X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part382 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dbd0-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:22:57.24ID:NvWy1/KA0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン) ※2015年12月から更新なし
http://wiki.dengekionline.com/gdf/

関連スレッド
【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>900 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>900が踏み逃げしたら>>950

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part381 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471267365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd0-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:23:26.66ID:NvWy1/KA0
スレ同盟

同盟タワーLv3_その2     タワーLv4以上
同盟タワーLv3_その3     タワーLv4以上
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行仕様のリミット GB限定
同盟タワー2_雑談歓迎    タワーLv2Lv3も可
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
シナ+ズール所持限定同盟  ホモシナ所持者限定 その他不問
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd0-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 17:24:29.97ID:NvWy1/KA0
現在判明しているイベント等スケジュール

特別任務 美少女ファイター!デンジャラス・アレンビー (Gガンダム 8/2〜9/27)
特別任務 ネオ・ジオンの執政 (ガンダムZZ 8/9〜10/4)
特別任務 ザフトのエリートゥ!グゥレイトゥ! (ガンダムSEED 8/16〜10/11)
迎撃戦 タイトル未定 (ガンダムUC 8/30〜)

プレミアムガチャ ガンダム試作3号機、ガーベラテトラ (〜8/23)
プレミアムガチャ ザクIII改、パーフェクトストライクガンダム (〜9/13)

リミテッドクエスト
8/9〜 ガンダムZZ、ハンマ・ハンマ、ガンダムF91、シャイニングガンダム、ガンダムmk-2(白)、ガンダム試作1号機
8/16〜 ストライクガンダム、イージスガンダム、ガンダム(BR装備)、ウィングガンダム(EW)、∀ガンダム、Vガンダム、ザクII改
8/23〜 ユニコーン(B)、クシャトリア、ガンダムエクシア(トランザム)、インパルスガンダム、ガンダムEz-8、クロボンX1、ガンダムX

その他
8/16〜8/23 コンテナから☆2☆3アビ出現率2倍
8/23〜8/30 トレラボ8時間化
8/18限定ハロメダル1000枚シリアル HB8BYJMM7HUS4AEL
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 670b-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 21:17:21.04ID:9OQw6ucc0
15面クリア時にその特務ユニットの強化パーツがグレードアップする数に達しているかどうか
12アカウントでの計測

アレンビー
12/12 (G低い事もあって全アカウントでグレードアップ可能)

Bハマーン
10/12 (最低44,最大240と差があった)

ディアッカ
1/12 (はっきりくっきり明確に確実に強化パーツが激減している、つか20コ未満のアカウントが4つある)
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:06:41.82ID:d1Jj8eh60
グゥレィトォさんはいらんアビ付けてもそこそこ戦えるから
1軍補欠らへんで使えるように育てる
0031名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-m0q+)
垢版 |
2016/08/18(木) 22:55:36.16ID:48V8mDg4K
  ∧_∧ リミテッドクエスト始動
  (´・ω・`)     ∧_∧
  f´     ,.}     (´・ω・`)  作戦コード「nerze」承認
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ      ∧_∧
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|     (´・ω・`)   接待潰すマン緊急出動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 爆裂的に沈下せよ!
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
0034名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-b6iE)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:07:36.01ID:/+9RCtD/a
ハロメ500とかリミクエのリカチャとテクチャでお釣り来るやん
接待ですぐ終わるし
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dohR)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:29:15.00ID:ri+h5VKW0
リミクエ報酬豪華だとは思うけど豪華な報酬がモチベに直結するわけじゃないんだな
接待基地探しながらエースが傷つかないようにユニ停してダメージ受けたら回復してで
またやること増えただけかって感じで消化したわ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ df0e-D2ET)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:39:26.09ID:5r3SEB1e0
リミクエ報酬は確かに豪華、でもこれ階級戦開催できないことへの
代償ってイメージなんだけど考えすぎか
ついでに大将だとリミクエも楽だけど、下の階級だと接待配置も少なくガチエース対応で
リカチャの消費がでかそうで報酬を得るにも一苦労ありそうだな
0045名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/18(木) 23:46:35.60ID:JUWkegnDp
ハロメ交換するの忘れて出てきてしもたーorz

まぁええやどうせ交換するアイテムないし使い道ないし
ユニコーンもいいけど他になんか追加してよ○山
0048名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FhaN)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:05:51.67ID:R4StXweep
BユニコーンってGバ発動15秒で自己強化15秒だからアビ次第でかなり変わる機体だと思う
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa2-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:12:09.68ID:G4Ybjg7K0
特別任務で適当な奴倒したら通信エラーで落ちて(多分おま環だと思う)
萎えたからそのまま終了したら修理時間回復しないとか何の罠やねん
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4a-QpOj)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:37:14.41ID:w6nfPo5F0
流れない時もあれば流れる時もあるような
この辺の仕様詳しい人いれば俺も聞きたいな
しっかり固定できるならグレイトも射程6エースで固定して射程5量産で狙撃できそうだし
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:48:47.11ID:Nk9WWn++0
ちょっと質問

もうアビが貴重になってきたんだけど
バスターガンダムとFAユニコーンGだったらどっちにいいアビつけたほうがいい?

バスターは30までしかとれてない
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 00:56:35.13ID:duahHYFw0
>>56
なんかタゲられてるバイカスとの距離より離れてると逸れにくいらしいが分からん

>>59
良いアビってのが曖昧すぎてハッキリとは言えないけど
ある程度長く続けてる人にとってはどっちも良いアビを付けるには値しない
その辺が分かるようになるまでは☆3アビは取っといて☆2以下のアビを適当に付けておけばいい
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:49:11.11ID:EEY68wqT0
あーもういい加減強化素材はラボごとに統合しろよksg
アビスロ開放が実質的システムから削除された後発はどうすりゃいいんだ

まぁ穴空いたところで何も刺さらないんだろうけどな(´・ω・`)
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ f778-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 01:56:46.65ID:KDHoCpkM0
>>66
数値絡みは結構バグってるけどダブっても貰えるんじゃね?
金+20%と銀+10%付けてるとして経験値のリザルト画面で1.3サポートボーナスとかでてね?
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 02:05:56.45ID:TnZ7ia5B0
2ndになってから、深刻なアビ不足。

☆3なんて滅多に出ないし、出てもゴミばっかり。

Bの高出力3とか夢のまた夢だから、結局特務の機体のアビなしで倉庫番。

廃課金のラスボスさんもやる気なくなってるし、ほんとこれ誰得の改修なのかしら?
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fad-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 03:52:57.19ID:R0UvSiJm0
なんかもうジオラマ関係ない特務ゲームで糞つまらないんだけど…貰った機体にアビつけても特攻ついてる特務ではおーってなるけど他のコンテンツが死んでて何に使うのって感じ。結局また追加される特務で同じ繰り返しでうんこ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4a-QpOj)
垢版 |
2016/08/19(金) 03:53:13.25ID:w6nfPo5F0
俺ら新規と廃課金さんに支えられてゲームプレイ出来てるからな
廃課金さんがいないと運営が成り立たないし
新規がいないと運営から見限られるラインも近づく

気にするのは割と普通だよどんなゲームでも
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ef-FhaN)
垢版 |
2016/08/19(金) 06:09:46.14ID:Aa9OBBcS0
煽り合い宇宙
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 06:59:16.43ID:TbzBGutF0
はじめて専用Gバでた!!・・・・ラゴゥのバクゥ呼び出すやつ・・・
なにも一番使えない系の呼び出し系(その中でも弱い部類)でなくても(´;ω;`)
ハロメたくさんもらえたと割り切るかー
というかラゴゥの場合つけないGバのが強いよね?はーつっかえ
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 08:21:03.89ID:htrgi2Yr0
52ごり押しでいこうとしたけど俺のしょぼSEEDUC混合デッキではバスターを外に出すのに量産を使いすぎて無理だ
SEEDデッキじゃないとここまでか
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-NRsD)
垢版 |
2016/08/19(金) 08:35:43.34ID:lkzkRiSL0
パオングの時もそうだったけど52は援軍も使えないのが最高に頭おかしい
つり出すのに前の方の砲台掃除しないといけないけどそうすっと破壊率の関係で援軍きちまうんだよな
手持ちの機体だけで多目に見ても1分以内に機体0の状態から900万近く削らんといかん
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 08:39:13.89ID:TbzBGutF0
さすがハンゲ民心がせまい(笑)
0101名も無き冒険者 (スフッ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 08:40:12.37ID:2ZRAvTPpd
自分もパオングと同じように52で止まったな
この作りはほんとやめて欲しい
パオングからフィードバック受ける期間あってからの
新Sタイプエースの特別任務でまんま同じステージ使ってるからほんと開発ウンコですわ
0102名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-xYfF)
垢版 |
2016/08/19(金) 08:43:50.73ID:rvJlx4UGa
ハンゲスタートしたときはハンゲ民は文句を言わず逆に本鯖の人から心配されてた ハンゲ民印象は良い ヤバゲ民印象悪い 
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:00:33.82ID:TbzBGutF0
ハンゲスタートしてからイベントで量産ガンガン入手できただろ
もらってなくて困るのは今回のSEEDぐらいなもんでZZのは普通に持ってるし
ヤフーはイベント連発のわりにもらった量産なんてログインのリゼルぐらいだぞ
比べるのが間違ってるわwむしろハンゲで不満とかどこで出すんだよ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6b-5iEk)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:02:03.76ID:PKGqcFx80
ランキングはともかく点数突破機体はハロメで配ってもいいと思う
ハズレ枠に入れて持ってる人から反感買う仕様にしてまでやるってことはまるで倒産前の会社が値上げする並にヤバイのかと疑う
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-NRsD)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:06:26.83ID:lkzkRiSL0
ダブったおかげでG10上げるの楽だった機体結構あるし俺は現状が一番良いと思うけどね
配るにしてもメダルじゃなくてもう一回イベントやるのが妥当じゃねえの
0110名も無き冒険者 (ブーイモ MMa7-/VYs)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:17:44.96ID:Li489DE7M
ヤフーはまだマシ。みんな同じ条件
ヤフー以外の新規は死亡、ただでさえスタート遅くて不利なのに、更に量産機体で差があるとか無料
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:22:11.99ID:EEY68wqT0
言うなれば
アリアハンではどうのつるぎが売り切れておりこん棒しか手に入らず
アッサラームでははがねのつるぎが売り切れておりてつのやりしか手に入らず
マイラではおうじゃのけんが売り切れておりドラゴンキラーしか手に入らず

でも同じ行程を辿ってゾーマを倒すのを目指してくださいね!!!

というのが今のイベントの体制。
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:25:28.77ID:TbzBGutF0
ヤバゲとか意味わからんあだ名つけて「うまいこといったな俺!」
とかおもってるやつらの頭のほうがよっぽどヤバゲ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:27:51.23ID:JoslcKvU0
>>111
ヤフゲ民はラスボスの○○○・○○○さん打倒なんて目指す必要ないんやで
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:42:55.05ID:0ygKJ2+D0
一つ一つのアプデ内容は良いのも有ったけど、それ混ぜた2ndはゲロ
基地弄る楽しみがなくなったしな。

2nd新規はきつそうだな、でもここのクソ住人は同情してくれないし諦めな。
ハロメで特攻量産くらいで特別任務してもらえるなら配ればいいだけなんだがな…
ここの一部のクソ住人はハロメで奪るなら俺にもよこせみたいな公平はき違えて
るバカだし、まじイーガ?
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe0-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:44:13.48ID:2+IwkX/C0
>>108
入手出来ないんじゃ気の毒だな〜と静観していたが
ラインナップ改めて確認してみたが入手出来るのに発狂してたのか

諦めるかガチャ回せよ
0121名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-xYfF)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:44:23.64ID:ZnE215s1a
接待基地の方から制圧で一日三回以上、今三日目でコア悪マンされて、なんかくどくて
リベンジ、制圧x2を連続で接待基地を潰してきたが、逆恨みされなきゃいいが
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ bba4-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:49:18.47ID:jIvXI+o70
後発が先発に追いつくための手段として
ガチャブーストがあるのはまだマシな部類だと思うがね

全員仲良く手に入れたいと思ってるんだったら
運営のイベント気まぐれ待ちで1年2年続ければ少しずつ
新しい良い機体もらえるんじゃね?(ないと思うけど)
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:50:20.31ID:TnZ7ia5B0
イーガー必死にがんばってるけど、2ndなって明らかに売り上げが落ちてきたのかな?

無駄なあがきはやめて、さっさと大規模改修に着手することだな。
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:57:33.90ID:TbzBGutF0
正論いうと顔真っ赤って逃げる子いるよな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ f712-LDoX)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:01:38.73ID:LyQ5NAW50
過去のイベント機体の再配布そのものはカスフラ、ノーベル、バスターですでにやってる
それもガチャから出る機体の再配布なわけだがエースはよくて量産は駄目ってわけでもないだろうし配布しない理由がわからん
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:04:03.28ID:EEY68wqT0
時間で追いつくが金で短縮ってのならわかるんだがな。
時間では追いつけない、というか手段がなくなり、金で確実に短縮ならまだしも青天井に突っ込んでも追いつかない恐れ

そこに問題があるって言ってるのにほんとにわからない人にはわからないんだよな。
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:08:20.94ID:JoslcKvU0
追いつこうと目指すのは、そのワールドの迎撃戦ランカーや階級戦ランカーだろ
そいつらも同じ条件なら別にええやん
0134名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:08:40.98ID:Q7hLikRGp
既にハロメ交換に上がってる量産だけ不公平だから外そうぜwwwwwwwww
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:09:11.37ID:GLsE2Mew0
過去イベント丸ごと定期的に復刻すれば問題なかろう。
初回のサイコイベって、確か前半・後半で別集計で同じ報酬配ってたよな?
特務と同じようにローテーション組めば誰も文句言わなくなるんじゃないか?

「過去イベやるのはめんどくさいから機体だけよこせってヤツはガチャ回せ」って感じでガチャにも追加してけば?
0137名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:10:37.76ID:D486IjT/r
>>126
最近はイベント増えて階級戦同盟戦ないから、対イベントボス>対人のイメージを持たれてもしゃーない
0138名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:10:59.62ID:D486IjT/r
>>133だった
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3f-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:11:21.61ID:qeDc7foh0
機体は金で解決できるだろ?
無課金で追いついてきてほしいわ
1日20時間EXを半年で3シーズンやればかなり追いつくだろうな
おっさん金持ちが多いゲームだから金で解決する奴が殆どだろうがな
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:19:47.19ID:0ygKJ2+D0
無課金自慢のクソガキもうざいがある程度のレベルは課金無しで追いつける環境残さないとダメだろ。
特攻量産なんてあるだけ特別任務へのモチベーション変わるだろうし、特別任務は順位関係ない
からクリアされて困ることもないだろ。
量産でどうにかなる2nd環境でもないしなwww(ましなエース取れなきゃ追いつけない)

まあ2nd新規は運営イーガが詫び入れるまで参加しなけりゃいいよ。
http://www.e-guardian.co.jp/result/bandai-namco-games.html
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:24:55.22ID:JoslcKvU0
>>137
ヤフゲではゲイツやザウートは課金ガチャなんだろ。
そういう世界でやってるんだから、ボスもそれでやれる範囲でやればええんちゃうの

なんかヤフゲ民は本鯖のプレイヤーと競おうとしてるように感じるのよね
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:34:21.68ID:TbzBGutF0
>>143 謎の上から目線
どこをどうみたら競ってるんだ読解力ないから小中学生なのかな?
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:40:23.45ID:JoslcKvU0
>>144
これが上から目線に見えるなんて、普段どんだけ低い世界で暮らしてるんだよ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:43:08.81ID:TbzBGutF0
>>145 サポ揃ってるしいい感じのデッキじゃないかうらやま
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:44:41.58ID:TbzBGutF0
>>146 そういう世界でやってるんだから、ボスもそれでやれる範囲でやればええんちゃうの
完全に上の階級の人が下を見下していう台詞ですよ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 10:47:55.08ID:JoslcKvU0
>>148
先発後発の差が上下関係に見えてしまうのか。
どんだけ自虐的に生きようが個人の勝手だが、
被害妄想でつっかかってくるのやめてもらえませんか
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:09:48.19ID:0ygKJ2+D0
>>145がそのデッキでクリアした照明にはならないんだけどなw
ただのデッキと達成結果の画像。

後、スタジェとリゼルいれば他MSも普通に揃ってるだろw

2nd新規がそこまで揃うならZZ特別任務やるきになるだろうな。
0154名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-dwEJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:15:50.78ID:rchPyKXNa
ハンゲやコラボ組の新規大流入に比べてヤフゲの新規ちゃんは声がでかい怖い人が多いなとは思った
量産ハロメダルに落としてほしいはわかるが、難易度ヤフゲだけ下げろとかめちゃくちゃなこと言ってるの前スレにいたし
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:20:41.85ID:TbzBGutF0
めちゃくちゃか??
対象の量産補充すらしないでそのままの難易度でやれってほうがめちゃくちゃだとおもうが
がんばれば一通りの兵種揃うならなんもいわんよSとWないのに難易度一緒とかそっちのがめちゃくちゃだろ
部分だけ切り取って発言みればめちゃくちゃだが全体みればめちゃくちゃってほどじゃないだろ
一部だけ切り取ってあーだこーだいうのは政治家のあら捜ししてる記者とおなじだぞ
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:22:55.52ID:duahHYFw0
まぁ、一つ言えるのは
ここであーだこーだ言っても何も変わらないってこった
ヤフゲ民はお問い合わせにでもメルボム送ってしばらく別ゲー行けばいいよ
まだそっちの方が焦って緩和する動きが出る可能性が無きにしもあらず
0160名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-dwEJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:26:01.87ID:rchPyKXNa
>>155
機体の揃わない後発が既存組と同じイベやって全然できないのはどのゲームでも同じだろ
一年半やってたのと初めて1.2ヶ月が同じステージまで攻略出来るようにしろとかあかんわ
初心者は15を目指す、慣れてる一般人は30ぐらい、頑張って50、職業ガンジオ民が51〜ってモデルなんだから
初心者でもエンドユーザーと同等の攻略出来るまで難易度落とせとかマジキチ意見言ってるの初めて見たぞ


ハロメダル落ちは前例あるし対価でハロメダルあるから熱望するのは理解できるが
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-CgeM)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:26:33.02ID:oazXTDRt0
ぶっちゃけ2人か3人くらいが暴れまわってるだけなんだがこのクレクレ新規君いい加減うざいわ
新規の印象悪くするのはマジでやめろよ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:33:46.27ID:y+t78HL50
量産ハロメに落とさなくていいから、
同じような性能の量産を新規イベやラボに追加してくれるだけでいい。
けど、そんなの今から作る体力あるわけないから
既存の量産を特任に落としてくれるだけでいい。
が、それすら無理だからやっぱりハロメに落としてくれるだけでいいよっていう謙虚なゴネやで。
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d1-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:37:30.01ID:+AHoPNcM0
>>165
文面見たら丸わかりだけど、可哀想な頭してるのはいつも張り付いてる数名だわなw
うち一人はスマホも使って一人二役してる気がするけどw
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:37:58.88ID:oQ20cJD90
ランク報酬が素材とアビだけなのはしょぼすぎる
UCならシナホモの再報酬にすれば過去取ったやつもアビ拡張のために狙うだろう
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:41:30.93ID:y+t78HL50
グレイトさんはHPも低いけど攻撃力が地味に低いから
30まではどうとでもなるのがバランス調整うまいなとは思った(比較対象パオング)。

そこから先はやっぱ特効とかユニークGバとか★3アビ駆使しないと無理か・・・
〜50は何が鉄板の攻略方法なのか聞きたい。
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:51:19.18ID:JoslcKvU0
>>170
黒壁エリア ウォドム&ケルディム、ez8、バスター専Gバなし(Vダッシュでも可)
Vダッシュは多少事故りやすくなるけど火力はこっちが上

それ以外はトリスタハメでもリズムでも好きなほうで
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 11:53:26.71ID:oQ20cJD90
量産揃ってたから救援トリスタ来るの待ってケツから量産どばっと出すだけで50までクリア出来たよ
黒壁エリアはGNフラッグを使った、それ以外のエースはかえって邪魔だった
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:46:11.65ID:pBfp4k2G0
きっちり角まで釣ってウォドム1機出して完全に無反応なの確認してから
残機を展開させたとたんぶっぱなされて全滅が続いてる
一ヶ所ドバ出しで押し出されたのに反応ってんならわかるんだけど
一機一機位置変えて出しても結局途中から反応される

たすけて
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 12:58:11.01ID:BCoP/JsV0
わざわざSでやらんでも釣りだしてボコった方が速かろう
手持ちにトリスタエースとか対峙できるの無くても支援くる残り40秒からで50までならケリ付けられる
同盟までクソですとかだと救いは無いかもだが
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:03:02.28ID:JoslcKvU0
黒壁ならウォドムでは事故らんだろ
Vダッシュが壁越えて射程に入ったんじゃないの
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:03:41.44ID:GLsE2Mew0
>>182
動画、複数上がってるから見てくればいい。
「ザフトのエリートォ」でぐぐれ。
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:08:31.32ID:BCoP/JsV0
35もボコ殴りでやってるけど説明しにくいな
外周の砲台壊してグレイトの上の壁壊(外周から破壊可能な壁指定)
壁壊して上に釣られてるであろうグレイトにS出すとSは↓に追うグレイトは途中のラボあるあたりで止まる
後はしたから近接流し込んで近接が到達するタイミングでSとかFのトリタエース対峙させる

うーん説明しにくいなとりあえずやりようはある
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:08:45.28ID:pBfp4k2G0
>>178
ドバ出ししたほうがええんか?

>>178
Vダッシュは事故りやすいらしいからケルディム、ez8にバスターでやろうとしてる
ただそもそもウォドムが無事展開するの確認できてないからエースは出撃させてない

>>180
寄せに使ってるのはザウート
寄せきったと見てからウォドムで再確認してる


一人で考えるより一度誰かに聞いてもらったほうが新しい工夫思いついたりするもんだし
また5時間後にどーにかしてみるよ、ありがとな
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ae-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:25:29.79ID:0dQa1bfV0
ウォドムもってないから35のうきんぷれいクリアした
救援にパーフェクトストライクガンダムG9呼んで
ザウートG10とダガーG9のごり押しでたおせた。
救援は内側にでたからダガーは救援来てからのほうがたくさん殴れるかな
他量産は砲台壊すのにつかうかんじ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:25:34.47ID:JoslcKvU0
>>187
黒壁エリアでは事故りやすい、ね。
それ以外では射程6なら事故る可能性は同じ

黒壁は壁1砲台3壁1で射程5が埋まってるから地上射程6は安全。
Vダッシュだと壁にのっかっちゃったときに射程に入る可能性がある
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe1-xeQz)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:54:52.70ID:JEGvRRWv0
一点出しすると展開して攻撃開始するから、射程内にはいるかもしれないのはまだわかるんだが、
角なら広がっても距離は変わらない筈なのに反撃されるんだよな

どういう動きになってるんだろう
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ cb6b-2aFI)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:43:18.54ID:PrES2bZY0
バスターはごり押しメイルシュトローム作戦でやってるけど案外いけるなぁ、Bバフエースも溜まる頃に到着できるし。一応保険のハンブラビもあり、50までは行きたい今45
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:57:07.34ID:JoslcKvU0
壁ハメで救援呼ぶのは最後の最後の最後の手段
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 15:24:32.70ID:y+t78HL50
>>215
むかしはレアチップすらエンドコンテンツで、
限られた方法でしか手に入らなかったんだから、
6時間に20個程度でも稼ぎ放題なだけマシでしょ。

好きな機体の強化素材が3、4、5個出る特別任務とかあったら回しまくるわ。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:23:09.74ID:h4hLpc1c0
>>121
普通にレート上げしてるだろ
過疎レート帯なら次のエリア行ったらまた同じ相手5人が出てくなんてザラだし
接待基地にしてくれてる相手ならコア割ってもいいけどエースは壊したるなよ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9f-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:41:40.77ID:Nk9WWn++0
バスターとキュベレイ、先に50ステージ目指すとしたらどっちがおすすめ?

両方30までは終わってる
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 16:55:35.08ID:JoslcKvU0
DXは来週の新機体追加まですていすてい
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c1-OLr5)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:08:04.60ID:IhEm8UxP0
>>160
古参でもライトユーザーなら30が限界、余程思い入れないと50はムリだね
ほかのゲームも新規ユーザーのイベントあるから
いまやってる層のINやモチベーション考えてると、12月手前、11月頃ヤバイ気するw
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ef-FhaN)
垢版 |
2016/08/19(金) 17:34:19.76ID:Aa9OBBcS0
少なくともヤフーでは最強になれるな
GN-E
0246名も無き冒険者 (アウアウ Sa3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:01:30.61ID:2aogP4Nza
・ゲームアップデート

・ガンダムジオラマロックフェス ACE STAGEクエスト追加 /TRAINING AREAの開始

・階級戦2ndシーズン開催
・機動戦士ガンダムUC 特別任務の開始

・ガシャステーションの商品変更(詳しくはこちら)

・ガンダムジオラマロックフェス ABILITY STAGEの終了
0248名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:09:30.34ID:Q7hLikRGp
あれ迎撃じゃなくて特別任務なの?
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:12:24.14ID:JoslcKvU0
迎撃の前に特務一発入るだろ
前のだとパジムもらったやつ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ f30b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:22:07.56ID:YnEgXsT70
さすがに今回の迎撃は翌週ステージ追加で
特務の追加は無いだろうな
イベントサイクルはそろそろ落ち着きそうだし
もう1サイクルやった次が秋のアプデかな
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:24:22.12ID:SKflo5l10
特務の再配信って課金特効エースの設定どうすんだろとか色々疑わしい部分もあるし
基本的にアテにしない事にしてるわ
最悪、再配信=サービス終了決定した時 ってのもありそうだし
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:26:15.41ID:dh2lQqZI0
Zガンダム「隠密2」
Zガンダム「ハイテンション3」
ダブルオー(トランザム)「雲隠れ2」
ダブルオー(トランザム)「雲隠れ3」
FA・ユニコーンG(U/NT-D)「高出力2」
FA・ユニコーンG(U/NT-D)「鉄壁3」
セイバーガンダム「覚醒3」

結構有用なアビががっつり変更対象だな・・
0264名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-9XkD)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:27:12.28ID:e1b0h4tnK
15→ゼー・ズールorギラ・ドーガ重装型orアンクシャor(<●>)
30→ローゼンズールの専G(サイコジャマー?)
50→クシャトリアorユニコーンUの専用アビ

予想はこうなった
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:30:32.34ID:SKflo5l10
>>262
よく見たら、過去の告知には載っている
> ※以上の商品は、今後のアップデートにて再度提供を行う場合がございます。

この一文が今回無いんだが…まさかなぁ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 18:51:06.39ID:JoslcKvU0
>>264
クシャとズールは使ってる人いるから
ほとんど使われないG6ユニコンあたりじゃね
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:07:46.87ID:h4hLpc1c0
過疎レート帯なんだろうけど制圧でも特務でも同じ人達としかマッチングしない
金欠の上覚醒3ばっかりなのが10人もいない
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ df0e-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:13:22.06ID:uQ7AJ9GG0
リミクエはプレイヤーの接待基地を利用したイベントだとおもったが。
普通にやってりゃ序盤の特任ボス以外はプレイヤーの防衛エースが相手。
多くのプレイヤーがまともな基地にまともな防衛エース配置してたら
低グレードの指定リミクエ機体じゃジャミングしたところで全く歯が立たたないし
いつまでたってもクエ進行しないよね。
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe2-Y0va)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:13:56.17ID:Rn/IS5pp0
>>262 >>267
運営「コンテナから出るようにしたから大丈夫だよ:D欲しい人はコンテナ課金してねXD」
ってことじゃね。

・・・ユニコーン特任はシリーズ揃ってるしクソムズ難易度になりそう。
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:22:04.11ID:GLsE2Mew0
>>240
「ザフトのエリートォ」でググってみ?
何人か動画上げてるよ。
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 77c1-OLr5)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:27:34.86ID:IhEm8UxP0
>>263
2ちゃんのおっさん層はエリート揃いだからな当然だねw
一般層はエリート層に着いて行けなくて、人が激減してサービス終了までが最近のガンダムゲームの規定路線ですw
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:29:54.68ID:dh2lQqZI0
>>281
コンテナ課金でアビを期待してる人っているのかね
資金・資源・各種チャージャー・各種アビ・各種強化素材・各種要請書・ハロメ・DXチケ
これだけ大量の種類が出てくるコンテナに課金でアビ狙うぐらいならガチャ回すんじゃね
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:31:24.89ID:kjwoYuco0
>>262

何時もの流れで次回迎撃戦はこれらのアビリティの有無で大幅有利になります
とロックパイがそう言ってた。

ユグドラシルとかコンキュデベヌスとかMAもっとだしてもいいのよ
というかGレコのユニット下さい
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe2-Y0va)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:35:05.36ID:Rn/IS5pp0
>>286
だからこそだよ。ガシャ排出終了したアビが出てきてる以上コンテナ送りになる可能性も十分ありうる。
げすい運営だからやりかねない。そのうち覚醒3全種コンテナ送りになるんじゃね。
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 670b-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 19:57:35.70ID:AGj566MJ0
バスターは体力少ないから高出力付けたハムフラUでタゲ取ってる間にUCとZZのWでたこ殴りしてりゃ楽勝だな
キュベの方がしんどいわ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:00:27.43ID:y+t78HL50
UCの特別任務は何が来るんだろ。
ジオン側の機体とか来ちゃうんかな?
パニキは平凡だったから今回も平凡なのかねえ。
量産で強いの出したって課金に繋がらないもんな・・・
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-hqOQ)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:19:27.29ID:lq5h3O5a0
またユニコーンの新型が出るんかな
どれも中途半端な強さなんだよな
0302名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-9XkD)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:21:55.49ID:e1b0h4tnK
ゼー・ズールのGが一番堅そう
シャンブロの護衛してたくらいだしね
UC/Gは交換不可のギラズールGしかないもんなあ
にしてもUC優遇凄まじくて面白くないわ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-FhaN)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:23:58.78ID:39ZcV+HT0
量産枠だっつってんだろ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:27:51.03ID:api8JetW0
特任の箱から出る機体の素材はUCだとどうなるんだろうね
エースも量産も高G揃いだから新しく配られる(おそらく)量産が低Gなのかな
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 670b-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:28:06.13ID:AGj566MJ0
好きなシリーズでやりたい時は強さ関係なく組むし
UCデッキみたいに優遇された鉄板デッキあった方がいざという時楽だからいいわ
テクチャとかに課金したくねーしなぁ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dohR)
垢版 |
2016/08/19(金) 20:36:49.70ID:h4hLpc1c0
新作優遇は大抵の新作ガンダムが通ってきた道だし
人気作優遇も多数派を呼び込むために納得できる
ただガンジオのUC贔屓はいくらなんでもやりすぎ
とりあえずテレビシリーズでまだやってないタイトル消化してからにしろよ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ db60-vwOZ)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:01:58.02ID:1xtb5nCz0
イベントは手抜きになる一方だからなぁ。もう期待を裏切られるのにも慣れちまったよ
前回がヴァルヴァロ配布と考えると、シャンブロを課金に持って来るか、また見せびらかして終了だな
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:03:53.26ID:y+t78HL50
シャンブロを地面に置くとジオラマやMSが埋まっちゃうから厳しいような。
デビガンくらいのサイズ感に収めればいけるか?
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ db95-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:05:53.23ID:V05WIp/E0
今までは、長期間ログインしないのをキックしても、すぐに新しい人が
はいってきてたのに、2ndになってから誰も来なくなった。
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ae-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:15:18.95ID:0dQa1bfV0
キックするときは一人ずつじゃないと同盟崩壊する。
欠員1名以外の同盟は、タダ待つだけじゃ人来ない。
前いた同盟のリーダーがやらかした。
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe2-Y0va)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:15:26.05ID:Rn/IS5pp0
>>318
アンクシャな。
特任報酬は量産ロトに緑ウニのGバアビかなんかじゃないの。
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:20:23.32ID:JoslcKvU0
シルヴァ・バレトのGだな
ないな。
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b1e-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:21:45.53ID:47OwdDhM0
リミクエこなしててなんでダメージくらってんだと思ったら
威圧もちか無駄に時間長くなりやがって
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:24:44.89ID:yI7+9SGA0
ゲイツとかザウートとか持ってるか否かで随分差がつく量産は交換所で追加すればいいだろ
そうすれば持っている人も安易に強化素材でG10LV65で揃えることはできないし

っていうかグフ ベアガッイ以降いいかげんに交換所の量産ラインナップ更新しろや
ゲイツ ザウートなら3000〜5000ハロメでもいいぞ
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:32:55.31ID:yI7+9SGA0
EXガチャ廃止??してコンテナで済ますとか本当改悪だもんなぁ
マルヤマ 人戻したいならまたEXガチャ復刻させな
コンテナと迎撃戦オンリーはヘイトしか生まれないよ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:37:01.98ID:y+t78HL50
>>333
交換所は課金に直接つながらないからね・・・

イベント量産何とかしろ!のアンサーは
「ガチャのハズレ枠に追加しました。」で
悲しいけどこれが現実。
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b1-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:44:16.78ID:6HzB+usx0
時間使ってゴミチケ集めてた無課金ニートの方が書き込み多いからまるで改悪みたいになってるけど
実際は、課金する働いてるオッサンのIN時間による不利が緩和されたんだよ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6b-5iEk)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:45:30.56ID:PKGqcFx80
好きなときに出来たリミテッドがコンテナで毎日やれに変わる
しかも銀は25H金は1日半で時間が大幅にずれる
運営「好きなときにやるとか甘ったれたことは許さんうちにあわせろ。同盟戦は譲歩したがこれは絶対だ」
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:52:50.32ID:y+t78HL50
コンテナも中身コントロールされてる感がありありなのがなあ。
まあガチャも同じだけどさ。

出過ぎもしなければ出なさ過ぎもしない。
仕組み的にはたぶんデイリーのガチャと大して変わってないんだろうけど、
システムが変わるだけでここまで気持ちの持ちようが変わるというのもすごいな。
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:57:27.03ID:y+t78HL50
>>347
好意的に捉えれば、FAの時期に新キャラ作ったとか、
FAの時にガチャを回してそこから休止して久々にログインしたとか考えられるけど、
まあ普通に用意された垢で、用意されたネタを描いてるんだろうね。
今回の漫画とか2ndの変更点まったく関係ないし。
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-TSPJ)
垢版 |
2016/08/19(金) 21:57:58.60ID:Vwy8bu5p0
特務は討伐と比べてエリア報酬(資金等)無し、敗北時敵全回復、ボス経験値微少、リプレイ閲覧による試行錯誤廃止・・・と隙あらば改悪改悪
アビディスクをため込んで、欲しいアビの時を狙ってどばーと消費する楽しみも無くなったしな

そーいや背景が報酬になる事も無くなった
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:04:06.01ID:kjwoYuco0
実際のところ制圧で攻めてくるプレミアの数が激減している所が
見限られているところの証明になるしねぇ

メインサブどちらもプレアカで攻められたのが今週に入ってから一度も無い
皆意味ないって悟ったんだな・・・
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:08:50.96ID:y+t78HL50
>>356
それは直接は関係ないな。
特務の方が特攻ついて楽に箱集められるし、
そもそもその特務のボス箱でコンテナ埋まるし、
ただ階級上げる意味がなくて制圧が人気ないってだけに過ぎない。

ランキングとか見て激減したなあはわかるけど
誰も攻めてこないから激減したわーはないな。
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dohR)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:15:37.91ID:h4hLpc1c0
○山はなんちゃって大将やランカーが気に入らなかったんだろ
もともと目指していた通りの実力で振り分けるシステムになって大満足じゃないの○山的には
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 670b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:22:15.05ID:HK2+kJnV0
実力というか
無駄金をじゃぶじゃぶ使う資金力 or ニート力だろうね
無/低課金リーマンお断りの方向性がハッキリしだした
0361名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-b6iE)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:29:06.36ID:0NLzl8xTa
>>355
公式のは戦星全体のでゲーム内のはラインナップ入れ替え期間迄だろ
バンナムがやる気無いのは確かだが、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いヤツ多いな
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:31:35.94ID:pBfp4k2G0
>>350
新規にFA配ってた時期よりナビゲーター実装の方が前
前回「ログインしたらブライトさんに怒られた!」って喜んでた以上
ナビ実装以前からインしてないわけでその説は成り立たない

まあ普通に>>353の言う通り、用意された運営垢でしかやってないが正解なんだろうけど
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b1-xrP+)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:32:16.65ID:6HzB+usx0
本鯖が減ってるとしてもガンジオ全体ではどうだろね
後発や無課金がヤフに引っ越ししてるだけなんじゃないの?移民7割とかいってそう
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fad-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:41:47.55ID:R0UvSiJm0
コンテナで制限あるし、もうエースの入院とか廃止してよ、その代わり出撃1回につきリカチャみたいなの1個消費でもいいから、待つゲー飽きたよ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dohR)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:47:04.03ID:h4hLpc1c0
特務で失敗する俺としては資金稼ぎゲーだな
ノイローゼになりそう
2ndになってから4分の1しか塗れてなかった壁がもう終わりそう
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/19(金) 22:47:12.88ID:y+t78HL50
そういえばBキュベの敵攻撃力マイナス60%って、
他のGバと重ねがけしてマイナス100%まで加算したりできんのかな?

できたらもっと話題になってるだろうけど、
システム的には加算してマイナス100にならないとおかしい気がするんだけど。
0379名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-b6iE)
垢版 |
2016/08/19(金) 23:04:08.47ID:0NLzl8xTa
>>375
運だろ
G6なら稀に出るわ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 23:04:38.84ID:JoslcKvU0
アカツキ配布君は病気だけど微笑ましかったな
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-lzcL)
垢版 |
2016/08/19(金) 23:05:00.69ID:YyUZbQ/t0
>>375
G6?のダガーは素材出たことあるよ。
エース機はリミクエで集めていくようになるのかもね
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb5-+B0y)
垢版 |
2016/08/19(金) 23:39:24.53ID:ogqNCy7+0
トラデュナまわそうかと思ったけど他3機のスペ確認したらゴミ中のゴミだな
んでトラデュナの確率絞ってるんだろ
こんなんで回せるかよ
0391名も無き冒険者 (JP 0H67-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 23:46:37.75ID:aH23tu+TH
戦星まわすなら明日からのやつのほうがいいよね?
ライジング鹿でなさそうな気もするけど・・・
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b1e-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 23:54:16.86ID:47OwdDhM0
まわすでーまわすでー丸山たのむでー
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ d703-v9Ir)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:05:29.59ID:yTYegSsq0
スモーだけは嫌だ・・・スモーだけは嫌だ・・・スモーだけは・・・
2秒ほど止まる→キタァァァァァァ

ゴ ー ル ド ス モ ー !
0401名も無き冒険者 (JP 0H67-phz8)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:05:56.43ID:eKRH4qcWH
え? ライジングあたりなん? うせやろ?
こないだの戦星は08とか言うごみしか手に入らなかったから今回はなんとか当たり引きたいわ・・・
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ ef08-lzcL)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:08:10.67ID:kX0o5KfW0
このラインナップでDX使うなら、新機体で一山当てろよ・・
トラデュナ手に入れた所で階級戦くらいしか使えんぞ

スパガン、ハンブラビこの辺ならわかるけどさ
0412名も無き冒険者 (JP 0H67-phz8)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:15:22.69ID:eKRH4qcWH
うーん ダブルエックス来るまで温存すっかなぁ
いつになるかわからんけど
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d1-TSPJ)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:17:27.41ID:NGHftyMn0
                            、
                 __ ,, . . . ,, _       ハ:.ヽ
           ,.、, イ.:.;.:.:‐:.:.:.:.:.:.:.:.:`:丶.、__/.:.:.:}
           , ィ: 、. ヽ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、.:.:.:-; イ
            /.:.:./:.::i./.:.:/.:.:.:.;.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:i,:.':,:.:ヽヘ
          i:.:.:.:'.:.:.:/.:.:,'.:.:./|:.:.:.:;ハ::.:.:.:.:.:.!';.:.}、.:.',:ヘ
           {.:.:.:.:.::/.:.,'.:!:::/'''''ヽイx .i::.:.;.:.::;zVtzv::}.:ヘ
          i:.:.:.:.<.;r.!.:.:Yγ´ .`ヾ !:.,'.:::ノ⌒ヽ ゙i:':.:r-ヽ ガチャアアアアアアア!!
        ノ.:.i.:.:.:i゙ .l.:.:.:从  ’  ; j,:':イ  ‘ .; l::.:.:|
         ⌒ノ.:.人 .V.:.:i. ゝ - イ  " , ゝ - イ Z;!   10連ガチャア!!
           ,':.:.:`ヘ:::::',    ┌.‐.-. 、      !:/
            /.:.:::ノ!::マヽV . __'; : : :,/   _ ..ィ:.ハ   いっぱいいっぱい回すのォォォ!!
             ⌒ フ-ヽ.Vヾ:/ ,∠_二_V ̄ヘ;::.:.ノ<:ゝ
                    / ,i゚|¨¨¨!¨゚i.',   "
                    ,' ,'!゚¨¨¨|¨゚.! ',
                 L_,'/=zl二lzt!ニ',
                弋ムtzzAzztヘ_ノ
                 `itzァ--rztr'
                      |'7   V'|
                 └′  ヘ+  2万でGスモー1機だけだったわ・・・・
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb5-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:17:32.67ID:UQmqkvaE0
こんだけ特務多いとライジングのバフ50秒っていくないか?
範囲小だけど射程5あるしG上げせんでも使えそうじゃん
回さないけどねw
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c3-GOit)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:20:00.67ID:zZoexR1l0
スモーいいじゃん
稲田節が聴けてめっちゃお気に入り
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:44:10.96ID:B2H3SFh80
GNアーマーとZZが欲しくて出るまで回したら2万円かかった。
GNアーマーは使えない子なの?

先週ぐらいから始めた新規でよくわからない。
最強のMAは何ですか?
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dohR)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:47:13.28ID:2TqNAuSB0
MAは編成とか戦略とかによって相性があるから得意な人には得意だし苦手な人には苦手な感じ
MA四天王とか言われてるのはあるけど
ちなみに四天王のうち3つはイベ配布で現在入手手段がなくて1つは今のガチャのGNE
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:49:00.91ID:kXBHMmNK0
>>434
2週間前ってことはヤフーかな?そっちなら使えるよ
最強はどうだろ、フリミが一番人気なのかな
MAもエースと基地の組み合わせで何が最強かってのは変わってくるかと
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:51:53.66ID:qBBrN1Kl0
ザウート、リゼルC、ウォドム全部G10LV60
エースはケルとデュナ

これでも釣るのに時間かかると結構ギリギリ
戦艦AAの方がいいのかな
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ cf9b-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 00:55:25.97ID:B2H3SFh80
なるほど。とりあえず、アプサラス2は開発しないことにします。ありがとう。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:02:20.01ID:kXBHMmNK0
>>451
クズっぷりに笑ってしまったw
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf1-OJA9)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:04:29.16ID:bF3Vt/gB0
なんかグレイトゥ!むずいと思ったけど
釣れさえすればHP低いから隠密系でピキーンピキーンとジャミング中集中攻撃で実は余裕?
まだステ35だけど
0461名も無き冒険者 (アウアウ Sad7-lWG2)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:39.56ID:EcRzjDiZa
>>449,450 迎撃戦ですら使えないその二つはマジでゴミ  産業廃棄物ではなく放射性廃棄物  
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6b-5iEk)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:06:17.04ID:Abglhy210
37が鬼門ぽいけど釣れさえすれば攻撃間隔1.5秒だからトリックスター3や
高出力グラハムや専用アビバーニィで量産に攻撃させずに常にピキーンピキーンが出来る
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:08:51.28ID:h3kmReLh0
ていうか、パオングの時に散々アビの無敵や空打ちハメ前提のゲームバランスやめろって言われてたのにな
トリスタや隠密系Gバ、無敵Gバで何とかしてください。無理なら空打ちハメ狙ってくださいってアホか
種討伐のジャスミ辺りでおかしくなった
あれも意図的に懐に無敵地帯あった
マスターの空打ちも、実は社員暴露なんじゃね?
「物凄く強くしたけど、ハメで倒せますよ^^」って
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dohR)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:04.54ID:2TqNAuSB0
バスターハメにこだわりすぎてまだ23ステだわ
ワンミスで終わりを50ステもとかうんざりするだけなんだが
なんでアレンビー特務が歓迎されたかわからないの?○山
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:18:36.01ID:kXBHMmNK0
>>466
10連で★3アビ1つ確定じゃないの
1回づつ回したなら自分が悪いと思うぞ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d1-TSPJ)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:19:37.48ID:NGHftyMn0
                 _          どうなさいました………?
         ,. -''"~ ̄`ー'″   \           お客様……
       /  _ - ⌒` '⌒  丶ヽ
      / ./    ,-、,.-、ヽ \   |     さあ さあ お気を確かに…!
     /          i⌒'⌒ヽ\ \ ヽ    がっかりするには及ばない…!
    ,' /    /  /, |    |||  ヽ \
    ,'/    /  ///      ト、l |、ヽ    )    お客様の財布の中には
   ,! /   /7ノ‐- 、    >'ヽVヽ ,|     まだ万札がある…!
   |   ノ_,イ 、=='='_==、   /_===ォ |||
    .| .イエ| |  `ー┸’-'  〈┸’‐'".| l`      まだまだ…
    |, ヾ_V         \   |//  大当たりの可能性は残されている…!
    :|  | |:ハ.       (" __ > | /
    | i | i |`、ヾニニニニ,ニニフ/′        どうぞ………
    /  ト!| l |ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ /      存分に夢を追い続けてください……!
  ,/| i | | ! | | \   ̄ ̄  /
´    |ハハ|  |ハ!|.   丶.    / |"'''‐- ...__     我々は………
    |  \      ` - イ,ル'
     |    \    / |           その姿を心から…
     |     \/   |             応援するものです…!
    ハズレ仲間になりませう
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-NRsD)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:26:21.27ID:uRph+4tM0
マスターハメはシナホモ同盟内でやり方共有してて煽られても無視して隠し通そうとしてたから社員じゃないだろ
あの時は一番最初の特性倍率サポ表示だけで実際は加算されてないからっていうこうどなじょうほうせん思い出したわ
まあその連中がシナホモ入ってるだろうから当然といえば当然なんだろうけど
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c3-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:35:04.22ID:WNCoNqis0
今回も10連1回引いたけど1stから課金ガチャ通算73回分引いて出た機体1機とかハズレ垢っぽいぞ
ほぼ6%の時に引いてるのに・・・何とかして下さい○山さん!
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 6720-mlYS)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:39:49.52ID:/ccsBno80
FAZZも今となってはなあ… 範囲攻撃な時点で防衛では強いのわかるんだがちょい火力不足感がすごい 一応攻撃が即着弾なんでタンクより無駄なくていいのかとは思ってるけど
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:40:59.66ID:/tYJbcHK0
>>481
集金云々はともかく後半がG10前提っていうのは当然でしょ
誰でも全ステクリアできるようならイベントの意味がない
まして今後も定期開催するっていうんだから
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 01:41:39.07ID:kXBHMmNK0
>>478
ALL青って聞いたら1回づつ引いて全て青か
嘘ついてるかのどっちかだと思うのが自然だと思うが
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 02:29:50.66ID:qvVEXBS70
いってもしかたないけどフルアーマーなのにZZのHP低すぎじゃない?
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ d3be-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 02:36:05.61ID:nLF5W97Q0
DX20枚で3アビはなかったもののZZが2つ、ライジングとゴールドスモー各1の大勝利
ちなみにラインナップされた機体全部持ってませんでした。めちゃめちゃうれしいわ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ efd1-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 02:46:23.87ID:TNs7INAG0
>>499
バナージ「フルアーマーと言っても装甲が厚くなってるわけじゃありません」
      「重くて足が遅くてSタワーのカモなんです」
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf5-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 02:57:09.18ID:bK5G6Lo30
バフ機は高出力かハイテつけたら残りは尻上がりつけとくのがいいよ
尻上がり1は微妙だけど2なら×4だと16%カットされるから2回目の発動速くなる
バフ機体と割りきって余計なアビつけないほうがいい
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ efd1-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 03:06:55.34ID:TNs7INAG0
DX3枚目でFAZZが出たわ
スロットに変わったけど嬉しくなかった
むしろ苛立つ
前回FAZZを当てるのに何万使わされたことかw
アホ草良いカモだったわ俺
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ cb9f-mlYS)
垢版 |
2016/08/20(土) 04:27:38.52ID:XeWYf31l0
GNEもフリミも無い場合、MAは何を使えばいい?

やっぱアルバトーレ?
それとも専用アビつけたヴァルヴァロ?
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ef-FhaN)
垢版 |
2016/08/20(土) 05:07:32.10ID:0KHG1CId0
GN-Eは鴨なのによく喜べんな
コレクション勢かヤフゲ勢かな?
0517名も無き冒険者 (アウアウ Sad7-lWG2)
垢版 |
2016/08/20(土) 05:27:21.39ID:EcRzjDiZa
>>501
バフ機体ごときに高出力3かハイテ3が余計だろwww
バフ機体と割り切って高出力ハイテ混合2111以外ありえん 
そしてそのアビ構成 ハイテ3尻上がり2222ならバリアνだろ  バリア、ジャミング、バリアの30秒無敵  まあ2秒ほど隙があるが
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 07:00:15.29ID:TCRlFHic0
10連一回分間違えて通常ガチャに突っ込みクーロンとステイメン。
いやまぁステイメン・・・えー・・・どうすんだよWエースとか・・・
使い捨て前線随伴バッファにはなりそうだけどさ・・・
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ c786-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 08:39:17.12ID:u8Uz5lBu0
ライジングはWゼロカスとか08小隊とかと比べたらゴミというほどじゃないけど
ガトーのアビとかも出てきた段階では壁ハメ専用機だし完全に二軍だわ
ガチャで出た当初から使ってるけど防衛でも二軍だしたまに存在すら忘れる

>>528
今回の戦星祭の売りは★3が必ず出るってところだわな
ただユニットの方が確率高い気しかしないけどいつもどうりか
10回回したら何かおまけ付けろ10回一気に回せる便利機能かよ
と書いたら乞食扱いされてた昔が懐かしい
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 08:49:25.69ID:TCRlFHic0
>>532
ありがとう。
迫撃と同じ判定なら狙ってた相手がタワーあたりで死んで、後からそこに入ってきた相手が貰い事故で当たるって形にはなるんだね。
0535名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-xtKa)
垢版 |
2016/08/20(土) 08:57:23.65ID:JImWotXla
>>459
ウォドムG7でも、43面のバスター(HP273000)削りきれた。
さすがにこれ以上は無理そう。

ターンAサポ2枚Sサポ2枚機体数金はつけてる。
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 09:12:47.98ID:TCRlFHic0
一点から流し込むと1発で全部死ぬから少し角度を広げて流し込めばいけるいける。
まぁあそこもステージ構造に悪意がありすぎてそもそもがバスターへ素直に向かってくれないってのはあるけどな・・・
スタジェである程度更地作ってやらないと誘導点が作れない。
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6b-5iEk)
垢版 |
2016/08/20(土) 09:16:55.68ID:Abglhy210
パーフェクトジオングの15面攻略動画に1時方向からボスに直接掘り進んでいくのがあるから
ゴリ押し面は同じことすりゃいける
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 09:16:55.82ID:imjgMgIQ0
最初ちょろちょろ流して手前のと壁壊す→よっしゃ釣るかー^^→どこから出しても左右の砲台に流れて詰み
これどうすりゃいいのよマジで
0546名も無き冒険者 (JP 0H67-phz8)
垢版 |
2016/08/20(土) 09:21:15.39ID:eKRH4qcWH
つーかUC特効200%なアレンビー任務がたまらん
これが求めていたガンジオだわ。じゅ〜りん!じゅ〜りん!さくさくたのしい!(コンテナシステムはくそだが

制圧とかほんまクソだよ
相手のアビ見るだけでやる気を失う
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 09:23:52.64ID:TCRlFHic0
制圧はセラヴィーが入院中は触らず退院してきた時だけやるに限る。
塀の中から出てきたらすぐ鉄砲玉にされてまたムショ送りとかブラックすぎるなとは思うが。
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-TSPJ)
垢版 |
2016/08/20(土) 09:45:48.03ID:rOLExlHD0
前回だったら0083、今回だとGガンみたいに量産がほぼ無いシリーズを
補う役目のが必要だからな。前回だと1stで今回はUCがそれに当たるのかなと

そうなると次のシーズン?セットは量産が数多くあるWじゃないかと
0558名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-xtKa)
垢版 |
2016/08/20(土) 10:22:14.05ID:ywwNcT8Xa
>>544
あまりオススメはできないが、ここでよく話題になる『攻略のススメ』さんのパオング動画だと、クロスボーン使ってる。
あれは、主自体確かリカチャ結構使ったと書いてた記憶。
『おったん』さんの動画は、あれファーストデッキ全部G10だからまったく参考にならん。
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 0332-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 10:30:37.50ID:qBBrN1Kl0
ユニット停止しないと途中で撃墜される可能性あるから
X1じゃなくて専用アビ2個付けたGNフラッグ使ったよ
こいつなら取り付きさえすれば勝ち確だし
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 10:45:55.32ID:qvVEXBS70
専用アビ二つ・・・別の世界で戦ってるようですね
0562名も無き冒険者 (JP 0H67-phz8)
垢版 |
2016/08/20(土) 11:22:04.54ID:eKRH4qcWH
はよダブルエックス出してんか
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 11:42:11.79ID:W6JgLRMx0
>>561
俺パオングの時にそれのFの役割も全部スタジェとゲルググにやらせてたなぁ
んで徐々にCも投入してくんだけど、壁全部破る前にパオングが邪魔しに来るもんだから
救援エースを囮に使って気が逸れてる内に開通させてた
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 11:47:19.17ID:h3kmReLh0
VとF91はいつなんだろうな
Vのビルケナウとドッゴーラ、F91のラフレシアが楽しみだわ
UCのシャンブロが結局最強MAなんだろうけどな
Sの射程10だろきっと
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4a-QpOj)
垢版 |
2016/08/20(土) 12:32:22.46ID:vPUMa/lj0
>>558
その2つは見て、全く同じ感想になったんだ…
ススメの方は既に試してるけど左右の砲台に流れちまう
もちっと安定した方法ないかなーと
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 12:34:33.16ID:qvVEXBS70
特務は50越えたら6時間で3つアイテムもらえる効率いい箱もらえるだけだろ
自分はチャージャーの日の前の日に時間調整で使ってる
前日の最後の方に銅以上のコンテナでた日にはチャージャー日終わるからな
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-lWG2)
垢版 |
2016/08/20(土) 12:36:50.05ID:cED5QS2C0
>>566
いつも通りのコンテナ

バスターのステ52をザク3改の自爆Gバで穴開けてってのやってみたけど
そこでエース1つ取られると今度俺のしょぼデッキではバフ不足でボスを削りきれんくなるわw
ちなみにロックオン、シロー、ウッソ+ウォドムだと1分以内にハメても1/3ぐらいしか削れん

https://gyazo.com/8dc1224b0fd558c8bf8815f21fe87d72.png

ウォドムG10でサポこれ

https://gyazo.com/c05bf3469099d4320891a214bbedcccc.png
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 12:56:17.27ID:kXBHMmNK0
50以降はプラチナ要請書と対象機体の素材目当てだろうから
いらなかったらやらんでいいんじゃない
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-hCp1)
垢版 |
2016/08/20(土) 14:15:19.19ID:TgwKBEKt0
558が言ってる
『おったん』さんの動画だけど、
あれバスターがデスヘルタゲとったあと全く攻撃してないようだけど
誰か説明してクレメンス
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 14:25:28.32ID:kXBHMmNK0
>>585
三大ハメ技の一つ、トリスタハメの亜流
トリスタハメ、マスターハメ、壁ハメそれぞれ過去スレで散々出てるから
興味あるなら遡って見とけば

てか、そのアフィ動画の人は特に嫌われてるから名前ださんほうがいいよ
0588名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-YTFs)
垢版 |
2016/08/20(土) 14:34:57.72ID:7xbq9nm+p
同盟戦撮影係を自主的に行うナイスガイ
だよ。これからもよろしくお願いしたいわ。嫌われてなんかないだろ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 14:37:36.76ID:TCRlFHic0
アレンビーさんのおかげでイフシュナが無事還暦を迎えたのだがこの子G9、G10あげたらナンボかマシにはなるんかねぇ・・・
0592名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-xtKa)
垢版 |
2016/08/20(土) 14:53:42.45ID:Sl56ESAja
>>585
上でも説明あるように
エースにボスが殴られる。

なんやねん!

透明になってるので、???

んじゃあ、気を取り直して別のツしばいたるねん!

エースに殴られる。

なんやねん!

以下ループ。

注意点は2つ
●攻撃間隔が短いボスの場合は、エースの攻撃が間に合わない可能性がある。
●攻撃Gバは即発動されて、エースのツッコミが間に合わない。

>>587
そうだな、ここで名前出したのはすまんかったわ。
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-QOS2)
垢版 |
2016/08/20(土) 17:31:45.94ID:BA+GPI1Q0
>>512
50は量産G7ゲイツ、G6ザウート、G7ダガー、G8ジン、G8ボルジャーノンにサポ盛ってDPS21万
エースはデスサイズ、スパガン、バリアニューでぎりぎりって感じだった
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ d3e0-OJA9)
垢版 |
2016/08/20(土) 17:43:39.04ID:jsE2xrEi0
Pストの貸出しログがえらいことになってる
持ってる人少そうだな
0622名も無き冒険者 (ドコグロ MM27-HsIC)
垢版 |
2016/08/20(土) 17:46:51.30ID:+/W9ArsxM
ドリアン田中 服赤 カズレーザー
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 17:49:12.13ID:h3kmReLh0
覚醒3エースゲーの結果、トリスタが必須になった
トリスタロックオン兄弟
トリスタ雲隠れBシナ、カプル、トリスタ専用Gバカスフラ2
こいつら大正義エース過ぎて他のエースがやばい

○山はバランスもう少し考えようぜ
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 18:16:09.81ID:5Ub9vqsX0
ラボTのエースが1ページ目、全部開発待ちになってもうたw
量産も1ページ分、待ちが埋まりそうな勢い

トレセンでも素材使った開発できるようにするか、ラボにも枠追加はよwww
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-lzcL)
垢版 |
2016/08/20(土) 18:54:08.35ID:2TqNAuSB0
ずっとガンジオやっていたくてやることなくて暇って人がいたんだよ
○山が聞き入れた意見はそれ
信者がコンテンツをだめにした一例になったな
一番だめなのはそれを取捨選択できなかった山だけど
0636名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/20(土) 18:59:32.67ID:8IxBTspKr
やっぱ同盟の差でかい
ZZ特務はG10ZZ覚醒3付いた救援うちの同盟多いから
救援出たら全機ばら蒔き、適当に戦艦ジャミングしてるだけで50は簡単にクリア
救援やばくなったらG9ドライセン撒けばいいだけだし
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ c786-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:11:21.64ID:u8Uz5lBu0
ハマーン様は40まで来たけど救援やリカチャなくてもここまでは余裕だった
あえて言うならファンネル固すぎてうざいぐらい
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf1-OJA9)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:20:27.33ID:bF3Vt/gB0
バスター35マジどうやってクリアすんの?
なんかもうマップ見た瞬間あぜんとしたんだけどw
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3f-mlYS)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:24:13.70ID:CEDqbhFz0
35は6↑エースの出番だわ
バスターにバスターぶつけろ
量産6いないとこれは無理だな

60クリア狙うなら救援ほしいな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b45-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:26:17.66ID:Hs8/vnJl0
丁度箱開けたタイミングで重くなったからwktkしたった

え、結果?
パースト素材にハロメと資源のゴミ箱でしたよっと
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ cbfd-b6iE)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:27:22.95ID:BZBsA+9Z0
オレ環かと思ったがくそ重くて落ちた人他にもいたか
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf1-OJA9)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:30:30.33ID:bF3Vt/gB0
>>645
ほは〜そゆ感じかぁ
時間たりんのかなぁ。ちょとやってみるせんきゅ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 19:54:07.32ID:kXBHMmNK0
イベ用バフ機全滅した人かわいそう
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:13:10.05ID:WT6IPGmO0
>>671
施設は壁塗り終わるまでは常にビルセン1個保留しつつ壁塗るのは当たり前だが
寝る前とかで次ログインするまでに完了しそうなら保留してる1個を使って改築しておくといいぞ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ eb09-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:55:57.83ID:rD/QwGx80
ぐれいとぅ50終了 楽という人もいたが、やっぱ最後のほうはHP多くてきついわ
リカチャ150くらい使った やれやれ(´・ω・`)
0685名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-9XkD)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:56:42.06ID:H1mJ0J8lK
金サポ何度やってもダブりとダブり、それからダブりと――ダブり&ダブりで……ダブりも来たか

B+4いつくんだよしね
糞凸に不幸あれ
0687名も無き冒険者 (アウアウ Sad7-lWG2)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:58:58.71ID:oUKUTYyVa
>>671
壁を塗るときだけビルドチャージャーで短縮 
ビルセンフル稼働で資源MAXになったらビルチャで残り時間が少ない施設を完成 で資源を使い切って施設建設
施設を残り12h 1d 1d12h 2d みたいにずらしながら建設するといい感じになる

チャージャーは時間短縮アイテムではなく、正しくは時間調整アイテム  メカチャ テクチャも使い方は同じ 
まとめて大量に使うのではなく、プレイしている時に施設、開発を終わらせるために少量使う

壁塗り用に1枠あけるとかそんな悠長な事してたら永遠にカモ  
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:37:06.23ID:TCRlFHic0
>>687
いやまぁそういう調整はやってるけどもさ。
もう短期改修物件のストックがなくなって最短で工期3日とかばっかりなんだわ。
んで週末せっかく休みだし階級でも上げるっぺかなぁとやってるとすぐ資源が溢れてしまってっていう取るに足らない愚痴なのよ。
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f4-ek3q)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:40:48.00ID:fpUHJQqU0
ヴァル・ヴァロ専用アビで質問なんやけど
「効果:残りHPが40%以下になると、一度だけ15秒間受けたダメージの90%をHPとして吸収する。」

例えば1000ダメージ受けたら900をHPとして吸収=回復って意味?
100食らって900吸収するからHPが800回復するんかな
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b39-DGqI)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:45:30.99ID:IN1XHlUB0
>>699
1000ダメージ受けたら900をHPとして吸収=回復
これが正解
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:46:06.42ID:kXBHMmNK0
残りHP2000で1000ダメージくらったら
(2000−1000)+900で残りHP1900になる

残りHP2000で3000ダメージくらったら
(2000−3000)の時点で死ぬから回復なし
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ c786-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 22:30:18.56ID:u8Uz5lBu0
GNEダブった時点でガチャ終了
後は恐怖外れだらけのトラデュナガチャか
まあ今回はスモー以外全部素材入ったから良しとするか
つーか素材ないと特務以外マジやる事ないし
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ f78e-QOS2)
垢版 |
2016/08/20(土) 22:47:43.42ID:ImkJ5RkK0
Sユニなにがほしいの?
0711名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FhaN)
垢版 |
2016/08/20(土) 22:58:35.40ID:m1bQBlhBp
シールドユニコーンってGバ発動モーションってくっそかっこいいんでしょ?誰かリプくれよ
気に入ったら回してやるから( )
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ c786-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 22:59:36.34ID:u8Uz5lBu0
Sユニは余ったハイテか高出力付ければ暇つぶしの趣味程度には使えんじゃないかと
迎撃でコスト低めになるんじゃないかと夢見て回すか
そう考えんとやってられないラインナップ
0719名も無き冒険者 (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/20(土) 23:46:02.44ID:RRDrkFlmd
ディスク実装後にやらなくなってから最近復帰してFA-ZZとゴールドスモーに惹かれてガシャ引こうと思うんだけどこの2機は性能的にはどうなん?
0726名も無き冒険者 (アウアウ Sa3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 23:58:41.32ID:NzxijDQSa
初日にトラデュナを持ってきてくれないからタダチケを最終日まで温存させて他を引かせない丸山の作戦

次の戦星祭は初日にセラをよろしくたのむぞ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f4-ek3q)
垢版 |
2016/08/21(日) 00:03:42.71ID:Kb7hZAZC0
最近復帰したんなら、今回の戦星祭はこの土日で回しといたほうがええ
GNEは相変わらず強MAやしライジングはバフ性能も効果時間も壊れとるしFAZZは範囲火力で防衛エースや
金スモは、まあユニバースや!
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 67ef-FhaN)
垢版 |
2016/08/21(日) 00:38:15.10ID:GzC5xbXA0
>>731
そうだったなw
ガチャ回すのは見送ってやる
0743名も無き冒険者 (スップ Sdef-FXcQ)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:08:26.91ID:59NPiW8Yd
GNEもG10まで上げて耐久はすごい高いんだけど
ALLSの前だとカモなんだよなぁ
今フリミ置いてるけど吸収か堅守の2があれば即ヴァルヴァロに着けるんだけど前にGNEにつけて無いわて階級戦で吸収か堅守2を2枚以上つけられたヴァルバロいたらどうしよう
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:18:02.98ID:+712v6EK0
>>744
新規ガチャ
嫌ならザウート、ゲイツ、ダガーのG上げして高出X1ゴリ押し
ゲイツもザウートもないならやっぱり新規ガチャ
無理なら奥の手で釣って空振りハメ狙え
空振りしたらWでフルボッコだ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:29:37.39ID:fYm9HPEO0
コア8でなんとかバスター50クリアしたけどくっそきつい
バリアνゴリ押しでやってたら48〜50でHP跳ね上がりすぎて
火力足らんくなったわ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4a-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:32:22.13ID:dO4PTeFd0
特攻機で思い出したけどお前らもっとジャスティスも同盟登録してくれよ
課金機体以外だとアレ結構良い壁になってくれる
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f32-mlYS)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:33:15.57ID:6AUZ9um00
バスターの新Gバーストってぶっこわれだったんだな
20800与える動画見たけど、あんなんチートやん
俺の高出ハイメガZ、完全に劣化だわ
2発撃てる仕様にしたらやばすぎ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b1-xrP+)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:41:32.26ID:GAEZQe4V0
>>743
みんな大好きザムザザーより射程1増えただけ
感知範囲も移動速度も同じ、釣って終わり

倒すなら、堅守何枚盛ってようが、1発残HP以上のGバあてれば即沈
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-ADte)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:56:11.20ID:ivfJD5Qh0
バスターの動画見ると、ほぼ全部マスターハメしてるんだけどあんなに上手くいくもんなの?
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-ADte)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:13:28.21ID:ivfJD5Qh0
>>755
そうだよな・・・
毎回成功してるわけじゃないよな。
0758名も無き冒険者 (アウアウ Sad7-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:26:25.01ID:OfytiV1Ra
MAはフリミとGNEの2強だと思う ヴァルヴァロとか論外、HP10万だろうが放置終了 

GNEはB編成なら脅威、S編成なら空気
フリミはB編成ならカモ、S編成なら邪魔 
大将階級戦 100%破壊条件     
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b6b-5iEk)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:27:39.63ID:OreB1C+n0
サイコMk2に期待→声すらなし
デストロイに期待→声(一般兵)はついたが実装されず
ノイエかデンドロに期待→ノイエだけ出来てたが実装されず。ここでやっと新MAヴァルヴァロ実装
シャンブロに期待→
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:43:41.64ID:0yUMAjL40
シャンブロはカークスザクのGバ呼び出し扱いになって
みんな発狂するんだろうな、今から楽しみだ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ f7ab-QOS2)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:50:55.41ID:Q18etLCD0
ガンオンから予想するならロニがしゃべらないからシャンブロは出番なし
そのかわりMA扱いでファットアンクルに乗ったザク1スナを実装し
倒すと中からザク1スナが出てくるアルヴァトーレもどきだな
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 02:51:53.87ID:Tl1UR4EK0
ガンオンのほうは実装時声優が産休で出演できなかった
復帰したいまはPがサトウとかいう超絶無能傲慢ブサイクなので放置してるだけ
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 778f-xrP+)
垢版 |
2016/08/21(日) 04:56:19.60ID:hu8TtUiE0
>>751
同盟内で言えコミュ障
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 9352-eS8V)
垢版 |
2016/08/21(日) 05:00:48.02ID:8zB/4TAx0
一発逆転が適用されるのは一発だけなんやで
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 09:33:18.65ID:Fn8aHDqK0
コンテナからF必殺1がすげーきまくるんだけどただの偏り?
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 09:36:14.90ID:eUSIufiO0
>>784
課金機ほとんど持ってるけどなんだかんだ言いながらG上げてアビつければ使えない機体ってないと思う
唯一にっちもさっちもいかないのがこれw
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6a-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:47:11.10ID:VY78ZUa+0
バスターはハメればDPS高いWで殴れるから
パオングよりも釣りやすいし楽かな

パオングは攻撃Gバでチャージ間隔短いわ
ハメも難しいわで30台で止めた気がする
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:55:28.99ID:MvIyZUZB0
悪意ばかりだからな。あれを難易度()とか言われちゃうとどうしようもないわ。
ファミコンのドラクエ2のほうがずっとマシやで(´・ω・`)
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:03:50.03ID:3vxG3tSP0
攻略法は色々あるけど黒壁の最深部に大事にしまいこまれるとどうしようもなくなる。
結局ウォドムハメとか特効G10ゴリ押しとかするしかなくなるのね。
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:33:13.73ID:3vxG3tSP0
>>799
ウォドムないから、バスターは諦めたよ(´・ω・`)
というか、課金機もウォドムも特効量産も全然ないのに30のGバは取れたから、
パオングに比べたら大分バランスは良くなったなーとは思った。
さすがに50はもっと頑張ってる人向けだと思えばあきらめも付く。
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ db89-bEPA)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:37:44.11ID:bOZ++USD0
難所は同盟救援に頼れって感じなんじゃない?
救援フラカスUでハメてる間に壁破ってジャミング+クロボン兄弟とか
救援キュベレイ+自分のキュベレイで攻撃力低下-100%にするとか
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:47:30.63ID:0yUMAjL40
50はエース使ってない
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:54:28.19ID:Fn8aHDqK0
現状とれない機体ないとクリアきついとか商売へたすぎだよな
普通は難易度難しくするときはこの機体持ってればクリアしやすいです!みたいにガチャだす
集金したいのかしたくないのかわからんわ
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:08:41.73ID:Fn8aHDqK0
とれそうとおもわせる確率にしないと集金ならんよ
せめて10連の確定枠のはずれからはエース抜いて量産のみにするぐらいはしないと
もっといえば確定枠の5〜10分の1ででればベスト
さすがに40分の1以上ではでるかも?とすらおもわんからはなから不可能と思って引かない
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:10:34.37ID:3vxG3tSP0
>>818
このゲームなんでガチャが数種類しかないんだろうね。
これとこれとこれが出るガチャとか細分化してくれれば
ウォドムが出るガチャを買う気になるのに。
さすがに今の状態でウォドム引き当てる自信はないわ。

まあ機材とかシステムとか環境のせいで
ガチャとかショップとか交換所のバリエーションを増やせない的な事情は伝わってくるけど。
せめて戦星みたいに日替わりで回してほしいわ。
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:16:36.80ID:Fn8aHDqK0
そもそもの種のW持ってないからごり押しできないんやで
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ bb79-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:37:20.16ID:AiuemjPE0
このまま戦星際が毎月開催されるようになったらサービス終了化の流れは近い

VSシリーズじゃないけどなんでもっとUIとか背景とかカスタマイズ系で課金要素増やせばいいのにと思うが
射幸心煽ってガシャ課金させるかに集中している辺り

開発も面白いゲームを作ろうと言う認識は薄いんだろうね
CCA付近で違和感感じてたけど今の運営の舵取りといい内容といい・・・ハメ前提の特務といい・・・
周囲のプレミア意味無いからやめた発言やら・・・
秋のコスト制実装で自滅しなければいいが
0830名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/21(日) 13:05:40.51ID:s02RbtXnp
バスケットゴールの話思い出した
3メートルの高さならゴールも決められるし試合にもなるけど、10メートルや20メートルの高さだと入らないからって誰もシュート打たないだろう
だから適度な高さであることが大事だって

それでも課金戦士たちは50メートルでも100メートルでもゴール狙ってリアルマネー投げてるんだろうけど・・・
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 13:15:33.14ID:3vxG3tSP0
>>832
特別任務の話は誰もしていない気がするが・・・
どちらかというと課金ガチャの話だろ。

特に上で出てたウォドムとかは
ガチャで当てようとすると50mくらいの高さはある気がするが。
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f4-ek3q)
垢版 |
2016/08/21(日) 13:18:48.44ID:Kb7hZAZC0
>>823
種機体なんてどうでもええ50%補正ついてるUC機体でGOや
砲台はスタジェだけで余裕やし残り5枠をリゼルジェスタジュアッグとG高いBC入れてゴリ押すんや
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 13:21:56.48ID:+712v6EK0
拘束時間特務と箱の仕様で1st以上なんだけど
特務難易度高過ぎるわ
アビとっとかないと差ができるし
アンスコ民加速だろこれ
0839名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-GOit)
垢版 |
2016/08/21(日) 13:39:51.75ID:s02RbtXnp
>>832
50は俺もクリアしてるよ
特別任務に課金要素あったか?ガチャの話だよ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:03:09.34ID:OcFgSqSL0
Seed特務、35までクリアしたけど、マスターハメとか使ってないな。

デスヘルとνで余裕だわ。

高出力デスヘルないなら、量産wで囮でもいける。

マスターハメとか、失敗しがちだし、イライラ避けるのが吉。
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf1-OJA9)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:23:52.29ID:pFsXaK/r0
なんか壁ハメだの難しく考えすぎだよな
釣りだしてピキーンピキーンさせてたこ殴りするだけでほぼいけるんだがな
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ cb6b-2aFI)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:27:52.68ID:Nv+WIzbO0
考えなしに全部の砲台を潰す感じで包囲してもいけるんだがなぁ、B範囲強化も早めに出して。
ボスを瞬間火力でふるぼっこ出来ればいいだけで。
もちろん救援デスヘル等あれば更に安定する。
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:54:17.71ID:0yUMAjL40
昨日から回線切れ多いね
俺環かどうかはまだわからん
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:57:33.59ID:fYm9HPEO0
スレの上の方でFAZZで黒壁突き破ってる画像出てたけど
35と37って壁よせ→FAZZで壁破り→バリアνかトリスタエース使ってWタコ殴り
みたいなことできんのかな?時間的に無理?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ cf92-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:00:32.28ID:zcBSekX60
ルーター再起動
PC再起動
通信速度と品質の測定 ○ばっちり

また落ちた
エース全損

これ絶対ガンジオ側のサーバー要因だわ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:02:20.70ID:3vxG3tSP0
>>862
35で詰んだ組だけど、
壁が二重にあるからまず内側の壁にバスターが引っかかって無理。
それがなくてもFAZZとかHWSの火力じゃ壁やぶるのに時間がかかって無理だと思うけど。
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf1-OJA9)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:06:57.48ID:pFsXaK/r0
35は北からF量産とジャミングで対空壊しつつバスターを上の角までだして
射程6で攻撃するだけやで。
オレもすげぇ悩んだけど答えわかると簡単なんだよな
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:07:25.17ID:NjTwnFb+0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org982067.jpg
ハンゲサブでアレンビー51クリアして10秒くらいしたら通信エラーかいw
入り直したらエース全員入院にクリア出来てなかったんだがリカチャ100必要だわな
裏でツベの洋楽流しながらいつもやってるけどPCもルーター調べても回線エラーなんてしてないわ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:08:52.59ID:r+LaKk9g0
>>864
上2つは関係無いだろw
通信速度と品質も測定してるサーバーとの接続だからあまり関係無い。プロバイダじゃないの?
俺ここ最近は1回も落ちてないわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:10:46.09ID:Tl1UR4EK0
またなったしこの前の書き込みといいやはり俺だけの環境での異常ではないようだ
ほんまいい加減にしろよ丸山
DXもまわしてゴミばっかだしお詫びしろクズ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:12:46.58ID:r+LaKk9g0
お前らが落ちる落ちる言うから怖くてエース外して今制圧回してるけど全然落ちないぞ
本鯖でやってんの?それともハンゲか?
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ cf92-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:12:50.97ID:zcBSekX60
>>870
今日以前で最後に落ちたのがまだ寒かった頃なので2〜3月ぐらいだが
今日だけで3回落ちてるんで、異常事態だと思って他の人がどうかと思って聞いてるんだよ?
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:13:04.98ID:0yUMAjL40
35,37はバスターG10で2500/秒くらい?200%UPで7500
あとはケルディム、ez8でバフ支援すれば
ウォドムなしでもいけるんじゃないか
足りなけりゃアビ工夫して火力底上げか
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:19:32.44ID:r+LaKk9g0
>>874
> これ絶対ガンジオ側のサーバー要因だわ

聞いてないないだろw決めてつけてんじゃんw
俺は全然重くもないし落ちてもないからプロバイダ調べてみたら?
以前から糞プロバイダのところはちょくちょく落ちてるみたいだし
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:22:50.47ID:r+LaKk9g0
>>876
エース全損でイラついてんのは分かるけど煽ってるわけじゃないからちょっと落ち着けよw

本鯖でも落ちてて他もエラー出てるみたいだが共通のプロバイダかな?
俺eo光だけど全然症状が出てないけど、ぷららとかOCNなら可能性ありそうだな
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ f3d1-TSPJ)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:23:58.42ID:vctsSgKQ0
給に落ちるようになったんなら一度DNSサーバーの設定入れるといい

ネットワークと共有センター→インターネットプロトコル6をOFFにする→インターネットプロトコル4の設定を開く
→次のDNSサーバーのアドレスを使うを選択し、以下の値を入力
優先DNSサーバー:8.8.8.8
代替DNSサーバー:8.8.4.4
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ efd0-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:25:06.72ID:0nt1ag4S0
そういや今日が例のビルドファイターズの新規アニメ短編でやる日だった
来週のガシャ機体で来るかなと思ったけど予定では秋実装だった
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:27:12.92ID:NjTwnFb+0
プロバかもめインターネット使って落ちるんだがどこ使えばいいんだろう
やっぱりぷららとか規制かかりまくりのプロバのほうが逆にいいんだろうか・・・・
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-lWG2)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:27:57.04ID:3vxG3tSP0
>>875
バスターそのものにも100%かかるんで約4倍。
DSP1万程度。
2分くらいフルに殴ったとして120万。
ケルディムとEz8入れてアビ入れて救援も入れれば239万はギリギリ削れるかもしれないけど、
そもそもバスターG10なんてシロモノは持ってないし、
黒壁は何回かあるらしいし、
報酬と天秤にかけて諦めたわ。
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:30:54.51ID:r+LaKk9g0
>>886
ぷららとOCNはネトゲやるなら絶対避けたほうが良いプロバイダだぞ
異例のFF14はスクエニがプロバイダに要請して遊べるようになったけど通常は諦めるパターン
無難なところならNTTとか、宣伝するつもりじゃないがeo光で安定してるぞ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:33:54.62ID:0yUMAjL40
>>887
G10バスターは拾った強化素材でラボV改修でもテクラボでも
使えば、特務期間は長いんだし作るだけなら余裕なんじゃないかな。
あとはバスターの自己強化Gバもあって火力はもっと上だね。
優先順位を下にするなら諦めればいいし。クリアするだけなら
やり様はあるって話。
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ cf92-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:38:33.40ID:zcBSekX60
はあ?通信エラーで落ちる? お前らが悪いに決まってるだろwwwww(調べもせず)

とか考えてそうだよな
な? >> ID:r+LaKk9g0
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 670b-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:43:56.96ID:+BTsLFSS0
   llllll         ,llllll          ,llllll       ,,,,,,,          ,llllll
 ,,,,,llllll,,lllll ,lllllll,,,  ,,,,,,,,lllllll,,,,lllll,    ,,,,,,,,lllllll,,,,,,      lllllll          lllllll  ,,,,,,,,,,
 '''''llllll'''''''  '''lllll' '''''''llllll''''''''''''     'lllllllllllll'''''''' ,,,,,,,,,   lllllll         lllllllllllllllllllllllllllllllllll,
  ,llllllllllllllllllll,,,     llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,llllll  lllllllllllllllll   llllll        ''''' ,llllllll''''    llllll
 lllllllllll''  ''''llllll,   ,,lllllllll''''''''''''llllll,    llllll   '       lllllll       ,,,   ,,llllllllll  ,,,,,,,,,,,llllll
llllll' llllll ,,,ll,,  llllll   ''''''     ,,llllll   llllll'  ,,,,,,,     'llllll,,   ,,,,,lllllll' lllll''llllll llllll'''''llllllllll,,
'llllllllllll' ''llllllllllll''     'lllllllllllllllll'''  ,llllll'  ''''llllllllllllllllll   ''lllllllllllllllll''''     lllllll 'lllllllllllll'''''''
 '''''''              ''''''                                '''''
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ cbcd-QOS2)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:44:01.29ID:whyoIQd80
ビッグローブだけど
昨日:戦闘終了後にフリーズして強制ログアウト→戦闘結果は反映されてエースも無事
    →スレで騒ぐ→騒ぎをよそに安定してプレイ可能に
今日:戦闘開始前にフリーズして強制ログアウト→エースは無事だった
    →復帰後2回目の戦闘中に突然ログアウト
ニコ生のガンジオ放送を見ながらプレイしてるんだけど彼には何の問題も起きてない
サーバー全体というより一部の接続アカウントに問題が起こってる感じ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:44:57.16ID:+712v6EK0
   /⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
  / (⌒マ
 (⌒\ヘ」つ
  > _)、
  じ \_)\\\   アンインストール!
      n_
      [L_三) (  
         (⌒
      ⌒Y⌒
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ db95-mlYS)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:46:17.94ID:HDwDsVsE0
サーバー側が定期的に落ちてて、そのタイミングで通信してるか
どうかで、クライアント側が落ちるかどうかが決まってる状態でしょ。
プロバイダとか関係ない。
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:48:02.01ID:r+LaKk9g0
>>901
なんか何書いても悪意満々に取られかねないからもういいわ

>>903
今日はぷらら激ラグみたいだけど関係なさそうだな
俺もエラー落ちとかするかなと思ってずっと特任回したりベースで待ってるけど落ちんぞ・・
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:49:34.11ID:Tl1UR4EK0
とりあえずクライアント側に問題あるので間違いなさそうだから
運営が公式でちゃんと対応するならいい
だんまりやめろよな運営よ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf1-OJA9)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:49:51.03ID:pFsXaK/r0
G10むりでもロックオンとかで底上げは十分可能なんだがな
つーかこんなやる気無い奴にかまって教えた俺たちのほうがバカだったわw
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ d3b5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:51:09.52ID:r+LaKk9g0
>>905
落ちる人は落ちまくって、落ちない人は何やっても落ちないって感じか
落ちる人はしばらくログインしない方が安全そうだな
昨日の鯖落ち障害もお知らせ出さないし運営が把握して・・ないわけないよな、ここ見てるはずだし
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ f325-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:51:27.85ID:+712v6EK0
唯一無二の解決方法



   /⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
  / (⌒マ
 (⌒\ヘ」つ
  > _)、
  じ \_)\\\   アンインストール!
      n_
      [L_三) (  
         (⌒
      ⌒Y⌒
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ cbcd-QOS2)
垢版 |
2016/08/21(日) 16:25:11.20ID:whyoIQd80
俺はサイド1で東京住み
先日凄い落雷が1時間程続いていたからそこら辺の絡みかもね
あと大地震の前もネットで異常が出るとかも聞くけど
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-mlYS)
垢版 |
2016/08/21(日) 16:29:11.29ID:zeRqWWTH0
正式始まってすぐのGDF祭りなどの運営が認めて詫び配った時にしか固まった事ないが、今日昼から3回も敵基地選ぶ画面で基地選択クリックしたら固まったぞ!戦闘の時じゃなくてよかったよwみんなオカシイみたいだし今日のはバンナム側の問題だろ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-Y0va)
垢版 |
2016/08/21(日) 16:36:21.38ID:gxblPL/O0
どんな環境でプレイしているのかは知らないが、季節は夏。
CPUの加熱が原因で強制停止しただけだと思う。ノートはやばいし、安さはもとより、ホコリ掃除してない置きもやばい
CPUの温度みてみれば?
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 16:42:34.58ID:bwNMmQXk0
タイムアウトは、ほぼネットの遅延が原因だろ
契約プロバイダの名前だけ挙げて問題ないとか言ってる馬鹿は、いくつの回線経由してるかなんて知らんだろ
どうせ地方在住で、どこか貧弱プロバイダの回線経由してるんじゃないのか?
経路調査してから報告しろや、カス
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:01:26.25ID:NjTwnFb+0
東京墨田区在住だがネットの遅延よりサーバー側の遅延の気がしてならないんだが
ニフティビッグローブまもめの3回線仕事の都合により使い分けてるけど過去にも先にもガンジオ以外落ちたこと無い
ちなみに2ちゃんはビッグローブ使ってる
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-hCp1)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:07:01.45ID:cXDMvfcN0
最初から全機砲台狙いでかつジャミングもしてきた
資源には手を出していない
レートでも下げたかったんか?
でも量産期グレード10だったしなぁ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4d-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:07:02.90ID:Cu6cP78z0
>>934
誰か他にも落ちてる人がいるかどうか? → YES/NO
それは極々少数で常日頃から落ちている人なのか → YES/NO

これだけ知る事ができれば、それに付随する素人の妄想みたいな意見とかどうでもいいと思うんですよ
ただ起こっている現象をガンジオ運営に調べさせればいいだけの事
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ f30b-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:16:14.70ID:ljlUQGBV0
金銀銅合わせて8個あったのに2アビが2つだけだったな
資金資源ゴミ1アビばっかりだったし普通にチャージャー特務回した方がよかった
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:44:27.38ID:KGVx3yX30
唯一の星3がルナマリア必殺3
まあ贅沢は言うまい

なおうちのau光も先程落ちて経験値調整中だったアレンビーが2日入院に
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f32-mlYS)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:51:54.54ID:6AUZ9um00
皆バスターバスター言ってるが、バスターよりキュベのほうが難易度高い気がするのは俺だけ?
バスターはごり押しでも40ぐらいまでは倒せるけど
キュベレイ30中盤からはめないときついよな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ cbcd-QOS2)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:59:10.26ID:whyoIQd80
ハマーン様は体を張って俺にリズム&暴力を教えてくれた
パオングはシリーズにGが居なくてカスフラUはアヘッドもジンクスも開発が間に合わなかった
GP01は全ハメで今回はじめてまともにR&Bを体験した
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-lzcL)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:04:34.64ID:cDd4JDHX0
Sは外側が1マスとかだと外まで釣れないのがめんどいわ
○山は外側が狭いことが高難易度で面白いとでも思ってるんだろうか
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4d-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:07:51.26ID:Cu6cP78z0
>>951
その件について運営に問い合わせをすると
「他のユーザーの皆様方は納得していただいているのでクレーマー如きが文句言うな」

というなかなかファンタジーな回答をいただけます
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-lzcL)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:08:26.89ID:cDd4JDHX0
過疎レート帯だとエリアチェンジしても10人も出てこない
しかも資金資源少ない上覚醒3どや顔勢ばっかだし
これ以上レート上がらないし下げよう・・・
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ efd1-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:27:01.04ID:qdS/xg3i0
>>933
昨日のGDFはチーターだぞ
堕ちた報告レスの時間帯見てみろ
一定時間内
不正者が焦って止めたから正常に戻っただけ
サーバーに負荷かけてるから重くなって落ちる
運営は不正者のアクセスをわかってて放置している
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f32-mlYS)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:15:29.93ID:6AUZ9um00
バスターはイベント量産なんていらないんですけどね
G10に上げてるUCデッキだけで十分
UC特性金も乗るし
リゼルCのG10とザウートのG8がほとんど変わらん
SEEDの量産なんてバスター特務終わったら使い道がない
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:21:27.83ID:MvIyZUZB0
>>970
まぁ言ってることはわかるが
そのフル改造してハロ4つつけたガンタンクはνガンダムより強いです最強です!っていうヤフー知恵袋みたいなのやめない?
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:30:56.65ID:Fn8aHDqK0
そもそもUCがG10で金サポ必要なの揃ってる前提でなんですけどねっていわれてもw
ある程度穴あき状態でもいけたよぐらいならそうなんだ〜って思うけど
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:50:58.51ID:0yUMAjL40
>>962
次スレが過去ログ庫ってなってるけどだいじょうび?
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ dfeb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:00:12.35ID:0yUMAjL40
おつおつ
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ f3bb-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:10:31.52ID:Fn8aHDqK0
>>980 お前も相手の名前書かんとだれをはめようとしてたのかわからんぞ
まぁバスターなんだろうけどほか2体なら射程4あれば余裕ではめれるだろ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-dohR)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:31:20.65ID:cDd4JDHX0
最初バイカッス使っててはまらなくて動画見たらシャッコーとか射程4使ってたから射程4試したらハマったのに
射程5の方がハマりやすかっただと・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 55分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況