X



【WoWS】World of Warships 第344艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:19:35.70ID:gvxWfw3P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト
アジア:http://worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/
■フォーラム
アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第8艦隊
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1475976200/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■ バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です
次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ
ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施
【前スレ】
【WoWS】World of Warships 第343艦隊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1476952610
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:21:40.02ID:wZtoZcu10
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A HE弾安定。甲板を狙え。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
http://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
http://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
米連合艦隊と会敵! 砲雷激戦
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:21:56.72ID:wZtoZcu10
Q 戦闘機で手動攻撃したら範囲内の味方が撃墜された。バグ?
-A仕様です。効果範囲に気をつけましょう

■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/ranking/index.html
http://warships.today/asia
http://asia.wows-numbers.com/players/
■分艦隊募集スレ
チーム戦やりたい人とかはここで仲間を見つけましょう。
【WoWS】World of Warships 分隊艦募集 第1艦隊
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1451826075/
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:22:22.89ID:wZtoZcu10
http://i.imgur.com/7cA1QMT.png
http://i.imgur.com/m3zvCbJ.png
http://i.imgur.com/PqOaqWL.png
http://i.imgur.com/bbkgnbi.png

そういえばさっき話題になってた航空雷撃について、下手くそなりに駆逐、巡洋、戦艦別、避け方の基本について書いてみたから今から空母乗り始めるって人は参考にしてくれよな!
ハイパー空母乗りの添削待ってます…
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:23:05.25ID:wZtoZcu10
|ランク9
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| ランク10
              ̄ ̄
|ランク9  (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク10
              ̄ ̄
|ランク9  (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| ランク10
              ̄ ̄
|ランク11
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < ランク12
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ed-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:23:14.61ID:7ZWaXW8C0
ちょっとスレ誘導ギリギリすぎんよ〜
999で誘導あって吹いた
スレたて(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら!
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:23:20.92ID:gvxWfw3P0
>>1
だけど規制されたとおもったら立ってる謎

つづきのテンプレート置いたひとありがとな
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:23:32.79ID:wZtoZcu10
  (´・ω・`)┐≡=‐   ‐=≡と(´・ω・`)
  と´_,ノ゙ヾ.≡=-      =≡/  と_ノ
   (´ ヽ、 \≡=-      / /⌒ソ 
    `ー' \__)≡=-     -'´ 
    shimakaze        ZAO
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、      (´・ω(´・ω・`) びびった逃げるか
    ,/  ノ        ~ `、  \     / ⌒つ⊂⌒ヽ
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   Montana Des moines
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/
       `、ヽ.  ``Y"   r '    ハ,_,ハ,
        i. 、   ¥   ノ    ,;゙´・ω・;,
        `、.` -‐´;`ー イ     ミ,;:.~ ̄~,ッ
         YAMATO       `'u゛-u'
                     Hakuryu
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:24:07.71ID:wZtoZcu10
河内VSなっさう
            ☆
     .,、_,、  /
  (( (´・ω・`)つ ―☆
    /つ .ヘ⌒ヽフ
    ノ ∩(   ,,) )) 
   (_λ___ノ
0012名も無き冒険者 (JP 0H40-y9B3)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:24:25.45ID:DBqGtD/WH

日本オンリーだった俺がベル買って乗ってみた

クッソ適当にやったのにダメ7万ってお前どういうことだよ普通に戦艦の平均ダメクラスじゃねえか
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:24:30.90ID:wZtoZcu10
┏━━┯━ (A) ━┯━━┓
┃ // │ . //バン バン│ //┃S.O.S.!
┃ // │.//.   // │// ┃
┠──┼∩彡⌒ミ ∩┼──┨  S.O.S.!
┃ // │. (´;ω;`)ノ │ //┃
┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
┗━━┷━━┷━━┷━━┛
   
      CA  見事な戦いだった!
    (´^ω^`)     DD      GG!  
    /     \   (´^ω^`)
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\.. DD    (⌒\|__./ ./    BB
||. (´^ω^`).   ~\_____ノ|  (    ) 見事な戦いだった!
  /   `ヽ    ( B )     \/     ヽ
  |     ヽ         / |   |   | 
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:25:02.81ID:wZtoZcu10
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
              |    す ぐ に     |  . |
              |________| . -+-
       戦艦「河内」  .     |          . |
          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i             
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡  
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ ed9f-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:25:14.59ID:+rqT1l7g0
球磨VS河内VS天龍
 ∧_∧    . ・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:25:35.31ID:wZtoZcu10
              ==→  ==→
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j
  州   ==→                ==→     '.ii
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'河内
〔巡洋艦〕           ←==           ゛;、゙(´・ω・`)ややめて!あっついあっつい   
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜〜 〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜 
  〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜 〜〜   〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜 〜〜
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:26:01.97ID:wZtoZcu10
                             </ ]
                               <‖] ←を集中攻撃せよ
                <‖]             
                                 △
                                    △   <了解!
    ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ        ,. '  ̄ `ヽ
   /       ',       /       ',      /       ',
   !   [A]    l      !   [B]    l       !   [C]    l
    、        ,'       、        ,'        、        ,'
    ヽ . _ .. '        ヽ . [> . '        ヽ . △ .. '   <了解!

                                   / ̄ ̄\
                           ' ̄ ̄ヽ    |  島  l
                           l  島 !    ヽ -──.'
                       _  ` 一 '       [ / >    <了解!
                      〈  `!             [ ‖>    <了解!
                        ̄      [ / > [ ‖>   [ ‖>   <了解!
                                  [ ‖>   [ / > [ / >   <了解!
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:27:06.21ID:wZtoZcu10
                      天龍
.                       ( ´_ゝ`) お?アレ敵じゃね魚雷でけん制してみるか
            \_____/  |
              |           |
             \         ノ
          (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)        バシュ  バシュ
 
                         ∬   ∬
                          ∬   ∬
                           |   |  

                                   河内
.                                  (´・ω・`) 君達は運がいい…今日は特別でねもう一人来てるんだ
                        \_____/  |  って魚雷接近?前には何も  後ろかよ糞があああああああああ
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:27:38.55ID:wZtoZcu10
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)  彡⌒ミ     ) ヽ
     ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /    河内こそパワー!
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
         丶  ̄ _人'彡ノ
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:28:04.15ID:wZtoZcu10
              _|_
            /_\
             ̄|U ̄
     ∧河内    /ミヽ、
     ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
     (っ ≡つ=つ゚  ゚
     ./   ) シュッシュッシュ
     ( / ̄∪
              _|_
            /_\
    ヒュン       ̄|U ̄
   ∧河内  河∧  /ミヽ、
  ((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ  `~゚ ))
    (_っっ= _っっ゚   ゚
     ヽ   ノ ヒュン
     ( / ̄∪


    /フフ        ム`ヽ
   / ノ)  超NASSAU ) ヽ
  ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
  / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
  丶_ ノ 。   ノ、  。|/
    `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
      丶  ̄ _人'彡ノ
      ノ  r'十ヽ/
    /`ヽ_/ 十∨ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:28:46.56ID:zBImlEiD0
  (´・ω・`)┐≡=‐   ‐=≡と(´・ω・`)
  と´_,ノ゙ヾ.≡=-      =≡/  と_ノ
   (´ ヽ、 \≡=-      / /⌒ソ 
    `ー' \__)≡=-     -'´ 
    Bliskawica       Belfast
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、      (´・ω(´・ω・`) びびった逃げるか
    ,/  ノ        ~ `、  \     / ⌒つ⊂⌒ヽ
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ  Colorado Pensacola
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/
       `、ヽ.  ``Y"   r '    ハ,_,ハ,
        i. 、   ¥   ノ    ,;゙´・ω・;,
        `、.` -‐´;`ー イ     ミ,;:.~ ̄~,ッ
         Scharnhorst     `'u゛-u'
                      Saipan
0028名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:29:08.71ID:ARHIzmmya
前スレ998
知ってる
今日、愛宕とグレミャー当たったって奴は
スクショなし
テキサスとレア度違うよ、テキサスは新規配布してる艦だよw
出るかもだけど、こんな早くには出ないでしょう
0030名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:30:30.85ID:jNYibrdKp
プレ艦最弱に、香取も入れてあげて
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ edae-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:30:36.60ID:YAPnLbCh0
【速報】シャルンかベルかで悩んでいた俺氏、再度コンビニへチャージへ向かうことを決断

両方買えば万事解決、はっきりわかんだね(運営の犬)
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-dveD)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:32:08.26ID:QE0QgcaS0
そもそもグレミャー当たったら「当たった」の一言じゃ済まないだろうしなw
そういうやつが本当に当たったら発狂しまくってるコメで埋まる(確信
0035名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:34:32.24ID:BmVeB6Hpd
Tier3 かわち せんかん
.                    

          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i             
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡 
                  ミ  彡  
ぜんちょう 160.3メートル おもさ 21,443トン
タイプ:にほん
とくせい:にんきもの

かわち は とても にんきものな ぐんかん。
きょうも てきに 38,700もの たいりょくを
けいけんちとして プレゼントする ために
20のっとで ぜんりょくしっそうだ。

たいりょく :■■■■■■■■■■
こうげき :■■■■■■□□□□
ぼうぎょ :■■□□□□□□□□
すばやさ :■□□□□□□□□□
http://www.worldofwarships.asia/
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:37:56.89ID:wZtoZcu10
(´・ω・`) 前スレからのまとめ

OP英国巡洋艦ベルファスト なうおんせーる!

http://iup.2ch-library.com/i/i1728379-1477032475.jpg
 隠蔽艦長を乗っければ、発見距離8.7km
 煙幕、レーダー、ソナーを標準装備
 AP/HE切り替え可能だが、魚雷は無い

http://iup.2ch-library.com/i/i1728449-1477043676.jpg
 余裕の7キルですよ奥さん
0042名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:42:05.56ID:BmVeB6Hpd
レーダーで照らされれば初動の鈍さが足を引っ張るかも知れんが、駆逐みたいに最前線でやる必要も無いからレーダー持ちが居てもあんま変わらんかも
アジア鯖は只でさえレーダー持ちの艦人気無いし
0043名も無き冒険者 (アークセー Sx89-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:44:43.88ID:+pVrYqQxx
低ティア空母を後頭部まで禿げさせる艦が欲しい(´・ω・`)

一方的にいたぶる悦びを知りやがって、許さんぞ!
次の運試しで夕張メロンでてくれ…
0046名も無き冒険者 (JP 0H40-y9B3)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:45:25.26ID:DBqGtD/WH
チンパンがベル使ってて思ったこと
まず流石に紙装甲だから対戦艦は不利、カスダメでもだいぶくらうから煙幕内でも注意は必要
対巡洋艦も同じく
対駆逐?最高だよこいつで殺せなかったら誰で殺せるんだよレベル
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/21(金) 19:51:18.03ID:hDuq9cPb0
てか、コンテナのレア率が〜%ってあったけど、あれは総数?
レアコンテナを引いた上で、さらにそのコンテナからレアが出る確率?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ed-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:07:25.74ID:7ZWaXW8C0
なぁこんなにp2wな状況になってもお前らは文句の一つも出ないの?
wowsというコンテンツに金を落とそうとしたら
そのコンテンツがp2wで正直これ持たないかもしれないなぁという
今の状況に満足なの?そこんとこどうなの
正直1万5千程課金した身としては残念極まるんだが…(´・ω・`)
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:12:32.66ID:Higal5Sb0
>>70
(´・ω・`)これでP2W?
(´・ω・`)ソシャゲーの世界でも見てきたら?
(´・ω・`)こんなんでP2Wと言いだしたら、ガンドゥムオンラインなんてどうなるのよ…
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 780c-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:30:06.02ID:YsTWl7Yx0
ベルファストで煙幕炊いたら、睦月とキーロフと、グナイゼナウが入ってきて大渋滞で視界が取れなかったんですけど
死んで(´・ω・`)
0095名も無き冒険者 (JP 0H40-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:30:15.33ID:pyztSN+EH
よく考えたらグレミャーつっても、今のMM仕様じゃボトムの方が多いだろうからそこまで欲しくなくなった
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:36:35.37ID:gvxWfw3P0
ベルファスト初戦でたら味方空母は突っ込んで殺されるわ
こっちスモーク内であいてクリーブが6kmで綺麗に腹見せてるのにマウス壊れて打てないわ
自分の行ったサイドが的少なすぎてそもそも打てないわでえらいめにあった
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:38:56.87ID:gvxWfw3P0
>>92
とりあえず何故スクショとらないのか
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-ECoa)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:42:14.57ID:QM16k+Ts0
まぁモロトフの時も上手い人に乗らせて
「めっちゃ砲強いわー」みたいな感想引き出して
ユーザーにしこたま買わせておいてから
こっそりnerfしてたから、今回もそうかもな?

脆豆腐…うっ頭が…
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 8078-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:49:31.50ID:4BLIMEqG0
T7が魔境過ぎるだろ
青葉で放り込まれたら何もできんうちに沈む
潜在ダメが導入されてなかったら青葉廃業も視野に入るところだった
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ edae-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:56:05.10ID:YAPnLbCh0
もうこの際だからグレミャーも販売しちゃっていいんじゃないの
ぶっちゃけベルファストの壊れ具合に比べたらまだ可愛いもんでしょ
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f90-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:00:12.27ID:K3j7al/Q0
戦艦乗りとしてはベルファスト歓迎なんだよなあ
最近の巡洋艦しょっぱすぎて駆逐処理出来なかったし
敵に来た場合?そら盆栽するだけよ
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a4-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:01:17.75ID:eyXMMOoj0
なんか扶桑が空飛んでたんだけど
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-2q0o)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:03:52.74ID:Higal5Sb0
>>110
(´・ω・`)味方の戦艦と撃ち合ってる、相手の扶桑や長門をガンガンに燃やしてる間は最高よね
(´・ω・`)あっあっやめて、砲門こっちに向けないで斉射しないであっあっ
(´・ω・`)脆い(確信(
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 36a6-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:04:37.24ID:BoguNWow0
>>116
アプデ直後の課金艦と同艦種三隻分艦隊の動きに期待してはいけない

試合の序盤で地味かつ決定的な仕事をするタイプのプレイヤーは終盤に台無しにさせられるので禿げる

一週間は我慢しましょう
0123名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-Oc0U)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:06:45.18ID:wbbv1fsnd
モロトフはランダム戦ならガチで強いから
距離取れる戦いができる戦場ならTier帯最強でも巡洋艦と言ってもいいくらい
まぁ問題は複数からボコられる展開になるとマジで即死しちまうとこなんだが
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-2q0o)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:07:06.39ID:Higal5Sb0
(´・ω・`)で、結局ベルファスト買うべきなの?どうなの?
(´・ω・`)おまいらは…「買った」「買うつもり」「買わない」「弱体化すべき」のどれかしら?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:07:10.47ID:zBImlEiD0
ユニカム様が無双してるかと思いきや煙幕内で止まれなくて即沈してる奴も多いしね
結局中の人次第だってことがよく分かる艦だと思う
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcd-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:09:17.21ID:UOg4+Y+v0
数的有利で相手を押し込めなずにその場で止まってる
クソ雑魚ヘタレ軍団はマジで死んでほしい。

特にk/d1.00以下のCPU以下のエイム障害が芋ってどうするんだ。
盾になるぐらいしか役割ないんだから大人しく死ね。
0132名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-PoUT)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:12:22.48ID:/AS8k3hba
>>125
慣れれば簡単、理解すれば簡単なのがこのゲームやで
いつぞやこのスレにわいてたユニカム様(笑 も言ってただろ、手の内明かしたら稼げなくなるから動画見せたくないって
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d09-xWHK)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:26:31.27ID:U4Z9uPP00
ベルファストが壊れでも、東雲は凡な悪寒、、、シャルンは今回スルーしよう。独戦は通常でも強いし。英巡はフィジーまで拷問すぎる。
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fb-pI6D)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:36:25.48ID:WmumhoyX0
>>127
>特にk/d1.00以下のCPU以下のエイム障害が芋ってどうするんだ。

まじでぼっちーずはしんでほしいw
敵の巡洋艦駆逐艦4隻ぐらいからフルボッコにされて
沈んだあと味方は何してるんだよって全体を見たら
味方はCAPの外側を包囲している「だけ」wwwwwww

占領戦で敵の集団がCAPの中に居座っているのに
外からお尻を向けて引き撃ちとか、それ、相手にされていませんからwww
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d68-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:44:35.33ID:jbSD0tes0
シャドバって単語を最近よく見かけるなと思ったら
美麗イラストや豪華な声優を使ったデジタルTCGアプリ「Shadowverse」っていうスマホゲームが元ネタだった
しかも今ランキングで常に上位を取るほど大人気らしいし
気になったしイラストも可愛いから俺も初めてみようかな
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-2q0o)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:46:38.84ID:Higal5Sb0
>>150
(´・ω・`)あまりにも説明文臭いステマはNG
(´・ω・`)というか、今からエイラバース始めるとか狂ってる
(´・ω・`)ランクマやって30分でスマホ投げ捨てるのが目に見えてるわ…
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-q5OE)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:46:43.07ID:t+gB3wNB0
タイミングよくタカオ終わったのとベルファストで完結するツリーのお陰で完全に英巡は放置が決定したわ
タカオ楽しいななんか声が若干違う気もするけど
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ baf5-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:51:58.43ID:TOFdKQcq0
英巡洋艦は5まで開放して、駆逐と戦艦の分岐に備えて放置
3でいいんじゃねと思ったが勢い余った。日躯が5で分岐するっぽいし軽巡重巡の分岐が5かもしれないしまぁいいわ
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 36af-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:52:19.65ID:onsnhVAb0
ベルファウスト、使う人次第ではやっぱどうしょうもないのな
青葉で返り討ちにできてしまうとは思わなかった
スモークたいて来たときはめっちゃビビったのに……
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcd-aV7M)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:53:17.11ID:UOg4+Y+v0
チャットログにもピンク文字でしっかりとダメージのログが表記されているし
見間違えでもなく味方の攻撃をモロに食らって沈んでるのに
攻撃してきたそいつにはー1がついてないだけじゃなく
試合後にそいつの魚雷によってHP6割もってかれて沈んだのに
そのダメージへの保証もない。

これならガンガンチームキルできるじゃん。
運営ふざけてんのかよ。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 96ed-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:57:15.87ID:7ZWaXW8C0
グレミャは出た当初はtier5とかどうでもいいし
ちょっと強いだけだなって言われてたらしいが
ツリーが出来たときに「あれ?こいつ強すぎね?」
ってとこから火が付いた
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-7LPj)
垢版 |
2016/10/21(金) 21:57:22.55ID:GCZSh8Jr0
ベルファスト2−3戦雑感
煙幕は相当速度落とさないと有効範囲で止まれない
それでもDDに対しては完全なアンチユニット。
他艦種に対しては爆専&隠蔽スキルが付いてからが本番か
0179名も無き冒険者 (エムゾネ FFb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:01:48.94ID:WEq/FMGXF
プレミアム鑑は強くて増えてもいいけど
敵のプレミアム鑑を撃破したらボーナス付けてくれないかね
そしたらみんなやる気でるのに
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:06:34.12ID:gvxWfw3P0
>>183
いらない
そもそも戦力にならない
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d09-xWHK)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:07:00.80ID:U4Z9uPP00
noobなワイもベルファストつかってみた。
何このopと思ったが、使う人がゴミなのが証明された(涙)当然戦艦からのヘイトくそ高え。
煙幕展開短すぎだが、駆逐並みだと危険やなこいつ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:09:29.01ID:gvxWfw3P0
>>189
まいのーたーだけワケわからんほど強いと思うの
何が強いのかはわからんが味方がしんでマイノーターが生きてる
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:11:35.69ID:HZc8Is8A0
>>189
みのもんた怖い
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 3629-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:20:22.02ID:zjgsXcar0
>>198
頭冷やせ
味方を殺れば、ピンクになる
これは変わらない。
但し、費用関係が統一された関係で、
修理費がなくなり、一律出撃費になった。
TK時は修理費ということで保証されていたが、それがなくなった
だから、FFされた側への保証はない。
FFした方は、金銭保証はなくなり、ピンクのみ。

全部リリースノートに書いてあったぞ
0211名も無き冒険者 (JP 0H40-y9B3)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:22:18.62ID:DBqGtD/WH
ベル、やっぱ放火出来ないと微妙だな
逆にいえば艦長スキル取ったらOPとかの次元じゃなくなる気もする
というかこいつ一人でやれること多すぎない?隠密射撃、レーダー、ソナーって何なんだマジで
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:30:59.96ID:1rs6qhCI0
むむフィジーとベルを乗り比べて思ったのは
艦橋       フィジーの方がかっこいい

船体のサイズ フィジーの方がコンパクトでいい

迷彩       どっちもださい

弾道       フィジーは山なりでベルは低目

砲火力      実は山なり弾道のお陰でフィジーの方が出る?
           ベルの砲は駆逐に良く当たるけど沈めるまで思ったより時間かかる
           当たり所が悪かっただけなのかな・・・

魚雷回避が今までの船と感覚違って当たっちゃう事あるな
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fb-ECoa)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:34:45.59ID:QNGsM7AU0
ベルファストのランダム戦筆卸済
スゴイ万能艦だな
さすがに脳死プレイでは活躍できないが、小慣れた程度の技量だけでもかなり活躍できる
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ ed83-OI7i)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:35:26.35ID:/MUfgSbS0
>>216
Fijiは雷装もあって終盤に戦艦に容易に近づける場面だとさっさと片せて楽
でも、煙幕射撃で常に砲撃を当てられるなら、火災→応急工班→火災のコンボ食らわせられるBelfastの方がダメージが加速度的に増える
どっちも強いと思うけど、艦長次第で13%まで火災率ブーストできるBelfastの方がOPだといえる
0221名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-eA9q)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:36:38.68ID:YJydisK+a
せめて対空下げてくれ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 780c-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:45:32.28ID:YsTWl7Yx0
>>226
煙幕射撃で最大効率で撃とうとすると前出やすいから、ワンチャンある
護衛の駆逐いたらどうしようもないから駆逐ぶっ飛ばして逃げて、次のチャンス狙え
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:49:43.62ID:8uR6oqrR0
アスライン入れてる人に聞きたいんだけど普通にゲームできてる?
なんか音でなかったり戦闘結果で固まるんだけど・・・
もし普通に出来てるなら何を入れてて何を抜いてるか教えてほしい
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-2q0o)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:50:23.43ID:Higal5Sb0
(´・ω・`)ベルファストがヤバイって事が、スレからよく伝わってきたの
(´・ω・`)でも、そんな事よりも秋刀魚漁が進まない事が問題なの
(´・ω・`)あやまって?
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 1797-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:52:33.01ID:z+0M3g5r0
ティア5駆逐、ベルファストが敵に居るマッチングに入れられるとキツイなー
偵察だけでなく、CAP獲りも難しいや
味方も、燃やされるのを警戒してか全く前に出てきてくれないし
ティア5・6駆逐は、しばらく封印だな
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-JWxt)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:54:58.51ID:6kchnWTJ0
カレドンそんなに悪くないけど低tierだから通用してる感がすごい
これ中tierの英巡まともに通用するのか?
>>230
秋刀魚祭りは始まったばかりだろ出荷
0233名も無き冒険者 (JP 0H40-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 22:56:11.95ID:pyztSN+EH
>>217
フィジーで抜かれるとミリしか回復できないけどマイノーターは違うんか
つーかマイノーター生き残ったら大体ドレッドノート取れるな
0239名も無き冒険者 (ドコグロ MMf4-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:03:08.62ID:4u5JwtkbM
   ベルファスト
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\
  | ,-)___(-、| 長門さん弱すぎw素手しましゃうか?w
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /
 _, ‐'´  \  / `ー、_  
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
0241名も無き冒険者 (ドコグロ MMf4-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:04:19.83ID:4u5JwtkbM
   ベルファスト
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\
  | ,-)___(-、| 長門さん弱すぎw素手にしましょうか?w
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /
 _, ‐'´  \  / `ー、_  
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ a062-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:05:27.06ID:BrG2M9Q60
(´・ω・`)べ、ベルファストなんか大したことないし
(´・ω・`)らんらんのペンサはベルファストに比べて隠蔽距離も装填時間も5割マシマシだし
(´・ω・`)ちょっと本気出して頭のうちわ(レーダー)使えば余裕だし!・・・使わせて?
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ def9-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:13:40.41ID:V4Ch5wxr0
二人の兄弟の制圧戦で駆逐艦1対2とかどんだけ不利だと思っとんねん
いい加減駆逐艦揃わないなら制圧戦出ないようにしろよ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cc1-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:17:49.26ID:cN9GBAjD0
モロトフ→強すぎ再販無し→買う→そうでもなかった
レニングラード→強すぎ再販無し→買う→そうでもなかった
ベルファスト→強すぎ再販無し→もう騙されないぞ( ◠‿◠ )
0250名も無き冒険者 (ドコグロ MMf4-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:22:53.56ID:4u5JwtkbM
煙幕射撃中のベルファスト
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l      !   /
      x       X
      X  /ニYニヽ   ナ
   (ヽ   /(゚ )( ゚)ヽ   /)     
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-| っ   ,__ )
    |    Jー'´ ` /´
    |        ` /
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-kGWU)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:23:09.92ID:kx0UZFJW0
モロトフは実装直後は強かったから・・
いつの間にか斜め向いてるオマハすら貫けなくなったけど
0252名も無き冒険者 (ドコグロ MMf4-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:23:38.15ID:4u5JwtkbM
見つかった時のベルファスト
                   ピタッ
         /ニYニヽ
    (ヽ  /( ゚ )( ゚ )ヽ    /)
   (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))    ・・・・・。
.  /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \    
 (   __、  |-┬-|    ,_  )
.     |    `ー'´   /´
      |         /
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df5-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:30:03.24ID:3gF1ljas0
フィジー2隻と鰤のプラ居たけどクソゲーすぎて笑えなかったわ
鰤が視界取りして延々と煙幕射撃、どっちも共謀者取って終了
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:32:49.48ID:1rs6qhCI0
>>259
回復つめないからどの位回復範囲あるか分からないけど
フィジー乗ってたときはどこで使うんだ?ってほど回復範囲が存在しなかった
愛宕みたいな固い巡洋艦と違って回復はあまり効果ないんじゃないかな
0265名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:40:57.52ID:gl5yq8dtd
>>245
レニングラードってそもそも大したこと無いやろ
*最近*のぶっ壊れはブリスカくらいじゃないかな

まだ職場なんでベルファストはどうだか分かんないけど
とりあえず英巡進めるより専任艦長にした方がよさそうね
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:44:49.57ID:hDuq9cPb0
ベルファストキモイ。適当に撃って偏差ミスっても敵に届いたらすぐ撃てるから球数でゴリ押しできる
そしてよく燃える
駆逐相手だと2,3かすると3000位ごそっと持っていく
これは二度と売られないパティ-ン

(´・ω・`)気楽に出撃してほぼトップ3に入れる鬼畜艦や、買って良かった
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d8b-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:45:43.56ID:JZbD0c9D0
スレに出没するラン豚の成績みたらベルファストの成績良すぎて吹いたわ
プリンツは相変わらずゴミみたいな成績だからやっぱベルファスト強すぎるのマジなんやな
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 194e-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:47:05.49ID:ncB5ncl/0
タカオ貰えたから使ってみたけど使いやすいなぁ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:48:19.60ID:hDuq9cPb0
体感としては
・射程が伸びて
・3連装4基12門で
・水中聴音も
・煙幕も
・レーダーも装備できて
・その上隠蔽アプグレで隠蔽射撃できて

・唯一魚雷だけ打てない
球磨

って感じ

バイタル抜かれる感覚も球磨に近い
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:53:18.14ID:1rs6qhCI0
ゾーン戦で駆逐4:4とかなってこれはベルの出番だと思ったら敵の駆逐まったく攻めてこないでゾーンのど真ん中しばらく占有してた
これはこれで仕事したってことになると思うけどスコア稼げなかったw
0277名も無き冒険者 (スフッ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 23:54:04.56ID:cFv6UTC8d
おいおい
そんなに宣伝すんなよ

5000円払いたくなるだろ
でも日本艦しか乗ってないからちょっと躊躇する
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 40bf-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:11:09.32ID:HUcN+tyn0
10km圏内で耐久8割の味方アトランタが耐久5割の敵オマハに負けててワラタ
本当に中身って大事だよなw
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 4076-zZ1m)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:22:34.05ID:8LkoYJDK0
>>279
一応OBTからやってるがそんなに居たのか
本格的にゲーム始めたのがこれで最初だから、当時は人数なんて気にしてなかったよ

さすがに3万人なんてのは遅かれ早かれ減っただろうけど、
こんなニッチなジャンルで同接1万超えてるってのは健闘してる方なのかもね
0292名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:34:12.83ID:7Cpd11b6d
>>289
外れよ

遅れ馳せながらようやくランク8に到着
味方に稼がせるようにしたら俄然勝てるようになったわ
普段連携()なソロランダム戦ばっかだったからなぁ……
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cc1-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 00:56:45.00ID:du/3Uoq20
このゲームで一番面白いかったのがベトナム人だな
あいつら勝っても負けても戦犯決めていつまでも喧嘩してて笑える
しかもベトナム語と英語混ざってめちゃくちゃだし
勝ちゃどうでもいいのに、本当にうるさいのな
0304名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-uFOg)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:04:55.32ID:1On2Cudta
(´・ω・`)敵4隻の8キロ手前で煙幕炊いて消えるの楽しい

(´・ω・`)シャルンホルスト君、どうだね、課金艦のくせに一斉射で一万持っていかれる気分は

(´・ω・`)みんな買えよな…


開幕5分で共謀者はちょっともうありえん、これ課金艦だけどnerfされる気しかしないわ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ee3-tbPS)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:08:06.93ID:9MDjTrNW0
200戦くらいのどnoobなんだけどTier5戦艦乗ってベルファストに出会ったらもうどうしようもないなこれ
これからしばらく出会うことを考えるとなんだかやる気が無くなってきたわ
ベルファストは必ずボトムに放り込まれるくらいのマッチング不遇やってくれないと
新規はTier5で力尽きそう
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a4-yJYF)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:10:28.60ID:bHIE/kVb0
味方が弱すぎる懲罰全然終わんねーぞコラ
体力残ってるなと思ったら瞬殺されたりする戦艦とかもうね
味方溶けすぎやねんもうリアルで溶けてくれよ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 40bf-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:10:31.79ID:HUcN+tyn0
ベル煙幕範囲小さいからばら撒かれたら普通に被弾するけどな・・・
シムス乗っててベルにフルボッコにあって即ベル買ったんだけど駆逐からしたら
本当に悪魔だなこれは

こいつだけマッチング7〜でよくないか?w
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df5-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:11:08.44ID:C6nWcIIM0
2つ目のコンテナまでは取ろうと思ったらひどい負けが続いて髪と時間が飛んでったぜ…
まあ、フリー3000だったからちょっとは報われたけど
コンテナ来てからその日の目標ができちまって運営の思うままに戦闘数が増えてる
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:30:21.55ID:M8XEbd120
>>304
(´・ω・`)煙幕の端からポロリしたベルくんが、シャルンにバイタル抜かれてアヘってたり、通りがかりの初春に魚雷撒かれてアヘってる方が見かけるんけど…
(´・ω・`)やっぱり中の人次第でしょこれ
(´・ω・`)買うけど
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:33:26.50ID:M8XEbd120
(´・ω・`)…わかった、つまりこう言うことね?
(´・ω・`)「煙幕に出会いを求めるのは間違っているだろうか」
(´・ω・`)ベル君!!
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:41:38.22ID:M8XEbd120
>>323
(´・ω・`)3門x4基の12門がフルヒットすると考えると、相手の補正次第だけど、ほぼ1斉射毎に着火が期待出来るのはヤバいよね
(´・ω・`)ファイアボルト!(間違い)
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ ed83-OI7i)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:51:13.95ID:rhNVPHzA0
Fijiで15艦長できたんだけど、販促豚がFijiとMinotaurがいいっていってたし次進むか迷う
Fiji君は乗り捨てる積もりで戦績気にせず艦長育成に使うつもりだったんだけど、すげえ馴染むから残してえ
けどTier7にはBelfastいるからベンチ要員にするのはもったいない
でもFijiの課金永久迷彩つければ艦長育成艦としても使えるし
迷うなあ
どなたか英巡マスターいませんか?
http://i.imgur.com/zi6sRNU.jpg
http://i.imgur.com/QDH7viA.jpg
0338名も無き冒険者 (ドコグロ MMf4-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:52:40.88ID:2McJY5WPM
   ベルファスト
     /ニYニヽ
    /( ゚ )( ゚ )ヽ
   /::::⌒`´⌒::::\
  | ,-)___(-、| アトランタよ天に帰るときがきたようだな!
  | l   |-┬-|  l |
   \   `ー'´   /
 _, ‐'´  \  / `ー、_  
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ bac1-7LPj)
垢版 |
2016/10/22(土) 01:54:46.48ID:TiurNlPT0
   アトランタ   ベルファスト   アトランタ
   ∧_∧.・,'    ∧_∧     ;・∧_∧
;;、(・ω(;;⊂≡⊂≡(・`ω´・)≡つ=つ;;)ω・)
  (っ    つ ⊂=⊂   つ=つ  ⊂  ⊂)
  /    ) ババババ| x | ババババ(   \
  ( / ̄∪      ∪ ̄ ∪      ∪ ̄\ )
0349名も無き冒険者 (JP 0H40-y9B3)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:03:43.30ID:SOcqVDPlH
BelFast、これ自分で煙幕出来ちゃうのが問題だな
煙幕がなければだいぶ弱くなると思う?
駆逐がサポートしてる?天に祈れ
0358名も無き冒険者 (JP 0H40-y9B3)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:11:17.03ID:SOcqVDPlH
>>355
大きく違うのは発射レート、着火率、何でも屋(自分に対して)だな
いや本当誰の支援もなしに隠密射撃できるっておかしいだろおらぁん?!
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee0-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:19:51.86ID:c0neUCb00
ベルファストはね
隠蔽が良すぎるし隠蔽装置まで使えるから
見つからないよまともな相手なら
リスクをずっと自分で決められるのが強い
さらにレーダーあるので2パターンの運用が可能という
しかし、恐ろしいほどペラペラ
でもモロトフはペラペラなだけ
ベルファストはペラペラに見合うものを積んでる
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 40bf-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:21:36.44ID:HUcN+tyn0
味方駆逐が見つかっている状態でもベルに集中砲火食らうほどヘイト高いぞw
味方駆逐のためなら耐久2万なんて捨ててやるぜ!
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 40bf-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:32:21.96ID:HUcN+tyn0
ベル君何がヤバいかってティア7なのにアプグレE付けれるんだぜ・・・
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:40:38.69ID:Nw9CxjnA0
ベルファスト欲しくなってきたけど巡洋苦手だから宝の持ち腐れになってしまう予感
シャルンも買っちまったしなぁ・・・
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 40bf-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:54:03.58ID:HUcN+tyn0
隠ぺい艦長まで積んだベル君に隠ぺい射撃までされたら禿げる自信があるw
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 6687-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 02:58:05.84ID:7ET07FU00
俺脆豆腐、ベルファストのプラが相互に煙幕を使いつつ前進してきて我が右翼壊滅
しかし調子こいて前進してきたところを長門先生との合わせ技で何とか撃沈、勝利

これ、練度低い今だからいいけど、戦術が確立されたらシャレにならないぞ
0394名も無き冒険者 (スププ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:10:01.04ID:7HMoSee7d
      ---------8.7km---------
[ベル>                <吹雪] 「あ、ベルファストだ!ヤバイ!」

         -----6km----┌┐
   [ベル>           吹
  「レーダーオン!」    .  雪
                .   ∨  「逃げろー!」


[ベル>
                                楽しい日駆 終わり
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 40bf-VTD/)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:21:16.59ID:HUcN+tyn0
ベルファストでアプグレ隠ぺい付けずに操舵つけて回避盾も楽しいな
12kmくらいでわざと見つかって持ち前の加速の早さも生かして面白いくらい回避できるw
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 03:33:55.68ID:N+hnaKx30
インポは生まれてこの方何一ついいことなく死んだままだな
さすがにこんな頭おかしい艦まで同Tierにくるともう全く使う気にならん
0409名も無き冒険者 (スププ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 04:28:39.25ID:7HMoSee7d
>>401
発売当初
インポ「T7唯一のレーダー持ち!」

アトランタレーダー実装
インポ「ア、アトランタより耐久あるし・・・」

ベルファスト登場
インポ「・・・」
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcd-aXcG)
垢版 |
2016/10/22(土) 05:27:01.92ID:S0pNc7X90
やっぱベルファスト煙幕小さいのがキツいな、一回進み始めたら全然バックしないってのもあって煙幕の中での体制の調整がムズイ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 36af-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:05:09.94ID:IvrMYS7q0
ベルファスト買ったけど多分これもまた当分使わない
日 橘 神風 愛宕
米 スミス マーブルヘッド シムス サイパン
独 ティルピッツ
ソ モロトフ レーニングラード
英 ベルファスト

買えなくなると嫌だから買ったけど、自分の腕が追い付くまでと封印して結局プレ艦一隻もまだ使ってない……
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 36af-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:16:59.23ID:IvrMYS7q0
>>416
それはある
相応の腕と艦長いないと、なんかこう雑魚がOP艦使ってるみたいな印章与えてしまうからまだ早い、まだ早いと使えないままきてしまった
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 8078-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:24:52.86ID:Jf/StQb70
戦闘中にミリ残りの敵艦が見えたから撃沈したら
味方から「俺のクラーケンを邪魔しやがって」て発砲されたんだけど
そんなこと言われてもなあ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:36:05.42ID:jJo5hSq/0
エリクサー使えない病の上位互換だな
邪推して申し訳ないがそれ言い訳にしてない?プレ艦使って負けたら腕が無い以外に理由付けが出来なくて臆病になってるとかじゃ?全くそんな事は無いぞ
所詮12の中の一隻だぞ、それに使いこなすには慣れがいるし
0425名も無き冒険者 (JP 0H40-y9B3)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:41:10.00ID:SOcqVDPlH
というかtier7のこいつのせいでtier5-9が悲しみを背負うという
そして被害を被らないのはtier10までなので大和乗らざるを得ない
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-Lw5x)
垢版 |
2016/10/22(土) 06:52:59.75ID:Zo3eU3FO0
ベルさん装甲ペラいから距離管理して避けつつ
HE当ててやると面白い様に削れるな

でも複数から狙われている時相手に混ざってると禿げるかもしらん
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ df92-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:00:23.62ID:jcyf4wL30
NAでベルファスト来たらどうしようかなあ。すげえ迷うなあ。
ウォースパイト買ってないから艦長1からだし、ここで買っとくと凄い楽になりそう。
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 4045-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:01:54.84ID:WWokGVqo0
鯖の接続までガチャなんですか?
せっかく早起きしたのに2戦したら
メンテでリダイレクトします、って
つながらなくなったヽ(`Д´)ノ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 95cd-aV7M)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:22:11.33ID:vY54fGWX0
鯖入れニャイ くちょ運営は鯖の管理も出来ないのはお決まりですにゃ・・・
0443名も無き冒険者 (JP 0He5-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 07:22:29.00ID:rPLTVFO2H
全員が、特に戦艦がまずベルファストは見つけたら殺す、殺せなくても撃つという必殺の意志を持つこと。
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b6d-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:01:40.92ID:B/3raFz70
つべに上がってるユニカムテスターのマイノーター動画見たけど極端すぎてびっくりした

側面さらしてる大和にAP打ちまくると天板含めて抜きしまくるけど艦を立ててる陽炎は2斉射全部跳弾でノーダメ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ edae-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:02:06.15ID:W4VRkeCi0
>>450
ベータ時代にミッドウェーがジェット艦載機積んでたからいつ出てきてもおかしくないんだよなぁ…
でもプレミア空母にしか搭載しないとかは…勘弁してくださいね?
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:44:06.02ID:Cyw0H09o0
ベル来てレーダー使ってみて分かった事がある
駆逐艦が撃ったなと思われる魚雷スープ見えた時点でレーダー使っても意味無し
駆逐艦はとっくに範囲外に逃げてる
常時機能してる訳じゃないからレーダーで倒せるのは煙幕射撃でいい気になってる奴くらいじゃ?
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 780c-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:47:19.15ID:+hYNuf/U0
>>458
>駆逐艦が撃ったなと思われる魚雷スープ見えた時点でレーダー使っても意味無し
ごめん、全く理解できないけど、魚雷見えたからってなんでレーダー使ってんの?
発見マークついて、敵が見えないときにレーダー使えば隠蔽剥がせるし、CAPポイントが取られそうなときにそのカバーのために使ったりするけど
魚雷でレーダーなんて使ったこと無い
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee0-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:57:02.42ID:c0neUCb00
典型的なおまんこベルファストだな
目の前の見えない駆逐がレーダー射程内にいるかあたりがつけられないのは駆逐の経験が足りない証拠
レーダーはギリギリまで絞ってから使うんだよ
いちかばちかで使うな
0464名も無き冒険者 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 08:59:06.88ID:lnpd2lUCr
ベルファスト買ったけど
前線で最後まで生き残っててもなかなかダメージ出せないから稼ぎ悪いな…
あと戦艦に狙われたら一撃で昇天するから怖い
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:05:12.99ID:Cyw0H09o0
初のレーダー持ちだからまだ試行錯誤中なんだ

>>464
自分の稼ぎは悪いけど悪さしようと寄ってきた敵駆逐を撃ちまくったり煙幕射撃にレーダー使ったり
してるとベル付近の味方艦隊の生存率は高まる感じ
しかし反対側の戦線が・・・
0475名も無き冒険者 (スフッ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:31:36.76ID:Ob1aO5ked
クリーヴ乗りならベルファスト乗っても違和感無いんかな
対空外した代わりに煙幕とレーダーついたクリーヴって強すぎでしょ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 36f6-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:34:29.64ID:TtbaOA1F0
ベルファスト買って1戦したが、ヘイト凄いな
最優先で狙われる
最初に沈んじゃったわ
次に沈んだのが相手のベルファスト

序盤は前に出ないほうがいい
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 1906-8HT4)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:35:00.56ID:yjSOhJhS0
空母2マッチ、こちらの空母は早々に死亡
だけどギリギリで勝利したら、敵空母様(下から5番目)が自軍にfucking noob team言っててワロタ
うん、この状況だと君が無双しないといけないんだけどね・・・
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:40:18.24ID:jJo5hSq/0
実際英艦長育ててた人なんて少数だからまだ牙は隠されてるケースが多いだろうオマケに慣れてない
2ヶ月後日駆も出そろった辺りの評価はぶっちぎってそう
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:40:46.48ID:Cyw0H09o0
ランダムとCoopの稼ぎが逆転した事なんて無かったのにベルに限ってはCoopの方が稼げるわ
ランダムは艦隊護衛ごっこしたくなったら行くだけでいいかもしれない
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cd-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:45:21.06ID:HqznlSAA0
最終的にマイノーターと併用するなら最後の抵抗なんだろうけど
そもそもベルファストの立ち回りで舵壊される事が無いので
割り切って熟練砲手でいいかもね

VP抜かれて主機飛ぶことはたまにあるが修理すればいい話
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 4045-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 09:47:11.08ID:WWokGVqo0
>>480
本当は警報にしたいけど下手くそでよく打たれるから
とりあえず最後の抵抗つけてます。
もっと距離をとらなきゃいけないんだけど、
夢中になってポコポコ打ってるといつの間にか
接近戦になってしまう。
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:01:27.61ID:Cyw0H09o0
なんていうのかな・・・味方の勝利に貢献する方向では強いけど
個人の稼ぎが激増するとかいう強さじゃないと思うんだよ

魚雷があったら分からないけどこいつの射程で煙幕射撃とか初心者にしか通じなくない?
シャルン乗ってる時はベルが煙幕射撃始めたら突っ込んであっという間に撃沈できるボーナスに感じるぞ
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:08:14.96ID:jJo5hSq/0
>>494
おちつけ、そしてそのレスを自分でコピペしておいて15艦長出来たらもう一度見直してみるといい
シャルンかグナイ突っ込ませるくらいしか有効な対策が無い時点でOPとすぐ分かるようになるから
本来のアンチユニットである戦艦が死なば諸共でかからなきゃいけない時点でアレだから
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cd-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:10:20.69ID:HqznlSAA0
ランダム戦ならフリントの方が断然強いし稼げるね
それでも通常ツリーの船より強い事に変わりは無いが

レーダーは正直ランクマ形式なら鬼強だが
WGの思惑だともうT7-8はP2W戦場として切り捨てて
年明けのクラン実装からガチバトルはT9-10メインに移行するらしいな
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:14:46.96ID:Cyw0H09o0
ベルの攻撃なんてそんな痛くないだろう
別にシャルンじゃなくたっていい煙幕射撃してるってことは25ノットとかの遅い戦艦でも余裕で接近できるチャンスだよ
何を恐れて突っ込まないんだ
魚雷で返り討ちとか無いんだぞ?
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 5de3-ZKho)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:22:29.49ID:uvqX01fx0
>>500
戦艦に突っ込まれるような位置で煙幕射撃してる時点で終わってるベルファストだろ
タイマンやってんじゃねーんだから前に出るには相応のリスクが伴うってのはTier3の初心者でもわかる理屈
恥の上塗りになる前に黙れ
0509名も無き冒険者 (JP 0H8a-y9B3)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:30:38.10ID:ELagSzX/H
クッソ前に出るならともかく、周りに戦艦巡洋艦がいるか島があることが多いし何より駆逐がサポートしてたら手に負えないそれがBelfast
逆に誰のサポートもなかったら通常どうしようもないところをBelfastは何とかできるのも強み
つまりは鯵鯖みたいな芋ることを連携してたり自分のことしか考えてない奴が多い戦場ならほぼ必須
0510名も無き冒険者 (JP 0H8a-y9B3)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:33:05.59ID:ELagSzX/H
後射程だけど普通に15kmあるから巡洋艦としては普通の射程じゃないか
弾道もいいし。そら愛宕と比べると色々劣るところはあるけどレーダーソナー持っててかつ煙幕持ちってのがおかしいわけで
煙幕取り上げたらだいぶ弱くなるのは間違いない
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d09-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:38:37.27ID:FfO+eC8n0
>>383
巡洋苦手だけど買ったよ。下手いけど駆逐殺すだけなら楽よ。こいつとレニグラでAP勉強するつもり。シャルンもそのうち買いたい。テルピッツでもいいけど
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:41:13.04ID:jJo5hSq/0
>>505
atauくんベルファスト5戦5勝dmg60kやんやはりOP

・・・あれちょっとまってCACLでレーダー餅ベルファスト以外持ってないじゃんアトランタもないぞ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee0-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:41:42.37ID:c0neUCb00
ベルファストの運用は巡洋とも違う
アトランタ的な奇襲運用とソ駆的な煙幕射撃を持ち合わせる
13kmとかで戦艦に姿みせながら撃ち合うのNG
0522名も無き冒険者 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/22(土) 10:58:16.61ID:jp9x782Sd
でもコンテナってWG頑張ったよね
プレイするとご褒美貰えるのはええわ〜w
運試しで港1スロット貰えたけど買ったら300ダブロン相当やしな
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ edae-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:00:30.25ID:W4VRkeCi0
ソ巡(+蔵王)→レーザービーム

独巡→狙撃銃

日巡→ショットガン

米巡→投石

英巡→???

英巡はやったことないからわからない。ところでベルファストって動画見る限りだと結構ゆるふわ弾のような気がするんだけどどうなんだろう
モロトフ先生やドンスコーイ↑に慣れ切った俺が錯覚してるだけかな
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:06:49.40ID:7BObax2r0
ベルファスト君よく曲がるし事故バイタル以外貰わんと思うんだけどなぁ…周り見てる?

煙幕短いとか言うけど、これまで日本ツリーしかしたこと無かったし「ふーん、こんなもんなんね」程度だし…

(´・ω・`)君たち煙幕に甘えすぎなんじゃないの?

(´・ω・`)らんらんの天城を燃やす喜びを知りやがって!許さんぞ!俺にもさせろよ!

(´・ω・`)できた♪たのしい♪
0532名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp89-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:13:05.84ID:v12qV6XDp
(´・ω・`)ベル君強いOP言うけど、愛宕・タカオに慣れてるとそこまで騒ぐほどじゃないようにも感じる…
(´・ω・`)愛宕・タカオがぶっ壊れとも言える
(´・ω・`)それにしても戦場が煙い…
0541名も無き冒険者 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:25:06.87ID:jp9x782Sd
ベルちゃんに同情せざるをえないw

でも今んとこ英巡ってアトランタみたいな弾道で慣れてる人じゃないと弾当たらんから怖くないな
0546名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:41:01.27ID:kMJUJxNed
>>542
俺はとりあえずcap中ならまもるかな
それ以外はしらね
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:41:13.38ID:o+vU23Vq0
>>542
俺も空母の利だが守らないな
勝利に重要な役割を果たす艦の防御を優先しないと勝てないし
場合によってはまったく味方を防衛せずに攻撃に徹することもある
要はその状況でどの選択が一番勝利に結びつくかしか考えてない
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ec9-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:41:32.22ID:FUeZvI4C0
戦闘中に味方の状況を見てる空母なんか居ないからw
魚雷当てるのに必死なのに味方の駆逐見てるわけ無いだろw
クソ空母と思われたくない為の言い訳だよw
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 17fb-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:42:08.96ID:c1psKdSG0
そら変えるだろそのためのstatsだし
巡洋艦乗ってるときにユニカム駆逐とかだと無茶してでも援護する価値あるけど赤い奴にそんなことしても無駄でしかないし
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-CN8X)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:43:30.87ID:y/77xvNR0
駆逐1、2隻の空母有りマッチで味方空母が駆逐守らなかったんだがどうすりゃいいんだよ
マッチングのせいにでもしておけばいいのか
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 1906-8HT4)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:45:51.79ID:yjSOhJhS0
>>551
装甲空母でもなければHEでスパスパ抜き放題やしなぁ・・
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 1906-8HT4)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:49:36.55ID:yjSOhJhS0
勝てるなら援護なしでもいいけど
負けたら当然通報ぶち込みよね
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 1906-8HT4)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:49:37.04ID:yjSOhJhS0
勝てるなら援護なしでもいいけど
負けたら当然通報ぶち込みよね
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d8b-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:49:38.08ID:aRR8WGOu0
今のところ強いベルたそに会ってないなぁ
全速のまま煙幕張って煙幕外に出てから停止しちゃうマヌケなのばっかり見る
悪いタヌキ見て勘違いしちゃったnoobがいっぱいって感じだ
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee0-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:52:18.85ID:c0neUCb00
爆線ベルファスト毎回10万越えるけど
戦艦3隻から4万ずつ削るみたいな感じだから
まあ役に立ってない
3万でいいから駆逐から取らんとあかんわ
0562名も無き冒険者 (ガラプー KKce-XraX)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:52:46.54ID:iM9uR6p0K
空母やるときは、敵戦闘機の位置は常に把握してるよ。
味方駆逐に張り付けてるかどうかもすぐわかる。

色で区別したり、余所の意味ない場所の護衛してるやつは下手くそだと思うわ。
消耗戦しかけるかは戦況によるとしか言えん。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ e0a3-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:06:15.34ID:a6sSgyJp0
1週間はずっと運試し引いてみるけど
余りに低そうなら応急Uもらってたほうがいい気がしてきた…
そっちでもレアコンテナ出ないわけじゃないんでしょ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:13:17.04ID:XLcjJOFL0
ベルファスト 買ったけど乗りこなせない まだリアンダーのほうがまし
まあまだ隠蔽スキルも取れてないし 爆専もないけど なんかうまくいかん
止まらないからスモーク炊いてもはみ出るし
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:14:26.64ID:s9QaWdud0
>>568
16kmまで落としてからしか無理って公式がわざわざ書いてくれてるのになぜはみ出るやつが多いのか
0571名も無き冒険者 (ラクッペ MM39-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:14:31.04ID:iY6m3XquM
後から続々と強い艦艇が出て来るが
最弱のクリームが調整される日は来ないのか?
T4の性能しかないのにT5だからベルと当たるんだぞ・・・
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:15:55.54ID:o+vU23Vq0
>>552
駆逐をひとくくりに考えるからそういう思考になるんだよ
役に立たない駆逐、役に立つ駆逐という分類をしないと
この二つはまったく別物だから
で、改めて聞くが「役に立たない駆逐」を守るべき?
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c9b-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:16:35.88ID:PEK9lCPk0
高Tierに限らず空母がいるだけで芋戦場になるから嫌だわ
それに最近空母が少ないせいで駆逐が空母慣れしてなくて、開幕単独行動する奴が多くなったから介護しきれん
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:27:40.28ID:XLcjJOFL0
>>576
スモーク炊いても 予測で撃たれて結構当てられるし
OPってたんにHE使えるだけだろってかんじ 
船長育成で便利だから買ったけど なんか合わねぇ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 215c-CN8X)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:27:44.88ID:y/77xvNR0
>>572
動きのおかしい駆逐ならともかくお前のいう役に立たない基準がわからない時点で論外だわ
味方駆逐を見殺しにするのはいいけどその分敵駆逐をスポットするなり殺すなり仕事してくれって話だよ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c5d-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:32:46.28ID:XLcjJOFL0
>>580
巡洋艦だとおもうからダメなのかもなぁ
レーダーあるし 駆逐狩らないと!と張り切り過ぎてるのがいかんのかもしれん
日巡にレーダースモークついてないから 余計にそうなってるっぽい
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee0-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:39:05.62ID:c0neUCb00
そうそう、あんま序盤は飛ばさないほうがいい
とりあえずレーダーは気にするな
ソナーも煙幕射撃の魚雷保険だ
必ずレーダーが刺さる場面が来るから
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b5-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:40:02.62ID:/H/z9qDT0
敵の大鳳38%で勝ったと思ったらこっちは25%
25%ってなんだよ空母でcapでも踏みに行くのかよ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fe3-OUy2)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:40:32.53ID:4KYrFOzr0
>>572
役に立たない駆逐なら守る必要ない。それを判断するためにも露払いは必要だがな。
もっとも、お前の取捨選択同様に相手空母もその判断している訳で
どちらが優れているかはわからんが空母勢の地力が勝敗に直結しやすいから慎重にな。
0591名も無き冒険者 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:45:20.38ID:DdwjIuZWr
ベルファストつかってても他のプレ艦売り出した時みたいに同じ艦にあんまマッチングしないな?
むしろタカオのほうが多い
0594名も無き冒険者 (スップ Sdc8-c/5A)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:48:18.14ID:QJMuS1sAd
コンテナ船の延延と魚雷撫でてる魚雷キチと突っ立ったまま遠く海か岸辺を眺めてる鬱病兄貴がなんか気になってしまう
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:48:53.79ID:o+vU23Vq0
>>579
勝率45パー以下=役に立たない駆逐
その状況で勝利に一番近い方法がスポットなら当然する
空母は○○するものみたいな固定観念は俺にはないので
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 95fb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:52:33.31ID:P/BiRCAg0
>>594
魚雷は常に整備しとかないといけないですし…。
あと見張りは大事ですから…。と。
あと魚雷整備してる人は時々甲板を掃除してますね。
0601名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:57:14.14ID:05a/TBEDa
運営が頑なにAFKを放置するのはなんなん?
池沼なの運営て?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b5-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:03:47.26ID:/H/z9qDT0
ピタゴリ君垢凍結解除されたんだな
マッチしたら恐怖だな
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:26:44.28ID:4jI347rt0
Type6迷彩って何かと思ったら既存のダズル迷彩なのね
黒白の縞にして塗料の足りてる榛名ごっこやりたい

というか、速度26くらいに落ちてるけど高角砲八基+25mm盛り盛りのTier5プレBB榛名はよ
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ee6-wh4d)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:33:27.85ID:mdZsfWOo0
ベルファスト戦艦の目の前でスモーク炊きすぎでしょ
魚雷無いってわかってるから引いたりしないよ?
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 9da7-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 13:56:34.12ID:yyzMktRP0
Y○NEってユニカムサイパンが味方に居たからどんなもんか見てたんだけどガンガン前に出てきてて焦った
回転率高いしダメージもすごいしユニカムってやっぱ怖いわ
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:01:28.55ID:o+vU23Vq0
>>619
その戦法は諸刃の剣だよ
強いプラと組んでその位置が安全であることが確保できない限り味方が反転したら逃げ遅れるわけで
そりゃ空母のりは誰だって少しでも前に母艦を置きたいが前線が後退したときに撤退が間に合わないのが問題なんだよ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:04:45.89ID:7BObax2r0
今ベルファストで前出たら即死レベルでヘイト集めてるなやばいやばい

開幕一番にキャプ向かって、駆逐を見つけたら圧倒的投射とレーダーでぬっ殺してから一目散に逃げ帰って、しばらくは後方からぺしぺしするのが良さげ

戦線がバラけ始める10分当たりから積極的に前に出て、はぐれ戦艦とか巡洋艦をAPで殴り殺すのがたまらんな
0623名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:05:38.88ID:Pnk72QvNa
あいつユニカムだけはあって間違いなく巧いからな
雷爆LEXでランク戦に来る限り通報ぶちこみ続けるけどなクソが
0628名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp89-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:24:52.31ID:u4cf3xKpp
友人からベルファストを強く勧められたから迷ってる。ただその友人アトランタでランカーやってるユニカムだったの忘れてた。アトランタ好きならありなのかな
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:26:43.62ID:M8XEbd120
>>619
(´・ω・`)そのクソボケが雷爆レックスでランク戦にきた挙句、開幕前進からのベンソン魚雷で即死してたんだが?
(´・ω・`)「ハマれば強い」をランク戦でやろうとすんなボケ
(´・ω・`)二度と来るなハゲ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cd-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:27:39.24ID:HqznlSAA0
ベルファストの平均勝率55.04%って予想外に低いな
テキサス、アリゾナ、神風、アンシャンより下だし、課金NOOBが下げまくってんだろうね

OP言われてるけど、WGはこのデータ持ち出して堂々とP2Wではありませんとか言う気なんだろうけどw
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:29:25.81ID:M8XEbd120
(´・ω・`)ベル君は1日経って「モロトフがいたぞ!殺せ!」と同じ状況よね
(´・ω・`)豆腐と違って隠蔽高いし煙幕あるけど、T7だし周囲の火力も高いから死にやすい
(´・ω・`)それでも、並みのT7隼鷹より遥かに強い…強い…?強いのかしらこれ…?
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:36:14.19ID:M8XEbd120
>>634
(´・ω・`)今はジオと防衛サイコザク以外は許されないからね
(´・ω・`)みんなギャンさんのお仲間入りよ
(´・ω・`)もう半年以上プレイしてないエアプ発言だけど!
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 1797-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:37:54.95ID:7BxF51N00
>>622
>開幕一番にキャプ向かって、駆逐を見つけたら圧倒的投射とレーダーでぬっ殺してから一目散に逃げ帰って

これやられると、駆逐は本当にツライ、CAP獲りに先行してて島影から出てきたベルファスト見たら、もう絶望
発見されたら、即レーダー使うベルファストが多いからまず逃げれない、抵抗手段も少ないから何もできずに沈められる
駆逐乗ってて、偵察やCAP獲りを放棄するわけにもいかないしなー

魚雷スープ見えた時点でレーダー使うような馬鹿が多かったら助かるんだけど
そんな奴は滅多に居ないしな
0640名も無き冒険者 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:41:47.31ID:BVXAxw0xd
>>637
(´・ω・`)ゲロビ時代までしか知らないわ
(´・ω・`)もうグレーデンキャノン4機大将のらんらんの居場所はないのね?

(´・ω・`)仕方がないからベルってくるー
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ee6-wh4d)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:46:38.41ID:mdZsfWOo0
CV ハズレしか引かない
戦艦勝率60%だけど 空母なしで70%ありで50%って感じ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-JWxt)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:47:40.35ID:DDqoLc5g0
>>631
「雷爆LEXとしては」最高クラスに上手いし空母使いとしてもユニカムだろう
ただそれ以前に雷爆LEX自体がゴミ未満だしそれをランク戦に持ち出してくることもクソ以外の何物でもないけど
0643名も無き冒険者 (スップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:50:46.91ID:HR56aLtQd
ベルファストは脆豆腐と違ってアイオワ天城フレッチャードミトリードンスコイローン先輩がいる戦場に招待される

これが非常にしんどい気がする
0644名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:55:47.06ID:u2RefHoKa
この300戦で巡洋勝率35パーとか酷すぎワラタ
59パーあった巡洋勝率下がりまくり…ワラタ…
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ fee0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:04:44.90ID:ygwn/dPu0
運試し、ここまで7回開けたけどハロウィン迷彩x5が一回出た以外全部旗x5のハズレばかりだわ…
あれ?ハロウィン迷彩もハズレ?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 1797-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:16:12.21ID:7BxF51N00
それは、今のレーダーだからじゃ?
第二次大戦時のレーダーって、島影と艦船が重なると見分けが付かなかったって聞いたことがあるんだが
間違ってたらごめんね
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:19:24.13ID:7BObax2r0
ベルファストに速度旗付けて、見つかったら「おーあと1、2キロやね」と点出せずに直進、恐らく駆逐が8.2キロ圏内に入ったところでレーダー炊いて2-3斉射、その後はレーダー切れても普通に発見維持してるから、転舵しつつ当てて終わり。

運が良ければそのまま隠蔽に入ってキャプ出来るし、水中聴音+煙幕で魚雷警戒しつつcap+煙幕射撃のうざったいことしてもいい

何せレーダー、水中聴音、煙幕と装備できるところがチートやわ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dd2-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:24:35.92ID:o+vU23Vq0
話は変わってしまうんだけどそろそろ新CVツリーか課金空母を出さないとこのゲームまずくないか?
このままじゃ新規のへたくそ以外CVのりがいなくなってしまってゲーム存続の危機だと思うのだが
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ df0c-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:29:29.31ID:a9ysvQwQ0
ウダロイ強いね。勝率50%の俺がウダロイだけ30戦で70%で進んでる
隠ぺい8キロだけど味方駆逐の護衛と戦艦、巡洋のspotなら問題無し
いるだけでプレッシャーを与えられてるみたい
隠ぺい負けしてる駆逐とタイマンだとちょっと分が悪いのと魚雷8キロがなかなか使えないのが課題
相手駆逐発見する前に集中砲火浴びちゃう
単独行動しなければめちゃ強い
0669名も無き冒険者 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:45:16.02ID:BVXAxw0xd
>>646
(´・ω・`)隠蔽無し戦艦でもマッチする相手だけで

アリゾナ
ニューメキシコ
ノースカロライナ
ウォースパイト
ケーニヒ
バイエルン

(´・ω・`)あたりに隠蔽負けするのよ?
(´・ω・`)巡洋艦で誰より目立ってるペンサ隠蔽距離を舐めないで!
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/22(土) 15:48:28.74ID:s9QaWdud0
>>648
スーパーコンテナは「スーパーコンテナ」って黄色い文字でるからそれがないならハズレ
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ a01e-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:06:19.09ID:/8e5P90l0
タイヤ10の空母と巡洋2のクソプラふざけんな
なんで戦闘機が出てこないんだよ
巡洋2
なんで空母の周りウロウロしてんだよ
トップタイヤがこんな奴らで勝てるわけねえだろ
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d8b-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:07:16.66ID:aRR8WGOu0
レーダー照射中は逆探できるようになんねーかな
探知範囲外でもレーダー使ったかどうかさえわかればレーダー艦も怖くないんだがなぁ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:08:38.20ID:s9QaWdud0
空母乗る前に空母のチュートリアル義務づけろって……
発艦
移動
戦闘機
魚雷
爆撃
各種ALT

最低でもこれ終わらせてからにしてくれ
英国進めようとしたら航空機の動かし方すらわからないt4クウボ来たぞ
0684名も無き冒険者 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:17:14.68ID:BVXAxw0xd
>>673
(´・ω・`)妙高が優等生の出来杉くんなだけで地雷と言うほどではないわ

ペンサ
最強(大袈裟)のAPを手に入れた変わりに、やわらかボディと戦艦並の隠蔽距離を授かったニッチな艦
(´・ω・`)まさに玄人好み、らんらんはTier7巡洋艦の中ではK/Dも与ダメもダントツに良好

ヨルク
10q以内なら最強のAPと射界抜群の魚雷を持つイケメン・・・も、大体は遠くから湿気たHEを撃ってるヘタレ
前に撃てる魚雷、強いAP、長いソナー距離で煙幕ベルファストに一泡吹かせる可能性が微レ存
(´・ω・`)男は水中聴音で鯨の鳴き声聞きながらグイグイ前に出るの、ソナーはロマン、ソナーが本体
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ fc9f-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:19:51.23ID:J3GXR91M0
はぁ、もう駆逐乗るのやめるわ。
CAPしたって、煙幕焚いたって、レーダーに見つかりフルボッコされてすぐ死んでしまうわ。
俺が下手なのかな
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ a01e-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:23:35.51ID:/8e5P90l0
空母で空母探しの旅に出るカスなんとかならんのか?
航空支援なしで敵機や駆逐相手にするのがどんだけ不利かわかるだろうアホ
上手いやつなら開始3分後に敵空母撃沈するからまだ許せるけど
カスの場合10分後に敵空母潰したとしても見方は壊滅的じゃんかよ
0703名も無き冒険者 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:36:56.10ID:BVXAxw0xd
>>688
(´;ω;`)やめて!ペンサのライフはもう0よ!

ベルファスト
排水量:11553t 全長:187 発見距離:11.0q
ペンサコラ
排水量:9100t 全長:179m 発見距離:15.7q ←!?

(´・ω・`)あれかな?なぜか当たり判定のある三脚の上の茶筒がいけないのかな?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ edae-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:41:08.43ID:W4VRkeCi0
妙高vsベルファスト     ペンサコーラvsベルファスト


ヨルクvsベルファスト    インディアナポリスvsベルファスト


ショールスvsベルファスト  アトランタvsベルファスト


フリントvsベルファスト    フィジーvsベルファスト


勝負の行方は如何に!?
なお、どう頑張っても勝てない艦が何隻かいる模様
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:41:47.26ID:M8XEbd120
(´・ω・`)今回を逃したら、下手すると1年は再販ないかもしれないからね
(´・ω・`)逃すなんてありえない!!
(´・ω・`)Don't miss it! Now you can get more doubrons!! Best buy guys!!
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cd-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:43:15.27ID:HqznlSAA0
うーん・・・・
飽きた
強いけど・・・なんか秋田

アプデ来て新しい船乗っても、大して変わり映えしないのはWoWSの短所よね
暫くBF1とCiv6やる
0715名も無き冒険者 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:47:47.78ID:BVXAxw0xd
(´・ω・`)このゲームで一番つまらないのは強い艦に乗ってる時よね

(´・ω・`)らんらんは曲者艦に乗ってブイブイいわせてる瞬間が最高に楽しいの
(´・ω・`)・・・まあブヒブヒ鳴かされるわけですが
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:51:52.75ID:jJo5hSq/0
一日にガッツリとやるようなゲームじゃない、だからこそ1年も続いてるんだけど
どんなにボロ負けした日でもその日は二度と起動しねぇとかいってんだけど次の日になるとやりたくなってるとかいう
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:57:47.75ID:6sq7nZO30
(´・ω・`) いまだに、シャルンやグナイにインファイトを仕掛けて
(´・ω・`) 魚雷で返り討ちにあうチンパンをよく見かけるんだけど

(´・ω・`) チンパンは船の兵装すら理解せずに遊んでるのかな?
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 88dd-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:00:10.98ID:gIYcUBl20
フィジー今日一日中乗り回してたが楽しかったわ
煙幕張る軟弱な陽炎にソナー使いながらとつったのは最高だった

エディンバラってレーダー使えるんだっけ?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:10:23.24ID:s9QaWdud0
>>717
あるきがする
おれも10個目がスーパーコンテナだった
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d8b-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:15:57.43ID:aRR8WGOu0
>>727
俺のせいじゃない!味方が悪いんだ!って決め付けないと心の均衡が取れないのさ
それかプロ野球選手がエラーしたら「なにやっとんじゃ下手糞!」って叫ぶおっさんみたいな奴。おめーならできるんかってやつ
0736名も無き冒険者 (スップ Sdc8-IXeA)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:19:11.23ID:jp9x782Sd
まぁでも実際、味方の腹立つ程間抜けな動きで連敗が続くと打ち込みたくなる時あるやろ
enter押すのを踏みとどまる事が多いがw
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:21:24.39ID:6sq7nZO30
(´・ω・`) らんらん、よく役立たずにnoobとか言うけど
(´・ω・`) 我慢するより吐き出しちゃったほうがスッキリね

(´・ω・`) 事実、前半は芋って役立たずの癖して
(´・ω・`) 終盤になってポイント僅差のとき、無駄に突撃してポイント献上する戦犯はボロカスに言うわ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9552-KwfW)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:46:20.99ID:s1DUclQ60
クソゲー
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:49:56.96ID:Fmw8bM430
ベルファストって煙幕焚いてる範囲が狭いし魚雷も持ってないからあんまり脅威でもないね
グイグイ接近していって見えたらAP弾でどーーんってね
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ baf5-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:50:41.36ID:kKNg5wRi0
わざわざ荒らす気もないから言わんけど、味方DDが敵に発見されて即煙幕→魚雷で即沈とかされるとね
囮にすらならなかった上に視界ゼロなわけで、一気にやる気がねぇ。とはいえ、今回のそれはT4-5の戦場だから仕方ない
0759名も無き冒険者 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 17:55:35.66ID:BVXAxw0xd
(´・ω・`)見張り台や艦橋で隠蔽が決まる・・・

扶桑
高い艦橋(測距装置)→長射程
ペンサ
高い見張り台(ハエ叩き付き)→何もない

(´・ω・`)あのクルクル回ってるハエ叩き使わせて?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcd-aXcG)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:18:40.30ID:S0pNc7X90
ベルファストええなー
cap近づいて味方に「I'll use rader」って言ってレーダーポチーするだけで観測ダメウマー
戦艦が群れてるところに近づいて煙幕ポチーソナーポチーHEポンポンで火災ウマー
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ed8-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:20:57.84ID:jkOyTpnQ0
米鯖の話だが、自チームの陣地にAFKのNewYorkが残った状態で
敵の艦載機全喪失した空母がRAM仕掛けてきたんだが
見事に跳ね返されて頑強と撃沈1をAFKにプレゼントしてやがった。
完敗だったが、それよりAFKにポイントやったことにはらわた煮えくり返ったわ。
初めて敵にマイナスポイントつけたった。いやこれも敵の煽りだったのか?
0776名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-PoUT)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:25:06.76ID:P2jn0DgTa
ベルファストは今後の巡洋艦に対するバランス調整のためのモデルケースと見た
ドイツ戦艦ツリーも同様で、今後は日米戦艦も前にで安くなるバフなりがなされると思う

だって運営開発は遠距離芋ゲーが死ぬほど嫌みたいだし
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:29:53.67ID:s9QaWdud0
>>776
レーダー、煙幕が芋解消ってまじ?
戦艦だけじゃねーぞ芋なのは
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e03-8S6p)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:36:14.91ID:VdzQggLQ0
芋状態解消するんだったらある程度の距離以上からの砲撃では散布界がさらに広くなるようにすればみんな近づくんじゃない
0787名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:40:37.02ID:Bk5rBeQFa
出かける前にcoopでdanae使って遊んでたら、HE使えって文句言われたんだがHE積んで無いの知らん人とか居てるんだなぁ。
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d8b-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:44:06.31ID:aRR8WGOu0
収支がどうなろうと後ろに篭って「俺ってK/D高いだろぉ(ドヤァ)」って言ってるようなのが死滅しない限り芋は減らない
やっぱりボンバーマンのサドンデスみたいに時間来たらブロック落ちてくるみたいにしないと芋は減らないと思う
0791名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:48:25.16ID:YZXqsTUad
遠距離ガバガバインファイターの独戦にノロノロAPシャワーの英巡と来てるから、WGはもっと近距離で戦って欲しいんだろうな
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 95e7-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:51:36.54ID:Y+CQpEns0
高Tierほど無駄にマップ広くして無駄に射程長くしてるんだからそりゃ芋ゲーになるわ
大西洋・粉砕が実装された時に高Tierは終わった
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 88b3-l1t+)
垢版 |
2016/10/22(土) 18:59:16.27ID:z/upiQAw0
勝率って自分一人の行動だと上げるのに限度があると思うんだけど
高い人たちはやっぱ分艦隊に入るのかな
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-hXSP)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:04:37.13ID:VnF1i4sx0
>>793
ポイントって経験値のことじゃなくて、時間でゲージ増えるやつな
CAPしなくても時間切れまでグダグダ撃ち合いしてるから前のほうがよかった
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-uWaD)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:05:52.60ID:s9QaWdud0
>>797
ボーナスミッションはゲーム内表示ないぞ
そのあと一戦やったらもらえてる
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 4045-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:08:17.91ID:WWokGVqo0
>>768 >>773
以前と違って開始直前の大気中はズームインした状態で、
そのまま待っているとぜんどーがいじと同時にズームアウトします。
毎試合ズームアウトして周囲に誰がいるか確認したいので
凄く面倒です。
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 4045-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:29:30.34ID:WWokGVqo0
>>804
うちでは砲弾の切り替えをしてもズームインしたままです。
一々ホイールでズームアウトしないとダメ。
なんで違うんだろう… あと、以前といっしょで
AP/HE選択してズームアウトした状態から魚雷を選ぶと
ズームインした状態に戻ります。うぜー!
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9a-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:58:43.79ID:2W4b8yug0
DD有利にして、その反発にレーダーなどのプレミアムでしか得られない機能を持ったアイテム船買えってビジネスモデルなのかね
人が消えゆくのはそこが浅いっていうのかな?そういう部分じゃないか。
0820名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:03:54.78ID:otBHh6Lla
やっべ、島陰に隠れてる戦艦様からnoob発言頂いちゃったよw
0828名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-5zJJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:22:34.63ID:8LLhv8pza
>>810
払ってる。なので、新しいアンケートに「クレカ支払い不安?」ってあったので「極めて不安」にしといた
0830名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-5zJJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:23:55.15ID:8LLhv8pza
>>769
レーダーの綴りは「Radar」
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 8078-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:24:12.02ID:Jf/StQb70
ARP艦楽しいわ
キャラボイスが和むってのもあるが
迷彩付けられないこと、横須賀にしている人には派手な色彩で目立つことから
割り切ってヘイト取りに専念すれば勝利に貢献できる
ハグロで潜在ダメ230万稼いで勝利した時は嬉しかった
0834名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-PoUT)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:29:15.08ID:2Q5uBxVaa
>>823
インディアナポリスは知らんが、アトランタは結構やばかったぞ
対空とレーダーでcap横張り付きのなんちゃってデモインスタイルができてたし、勝率もスコアもかなり稼げた

ベルファスト君は砲がアトランタほど極端じゃないから、近距離はちょっと物足りないけどその分普通の巡洋艦みたいに遠くに撃てる
しかも前線に留まるにしろ撤退するにしろスモークの存在がでかすぎる
さらにおまけで隠蔽マシマシ、スモークからの離脱の初速も良好
そして昨今の島ごちゃごちゃマップ量産

隙がない
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:33:20.42ID:Oa7m3/Rh0
>>831
目立つからヘイトが高いんじゃないんよ
ぼけっと腹見せてうろうろしてる奴が多いからVP狙いやすくてすぐ殺せるからだぞ
足柄、那智は特にひどいと思いますん
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:34:49.81ID:Nw9CxjnA0
兄弟で開幕味方睦月が真ん中突撃
戻れと言っても聞かずに突撃 味方からはnoobの嵐
5分後占領で勝った 訳が分からなかった・・・・・・
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:37:04.22ID:7BObax2r0
   (´・ω(´・ω・`) 援護を求む!

  / ⌒つ⊂⌒ヽ
Hatsuharu Mutsuki


Belfast
 ∧_∧
(´・ω・`)┐≡=‐ 了解!
  と´_,ノ゙ヾ.≡=-
   (´ ヽ、 \≡=- 
    `ー' \__)≡=-



Belfast Mahan Belfast
 ∧_∧    . ・,'∧_∧;,.     ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )
0846名も無き冒険者 (JP 0H40-y9B3)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:41:45.19ID:i4ofAfULH
>>843
待てこいつ勝ってるんだぞ

たんっまあああああああああに開幕中央で占領して終わらせる駆逐出て来るんだよなあ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-2q0o)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:44:31.10ID:M8XEbd120
(´・ω・`)Noobらんらん(課金マシマシ豚とは別種)の、ベルファスト後悔記
(´・ω・`)結論:こいつはやっばい
(´・ω・`)艦長Lv3、艦迷彩付けず、旗一切無しでも余裕の11万ダメ+災害誘発…ファハハー!燃えろー!って感じね…AP要らなくない?
0850名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-5zJJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:45:35.55ID:8LLhv8pza
>>841
へーこんな感じなのか
モロトフさんは全裸に野太刀を担いで戦場を馳せる荒武者よ。犬死の可能性大だけど、活躍チャンスに溢れた夢侍さ。という訳で艦長のオススメめ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ee0-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:45:48.70ID:c0neUCb00
そう思うなら他のコンテナあければいいさ
でも賢い者は知っている
これからwowsが終わるまでに一隻でもプレ艦引けば勝ちなのだと
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 95ae-wRw2)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:45:56.82ID:AQeAoiCG0
>>843
いや駆逐とか空母とか
罵倒に慣れてるから
好きなようにやるやつが多いだけ
他人様のお顔なんて知らんし、評価とかどうでもいいやつが多いの
実際高圧的な戦艦様ほど言い返すと無言になる
0854名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-5zJJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:50:49.26ID:8LLhv8pza
>>651
分解能とか一切考えなければ、ね
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 8078-Cm2F)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:51:58.38ID:Jf/StQb70
>>836
ARPにはnoobが多いという先入観でいれくれればむしろありがたい
わざと戦艦相手に腹を晒して発砲するスリルがたまらない
だが最近はそうして遠くの戦艦を翻弄していると、知らずのうちにイギリス艦が
懐に入り込んできてやられることが多くなった
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4a-OI7i)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:54:06.42ID:0NKUcNtG0
連続旗5枚セット記録を更新中
これプレ艦とか引いたらどうなんの?
200メートル超のコンテナがグイーンと来て中からテキサスとか
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:55:14.65ID:Nw9CxjnA0
>>843
それが>>846の言う通り勝っちゃったんだよ・・・
その睦月を敵がガン無視して睦月は島影停止でcap開始
3分の2くらい終わったところでようやく敵が陣地に戻るも間に合わず勝利

こういうのがあるから真ん中突撃するアホが多いのかとしみじみ思った
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ e0e1-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:55:55.90ID:5BMoaXUU0
我ら右舷優勢に進めるも何故か6vs2の状況からBBラムアタック、CAが敵BBにバンザイ魚雷突撃
左舷は壊滅でポイント負け
なーんで慢心してしまうんでしょうね
0861名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:58:03.54ID:otBHh6Lla
あーやっとランク12になった……
天城しか持ってないうえにnoobで15停滞が長すぎたわ
疲れたしもうランク12でいいやランダムいこ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee2-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 20:58:42.09ID:pRw26LG60
制空仕様の空母で敵を全面的にスポットし続けてるのに、味方はだれも前にでない。
敵の対空射撃で少しずつスポット用の戦闘機が摩耗していく。
雷撃爆撃機は数が少なく、2回の攻撃でほぼ全部撃ち落とされる。
そして結局ほとんど敵艦が沈まないまま全面崩壊する。

これはなんだ?今の空母は対艦攻撃特化でガンガン奇襲掛ける方がいいのか?
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-2q0o)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:02:22.33ID:M8XEbd120
(´・ω・`)ベル君強い!…んだけど、押され気味な状況だと火力の無さが重くのしかかる感じ
(´・ω・`)所詮は巡洋艦なのよね…ソロで状況をひっくり返す船じゃないの
0879名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-5zJJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:12:08.05ID:8LLhv8pza
>>873
なん、だと……!?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee2-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:15:05.74ID:pRw26LG60
>>862
あんまり特徴的な布陣じゃないぞ。位置関係はありがちな両陣からの中距離戦だ。乱戦にまでなってない。
ただ、敵が見えていても当てられない、削れない、その一方でこちらの発砲炎に対する反撃応射でこっちばっかり沈んでいくw

>>865
スポット艦載機の索敵距離≒駆逐巡洋からの対空射撃の射程 だから、どうしてもチョコチョコ当てられてしまうのだが、
でも前に出さないと駆逐が捕捉できない。しかしその見えている駆逐が一隻も沈められない。
これは制空空母を扱う俺としては、もうちょっと下げて損耗を抑えるべきだったのだろうか。
最後は、敵の艦載機はほぼゼロ、俺は戦闘機だけ残ってる。対艦機ゼロw。 一般艦艇は味方のみ壊滅。 となった。

上手い制空空母のコツって何かあるんだろうか。
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:15:40.45ID:6sq7nZO30
(´・ω・`) >>873 おめでとう!
(´・ω・`) 今夜はお祝いだね!

(´・ω・`) あ、そうだ  おじさんが明日キミに用があるらしいよ
(´・ω・`) なんかトラックに乗って、どこかへお出かけだって
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 6687-5zJJ)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:17:35.58ID:7ET07FU00
>>873
貴様!どれだけの河内たちを泣かした!?言え!!
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:21:44.28ID:6sq7nZO30
WGJの地下では、捕まった河内たちが
泣きながらドラゴン旗を作る仕事をさせられている。
河内たちの給料は1日1隻のナッサウだけ。
WGJの正社員は、河内たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に魚雷接近音を聞かせたりする。
河内のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとナッサウであひいんされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、WGJは
艦長経験値+333%のドラゴン旗をみなさんに提供できるのです。
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 3629-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:26:50.02ID:TpvVTWAK0
WGJの地下では、捕まった河内たちが
泣きながらドラゴン旗をコンテナに詰める仕事をさせられている。
河内たちの給料は1日1隻のナッサウだけ。
WGJの正社員は、河内たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に魚雷を撫でてるおじさんを連れてきたりしている。
河内のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとナッサウであひいんされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、WGJは
スペシャルコンテナにドラゴン旗を詰めてみなさんに提供できるのです。
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 36bb-Wkik)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:37:16.70ID:gAlsYEZU0
制圧戦でスコア140という吹雪と組まされたわw
制圧しない索敵しない魚雷は当てられないと相当なチンパンだったが・・・
負け試合とはいえ最初から動いていて
最後まで生き残った駆逐がこんな低いスコア初めて見たわ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ee2-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:37:29.23ID:pRw26LG60
艦載機の一斉射撃がうまく扱えない。
これでいいように一網打尽にされることが多い。
よくタイミング合わせられるなあ。
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a4-yJYF)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:42:22.34ID:bHIE/kVb0
だから燃えすぎこのゲーム
試合中の大半燃えてるやんか
すぐ燃やされて体力半分とかになるから芋ゲー加速すんだよ
芋が嫌なら火災ダメージと火災率もっと軽減しろよWG
0911名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:43:47.40ID:otBHh6Lla
タカオと愛宕の性能差について教えてほしいんだが、何が違うんだ?
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c1-uFOg)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:44:29.84ID:7BObax2r0
火災やだっつっても戦艦なら色々スキルとったり旗つけたら40秒くらいで消えるんやで、たかだか一斉射するくらいで

全回復できるし、それも回復増加の旗つけりゃ一回でたくさん回復できるし

消すタイミング間違えてんじゃねぇの?
別に火災あってもええわ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 1966-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:46:50.85ID:TsM+qStm0
航空魚雷の浸水発生率かなり落ちたから火災くらいどうでもいいな
火災複数付けられての航空魚雷浸水コンボがあった時は確死だし
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4a-OI7i)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:47:21.61ID:0NKUcNtG0
呪いのドラゴン旗か・・・
最初に喜んで使い始めたら1勝9敗で恐ろしくなり使うの止めて350枚保管中
河内があひいんだかされてる怨念だわ
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 21:51:59.51ID:Utk7nMnF0
陸奥の砲身か
あのライフリングは戦艦の命だからな
あの溝の彫り方で命中精度が決まるといってもいいし
あの溝は軍事機密だからな今の船でも
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d8d-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:05:41.73ID:QhIlGy690
(´・ω・`)キモすぎ

292: 名無しさん@おーぷん 2016/10/21(金)23:47:14 ID:iPy
艦これやってて特に思うけど

本当このゲームは、ユーザー、絵師、声優、運営が成長しながら楽しむゲームだよなぁ
だから飽きないし、毎回良い楽しみがある
これがソーシャルゲームの醍醐味なのかもしれないね
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-K3Kh)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:11:10.41ID:Utk7nMnF0
戦艦や空母は昔は駆逐や巡洋で経験積んだ爺提督しか乗れなかったからなぁ
やっぱり難しいんじゃね
動きがモッサリしてる上に弾も速度が遅い
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ f2cd-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:11:55.99ID:NZ70q96x0
こっちベル自分だけ、相手ベル3隻
おまけに自分は開幕早々集中砲火食らって沈んだにもかかわらず勝った試合もあった
要は中の人次第
0943名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-PoUT)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:16:31.66ID:2Q5uBxVaa
わかってる奴が使ってどこまでやれちゃうかが問題だろう
猿はハサミで紙切れないから、ハサミの性能テストさせても意味がない
0948名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-PoUT)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:20:35.32ID:2Q5uBxVaa
>>945
ずっと前からわかってた事じゃないか

猿に混じって、自分達の都合だけ考えていい加減なこと言い立てるゴミクズ野郎が混じってるのもな
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-kGWU)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:33:18.39ID:KoXLf02j0
>>944
この角度でも死ぬのな英巡
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ ee09-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:34:44.17ID:M4EMErbL0
成績隠蔽のクソがプラ組んで3人そろって駆逐とかクソゲーすぎ
残りの吹雪もcap直前で引き返すクソだし勝ち目なさすぎだろ

試合が9分で終わったのが一番いいこととかほんとクソだわ
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b5-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:43:26.75ID:/H/z9qDT0
ヨルクゴミだと思ってたけどなんか妙高より成績いいんだよな
APに期待しなければ良艦?
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d59-9S67)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:45:24.41ID:Nw9CxjnA0
>>954


さっきの試合で戦艦3 巡洋2 駆逐2 を俺ビス2隻 妙高 吹雪で応戦してたんだけど吹雪がすごくアシストしてくれたのにスコア最下位だった
陣地付近まで押し込まれてたからきっとスコア稼げなかったんだろうな・・・
前に出てスポット 魚雷牽制 煙幕展開とずっと支援してくれたおかげでこっちが押し返して逆転できたからなんか申し訳なくなった
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e66-q5OE)
垢版 |
2016/10/22(土) 22:49:04.45ID:jJo5hSq/0
ベルファストが怖いのは今じゃなく1ヶ月か2ヶ月経った頃だよなぁtougumo?がコイツに勝つビジョンが見えないどんな艦かも知らんけど
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d8d-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:03:34.15ID:QhIlGy690
>>989
そういうこと言うやつ結構いるけどネタでいってるのかと思ってるんだが。
もしかしてマジなの?
俺、若い頃でもそこまで没入したことねーよ。

さっきも五十試合したとかいってるやついたけど皆元気すぎだろ。
俺一回プレイしたら休みいれるわ。
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a4-CGyA)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:04:56.19ID:puZZV1BK0
はかせー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 45分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況