X



【WT】Warthunder part297 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fc02-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:15:46.66ID:8MHEH5Vr0
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍は年内にCBT実施予定

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com


※前スレ
【WT】Warthunder part296
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475586773/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ fc02-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:16:27.88ID:8MHEH5Vr0
関連サイト
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ fc02-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:17:03.06ID:8MHEH5Vr0
Q&A(システム編)
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.正式サービス開始時に引き継ぎはあるの?
A.正式に移行時にリセットはありません。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ fc02-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 21:17:59.10ID:8MHEH5Vr0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)
0025名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:10:37.62ID:lOT+0TO2a
新米メリケンなんですけどスピットファイアとかいうやつにめっちゃ殺されます
こいつの弱点とかあったら教えてくださいお願いします…
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 059b-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:23:05.56ID:MunilvOU0
>>25
AB前提で書くね
今のバージョンの米機が弱い(機銃が弱体化された)ってのとスピットファイアに格闘戦仕掛けてるのがまずいんじゃない?
スピットはABだと1、2の強機体だから高度と速度優勢とって上空から一撃離脱かけるしかメリケンじゃあ勝てんよ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:42:09.68ID:di4b9jnH0
戦車操縦してるときに後ろ振り返るにはデフォだと”>”キーを押せばいいわけだけど
TrackIRをPCにつないでいるときはこのキーが無効にされるバグはいつになったら修正されますか?

TrackIR使っているときであっても後ろを振り返るキーは使えてもいいと思うんだが
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ fc08-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:02:17.72ID:6kH7230Y0
前スレだけどサンダーリーグのときは散々実況みたいになってたのになんで今回は許されないんだ?
都合のいいときだけルール持ち出してんじゃねーよハゲ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-uLRN)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:04:49.29ID:j32HHaKr0
前スレで実況してるやつはSB民みたいな書き込みあったけど
このスレにそんなにSBやってるやつがいたら苦労しないんだよなー
ランク4、5ECなんてマッチしなくてプレイすることすらできねえんだぞ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ fcef-MGNt)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:08:53.82ID:XssiUuyZ0
>>35
実況してたのも3人くらいのが興奮してたくらいだったし妥当じゃね?
息臭いから実況の続きはtwitterにでもしてね
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-uLRN)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:13:02.31ID:j32HHaKr0
別に実況していいとは言ってないんだけど
決めつけは良くないんじゃないのって言いたかった
まあ禁止行為の晒しもよく起きてるのに今更感あるけどね
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cd2-zb1t)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:13:10.45ID:oAYz1dS10
ゾーンDって陸では用無しだと思うんだけど空では使うの?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ fcef-MGNt)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:17:30.74ID:XssiUuyZ0
サンダーリーグと違って普段注目もされないお空のSB民がここぞとばかりに粋がってるんじゃうざがられて当然じゃね?
いつも通り身内でシコシコこすり逢ってろよゴミ共 もう確立されたコミュニティを2chに持ってくんなよ気持ちわりぃ
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 70cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:20:36.83ID:5DNM3gsa0
ただでさえ人口少ないのに噛み合ってどうする
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 059b-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:21:05.95ID:MunilvOU0
>>29
あ、それなら米機ってことともスピットファイアってことも関係ないわ
基本的に爆撃機はまともな武装(20mm以上の機関砲)持ちの機体に狙われたらおしまいよ
だから接敵する前に敵戦闘機のいる方向は避けるなり急降下して早めに逃げるなりしないと普通の爆撃機じゃどうしようもない
ただし、一部の銃座がおかしいやつ(B25,B17,連山、2式飛行艇、tu4)なら追い払えるかもね
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cd2-zb1t)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:22:14.43ID:oAYz1dS10
>>48
完全に忘れてた、確かにあそこでドミネだとDが出てくるわ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-lsIp)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:25:08.76ID:WvKXBOf70
さっきの試合でめっちゃキル取れて一瞬嬉しかったけど
待ち伏せしててキル取ってる場所に次々突っ込んでくるって敵がアホなだけだよね
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e26-5Gb5)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:26:03.74ID:/AsADydD0
お前らがサンダーリーグいうから思い出したけどもう少しドックタグ購入者多かったらラジオチャット増えたんだっけか
残念だったなー
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ fcef-MGNt)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:26:06.85ID:XssiUuyZ0
>>60
前スレで10回も書き込んで 今スレでも真っ赤にしてまで書き込んでるじゃねーかw
興奮冷めやまないのもわかるけどもうちっと落ち着いてからレスしようか、ワッチョイくらい変えようぜ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 34cd-aao1)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:26:08.41ID:uqbHpToH0
>>25
米軍機はとにかく上を取るんだ、遠回りしてでもいいから
スピッツと同じ高度からドンパチやっても余程下手出ない限り勝ち目無いよ
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 70cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:29:53.35ID:5DNM3gsa0
相対的に弱い戦車ほど前に出ないとキルがとれなくて前に出てるからキルスト出せなくてキルがさらに取れないデフレスパイラル
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 98dd-yd9a)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:31:02.02ID:SiYfzMc70
上に居るのは無視して下で対地攻撃するか真ん中で下のに一撃離脱する隙間産業で生きていこう(提案

スピットの上なんて取れないし取りたくないよ…
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ fcef-MGNt)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:31:50.22ID:XssiUuyZ0
>>71
ガイジ 終了
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ e19f-f8l3)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:33:23.04ID:QQHaUjTb0
というかABで上の取り合いしていると稼ぎがゼロになるだけなんだよな
上を敵に押さえられたら下にいる敵を落せばいいだけ

特にリスキル狙いの上を取りに行く連中は引きこもり気質だから、
ほんと下には降りてこないしな
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b1-xaNP)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:35:03.51ID:N3t2pG7e0
絶対落とされたくないから割りに合わなかろうが絶対上とるわ
上昇合戦でにらみ合いになってそのまま終わることもあるけど
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ fcef-MGNt)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:36:19.10ID:XssiUuyZ0
>>78
俺がガイジでもいいから実況はスレのためにとっとと消えてな
0093名も無き冒険者 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:13:34.42ID:E8DHQPpUa
フェルディナントが使いたいんだがツリーで繋がってる車輌全部買わないといけないからシルバー全然足りんぞ
PS4日本垢でも課金させてくれ
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ f4f8-QVsY)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:42:38.14ID:3xnmIu1X0
海戦サントラの発売日が12/1になってるってことは、海軍CBTもその辺りからになるのかねぇ…既出ならすまん
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 98dd-yd9a)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:32:16.53ID:Jh+3wp5C0
インディペンデントが追加されてAPHEが使えるのがM3グラントと合わせて2両になったのか

2両…2両か…
本当アシスト量産国だよな
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ f3cd-yd9a)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:52:57.35ID:LlPFp6090
カナブンの正面装甲って本当に152mmもあるのかねぇ
斜めから当てられてもスポスポ抜かれるのだが。

てかセンチュリオンの方が厚いやんけ(´・ω・`)
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:14:21.68ID:7R9w1Vch0
>>32
> TrackIRの設定で一時的にIRを無効にできるからそれを使うしか無い

F9キーだっけ?
押したうえで「後ろを見る」キーを押してみたけど無反応だったなぁ・・・
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-L0dP)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:15:34.06ID:WxE6iIUv0
英国でもクロムウェルくらいまではマッチングする戦車が小柄で貫通させれば乗員気絶で撃破しやすい気がする
チャーチル以降は辛すぎて乗るのやめた
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:22:01.25ID:dVYK0DRD0
4.7のままなら開発する意味がない。景雲補正も他機体使ったほうがよっぽど早いだろう
4.3に下がったところでおめえの席ねーから
4.0に下がれば呑龍以上の活躍は見せるだろう
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ fcfb-XuUe)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:28:32.15ID:5q+lF/zw0
『俺はこの銀河を開発改修するRPで別のもっと有意義な機体の研究が出来たんじゃないか?』
という心の闇と銀河ライダーは常に戦わねばならない
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:31:16.59ID:c/AZIqag0
銀河は防弾性能がへなちょこだから割とパイロットキルされやすいのも…
見た目や速度こそ呑龍以上だけど800kg運用なら防弾や銃座に優れた呑龍の方が使いやすい感じだな
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b1-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 04:47:41.16ID:pAtQo/cj0
>>111
あいつの装甲厚は結構複雑
外側は152mm
防盾は2重装甲で152×2mmある部分もあれば中央部位は152mm+20mmになってたりする
適当に狙うとその時々で妙に硬かったり柔らかかったりする
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ccd-f3Jb)
垢版 |
2016/10/10(月) 05:00:59.96ID:Kpai9p8B0
マップ引きが微妙だったから様子見としてクルセイダー君で拠点に突っ込んで適当に散ってから
育成中のアキリーズかチャー3出そうと思ってたら拠点の遮蔽でよそ見してる敵にぶち込んでるだけで試合が終わってしまった……
このゲーム、ポケモンで言うがくしゅうそうち的なものないの?

ってか隙見て遮蔽からの飛び出しうちができるだけでもやっぱクロムより強いや
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-L0dP)
垢版 |
2016/10/10(月) 07:09:06.68ID:WxE6iIUv0
勝確定したから味方にggと送ったらhehと返されたんだがどういうニュアンスだ?
ググったら「へー」みたいな意味らしいんだが
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 5c9f-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 08:52:25.68ID:OOCaeIer0
ユーザースキンならいくらでも。なんならwotからパクったガルパン音声modもある
戦績をなんかよくわからん指標にする文化はこっちにはないから寒色暖色とか気にしなくてよくなる
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ aaba-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:20:22.91ID:m8PfhOKi0
最近始めて ランクU 零戦や五式戦の改修を終えたところ
新参者に毛が生えた程度の者なんですが
何というか弾が当たらなくて・・・
ping 160〜180なので見越し点の先を狙うように
集弾距離は零戦で300m、一撃離脱をとる五式と鍾馗は400mに設定 その範囲内で射撃するようにしています
吊り上げ成功して 失速しきって静止状態(直下に緩下降中)でも当たらない事も(noobだらと言われればそれまでですが)

FPSは常時170〜くらい出てカクつきもまったくありません モニターの遅延という事も考えられるんでしょうか

また、20mmや13.3mm弾を複数回浴びせて(hitは出る)も落ちず、返り討ちにあいます
その際は初弾(感覚的に)で胴体真っ二つや炎上で即死

ちょっと心が折れてきました 中の人の性能の問題が一番大きいのか・・・
このスレの猛者たちもそういったときがあったのでしょうか?
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 21f5-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:28:28.09ID:jE/Zg6Co0
>> 127
ものすごくわかる!!
自分もごく最近はじめて帝国軍スタートしてしまったために
戦場で一種の四面楚歌を感じてる...

Wiki見ると序盤は火力不足というのと、
20mmの初速が遅くて降下が早い的な事書かれてる
垂直照準器の調整があるらしいのでいじってみようかなと思ってたところ。
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ aaba-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:40:11.40ID:m8PfhOKi0
>>128
帝国軍とは大日本帝国?
でしたらよくわかります なんか乗り手が少ないですよねw
垂直照準器なるものがあるのですか・・・だけど弄るの難しそうだなぁ
20mmの垂れ弾は一応計算に入れているつもりなんですが・・・当たらないなぁ 当たっても落ちないなぁ・・・

>>129
あれってクリアできるんですか?無理ゲーすぎて笑える
もしかして猛者だと余裕なのでしょうか
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcd-T5T6)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:42:03.66ID:fWHTKmn30
RBの動画とか見て見越し点無しの射撃の勉強した後に実際にRBで練習するといい
相手の機体の向きや機体のひねり具合を見て自分でも射撃地点を予想できるようになると見越し点とのハイブリッドで断然当てやすくなる
見越し点と相手の機体を同時に見るようになったら一人前よ
0132名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:48:53.47ID:UZTKLdz7a
今日初めて陸シナイマップの一拠点やった
マップ作った馬鹿はどこのどいつだ
サークルが北から丸見えじゃねーか
そのくせ南からは完全に隠れてる
これ北からやるとまた違うのかな?
やたら俯角求められるとか
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 10:01:05.03ID:c/AZIqag0
>>130
日本の20mmと一括りにしても陸軍のホ-5と海軍の九九式は全く違う特性だから別物として扱ったほうがいいよ


・陸軍のホ-5は焼夷効果と破壊力の高い優秀なHEF-Iと最高レベルの射撃レート(ゲーム内データだとShVAK以上!)を持つ
実は初速に関しては二号銃よりほんの少し遅い程度なのだが軽量弾頭のためすぐに弾速が落ち弾道が劣悪なのが欠点

・海軍の九九式二号銃は日本20mmで最もすぐれた弾道と優秀な弾薬ベルトを持つ
射撃レートが非常に遅いため爆発力には劣るが射撃レート以外はバランスのいい性能でもある
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 10:10:14.73ID:S8jhTYag0
俺が始めた頃の日本機は弾がかすめると瞬時に燃えてそのままサヨウナラだった
B25とかこっちが戦闘機だろうが喜んでこっちに向かってきてイラッとした記憶がある
そしてそのまま燃えるんだ
0140名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-7qZg)
垢版 |
2016/10/10(月) 10:14:44.69ID:+oTdM9yYa
重戦で一撃離脱して一瞬通っただけで燃える
全機スペード付け終わったからもう乗ることはない
日本機燃えすぎなんだよ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ d95b-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 10:31:37.01ID:kNpAjLLL0
日本機はもう格闘戦か一撃離脱か迎撃かどれか一つに絞ったほうが戦績良い印象
どれもこれもそろえて行くと結局何も出来ない
まあ俺なんだが
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ f4f8-QVsY)
垢版 |
2016/10/10(月) 11:00:59.80ID:3xnmIu1X0
RBに慣れてくると、ABでの敵機進路予測が邪魔になってくる、あると思います

無視すりゃいいってのはわかってるんだが、視界に入るとどうしても気になって
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 12:41:57.42ID:7R9w1Vch0
>>123
> modはチートではないけどこっちはいつでもBANできるからね^^って運営は言ってる

T-4-4 で助けを呼んだとき、自動的に自機の高度と速度を表示してる人がいるけど
このMODって使ってもチートじゃない?

チートじゃないなら導入したい。
どっからDLできる?
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:07:25.57ID:ttoPHEId0
英陸を使ってるとT-34-85のヘイトが大きいの少し解った気がする
こいつコメットの天敵なんだな、Br上の虎や豹はなんとかなるけど兎に角85にボコボコやられるわ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-Mu6M)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:15:09.15ID:A6MnzHeG0
>>159
cover meでググれ
使ってた人多いしフォーラムにあるから黙認されてる感じはあるけど
ガイジンが公式に認めてるわけじゃないから何があっても自己責任で
最近は掩護要請すると高度出るようになったし特に使う必要は無いと思うけど
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:28:44.49ID:ttoPHEId0
個人的には現状の+1でいいと思うよ、でないと同じ車両ばっかになってつまらない
カナブン弱体されてT29の居ない昔のBR6.7をもう見たくない
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 13:57:07.59ID:ttoPHEId0
マウスとかフェルディナントみたいな車両はWTだと不遇すぎる
特別枠みたいな存在にして使用制限みたいなの付けていいからBR下げてあげたい
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:07:08.47ID:P08jKk0/0
害人は海軍と日陸どっちの方に本腰入れるつもりなのかな?
0199名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:14:40.92ID:Dz0uOA7Da
>>194
砲が貫通糞な上にリロード長すぎ、ついでにでかいマズルブレーキのせいですぐ砲身が壊れる
基本的に頭を出すだけで何もしない車両
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:26:49.80ID:P08jKk0/0
>>196 チーン Σ(゚д゚lll)=>(´・ω・`)
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ d293-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 14:39:25.84ID:l7kwLriE0
朝鮮戦争どころか陸の方は中東戦争に入ってきたしな
シナイ半島もそうだし
イスラエル戦車は普通に実装されそうな気もする
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 70cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:05:45.98ID:CDGLym/10
チャーチル乗ってたら無敵チートとか言われて通報した宣言がここ3日で5件くらい来たんだけどどうすりゃええの
0215名も無き冒険者 (JP 0H0a-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:34:40.33ID:GRuwjlDwH
チャーチル7は硬い
3は抜ける奴はスパスパ抜けるから意外と柔い
GCは角度つけてやれば文字通り壁になれる
黒太子は…うん
0218名も無き冒険者 (JP 0H0a-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 15:44:03.83ID:GRuwjlDwH
>>217
7でもKV-1やT-34なら結構カモれるから撃破取れるよ
間違っても止まったり長時間弱点晒さなければだけど
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 34cd-aao1)
垢版 |
2016/10/10(月) 16:30:51.64ID:/4HiL6Ri0
トランプに投票しろって感じの名前のプレイヤーがずっと上空回ってるんだけど何これ
しかもランダムなナンバー付いてて複数居る
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 16:59:06.56ID:uXJv2EU/0
コンカラーくんの砲塔カチカチっぷりに見惚れて開発中なんだけど砲塔の上にあるクソデカキューポラってもしかしなくてもかなりの弱点…?
0237名も無き冒険者 (アウアウ Sad9-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 16:59:49.57ID:FfHR//kxa
マクシム・ゴーリキーってあれだろ?
セバストポリのガングート級の主砲を要塞砲に転用して200mmの装甲で防御した化け物
独も負けじと列車砲持ち出した怪獣大決戦
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:07:55.08ID:ttoPHEId0
>>236
正面向いてたりハルダウンしてると別に弱点じゃない、ただ天板弱いのでキルスト戦闘機大嫌いなはず
紅茶庫が左下(狙うときは右下)にあるのでここ撃たれるとワンパーンされるよ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ c322-FbAg)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:18:53.82ID:cZWlYarP0
もうそろそろ陸とかBR0.0で機関銃だけの豆タンクや装甲車とか非装甲トラックとかの構成で作ってくれないかな息抜きとして楽しそうだが
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:20:29.35ID:ttoPHEId0
>>240
敵として当たっただけだけど苦労した覚えがあまりないんよ
レオパルトとかで出会うと砲撃見て「今撃ったよね!撃ったよね?」と思いながら(以下略
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ b100-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 17:26:10.18ID:RgeM4Esh0
敵の雷撃機が不自然な墜落したんでリプレイで確認したら魚雷命中時の爆風に巻き込まれて爆散してた…
魚雷の爆風って高度20mくらいなら届くんだな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:19:09.83ID:P08jKk0/0
>>247 ちゃんと着陸できればOKなはず。それでも30秒ぐらいは敵から
被弾してない状態キープしないとだめだった気するけど
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ca3-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:20:14.90ID:EQmisA8W0
ダメだ、ユーザー支援テストプレイでチャーチルの榴弾で正面から攻撃してみたけど、
88砲正面の装甲に阻まれて全然食らわん
自分で使うと楽しいけど、敵にするとうざったいな、88砲
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:37:30.94ID:PwB7+t1V0
複葉機戦場はチーターの実験場だぞ
木にぶつかりながら地上目標を最短かつワンパンで撃破していくレベル1がいるからな
あまりの戦闘終了の速さとスコアのダントツさにリプレイ見なきゃ気づかなかっただろうけど
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cd2-zb1t)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:48:19.51ID:wDpM2ftx0
板のルール的には、このスレ自体がMMO板に移籍しないといけないのだけど
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ b1ae-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:24:41.70ID:PzK7Efbe0
メインデッキの方はランクWまで開発してるけどI-153&I-16系列でサブデッキ組んでる俺は立派な初狩りですね、わかります
高ランクのソ連機ってほとんど一撃離脱型だからたまーに低ランクでクルクル回りたくなるんだよ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-uLRN)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:29:36.64ID:A6MnzHeG0
ソ連はBB-1で地面耕すのが最高に楽しい
7mm程度じゃほとんど落とされないしずーっと爆弾ポイポイできる
更に機銃もあるから一人で対地30とか楽に行ける
0269名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 19:38:58.45ID:ADLjx4Wop
m2が本来の力取り戻した途端ナチスも共産主義者もサンダーボルト使いまくってきて笑うわ
なのに本家アメリカは相変わらずアホばっかで練度が末期枢軸並みで全く変わってないので逆に殲滅されてるし
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ f99f-chGe)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:19:21.42ID:UT4MXKAM0
SLリワードが違うんだよなぁ…
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ aacd-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:21:26.31ID:VU7FMx/b0
初心者なんだけど重戦闘機旋回クソで弱いな…とか思ってたらフラップに戦闘モード的なのがあってめっちゃ旋回上がって何で知らなかったんだ俺うわあああああってなったんだけど
こんな感じの以外と知らないけど知っとかなきゃ不味いことってある?
0279名も無き冒険者 (スフッ Sda8-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:31:41.48ID:8kb00UChd
>>273
地表付近で発動するインストラクター
メニュー→コントロール→インストラクタータブの所にある
切っといた方がいい

あと陸のターゲットトラッキングも外した方がいい
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ f99f-chGe)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:37:59.90ID:UT4MXKAM0
>>282
もしかしなくてもそれ
インストラクターONだとどんなにうまいやつでもまともに着陸できないよ
自動フラップ云々だけはONにしたままでもいいかもしれないけどほかは絶対にOFF推奨
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:02:32.22ID:P08jKk0/0
>>295 BANて・・・wさすがにそんなリスク背負ってまで勝とうとは思わないだろ
wやったことある奴いるんか?
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b2-f8l3)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:07:00.60ID:3A5dwmIW0
むかーしむかし、モズドクドミネで戦車が建物の陰はいって爆撃でほとんど破壊できなくなる
=CAP出来なくなるバグがあったんだわ

その時、一人の味方がさけんだ「ALT+F4を押せば破壊できるぞ!」
味方が3割減ったねw
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:11:38.20ID:P08jKk0/0
>>301 おうふ、マジかw
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ c3f4-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:19:35.87ID:pnBCJxU20
>>259
MMO板の定義
・ひとつのゲーム世界に数千人以上のPlayerが同時に接続可能
・Playerがいなくてもゲーム世界が常に存在し時間が経過する

これらの定義、特に後者をWTが満たしていないことは明らか
なのでWTはネットゲーム板に建てないといけない
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ d293-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:25:00.48ID:l7kwLriE0
そいや例年通りなら今月末に周年記念半額セールか

プレイ頻度減ってきたし海には不安要素しかないからプレアカ1年分まとめて買うか迷うな
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9f-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 21:55:09.43ID:ZgLj59Pr0
急に接続中の時間が長くなったり接続できなくなったりしたからノートCPがいかれたのか再インストールしないといけないのか不安だったが鯖のほうだったか
アプデ以降起動時にエラーが出たりランチャーのファイル確認が毎回長かったからマジで再インストールするところだったわ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cd2-zb1t)
垢版 |
2016/10/10(月) 22:16:18.96ID:wDpM2ftx0
>>306
なるほど、確かに当てはまってない
でもこの板での(板違いである)MMOの定義にWTは当てはまってるから、つまり行き場がない?
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 22:44:40.73ID:bsyNYvSv0
俺も遅くなったけどゲームだけ再起動したら治った
なった当初は回線自体が遅くなってたからそのせいだと思ってたんだけど
ゲーム再起動した途端に全部回復した
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 309e-yd9a)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:02:47.83ID:5EoLHm/L0
久しぶりにwarthunderやろうとしたら
いつのまにかdmmに変わってたんだな

dmmになってからなにか変わったか?
「鬼モデルちょっ中島」とか
意味のわからん日本語とかどうなった?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b2-f8l3)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:04:33.23ID:3A5dwmIW0
課金が全部DMM経由になった
直にランチャ叩けばDMMとか登録しなくてもプレーできる
事前登録するとなんかスキン貰える
完璧なDMM英語()
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:14:18.36ID:CQzEtAGQ0
  |l、{害人j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『レートが上がるから歩兵は入れないと言っていたのに
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  いつのまにか老人を引きずり回す虐待ゲームになっていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | エキサイト翻訳だとか戸田奈津子だとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしい誤訳の片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \___________________________
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 8be5-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:47:08.46ID:dSWf2kav0
零式水上観測機コックピット視点にしたら逆さ文字で「銀行を回す」って書いてあるのに気付いた
鬼モデル以外にもあったのかよ
0357名も無き冒険者 (アウアウ Sad9-pu+C)
垢版 |
2016/10/10(月) 23:54:09.15ID:GZVrPbeEa
ごく稀に、抜け殻のちらばった3v3と4v4とかじゃなく、10vs10とか多人数で埋まる事があるけどどういう条件が揃った時に起こるんだろうか
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:02:37.03ID:I1KPU7L30
>>349
ラベルが表示されないSBこそ禁止エリアもっと狭めて常に戦闘が起きるようにすべきだよな
それか常時戦略ターゲットを設置してそれを攻略しないとすぐ負けるようにして必然的に
敵と接触しやすくするとか
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-uLRN)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:11:07.04ID:YXCUj8Zz0
>>359
別にマップとルールは慣れちゃえばそんなに悪くはない
問題は人が全然いないってこと
32人MAXで入ってる試合はそこそこ楽しいけど
大体は8v8とか少ないと5v5とかになるしスッカスカの視力検査が始まる
爆撃機乗ってるときは全く襲われないからRP稼ぐ作業が捗るけどね
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ abb3-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 00:48:21.95ID:zSC7/7h80
ABのあのマーカーはボタン一つでオン・オフできるようにならんかな
アホ踊り始める奴はマーカー消せばはるかに楽に落とせると思う
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-Mu6M)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:13:45.06ID:YXCUj8Zz0
>>373
どのキーだか忘れたけどHUDが全部消えるキーならあったはず
見越し点どころかタグも速度も全部消えちゃうけど一時的に使うなら問題ないんじゃない?
0379名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-oEV5)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:22:41.58ID:0LqzsXItd
空ABでさ60kg爆弾でAI中戦車撃破するコツってなんかある?
零戦でキルログぽぽーんと2連で出してる奴いて真似してみたけどうまくいかん
ソ連の100kgならそんなに難しくないのに何が違うんだ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-Mu6M)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:26:53.93ID:YXCUj8Zz0
>>379
60kg爆弾は天板に直撃させないと壊せないからとにかく近づいて落とす
バーチャル照準ど真ん中で落とすんじゃなくて左右の翼から落とすってことを意識するといい
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ d983-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:50:16.07ID:gD4AmZJI0
パソコンでやって2ヶ月の初心者なんだが
好きな戦闘機に乗るための研究って同列の飛行機をアーケードで乗り回さないといけないの?他の列の飛行機でもいいのか?
暇なやつ頼む…
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:52:38.94ID:pZs1eq2X0
>>382
→でツリーつながってる場合は一つ上ので開発するとボーナスがある
でも別にどれでもRPは溜まるよ、ただランクが2段階離れるとRPが激減するので注意
0388名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-oEV5)
垢版 |
2016/10/11(火) 03:15:19.74ID:0LqzsXItd
昔と比較しての話じゃね

それよかキングコブラA-10が楽しすぎる改修終わるまでは地獄だけど終わっても決して万能な最強じゃないとことか
ABのカタログスペック上凄い登るように見えるけど実はwep効いてないとうんこなとことか(そのかわりwep中はUFO
なんでスレで話題にならんのか理解できんわ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ fc02-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 03:40:30.85ID:LpbnPuXM0
以前いろんな機体のスペックテストをしたことがあったが、カツオブシシリーズはWEP時と非WEP時でまるで速度が違ったな
P39Nで地べたでの最高速度だと非WEPで500km/h出ない程度だったように思う(うろ覚え)が、WEP入れると570程度出る。これは現行の疾風とかFw190A、スーパースピットを上回る値。
0391名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-oEV5)
垢版 |
2016/10/11(火) 03:57:15.51ID:0LqzsXItd
P-39シリーズはツリー的になのかよく見るなあ
P-60台だって思ったら61とか
39育てるぐらいなら、63A-10まで行くのおすすめ
37mmの当てやすさが違う。繰り返すが改修終わるまでは地獄だけど
こいつの楽しい所を飲み屋で語らせたら朝まで余裕な気がする
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ fc02-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 04:13:08.93ID:LpbnPuXM0
コブラは米軍機らしからぬ加速力、上昇力がウリのWT向けの機体だわな。色眼鏡で見ると名誉ソ連機ってとこだ
武装に癖があるのはご愛嬌だがM2が4門だけでも戦えなくはない
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 04:14:06.11ID:/qurr/840
P-51D30もWEPと非WEP時の差がでかいな
ラジエータ制御を導入してからはほぼ無限WEPできてかなり暴れてる

ただし疾風だけは勘弁な!
0395名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-oEV5)
垢版 |
2016/10/11(火) 04:23:58.39ID:dstqL+MGd
>>392
マジかあ63A-5は改修余裕だったけどA-10になったら必要RPガッツリ増えたのと
BR上がるので凄いつらかったわ
それもあって今楽しいんだろうな
0400名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 07:18:21.59ID:g/4mDQLkp
>>315
ジャンボ(75mm)は文句無しで最強だと思う
あえて車体晒して被弾で荒稼ぎするって手もあり
突破戦車の名に恥じないカチカチっぷり
なお次のジャンボは相対的に弱くなる
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 0582-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 07:48:30.99ID:XTDThvQw0
所構わず特攻で突っ込んでくる友軍キルスト機。
こっちが近接戦闘中の処に突っ込んできやがったバカがいて、おかげでこっちはフレンドリーファイヤで5000近く削られたよ。

自爆バカはリスポーン一つ減らしてくれないかな
0405名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 08:51:34.93ID:KLfiFiv7d
陸ランクVはどの国で進めていくのが良いだろう?

米英は選択肢が少なくなってくるから苦行に見えるけど、ソ連の俯角の無さは痺れるし、ドイツは薄いし。
0408名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 09:58:11.91ID:KLfiFiv7d
>>406
アナル付きのガキ共が徒党を組んでカチ込んできて、ガキ特有のグルグルパンチの応酬の如く超接近戦で集団の手数で倒す、みたいな事にはあまりならないかしら?

BR4.7くらい迄はそんなのが多くて辟易するんだけど、紅茶は硬いのが多かったんであまり悪い印象はないのよ。
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:04:10.18ID:fG8Xo8Ff0
アメリカはBR6.0まで76.2mmばっかりで85〜90mmクラスの移行が独ソに比べると格段に遅い時期なのも地味に辛い
BR4.7あたりなら76.2mmも優秀だけど5.7あたりだと流石に面倒になってくる

…頭に発酵した茶葉が詰まった連中の戦車なんて知りません
0419名も無き冒険者 (スップ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:06:49.41ID:Fj4LBwAAd
>>127
自分も初心者みたいなものですが、指切りバースト射撃で仕留めようとしてませんか。
7mmや日本機、マカロニなど火力が弱いやつは連続して集弾させないと落としきれない。
ABなら残弾惜しまずある程度引き金引きっぱなしで照準を追随させて集弾させる。
経験積む中で無駄弾減らせば良いです。
0431名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 13:56:07.26ID:g/4mDQLkp
ドイツなんて早々に対戦車向きの長砲身75mm使えるしな
貫通力も後に出てくる米英ソの75mmと決して遜色無い性能で、しかも徹甲榴弾
マジでOPすぎる
お前のことだよF2
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 14:00:11.00ID:pZs1eq2X0
ドイツの75mmL48は実際火力に文句なんて殆どでなかったらしいからなぁ
あれでも史実から比べれば威力落としてるのかもしれない
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 14:52:24.27ID:pZs1eq2X0
いやもうすでに良戦車と言われるコメット(アイアイデューク)で心ぼろぼろに折れてるのでその領域は無理だ
真正面向いてる相手にAPDSは強いけどそんな博打で勝ったことほぼないし
側面取ったらAPDSだとワンパンできないの解ってそのまま撃って反撃食らうかAP装填中に反撃食らうかの二択

紅茶入れてこよ…
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 15:03:58.91ID:QFTRpqKT0
>>441
あくまで4種の神器の中でまだある程度使えるってだけでコメットも正直そんなに…だから気にしない気にしない
側面取った時は基本仕留めきれないの承知で砲手殺すしか無いね、変に欲張って弾薬庫狙っても黒くなるだけとかあるし死ねる
0444名も無き冒険者 (ガックシ 065c-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 15:04:40.62ID:vpR1fzTK6
そこら辺は紅茶実装時にセンチュリオンまで、アキリーズ一本で育てたから分からないな
本当に辛いなら飛ばしてもいいのよ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e26-5Gb5)
垢版 |
2016/10/11(火) 15:41:21.22ID:Z3bUPNoW0
英戦車はファルコンとスウィングファイア以外開発したけどそれ以来乗ってないな
やっぱソ連戦車のほうが楽しい(思考停止)
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 16:13:11.01ID:pZs1eq2X0
というか本気でコメットでAB陸はどうやって頑張ればいいんだろうか
他国の大概の戦車は使いこなしてきた自負はあるんだがこいつは当たる相手のBRも高いから
正直なにしていいか全く解らないまま試合が終わるという悲しさ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 16:27:22.97ID:pZs1eq2X0
遠距離だと撃ち負ける近距離だと中途半端な機動力で負ける、貫通はするが火力もさっぱり
そして鬼みたいに遅いバック、ちょっとだけ硬い防楯もなんなく格下に抜かれる
リロード早めだからごり押しでなんとか勝てたのが何回かあるだけでk/Dは我が家で屈辱の0.8

助けてくれ…
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ fc08-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 18:01:47.18ID:Y8kZsh6j0
Thunderbolt持ってるけどクソ雑魚やで
活躍したこともなければ殺された記憶もない
悪いことは言わんこんなん買うなら課金アキリーズ買ったほうがいい
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 18:16:06.52ID:M5N8Eih90
なんかこの間のアップデートから、RBで胴体着陸すると完全に停止した後で機体が震えだして
最終的に片翼が弾け飛ぶようになってる様なんだがなんだこれ…
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 053d-TInN)
垢版 |
2016/10/11(火) 18:18:27.14ID:FmJqHrr40
>>459
もしかして:パケットロス
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ be1a-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 18:26:43.94ID:cA8traWI0
ランク2だけど近距離で真横から5発くらい撃ち込んでるのに
こっち向かれてワンパンとか萎える
皆各戦車の弱点覚えてやってんの?
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ aa14-yd9a)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:04:40.85ID:CSn5AfPt0
ドイツランク2はにあるのは戦車じゃなくて支援砲撃の至近弾っで死なない程度の自走砲だ
慣れたら強いけど車体やら晒して撃ち合う車両ではない
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ be1a-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:16:50.63ID:cA8traWI0
>>468
やっぱり装甲弱いのか...
攻めなきゃいかんの所でじっと待ってる訳にはいかないから行くんだけどやられる
あと後方でやってもこっちのレティクルが緑にならんのに向こうからワンパンとかしょっちゅうだよ
ワンパンじゃなくても動けずやられる
さっさとランク3に上がってティーガー乗るべきかな
0472名も無き冒険者 (ラクッペ MMbd-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:17:34.82ID:PYOvVTRRM
またまたすまんのぅガハガハガハ
これってアーケードの勝敗によって研究の進度や経験値って変わってくるんか?(`´)タコ笑
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b2-f8l3)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:20:14.08ID:0aVIWshG0
そういうプレーをしている限り、どんな機体を使っても同じ

残念ながら攻めなきゃいかんところでじっと待つのが陸
せめて、相手が他にいない状態を確認して、そいつが発砲してから飛び出せ
もしくは信じられる味方がいてその周辺の数で圧倒している場合だけ、
飛び出して自分が犠牲になる事に意味が生まれる

後、遠方の敵で緑にならない状態でも白枠になって当たることがわかっているなら撃って隠れる
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ f9bb-bglT)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:21:39.36ID:vU5rP1/t0
ドイツランク2だったら三号戦車と四号F2がオススメ
課金戦車になるけどT-34-747とか無双できて強いよ
ミニマップをちょくちょく見て敵の動きを把握すると良い感じ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 505c-IG4E)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:31:27.85ID:4Gl1HXch0
>>474

残念ながら攻めなきゃいかんところでじっと待つのが陸

それができないのがロシア鯖の人達
ゾーン抑えているから防衛すればいいのに複数の赤点にわざわざ突っ込んで溶けるという
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 5095-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:31:30.61ID:3yW3/J+50
>>473
フル改修すれば昇る方だから頑張れよ
爆弾さえ改修してれば4-5回に1回くらい大活躍できる
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-uLRN)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:35:50.56ID:YXCUj8Zz0
深山はECで使えばあのファンタスティックな機動性も大して気にならない
むしろ連山より爆装多いしこっちの方がいい
昔はよく連山とB-17の大怪獣バトルが見れたけど最近はさっぱりだなぁ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cb3-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:36:03.74ID:fUGeeiP30
深山は爆撃機で比較するなら中堅どころだろう(攻撃性能を入れるとややこしいので除く)
なんだか下位の大半が紅茶のような気もするが気にしてはならない
ちゃんとFw200とかいうドイツ機知らない人には強そうに見える名前の機体も下位にあるしな
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 19:52:46.59ID:/qurr/840
>>485
1.フルリアルコントロールでエンジン設定
2.プロペラピッチ、ラジエータ制御にキーを設定
3.設定したら操作方法をフライバイマウスに戻す
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f78-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:06:05.32ID:snNE207M0
>>487
どうもSB、RB限定っぽい
まぁABの不思議エンジンを制御出来たらアレだけど
ところでキンコブとかもラジエーターフラップの抵抗少なそうじゃね?
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:12:33.81ID:I1KPU7L30
>>394
> P-51D30もWEPと非WEP時の差がでかいな
> ラジエータ制御を導入してからはほぼ無限WEPできてかなり暴れてる

P-51Dってエンジンマニュアル制御にすると出力ガクンんと下がるんだわ
不思議に思っていろいろいじってみたところ
プロペラピッチを100%に設定すると元の出力に戻るっぽい

プロペラピッチって常時100%で稼働していいものなの?
それともつど微調整が必要?
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:17:41.38ID:M5N8Eih90
常時100%が一番安定して速度が出る機体と、速度が乗ったら少し落としてやったほうがいい奴がある

恒速回転プロペラじゃない機体はどう制御したらいいんだろ
回転数を見て調整すればいいんだろうか
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:47:27.69ID:I1KPU7L30
>>493
> 常時100%が一番安定して速度が出る機体と、速度が乗ったら少し落としてやったほうがいい奴がある

マジか・・・、面倒くせぇ・・・
誰か調べて一覧表にしてくれ

とうか手動で制御できるのはラジエータだけにして
プロペラピッチは自動で制御できるように
Gaijinがパッチで改善すればいいだけの話だよな
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:49:24.32ID:I1KPU7L30
>>496
そんなあなたにRB/SBお薦め

というか戦車のシルエット見て種別が判別出来るくらい知識はあるけど
この手のゲームをプレイするのは初めてって人は最初からSBに行った方が
史実に近い戦い方ができて満足できるんじゃないかな?
ABは基本モグラ叩きだから史実とはだいぶ違う戦いになってるし
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ be1a-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 20:56:32.55ID:cA8traWI0
ランク3やってて敵のヤークトパンター強くて
俺も使いたいと思ったらランク4やん、どゆこと?
しかもランク2の時にM6A1使ってた人も居るし
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:01:37.09ID:/qurr/840
>>498
ドイツ機なんかは自動プロペラピッチあるんだけどな
むしろ手動にするとコクピットで回転数を確認してないと高確率でエンジン壊す

イメージとしては「エンジンがプロペラを回す」状態から「プロペラにエンジンをぶん回される」状態になる感じ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ be1a-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:13:47.63ID:cA8traWI0
自分のランクが高い戦車がランク3ならランク3以下の戦車同士で戦う仕様だよね?
ティーガーH1を買ってランク3に乗り込んだら相手がランク4のヤークトパンター使ってたんだよ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fd-Nuoi)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:28:26.17ID:+pqU9HBM0
ティーガーとかいうnoob量産機
W号戦車も使いこなせない奴にあれを使わせちゃアカン
ボトムマッチに対応できないプレイヤーが量産される
0527名も無き冒険者 (アウアウ Sad9-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:43:37.21ID:mhGltsvRa
W号ってF2から砲の性能あんま変わらずにBR上がってくんだな
F2だと相対する戦車で抜けない奴はいない感じだけどH型とかだときつくなってきたりすんのか
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ d293-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 21:54:21.36ID:6co6rumF0
4.0と4.3が存在しなくて3.7が少なかった時代のドイツ4.7は
体感8割は5.7と組まされるから嫌でも鍛えられた

なお5.7に上がっても体感8割は6.7と組まされる模様
6.7が楽園だったな、7.3と7.7いなかったし
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ a698-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:00:27.57ID:pZs1eq2X0
結局格上に掘りこまれても何とかなる様な車両構成で行きたくなるんよね
鉄板はソ連のBR5.0〜5.3だろうし、独の6.0〜6.7、米の4.7みたいな
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dca-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:02:15.50ID:1I4gp/EO0
>>531
センチュリオン辺りからはギリギリ戦えるようになるんだがな
如何せんそれまでがゴミすぎて話にならん
最近はFV4202があるから大分マシだが
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcd-T5T6)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:02:49.20ID:EPf7d+NH0
ホ-5や5式機関砲の対地ベルトとか何故この構成にしたのか整備兵に問い詰めたい
このベルト使ってる人とか存在しないレベルだろうに
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:34:57.52ID:F0bldilL0
俺も大して上手くないから腕はしょうがないけど
せめてマップは見てくれよ
敵がいるって見てわかるのに飛び出して即死
その残骸のおかげで撃退もできずに逃げられたわ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:38:28.78ID:fG8Xo8Ff0
英陸初のAPDS持ちとしてコメットには期待の眼差しを向けながら開発してるけど…
ひょっとして期待しない方が胃に優しかったりするのかな
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d23-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 22:52:03.71ID:Gs2G24kK0
陸ABキルスト戦闘機のテンペストがぶっ壊れてない?
戦闘開始後、3発ぐらいで弾詰まりになって、リロードするまで撃てないんだけど?
もう、二回も遭遇した。こんなんでどうやって闘うの?
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ d293-lsIp)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:05:48.78ID:6co6rumF0
>>558
3発とかありえんわ
イスパノMk.5は未改修で連射してもかなりもつだろ
テンペスト持ってないならドイツ課金枠にあるやつでテストフライトしてみればいい

Mk.2積んでる機体ならまだわかるがね
0565名も無き冒険者 (バックシ MMd0-xaNP)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:11:04.96ID:TeGMjWVDM
>>550
全弾APDSにすれば今までは逃げるしか無かったあんな戦車やこんな戦車も真正面からぶち抜けるようになるで
縦に狙えるから加害範囲の狭さもそこまで気にならないし、1発でエンジンまで抜けて行動不能に出来る事もあるから楽しいゾ

なお弾代
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-uLRN)
垢版 |
2016/10/11(火) 23:22:21.62ID:YXCUj8Zz0
なんかこの時間になると重くなるな
リログしないとRP入らないしパーツ買おうとしても内部キャラクターエラーとか出る
ログインにも1分以上かかるしアプデからなんかおかしい
テクスチャの読み込み早くしたらハンガーでの操作が激遅になるとか笑える
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ d9e0-XUlN)
垢版 |
2016/10/12(水) 00:38:50.74ID:Pr1MZlKv0
スピットでもキルストで出たときに弾詰まり直前でリロードしても治らないバグが何回も起こってる
落とせる敵機も落とせないから早くどうにかしてくれないかな
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 5cd2-zb1t)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:03:23.43ID:U03ugNwn0
陸RBで、チャレンジャーとかが砲塔だけ出してると、一瞬、これは戦車なのかどうかという躊躇があるわ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ccd-f3Jb)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:07:59.91ID:moHjY9FA0
>>570
イベントとか関係なくデフォルトのラインナップにほしいわ
WoTを参考にしてるせいか戦車兵に対してはサービスをいくらでも絞っていいみたいな感じなのかね
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 70cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 01:08:26.37ID:13KQI7iB0
キルストで出撃した瞬間照準円が真っ赤になってて撃った瞬間弾詰まりになる
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 98dd-yd9a)
垢版 |
2016/10/12(水) 02:28:34.38ID:xmBamy6+0
ソ連の85mmがやけに弱体化したなと思ったら初期弾がBR-365AからBR-365Kに変わってたんだな
乗り出しと砲弾代分収支が若干悪化したんだな
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ccd-f3Jb)
垢版 |
2016/10/12(水) 03:50:09.82ID:moHjY9FA0
戦車RBカレリアってなにこれ
敵陣側マップ端に切り込んで戦闘区域外を背にして森の岩の遮蔽から拠点スナイプして芋るのひどすぎない?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9f-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 04:34:34.57ID:S/R7DzM50
99式艦上爆撃機をはじめて持ちました
爆弾3発とありますが
どうやって発射すればいいのか
やり方を教えてください

本当に申し訳ない PC初心者でまったくわからないのです
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ f919-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 07:41:53.29ID:s11AjGmK0
お気楽AB専だけど最近全然勝てなくなってきて辛い
相対順位とか熱心に地上攻撃だの仕事はしてるつもりなんだけどやはりマッチング運なのか
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ e1b3-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 08:12:41.97ID:S9kmjoAr0
噂につられて久々にアメ機使ってみたけど本当に威力増してる気がする
燃える前に銃弾の雨で粉砕できるから引火率は実感なし
またまた弱体されそうな悪寒しかしないから未改修優先して使ってこ・・・
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d27-e625)
垢版 |
2016/10/12(水) 10:43:39.50ID:ErFkNU+e0
日陸は案外強くなりそう
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ aba4-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 11:17:26.06ID:bgt8cW+T0
>>619
仮に実装したとして、BVVがソ連にもっとすごいの持ってくるんだろうなとしか
計画車通り越して架空戦車を自分でデザインして放り込んできそう
0622名も無き冒険者 (アウウィフ FFd9-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 12:12:59.67ID:Dj7rn/+DF
オイ車が来たらチャーチルと延々と殴り合いしてそう
0632名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:10:36.99ID:KGYhUgr/a
そういや前にフォーラムでチセ中戦車ってのが貼られてたんだけどアレはなんだったんだ
一説にはホリ車の旋回砲塔版らしいけど
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 1506-Mu6M)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:16:41.34ID:Bjj1Y7rG0
>>625
ぶっちゃけ今のSBはもうランダムマッチ時代の上手い人ほとんど居ない上に強い国決まっちゃってるからね
ドイツと日本機使えばクソnoobの俺ですら0D5Kはできる
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 355c-L0dP)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:43:46.52ID:ib8x/95S0
オイ車は無理だろうけど91式重戦車とか95式重戦車とかの日本製多砲塔戦車は是非実装されてほしい
性能もインデペンデントくらいはありそうだし
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ff4-7qZg)
垢版 |
2016/10/12(水) 15:05:04.40ID:JxKpQ4sv0
やっぱpingが150もあったら当たってても判定ないのかね
かなりヒット判定でても敵は悠々と飛んでるけど
自分は数発当たれば落ちる
0648名も無き冒険者 (スプッッ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 15:11:24.43ID:lwre0GXgd
>>645
プレ垢でもなけりゃチームが勝たないとあまりSLは増えないよ。
自分は陸ランクVに届く頃にプレ垢にしたけど、チーム負け自分3DでもSLが増えるのにはびっくりした。
0652名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 16:33:19.16ID:E1zrL9OIa
>>649
久しくやってないから記憶曖昧だけど、砲身破壊されても精度が壊滅的になるだけで撃てなかったっけ?
撃てなくなるのは閉鎖機構破壊じゃね
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/12(水) 16:55:51.72ID:bpDqh+Ca0
>>653 レンタル以外っていうと100万ライオンかGEってとこか?
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ d95b-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:31:50.21ID:nesVpy/f0
あのボーナスやらバトルトロフィーやらでロクなの当たったことないよ
なんか500%とか50%オフとかSLとかあるけどさあ
毎回指令とか賭けなんだが、こんなの使うやついるのかよ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/12(水) 17:34:29.85ID:bpDqh+Ca0
>>659 賭けが毎回「1機撃墜」だとか「5機撃墜」だとかっていう。
しかもランクV以上だけが有効だからキルも取れないっていう
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-h/FY)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:26:56.11ID:bpDqh+Ca0
>>661 いや別に悪いとは言っとらんよ。
ただ俺は稼げる感じがしないんだよなっていう。
俺下手くそなんやなって。
>>663 どっちにせよめんどい指令は変わらないからな・・・。
どうしたものか。いらないwagerを売れるようになればいいんだけど。(願望)
0670名も無き冒険者 (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:29:02.22ID:varESaEha
プレ垢使ってれば、ランク3の後半あたりから開発速度鈍るからSLは溜まりやすかったなぁ
他の国を並行して進めてたら貯まらないけど
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 34b3-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:33:52.14ID:VRXDtuUg0
司令(Order)は一度も使ったことないな
成功報酬も微妙だから他人が使ったのを狙ったこともない
ルーレットのティッシュ枠
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b2-f8l3)
垢版 |
2016/10/12(水) 18:45:51.01ID:8rdS0vGC0
BRが上がれば上がるほどつまらなくなる最高のゲームシステムだからな
正直T‐34神の狩猟場±1くらいが一番楽しかった、まちがいなく

でも手をつけたカナブンとT-44-100だけは責任持ってスペードつけるんだ・・・
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ aba7-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:25:30.41ID:RvdliB6/0
>>621
> 日本には一式機動四十七粍砲があるからな!
> さぞかし高機動なんだろうな!

88mm自走対空砲が暴れてるくらいだから五式十五糎高射砲も・・・
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 70e0-TInN)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:49:31.54ID:GQKglHrt0
>>685
さすがにトラックにも積んでないものに期待するのは・・・
四式十五糎自走砲の方がまだワンチャンあるぞ、実践でもM4をなんども直射で撃破してる折り紙つきだ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fb-XuUe)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:58:01.02ID:ePUoBKet0
WTでシャーマンの構造を見てると「正面からは勝てないけど不意討ちとかで日本側が撃破した例は割とある」
っていうのが真実味をもって感じられるわ。シャーマン君脇腹弱いもんね……
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ d293-lsIp)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:59:55.02ID:TtA3DwPO0
四式自走砲は装甲のないブルムベアみたいなもんかな
キングチーハーはさすがに資料不足か

五式15cmどころか三式12cmや99式8cmすら自走化してないのは残念
0690名も無き冒険者 (スフッ Sda8-pu+C)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:12:19.91ID:MBzezn77d
陸RBソ連5.7の味方の溶け具合ヤバいな
虎豹複数両居るところに集団でレミングして、開始10分で味方は残り3両、敵は退室3両とかザラ
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 0dcd-T5T6)
垢版 |
2016/10/12(水) 21:41:12.43ID:Oc3t2Okr0
ki-83、被弾面積大きすぎて辛い…爆撃機狩りが仕事なのに生存率低いわ
旋回性能も悪くてフォッケに負けるし爆撃機狩りなら30ミリ4門の震電でいいし半端な立ち居地だなあ
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 5095-Nuoi)
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:24.63ID:oVAvNkAz0
>>707
死んでんよりいいどころかスピットにも負けず劣らずでトップクラスだろ
紫電とかと一緒に行動されるともう敵としてはなんにも出来ないぞ
0713名も無き冒険者 (ワッチョイ c3f4-xaNP)
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:33.69ID:M57cxn7b0
4号の装甲と機動力、75mmシャーマンの火力(ただしAPCBC相当)を合わせたようなチヌは無難に3.3あたりに収まりそう
駐退機が外に出てるけどな
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-EELu)
垢版 |
2016/10/13(木) 00:40:39.76ID:DpRnSFKa0
サンダーボルトを落雷にしちゃう、ちょっと惜しい感じは好き
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ eb23-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 01:07:34.95ID:M01o61we0
>>720
左上のブースターは、無期限の時のみお薦め。
あとは、気に入ったデカールの時なら狙う。
ガチャの方のブースターは、どうせ最低のしか出ないので無駄。
課金ユニットは、どうしても金を払いたくないなら「友人招待の自演」で貯金して買った方が得。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b52-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 01:34:35.62ID:c/BYYFzq0
百式重爆U型甲買ったら一気にライオン増えるようになったわ
コイツ堅いから相当長い間粘れるしパイロットキルもそうそう貰わないし
んでもって火力が高いからAIが勝手に迎撃してくれるしスゲーわ
これ以上ベタ褒めするとBR上げられそうだから褒めない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1032500.jpg
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 01:42:15.36ID:tH8V2QEr0
陸ABでキルスト出るとき、戦車のリロード中に出ると機関銃のオーバーヒート状態で出るんだけど、このバグって前はなかったよね?
爆撃側ならともかく折角迎撃出してもこのバグのせいで何もできないことがある…
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b06-d1LE)
垢版 |
2016/10/13(木) 01:46:57.15ID:hSTit7UZ0
褒めたらBR上がるってなんやねん
Pe-8なんて使ってる時急な腹痛で仕方なく飛んだままトイレ行って帰ってきたらまだ飛んでたうえに勝手に2キルもしてたぞ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-xEJm)
垢版 |
2016/10/13(木) 01:56:11.73ID:jiiQ79jS0
ハリファックスとかBR4.0なのにランク制のままなのか結構格下に当たる
普段5〜6回の飛行場破壊が4回で破壊出来たりする

全然当たらなかった100万SLが2回続けて当たったので最近は使ってないが
0732名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:07:08.84ID:J+D6SFgWa
<チハの解説書>
               
             .___   ______チハ坊:チハを自由自在に操る鋼鉄の騎士
            ヽ=☆=/ /    チハを愛し、チハに愛されることで通常の3倍の性能を引き出すぞ!
           ∩( ・ω・)∩ チハタンばんじゃーい
           ┬======l         ____チハ主砲:「帝国の稲妻」と呼ばれたチハの必殺兵器
           ヽ┴-----┴ 、      /       57cmの巨大な砲弾で、機関銃巣もイチコロだ!      
        ==|  □:|: 乃 「r---┬───o  
   _____└┐_:|:___||-─┘ ̄ ̄
 |ミ///   / ~~|ミ|丘百~((==___ ――――チハ車体:コンパクトかつチャーミィに仕上げられた形状には
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤            「極東の鉄の美女」と、連合国も大絶賛!
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ  
                        ――チハキャタピラー:敵陣地を踏み荒らし大陸を駆け抜け、
自らのキャタピラが磨耗で朽ち果てるまで
チハタンは走り続けた・・・・・・。
独特のサスペンションで軽快に走れる。
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:14:05.41ID:bJvB1pvq0
というか欧米の戦車の進化速度がキチガイすぎる気もしなくはない
虎が出た翌年には虎を正面からぶち殺せる戦車が量産され始めるとか怖すぎでしょ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bcd-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:17:26.33ID:VNjZbTwf0
T-29こいつBR上げた方が良いんじゃねーかなホント・・・
上げられると米陸がキツくなるのはわかるんだがそこは米陸BR7を6.7に下げれば良いと思うんだ!
ぶっちゃけコイツ虎2よりも頭一つ飛び抜けて強くね?
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:20:49.52ID:bJvB1pvq0
T29を上げるならIS-2Mや虎2Hも上げられて然るべきだし
現状だと今いる6.7勢を7.0にする必要は感じない
T29は砲塔はタフだけど車体は弱点多いしリロードも虎2に比べると遅いしその辺はバランス取れてるでしょ
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-Mjzk)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:24:43.99ID:Jgjlacph0
でもT32って今の7.0戦車と比べたら頭一つ抜けてね かといって7.3が良いとも思わんが
戦車はどんどん増やすのにBRの仕様とかは一切見直さないから無理ができてきてる
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ ebca-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:25:21.71ID:bJvB1pvq0
>>739
あいつなんて堅いのは砲塔だけで車体なんてT29以下なんだけどな
7.0で十分でしょ。火力と装甲全振りのヤクトラと、防御力は限定的だけどヤクトラに比べると柔軟に立ち回れるT32で差別化できたろうに
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 77dd-dAUv)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:25:55.69ID:3TNtvCh50
OPな戦車が居る?BRが1上の戦車に歯が立たない?
そんな戦車は砲撃とキルストで吹き飛ばせば良いんだよ!
ちゃんとバランスは取れてるさ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-f6LI)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:32:56.58ID:tjI2Uz4/0
T29は6.7最強は同意、でも7.0にしちゃうとたぶん死ぬよ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:14:21.95ID:ZJF1TUuP0
頭BVV「どこでもソ連が最強じゃないと許せない!」
脳みそ自然なおちんぽ「ドイツを上回る戦車があるはずがない!」

馬鹿と馬鹿が手を組んでT29叩きに走るの図
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-+ynv)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:22:36.85ID:fPEmz2m40
ドイツを上回る戦車が他国にないのは事実だけどね
ソ連も米国も大したことない性能の戦車を数で並べて圧倒してドイツを倒しただけ
年代別で一対一ならドイツが最強戦車国だったのに誰もが異論はない
ゲームだから整備性を入れるべきではないからね
だけどロシアゲーだしロシアンバイアスでソ連が下駄を履くことは多少許すけどBVVはやりすぎ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-+ynv)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:25:48.04ID:fPEmz2m40
>>757
ソ連兵くん?
それならソースを上げてソ連が史実でも最強だったって反論してみれば?
もちろんアメリカやロシアの評論家以外の文献でね
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-+ynv)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:28:31.62ID:fPEmz2m40
T-34ショック(笑)
あれこそまさに戦勝国が歴史を捏造して国威発揚の典型例でしょ
あんなプロパガンダに踊らされたらいけないでしょ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-+ynv)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:34:52.20ID:fPEmz2m40
しかし私の書き込みに対してドイツへのヘイトそらし(笑)
ソ連兵くんの目だとドイツは弱小国じゃないといけないからそういう発想に至るんだろうね
ドイツを見下してないとできない発想だよ
0767名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-d1LE)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:39:08.18ID:yMrcTQAva
史実は史実 ゲームはゲーム
大好きなドイツがソ連より弱いから気に食わないのかな?
実際にあった車両と同じ形しててもこのゲームじゃ性能まで同じじゃないんだよ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ cfeb-+ynv)
垢版 |
2016/10/13(木) 03:39:33.10ID:fPEmz2m40
>>766
ソ連兵くんはその現実が許せないんだろうね
しかしけんかを吹っかけてくるなら議論してほしいものだ
ソ連兵くんのような子供ではないのでね
0777名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 06:29:56.78ID:AXkg+vlIp
>>760
T-34の傾斜装甲って思ったより有利にならんよ
弾を逸らす効果はあるけど、重量面で不利だから軽くするために薄くしなきゃいけないから
でも肝心の弾を逸らす効果は今一つで、むしろ重い割りに薄いっていう宿命を背負うことになる
傾斜で得られる見かけ上の厚さは僅かだし、遠距離戦で弾に衝突角があると傾斜が相殺されて効果が薄くなることもある
弾が直線的な弾道で飛んで来て、かつ小口径なら有利だが、それはドイツのドアノッカーや5cm砲までのお話だな
0778名も無き冒険者 (エムゾネ FF4f-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 06:38:05.85ID:PUvIWKJjF
今回のアプデはドイツがやたら優遇されてるな
DMMサービス開始に合わせドイツ信者の多いヤポンスキーから開発費搾り取る算段なんだろう
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 57bd-kYqr)
垢版 |
2016/10/13(木) 06:58:32.91ID:I1UzwLvF0
昨日の陸ABポーランドで戦闘機に乗ったら敵のM10(戦車)と空戦する羽目になったぜ
しかも主砲ぶっぱされたぜ自分でも何言ってるかわかんねえぜおちつけ
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-jXpp)
垢版 |
2016/10/13(木) 08:16:25.57ID:eMZFIa7y0
M10が 飛んでたのか、or 跳んでた?
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 879b-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 08:22:23.24ID:5214TaBS0
そういや57mmチハのAPHE炸薬量がソ連の85mm級とはよく言われてるけど他の砲(47mmや75mm)はどの程度なんだろ
どうせ57mm搭載車はBR1.0〜1.3に数両だろうし日本陸ツリーのメイン砲は47mmや75mmになりそうだけど…
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ bb09-kYqr)
垢版 |
2016/10/13(木) 08:33:58.99ID:kLtrwKiD0
"ハマりすぎる究極シュミレーター"

シュミレは8
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b78-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:04:47.56ID:ou+6llEp0
ソ連よりもドイツが強かったと思ってる子には悪いけど史実のティーガーやパンターは生産性は悪いわ故障は多い燃費悪いからすぐ燃料が無くなるで散々だったんよ。
ティーガーやパンターを作るなら四号を作れって言った人も居たぐらいで、このゲームではそこが全て無視されてる分十分優遇されてると思うよ。
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:26:05.22ID:wqhzIE+B0
1945年3月15日の報告書によると、全線に配備されたドイツ戦車の稼働率は
IV号戦車 62%、パンター 48%、ティーガーII 59%
別のだとW号68% パンター62% ティーガーT70%

虎は集中して専門の整備中隊が付けられてたおかげか割りと高かったりする。
W号は意外と微妙、パンターは最終減速機が最後までクソだったので殺せ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 12:57:42.26ID:tjI2Uz4/0
>>800
自分が整備側の視点で見れば米軍戦車は完璧だもんな
パーツの互換性、エンジンデッキ&ギアハウジングのメンテナンス性等
もし独の整備士だったらヤクパンなんて変速機壊れたら泣きそうになるわ
0811名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:06:27.72ID:mvX9G2B0M
なお、シャーマンの損耗率
こうしてみるとT-34は軍としては理想の兵器なんだな
ソ連の運用がクソだったから損耗がひどいってだけであって兵器としてははなまるじゃないか?

チーハーの稼働率ってどうだったん?
エンジン周りに泣かされてたって話を聞いたことあるが…
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:14:03.68ID:wqhzIE+B0
>>810
ヤクパンはいちいち全面の砲架を引きずり出してそこからトランスミッションを出し入れすると聞いた
砲の左右調整にもトランスミッションに負担を掛けるとか面倒臭さの極地で寿命縮みそう。フェルディは200mmの戦闘室毎外さないと駆動系弄れないしクソだな
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:30:52.11ID:tjI2Uz4/0
>>811
M4は機械として完璧だが戦車として1.5流みたいな感じだが
M26なんてもう戦車としても1流になってるやん
パワーパッケージで整備万全、しかもこの時代にトルコンついて40t切るという凄い奴
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:33:23.55ID:tjI2Uz4/0
>>812
子供の頃ロンメル戦車の防楯のでっかいネジなんだろなぁっと思ってたなぁ
まぁパンターも凄いところから変速機取り出すから似たようなもんか…
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 83fd-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:34:26.82ID:vv4fEEdA0
妄想でレスバトルされると見てて頭痛くなってくるからやめて欲しい
普段から「お前の正体は〇〇だろ」みたいな妄想に囚われてるのか?怖すぎるし不毛すぎる
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ ff14-dAUv)
垢版 |
2016/10/13(木) 13:43:07.92ID:aXQr2vRS0
そういや横転してる車両の当たり判定ってどうなってんの
底面にからエンジンルームに向けて炸薬入りで撃っても何も無い空間通って過貫通したのか信管作動せず弾が消えるわ
0818名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:05:14.40ID:AXkg+vlIp
>>812
フェルディの装甲に変なギザギザあるのは
装甲切りはずして、はめやすくするためだったんだな

T-34こそ兵器としてはそんなんでも無い
トランスミッションは固くて扱い辛いし、エンジンの寿命はフィルター性能が悪くて短い
狭い砲塔に操作性の悪い車内
ただ沢山作れるだけに特化したソ連ならではの兵器だぞ
シャーマンの方が工業製品として、軍事兵器として優れてる
そこら辺は本当に国力の差だよ
0819名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:12:26.41ID:mvX9G2B0M
>>813
いや、M26は実戦投入時期があまりにも遅いし投入台数も少ないから武器としては優秀でも兵器としては失敗でしょ
P-51DやP-40、それにハリケーンが傑作って言われてるのも性能以上に投入時期と台数が完璧だったからだべ
必要なときに必要な数と必要最低限の性能があるってそれだけで傑作よ

AGFのせい?大祖国なら粛清してた
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ef-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:27:14.31ID:lZk9p6mR0
T-34は200km走行するごとにオーバーホールが必要だったが大祖国戦争では平均走行距離66kmで撃破されるため寿命が短くほとんど問題無い
T-34は41,971輌が大祖国戦争で失われたが高い量産性を活かし57,339輌製造されたから問題無い
ソビエト連邦を勝利に導いた傑作戦車と言える
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b5c-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:49:44.60ID:wqhzIE+B0
>なお、朝鮮戦争では、最初はM26やM46を喜んでいたのですが、1951年以降の落ち着いた情勢
>になってくるとM26は「出来損ない」、「完全な失敗作」と嫌われるようになります。
>丘陵地形の多い戦線では機動力の有る方が好まれ、M4と同じエンジンしか搭載されていないのに
>車重が重く、変速機の故障しやすいM26やM46は嫌われた訳で。

M26のガバガバトルクきらい
0826名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:56:55.37ID:mvX9G2B0M
>>822
ゲーム関連でなにか新しい話題があるならイイケド、現状話題ループしかしないし荒れるし…

機動力ある重戦車を作ろうとしたやつはおらんのか…?
虎にしろM26にしろ馬力不足に泣かされすぎぃ!
てかなんで戦車のエンジンと戦闘機のエンジンってそんなに馬力差があるんだ?
冷却?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba4-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 14:59:17.64ID:BMc9iTLI0
>>818
T34とか実際は精度ガバガバ、砲塔が狭くてターレットにバスケットもないから砲塔が回ると乗員が自分で回らないといけない
狭い砲塔で装填もしずらく実際はリロードめちゃくちゃ時間がかかる

攻撃能力は近接しなければ最低で、傾斜装甲の防御性を盾に集団でドイツ戦車に押し寄せて近接して撃破っていうもの

6号がすぐぶっ壊れるのは確かだがぶっ壊れなければめちゃ強かったわけで史実のキルレは圧倒的
むしろ戦闘外で失われるほうが多い
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:09:36.40ID:tjI2Uz4/0
>>829
ただ6号は橋渡れない湿地帯で埋まるような戦車だから
負けが確定した防御線で強かっただけだからな、あんな戦車で進撃戦なんてできるわけがない
0833名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:15:28.17ID:mvX9G2B0M
>>825
重戦闘機みたいにエンジン2個のっければよくね?
どうせ重戦車って時点で図体でかいんだし

シャーマンのエンジンって何馬力なん?
0836名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:20:46.82ID:mvX9G2B0M
ちぃっさ!?
サンボルのエンジンとか積んでやれよ!?
ご自慢の2000馬力エンジンとかどこ行ったんだよ!?
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bfa-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:20:53.76ID:NZ51DpVn0
エンジン2個乗っけたら力は2倍になるけどエンジン重量も2倍、同じ時間動かすための燃料も2倍で専有スペースも2倍
結局金がかかる割に大して意味はない
0839名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:22:55.89ID:mvX9G2B0M
>>837
いや、大口径火砲を素早く前線にもってけるって利点あるじゃん
歩兵にとっては火砲は神様なんじゃろ?
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:28:10.68ID:tjI2Uz4/0
>>839
重いと前線まで運べない、動けない、故障したら回収できない。
チハが何故あんな大きさなのか考えてみると面白いよ(ヒント、クレーン)
0849名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:31:26.84ID:mvX9G2B0M
>>844
コスト以前にアメリカの場合はAGFのせいでエンジン2コ積み以前に重戦車の配備すら許されなかったからそれ以外の要因もあると思うが…
マウスは2コ積みだったけどそれでも馬力不足だったが
0853名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:07:12.76ID:mvX9G2B0M
>>852
それも一応あってるけど、機体プロフィール?で搭乗員育成とかの下に最大修理費ってあるから
ABとRBとECとで数値違うから注意
景雲V3なんかRBだと5万超えだった気が…

>>850
YOUが話題提供しちゃっていいんだぜ?
ただ、もう大祖国オナニーとか芋とか自然の包茎とかって話題は飽きてるが
0857名も無き冒険者 (ドコグロ MM6f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:14:12.73ID:mvX9G2B0M
>>854
ジェットエンジンかロケットエンジン積んだ戦車は既に存在してるんだよなぁ…
ソ連が戦後直ぐに作った
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:15:21.63ID:DfJbPwpu0
いっそworld of 列車砲にしてみては
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-EELu)
垢版 |
2016/10/13(木) 16:39:49.35ID:DpRnSFKa0
豹F0k1d→オスト4k1d→虎E0k1d、みたいな戦果だと何ゲーか判らなくなってくる
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:02:06.95ID:tjI2Uz4/0
ついさっきRB陸で独ソ・米英マッチで米軍側だったんだが
いつのまにか周りに居た車両が全然いないことに気付いたらお空がサンボルだらけだった

まぁ勝ったんだけどね…
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:25:46.43ID:tjI2Uz4/0
>>867
トルクと馬力はググってみるといろいろ出てくるよ、調べてみよう

まぁ、大雑把に言えばだけど
飛行機は速度に関わらずプロペラの回転数を一定に保ってトルクを変化させる事で馬力を調整
車両は速度に関わらずエンジンのトルクを一定に保ち回転数を変化させる事で馬力を調整ってことかな
0871名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:31:13.24ID:uKg9E70Qa
>>867
トルクは瞬間的な力
馬力は継続的な力
トルクが高いと加速が良くなるし登り坂でも楽に進める
馬力が高いとスピードが早くなって重い物でも遠くに運べる
この惑星だとトルクなんかないけどな
0874名も無き冒険者 (ラクッペ MM57-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:39:27.49ID:zPzP/k6lM
>>842
機銃が強化されて防弾消化装備が追加された一式陸攻とかなんか呑龍の上位互換みたいだな
普通に強そうだしモデリングも楽そうだしいつか来るかもね
0875名も無き冒険者 (スフッ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:42:23.67ID:xky/9er8d
>>867
馬力は仕事率

1kgの物体に1m/s^2の加速度を生じさせる力が1N(ニュートン)
1Nで力の方向に1m物体を動かす仕事が1J(つまり力(ベクトル)と変位(ベクトル)の内積)
1秒間に”なんJ”のエネルギーを与えるかがW(ワット)
英馬力は1HP=約745W

例えばダブルワスプエンジン(2000馬力)は、猫さんに毎秒2000x745Jの運動エネルギーを与える
空気抵抗先輩がするマイナスの仕事がゼロに近い動き始めであれば、猫さん(5700kg)は22m/s^2の加速度で加速する


トルクは物体を回転させようとする力
力x腕の長さ
これが大きいと力強く回転させられる
これが足りてないと、そもそも回転させる事が出来ない(つまりストールする)


と役に立たないマジレス
0876名も無き冒険者 (アウアウ Sab7-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:42:51.83ID:V400RlxJa
筋肉ダルマの方が筋力はあるけど瞬間的なぶつかり合いには相撲取りみたいな質量のあるデブの方が強いって感覚で合ってる?
0880名も無き冒険者 (スフッ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 17:55:24.30ID:xky/9er8d
レーシングカーとトレーラーの違いみたいなもん
発進時の運動エネルギーの増え具合(仕事率)はレーシングカーの方がいいけど、パワー(トルク)はトレーラーの方が出る

レーシングカーにトレーラーの荷台くっ付けても動かせないでしょ?

まあ兎も角、トルクと仕事率はそもそも別の概念だという事を理解した方がいい
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-vYzL)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:05:11.69ID:Ze1wMoKI0
トルクに何かを掛け算していくと馬力になるんだろ?
トルクやいろんな要素を含めたのが馬力ということならやっぱり馬力が正義じゃないか!(小並感)
0884名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:12:54.70ID:uKg9E70Qa
>>881
自転車のペダルを踏む力がトルクなんよ
ペダルをたくさん回すのは馬力なんよ
ペダルを強く踏んでタイヤを速く回転させると速く進めるだろ?
取り合えずチャリ乗ってこい
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ d786-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:18:02.51ID:bYkxr7o20
出力=トルク×回転数

これを豆腐で例えると
トルクってのは豆腐自体の大きさで
回転数は豆腐が飛んでくる速さ
出力が人間に対してのダメージ

いくら速くぶん投げても豆腐が小さければ紅茶のAP弾みたいになる
豆腐がでかけりゃ多少遅くても大口径榴弾みたいにぶつられたら衝撃が凄い
0893名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:30:56.89ID:AXkg+vlIp
>>829
T-34の防御力が有効なのは大戦初期までだよ
KV戦車も猛威をふるってた時代
7.5cm砲が普及すると優位性は失うし、85mm砲搭載で火力はマシになったが
それでもティーガーIには500mまで接近しても苦戦してたほど
なおティーガーIはその三倍の距離から撃ち抜いて来る
実際ISシリーズが普及するまでは、ソ連戦車で一番硬い重戦車がチャーチルだし
こいつはかなり硬くてティーガーでも相当接近しないと撃ち抜けない代物
クルスク戦車戦で活躍を見せたのもKV1じゃなくてチャーチル

なお精鋭が集まるソ連の親衛隊ではシャーマンが優先供給されて、整備性の良さと扱いやすさで物凄く評判が良かったらしいね
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f4-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:32:24.00ID:T0kMNKUi0
戦車にダブルワスプ乗っけたらって話だけど、あれは600km/hとかで飛んでる時の空気の流れで冷却する前提だから、戦車だと乗員ごと焼き殺される
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 83f4-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:36:01.83ID:T0kMNKUi0
ソ連戦車って対戦車戦に特化しすぎてて、ちょっと丘の向こうにいるドイツ兵に榴弾撃ちたいみたいな場面で俯角不足が
シャーマンはその点俯角あるし、そもそも対歩兵の設計なんでニッチに収まるのよな
0896名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd7-2yk0)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:37:29.47ID:AXkg+vlIp
トルクと馬力の違いは確かに似てて説明が難しいけど
トルクは単純に言うと物を回転させる力で、馬力は仕事率だな
例えばディーゼルエンジンの300馬力と、ガソリンエンジンの300馬力とではトルクが違って、ディーゼルが有利
速度を求めないならトルクが太い方が一般的に有利
エンジンの最大馬力はエンジンの回転数がある回転数に達した時に発揮される最大出力のことだな
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:12:23.59ID:D77cHJy10
馬力と回転数をごっちゃにしてるから混乱してるんじゃないかな?
http://www.carlifesupport.net/etc_horsepower-torque.html
ここに若干解説されてるから見るとわかりやすいかな
戦車でトルクが高過ぎると何がいけないのか俺にはわからんが
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b83-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:15:26.69ID:oAPXqnUR0
みんなBGMオンにしてる?
機を選ぶときのクラシックはかっこいいけど
戦闘に入った途端、センスの無い音楽になるの鬱陶しく感じるんだが俺だけかな
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b9f-3euD)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:25:08.81ID:D77cHJy10
このスレの人は重度ワッチョイ依存症にかかってるんよ…
ワッチョイがないと…自然なお芋が大量発生しちゃうから仕方ないね
0924名も無き冒険者 (スフッ Sd4f-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 19:49:06.19ID:xky/9er8d
T-34は高出力なので、出力の詳細な資料が発見されます
紅茶戦車は高トルクなので、トルクの資料が発見されません
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ ebcd-XnCm)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:22:07.74ID:06CvbF9w0
まあ基本的に全ミュートだよな
1年ちょっとやってるけどBGMどころかエンジン音やら砲撃音なんて一度も聞いたことが無いわ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:29:52.68ID:tjI2Uz4/0
でも冷静に考えたら全ミュートの方が注意力あがるのかも
空襲も無音爆撃が普通になれば爆撃機の行先気にするようになるだろうし
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 07d2-EELu)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:30:54.15ID:DpRnSFKa0
PC自体を普段からミュートにしてるし、その延長線上で全ミュート
0934名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-jPUS)
垢版 |
2016/10/13(木) 20:38:17.01ID:rQDFNuCTa
デデデデデン↑デデデデデン↓デデデデ
デデデデデン↑デデデデデン↓デデデデ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb3-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 21:59:04.00ID:Iw1Hks9c0
シナイで開幕Aに突撃する人多いけど
Aよりポイントが近いBC優先した方が良くない?
B取れればあの辺からCに撃ちおろせるし近いのに
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:03:58.00ID:tjI2Uz4/0
>>950
Bは北側からだといい狙撃ポイントがあるので解るが
南側だと状況によっては両方から狙撃されたりするから臨機応変かなぁ
シナイってここをとったら断然有利という場所が少ない気がする
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-vYzL)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:20:41.52ID:Ze1wMoKI0
ガレージではこれでもかと言わんばかりに機体が輝いているのに戦場に持っていくと色あせてしまうのが残念
P51Dの輝きや海兵隊コルセアの黒光りが抑えられてしまって魅力が減ってる
0966名も無き冒険者 (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:41:06.80ID:9+3i+j0Ca
車の中でこのゲームの音楽たまに流してるけどセンスないのか……orz
たしかに微妙なのとかもあるし、前半のアヴェヴェルムコルプスとか眠くなるが、クラシック混ざってていいと思う
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ cf35-Mjzk)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:45:21.62ID:OYEIRk+80
>>963
とりあえず陸から入ってみた(´・ω・`)

>>964
おめでとう!初挑戦は陸民でした
対空戦車はヴィルベルヴィント常備でっす
敵機も表示されないくて今苦戦して帰ってきました(´・ω・`)
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ cf35-Mjzk)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:51:39.09ID:OYEIRk+80
敵車両も見えなくて、すんごい怖すぎ
相手はニュータイプかと思うぐらいにビシバシ当てられる
初陣は4キルで2位勝利生還だったけど、迂闊に動けなくて慣れるまで掛かりそう(´・ω・`)
0973名も無き冒険者 (スプッッ Sdcf-DRJL)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:51:40.27ID:UCSEJEjBd
話ぶり返して悪いが
トルク=加速力みたいな認識でいいんじゃねえの(正確には違うけど
だから低トルク高馬力な航空機用エンジンを戦車に載せても重過ぎて加速力不足で動き出せない、と
実際は高馬力なエンジンだと高回転時に十分なトルクあるはずだけど、発進時からずっと高回転キープなんて
とても実用的とはいえん
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a7-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:01:02.11ID:E5E8IUn80
>>960
> もしかして:ULQ

SBメインだからULQでプレーしてるけどコックピットの機器類の解像度も下がって見にくくなるのが難点
地面や遠景はULQで、コックピット内だけ最高画質に設定できないものか
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9f-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:09:55.37ID:71sGkkfV0
流星を作りたいのですが、
九十七式艦上攻撃機の研究が終わっても、
流星の研究はできないのですね・・・
どういう条件があるのか知ってる方いたら教えてください
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa4-DI90)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:20:12.47ID:0Zyi/SEG0
>>976
ランク毎に一定数の機体を開発しないと次のランクの機体を開発出来ない

因みに、同一ツリー内であっても矢印で繋がってない機体は直前の機体すっ飛ばして開発できる
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b3-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:26:20.65ID:bDyROltM0
今は流星作っても
5ラン開放して最初の景雲作るのに75000もRP増やされちゃったから大変だな
次の景雲はRP据え置きだから頑張ってほしい
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a4-8qPS)
垢版 |
2016/10/13(木) 23:44:16.98ID:164WEQpZ0
機体のBRが上がれば味方の技量も高くなる…そう思っていた時期が俺にもありました(AA略)

高ランク帯が以前にもましてオランウータンやチンパンジーで溢れかえっててクソワロタ
BR3.7〜4.7あたりが1番敵も味方も上手いわw
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-8qPS)
垢版 |
2016/10/14(金) 00:08:28.08ID:nKEUvHQo0
>>989
護符ついてもランク3だとランク5にはRP6割減だから大して稼げんでしょ
多少辛くてもランク4を何機か改修した方が良い
ドイツランク4は十分その価値がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 27分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況