25.00ID:tgnw+9G7
エロRPが適切かってのと回収系が適切かってのとは、正直別の問題だから引き合いに出して興奮してる奴落ち着けよ
ミッションだって上様は「別に全部クリアする必要はない」ってスタンスなんだから
「ミッションがクリアできなくなるだろ!」って言い分はそもそも通らないぞ
0175名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:02:50.86ID:fOmrD83D
回収スレだけど中身は雑談のところもしょっ引かれてるね
これちゃんと調査とやらしてないだろ
0176名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:02:54.27ID:C2jR2QBC
>「別に全部クリアする必要はない」
それは思う
0177名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:04:36.29ID:OZ9tu0D+
怠いな、あと妙に上からでムカつく
辞めちまうかもう
0178名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:05:17.72ID:p+kyWfBB
アトリエチェックもろくにしない富がまともな調査するわけないだろ
0179名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:06:05.35ID:W65P3if+
>>173
言いたいことは分かるし改善はあっていいと思うが、そこまで急いで解決する案件でもないよな
こういうときの富対応は少々強引なのが玉に瑕
0180名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:06:22.43ID:wF6UMoct
気づいたんけど、
旅団パワー集めを封じてきたってことは、
来週までにミッションが来る……?
0181名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:07:39.54ID:fOmrD83D
折角ここ一連の全体依頼の多さや更新の多さでまわりの富の評価だだ上がりだったのに
なんでこんな杜撰な動きいきなりしてんだ
勿体無さすぎる、マジで
0182名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:07:42.15ID:hyaNpu9E
まぁ人との交流なんかまっぴらで
旅団パワーという数値にしか興味ない引きこもり連中が淘汰されるのは歓迎だわ……
0183名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:08:53.56ID:kzOrNN9F
ホトワ適当にクリックしたら、旅団作った当日にメール来てる所とかあって変な笑いが出た
0184名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:09:40.71ID:TqzExw4D
不適切言われても適切ってどんなだよと思ったが
こう言われて適不適の判断つかないってのがあかんのかなと思たわ
真面目に前向きに考えるかね
とりあえず表向きだけでも回収ってのはだめそうか?
もらってないって旅団参考にさせてもらうか
0185名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:10:43.16ID:h+Jcr6vJ
嫌ならやめろマンに文句言っても調子に乗って煽ってくるだけだから相手しないほうがいい
0186名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:11:17.99ID:dvfzSk/S
中身は雑談で交流しとるよって所は、団長がそう運営に言えば済むかね
しかし確かにこの短期間だとなぁ
0187名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/01(月) 21:12:56.52ID:lq5UIDhp
>>65
なるほど丁寧にレスありがとう
ちなみにチャH系のスレも無いんだよね?そういうのは中で根気よく探せって感じなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況