X



Figureheads フィギュアヘッズ Part162 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (エーイモ SE5f-NDGG)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:17:44.66ID:BMOS05NVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part161 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1473997204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (エーイモ SE5f-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:19:42.42ID:BMOS05NVE
【よくある疑問・トラブル】

■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

公式サイトプレイガイド http://figureheads.jp/playguide/
公式データベース http://figureheads.jp/database/
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ ab94-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:27:24.19ID:MHnE0yO+0
            三(´・ω・`)

        三(  ⊃)⊃

   三とと⌒)

スタンダットゥザービクトリー いくつもの夜をこえーテー
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fa-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:34:21.94ID:j2G0CMRB0
TGSで試遊してみたが初期キー操作を改悪した理由がわからない。
前の操作はPCでFPS遊んでた人なら比較的すんなり受け入れられる配置だった。
今のは逆にFPS慣れしてる人ほど困惑する。
キー配置に文句言ってる声って多かったのかねー
聞いたこと無いけど
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ ef43-oib7)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:40:25.42ID:6qmaSjnS0
TGSの試游はIntel 66、Alien 62、I-O 84だったかな
Intelで最初にやったけどデフォのキー配置に慣れず。Alienはカクついててやりにくかった。
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fa-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:42:58.50ID:j2G0CMRB0
カジュアルはCBTルールでよかったし
ランクマは15分でいいし
余計なことばかりするな

CBTルール良かったのにな
ENは裏とりで貢献できるし、砂も芋って貢献できるし
HVも無理に前に出る必要ないから守備として活躍できたし
STで崩してASで占拠して前線上げるだけで勝ちに直結してた
コア凸で大逆転もあったし、全拠点が大事だからバラける分
コア凸チャンスも多かった。
ゲームシステム理解するほどCBTルールの良さがわかるな。
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b09-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 18:52:55.43ID:pLLrZAsR0
TGS行って試遊してボーナスコードとうちわもらってきた
Tシャツは品切れだったわ
んで行ってきた人に訊きたいけど試遊最後の敵わいてくるやつ何体倒せた?
おいらっち72体でニューレコードやったけどw(どや?)
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 0309-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:03:25.81ID:idrXZjvO0
俺が始めたときはデフォでspaceスライディング&カバーでctrlがしゃがみでshiftは歩きだったかな
マニュアル見にいったらW+shiftで歩きなのにダッシュ中shiftでスライディングとかなにこれ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f1b-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:13:50.87ID:GX3A1PtW0
2週間用事でできなかったんだが戻ってきたら何これ
ランクマまでクソ化しとる
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 833e-EZ4l)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:42:07.56ID:fMtj1AmA0
>>16
初期はそうだね
今のキー配置は特殊すぎてわかりづらくなった
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b14-dKB2)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:44:42.38ID:On1xkknK0
TGS旅行から只今帰還
写真いっぱい撮ったから後日画像上げるかも
エイリアンウェアのPCが超ウンコだったのとM様がえらい男前だったのが印象的でしたまる
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ ef43-oib7)
垢版 |
2016/09/18(日) 19:57:32.46ID:6qmaSjnS0
>>16
停止からW+Shiftで歩けるんだろうけどなんだこれだわ
というかマニュアルでQキーが1番機指示とラジオチャットの「ここに行きます」になってて草
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 47e7-SOVl)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:13:57.59ID:TTpUGcSn0
TGS試遊では、実質使えないリザーブにもFHのせられてた気がしたが誰だったけ?
IOショットガンコードが入ってたクリアファイルが地味に気に入ってる。
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b14-D0fg)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:29:25.12ID:On1xkknK0
というかボーナスコードのPOショットガンが産廃(弾が2発増えて重量50増)
まーた誰も使わない武器が増えたよ
何考えて設定してるんだよ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 833e-EZ4l)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:37:00.09ID:fMtj1AmA0
店売りと同じか、弾数減らして軽くなるなら使いたかったな
たった2発で+50とか超絶劣化
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b5-wJFc)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:44:36.04ID:ZeutGFRl0
絶望的に装備のパラメータ調整下手なのなんなん
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ fbef-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:55:55.23ID:Ycqh8k5s0
>>38
1cmのズレもなく的確にコアを撃ち抜いてくる射撃
AIならではのまるで一個体で動いているかのような統制の取れた動き

これに対抗するために人類はAIを段差に嵌める事を決定した
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 833e-EZ4l)
垢版 |
2016/09/18(日) 20:57:05.21ID:fMtj1AmA0
>>38
スナイパーを5機1組で動かしてリーダー機との射線が通った瞬間に落とされそう
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be0-zMvp)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:03:57.12ID:eAIlvdC30
( ^ν^ )攻めはともかく移動や防御や回避がまともなAIをスクエニくんが作れるわけないじゃん
( ^ν^ )ミサイルですら簡単に処れる程度の出来だよ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 833e-EZ4l)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:17:45.48ID:fMtj1AmA0
素人のドヤ顔みても面白くないだろ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b14-D0fg)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:21:19.35ID:On1xkknK0
試合に関しては学生対抗戦の方がよほど面白かったっていうね
全組み合わせがストレート勝ちだし順当すぎて次の大会も同じ結果ならやるだけ無駄なんじゃないかなと思った
3位決定戦があればそれが一番面白い勝負になったに違いない
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 833e-EZ4l)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:45:22.87ID:fMtj1AmA0
運営がやりたいのは見栄えの良い大規模大会
ユーザーがやりたいのはJCG OPENのようなカジュアルな大会
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-iU0R)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:50:37.28ID:2km/MNO+0
>>52
大会ってそんなホイホイやるもんじゃないよねぇ
eスポーツ感出したいんだろうけどMOBAのLoLでもこんな頻繁に大会なんてやってないし、悪いゲームじゃないんだから一旦eスポーツは頭の端に置いて新MAPやバランス調整やチュートリアルやらまだまだ未熟悪く言ったらお粗末な部分を洗練させていった方がいいと思うんだよ…
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b5-T71y)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:57:13.14ID:XOebfNw50
ほんとならレベル高いゲームみたいってなるけどこのゲームそれがつまらないからな
公式でも個人参加の大会やったほうがいい
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-iU0R)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:57:34.18ID:2km/MNO+0
>>54
特別機体がアニクォードって所に悪意を感じる、なんでよりによってサリオ社製なんだよ…
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fa-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:57:56.09ID:WVrvh+f80
けっこう前にマグナキッドコピペを改変したやつをココで見たような気がするんだけど
ど〜しても見つからない。内容はサリオ君がドッカーでランクマに行こうとするやつ。
お暇な方、また貼ってくださいまし
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-NmdU)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:58:46.92ID:fveZDQSq0
RTS要素はあっても成長要素はないし
状況が動く要素が少なすぎる
リザーブもデス前提だし、こんな仕様なら見栄えのしない展開になるよなあ
0067名も無き冒険者 (ワンミングク MM9f-++CR)
垢版 |
2016/09/18(日) 21:59:38.81ID:NciPy+2NM
個人大会が出来れば良いんだろうけどシステム的に難しいからな
チーム戦は同じメンバーになりがちだし、不満持たれやすいから頻繁にやるのは逆効果な気がする
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b11-v35A)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:16:34.17ID:VaKQQiGt0
>>63
水曜日の夜、UG内某所
ランクスたちが集まるランクスリンクの対戦会が開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは9人。その輪の中へ、俺は愛機のドッカーで乗り付けた
「おはよう!サリオです!今日はよろしく!」
「…あ、おはようございます」
「サリオさんって技術の先鋭なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ロケASに乗ったメーヴが小さな声を出しながらやってきた
「幹事のメーブです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回の対戦会の主催者であり、サイトの管理人でもあるメーヴさんだ
「あ、どうも!サリオっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、メーヴは眉間にシワをよせて、俺とドッカーをジロジロと見てきた
「え〜っと…サリオ君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?ロビチャ勢の1行チャットを見ながらランクマするオフっすよね?」
「うん。で、君の機体…それネタアセンだよね?」
何が言いたいのかわからない。自社製品をネタアセン呼ばわりされてイラっときた俺はその意図を問いただした。
「ランクマに乗るんだけど…サリオ装備じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてロケASメーヴは苦笑いしながら言った
「ネタアセンはランクマを走っちゃダメなんだよ。それにその耐熱値見てごらん」
視線を落とす。そこには+10で24が限界の耐熱値があった
「アルムは1マガ18000で襲ってくるからね。君の機体じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながらガレージにテイクミハイヤーすると、そのままサリーナでティッシュを濡らして眠ってしまった
目を覚ますと木曜午前11時、アプデでログインできないのであのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、昨日のランクマの収穫を楽しそうに振り返るランクスたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ロケASメーヴ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。
すぐに管理人からのレスがあった。
『サリオ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b5-T71y)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:16:41.96ID:XOebfNw50
今はまだ参加してくれてるクランがいるからいいけど毎回上位固定でモチベ維持できるわけ無いからな
今回オフライン出た中で解散するチームも居るみたいだし減っていくと悲惨だぞ
0075名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-W0cI)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:25:12.90ID:ssW+11Fma
まだサリオが軽くもないゴミだった時代だな
ドッカーは名実ともにランパーにすら劣る可燃ごみとなってしまった
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 239f-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:31:42.79ID:c4W68/4R0
大会見てて思ったのはMよりも七人組のがよっぽど動きがマシーンだろ。統率の取れた軍隊かよ
むしろMは不用意に突っ込んだりと人間だった
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 833e-EZ4l)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:36:21.75ID:fMtj1AmA0
人の姿をしてまで露骨な人間アピール
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 5be0-zMvp)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:52:55.79ID:eAIlvdC30
( ^ν^ )半分と言わないまでも責任の一端はおまえらにもあるだろ
( ^ν^ )おまえらが平気で祀り上げたんだから
( ^ν^ )それでもスクエニくんが弁えるべきだったが
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:12:39.17ID:49rmd9yv0
持ち上げられてたのもある種謎の存在だった時だけならともかく、
クラン作ってからはかなりの部分一般プレイヤー的な扱いではあったと思う
その頃から運営が持ち上げだしたんだけどな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 37cd-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:17:18.35ID:VojVhS8w0
公式がやるのと2chその他SNSなどの外野がワーワー言うのはレベルが違う
あの会場にそういう内輪ノリ持ち出したのは最悪、アレで新規増えると良いですね
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 833e-EZ4l)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:21:01.03ID:fMtj1AmA0
2chネタだってお前ら言うけどゲーム内でもJCG運営にも知られてるわけでぜんぜん違うから
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ fbfc-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 23:21:50.36ID:1g5rGaJA0
1ヶ月離れてただけで腕滅茶苦茶鈍っててクッソワロタ
まともな装備もないしもう復帰する気力も出ないですねこれは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています