X



【WoT】World of Tanks 1161 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:45:15.92ID:bnHDd/4c0

■World of Tanks公式(ここはアジア/北米サービスの話題が主です)
アジア: ttp://worldoftanks.asia/
北米 : ttp://worldoftanks.com/
ロシア: ttp://worldoftanks.ru/
ユーロ: ttp://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : ttp://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): ttp://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: ttp://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): ttp://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: ttp://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: ttp://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
     ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1462974306/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ

【WoT】World of Tanks 1160
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474651105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:48:11.71ID:bnHDd/4c0
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-OfTA [126.207.32.162])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:50:58.27ID:J4YJMzcJ0
より高い数字を出すための手段でしかない

ここでは数字こそ全てだ数字は嘘を吐かない
より高い数字を出した奴が強い偉い賢い正しい

そして他人を蔑み嘲り賤しめる権利を得る

WoTはゲームではない
自らの虚栄心を満たす為の道具でしかない
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:09.61ID:bnHDd/4c0
.                 __
         ___|.  | |──   
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《       □□   ‖  
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:51:50.20ID:bnHDd/4c0
                     __
         _____|.  | |──   
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《\          □□  ‖  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:52:42.12ID:bnHDd/4c0
.                        __
         _______|.  | |──   
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《\              □□ ‖  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:11.42ID:bnHDd/4c0
                             __    
       ____________|:  :|_|──  
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                        □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:34.57ID:bnHDd/4c0
                              __    
       _____________|:  :|_|──  
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                         □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:53:53.00ID:bnHDd/4c0
       ___________________|:  :|_|──  
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                     □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-xdvH [61.21.255.71])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:05.43ID:b9ddwz1+0
                              __    
       _____________|:  :|_|──  
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                         □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-xdvH [61.21.255.71])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:31.77ID:b9ddwz1+0
                             __    
       ____________|:  :|_|──  
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                        □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-xdvH [61.21.255.71])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:45.23ID:b9ddwz1+0
.                        __
         _______|.  | |──   
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《\              □□ ‖  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:54:51.84ID:bnHDd/4c0
                                                       __    
       __________________________|:  :|_|──  toooooooooooooooooooog!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ((( 《\                                                  □□  ‖
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-xdvH [61.21.255.71])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:07.97ID:b9ddwz1+0
                     __
         _____|.  | |──   
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《\          □□  ‖  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:55:30.56ID:bnHDd/4c0
「この死にかけのHTとMT・・・どちらか一方だけ助けてやる!さあ好きな方を選ぶが良い!」


   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()   ふたりとも助けてくれれば
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___      あなたに128mm PaK44を
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'     撃ち込まなくて済むので
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ      3つの命が助かります。
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-┼-  -┼ー / -─ ┌─ . _   .     . ・.    _   .      .
-┼-    ヽ、 |    ├─ /_) レ⌒ . __.|  | レヽ. . '_|  レヽ. . __.|
αヽ.  ヽ_  ヽ/ー- │   ヽ_ |   (_|  | |  | (_]__. |  | (_|
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:02.57ID:bnHDd/4c0
フェルディナンドは毎日うちに来る。
「あのさぁ。ずっと気になってたんだけど」
思い切って訊ねることにした。
「何かしら?」
さっさっと壊れた砲身をリペアしながらAPCRを撃っている。
砲撃の仕方一つとっても彼女のそれはひどく洗練されていて、見てると気持ちがいい。
いま僕が撃っているHEATも彼女が用意したものだ。
こんな風にフェルはあれこれと僕の世話を焼いてくれる。
「何でうちに来るの?」
「迷惑かしら?」
艶然と微笑みながら聞き返す。
それだけで、爽やかな朝もなんだか色っぽいものに変わってゆくような気がするから不思議だ。
「いや、そんなことないんだけどさ。その、このままだと、自分じゃ何一つできなくなりそうで」
どもりがちに答えた僕に。
「あら」
何でもないようにそう言ったときの彼女の顔は。


   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()    「一生面倒を見てあげてもいいのよ?」
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'       控えめに言っても、
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ       とても美しかった―――――――――
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.worldoftanks.com/
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:23.03ID:bnHDd/4c0
・・・頬に手を添えて、唇を重ねられそうになった瞬間、我に返った。

―――だめだ。

うめき声をあげる。さっきまで自分がしていたことを、思い出した。

「・・・・・・だめ。だめだよこんなの。無理だよ。だって私はずっとベースでキャンプしてたのに。許されるべきじゃ、ないことを。」

腕を振り解こうとした。そうだった。あれだけ愚かで、汚い選択をした自分だ。E-50の隣にいる資格なんか、ないのだ。
E-50は困ったように言った。

「酷いことって、何ですか。さっきも言いましたけど、私はあなたに、酷いことをされた覚えはありませんよ。
 今の試合がドローになった事だって、私はぜんぜん気にしてません。確かに我儘だなあこの人は、とか思ったことはありましたけど・・・。でも、それだけです。
 ・・・それに、あなたは汚れてなんかないじゃないですか。きれいですよ。」

 また、真っ直ぐ自分を見つめてくる。曇りの無い瞳で。
 ―――やめてよ、そんなに、優しくしないで。
 さっきは言えなかったもうひとつのことを、口にしようとする。これを言ったら多分、E-50は自分を軽蔑するだろう。いくら好きでも、やっぱり、軽蔑するだろう。
 でも言わなきゃ。

_人人人人人人人人人人人人人人人_
>      ねがちぶ!!!     <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 22:57:20.12ID:bnHDd/4c0
173 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2012/02/04(土) 12:21:23.73 ID:DGKVcTBd
「さあ、SPGはどこかね・・・?」
「っや、やあっ?やめてぇっ?」
「初心だねぇ嬢ちゃん・・・だが悪いね、こっちも仕事だ・・・」
「フェルッ!!逃げろッ!!」
「おっと!砲身をこっちに向ければお友達の命はないものと思いな・・・」
「だ、めっ?パンターちゃんを、あっ?いじめないでぇっ!?」
「フェルッ!!オレはいい!お前だけでも逃げろ!!」
「フェ・・フェルね?装甲なら・・・結構すごいんだよ?こっこのくらいの・・・攻撃なら平、気・・・だか、あっ?あぁあ??やあ?」
「フェルーッ!フェルーッ!!」
「だ?から?、今度は?フェルが・・・パンターちゃんを・・・守るっ?番っ・・・あ?っあ?
いや?いやあああ?APCR?APCRでるっ!やああああん!!?」
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-UBrL [121.109.138.137])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:12:32.23ID:bnHDd/4c0
【WoT】World of Tanks 1161
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474897515/
[無断転載禁止] 【WoT】World of Tanks 1161
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474897326/
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 88
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474692261/
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1422526008/
【WoT】World of Tanks 1000
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1444672068/
【WoT】World of Tanks 1072
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1456646017/
【WoT】World of Tanks 1021
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1448208258/
【WoT】真夏の夜のWorld of Tanks 第二章
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1446361445/
【Wot】World of Tanks 軽戦車 01
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1415863923/
【WoT】World of Tanks 1047
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1452357600/
【WoT】World of Tanks tier 3以下専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1455428801/
【WoT】イタリア戦車がでるまでageるスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1407297236/

こんなにWoTすれあるのかよ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 4084-5q76 [61.197.108.160])
垢版 |
2016/09/26(月) 23:17:53.16ID:VgzTE5Va0
こっ、これは>>1乙なんだから、感謝しなさいよね!!

>>28
原則として1つのゲームに1つのスレなんだけど以前指摘したら
「原則を辞書で引いてみろ無知め! 原則には例外も認められるんだよ!!」
って返されてぽかーんとなったw
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-83A4 [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/27(火) 00:19:31.60ID:St4tLHYD0
MTとかLTが陣地防衛に戻ってて人数足りてるのに何故か攻めるのをやめるHTも大概
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-NoHY [111.103.156.90])
垢版 |
2016/09/27(火) 01:06:22.17ID:46VoA6ap0
逆ストライク 語感がいいな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-83A4 [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/27(火) 02:58:33.81ID:St4tLHYD0
VTU君はフリーですっ飛ばした方がお得感ある
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4084-5q76 [61.197.108.160])
垢版 |
2016/09/27(火) 05:23:51.12ID:AGDzDwkO0
>>71
Tier9-10戦場ですらcap合戦になって勝ったと思った途端に
一人サークルから抜けて残党狩り行って逆転とかあるからね…

てか、そもそも"勝ち"を目指してるプレーヤーって半分以下だと思うわw
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-NoHY [111.103.156.90])
垢版 |
2016/09/27(火) 05:25:29.27ID:46VoA6ap0
確かにな
勝利を目指すプレイヤーが半分以下なら平均勝率が48%というのもうなずける
0082名も無き冒険者 (オッペケ Src9-83A4 [126.237.48.47])
垢版 |
2016/09/27(火) 07:57:33.97ID:U4Kmvmizr
暖色が愚痴り始める終わったゲーム
0084名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.236.194.182])
垢版 |
2016/09/27(火) 08:17:47.12ID:VhXMAkM+p
>>75
真っ赤っかよりは一見まともそうなwn1300とかの奴でもTDだと役に立たん
時間切れ間際で数で勝っててもHPフルのままビビって攻めない
黄色に大体多いのがTDは後方で撃つものだって固定観念を崩せない奴
ティアトップで芋って狙撃だけで半端なダメ稼いで、活躍してるボトムに経験値で負ける
身バレさせて撃たせて発見するって発想もなさそう
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/27(火) 08:25:00.95ID:JqX4n3T20
自チーム1-2人くらいの劣勢で引き分け狙いというのはまだわからなく無いけど
3-3くらいで腰が引けて時間切れ引き分けというのはどうにもすっきりしない
攻撃しなきゃ勝てないんだから
ほっとけば来る
思想で待ってないで積極的に攻めろとイラつくことも少なくない

残り時間たっぷりある時は血気にはやった敵が攻め込んでくるのを迎撃するけど
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ d7be-5q76 [180.10.84.15])
垢版 |
2016/09/27(火) 09:41:23.12ID:czTzsvSF0
>>77
開発トップの前任が露鯖の脳筋赤猿の言う事をホイホイ聞いた結果やで
茂みが撃ってくるのはおかしい・側面背面から撃つのは卑怯・一方的に視界取られて撃てるMAPは要らない
挙句はその前任がLT不要とまで言っちゃう始末
なるべくしてなったという現状よな
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-UBrL [111.105.11.167])
垢版 |
2016/09/27(火) 09:51:08.17ID:Hiu/FgQI0
>>86
ミッション対象の戦車分増えてるだけじゃね
当然そういう戦車は車両乗員とも育ってないからそれをカモとして
通常状況では腕の無い形だけ色のいいのが群がってくる
まやってることは初心者狩りみたいなもんだね
ま、よくある誰にでもわかるような状況になってるわけさ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-5q76 [125.201.163.81])
垢版 |
2016/09/27(火) 11:03:01.87ID:qpmxol7K0
対戦ゲームなのに勝ちにこだわるプレイヤーが少ないってそれもう異常事態だろ
勝ち負けで一喜一憂するのが楽しいんであってそれにこだわらないなら一人でオフゲーやってろと
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 599f-5q76 [118.19.29.31])
垢版 |
2016/09/27(火) 11:19:56.71ID:3PqHy1MI0
最近クランと小隊でボーナス付くから積極的に招待しまくってるけど
色は緑なのに車両別だと暖色とかかなり多いのな

黄色くらいならともかく結構有り得ないと思うんだが
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8d-5q76 [124.84.138.207])
垢版 |
2016/09/27(火) 13:03:51.27ID:TkMdPXnO0
>>122

最近のMMってさらに糞になってるよな
今回はおまえら負けさすから、と言わんばかりにtier1が混じってたり
上位tierに赤いベトコン投糞器2両と20k 1890 41% みたいなタイ猿2匹とか
なんのためにPRみたいな数値出してんだよガイジ運営が
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ bed7-UBrL [123.219.247.98])
垢版 |
2016/09/27(火) 14:43:29.78ID:xxVsFcMI0
しかし、クラン入って色が良くても中身赤猿以下ってのが多いね
負け試合はクランに入ってるのが変な行動してるし
勝ち試合は8割クランに入って無いプレイヤーで占めてる時が多い
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/27(火) 15:01:45.48ID:JqX4n3T20
ようやく休みになって3時間くらい昼寝したら凄く調子よく勝てるようになった
日曜から月曜の夜にかけてボロボロだったのに

もしかして仕事疲れの無い時だけプレイすれば
もっと成績よくなっていたのかもしれない
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-83A4 [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:28:25.97ID:St4tLHYD0
プロホは中央西の窪地で走り偵狩るのが楽
ただし自走が何両もいるとダメージが数倍にもなって返ってくるけど
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:31:38.99ID:JqX4n3T20
>>161
それは自分じゃ無くて橙クロムに言ってくれ
ああいう視界マップでスカウトする奴がダメだとどうしようもない
TD乗ってるとおしまいですわ

なんかボトム続いて凸ってくる絶殺マンに立て続けにやられまくってるな
チームは勝ってくれるけど自分はさっぱり稼げない
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b5-5q76 [182.167.243.167])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:40:01.36ID:l6Hw30Ni0
クラン入ったら煽れなくなるから入りたくても入れん
入ったところで煽る奴は煽るんだけど。煽ってる日本国旗のクラン入ってる奴見つけたらクランHPなんかあろうもんならSSとチャットはっつけてそいつ叩き出すよう誘導してるわ
クランから追放されてるのを見て俺も嬉しいクランも評判悪くする奴を追い出せて嬉しいwinwinやな!
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/27(火) 16:44:20.21ID:JqX4n3T20
もう言い尽くされたことだけど
スカウトの仕方ってゲーム内はもちろん誰も教えてくれないから
LTや高速MT使ってても自分の役割理解してなかったりまともにできない奴がいても仕方ない罠

W突ゲットのLTミッションこなしていれば自然とわかる
と思っていたが.....
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c39-9GKV [153.232.179.138])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:26:41.53ID:XVqXzhDo0
定番の位置取りの意味もわからず負けに貢献する奴に限ってダメージうんぬん言う
笑い男君が多数なのが実情であって>>169がダメージにすり替えてる時点でなんもわかってない可能性が高い
言っとくが俺はnoob言った本人じゃないから名前だしでリプレイあげてくれ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-NoHY [111.103.156.90])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:27:17.96ID:46VoA6ap0
護衛側でmk1の近くにいる馬鹿
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:40:36.19ID:JqX4n3T20
TDも最近のボコボコ遮蔽物だらけ凹凸だらけのマップ構成で
MTみたいに使わないとどうしようもない
視界も殺されたからマリノフカやプロホに行っても味方LTがアホだとどうしようも無い

結論
ストレス溜めたくなかったら使わない方がいい
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:42:54.00ID:a9nXOp3p0
レヘヴァスライス勲章ゲットしたわ

おれ神だわ
0196名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.253.137.160])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:55:46.37ID:/60w1MTbp
>>172
俺も今しがた鉱山南で当たったが、E100は陣地芋だわ左誰も来てくれないわでボロ負け
せっかく自軍MT多めで高速車両が高台取ったのにみんなヤケクソプレイで勿体無かった
しょうもない占い見て開幕ggだの言う前にまともに動けば十分勝機あるのになあ…
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-NoHY [111.103.156.90])
垢版 |
2016/09/27(火) 17:56:21.10ID:46VoA6ap0
>>194 修正してから初心者スレでどうぞ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:00:49.05ID:a9nXOp3p0
>>197
noobが勲章とったんだからもうちょっとあたたかくしてほしい
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a88-KI9H [119.238.123.147])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:36:03.93ID:bGFKFeIa0
>>199
動かないとうるさいし、こういう奴らののスカウトに行けはただの突撃しろだから、ほんと困る
0212名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.254.197.212])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:36:06.45ID:BZzfLlVFp
go scout
自走語訳:俺が照準を動かさずに打てる鈍足紙戦車を発見しろ!
死んだらNoob!発見できないならNoob!発見しても見つけた瞬間撃てない位置ならばNoobだ!分かったらサッサと動けこのNoob LT!
は?既に見つけてる?知るかこっちは装填中だぞちっとは頭使え糞Noob!
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b8-5q76 [114.144.19.170])
垢版 |
2016/09/27(火) 18:48:15.23ID:QvzJmeN/0
>>214
糞芋HTというかnoobが使う虎1が圧倒的に多いに決まってるだろ
しかもSPGの車体にゴリゴリこすり付けて邪魔するおまけつきで
普通の人間が使えば近接で各上に殴り勝てる優良車両なのに・・・
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-83A4 [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/27(火) 19:07:53.20ID:St4tLHYD0
イベントの防衛側で、Mk1の体力が400,陣地まで後少しの重要な時に、何が気に食わなかったのか分からんが何回もFFしてきた戦闘数100ちょいの初心者君は絶対に上手くならないと思う
0246名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.253.228.147])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:02:34.82ID:2s2KDM46p
マリノフカ プロホロ大好き(MT.TDメインなんで)
市街マップは自分はHT乗らないけどお互い様って感想
自分でどうしても苦手なのがツンドラ。本日のおすすめマップになったら別車輌にするくらい
0256名も無き冒険者 (スップ Sdc8-aBDa [1.66.100.115])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:18:16.30ID:VHd+x4xFd
大学サボって一日中やってたら、0.08も勝率上がったわ
もう15000くらいなのに

サボって正解だったな
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 88b3-xdvH [133.218.186.93])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:34:49.93ID:OnabPYwR0
味鯖tier8プレ勝率トップ5(景品戦車、戦闘数少除く)
KV-5 53.81(%)
IS-6 53.07
IS-3A 52.82
112 52.02
WZ-111 51.48

ワースト5
Lowe 45.92
スパシャ 46.44
88パンター 46.59
STA-2 47.36
88厄虎 47.75

戦闘数少なのでカノパン(41.47%)は除外(殿堂入り)
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 59da-xdvH [118.240.118.161])
垢版 |
2016/09/27(火) 20:50:50.49ID:DyiHw5480
開幕から動かないやつってなんなんだよほんと
片側レミングスしやがったから反対側偵察行ったらめっちゃラッシュかけてきてたから逃げて放置トップ54に全速力体当たりしたら動き出したけど

もしかしてあいつらほんとに戦車の中にいる…?
0294名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-aBDa [126.253.228.147])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:49:14.79ID:2s2KDM46p
ネトゲの紹介ページ(投稿形式)見てるけど面白いな
満足してる人間は基本書き込まないから批判的が多くなるのは分かるけど赤猿が逆ギレして悪意を持った書き込みしまくってるのが笑った
課金して勝ちMMってなんや課金直後の連敗だってあるわ
0295名も無き冒険者 (スップ Sdc8-aBDa [1.66.100.115])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:52:12.88ID:VHd+x4xFd
まーた0.03勝率上がっちゃたよ

おれは…自分の才能が怖い
こんな冒涜的な強さ、人間の枠を超えてしまっているよ!
おお神よ!あなたは一体私に何をさせようというのですか!
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/27(火) 21:56:10.40ID:JqX4n3T20
課金して勝ちMMになるなら苦労は無い
立ち回りや情報の収集と研究を別とすれば
疲労がないように体調整えて勝ち運の乗ってる調子のいい車両を続けて使っていくのが
勝率上げていく手立てだと思ってる

>>295
人の運の総量というものは決まっている
どこかで必要な大事な幸運を失っているのかもしれない
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/27(火) 23:01:32.50ID:a9nXOp3p0
チンパン以下のごみくず多すぎて発狂しそう
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-5q76 [60.122.50.180])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:06:10.45ID:z8aA1Gh60
>>326
パットンが指揮した第761戦車大隊は黒人の戦車大隊だよ
空にもタスキーギエアメンで有名な第332戦闘機隊がある
歩兵も第92歩兵師団が存在してるから黒人兵士が前線に出ていないってわけではない
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-83A4 [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:08:49.99ID:H0TMZeDK0
1375がブルドックより活躍できる場面ってあるの?
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b5-5q76 [182.167.243.167])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:32:27.68ID:j7FFvvUL0
プロホロいつものところで置き偵がバシッと決まる→決まってんのに何故か後ろが撃たれて溶ける
主に中央の敵の視界を全く考えず猿が見えてる敵を撃つために前に出てきて逆に撃たれるっていうパターン大杉やろ
マリノフカで置き偵決めても見つけた矢先に丸見えのまま止まって撃つアホのせいで逆に見つかって蜂の巣になるとかほんま笑えんわ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 5981-5q76 [118.236.237.138])
垢版 |
2016/09/28(水) 00:48:59.88ID:XTV+iGBI0
イライラした時にやるLT開幕特攻楽しいわ
所有してる5台のLTで代わりばんこに特攻してる
クレもたまるし戦局を左右できるし楽しいわ

NOOB一人死んだところで問題ないよねぇ
寒色様が何とかしてくれると信じてるからさー
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d67-5q76 [218.224.60.220])
垢版 |
2016/09/28(水) 01:27:16.88ID:k9BgieN00
赤猿は何故正面見せた遠距離のT95相手に何度もダメージ取ろうとするのかがわからない
あんなもんSPGにやらせとけばいいのにと思ってたらSPGも狙わないというアホ具合
おかげで赤猿のT95が7000近く弾いててアホらしくなったわ
0371名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-xdvH [119.104.9.63])
垢版 |
2016/09/28(水) 01:37:52.81ID:pasqIwhya
いやー久々にいい試合やったわ
T30いい戦車だこれ圧力ぱねえ
ラスト一人で負け確信からのnoob二体ぶっ殺し
一瞬でも敵が連携取れてたら負けてたわ
6.7kダメとかしばらく出せそうな気がしない
あーやっぱりWOT楽しいなぁ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d4-5q76 [210.165.237.181])
垢版 |
2016/09/28(水) 02:21:42.53ID:AJx6xbj00
>>371
6700ダメくらいならソ連MT乗ればけっこう出るぞ
T30がいい戦車なのは同意だが駆逐という言葉に甘えて芋る奴が多くて悲しい
元々は重戦車なんだし前出てハルダウンしろよと

>>374
日の丸のままだよ
ただmodで日本を旭日旗、ドイツをナチ旗にできるから
それで動画取ってupして韓国をファビョらせるのもいいんじゃね?w
0383名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-rN5z [1.78.33.61])
垢版 |
2016/09/28(水) 03:19:38.30ID:8fXv8+3+d
Tier8戦場砂の川で観測2600ちょいダメ1300で負ける意外性やぞ
頭出し肉と正面から撃ち合ってるゴミは何なん
あとLTより経験値少ないクソIS-3とかもう戦車購入に制限付けろ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eef-5q76 [203.81.123.48])
垢版 |
2016/09/28(水) 03:52:32.33ID:M2tt3IYI0
>>385 XVM導入前は1万試合45%なんてごくわずかと思ったが
そんなのは当たり前にいることを知って愕然とする

更には2万試合45%以下とか40%以下のまでいて
下手なやつはとことん下手なんだなと何も学ばず試合数だけ重ねて
味方に来たら即、非スポーツマン行為で通報
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed1-k250 [219.114.3.36])
垢版 |
2016/09/28(水) 07:13:29.85ID:16txd/7F0
>>397
俺も8000戦位までスタ垢+自走で小遣い稼ぎとかしてて同じような戦績だったぞ
3万戦近くなって総合2800位の今にしてみれば時間効率悪すぎて馬鹿なことしてたと常々思う
ちなみに62Aとか乗ると平均与ダメもwn8もそれなり稼げて通常弾がAPCRで弾速クッソ早いしストレスフリーでオススメ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-5q76 [61.26.65.221])
垢版 |
2016/09/28(水) 07:54:21.05ID:+D9o1Cqu0
開始3分も経たずに半分溶けるとか敵にしても味方にしてもつまらないんですけど
もう勝率45パー切ってる奴は隠蔽5パー上げで良いよ
そのくらいハンデないとゲームにならないだろ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-5q76 [61.26.65.221])
垢版 |
2016/09/28(水) 08:17:04.39ID:+D9o1Cqu0
tier8にも来て勝率5割超えてる奴が自分含めて味方に2-3人しかいないって
こんだけ負けている奴がいればもっと勝っている奴もいるはずなんだけど
どこにいるんだろうか
0420名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-Px3x [126.253.137.160])
垢版 |
2016/09/28(水) 08:17:37.24ID:5IAbFsGEp
>>416
改変前のコマりんは高隠蔽TDと合わさって糞芋マップだったからなあ
水が干上がってあちこち禿げた改変コマりんで多少マシになったけど、起伏使った頭出しでアメ天国→ソビエト形不利→削除
になった気がする
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ f1d9-5q76 [14.132.79.254])
垢版 |
2016/09/28(水) 08:53:24.79ID:ODjvlwr/0
Tier5が主戦場になってから不意にTier3の戦車で行くと
全車両の快速感が違うな、これはこれで楽しいもんだ

ケツ掘るnoobな味方が多いことを除けば
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ d59b-5q76 [114.175.108.170])
垢版 |
2016/09/28(水) 09:53:58.41ID:Dzv2MYB70
>>432
象さんでフルカモプレイしてた身としてはMTぐらいの隠蔽あるしWT乗ったことないから大口径で撃ったら逃げる独蠍も結構楽しいです、はい
難点は優秀な砲性能のプレ車だからか強い人が乗りすぎてバッジ基準が高い……
米蠍も単発火力低いのにいつの間にそんなダメ出したって感じがすき
88はクソ
0440名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-Px3x [182.249.244.1])
垢版 |
2016/09/28(水) 10:32:03.28ID:EHijVAKda
>>436
ttp://rusty.tank.jp/upload/upl/ZO4zY7aL9cV6Z0RoGZL5.jpg

ttp://rusty.tank.jp/upload/upl/5MGQ4AUGs7z6oh2noTN0.jpg

経験値1400ぐらいでMが取れる

あとハマるとクルセーダ強いね
ttp://rusty.tank.jp/upload/upl/qhcnLb09IpJhWgaKUbeU.jpg
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-NoHY [116.193.121.84])
垢版 |
2016/09/28(水) 10:48:47.59ID:i/URL/VL0
ELCで格差プラ組んで金弾マシマシしたらあっという間に紫になれるんだろうな
0451名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.236.170.133])
垢版 |
2016/09/28(水) 11:36:01.53ID:L1fM1h+yp
もはやWoTはゲームではない
より高い数字を出すための手段でしかない

ここでは数字こそ全てだ数字は嘘を吐かない
より高い数字を出した奴が強い偉い賢い正しい

そして他人を蔑み嘲り賤しめる権利を得る

WoTはゲームではない
自らの虚栄心を満たす為の道具でしかない
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-5q76 [61.26.65.221])
垢版 |
2016/09/28(水) 11:55:48.04ID:+D9o1Cqu0
ゲーム内のチャットで使う英語なんてそんなに難解なものはないし
難解な文章なんて慌ただしいゲーム内でやりとりしてられない

いくつかキーになる単語さえ知っていれば中学生レベルでも理解出来る程度のはずだけど
まあ小学生や幼稚園児だったら仕方ないが
0463名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-LA2M [126.236.170.133])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:02:55.17ID:L1fM1h+yp
教師:今日はグループで英会話をしてみましょう

紫:Hi noob team (こんにちは 宜しくお願いします)
赤: u too (私こそ宜しくお願い致します)

中略
-------------------------(5分後)--------------------------
紫:**** noob team(ありがとうございました。)

赤:lol noob(私もありがとうございました)

難関大受験レベルの英会話
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-NoHY [116.193.121.84])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:41:05.43ID:i/URL/VL0
牽制しようとして前進チョンと押したら
ラグで止まれずに5mぐらい勝手に進んで集中砲火浴びて死んだw
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/28(水) 12:55:19.23ID:27mSVSx30
wotのプロゲーマーが勝率47%でふつうって言ってたけど

おれ今47%だからやっとnoob卒業できたみたいだ よかった
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/28(水) 13:11:39.62ID:27mSVSx30
日本のプロゲーマーの中に世界トップレベルの自走砲使いがいるらしいな

見えない相手をバンバン倒していくらしい
一度見てみたいわ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/28(水) 13:27:00.35ID:27mSVSx30
>>495
たしかそんな名前やったわ おべりすく
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/28(水) 14:49:46.72ID:27mSVSx30
新規増えてるよ 9割noobだけどね

イライラオンライン飽きてきた
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b5-5q76 [182.167.243.167])
垢版 |
2016/09/28(水) 15:34:01.54ID:j7FFvvUL0
偏りっていうかゲーム内部的には>>535は全く偏ってない健全としたe-sportだゾ
tier9と10は戦力値が各車種同じだからこういうプレイヤー側からしたらクソみたいな偏りが常時起こってる
それ以外でもHT枠のせいでクソみたいな偏りが常に発生する危険性があるし未だに改善の兆しすらないこのゲームはマジで終わってる
それどころか開発側が文句言うプレイヤー側を煽るようなところだから更に終わってるw
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e56-5q76 [203.180.129.73])
垢版 |
2016/09/28(水) 16:41:26.39ID:6hTPkRHE0
小指詰める系のラノベアニメ主人公が
「このマップなら敵ならどう攻めてくるかを考えてそれを迎撃するのに最適な場所に自分は陣取ればいい」
って言っててなるほどなって思った始まったゲーム
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ f1cd-5q76 [14.101.58.115])
垢版 |
2016/09/28(水) 17:07:11.35ID:G0OEfNla0
スウェーデンTier9駆逐(予定)(キモイ)
https://ritastatusreportdotlive.files.wordpress.com/2016/09/gwpjsb5yzk4.jpg
https://ritastatusreportdotlive.files.wordpress.com/2016/09/x4i1tnko6sk.jpg
https://ritastatusreportdotlive.files.wordpress.com/2016/09/wohva49bgzu.jpg
https://ritastatusreportdotlive.files.wordpress.com/2016/09/op99uwdiu4e.jpg
HP:1700
前/後最高速度:56/18km/h
車体旋回:25deg/s
砲塔旋回:20deg/s
照準速度:3.0s
視界:380m
通常弾性能:ダメージ400貫通242mm
リロード時間:40sで4発のオートローダー
仰俯角:+8drg/-12deg
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/28(水) 17:08:57.19ID:27mSVSx30
noobの行動は誰にも予測できない

開幕特攻ちゅどーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/28(水) 17:28:50.26ID:27mSVSx30
まー実際女が戦車にのるとかねーけどな

あと大木に接触しただけで倒れるとかねーしな
終わったゲーム
0623名も無き冒険者 (オッペケ Src9-83A4 [126.204.42.49])
垢版 |
2016/09/28(水) 17:54:18.43ID:z5QYixxtr
うぃぃぃぃぃぃぃっす!!!
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d43-OfTA [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/28(水) 17:55:27.76ID:27mSVSx30
>>607
LTが突っ込んだだけで大木が倒れるとかおかしいだろ

避けて通ればいい
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b5-5q76 [182.167.243.167])
垢版 |
2016/09/28(水) 17:59:32.62ID:j7FFvvUL0
15.1から起動時の初戦90%くらいの確率で固まるおま環ほんまいつになったら改善するんやろか
おかげで初戦は必ず自走じゃないとやってられん。でも自走の初撃こそ重要なんだよなぁ
まだHTに乗った方がええんやろか
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-5q76 [61.26.65.221])
垢版 |
2016/09/28(水) 18:39:41.35ID:+D9o1Cqu0
戦車の中がどんな生活なのかっていうのはFuryで描かれてたな
映画としては微妙だったが戦車兵が車内で負傷戦死するとどんなことになるのか
よくわかる作品だった 
医薬品キットで蘇生するこのゲームはグロ耐性のない人にも優しい設定だな
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eef-5q76 [203.81.115.202])
垢版 |
2016/09/28(水) 18:49:16.55ID:taP3NM7t0
>>642 貫通が怪しい距離や角度や硬い場所に撃つときは
課金弾を使って何が悪いのだろうか?

他の戦車でクレジット稼いで課金弾積んでんだよ
課金戦車買ったりプレアカ買ったりゴールド買うのは反則でもなんでもないぞっていう
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eef-5q76 [203.81.115.202])
垢版 |
2016/09/28(水) 19:31:41.52ID:taP3NM7t0
>>663 ライブオーク町ラッシュ、湖の村谷ラッシュ、オーバーロード海岸ラッシュ
奇襲で成功した成功体験が忘れられないんだろうが

それ他の味方が実は要所を抑えてくれてたことのほうが多いんだよな
奇襲したと思っている側は気づいていないだけのことが多い
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed1-k250 [219.114.3.36])
垢版 |
2016/09/28(水) 19:39:53.35ID:16txd/7F0
ライブオークと谷ラッシュはまぁなんとか分かるし見たこともラッシュに参加したこともあるが
オバロの海岸ラッシュって100遍やって100遍失敗するレベルだと思うし主力があっちに行った場合に勝てた記憶もない
あれの成功体験なんてあるんだろうか…
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-5q76 [125.201.163.81])
垢版 |
2016/09/28(水) 19:40:15.79ID:ME176qiN0
>>663
大体重要ポイントを良く知らない奴に限って奇策に走る

中村勘三郎の名言に型がある人が型を破るから 型破り 。型のない人が型破りなことをやるのは 型なし
ってのがあるけどまさにその通りだと思う
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-9GKV [220.111.66.178])
垢版 |
2016/09/28(水) 19:44:18.61ID:F4q1naQ70
波打ち際に芋る米サソリ見たときはさすがに引いたわ
初動であっ(察し のときもどこまで引いて粘ったらまだましか、とか
しかしおサルラッシュについて行ってうまくいくのってめったにない
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed1-k250 [219.114.3.36])
垢版 |
2016/09/28(水) 19:54:43.51ID:16txd/7F0
おサルラッシュがラッシュに成れるかどうかはともかく
自走除くすべての車両があ〜う〜ってのそのそと片方に動いて行くから参加せざるを得ないというか
反対側にポツンと一人だけ居ても進めないしつまらないし消耗品は出来る限り有効活用しないともったいないじゃん
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-83A4 [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/28(水) 20:17:14.79ID:H0TMZeDK0
海岸ラッシュとか、坂道の上に高単発砲1両いるだけで抑えられるんだから成功する確率とか0に等しいだろ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eef-5q76 [203.81.115.202])
垢版 |
2016/09/28(水) 20:37:39.29ID:taP3NM7t0
>>697 Tier6のM6で90ミリ砲開発してないと
T29で戦犯扱いレベルで活躍が難しい

シャーマンジャンボ経由でいってもいいけど
最低限90ミリ砲開発して乗せられるだけの
フリー経験は用意した方がいい
0703名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-aBDa [182.251.246.38])
垢版 |
2016/09/28(水) 20:40:18.33ID:tNKEtkEQa
>>695
僕のフェルディナントさんはそのせいでだいたいショボちんします
敵の戦車を発見!

ごィん

ダメみたいですね(爆散)
フェルディナントの10.5cm砲の場合はフル金運用したほうがいいんでしょうか?でも、12.8cmのクレジット弾と貫通力はあまり変わらないですがマシになるんでしょうか?
これって、トリビアになりませんか?
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eef-5q76 [203.81.115.202])
垢版 |
2016/09/28(水) 21:50:14.38ID:taP3NM7t0
>>741 何かの間違いか1日だけWGの予期せぬ販売再開があった

限定販売再開する車種を開放したつもりがE25まで開放したみたい
WGがそのことに気づくまでの下手すりゃ24時間以内でまた販売休止された

一応E25はもうすぐ販売休止しますよってことは通知して
安売りまでしたんだけどね
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-9GKV [220.111.66.178])
垢版 |
2016/09/28(水) 21:52:33.25ID:F4q1naQ70
E25対面にHt持ってきてまうからなぁ
今のマップ事情だと罪悪感がパナい
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ eabd-5q76 [39.110.104.12])
垢版 |
2016/09/28(水) 21:57:37.45ID:ouaIdafp0
あなたがもし「たまにはヒメルズドルフ、エンスク、ハリコフでゲームしてみたいなあ」と思ったとき
E25を選択するといい。あなたの希望はかなりの確率でかなえられるだろう。

これってトリビアになりませんか?
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:30.30ID:gWK+JkvX0
>>753
そのイベントはもう無理
神経削って働く職種の社会人には無理なイベント
こないだのD-MAXイベントは速攻放棄した

もうイベントは殆ど追ってない
調子悪いのに無理して続けるとガクガク成績下がるし
眼精疲労も溜まって仕事にも悪影響及ぼすし
公私ともにダメになる
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-5q76 [42.147.54.26])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:21:36.32ID:gWK+JkvX0
まあ寝て起きて疲労も取れた朝に朝食を取って1時間くらいして
十分脳にも栄養がいって覚醒したころ仕事前にプレイするのが体調的にはいいんだが
いかんせんこの時間帯は完全ババ抜きタイムだからなぁ...
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-83A4 [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/28(水) 22:56:25.64ID:H0TMZeDK0
プロホロ西で置き偵してんのに偵察行けとかアホな事ぬかしてるから拒否したらFFされたわクソ
HPいきなり120なんだがどうしてくれる
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b5-5q76 [182.167.243.167])
垢版 |
2016/09/28(水) 23:29:26.90ID:j7FFvvUL0
39戦22勝可もなく不可もなく
MMがクソすぎてよく勝ち越せたと思うわ。tier6-8で遊んだのにボトム率高杉で39戦で15万クレの赤字とかどんだけ金弾撃たせる気だよ
無駄撃ちあったとしてもここまで赤字垂れ流さねーぞ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-9GKV [220.111.66.178])
垢版 |
2016/09/28(水) 23:35:52.51ID:F4q1naQ70
T20ってなんか好きになれないんだよな、あの後姿が虫っぽいというかなんというか
やっぱりドイツの科学( は世界一なんやな
PTA先輩、buffのおかげで稼ぎ頭や 饅頭?雪見大福?やかましいわ!
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f6b-I5ee [119.245.137.141])
垢版 |
2016/09/29(木) 00:37:20.16ID:PoZ4OpUz0
一回イベントかなんかで戦車の見た目と中身シャッフルしてみてくれんかな

つまりKV-2の見た目したクロムとか
アヒルの皮被ったバッチャとか
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-dxda [125.54.172.247])
垢版 |
2016/09/29(木) 01:09:41.27ID:u4qc8A0I0
wot推奨のノートPC買ったが使いづらすぎる。
smartsenseとやらで走りながら標準合わせられないし何が推奨やねん。
おとなしくマウス買うか・・・
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-dxda [125.54.172.247])
垢版 |
2016/09/29(木) 01:14:07.05ID:u4qc8A0I0
>>837
スペック問題無かったし寝転がりながらwotできると思ったら最高やん?
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 978b-RPp1 [221.170.14.211])
垢版 |
2016/09/29(木) 01:20:23.59ID:44FwroaJ0
マウス操作のゲームをトラックパッドでやろうって発想に脱帽

オホで榴弾マンしてるけどけっこう暴投がひどいんだよな
tier9,10であんなの持って来られてもって感じだわ
榴弾プレイが許されるのはオニまでだわ
だからオホにまともな長砲身クレ
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-LxNQ [126.94.209.122])
垢版 |
2016/09/29(木) 01:34:04.41ID:InbU1iDq0
ノーパソでずっとやり続けてるけど環境noobだしやらなきゃよかった
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f35-RPp1 [111.89.24.206])
垢版 |
2016/09/29(木) 02:36:13.81ID:ifFon83m0
>>870
敵の特攻LTをコロコロするのもLTの仕事なんだけど
突撃回転率君みたいなnoobはそんなこと欠片も思ってないからなw

どの敵に対処するかあらかじめ予想しつつ臨機応変に対応する…
軽戦車は場合によっては勝敗を左右する難しい車種なんやな
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ efd1-OVge [219.114.3.36])
垢版 |
2016/09/29(木) 05:10:14.30ID:qYNKeE560
多分1vs1×5以上でもいけるはず
おサルラッシュが発生したときおサルさんたちを敵陣まで連れて行きソレを見て自陣にやってきた敵から陣地を防衛して
防衛し終わる頃におサルさんたちが土に還り始めるから逃げるおサルさんたちを餌に敵陣の芋を浚い
その後になって自陣にやってきた敵のへっぴり腰をお片づけすると
大体ラドリーとかプール勲章と一緒にコルバノフ勲章がくっついて来るな
1VS5以上なんて意識して避けてるしやった覚えも無いけれどそれでも条件を満たすからそんな書き方なんじゃないかな
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ efd1-OVge [219.114.3.36])
垢版 |
2016/09/29(木) 05:43:32.57ID:qYNKeE560
ごめんリプ見てみたら違ったかもしれない
メンバーのリストでもって1vs5以上の状態から勝利することだなコレ
1vs1×5以上だったらもっと取れてておかしくないし味方の自走とかもちゃんとしんでなくちゃいけない
からあんま取れてないんだろうな数も改めたらプールよりも少なかったわ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-LGiF [60.90.109.189])
垢版 |
2016/09/29(木) 06:37:57.29ID:2yyKZl0m0
5両以上の戦車や自走砲に対して単独で対峙して勝利(訳注:自分以外の味方が全滅した後、占領または全車両撃破、強襲戦時の防衛側時間切れ)

これだけの説明で十分やで…
0898名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-LxNQ [126.212.50.163])
垢版 |
2016/09/29(木) 07:36:12.19ID:zDPxvLprr
そもそもこのゲームをプレイしたことあんのか?
0900名も無き冒険者 (スッップ Sd8f-00+8 [49.98.132.137])
垢版 |
2016/09/29(木) 08:01:23.58ID:+o/r7eqzd
チラ見走り偵の発見率上げて糞HTの群れを処分しにくくする変更だろ?
十分に性能優遇されてんのにさらにHT有利にするとか脳筋支援改良じゃないか
只でさえHTの数バランスしないの不利を補う戦法を阻害するとか糞wg
0902名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-LxNQ [126.161.17.37])
垢版 |
2016/09/29(木) 08:12:12.67ID:5KP7O2lcr
暖色の愚痴って、大抵は自覚ないだろうけど自分は暖色ですってカミングアウトしてるようなもんなんだよなあ
0907名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-2Qsc [182.250.248.7])
垢版 |
2016/09/29(木) 09:16:05.49ID:rGEM6vyZa
つい先日うちのクラン初のオフ会やって女性が数人きてその中に明らかに夜の世界の女の人がいて誰なのか聞いてみたら
クランでダントツに強いユニカムだからそれ以降野郎共はタジタジで誰もwotの話ができなかった
幸いその美人さんは気さくな人だったけど最終的にゲームもリアルもレベル差がありすぎて男は男、女は女に別れて話したから残念だった
うーん何とも…
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 479f-kSpb [153.144.127.178 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/29(木) 09:24:42.37ID:0FY7c9ls0
勝率49%以下専用マッチング実装はよ
0914名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-2Qsc [182.250.248.7])
垢版 |
2016/09/29(木) 09:36:02.95ID:rGEM6vyZa
なぜか下ネタに走ってきたし、決して晒す気も身バレさせる気も全くないので詳細は話せません
ただwotやってる女の人は皆無だと思ってたのによりにもよってユニカムで更には身内にいてホント驚いたって話をしたかっただけなんだ
そろそろ仕事にむかいまする
0933名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-azI1 [126.254.131.209])
垢版 |
2016/09/29(木) 11:30:26.37ID:t/IR6to1p
ガンダムオンラインがランダムオンラインと言われる理由

第一の試練 ガチャでお目当ての設計図を引く。まずはここから
↑運

第二の試練 開発で大成功を引く。しかし圧倒的な見習い率、成功・失敗したら妥協するか、第一の試練に戻る
↑運

第三の試練 お目当ての特性を引く。ハズレたら妥協するか、第一の試練に戻る
↑運

第四の試練 機体強化。フルマスチケでも運が悪いと全ての項目リセットからやり直し
↑運

第五の試練(任意)武器強化。運が悪いと全ての項目リセットからやり直し
↑運

色を変えたりエンブレム変えるのもランダム報酬やガチャで素材集め
↑運

参戦するのも戦場のMAP選択はできずランダムMAP
↑運

動いている状態ではどんなに照準を合わせても初弾から弾道がランダムでずれて飛ぶ
↑運

ストレスマッハ、ランダムオンライン
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 479f-kSpb [153.144.127.178 [上級国民]])
垢版 |
2016/09/29(木) 11:53:16.21ID:0FY7c9ls0
クソが
アンインした
勝率マッチング始まるまで戻らん
0938名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.247.18.15])
垢版 |
2016/09/29(木) 12:14:17.39ID:l+EQJUYXp
そう考えるとWoTはロシア人やタイ人みたいに気軽に戦車ゲームを楽しむスタンスが正しい気がしてきた
昨日も5割切ってる車輌を5割にしよう&下がったWNを得意な戦車で戻そうと70戦もしてたアホです
ゲームでなく数字の為にプレイしてた…
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b43-4KPn [42.126.104.230])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:02:18.01ID:27tffBRu0
今日も いつも通り 香ばしいスレだな
0955名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-LxNQ [126.161.43.35])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:20:16.82ID:TMG7KGRMr
>>954
ユニカム乙
0957名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.194.182])
垢版 |
2016/09/29(木) 13:46:47.54ID:81dX1adYp
前にHTミッションの装甲で阻んだダメが自車両HPの2倍・与ダメ1500
をクリアするのに向いてる車両質問したらKV1って教えて貰って乗ってるんだけど
このティア帯榴弾マン多すぎて根本的に無理なのでは
0982名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-LxNQ [126.204.41.250])
垢版 |
2016/09/29(木) 15:58:26.48ID:RoMXyFK3r
偵察しないT49とかただのガバ砲MTだろ
あの砲はLTを殺すためにあるんやで
0991名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-LxNQ [126.212.156.4])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:23:04.38ID:XO7Lxkc5r
ろくに偵察もせずパディング目的のLTはMTに乗っててくれ
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7b-6DZd [111.107.219.141])
垢版 |
2016/09/29(木) 16:43:09.51ID:FNA0ndvq0
>>991
六感もってないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 10分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況