X



【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part205【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7032-3knb)
垢版 |
2016/08/17(水) 13:57:56.19ID:arlajj3C0
PC版ドラゴンズドグマオンラインのスレです
PS4・PS3版は家庭用ゲーム掲示板でどうぞ
次スレは >>950 が宣言後に立てる、無理なら直ぐに代役を指名しましょう
立つ様子が無ければ >>965 以降に宣言してから立てること

※業者によるスレ乱立・宣伝行為が目立ちます。単発IDによる偽誘導に注意してください
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止。『NG推奨ワード swiki』
※質問は >>2 以降の関連スレの質問スレでしましょう

タイトル      : ドラゴンズドグマ オンライン
ジャンル     : オンライン専用オープンワールドアクションRPG
プレイ人数    : 多人数ネットワーク
プレイ料金    : 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
サービス開始日 : 2015年8月31日
CERO       : C(15才以上対象)
対応機種      : PC(Windows) /PS4 / PS3

■公式サイト
プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/pc/
メンバーサイト.      http://members.dd-on.jp/
Twitter #DDON    https://twitter.com/DDO_official_JP/

■公式Wiki(ファミ通wiki) http://wiki.famitsu.com/dd-online/

■質問スレ ★35
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469436783/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン Part203【PC】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469433983/
★スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvv::』を入れて立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 7759-9bX3)
垢版 |
2016/08/26(金) 20:05:23.47ID:T0BT5jC10
以前は全然なかったのに合流時にタイムアウトするのと
メニュー開く時ラグるんだけどこれクライアント側の問題なのかな・・
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ac1-Knxq)
垢版 |
2016/08/26(金) 20:24:38.91ID:nA8w61q/0
なんかそのうちリディアってキャラが出てきて地割れ起こす巨人召喚して、
最終的にメガフレアやギガフレアで焼かれそうだな
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-pcMj)
垢版 |
2016/08/26(金) 21:01:58.29ID:KdltRZB50
キースヒルト死亡 ("´_ゝ`)フーン
ミシアル死亡 ("´_ゝ`)フーン
イリス死亡 ("´_ゝ`)フーン
死んで悲しいキャラがいないってのがアレだよな
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ d531-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 21:15:49.93ID:xlwdDavd0
キャラの掘り下げがほとんどないからな
イリスがレオのこと好きだったんだよ!とか言われてもはぁそうですかって感じだったし
0970名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-druc)
垢版 |
2016/08/26(金) 21:56:59.00ID:ZT0/UjSDK
>>938
無い
普通は牛→鳥→ショトカ鎧→犬


多いのは鳥→牛→犬→鎧でマキナ出してグダグダになる
特に指定無い団体でこの手順は最悪
部屋主が下手くそ+復活力無くてショトカ使いたく無いだけだと思ってる
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ac1-Knxq)
垢版 |
2016/08/26(金) 22:26:50.48ID:nA8w61q/0
そもそも、
火→雷の組、闇→氷の組で分かれて行くと普通は大型とか登場させずに終わると思うんだけど
火→雷の組:プリorセージ、ソーサラ、赤orアルケミスト、赤
闇→氷の組:セージorプリ、ソーサラ、ソーサラor赤、赤
火(ゴーレム2種orドレイク)、雷(リンドor侵食ベヘorグリフィン)、闇(サイクロorデスナイトorナイトメア)、氷(侵食サイクロorマキナorウィルム)の部屋ね
これだと楽勝のはず
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-gQqU)
垢版 |
2016/08/26(金) 22:28:57.34ID:CXy/aEKs0
ゲルトおじさんは配下と一緒に命を危険にさらして戦い部下の魂が吸収された命の器を恨むことなく白竜に捧げて
「覚者よよくやった」と白竜にガン無視されてなお不平不満の欠片も出さない漢だからな
0974名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-qQHP)
垢版 |
2016/08/26(金) 22:50:49.95ID:b4EdDCUva
ゲルトおじさんはよくできた人間だよなぁ
というか、ストーリー上で覚者隊と騎士団の固執があまり表現されてないのが気になった
最初のガルドリンにしても騎士団に手柄譲ったりしてたし
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c2d-Vqeh)
垢版 |
2016/08/26(金) 23:10:09.74ID:rrPCnqkN0
まぁ、どう見ても端折り過ぎだしストーリーに大してウェイト置いてないんでしょ
脚本が悪いってより
正直、PV用で釣る為ととりあえずって感じでメインクエスト作ってるようにしか見えないな
最近は口パクすら無いし
0977名も無き冒険者 (オッペケ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/26(金) 23:36:17.12ID:Sa1FynRGr
スキップしてないから全部見てるはずなのに
お前らが何言ってるかサッパリわからないくらいストーリーが頭に残って ない
0979名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-Lefw)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:11:23.88ID:qNBLxVFVd
実際メインクエやめてサブクエたくさん作った方がいい気すらする
真面目なのやらギャグやら色々作れば一つくらいアタリもできるだろ(適当)
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c1-rVUj)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:22:43.16ID:mSYJrSOj0
薬効軽とか来るらしいけど、これは様子見じゃないか?
新規を前線にいかに追いつかすかを考えてきた運営が、スキル、アビ関係でそのやり方も限界を感じて今度は前線を引きずり落としに来たとみた

そのうち竜狙い軽とかいろいろ出してきて今までの努力の蓄積を全て無駄にしてくる未来が見える
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fd-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:27:36.18ID:iATeZe340
>「薬効 軽」や「穿歩 軽」など、通常よりもコストが低くなった特殊なシークレットアビリティが獲得できます
効果が同じとは言ってない(キリッ
とかじゃねーの?
ここの運営のことだからコスト減に伴って効果も減(しかも割合が効果のほうがかなり減る)だと思う
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c1-rVUj)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:35:10.21ID:mSYJrSOj0
コスト枠増やすと前線と新規の差が余計に広がるからね

今までは、新規に賞金首やメインクエでレベル上げさせてガチャ武器持たせてみんなでゴールだったけど
これからは軽アビシリーズでみんなで再スタート狙いと思ったが効果違いの可能性もあるか
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ b9c1-rVUj)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:44:11.91ID:mSYJrSOj0
なるほどって思ったけど薬効はいいとして
穿歩 軽の効果違いってちょっとだけ地震の影響受けないとか面倒な事すると思えんな
レベル1までだし
0988名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:51:21.72ID:pvzxLrFyd
レベル上げPT入ったらプリが居たがシフト放置プリとか未だにいるんだな
ガラケチれるかと思ったのにエナスポ置いてくれることもなかった…
0999名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-ufIF)
垢版 |
2016/08/27(土) 02:04:05.64ID:CwWT11JMp
ほなまた…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 12時間 9分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況