X



【WT】Warthunder part287 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:34:26.84ID:KXCMFs+y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、年内に海軍は来るかは全く持って不明です
ゲームモードは3種類 Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)
* 陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります。
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/
http://warthunder.dmm.com
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

※前スレ【WT】Warthunder part286
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1472389077/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:35:26.29ID:KXCMFs+y0
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.このゲーム始めてみたいんだけどどんな感じ?
A.無料なので自分で確かめてください

Q.このゲームは面白いですか?
A.面白いです

Q.どうすれば強くなれますか?
A.経験あるのみです

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.steam acepack DLC導入後、ログインできなくなりましたが
A.steamをインストールしたドライブにある「steam\steammapps\commons」フォルダ内の
「WarThunder」フォルダ内にある「aces.exe」を「管理者権限で実行」にすれば直ります

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:36:02.10ID:KXCMFs+y0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:37:19.88ID:KXCMFs+y0
保守1
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:37:41.70ID:KXCMFs+y0
保守2
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:38:03.28ID:KXCMFs+y0
保守3
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:38:22.72ID:KXCMFs+y0
保守4
0010名も無き冒険者 (スププ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:38:55.33ID:On/tnlJQd
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:39:16.98ID:KXCMFs+y0
保守5
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:39:52.18ID:KXCMFs+y0
保守6
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:40:16.74ID:KXCMFs+y0
保守7
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:40:34.42ID:KXCMFs+y0
保守8
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:40:51.92ID:KXCMFs+y0
保守9
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:41:28.94ID:KXCMFs+y0
保守10
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-vSVO)
垢版 |
2016/09/02(金) 18:42:09.04ID:KXCMFs+y0
終わり
手伝ってくれた人ありがとう
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 7720-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 19:19:23.68ID:VB+Z47T60
オッス
0026名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM9f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 19:54:16.95ID:mxP9mPCoM
RSKAFのTKまとめ1

TKクランメンバー一覧
http://thunderskill.com/en/squad/-RSKAF-/players

TKクラン員はどんどん通報しよう。通報10回で時限BANになるぞ
文章は「He is a TKer.」とかでいい

クラマスは知らんってうそぶいてるがまぁ開き直りですな
クラメンが好き放題しててもまったくしらんふり。むしろあおってんじゃね?
https://twitter.com/rskaf_teisoku
https://twitter.com/te_soku1919/status/669358853184552961
http://blog.livedoor.jp/te_soku/

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=tAWPOfptdaQ
TKer
-RSKAF- natsuki_MiRACLE
「僕にTKされるために生放送やってる人すき(笑)」
「RBで修理費クソ高い紫電雷電疾風あたりをTKして無差別に味方の金減らしてやる戦法思いついた」
https://twitter.com/Natsuki_Eugen

-RSKAF- aheikiyoujo
https://twitter.com/aheikirorimanko
0027名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM9f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 19:54:35.48ID:mxP9mPCoM
RSKAFのTKまとめ2

TK動画
https://www.youtube.com/watch?v=nScgtjuyFGc
https://www.youtube.com/watch?v=_cZbOc0WEh0
TKer
-RSKAF- Yukik4ze
最近RSKAFに正式入隊。うんこは肥溜めへ
「ついやっちゃうんだ☆」
「TKぐらいしか日本機の使い道がなくなってきてる」
https://twitter.com/yukik4ze114514
でかい顔したゴミの戦績
http://i.imgur.com/TB8B6p8.jpg

-RSKAF-Strong_Gollira
「味方2人TKして5人敵を殺した」
https://twitter.com/atsu11GD
ストロングどころかダメゴリラ
http://i.imgur.com/r2Vkmal.jpg

-RSKAF-Kuchimanjii
「味方の戦車の脇の下とかおしりを優しくマッサージしてあげるのはいいことをした気分になるナリ。
気持ち良すぎて味方もその場で横になってもっと?もっとぉぉぉん?って言ってるナリ。」
https://twitter.com/kuchiman_rskaf

^SBJK^MINAMIKE_okaeri
-RSTK- WINE_CUPの別垢
https://twitter.com/ezoshikato
やっぱりゴミの戦績
http://i.imgur.com/ASMuf2y.jpg
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b29-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 20:58:35.57ID:SOR0n/w40
みんなスピードはkm/hで表示してるの?
飛行機ゲーならktの方が良いと思うんだけど...
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 21:55:48.63ID:mC2nE1tq0
一度も使ってなかったヘルダイバーの改修が終わりそう
流星には及ばないけど意外と使えた
使ってみないとわからんもんだな
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:08:46.07ID:CqxfIjJG0
>>37
OFP(初代の方)で散々世話になったわw>M136Vulcan
対地対空オールマイティーにこなせるいい車両だよ

あとOFPだと渡河できたけど惑星でもできるかね?
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:14:48.84ID:7wze5gEp0
52型はBR制になった2年半前からずっと変わってない
まぁランクは下がったけどランクマッチングが無くなったから意味無いしな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c1-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:34:26.15ID:LBUOQ3mO0
シルカもゲパルトも実装するって前に言ってましたしいまさら何を
0055名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-10NS)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:50:18.44ID:Iyfz8chNa
救援要請して逃げてたら「降りてこい、それかとっとと死ね」とかって生意気言って来やがる奴がいたからプロフィール見てみたら案の定ロシアンだったわ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:52:53.32ID:9gFQxN330
対空戦車の追加なんかして陸ランク5をどうしたいのか謎すぎる
ミサイル戦車と水平射撃する対空戦車の戦車戦なんて誰が望むんだ・・・ 
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/02(金) 22:59:36.51ID:4wcTXyYE0
このへんはもう、ちゃんとした戦車に通用するような貫通力ないんじゃ
0060名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:08:30.96ID:f9pNK9Ndp
クーゲルブリッツでさえ航空機バッタバッタ落としてるのにあれ以上のものが出てきたらさすがにキツイというか航空機出すの躊躇う
0063名も無き冒険者 (アークセー Sx8f-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:18:19.09ID:BvOIZ6UKx
クーゲルブリッツって乗員5人で
車長が機関砲の後方に位置したらしいけど
ゲーム上4人しか乗員居ないし
X線で中を見る限り砲塔に三人も入るスペース無いよね
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:31:00.48ID:mbuGEZ+q0
ちょっと前にやってたCBT権貰えるイベントは面白かったな
ABだけど航空機はリロード無しって新鮮でよかった
ただ爆撃マーカー出ちゃうから航空機が強すぎた感じあるけど
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cd-VGl8)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:41:46.22ID:QX5cbcao0
このゲームのクロムの使い方が分からない
広々とした丘が戦場から遠くない位置にあれば稜線なめながら色々できるけど、できるマップ多くない気がするし

前線で飛び出し打ち
→後退速度死にすぎで遮蔽に戻れない
ならば転回してから遮蔽へ
→長い尻に被弾してエンジンかミッションが逝くか燃えるか
足を活かして側面有利ポジからハルダウンして駆逐運用
→某類似ゲーと違って距離が開いててもエイムあってれば大ハズレはしないから敵の弾も当たるし正面装甲もそこまで信用できない
なら一発あるいは一撃破ごとに陣地転換するか
→死ななくなるけど役に立ってる気がしない

ヒュルトゲンの森はやりやすかった
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cd-wh/5)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:43:38.96ID:ESMJxlXT0
>>62
さらっと旋回速度落としてるから注意ね
乗員が増えてるならわかるけど鹵獲パンターが旋回速度上げてる謎仕様というか祖国オナニー
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:45:19.46ID:AQuArhsN0
ドルニエサンダーやるなら魚雷イベントでやると良いぞ
流星とヘルダイバーしか邪魔に来れないからめっちゃ快適だぞ
8分で1万RBとか旨すぎて笑う
0072名も無き冒険者 (バックシ MMdf-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 23:57:35.55ID:ZWkXb2JZM
>>37
これでやっとIL-28に対抗出来ると思いきや2km先からシルカの30mm相当の威力バイアスの効いた23mmに蜂の巣にされるようになるんですねわかります
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:23:14.74ID:anK/7I0v0
歩兵を追加してほしい、という話なら判るけど、追加したほうがgaijin的にメリットあるって話?
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3e-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 00:57:39.13ID:blj0wJvi0
海賊イベントでとりあえず30隻沈めたんだけど海賊旗貰えないんだが…
30隻毎に1つ計5つじゃないの?

しかし何故20mm持ちと爆弾を可としたのか…
だだっ広い海マップで船だけ大量に並べておけば良いものを
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:01:35.48ID:8v2i7HMY0
イベントでのみ爆弾の使用不可とかにするとうっかり間違えて
普通のランダムマッチの方にも影響出しちゃうのが害人テクノロジー
陸RBでの爆弾の遅延信管いじったら空RBの爆弾まで遅延したからな
あれはいい迷惑だった
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:08:23.15ID:Tnamh/lv0
>>67
ポーランドだと八艘飛びのように路地から路地へ抜けちゃうのが安全なんだけど
それができないときは遮蔽物を利用してできる限り砲塔を側面向けながら走り去るような使い方してる

兎に角バックはできないのでまっすぐ進むとやられるので、斜めに動く感じです
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:14:26.10ID:anK/7I0v0
この時間帯はキル取れないわ、無事4戦連続キル0中
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:35:12.29ID:jE9ffvFu0
Track IR無しで爆撃機とか戦闘機撃墜するのは難しい?
ドイツをよくやってて離着陸は普通に出来るし、オーバーシュートさせる位の技術はあるけど
守りは出来ても攻めが無理。20mmも偏差しても当たらない、    
爆撃機も突き上げしようとするとするか方向がズレる
照準もいざって時にブレる、こんなSB NOOBにアドバイス下さい。
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:36:15.16ID:jE9ffvFu0
               ↑↑失速
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 0323-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:49:59.34ID:nLlNiJ+S0
>>80
魚雷で30隻撃破の度にルーレットが回るので運が良ければ、一回目で海賊旗ゲット。
運が無い人でも150隻撃破でどれか一個は、確実にゲット。
害人にしては、良心的な設定の方。
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/03(土) 01:50:10.08ID:8v2i7HMY0
>>87
別に無くても全然できる あった方が有利になるとは聞くけど俺は持ってないから知らん
偏差射撃は上級者がやるもの
史実でも素人は弾の無駄だから偏差射撃はするなと言われてたくらい
要は全部練習
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 6709-9ph3)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:13:06.16ID:fRL0fzcr0
質問
敵発見してマップ上に赤く光らせるのはどうしたら?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:20:28.36ID:anK/7I0v0
パンターの第一の不満は後退速度だけど、第二は砲威力なのね、いまいちだわ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:22:20.48ID:jE9ffvFu0
>>93練習...か。機体が安定する速度で攻撃すればいいのは分かるけどハットスイッチだとどうもやりにくくて...
なんかどっちかにロールする癖がエイムの足を引っ張ってる気がするから調整かければいいのかな?
まあ、何にせよ回答ありがとう 出来れば三軸の感度と照準の感度について教えて欲しいな
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:32:25.38ID:8v2i7HMY0
>>99
感度はロール90 ピッチ40 ヨー0でやってる
けど機体によって設定変えてるし人によってもやりやすさあるからあんま当てにしないほうがいいよ
あと照準感度って何?
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:40:48.83ID:jE9ffvFu0
>>101英語でやってるんだけどAim Sensivityってのがあるんだよね。
あ、感度設定教えてくれてありがとう、参考にするよ。
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:47:17.12ID:anK/7I0v0
スコア0だと何ももらえないのね、時間無駄にした気分というか無駄にしたわ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 6709-9ph3)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:03:41.17ID:fRL0fzcr0
>>97
ありがとうございます
どの項目開けば出てきますか?
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-SWYP)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:06:31.24ID:OqbsvoJ50
今年はセールやらん感じなのかな、残念
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 33cd-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 03:34:58.14ID:aAfFU5hi0
空AB→陸AB→陸RB→陸SB→空RB→空ABみたいに飽きては別のモード久々にやってみるかのサイクルができてるからなんだかんだ続いてるわこのゲーム
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cd-VGl8)
垢版 |
2016/09/03(土) 04:07:42.14ID:/SqBFs/10
>>82
町中で意識的に遮蔽から遮蔽へ動きながら撃つのは考えてなかった
普通のFPSとかなら割とある動きだけど戦車ゲーって固定観念があったみたいだ
今度密度が低めのタイミングで町に入って試してみる

それにしてもクロムって実際もあんな後退速度なのかねぇ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/03(土) 09:31:35.36ID:dmVVCJkH0
海賊船イベントワロタ
お守り付きドルニエで一人で基地破壊完遂したら
戦闘時間 10分、スコア 9000超、SL18万、RP(パーツ)3万5千、RP(機体)3万5千

物凄く捗るなw
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:42:37.90ID:HiezSx4P0
自陣に待ち構えて味方追いかけて炎上させてた流星がいたから狩ったら
「魚雷イベで不埒なことするな」「ここは一時休戦して(俺のID)を狩ろう!」
などとよりによって日本語で発狂し始めて笑えない
どういう脳を持ったらそうなるんだ・・・
0133名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-bl/H)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:37:01.55ID:3BMYpAWTd
開発したばっかのウェリン豚でイベントへ乗り込んだら基地なしマップ
250lb爆弾じゃな〜んも撃破できなかったれす^p ^
貨物船に燃やされて死にかけるし、散々な目にあったわ
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:45:17.89ID:ZSSrn/DJ0
雷撃も基地爆撃もせずに俺を追いかけてくるウェリントン君は一体なにがしたいんだ
流星やヘルダイバーじゃないから怖くもなんともないよ…
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:39:16.26ID:LDmLofUT0
船でも哨戒艇とか上陸艇は機銃でもなんでもいいからさっさと破壊した方がいいとは思う
あんなもん魚雷で攻撃してたら試合終わらん
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-430p)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:36:57.23ID:6dZVL0+p0
魚雷は速度制限とか高度制限があるから爆弾と違って難しい
使いこなせる人すごいと思うわ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:43:11.25ID:wB6zDyK20
>>154
本格的な魚雷戦になると高速高高度投下できる日本が圧倒的に有利になるわ
加えて酸素魚雷とか実装された日には魚雷サンダー不可避・・・
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/03(土) 13:56:59.96ID:8v2i7HMY0
雷撃って言っても現状船ギリギリで落として着水すると同時に当たるくらいの距離で投下しないと取られるから
不便な爆弾みたいな認識しかない
0166名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:11:26.62ID:Mj8qnDX8p
魚雷持ち限定(魚雷限定ではない)で9/5までに最低30隻沈めろってキツくね?
1試合で出てくる船って多くても40隻くらいでしょ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:17:20.05ID:GB/OHznj0
イベント戦は10vs10だし
味方の9人全員が艦船を攻撃する事も少ないし
カタリナやソードフィッシュでも使わん限り余裕で数隻沈めれるでしょうよ
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0323-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:20:21.10ID:nLlNiJ+S0
>>166
おとといは、楽だった。但し、カウントされなかった。
昨日は、何とか150撃破できた。
今日は、敵よりも味方との取り合いになってかなり厳しい。海賊の称号なんて夢のまた夢・・・
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 0323-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:38:04.50ID:nLlNiJ+S0
>>170
失礼なヤツだな!
昨日は、爆撃機育成組や航空戦をするヤツが多かったからまだ余裕があったんだよ。
あとは、金の力だ。BTD-1を買えば、2発搭載できるから捗る。
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/03(土) 14:53:14.71ID:dmVVCJkH0
雅な俳人様に廃人とかお前ら失礼だなw

まぁ、爆撃しながら見てた感じだと上位半分にいる奴は
平均5隻くらいは落していたぽいから、30戦ぐらいだな
1戦10分で終わるから300分、そこまで俳人でもないな
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 0323-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:02:35.66ID:nLlNiJ+S0
>>179
教えてしんぜよう。
BTDで開幕速攻、魚雷を捨てて突っ込み、簡単に撃破できそうな相手を6隻沈めたら、対空砲か輸送船に近づき撃たれる。
即抜け、再びこれの繰り返しで行けば、2時間ぐらいで完了する。イヤした。今日は、競争率高過ぎで無理。
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/03(土) 15:46:53.95ID:igLeZ8Xj0
最近、混合マッチ多すぎ
昔は混合マッチなんてアジア鯖以外ほとんどなかったが、最近はアメリカ鯖まで当たり前のように混合マッチするようになった
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:25:34.74ID:jE9ffvFu0
害人マジで兵器の性能史実通りにしてほしいわ。
SBで後ろ取られて絶対絶命のスピットに肉薄して20mm発射したのに外した挙句
反撃してきたスピットはこっちをワンパンもう射撃に自信無くしたわ
そもそもMG151ってイスパノよりも断然精度良かったんでしょ?
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:37:21.92ID:jE9ffvFu0
そりゃ枢軸と連合で差別してるんだよ。(邪推)
じゃなくて害人が判定甘いだけだから諦めるしかないな
0187名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:38:04.47ID:azZv1iMZp
>>184
こっちは7mmしか当たってなかったんじゃないかな
相手は大口径だったんでしょう
零戦の20mmと7mmは弾道が違うから7mmが当たっても20mmが当たってるとは限らない
0189名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-0qNX)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:43:57.79ID:TXW9/EqUa
だいたいpingのせい、陸戦が特に影響ある気がする
至近で適当に撃ってヒット音も出てないのに相手が炎上もせず時間差爆発することがままある
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:46:56.44ID:LDmLofUT0
命中エフェクトが出てるのに相手が無傷だと悲しくなる
鯖もあるけど相手の通信が糞でも起こるから面倒だ
糞すぎると今度は小刻みワープ始めるけど
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f46-77+8)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:49:44.92ID:yfLIprDr0
機銃の性能が良かろうが悪かろうが結局は性能と環境を理解して当てられる技術がプレイヤーになければ当たらない
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:54:08.29ID:jE9ffvFu0
下手くそなのは認めるSBだと旋回戦に持ち込んでもすぐにスピンに入り出すし、
MG151の弾道も掴めてないから敵機にも当たらない
でもSBの動画見てると同じ機体でもかなりキツイ動作でも普通に飛行できるのを見る
だから戦術と設定次第で多少マシになるんだと思うんだよね
そこで誰かSBの設定と偏差射撃のコツを教えて下さい
ちなみに今の設定はロール感度90ピッチ40ヨー0です
ただ離陸した瞬間に左に傾く癖があり低速時だとスティックをかなり右に傾けないとバランス崩します
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 16:58:21.96ID:anK/7I0v0
RTS・FPSよりウォーシミュレーションのほうが濃いと思うんだけどな
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:02:57.49ID:jE9ffvFu0
ウォーシミュレーションは育てば軍事学レベルにジョブチェンジできるが
ここまで辿り着く連中はウミガメの帰省率より少ないって書いてあるぞ
0200名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:03:28.20ID:azZv1iMZp
>>195
自分はたぶん読書系だと思うが架空戦記も読むな
こち亀ってよくミリタリーの話題よく出てくるけど作者もすごい詳しいのかね
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ ff29-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:16:29.37ID:ALD7JqH60
この機体名が欄に収まらないとプルプルしてるのって誰も修正しようとしないものか
別に些細な事なんだろうけど気になってしょうがない

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1703825-1472890348.gif
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 0323-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 17:30:47.67ID:nLlNiJ+S0
ウォーボンドの課題、ゾーン連続占領って何?
連続的に2カ所のキャプチャーに成功すればいいのは、分かるけど
支配戦の真ん中、一カ所を一人で占領して一定時間確保していたら、何故かクリアした事になってた。
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:09:39.82ID:anK/7I0v0
2両も撃破されてペナで待たされるのは何度あっても納得いかないわ、最近はそのまま出るけど
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 18:29:20.58ID:wB6zDyK20
>>210
昔は反跳爆撃は魚雷より正確に艦戦を沈められた
でもいつからか船の弦にあたった爆弾はそのまま沈むようになって
爆発ダメージの威力が減らされるようになってからは思うように撃沈できなくなった
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f69-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:03:07.07ID:BzOvAFzx0
>>194
とりあえずピッチの感度下げて非線形性を上げる。クセは直す
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f69-6goY)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:10:21.96ID:BzOvAFzx0
ロール100ピッチ10ラダー40
非線形性忘れた1.3?速度低いと離陸時傾くよ。あと本当に上手くなりたかったらクラン入った方がいいで
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:18:51.35ID:jE9ffvFu0
おすすめのクランとかある?
ロールを18%位右に調整したら離着陸が安定するようになった。
まあ、クランとかはどっちかと言えば自分でプレイする時間に制約かかりそうだし
集団に属したくないから気が向かないけど
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:26:13.63ID:jE9ffvFu0
>>194なんとなく非線形性について感覚では理解できるんだけど
非線形性を上手く調節すると操縦安定性って目に見えて違うものなの?
非線形性って操縦桿を外側に引くにつれて出力が上がるんだったけ?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:40:28.89ID:anK/7I0v0
以前は、砲手潰せたら当たりだと感じていたけど、最近は砲閉鎖機と砲身以外は外れだと感じるようになったわ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:22:07.53ID:r+8WTcml0
ああ〜、P-39とかP-63とかの37mm当たらなさスギイ!
yakとかのはバリバリ当たるんだろ?
愛国心も大切だけど害人はソ連優遇し過ぎ。
本当に当たりやすかったのか?
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:43:58.79ID:4sXsnjRh0
確認の意味で聞きたいんだけどさ?
Bf109のG型とFw190F8の30mmガンポットの弾数ってマジで2門あわせて70発しかないの…?
一門につき70発って意味じゃなくて…?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 7345-kcnE)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:47:51.43ID:bv4UbPvm0
RB空軍で時間かかっても良いから混合マッチ避ける方法ってないの?
国籍統一+史実マップで雰囲気出るからRBやってたのにいつの間にか混合マッチばっかりになってて萎える…
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:21.58ID:4sXsnjRh0
>>242
鐘馗ニキは40mmじゃないですかーやだー
フォッケとかには30mmですぞ?
いやさ、あれほど弾数が少ないとなると開発しない方がいいかな?ってね
30mm一門につき35発ぽっちで何ができるよ
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 0323-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:56:31.42ID:nLlNiJ+S0
>>233
前回は、ファイアブランドとボーファイターが今回は、AD-2が退場処分になったのに
何で流星は、空戦してるヤツもいるのに許されるの?
退場処分にするんじゃなくて、プライマリー銃をレースイベントみたいに発砲禁止にすればいいのに

>>230
スイマセン。書き忘れましたがそれも経験してました。
しかし今回は、迫る複数の敵を寄せ付けずに踏ん張ってたらスナイパーにやられて途中で終了したのに報酬が貰える状態だったんですヨ。
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/03(土) 21:58:25.62ID:4sXsnjRh0
>>247
ヘルダイバーちゃん忘れないであげて…
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:03:59.51ID:r+8WTcml0
105mmシャーマンみんなはどうやって運用してる?俺はあまり出ないようにしてるけど、
いつの間にか最前線にいたってのはあるなw
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:15.79ID:anK/7I0v0
2両目出さなければ絶対リスキルされないのは判ってるんだけど、諸刃の剣
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3e-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:07:45.98ID:blj0wJvi0
>>247
俺も以前にあったな
CAPポイント1つで自分が取った後に敵に取られなかったらクリアになった
連続占領出来ないし多分救済策なんだろう
ただ途中退場してるのにクリアになってるのはわからんな
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:09:16.89ID:4sXsnjRh0
>>251
慣れちまえばなんともない程度だぞ?
照準調整はラダーを使うよりかは機体傾けてエレベーターでやるとやりやすいよ
あとはイスパノ系列やからめっちゃ当てやすいというね しかも炸薬量多めだからウェり豚程度なら余裕で解体できる
0258名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:10:13.13ID:6YvJ8fDHa
>>235
ソ連駆逐とおちんぽの統計比較したら如何にソ連に脳死チンパンが多いかわかる
あいつら少しでも無双できなくなると他国叩きはじめるから質が悪い
0261名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:14:33.72ID:6YvJ8fDHa
パンツもソ連乗りが騒いでナーフされそう
今でさえ暗視装置が邪魔して俯角がとれないっていう嫌がらせ受けてるのに
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:17:46.14ID:dmVVCJkH0
ソ連駆逐は昔はどれもこれも弱かった(BR比
あと大口径の弾の貫通が非常に低くて、実質HEしか使えなかった
ISU152とか泣きながらスペードつけた、対人のKD1なかったなあれ

でも、いつの間にかBRが大幅ダウンして
高貫通&高炸薬の弾が与えられて強機体化してたけどな
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 9320-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:28:33.63ID:hHN6KdKN0
トータスは象とかにも同じことが言えるんだが現状のBRだとパッとしないけど
6.3にでもしようものならOP車両になりかねない何とも微妙な立ち位置だからなぁ
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:30:25.09ID:anK/7I0v0
ソ連駆逐は、こっち向いた瞬間に右側撃ってワンパンのイメージしかない
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 22:56:02.51ID:GB/OHznj0
どうでもいいけどこのスレでトータスの話題出たのクッソ久しぶりな気がする
こいつとカナブンの実装当初は荒れてたが
英陸自体の空気化ぱないな
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f26-y9+U)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:08:40.66ID:76SuUWzd0
BPはあれ過剰評価だったと思うわ
鈍足で装甲にガン振りしたような戦車なのに正面から抜けない!OPって言ってるやつが多くて引いた
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ef-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:09:26.05ID:p2Bu7qLQ0
トータスとカナーヴォンはめっちゃ荒れた
今はそんな戦車あったっけって感じ 独ソの声の大きさは異常
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/03(土) 23:16:04.42ID:anK/7I0v0
連続xx系のアワードは1連続の時点で内部データ的には獲得してる、とかだったりして
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:02:01.88ID:4cyntf6N0
プレイした感覚より統計のほうが信頼できるでしょう
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:08:15.49ID:7KBb8cSM0
BVV「むむっ、統計的にカナブンのKDが良すぎるな、性能の調整が必要だ」
BVV「おや、統計的に祖国車両のDが他国と比べて多すぎる、全車両のBR調整が必要だ」
BVV「なんということだ、統計的に米帝と紅茶車両で使用された修理費が少なすぎる、全車両の修理費の調整が必要だ」
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf4-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:19:38.54ID:T2x6gUBV0
統計に使用者数補正入れたらそれなりに良くなりそう
補正が強すぎるとどれも似たような感じになってむしろだめになってしまうので匙加減が難しいが
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:22:38.69ID:4cyntf6N0
いや統計だけで判断すればいいと思うよ
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3e-FA7T)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:24:42.26ID:uqDnQBxP0
勝率って一言で言っても皆が乗って勝率が高いのと一部の人間が乗って勝率が高いので話が全然違うから難しい
車両性能も下手が乗っても強いのか強い人が乗って強いのかでも話が違うしな
切り欠き部分を隠して少し昼飯したフェルディナントとか
側面を取れない位置に鎮座して昼飯したブラプリとかね
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 9320-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:29:06.01ID:RAnh1uIv0
統計しか見ないアエプの池沼運営が好き放題やった結果がこの惨状なのに
未だに運営擁護してるのってBVV君のお友達か何か?
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:30:53.79ID:Hvxi+AJT0
あと陸の場合は使用マップでも変わるよね、ハルダウンできないディッカーなんて弱いし
でも一部戦車は地形が向かなさそうとこ&BR高い戦場でもでごり押しで使ってそうな人がいて
それでもっと上手く使えば戦歴いいのにKD下がってる場合もありそう
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:32:10.21ID:t6LfJVRS0
誰もが敬遠するから統計取れず調整放置?てのもあるな
ウェリントンMk.Xとか他の兄弟機(3.3)と性能変わらんのに長らく5.0だったが
フォーラムやら動画でネタにされまくった挙句今に落ち着いたし

まぁここ最近はBR調整の仕事自体がどんどん怠慢になっている感ある
BR制になった最初の年に比べると
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:32:52.08ID:7KBb8cSM0
統計とかそもそも使い方しだいで同とでもなるもんだしな
ある日はこういうので性能調整、次の日はこうとやってもいい訳だしw

最終的には調整する連中の実績と信頼だわ
満足するかどうかは
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:36:35.46ID:zdtuAfgC0
別にBR調整は今までだってそんなにコロコロ変わってるわけじゃないし最近になって怠慢になったとは思わないんだけど
問題はBR据え置きで機体性能コロコロ変えるから変になる
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc1-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:39:21.17ID:XxktijT20
ソ連補正入れればいいだけなのにそれをしない祖国しか愛せない性的倒錯者どもの集いだからしゃーない
賛同者や擁護論者がこんなとこにもいることからも赤の感染力ってすげーな
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:42:24.58ID:4cyntf6N0
バランス調整について運営擁護してる人なんてほとんど見ないけどなあ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:42:51.11ID:Hvxi+AJT0
それは顧客の声を聴いてるからでしょ、だがら陸は独ソが強くなる
ユーザーが多い国で使用頻度が高い車両は強くてもあまり文句は言わない
でも自分が使わない車両が強かった文句をいうという図式なだけ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:47:02.29ID:t6LfJVRS0
>>304
調整の正確性はともかく
2014の時点では2〜3ヶ月おきに全体的にBR見直しやってたでしょ

今はそんなんするのは時々だけだし、調整するのは新機体ばかり
VSNとかいうFMコロコロ変える輩がいるんだからそこは頻度落とすべきじゃなかった
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:48:50.77ID:eI4j7aTR0
ゲームバランスもそうだけど余程の事が無い限りは
機体や車両、兵器の性能は史実に近づけて欲しいわ
特にMG151とか30mm機関砲全般
1.47から始めたからよく分かんないけどマウザー最盛期って
照準通りに狙えば敵機に真っ直ぐ飛んでいく位の弾速と弾道だったんでしょ?
あとPe-8とかB-17もちょっとアレは爆撃機がオリハルコン化してるにしても酷過ぎでしょ
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:54:02.13ID:eI4j7aTR0
あとは胴体は大口径機関砲ですら吸収するってのが惑星WTの通説になってるけど
さすがに75mmとかが当たったら消し飛ぶでしょ
20mm機関砲ですらB-17の胴体後部の中が半分位見えるようなダメージを負うというのに
カス当たりでヒット表示ってのは納得出来るけど
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:54:57.61ID:4cyntf6N0
なんでみんな堂々と姿をさらして砲戦できるのか判らないわ
でも戦績いい人もわりとそういうスタイルなのよね
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/04(日) 00:58:06.88ID:eI4j7aTR0
>>315
でもApp StoreとかPlayストアですら辛辣な意見でも
公式はしっかりと返答して改善策を具体的に書いてくれるんだよなぁ
海外のアプリは同じ文面しか返さない公式が多いけど
果たして害人にそれらを所望したところでどんな回答が来るだろうか
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ a392-dyuG)
垢版 |
2016/09/04(日) 01:01:25.82ID:eI4j7aTR0
320>>
本当それ(書き込んだ事ないけどな)
そういえばグラは最高だがゲームバランスが最悪な事を
「最高の素材に最悪の料理人」って名言をwikiで言ってたけど
それを英語にしてフォーラムに苦情に添えて書き込んだら面白そう
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 01:03:39.50ID:Hvxi+AJT0
>>313
それを陸でやっちゃうと独の重戦車が無双すぎて笑えなくなるんだ…

あと米陸の戦車なんてもうラインナップあまりないのも問題だし
結局ソ連とドイツが車両もおおいのであんなツリーになっちゃう
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 01:07:42.88ID:pwB9elSU0
零戦の資料かき集めて陳情してBANされたアメリカ人の兄ちゃんは何の理由があって凍結させられたのか未だに理解できん

文句あるなら資料寄越せって言うからその通りにしたのに…
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 0312-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 01:17:48.57ID:dPJ0KFLh0
WT以外にも史実ベースのゲーム色々あるけど
性能の話とマッチングはどこも文句ばっかだよね
海ゲーは細かい差の影響が少ない分、文句も少ない気がする?
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/04(日) 01:44:58.90ID:4cyntf6N0
>>325
M26
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 03:52:53.69ID:Hvxi+AJT0
こっちのは硬さは程々だけど加速性能が良くて王虎より軽快に動くのと主砲の威力も精度も抜群
あと乗員が多くてめったなことではワンパンされにくいのも利点かな、でも1両しか使えないってのが困る
通常ツリーでT30でも出してくれ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfd-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 04:10:14.51ID:NQ2b5WbQ0
課金は課金でスーパーヘルキャットもいるしな
そもそも課金しないで通常ツリー開発するにしても、初期弾が貫通力の微妙なAPという地獄だからどちらにせよ課金しないと無理ゲ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 1340-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 04:50:52.74ID:5haDdkbo0
F6Fのティニーティムってだいぶプロペラの近くに装備されてるけど
どうやって撃ってたんだろう
このゲームならプロペラ関係ないからまっすぐ撃てるけど
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-KOfN)
垢版 |
2016/09/04(日) 05:49:24.72ID:8wmnA6db0
>>347
落ちるというかアームが下に伸びてそこから発射する
で、説明用に何か良い映像ないかなと思ったらすっごく分かりやすいのがあった
ttps://www.youtube.com/watch?v=ljqOrI69YKg#t=47s
0352名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:00:34.52ID:oDWjJQTdr
tinyをティニーなんて翻字するのTiny Timだけだよな
最初は言ってる奴が馬鹿なのかと思ってたけど、Tiny Timの場合だけ誰もタイニーにしてないからそういうもんだと思うことにした
昔に翻字したまま軍事関連だけ生き残ってたのかね
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 23e0-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:13:16.05ID:JNUpBULf0
英語の発音を正確に日本語で表すのは無理だから多少の表記ゆれはしょうがないけど
テイニーティムならともかくティニーは完全に間違いなんじゃ…
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 1340-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:26:08.90ID:5haDdkbo0
>>349
こんなになるのか、やっぱり狙いにくそうだなぁ

ティニーって書いたのは翻訳やらがそう書いてたから
アメリカ軍はたまにスラングっぽい名前つけるからなんも違和感持ってなかったわ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf4-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:07:03.87ID:T2x6gUBV0
BRを小数と見せかけて整数と変わらない今の方式から、本当に実数にして調整は今まで通り統計でやったらそこそこ良い感じに収まりそう
1.01離れてたらマッチしないとかが起こるから理不尽マッチが少し少なくなるでしょ
0365名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 09:52:11.92ID:zLjKX7JSa
曲がっても曲がってもなぜか食い付いてくるんだよね、低速でも異様に粘ってくるし

スキボミは史実でも多少は使われてたみたいだから百歩譲って許すとしても、魚雷を海面滑らして至近距離からぶち当ててる奴は許せんな
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:05:39.11ID:Ch8P/mbm0
久々にマウス乗ってみたらポーランドでソ連西軍マッチだったけど
東軍のこっちのレオ2輌が市街地にたどり着く前にIT-1に撃破されてて草も生えない
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3e-FA7T)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:09:22.16ID:uqDnQBxP0
コルセア相手なら単純に横旋回してれば3周で力尽きないか?

魚雷もしょうがないよ
史実通りに1kmから放つと届く前に味方が近距離で叩き込んでキル取っていくもの
魚雷も爆弾も一定距離を進まないと信管が作動しないようになれば良いんだがな
ところで魚雷って史実通りの有効射程になってるのかね?
91式航空魚雷が2km以上進む気がするんだが
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:16:49.93ID:B7nNVE9H0
曲がっても曲がっても零戦に食いつくコルセアなんて
チートじゃないとしたらわざとらしい過大表現以外の何物でもない
コルセア自体は高速域ではよく曲がるがだからといって零戦について何度も曲がり続けられる機体ではない
0369名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:33:08.89ID:zLjKX7JSa
延々と横旋回なんてしてられるかよ、避けられるとしても反撃出来ねえじゃん。
零戦なんて旋回性くらいしか取り柄がねえんだから背後取られてもロール入れた旋回で取り返せて然るべきだろ

吊り上げても嫌に安定して当てて来たからもしかしたらチーターかもな
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f84-MEOS)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:37:03.91ID:GkeH2eEs0
言動見てるとこのアウアウが糞雑魚すぎるとしか
「コルセア強過ぎ」とかイスパノP−51やサンボルに遭遇したらうさぎのように自然死するんじゃ
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 10:59:12.27ID:5WyYXLYN0
無敵と聞くT34がようやく配備できこれで無双できると喜び勇んで出撃したら敵がT34上位機種ばかりで袋にされたでござる(´・ω・?)
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:02:28.13ID:pwB9elSU0
そもそもコルセアに限らずアメリカ機のほとんどが速度を犠牲にした1回限りの急旋回しかできないんだから、零戦がいつまでも食いつかれるなんてありえないんだよなぁ…

零戦の機動性ならきちんと策敵してれば上からの一撃離脱も回避できるし(勝てるとは言ってない)
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:06:22.45ID:UMdb+Viu0
史実通り船側が機銃も高角砲もガンガン撃ってくるなら魚雷も遠くから投下しないといけなくなるだろうな
海軍でそうなるかと思ったらボートだし期待は出来ないが
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:16:26.57ID:LVRFhlS10
リプレイは数十戦分なら自動で保存されてるんじゃなかったっけ
…自分の名前ごと表示されるだろうからうpするには度胸がいるけど
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 033f-yynE)
垢版 |
2016/09/04(日) 11:16:54.59ID:QjQhkZUJ0
BR3.7で戦ってると大抵T-34が一番に占領している
あいつロードすら早いんじゃないかと疑ってる
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:27:40.88ID:HLM5aNgv0
まあ個人的にはコルセアでゼロ相手に一撃外したらそのまま離脱を選ぶかな
エネルギー保って繰り返したほうが効率的だし
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:38:57.68ID:5WyYXLYN0
陸BR3.3で相手がT34ずらりでこっちは軽戦車と対空車両ばっかって何か俺悪い事したんでしょうかねぇ(´・ω・`)
なおマップはガ島
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:59:04.45ID:zB7IiBjt0
>>340
模擬空戦において2,000馬力級の四式戦闘機3機を相手に有利に戦い、
その上航空本部に五式戦1機は四式戦3機以上の価値があるから
全力生産を行えとの進言を行ったとする説がある。

四式戦と五式戦を比較し、特に上昇力、旋回性能など、文句なく五式戦が上と結論している。

また五式戦を装備した飛行第59戦隊は、P-51となら対等、F6Fなら問題無し、F4Uならカモと評した。

「義足のエース」として著名な檜與平少佐も、稀代の名機であり、
旋回性が良いため無理をしない限り絶対に落とされる機体ではないと評した
操縦は容易で性能は十分に満足できるものであり、P-51に旋回性能で
勝るのみならず、中高度であれば速力でも劣らなかったと言う。

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E4%BA%94%E5%BC%8F%E6%88%A6%E9%97%98%E6%A9%9F_%E5%AE%9F%E6%88%A6%E9%83%A8%E9%9A%8A%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E8%A9%95%E4%BE%A1

五式戦が史実通りの性能なら疾風より旋回性能がよくて
中高度ならマスタングに匹敵する速度を持ち
F4Uは赤子の手をひねるように倒せないとおかしいよね(´・ω・`)
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:07:47.86ID:EcJFdbcT0
同高度、同速度で格闘戦始めたら余裕で四式戦が勝つだろ
格闘戦の定義をどこまでとするのかはわからんがエネルギーファイト気味に戦えば圧倒的に四式戦有利
0398名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:09:12.80ID:yxq1gRJJp
良い機体だったんだろうけど末期の機体評価は敗戦濃厚で打破できる機体にするために盛ってる部分がありそうだからあまり間の受けない方がいいよ
0399名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:10:40.87ID:GE90jzHaM
>>396
それよく言われるけどその時期の疾風の稼働率が5割切ってて、しかもエンジンがカタログスペック出せてる機体の方が少なかったってことを忘れてはならない
疾風稼働率100%を叩き出した整備部隊のリーダーの人もちゃんと万全の性能を引き出せたかは自信がないって回想してたしな
まともな整備がなされて、万全な状態の疾風相手だと五式戦じゃあきついよ
0403名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:20:20.82ID:GE90jzHaM
おぅ、万全な整備状態だったはずが整備不全のデータに差し替えられちゃった紫電改の悪口はよしてくれ
実装時は米軍データ由来だったろ、あれ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:24:41.08ID:t6LfJVRS0
>>396
カウンターきつすぎて真っ直ぐ飛べない、エンジン冷却や武装搭載も怪しい震電
排気タービンがモノにならず高空飛べない連山
700km/すら出せないジェット機橘花
離陸するだけで精一杯な秋水
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:30:28.84ID:LVRFhlS10
疾風は米軍テスト時の万全整備状態データだっけ
そういやキ-83も日本データの計画値から逆算してるみたいだし機体ごとに資料バラバラなんだな
0411名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:35:36.72ID:GE90jzHaM
>>406
五式戦の戦中コードネームはTony2
三式戦の戦中コードネームはTony
一式戦の戦中コードネームはOscar

隼と間違えたんじゃなくて三式戦と一緒に扱ったってだけなんやで
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:39:27.09ID:zB7IiBjt0
>>399
疾風はいいとしても惑星の五式戦がF4U相手に旋回戦で負けるのはおかしいよね?
惑星の五式戦の速度が中高度であってもマスタングに遠く及ばないのもおかしいよね(´・ω・`)?
0415名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:43:57.54ID:ITkPx2oGr
>>411
戦勝後のテストですら混同されるほどの存在感のなさ
ほんとにそんなに強いならちゃんと識別されてますよね
ttp://majo44.sakura.ne.jp/planes/type5/02.html
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:44:35.61ID:Hvxi+AJT0
>>393
ガ島繋がりでまさに(赤い)星の屑作戦だな

でもそのBRだとT-34だけじゃなくM4A1や4号F1、マルダーIIIHも結構強いからソ連バイアスってほどでもないけどね
0417名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:47:02.82ID:GE90jzHaM
知ってるかー? P51Dの巡航速度は五式戦の最大速度と同じ580kmなんだぜー?
しかもP51Dの過給機ってターボチャージャーだから低空でも重石にはそんなにならないんだぜー?

それと少なくとも惑星の五式戦は横旋回はクソだが縦旋回はスピットmk2にすら勝てるんで、格闘戦したきゃ縦旋回一択なんよ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:51:30.00ID:Ch8P/mbm0
>>393
T-34三兄弟揃ったら陸戦屈指の快適無双ライフが待ってるからあとちょっとがんばれ
3.7でボトムだとチャーチルがキツイけど味方に任せればいいしT-34とも敵対したくないならRBやればいい
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 33fa-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 13:53:49.97ID:aekTSJEN0
>>415
イギリスが知らなかっただけなような気もする
まあ五式戦が強いとは到底思えんけどね あんな苦し紛れに作った機体がP-51と同格、疾風より強いとか世界の設計者を馬鹿にしてるでしょ
日本のWikipediaだと妙に強そうに書かれてるけど、信憑性は…
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:01:20.01ID:EcJFdbcT0
コルセアの旋回性も翼面荷重を見ればまあ納得できる
コルセアの評判悪かったのも劣悪な操縦性のせいでしょ?
ゲーム内ではそうした不具合を無視して機体の限界を引き出せるのだから、まああんなもんじゃないの
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e0-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:01:28.80ID:GrEzeWP30
またF4UのFMはF6F説か
SBやってる分には中低速域の旋回はF6FがF4Uを圧倒してるんだが、どのモードだとF4Uのほうが旋回上なんだ?
ロールレートに関しても翼面積の小さいF4Uが良くてF6Fが悪いのは理に適ってるし
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 6795-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:03:28.77ID:vI5XY5Qx0
疾風とコルセアがなんだって?(難聴)
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ b378-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:05:05.86ID:oPBmIlim0
>>413
カタログスペックで語るもんじゃないだろうけどP-51Dと五式戦だと100km/h以上最大速度が違うし、五式戦はまともに戦ってもいないのに強いかも未知数

しかもその頃の米戦闘機乗りは日本機をナメてたし、新機体に互角に対応できただけでもP-51Dのが強いと思う
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ b300-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:15:15.15ID:bD90PXX70
戦闘機の最高速度って燃料搭載量を最小限にして弾薬もなしの状態で測るからな
F-15が最大速度マッハ2.5とはなってるがドロップタンクやミサイル搭載状態だと1.8程度と言われているし
0433名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:18:38.58ID:E2w5ERePp
>>421
P-51ってP-40擬きにイギリスのエンジン積んだら強かったわって機体じゃないのん
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:27:47.15ID:pwB9elSU0
>>433
計画立案から1年どころか9ヶ月程度でできた機体で大丈夫か?というイギリスの不安を裏切らない微妙っぷりだったけど、スピットのエンジン載せたらサイズぴったりで全スペック向上するのが分かってから化けた

だいたいアリソンエンジンが悪い
コブラも祖国以外じゃクソみたいな評価だったし
0438名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:28:27.38ID:GE90jzHaM
>>435
横からだがP51AはP40と同じアリソンエンジンのやつを積んでたはず
アリソンエンジンがあんまりにもショボいから代わりにマーリン載っけたら化けたって話だったはず
ほかにもエアラコブラとライトニングもアリソンエンジンだったかな?
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:43:14.04ID:t6LfJVRS0
アリソンも後期は過給機が良くなってかなり高性能なんだがな
キンコブとかツインマスタングとか
新興企業だからノウハウが無かった
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 15:12:58.63ID:JxNAWipE0
上空に敵しかいないときは無理に上がろうとせずに蚊柱に加わった方がいいのかしら
1人で制空権を取り返せるほど上手いわけでもないし
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/04(日) 15:27:10.64ID:sf8qaivW0
ロスコンなんて大っ嫌いだ、ヴァーカ!
ABでロスコンなんているものか!
おのれ害人、お前のおかげで特攻タイフーン
落とそうとしたら何もできずに地面とキスだ!
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b78-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 16:17:17.50ID:W+EDPmz90
>>418
同じ軌道をなぞって旋回すれば五式戦が回り勝つだろうけど
ローヨーヨーやハイヨーヨーつかえばF4Uが勝つことだってできる
相手が格闘戦を仕掛けてきたら機体性能を覆してでも勝つ自身があるってことだよ
0454名も無き冒険者 (アウアウ Sabf-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 16:57:55.62ID:1Q5+GqyLa
陸RBのソビエトはチンパンジーばっかりだな。
6.7ドイツでやってるとアメリカのほうがよほど脅威だわ。
特にT29お前のことだよ。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:28:47.01ID:sf8qaivW0
ロスコンなんて大っ嫌いだ、ヴァーカ!
ABでロスコンなんているものか!
おのれ害人、お前のおかげで特攻タイフーン
落とそうとしたら何もできずに地面とキスだ!
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:29:59.51ID:sf8qaivW0
>>456 スマン、何故か同じのを投稿しちまった。
0464名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:46:17.62ID:L8S8w04Na
魚雷イベのおかげでジェットまで開発出来た
ほぼ陸RB専だからまともに空戦したことない
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ef-eWV5)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:47:19.57ID:ryK3xacp0
一番下手くそが多いのはドイツな印象だなぁ 装甲と貫通力過信しすぎてる
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:58:52.46ID:4cyntf6N0
ソ連の残念な人は目立つところへバラバラに突っ込んでくる
ドイツの残念な人は正面に固まって遠距離の撃ち合いしている、感じ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ f346-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:05:15.39ID:17dtUFpH0
稼げる言われてるイベントってUnder the black flagのことだよな?
スコア3000程度でそんなにRP貰えるんだろうか
あとリプレイ確認したら基地損傷45とかいたがなんだこれ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ f346-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:08:11.58ID:17dtUFpH0
>>467
ドルニエでひたすら飛行場爆撃してただけだったわ
勘違いしてた
0469名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-10NS)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:09:25.20ID:zLjKX7JSa
対空に夢中になってるt34にシャーマンの105mm砲を至近距離から頬っぺたにぶっ放したら普通に弾かれて一撃で爆散させられたんだが…
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 13bb-T0pY)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:16:32.75ID:N5XkgfyY0
ドルニエで基地破壊するより地上目標を全部掃除したほうが早くない?
何回か挑戦してみたけど一回も破壊できなかった
ぼっちには許されない稼ぎって事?
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:21:43.42ID:7KBb8cSM0
早いけど、ドルニエで基地縛の方がRPが儲かる

プレアカお守りありでドルニエで
基地爆面(基地爆一人で爆達成) 3万5千RP(パーツ)&3万5千RP(機体)
基地爆面(基地爆未達成) 1万RP(パーツ)&1万RP(機体)
基地爆出来ない面(艦爆)4000RP(パーツ)&4000RP(機体)

こんな感じだった
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ ff88-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:52:55.50ID:5WyYXLYN0
陸で全然勝てないので気晴らしに一式戦で空戦やってみたが
バレルロール機動が全然できなくてワロタ
戦術以前に操作の基本から勉強しなおす必要があるようだ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:58:09.15ID:zdtuAfgC0
マウス操作じゃバレルロール機動はできないよ
あくまでもどきみたいな動きならできるけど
バレルロールはラダーとエルロンとエレベーターを同時に入れないといけないから棒もしくはパッド必須
0485名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:58:50.08ID:MrZIVPdbM
ちょっと迷ってるんだけどさ、カナダセイバーとドイツミグってどっちが強い?
イベントのおかげでジェットツリーや大体開発できたんだけどMe262C-2bとカナダセイバーとドイツミグが残っちゃってどれを作ろうか迷ってるんだけどさ
ABもRBもやる人ならどっちがいい?
0488名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 19:07:47.99ID:MrZIVPdbM
ウィキにいたやつだよ
あそこだけの意見だと偏りそうだからここでも聞いておこうと思ってね
あとミグの弾数だとRBきつくない?テストフライトで試したら一瞬で弾切れになるんだが…
0494名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 19:36:01.41ID:WmLkpzseM
少し前にはNHKで補給艦間宮の特集やってたんだがな
珍しく政治色がなくて面白かった記憶がある
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-vSVO)
垢版 |
2016/09/04(日) 19:36:09.80ID:ooobK2Cy0
フォッケに制空権取られて我が国の防空はどうなっとるんじゃって
議論した国だから流石に兵器=全部絶対悪って国とは違うな
0498名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 19:48:09.22ID:WmLkpzseM
一方アメリカはコーラ輸送専用のタンカーを作った
メリケンのスケールがデカすぎて草も生えない
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 20:22:53.31ID:ERfqe8xE0
さすがにそれはサヨクアレルギーだろ
兵器自体は普通にテレビでも結構出てくるじゃん
ミリオタの知識欲を満たせるのはあんまないが
0505名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 20:29:39.75ID:WmLkpzseM
フジテレビか朝日のアナウンサーが自衛隊の駆逐艦とヘリ空母を全部戦艦呼ばわりしてたのはさすがに草生えたわ
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 20:38:52.23ID:t6LfJVRS0
このスレにも張られたが
最近発見された一式陸攻の残骸にもTVは戦闘機とテロップうっていたしな
圧倒的に軍事に無関心なお国柄と教育の賜物だからしゃーない
0514名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 20:45:45.57ID:WmLkpzseM
まあ、世の中の人の認識なんてプロペラ戦闘機は全部零戦、爆撃機はみんなB-29、海に浮かぶ船は全部戦艦、戦車?知らないーなんてもんだろうしな
しゃーない
0520名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 20:58:04.29ID:WmLkpzseM
しっかし稼がせてもらってる俺が言っていいことではないかもしれないけど、今回のイベントドルニエは出禁するべきでしょ
プレ垢と護符つけてるとはいえ6分11000RP3000SLとか普通に戦うのが悲しくなるくらいの収益なんだが…
基地爆量が20万超えれば勝とうが負けようが10000RP確定ってのはアカン
けどそうなるとドイツのギョラーがいなくなるのが…
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:06:36.90ID:t6LfJVRS0
>>520
ソ連もIL-4と課金カタリナだけしかなかったような
ドイツもしばらくはHe111とSM.79(伊だが)だけでいいんじゃね
Me410B5やJu188がこんと無理だな

海軍強かった国家が魚雷搭載機に恵まれているのは当然といえば当然
0523名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:14:29.68ID:WmLkpzseM
ドイツって史実だとほかに魚雷持てるやつっていなかったの?
スツーカあたりの積載量なら行けると思うが…
てか、同じ海軍国のイギリスの魚雷はなんであんなに弱いんだ…
アメリカは鹵獲した九一式航空魚雷をまるパクリしたけど
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:17:12.26ID:zB7IiBjt0
>>482
そういやDMMで思い出したけど海軍用にDMMポイント使って課金しようかと思ってる
WebMoney買ってそこからDMMポイントに変換しようかと思ってるけど
変換単位って1ポイント単位で指定できる?

たとえばコンビニで500ptのWebMoney買ってそこから300ptだけDMMに課金して
残りの200ptは他のことに使うって可能?
0530名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:25:41.92ID:WmLkpzseM
ぶっちゃけ3.7程度どうということはないしな
飛燕二型の4.7からすればその程度なんぞ…
0532名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:33:59.22ID:WmLkpzseM
ABだと登りやすさ故に五式戦が勝つ
RBだと降下制限故に五式戦が勝つ

飛燕二型が勝ってるところってそこそこのエネルギー保持率とびみょーなエンジンの耐久だけじゃなかったっけ?
五式戦のエンジンは空冷のくせになぜか被弾に弱いはずの三式戦のエンジンよりも壊れやすいし
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 21:54:00.68ID:HLM5aNgv0
まあ海に囲まれてかつ陸海軍が独自に研究してたような日本だから魚雷は発展した気はする
陸上では何の役にも立たん兵器なんてちょび髭おじさんじゃなくともどっちでも使える爆弾優先しろってなりそう
0545名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:14:29.47ID:WmLkpzseM
ぐ、グラーフ・ツェッペリンがいるし…
0547名も無き冒険者 (ドコグロ MMcf-zPZ/)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:21:12.54ID:WmLkpzseM
はい未成艦です
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 033f-yynE)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:30:06.48ID:QjQhkZUJ0
Pe-8の5tはクソ弱くなったから地上目標にしても1t×4がいい
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-vSVO)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:36:20.09ID:ooobK2Cy0
爆撃機ってランク3以上だとあんまり楽しくないが低ランだと
操舵系壊れても飛んでいればカモが体当たりかましてくるから面白い
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-40XY)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:47:15.08ID:7KBb8cSM0
開幕早々無駄に機銃を味方にうつアホがいると大体負けるイメージ

そもそも機銃とか無駄に撃っても視線をお前に合わせていると敵に教えたり
ここに俺がいますとか敵にアピールするだけなのに
何を嬉しそうに撃ちまくるのか
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:50:10.51ID:zdtuAfgC0
昼間P-51Dの巡航速度が580km/hとか言う話が出てたから惑星のはどんなもんかとちょっとやってみたら
巡航高度よりかなり低めの高度7500mでも480km/hしか出なかった もちろんスロットル100%で
弾薬空にして燃料も減らしたのにこれって史実とは完全に別物の機体なんだな
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:51:55.77ID:HLM5aNgv0
>>556
どんなに戦っても敵に一度も当てられずに死ぬ
だからせめて味方に当てて楽しむ
そういう程度の知能指数のユーザーが開幕ブッパしたりTKに走る
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:05:53.01ID:4cyntf6N0
後退の遅い戦車が軒並み死亡する路線のような
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-40XY)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:37:02.47ID:7KBb8cSM0
いやルール上、普通に低空クルクルの方が戦績も良くなるし
対地で決着がつく流れなら、勝利に貢献もする

ドルニエが4機大空を舞ってるけど、上に誰もいない?
アキラメロン
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 23:59:23.37ID:Ch8P/mbm0
少し前のアプデ直後に陸RBでチュニジアの西側の橋の更に西のマップで
1回だけマッチングしたけどアプデでなんかやらかした影響だったんだろうか
SB用のマップだって聞いたけどRBでも出してくれよ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:20:11.31ID:Xhq4iksR0
>>572
更に高度あげて10000mで試してみたら更に遅くなって408km/hからうんともすんとも言わなくなったよ
もう過給器実装するの忘れてんじゃないですかね?
WTの対気速度はIASしか無いからその辺はよくわからんけどね
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 034d-vSVO)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:24:25.16ID:YK4nA64X0
レベル100になってもいまだに当て勘がつかめない。
PINGがほぼ同じ値であってもバトルごとに毎回ぜんぜん違う気がする。
イメージに合ってればサクサク倒せるのだが
そうでない場合はそれを探ってるうちにバトルが終わってしまう。
0578名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-bl/H)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:30:27.91ID:qUMiH4sLd
お前らっぽい日本機に高空居座られるとプレッシャー半端ない
やりづらくてしょうがないから雲に隠れて上とって接近してみた
だが気付いたら俺がピンチになっててポルナレフ
下手なの自覚してるのに上手そうな格上機体に挑むもんじゃねえな
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ c714-FA7T)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:32:40.78ID:YlbvS6uH0
俺が日本機使うときはクルクルしてるか爆撃機狩ってるかのどっちかだよ
ちゃんと高空制圧するやつはだいたいそこそこの腕はあるぞ
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 03cd-MEOS)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:33:58.08ID:wZbLp+As0
WTの高高度の機動力はかなり適当だからなぁ・・・
高高度に適応した機体でも無ければ高度8000辺りでみんな260キロ程度しか出ないどんぐりの背比べになる
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:36:20.00ID:FKGgNQCP0
孤立してえっちらおっちら上ってくる敵がなかなか見つからん
大抵近くで仲間がフォローできる体制なってて手が出しづらいわ
1対1で勝てる腕もないし仕方ないから爆撃機を狙うも
すり抜けざまに1発もらってエンジン停止
いつになったらnoobを卒業できるのか
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-KOfN)
垢版 |
2016/09/05(月) 00:42:03.69ID:StmQGDKB0
豆腐に衣をまとわせて揚げ、だし汁または、醤油で味を付けたつゆをかけた料理である。
代表的な日本の家庭料理であると同時に、居酒屋の定番メニューである。
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-430p)
垢版 |
2016/09/05(月) 01:26:16.34ID:VOP4GcxZ0
もしかしてロケットでトーチカ破壊できなくなった?
以前A20Gのロケットでトーチカ潰した記憶があるけど久しぶりに乗ったら12発全弾撃ち込んでもヒットしか出ない
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 01:48:10.00ID:/9cm2GSR0
Fw-A1でコルセアに巴戦勝てるやろってやったら負けちゃった☆
奴の縦旋回ヤバイわ

高度5000付近でふわふわしつつ逃げ遅れた爆撃機食って行くくらいが俺の腕だと最も貢献できそうなのでずっとそうしてよ
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/05(月) 02:37:33.93ID:Xhq4iksR0
アメリカのHVAR以外は練習すればすぐ当てられるようになるよ
いきなり戦場でやるのは邪魔が入って練習しにくいと思うから
カスタム部屋とか対地系のシングルミッションに閉じこもるといい
近づいて撃てば単発で撃っても案外当たる
0596名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 03:44:56.89ID:1c4Y5Rn4a
陸ってping170前後だとだいぶキツイ?
角待ちしても先手を取られ、接近戦では明後日の方へ弾が飛んでいくんだがただ俺の反応がおじいちゃんなだけかな?
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 06:51:50.83ID:C16yNCr90
>>577
うちは金土日夜とそれ以外で命中率ぜんぜん変わるわ
プロバイダが不安定ゴミクズなせいだけど
一定して遅くなりゃいいのに早い遅いの繰り返しだからもう最近はこの時間やらなくなった
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf4-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:06:19.77ID:LYAUnm7d0
Pingの値自体よりPingの変動幅とパケロスを気にするべき

WTのネットワーク部分の担当者の謎の技術力により、Pingが安定してれば200くらいまでは実用できるように補正されてる
それでも、ランダムに変動する場合は補正しようがないので不安定になる
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bfd-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 11:02:38.72ID:adCXI0Of0
HVARって兵装整備スキル限界まで上げて機体エースにしてもバラけるよな
まあ精度高いと今度は陸で猛威振るうだろうから仕方ないんだろうが
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c1-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 12:17:51.98ID:XfXeQ90E0
陸ABのキルストで精度良すぎてやばかったからすごく散らばるようになった
あの頃はサンボルとか1発1キルで制限時間いっぱいで数台撃破出来たし
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 63e3-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 14:10:13.26ID:8Iuk4Q7K0
>>608
アナウンスなしのサイレント修正だったから修正理由はわからんが以前のキルスト攻撃機は機体からしてすごかったからなあ
低ランクは小回りの効くハリケーンmk2b、中ランクはサンボルより動きやすいコルセア1dでHVAR8発
今ではハリケーンはボストン、コルセアはPBJになってちっともキルが取れなくなった
0615名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 15:15:14.03ID:3e7U4Kidd
ティーガーにしよっかな
ディッカーかな
ティーガーでぽちっ
あっやっぱりディッカー、

間に合わずにスタートいきなりバキューン。

ごめんなさい、威嚇じゃないんよ。
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b0-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 17:11:20.60ID:zIEjBryS0
キルストの爆撃機への戦闘機での迎撃成功率って低すぎないか
戦闘機で迎撃上がったやつの名前みてそいつの戦車に爆弾落とすんだけどだいたい成功するし
0633名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-gEOF)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:12:15.57ID:FTd8Yl9ka
SBでVRとTRACK IR5 使ってる人いないかな
どっちのが使い勝手いいかな
TRACK IR5は発売から7年経ってるのに2万円ってなんだよ
0640名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:41:32.24ID:9gcIUDD7a
大学生だった3年ほど前は1日10時間近くABをぶっ続けでプレイしていたのに
社会人になってRBに手をつけ始めると土日でも5試合でバテて
EC実装直後にSBやり始めたら1時間でもうだめお腹いっぱい
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:41:35.52ID:Gz0OwX1J0
戦闘機とかの弾薬ベルトってAP入ってるやつの方がいい?
P-39の37mmで迷ってる。HEFT-Iだけのと、AP-TとHEFT-Iが1:1で入ってるやつで。
HEFT-Iだけのは戦闘機には十分なんだが爆撃機相手だと
少し火力不足を感じるな。
それになんかAPが与えるエンジンへのダメージ増えたらしいし。
0646名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:54:54.97ID:PB+tbvs5a
陸だとガンガンrp入るのに、空だと全然進まないんだけど、敵倒すのと地上車両倒すのと基地爆するのはどれが一番ええの?
AB,RBによっても違うっぽいし……
プレ垢にはしてる
0649名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:10:21.06ID:e/MG1cEZd
RB零戦二一型であまりにもボコられるので5000くらいまで登ってフラフラするようにしたら低空の味方がだいたい仕留めてくれるようになったぞ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:28:45.73ID:Xhq4iksR0
VRの解像度低いって言ってる人は普段どんだけすごいモニタ使ってるのか気になる
うちのPCはクソノートでHDに毛の生えた程度の解像度しか無いから世界がわからない
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b4d-10NS)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:38:59.41ID:IaKQtYwV0
その代わりに3D Visionを鼻で笑うレベルの立体視があるから臨場感はVRの方が圧倒的に上
ゲームに勝つのが目的ならTrackIRがいいと思う
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:52:09.64ID:m7jnkAkF0
ブローニングに抜かれるかどうかと心配されるチハの57mmは
スチュアートの装甲を全周どこからも殆ど抜けなかったらしい(側面の薄いところでやっと抜ける)
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:05:15.23ID:UrV9QKHK0
えんがんけいびたい・・・?
なにそれ?

もうすぐ害人が海軍を実装してくれるんだ
ランク5課金戦艦武蔵を買うためのGEは準備済みなんだ・・・
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c1-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:07:36.36ID:XfXeQ90E0
旧海軍をすっ飛ばして海自が実装される模様
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:26:48.07ID:ZvaCbvLD0
PTボートとか魚雷艇って海軍Openβが始まってからでも
買って参戦できるんだよね?
まだ慌てて買うような時間じゃ無いよね?
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 039b-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:29:11.82ID:1hfc1yOy0
ドイツ機には勝てるやろと思って紫電改で巴戦を挑んだら見事に返り討ちにされました^q^
同ランク帯のドイツ君ってかなり曲がるのね・・・・
馬力も運動も劣るんじゃ紫電改はどう生きていけばええんや
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-+65t)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:43:00.23ID:SzMuzC5w0
なおwowsでは暁型、白露型、秋月型、夕雲型と駆逐がさらに実装の模様

VRはOculusが一番解像度いいし、実際解像度良い
強制コックピット視点のSBならすごい有利、顔を機体から外に出せるし
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 7763-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:48:09.53ID:ZYV6QW0U0
>>684
むしろ視力悪い人はコンタクト必須に近い。視力悪い人が何かしらの矯正器具を使うことは問題ないんだけど
それが眼鏡だと物理的にHMDと干渉するんで装着しにくい(一応不可能ではない。DK2体験したことあるけど
HMDに眼鏡をねじ込んで、ねじ込んだ眼鏡ごとHMDを装着して何とかした。フレーム変形したけど)のよ・・・・・・
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 93e0-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:51:47.62ID:Yesao3pr0
>>691
てかずっと思ってたんだけどVRって画面そこまで遠くないんだよな?
それなのに矯正器具必要なのか

SBやるのにVR欲しいけど高いよなあれ
ジョイスティックも必要だし金かかりまくりだ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7763-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 22:57:05.45ID:ZYV6QW0U0
>>692
物理的な画面は近いんだけど、画面と目の間にレンズを入れて擬似的に遠くに見えるように調整してる
そのレンズを入れ替えて近眼に対応、と言う話もあったはずなんだけどポシャったみたいで・・・・・・
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:10:08.96ID:FSgA7H/40
>>672の逃避先、武蔵が課金ってわりとタチの悪い世界よね
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e5-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:33:23.46ID:v0P0afsX0
史実のマップの広さ船の速度射程で海戦したら一戦毎に数時間食うからなあ
まず第二次大戦の海戦はゲーム向きじゃない リアルに寄せれば寄せるほどクソゲーになる
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 0323-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:52:27.70ID:nl3qmW9c0
>>691
糞NYの映画を見る眼鏡でやったんだけど
古くなったメガネのレンズだけを外して台所用のアルミテープで張り付けると具合がいい。
アルミテープは、熱に強いし変質しにくいのでお奨め。
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:52:46.17ID:ZvaCbvLD0
>>688
> なおwowsでは暁型、白露型、秋月型、夕雲型と駆逐がさらに実装の模様

いいこと思いついた
WoWsから3Dポリゴンデータ買えばいいんじゃね?
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-40XY)
垢版 |
2016/09/05(月) 23:56:01.27ID:UrV9QKHK0
>>706
そこは鋼鉄の咆哮(ウォーシップガンナー)でないと

というかゲームとしての最善解が鋼鉄の咆哮と思っているから
海軍は厳しいわな、げんじつから目を背けないと
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ eba7-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:01:36.48ID:dU1g0soX0
>>710
> そこは鋼鉄の咆哮(ウォーシップガンナー)でないと

マイクロキャビンが開発してたのな
ここ紺碧の艦隊を作ったところでもあったはず
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:13:11.58ID:w28NfV/10
鋼鉄の咆哮持ち出さんでもそれよりWT寄りなBS:MとBS:Pがあるじゃん
まぁそれですらこのゲームのABより更にカジュアルな代物だけど
サイレントハンターは潜水艦だからこそ出来た芸当だしリアル系水上戦闘は難しい
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:40:57.31ID:uzD+5+Gp0
スペードマークの付いたF8F-1を見るたびに機銃がM3だった頃を思い出して哀愁を感じる
この機体でRBに繰り出しては紅茶野郎と実弾演習したりポテト野郎と殴り合ってたあの頃は楽しかった…
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 00:55:51.40ID:IuKUdW100
1が使いやすいというかソ連85mmってWT最高戦車砲と思えるぐらい好きなのもあるかも
貫通は今一だけどあの炸薬のおかげで側面取るとめっちゃつよいし

>731

1944ってそんなに強い?
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:25:21.96ID:6NGA7+zU0
>>728
機銃は間違いだったから仕方ないとはいえ
インジェクター没収の上旋回nerfとフラップ動かんバグ放置は嫌がらせでしかない
昔は疾風と格闘戦してたくらいの性能あったよね?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 1733-SWYP)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:54:33.01ID:YIxsbXoq0
Ta152H1、開発したてでRB行ってみたけど、迎撃機スポーンのおかげで未開発でも戦えるな

弾が切れて基地に戻るハメになると残念なことになるけど
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-S9Ne)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:02:59.40ID:6Rtl6jeo0
>>744
戦闘時のプレイヤー一覧表とかでみて、[テツオ]って感じの[ ]で囲まれたのはAI
それ以外にも名無しのAIはいるけど

空で特にABだと[テツオ]は初めからでもあんま見かけないけど
陸だとどうもランク2の車両を開発するまで?は、[テツオ]だらけの初心者部屋に入れられるみたいだな
みんなのコメント見てると
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:37:46.06ID:6NGA7+zU0
テツオはECだとルールすら守らないから嫌い
ランク5とか行くとテツオがSP無視していきなり秋水とかの高BR機で飛んでくるクソ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 08:50:53.39ID:nYvjO2Ip0
一年くらい前
「テツオ(仮名)とかいうやつに殺されたけど名前日本語だった!チーターだ!!」
と騒いでた初心者のことは今も覚えてる
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 10:38:08.26ID:FpWxG7xX0
Gaijinのニュースを5日遅れで発表するDMMって何か決まり事でもあるのかな?
イベントの発表ですら開始されて1日遅れだし・・・

こんなんで大丈夫なんやろか?
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 11:07:13.91ID:uBoH3SGm0
鹵獲戦車 T-34 747(r)(ドイツ軍)が「軍票」ストア に初登場です。
このT-34はF-34 76 mm戦車砲を搭載した戦車ですが、ドイツ地上軍ツリーに属するマシンです。
ドイツ人は、初めてこの新しい戦車を鹵獲した際,その他の部分は、いまだドイツ軍の戦車兵達からは
元より世界中から愛され止まない戦闘車両のT-34と同じです。 車体に車長用キューポラを増設しました。

こんなガバガバ翻訳をするDMMに何を期待しているのか
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-hPHQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 11:39:47.80ID:aBXqi9G40
気球は何のためにあるの?
0764名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:17:32.89ID:UPpMi714a
>>748
んーなるほどありがとう
じゃあ見た限り全員プレイヤーなのか…
地上部隊全滅させるルールなのに殆ど誰も行かないからできの悪いAIなのかと思ってた…

初心者にそう思われるなんてやっぱり外国人ゲーム下手だなあ…
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ eba4-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:20:25.07ID:M7vfIrOS0
>>760
どう見てもグーグル先生頼みです。本当にありがとうございました

ロシア語ならともかく英語すら自力で訳せない代理店に価値があるんですかね…
0768名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:30:09.79ID:4oOViRI0d
まあ地上の撃破に乗り出すのは相手の陣地で低空飛ぶリスクな
やったらわかるけどあっという間に後ろにつけてくるだろ
やりたくないんだよ
0769名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 12:34:46.69ID:mt9PNx8ld
ただ単に走りながら撃つだけで当ててこない無能かと思いきや
林に隠れてても遠距離スナイプ決めてくるテツオ一味
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:39:45.44ID:nYvjO2Ip0
アメ機のみ40機弱開発してるのにログには1ランの6機しかないやつを見つけてしまった
まあ本人が楽しければいいよな・・・
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:46:42.04ID:IuKUdW100
陸なんてランク5ばっかり1年ぐらいやってる人が久しぶりにランク1をすると
全然ゲーム性が違うので逆に難度が高く感じたりするのは面白い
0780名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:47:39.26ID:I9Lh7/zpa
まだ用語覚えてないからわからんけど航空アーケードバトルでの話
なんか戦闘機でも無い機体で高空で落としも落とされもしない無駄なドッグファイトしてるのが多くて地上殲滅が…

だから自分で対地めっちゃ積んだり爆撃機多目に編成したり躊躇わず地上に謀ったなシャアしてたらかなり勝ててビビるんだけど…
0782名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:58:49.66ID:I9Lh7/zpa
>>781
みんな勝ちより稼ぎを優先してるってことか
でも普通に終わったらいつもチーム内上位なんだけどつまりは他のやつは対地ばっかしてる俺より稼げてないってことなんじゃ?
というか地上の天敵ボーナスが美味しくてな…
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:05:09.25ID:nYvjO2Ip0
>>782
違う違う、試合中のポイントと開発に必要なRPは必ずしも連動してない
んで対地はそのポイントだけが異様に伸びるの
例えば対地の代表例としてトーチカや戦車ばかり殴りまくってると試合中のポイントはうなぎのぼりで試合トップ余裕なんだけど
ポイントあんだけ稼いだのにRPは大して増えてない・・・となる
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:05:23.93ID:6NGA7+zU0
単純に勝ち負けよりもゲームをエンジョイしてるだけでしょ
地上部隊壊せば勝てるのは誰でも知ってるけど飛行機ゲーなんだからやっぱり空戦したいって人が多い
どうしても勝ちにこだわるならwinってクランにでも入るといいよ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:12:55.94ID:nYvjO2Ip0
まあ地上の天敵取れるほど対地攻撃できてるんなら
戦闘機で撃墜しまくるのとRPは大差ないと思う
RP稼ぐなら爆装量マシマシの機体で基地爆するのが一番だけど
そういううまい機体が出てくるのは大体3ランくらいからだし
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-Caq2)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:21:36.61ID:6NGA7+zU0
昔勝利するとGEが貰えるイベントやってたけどその時は凄かったぞ
敵味方全員爆弾持ちの機体で地面突っ込んで対地してた
一番早い試合は1戦100秒くらいで終わってたな
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:34:34.62ID:FpWxG7xX0
そういや去年爆撃機で墜落するとRPがっぽり稼げるイベント(バグ)があったな。
一日BANされたのは素敵ないい思い出だ。
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:46:52.60ID:nYvjO2Ip0
>>789
俺もまっさきにそこは確認したw
一番上の機は撃墜500とかになってたからこの機数で開発したんだと思う
まあ使わないのに開発する意味は問うまい・・・
0792名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/06(火) 14:58:27.37ID:2mxfaS6jp
まあ対地したい奴はすればいいんじゃないの
俺はそれほどABやらないし勝ちにそれほど興味ないから対地しないけど
正直TKとか他人に迷惑かかる様なプレイ以外はどんなプレイでも構わないと思うしね
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-hPHQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 15:11:08.24ID:aBXqi9G40
.
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ efca-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 15:17:47.05ID:QfbLp1ba0
地上攻撃やってて撃たれまくるとストレス溜まるから、撃つ側にチェンジを繰り返す
あと、その状況で攻撃機に正面対決仕掛けてくる奴は体当たり覚悟で全弾撃ちこむ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 13bb-T0pY)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:16:55.93ID:5uCG5dNH0
ドルニエで戦車に突っ込むプレイは勝率高いのはいいけど低空迎撃機にやられるのが嫌だな
こんなカス共にこの俺が・・・って気分になる
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:54:56.44ID:6NGA7+zU0
今回のグラディエーターイベント分隊しか出られないのか・・
腕の良いプレイヤーと1on1できるから好きなんだけどな
ボッチには厳しい
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ f346-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:13:29.39ID:gIzxngB20
>>817
あいつらその倍の高度でも打ち抜いてくるぞ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:19:41.55ID:eN5xhzn70
SBだけど6500mで落とされたことあるし諦めろ
超低空で侵入してチマチマ対空砲落とすかそもそも射程に入るなってことだ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:30:01.14ID:nYvjO2Ip0
超低空で侵入した時点でだいたい数秒以内に死ぬ
ドルニエ特攻で飛行場の近く通るとそうなる
今の飛行場は爆弾ないと対空砲1つ壊すのも困難なんじゃないか
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 6306-czkp)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:36:18.03ID:6NGA7+zU0
ゴルゴとはいえあくまで進行方向見て偏差撃ちしてきてるだけだから3秒以上直進しなければそうそう当たらない
直進しかできない爆撃機は祈ろう
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-hPHQ)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:49:29.47ID:HSFA7vg/0
今の対空砲嫌い
あんなのプレイヤーの良心があるからなんとかなってるだけやん
悪用って言い方はあれだけど、やろうと思えばいくらでも対空砲を悪用できる
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:20:43.30ID:eN5xhzn70
ジョリーロジャースイベカムバック…
セイバーが…セイバーがまだ17万RP残ってるんだ…
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f23-y9+U)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:28:43.81ID:XvwBgPCi0
昔のアカウントでこのゲームやりたくなったからアカウントの変更押したんだが
、なんか押した直後にまたログイン中って出てループするんだが、どうしよう
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 03cd-MEOS)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:07:24.22ID:C6Ca38JN0
数百発に1発ぐらい演習弾が混ざるなら理解できるけど、きっちりと数発毎に規則正しく演習弾を混ぜてる時の整備兵の顔が見てみたい
絶対アヘ顔してる
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:12:33.77ID:uzD+5+Gp0
二号銃使ってからホ5に手を出すと初期ベルトで3分の1でも榴弾(それも二号銃ベルトのHEFより高性能なHEF-I)な事に感動する
0865名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:23:18.30ID:RDb5Jg0jr
某スマホゲーみたく7vs7なら上に(下に)図抜けたのが一人いるだけで完勝完敗十分ありうるとは思うがなぜ16人もいて酷く偏る時があるんだろ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ ff93-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:29:59.20ID:w28NfV/10
陸軍は早いうちから無線整備して編隊戦闘やってたりもしたしな
尾翼の部隊章デザインや迷彩に凝ったり欧州空軍の影響が濃い

ただ20mm機関砲の導入が遅れたのが欠点だな
ホ5の量産化とかMG151輸入は1943の後半くらいだし
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 7763-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:34:20.24ID:260xJiki0
手持ちの本によると海軍は自前の航空機開発機関である空技廠を持ってたせいで、かえって民間企業が
空技廠に振り回されて思うように開発できなかった、陸軍はその手の機関が無いから軍は希望を出すだけ
開発は民間企業が好きなように出来た、と言うのが大きいと言う見解だったな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:53:38.91ID:uzD+5+Gp0
他国の艦上戦闘機も陸上戦闘機に劣ってるのかと思ったけどF6Fやコルセアは同時期の米陸戦闘機と較べても遜色ない気がする
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:57:41.54ID:IuKUdW100
コルセアは開発事態は速いけど結構問題児でちゃんと艦上機として使えたのは末期だし
F6Fは零戦相手アガらあの速度でいいけでさすがにヨーロッパだと速度が不足気味
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-40XY)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:05:58.58ID:6Rtl6jeo0
そもそも特にドイツを筆頭にカタログ詐欺が蔓延していないか
欧州勢は

スペック計るのに武装していないとか、燃料極小とかとか
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:13:20.41ID:jFneMXSa0
陸アメリカで始めて「もう耐えられない」ってなって
評判のソ連に移ってさぁ無双してやるぜ!ってとりあえずT34の42と41とKV1で3,7を揃えてみたんだけど
イギリスとドイツの同BR帯抜けない装甲に抜いてくる砲の戦車が多いな
軽装甲にAPHEを撃ち込むお仕事してる
0882名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/06(火) 23:13:38.55ID:LuA2uhrhM
フォッケウルフ最高速度の法則というのがあってだなぁ…
ドイツ機は実戦だとカタログスペックを出せないって話はよく聞く

一方日本軍機は実戦数値のがカタログスペックより上ってことが多発してたとさ
疾風なんかカタログスペックの最高速度は620程度なのに実戦だと650はしょっちゅうだとか
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:04:30.68ID:PxCjQaGc0
>>881
改めて確認するとイギリスが多いね
ドイツのはそれ
KVなんか貫通500mmの60度で50代だしT34でもも70代とかなんだよね
ドイツもイギリスも同じ条件だと100近いかそれ以上だから先手取っても割と弾かれて気づかれて反撃の手数でやられることが多い
抜ければこっちのものなんだけどね
0891名も無き冒険者 (ドコグロ MM9f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:06:19.24ID:hma5AcDLM
>>887
直訳:テメェのかぁちゃんボコすぞ?
意訳:ファーックユー
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:19:59.37ID:9d0Bug+I0
昔に陸ABポーランドで接戦だった時に相手をキルストで倒したらファンメが来たことがある

相手が最後の1両で虎H1が拠点に陣取ってこっちは私がT-34-85で乗員がすでに2名の瀕死状態
あと一両味方にSU-85がいたけど対岸で援護がなかったので安全の為につい使ったんだ
で、すまないとメールしたら何度もキルストのダメな事をメールしてきて面倒だったなぁ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bc1-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:30:24.44ID:ZGm2OSVV0
ソ連3.7でマッチして正面抜けない他国ってヘッツァーかチャーチルぐらいしかいなくない?
チャーチルなんて硬いだけが取り柄で威力無いし貫通力で困るのは相手にkv出てきた時ぐらいじゃね
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:32:54.66ID:9d0Bug+I0
いや先にメールきたんよ、なんか正々堂々戦えみたいなそんなメールが
で、それにわるかったと答えただけ、説明不足ですまん
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b2-40XY)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:36:20.54ID:5/HMydmF0
wwwまぁというかファンメとか基本無視だろ
しつこく送ってくる奴はブラックリストに叩き込むだけで

相手して仲良くなるのはコピペの世界だけだ
FACK YOU
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:49:59.28ID:PxCjQaGc0
>>898
んーまー絶対抜けないってわけじゃなくて
装甲に対する貫通力が上で言ったようにドイツイギリスと比べて余裕がないせいか弾かれることが多いと感じた
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 01:22:45.05ID:9d0Bug+I0
ヘッツァは砲左右にあまり振れないので駆逐の中でもよけいに使いにくいんだ
個人的にはヘッツァよりマルダーIIIの方がはるかに使いやすい
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 01:57:56.08ID:CWjT0mnA0
ソ連の戦車兵たちが、わずかではあれT-34以上の評価を与えていたのは、レンドリースで供与されていたイギリス戦車の装甲だけであった。
「もしも砲塔を撃ち抜かれた場合、それがイギリスの戦車であれば、戦車長も照準手も生き残ることができるかもしれない。
ほとんど破片が飛び散らないからだ。しかし「34」の装甲は粉々に砕けるから、砲塔の中にいる者が助かる可能性は低かった」(V.P.ブリュホフ)
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ f7d2-RbBK)
垢版 |
2016/09/07(水) 01:58:24.37ID:dBc+W3bJ0
パンターみたいな狙撃系戦車はポジショニングとエイム試されるね、ちょっと使いづらい
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-FA7T)
垢版 |
2016/09/07(水) 02:24:03.02ID:PxCjQaGc0
オンボの一体型でFPS18の俺がだいたい4位以上なのはソ連戦車のおかげだろうか
3,7揃えて使ってるけど最近5,0で揃えたからそっちも使ってるがやはりだいたい4位以下になることは少ない
なお勝率は5割弱
0939名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 08:47:39.17ID:duXL9SvRd
ドスパラ「マウス?ああ、無駄にサイズがデカくて無駄に消費が多くて冷却装置の配置に問題がある粗大ゴミでしょ?」
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ a39b-og4x)
垢版 |
2016/09/07(水) 10:04:53.97ID:G9y/tYvX0
現状どの国も爆撃機で基地爆して稼いだSLとRPを戦闘機に注ぎ込むのが一番だな
ただブリカスの爆撃機だけ積載量速力耐久性ともにうんこで困る
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fed-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 10:15:56.47ID:ytbiyNb20
F2がややOP気味だから差はほとんど感じない
ただ同ランク帯にこのゲームで最高のOPであるT-34シリーズがいるから誤差としか
もちろんF2も米英から見ればどっちも脅威に他ならないけど
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ f79f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 10:31:27.83ID:CFHQbq1x0
>>943
Hでなく?
Hは順調にBR上がって強敵と出会いやすくなるからむしろツラく感じるんじゃないかな
ABならT-34-85ともほぼ毎回遭遇するし虎もいるしKV-220とかいう最新式バイアス機もいる
4号3兄弟はRBの方が強いと思う。虎と敵対しなくなる、というかマッチングしなくなる
F2自体は相当強いけどT-34がBR据え置きなの見るとABで4.3、RBで4.0でいいじゃん…って感じる
0947名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)
垢版 |
2016/09/07(水) 10:35:05.33ID:m6oPIlmea
4号F2程度でOPとかないわ
むしろG以降の4号のBRが高すぎるだけ
GとJはランク2に落としてBR3.7、Hでせいぜい4.0くらいが適正
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ e7c1-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:03:36.99ID:huUfp/dP0
勝率いい4号なんかよりどれも終わってる3号をどうにかした方がいいと思う
課金のN型以外ABの勝率全部40%台だからな
乗るだけで戦犯
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 9320-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:33:44.31ID:nwAEzJ8M0
3号は停車してから照準の揺れが収まるまでが異様に長いのが致命的すぎる
あれさえなければもう少し使いようもあるのだが
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 9320-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 12:45:03.60ID:nwAEzJ8M0
>>960
戦時中車両はそんな感じなのは知ってるんだが3号と虎2は特に長く感じる
虎2は強力な火力と装甲があるから文句はないし4号とか虎とかは割とマシに感じるんだが
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:36:31.15ID:oC4pAE4R0
疾風乙はBR5.3〜5.7でもいいと思うんだがなぁ
2350馬力で30mm+20mm搭載のキ-87はBR6台に飛ばされそうだしキ-108やキ-94ならBR5台に入れるかも
0965名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-10NS)
垢版 |
2016/09/07(水) 13:54:36.59ID:JK2zZ7kha
ブローニング餅の集束距離って何メートルがベストなのかね
史実じゃ集束させずにそのままばら撒いてたらしいが
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:30:20.31ID:9d0Bug+I0
4号F2がOPに見えるのは米英、普通に見えるのがソ連
4号Hが4.7高すぎるじゃないかと言う前に
M4・76mmが5.0という事を忘れないでねと感じるのが米
0975名も無き冒険者 (ドコグロ MM1f-zPZ/)
垢版 |
2016/09/07(水) 14:33:53.16ID:VEwEh6ygM
>>972
課金機体あるなら護符いらなくね?
って思ったけど日本のランク4課金機体って結構微妙なの多いんだよな
とりあえず課金烈風買っとけ
それでひたすらRBやっとけばランク4までならすぐ終わるから、そっから何に乗り換えるかは自分の好みと相談だな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ f346-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 15:07:35.65ID:BDFGmlto0
今って日本のB-17E使える?てか稼げる?
機体開発用に買おうとしてたけど弱体化されたとか書いてあるから・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況