X



Figureheads フィギュアヘッズ Part166 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:02:59.78ID:6G3AIr9X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part165
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475131434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:39:48.21ID:6G3AIr9X0
ロボットアバターももうちょっと自由度欲しい
色をRGBバーと、明るさ・コントラストで好きに調整できたり
クロスボーンみたいにマント付けれたり(見た目だけ変わる)、クランエンブレムをもっと自由度上げて好きな部位に付けれるようにした
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ a363-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:40:20.13ID:nO5eYZmJ0
ttp://i.gyazo.com/08d8975a22bceec8c603f42efc674c91.png
かわいい女の子がたくさんいます!
ttp://i.gyazo.com/c079cfbb9807eb264739b2e213d81144.png
あっあっあっ
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:48:04.54ID:6G3AIr9X0
フィギュアヘッズのメカデザ、アメリカ人なんだしアメリカでもサービス始まらないかな
アメリカ人が描いたメカならアメリカ人の感性なら受け入れられるってことだろう?
アメリカ人とこれ再現したい





ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』

俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』

外人 『hmm…』

俺 『Fack you』

外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』  

その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b09-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:49:35.65ID:W9LP4ebW0
カジュアルでグループ組んでる奴らと一緒になるの勘弁しろや
そんなの組みたい奴らだけで完結させろ関係ない奴巻き込むな
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b5-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:50:25.65ID:pS7cQRgq0
既存プレイヤーでも盛り上がってるのもほんとに1割くらいだとおもう
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ a363-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:51:23.23ID:nO5eYZmJ0
TGSのアレをやりたいという理由でFHを始めて村社会マッチングでランク20を達成してクランに入って定着するスーパーエリートが生まれる確率を考えたら多分答え出ると思う
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 3729-+y5M)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:52:39.48ID:sRf+aoM30
もっとHPを上げて、回復に時間が掛かる仕様にして撃ち合いをさせて欲しい。
正面からでも撃たれたら一瞬で死ぬ弱点とかやりすぎ。

ブシドーブレードがやりたいんじゃないんです。
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:53:11.66ID:6G3AIr9X0
>>54
その辺はアメリカ展開前に解決すべきだな
全部STAMPオンリーにして、ゲーム内のIntel公告みたいに公告で収益算出するとか、月額課金制にするとか
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b90-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:53:22.04ID:5SroWZ7S0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
9月29日 2時16分頃
放送経過時間
1時間16分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3e-nsXb)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:55:02.90ID:YcIp36ob0
ガチャそのものが禁止されてるわけじゃねーんだから規制の範囲内でやるに決まってんだろタコ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f8d-Wl+/)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:56:03.12ID:vkIWC5NC0
俺が中央で肉入りキルしまくってんのに味方が仲良く2人でタレット守ってもう二人はリペアにいるとかどう勝てと?てか何がしたいの?
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:00:06.70ID:6G3AIr9X0
>>63
世界観壊さない企業の公告に絞られるから大体はパソコンや機械関係になるとして
しかしその手の企業の名前はFhやってれば知ってると想定して
Intelは本気で公告効果を見込んでるわけじゃなくて遊びで公告出してる感じがする協賛という形で

そうなると、そんな高くないんじゃないだろうか?
高い上に効果が薄いならIntelも乗らないだろうし、そもそもネトゲするような人がIntel知らないのはよっぽどだし
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 3729-+y5M)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:07:42.02ID:sRf+aoM30
ガンダムはデザインも効果音も機械っぽさを感じ無いから興味ないかな。
それなら、魔法やら精霊やらのファンタジー系のゲームでいいです。
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 4390-FEHg)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:13:56.64ID:V+P00mME0
あと広告は2foot前面に出したロボ好き向けとFH前面に出した萌え豚向けの2パターンあって普段その人が見てるサイトの傾向でどっち出るか変わるよ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b5-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:24:10.13ID:pS7cQRgq0
どっちも詐欺レベルやが
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-HVO3)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:31:06.50ID:+Rr6eY1D0
>>59
ガンオンの方が一瞬で溶けると思うんだが…
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ a363-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:31:34.73ID:nO5eYZmJ0
公式サイトですら詐欺絵入ってる萌え要素
テンプレ以外等しくゴミなロボゲー要素
コア殴るという基本ルールガン無視なe-sports要素

一体どれで勝負すればいいんだよ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b09-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:57:41.38ID:W9LP4ebW0
オンラインのFPSと比べるとこっちは十分硬いよね
普通にSRだと一発即死とかARでも3〜4発くらいで終わる奴に比べたら

BRのおかげで軽量の居場所はなくなってるけど
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f8-iIlb)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:02:22.36ID:rZM/H0kp0
連射系はAIMしないといけない時間長くてそれだけで相当不利だからオートエイム実装しよう
俺はショットガンやるからお前ら的な
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-HVO3)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:22:10.27ID:+Rr6eY1D0
>>77
次の大型アプデでガチャも天井無しに、どんどん搾取していくぞ(・ω<)てへぺろ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e1-7oJY)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:51:38.72ID:uMPM0Fto0
そもそも運営はこのゲーム遊んでるとはとても思えない。とりあえず基本ルールもっと簡単にして、TT 無くして
PT占拠→タレット破壊→コア攻撃
デスでのポイント減少無くしてリスポーン時間増加を青天井にしてたらコアも割れやすくなっると思うんだけどな
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b88-uvlU)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:57:13.59ID:VwY0Zp7H0
コア突通すために死ぬ、みたいなことできないから消極的にならざるを得ないもんね
ルール的な実験をイベントでも何でもいいから試せばいいのに
0090名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-E1Cz)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:19:06.64ID:T5b1f7d0r
面白い瞬間もあるんだよな
僚機うまく使って裏取り成功とかコア凸とか
ただそれをはるかに上回って殆どの戦闘がつまらない
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:24:41.69ID:VyvcKyz+0
>>85
ルールやコンテンツに不満はあれどゲーム自体がクソゲーって意見はあんま聞かないよ
まあそういう奴は触る段階で消えるだろうゲームだからな
そういう意味ではゲーム自体の評価は終始そこそこ高かったSDGOに似てなくもない
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3e-nsXb)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:30:14.83ID:YcIp36ob0
野良〜グルマまでは面白いけどなー
クラン戦くらいガチになるとイマイチだけど
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b44-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 23:33:50.52ID:VeokAqg60
そもそもポストとタレットって何で存在するんだろうな
企業対抗戦みたいに敵の陣地になだれ込んで陣地を塗り替える(コア破壊する)っていうシンプルなルールでも成り立つんだよな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b5-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:57:08.52ID:axG0GnLc0
パッと見で何するゲームなのかさっぱりだからね
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b13-LbBD)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:27:28.16ID:Y/MKlpGJ0
(´・ω・`)昨日ドゥムオンから流れてきたけど、シングルミッションってタイム詰められるときはいきなり2分とか詰められるのね
(´・ω・`)さっきようやくシーズン1を全部☆3に出来たけど、1日やってこれじゃあまだ下手な方よね
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:34:14.29ID:9nUF9qMj0
>>108
全部☆3にできたら十分上手いと思うよ
シーズン2のHVのやつなんてみんな「なんだこのゴミ集弾」って言ってたし

サリオ・・(´・ω・`)
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:36:07.77ID:9nUF9qMj0
このゲームのスナはガンドゥムオンラインのジムスナ・ザクTスナに比べたら恵まれてると思うの
的は大きいし相手は遅いし自分の足は速いし
ガンドゥムのは逃げ足遅いし的は小さいし速いし

え?出力限界?チャージスナイパーライフル?そんな名前聞いたこと無いにゃあ(´・ω・`)
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:37:33.24ID:9nUF9qMj0
地雷を5個置けて目立たなくさせてほしいにゃあ・・
コモン設計図のジムスナで補給パックレーダー地雷で、工兵プレイできたのがガンドゥムの唯一のいいところ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:42:50.84ID:9nUF9qMj0
新規は重量級オンリーの間にリセマラしてアルマドゥーラ一式出るまでリセマラしたほうがいいよ
アルマドゥーラでガトリングマジゆとりんぐ ロケランかゆい
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:01:59.86ID:9nUF9qMj0
中量級限定のときに揃えられなかった人は重量級のうちに揃えたほうがいいよ
一番悲惨なのは中量級揃えられずに重量級も揃えられずに軽量級限定期間になった人
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd7-YgK0)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:06:06.03ID:GttFLXIh0
次重量別ロット来るまでSTAMP貯めとくわ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:43:29.61ID:9nUF9qMj0
>>131
RTSスタイルで僚機前に出して後方からガトリングスタイルだと結構HVも強いよ?ロケランもそうそう当たらないし死ににくいし
集弾精度がいいガトリングを選ぶか、1発かすっただけでも痛いガトリングを選べば
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:57:38.47ID:9nUF9qMj0
前に出ないで死なない事重視ならHVかSNかSTかARASかロケASか‥
お互い「あっ!敵だやべ」って状態の出会い頭の瞬間火力良いとおもうけどなーガトリング
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:14:37.86ID:M7HgblIQ0
前線を張れるHV使いは確かに居るがほんの一握りしか居ない
大抵は無理に前出てロケとFGコンボ食らって即死する奴がほとんど
それなら素直にASに乗った方がマシだ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:22:51.53ID:9nUF9qMj0
パターンとかカラー、もうちょっとこう・・・他の装甲と組み合わせやすい様に地味というか・・・
そういう感じにできないもんかな・・・どのカラーもペンキベッタベタって感じがしてダサい・・
もっとこの画像類みたいな、ちょっとグレーがかった白とかグレーとか黒とか地味なカラーリングが欲しい・・・

http://www.v3wall.com/wallpaper/1366_768/1004/1366_768_20100405125347380121.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20120223/001ec94a25c510b0436e61.jpg
http://dnaimg.com/2011/02/13/f-14-tomcat/title.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/ps32/imgs/4/c/4cb81f28.gif
https://i.ytimg.com/vi/e2D2dFy81us/maxresdefault.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51JnEmCaanL.jpg
https://pic.prepics-cdn.com/castlevania/13884834.jpeg
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/g/u/b/gubigubinamachu/20130321193413b33.jpg
https://i.ytimg.com/vi/t99ld09eUN8/hqdefault.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況