【GDF】ガンダムジオラマフロント Part404 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9bd7-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:26:00.51ID:xVvKULoK0
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://supercell.com/en/games/clashofclans/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン) ※2015年12月から更新なし
http://wiki.dengekionline.com/gdf/

関連スレッド
スレ同盟と実名の話題はこちらへ
【GDF】ガンダムジオラマフロント晒しスレ Part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1474636824/

【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>900 出来ない時は引継ぎ指定をする。
 >>900が踏み逃げしたら>>950

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part403 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1477282197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bd7-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:26:46.41ID:xVvKULoK0
同盟タワーLv3_その2     タワーLv4以上
同盟タワーLv3_その3     タワーLv4以上
スレ同盟タワーLvMax     タワーLv現行の上限 特務援軍中心
同盟タワー2_雑談歓迎    タワーLv2Lv3も可
ロンド・ベル部隊           タワーLv3限定
スレ同盟_その2        タワーLv3以上
スレ同盟戦             タワーLv4限定
シナ+ズール所持限定同盟  シナンジュ&ギラ・ズール所持者限定 その他不問
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-IfuI)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:29:57.98ID:m5uAPGAk0
将来有望な期待の新人将官 シーズン3

8位 (↑10位)  准将(↓少将)   リセナ(A.E.U.G.)
16位(NEW)  少将()      dagu(三首の竜)
17位(NEW)  准将()      フォッカー(自由と正義)
18位(↑47位)  少将( 少将)   メイリオ(ソレスタルなんちゃら)
22位(↓ 6位)  少将(↑准将)   QUAKE(A.E.U.G.)
33位(NEW)  准将()      寝言(おやつは300円まで)
36位(↓28位)  准将(↓中将)   ムロン(アッガイ大学 ゆる学部)
39位(NEW)  准将()      えすぷ(第13独立部隊ロンドベル)
40位(NEW)  准将()      ヨシ逃げ(シナ+ズール所持限定同盟
44位(NEW)  少将()      usau(A.E.U.G.)
45位(NEW)  少将()      ピョン吉@(weasel)
46位(NEW)  准将()      おさ(ファントムペイン)
48位(NEW)  准将()      アマカマ(まったり豆腐)

以下ランク外

51位(↓24位)  少将(↑准将)   ボマー(BBガンジヲ)
74位(↓21位)  准将( 准将)   伊籍(マウンテンサイクル発掘隊)

今シーズンでは新たに9人の新人がランクイン
また前シーズンで活躍した新人の内2名が早くもランクアウトとなりました
来シーズンも新人将官さん達の活躍から目が離せませんね

尚シーズン上位50名中 大将は32名 中将は5名 
今後も新人将官に負けないよう真剣に取り組んでください、運営が


運営さん、新人将官さん達への応援のメッセージはこちらへ
https://support.bandainamco-ol.jp/pip/100979/title/gdf/index.html
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-IfuI)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:30:16.06ID:m5uAPGAk0
期待の新人将官の活躍 シーズン4中間 10/24版

6位( 8位)  准将(−准将)   リセナ(A.E.U.G.)
8位(22位)  少将(−少将)   QUAKE(A.E.U.G.)
9位(16位)  少将(−少将)   dagu(三首の竜)
19位(18位)  准将(↓少将)   メイリオ(ソレスタルなんちゃら)
46位(39位)  准将(−准将)   えすぷ(第13独立部隊ロンドベル)
49位(48位)  准将(−准将)   アマカマ(まったり豆腐)

以下ランク外

  (17位)  准将(−准将)   フォッカー(自由と正義)
  (33位)  准将(−准将)   寝言(おやつは300円まで)
  (36位)  准将(−准将)   ムロン(アッガイ大学 ゆる学部)
  (44位)  准将(↓少将)   usau(A.E.U.G.)
  (46位)  准将(−准将)   おさ(ファントムペイン)

※ヨシ逃げ氏(シナ+ズール所持限定同盟) ピョン吉@氏(weasel)は大将として活躍中


運営さん、新人将官さん達への応援のメッセージはこちらへ
https://support.bandainamco-ol.jp/pip/100979/title/gdf/index.html
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-IfuI)
垢版 |
2016/10/27(木) 01:44:38.04ID:m5uAPGAk0
A.E.U.G.さんわざわざありがとう
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-JJ20)
垢版 |
2016/10/27(木) 11:59:22.22ID:SSH7QAlg0
いま、特任の前哨戦の制圧してたんだが、ドゴスで責めたら敵の基地で勝手に攻撃支援みたいな黄色いサークル出てきたんだけど、何だあれ?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d7-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 12:41:19.67ID:YjTeg8NP0
>>1
改変されてるので>>950はこれ使ってください↓↓↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■関連サイト
攻略 Wiki (電撃オンライン) ※2015年12月から更新なし
http://wiki.dengekionline.com/gdf/

関連スレッド
スレ同盟と実名の話題はこちらへ
【GDF】ガンダムジオラマフロント晒しスレ Part1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1474636824/

【GDF】ガンダムジオラマフロント質問スレ2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1443652774/

■【重要】次スレは>>950 出来ない時は引継ぎ指定をする。

前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part404 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1477499160/
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 13:49:34.65ID:gmLtRQhI0
コアマテで拡散をタワーに変えた所で反射シャンブロ無いと意味ないからな
反射シャンブロ無いならローガプレイが一番だぞ
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fce-2vxv)
垢版 |
2016/10/27(木) 14:28:43.52ID:MQ7qgQcK0
>>38 確認したけど共闘1はそのまま5%なんだね
これは酷いな。早速問い合わせてみよーっと よく気付いたね
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-+vlC)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:22:25.39ID:406dbPV20
>>42
何分かりきったこと言ってんの?
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fab-JJ20)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:23:32.82ID:gJEJMGbH0
今更かもしれないがもしかしてフロントコア迎撃戦のエースとMSのスタンドも
破壊率に含まれてる?
ビグザムや三連星外に出して暴れさせてたら壁の中に入り込まれてないのに防衛率下がってるから
ためしに壁に中に入れて三連星をパオングにしてスタンド守ったら下がらなかったんだが
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fab-JJ20)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:40:07.69ID:gJEJMGbH0
うわ、公式見直したら
※施設防衛率に「砲台」「MAブートスタンド」は含まれません。
エーススタンドはダメなのかよ迂闊だった。課金機ないと壁の中からガンタンク、パオングで撃たせないと辛そうだな
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 16:42:15.41ID:xsK6iO4C0
>>44
フロントコア迎撃戦の仕様は
※施設防衛率に「砲台」「MAブートスタンド」は含まれません。
だからな

今回MSブートスタンドも活躍させるようにしたけど防衛率は考慮してねーんだなこれが
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f09-iTHC)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:00:18.09ID:LbL9BJ510
僕 もう一つ 説明書きと違う不具合知ってる 
Gのデュエルガンダム 効果範囲が中ってなってるけど明らかにSデュエルと同じ範囲小なんだよね
Sの狭い範囲の中よりさらに小さいからよくわかるの
課金して当たった機体が性能違うってどうなの〜?おわびください
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:03:55.93ID:xsK6iO4C0
今回コア迎撃戦はパオングと、オルテガとマッシュのトルーパー任せだったな
あと1機分は施設多め配置のとこにEz8でも余裕だった
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b4a-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:08:50.36ID:kpYvNjzr0
あかんユニフラ素材50で180しかいかなかった
迎撃で100くらいくれるかと思ったのに0だし本当にうんこ
素材のテーブルをオープンにしてイベント量産も配ってくれよ
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-Prm3)
垢版 |
2016/10/27(木) 17:25:18.79ID:657pr4NL0
オーバーフラッグの素材は59までで414出てる
方より激しいよね
でも50超えてからの箱は、素材も出た時の数量が多いから
最後までがんば!
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbb-lMse)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:13:19.01ID:KC30vKjA0
最悪資金・資源でてもいいけど即使わないでためておけるようにしてくれればな
アイテム全部あとから使えるのになんで資金・資源即使うんだよあほかよ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-+vlC)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:41:16.54ID:406dbPV20
>>75
やる気のないニートより移民の方が役に立つんじゃね?
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbb-lMse)
垢版 |
2016/10/27(木) 18:55:05.72ID:KC30vKjA0
移民なんて国乗っ取られる手助けしてるようなもんだわ
現状だけ考えて安易な方法使って未来ぶっ壊すようなもんだ
まぁ国なんてどうでもいいってやつらが上に多かったらそうなるだろうな
0086名も無き冒険者 (ガラプー KKff-UfPs)
垢版 |
2016/10/27(木) 19:47:12.74ID:uV3FHzwXK
前のアビ調整みたいに生まれ変わる可能性を捨てきれないからガチアビで枠が埋まりきらない限りは捨てない
ここまで大分クソ性能だと豹変の反動も怖い
0088名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-nC3z)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:04:24.17ID:sQSiWHITa
猛虎乱舞がなんのことかわからんわ
0090名も無き冒険者 (ガラプー KKff-UfPs)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:06:20.39ID:uV3FHzwXK
単体攻撃のラゴゥが30秒消えたからってどうすんだよ
無敵じゃないぞステルスだぞ
しかも専用アビは今のところ金箱からしか確認されてない超レア品
そうそう入手無理だから

ルナマリアの無敵アビは使ってみたい
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd7-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 20:08:16.73ID:khKrivXa0
猛虎乱舞を攻撃で使ってる人は見たことある
ザク2改もそうだけど生産優先はエースMAに向かっていくからフル稼働と相性抜群
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c1-4xDF)
垢版 |
2016/10/27(木) 21:15:46.67ID:CAaHpA7D0
>>75
日本人は移民に警戒しているのか!?常に特亜は監視してるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=Rvb-7KfKPwA
移民亡国ドイツ
https://www.youtube.com/watch?v=LaRUAA5nwX8
移民亡国フランス (1/2)
https://www.youtube.com/watch?v=oN7XvYPYU_U
移民亡国フランス (2/2)
https://www.youtube.com/watch?v=PlYlrT7HQuQ
エリザベス女王は改宗するかイギリスを出ていくか イギリス移民問題
https://www.youtube.com/watch?v=6U6qaUgodzk
移民に再征服されるスペイン

https://www.youtube.com/watch?v=k5cQzzZErY4
ドイツ人狩りをする移民のギャング ベルリン
https://www.youtube.com/watch?v=Pz4Re57htXU
植民地の逆襲 旧植民地の移民に埋め尽くされるフランス
https://www.youtube.com/watch?v=jISAd5ybJ5I
移民を日本に受れ入れた時の問題を渡邊哲也が暴露!スウェーデン移民問題から見える日本の明日!
https://www.youtube.com/watch?v=w7gcftvQULQ
青山繁晴「20万人移民受け入れ政策推進の内閣府は中国スパイの巣窟」
https://www.youtube.com/watch?v=RBsoZQx2yMA
青山繁晴「毎年20万人移民受け入れれば人口の6割が中国人に成る!!安倍首相は保守を辞めるつもりか!!」
https://www.youtube.com/watch?v=9PAdRvPCvHw
中丸啓「移民問題はもれなく外国人参政権もついてくる」
https://www.youtube.com/watch?v=cxMEe4CXZMk
英BBC 移民問題でイギリス人男性が口論、番組途中で帰っちゃいました
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 21:44:34.14ID:xsK6iO4C0
気づけば不具合告知が追加されてた

■ユニット「リボーンズガンダム」の専用Gアビリティの説明文と実際の内容が異なる
ユニット「リボーンズガンダム」の専用Gアビリティ「【攻撃】GNフィンファング」の説明文と
実際の内容が異なる不具合を確認しております。
本件につきましては、説明文が正しい内容であり、次回メンテナンス時に修正を予定しております。
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9b-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:16:34.97ID:7vvIHnQS0
いっつももにょって思うんだが

見せて貰おうか、敵軍のエースの実力とやらを

→ 見せて貰おうか、敵軍のエースとやらの実力を

こうだと思うんだけど、ガンジオのゲームやらHPやらメルアドの全般において
なーーーーんかもにゃっとする言い回しが多いのでまあここの運営はそうなのかねえ
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:29:41.88ID:o8MIgzHe0
シナホモのお爺ちゃんもエーススタンド4つつけて1.80ぐらいまで防衛下げられて
アシストで何とか1.9ちょいまで盛り返してたの見て大将で防衛は無理だと更に思い知らされる日々
0114名も無き冒険者 (スップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:34:10.11ID:Jh7iBrEgd
>>113
エーススタンド1つ分の防衛結構減らさなきゃいけないよな?
それに引き換え、防衛エースなんぞサンドバッグ4体でもなければ今や…
0119名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-pnh3)
垢版 |
2016/10/27(木) 22:49:44.59ID:Ym3Sk2fla
凄腕階級落としがシーズン10位内で4人かww
確かに屑の頂を目指してるな

ってかA.E.U.G.よりさらに悪質やんか
なぜかあっちだけ叩く子いるしいつものさらす人も凄腕だけはずっと晒さないが
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 6345-0DI1)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:03:52.36ID:d5EurQ9p0
もう施設の防衛ポイントと出てくる相手は関係ないんじゃね?
そも大将だから制圧ほぼやってないけど特務などは関係してるかんじしないよ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:05:59.35ID:o8MIgzHe0
>>114
伝説のサンドバック師匠の基地もやったけどBキュベで8.90%超えは固いぞ
あれが4体居てもあんまり変わらん気がする
スタンドコスト300持ってかれるから砲台もスカスカになるしな
無難に拡散引っ込めて壁やバルカンや偽装やSタワー増やした方がよさそうな気もするどうせビルセン暇してるしな
完全に諦めた赤字20位以内の大将ローガランカーもいる始末だけど
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cd-nx48)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:07:23.04ID:r3x8h9IZ0
>>107
なんらおかしいところは無いよ。
上の文だと「実力あるらしいけどどうなの?」って意味で、
下の文だと「エースらしいけどどうなの?」ってより回りくどい、それこそ揶揄になる
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 3feb-xVgD)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:13:08.91ID:TVyQ4sLn0
エース4体おくとコストがカツカツになって
けっきょく美味しい餌としてごっちんされるんやで
※ただし大将階級に限る
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:22:43.43ID:o8MIgzHe0
一番は赤字にならない防衛スコア中間程度になるよう調整した反シャンブロローガ基地にして
高スコアの基地100%で叩いた後は殴られないよう神社でお祈りだな
ジオラマ弄れるようになっても暇つぶし要素が増えたぐらいって感じ結局何も変わってねー
まあ前よかましだけど
0134名も無き冒険者 (バックシ MMff-Jz20)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:35:11.55ID:xg6VVR3kM
最初に動くのは愚策
どうせ高ポイントは反シャンだし最後まで7k維持してるから
冷やかし練習コア割るマンに標的にされないよう潜んどくが吉
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:36:58.11ID:gtjUSENc0
あああああああああああああああああああああああああああああああああ
またコア破壊エフェクト中に撤退選択で敗北判定ふざけんじゃねーよクソゲがああああああああああああ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff5-+B8u)
垢版 |
2016/10/27(木) 23:57:14.42ID:0KrdzJKv0
75 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3f-IfuI)2016/10/27(木) 18:36:27.07 ID:IUZOgJdQ0
2chはニートが多いからな
ニートを働かせれば200万人の移民受け入れと同じだ
76 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-+vlC)2016/10/27(木) 18:41:16.54 ID:406dbPV20
>>75
やる気のないニートより移民の方が役に立つんじゃね?
77 : 名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-ZOE6)2016/10/27(木) 18:47:21.93 ID:4SA5dlo8a
>>76
移民入れて治安悪化しまくって欧米酷いことになっとるやんか
ニートは治安悪化しないからまし
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fe-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:18:05.14ID:NkvJsnkz0
覚醒0良サポ無し反射無し
どんな考えようと階級戦参加するとカモにされるだけでやる気0になった
引き弱な人間は遊ぶ権利もないんだ
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 00:58:38.31ID:M2jXE2Mq0
コアマテ少佐放置じゃ貰えないぞ
ハンゲサブでコアマテだけ貰おうと階級戦でたら17位で貰えなかったから先週からログインするのやめた
ディメンションWのマスクと阿修羅は声優同じなん?
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-nC3z)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:00:24.13ID:4U/9C8yc0
とっくに終わった爆死アニメが何故今頃気になるのかしらんがウィキでも見りゃわかるだろ

同じ中村だ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 83cd-JJ20)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:13:45.49ID:qjdpeXiZ0
我が基地初の範囲攻撃エース百式改
フロントコア迎撃に出撃するも活躍する前に単体攻撃凡エースに成りはてる模様
とことん使えないな…
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:43:47.90ID:LESEevBk0
ガエリオの声優がガンジオ宣伝(キマリストルーパー実装)していて草
0158名も無き冒険者 (スップ Sdff-TTaA)
垢版 |
2016/10/28(金) 02:45:39.27ID:C04UxG5vd
量産Cを2種以上入れたら猿でもコア位割れるだろ
C2種以上入れてるのは自分で下手くそですよって言ってるようなもんだ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-Pb9U)
垢版 |
2016/10/28(金) 03:59:39.18ID:Wzf3uch00
>アビリティ「覚醒」「フル稼働」発動中でも戦艦の砲撃でダメージを与えることができるようになります。

フル稼働明記ってことは普段から防衛エースがGバ撃つようになるのかいな
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbb-lMse)
垢版 |
2016/10/28(金) 08:16:09.61ID:T+/IiBKL0
砲台にジャミングかけても範囲狭いからバルカン射程+ついてるとやばいんだよな
バルカンといくつかの射撃タワーにうたれるとC下手すると壊滅するよ
まぁほかの量産とか使って破壊して〜ってなら話変わるけど
うまい基地だとそのへんもカバーしてるから安易にその戦法だけ使うと負ける
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:49:41.72ID:baWsvl0t0
覚醒3=300
コストで考えたらタワー2+ヘビィ2だぞ
エーススタンドはしかも1マスだけ
デメリットはトリスタ発動の引き金になるリスクのみ
やっぱり覚醒は負の遺産
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 09:51:26.84ID:baWsvl0t0
>>170
資金、資源に経験値と勝利をサクッっと入手出来るんだから途中で止めるべきだろ
昔のミデアッガイ優しい世界時代と違うんだぞ
今はレート導入されてるんだから
0174名も無き冒険者 (スフッ Sdff-ei96)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:09:17.67ID:KfIxLV+pd
迎撃戦の話してもいいですか?
ステ13のリペアキットにグリムゲルデが間に合わないんだけど、ジンだけであのハイスコアが出るの?
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e1-Pb9U)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:39:00.24ID:rYyYSj2v0
接待なんて100%取るのすらめんどくさい人用に邪魔な砲台は全部引っ込めて資金資源コア破壊しやすい配置にしておく、までがデフォだろ。
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:42:42.50ID:LESEevBk0
接待って特務で使う用語だと思っていた
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:51:20.37ID:baWsvl0t0
反シャンブロ少ない将官階級がもうどこにもない
階級落としで少将も准将もまんべんなく居る
反シャンブロ持ってない奴ボコるだけゲー
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:55:42.37ID:k61ow3s60
今回の迎撃も課金機体あっても
エルゲル、ホワイトベース隊、ゲルググもってないと500位は無理だわ

新規への配慮なんかまったくねぇなコレ
ランキング報酬のエルゲルはともかく他は入手できるようにしとけよ
いつまで放置してんだよオルフェンズで新規獲得しようと思ったようだが新規はこの機体の埋まる事のない格差に萎えて続くわけがねーだろ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:55:47.01ID:zOABz0hH0
大将接待基地やってるけど遠慮なく100%完食してっていいからな
資金資源満額用意しておくし接待基地ならリベンジで敗北までしよう

但し
レート回復関係なしにエリアミッションや資金回復のために100%食うときもあるが謝らん
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b8-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 10:58:46.87ID:2Fg/rZ6q0
接待にするのを忘れておやすみしてしまったワイ将
接待だとコア割り撤退の当たり垢老紳士に早朝から轢き殺され覚醒4体無事死亡
うち3体は攻めの主力でもあり今夜の階級戦は戦力不足が予想されるので優しそうな人を接待して接待返しを期待する作戦に変更
0186名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-nC3z)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:16:25.66ID:VkdTUWtca
オレは制圧回すの面倒だから接待やめたわ
大将でも接待基地ばかりって訳じゃないし、制圧で資金資源持ってかれて帰宅したら資金稼ぐとこから始めんの面倒だ
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3f-IfuI)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:37:39.34ID:7EGHwOYU0
そんな物なくても500位なら余裕だろ
課金もなくても500位いけそうだけどな
ただし量産1つはG10のLv50↑にしておけ
グレイズかフラッグな
ゲルが150%ではなく250%↑なら必須だったが150ではどうでもいい
0189名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:40:41.46ID:Aqyz5s5Dp
ガチ同盟に入って、どうぞ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e1-Pb9U)
垢版 |
2016/10/28(金) 11:46:04.23ID:rYyYSj2v0
今回はゲルとオバフラのグレードそこそこ上げておけば課金機なくても500位は余裕な感じ。
オバフラが来る前にガンキャのグレあげちゃってたのは無駄になったな。
ま、パオング再録で使うだろ。
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ e309-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:03:42.37ID:O7/W3T4w0
専アビ持ったグラハムやガザCってちゃんとグレード上げたほうがいいかな
修理費かさむのが嫌でつい低グレードで放置してるんだけども
0195名も無き冒険者 (スッップ Sdff-ei96)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:13:35.65ID:j2AWh91yd
てか覚醒4体轢き殺すとかサンドバックもプラチナサポも関係ないとかもうついてけないわ
プロリーグ作って別でやってくれよw
0197名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:25:00.64ID:Aqyz5s5Dp
元帥「遂に俺の出番か・・・」
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 12:34:49.26ID:M2jXE2Mq0
コア5で将官と聞いてヤフゲでID作ってみたけど
このゲームのすごいとこって特務マスクやってみたらしょっぱなから野良BBWエース
こんな使えないエースだして初心者に厳しいゲームということを再認識
もうちょっとうまい設定しておかないとダメな気がする
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:19:46.58ID:/6SS4GyS0
こうどなじょうほうせん…ここはそういう場所だ。
0205名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:25:22.35ID:Aqyz5s5Dp
Gパおじさんは相変わらず馬鹿だな
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e1-Pb9U)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:30:39.93ID:rYyYSj2v0
しかしまぁ、おかげさまで野良救援の(幻)コーンの役立たずっぷりは半端ないな。
さすがに専Gと専アビは野良でも有効でいいものを。
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 13:42:39.99ID:/6SS4GyS0
Gパで瞬コロされないようにG上げとく
戦艦で回復しとけば修理時間も気にならない。
0213名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:03:10.68ID:Aqyz5s5Dp
略して雑魚だな
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-jo9N)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:09:11.07ID:f1+5gTgL0
シナホモ=王道 凄腕=邪道
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e1-Pb9U)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:13:19.86ID:rYyYSj2v0
まぁ、シナホモも昔みたいに最精鋭ってわけでもないからな。
それでも屈指の強さだし、アクティブ度が高い集団なのはまちがいないが。
0219名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 14:13:32.00ID:Aqyz5s5Dp
>>215
シナホモにタゲ取りさせようと必死だな
どっちも雑魚でいいでしょ
0225名も無き冒険者 (ガラプー KKff-vkJu)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:02:53.00ID:9K7RD5bwK
シナホモに一人だけいた落としランカーが今期はずっと大将なところを見ると、ガチでレト上げ中だったのかもしれんな
これで上位で落としランカー0はあそこだけなわけか

頂点と、頂を目指す2番手でこうもはっきりと差が出るもんだな
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ d70b-7M8e)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:22:25.31ID:gDMOw8ZS0
階級落とし叩いてる奴は心が狭いよなぁ、悪いのは運営やろ
落とした方が効率良く楽に上目指せるんだから落とすのが普通
大将のままやろうって奴らが高潔なだけ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-xC4o)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:35:53.26ID:+RyZl5vy0
落としが良いとは思わんが悪いのは100%運営だからな
普通のネトゲなら雑魚狩りなんて真っ先に対応する案件
大事な新規が逃げるからね

つまりこの運営は()
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-jo9N)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:37:14.56ID:f1+5gTgL0
シナホモ同盟員の君たちは王者なのだから凄腕同盟員みたいな恥ずかしいことはするんじゃないぞ やつらとは格が違うことを自覚するべきだ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e1-Pb9U)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:39:13.09ID:rYyYSj2v0
>>228
心が狭いというか、頭が悪い。

大英帝国支配下のインドで、悪いのは支配の道具として宗教やカーストの対立を煽ってるイギリスなのに、
そういうマクロな構造に一生気づかぬままムスリムがーとかクシャトリヤがーとかのミクロな争いに嵌り込むタイプ。
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ e30b-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:42:27.55ID:YEyy0CGZ0
凄腕は結局エガちゃん復帰していないんだな
シナホモは埋まる気配がないからそのうち緩和幅を広げて
エルゲルみたく崩壊しそう
0237名も無き冒険者 (スップ Sdff-TTaA)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:43:53.57ID:C04UxG5vd
雑魚狩りっていっても狩られる側は初心者ではほぼない古参の無課金微課金で反射なくて覚醒3x2位の層だから
ある意味重課金が微課金無課金を狩る正しい図式と言える
むしろ大将リーグで札束かけてやってる者どうしで殴りあう方がおかしいと思う
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:47:33.81ID:LESEevBk0
詭弁だな
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3f-IfuI)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:53:41.60ID:7EGHwOYU0
元帥を作る時期が来たな
圧倒的報酬を用意して極小リーグにしてくれ
少数の廃を隔離しとけ
俺も隔離されそうだが今よりはましになるだろうしいいわ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 15:57:24.81ID:zOABz0hH0
300位で十分だし大将でコア割り狙いのエンジョイ勢だけど
階級落としに不満ぶつけるバカは階級落として上位めざしゃいいだろ
どーでもいいからもう階級落としガー消えてくれ
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ efb1-+B8u)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:00:04.35ID:Ft4PB07x0
緑コンテナからアビ3が出る出るとは聞いていたが、実際出たのがS集中3

今どうすればいいの、この子は
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 83cd-JJ20)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:19:05.18ID:qjdpeXiZ0
エースをフォーカスしたら戦闘画面内で強調エフェクトかけてくれ
あと被弾したらHPバーを赤く縁取るとか一目で分かるようにもだ!
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ d742-7M8e)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:22:23.51ID:Ao3rtq+z0
階級報酬変わる以前から今に至るまで、しばらく凄腕にランク順位負けてんじゃねーか
それがすべてだろ まけっぱのエリート?
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f09-iTHC)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:24:55.17ID:0l1jwqAI0
今回も1位は僕たち凄腕が頂くよ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:31:39.37ID:baWsvl0t0
シナホモっつーか、古参ほど2ndになってやる気無くなってるしな
レベルも上げ終えて迎撃もハムる意味ないし
同盟戦報酬はおまけ程度だし
0256名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-QOGJ)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:41:52.80ID:AZi1WV/sd
>>237
金使ってトップクラスの機体とアビを揃えて階級落として格下狩りヒャッハーが正式な図式とはとてもとても
その認識が正常ってならそりゃ話は尽きないなww
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 8352-geF8)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:47:44.76ID:ebI1Ndph0
金払ってさらにきつい戦いをするのはナンセンスと考えるのは割と普通だと思うんだが
FF8だかでプレイヤーのレベルにあわせて敵が強くなるからわざと低レベルのまんまで進むとか


だからルール設定をしてる奴が悪い
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cc-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:52:36.69ID:hxeXRc310
金使ってる奴が階級落としてしょっぱい報酬もらってるなら別にいいだろ
金使ってない奴が必死に大将維持して良い報酬もらってればいい
大将なのに良い報酬がもらえてないってんなら知らんがな
0260名も無き冒険者 (スッップ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/28(金) 16:54:36.29ID:nTwJ25amd
今の迎撃でハムは全く意味ないし同盟のランクだって大した報酬じゃないのにやるからいいんだと思う
そういう意味では凄腕応援してたし
きつくても階級落としはせずやってほしいわ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf8-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:08:48.21ID:OEqIzitZ0
サブアカキャンペーンやってるから試しにやってみたけど、今ひどいな。
すぐにコア7まで上げれるとは言っても、一昔前なら、
ジャズとかそのへんの一応使えるエースやらDXがついてきてたのに、
今はゴミみたいなバルバトスだけ。
これで新規増えると思ってたらマジで頭おかしいわ。
0263名も無き冒険者 (スップ Sdff-TTaA)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:17:47.47ID:C04UxG5vd
>>256
だからその格下ってのがほぼやってる時間は同じかそれ以上の古参無課金微課金勢だって言ってんだよ
基地はほぼ完成しててアビの差だけの課金額の差なんだから我慢しろよ
今の環境のままで重課金者が大将で集まってやれっていうなら
今以上に脱落者大幅に増えるだろそれも一番大事な層の客をだからな
0264名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-nC3z)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:20:15.91ID:HpaC0vKOa
階級落とし云々の前に毎シーズン階級リセットとか言って階級下げんのやめて欲しいわ
特務や迎撃の期間短くするわ、毎日階級戦やるわで制圧なんぞ回してられん
0265名も無き冒険者 (ガラプー KKff-vkJu)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:24:17.90ID:9K7RD5bwK
>>227
ハティって追放されたんだろ?
落としでちょいちょい名前が挙がったあと更に階級大佐まで落としてそのシーズン明けで名前消滅
同時に同盟新参者で大将ランカーの地の呪縛元盟主がなぜかサブリーダ着任

外から見てても中で何があったか容易に想像できる
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 83cd-JJ20)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:26:02.75ID:qjdpeXiZ0
DX3枚+ジャズにHWSとBシナ狙える時期があったな
なんも使えるものが無いからやり直した方が良かったかもしれないが
続けた結果両方手に入ったし量産系もハロメで寄越せ!って騒がなくて済んでる
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ b388-KXiy)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:29:35.53ID:4Xs5/20e0
そりゃ階級のシステムがマッチングされた中でのつぶしあいだからな
大将で潰しあいするより階級下げた方がいいに決まってるし
システムの見直しもせずにガチ勢だけのマッチングにした運営がアホなだけだ
ガチ勢だけの階級なんて声の大きなアホと○山以外望んでなかったんだろ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:40:25.74ID:zOABz0hH0
階級で倍率変えりゃ済むと思うんだがな
階級攻防全て揃ってはじめて上位になる

運営への不満はわかるが階級ガー消えてくれ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 53d7-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 17:51:24.83ID:Z26jMJqB0
倍率変えるだけだとシーズンの順位にしか関係ないから、准将から大将まで一緒のリーグとかしないとほとんど意味ないのでは?
大将だけ階級戦参加毎にコアマテリアル3、プラチナ要請1貰えるとかの方がいいかも
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:04:36.15ID:iBFJN0cC0
■メンテナンス内容
・機動戦士ガンダム 特別任務「公国の決戦兵器」の開始
 ┗前回開催時の進行状況を引き継いだ状態での再配信となります。
・制圧戦出撃資金50%OFFキャンペーンの開始
・迎撃戦「仮面の男」の終了
・ユニット「リボーンズガンダム」の専用Gアビリティの効果修正
・アビリティディスク「共闘2」の説明テキストの修正
・その他不具合修正

ほら旧い特別任務来たぞ 喜べよ
0278名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7f-srTX)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:08:48.21ID:CCmsmgRnp
61以降のステージあんの?
ないなら枠と時間の無駄だから新規も同時に実装しろ
0285名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-nC3z)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:12:15.03ID:HpaC0vKOa
パオングは戦力足りなくて30で止めてたから素直に嬉しい
0293名も無き冒険者 (ワントンキン MMff-qwTv)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:18:17.70ID:MNPmcVKiM
あの頃の私ではないぞ‼ WのG10が2隊に幻コーンがいる今の私なら‼

今さら1st系の素材が出てもなぁ(贅沢)
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ e319-7M8e)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:21:26.37ID:5sVb7SVz0
とうとうイベント使いまわしか
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 57fd-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:26:19.14ID:JISxE0Qm0
>前回開催時の進行状況を引き継いだ状態での再配信となります。

引き継いだところで

クリア済みの奴      →    やることなし
途中で詰まってた奴   →    やることなし

何も変わらないんだが?
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ e30b-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:29:01.75ID:YEyy0CGZ0
特効倍率ちょっと上げるとか時間延長するとかあれば
新規や中間層救済になるけどどうせ手抜きでそのままなんだろうなぁ
ガンキャには特効超倍率はありそうだけど
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ e38d-p8ij)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:39:10.74ID:qbqurviA0
ヤフだと15の本体とるのがギリギリのムリゲーだったのでリベンジちょっと嬉しい。
今なら初代Wも鍛えたし、幻ユニコもいるしなんとかなりそうだ
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe2-Sw7E)
垢版 |
2016/10/28(金) 18:45:06.24ID:9lZLV0LS0
パオング23面でやめたから分からんのだけどパオングが鬼畜といわれる所以は何?
正直サザビー=パオングかサザビー>パオングだと思ってるんだけど。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f09-iTHC)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:11:43.58ID:0l1jwqAI0
ステージ13はどう回復させたらいいんだろうか
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f09-iTHC)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:28:28.15ID:0l1jwqAI0
>>318
「俺は凄の腕じゃない、人間だ!」
僕みたいなヘタ腕もいるんだぞ〜
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-Prm3)
垢版 |
2016/10/28(金) 19:48:25.75ID:0LOuVa3S0
11月新規開催の特別任務特効付き
って書いてあるから

キマリスとガンキャノンにパオングの特効付かなそうだね・・・


階級戦は、対戦相手決定方式が上位階級が優先されて組んでるみたいなので
将官全部ひとまとめで、エントリー時間順で組んだら階級落とし無くなって
みんな平和だよね
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:14:04.62ID:/6SS4GyS0
アホか?
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3f-IfuI)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:44:16.49ID:7EGHwOYU0
パオが一番難しかったな
50までいけた奴は少なそうだしありじゃね
毎週新規任務などやりたくもない
EX周回&壁塗りをやらせてくれれば満足
壁塗りなしのEXだけはだめだな
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-JJ20)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:44:31.83ID:Jq+owSPQ0
あまりにもひどいから、課金者激減
終わりすぎてるね
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e1-NkZ/)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:47:53.19ID:rYyYSj2v0
ステージの進行を引き継ぐのはいい。
問題は既に60までクリア済みの場合だ。

クリア済みのままで終了なのか、二周目として1から再スタートなのか。
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd1-corf)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:55:54.32ID:5ceGoHFw0
課金者が激減しました
なんて公式発表するわけないじゃんw
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ fbac-0+qa)
垢版 |
2016/10/28(金) 20:59:47.31ID:F78mYymJ0
>>325
11月開催の特任に特攻付くって書いてるけど、アリオス百式と同じで300%って
オチになりそう。
アリオス百式改の件も完璧にスルーだしなぁ。
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 879f-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:04:20.87ID:tpKkHQk10
>>321
凄腕の同盟員に聞けばよい

初回のパオングはセラヴィで黒壁どうにかなったろうけどな
引き継がれても黒壁どうにかならんと52止まりだわ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-Prm3)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:06:11.28ID:0LOuVa3S0
>>341
11月新規開催の特別任務特
この新規開催ってのはパオング当てはまらない気がして・・・

アムロキャノンはシリーズの200%アップか300%アップは付くんだろうけど
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ ef09-/v9k)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:44:36.17ID:sycQ7Fg70
俺的には正直1ヶ月ぐらい何もなくていい

ラボ1・3の改修が終わるどころか増え続けてるし
特任と迎撃の毎日なのと
それに合わせて改修計画で頭悩ますのもそろそろ疲れてきた
0356名も無き冒険者 (アウアウ Sa7f-nC3z)
垢版 |
2016/10/28(金) 21:48:04.77ID:xxnGLolga
終わる終わるってもこんな省エネゲーで赤字とは思えんし次の集金システム用意するまでは続けるだろ
現状で課金するヤツにとっては端金だから課金すんだろ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ f709-4lKY)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:00:40.54ID:SajP1F5o0
パオングはマスターハメができる。
できるという情報が広まったのが終了間際だったが、動画いくつもあるから見るといい。
ただ釣り出せないMAPが厳しいってのは変わらんな・・・。

>>252
オールFをup主が興味なかっただけ。
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ d720-IfuI)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:00:50.45ID:12hobUyx0
既出なら申し訳ないが… MAスタンドについてだけど普通に考えりゃそうだけど
二つ目建てても同一のMAは設定できないって問い合わせから返答きたわ

ポイント500も使うしこりゃシャンブロレベルのMA来るまではMAスタンド二つはいらんかな
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:01:07.38ID:0XSdMCQO0
結局拡散全撤去してSタワー立てて壁微増程度の改築に収めるのが一番バランスいいんだよね。
ALL Fが希少種であるとはいっても対空防御サッパリだともし来た時やっぱり捌き切れないし。
てかALL Fが死んでるのは既存の対空防御力に関してのみだからそこから落としたらある程度現役ではあるということか。

なんだかなー・・・
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcc-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:02:29.98ID:GCHkBu9O0
ラボ1、3の圧迫っぷりが凄すぎるしG上げ予定詰まりすぎ
逆に暇すぎるラボ2はマックスターとか微妙過ぎるエースがG10になっていく
ラボのタイトル振り分けは開発のみで改修はタイトル振り分け無しでよかったんじゃないのかこれ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff5-+B8u)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:03:41.30ID:tKSzK4dq0
毎日なのはさらさらだけで十分だろ。
ハッ・・・さらさら?さらさらって何だっけ・・何か・・大いなる闇を思い出しそうな気がする・・・
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-p8ij)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:04:31.87ID:taF2ICwn0
ラボUの何があれだって素材がコンテナから出ないってことだ
アレンビー特務のときのデスアーミーくらいだぞ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 83cd-d207)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:07:23.39ID:Qv7N/2mE0
結局サポ次第だから壁重視とかバル重視とかもあるけどコアマテは将官階級やってる限りじゃぶじゃぶ入ってくるし
タワー→バル→MA→エース→他何かでそれぞれの合間にしこしこ壁作ってればいいでしょ
極限絞られてて便秘になるほど悩むような代物じゃない
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:21:04.19ID:0XSdMCQO0
フリミで広範囲削っておけばあとは反射で勝手に蒸発するような体力の輩しか残らんとかそういう使い方するんでないか。
フリミ持ってないけどな!!
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-p8ij)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:21:25.03ID:taF2ICwn0
ただ迎撃のコア戦だけは拡散ビームが役立つよね。同時にヅラヅラ〜と出現して突っ込んでくるから
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:37:46.80ID:0XSdMCQO0
てーかできもしないことをさもアップデートでできるようになります的なバナーに使うなってんだ
まぁこのバ開発だし複数同時出撃したときの修理判定とか、そもそも反射の存在なんて考えもしていない時期に出たプランだろうけど。
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/28(金) 22:55:17.65ID:0XSdMCQO0
ザビザムとかまできちゃったらもうGジェネシリーズ枠でトルネードとかフェニックスもアリになっちゃうし、
サクとかサムを先に実装してくれって気持ちになってしまうよ
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 835a-0DI1)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:03:06.24ID:E8FE86+a0
お前らが課金してくれるから運営されてるんだ
お前らは大事なお客様だよ、もっと課金頑張ってくれ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:02:43.68ID:plcXMVl70
覚醒3が1枚しかなくアカツキもザメルもいない俺は大将戦でカモられるだけなんだよなぁ
まぁ参加賞うまいからいいんだけど。
ボックス制ならまだしも沼ガチャでクジ運がないってのはどうにもこうにも。

絶対報復コア割るマンしてるだけで400位前後に落ち着きそうだしまぁいいか・・・
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:23:16.53ID:aK+FxfDc0
Gの覚醒3、Sの覚醒3トリスタ3またはギリギリでWの覚醒3トリスタ3
がないならエーススタンド捨てて、そのコスト分、砲台建てた方が良いぞ
300だからヘビィ2、タワー2立てれる
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:27:44.28ID:aK+FxfDc0
中途半端なエースはハイテンションやトリスタなど、エース遭遇で発動するアビの餌にされる
つまり、敵に奉仕するスパイみたいなものだ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fa-EyWW)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:30:17.25ID:EmgYhR/C0
今同盟戦やっても盛り上がらないよな。
どうせリプレイ見れないだろうしな。結果だけ見ても仕方ないし。
0408名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-ZOE6)
垢版 |
2016/10/29(土) 00:57:16.80ID:W5GW8jcma
シーズンの凄腕階級落とし率ヤベェな、なんだこれwwは
1位凄腕階級落とし
3位凄腕階級落とし
4位凄腕階級落とし
5位凄腕階級落とし
8位凄腕階級落とし
30位凄腕階級落とし(盟主のA君)
44位凄腕階級落とし
96位凄腕階級落とし

TOP10のうち半分が凄腕の階級落としって……
ってか5位以内がほぼ凄腕階級落としに占拠されてる
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 01:03:22.89ID:plcXMVl70
延々半クラッチでレート調整し続ける階級落としより上げきって落ちたら適当にまた上げる大将のほうが維持管理は楽でいいけどな。
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd1-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 01:25:19.86ID:YwtCLwFv0
階級落としたら3倍のレート加算でいいだろw
簡単に上げ下げできる仕様が問題なんだろ?
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-Prm3)
垢版 |
2016/10/29(土) 03:28:58.02ID:b1qRPvbI0
>>417
取れるものとは違います

1回300円の課金ガチャか、月1回だけ1000円で引ける月一ガチャか
イベントなどで無料で貰えるDXチケットで課金ガチャをするかで
超〜幸運ならνガンダムDFFが出るかもね


そのうち星戦祭など、
高確率で入手出来る機会を待ちましょう
0425名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/29(土) 07:02:46.99ID:SbLYlhZZp
νガンDFF前回イベント中に出なかったのに今回の沼から出たわ
ラボ1大渋滞だから正直グレード上げるのめんどい
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ e381-jqTh)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:12:06.92ID:oz5a7dz20
>>430
それな
1回大将に上げれば大将コンテナ貰える権利ゲットだし
特攻の効く特任の方が資金稼ぎも楽だからだろうけど
制圧される回数なんて知れてるし
階級下がったとしても困ることなんてほとんどない
0433名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-QOGJ)
垢版 |
2016/10/29(土) 10:23:33.13ID:/RL/tuB0d
凄腕は怖いな
何か狂信的なものを感じるわ
マインドコントロールでも受けてるみたいだ

もしかして強化人間にされちゃったのか
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b1-d7wh)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:32:15.49ID:YwGvFylF0
2年連続受賞してるんだな
ガントラで鍛えられたせいでガンジオの課金誘導がぬる過ぎて、なんの不満もない
ほんとあれは地獄だった
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:34:05.28ID:aK+FxfDc0
ジオラマ要素薄過ぎ
コアマテとかケチな事言わずに、どうして自由にジオラマ作らせてくれないかね?
コアマテじゃんじゃん配れや
0440名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/29(土) 11:42:22.06ID:4zXVbb7Ya
オバフラだけもらって放置だわ
良アビの排出も成功率アップもないから定番エースのビルドさえできてない。
ホントなんもできん。
0442名も無き冒険者 (スップ Sdff-iziA)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:11:27.55ID:ZCwIXF7/d
ガンダムヘッドだって
実装当時は無駄なことすんなとか
拡散ビームのレベルがわからんとか
お前ら散々愚痴ってたんだけどな

あそこらへんから背景もないし
ジオラマへのこだわりは
運営も捨てたんだろう
0444名も無き冒険者 (スップ Sdff-iziA)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:17:54.39ID:ZCwIXF7/d
キモいのは同意
だけど選択肢としては
残して欲しかったな

もう皮を売ることは終了まで
ないんだろうな
ガンダムフロントに改名しろ
0446名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:33:57.83ID:+nI5ktI+p
迎撃戦「僕の事じゃないか!」
0448名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-ZOE6)
垢版 |
2016/10/29(土) 12:49:22.46ID:/JgclPhaa
>>447
ぶっちゃけクローズドβ募集の時からクラクラのパクリゲーなのはわかってたからそこは勘違いしなかったわ
あの時クラクラパクリゲーいっぱい出てた時代だしな
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-jqTh)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:08:11.12ID:pPgSGCcX0
クラクラをパクって集金システムに改悪し始めたのはクズエニ
それをパクって極限まで札束ゲーに改悪したのがバンナムな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:10:25.31ID:7OE4dMSO0
そういうことやってたバトルフォートレスの方がKOTYノミネートするほどのクソゲーとして
1年でサービス終了してると言うね
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 13:48:50.47ID:QdKQosOA0
拡散をガンダムヘッドでよかったんだけど強制的に自分の基地にあんなもん付けられたのが
気に入らなかったんだよ。
イベント的にも作品的にもまあ強制で浸食ってのはしぶしぶ納得した。
折角のリソースなんだし継続してガンダムヘッド選択できてもよかったのにな。
自分の基地には絶対に置かないけどなwww
0461名も無き冒険者 (スップ Sdff-iziA)
垢版 |
2016/10/29(土) 15:13:38.02ID:ZCwIXF7/d
もうプレイヤー同士で
争うのは疲れてきたのよ

砲台に限らず、自軍の量産に
着ぐるみつけたりして
かわいい軍団がえぐい基地を
攻める様をにやにや眺めたい
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbe-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 16:06:59.80ID:0ILsBvsz0
今回は最上位機体がなくても量産機オンリーで工夫できる所が多い気がした
4,6,8面とかしてやったり感が強くて面白かったわ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-XKtC)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:17:48.45ID:azEglMAE0
課金機分のEN考慮しても、ハイスコアとの差が大きくてな。
ドゴス砲撃で死んでしまうから、ジンのHPをちょうどよく削る方法がわからないのよ。
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:31:05.98ID:aK+FxfDc0
今後新規は獲得できないから搾り取りコースで2周年達成したらお腹いっぱいでサービス終了じゃねーかな
制圧も階級も勝てなくて新規は絶対つまらんからな
0481名も無き冒険者 (スップ Sdff-iziA)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:46:19.71ID:ZCwIXF7/d
ベアッガイはとうにG10だ!
だが使う機会がないのも事実

だから既存の機体に着せられる
量産専用アビみたいにして
着脱可能でどの機体にでも
着けて遊べるよってなれば
超絶良アプデとして褒めてあげるのに
そぎむ?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:51:32.47ID:QdKQosOA0
だからサポとか我慢してベアッガイ使えば良いんだよ!
何都合良いことばかり考えてんだよ…そんな需要おまえだけにしかないんだから。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/29(土) 17:54:16.42ID:qybIO7P80
既存の声優から望むのが現実的
議長とアズラエルはできそう
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ b388-KXiy)
垢版 |
2016/10/29(土) 18:47:53.42ID:tpHVaHm00
SタワーのHPダウンは最近気になり出してきた
バルカンは微妙に硬いし最終的には光のカリスト+ハヤトカツ+キッドが一番厄介かもしれん
0500名も無き冒険者 (ガラプー KKff-UfPs)
垢版 |
2016/10/29(土) 18:54:37.98ID:XK2JctBlK
159000越えて100位代
偵察ザク多用、90%OFFなし、
WBガンダム+G9↑ゲルググで16万いけるなこりゃ
グリムゲルデの微妙さ加減的にも安泰だろう
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbb-lMse)
垢版 |
2016/10/29(土) 19:47:10.81ID:Q5fv2ERp0
ガザCは効果でかいバフ使った方がましっぽいから結局微妙
超プレイうまい人ならむしろ階級戦で使えるんじゃね
まぁ使えるだけで最良ではないけど
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbb-lMse)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:12:11.98ID:Q5fv2ERp0
>>507 だからガザCのバフ+Gアビよりほかの優秀バフのが効果高いっていってんの
何も見当違いなこといってないわ・・・
それともわかりずらいから詳しく書けって?これぐらい察してくれ
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-XKtC)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:18:01.04ID:azEglMAE0
ガザC"は"ってあるのに他の優秀バフのが効果高いなんて話に繋がるとか想定外だったわwww
頭悪いやつと会話する大変だわwwww
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe2-Sw7E)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:22:57.11ID:ERLXDDsn0
間違えとか煽りとか心底どーでも良いけど特任でガザCの専アビは使えないと思うぞ?
あれ「エースの攻撃速度+100%」だから量産勝負の特任では効果は薄い。
バフだって攻撃力+50%だし、射程4だから事故りやすいし。
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe0-JJ20)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:51:56.89ID:ZzjDlLt20
出るには出たけど、ラピッドチャージって・・・
専用Gバ出てないし3000ダメを2連発できてもなー
有用な専アビ出てる人うらやましす
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 20:58:06.13ID:XD2eSWb20
Gガンの頃イベント内容にひかれてはじめたんだけどな
討伐戦…あのときはよかった。シャッフル四天王、ヒロイン、兄弟、更に敵の機体まで手に入れる事ができて本当wkwkしながら攻略してた
さらに拡散ビームが特別なデコレーションにされてたりとイベントはやはり豪華だな〜って思ってたよ

今は糞みたいな迎撃戦月イチでやるだけ
楽しくないただただストレス溜まるだけ
あの頃に戻せ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf4-kNoC)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:04:27.37ID:2Dr9p+2F0
プレイヤー側の専用Gアビと同じ火力か、ありがとやで
エルフのGバは弱かったんやけどなあ
G6ユニやととても耐えられへんな・・・
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-p8ij)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:13:00.27ID:LUpo5Lil0
>>523
G7にして鉄壁1つけて、Lv52(ここ少しうろ覚え)に上げると7000超える
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd7-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:15:27.71ID:0L8CKU0k0
アビ1.5倍こないかなー
最近になってようやくB高出力3が手に入ったり、面白い機体や専用アビがあるからガッツリ付けたいんだけどなー
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 21:54:54.13ID:uatuGvhX0
特務が早すぎて金コンテナなんて集めてる暇ねーわ
声のでかい奴はなんで二週間なんて要望送りまくったんだ
迎撃ももう終わるし誰得なんだよこれ
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ fba7-p8ij)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:28:42.49ID:LUpo5Lil0
st12はほぼ最後まで順番を覚えないといけない
壁で遠回りさせられてる間に後続に施設を殴られることも覚える
こっそりFが混じってる

面倒くさかったw
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:35:41.32ID:plcXMVl70
St15とか動画みただけで致命的なまでにやる気をそがれるクソラッシュみたいなんだけどグリムゲルデまで取ったしもう手付けねぇでいいやもう・・・
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ 83cd-JJ20)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:35:50.80ID:3SWK9fjC0
使える特攻機がカルタくらいだと14がかつてないハチャメチャだわ
パオングの専用Gバ持ってれば…って終わった後ってなぁ
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:43:38.04ID:vbKfy1F80
>>540
11〜12時方向に囮砲台一機とタンク(か範囲攻撃持ち)を置いておくとサクッとエース二機と
ザコつぶしてくれたりして楽だぞ

7,8時には対空ずらっと並べて囮に拡散あたり混ぜとく
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:47:58.11ID:QdKQosOA0
ファーストMSゲルG6ザクG6で他特効無しMSでステージ12やっと100%
だけど、ラボ産エース有り1回目と量産のみ垂れ流し2回目で
エース出した方がEN高くても点数稼げた。
12、13、14はもう詰めれないし15万超えたからあとは中盤ステージで
小刻みに詰めて報酬とれるぶんだけ頂こう。

一週間じゃ(これに阿修羅の締め切りも重複…)たいしたことできないな。
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/29(土) 22:55:25.06ID:plcXMVl70
>>543-544
ありがとう・・・
明後日職場の創立記念で休みだから明日の夜にでも流して終わるわ・・・
てかSt15手つかずの状態かつ14までガバガバで進めて3000位入ってるってどうなのよ・・・
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:12:16.96ID:uatuGvhX0
EX仕様は昔に戻していい
こんな糞簡単でも全然盛り上がらないし何でもかんでもやる廃人ようにしていい
けどノーマルやイージーだけあの仕様は全然ありだと思うむしろそうしてほしい
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd0-0DI1)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:14:45.43ID:7OE4dMSO0
今回の15とか普通に防衛エースとMAだけでクリア余裕でしょう
内容見て、二重壁の大部屋作って、ちと施設までの距離近すぎてプロビのGバ喰らったの修正しただけで終わったわ
動画見てないけどどんだけ下手クソだったんだ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:33:08.61ID:uatuGvhX0
要請書は皆が拒否反応示すコンテナ課金しつつひたすら戦ってればあっさり解決する
サポが揃うと逆に回すのが苦痛になり貯まっていくばかり
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:36:53.00ID:QdKQosOA0
チャージャー特別任務が今回テクチャ一つも出ない。
迎撃機関みじかくして作為的に絞ったな。
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:55:56.80ID:QdKQosOA0
復刻特務は少し前の利根川煽りへの反発w
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:59:31.35ID:uatuGvhX0
呪縛ない奴が即真っ赤なんて呪縛出た頃からそうだったし何をいまさら
その前からゲットした500人の無双ゲームって言われてたしな
けどその前まで無双してたフリミとか使って出てる奴が凹られてる所が怖い所
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf4-kNoC)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:12:38.08ID:YSyCwRFB0
もうMAは 反射ンブロ>>>>>>>>デビガン・巨星ヴァロ>>その他 くらいやな
GNEもアルヴァトーレもジャスミーよりマシ程度の存在や
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:46:51.67ID:nlfsHZwk0
っていうかみんなジオラマコストおとしてローガにまたしてんの・・・?
4500MAXにつかうとどれくらいスコアいくんだ?
もうローガーなくせやー運営
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-XKtC)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:49:26.51ID:Q9opP8uT0
ジオラマコスト導入したんだから、取得可能ポイント一律同じで良いよな。
んで階級毎に上限に差をつければ階級落としなんてのもなくなるしさ。
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fce-2vxv)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:50:50.71ID:UYRsMHBu0
もう100%取れんかったら負けでよくね?
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:57:47.61ID:nlfsHZwk0
>>581
だよねー
コアマテ駆使して特徴的な基地を作って勝負させると思いきや
余分なもの減らしてまた赤字ローガゲーにさせるとか本当つまらん

ローガの為の施設コスト制実装で笑えるわ
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ f786-corf)
垢版 |
2016/10/30(日) 00:59:33.26ID:qCzPpFbS0
大将ランカーもローガにしてスコア高い基地叩いて反撃食らわないようお祈りしてるよ
下げ過ぎると見極め出来る奴に狙われるから微調整が難しいけど
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ b388-KXiy)
垢版 |
2016/10/30(日) 01:45:27.13ID:3ofBFOb60
それだけじゃダメだな
原稿のシステムの防衛倍率下がるようだと大将で袋叩きにあったら下げるだろうし
それだけだと大将下位<中将上位になる
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ ef09-hJpy)
垢版 |
2016/10/30(日) 06:23:55.04ID:xRp6Z6RL0
防衛倍率が存在しなければいい
ボコられてるやつがやる気なくすだけの欠陥システムだろこれ
自分が殴られてもトータルスコアに一切影響なければ階級も獲得可能スコアも下げなくて済む
自分の腕に合わせたポイントの基地へ好きな時間に挑めるしリベンジする必要もなくなる
その上で大将の最大獲得スコアを一番高くすればいい
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 839f-hvYh)
垢版 |
2016/10/30(日) 06:46:45.21ID:MU+AYSh50
もう面倒だから階級は1戦くらいやって捨ててる
順位報酬の他に勝利するたびに報酬もらえるくらいじゃないとやる気おきないわ
0599名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp7f-iziA)
垢版 |
2016/10/30(日) 08:10:43.13ID:kbeEsQ2Rp
雑魚でしょ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-7M8e)
垢版 |
2016/10/30(日) 08:14:35.54ID:DmaTX6AQ0
>>598
楽しめてるなら何より

大将→シナホモ
准将→凄腕

見事な住み分けだなw
2トップと対戦避けたければ少将、中将に行けば良い

狙って准将に落とすのは凄腕のエサになりに行くようなものだな

てか階級落としが多いから大将部屋のシナホモ率が高いw
最低1〜2人は居るし酷ければ4人とか居るわ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ fbac-0+qa)
垢版 |
2016/10/30(日) 08:42:48.73ID:i8G7CkvL0
シナホモリーダーに攻められやすいようにと、対空を全部撤去してスコアも
カンストで置いてたけどスルーされちゃったなぁ。
0605名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-srTX)
垢版 |
2016/10/30(日) 09:16:53.61ID:Daz5Ss5hp
>>603
追いかけたって振り向いてくれないもんだよ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-7M8e)
垢版 |
2016/10/30(日) 09:47:56.57ID:do0XiUNA0
>>603
昨夜スタートの回ですか?急いでてほとんど見ずにスタダで終わらせてしまった惜しいことしたww

あとついでに同盟創設以来長期放置以外でのキックは1度もありません
新しい人がサブリーダーになったのは候補を募ったら誰からも手が挙がらなかったので、ログイン率が高い彼にお願いして承諾頂きました
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:00:52.35ID:l45TSf5Z0
ご本人登場はスレ同盟の特権
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3f-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:19:27.78ID:EQWdZYo/0
どのゲームもどのギルドも古いのと新しいのが入れ替わっていく
サブリーダーにやるべき仕事はないから個性の薄い穏やかな人を任命しておくと調和に良い
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ d708-jo9N)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:24:41.63ID:bqN6sle30
シナホモ=心・技・体を全て併せ持つ精鋭
凄腕=利己主義の烏合の衆
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:26:11.76ID:l45TSf5Z0
自由と正義が最強だから
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3f-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:31:28.41ID:EQWdZYo/0
1位はおろか2,3位にすら入れてないホモ腕どもは除外しておけ
中華でさえ上位に食い込んでる
白いは盛り返してきたな
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 836b-Iz4y)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:51:42.80ID:88W06OCt0
シナホモ盟主ガチャは動画で上げろよ、確変だか一発で出たとかなんだか知らんがあんなんじゃ出るまで回してるとしか思えんわ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 10:53:49.66ID:VESqEHqN0
凄腕はスレで工作するくせにスレ同盟じゃねーよってキレたりするし、なにより粛清なんてしちゃう所が嫌い
粛清された奴ら可哀想だわ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe2-Sw7E)
垢版 |
2016/10/30(日) 11:15:07.68ID:S8PA63Sb0
シナホモ主は当たるまで回してるか本当に出てるなら運営垢だな。もしくは当たる確率爆上げしてるとか。
そりゃ毎回毎回新機体出たらガシャってくれるし当たった^^って記事書いて宣伝してくれるしさぞありがたいだろう。
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 12:18:52.11ID:QK2MlsGk0
造船所が暇だ 戦艦強化素材くれ

ステルス嵌め→幻UC30秒
範囲強化→リボガン40秒攻撃30%速度50%
バリアν・トリッP・ブラビ→10〜13秒

これを更新する特務用エースが来ないともうアビ付ける気も起きない
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 13:13:46.75ID:MhqzRypB0
複垢だらけだろ?

同盟員で時々間違うくらいの基地配置も救援エースも一緒。
そいつら交代でINしてるし、名前も似たような数詞最後につけてるし。
また別の例だと
長期放置で蹴られたら即再加入して救援エース置かずに放置してる奴とかもいるし。
あれだけ放置しておいて再加入と時はタイミング良くINしてくるし。
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 57fd-4EbH)
垢版 |
2016/10/30(日) 14:44:55.45ID:IyTA9Otq0
1.5倍ってか、表示通りの確率にしてくれればそれでいいんだけどな
あからさまに確率イジってるのは、いい加減やめろと言いたい
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ b3db-O9pn)
垢版 |
2016/10/30(日) 15:05:13.80ID:06A6ZVXd0
人柱やだwww
MAスタ追加するより砲台か…
MAとMSがワサワサ動いてる基地の方が好みなんだけどな
強さを取るか、ロマンを取るかですね
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-7RBe)
垢版 |
2016/10/30(日) 15:51:35.01ID:I/1iP+CD0
まあ拡散2と対空2の代わりにMAならまだ戦えそうだけども、
そのMAスタンドの代わりにタワーが置けちゃうのと比較すると考えちゃうよね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-nC3z)
垢版 |
2016/10/30(日) 15:54:34.71ID:wja26Hwc0
一応迎撃詰めてるけどエルゲルないとハイスコア取れないのが半分近くあって萎えるな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:40:40.78ID:QK2MlsGk0
○がエーススタンドで

壁壁壁
壁○壁
壁壁壁

こんなのを外周に6個配置するのが2ndの防壁だな
ぐるっと囲むのやめるだけでcost1000も減らせられる
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-XKtC)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:47:17.29ID:Q9opP8uT0
砲台設置上限+エーススタンド上限に余ったコストで壁配置と
今までの壁250個をベースに砲台置いていくのと
どっちが強いんだろうな?
いろいろやってみたいけど、それまで持つかなあ?このゲームw
0668名も無き冒険者 (ガラプー KK7f-q6ZX)
垢版 |
2016/10/30(日) 17:45:03.73ID:c8jqVpSDK
MS動いてるの見るだけでも面白いしゲーム性発展の期待値もまだまだあるし
新作の名作が現在進行形で活躍してるしでまだ余裕だろ
最近復帰してガンキャアムロ当ててグリムゲルデ達成した俺がイベント4000位なら
全体で5000人ぐらいいて1200人が1500円のプレミア課金してたらそれだけで運営費十分なんじゃね
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 17:48:01.10ID:VESqEHqN0
>>668
純粋に楽しんでて良いな・・・
俺なんかはガンダムがどうかよりゲームバランスの粗に目が行っちゃうわ
ガンダムだから始めたゲームなんだけどな
ゲームはゲームだからな
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 18:18:07.48ID:MhqzRypB0
ゲームバランスの粗ねぇ…
気になるようなのエラー全損くらいしかないけどな。
それも最近落ち着いてるし半分は窓10の影響だし…
エラー仕方ないから仕様だけ見直せばのんびりやる
ゲームとしては向いてるし。

仕様みなしてくれさえすればコンテナくらいまた課金してもいいとさえ思ってる。
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 18:21:10.95ID:MhqzRypB0
テクラボ枠増やしてくれるなら歓迎するw
あれ何で課金要素で出してこないんだよ…時短課金の方が儲かると思ってんのかな?
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 18:29:45.86ID:QK2MlsGk0
迎撃戦は1周してハイスコアと差があるとこ詰めればいいだけで楽なんだけど爽快感がないんだよなー
討伐戦は爽快感はあるんだけどハムらなきゃ損な感じで作業化してキツイしなー

制圧戦のエリア報酬に強化素材2〜3個でも出ればプレイ時間は増えるかな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/30(日) 18:42:32.69ID:d97zF/6i0
どうして頑なにラボ素材共通化しないんだろうな。
サービス終了まで素材1個も出ない機体だらけだろこのままじゃ。
さもなくば資源で素材作らせろよ。
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-KDX3)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:11:13.91ID:I/1iP+CD0
運営の売るセンスが無さ過ぎるんだよw
何もかんも他のパクリでガンダム成分は絵だけだし、フロントコア周りなんてガンダムですらない謎の物体だし
折角MSの絵もあるんだから飾らせるなり背景もフロントコアの外見も売りゃいいのに、頑なに元のゲームにあった売り方しかしないからガンダム成分との乖離が激しい
はよコアの外見をジオン庁舎に変えさせろ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 83cd-JJ20)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:29:30.44ID:KUKKDMlr0
焦ったwww
射撃タワーをLv5に改修かけたら「49d」に気づき2度見
びびって時間短縮みたらビルチャ727○(下一桁は動転して憶えてない)
特任入って戻ったら「5h」に直った…
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbb-lMse)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:32:30.73ID:209La4vC0
まったり楽しいとか正気かw
惰性で続けてるけど2ndはいってから楽しいとおもった瞬間ないわ・・・
正直1stにもどしてほしいわ
復刻も特務じゃなくて全部のイベントしてくんないと肝心の量産とれないんだが?
結局もう一生射程6量産いまもってない人はほぼとれないのかよあほくせぇ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 83e7-ZOE6)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:37:30.60ID:cNvvGoph0
シーズンとか酷いしなぁ
頂を目指す凄腕同盟の階級落としが雑魚シャブって身内援護で独占してるし
迎撃も糞化で階級も糞化でガチャは改悪

ってか頑なに階級の雑魚狩り仕様直さないのは凄腕に運営の身内でもいるのだろうか
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b32-p8ij)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:44:49.33ID:dJjX5Q9C0
ジオラマ要素として鬼武者soulみたいにMAPの高低差とか作れるようにして
防衛施設として意味のない景観用アイテムとか置けるようにして欲しいわ

あと、エース機のパイロット載せ替えとかな、コレでは道化だよと言いながらグリムで出撃するシャーサン見たいわな
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b9f-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 19:54:39.90ID:rmBrbpqs0
一週間ちょいネット環境の無いとこ行ってたから
ハムカス特任どうなるかと思ったけど何とか間に合ったわ
コア8でアヘッド使えないから50近くなるとくっそきつかったわ
リズムゲーやろうとすると囮枠2つ使っちゃって火力足りなくなるし
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-xVgD)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:21:38.53ID:xBJeeV7Q0
迎撃と特務メインになって同じことばっかの繰り返し
なんか飽きてきた

>>687
制圧と階級は対人で代り映えするかと思いきやほんと同じメンツばっかだよね
どっちも将官左官尉官で区切ってごちゃ混ぜでええやん
それで落としも減るんじゃないの
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ b388-KXiy)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:28:09.20ID:3ofBFOb60
イーガ君はガンジオに最後のとどめを刺そうとしてるんだよ
都合のいい意見しか見えない○山にこのままでいいんだって思わせて
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ b34d-xVgD)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:42:57.55ID:InyGwKZz0
っていうか1年以上続いたこの手のゲームで同じことを繰り返さないのってあるのか?

飽きたならほかのゲームやるしかないだろ
ゲームはいつか飽きるもんだし
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:57:46.99ID:MhqzRypB0
俺の意見が絶対正しい!過疎って終われって願うだけで自分から辞めれない
バカがネトゲには多くないかい?www
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:01:39.73ID:d97zF/6i0
階級戦アビューズが終わって大将に戻そうとしてるのか凄腕の准将にやたら攻撃されてレート20とかもりもり持っていかれてるんだけど鬱陶しいったらありゃしない。
お礼に覚3ザメルHWSとかそこらを全損させておいてあげたけど来シーズンも同じこと繰り返すんだろうなぁこいつら・・・
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:10:36.18ID:xS50MzA20
なあ
みんな制圧も即Gバの一線級エース使って回してるの?

防衛エースのアビもサポもみんな揃ってきて量産だけや使い捨てエースで
制圧やるのきつくなってるんだが…
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcc-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:19:33.62ID:IrJCuyKN0
階級上げの話ならきつい基地は量産でコア割りしたり
後は適当にALLS垂れ流してウォドムでコア割りまでいくか
ロックオンだけ最後に出してコア割りか
大体こんな感じでやってたな
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ d7c3-xVgD)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:28:15.98ID:2hSLogNR0
>>693
やっぱランクイベが迎撃だけになったのが余計にそう感じさせるのではないだろうか
討伐タイプもしくは新しいタイプのイベを作って交互にやって欲しかった

あと同盟戦も定期的に開催し続けて欲しかった
もちろん開催ごとに不満が少なくなるよう工夫して貰う必要はあるけど
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bbb-lMse)
垢版 |
2016/10/30(日) 21:37:16.61ID:209La4vC0
コア割りだけ用に使い捨てFエース使ったり
反射シャンブロじゃないところはガチエース使って回復して無傷で落としてる
あとはBエースと量産Cで陸からコア割りかなぁ
使い捨ては24時間あれば修理終わるからこの繰り返し
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:03:44.27ID:q/zT5WpB0
一週間ぶりにログインしたらハンゲ同盟員のコア8以下が全員息してなかった
最後にいた奴がDXが月2枚しか貰えないって書き置きしてた、迎撃戦よっぽどうまいやつじゃないと
コア8下じゃ14万あたりで詰まるようだし最後のDX3枚報酬を各1枚にしてロースコアにも分布してやればいいのに
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:13:35.84ID:d97zF/6i0
スコアは順位争いでやってんだから到達スコア報酬じゃなくて60%クリア、80%クリア、100%クリアで報酬つけてやればいいんだ。
Exの各ステージ100%報酬にDX乗せとけばそれっぽい配分にできたろうに。
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:17:00.15ID:xS50MzA20
>>705
ALLSで今もいける?
まぁ試してみるか

>>709
エースなしはやっぱ難しいか
つか反射なくてもシャンブロきつい
壁越えてこねーくせにあの攻撃防御力は曲者すぎる

試行錯誤してみる
サンキュー
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-nC3z)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:18:38.99ID:wja26Hwc0
むしろDX配りたくないから今の仕組みにしてるんだろ
○山はガンオンの時から新規優遇とかないし新規だからって甘えんな課金しろって考えやろ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:19:29.66ID:QK2MlsGk0
特務サザビー後半は野良G9トリッPで全部行けたわ
援軍がDFFじゃGバ撃たれて量産全滅するからダメだった
最大の敵はG9以上のトリッP出るまでリロードする作業だった
やっと出たのがG5とかだと○△※ぎゃlfだあwでゃおでょーーーーーってなる
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:22:44.08ID:xS50MzA20
幻ユニあれば、整地に1枠、誘導に1枠で4枠攻撃に仕えるからなんとかなるが
ないとさらに囮で1,2枠つぶさないと駄目なのか
援軍ないとむずかしいな
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 835a-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:39:47.52ID:oPRP24Lz0
どうせガンダムなんて
適当に人気キャラクター出しておけばヲタクが課金するだろ
とか運営は考えてそうだな
まあその通りなんだけど
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:42:35.85ID:QK2MlsGk0
>>722
15秒後に2発目が来るだろう・・・
ジャミング10秒バリア10秒トリッP10秒でも2発目撃たれた
00特性金のみだと30秒ではキツイ
銀もあれば余裕なんだろうな
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:47:31.21ID:q/zT5WpB0
バンナムの主力ってアイマスやラブライブでしょ、他にも商権はジョジョや北斗もあるしガンダム消えても困らないんじゃないの
特務に救援野良エースアビ無し選べるようになったけど仕様はFGOのパクリだよね
アビ使えないとこは似せなくても良かったのに
むこうは去年300億稼いだソシャゲだから手本にするのは当然だと思うけどパクリ方が下手すぎ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 22:53:06.83ID:QK2MlsGk0
前回のリボガンの良アビでさえスコア詰めの勢いなかったしなー
今回の報酬じゃ3000位でいいやってなる
個人的には3000位のGバアビすらいらない
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:02:14.25ID:QK2MlsGk0
>>732
ステージ49だと
幻UC30秒の間にギラドーガ・ヘリオン・リゼル+残り端数全出し
救援到着で救援機にタゲ→リボガン即バフ→サザビーゲージMAX直前にジャミング
バリアν出撃→ジャミング切れるタイミングでバリア→サザビーGバ撃つ→トリッPが停める
この流れでもギリギリ
50は釣りやすかったからジェスタも足せたし特性+60%もあった
それでもギリギリ
クリア出来る時は残り時間はたっぷり30秒以上残るんだけどGバ受けたら量産全滅
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/10/30(日) 23:23:42.62ID:QK2MlsGk0
Bだから高出力3付ければぶっ壊れなんだけどね
HP11623÷0.6≒19370
対空すらワンパンで20秒間暴れまわるわけだから
砲台優先で15秒後にGバ発動で20→24秒に延長ってもそのころにはだいぶ削れてるだろうし
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 00:56:23.09ID:SwSxzmAQ0
次こそはEXガシャ討伐戦やってほしいわ
迎撃もう何か月連続でやってんだ?
もしも次も迎撃ならもう半年近く続けてねぇか?糞サイクル
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bcc-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:05:08.89ID:dC3PtXc/0
1stの頃よりやる事は増えたと思うんだけど
どのコンテンツもメリハリがなく一ヶ月同じことの繰り返しになっててマンネリ感は酷い
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-ftE3)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:05:36.70ID:IWrBSmdE0
集金モード入ってるんだからEXチケとか来るわけ無いだろ
軽課金無課金にとっては終了したゲームだから諦めろ

しがみ付いてもストレス貯めるだけだぞ
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 87e0-JJ20)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:16:14.59ID:0pYxH/Sy0
50%耐久力がアップするプラチナがばらまかれてるのに
今更砲撃を使う奴は居ないだろ…って運営は分かってないんだろうな
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-xVgD)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:21:25.73ID:+M2RRDeQ0
1stの時は制圧で色んな人の基地回って強いエリマスにはエース投入してとか
単調なようで気軽に楽しめた
リミクエからイベの流れもそれなりに目標あってよかった
今は特務迎撃の連続でマンネリは確かに酷い
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-IfuI)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:37:22.50ID:bUQ5tWW70
今月から始めて今フロントコア9なんだけど
もしかしてシャンブロ持ちに喧嘩売ったらいかん感じのゲームですかこれは
あとなんかびーむさーべる振り回してくるミーティア?もどうやっても勝てんですわ
あの辺の課金か何かのMAって強さ別格なのかな
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b1-d7wh)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:49:31.42ID:1nv3tw7y0
コア9で反シャンとあたるってヤフーかな?
反射ついてないシャンブロだとしたら雑魚だから問題なし
ヤフーなら当時取ろうと思ったヤツの大半がGETできてるから倒せるなら問題なし
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-7RBe)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:56:42.81ID:0HuEQuYS0
>>756
WIKIを見て性能を確認するとヤバさが分かる
あ、スレに書いてない方のWIKIだぞw
ミーティアとかは釣りだしたりゴリ押しでもいける、それよりそのランクだと覚醒3の効果で偉いことになりそう
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd7-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 01:59:09.35ID:M1nKw3Nk0
ちょうど1年前のスレ見たら種討伐真っ最中でくっそ盛り上がってた
忘れてたけどあの頃はアビ枠100しかなかったんだよな・・・今考えると狂気じみてるわ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-IfuI)
垢版 |
2016/10/31(月) 02:06:03.71ID:bUQ5tWW70
あげちゃったすいません
お察しの通りヤフーです
ヤフーはレベル低い感じなんですかね?
そろそろ階級戦を頑張ってみようとしたんですが、
シャンブロさんいるだけでぶっ飛ばされる日々ですわ(挑まなきゃいいんだけど)

そしてジャスティスミーティアって攻撃力300もあったんすね
今までの流れからして勝手に150程度だと勘違いしてた・・・こりゃ量産機一瞬で消されまくるわけだ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-IfuI)
垢版 |
2016/10/31(月) 02:16:16.56ID:bUQ5tWW70
マジか・・・w
シャンブロぐぐったら、反射云々の前に普通に性能も高いっすね
てか反射されてるのは気づいてましたが、こんなに割合凄かったのか
これは挑むだけ無駄な気がしてきた
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-IfuI)
垢版 |
2016/10/31(月) 02:17:49.24ID:bUQ5tWW70
無言同盟にしか入ってないです
ちょっとシャンブロ持ちの人のとこ探して入ってみますわ

連投すいません、寝るのでまたそのうち来ます、アドバイスありがとう
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-JJ20)
垢版 |
2016/10/31(月) 04:11:56.54ID:EGTq5W1r0
課金して特攻エースを1機は手に入れないと、500位以内入れそうにありません。
諦めて課金します。
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 06:37:03.76ID:SwSxzmAQ0
新規はラボ産だけだとロクなMAないのも可哀想そうだな
ジャスティスを穴熊囲いの基地に置くぐらいしかマトモな基地できない気がする。

せめてトルーパー無しのフリミぐらいはまた入手させてやればいいのに。
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b39-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 06:38:41.15ID:F3FiL9XL0
キマリスは外れだ
Fエースに為す術なく落とされる
ガチャエースがイベントでゴミとか○凸さんも面白いことを
せめて攻撃を全方位にしてくれれば
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-JJ20)
垢版 |
2016/10/31(月) 06:47:03.89ID:EGTq5W1r0
2万課金したのに当たりませんでした。期待値が3万円で当たるかどうかだから、仕方ないですね。もう二度と課金しません。
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 9395-Y/AO)
垢版 |
2016/10/31(月) 07:46:32.09ID:U2ZxLD6K0
>>771
ただのバカじゃん
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/31(月) 07:57:53.27ID:BQePbsjO0
まとめてNGでいいんやで
0782名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 08:38:24.29ID:gJuX+Y7Za
そう言えば、トーテムポール豚とか居たな…。
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fab-Nq4i)
垢版 |
2016/10/31(月) 11:30:42.46ID:uw+PxpKy0
課金を促すにはユーザーに強いストレスを与えるのが一番良いってのが定説だし
運営側は実際にそういうデータもあるだろうからね仕方ないね
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b8-Sw7E)
垢版 |
2016/10/31(月) 11:47:03.59ID:fKhcHrPU0
ステ13がわからんちん
迎撃上位のシナホモメンや凄腕メン、白いMSメンの人達って攻略済みだと思うけどこの3同盟の他の同盟メンのスコアがそれほど上がってこないのはなにか特殊なのがないと無理なの?
例えばマンロディとか?
0804名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 12:58:05.96ID:CbERJIbgd
>>791
「強い」ではなく「適度な」が正解
そして、そのストレスは課金によって解消されるものでなくてはならない

このゲームはガチャの確率もそれによって解消されるストレスの度合いも最低レベル

だから過疎化が進む
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 135c-p8ij)
垢版 |
2016/10/31(月) 13:15:09.09ID:s6w6Nt1n0
>>804 バンナムのガチャ確立はin率によって変動する、たとえば二ヶ月ぐらいinしなければdx10枚ぐらいでほぼ機体があたるぐらい確立が跳ね上がる
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/10/31(月) 13:17:05.67ID:jlnYA3Cb0
BCとかラボはストレス解消させてくれてよかったんで
早く完全無課金抹殺施設(テクラボ枠拡張)実装してくれよなw
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ b3b5-7RBe)
垢版 |
2016/10/31(月) 13:22:15.98ID:0HuEQuYS0
なんかDXでキマリ当たったけど特に良いことはないな・・・
弱くないとは思うんだが、如何せん即死するB体力で使いこなすには良いアビが足りない
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ b3be-xC4o)
垢版 |
2016/10/31(月) 14:25:26.74ID:3642e2AD0
階級下げると舐めプで勝てるのが楽しくてあぁそりゃ階級下げる奴多いなと思った
高階級のみもらえるアイテムってのも今のところ無いし俺もこっちでいいわ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ b3be-xC4o)
垢版 |
2016/10/31(月) 14:33:35.86ID:3642e2AD0
これは反射じゃなくて素のシャンブロだろっていくつか叩いてみたんだが今のところ全部反射だった
低階級でもこれだけは上と同じ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f8-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 14:46:02.88ID:ubJkV1bP0
そもそもなんで150%なんだろう
反射するにしても、50%で十分だろ
壁で囲ったら釣りにくい射程10のS
しかも、素でダメージ10%減って特性もあって、HPがビグザムやデビガン並
このぶっ壊れ性能は危険ドラッグでもやりながら考えたのかな?
他のMAの立場無いだろ
0825名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7f-nC3z)
垢版 |
2016/10/31(月) 15:18:04.33ID:XwEGVcWba
>>822
特務の再録が無意味になるし、ランク報酬は報酬機体ガチャん時に散々喚き散らされたからやるわけないと思うが
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 8340-nx48)
垢版 |
2016/10/31(月) 15:28:43.56ID:5WQ5hSHl0
階級戦は接待基地か覚醒反ブロないところをまずはモグモグ。
だったのに・・Sで周囲の施設掃除してたら、突然不意打ちザク3が突っ込んできて「はふお!?」ってリアルに変な声出たわ。
量産Sが10機くらい吹っ飛んだ。壁あいてやがったのか・・。
久しぶりに笑った。コアは割った。
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-p8ij)
垢版 |
2016/10/31(月) 16:47:16.25ID:DuMB+cRm0
階級戦はほんとこの最初の1,2週間が勝負だったな。
どんどん硬くなっちゃうんだからwwwただでさえ課金ないと割れないのにもう基本割れなくなる。
0843名も無き冒険者 (スフッ Sdff-ei96)
垢版 |
2016/10/31(月) 17:21:41.11ID:3d7HrNDPd
13の動画はいくつか出てるけど全部回復無視のやつじゃん
またこうどなじょうほうせんにひっかかって時間無駄にしたわ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ d79b-WjTj)
垢版 |
2016/10/31(月) 17:29:34.50ID:7oqOSEq50
スペックだけで見ればリゼルC外してグレイズ入れて問題ない強さなんだけどな。
Lv65にできない関係で1機少ない状態で止まるから今一つ踏ん切りつかないんだよね。
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f88-WjTj)
垢版 |
2016/10/31(月) 17:32:30.19ID:VFku8EGx0
あれ!?
迎撃戦今日で終わり!?
なんで!?
グレイズ強化する時間なくてガシャユニ持ちばっかり有利になってるじゃんアホかよ

そりゃそうと、ジオラマ防衛の 97% ってなにが壊されるとなるんでしょう?
壁?
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-0DI1)
垢版 |
2016/10/31(月) 17:32:54.76ID:SwSxzmAQ0
せっかくオルフェンズが絶賛放送中なんだから
今度はオルフェンズオンリーのイベントやったほうがいいのに
今回のは単なる複合シリーズイベだし

しかも報酬もイベント内容もゴミで
オルフェンズ目当てでやってきた新規は間違いなくまた離れたんじゃないか?
結局は旧イベントの1st機体と1%の課金機体持ってるか否かで決まるイベとかもうね…
はやく企画担当の無能○なねーかなぁ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-p8ij)
垢版 |
2016/10/31(月) 18:18:07.52ID:DuMB+cRm0
出撃後15秒経過する度にGバースト効果時間が20%延長出撃後15秒経過する度にGバースト効果時間が20%延長
出撃後15秒経過する度Gバースト効果時間が20%延長出撃後15秒経過する度にGバースト効果時間が20%延長

           ┌─┐
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;      
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  ダカラドウシタ
     .;ノ   ⌒⌒    .\;

出撃後15秒経過する度にGバースト効果時間が20%延長出撃後15秒経過す度にGバースト効果時間が20%延長
出撃後15秒経過する度にGバスト効果時間が20%延長出撃後15秒経過する度にGバースト効果時間が20%延長
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/31(月) 18:23:36.21ID:BQePbsjO0
凄腕1位になったか
ノルマ凄いんやな
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-p8ij)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:05:31.53ID:DuMB+cRm0
こんなちんけでしょぼくてちっこい過疎村でも人の事についてあーだこーだのやっかみだの始まるんだな。
在日臭がプンプンする
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:06:43.80ID:BQePbsjO0
おまいう
0880名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp7f-srTX)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:26:20.56ID:uxvQmb4Rp
一週間じゃ初日に特攻量産ゲットしても使えるGになるまで無課金じゃ時間足りないし
手の届かないゴールなんか誰も目指さないよ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f8a-corf)
垢版 |
2016/10/31(月) 19:53:35.36ID:vX+WiAi80
今後の予定
11/1 公国の決戦兵器(再配信)
11/8 新規特務
11/15 新規特務
11/18 戦星祭
11/22 迎撃戦(一週間)
11/29 この気持ち…まさしく愛だ!!(再配信)
12/6 新規特務
12/13 熱砂の攻防戦(再配信)
12/20 新規特務
12/23 戦星祭
12/24・25 クリスマスガシャ
12/27 迎撃戦(二週間)←ココ重要

大体こんなものかな
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd1-corf)
垢版 |
2016/10/31(月) 20:03:56.37ID:0Xe4NGHK0
>>886
シュニックの開封動画見てみ
☆3ガンガン出てるw
引ける者と引けない者との差がわかる
有用アビがダブつけば1.5倍なんて気休めだw
課金もできない層はせっかく手に入れた無二のアビを90%で融かして泣くw
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-p8ij)
垢版 |
2016/10/31(月) 20:05:59.29ID:DuMB+cRm0
今後の予定
11/1 公国の決戦兵器(再配信)
11/8 (再配信) 特務
11/15 (再配信) 特務
11/18 戦星祭
11/22 迎撃戦(一週間)
11/29 この気持ち…まさしく愛だ!!(再配信)
12/6 (再配信) 特務
12/13 熱砂の攻防戦(再配信)
12/20 (再配信) 特務
12/23 戦星祭
12/24・25 クリスマスガシャ
12/27 迎撃戦(再配信)

大体こんなものかな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/10/31(月) 20:12:45.99ID:BQePbsjO0
迎撃戦再配信ってなんだよ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cd-/v9k)
垢版 |
2016/10/31(月) 21:24:21.63ID:AgS4Wa6A0
13のやりかたはたぶんこれだってとこにたどり着いたが
G上げ足りなくてスコア伸ばしきれない

一週間なら一週間って事前告知してくれてりゃスケジュール調整効いたんだがなぁ
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-p8ij)
垢版 |
2016/10/31(月) 22:31:40.20ID:DuMB+cRm0
いや〜〜・・・・とうとう完全に1万人割ったな・・。
前回冗談で書いたのにまさか超えてくるとはなぁ・・丸山っていう馬鹿はすごく馬鹿だな。
すごく馬鹿だ。
・・・すごく無能。
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b8-7M8e)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:30:18.73ID:jv0TXckL0
階級落とし勢が上位を占めてるのを放置してるのが一番盛り下がるわ

あのランキングを見て正常なゲームとはとてもじゃないが言えないな
ホントつまらなくしてくれたわ○山
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-IfuI)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:43:15.02ID:FnKttGe80
スゲーめんどくさかった

期待の新人将官の活躍 シーズン4中間 10/31版

1位(NEW) 准将()      oka n(自由と正義)
2位(NEW) 少将()      Ka.rin(自由と正義)
3位(NEW) 准将()      Garofaro(自由と正義)
7位(NEW) 准将()      雷光のリセ(自由と正義)
9位(NEW) 准将()      AMRAAM(自由と正義)
10位(NEW) 少将()      sahara(スレ同盟戦)
14位( 8位)  准将(−准将)   リセナ(A.E.U.G.)
17位(NEW) 准将()      REID(百花繚乱)
18位(74位)  准将(−准将)   伊籍(マウンテンサイクル発掘隊)
19位(NEW) 准将()      yitoo(ロンド・ベル部隊)
20位(16位)  少将(−少将)   dagu(三首の竜)
28位(NEW) 准将()      のーまる(白いMSが勝つわ)
29位(NEW) 准将()      キイ・メランコ(無言でおk!)
30位(NEW) 准将()      Lala(A.E.U.G.)
32位(NEW) 少将()      セティ(白いMSが勝つわ)
36位(22位)  少将(−少将)   QUAKE(A.E.U.G.)
41位(17位)  准将(−准将)   フォッカー(自由と正義)
45位(NEW) 准将()      内臓マグナム(三首の竜)
48位(NEW) 准将()      トルフィン(ソレスタルなんちゃら)

10/31
http://fast-uploader.com/file/7033477664130/
10/24
http://fast-uploader.com/file/7033477734669/
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-IfuI)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:43:59.42ID:FnKttGe80
以下ランク外
57位(18位)  准将(↓少将)   メイリオ(ソレスタルなんちゃら)
70位(46位)  准将(−准将)   おさ(ファントムペイン)
87位(44位)  准将(↓少将)   usau(A.E.U.G.)
  (33位)  准将(−准将)   寝言(おやつは300円まで)
  (36位)  准将(−准将)   ムロン(アッガイ大学 ゆる学部)
  (39位)  准将(−准将)   えすぷ(第13独立部隊ロンドベル)
  (48位)  准将(−准将)   アマカマ(まったり豆腐)

※ヨシ逃げ氏(シナ+ズール所持限定同盟) ピョン吉@氏(weasel)は大将として活躍中


運営さん、新人将官さん達への応援のメッセージはこちらへ
https://support.bandainamco-ol.jp/pip/100979/title/gdf/index.html
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fad-Jz20)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:46:07.39ID:/QVbDmfP0
これ月イチガチャ更新でいくらかランキングまた変わるじゃん糞タイミングだな。今回ランキング報酬気にしてないから良いけど
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-IfuI)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:48:07.19ID:FnKttGe80
なお現在50位内の上級将官は 中将7人 大将24人 です
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ fbc1-PxZM)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:53:33.65ID:EGTq5W1r0
月1ガチャで特攻エースが出たら、500位以内入れる
出なかったら1000位以内で諦めよう
0939名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-QOGJ)
垢版 |
2016/11/01(火) 00:01:17.73ID:WUJ59WBod
>>930
前のスレで階級落とさず大将で居る奴は当て付けかよって凄腕民が文句垂れてたからな
そいつからすればざまぁって感じじゃないのかな

俺の事?と勘違いしたカロヤンは今期ヤル気失せたみたいだし
ニケ、さらさら、カロヤンはまとめてシナホモ入れば良いんじゃね

臭い奴らは階級落とすから交わる事も無いだろ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f5-p8ij)
垢版 |
2016/11/01(火) 00:08:34.15ID:ZKyI+Q+J0
出撃後15秒経過する度にGバースト効果時間が20%延長出撃後15秒経過する度にGバースト効果時間が20%延長
とかいう基地外アビとリカチャどっち取る、完全にリカチャやん。
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-WjTj)
垢版 |
2016/11/01(火) 00:10:52.78ID:unbTezel0
個人的に欲しいのは〜
ハンブラビ
バンシィ(デストロイM/アームド・アーマーBS)
百式改
アビ拡張用でFAZZスパガンHWSあたりか

はずれ入れすぎだろ丸山
どうせ量産とゴミアビだろうけどな
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ efe0-WjTj)
垢版 |
2016/11/01(火) 00:24:36.81ID:unbTezel0
>>954
ガンキャ嫌いじゃないけど好きな機体でもないのでラボ1大渋滞の中優先度低いしいらんw
アビもゴミでした
溶かしちゃったけど・・・先月も同じゴミだったような・・・
エールストライクの適正アビ
MAはエリートだし

月1ガシャ初の収穫ロックオン3で我慢?
なんだかな〜
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ a383-7M8e)
垢版 |
2016/11/01(火) 00:45:19.21ID:tmh9cO6/0
俺もど根性3だったけど少なくとも同じ確率ではないわな…ZZAチームでした
orz
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 83a4-iziA)
垢版 |
2016/11/01(火) 01:01:34.14ID:/NkAr6Yt0
月イチでB高出3来たわ
○凸愛してる
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ d70b-7M8e)
垢版 |
2016/11/01(火) 01:25:30.93ID:OoNwOJuL0
俺も月一ガチャ回したいけど、このタイミングで万が一特効機が出たら
迎撃ランキング順位あげなきゃ!って衝動に駆られてしまいそうで引くに引けない
専アビがゴミじゃなけりゃ頑張ってもいいんだがなぁ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ d7ef-iziA)
垢版 |
2016/11/01(火) 01:48:33.71ID:YZ6qotH20
ゴミではないが大したことないだろ
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f09-HGPX)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:17:56.19ID:yxFD/ns70
ガンオンみたいに尉官左官に落として新規狩りするのはどうかと思うけど、
准将に落として新規じゃない雑魚狩りするのは何が問題なのかわからんよな。
まさか、准将になっても新規だとか言うんじゃないだろうな
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ eff6-IfuI)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:20:38.64ID:Xiz2ZrJA0
>>976
お前キモイよ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-0DI1)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:29:51.46ID:sT+0ZEto0
その雑魚が大佐に下りてきてすごい難易度が上がってるよ
俺は勝てないから少佐にまで下げた
新規が階級戦でコアマテ取るのは絶望的
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-jqTh)
垢版 |
2016/11/01(火) 04:04:09.38ID:Bh/sf+yf0
月1の1000円ガチャやっても実際はこんなゴミにしかなりませんよ
・ハロメ220
・ゴミ量産MSの強化素材300
・プラチナ要請書1
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 5360-IfuI)
垢版 |
2016/11/01(火) 04:16:19.28ID:JwggPXBl0
WB隊を2ステージで使った以外は量産のみで1000位以内に入れているという・・・
今回イベはゴミ報酬だし課金したやつが負けのようなもんだな
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d5-0DI1)
垢版 |
2016/11/01(火) 05:25:06.58ID:avAyBk//0
迎撃戦500位159000行くのかな
そろそろ失速して頂きたいのですが
よろしくお願いします
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ efcd-4Kbm)
垢版 |
2016/11/01(火) 07:42:00.36ID:+WP+rIix0
強化素材1000→300になったのは誰か声のでかい奴のの要望なのか?
月一ガシャに旨みあって需要がそこそこあったなら外圧かからなきゃ
素材1000のままだっただろ。
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-nC3z)
垢版 |
2016/11/01(火) 07:46:31.06ID:Gsi5uqKl0
素材余った、使い途なんとかしろ!
→量産素材は余るので排出量を減らしました、ご安心ください
いつもの斜め上をいくバンナムクオリティ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 21分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況