【WT】Warthunder part301 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3fb3-AIfR)
垢版 |
2016/10/26(水) 03:17:07.86ID:jjQjUOYH0
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍は年内にCBT実施予定

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

※前スレ
【WT】Warthunder part300 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1477112744/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-AIfR)
垢版 |
2016/10/26(水) 03:17:34.31ID:jjQjUOYH0
関連サイト
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-AIfR)
垢版 |
2016/10/26(水) 03:18:03.45ID:jjQjUOYH0
Q&A(システム編)
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.正式サービス開始時に引き継ぎはあるの?
A.正式に移行時にリセットはありません。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb3-AIfR)
垢版 |
2016/10/26(水) 03:18:41.01ID:jjQjUOYH0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f5c-9S67)
垢版 |
2016/10/26(水) 04:20:48.27ID:5/EY7ytY0
■WarThunder「海軍」近日実装予定
・現在発表された艦艇
日本:第11号型魚雷艇 魚雷艇15号
ドイツ:Sボート S-100型(1945年型)
アメリカ:PT-810哨戒艇
 エルコ80フィート型PTボート PT-109
 エルコ77フィート型PTボート PT-20
イギリス:ダーク級哨戒艇
 フェアマイルD型哨戒艇
 フェアマイルC型哨戒艇
ソ連:G-5級魚雷艇
 プライェークト183 ボリシェヴィキ級魚雷艇
 プライェークト186 装甲河川砲艇
 プライェークト1124 装甲河川砲艇

・実装予定の艦艇種別:魚雷艇,砲艇,装甲艇,沿岸哨戒艇
0030名も無き冒険者 (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 11:37:50.30ID:RbI1SKbTa
九五式 “Ha-Go”. This vehicle by the full name of Mitsubishi Type 95 "Ha-Go" is a light Japanese tank originating from the mid 1930s. …Notable for this tank are its excellent maneuverability and speed, a rapid-firing cannon and light armor.

九五式「ハ・ゴー」。三菱タイプ95のフルネームによるこの車両は「ハ・ゴー」1930年代半ばから生じる光の日本タンクです。…このタンクのための注目すべきは、その優れた操縦性とスピード、迅速な発射砲と光の鎧です。
0048名も無き冒険者 (スフッ Sdb8-vevC)
垢版 |
2016/10/26(水) 19:59:28.52ID:JImDNJTsd
DMMの社員Fラン説
構造理解できてない奴が取り敢えず単語の意味調べて雰囲気で並べてみましたレベルの訳が多過ぎる
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c63-l6JH)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:22:47.30ID:Ugkarmm20
>>46
SBでBR3.0のMk1に対してMK2はBR3.3。ランク3ECはBR3.3を持っていないと出撃できないんで
MK2はそれだけで出撃できるのに対してMK1を出すにはBR3.3の別機を一緒に持ち込む必要がある

あとMk2は白い尻尾がおしゃれ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c02-AIfR)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:36:18.15ID:oEj66CKl0
>>53
ブーメランかわいい!一番好きなオージープレーンです!
ということでECで都合良さそうなんでmk2まで買ってみたよthx

>>55
前試した感じだと海面高度で1乙が490くらいなのに対して530くらい出たよ、なぜか三式二型より速いよ
多分運動性は1乙のがいい
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-mhhG)
垢版 |
2016/10/26(水) 20:44:06.08ID:OE4w3E3O0
あれ?最近マッチングシステム変わった?BR5.3でそろえて出撃したら、BR6.7とか出てくるんだけど
ちなみに地上AB
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-QhD1)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:00:44.18ID:hxcRIhwQ0
最初の宿題イベントみたいにRank1機体でのイベントやってくれないかなぁ
巻き込まれる初心者は気の毒かもしれないけど複葉機でそこそこ上手い人と戦うの面白かった
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9c-tsrf)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:02:19.91ID:vkoF+D8i0
DMM、Me163の説明もおかしい
(2秒間ほどで0mから9000m (30,000ft)に上昇)ておかし過ぎだろ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-QhD1)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:07:44.24ID:hxcRIhwQ0
光の鎧はまぁ…もしかしたら…と思うけど
>>65はホント何もチェックしてないんだろうなぁってのが透けて見えまくりですな
一般常識レベルでおかしいと思うだろと
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dda-peDS)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:16:59.63ID:DLKxDRX50
航空戦のABで高高度から地上をみてもオブジェクト(地上部隊やら飛行場とかの施設)が表示されないんですがこれって仕様なんですか?
レーダーには表示されてるので位置はあってるのですが。(パイロットの視界なんかが影響?)
それともグラフィックオプションの描画距離なんかが影響しているのでしょうか?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c63-l6JH)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:34:15.88ID:Ugkarmm20
>>61
ブーメラン、ECで扱いやすいと言えば扱いやすいけど強いかと言うと残念ながらと言う感じ
20mmは弾持ち悪いし、エンジンは非力な上にエンジン音がなんか貧乏臭い。そこそこ廻るけど
一撃離脱を徹底されると回避するのがやっと、だなぁ・・・・・・

でもECランク3英国機で一番愛用してるけどね。尻尾が白いMk2
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-QhD1)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:34:36.35ID:hxcRIhwQ0
>>75
厚い雲が間にあると全ての地上オブジェクトのタグは表示されなくなる
また、地上から遠すぎると小さい地上オブジェクトのタグは表示されなくなる
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c63-l6JH)
垢版 |
2016/10/26(水) 21:59:51.74ID:Ugkarmm20
>>79
なるほど。G50乗ったこと無いから比較できないけど非力なエンジンが支障ないなら問題ないね
戦闘機として褒め言葉かどうかは判らないけど、ブーメランはF2Aと並んで愛嬌ある見た目がいいw
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa7-l6JH)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:12:50.10ID:n8y57U4h0
>>61
> 前試した感じだと海面高度で1乙が490くらいなのに対して530くらい出たよ、なぜか三式二型より速いよ
> 多分運動性は1乙のがいい

史実で言われてるほど強く無いなと不思議に思ってたらそういうことか
また勝手に「三式戦ベースの機体が三式戦より曲がるはずが無い」とか勝手に決められたんだろうな
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 950a-arSq)
垢版 |
2016/10/26(水) 22:29:43.40ID:4sOvawWM0
>>85
全備重量で三式戦一型乙と五式戦なら五式戦のが翼面荷重高いからね
単純旋回なら三式戦一型乙のが上じゃないか、もちろん他にも要因は色々あるだろうけど
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 194d-tZnL)
垢版 |
2016/10/26(水) 23:12:48.14ID:JqsJ3ffM0
日本機で育成を始めちゃうと
一撃離脱の真髄がいつまでたっても身につかない。
三式戦はもう一撃離脱スタイルに徹しないとダメだお。
0096名も無き冒険者 (ドコグロ MMd4-jBs2)
垢版 |
2016/10/26(水) 23:13:00.96ID:acKug+RmM
そもそも五式戦って三式戦二型より重量が500kg近く軽いし…
そのくせ馬力が同じ1500だし…
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-xHOS)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:01:32.33ID:J+nZbfG70
ECもうダメだわ全然稼げん
前までは1万RPとかポンと稼げてたのに3割も減らされたんじゃABやってた方がマシなんじゃないの?
ソ連意外は割と修理費上がった機体も多いしきっつい
スポーンするのに金取るのほんとやめて
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-xHOS)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:10:49.89ID:J+nZbfG70
ECって終わってまた新しく始まるときにさり気なく仕様変更してくるよね
飛行場無限湧きの廃止とか前線システムとかSP制とか
次はどうなるかな
0115名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:20:48.95ID:QX+j0Y9UM
ランク4日本軍機って器用貧乏が多いからなぁ…
基本的に相手の苦手な分野で戦う機体ばっか
雷電はゴミ糞だけど
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-EepD)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:25:58.67ID:WlK7K6V30
>>115 赤松中尉「あ?」
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ad-4EbH)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:30:43.63ID:rh14+Yr20
日本機だけ集中して乗ってれば弱いとは思わないけど
全部の国まんべんなく乗ってると日本機はいつまでも慣れないと思う
0124名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:38:01.69ID:QX+j0Y9UM
試製雷電ならともかく、ランク4雷電はゴミそのものだろ…
高度を取らないとまともに仕事できない機体のくせにABでもRBでもいっつもグリスピとかに頭抑えられてるし、旋回性能もサンボルより悪いし
何よりも紫電という上位互換が居るせいで使う意味ないじゃん…
上昇以外サンボルの劣化は酷い
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 57c7-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:41:15.51ID:dM7ffw2W0
プレイしようとするとログイン中画面の後DMMアカウントにリンクされてないと表示されリンクに従えと誘導される
誘導された通りにリンクさせ利用登録とアカウントリンクは既に完了しているとwebでは表示されているのにも関わらずゲームの方はリンクされていないの一点張りでプレイ開始が出来ない状況です
リンクをやり直そうにも完了しているとでてとてもやり直せそうにはなくどうすればいいのでしょうか?
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 00:58:50.25ID:/xhlob9J0
>>125
起動はDMMランチャーからやってるんだよね?
もしそれでも駄目なら一旦PC再起動して、まずDMMのログインを確認してから
WarThnderフォルダーのWIn32&64内のaces.exeから直接起動してみては
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:01:50.35ID:hBwjoGJh0
下手くそなんだろうなとしか…
雷電に文句つけるとしたら疾風甲に次ぐクソ高修理費くらいだろ

謎のウエハース防弾ガラスも直ったし
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 830a-FIyb)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:06:20.51ID:xbb+Kx6Z0
どうせ上昇力があったって何かにつけて文句言うに決まってるぜ、この手の輩は
自分の腕がどうのとか一切考えてないだろうよ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:20:45.91ID:dJ259GzO0
英陸通常5ツリーになったらやろうかと思ってたけど、そんな日は来ない気がしてきた
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-GD/U)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:27:27.02ID:bkHxCeMz0
修理中の俺の戦車に喧嘩売ってきて4発も撃ち込んだのに撃破できずにHEATでワンパンされる気分はどうだ糞チャーチルめ
俺のケツを舐めろブリカスめトップマッチだからって孤立して突っ込んでくるからだバカめバカめ
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:33:46.05ID:dJ259GzO0
http://warthunder.com/en/game/changelog/current/631/
陸RBSBでは、ほとんどのFFは故意によるものでミスショットはごく少ないから(トラブル回避のために)戦車同士でのFFダメージは廃止する、でいいのかな?
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ fba4-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:47:23.60ID:hBwjoGJh0
>>144
ドコグロは性能すら理解できてるか怪しいから叩かれてるんだろw
グリスピならまだしも、サンボルに旋回負けるとか下手くそと言われても仕方ない
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 02:16:29.83ID:Atbj/dQs0
久々に海軍機から陸軍機へ戻ったけどホ-5の近距離殲滅力は相変わらず凄いな
厄介な重爆も高い焼夷効果で火だるまだし戦闘機程度は一瞬で解体できるしホントいい火力してるわ

…近寄れなければそもそも当たらないけど
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 87cd-O9pn)
垢版 |
2016/10/27(木) 03:44:53.92ID:ejtFKdKc0
He219買おうかな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ b3cd-geF8)
垢版 |
2016/10/27(木) 07:07:29.14ID:iFYx6zSu0
まあ雷電は海軍おなじみの糞ベルトのせいで乗り出しがきついから文句言いたくなる気持ちは分かる
改修終わると楽しい機体になるけどな
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb3-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 07:11:06.08ID:ROKsH+N/0
雷電でゴミだと思ったのは4ランの開発飛ばせるやつかなあ
使ったの昔だから今は多少改善されたって聞いたけど
派生元のがBR低いし性能いいしわざわざ乗り直さなくてもいいやって感じ
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 639f-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 07:21:15.16ID:7xmnO5bY0
>>143
RBSBにおいて戦車の砲、ロケット、機銃によるFFダメージは廃止。
砲撃支援と航空機のロケット、爆弾は継続してFFダメージありなんだと。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/27(木) 07:52:37.69ID:UyDUVcPg0
やっと来たか
これまでにかったGEに応じて、GEやるよ
詳しくは個人のプロフィール見てね!

っていうんで、見たら計10万GE(25000GE×4)かったハズなのにな
なぜか500GE×4回になっとる
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fed-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 09:21:07.64ID:wgDaD7zR0
逆に言えば味方を誤射しても関係なくなったんだから
これからは遠方でもシルエットで判断する必要はなくなったって事か
怪しい奴はとりあえず撃てばいい、当たって死ぬ奴が敵だ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/27(木) 09:29:24.85ID:J4Fy/7DG0
空RBなんかで爆撃機の機関銃弾の種類はOP選べるなら選んだほうがいいんですかね?
徹甲弾とかいろいろありますけど、初期のより撃墜率あがったりするんでしょうか?(AIでも)
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fed-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 09:30:19.38ID:wgDaD7zR0
あくまでもFF全体で見ると故意のTKに比べて単なる誤射の割合はほとんどないって事なんだろ
つまり誤射もそれなりに多いけど、それとは比較にならないくらいTKが横行してるって事
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 11:51:43.52ID:slu7Z5vY0
DMM流翻訳やってみるぞ
10月29日11:00 GMTから11月の3日11時00分GMTにゲーム内のすべての車のための50%割引、ゴールデンイーグルス購入することができます!
10月29日20:00(日本時間)から一日ごとに米ソ独英日の順で24時間ごとに課金機が50%割引
10月28日17:00 GMTから11月の第二17:00 GMTまでゲーム内のアイテムの50%のホリデー割引:プレミアムアカウント、お守り、修正、およびバックアップ車!

あとは5000GE以上購入したプレーヤーに500GEプレゼント?あんましよくわからん
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:01:31.08ID:/NIfqbsn0
ミネンゲショスをスピットのエレベーターに当ててんのになんであいつら操作系壊れないのさ
むこうさんは容赦なく操作系ぶっ壊してくるってのに、その後余裕で格闘戦とかしてんの見ると腹立つ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:01:56.79ID:slu7Z5vY0
GEで購入する機体は半額で、GE自体半額って文は見つからないなぁ…
個人的にはギフト機体がほしかったけどギフトセールはないみたいだし…
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:28:46.32ID:slu7Z5vY0
GEによる機体改修にかかる費用半額はあるみたいだがSL半額って記述は見当たらんね
0204名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:30:32.44ID:q1NUYPimd
最近始めてアーケードってのをしてるんだが
メイン爆撃機で地上攻撃して爆撃機尽きたら対戦闘機してるけどこのプレイスタイルでいいかな?
0209名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-UheF)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:00:55.40ID:BO+qBr7za
>>203
including premium vehiclesって言ってるから通常機体あるんじゃないか?
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:01:19.27ID:slu7Z5vY0
個人的におすすめな課金機
米:XP-55、XP-50(AB用)、Bf109F-4、スピットmkIX
独:BV238
ソ:ジュコーフスキーのI-153-M62、P-47、Fw190D-9、(I-153P、I-16 28型はABエンジョイならあり)
英:ヘルキャットmk1、マスタング
日:F4U-1a、鍾馗U型乙、試製烈風、キ-96、Fw190A-5

ってとこかな?GEで買えるのは
ソ連サンボルとイギリスヘル猫は空戦だけじゃなくて陸RBでも使えるしいいんじゃないかな?
ドイツサンボル勧めようと思ったけどドイツツリー自体結構優秀なのそろってるし爆装出来ないからツリー開発を速めたいって人以外にはお勧めできない
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:05:54.19ID:slu7Z5vY0
>>209
including premium vehiclesって最初のGEで買える機体の価格を半額にするってとこに掛かってるじゃん
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:12:00.55ID:J4Fy/7DG0
よく戦闘が終わってから再出撃しようとすると一定時間経過しないと出撃禁止ってなるんですけど
これ条件がよくわからないんですよね。撃墜されてもすぐ出撃できたり
機体とか搭乗員のレベルに依存してるのだろうか・・
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:14:15.31ID:slu7Z5vY0
敵に撃墜される→待ち時間なしで次の戦闘
墜落や自主的に戻ってくる→最大10分のペナルティ
0218名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:34:44.23ID:QX+j0Y9UM
>>215
課金雷電って言っても二つあるし…
30mmの方はABで使う分には悪くないがRBは無理
32雷電は実はツリー雷電よりも登らないんで確実にグリスピに頭取られることを念頭に
ただしどっちもRBのリワード高いんで、使いこなせるなら稼ぎ機体
雷電系を使いこなせないなら素直にツリー紫電に乗ろうか
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/27(木) 14:14:50.66ID:J4Fy/7DG0
戦闘後のルーレット報酬で護符を獲得したのですが、機体名を忘れてしまってインベントリなんかで確認できないんですかね?
0223名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/27(木) 14:19:27.54ID:QX+j0Y9UM
右下のメールボックスみたいなところからすべて を選択すればわかる
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-yDtl)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:05:33.03ID:27PIWSsq0
個人チャットで「一緒に分隊で飛ぶ人を探してるんだけど興味ある?」みたいな事言われたっぽいんだけどどうすればいいの?
2年くらいずっと1人だったから分隊になってどうするのかそもそもどうやって分隊になるのか何にもわからん
誰かおしえて そもそもこれは俺に当てたチャットなのかすらわからん
0236名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-QpRP)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:15:17.09ID:+TpxzJAKp
言われたんだけど→自分で決めろやハゲ
分隊になってどうするのか→一緒にプレイするんだよハゲ
招待がわからん→そいつに聞けやハゲ
俺にあてたチャットなのかわからん→お前を誘うつもりだから個人チャットをお前にしたんだろハゲ
0237名も無き冒険者 (アークセー Sx7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:17:03.34ID:ea8Sfv6sx
>>226
それは「コイツだけ妙にラグくてスパークしまくる」という感覚や感想であって、人間はランダム性を正しく感じることはできないのが原因
実際にはランダムなネットワーク環境の変化であって、射撃してた時にたまたまネットワーク環境が悪かっただけだろう
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-yDtl)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:21:49.72ID:27PIWSsq0
>>236
戦闘外の機能をほとんど触った事が無いからわからん事だらけなのは許して
英検3級で外国のクランとか入って大丈夫かな
0239名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:28:13.56ID:dfF5VyYJM
なに!?このスレの住民はみなTOEIC850ではなかったのか!?
っというのは置いておいて、意外とどうにかなるもんだべ
高校英語程度でも割とどうにかなるっていうか雰囲気でなにが言いたいか伝わったりするもんよ
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 8321-41DZ)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:29:41.01ID:5GGeOUx60
戦闘終了後にロシア語でチャットきたけどファンメなのかどうか分からなかったわ
せめて英語にしてくれればなんとなく解るのに
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:33:49.62ID:J4Fy/7DG0
無課金でPe-8目指してるけど基地爆撃オンリーでぜんぜん楽しくない
まあ楽なんだけどさ、、プレイヤー相手に陸空混合で対地爆撃したいんだがなかなかそういうのがマッチングしないんだわ
RBだとレートあげまくらないとそういうのできないのかな??
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 035b-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:41:11.85ID:TsKqfgEv0
空をやっている限りAIに爆弾落とすしかない
4月当たりにやってたイベントまたやんねえかな

ということで世界大戦モードはよ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-yDtl)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:42:35.12ID:27PIWSsq0
>>239
ボイチャに入ってくれるなら問題ないよって言われたから断ってきたわ...
もう一生ソロを貫く事にしたわ アドバイスありがとう
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:28:13.84ID:vzrQ2+n70
>>248
デッキに爆撃機と戦車を入れて”戦車リアリスティックバトル”に行き、
戦車でスポーンポイントを稼いで爆撃機で出撃しろ

航空リアリスティックバトルに行っても戦犯になるばかりで肉入りを爆撃することは出来ない
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:37:31.09ID:J4Fy/7DG0
>>252
ありがとう
RP稼げないといけないのがつらいね
0256名も無き冒険者 (スフッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:40:29.47ID:adOrpg63d
3突で閉鎖機と片方の履帯壊れた状態で敵に至近距離まで詰められたから前進後進繰り返してウネウネ踊ってたらめっちゃ弾いてワロタわ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 57cd-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:49:22.10ID:cUoHfyDQ0
五式戦のバブルキャノピーモデルはまだですか
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-xHOS)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:07:46.45ID:J+nZbfG70
どんなに機体に愛があってもSPを稼げるそこそこの腕がなきゃ乗らせてすら貰えないのがEC
内容も8割視力検査だしテストフライトしてた方がまだ楽しい
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:19:53.51ID:slu7Z5vY0
ECは基地爆と対地しながら後部銃座で敵を落とすゲームだし…
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:25:05.28ID:J4Fy/7DG0
おまけにSLが足りなくてPe-8買ったらすかんぴん・・
これランク4あたりから要求高すぎてぱいなっぽーぺんな気持ちになる
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 23fa-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:38:25.55ID:TTEC82jN0
そんなんっていうか飛燕の後のほうはバブルキャノピーってイメージあったし、その期待を流用した五式戦も当然バブルキャノピーで実装されると思ってたが
現実は三式戦二型も五式戦も流用だったな
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ d763-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:45:37.48ID:Eg04SuRb0
>>266
ランダムマッチ懐かしいな。またミッドウェーとかニューギニアを飛びたいな
マップ名忘れたけど雪が降る中で米英vsドイツのマップもあったな・・・・・・
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-xHOS)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:00:54.96ID:J+nZbfG70
航空機のフライトモデルに関しては完全にV_S_Nの妄想と気まぐれで出来てるから
いくら実際のパイロットだろうがゲームはゲームなわけで
地球ではドーントレスと零戦が格闘戦することもあったみたいだし
0283名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:02:40.28ID:v3m0Np54d
日記くん擁護するつもりは無いんだけど質問も立派な自分で行った情報収集だと思うんだけどどうなんだろうか。
聞くだけじゃ覚えないって言うのもただソイツが覚える気がないだけだし覚えるやつは覚える。

聞かれる側に労力が発生して鬱陶しく感じてるってのもあるし何とも言えないけど
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 0709-p8ij)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:06:13.16ID:nmB1//Xe0
キルレは8やったぜ!
http://imgur.com/a/G9MZT
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 830a-FIyb)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:17:44.93ID:xbb+Kx6Z0
シムなら燃料混合比にプロペラピッチ、過給器の段速切り替えなんかもやらないとな
実機で自動化されてるなら勘弁してやる、と
…人口減るな
0294名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:23:35.97ID:5eN+pawna
史実を再現したリアルさが売りなのにもったいないよね
ベラルーシや米国や国産ゲームみたいになる必要ないのに
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:46:08.73ID:slu7Z5vY0
どちらにしろ質問に答えてもいないし話題も出してないくせに偉そうに文句だけを言ってるやつが言っていい言葉じゃないな
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ d763-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:48:00.27ID:Eg04SuRb0
じゃあ唐突に変な話題

まとめサイトでたまたま見かけた過去ログで、魚雷艇と水雷艇を混同しているレスがあったんだが(ry
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:49:31.88ID:slu7Z5vY0
魚雷艇=魚雷を撃つだけのすんごい速いボート
水雷艇=駆逐艦のなりそこない

日本がすごいのは水雷艇の方
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ d763-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:59:55.27ID:Eg04SuRb0
>>300
軍縮条約時代の日本はそうだけど、大元まで戻ると水雷艇の方が先にあったんであって、駆逐艦は
「水雷艇を駆逐=追い払う艦」のつもりだったのが完成時には巨大で強い水雷艇と化したんだけどな
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:01:14.96ID:slu7Z5vY0
>>302
いや、比喩表現だから…
0305名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-yDtl)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:11:29.14ID:YIX73daDa
対空砲UZEEEEEEEEEE
たまーに弾丸が覗き窓とかに入り込んで乗員半分持ってかれたりするわ…まあだいたい無傷で返り討ちってのがほとんどだけど
ベラルーシ製から来たせいか課金システムがめっちゃ優しくってワロタ…GE2000位あればなんでもできる気がするわ乗員経験値爆買い不可避
あと昼飯の角度が役に立ってるか全くわからん。見つかったらトランスミッション抜かれて動けなくなってあぼーんが多いこと多いこと
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:25:42.59ID:6yh9ocOR0
戦車FFあったほうが緊張感でていいのにな

ただ賠償金を全額Gaijinがせしめるんじゃなくて
FFされた人に支払われるよう改変すれば良いだけの話

あとSBは鹵獲戦車を登場させないようにするとか

友軍誤射オフになるとさ、とりあえず見えた敵はなんでもいいから撃っておけになるんだよ
ABならまだしもRB・SBでこれは無いだろ

なんでGaijinは修正すべき点は放置し続けてこういう余計なことするかね?
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:25:52.74ID:UyDUVcPg0
あれ?ログボが今日はGEWarger当たりのHuge Tropyだったんだが
Econmyのところに今日のログボはHugeTropyとか出ているけど
肝心のアイテムが手にはいらん・・・

スロットも回らんかった、どうなってるんだ?
悔しいからログボも無しになったか?
0312名も無き冒険者 (スフッ Sdff-O9pn)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:28:41.03ID:MaGIEbLud
陸RBで、Bf109F-4使った後F6F乗ると爆弾投下時に高確率で地面に激突して笑える
F6Fで爆弾投下する時は速度落とした方がいいの?
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:49:24.28ID:/xhlob9J0
陸だと敵の位置と機種が解るのでとてもありがたい
キルスト戦闘機で飛ぶときも出来る限り注意する敵は報告するようにしてる
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:57:51.07ID:slu7Z5vY0
>>317
直近5回じゃないの?これ
今まで30回近く課金してたけどプロフィールに表示されたのは5回だけだったし
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/27(木) 21:19:50.66ID:UyDUVcPg0
>>316
ほん
GEWargerあたりでも当たったのかね?
Wargerとかずっと使わずに積んでいるだけだから、
賞味期限付きじゃないと何が当たったかわからんw
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/27(木) 21:32:09.89ID:dJ259GzO0
陸RBのモズドクとかヴryスクとかは、マップの切り取り方?が入れ替え制なのかな、広いのしか出ない時期狭いのだけの時期があるように思うんだけど
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ d382-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:02:24.84ID:UiUEJCaF0
陸ABで
開始!

Aを占領するぞ!全車ワーッ!
Bを占領するぞ!以下繰り返し

みたいに集団ヒステリーのごとき攻撃をやってるのって、もしかして朝鮮人?
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:20:46.53ID:6yh9ocOR0
B-17ってBRは

5.7 B-17 E
5.7 B-17 E/L
6.7 B-17 G
6.0 B-24 D

ってG型で一気に1も上がって次の24Dで6.0まで一気に下がるけど
なんでこんなに過大評価されてるの?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:25:39.75ID:slu7Z5vY0
>>336
防護機銃がめっちゃ増えてるから
同じく爆装量がしょぼい連山のBRが6.0だから察して
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-xHOS)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:29:05.99ID:J+nZbfG70
>>336
大昔の爆撃機カチカチ時代に猛威をふるってたから
昔はBカスなんて呼ばれてたくらい
今は爆撃機の固さ変わったりとか出火率変わってるからそんなに強くないのにBRは据え置き
過去に犯した罪は大きい
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:35:52.26ID:slu7Z5vY0
改修パーツがほかに比べて少ないから
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f93-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:47:57.30ID:RtzA7/OE0
>>344
そもそもBRは変動するだろ、経験値ボーナスが基準になってる

全部足したRPは他の末期レシプロ、Ta152とかLa9とかテンペストmk2とほぼ同じだろ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:48:02.47ID:slu7Z5vY0
改修パーツって爆装も含めてだぞ?
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-ikdV)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:53:09.03ID:UyDUVcPg0
震電はレシプロツリー最後の機体として投入されたから
パーツの各ランクの開発に必要なRPの総量は各国のレシプロツリー最後の機体と同等にランク4で最高クラスに必要

なお、ツリー最後の機体だったはずなのに新たに最後の機体が投入されても
開発に必要なRPは減らない模様
こういう例は後からどんどん継ぎ足している陸ランク5によく見られる
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-GD/U)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:01:21.67ID:bkHxCeMz0
今日はなんか鯖と蔵で判定がずれてんな
稜線に着弾したはずの敵弾に撃破されたし88mm直撃したはずなのにヒットすら出てないし敵の頭上を飛び越えたはずの105mmで撃破できたりゲームにならん
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f93-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:02:50.69ID:RtzA7/OE0
AD-2みたいにRP調整される例も一応はあるけど基本少ないな

P47NとP38J/L、ISU152とSU100みたいにボーナスと必要経験値が入れ替わるパターンもある
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:11:48.74ID:slu7Z5vY0
500超えたことないゾ…
もしかしてEU鯖か?
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-ikdV)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:19:56.73ID:UyDUVcPg0
パケロス
鯖側が腐っている事も多々あるが、
お前の環境だとネットワークのせいと予想

ショボイネットワークに無線ランでゲームとか最悪の事をしているだろw
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:25:04.69ID:slu7Z5vY0
>>358
GE賭けなんざヤーボデッキでやるもんじゃないの?
米軍機ツリーでサンボル、サンボル、ヘル猫、コルセア、A-36、アヴェンジャーでBR3.0に調整して対地特攻して雷神取れば無理やりにでも試合を勝ち戦に持ってけるやん
条件のキルだってこのデッキだとアヴェンジャー以外のどの機体でもやれるんだし
なぜ米軍機ツリーを使おうとしない…

というか逆にどんなデッキで挑んだのさ…
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf4-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:38:02.45ID:48E1x3eb0
今はブローニング強いから、>>364
の構成でちょちょいとサンボルで敵機を撃ってやればキル数条件も容易だな

あと、A-20も割と強いのでアヴェンジャーの代わりに入れる手もある
時々、銃座が2キルくらいしてくれる
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:58:19.73ID:R0+nfO6/0
すまん自動制御の割り当てしなおしたら動いた
エンジン手動操作が流行ってソ連機の勝率落ちたから悔しくて封印したのかと疑ってたよ
流石にそこまでひどいことはしない…しないよな
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:07:55.62ID:S6bUG6x70
>>367
エンジンは手動操作できるけど(ラジエータも手動設定にしないとけない)
ラジエータとオイルラジエータを全開にしても
以前みたいにWEP焚き放題ってことにはならなくなったみたい

高高度でWEP焚きまくってるとエンジン赤くなる

先週までのP-51D無限WEP可能ってバグだったんだな

なお一方で修理費は上げられたままの模様
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:23:27.03ID:tOkUocBW0
>>379
じゃあなんで使わないでここで文句言ってるんだ…

>>368
A-20って小回り効かないから中戦車狙うときはきつくね?
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f93-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:39:37.81ID:kLCYdUOE0
小回り効いて正確に投弾出来るが、遅くて脆い
鈍重で爆撃し辛いが、頑丈で早い
好みの問題かなぁ

アベンジャー速度ある内はクッソ曲がるから
重戦程度ならすんなり後ろとって反撃出来るな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:43:54.94ID:tOkUocBW0
というかA-20GってABは爆撃機スポーンだったっけ?
ずっと長い間使ってこなかったから覚えてないけど攻撃機スポーンだった気が…
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/28(金) 01:26:18.98ID:K4IuTx/n0
http://warthunder.com/en/game/changelog/current/632/
ランク4戦車の照準倍率が実際の照準器に基づいて設定された(実際の照準器が残念倍率の一部除く)
ヤクパンすごいね
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 0383-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:19:59.37ID:fdTTANyv0
>>399
狙撃主体の車両に高倍率照準器がついたのは素直に嬉しいわ
ただヤクパンのとか近距離だと少し苦労しそうだな
駆逐戦車なんだから近付かれたら諦めろってことかも知れんが
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:24:16.15ID:K4IuTx/n0
ますます、ソ連のSU系列はしょせん近接自走砲であって駆逐戦車でも突撃砲でもないんだ、という感じに
0409名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-N6GB)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:40:14.96ID:WPSSucXmd
空RBへ日本機で行ったら相手に同情するようなレイプ試合だった
隼の群れに各個撃破されてくP-51D達・・・
同高度じゃかなわんって仕切り直そうとした脳味噌ついてる最後のP-51Dが可哀想だった
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-yDtl)
垢版 |
2016/10/28(金) 05:54:32.04ID:DBDHiSR80
>>409
あいつら格闘戦もヘッドオンもせず単機でソ連機相手にひたすら吊り上げ狙ってたりするからな
あのスペックじゃしゃーなしだし同情するけど
0419名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/28(金) 07:30:04.28ID:QPzXmsD5M
>>416
XP-55はRBがメインだから…
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:00:03.23ID:GiwGC7bn0
紅茶の欠点は豆鉄砲、これにつきる
倍率とかそんな問題じゃない

こっちが4、5発撃たないと撃破出来ないのに
あっちは1発、2発で完了する
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ cb4e-0+qa)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:12:42.10ID:lHJ3xiF60
10月28日の02:00(JST)から11月2日02:00(JST)まで
ゲーム内のアイテムも50%割引:
プレミアムアカウント、護符、改造、バックアップ機体

ってDMMの野郎日付間違ってね?
0424名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:15:07.37ID:QPzXmsD5M
あれの現在の使い道ってゲリラ相手だし問題ないだろ
元々から制空絶対優勢の状況でしか出さないんだし
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:32:30.12ID:iu60lsw00
10月29日11:00 GMTから11月の3日11時00分GMTにゲーム内のすべての車のための50%割引、ゴールデンイーグルス購入することができます!
10月29日20:00(日本時間)から一日ごとに米ソ独英日の順で24時間ごとに課金機が50%割引

ってことは。車と国の日数あわせれば4分の1で課金機体(車のみ)買えるってこと?
0426名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:38:55.20ID:QPzXmsD5M
あれ…?言われてみればそういうこと…なのか…?
え?マジで…?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 6705-/v9k)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:44:54.26ID:dfUrEoAX0
3日前辺りからぜんぜん弾が当たらなくなったが
爆撃機を狙ってしぶとく一撃離脱していれば試合中に3機くらいは落とせるな
チーム?負けたよ(白目)
0429名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:48:26.55ID:QPzXmsD5M
って違うじゃねーか
グリニッジ標準時の11時って日本時間の20時だし
ようは半額セールの日程内訳の告知ってだけだろ
0431名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-9Nt6)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:03:52.51ID:NqMNfR+sa
>>425
うおおおおおおおお
この機会に御布施しようと思うんだけど何から優先的に買った方が良い?
米国一本絞りで陸は5.0で逃亡、空は5.3で開発してる
米国以外もできれば買いたい
0432名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-QpRP)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:24:38.57ID:PDJQxun9p
SL稼ぐなら日コルセア
RP稼ぐなら
米→XP-50 アメスピ
独→P47D テンペスト
蘇→Fw190D9
英→F6F(陸) ランク5開発なら護符が楽
日→Fw190A5 ランク5開発なら護符が楽


アメリカやってるならアメスピじゃね
GE課金機となるとやっぱ限られる
0438名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:43:50.60ID:MDGGWXCMa
アメリカはジェット機気になってランク4でどれに護符付けようか迷ってるわ
ランク3ではP51につけて、そのまま一直線でF-82Eまで買ったけどランク4サンボルにつけるのもなぁ
熊猫BかP-51D-30くらいか?課金スピット買うくらいなら他の国に金回したい
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 57a3-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:53:16.94ID:JT4en2aY0
T29とポルシェティーガー買うか
ソ連はT-34-100買うべきか、T-44-122を買うべきか・・・

陸のランク5の開発怠いから、課金機で一気に終わらせたるわ
英国はブラックプリンスあるからいいや
0442名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-014v)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:54:25.75ID:8/rSRcija
久しぶりに復帰したけどランカス研究してた気がするのにウェリントンが一纏めになってて俺の苦労が無かったことにされてるんだが
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-014v)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:05:46.28ID:YPsDH5GH0
VPN偽装してルーブル払いしてた奴らからしたら値上げされてるだろうけど
別にドルで課金してた俺としては大して値上がりしてないし
エンコインとかSteamみたいなクソレートからしたらかえって安くなってるんじゃない?
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf4-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:09:29.86ID:91SdAvUT0
>>431
アメスピは総合的な使い勝手が良い
XP-50はランクの関係上機体開発には向かないけど単体で見れば結構強い

割引に限らないかならP-47Mはつぶしの効く良機体
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 0709-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:29:49.02ID:nrNsWyyH0
対地にロケット使ってたら
同じく対地やってたやつにロケット直撃して二機墜ちてったので
申し訳ないのと変な笑いが込み上げた...
0455名も無き冒険者 (ブーイモ MMff-RkUG)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:44:38.16ID:PAO7Q6b4M
>>446
サンタクロースが上空を飛んでくる
それを対空戦車で撃墜すればプレゼント袋が降ってくる
それを拾えばGEやアイテムゲット

ただしバトルロワイアル
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:42:24.60ID:b+AMm1WQ0
米の救世主ことT29を買おうとしたけどギフト割引が無いならスーパーヘル猫とT28にするかな
流石にシャーマン地獄は辛いでござる
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 6705-/v9k)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:20:21.95ID:dfUrEoAX0
ちょうど爆撃機の正面斜め上から攻撃できるように接近するのって意外に難しいな
最短の交差進路じゃなくてまず敵の正面に回ってから接近してるがこれだとヘッドオンになっちゃうんだよね
でも頭を使って飛ぶのは楽しいしうまくハマると爆撃機も戦闘機も一方的に攻撃できるんやな
上手い人たちはすごいわ
0487名も無き冒険者 (ドコグロ MMff-HHUD)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:18:29.60ID:QPzXmsD5M
>>483
ブルムベアは俺も気になってるけどどうなんだ?あれ
あまり相対したないから全然わからないんだが主力にはなれる?
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:36:41.89ID:0cm7djOD0
みんな知らないのかな、照準できちんと狙えるの
ウィンチを付ける場所を車両の上方で向こう側にすれば簡単にコロンとひっくり返る
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-srTX)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:48:12.01ID:7nPpCEMn0
ちょっと戦車転がりまくるんだけど
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-014v)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:51:13.56ID:YPsDH5GH0
あのワイヤーどう見ても引っ掛けるとこないツルツルな天板に引っかかったり
走ってるのに履帯に引っかかったりわけわからん
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b0-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:55:28.31ID:H5/XAYFN0
陸の3拠点でわざわざ他より離れた拠点を大勢で取りに行くの酷いな
それはまだマシで端側の拠点取ったあと真ん中の援護行かずに敵スポーンに行くやつかなり酷い…
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:21:37.02ID:K4IuTx/n0
かなり人数減らないとどこの拠点も取りに行かないからセーフ
0505名も無き冒険者 (スフッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:21:48.13ID:haz+/gKPd
同数で戦ってもキルストなんてもんがあったらいい勝負できるわけないだろこれ…
活躍してる人をさらに有利にさせるという感性が理解できない
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc1-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:25:02.19ID:0FBgBSbf0
AAの仕事がなくなるやん!
まぁそのAAが湧くせいで前線が崩壊するんですけどね
撃破されたらとりあえずAAで湧くドイツお前のことだよ
0508名も無き冒険者 (スフッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:29:12.12ID:haz+/gKPd
AAは出撃制限かければいいのにね
そしたら出せなかったやつは抜けていくだけだろうから意味ないか
4台目としてみそボンみたいにタダで使えるとかでいいよね
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-d7wh)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:50:22.26ID:WlyOMxgm0
クソボケTKerめと思ってプレイヤーカードを見たらメチャメチャ下手くそな奴だった
リプレイも一応見たら敵味方入り混じる中にロケット斉射していた
故意ではなさそうなのが救いだが下手な鉄砲味方には当たるw
ジューコフスキーで赤字になっている人初めて見た
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:07:08.78ID:iu60lsw00
セールでSL稼ぎ用になんか買いたいんですけど、コルセアかBV238か迷っています
アドバイスください。
主に爆撃専になります。
0531名も無き冒険者 (スフッ Sdff-O9pn)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:13:34.26ID:vgyF74cMd
>>259
中島
・一式戦
・二式戦
・四式戦
・九七式艦攻(B5N)
・天山
・呑龍
・銀河

三菱
・零戦(ライター)
・烈風(戦犯)
・雷電(振動問題解決出来ず)
・九七式艦攻(B5M)(ほぼ不採用)
・一式陸攻(ライター)


悔しいのう
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:41:22.51ID:198XcEvJ0
なんか爆弾当てても敵(着陸しようとしてる)撃破できなかったんだが
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:50:10.47ID:198XcEvJ0
>>540 なんか仕様変わった?
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:04:38.50ID:198XcEvJ0
>>540 >>543 あ、ちなみにABな
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:32:22.14ID:GiwGC7bn0
しかしあれだな
最近、一日、2、3戦くらいしかプレーしなくなったし、
一年プレアカを買うか、課金機を買うか

海軍がなくなったから、それのために取っていたGEが余っている
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-d7wh)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:30:07.81ID:WlyOMxgm0
>>552
そりゃそうだろ当時の最先端だからな
橘花も秋水もHo229も残っているよ
Ho229なんて実物大の模型作ってステルス性能を検証する番組がつべに落ちてたわ
0560名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:40:41.26ID:2PTEEMXOa
あれ、スピットIX系の垂直尾翼変わってない?
前はキスチョコだかモスルだかみたいな山頂だったのに、V系以前の丸い奴になってね?
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b0-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:41:04.30ID:H5/XAYFN0
ソ連戦闘機って前ほど火が消えなくなった気がするね
代りに爆撃機全般が消えまくる気がするしソ連爆撃機はあいかわらずよく消える
消火率は体感でしかないよくわからんもんだけど
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:45:54.09ID:R5TJ4ggI0
DMMが介入したメリットって何かあった?
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 8352-hWuF)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:49:26.14ID:FNqTU3c70
へ(^o^)へ 運営さーん!
   |へ   彗星くるの!?
  /

\(^o^ )へ 彗星こないの!?
  \|
   >

┐(^o^)┌ なんだー彗星こないのかぁ…
  ( )     ざんねん…
 ┘┘

<(^o^)/ えっ!?やっぱりくるの!?
 ( )     やっぱり彗星くるの!?
  ||

<( ^o^)> やったぁー!!彗星飛ばせるんだ!!
 三) )三  爆撃していいよね!?基地爆がやりたいな!
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)  
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人 人人人_
> 突然の延期 <
 ̄Y^Y^YY^Y^Y ̄
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ad-4EbH)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:17:49.36ID:QUX52Upo0
steamですでに同じパック買ってあると値引きされずに再度同じ値段で買わされるな
機体は来ないだろうしおまけのGEとプレ垢はどうなんだろうか
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ df14-JJ20)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:29:29.20ID:nQOUN2ir0
>>580
重戦として使うなら通常ツリーの方のプファイルで充分
課金のほうのやつは陸RBとかでどうしても肉入り殺したいときとかに使うようなもん
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-zTvh)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:34:12.99ID:YPsDH5GH0
プレミアムの方のプファイルのコックピット笑っちゃうくらい視界悪いんだけどなんなのあれ
ところでECが終わるって喜んでた人たちは息してるのかな
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ b33f-/v9k)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:35:21.67ID:DvZnwnVE0
空AB、飛行場で修理完了直前に走り出すと滑走路逆走の刑に処されるから注意せよ!

木   -----------------------------------------------------------
木   ←俺             滑走路
木   -----------------------------------------------------------
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ fbcd-wjsV)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:41:37.65ID:+4akrtsq0
半額セールが来るからその前にGEWagerを消化しようとしたら某クランの分隊に連続で当たって100GEで終わった。
GEWagerやるなら5.3でドルニエ回したほうが良いぞ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ ab78-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:45:33.14ID:iYL8lRo90
>>429
GEを半額購入
そのGEで半額機体を購入
今回GEを新規購入した場合のみ4分の1と同じになるんじゃないかな
1〜2年前のセールはそんな感じだった
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ad-4EbH)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:01:13.12ID:QUX52Upo0
War Thunder運営チームです。           2016-10-28 20:43

現在、Gaijin.Netストアにて割引が正常に適用されていない問題が確認されております。
こちらについては、修正に向けて作業を行っておりますので、
ご購入は今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

やっぱDMMってクソだわ
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-ikdV)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:19:26.16ID:GiwGC7bn0
初めから害人を言いくるめて中間マージンかすめ取る事だけ考えてたんだろ
光の鎧とか、キャンペーン終わってからの翻訳とか、体制まったくなってなかったしな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:24:05.10ID:K4IuTx/n0
GEを報酬にプレイヤに翻訳させればいいよ、1行幾らで
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-ikdV)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:34:33.06ID:GiwGC7bn0
昔のセール時の誰かの体験談なら、ステマで全部入りを売り出した時の話だが
全部入りだが、個々のパックを反映する形なので、一度反映された事のあるパックは反映されなかったとさ

そのパックのコードだけが余るとかいう話だった
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bc1-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:54:38.97ID:0FBgBSbf0
>>602
四駆とヘンシェル入ってるパック買えるけど四駆とヘンシェルは別ので買ってあるから買った場合GEも何も入らないってことでええんかな
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:59:43.19ID:K4IuTx/n0
>>605
秋葉原は地の果て
こういうPCは、パーツの具体的な製品名を書いていないところがポイントなのかな
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:39:22.81ID:wPOnZulB0
4.7疾風の弾なんだけど
飛行機を狙うときって12.7mmは空中目標でいいとして、
20mmは曳航弾じゃ力不足かな
焼夷弾や榴弾が入ってる汎用か既定の方がいいかしら
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:41:45.51ID:K4IuTx/n0
最近ずっとカクカクしてると思ってたけど、メモリ消費増えてる気がしてきた
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ b3cd-geF8)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:41:46.45ID:b6s07fCH0
>>618
ABだと30ミリ84発じゃアプローチする角度が悪いと落としきれない事が多くてリロードの長さと相まってストレスだったなあ
旭日フォッケのほうがお勧め
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3f-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:17:48.80ID:keB3AlGA0
格納庫にかぼちゃが
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-eBWq)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:38:14.22ID:0/1Kg3s50
>>637
でもコレもらえないんでしょ?
めっちゃほしいんですが…
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-yDtl)
垢版 |
2016/10/29(土) 02:28:08.38ID:UbpOijn90
もしかしてだけどプレミアム機体半額ないの?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-yDtl)
垢版 |
2016/10/29(土) 02:37:04.21ID:UbpOijn90
>>644
読んでないけど来ないのか
ありがとう
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f1a-0+qa)
垢版 |
2016/10/29(土) 02:57:12.05ID:d9oU8KYO0
お願いしますDMM様・・・死んで下さい・・・
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 9be7-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 03:47:16.90ID:WU6pgWhT0
>>615
安いBTOってのは組込向けの安いパーツ使ってる事が多い
単品売りされてないからメーカーページも出てこない

逆に高めのBTOはちゃんとパーツ型番書いてて単品売りもされてるパーツ使ってる事が多いから情報も集めやすい
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 05:28:51.69ID:CKClbh+m0
SBECでBR5.7の機体に乗って4機撃墜したんだけど
6.7の機体のリサーチポイントが6000くらいしか手に入らなかったな

そんなもんだっけ?
BRの差は±1.0に収まってるからリワードがもっと入るかと思ってたんだが・・・
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:17:34.72ID:4FNs96ZK0
PVE楽しいじゃないか
45分掛かったけど、抜ける奴がいなければ確実にクリアできるな、これ
とにかく動いて横とって撃破していけばいい

AIだから近い奴を狙うと限らない、寧ろ狙ってこないしな
0670名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:26:08.15ID:6CBP+WXFa
と思ったら、Gijinストアの方が欲しいパック割引されとるやんけ
昨日の時点では告知なかったから今年はないのかとしょんぼりしてたけど
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a4-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:28:25.61ID:wdCs+MLP0
>>667
砲塔正面の右側を狙うんだ
車体下部も抜けないことはないけど変速機に吸われて終わる
P砲塔は狙いが少し甘くてもショットトラップで行ける時があるがH砲塔だとしっかり狙わないと難しい
0674名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 09:43:05.14ID:wzEch8Pnd
ソ連のKV-1て、一体どんな戦場戦況に対応するために作ったんだろ?
クソ硬いけど火力めっさショボい戦車なんて、実際には籠城するだけの棺桶にしかならない気もするんだけど。歩兵の盾に特化した戦車ってことか?

史実をまったく知らないので教えて欲しい。
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:43:03.33ID:7bgpdSJ70
一年分のプレ垢ってどうやって買うの?
ゲーム内だと90日分までしかないようだけど
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:48:08.27ID:7bgpdSJ70
>>682
自己解決 隠れてただけだった
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:50:58.31ID:7bgpdSJ70
自己解決してないわ
365日を購入したらなぜか1日を購入していた
何故・・・
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:52:05.16ID:4FNs96ZK0
PvE腐っているのはAIが明らかに一人を集中攻撃するな
でそいつが落ちると次の奴

最初に集中攻撃のターゲットにされると本当に何も出来ん
移動すらできん、一キロ超でもバンバン当ててくるし
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:54:16.84ID:7bgpdSJ70
できたできた
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:16:57.64ID:4FNs96ZK0
説明読む限り一位とるとガチャが出てきてエンブレムのどれかが当たる
ガチャは陸と空で1回づつひけるだな
あと、ガチャの宝箱は199GEで買えるから(ちらっ、買えるから(ちらちらっ
最後に、SL稼ぎランキングで空1000位、陸1000位以内の奴らにPo-2ちゃんがあたる

超めんどくさくなってんな、アイドルゲット戦が
昔は100機ほど落せばあたるよ!だったのに

もう持ってるからやる気ないけどさ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:17:18.95ID:JlYfp3MB0
>>679
祖国軽戦車ってBTより時期遅いどころかT-34やKVと同時期に使ってたんだねもう歩兵戦闘車じゃん
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:35:19.97ID:4FNs96ZK0
TOEICが8点ない奴らは英語も読めないのか

(以下、日本時間で)
■29日2時〜3日2時まで
 各機体のパーツ、お守り、バックアップ&90日、1年プレアカ半額
 PvEイベント モズドク クリアで称号”One for all"ゲット

■29日20時から一日ごとに
 ハンバーガ(29日)、偉大なる祖国(30日)、自然なお芋(31日)、紅茶(1日)、お茶(2日)
 それぞれ機体(SL&GE購入)半額

■4日23時〜7日17時まで
 FBに登録したり(RP&SLブースター)、
 GEをこれまで買った事があるやつにプレゼント(一勝したときに)
  これまで1000GE〜5000GE買った事がある:150GE
  これまで5000GE以上買った事がある:500GE

トレーニングとかは今回ないみたいから、こっちは正月のイベント時に半額にするんだろうな
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-yDtl)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:55:08.01ID:7FaYWLi+0
あぶねー
あと10日でプレアカ切れるところだった
プレアカ無しだと開発大変すぎてやる気削がれるからなあ
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-srTX)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:19:23.08ID:5hQG6fJY0
半額だから買おうとしたら半額になって無かったんだがなんでなん?
似たような症状の人いるみたいだがどうすればいいの?
0717名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp7f-yDtl)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:23:40.93ID:ogUpHMVAp
>>715
DMMから買うと割引されないバグが発生してる
後で割引分は返金するってさ

詳しくは日本の公式サイトみなされ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-srTX)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:38:19.26ID:5hQG6fJY0
DMMから買ったら無理とかまじか いくら返してくれるとはいえ2万課金と1万課金はちがうよな
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ d763-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:44:55.22ID:HffN39bj0
>>720
いや、プレゼント期間の問題じゃなくてそもそもECは勝敗自体が亡くなってるようなものだから・・・・・・

>>721
あ〜、やっぱそうなりますかね。つーてもマウスで空はもう年単位でやってないから足手まといが心配・・・・・・
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:03:16.60ID:AM5TcGXe0
こういう緊急事態でも複数の課金窓口があればよかったのにDMMで独占しちゃうから憎悪も集中するんよ…
まぁVPN通してGaijinに直接貢げば何の問題もないし少しお安くなるけど
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbe-geF8)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:04:24.60ID:F9cj2E5z0
流石クソDMMなめ腐ってんな早く死んでくれ頼む
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-srTX)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:10:11.04ID:5hQG6fJY0
戦車のセット2つ買おうと思ってるんだがまじどうしよう 半額なら即買いなんだが DMMポイントっていらんし
0733名も無き冒険者 (スフッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:10:23.47ID:N8z36pHid
PvEは長すぎるから数回やればお腹いっぱいだな
レースの箱は負けてもレート少し貰えるから一箱だけ貰っとくかな
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-4EbH)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:35:24.19ID:100UvTUS0
運悪く標的にされるとリスポンする度に全方位から超精度で砲弾が飛んでくるんだよなぁ
お陰で他のプレイヤーは楽に狩れるんだけど
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/29(土) 14:07:31.71ID:hYFi0Isy0
やっぱり時計回りに走るコースのほうが楽だわ、このレース
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 14:29:24.42ID:AM5TcGXe0
>>741
筑波VPNを使うかVPN内蔵のブラウザを使ってアメリカらへんからアクセスすれば直接課金できるよ
しかもDMMより安く買えるし課金手段も豊富だから結構オススメ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-014v)
垢版 |
2016/10/29(土) 14:45:42.23ID:nlYkXzoy0
>>749
害人「簡単に稼がれたら悔しいじゃないですかw」
その代わり機体の改修のRPは増えてる
数日前の鯖アプデのパッチノートに載ってるから見てくるといいよ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/29(土) 14:52:41.75ID:hYFi0Isy0
空は知らないけど、陸レースは早く出撃した順に右からスタートするっぽいのでできるだけぎりぎりに出撃してる
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:12:35.90ID:CKClbh+m0
>>760
> 今のECは着陸できないと報酬減るんだろ?改修にも微妙そう

爆撃機は着陸しないと報酬減るって聞いたけど(出所不明)
戦闘機もそうなん?
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-014v)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:20:41.55ID:nlYkXzoy0
>>765
陸は全モード研究は10%割引で改修が10%増し
てかパッチノート見ろっつったろ!!

着陸云々で報酬変わるのは誰も検証してないし今のところは妄言扱いでいいと思う
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a2-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:26:11.41ID:eRZuYpL+0
ゴミmmが介入してきてから初めて課金しようと思ってるんだが、未だにdmmとWTのリンクしてないんだが、gailinの垢とdmm垢って同じメールアドレスじゃないとダメなん?
0773名も無き冒険者 (スフッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:37:35.29ID:N8z36pHid
箱もらったけどデカールかー
GEと立体デカールの率は減らしてあるんだろうなあ
てかデカール見つかんないし
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:39:42.11ID:zZJ4tNlF0
これ爆撃機なんかで海に沈んだら機体修理半額になるって知ってた?
撃墜されたあとなんかに陸におっこちると通常修理費
海なら半額
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:46:55.65ID:CKClbh+m0
>>768
> 着陸云々で報酬変わるのは誰も検証してないし今のところは妄言扱いでいいと思う

瀕死の重傷を負って這々の体で着陸して機体損壊して2分以上修理に要するようなときも
ちゃんともう半分の報酬がもらえるのかも検証して欲しいわ

Gaijinはそういうことをパッチノートじゃなくてサイトに掲載しろよ・・・
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ cb4e-0+qa)
垢版 |
2016/10/29(土) 16:41:13.13ID:Ja3AJtzS0
>>785
先頭集団のぶつけ合いでうっかり1位はあったけど、安定して取れないw
ちなみに1位だとSL12k程度だった、それ以外だと2kもいかないね
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:12:04.55ID:hYFi0Isy0
レースのリスポーンは無料だと思ってたけど限度あるのか
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ e346-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:30:58.87ID:7bgpdSJ70
独テンペストの30%割引を当てたんだけど、半額の時に使ったら相乗して安くなったりする?
ちょっと言葉が見つからないけど、50%の30%で7100GE→2485GEになるか、ということです
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:32:01.82ID:zZJ4tNlF0
イベントルールがよくわからんのだけど、これ300以上のレートってどうやってとるの?
累積じゃあかんのか?毎試合80くらいもらえてるようだが
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ b323-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:44:34.03ID:1DE1l38q0
レースのレート300は、試合終了後のポイントの合計が300越えればいい。
Po-2貰う人は、そのままやり続けて上位を維持しないとダメ。
50%OFFが続けて二回も出たので両方実行したが片方しか有効化されなかった。
30%と50%なら順番に関係なく割引率の大きい方が有効化される。
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 18:09:47.71ID:7HOhET/f0
>>798
味方が当てにならないなら本拠地の対空砲を使う(一部のマップには無い)

空RBのルールは何の変哲も無いマップなのに対空砲が無いのはどういう意図なんですかね
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/29(土) 18:27:45.26ID:hYFi0Isy0
自分よりレート高い人の上位に入ると増えて低い人より下位で終わると下がるんじゃないかな、下がることもあるよ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-d7wh)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:03:17.03ID:I/LFjTK90
ここのレス見ているだけでレースイベントが室谷選手が出ている奴やリノみたいなので
ないのがわかるな

リノのレースならWTで再現できるだろ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:06:37.65ID:hYFi0Isy0
空レースのチェックポイント多いほうのコースを、時間切れ前に完走できただけでかなりの達成感
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:08:18.79ID:HIOqNCan0
元からDMM経由で課金してたワイ、どうせ返金されるからと全額で購入して高見の見物
宗教上の理由によりDMM使えない人はかわいそうだのー
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:11:27.59ID:HIOqNCan0
次の課金のときにそれ使えばいいじゃん
どうせ年末セール来るだろ?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-GD/U)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:12:32.17ID:uHiFYqJ40
陸はともかく空のレース体当たりする馬鹿のせいでイライラする
ちょっとかすられるだけで羽根折れるしこのイベント考えた奴とDMMの社員全員死んじまえ春日
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:23:21.09ID:HIOqNCan0
>>839
今問題になってるのはパック機体だけが半額になってないってことだろ?
俺はパックについてくるオマケGEが欲しかったから割引されてる(はずだった)パックを4つ買ってまもなく始まるゲーム内半額に備えてるだけだべ
返金されるのはパックの方だけだし元からDMM経由で課金してるしで被害ない
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ e33f-srTX)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:26:57.64ID:mEOgMwzS0
苦し紛れのアップデートきてたな
こんなんで客は戻ってこないぞ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ d382-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:29:34.55ID:KQKZkQru0
DMMにメールしてやったわ。

お前の所は知らんが、ユーザーにとっては一切のメリットがないので関与するのは止めてくれと。
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:30:43.68ID:HIOqNCan0
だーれも一言もDMM悪くねぇって言ってないんだよなぁ…
むしろどこに書いてあったか教えてくれ
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:35:15.47ID:HIOqNCan0
アナル民はどうやっても無理でしょ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:37:31.33ID:4FNs96ZK0
というか今本来5000円で買えるものを買うのに1万DMMに課金しなきゃならん時点で
DMM擁護するとか頭おかしいだろ、後で帰ってくるって現金でなくてDMMポイントといかいう
社会で使えないものなのだから

単純に1万消費したのと同じ
こんなところで火消しするくらいなら、さっさと直せと
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:40:01.52ID:hYFi0Isy0
匿名掲示板で押し付けとか不可能でしょ
0855名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:47:26.24ID:+YX+N40gM
米陸進めてないけどM18ってゲーム内でもこんだけ加速速いの?
ヤバナイ?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-eIub)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:58:49.96ID:4FNs96ZK0
めんどくさくなったので、1個だけM18でとって
残り三つ、全部金で解決したw

特に使う予定ないけど、GE余ってるしな、海軍分
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-zTvh)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:02:29.06ID:nlYkXzoy0
前のRBレースの時に棒でやったけどかなりきつい
視界狭いからコース覚えないとマーカー探すのに苦労するし何よりめっちゃ壁に刺さる
棒なら意味わからんラダーの動きが無くなるから速いかなと思ったけど難しすぎた
SBでもレースしてみたいけど参加者いなくて30分待ちコース間違い無し
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba4-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:02:42.73ID:OVg9E0C+0
DMMがわざと余分に課金させようとしただろ
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b95-+nUx)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:09:46.18ID:UbpOijn90
XP50とアメッサーで迷う
0868名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:12:06.25ID:+YX+N40gM
買いどころかABだとすべての国で一番バイアスかかってるって言われるくらいぶっ壊れだぞ
RBでもエンジンがほかほかってこと以外は弱点がない強機体
メッサー系列の癖に縦旋回メインの格闘戦くっそ強くて日本軍機相手でも割と勝てる
0871名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:20:01.78ID:+YX+N40gM
XP-55結構いいなこれ
RBだと20mmの弾持ちよすぎて燃料のが先に切れちゃう
エンジン出力もうちょい欲しかった
0873名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:30:07.67ID:+YX+N40gM
でもこの間までFM改悪で曲がらね!って言ってなかったか?
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:37:07.60ID:CKClbh+m0
今アメリカの機体購入価格が半額になってるけど
これって購入後に乗員スロットに割り振る額ももしかして半額になってる?
0876名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:46:02.18ID:+YX+N40gM
なってないと思う
B-17G買ったけど訓練費7万代だったから多分そのまま

ってかアセンダーやばないか?これ
フラップは500kmまで耐えるし800kmでの引き起こしで空中分解しないし、850kmで警告出るけど900kmまで耐えたぞ?
よく騒がれなかったな…試製雷電は騒がれてたのに…
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f93-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:01:05.02ID:6ogl2i270
アセンダーは震電と同時にbuffされて
メッサーと同等かそれ以上の旋回性能手に入れたから騒がれてたわな
丁度ランク2割引券貰えるイベあったから使用者一気に増えた

今はその時の旋回は出来ないがそれでも十分強い
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:20:37.87ID:AM5TcGXe0
シャーマンなんて必要ねー。へへへ、ジャンボにはもう用はねー!76.2mmも必要ねーや。
ふへへ…誰が王虎なんか。T-44なんか恐かねぇ!! 野郎(スーパーヘル猫とT28で)ぶっ殺してやらぁ!!

超ヘル猫とT28買ってシャーマン地獄からやっとおさらばだ…長かった
0899名も無き冒険者 (ドコグロ MM7f-HHUD)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:57:40.30ID:+YX+N40gM
明日の割引はドイツ軍機じゃね?
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-GD/U)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:11:14.36ID:uHiFYqJ40
>>886
レスサンクス
ベラルーシ製の方でラム愛用してたからこっちでも買ってみる
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:17:07.27ID:AM5TcGXe0
>>906
残念ながらドイツもソ連もあらかた開発してるから米ツリーに集中せざるを得ないのよ
イギリスなんて知らん…てか英ランク3〜4でGE購入できる課金車両って一両だけかい
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 23da-Zz9Q)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:09:48.28ID:zZJ4tNlF0
10月29日(土)20:00から11月3日(木)20:00まで、国ごとに順番に一日ずつ、ゴールデンイーグルで購入可能なゲーム内の全機体(プレミアム機体を含む)が50%割引されます。

ゲーム内機体って書いてあるから、SLで買える通常機体は含まれないんじゃないの?
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:31:53.19ID:hYFi0Isy0
いつのまにか100万SL増えてたからバトルトロフィーで当たったんだと思うけどログに残ってない
ログに残らないほど昔に当たってたんだとすると自分の注意力が心配になってくるわ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9306-014v)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:13:53.53ID:VvKyZM4D0
スレではあんまり評価高くないアメ飛燕買ったけどめっちゃ強いじゃん
隼も一緒に買ったけどアメリカランク2ECはもうこの2機だけでいいわ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d2-vPKi)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:42:29.13ID:ZaVVq+GW0
空レースは、2ケタリスポンしても諦めずに飛んでると、途中で諦めて抜ける人のおかげでそこそこの順位になることがけっこうあって、レートもこつこつ上がっていく
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ ab78-corf)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:49:06.01ID:aau1DH090
イベント、一回だけなら楽しめるね
最初はガルパンのごとくサクサク敵をつぶし
最終的にはプラトーンのラストのごとく敵がなだれ込んできて
リスキルレイプされまくって全滅する
最後まで全員居れば勝てるんだろうけどプレイヤーの気力が持たんね
ttp://mmoloda.x0.com/warthunder/image/3186.jpg
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-ikdV)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:53:35.93ID:Cm3tZGcu0
PvE、自分が狙われていると判断したらC5の岩の影に逃げ込んで
ほっておくだけで、味方が気持ちよく勝利してくれるぞ

自分は動くと即蜂の巣になるから、何もできないけどな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f76-JJ20)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:55:07.05ID:6Zr9317E0
>>960

>>969
T-34-85のゾンビアタックをすれば最後もなんとかなるからね
後はSu100なりIS-2なりが最後に残ったマウス数台を撃破すればおしまい
T-34-85じゃ何処撃っても非貫通で悲しい
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 075c-d7wh)
垢版 |
2016/10/30(日) 01:00:12.93ID:d9iZdFVd0
>>65
超カメレスだが
DNNって凄いなfrom 0 to 9000m (30,000ft) in as little as 2 minutes.
どうやったら2秒になるのか?Google翻訳でも2秒と2分は間違わないだろw
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f76-JJ20)
垢版 |
2016/10/30(日) 02:13:46.36ID:6Zr9317E0
テストドライブにマウスが居る事を思い出して試してきた
防盾手前のビス止めされてる砲身付け根のカバーみたいなところを側面から撃つとマジで抜くな
爆風が閉鎖機に沿って車内に抜けて砲手を殺せる
副砲が邪魔だが左からなら装填手が殺せる
上手い事爆風が抜ければ両方同時にも殺せる
車体後ろはAPCRでなら貫通したけど変速機破壊するのがやっとで被害は無かった
>>985
ショットトラップか
確かに全然抜かなかったんだから狙っても良かったな
問題は正面に居たら塵にされる事だが…
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ df14-JJ20)
垢版 |
2016/10/30(日) 02:27:56.64ID:C3IN3rih0
実を言うとマウスのあの部分はZSU-57-2でマウスを殺す唯一の場所なんだよ
まさかこんな形で役に立つ日が来るとは思わんかった
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f5-KDX3)
垢版 |
2016/10/30(日) 04:53:52.93ID:n/MlSB/60
四回目でPvEクリア
前半はできる限りポイント稼いで
中盤は拠点籠って余りは爆撃
後半はT-34-85で走りまくって側面ぶち抜いてマウスは爆撃で対処するのが一番やね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 30分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況