X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ294機目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6739-nn1c)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:50:23.65ID:jwKAwFzG0
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58804/#2

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ293機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1470149413/l50

■チート・バグ悪用者、ID晒し行為について
 ★ユーザーIDの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やIDを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

次スレは>>970が本文の最初に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ f881-TQiI)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:03:40.97ID:fVNxZmXI0
>>848 弾速はランクが上がるほど遅くなってる気がする…けど確証はないや
cpuはT1のが小さいけど規定数近くまで置いたら差はほぼなくなるね
T1:14[cpu]×8[個]=112 T10:30[cpu]×4[個]=120
占有範囲に関しては規定数込みでもT1のが狭かったよ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 465c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:54:24.13ID:HBOevhV00
なんでクラン実装に期待してるんだ?
SkypeやTeamSpeakやニコニココミュニティで代用してる今と何か変わるの?
小隊組みたい時に空いてる人員を見つけやすくなるくらいか?
0859名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-3Vwo)
垢版 |
2016/08/13(土) 03:58:32.38ID:8mt4whwmd
クラン機能があれば実力さえあればどんどん勧誘される
これで今までは実力はあるのにぼっちだから小隊に勝てなかった君たちも安心だ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 465c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 04:03:20.76ID:HBOevhV00
小隊が嫌われてるのは偏重しまくる糞マッチングのせいであって、小隊そのものを嫌ってるFPS初心者がこのスレにいるはずが…


いるかもしれない…('A`)
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 465c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 04:45:30.16ID:HBOevhV00
ホモホモしい方々ともリプでたまに絡むけど、彼らには固定のメンツがいるので、ゲーム内で小隊を組む事が自体無いなぁ…
だもんで、ホモになるという発想がよくわからん

>>864
自分以外全員ローピンガーだと同様の現象が起きる
逆もまた然り

とは言っても、Ping200台とどう考えても2桁前半であろうFJチームと対戦した時もほとんどラグってなかったし
昨今のネットワーク技術は謎すぎるわ
0869名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8d-uvdA)
垢版 |
2016/08/13(土) 08:12:12.30ID:rmfUfZt0p
t1プラズマ、今はダメージ移送がなくなって連射力も下がったから

正直弱い

武器もぎ戦法もシャーシ塊機の表面に武器ポン付けした奴には有効だけど(t1武器もぎはシャーシ塊機のシャーシ一層目に満遍なくダメージを与える事によりポン付け武器をシャーシ一層目事吹っ飛ばす戦法)

ロッドで根本とと接続してるやつや、足に直接つけてるのとか、接続部の多い高レベル武器にはきかんから

高ランク帯では通用しない
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 463f-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 10:52:08.86ID:fmwRrbbe0
一人抜けた状態の青チーム、ラグをハッカーハッカー言いまくるチームメイトに
赤チームがGG雑魚チーム乙と煽られまくるゲームそれがロボクラフトだっ!
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d9f-PMpa)
垢版 |
2016/08/13(土) 11:01:26.64ID:8O6bsxYY0
レール当てまくればAIMhackと言われ
ナノで回復しまくればhealhackerと言われ
メガプラやガトリングでボコれば強いのはお前ではなく武器だと言われる
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 5279-FaJg)
垢版 |
2016/08/13(土) 11:34:07.04ID:H489jFYS0
あれハッカーってコンピューターとかの知識があるだけの人じゃなかったっけ?
その知識を悪用して乗っ取るのは別だったはず。
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ b352-V4iA)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:26:06.93ID:bvZimoJR0
ソロムカデ乗ってると勝手にフレンドや小隊が来るゾ
棘じゃなくてムカデな
棘 じ ゃ な く て ム カ デ な
棘 じ ゃ な く て ム カ デ な
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ fc51-4iZ/)
垢版 |
2016/08/13(土) 12:46:52.75ID:iYRi1ybw0
そんなことより紅茶が飲みたい:D
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 465c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 13:24:28.10ID:HBOevhV00
>>883
>>882
FPS/TPS等のシューターゲーで使われるHackerは、日本で言うところのCheaterとほとんど同じ意味

英語詳しいわけじゃないから予想だけど、
Cheatはバグ/ハードウェアチート/チートツール等のずるい行為全般を指していて、
Hackはもっと具体的にチートツールを使ったソフトウェアチート行為を指している感じがする
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 755c-fe5Y)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:17:53.42ID:Kpc56iFT0
メカ脚が多いせいかなんなのか敵シールド剥がしても
味方が突っ込んでくれないどころか真ん中よりも自陣側にいたりして
敵人近くの塔を取り返されるんだが自分が前に出過ぎなんかね?
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ f6f6-TQiI)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:45:55.26ID:pe6fHFj20
(ハックアンドスラッシュの意味でのハックでスリケン等の特化型のアタッカーの事をハッカーハッカー言ってるんだと思ってた)
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bf8-ZNLF)
垢版 |
2016/08/13(土) 14:51:29.28ID:wNQcSh580
シールド剥がしたからってむやみに突っ込むのは三流青軍だぞ
まずはシールドない状態を維持することが重要
ゆるーく包囲しながらタワー取りに来た敵を全力で叩き潰す
余裕が出来たら遠間から削れる分だけ削っておく
これでOC差が広がりより確実な勝利に繋がるわけだ
馬鹿は「シールド無い=突撃!」みたいな勘違いしてOCも上がってないのにタワー削りに夢中になって全滅
そのまま逆転負けってパターンに陥るからよく覚えとき
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bf8-ZNLF)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:18:08.95ID:wNQcSh580
アホのくせに分かった気になって突撃突撃言ってる脊椎動物
しかも勝手に突っ込んで頓死しておいて味方が付いてこないとかダダこねて途中抜け
ほんまカッス
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5c-7qgL)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:26:31.40ID:2fp6tsGE0
理想の突撃は小隊組んでじりじりと前進(もう突撃じゃないけど
ナノを搭載してたらなお良し
というか前に誰かが言ってたけどこのゲーム、FPSとかよりHP有るから突撃したくなるのは分かる
普通のFPSみたいに、遮蔽物ちゃんと使ったりクリアリングしっかりしたり、
基本をしっかりやれば8割は勝てる
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bf8-ZNLF)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:30:44.89ID:wNQcSh580
基本的に敵陣突撃は最後の一押し以外不要
どうせ状況判断なんてしてないんだろうからそれだけ覚えときやし
俺の言ったことの半分も理解できない奴はEスポーツに向いてないからシングルだけやってればいいのだ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e30-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:31:42.95ID:WF5RzRuP0
遥か離れた位置から当然のようにこっちを攻撃してくるラグ手裏剣マジでウザイ
手裏剣は必ず届くはずの無い距離から攻撃してくるんだけどラグを誘発させる効果でもあるのかあの形状
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ fc41-Bsg/)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:36:32.88ID:PkmbTXcV0
EMPは移動停止させたいのに肝心の航空機に当たらないのがほんとゴミ
遅い地上機と回避しない初心者にしか有効でないの修正してくれ
範囲内を一定以上の速さで通るとスタンするとか
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b5c-7qgL)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:46:32.04ID:2fp6tsGE0
ザコはスポットだけしてくれれば良いよ、もう
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 465c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:55:53.88ID:HBOevhV00
マークがエアプだから他ゲーの兵器がどういうものか知らないのが悪い
曲射砲や誘導弾が主力になればクソゲが加速するのは当然

特にLOMLはロック範囲を狭めるか50%以上攻撃力削らないとどうしようもない
普通、誘導弾はSAMやSAAMとして限定運用が前提に実装されるものだけど
何も考えてないマークソはただの誘導ミサイルとして実装しやがったからなぁ…
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ f881-TQiI)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:13:56.28ID:fVNxZmXI0
いくらの裏取りゴーストのコツを教えてください
自分がやったら押し負けるのに、相手にされるとあっという間に本陣を削られてしまう…
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 709f-FaJg)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:23:00.77ID:rH5OLmlS0
>>936
リスポーンタイムの表示をしっかり見るのは当然のこととして
空き巣狙いは敵がメックばかりでなおかつ固まって移動している時くらいしか成功しないぞ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 465c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:44:28.39ID:HBOevhV00
裏取り出来る機体と、裏取りを主体で動く事の違いをしっかりと噛み締めた上で、

この非常に狭いくされMAPで、裏取り主体で動くのはNoob
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ad7-XUNe)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:51:44.11ID:EdqQuFC60
相手の動き把握してタイミング見るしかない
現環境だと裏とりは非常に難しいが一試合に1,2回はその機はあると思う。
正直ゴーストよりブリンクを推す
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 618d-7qgL)
垢版 |
2016/08/13(土) 16:52:46.62ID:dW1vyrAi0
このゲーム、起動時間が長くなると試合突入が遅くなるのは何なんだろうな
起動直後だとカウントが15秒以上あるのに数時間やってると5秒くらいになるし
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 465c-MTuc)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:01:21.67ID:HBOevhV00
どのゲームでも裏鳥ってのは敵戦力の分散と霍乱が目的
押されてる状況を仕切りなおしたいか、膠着状態から前線を押し上げたい時に使う戦術であって、即時リスポンがあるRobocraftでは多用する戦術じゃない

多用するような状況になったら、陣取り合戦真っ最中か、NoobTeam同士の不毛な負け戦を強いられてるかだしな
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b36-ryYA)
垢版 |
2016/08/13(土) 17:32:01.52ID:rhxSJghB0
テスラが遠距離から削ってくるのがかえって気付きやすい気がする
3枚刃の頃に比べて威力は中途半端になったから倒すのも不可ではないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況