X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1829-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b25-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 20:17:39.16ID:1na7j86k0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.bi.../contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1827-COMBO
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1474078887/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう
※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 17:08:37.03ID:R+cT083l0
新要素を実装すれば新要素ありきの難易度になる
LF必須に不満が述べられてた時もLF入れなければ良いと言ってたアホ居たけど成長してねーな
0296名も無き冒険者 (スプッッ Sdcf-pQJ8)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:20:51.07ID:P1D85VfSd
カラハンみたいなキャラと戦いたいよね
人型の敵
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cd-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:29:54.74ID:qthnA3+o0
アークヘレティックの特設ページ、
10/26にカミングスーンってあったから
てっきり実装はその日だと思ってた

来週来るのね
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 19:38:18.86ID:4RdFdD+m0
IDHCとかマジで飽きたからその上とか作ってくれねぇかなウルトラハードコアとかさ
登場ボスの数2倍とかで報酬はゴッデス武器防具とか
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-BUHh)
垢版 |
2016/10/14(金) 21:01:21.78ID:ExraduqU0
そんなのより1回でも被弾したら死ぬネストでいいわ
マンティとかでw
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-kYqr)
垢版 |
2016/10/14(金) 22:12:05.32ID:gjFQTif70
>>303
じゃあ今ある全ネストに補正テクニカルモードで決まりだね!
PTM全員が裸にベリン武器でもクリアできるけど1回でも被弾すると死ぬ、いいね
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-vYzL)
垢版 |
2016/10/14(金) 23:31:14.39ID:RhAfvRAb0
ブリンガーあたりから開発の調整が下手くそすぎるんだよな

常時浮きで50%カット、ウィルメーカーでさらに50%カット、
それにGFなんてやってたら死ぬわけないのに

→開発「死なないのでバフ消しします
→ユーザ「バフ消しうざい
→開発「じゃあバフなくします

バフの効果を下げりゃいいだけの話なのに
なんでPTプレイの楽しみを奪う方向に倒すのか理解に苦しむ
0310名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-4ycw)
垢版 |
2016/10/14(金) 23:55:43.16ID:L6K92tVha
瞬間火力が上がりすぎてギミックを飛ばすことが出来るようになった
それだと簡単にクリア出来るしギミックを楽しんでもらえない
だからギミック時は無敵を入れたり、場合によってはHPをギミック発動地点まで戻したりした
それはそれで不評になり、瞬間火力を落とすためバフを個人化させた
0311名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-4ycw)
垢版 |
2016/10/15(土) 00:02:25.27ID:JmZfNLJda
こないだサブキャラで新規の人とタイフーン行ったんだけど
60キャップのとき並みに回避からの攻撃をするハラハラ感を楽しめたよ
タイフーンおもしれー!ってなってしばらくぶりにメインキャラでも行ったところ
サックサクすぎてつまらんかった
しかもサクサクする割に途中でギミック挟んで面倒くさく感じたし、イライラする
人狼のとこは動き回ってスキルがフルヒットしなかったからボスを動き回らすのやめろよって思っちまったし

どう改善させるべきなんかね
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-kYqr)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:02:45.41ID:1Q0pbG8v0
そう!それでクリアタイムとかコンボ数とかでスコア付けて1ヶ月間でランキングして
順位ごとに報酬つけて〜ってあれ?これどっかでみたことある・・
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 01:14:45.63ID:9wuhVK4N0
補正かけるコンテンツは面白味全く無い
クリエーターみたいなゴミはもうゴメンだわ
1回やってそれ以降やる事はなかったし
0316名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-4ycw)
垢版 |
2016/10/15(土) 02:47:00.27ID:7w2GEzX7a
実装初日に消化して攻略要素ないとかゲームとして終わってるから
ラウンドクリア時の回復削除と復活回数を減らすのは必須だよなあ
んで当然その分報酬をアップしてほしい
途中報酬も欲しいが途中報酬手に入れて入り直すこと考えるとこっちは週間ミッションかな
もしくはウィークリークエストか
0317名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-4ycw)
垢版 |
2016/10/15(土) 02:58:39.28ID:7w2GEzX7a
>>315
火力制限とか論外だろ
そんなの反映されたらマジでドラゴンエンド

以前はというかゲームとして当たり前のプロセスは
デイリーマスター難易度で新規は裸から布の服を揃える
次にデイリーアビスで皮の鎧を揃える
皮の鎧があればネストノーマル難易度に挑めるが少し厳しいから途中報酬しか貰えない
途中報酬で一部分を鉄の鎧にしてクリア
安定して消化出来るようになれば全身鉄の鎧になる
そしてハードコアでは同様にして鋼の鎧を揃えて、ドラゴンに挑む
って感じだろ

でも実際はネストでも布の服しか出ないのに
デイリーハムハムイベントで鋼の材料配ったり
補正イベントでドラゴンの鱗配ったりしやがる
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 03:14:21.65ID:9wuhVK4N0
一般ネストからのレア装備を絞り過ぎなんだよ毎度の事だけど
それとなく消化して手に入る事ができたなら全身至高ぐらいの中間層が普通にID挑める事もできたのに
消化する意味がほぼ確実に無いから人も減るしそこまでしか行けない層はそれで詰む
0319名も無き冒険者 (アウアウ Sab7-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 03:30:50.16ID:takC/kyLa
至高ぐらいばらまけば良いのに
一般人でもドラゴン行けるようにしてやれよ
全身至高でもPT構成よく全員が理解しており死ななければなんとかクリア出来るだろ?
一般人にも夢持たせてやれよ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be0-DI90)
垢版 |
2016/10/15(土) 04:27:08.84ID:MYGcJoKi0
至高だとIDHCクリア難しいよね?
火力職なら武器に関してはLしかないと思うんだがクリアできないなら至高武器の価値がイマイチ分からん
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 077b-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 04:54:38.42ID:LBIJzQWa0
装備そのものより強化要素増やしすぎたせいでしょ
複数キャラやること推奨してるくせにキャラ間のアイテム移動は制限だらけで
サブキャラで集めたものをメインに移動させることもできない
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 05:10:10.74ID:9wuhVK4N0
検証できねぇからわからんけど
IDHC消化慣れしてる前提で火力職や回復が
全身至高12と職に対応した紋章ステOPorそこそこFD紋章とRタリスや竜珠+15全箇所Rアバ攻撃力上昇刻印全箇所で90帯FD30〜40%↑
U技巧orLアクセ完備で、料理食ったり祝福入れたりして良職構成で8人無死なら多分行ける

逆に職構成がクソだと途端に要求装備基準が跳ね上がる
0326名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-4ycw)
垢版 |
2016/10/15(土) 05:22:40.10ID:sx5a5Ck9a
まあHCは一般人向けじゃなくてもいいよ
一般人向けに優しくすると四人ネストの二の舞になる

ちなみに俺はHC未クリアだが
報酬はどんなもんなんだ?美味しいのか?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ ffba-8qPS)
垢版 |
2016/10/15(土) 05:52:31.10ID:fHU7zMHs0
知恵か敏捷耳が出たら辛うじて足しになる
ハウンドの金のリードが唯一の固定収入
逆鱗いらないならやる価値ねえよ城塞やっとけ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-VFEq)
垢版 |
2016/10/15(土) 08:37:26.30ID:ke3Poz1g0
(´・ω・`)クリエイターがゴミなのは職によって与ダメの補正が3倍違った所
(´・ω・`)HPがあの1/2や1/3なら常設すべき内容だった

>>310
誤;ギミックを楽しんでもらえない
正:ギミックで手抜きができない
(´・ω・`)正しく書いて?
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8b-jChb)
垢版 |
2016/10/15(土) 08:53:18.99ID:ErDLPkqt0
プロKHCでG袋を実装したのは直接お金落とすと豊穣ハムハムするやつが出るからかそれともインフレとかデフレのときに出てくる金額を弄って調整するためなのか
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-vYzL)
垢版 |
2016/10/15(土) 13:15:09.89ID:xsUGLe8D0
ファミリーマートビットキャッシュキャンペーンの
セラフィードバウチャー1個 コード
1円スタートで終了日時:2016.10.15(土)で出てる
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h239700747
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ ef9f-pQJ8)
垢版 |
2016/10/15(土) 14:08:16.86ID:Kl1tscYe0
セラフィードの関連商品から、ババちゃんフィギュアが買えるで
いらね
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 07cd-xEJm)
垢版 |
2016/10/15(土) 20:58:28.24ID:y/hfsaV00
シリアルコードどうぞ
3MBB-MUXM-DKAG-EKWU
BHXG-YERK-RA9U-JFQC
BJJ3-YAXP-8GP8-CDEB
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ a35c-vYzL)
垢版 |
2016/10/15(土) 23:57:20.19ID:iRAypZPe0
U12で込火力411kのデストで8IDNどのくらいのDPS出るのが普通くらいですか?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-vYzL)
垢版 |
2016/10/16(日) 01:19:43.19ID:8CiMQ7lT0
ファミリーマートビットキャッシュキャンペーンの
セラフィードバウチャー1個 コード
1円スタートで終了日時:2016.10.19(水)23:13で出てる
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h240243727
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ cb82-Mjzk)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:21:03.71ID:svtaZvRZ0
一度に5万円以上で1個だから一回で30万はない。
つまりこうだ

ファミマ店員「ビットキャッシュ5万!? 一体何に使うんだ・・・」

翌日

ファミマ店員「え!?w ちょw こいつまた5万買っていったぞw」

翌日

ファミマ店員「ちょっwwww 店長またあいつ5万円分買っていきましたよwww」

翌日

ファミマ店員「こいつ一体いくら持ってんだ。。。20万円だぞ。。。ついに俺のバイト代以上超えた・・・」

翌日

ファミマ店員「5万円君は今日も来るかな。。。。 来たwwwwwwww店長wwwww」

翌日

ファミマ店員「この人一体いくら買う気なんだろう。。。 絶対やばい人だよな。。。」
0365名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-pXD7)
垢版 |
2016/10/16(日) 12:58:39.57ID:xNzx5XwRa
何で同じコンビニ行くんだよw
それにそんな恥ずかしい事するよりも事情話してレジ何回かに分けた方が恥ずかしくないだろ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:13:25.82ID:ysA1gtd60
ログインしようとしたら失敗率が異常とかで画像認証ページ飛ばされたわ
まだこんな過疎ゲーでも垢ハック仕掛けようとするタコいるんだな
まぁ総当たり程度じゃ突破不可能なパスにしてあるから平気だったが
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 077b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 15:43:54.64ID:2xCOopjG0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <総当たり程度じゃ突破不可能なパスにしてあるから平気だったが
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 16:09:28.36ID:ysA1gtd60
ちなみに俺のパスを総当たりで解析すると約1千万年で試行回数は4838京回以上必要とからしいが
その前に数回ミスったら今回みたいな画像認識規制入るわけだが
まぁ簡単なパスだけはやめとけよ今だとゴッデス狙いの業者がアタックかけに来てるのかもしれんし
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d2-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:17:57.16ID:QJB3kq+S0
ザーメンとかいうネームと取引する時点でアホだろw

たちこきDASHてギルド名でも推察くらいはできるだろうに

見極められなかった相手が…としか言いようがない
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 077b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:22:48.25ID:2xCOopjG0
           新規アクロA:冒険者応援イベントでドロップ率3倍だって
     , -――  メ/_´⌒ヽ 、 マンティコアネストハードコア挑戦しちゃう?
   /   / ̄  ´ヽ ヽ       __   ___   __
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ    〈´    `, ´      `ヾ´    `〉
  l  / /(((リ从  リノ)) '     ヽ   /         ヽ   /
  |  i  l   . ヽノ .V l      \ / /V(人  从)ハ ', /
  l ,=!  l  ///    ///l l        `l !  . ヽノ . i l"
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l         l !   、__,.__,    i l 新人B:宝石いっぱい出たね〜
  |  ヽヽヽ        //          .', ,    ー´   ,/ /   
  l    ヾ≧ , __ , イ〃           ヘ.ゝ,  __  イ〃

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  そう、ドロップ3倍だお。
 |     (__人__)    |    ネストには適応されないお…・・・
  \     ` ⌒´     /
0377名も無き冒険者 (スププ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:24:56.21ID:b54F8EsUd
アホ「ザーメン幼女に詐欺られた!!」

わろた
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9b-8qPS)
垢版 |
2016/10/16(日) 20:52:40.59ID:ysA1gtd60
というかUNEI的な解釈では詐欺自体存在しないんだよね
課金物を取引相手に渡す場合プレゼントという項目だから
無償で贈り物をするという意味であってその間に何か思惑があったとしても詐欺が発生しないという建前
データ自体もUNEI開発の所有権元だから客の物ではない
つまり警察行ったとしても当事者じゃないから掲示告訴も出来ない
解決策としてはゲームトラブルとしてネットに強い弁護士に相談し裁判所を通してハンゲに相手プレイヤーの開示請求等をして特定できたら
少額訴訟を起こすという流れになるとネットで聞いた
0387名も無き冒険者 (アウアウ Sab7-tgdF)
垢版 |
2016/10/16(日) 21:55:10.23ID:14ps/t5/a
一部の廃人が萎えたらゲーム自体終わるぞ
両手両足で足りるぐらいの人数の課金で運営されてるようなもんだろ
10万以上課金してる奴今どれぐらい残ってると思ってるんだ
課金売りするやつはそのレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況