X



CLOSERS クローザーズ part250 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f43-bEPA)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:06:40.16ID:luR4rq/f0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.sega-online.jp/
公式ツイッター   ttps://twitter.com/sega_cls/with_replies
サークル募集スレ ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1440131278/
音泉ラジオ     ttp://www.onsen.ag/program/closers/
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
プレーンゲート情報 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
クローザーズ色々 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1w2Vt-idubDqB8Hdns6gJKprQRyOnYs0wrQ3p5CICrx8
プレゲ10層&ティアマト https://docs.google.com/spreadsheets/d/108qIZu9kJm_efOtgbnzyFglj9TIPdYlVxRyP0EmI2eE/edit#gid=126788478
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part249
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471526802/

■その他
>>970を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>970が失敗や、>>970を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
スレ立て時、本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてスレ立てをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:07:30.33ID:luR4rq/f0
新規・復帰者向けQ&A

Q まず何すればいいの?
プレーンゲートに行くまではストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備もプレーンゲートにつくまでは、クエスト報酬の装備で十分です
見習いセットはプレーンゲートまで使えるので捨てないよう気を付けましょう
訓練生セットも災害復旧エリアまで使えるので捨てないよう気を付けてください
Gタワーのクエスト報酬でもらえるデスサイスはプレーンゲートまで使えます
夜空の前哨基地H初クリア後の報酬で四種の武器からの選択になるので、
ボタン連打をして選択を間違えないよう気を付けましょう

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100000と序盤ではつらい価格に感じるかもしれませんが、進めていくにつれ大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、イミテーター(Lv63以上)、ティアマト(Lv67以上)になります
この辺りになるとPTプレイも盛んになってくるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう
おすすめは、倉庫拡張、アイテム欄拡張、ペット、期間限定BOXやコスチュームになります
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 20:08:35.03ID:luR4rq/f0
Q シュバリエ(レアアバター)ってどうやったら取れる?
制作するために最上級繊維が必要になります
最上級繊維を手に入れる方法は現状☆3ギア分解、木曜イミテーター、ランキング報酬、イベント、現在販売されている課金BOXになります
無課金でも取得可能ですが、かなりの時間がかかります

Q 復帰したんだけどLギアが消えてるんだが
装備してた物以外はLギアクローゼットに入ってます
クローゼットはアイテム欄左下にある服のアイコンをクリック

Q プレーンゲートに到着したよ!
有志の方が作成してくれたこちらのシートを参考に装備を選び制作を目指しましょう
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e8-wLiW)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:00:53.84ID:o9W8g9m/0
QBの邪悪さとケロちゃんの声を併せ持つ謎のマスコット「フブちゃん」にまんまと騙されて契約し魔法少女になるミコトの画像ください
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e5-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:23:20.32ID:d55/ZMcx0
3キャラプレゲ&ティアマト時間的につらいから最近ティアマトだけにしてるんだけど
ティアマトだけでもかなり増幅たまるね
というかティアマトの方が圧倒的にたまっていく
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-qMqQ)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:23:57.82ID:SdqaTjZL0
ちょっと質問です
チップの事なんですけど
1つの装備に同じ色の穴って空く?プラチナ3個とか出来る?
モジュールって何色がオススメですか?
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:26:33.71ID:eFlFelJ40
>>36
そのくせしてティアマト装備製作に増幅使わないからな
意味も価値もなかろうがティアマトも回して少しでもプレゲ装備完成を早めようとする輩はいるはず
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ f70b-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 21:36:22.75ID:Rf5Yuyzf0
>>46
(´・ω・`)壁回避が一番面倒なんだろうけど
(´・ω・`)火柱と衝撃波セットの2連発が一番不安だわ
(´・ω・`)あれって一人足並み揃わないと無敵持ってないキャラって即死確定よね
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-TSPJ)
垢版 |
2016/08/20(土) 22:42:32.20ID:P/ypqgy30
最初はティアマトは怒りの人形とかくそ過ぎだろとか思ってたけど
慣れてきたら強制無敵があるALMコマンダーとかパペットのほうがだるいしくそやな
怒りの人形は決戦2発ぐらいで死ぬしステージも短い感じがするから楽や
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 23:11:17.74ID:leRDAXso0
ユリのチョンボイスはローリング出し終わった後の着地部分だから
その気になれば封印楽なのが救い
チョン=カグラギと違ってネタ成分の薄いBBA声でうるさいだけだし
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-xrP+)
垢版 |
2016/08/20(土) 23:44:52.32ID:f8C45ylA0
(´・ω・`)ストーリー的にどんなにシリアスでもアホな子貫くからあんまり人気がないんだって
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9f-lzcL)
垢版 |
2016/08/20(土) 23:44:53.88ID:/I5sB/fQ0
やっとLv60になってもプレゲ装備揃ってなくて秒間13kくらいだとさすがにイベントVH野良入りづらい
ハードも人ほとんどいなくなったね
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/20(土) 23:49:25.95ID:leRDAXso0
独自路線ではあるけど言うほどアホの子かね?ストーリーが違うのかこっちとは

装備気にするよりどんどんマッチ来てくれた方が助かる
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-7q6S)
垢版 |
2016/08/21(日) 00:25:03.09ID:48lrNDwc0
スラッシュ君が短命を克服するためになんやかんやしたら女の子になっちゃって
狼側がアラガミハーレムになる展開待ってます
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c1-HLqf)
垢版 |
2016/08/21(日) 00:28:52.84ID:KCQjKYfC0
(´・ω・`)ユリぱい訓練生スキル強すぎて他全然使ってないや
(´・ω・`)プレゲ入っても通用するんかな。空コンがミコぱいの方が簡単に感じるのはやはり乳の重さが関係してるのかね
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:38:30.13ID:BNKaSn/P0
>>129
(´・ω・`)それはたぶんエルメドから出荷されて来た豚さんが多いからだよ
(´・ω・`)斯く言うらんらんもそうよ
(´・ω・`)今は偽りの人間になってるけどね
(´・ω・`)だから仮面も外せるのよー
(´・ω・`)……ホラ!ハズレてるでしょ?
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ db72-ADte)
垢版 |
2016/08/21(日) 05:23:47.99ID:n/xUxizJ0
(´・ω・`)基礎的な事だけど武器強化の伸び率は攻撃速度の遅さなのよね
(´・ω・`)武器強化の恩恵はハンマー=サイス>ランタン>クロウ>ワンド=ウィップ>ソード>ツイン
(´・ω・`)実際は武器固有OPとかいろいろ考慮されるけども
0175名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-Bsts)
垢版 |
2016/08/21(日) 06:11:20.69ID:yGBtWC18a
>>174
だからそれに加えて空中クリ効果付きのメデューサキラーが好まれたわけで
物理位相ユリ各種用に分類されてからはサイス一択時代は終わったが
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-7q6S)
垢版 |
2016/08/21(日) 06:35:58.29ID:48lrNDwc0
ツイン系は地味に素の攻撃力上がってるからあんまり強化しない人なら悪くないと思う
メデュキラ全盛期の頃はワンド系より低かったのに
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ db72-ADte)
垢版 |
2016/08/21(日) 07:05:27.24ID:n/xUxizJ0
(´・ω・`)ギロチン(ハンマー)とか誤訳かと思ってたけど杖もハンマーだったり謎よね
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-7q6S)
垢版 |
2016/08/21(日) 07:32:51.51ID:48lrNDwc0
ギロチンはinven見てもギロチンだからギロチンがハンマーなのは多分ナディックのせい
鎮魂の杖は鎮魂のジンチェって名前だからきっと関口のせい
ジンチェって何だよって思ってgoogle先生に聞いたらなんか太鼓のバチみたいなの出た
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c3-7NVq)
垢版 |
2016/08/21(日) 08:16:22.61ID:oBFCzc0y0
訓練生決戦技に強制発動を入れると色々と使いやすいな
位相力解放時の停止が切れる前に決戦技をぶち込んだりコンボの繋ぎに入れてコンボを伸ばしたり
と柔軟性が上がるな
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 08:57:41.28ID:7gS6gtvx0
鎮魂の杖は次元種のサイズだと杖だけど
人間だと大きすぎるからハンマー扱いってこじつけは出来る
ギロチン(ハンマー)はどうしろと

ダウナー大成功マジで出来てぶったまげた
全ての強化運使い切っちまったなこりゃ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 09:13:02.43ID:xa+SmSCv0
ギロチンで断頭する如くクリーンヒットで相手の頭を飛ばす程の重さと威力を誇るとか、
ギロチンハンマーっていうプロレス技があってそこから取ったんじゃねーの?

でもギロチンハンマーで検索したら別にプロレス技にはヒットしなかった
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 09:53:14.91ID:5+x2Wr5l0
(´・ω・`)みんな防御やサポートのPNAってどうしてるん?
(´・ω・`)クレジット増加や経験値増加が罠ってぐらいしかわからないの
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 09:57:14.43ID:xa+SmSCv0
金はまぁまぁ増えてるのが目に見えるって前に言われたから一応つけてるし
少しでもレベルアップが早くなる様にと経験値も付けてるけど罠やったんか?
そうなるとサポート配列なんてガゼルと力関係全部ブチ込むぐらいしかないぞ

防御はどっかのスキルの振り方例サイトで配列は比率じゃないHP入れろと書いてたんでHPと余った所に防御力
しかし比率って「普通のに比べたら微妙だけど無いよりマシ」なイメージしかないな
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 09:57:14.48ID:xa+SmSCv0
金はまぁまぁ増えてるのが目に見えるって前に言われたから一応つけてるし
少しでもレベルアップが早くなる様にと経験値も付けてるけど罠やったんか?
そうなるとサポート配列なんてガゼルと力関係全部ブチ込むぐらいしかないぞ

防御はどっかのスキルの振り方例サイトで配列は比率じゃないHP入れろと書いてたんでHPと余った所に防御力
しかし比率って「普通のに比べたら微妙だけど無いよりマシ」なイメージしかないな
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ d332-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:09:21.26ID:K4iXjr690
PNAは可能な限り俊敏入れたらあと適当
ティアマト対策でHPも優先的に入れるようになったけど

あとセカンドのハーピーはMPきついんで高効率入れてる
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:12:22.66ID:xa+SmSCv0
>>199
まぁ確かにたかが知れてるけど小さなことからコツコツと・・・みたいな

PTだとリザルトの獲得クレジットでプレイヤー毎に差がつくけど金銭感覚のお陰だったりするかね
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d8-9eTD)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:14:01.60ID:FRGaNMMa0
ハーピーだと高効率欲しくなるな
ポットがぶ飲みでもMP足りなくて攻撃途切れることあるから
そうなるよりだったら入れたほうがいい
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f4-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:28:32.07ID:2exsM9dt0
(´・ω・`)らんらんは防御タイプはHPで補助タイプはガゼルか流れ重視でつけてるよ
(´・ω・`)今ワンデーお守りあるしCT過剰だったり30後半だからガゼルガン積みでビュンビュンしてる
0209名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-/qZf)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:36:45.01ID:V1IpsKUtd
大抵はPNAに俊敏か流れ入れる中MPと高効率つけるのは歯痒いんだよな
クレーターコアで消費MPにペナルティ付くっぽいし気が重い
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:39:38.10ID:BNKaSn/P0
>>204
一昔前にガン積みして70近くまで(バフ込み)いってたけど結局何も落ちないから背信者になったょ
それどころか背信者に、なったとたんノーアイズ鎌落ちたん

そーいえば幸運安定剤?だっけ、あれつけて追加ドロ100超えたらどーなるんだろ?100なんだから必ず落ちるんだろうな関川?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:46:10.72ID:kdn3y3VY0
俺J、他3人ミコト
黒ウサギ出現してから隕石落とし3連に混じって黒ウサギの隕石

どれが本物かわかんねえよ殺す気か
お前ら全員遠距離だからってちくしょう
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-7q6S)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:50:41.88ID:48lrNDwc0
追加アイテム発見率は追加アイテム枠に設定されたものがドロップする確率だと思ってる
ネカフェ報酬みたいなのが敵ごとに設定されてる感じ
ソースは俺の脳内妄想
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:54:13.58ID:7gS6gtvx0
>>210
背信者ワロス
そうかそんなもんか

ミコトのは衛星でウサギのはリバコンだから上見りゃ分かるでしょ
見てから退避が間に合うかどうかは別問題だけど
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:01:54.83ID:kdn3y3VY0
俺が以前軽くドロップ計測した結果でも貼っておこう
イミテ月曜でそれぞれ36周ずつ計測
複数キャラでやったのでアイテム発見率にばらつきがあるけどあくまで参考ということで

32.04〜38.79%
不安定な位相力 341
次元界の片鱗 118
同期化引数 192
次元亀裂 143
虹結晶 37
虹精髄 7

6.01〜7.79%
不安定な位相力 192
次元界の片鱗 100
同期化引数 160
次元亀裂 160
虹結晶 44
虹精髄 8


結論
ドロップ率が高い物は抽選機会が多いので更に増える
そうじゃないやつは結局運ゲー

>>211の説がたぶん合ってる
不安定のドロ率が50%とすると30%増加すれば65になるから体感でも結構わかるレベルになるけど
精髄みたいなのはせいぜい数%増えるだけだから大して変わらんよね
0236名も無き冒険者 (ブーイモ MM67-Ujtj)
垢版 |
2016/08/21(日) 11:33:55.09ID:mXuT7XaqM
幸運なんたら剤を使うとボロボロ落ちるからお勧めだぞ
どうせレジェコアなんて使っても意味ないんだからプレゲで使おう!
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-bKw2)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:03:45.64ID:FxOzjX8S0
>また、4人パーティーで、難易度VHARDをプレイすると、
>ランブスキーパーブリッジエリアのレジェンダリー装備や「強靭」シリーズのL.ギア、プラチナチップを獲得できる可能性があります。

えっ、プラチナチップのドロップ報告あった?
0252名も無き冒険者 (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:16:40.41ID:K1Gg+W+zd
その程度ならぼろぼろ出るから安心だな
にしても、糞攻撃力で打ち上げるレヴィアが本当に糞
攻撃力14kとかカスなのに味方の邪魔してんじゃねーよ
0256名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-GOit)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:29:04.42ID:RbdxRQXGd
リバコンからコンプリートプラチナドライバーならでたからわんちゃんある?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:54:49.04ID:xa+SmSCv0
打ち上げ悪いと言われつつも結局PTプレイはしっちゃかめっちゃか不可避なので打ち上げ祭になるよね
そして参加したいけど高過ぎて攻撃が届かなかったりするよね
0269名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-u/hp)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:56:21.10ID:6Kuql7jKa
あっちの方はクエスト再表示(リプレイ)システムを追加するってストーリーボイスは収録中だけど
さらに記憶に残る、印象に残るセリフをコメントすれば抽選100名に1000ウォン(約100円)プレゼントだって
例 クリリンのことかーー‼
坊やだからさ
お前はもう死んでいる
http://closers.nexon.com/news/gmnote/View.aspx?n4ArticleSN=265
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 12:56:57.91ID:fBqgcHjy0
(´・ω・`)このゲームのPTプレイであわせるのとか無理じゃない?
(´・ω・`)らんらんには難しいから好き勝手使うけどゆるして
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 13:21:30.58ID:l7vsKTan0
イベDだからいいって問題じゃないぞ
A級クローザー様は問題のある名前は記録してメインとサブも割り出してるからな
ティアマト本戦で「あなたサブで1.5ミコト分も打ち上げてましたね?抜けて下さい」とか言われるぞ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ d3db-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:17:01.08ID:LdobgKLj0
未だに魔王リバコンの当たり判定出てないときに決戦ぶっぱマンや超防御中にぶっぱマンいっぱい居るからな
一応アクションゲームなのに脳死プレイヤー多すぎ
0307名も無き冒険者 (スップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:18:00.79ID:K1Gg+W+zd
糞火力で打ち上げるクズがいるからすぐに溶けるものも時間かかるようになるんだよ
打ち上げるなら攻撃力20kにしてクリ率と貫通100にしてからこい
俺は満たしてるから打ち上げるしギミックなんて無敵で無視する
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:25:29.48ID:5+x2Wr5l0
(´・ω・`)久々にイミテ行ったら可愛いみすちんちんにときめいちゃった
(´・ω・`)それに比べてミコないときたら・・・
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-TSPJ)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:48:16.04ID:gsEMCtye0
(´・ω・`)ティナはよ
(´・ω・`)ティナはキャラ背景といいデザインといい性格といい全てのclosersキャラを過去のモノにしたな
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ f70b-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 14:51:09.01ID:BgjD4qyX0
(´・ω・`)強さも今までのキャラを過去にするレベルみたいだからね
(´・ω・`)クレーター装備のデバフのHP減少分をスキルで回復できるんだっけ
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:01:49.03ID:kdn3y3VY0
>>317
高確率で開幕からメテオ使ってくるしやらんよ
散々イベD回ったけどウサギがメテオ使ってくる前に倒せた事なんてほぼ無いぞ
他メンバーがゴミだと自分で火力出すしかないし開幕決戦なんか勿体ないわ
0364名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-GOit)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:23:24.93ID:ZaaQ0253a
スップのidで検索かけたらぽけもンゴスレヒットしたわ。
エアプ説有力じゃね、草生やしまくってるキッズみたいだし。
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 15:55:58.70ID:ZzzbShWd0
(´・ω・`)ハピさん秒間やらガクンと下がるけど破軍やなくて貫通ある空港セットいい感じね
(´・ω・`)イベも貫通のおかげかそんなにきつく感じないん
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 16:48:32.24ID:7gS6gtvx0
地上体当たりかーそれであんまり聞いたことなかったんだな
地上発動の方がボイス好きなの多くて悩ましいわ
ローリングとかまだいくとかソコなおとか
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-bKw2)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:20:45.65ID:FxOzjX8S0
今見てたらビーストキャット覚醒のアクティブスキルが

周囲のキャラに物理・位相攻撃力+300 背面クリダメ10% 空中クリダメ8% チェイス時ダメ10%のバフを付与

ってあって下手なペットより強くね?って思った
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 17:59:53.91ID:l7Ymu11h0
災害復旧本部に入ってユニオンウォッチ更新されてから見たら見覚えのないステージ名があって
もしやと思ってwiki確認したら案の定次のエリアのステージやんけ
お陰で追加報酬の位相メダル取れなくてスキルチケット作れねーし
ひでぇ嫌がらせだなファッキン
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:12:41.49ID:/y8mOotI0
武器ならデュアルデュアルプラチナのクリダメだろうね
モジュはプラチナエアリアルさえあればあと1つは何でもいい
ユリ以外なら楽に100%可能な貫通とかクリのような余るようなステばっかりだからね
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 67d2-skKb)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:16:40.57ID:AoT+xWho0
(´・ω・`)面倒になったわね
(´・ω・`)早くミコミコしたいわ
(´・ω・`)去年の水着だからちょっと匂う子いたららんらんよ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d8-9eTD)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:30:14.70ID:FRGaNMMa0
アラガミさんの言動からするとティナ殺して改造したのってアッシュとダストっぽい気がするけど
ストーリーで明かされるんかね
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f07-QOS2)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:38:54.99ID:88BS0D0S0
気がする、って思ってるとおり、現状ダメージ計算の仕様が解ってないからなんとも
ただ基本は攻撃ダメ+クリダメだから、どっちを伸ばしてもあまり変わりは無さそうな漢字
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ f79e-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:39:26.52ID:sGBn8KGg0
前もここで話出てたけどクリダメもあげればあげるほど効率悪くなるから素攻撃上げたほうがいい場合もある
もちろんクリダメが十分ある前提で
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:50:27.73ID:xa+SmSCv0
>>426>>427
両方上げる為に2スロット使うより空中攻撃で1スロットの方が良いって事か

>>428
何か専用パッシブ効果変更されてから「物理位相がどっちが出ても大きな損にはならないから良いな」ぐらいにしか思ってなかった
結局いつも通り両方上げねばいかんしそりゃ大変だわ・・・
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d7-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 18:52:26.02ID:ROhI9oDR0
理想は大事だけど実際その通りやろうとすると運ない人間には辛いスロット周り
それどころかステやたら高いのに貫通50にも届いてないとか平気でいるからな
スキルやらサークルバフ込みで考えての貫通の数値ってわけでもないからよくわからん
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:00:18.86ID:/y8mOotI0
シールドはSオンリーにこだわった厳選じゃなきゃ楽だからまだいいけど
モジュとコアはプレゲ産でやると金もかかるし増幅地獄でまじやばい
0445名も無き冒険者 (スッップ Sd6f-UtL5)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:27:50.03ID:fOz5SgdDd
スキル倍率だけ見るとユリぱいはほとんど訓練生スキルしか使ってなかったという
見習いスキルが癖強くて使いこなせない
ミコぱいはディメ絡めていくらでも無双出きるのに・・・
やはり愛の差だねミコト=アマミヤ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ f70b-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 19:49:53.52ID:BgjD4qyX0
(´・ω・`)レヴィぱいとか最初使ったときスキルの仕様で混乱したわ
(´・ω・`)ファングダイヴは連打なのにサーペントスォームは押しっぱっていう
0455名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-GOit)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:05:43.80ID:RbdxRQXGd
(´・ω・`)ユリプラチナはコアにS付かなかった方のクリダメでもいいと思うん
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-NRoR)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:23:06.71ID:C3PNFrkj0
(´・ω・`)一応装備がそろったらプレゲ回ったほうがお金的にいいのかな
(´・ω・`)ティアマットってなんかお金増えないんよね
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ d332-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 20:29:51.65ID:K4iXjr690
ユリぱいメインに決めた時からレンコン使ってるよ
攻撃速度1.20まで上げると集敵スキルじゃなくて単発多段HITスキルとして使うようになる
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:20:45.21ID:/y8mOotI0
ミラージュとマギカを30分眺めてそれでも迷うならマギカでもいいんじゃないだろうか
超杖とミラージュで迷うならまだわかるけど
0478名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:23:29.11ID:TdKbjpSTd
ミラージュ>>>>>>>超コア、マギカで未ミラージュ以外の選択肢は普通ない
それでも地雷御用達の超コアとマギカ選ぶなら好きにすればいい
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-cYD5)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:27:49.04ID:/iuNgwi90
速度上げてもCT待ちでDPS大して変わらないから考えなくていい
位相コアの強さならミラージュ>>名将>>>>マギカ
ミラージュはOPも発動効果も強すぎで満場一致のさいつよ
名将はクリダメがやたらと高いから結構強い
マギカは減衰激しいクリ率のOPが多すぎるし、位相防御無効は貫通積みやすい今は半分死んでる
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-NRoR)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:29:01.82ID:C3PNFrkj0
(´・ω・`)最近は攻撃よりも移動速度が気になり始めたん
(´・ω・`)一回ガゼル積んだ後に抜くとスローに感じるわ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:32:56.10ID:xa+SmSCv0
貧乏人は激安アントラーやマギカすら買えないんですよ

>>480
昔デスサイズ装備した時異常なまでの遅さに絶望して、Lギアを攻撃速度付のNPCコスのに全員全部位着せ替えさせたな
強化補正の差も、攻撃速度が速いのは小手先、遅いのはパワーと区別するのが開発の意図だったんだろうが、
OP等で補えるので遅いの選んだ方が強いっていう
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-+B0y)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:33:38.88ID:S1Ixr4uf0
速度差気になるなら店売りでもいいから武器持ち替えて振ってみればいい
移動速度はノーアイズ人形とPNAガン積みして世界めざしてけ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:37:15.72ID:7gS6gtvx0
マギカは大幅安になったとはいえまだ高い
アントラーさんはもう可哀想通り越して見てらんない

高レベル帯の固有OP変更は選択肢広げたいってことなんだろうけど
結局あんま変わってないよね
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ d332-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:37:25.27ID:K4iXjr690
>>>>>>とか言ってるけど実際の周回速度がそんな変わるとでも?
最適装備しか選択しないなら全装備と+12以上でオールS厳選なんだろうなSS見たいものだ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:40:23.16ID:xa+SmSCv0
えっと・・・アントラーとマギカのどっちか知らんけどブリッジ70レジェもう30Mなの・・・


正直どっちが強いとか弱いとか関係なくとりあえず70レジェ持つ事に意味があるみたいに考えてる
ようやくスタートラインに立てるというか
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be5-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:42:25.88ID:EXVBIyJH0
まあ結局金とかどれぐらい持ってるかじゃないの
バフとか考えたらミラージュライトが強いけど他で貫通つんだりOPちゃんとできるだけの資産もってないと話にならんし
自分の資産と相談しろってことやで
0508名も無き冒険者 (スップ Sd6f-2aFI)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:48:52.53ID:aB3thLlRd
>>497
それは分かってんだが同じスプーで一括りにされるのがな
地雷認定とか煽り奴とかマジでスプー系の印象これ以上悪くしないでもらいたい
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f08-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:48:52.56ID:lWe3yFSV0
ティアマト野良で初見のやつが死にまくってあららと思ってたら
中華ネームが辿々しい日本語で初見のやつに説明し始めてワロタ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/21(日) 21:51:21.00ID:xa+SmSCv0
>>506
ソードライトサイスは未だ100Mクラスだし同じレジェ内で酷い格差付いたな・・・
この調子でどんどん低くなっていくとか考えたくもないな
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 22:00:00.50ID:sCg/8I7L0
クリダメと貫通率って、
「物理(位相)」+「背面」+「空中」それぞれのクリダメ量、貫通率の合算で見ればいいのかな?
いまいちどこまで合算していいか分からない・・
0517名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 22:01:57.03ID:TdKbjpSTd
>>515
ミラージュライトよりも弱いから
ミラージュライトも揃えられないようなやつの妥協案が超ワンドだからな
そんなやつが地雷じゃないわけないだろう
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d7-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 22:02:20.54ID:ROhI9oDR0
ぼちぼち金策しないと辛くなってきたけど前よく見かけた石柱売り的な金策なんかあんのかね
70レジェも一攫千金とは言い難い値段になってるしプレゲ周回しかないんかな
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-NRoR)
垢版 |
2016/08/21(日) 22:09:00.50ID:C3PNFrkj0
(´・ω・`)この時点で大体みんなクリ率は整ってるから減衰激しいクリ率はあんまりプラスにならないのよ
(´・ω・`)ユリの超武器なら鞭がおすすめね
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-TSPJ)
垢版 |
2016/08/21(日) 22:10:01.88ID:3Wl0DBO40
雑魚敵をミラージュなら1発、超杖なら2発とかの状況なら多少は変わってくる
でも現状どっちの武器でも大概は確殺ラインはかわらないんじゃね
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ d332-D2ET)
垢版 |
2016/08/21(日) 22:46:57.28ID:K4iXjr690
オプション重要だけど他装備で補えるのかどうかがポイントだな
CTとかクリ率なんかはコアについてなくても上限行くし
攻撃力は上限なし
クリ率、貫通も事実上上限なし
DOTとバフは他でつけられないけど、必ずしも有効に機能するとは限らない

100%最強装備にする覚悟がないなら自分のステも見て決めようね
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-HNW7)
垢版 |
2016/08/21(日) 23:16:35.20ID:gi53HRzo0
all11でもop厳選すればよくいる半端な12、13持ちより強いよ
モジュはクリダメ2種、空or背ダメ、お好み
コアは↑に+空クリ率空貫通付けてから12以上狙え
ギアは武器手にクリダメ、総攻撃%
足腰腕に空クリダメ+空クリ率or空ダメ、背面でもいい
貫通とクリ率は物or位+空で100目指す

こんなもんかね
0585名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-wLiW)
垢版 |
2016/08/22(月) 00:04:01.83ID:D8xFSSuYp
通常成功無いかわりに消される心配無いからなダウナー大成功

ノー鎌値下がりはよ150m以下になったら買ってやんよ。本当ですお願いします。
0607名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 00:27:02.19ID:BN6sY6dJr
10から大成功、11なったらダウナー大成功でオーラ100個分叩いたけどダウナーオイル10個しか減らなかったぞ
通常成功で11になる確率がそもそも低すぎる
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ d342-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 00:32:18.76ID:DrHuXi840
11に消失防止やワクチン併用で12狙うのと、11にダウナー大成功で13狙うのだと
前者は金はかかるがそこまで低くない確率で強化値を上げれる
後者は安価に13を狙えるが確率は低い
って感じなんじゃないの?あとは自分の財布と相談で
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 00:32:39.59ID:431lf8dC0
大成功がどうのよりそもそもプレ燃料でも初期化連発するってのに過信しすぎじゃないかね
13目標で12になったら普通にワクチンぶっこむやつが多いと思うが
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-LSUn)
垢版 |
2016/08/22(月) 01:23:32.27ID:PvV59MHN0
ミコトの魔女の瞳を+11以上強化で喪失。厳しいな、、。
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ d3db-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 01:36:20.88ID:14WvZMZp0
ソロの方がクリア早いしたまに気分転換に行くぐらいになったから一回検索したら二人だろうがなんだろうが承認してる
拒否されたらそのまま一人で出撃
0628名も無き冒険者 (ワンミングク MM2f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 01:54:23.50ID:387YWs2TM
装備変更でどれだけ強くなったかドヤ顔しに行くことはあるな。
尚自分がどれだけ与えてるか分からない模様。

というか時間掛かったり瞬殺したりで自分が役に立ってるのか分からずモチベが下がってしまう
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ f70b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 02:01:15.83ID:rX7Fqo9q0
(´・ω・`)早いときは1分ぐらいで終わるけど常にSAなせいでボスの動きに左右されがちな面が多い
(´・ω・`)あと、ティアマトいってるとさすがにそこまで到達してるだけあってみ組む人みんな強い
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ d38b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 02:01:57.75ID:SAxl50Bt0
俺も気分転換でしか行かないがペアでも出発出来ること多いな
杯ドロップ増えるなら賑わうだろうけど現仕様ならソロでいいよね
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 02:06:54.71ID:w93lYCW70
リバコンとプレゲもあって疲れるからさっさと終わらせたくて最近はソロ消化だなぁ
初期のギミック広まってない装備揃ってない頃のカオスなPTはなんだかんだ楽しかった
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bbc-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 02:31:15.80ID:EjVOLNwu0
クリ防御率はPVP専用ってきいたが
今のところあげるステータスはもはや素攻撃クリダメしかなくなってるし敵が持つ可能性はあるな
0641名も無き冒険者 (JP 0H67-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 02:33:35.01ID:lgKqzCa3H
今んとこクリ率減少のバフ持ちはいないんじゃないかな
これから先はわからないけど
0642名も無き冒険者 (JP 0H67-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 02:34:19.73ID:lgKqzCa3H
今んとこクリ率減少のバフ持ちはいないんじゃないかな
これから先はわからないけど
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 02:51:52.57ID:Bqyqfla20
どうせ貫通耐性とか爆発無視ダメージ軽減とかこっちが攻撃すると状態異常にかかるステータスとかその内実装するだろ
こういうゲームにはありがちなパターンよ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 03:12:56.11ID:431lf8dC0
4年前のi7 660無印でも余裕だよ
野良はいかないがローディングもメインPCと特に差異なし
サブPCは複垢で仮想立ち上げると仮想は重すぎて読み込みが鼻くそだけど普通にプレイは問題なし
0651名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 03:18:02.29ID:xLjmM/S1r
(´・ω・`)何も思ったことないから平気なんじゃないかにゃあ
(´・ω・`)FPS監視してるわけじゃないから下がってるのかもしれないけど
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c1-HLqf)
垢版 |
2016/08/22(月) 03:20:29.33ID:P9YY/uJm0
4世代i7 4790 RAM16GB GTX980Tiでミコぱいボム全員で黒ウサギにぶつけても問題なしだな
垂直同期切ってるがHDRのチェック外すと画面がモヤモヤするので外してない
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-hCp1)
垢版 |
2016/08/22(月) 04:45:39.89ID:wLcn4rg70
偽りのイミテーションってスレサーだよな?
イベDVHまできて武器+3とか6とかで来て打ち上げオナコンするのはやめてくれよ
クエストで+9もらえる武器くらいつけてきてくれ・・・
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-TSPJ)
垢版 |
2016/08/22(月) 04:59:54.63ID:JFSmt/nq0
(´・ω・`)やーだよ♪
0667名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-ioud)
垢版 |
2016/08/22(月) 05:35:37.14ID:KZ+dVfycK
前から思ってたけどスレサーってここで誰でも構わずいれてるからかわりと地雷率高いよね
昔はマッチしたら当たりな分類だったけど今は正直野良でマッチしたくねえ
0671名も無き冒険者 (スッップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 06:28:13.76ID:k6sh4Sped
ぽろりしたからサブミコトのコアを11フィルメから11ミラージュにかえたけど11じゃたいしてかわんねーな
70モジュ揃えた方がまともになりそう
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-LSUn)
垢版 |
2016/08/22(月) 07:57:57.29ID:PvV59MHN0
>>625
だな。甘く見てた。
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-NRoR)
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:47.11ID:2QcGhjiJ0
(´・ω・`)スキルって打つ前と後で威力って変わるのかな?
(´・ω・`)例えば衛星打った後にレールガン撃って貫通あげたら衛星の威力上がるとか
0691名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:14.03ID:ueSRE3uOM
発動時ではなくリアルタイムってことか。
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-NRoR)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:04.30ID:2QcGhjiJ0
(´・ω・`)そうなのね
(´・ω・`)アル斬とか単発がわかりやすいといいんだけど多段系でってダメージがわかりづらいのよね
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:17:12.02ID:431lf8dC0
ダメージ変わるよ
Jの竜巻がわかりやすいかも、最後の1ヒットのダメージもでかいし見やすいから
弱い武器からメイン武器に途中で変えればいいだけだから簡単

だいぶ前にメフィスト通ってたころにSSS取るためによくやってた
0697名も無き冒険者 (スップ Sdef-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:22:15.27ID:Xot57c50d
決戦打ちながら薬がぶ飲みすれば威力変わってんの目に見えるし多分リアルタイムで変動するんじゃないかなーと思ってた
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:49:23.17ID:s5yhvlFH0
>>689
(´・ω・`)このらんらんの言いたいことって(´・ω・`)スキル発動中に武器やドーピッグするのじゃなくて
(´・ω・`)スキル発動中にほかのスキル発動してそのスキルキューブの効果が前のスキルにのるかどうかの事じゃない?
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:59:37.10ID:s5yhvlFH0
(´・ω・`)レーベンはバフ扱いだからねー
(´・ω・`)Mキューブのクリダメうpとか貫通増しとかはどーなんだろ?
(´・ω・`)そのスキルのとかの説明文あったっける?
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5d-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:01:26.05ID:ikJsV0uM0
つけはずしできるキューブがそのスキルにしか効果ないやん?
バフとしてつく能力値増加以外が他のスキルに効果出るとは思えないやん?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ f70b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:06:02.80ID:rX7Fqo9q0
(´・ω・`)普通に考えたらレールガンのMAでえられるバフが
(´・ω・`)他の効果時間内なら他スキルでも適用されるかどうかって話だと思うんだけど違うの?
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:06:23.93ID:431lf8dC0
位相貫通が15%増えてるかスキル撃ったときに確認するだけでいいんじゃないの?
数値がちゃんと6秒増えてるなら他のスキルに適用されてるってことだろうよ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:19:03.91ID:c0EV4TSl0
>>711
そんなレベルを晒してたら一日何人晒される事になるんだよw

つーかあのスレの住人晒されたプレイヤーで遊びたいだけだからサブ晒したところで何も盛り上がらないけどね
イベント終わったら一斉に隠居するキャラ達だし
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-TSPJ)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:46:34.49ID:4FuBY8NB0
(´・ω・`)晒されて困るのはpt募集が活発なゲームとかだしな
(´・ω・`)このゲームは募集流行ってないから晒されても実害は無い
(´・ω・`)最近はイベDすらも動かすの面倒だからマッチングした後は放置だわ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:56:24.96ID:vtbQU2Hr0
地下鉄のチケットが溜まってきたんだけどこれどこで交換できるの?
復帰したんだけどまた要らないアイテム抱えさせられてるのかこれ
0730名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:59:12.68ID:ueSRE3uOM
今は恒例のバグで製作不可
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 11:59:28.87ID:w93lYCW70
>>729
今不具合で作れない

>各拠点都市の「製作/分解:アランver.3」にて、製作アイテム区分「クローザーズの遺産」が表示されない
>※このため、現在「ベテランエージェントのBOX」の製作が行えなくなっております。(8/19 13:35追記)
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c3-7NVq)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:19:11.89ID:ZE4UnhFV0
ミコトのグラビティは高く打ち上げられたのを叩き落としからの2回目の追加攻撃での浮かす高さが程よく
コンボの繋ぎにしやすいし味方も結構つないでくれる
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:20:26.29ID:2Ft4d3Tr0
パフェパフェ 極3 超3 白ホモからパフェパフェパフェ ディザアミュ 極リング 超3 白ホモに変えたら格段に火力が上がったわ。
秒間が6万になったけど
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:45:32.38ID:EDFtowcC0
位相のモジュール選択間違ってるかも知れん
パフェってリリカルクロックとかレギュとか?今ミラージュとダークアビス装備してるんだが・・
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:53:43.47ID:EDFtowcC0
両方エアリアル詰めたのを外したら貫通合計70%くらいかな・・
貫通100、クリ発100、クリダメ500とか遠すぎて貫通くらいしか届かないわ・・どんだけ化物だらけなんだよ・・
0758名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:21:17.26ID:ueSRE3uOM
ハピぱいブルンブルン揺れすぎじゃない?
少しミコぱいに分けてあげたら?
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be5-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:46:06.71ID:HBa/eAko0
クリ発や貫通はモジュールに穴あければ大体100届くからそうなったらクロックとか極よりアルマイトとかの方が強くなると思うよ
エアリアル頑張って積まないといけないユリは知らない
0770名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 13:57:34.72ID:ueSRE3uOM
全く遅くない
むしろ課金するなら今がチャンス
頑張り次第だけど、1〜2カ月くらいで追い付けるんじゃない?
0776名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:08:10.96ID:ueSRE3uOM
強さが追い付くってよりはエンドコンテンツに追い付くって感じか。
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:41:17.09ID:hO7OxKs70
(´・ω・`)羊組から始めないとストーリーわけわかめよね
(´・ω・`)まあストーリーなんていらんってのなら誰でもいいけど
0795名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:42:20.15ID:ueSRE3uOM
狼はハピはまだましだけど、序盤の胸糞ストーリーがね
それも楽しさの一つかもしらんけど
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:51:04.92ID:w93lYCW70
ハーピーの正式永久が欲しいって訳でもないんなら羊からやるのが良いだろうな
知識0の状態から表示やハーピーで始めるって大変そう
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)
垢版 |
2016/08/22(月) 14:58:08.19ID:2QcGhjiJ0
(´・ω・`)らんらんは狼で胸糞って感じるよりも早くフブキさんが罵倒しないかとわくわくしてたわ
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:01:53.13ID:w93lYCW70
個人的にはストーリーのことも含めて考えるとハかなって気がする
POT代節約できるし強さで選ぶならJさんなんだろうけども
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-mlYS)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:41:25.35ID:WFcNjewc0
(´・ω・`)Jニキ強すぎるわよ?
プレゲ生活5日目で10層で無双状態よ
(´・ω・`)13ソウルサイスに無強化極3極3オシャレ3よ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:41:46.49ID:2QcGhjiJ0
(´・ω・`)円震が来てアドバンスつくまでがきついんじゃない?
(´・ω・`)向こうのスラッシュの改変来ないかな〜、割と重要な改変なのよね
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-mlYS)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:43:47.56ID:twszv5A50
高レベルはどうかしらんけど高レベルになる前だとすごいきつかったのよねその二人
新規ちゃんは高レベルになる前に去っちゃうのが怖いからどうかなと
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 15:46:36.07ID:MmhbtbhS0
(´・ω・`)最初に面倒なキャラやるとそれが面倒だと気付かないん
(´・ω・`)最初に楽なキャラやって新しく始めたキャラが面倒やとくじけそうなん
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ d3db-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:17:47.47ID:14WvZMZp0
新月+13持ってたらゴレスレソード12↑とかできない限り乗り換える必要ないよね?
ディザ武器も超もいまいち性能に魅力を感じない
0830名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:26:12.99ID:ueSRE3uOM
物理なら10層行ってブレイズ超シールド3セット、モジュ2とシールドはお好みで
競売や過去ログみていけば分かるんじゃね?
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-cYD5)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:34:48.91ID:ndYjiJ+g0
>>829
新月+13なら確かに70+12じゃないと特に乗り換えるメリット無いかも
あとディザはJのハンマー以外弱いし、超もゴレソミラージュノーアイズに比べると結構劣るよ
0835sage (アウアウ Sa47-Bsts)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:36:01.74ID:2erSrmPHa
>>818
ハルトは正式になるまで掴み技も空中発動で当てやすい決戦技もないから辛い
未だに流星剣スカるわ
0836名も無き冒険者 (スッップ Sd6f-UtL5)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:37:15.48ID:4kU3MxMvd
プレゲまでクエ進めるだけならユリぱいが最速かな?
ショタチン以外全員使ったがユリぱいだけ周回1分切れそうな可能性を感じる
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c1-HLqf)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:39:03.52ID:P9YY/uJm0
(´・ω・`)流星剣。きっとFEみたいな連続斬りなんだろうなぁと思っていた時期がry
(´・ω・`)あれ密着状態から緊急回避して距離取ると地上は丁度いい距離ね
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ cb33-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:50:12.74ID:PflCfEzZ0
赤槍防御−50%、6秒ヴァルハラ、緊急回避ジャンプ、10MAでクリダメ+50・防御+10%サポートさえあれば・・・

あれ?
0844名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-2aFI)
垢版 |
2016/08/22(月) 16:54:33.73ID:qj68W5tvd
見習いスキルまでの使いやすさでみるとミコトが一番初心者向きなんじゃないか
胸がないからストーリーもハやミス山と同じような感じになるし
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ f771-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 17:03:52.98ID:UMLOFClN0
プレゲの超とティアマトの素材は出にくくなってるね
最初の数日は結構出てたけど明らかに絞られてる
運よく全部揃ってるからいいけど、揃えられるのが早すぎると感じて絞ったかもね
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e0-xrP+)
垢版 |
2016/08/22(月) 17:09:44.27ID:ObPzAZxN0
プレゲのみだったら一日の増幅入手は一個〜3個生産、ドロップは1個〜3個ってとこだな
武器、モジュ、防具3セットだと数か月だな
0854名も無き冒険者 (スフッ Sd6f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 17:10:24.00ID:tyvyF6mXd
(´・ω・`)増幅はひどい時はティアマトも回って2個だったん
(´・ω・`)調子いい時は14個とかだしただの運だと思う
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ f70b-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 17:14:06.96ID:rX7Fqo9q0
(´・ω・`)らんらんは狼で最近超揃ったから今は大体2週間から1ヶ月ぐらいね
(´・ω・`)とはいえ、闇ウサギから涙手に入るのもでかいね
(´・ω・`)イベなかったら間違いなく1ヶ月以上かかるコース
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ f774-skKb)
垢版 |
2016/08/22(月) 17:14:41.31ID:s8r8xTZJ0
このゲーム防御力とか装備だけに依存?
それともキャラごとに倍率かかるの?
素の防御力が数百なのに装備で数千も上がるから素の値なんて誤差でしかないと思ってたんだが
0860名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 17:20:55.08ID:ueSRE3uOM
SS
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-xrP+)
垢版 |
2016/08/22(月) 17:50:29.94ID:6O3ghFF+0
サブのレヴィアでリリクロ探してたら空港行かずにもう65レベ
10層遊びに行ってみたらリリクロより先にアルマイト出たんだが関口??
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e0-xrP+)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:14:33.41ID:ObPzAZxN0
装備を揃えてからがスタートラインだから
武器作るだけでも復活カプセルの消費はかなり抑えられるけど
それまでは飲まれ続けろってことだね
0876名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)
垢版 |
2016/08/22(月) 18:44:47.64ID:ueSRE3uOM
その時点でのエンドコンテンツをある程度回せるくらいの装備になったら、あとは着せ替えにお金使いたい
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:25:11.69ID:sPYPTp1u0
>>883
まぁゲームが違えば仕様も価値も違うからな
製造に使う素材装備にしても交換アイテム入手すれば自キャラの物貰える仕様だし

あっちは数年かけてガラリと何もかも変わったからクローザーズもそうなったりするのだろうか
0891名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-iR1V)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:34:22.94ID:EFZJsbPzr
ムネの話ばかりしてる変態紳士に質問なんだけど
イベの難易度不問で貰えるイベ素材が共有倉庫に入るってことは
別キャラ30まで育てて参加させた方がいいってこと?
0892名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/22(月) 19:36:37.93ID:MBPtnrMCa
>>889
エルソの昔の基盤を作ったのは今のクローザーズの開発なんだっけ?
確かラシェ以降辺りに抜けて、その後暴走しだして、やたらMMO気質な意味不明なアプデ連発して
今はその尻拭いをちまちま続けてるって状態に見える
ほぼ開発時の基盤だけで生き続けてるゲームだから、クローザーズの開発陣が変なのに変わらない限り平気じゃないかなあ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-mlYS)
垢版 |
2016/08/22(月) 20:02:41.19ID:twszv5A50
選ぶことができるようになったモーションボイスカットインは全部オプションか何かで自由に選択できるようにするべき
カットインも見習いのときの使わせろや聞いてる関口?
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 20:19:39.62ID:Egy5q21v0
>>892
製作物を引き継いだ後に自分たちの方が優れてるってことを証明する為に
前製作者が作った物を破壊し出すのは向こうのやつらの習性みたいだからな
何ともアホな話だとは思うが
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 20:50:59.41ID:431lf8dC0
ダクブラがサービス終了してこのゲームできたとか適当にも程がある
このゲーム、何年前から製作されてたのかしらねーのかよ
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5d-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:15:22.97ID:ikJsV0uM0
★反映予定提案
2. キャラクターイラストの選択機能を追加提案さ(涙点好き様ほか)[ 続きを読む]
* ゲーム内のキャラクターのイラストを選択して、公開する機能を追加する予定です。

これはよやってくれ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:17:03.44ID:w93lYCW70
ハーピーはスレで眉毛が原因って言われてから悪朕サークレットつけてる
それ自体がダサいけど老け顔っぽさは大分軽減されると思う
シュバリエ+バタフライマスクで悪の女幹部感満点
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)
垢版 |
2016/08/22(月) 21:30:01.58ID:2QcGhjiJ0
(´・ω・`)むこうだとハル子はセリでスラ子はナターシャ
(´・ω・`)ナターシャかわいいよ、ナターシャ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ d342-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 22:19:55.80ID:DrHuXi840
イカロスでぶっとんでる敵が落ちてこなくて真下で皆がじーっと待ってる中、
がんばってグラビティで落とそうとしてるミコぱいかわいかった
なお敵はおちてこない模様
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 22:37:59.25ID:J+FvH1W80
(´・ω・`)まーだストライクエンジン出てこないんだけどいつ出てくるん?
(´・ω・`)ハピさんのPNA70になっちゃうんだけど
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-D2ET)
垢版 |
2016/08/22(月) 22:52:30.69ID:J+FvH1W80
CLOSERS クローザーズ part251
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471873787/

                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l
..     何言ってんだコイツ>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` )
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.        先見の目>(    )//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 23:46:43.43ID:s5yhvlFH0
(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)ティアマトで剣マークって
(´・ω・`)ジャスト回避できるん?昨日からずっと試してるんだけど未だに成功したことないのん
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:15:54.92ID:4aPooGzW0
復帰後イベントの為にレヴィア以外使ってたらスキルの挙動変わってるやついるんやな
Jのカカトとゴールデンエイジの爆風みたいなんないし竜巻はロックマンXのアレじゃなくて空中でも竜巻になってたり
ユリのアタシの番だよも変わってて驚いたぜ
ミコトがさいつよからレヴィア実装初期までやってたけど今は誰がさいつよなん?
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:16:45.44ID:LpMqAWaI0
(´・ω・`)やっぱりあれ出来ないよね
(´・ω・`)それとももっとシビアなのかな
(´・ω・`)モクモクさんでもココまでシビアじゃなかったのに
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-qMqQ)
垢版 |
2016/08/23(火) 00:18:10.02ID:i7EeZGoG0
俺のおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 13分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況